Бузков Кирилл: другие произведения.

Стратеги, стратеги, кругом одни стратеги...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 10/12/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фоне повышения всех стабильно растущих Показателей стратегических планов правительства частенько стали проскакивать вопли граждан о Заговоре, о сворачивании проекта "Государство Израиль". Не дергайтесь, господа. Все нормалёк. Все идет по плану. По стратегическому плану правительства государства Израиль.

  •   
      Как говорит моя идише-мама: стратегов у нас в правительстве развелось из десяти - одиннадцать. И каждому подавай отдельное министерство со штатом родственников и c родственниками родственников, а также портфель - зарплату складывать чтоб было куда. И не верьте ушам своим, когда слышите "министр без портфеля". На самом деле он без министерства. Просто было бы смешно называть вещи своими именами - "министр без министерства". Ведь сразу обнажается суть явления. Сразу возникает вопрос - а за что ему зарплату платят?
      
      Мы в этой статье поговорим о министерстве стратегического планирования и его министре, а также о министрах других, не таких серьезных и важных, как Авигдор Либерман, но тоже стратегах. Вот уж напустили туману так напустили! Хочу сразу сказать: мне абсолютно все равно, кто именно занимает должность, у меня нет личных пристрастий или неприязни к правителям нашим, как к личностям. Меня интересует, как эта должность справляется со своими обязанностями, насколько качественно функционирует. Просто хочу знать, за что плачу им зарплату, впрочем не только я, но и та часть населения, которая платит самые высокие в Европе налоги.
      
      Вот уже более полутора лет существует вышеуказанное министерство. Мы уже услышали от Авигдора Либермана и о том, что Отечество в опасности, и о смертоносной опасности на расстоянии вытянутой руки, и о необходимости отключить от электричества и воды сектор Газы, захваченный ХАМАСом, и еще много-много других гневных громоподобных заявлений. Какие кипели страсти! Шекспир и Гёте просто рядом отдыхают. Казалось бы, враги должны если не застыть от ужаса и превратиться в камень, пока министерство во главе с Иветом еще что-нибудь напланирует, то уж как минимум молить о пощаде, просить прощения за ежедневные обстрелы юга страны и на веки вечные отказаться от террора.
      
      Но не свезло. Испугались наоборот, а именно, - мы, израильтяне. А вдруг на самом деле Ивет прав: вражеское образование, иранская угроза, всех разбомбить ... То есть нет. Сначала спланировать - потом разбомбить. И желательно перед этим скинуть акции на бирже. Или это уже из другой оперы? Ах, точно, - в нашем балете был бензин, то ли украденный, то ли не прибывший на место назначения... Палестинцам же - освоились за столько лет - не привыкать к сотрясению воздуха словесами с угрозами в свой адрес. Как говорится, не в первый раз замужем и, к сожалению, не в последний: они бодро заявили, что евреев убивали, убивают и убивать будут, ежедневно подкрепляя свои слова минометными обстрелами. Старинная арабская пословица гласит: собака лает, а караван идет.
      
      Видимо, прикинув, чем чреваты словеса супротив Кассамов, а заодно вспомнив, что он теперь не в оппозиции, и Генеральная линия партии, то есть правительства, требует изменения риторики, Либерман сменил гнев на милость и объявил о планах передачи нескольких районов нашей столицы под контроль Организации Освобождения Палестины, следуя Новой еврейской традиции задабривания угнетенных, голодных и обездоленных. Заодно, по старой памяти, провозгласил лозунг своего давнего друга по Еврейскому университету и в недавнем прошлом политического антипода, а ныне почти клона, Йоси Бейлина, - два государства для двух народов.
      
      Другой стратег, тот что поменьше, не успевший к раздаче министерств по причине уголовного преследования, но успевший к раздаче портфелей для получения министерской зарплаты, Хаим Рамон, видит стратегическую угрозу внутри страны - в поселенцах. Вот их надо срочно депортировать в пределы границ, которые на данном этапе вполне устраивают ХАМАС, готовящий захват "Западного берега", и США - нашего главного стратегического партнера, что вполне соответствует стратегическим планам правительства. Да и депортировать-то придется немного - так тысяч двадцать-двадцать пять всего.
      
      Еще один стратег Нового Ближнего Востока - видит стратегическую угрозу существования государства Израиль в том, что ему принадлежат Голанские высоты, от которых надо срочным порядком избавиться. И тогда настанет мир. И процветание. Песни радости и счастья на корейском языке. Премьер-министр тоже не отстал в стратегическом планировании и передал палестинцам энное количество стрелкового оружия и БТРы, заодно пополнив армию террористов, выпустив их из израильских тюрем. При этом он гневно отверг предложения безумцев инвестировать 5 миллионов шекелей в постройку новых убежищ на юге страны в связи с Новыми стратегическими угрозами. Вот еще глупости! И прекратить эти паники немедленно! Хватит нам строительства для депутатов Кнессета!
      
      Вы думаете, Эхуд Барак отстал на этом поприще? Отнюдь. Он предложил евреям денежные компенсации за то, что они переселятся внутрь "зеленой черты". Знакомые идеи, не правда ли? Но с обратным знаком. Рав Меир Каханэ предлагал денежные компенсации арабам за то, что они переселятся в арабские страны, и за это рава называли нацистом. Но Барак - это совсем другое дело - предложил трансфер евреев, это же не трансфер арабов. Он же лидер партии Авода, входящей в правительство стратегического планирования. Стратеги, стратеги, кругом одни стратеги... А еще один стратег, выпускник Высшей Школы КГБ, в простонародии называемой ШАБАК, Ави Дихтер, отчитался перед правительством и страной о повышении Показателя количества жителей и квадратных километров территорий Израиля, находящихся в пределах досягаемости палестинских ракет, и взял на себя почетные обязательства этот Показатель увеличить поддержанием стратегических планов вышеуказанных стратегов.
      
      Ох, напрасно в Аннаполисе Саудовский принц только имитировал рукоплескание, как и напрасно извивался Абу Мазен, пытаясь вырваться из цепких объятий любви и дружбы нашего премьера и Буша. Ведь все ништяк, все идет по плану. По стратегическому плану - ясно, не какому-нибудь там простому. И раз уж мы всуе упомянули вездесущий ШАБАК, то теперь без его ведома ни один судья не вступит в должность. А то в последнее время противники стратегических планов правительства и министров повадились добиваться через суд отмены их решений и защиты своих прав и даже, ой-ва-вой, наказания особо ретивых исполнителей этих планов. Вдруг какой-нибудь неблагонадежный судья может сдуру принять неподходящее, не вписывающееся в стратегию правительства, решение?
      
      Еще один стратег, точнее, одна стратег, отчиталась о досрочном выполнении стратегических планов по образованию. Точнее, это сделали за нее. Теперь Израиль занимает почётное место в четвертом десятке из пяти возможных, согласно данным международного исследования в области образования. Уровень образования на островах Туамоту и Фиджи, Папуа-Новая Гвинея и в государстве Берег Слоновой Кости исследователей почему-то не заинтересовал. А жаль. На их фоне могли бы выглядеть более достойно. Антисемиты!! Вот кто эти исследователи. А по совместительству русофилы. Это ж надо было такую бочку дегтя на нас вылить, да в перьях обвалять! Мы же так гордились своим образованием и процентом академаим на душу населения. Правда, забыли при этом упомянуть, что большинство этих академаим - это новые репатрианты из того же СССР, и работают они в основном в охране и сфере обслуживания.
       На фоне повышения всех стабильно растущих Показателей стратегических планов правительства частенько стали проскакивать вопли граждан о Заговоре, о сворачивании проекта "Государство Израиль".
    Не дергайтесь, господа. Все нормалёк. Все идет по плану. По стратегическому плану правительства государства Израиль.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Бузков Кирилл (nicshe2003@list.ru,)
  • Обновлено: 10/12/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка