Быстрицкая Оксана Николаевна: другие произведения.

Разный подход

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 09/08/2006.
  • © Copyright Быстрицкая Оксана Николаевна (bistro65@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:


    Встреча
      
       Мы снова все встретились в кафе. Нам было о чем рассказать друг другу. Помните "Секс в большом городе"? Это почти то же самое, но мы более целомудренны. Мы обсуждаем только и всего лишь романтику, а не секс. Хотя иногда кого-нибудь из нас заносит, но мы не поощряем. Собираемся всегда втроем, и нам есть, что сказать. Хотя все мы очень разные.
      
       Началась наша дружба, если это можно так назвать, недавно и в результате разочарований. Все мы москвички примерно одного возраста, разных профессий и разного матримониального статуса (это так, кажется, по научному называется, когда разговор идет о тривиальном семейном положении?) Встретились случайно... на танцах, вернее в школе танцев "Ритм", что на Чистых прудах. Ну, вы знаете, что такое танцшкола, да? Это когда кучка дамочек разного возраста, в основном те, кому за тридцать, пытаются убить свободное время. Дети выросли, мужья по шейку утонули на работе, любовники, кстати, тоже. Так вот, собираются такие "девушки" вместе и танцуют... вальс или танго, или танец живота, или латинос, кому что нравится. Мне, например, вальс и танго по вкусу. Классически красиво с привкусом пижонства! Скажите, что это парные танцы, то есть для мужчины и женщины, а не для одиночек, вроде нас? Согласна, но, где взять этого пресловутого партнера-кавалера? Вот и танцуем мы дамскими парами, то одна за мужика, то другая. Не подумайте, что нам там скучно. Отнюдь. Мы очень даже веселимся. Там я и познакомилась с Таей и Наташей.
      
       Пришла я в школу танцев не для веселья, а для поднятия жизненного тонуса. Накануне рассталась с очередной настоящей любовью, и решила научиться танцевать, чтобы не думать больше о том, как же плохо жить одной. Здесь надо посмотреть правде в глаза - одна я не была никогда, и в свои неполные тридцать пять уже много чего повидала, боясь одиночества. Я имею в виду сильную половину общества. Очень я на эту половину зла была, когда подалась учиться танцам. Школу подбирала по принципу поближе к работе - подальше от дома. Это для того, чтобы с работы - в школу, а потом долго домой и баиньки. Я очень собой гордилась, что нашла правильный выход из затянувшегося кризиса жанра. Посмотрела по нету, куда бечь, да прямо на другой день и отправилась по адресу. Школа оказалась шикарным танцевальным клубом. В старинном особняке XIX века расположились три великолепных зала, бар, курительная комната, где подают настоящий турецкий кофе, ну и вполне приличные раздевалки. Стоит это удовольствие недешево, но я решила взять абонемент на 8 занятий и попробовать. Деньги надо тратить с умом - любит причитать моя последняя настоящая любовь. Ну, я с умом, конечно, а как же, деньги-то мои кровно заработанные. Меня встретила очень милая девушка, провела по залам, все рассказала, показала, деньги приняла и абонемент выписала. Хорошо. Итак, 4 вечера в неделю у меня заняты, вот и славненько. Занятия начинаются в 19.30, значит, после работы я иду пешочком в клуб, переодеваюсь, танцую, переодеваюсь, и домой. К 23.00 я уже в кровати. Все, как по писаному! Здоровый образ жизни! Вот только бы еще не есть ничего перед сном, надо немного всхуднуть до лета, но это как пойдет. К черту всех мужиков! Поживу, наконец, для себя! Так я думала, когда только начиналась моя танцевальная песня.
      
       На первом же занятии я познакомилась с Наташей. У нее тоже не было пары. Можно, конечно, заплатить 1000 рублей, и будет у тебя профессиональный партнер на занятии. Так некоторые и делают, но ни я, ни Наташа не захотели такую альтернативу. Это уж перебор и деньги на ветер. Поспорьте, если я неправа! Оказались мы с Наташей в паре. Группа у нас начинающая, но все-таки не совсем отсталая, с азами вальса знакомая. В группе нас двенадцать, четное количества, чтобы делиться на пары, все грамотно продумано, без обмана. Из двенадцати человек только двое не нашего пола ягоды, да и пришли они танцевать явно не по своему желанию, а по воле приведших их партнерш. Учатся они с неохотой, лениво как-то. Зато остальные дают жару, даром, что не девочки, танцуют до седьмого пота. Ну, так вот значит. Потанцевали мы с Натой первое занятие, потом пошли покурили, потом пересели в бар, заказали водки и давай болтать, как родные, как будто давно не виделись. За соседним столиком дама сидела. Важная такая - при прическе и макияже - но одна-одинешенька, а глаза на мокром месте. И так нам с Наткой жалко стало эту даму - время позднее, сидит одна, только, что не плачет - что решили ее за наш столик позвать. Выпили мы к тому времени уже порядочно, да и дама была не совсем трезва (не подумайте, что алкашки!). Познакомились. Одним словом, просидели мы втроем почти до утра. А завтра всем на работу. Хорошо, что Натка живет прямо напротив школы, на другой стороне бульвара. Слава богу, она выбирала клуб ни по моему принципу. В тот первый танцевальный день мы все заночевали у нее, включая и наши с Таей транспортные средства. Двор Наткиного дома закрыт воротами. Значит, не надо бояться, что угонят наших красавиц. Кстати, у нас троих машины оказались девочками, имели имена собственные и обладали показателем автомобильной женственности - серебристым цветом кузова. Что скажите? Разве все женщины дают автомобилям имена? Я привыкла бояться за мою Барбичку всегда и везде, поскольку мой последний создал мне комплекс, о котором я узнала только благодаря Тае в тот первый день нашего знакомства, она оказалась психологом по профессии и по призванию. Вечно меня мой последний пугал: "Упрут машину - новую не куплю", но полтинник зеленых на страховку от угона жалел, а от ущерба страховал. Вот и пойми этих мужиков после этого, мне, лично, такая логика недоступна. Ну да, ладно, проехали, пусть живет...пока.
  • Комментарии: 3, последний от 09/08/2006.
  • © Copyright Быстрицкая Оксана Николаевна (bistro65@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка