Бузков Кирилл: другие произведения.

Сказка на Рош Ха Шана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 25/10/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прости меня, народ Израиля. И пусть на мое место придет поистине достойный человек, который перепрограммирует Систему, который вернет нас к пониманию наших ценностей, к пониманию того, что власть - это прежде всего ответственность за тех, кто тебе эту власть доверил. Который не допустит таких высказываний, как "жертвы мира", по отношению к нашим детям. Который будет Велик и Мудр и в то же время "Один из нас". Такие люди еще есть среди нас. Не ошибитесь в следующий раз. Прощайте.

  •   Помните Новый Год 2000-й? И я помню. Правда, это было в другой стране и в совсем другой жизни. Начался этот день с обращения Первого Президента Всея Руси Ельцина Бориса Николаевича к народу, в котором он объявил о своей отставке. Это было самое мудрое решение "Семьи" за весь 1999 год. Рейтинг президента колебался в районе 9-11%, народ зверел от унижения и стыда за свою страну, вкупе со стремительным разделением людей на классы и ростом пропасти между богатыми и среднебедными, бедными и нищими. Социологи, политологи, аналитики знают - все вышеперечисленные составляющие - показатель того, что страна на грани народного бунта, революции, государственного переворота, навоза и бойни - выберите сами термин по вкусу.
      
      Самое интересное в Новогодней речи ЕБН - он попросил у народа прощения за ошибки, допущенные им, и что более интересно (а с другой стороны закономерно) народ его простил! Вот это вот простое: "Я признаю свои ошибки"- списало напрочь весь негатив, и теперь мы с некоторой теплотой вспоминаем Реформатора - Бориса Николаевича Ельцина. Вовремя уйти - это искусство. А так, как это сделал он, - высший пилотаж!
      
      К чему это я? Ах да, Новый год же скоро. Правда, это уже другая страна и вторая моя жизнь, и даже другое летоисчисление. Но вот политическая ситуация на редкость схожа. И вот наша Новогодняя сказка первого дня месяца тишрея 5758 года от Сотворения Мира. Премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт обращается к народу.
      
      - Народ Израиля, многострадальный народ еврейский, Народ Книги, после долгих раздумий и сомнений я принял решение уйти в отставку! Это тяжелое решение для меня, но так больше продолжаться не может! Наше государство не может больше существовать в таком виде, как сегодня! Но обо всем по порядку. Во время Второй Мировой войны народ наш пережил ужасную Катастрофу! Не хватит слез всех евреев мира, чтобы оплакать погибших от фашизма. В память о погибших, на крови сожженных и задушенных, на страданиях узников концлагерей, народ наш создал нашу страну - государство Израиль - Третий Храм. Мы победили в Войне за Независимость, мы выиграли Войну Суэцкую, Шестидневную, Войну Судного дня .... (глотая слезу) А потом произошло что-то странное. Во всем мире начались протесты против войн, человечество перешло на путь гуманизма и равенства всех народов, религий, национальностей. Мы стали заболевать вещизмом, страстью к накоплению барахла, награждая себя за века аскетизма, и совсем забыли зачем, во имя чего было создано государство Израиль, зачем Мы все здесь и какая историческая миссия нашего народа. Мы забыли о своей особенности, о своем отличии от народов других.
      
      Мы ушли от своих моральных ценностей и устоев, слепо переняв разрушительный для социума образ жизни. Идея о всеобщем равенстве привела к тому, что в какой-то момент мы утратили моральные ориентиры и сели за стол переговоров с лидерами террористов, с убийцами нашего народа. Мы хотели мира. Хотели благополучия и сытой жизни каждому. Но не зря говорят: благими намерениями выстлана дорога в ад. И вот мы сейчас пред вратами этого ада. Я могу сказать Вам это, потому что я уже не премьер-министр, а простой гражданин, как любой из Вас. Мы построили систему управления государства таким образом, что Система эта превратилась в картель мафий.
      
      Мафия судебная, мафия исполнительной власти, мафия законодательной власти, мафия муниципальная, мафия торговая, промышленная, строительная, и все ради денег, денег и еще раз денег, как средства удержания власти в своих руках. Мы использовали принцип "разделяй и властвуй", сначала разбив народ на общины, потом на гоев и евреев. Процесс пошел и уже коснулся семьи - главной ценности евреев. А Вы знаете, что каждому ребенку Природой заложено иметь отца и мать? Сироты должны были тянуться и выравниваться до общего уровня. Но государство сирот - это страна брошенных, недолюбленных, закомплексованных. Это ненормальная страна, и она не может породить нормальную культуру и жить нормальную судьбу. И все эти бесконечные разводы и усыновления - это искажение растущих людей.
      
      Мы разделили наш народ, нашу единую семью на миллионы составляющих, разрушив тем самым все то, что по крупицам собирали отцы-основатели государства! Мы цинично прикрывались лозунгом - все можно, от чего нет явного вреда личности. И если чиновник получал взятку - кому от этого прямой вред? Мы забыли, что народ, государство, социум держится прежде всего на твердой морали, а уже потом, как составляющие, подобно металлической стружке налипающей на магнит, к нему прибавляется могущество государства, гордость за свою страну, патриотизм, трудолюбие. Разрушив мораль, мы убрали магнит, который держал нас всех вместе, и мы начали рассыпаться. Люди перестали отождествлять себя с государством, потому что мы - власть - превратились в дракона, который народом питается.
      
      Я ухожу, но Вы должны понять, что, оставив систему в том виде, в котором она существует сейчас, - смерти подобно! Потому что каждый из Вас должен осознать, что премьер - министр, судья, полицейский, депутат Кнессета и любой другой чиновник - это не человек. Это функция. И оценивать надо нас не за какие - либо человеческие качества, а за то, как эта функция работает. Мы в какой-то момент перепрограммировали задачи государства с созидательной функции к сохранительно-накопительной, и это привело нас всех к деградации. Как люди, мы не стали вдруг дураками, просто наши социальные отношения вступили в такую фазу, что реакции на внешние раздражители стали неадекватными.
      
      Мы стерли все грани между добром и злом, чистотой и пороком, патологией и нормой под лозунгом "права человека превыше всего". Я Вам теперь, как гражданин, заявляю - это бред и циничная ложь. Система это делала, чтобы Вы не замечали ее делишек. Во-первых, государство - это единственно возможная форма сосуществования большого количества людей, и человек, утверждающий примат клетки над всем организмом, либо идиот, либо заведомо лжец. Вы видите, чем больше я себя ощущаю гражданином, тем легче мне говорить правду! И правда состоит в том, что идеи главенства прав человека над государством высказал еще в 19 веке Прудон. Тогда это называлось анархией, а не демократией, как лживо утверждает Система сегодня. И Вы посмотрите вокруг - разве у нас в стране есть Закон?
      
      Честный человек беззащитен перед бандитом, потому что у него нет никакой возможности себя защитить. Наркоторговцы убивают наших детей, потому что Система создала такие правила и законы, по которым дилера невозможно привлечь к суду. Система цинично подменила понятия "жизнь человека священна" на "жизнь террориста, убийцы, наркоторговца, педофила священна". Грани-то моральные стерты. Разницы нет в нашем понимании: и преступник, и жертва - Человек. Но ведь это на самом деле не так! И правозащитники защищают права убийц. Лучшие сомкнулись с худшими! Мы убили в людях все то, на чем зиждется любое государство, - патриотизм и Вера в Творца нашего - стали чем-то постыдным, политики пытаются от этого отречься, чтобы стать популярными. Трудолюбие перестало существовать из-за равной оплаты хороших и плохих работников и из-за боязни уволить нерадивых. Потому что это может моментально ввергнуть страну в экономический коллапс по причине забастовок.
      
      Мы практически развалили армию, лишив солдат мотивации и внушив им, что раз скоро мир, значит и армия не нужна. Мы убили в людях Идею Сионизма, разрушая поселения и выгоняя своих же граждан из своих домов, бессовестно бросив их потом без средств к существованию. Мы перевернули все с ног на голову - и вот уже сын жалуется на отца в полицию, за справедливо полученный подзатыльник. И слово гордость уже ассоциируется в сознании с парадом геев, а не с победами нашего народа, с его героизмом.
      
      Прости меня, народ Израиля. И пусть на мое место придет поистине достойный человек, который перепрограммирует Систему, который вернет нас к пониманию наших ценностей, к пониманию того, что власть - это прежде всего ответственность за тех, кто тебе эту власть доверил. Который не допустит таких высказываний, как "жертвы мира", по отношению к нашим детям. Который будет Велик и Мудр и в то же время "Один из нас". Такие люди еще есть среди нас. Не ошибитесь в следующий раз. Прощайте.
      
    Август 2007  
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 25/10/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка