Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

2012 год - Конец Света

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      2012 год - Конец Света.
       После того трагического утра в еврейский праздник Ём Кипур, когда мне стало известно о гибели двух арабов рыбаков, прошло несколько лет. У меня были бытовые проблемы дома и с работой ни всё в порядке. Поэтому долго не ходил на рыбалку. Даже купаться в море некогда.
       Приближался новый 2012 год. Все вокруг трезвонили, что в этом новом году наступит Конец Света. За время моей сознательной жизни такие ужасные даты сообщали несколько раз. Однако мне удалось пережить эти трагические даты и даже тех, кто сообщал эти даты.
       - Папа! Папа! - пристала до меня дочка. - Давай сочиним что-нибудь смешное про Конец Света.
       - Хорошо! Сочиним! - согласился с предложением Виктории. - Мы так и назовём стихотворение -
      Конец света. 12.12.2012
       Нам обещали КОНЕЦ СВЕТА.
       Мы все надеялись на ЭТО.
       Забот прибавилось немало...
       Хохлы в запас набрали сало.
       Вино машинами везут грузины.
       Араку в Алании скупают осетины.
       У каждого ни дом жилой, а склад...
       В дом тащат то, на что карман богат.
       Но, у кого нет, ни шиша в кармане.
       Тот у прохожих просит "мани, мани".
       На этот счёт мне больше повезло.
       Решил устроить пир врагам назло.
       Взял в банке на всю жизнь кредит.
       Назло евреям перестал учить иврит.
       Сейчас копейкою трястись ни стану.
       Бомжам с Совка накрою на "поляну".
       В кругу друзей быть жмотом не привык.
       Вино течёт рекой, горой лежит шашлык.
       В последний день по Родине в тоске.
       С мыслями к себе о гробовой доске.
       Пьяный лёг навечно ночью спать.
       Где-то в кустах, а не в свою кровать.
       Спокойно ночью спал, тому был рад.
       С утра разборки, в каждом слове мат.
       С похмелья разобравшись, в чем причина.
       Пожалела о том, что Бог создал мужчину.
       У нас на месте бывшей пьянки мордобой.
       С побитой рожею с трудом ползу домой.
       Всё как всегда, всё тот же БЕЛЫЙ СВЕТ.
       Мне умирать, совсем причины нет...
       Ну, что сказать про всё, про ЭТО???!!!
       Банк точно мне устроит КОНЕЦ СВЕТА...
       - Классный получился стих! - с восторгом, сказала Вика. - Мы поместим этот стих в твоей книге.
       - Про "Конец Света", конечно бред. - с кислой миной на лице, шутя, сказал дочке. - Но, вдруг, в правду случится это предсказание индейцев майя. Надо последний раз сходить на рыбалку.
       В этом году мне удалось пару раз побывать на рыбалке. После гибели двух братьев арабов весь морской пирс запутали со стороны пляжа колючей проволокой, чтобы никто ни из рыбаков и отдыхающие на пляже не пытались забраться на пирс.
       Так что у колючей проволоки на пирсе рыбу в море ловил тот, кто приходил первый. Одни рыбаки лазили через колючую проволоку на пирс, чтобы пройти до фарватера. Другие рыбаки ловили рыбу с пляжа до прихода туда полчища отдыхающих туристов.
       Фарватер мне был недоступен. Все остальные места рыбалки были обследованы мной. Рыбы в море у городского пляжа и у морского пирса было совсем мало. Видимо рыба боялась людей и колючей проволоки на пирсе. Так что с рыбалки домой мне было стыдно возвращаться.
       - Ты на рыбалку приходишь рано. - как-то обратился ко мне старик, который собирал на продажу пустую тару на пляже. - Пожалуйста, по пути, бросай пустую тару за кусты. До моего прихода успевают пляж почистить. Мне не на что жить. Приходится собирать тару на продажу.
       Старика было жалко. Поэтому выполнял просьбу старика, когда до рассвета шёл на рыбалку. Вот и сейчас иду по пляжу, заваленному отходами после вчерашней ночной пьянки отдыхающих. Тары из-под водки и пива столько много, что хоть самосвал загружать для старика.
       Стукаю ногой очередную пустую картонную коробку из-под водки, чтобы найти там пустую тару. Но картонная коробка устояла от моего удара ногой. Выходит, что там есть что-то тяжёлое.
       Заглядываю в коробку и от удивления едва не теряю рассудок. Коробка полная не тронутой водки "Русский стандарт". Это же насколько надо быть пьяным, чтобы забыть на пляже полную коробку не тронутой водки!? Наверно в натуре пьяные тронулись от водки.
       Смотрю по сторонам вокруг себя на пляже. Может быть где-то рядом хозяева картонной коробки, наполненной водкой "Русский стандарт". На пляже нет никого. Даже сытые кошки отдыхают где-то за территорией пляжа. Выходит, что данная водка совершенно бесхозная.
       Освобождаю свою продуктовую коляску в целлофановый пакет от того, что брал с собой на рыбалку. В пустую коляску складываю бутылки с водкой.
       Бутылок так много, что они все не помещаются в коляску. Оставшиеся бутылки с водкой складываю в пустой целлофановый пакет и закрепляю сверху полной продуктовой коляски. Не оставлять же на пляже ценный товар?
       На сегодня нет никакого смысла думать о рыбалке. Такой богатой рыбалки у меня точно больше никогда не будет. Не торопясь покидаю пляж с тяжёлым ценным грузом. Поднимаюсь по улице в сторону города под звон бутылок, от звона которых просыпаются собаки и город.
       Когда вхожу городской парк в районе шук Бет, город уже не спит. На мелодичный звон бутылок с водкой обращают внимание бомжи, алкоголики и просто мужики любители выпить на халяву. Просят выдать им хотя бы бутылку водки на похмелье. Понимают, что водку не покупал.
       - Вот что мужики! - обращаюсь к окружившим меня. - Вы накрываете поляну закуской. В прямом смысле этого слова. С моей стороны ящик водки "Русский стандарт". Водки всем хватит.
       Никогда в своей жизни не видел, чтобы в таком темпе накрывали закуской поляну в центре городского парка размером с футбольное поле. За полчаса вокруг моей коляски с водкой появились горячие шашлыки, хинкали, просто жаренное мясо и много другой закуски.
       Тут же появились вокруг меня многочисленные руки с пустыми пластиковыми стаканами, в которые мне доверили наливать из бутылок водку "Русский стандарт". Где-то через час городской парк на полнился песнями разных народов. Репатриантов Израиля со всех стран...
       Дальше обрыв моей памяти. Чувствую себя побитым словно в другом измерении жизни.
       - Здесь валяется какой-то пьяный мужик у телефона. - слышу русскую речь мужика рядом с собой. - Наверно ваш муж? Он находится в самом центре парка где шук Бет. Всего вам доброго.
       Понимаю, что речь шла обо мне. Открываю глаза. В ужасе нахожу себя среди пустых бутылок из-под водки "Русский стандарт". Вокруг объедки и разный мусор от бывшей пьянки. Тут же валяются несколько пьяных мужиков разных рас и сословий. Прямо пьяный интернационал.
       Голова, ноги, руки и всё тело болят от побоев. Кто меня бил не знаю. Рядом со мной моя продуктовая коляска с моими вещами в сумке. Какая-то добрая душа догадалась сложить мои вещи и рыболовные снасти в мою коляску. Ничего не потерял. Вместе с продуктовой коляской направляюсь в микрорайон Гимель, где на улице Хапальмах находится дом, там живёт моя семья. Хорошо, что хоть свой адрес не забыл. Наверно не всё отбили во время пьянки? Дальше иду через парк возле своего микрорайона Гимель На встречу мне идёт, моя жена... Всё произошло как по сценарию моего стихотворения Конец света. Целую неделю меня лечила моя семья от побоев и от пьянки. Новый год и все остальные праздники у меня был сухой закон. Никакого Конца Света не было. Был мне урок, как нельзя доверять себя пьянке.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка