Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Афера в наборе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 10/10/2021. 302k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Афера в наборе.
      
      1. Горячий маргарин.
       На следующее утро чистый и бритый, совершенно трезвый без запаха алкоголя, вышел на очередной поиск хорошего места новой работы, где смог хорошо заработать и достойно содержать свою семью. Теперь не собирался идти на первую попавшую работу, куда меня примут сразу на минимальную зарплату. Должен сделать выбор из множества предложенных работ, которые соответствовали бы моим способностям и потребностям. Благо, что частных бюро по трудоустройству в Ашдоде больше двух десятков. Есть где искать работу.
       В крайнем случае, можно отправиться пешком в северную, южную и пищевую промышленные зоны Ашдода. Сейчас в промышленных зонах Ашдода за последнее время открылось много новых предприятий по разным работам. В первом же коахадаме мне сразу предложили работу на бетонном заводе, откуда меня выгнали вчера по моему собственному желанию за массовую пьянку. В коахадаме были другие пострадавшие рабочие от массовой пьянки на бетонном заводе. Мы стали возмущаться по поводу тяжёлых условий работы и отвратительному отношению к рабочим на бетонном заводе.
       Наше возмущение услышали другие новые репатрианты, которые занимались поиском работы. Все стали отказываться от предложений коахадама, работать на бетонном заводе. Никто из новых репатриантов из бывшего Советского Союза не хотел становиться рабом бетонного завода. Был рад такому повороту дела. Огромной возмущённой толпой, в десятки человек, мы ходили из одного коахадама в другой коахадам (частное бюро по трудоустройству). В каждом коахадаме, где нам предлагали работу на бетонном заводе, мы проявляли своё возмущение по вопросу отвратительной работы на бетонном заводе. Таким образом, мы принимали в свои ряды все больше и больше новых репатриантов, которые отказывались от работы на бетонном заводе.
       Работу на других предприятиях предлагали не многим рабочим. Ряды безработных росли с каждым часом. Мог произойти массовый бунт. К середине дня толпа превратилась в шеренги бастующих безработных, которые выступали против безработицы и против невыносимых условий труда на бетонном заводе. Опасаясь беспорядков в Ашдоде, к нам подтянули наряды полиции. Бунт стал носить серьёзный политический и экономический характер. В наших рядах бастующих появились подстрекатели, которые предлагали устроить погромы административных зданий магазинов в городе.
       Не забыл, во что вылился обычный бунт возмущённых граждан в Душанбе. Когда подстрекатели устроили погром в магазинах Душанбе. После чего общество Таджикистана раскололось на две части. Вскоре в Таджикистане началась гражданская война, которая имела многочисленные жертвы. Огромный политический и экономический кризис во всём Таджикистан. Из-за чего нам пришлось поменять своё место жительства из Таджикистана в Израиль. Теперь всё повторяется в Израиле. Конечно, никак не думал, что моя обычная месть против хозяина бетонного завода может перерасти в бунт безработных людей.
       Однако оказалось, что был не одинок по сути безработицы и обмана со стороны работодателей. Со мной или без меня, но такой конфликт безработных мог возникнуть рано или поздно. Вот только подстрекателям к погрому Ашдода не место в наших рядах. Надо нам как-то избавиться от погромщиков. Провести мирный бунт.
       - Нам надо вывести толпу из черты города. - предложил. нескольким безработным, которых знал по работе на бетонном заводе. - Мне не хочется сесть в тюрьму за погромы в Ашдоде. Безработный, а не бандит с дороги.
       - Ты прав. - согласился со мной один из безработных. - Нужно увести возмущённую толпу в городской парк.
       - Уважаемые безработные! - громко, обратился. к возмущённой толпе безработных, поднявшись на барьер возле фонтана по улице Рагозин. - Давайте пройдём в городской парк и там составим письмо протеста.
       - Правильно мужик говорит! - поддержали меня из толпы безработных. - Надо перейти в городской парк.
       Мы толпой пересекли улицу Рагозин и увлекли за собой в городской парк всех бастующих безработных. Подстрекателям, оставшимся в меньшинстве, ничего не оставалось делать, как тут же разойтись, чтобы не быть арестованными нарядом полиции, которые отслеживали подстрекателей к погромам и снимали их на видеокамеру. Так в городской парк перешли безработные, сторонники мирных переговоров с городскими властями, которые не заставили себя долго ждать и вскоре прибыли в городской парк со своими предложениями по работе.
       Мы ждали речь от власти. До насилия протеста дело не дошло. Вместе с городскими властями в парк пригласили предпринимателей и представителей частных бюро трудоустройства. С бастующими безработными стали вести переговоры по вопросу трудоустройства. Постепенно толпа бастующих безработных рассосалась.
       Остались без работы всего несколько человек, среди которых была моя личность. Получалось так, что как зачинщик всего балагана безработных, был наказан самим собой. Мне ничего ни оставалось делать, как в одиночку заниматься поиском работы по коахадамам, которые не посещал, и представители которых не были в парке во время раздачи рабочих мест безработным. Таких коахадамов было не больше двух десятков. Коахадамы находились по улице Рагозин. Так что мне не нужно было ходить далеко в поисках работы. Достаточно было всего лишь переходить из здания в здание или с этажа в этаж по улице Рагозин.
       - Есть работа в двух местах. - сказали мне, в коахадаме "Ламед Мем". - Бетонный завод и завод "Вита". - При мне о бетонном заводе не говорите. - сказал, служащей коахадама "Ламед Мем". - Вы, наверно, в курсе дела, что из-за бетонного завода в городе едва не случилось массовое восстание безработных.
       - Да, конечно, мы знаем о том, что было. - поспешила изменить разговор служащая коахадама "Ламед Мем". - Поэтому предлагаю другую работу на пищевом предприятии "Вита", которая на южной промышленной зоне...
       - Какие условия работы, на предприятии? - поинтересовался у служащей. - Какая оплата, за труд? Как туда ездить?
       - Вас приглашают работать в цех маргарина. - объяснила служащая, которую звать Татьяной. - На предприятии бесплатное питание. Есть подвозка к месту работы и обратно домой. Условия работы там хорошие...
       - Хорошо! Согласен. - согласился с выводами женщины. - Готов выйти на работу прямо сейчас. Можете отвезти меня туда?
       - Сейчас конец рабочего дня. - сказала Татьяна. - Завтра в восемь часов утра мы отвезём вас на работу.
       Попрощавшись со служащими коахадама "Ламед Мем" больше ни стал заходить в другие частные бюро по трудоустройству. Решил остаться на этом выборе места работы. Опасаясь остаться вообще без работы на целый месяц. Так как конкуренты по безработице буквально дышали мне в спину в поисках работы. Поэтому любой из них мог занять вакантное место на работу на заводе "Вита". Некоторые соглашались идти работать и на бетонный завод.
       - Завтра работаю на маргарине. - сказал. Людмиле, когда зашёл в квартиру. - Безработным не буду.
       - Говорят, что на заводе "Вита" идеальная чистота, рабочих кормят бесплатно. - сказала Людмила.
       - Тебе не говорил, что работал на "Вите". - удивлённо, сказал жене. - Откуда у тебя эти сведения о заводе?
       - У нас в городе жиры и кетчуп с предприятия "Вита". - улыбаясь, ответила Людмила. - Ты по магазинам не ходишь. Поэтому не знаешь, что из продуктов выпускают. Все этикетки на товарах читаю каждый день...
       - Ты хочешь сказать, что свободно читаешь на иврите и английском языке? - поинтересовался у Людмилы.
       - Почему на иврите и на английском языке? - удивлённо, спросила Людмила. - Русский пока не забыла.
       Людмила открыла холодильник. Показала на упаковки продуктов, которые были подписаны на иврите, на английском, русском и арабском языках. Арабский Людмила не могла знать хотя бы по той причине, что арабские письмена никак не похожи с письменами европейских языков, которые имеют единые корни латинского языка. Что же касается письма иврита, то с ним сталкиваемся в повседневной жизни в Израиле. Русский знаем с детства.
       На следующее утро задолго до открытия коахадама "Ламед Мем" стоял возле дверей офиса. Ждал, пока на работу придут служащие коахадама "Ламед Мем". Других дел у меня в этом районе Ашдода не было. Мои мысли и желания были направлены на новое место работы. Лёгкой работы не ожидал, но все равно рассчитывал на то, что физически тяжёлой работы, как на бетонном заводе, у меня больше никогда не будет на новом рабочем месте.
       В восемь часов утра к офису коахадам "Ламед Мем" стали подтягиваться не только служащие, также безработные, которые хотели получить места работы в любом месте, чтобы только обеспечить семью деньгами. Можно подумать, что другой формы обеспечения семьи не имеет ни один человек. Ведь обходятся как-то без денег в диких племенах и в самых что ни есть разумных общинах племени людей-птиц, где каждый работает по способности и по собственным интересам, а получает необходимый продукт по своей потребности.
       Конечно, это смахивает на коммуны во времена построения социализма в Советском Союзе или кибуцы (коммуны) в Израиле. Но кроме общин и подневольного труда ничего другого пока в современном мире никто не придумал. Жаль, что нет прямого доступа обычным людям к племени людей-птиц, было б чему научиться. Совершенно другой подход к потребности и к труду. Каждый человек хочет то, что не хочет другой. Одни любят сладкое, а другие солёное. Кто-то любит жирное, а кто-то любит постное.
       Нет ни у кого одинаковых потребностей и интересов. Поэтому каждый в диком племени и в племени людей-птиц создаёт с избытком то, что он может иметь или то, что ему нравиться. Этими избытками продуктов своего производства и потребления каждый представитель дикого племени или племени людей-птиц делится со своими соплеменниками через специальные структуры снабжения своего населения. Те, кто не может ничего создавать, находятся в структурах накопления и снабжения населения своего племени. Никто никого не эксплуатирует. Каждый нормальный человек в диком племени или в племени людей-птиц живёт по своим способностям и по своим потребностям. Никто не зависит от формы оплаты за свой труд. Каждый в диком племени и в племени людей-птиц трудится на свое благо, а также на благо своего племени. Зная о том, что если он не создаст излишки своего продукта, то во время натурального обмена не получит необходимый товар на жизнь своей семье и самому себе.
       Конечно, в этом тоже есть какая-то зависимость от другого соплеменника. Здесь вовсе нет принудительного труда. Тут применим известный лозунг - "Кто работает, тот и ест.". Хочешь хорошо покушать? Будь любезен потрудись на благо соплеменников. Создай излишки своего труда, которыми могут пользоваться другие. Тогда у нас будет применён другой лозунг - "От каждого по способности, каждому по потребности.". Вполне понятно, что способность человека должна превышать его потребность, чтобы ты был доволен избытками чужого труда, другой также должен быть доволен избытками твоего труда. Тогда будет все естественно уравновешено между избытком и потреблением. Каждый соплеменник будет уровнён в своих потребностях и в своих способностях по своему труду.
       Когда мы с Татьяной из коахадама "Ламед Мем" приехали к пищевому предприятию "Вита", то Татьяна сдала меня из рук в руки в отдел кадров предприятия, а сама отправилась обратно в свой мисрад(офис). Остался один на один со служащей отдела кадров предприятия "Вита". Русскоязычная служащая долго и кропотливо заполняла бланки на иврите. Постоянно задавала мне наводящие вопросы по труду и по всем случаям в моей жизни. Можно было подумать, что меня принимают ни на предприятие пищевой промышленности, а куда-то в международную экспедицию, которая отправляется в далёкий космический полет. Где нужны все данные к созданию истории космонавтики, а также по той причине, чтобы на планете Земля знали все о своих героях, покоривших космос. Также нужно знать все о международной экспедиции представителям других цивилизаций, куда скоро отправятся люди.
       - Сейчас выйдешь из здания администрации и прямо напротив ворот находится цех маргарина. - сказала мне, служащая отдела кадров предприятия "Вита". - Там в маргариновом цеху объяснят тебе, чем ты будешь заниматься.
       Выйдя из административного здания предприятия "Вита", напротив въездных ворот, там увидел какое-то странное строение, которое больше напоминало мне металлургический завод в миниатюре, чем цех маргарина. Многочисленное переплетение труб и лестниц, вперемешку с кабелями и какими-то агрегатами, так же напоминали мне универсальный самогонный аппарат в увеличенном размере. Даже ёмкости к сбору алкоголя имелись в этом агрегате.
       - Это тот самый цех маргарина? - спросил, у проходящего мимо меня седого мужчину с ведром порошка.
       - Да! Это цех маргарина. - ответил седоватый мужчина, разглядывая меня, как очередную жертву аборта. Предчувствую какую-то опасность в этой работе, робко и не уверенно двинулся в сторону цеха маргарина. Поравнявшись с площадкой перед маргариновым цехом, мои ноги тут же заскользили, словно по льду. Едва не растянулся на чёрный бетон, смазанный толстым слоем жира так сильно, что свой первоначальный цвет бетон потерял так давно, как его впервые облили этой жирной массой по цвету похожей на жирный гудрон. По этой причине не рискнул пройти дальше в маргариновый цех. Так как опасался разбиться насмерть на первом метре жирного цеха.
       - Люди! Кто-нибудь в цехе есть? - стал звать голосом, словно в лесу или в пещере, кого-то на помощь.
       - Ты что орёшь? Одичал что ли? - спросил сверху высокий парень, промасленный, как весь цех маргарина.
       - Меня направили к вам работать в маргариновый цех. - сказал. высокому парню. - Не знаю, куда идти.
       - Чего тут знать. Поднимайся вверх по лестнице. - сказал мне, высокий парень. - Но не зашибись насмерть.
       Высокий парень скрылся обратно в паутине труб и кабелей. Балансируя ногами по жиру, словно по скользкому льду, медленно двинулся вовнутрь цеха маргарина. В это время откуда-то сверху что-то шипело, как Змей Горыныч и извергало в мою сторону горячую струю жира. Постарался увернуться от горячей струи жира. Едва не растянувшись на жирном бетоне. Крепко вцепился руками в жирные перила металлической лестницы спиралью, ведущей куда-то вверх в самый центр цеха маргарина. Откуда сейчас на меня брызгал кто-то таинственный, струёй горячий жир или что-то другое. Медленно проделав несколько опасных витков по спиральной лестнице, оказался на небольшой площадке второго яруса маргаринового цеха.
       От лестничной площадки второго яруса во все стороны маргаринового цеха вели металлические коридорчики похожие на крысиные ловушки, которые в любое время могут захлопнуться за тобой. Тогда ты больше никогда не выберешься из жирных хитроумных ловушек металлического лабиринта. Подохнешь здесь и никто тебя не найдёт в этом запутанном лабиринте из металла. Ни стал выбирать свое направление по этим жирным металлическим ловушкам. Просто пошёл в ту самую сторону, откуда появлялся длинный парень в жирной одежде. Дальше выбранное мной направление расходилось ещё на несколько направлений. Но ничего не выбирал. Лишь двигался в одном направлении, ни сворачивая никуда в сторону. Сейчас у меня была только одна цель. Увидеть свет в конце металлического тоннеля, как в конце своей жизни.
       - Ты где пропал? - спросил высокий парень, выглядывая откуда-то из-за трубы. - Мне некогда тебя ждать.
       - Да заблудился в вашем лабиринте. - откровенно, признался. - Думал, что вообще не выберусь отсюда.
       - Так бывает с каждым, кто первый раз приходит к нам работать. - сказал высокий парень, по имени Вася.
       - Мне нужен начальник маргаринового цеха. - сказал. Васе. - Надо знать, какую работу буду выполнять.
       - Начальство бывает один раз в месяц. - махнув рукой, ответил Вася. - За начальника и за оператора в первую смену в одном лице. Ночью дежурит другой человек. Но ты с ним едва ли встретишься. Ты будешь работать внизу по очистки цеха от маргарина. Сейчас переодевайся в рабочую одежду и спускайся вниз.
       Василий показал на два ряда металлических шкафов вдоль жирных труб. Внимательно осмотрел Василия с головы до ног и открыл первый попавший металлический шкаф, в котором ничего не было. В соседнем металлическом шкафу была чистая одежда Василия. Посмотрел в другой ряд металлических шкафов, где была точно такая рабочая одежда, как на Василии. В основном это были чёрный костюм, плащ, сапоги и головной убор все из резины. По форме одежде сильно похожей на форму металлургов где-то в России у доменных печей. Зачем такая форма здесь? Переодевшись в жирную рабочую одежду из резины, почувствовал себя водолазом в скафандре. Еле передвигаясь по лабиринтам металлических ограждений, спустился обратно тем же путём вниз на улицу. В это время мимо цеха маргарина проходили две девушки в цветной рабочей одежде с эмблемами этого предприятия. Переглянувшись между собой и пошептавшись, девушки разом засмеялись над моим видом и поспешили уйти подальше от меня.
       - Если ты так будешь ползать, то никогда не отчистишь цех от маргарина. - сказал Василий, подъезжая ко мне с металлической тачкой с ведром и с совковой лопатой. - Тебе надо убрать весь маргарин вокруг цеха.
       Василий показал мне на жирную грязь, вокруг металлического цеха маргарина. Маргариновой грязи было так много, что в некоторый местах слой маргариновой грязи был метровой толщины. Создавалось такое впечатление, что эту маргариновую грязь не убирали с самого начала запуска этого маргаринового цеха. Работы здесь было столько, что показалось, этой работы хватит мне до ухода на пенсию и другим поколениям останется место грязной работы.
       - Работы хватит на много лет. - взволнованным голосом, произнёс. - Сюда надо поставить бульдозер.
       - Тебе некуда спешить. - сказал Вася, передавая инструмент. - Собирай грязь в тачку. Вози в мусорный бак.
       Василий показал мне на мусорную бадью, стоящую в стороне от маргаринового цеха. До мусорной бадьи от маргаринового цеха метров сто. Ни так уж далеко. Но отверстие в мусорной бадье на метровой высоте. Мне придётся подвозить металлическую тачку к мусорной бадье. Затем лопатой вытаскивать маргариновую грязь из металлической тачки в мусорную бадью. Получается, что буду делать двойную работу. Надо мне что-то придумать. Чтобы повысить производительность своего труда. Иначе на тропической жаре зажарюсь здесь, как цыплёнок табака в маргарине. Провозившись с металлической тачкой и с маргариновой грязь до обеда. Продвинулся в работе по уборке маргариновой грязи всего на один метр. В то время как маргариновой грязи вокруг маргаринового цеха будет несколько сот кубометров. В таком темпе никуда не продвинусь. Меня выгонят в три шее за такую медленную работу. Придётся хорошо подумать над своей работой по уборке грязи, чтобы быстро убрать маргариновую грязь за несколько дней.
       - Ты что заскучал? - спросил Василий, подойдя ко мне в чистой спецовке, словно сейчас помылся. - Иди, помойся в спецовке под горячим душем и приходи на обед в столовую. Сейчас по времени мы обедаем.
       Василий показал мне на душевую комнату на первом этаже. Сам тут же отправился в столовую через двор напротив маргаринового цеха вблизи административного здания. Не раздумывая, вошёл в душевую комнату и открыл кран с горячей водой. Потоки маргариновой грязи потекли с меня на решётку и дальше в канализацию. Меня сразу навело на мысль, что таким образом быстро очищу маргариновый цех от жирной маргариновой грязи. Надо только найти длинный шланг и подключить к горячей воде. Дальше всё пойдёт, само собой. Кипяток растворит жирную грязь. Очистившись от маргариновой грязи, пошёл в столовую со стороны похожую на бомбоубежище. Вполне возможно, что именно как бомбоубежище строилось когда-то такое массивное здание. Но в связи с мирными переговорами опасность войны отпала. Бомбоубежище использовали в мирных целях под столовую. В этом здании вполне могут поместиться во время обеда около сотни человек. Вполне вместительное помещение в целях любых мероприятий.
       Обед в заводской столовой был отменный. Сразу было видно, что в столовой работают грузинки. На первое блюдо был суп-харчо из говядины. На второе блюдо была мясная поджарка с картошкой и с салатом из зелени. Третьим блюдом был компот с бисквитом. По всем трём блюдам можно было сделать другой выбор. Получалось так, что в столовой принят метод шведского стола, который применяется за рубежом в дорогих пятизвёздочных гостиницах.
       После обеда сразу занялся поиском резиновых шлангов подключения к горячей воде. Мне не хотелось к своей затеи подключать Василия, который мог быть против расхода горячей воды и засорения жиром канализации. Но горел желанием применить свой метод к избавлению маргаринового цеха от грязи посредством горячей воды. Полчаса моих поисков увенчались успехом. Нашёл не только длинный резиновый шланг, который можно было подключить к горячей воде, а также несколько кранов с горячей водой расположенных по всему цеху возле жирной грязи.
       Теперь мог спокойно спрятаться где-нибудь в стороне от любопытных глаз и потихоньку кипятком смывать маргариновую грязь в канализацию или в трубы стока дождевой воды с территории маргаринового цеха. На всякий пожарный случай рядом с собой держал металлическую тачку с маргариновой грязью. Словно маргариновую грязь перевожу на металлической тачке к мусорной бадье и перекидываю маргариновую грязь в мусор. Если учитывать тот случай, что начальник маргаринового цеха появляется здесь один раз в месяц, то за это время могу вычистить маргариновый цех от родной грязи. Затем перейти работать на новый участок на заводе. В какой-нибудь закрытый цех. После обеда до конца рабочего дня убрал от маргариновой грязи посредством горячей воды значительный участок маргаринового цеха в стороне от любопытных глаз. В это время, пока горячая вода делала свое дело, демонстративно возил в металлической тачке маргариновую грязь и лопатой выкидывал маргариновую грязь в мусорную бадью. Моя работа была на виду у всех. Никто не мог обвинить меня в том, что плохо работаю на уборке грязи.
       Прежде чем отправиться на автобус, который развозил рабочих по домам, взял в руку горсть черно-сизых гранул, как основного сырья по производству маргарина. Точно не могу утверждать, из чего именно изготовляют настоящий маргарин. На маргариновых пачках пишут, что маргарин изготовляется из растительных масел, животного жира, молока, вкусовых и ароматических веществ. В народе бытует мнение, что маргарин изготовляют из нефти, которая в своей природе тоже содержит биологическую основу животного продукта. Так что у меня в руке сырье маргарина. По цвету гранул, которые привозят машинами, как основное сырье по производству маргарина, больше склонен верить народному мнению, что маргарин изготовляется из нефти. Поэтому взял горсточку черно-сизых гранул, чтобы показать дома, какой продукт употребляют в пищу люди.
       Однажды уже показывал своей жене такие гранулы, когда работал на Бесланском маисовом комбинате. Там был один цех по изготовлению маргарина. В этом цехе тоже были такие гранулы. Но это было так давно, что Людмила могла забыть и вновь применять в пищу маргарин, который не люблю с самого детства, когда впервые в магазинах появился этот продукт не приятного вкуса и запаха. Почему-то меня с самого детства воротит от вкуса и запаха маргарина. Вообще не люблю искусственные продукты.
       - Не забыла, из какой гадости делают маргарин. - сказала Людмила, когда высыпал гранулы на стол. - В открытую травят людей.
       Людмила тут же высыпала эти гранулы сырья маргарина в мусорное ведро. Больше мы о маргарине не разговаривали. Рассказывал Людмиле о своей работе и о том, как хорошо кормят в заводской столовой, словно в ресторане. Мы были рады тому, что наконец-то у меня есть такая хорошая работа, которая не тяжёлая и к тому же там кормят прекрасно. Так что у меня есть стимул закрепиться на этом производстве. После очистки цеха от маргариновой грязи перейти работать в другой цех, в котором будет намного легче работать, любой цех гораздо чище маргаринового.
       Всю ночь у меня почему-то горели руки и лицо. Включил лампу от комаров. В квартире комаров не было. Однако кисти рук и лицо продолжали гореть. Не знал от чего, это происходит. Почти всю ночь мыл руки и лицо. Горечь на руках и на лице не проходили. Утром у меня горели уши, а лицо опухло. Были признаки на аллергию. Не мог понять на какой именно продукт у меня аллергия. В холодильнике у нас не было ничего такого, что могло вызвать у меня аллергию.
       Кошек и собак в нашей семье не было с тех пор, как врачи обнаружили, что у меня кроме аллергии на собак породы болонка, из-за которых оставил работу в цирке, появилась аллергия и на длинношерстных кошек. С тех пор у нас в квартире не было никаких животных, которые могли вызвать аллергию. Тогда от чего аллергия?
       Утром нового дня на работу вышел с таким лицом, что меня сразу не признали. Хотели, было вытолкать с автобуса возле дома. Пока не объяснил место своей работы и вид работы, которую мне поручили. После предъявления Теудат зеута (удостоверения личности), меня пропустили в автобус и отвезли на завод "Вита". Там меня сразу не пустили на территорию завода. Сказали, что вчера в маргариновом цеху работал совершенно другой человек, который был внешне немного похож на меня. Тогда потребовал, чтобы мне на вход выписали карточку, с которой мог входить на территорию завода без предъявления удостоверения личности и без своей физиономии, которая может изменяться от какого-то внешнего воздействия на меня. В противном случае, вынужден уйти с завода.
       Видимо маргариновая грязь на территории завода "Вита" достала всех. Убирать маргариновую грязь было некому. Поэтому мне тут же выписали магнитную карточку на вход на территорию завода. Точно такую магнитную карточку, какая имелась у всех постоянных рабочих завода "Вита". Таким образом, фактически было признано моё постоянство на заводе "Вита". Такие магнитные карточки на постоянство обычно выдают по истечении трёх месяцев работы через коахадам (частное бюро трудоустройства). До этого времени рабочие пользуются временной картонной карточкой, которую постоянно отмечают при входе и выходе из территории завода. Видимо мой труд, необходим здесь.
       Второй день работы в маргариновом цехе на территории завода "Вита" прошёл для меня плодотворно. Вычистил от маргариновой грязи третью часть территории маргаринового цеха. Никто не обращал на меня никакого внимания. Даже обедал столько времени, сколько позволял мне в этот день аппетит. Так как похвалил грузинку, за отлично приготовленные хинкали, которые любил с детства. Грузинка на радостях выдала мне от себя как знатоку грузинской кухни целую тарелку хинкали, которые с трудом осилил за тридцать минут своего обеденного перерыва.
       Все бы было хорошо, но к приезду домой у меня были словно ватными кисти рук и подошва ног. Моё лицо стало круглое, как мячик или как надувной шарик с лицом человека. Обратно горели уши. Стала краснеть шея. Мало того, на меня напала паника. Никак не мог успокоиться и заснуть. Боялся, что больше не проснусь. Напиться по этой причине не решился. Мне не хотелось, чтобы меня выгнали за пьянку с работы, где только стал приспосабливаться к труду. К тому же через пару дней отчищу от маргариновой грязи весь цех. Смогу там же на заводе "Вита" перейти на более чистую работу. Даже там могу остаться работать. Все равно в маргариновом цехе будет грязь.
       Промучившись от бессонницы до полуночи, пошёл на кухню и выпил подряд сразу две баночки пива. Предварительно смешав пиво с водкой. Такой коктейль подействовал на меня сразу. Буквально через пару минут спал как убитый. Утром проснулся вполне нормальном состоянии души и тела. Моё лицо приняло мой прежний вид. Уши больше не горели. Кисти рук и подошва ног не были ватными. Даже настроение моё поднялось. Был готов совершать подвиги и чудеса в своей жизни, хотя бы на месте работы с отчисткой маргаринового цеха от жирной грязи.
       В этот день работал с таким энтузиазмом, что вычистил от маргариновой грязи большую часть территории маргаринового цеха. С таким темпом работы рассчитывал к концу недели вычистить маргариновый цех до блеска от маргариновой грязи. Однако к концу работы со мной все повторилось. Обратно распухло лицо. Кисти рук и подошва ног стали ватными. Горели уши и шея. Сердце так сильно барабанило, что мне казалось, сердце вот-вот выскочит из меня. Думал, что не выживу до своего дома и потеряю жизнь в салоне рабочего автобуса. Надо срочно идти к врачу. До своего дома все-таки добрался. Поднявшись к себе в квартиру на четвёртый этаж, сразу принялся опорожнять банки спасительного напитка, который обратно помог мне.
       После трёх банок холодного пива, стал раздутый, словно бурдюк с вином. Переваливаясь со стороны в сторону, еле добрался до своей кровати. Теперь мне кроме хорошего сна ничего не нужно. Надо мне постараться уснуть и упокоить себя до нового утра. Бросать работу нельзя. Когда на четвёртый день работы в маргариновом цехе со мной все повторилось, то понял, что у меня аллергия на маргариновую грязь или на черно-серые гранулы основного сырья по изготовлению маргарина. Работать в такой среде с аллергией мне нельзя. Надо с кем-то поговорить о моем переходе в другой цех. Однако прежде мне нужно до конца вычистить маргариновый цех от маргариновой грязи, чтобы был предлог ухода с опасного для меня участка работы в другой цех. Говорить о своей аллергии на маргарин мне никак нельзя. Иначе меня могут выгнать с работы. Едва дотянув до конца недели, все же "вылизал" горячей водой маргариновый цех от маргариновой грязи до такой степени, что под ногами по территории маргаринового цеха вместо чёрной грязи из маргарина теперь был светло-серый бетон, который словно только вчера выложили на территории маргаринового цеха. Так что после двух выходных дней хорошего отдыха мог спокойно претендовать на работу на других участках и в цехах завода "Вита".
       В первый же день новой рабочей недели без толку слонялся по чистой территории маргаринового цеха. Вычищал все потайные уголки на территории маргаринового цеха, где ещё могла затаиться маргариновая грязь. Когда признаков маргариновой грязи не было нигде, то стал увеличивать площадь своей уборки. На следующий день фактически чистил саму территорию завода "Вита". Хотя никто меня в этом не просил и не заставлял. Надо же рабочему человеку чем-то заниматься на работе, если его приняли на работу, а не валять здесь дурака и слоняться без дела.
       Когда шёл девятый день моей работы в маргариновом цехе на заводе "Вита", то признаков аллергии у меня не было. Так как последние три дня лишь переодевался в маргариновом цехе. Все остальное рабочее время слонялся по территории завода "Вита" занимался никаеном (уборкой) любого мусора, в общем-то на чистой территории завода "Вита", где видимо по ночам кто-то убирал всякую грязь, рассыпанную за день. Фактически стал безработным на работе. Получался какой-то каламбур в самой работе. Прихожу работать, а сам везде слоняюсь без работы.
       - Ахшав ата эйфо оведет? (Сейчас ты где работаешь?) - спросил меня, мужчина интеллигентного вида.
       - Ани ахшав оведет никаен мах лака маргарин. (Я сейчас работаю на чистке участка маргарин). - ответил.
       - Бе шельха бе мефаль "Вита" эн авода. Ле хабайта! (Для тебя на заводе "Вита" нет работы. Иди домой!) - сказал мне, интеллигентный мужчина средних лет, показал мне рукой в сторону ворот на выход с территории завода "Вита".
       Меня словно пронзило током и затрясло, как от лихорадки. Себя едва сдерживал от истерики или от сердечного приступа. Конечно же, никак не рассчитывал на такой исход своей работы в маргариновом цехе на заводе "Вита". Ведь так старался, вылизывал этот маргариновый цех от маргариновой грязи. Даже переболел аллергией на маргариновую грязь. За что же меня увольняют? Даже не поблагодарили за мою работу. Использовали меня как тряпку.
       - Кто этот мужчина, который сейчас говорил со мной? - спросил. проходящего рядом со мной рабочего.
       - Это сам хозяин завода "Вита". - ответил рабочий. - Ты зря болтался на виду у всех. За это тебя уволили.
       Больше ничего ни стал говорить. Разговоры бесполезны. В Израиле дважды об увольнении не говорят. Раз уволили, так нужно взять у них письмо об увольнении и выписку отработанного времени, чтобы в коахадаме "Ламед Мем" мне оплатили отработанное время в маргариновом цехе на заводе "Вита". Даже месяц этот мне ни дали доработать до конца. С бетонного завода ушёл в середине месяце и на заводе "Вита" не доработал до конца этого же месяца. Если на обоих заводах не заплатят, то наша семья останется без гроша. Будет проблема в банке. В последний раз, переодевшись в маргариновом цехе завода "Вита", отправился обратно в отдел кадров к той самой женщине, которая принимала меня на работу. Наверно хозяин завода "Вита" все ей объяснил об моем увольнении и мне не придётся ей объяснять. За что меня уволили. Хотя и сам не знаю, за что меня уволили. Хозяин завода "Вита" просто сказал мне, что нет для меня работы на его заводе. Вот и все дела. Просто и подло в мой адрес.
       - Сведения о твоём рабочем времени отправлю по факсу. - сказала мне, служащая отдела кадров завода "Вита", не спрашивая меня о причине увольнения. - Там же в своём коахадаме ты получишь полный расчёт за свою работу. Забирая у меня картонную и пластиковую карточки.
       Служащая отдела кадров завода "Вита". Выдала мне на руки письмо об увольнении. Больше не говоря ни единого слова, служащая принялась за свою конторскую работу. Мне ничего не оставалось делать, как только покинуть территорию завода "Вита". До конца работы было больше половины дня. Хотя б пообедать дали бесплатно в последний раз. Теперь буду голодный идти семь километров до дома.
      
      2. Бетонный завод.
       Несмотря на то, что выпил много пива и водки во второй половине субботы, утром встал раньше всех. Видимо, это беспокойство за свою семью подняло меня на ноги чуть свет. Мне надо было привести себя в порядок и отправиться на поиски работы по частным бюро по трудоустройству новых репатриантов (коахадам). Поэтому тщательно полоскал рот, чтобы от меня не пахло спиртным. Потом вспомнил, что это не поможет. Надо выпить что-нибудь ароматизированное или пополоскать рот каким-нибудь душистым препаратом, который перебивает алкогольный запах. Иначе, от меня будет разить алкогольным запахом на большом расстоянии. Меня просто не будут слушать.
       В течение целого часа брился, чистился, принимал холодный душ, полоскал рот различными ароматизированными препаратами, брызгал на себя одеколон и духи. Перед моим выходом из квартиры дочь сказала мне, что от меня пахнет как от парфюмерной фабрики с залежалыми товарами, которые изготовляют из собачьего жира, а также из очистительных жиров городской канализации. С таким отвратительным запахом меня вообще на работу не примут. Пришлось мне вернуться обратно в свою квартиру. Принять холодный душ и одеться в другую одежду, которая не имела никаких запахов. Наверно, после таких многократных процедур, во мне вообще не осталось никакого запаха, даже животного человеческого запаха, который имеют все люди, также как животный мир дикой природы. Теперь меня без обычного запаха могли потерять в людской толпе даже мои самые близкие люди, как моя жена и мои дети.
       Имея опыт хождения по частным бюро трудоустройства новых репатриантов(коахадам), взял с собой удостоверения личности (Теудат зеут), банковскую пластиковую карточку и пластиковую карточку своей поликлиники (купатхалим). Без карточек и документов меня могли не только не принять на работу, но, да, же, ни стали бы разговаривать в частном бюро трудоустройства. В таком случае мои походы поиска работы были б совсем бесполезными занятием. В первом же коахадаме "Унико" мне предложили работу на бетонном заводе в качестве простого рабочего. Искать какую-то другую работу не было никакого смысла. Все виды работ в Израиле у новых репатриантов оцениваются по минимум зарплаты предложенной работы. Получить работу по своим дипломам не мог, так как у меня не было знания иврита. Физические работы одинаковые и оплачиваются в минимум предусмотренной зарплаты по трудовым законам в Израиле. Все виды работ в Израиле прировняли к минимальной зарплате.
       - Прямо сейчас отвезу тебя на бетонный завод. - сказала мне, служащая (пкида) коахадама "Унико". - Там менахель авода (управляющий по работе) русскоговорящий. Может быть, даст тебе на заводе высокооплачиваемую работу?
       Вместе с Ренатой, служащей коахадама "Унико", мы вышли к стоянке легковых автомобилей. Сели в легковой автомобиль "Рено-29". Одним движение ключа Рената завела легковой автомобиль. Быстро вырулила с парковки на широкую улицу. Петляя между припаркованных прямо на улицах города разных автомобилей, мы долго выбирались из центра Ашдода в сторону выезда до Ашкелона. Впервые ехал в эту сторону и совершенно не знал, куда везёт меня Рената на своём легковом автомобиле "Рено-29". Конечно же, не на тиюль (экскурсия), а на работу.
       Бетонный завод оказался в самом конце южной промышленной зоне за территорией Ашдода. Примерно, в шести километрах от окраины Ашдода. Если ходить пешком в северную или в южную промышленные зоны Ашдода от моего места жительства, то обе промышленные зоны находятся, примерно, на одном расстоянии. Так что мне было все равно, куда идти работать из этих двух промышленных зон. Тем более, мне сказали, что будет подвозка с места работы домой и обратно на работу. Также как меня возили в северную промышленную зону, когда работал у Михаила Шремера на заводе проката алюминиевых профилей. Если работа не вредная, то будет хорошо.
       - У нас работа вся физически тяжёлая. - сказал мне, Борис, русскоговорящий управляющий работами (минахель авода) бетонного завода. - Но на участке бетонировании дисков канализационных люков хозяин завода может значительно увеличить зарплату. Тем более что на этом участке давно никто не работал. Там на участке срывается заказ.
       - Согласен работать на любом участке, лишь бы платили. - необдуманно, дал согласие на новую работу.
       Борис тут же отвёл меня на участок бетонирования дисков канализационных люков. Этот участок оказался размером чуть меньше футбольного поля, без какого-либо покрытия на глинистой почве под открытым небом. Даже внушительные объёмы участка не внушали мне никакого доверия на работу под открытым небом. Кроме того, до бетономешалки от этого участка несколько десятком метров. Работать без техники совсем нельзя. Главное тут зарплата.
       - Бетон подвезут прямо на участок. - сказал Борис, стараясь успокоить меня. - Дальше все зависит от тебя.
       Прежде чем привезти бетон на мой участок привезли несколько поддонов (мештахи) с дисками канализационных люков. Стальные диски были разных размеров весом от пятидесяти до ста килограммов. Диски надо было руками разложить по всему участку строго по номерам и по видам. Затем заливать бетон в диски вручную. После вибрации бетона и просушки под солнце в стальных дисках, собрать диски руками обратно на те же поддоны (мештахи). Пока раскатывал и раскладывал металлические диски по всему участку, мне привезли бетон в огромной бадье. Борис сказал мне, что должен быстро растаскать бетон по всем дискам. Иначе бетон может застыть прямо в бадье. Тогда стоимость бетона высчитают с моей зарплаты, которую могу вообще не получить.
       Так как бетон стоит гораздо больше любой зарплаты, которую могут выплатить мне за физически тяжёлую работу, здесь на бетонном заводе или в любом другом месте, где буду работать когда-то дальше, проживая в Израиле. Работать надо быстро. Перед бадьёй с бетоном поставили тачку с железным корытом, совковую лопату и подключённый кабелем к розетки электрический цилиндрический вибратор на уплотнение бетона в металлических дисках крышек канализационных люков.
       Время на раздумье не было, так как время пошло на застывание бетона, который начинает застывать через сорок пять минут. Это мне было известно чуть ли ни с детских лет. Когда подростком работал на стройке в Беслане. Так что мне оставалось лишь набрать темп в работе. Иначе мне грозили штрафом за бетон и безработицей. Наверно в рабовладельческом строе рабы отдыхали в сравнении с моей работой на бетонном заводе. Так как тогда бетона не было. Рабы не рисковали остаться без головы, если застынет бетон во время работы. У меня дела обстояли намного хуже чем у рабов. Должен был выработать бадью с бетоном за сорок пять минут или остаться в долгу и без зарплаты.
       Поэтому работал как раб в демократическое время, когда свобода человека дороже любых денег. Не могу сказать. Кто из нас взбесился, природа или моя личность? Мне показалось, что температура на природе подскочила сразу градусов на двадцать выше нормы отведённой синоптиками на это время года. Через десять минут моей сумасшедшей работы был весь мокрый от пота. Мне пришлось раздеться до семейных трусов, так как работать в одежде было просто невозможно. Вся моя одежда была мокрой от пота и тёрла до крови моё тело. Едва двигал ногами. Не засекал время на выработку бетона из бадьи. Но когда из бадьи вычерпывал совковой лопатой остаток бетона в тачку с железным корытом, то бетон фактически схватился. Лишь благодаря цилиндрическому вибратору мне удалось заполнить последний диск остатком бетона. На этом первый этап моей работы закончился, как остаток жизни.
       Поэтому дальше, наотрез, отказался работать в таком темпе, если мне не создадут нормальные условия работы с бетоном. Здесь даже придурку понятно, что при таких ужасных условиях работы меня надолго не хватит. Именно по этой причине на этом участке, никто не хочет работать ни за какие деньги. Здесь нужны просто нормальные условия. В противном случае заканчиваю работу на бетонном заводе и ухожу разбираться с работой в коахадам "Унико".
       Несколько минут Борис поговорил с кем-то по сотовому телефону на иврите и разрешил мне самому готовить бетон на месте прямо в тачке с железным корытом. На этот вид работы мне привезли три бадьи. Одну бадью с песком. Другую бадью с щебнем. Третью бадью с цементом. Сюда же подтащили шланг с водой и с краном пуска воды на конце шланга, во время замеса бетона. Согласно, пропорциям материалов, утверждённым на замес бетона.
       Работу себе облегчил, но ни настолько, чтобы сказать, что работа стала совсем лёгкой. Так как бетон в тачке с железным корытом должен был делать в одном конце своего участка. Возить бетон в тачке должен был по всему своему участку, который был равен почти целому футбольному полю. Причём надо было успеть положить бетон в канализационные диски. Завибрировать бетон в дисках до того времени, пока бетон по времени успеет схватиться.
       За два часа до конца смены участок размером почти в футбольное поле был заложен готовыми дисками с бетоном внутри. Теперь предстояло вручную перекатать или перетаскать готовые диски на поддоны(мештахи), согласно видам готовых дисков. К этому времени диски с бетоном имели вес почти в два раза больше чем раньше без бетона. Таким образом, самый лёгкий канализационный диск с бетоном, имел вес около ста килограмм. Общий вес в тоннах.
       Когда на бетонном заводе рабочие закончили свою работу и пошли мыться в душевые кабины, закатывал готовые диски с бетоном на последний поддон (мештаха). Мыться под душем и переодеваться, у меня не было сил и времени. Просто напялил на свое измученное тело чистую одежду. Еле-еле передвигая ногами, поплёлся в сторону заводского автобуса, который должен был перевозить по своим домам всех рабочих и служащих бетонного завода.
       Как только заводской автобус подъехал к нашему дому, в котором имел честь купить себе квартиру, меня просто выпихнули из автобуса. Так как выйти самостоятельно из автобуса у меня не было никаких сил. Однако поднять меня на четвёртый этаж в мою квартиру было не кому. Так что мне надо было отсидеться на лавочке возле своего дома и лишь после этого попытаться добраться к себе в квартиру на четвёртый этаж, где меня с утра ждала моя семья.
       - Ты где пропадал весь день? - было обрушилась на меня, Людмила, но, увидев моё состояние, осеклась.
       Виктория и Людмила помогли мне раздеться до семейных трусов. Затем проводили меня в ванную комнату под душ. Закрыл за собой дверь. Забрался в ванну и включил холодный душ. Сейчас лишь холодная вода могла облегчить тяжёлое состояние моего тела и души. Иначе думать о работе на завтра просто не мог. Мне нужно было хоть как-то набраться духу и силы, чтобы завтра с утра обратно приступить к сумасшедшей работе на бетонном заводе.
       Совершенно не помню, как добрался до постели. Но в шесть часов утра был на ногах как штык. После завтрака в половине седьмого утра был на улице в ожидании заводского автобуса, который через пять минут подобрал меня. Автобус повёз меня обратно на бетонный завод, где должен был повторить подвиг во имя труда и содержания собственной семьи, которая возлагала на меня все свои надежды, что смогу содержать семью в полном достатке.
       Имея опыт вчерашней работы, вначале обдумал свои действия на время работы в течение целого дня. В первую очередь разложил диски канализационных крышек рядами по видам так, чтобы можно было возить тачку с железным корытом между пятью рядами дисков и заливать в диски бетон с каждого заезда по обе стороны. Такая раскладка дисков на участке давала возможность обслуживать дисков почти в пять раз больше, чем в первый день работы. Приготавливать пропорциональный бетон в сухом виде стал возле щебня, песка и цемента. Замешивал бетон с водой непосредственно возле раскладки бетона в диски.
       Заполнял диски готовым, сырым бетоном с самого дальнего конца каждого ряда. Таким образом, в самом начале рабочего дня, мог выполнить самую тяжёлую работу и равномерно распределить свои силы на все рабочее время. Стараясь полностью не выдохнуться на старте рабочего дня. Постепенно через пару часов полностью адоптироваться к виду физически тяжёлой работы на бетонном заводе. Так что к концу рабочего дня не только сохранил свои силы на новый рабочий день, но также сделал больше работы, чем в первый день работы. Закончил работу за пол часа до конца рабочего дня. Успел помыться под душем, который холодной водой снял с меня напряжение за прошедший рабочий день. Домой приехал, не сильно уставший.
       - Ну, как, папаша! Привык к тяжёлой работе? - спросила меня, Виктория, когда зашёл в квартиру. - Может быть ты уже устарел к металлу?
       - Всю свою жизнь бесплатно таскал металл накачивая свою мускулатуры. - пошутил на замечание дочери. - Теперь мне за это будут платить большие деньги. Хозяин бетонного завода обещал мне на этом участке заплатить хорошие деньги по часовой.
       - Что-то мне в это не верится. - грустно, сказала Людмила. - За три года проживания в Израиле, никто из нас больше минимальной зарплаты в дом не принёс. Как бы на бетонном заводе тебе минимум не заплатили. Тебе надо было с хозяином бетонного завода на кабланут (на сдельно) подписать совместный контракт по виду работы.
       - Если хозяин завода не заплатит хорошие деньги за работу, то набью его морду. - со злобой, сказал жене.
       - Тогда тебя посадят за решётку, а твою семью выкинут на улицу за неуплату долгов. - сказала Людмила.
       - В любом случае не останусь в долгу перед хозяином бетонного завода. - настырно, сказал жене. - Придумаю такую гадость на его предприятии, отчего он будет в убытке. Никто не будет знать, что эту гадость сделал.
       - Папа! Бетон нельзя поджечь и руками завод не разрушишь. - сказала Виктория. - Поэтому сразу смирись с поражением. Следующий раз будь умнее при поступлении на работу. На договорную сумму подписывайся.
       - Перестань отца учить! - разозлился дочку. - Плохо меня знаешь. Всегда своих обидчиков наказывал по уму.
       - Поживём! Увидим! - продолжала дочь, разжигать меня. - Пока дела на заводе совсем не в твою пользу.
       - Опять вы, как кошка с собакой! - встряла Людмила в наш спор. - Сейчас же прекратите балаган в доме!
       Повинуясь приказу Людмилы, мы тут же разошлись в разные стороны. Виктория пошла в свою спальню. Переоделся в домашнюю одежду и после ужина в своей спальне сел за освоение персонального компьютера. До самого позднего ночного времени запускал разные компьютерные программы на русском языке по машинописи и по изучению иврита, который пока никак не мог усвоить в течение трёх лет проживания в Израиле.
       До конца первой недели работы на бетонном заводе постепенно втянулся в работу и не ощущал большой усталости. Моя мускулатура, привыкшая к физическим нагрузкам с самого детства, быстро стала расти. Тяжёлая работа на бетонном заводе пошла мне на пользу. Обратно стал выделяться накаченной мускулатурой среди своих ровесников. Даже парни, которые годились мне дети, стали заглядывать на мои упругие мышцы во время моей работы. Все бы хорошо, да вот дома во время сна на четвёртом этаже в своей квартире меня стали доставать комары.
       Едва успевал лечь спать, как комариная стая тут же облепляла меня со всех сторон. Даже ночью во сне чувствовал, как комары отскакивают от меня, насытившись моей кровью. Шлёпал ладонью сытых комаров. К утру, моё тело и постель, были похожи на кровавые разборки между мной и полчищем комаров. Так дальше нельзя было терпеть. Вот только Людмила, лежащая рядом со мной в постели, не была искусана ни одним комаром. Много кратно раз слышал, что людей кусают лишь комариные самки. Самцы вообще питаются влагой и пыльцой, но ни кровью человека. Выходит, что где-то рядом с нашим домом поселились комариные феминистки, которые предпочитают употреблять себе в пищу только мужскую кровь человека, которая, очевидно, придаёт силы самкам во время их родов.
       Никакие средства и мази не могли спасти меня от обнаглевших полчищ комариных самок. Даже купленный специально к борьбе с комарами огромный светильник с электрической спиралью облеплялся комарами лишь после посещения комарами моего тела. Насытившиеся моей кровью уцелевшие комариные самки от моего тела летели к огромному светильнику с электрической спиралью и как шашлык зажаривались на нагретой электрической спирали. За ночь наша квартира наполнялась запахом сгоревших комаров и моей зажаренной кровью. По запаху сгоревших комаров и моей зажаренной крови можно было подумать, что мы всю ночь занимаемся кремацией трупов людей, которых мы убиваем и сжигаем в течение всей ночи. Вскоре запахи крематории почувствовали наши соседи. Вызвали к нам полицию, чтобы узнать, чем наша семья занимается в течение каждой ночи. Откуда идёт зловонный запах?
       - У меня открылся такой современный бизнес на дому! - разозлился, когда ко мне в квартиру явились соседи и полиция с вопросами по поводу ночных запахов сгоревших комариных трупов и зажаренной моей крови. - Люди предпочитают сжигать трупы своих родственников. Прежде чем их хоронить в землю. Вот открыл на дому собственный крематорий. Вы бы лучше пригласили санитаров потравить комаров, а не полицию травить меня глупыми вопросами.
       Соседи вызвали специальную службу по травле комаров. Но комаров от этого меньше, ни стало. Каждое утро продолжал выходить из своей квартиры, как с полтавской битвы с полчищами шведов. В тринадцатом веке мой тёзка Александр Невский смог избавить Русь от полчищ шведов и от немецких крестоносцев Левонского ордена. Вот только мне в течение недели никак не удавалось избавить свое русское тело от огромных комариных полчищ. Каждое утро вставал с окровавленной постели от комаров. Отправлялся на работу опухший от комариных укусов. Находиться долго в таком положении было опасно. Мог заболеть малярией или какой-то другой инфекционной болезнью, которую могли занести в меня через укус комариные самки из жарких африканских стран. Надо принять меры.
       - Тебе после работы надо сходить в кактусовые заросли рядом с бетонным заводом. - посоветовал мне, рабочий на бетонном заводе, когда узнал причину опухали моего лица. - Слышал от местных жителей, что плоды кактусов, употребляемых в пищу и пыльца от цветения кактусов избавляет людей от полчищ комаров. Испытай это на себе.
       Ни стал откладывать своё решение в долгий ящик. В этот же день прямо с работы отправился в заросли кактусов, которые росли недалеко от бетонного завода всего лишь через железную дорогу в заповедном лесу. Мне надо было выйти на край южной промышленной зоны Ашдода. Перейти железную дорогу и углубиться в израильский государственный заповедник, в котором по рассказам местных жителей водились хищники. Только мне после полчищ комаров не были страшны никакие хищники, которые могли водиться в заповеднике вблизи нашего города. Хищников в заповедном лесу не встретил.
       Заросли кактусов увидел сразу, когда углубился в заповедный лес. Кактусы разных видов и сортов росли в основном на песчаном кургане между зарослями кустов и деревьев лиственных пород. К этому времени большинство кактусов зацвели жёлтыми, белыми и другими видами цветов. У некоторых кактусов были совсем незрелые зелёные плоды. Другие кактусы могли похвастаться зрелыми бледно-фиолетовыми плодами. Скорее всего, прошлогодне созревание плодов с белым пухом на плодах. Именно такие плоды мне нужны.
       Вот к этим зрелым плодам кактусов, покрытых лёгким белым пухом, решил пробраться сквозь колючки, которые были на кустах такие острые словно лезвия бритвы или колючей проволоки, окутавшей все запретные зоны на планете. Так что мне пришлось осторожно с самой маленькой скоростью пробираться к сохранившимся плодам кактусов, которые сохранились в этих зарослях скорее всего по той причине, что никто тут не рискнул сорвать спелые плоды.
       Когда мне до кактусовых плодов оставалось расстояние вытянутой руки, то до этого спящий ветерок в вершинах деревьев, вдруг, оживился, с силой дунул на меня прошлогодний, белый пух, с созревших плодов кактуса. В одно мгновение белый пух зрелых плодов кактуса превратился в белое облачко, которое село на мою одежду мокрую от пота. Пух кактусов прилип не только к промокшей от пота одежды, а также ко всему моему телу мокрому от пота. В один момент, покрывшись пухом кактуса, стал одуванчиком покрытым белым пухом с острыми как бритва иголками.
       - Ой! Боже мой! - завопил, во всю глотку, когда белый пух кактуса впился в потное тело, где только мог.
       Однажды попавшая мне за шиворот стекловата показалась бы сейчас для меня обычной ватой по сравнению с белым пухом кактусов, который буквально ожог моё мокрое от пота тело своими острыми как бритвы конечностями. Можно было подумать, что кактус принял меня, за своего врага, рискнувшего забрать у него зрелые плоды или за собрата, на котором можно продлить рождение своего потомства. В любом случае, кактусу это сразу удалось сделать. Совершенно забыв об опасности напороться на острые колючки кактусов, словно раненый хищник взревел от жгучей боли, пронизавшей моё тело и рванул со всех сил в сторону выхода из кактусовых зарослей.
       Мои дикие вопли неандертальца перепугали до смерти не только стаи птиц сорвавшихся с веток ближайших деревьев и поспешивших покинуть заповедный лес, а также ветерок имевший глупость появиться в зарослях кактусов и скрылся где-то в неопределённом месте. Даже хищники заповедного леса, поджидавшие меня на краю кактусовых зарослей, в страхе скрылись в зарослях заповедного леса, лишь огромные следы хищников, оставшиеся на песке, напоминали о том, что мог быть съеденным хищниками в заповедном лесу. Однако мои вопли перепугали местных хищников.
       С воплями раненного зверя, оглушая перепуганную тишину, метался по заповедному лесу в поисках любой влаги. Но кроме жгучей ноги раскалённого на солнце жёлтого песка, вокруг больше ничего не было. Тут вспомнил, что на краю заповедника возле железнодорожного переезда за автомобильной трассой имеется какой-то водоём, который видно из окна автобуса, когда мы вечером возвращаемся с работы по этой трассе. Там мог найти своё спасение. Метнувшись напрямую в сторону предполагаемого водоёма, едва не угодил под колесом пассажирского поезда, пересекая железнодорожную полосу.
       Затем преодолел колючее заграждение между железнодорожным полустанком и автомобильной трассой. Проскакивая прямо под колёсами мчащихся автомобилей, углубился в небольшие заросли дикого леса, в центре которого был этот небольшой водоём, который видно во время нашей езды по трассе. Не определяя брода, прыгнул с обрыва в воду водоёма и только тут понял, что мне не нужно было этого делать.
       Так как Мёртвое море, разделяющее Израиль от враждебных арабских стран, может в себе иметь хотя бы какой-то признак жизни в виде купающихся людей, в сравнении с водоёмом, в который только что угодил. Здесь в неизвестном науке водоёме не могли сохранить себе жизнь никакие признаки животного мира, даже бактерии. Ту был химический сброс из окружающей нас искусственной среды. Вокруг меня расплывались темно-фиолетовые пятна какой-то тухлой жидкости имевшей специфический запах. Находиться в жидкости было опасно моей жизни. В тоже время выбраться из этой вонючей жидкости никак не мог. Не барон Мюнхгаузен, чтобы вытащить себя за волосы на край обрыва, откуда только, что прыгнул в зловонную жидкость.
       К тому же длинных волос на моей голове не было давным-давно. Вряд ли будут теперь расти мои волосы когда-то, после жидкости неопределённого состава, куда окунулся с головой, прыгая с обрыва в естественный сосуд Дюара, который мог сохранить от дикой природы какую-то ядовитую жидкость опасную человеческой жизни. Рискуя быть заваленным краем обрушившегося обрыва у края жидкости, осторожно пробрался к тому месту, где можно было выкарабкаться из мёртвой жидкости к живой дикой природе.
       После нескольких попыток с силой воли остаться жить, все же выбрался из жидкости неопределённого содержания. Стараясь не отравить окружающую среду живой природы, медленно поплёлся в сторону Ашдода, который начинался сразу за автомобильной трассой. Теперь мне было все равно, что происходит с моим телом после пуха кактусов и зловонной жидкости. Мне было не до моего вида и не до людей, указывающих на меня пальцами из проезжающих автомобилей, а также из окон домов Ашдода. У меня в голове было всего две мысли, это то что остался жить и где бы мне найти воду, которая могла бы облегчить моё состояние тела и души, которые единственные подавали моему разуму признаки жизни.
       Ближайшим источником живительной воды оказался брызгающий оросительный аппарат на зелёном газоне среди жилых домов. Это, конечно, не озеро и не море, где можно долго полоскаться, пока с меня не смоется пух кактусов и зловонная жидкость. Но вымыть свои руки и лицо мог над брызгающим аппаратом. Затем мог заняться поиском большего источника воды или, в крайнем случае, добраться до пляжа Средиземного моря, где влаги имеется достаточно много. Не помывшись идти грязным, домой было опасно не только моей жизни, а также жизни моей семьи.
       Кое-как отчистив руки мокрым песком и растительностью газона, затем принялся отмывать своё лицо, которое имело на себе не только неизвестную едкую жидкость с пухом кактусов вперемежку. Но также появившиеся волдыри ожогов от пуха кактусов или от этой едкой вонючей жидкости, в которую угораздило меня броситься с обрыва. Теперь надо было как-то очистить своё лицо, которое сейчас горело и болело от сильных ожогов. После чего идти к морю.
       Стараясь стерпеть боль на своём лице, немного очистил своё лицо от едкой жидкости и от пуха кактусов. Однако этого было недостаточно, чтобы можно было продолжить свой путь. Надо было найти хороший источник влаги и какую-нибудь одежду. Так как в этой одежде идти домой все же было опасно жизни моей семьи. Ведь никому неизвестно, что за жидкость была в этой земной ёмкости, а также что может быть с человеком после уколов пуха от кактусов.
       Хорошо, что совсем недавно была еврейская пасха. На улице можно было найти какую-нибудь одежду, которую выкидывают евреи перед пасхальными праздниками, чтобы не брать с собой в новую жизнь не нужные им вещи. Мне бы затем переодеться где-то возле любого источника, который сможет отмыть меня от неизвестной едкой жидкости и от пуха кактусов. Лишь только после этого в чистой одежде могу посметь прийти помыться к морю и к себе домой. К моему сожалению, по дороге к пляжу Средиземного моря, ничего из одежды не мог найти.
       Видимо мусорщики почистили Ашдод от брошенной на улицах одежды или бомжи подобрали одежду, брошенную ортодоксальными евреями. Теперь мне предстояло после мытья в морской воде в такой одежде идти домой хотя бы до порога своей квартиры. На лестничной площадке перед квартирой можно переодеться в домашнюю чистую одежду. Сейчас мыться в морской воде, а затем сполоснуться в пресной воде под краном у пляжа. Дальше будет видно, как быть.
       В Израиле конец апреля месяца, это не плавательный сезон. Поэтому на пляже появляются лишь редкие гости, случайно попавшие в Ашдод. Горожане после работы стараются отдыхать у себя дома или хотя бы в городском парке. Так что кроме меня в отдалённом уголке пляжа не берегу Средиземного моря больше никого не было.
       Забравшись в морскую воду прямо в одежде, сидел в морской воде до посинения во всем теле. Когда же терпеть холодную морскую воду у меня не было никаких сил, моё здоровье напомнило мне о возрасте, решил помыться в пресной воде из-под крана, который торчал из каменной стены раздевалки в самом центре морского пляжа.
       Добравшись до пресной воды, увидел на двери женской раздевалки спортивный костюм, видимо забытый какой-то женщиной с прошлогоднего плавательного сезона. Мне было как-то все равно, чью надеть на себя одежду, мужскую или женскую.
       Главное, чтобы мне не тащить на себе грязную одежду в свою квартиру. Так что был рад тому, что какая-то растяпа забыла на дверях душевой свой спортивный костюм с плавательного сезона прошлого года.
       Раздевшись догола, долго мылся под струями холодной пресной воды. Мне хотелось, как можно лучше смыть с себя не только морскую воду, но и то, что могло остаться на мне от едкой жидкости и от пуха кактусов. Лишь после этого мог надеть на себя женский, спортивный костюм. Затем отправиться в нем к себе домой. Где меня наверно давно заждались. Ведь скоро будут вечерние сумерки, а к себе домой никак не могу не добраться после работы.
       Напялив на себя на голое тело женский, спортивный костюм, стал выглядеть как-то странно. Словно напялил на свой член саму женщину. Вот только ни спереди, как это обычно делают мужчины с женщиной, а сзади, как это делают мужчины с женщинами в редком случае. Так что из спортивных штанов в обтяжку между ног сильно выделялось моё мужское достоинство. В то время как на спортивной майке отчётливо торчали женские груди, которые видимо были огромного размера и сильно вытянули спортивную майку вперёд себя. Другой одежды на мне не было, так что мне придётся тайком в сумерках ночи пробираться к своему дому в стороне от людских посторонних глаз.
       - Адони! Макара? (Мой господин! В чем дело?) - услышал. женский голос, когда ушёл от раздевалки.
       Повернулся в сторону голоса и увидел обнажённую молодую женщину, выглядывающую из-за двери женской раздевалки. Следом за голой женщиной увидел обнажённого мужчину, который грозил мне кулаком и что-то угрожающее кричал в мою сторону на иврите. Видимо мужчина и женщина занимались сексом вдали от всех в женской раздевалке на пустом пляже. Тут явилась моя персона. Похитил спортивный костюм единственную одежду у молодой женщины. Теперь мне грозило быть побитым и голым. Не хотел допустить на себе побои и наготу. Надо дать ход своим ногам, которые пока не разучились быстро бегать. Быстрые ноги могли скрыть моё тело от наготы и сильных побоев.
       С кислой миной на лице, извиняясь перед пострадавшими, развёл руками. Затем сразу дал деру в сторону городского парка граничащего с городским морским пляжем. Вполне понятно, что голому мужчине надо было время, чтобы одеться. К тому же настоящий джентльмен никогда не оставит одну свою даму обнажённой пускай даже в женской раздевалке, на морском пляже в стороне от города. Мало ли кто из мужчин может наведаться, к обнажённой даме. Как сейчас случайно появился на пустом морском пляже. Мог наведаться в женскую раздевалку к голой женщине.
       Добравшись до городского парка в конце морского пляжа и не обнаружив за собой погони, сократил свой шаг. Не спеша, углубился в городской парк, без признаков освещения и присутствия там людей. Теперь мне нужно было сориентироваться в сумерках городского парка и через неоживлённые переулки пробраться к себе домой.
       Лишь бы голый мужик и его обнажённая дама не устроили за мной погоню на своём автомобиле. Иначе, мне будет плохо от голой пары. Хотя и хорошего дома ничего не будет. Как объясню своей жене, что оказался в женском, спортивном костюме, надетом на моё голое тело. Ведь никто не поверит в мою историю про кактусы и про едкую жидкость.
       - Боже мой! Куда тебя угораздило? - воскликнула Людмила, увидев моё лицо, облезшее от сильных ожогов.
       - Бадью с бетоном моют едкой жидкостью. - принялся врать, то, что взбрело в мою голову. - Когда помылся под душем и переодетый вышел из душевой, то кто-то нечаянно открыл люк бадьи. На меня вылилась едкая жидкость. Вся моя одежда пришла в негодность. Успел заскочить под душ и помыться. Однако лицо моё немного пострадало. К этому времени все рабочие поехали домой на заводском автобусе. Сторож принёс мне этот женский, спортивный костюм. Пришлось костюм напялить на себя. Не идти же пешком голым с бетонного завода через весь город домой.
       - Ты мне какую-нибудь женскую заразу в дом не принёс? - брезгливо, спросила Людмила, разглядывая на мне женский, спортивный костюм. - Наверно, тебе придётся завтра отнести на работу спортивный костюм вашему сторожу?
       - Сторож сказал, что этот костюм бесхозный. - обратно, соврал. - Можно его оставить себе или выбросить.
       - Вообще-то этот костюм почти новый. - сказала Людмила, разглядывая женский, спортивный костюм. - Мне чужого белья совсем не нужно. Неизвестно на ком был этот костюм. Так можно мне любое женское заболевание получить.
       В ванной комнате Людмила брезгливо сняла с меня женский, спортивный костюм. Тут же засунула женский спортивный костюм в целлофановый пакет с мусором. Сразу полез под тёплый душ отмывать с шампунем своё пострадавшее тело. В это время Людмила пошла на улицу, чтобы выбросить там женский, спортивный костюм в мусорный бак. Хотя мне, откровенно, было жалко женский, спортивный костюм и ту женщину, которая осталась голой на морском пляже возле городского парка. Если на мужчине кроме одной одежды больше ничего нет, то не представляю, как они вдвоём в одной одежде будут добираться каждый в свою семью. Видимо, что они оба любовники и у каждого из них имеется отдельно своя семья. Мужик совсем никак не пострадал, а вот женщине намного хуже, чем было мне. Как же она объяснит своему мужу отсутствие спортивного костюма? Наверно женщине придётся соврать мужу?
       - Тебе повезло, что сегодня последний день рабочей недели. - сказала Людмила, вернувшись с улицы. - Будет время лечить твои лицо и тело, пострадавшие от ожогов едкой жидкости. Может быть, такие ожоги пройдут за эти два дня?
       - У нашего папы, как на бездомной собаке, быстро все заживёт. - сказала Виктория, разглядывая мои ожоги.
       - Твоими устами, да мёд из бочки пить. - вспомнил. русскую поговорку. - Но такие ожоги долго проходят.
       - Надо тебе маску на лицо из сметаны сделать. - сказала Людмила, внимательно, разглядывая ожоги лица.
       - Затем твоё лицо в сметане дать облизать кошкам и собакам. - пошутила Виктория. - Ведь кошки и собаки зализывают свои раны. Почему бы сейчас кошкам и собакам не зализать твои раны? Тем более что на улице полно бездомных кошек и собак. Можно просто лечь на лавочке с лицом намазанным сметаной. Кошки и собаки сами тебя найдут по запаху...
       - Хватит всякую чушь болтать. - прервала Людмила, дочь. - Лучше помоги отцу маску из сметаны сделать.
       Виктория принесла из холодильника большую банку сметаны. Людмила стала пальцем накладывать слой сметаны на моё лицо, с одной стороны. Виктория накладывала слой сметаны на моё лицо, с другой стороны. Сметана была холодной и словно льдом обжигала моё лицо. Терпел и старался привыкнуть к холоду сметаны на своём лице. Должен обязательно терпеть, чтобы вылечится полностью, на следующей неделе до начала первого рабочего дня.
       Помню в детстве, когда получал сильные ожоги от солнечных лучей, то мама смазывала мои обожжённые солнцем раны кислым молоком и сметаной. Такая молочная смазка обожжённых мест на моем теле медленно высыхала в течение суток, стягивая под себя мои ожоги. Мои раны на теле быстро рубцевались в течение суток. После такой кислой процедуры тогда не обгорал от солнечных лучей в течение всего жаркого лета. Хорошо сохранил своё лицо. Вот и сейчас лежу с кислой маской на лице. Чувствую, как сметана подсыхает по краям и подтягивает к середине маски мои раны, полученные от ожога пыльцой от кактусов, а также едкой жидкостью, в которую прыгнул с обрыва. Хорошо, что так легко отделался, когда прыгал в вонючую жидкость.
       Неизвестно откуда взялась едкая смесь величиной с пруд. Там могла быть какая-нибудь кислота, от которой мог просто сразу свариться или задохнуться, получив сильные ожоги дыхательных каналов до самих моих лёгких. Как это было однажды в Орджоникидзеабад. Когда варил формопласт на гипсовые фигуры и вдохнул в себя едкий запах формопласта. Тогда едкий запах до лёгких не дошёл.
       Но сильный ожог получили голосовые связки. Едва не лишился голоса в прямом и переносном слове этого понятия. Меня на время отстранили от этой работы. Мне самому пришлось пальцами выдирать из глотки гнойники, которые тогда отказались лечить врачи. Так как боялись нести свою ответственность в случае моей гибели от этих гнойных ранок в горле и возможном отравлении моих дыхательных органов вплоть до получения рака лёгких, которые никак нельзя было излечить в то время. Так же как нельзя излечить рак лёгких в наше время. С тех пор в области лечения от злокачественных опухолей, наука в медицине не продвинулась ни на один шаг.
       Все также от заболевания раком различных органов тела у человека на планете Земля ежегодно умирают многие тысячи людей. Почему бы представителям племени людей-птиц, так сильно заботившихся о генофонде человечества, не помочь человечеству избавиться от некоторых заболеваний, которые никак не связаны с судьбой людей, а впрямую зависят от генофонда всего человечества. Ведь чем крепче здоровье каждого человека, тем крепче генофонд всего человечества. Наверно можно применить в генофонд всего человечества методику профилактики заболеваний, которые полностью отсутствуют в племени людей-птиц.
       Тогда бы племени людей-птиц не нужно было засылать из своего измерения жизни пары разнополых двойняшек, на слияния с обычными людьми в продлении жизни всего человечества. Так бы в племени людей-птиц не было бы такой вынужденной зависимости от обычных людей. Мы могли быть как равные в изучении окружающей нас дикой природы. Вполне возможно, что как раз этого опасаются в племени людей-птиц. Очевидно, в племени людей-птиц боятся, что мы научимся различать какой-то генетический строй живой клетки человечества. Тогда можем выпасть из-под зависимости или постоянного контроля от племени людей-птиц.
       - Ничего подобного не может быть. - внедрился в моё мышление Старик ОН. - Мы рады бы принять вас в свой строй. Но вы столь далеки от нас в своём умственном развитии, что вы можете погубить себя и нас тоже в одно мгновение. Поэтому мы так далеки друг от друга. Обычные люди, как малые дети, которых нельзя посадить за штурвал самолёта. У вас даже разумного взлёта не может произойти. Так как вы сразу погибните при попытке взлететь, или приблизиться к той высоты знания, которую хранят у нас в племени людей-птиц. Так что вам нечего иметь обиду на племя людей-птиц. Вам понадобятся миллионы лет в вашем понятии, чтобы приблизится к нам своём разумном мышлении.
       Мне нечего было ответить своим мышлением Старику ОН, который всегда прав в своём мышлении. Должен благодарить Старика ОН. Хотя бы за тот малый контакт, с племенем людей-птиц, которые позволили мне созерцать их разумное развитие через призму другого измерения жизни. Иногда делиться своим мышлением со Стариком ОН. Даже такой ограниченный контакт, с племенем людей-птиц. Позволяет мне размышлять хотя бы над тем, что мы не одиноки в мире вселенной. Есть где-то братья по разуму, которые в трудное время всего человечества готовы подать нам руку помощи или хотя бы поставить свое генетическое ремесло во имя спасения разума в мире вселенной.
       Целых двое суток провалялся в постели с маской сметаны на своём лице. На эти процедуры ушло килограмм сметаны. Но зато результат лечения превзошёл все мои ожидания. Волдыри от ожогов прошли на лице полностью. Лишь розовые пятна на лице напоминали мне об былых ожогах жидкостью или пухом кактусов. Моё лицо даже как бы помолодело от маски из сметаны. Выходит, что не зря некоторые дамы наносят себе на лицо маску из сметаны или кислого молока, чтобы растянуть морщины, появившиеся с возрастом на лице, таким образом, омолодится.
       Однако самое удивительное было за эти два дня то, что меня не укусил ни один комар. Вполне возможно, что у комаров сезон закончился или при виде маски на моем лице комары, умирали со смеху. Какой же разумный комар будет питаться сметаной на моем лице. Когда комары любят кровь человека. Может быть, действительно кактусы помогли? Все остальные участки моего тела сильно не пострадали от ожогов едкой жидкостью или от пуха кактусов. Наверно от того, что моё тело было прикрыто одеждой.
       Не имела прямого контакта с едкой жидкостью и с пухом кактусов. Людмила смазала эти участки тела какой-то вонючей мазью, от запаха которой тоже могли сбежать комары. Поэтому моя жена Людмила, двое суток спала, то в спальне дочери, то на диване в зале, подальше от запаха вонючей мази. Конечно, не мог исключить воздействия на комаров пуха и пыльцы кактусов, от которых даже мне пришлось убегать. Вполне возможно, что частицы пыльцы и пуха кактусов, проникли в поры моей кожи и комары чувствуют запах кактуса на расстоянии.
       Как бы ещё иголки кактуса вместо волос не проросли сквозь мою кожу. Тогда буду ходить в колючках и не смогу выполнять мужской долг со своей женой. Какая нормальная женщина допустит к себе в кровать, мужика с волосами на теле из кактусовых колючек. Тут, иногда, лицо не побреешь, так бывают проблемы с любовью в постели с женой. Каждый раз Людмила говорит, что мне нечего делать с колючим лицом в постели возле жены.
       Потрогал руками свое тело на предмет прорастания колючек кактусов. Нигде на теле колючек от кактусов не было. Зато моё лицо под слоем сметаны так сильно проросло щетиной, что теперь пока не побреюсь, жена ко мне в постель не придёт. Придётся прямо сейчас осторожно и тщательно выбрить свое нежное лицо под слоем сметаны, чтобы Людмиле не пришлось напоминать, о моих супружеских обязанностях заниматься любовью с чистым лицом.
       Утром первого рабочего дня новой недели ехал на работу чистым и отдохнувшим. Готовый трудиться с новой силой на благо своей семьи и на благо построения израильского капитализма, который предоставил мне возможность хорошо заработать. Теперь не боялся комаров и ос, которые огромными стаями роились под крышей бетонного завода недалеко от моего рабочего участка. Сегодня никто и ничто, не могли мне мешать работать с полной отдачей. Вообще-то мне и раньше никто не мешал работать на бетонном заводе. Лишь только одному парню, огненно-рыжему Джо из Америки, осы не давали никакого покоя. Наверно, это по цвету волос, осы возненавидели Джо. Стоило новому репатрианту из США сесть на обед рядом с нами, так осы тут как тут появлялись возле наших продуктов и норовили ужалить бедного Джо. Из-за этих злющих ос бедный Джо питался одним только молоком, чтобы ни дать осам повода приставать к его мясным продуктам. Даже в США люди знают, что осы любят жареное и сырое мясо. В этот рабочий день едва мы сели за стол обедать на свежем воздухе, как тут же над нашим столом появились огромные осы. Одна самая жирная оса с разведкой облетела всех сидящих за столом рабочих и не обращая ни на кого внимания, вдруг, впилась в шею Джо, который сидел рядом со мной. Джо с воплями заметался вокруг нашего обеденного стола, спасаясь от очередной осы, которая вылетела с разведкой отомстить Джо за гибель своей подруги.
       - Тебе надо сходить за пухом и за плодами в кактусовую рощу. - посоветовал. через переводчика, бедному Джо. - В прошедший четверг был в кактусовой роще. Результат на лицо. Каморы меня не трогают. Даже осы меня опасаются.
       Джо ни стал обедать. Перемахнув через забор бетонного завода Джо сразу направился в заповедный лес с кактусовыми зарослями. Мы продолжили обеденный перерыв, который только начался. Впереди было тридцать минут перерыва. За это время Джо мог успеть сходить за плодами кактусов в заповедный лес и вскоре вернуться обратно к концу перерыва, приступить к работе. Если, конечно, у него не получится такое чепе с кактусами, какое было у меня. Едва мы закончили обед, как из заповедного леса донёсся рёв дикого зверя с голосом Джо.
       Огромная стая птиц вспорхнула с вершин деревьев заповедного леса и вопреки законам природы перепуганные птицы помчались в сторону знойной пустыни, где нет ни одного деревца. Рёв раненого зверя в лице Джо понёсся в сторону Ашдода. Мы поняли без слов, что больше Джо среди нас не будет. Теперь Джо точно вернётся обратно к себе в Америку, забыв о долге перед Израилем, на Обетованную Землю которого направили Джо евреи и близкие родичи.
       Последние дни перед зарплатой на бетонном заводе не было никаких происшествий. Все ждали свою зарплату, которую перечисляют на банковский счёт каждому рабочему. В Израиле единое расчётное время по зарплате до десятого числа каждого месяца. Все десять дней Людмила считала возможную зарплату за моё отработанное время. По подсчётам Людмилы должен получить зарплату около пяти тысяч шекелей. В отношении минимальной зарплаты положенной всем в Израиле, моя сумма зарплаты выглядела внушительно. На такие деньги мы могли жить хорошо целый месяц, а также отложить деньги на запас на свой расчётный счёт в банке.
       Двойной взрыв бомбы в Тель-Авиве. Во время моей работы по уборке газонов. Был ничто в сравнении с известием по зарплате, полученной мной в банк на наш расчётный счёт. Думал, что остановится моё сердце. Когда увидел у себя на счету в банке. Также в тлушмаскорете (документ по зарплате), что моя зарплата превысила минимальный заработок в Израиле, всего на сто шекелей в сравнении с пятью тысячами шекелей предполагаемой зарплаты. Едва сдерживал себя, чтобы не взорваться как бомба от напряжения, переполнившего меня.
       Идти драться или судиться за свою зарплату было бесполезно. Это было понятно сразу. Между мной и хозяином бетонного завода не было подписано никакого документа по зарплате. Трудовое законодательство Израиля хозяин бетонного завода не нарушал. Он даже переплатил мне на сто шекелей больше минимальную зарплату, чем положено трудовым законодательством в Израиле. В таком случае закон полностью на стороне хозяина бетонного завода. Если подам на него в суд, то в суде могут наказать только меня за ложные показания.
       Конечно, если бы это произошло в Таджикистане, то мог набить обидчику морду или пристрелить его из оптической винтовки, которую оставил на вершине горы возле микрорайона "Зеравшан". Но здесь совершенно другие обстоятельства. Как другое измерение моей жизни. Мне нужно хорошо обдумать каждый свой шаг, чтобы наказать хозяина бетонного завода. Сделать нужно так, чтобы хозяин не мог меня ни в чём заподозрить, а просто выгнал бы за какой-то проступок, который не может быть наказуем даже в такой стране, как Израиль.
       Весь выходной день после зарплаты строил планы своего возмездия над хозяином бетонного завода. В свои планы не посвящал никого, даже свою семью. Хотя Людмила, прожившая со мной в семейном браке много лет, хорошо знала, что не останусь в долгу перед обидчиком. Однако со мной на эту тему не разговаривала. Боялась, что назло её вмешательству хуже сделаю себе и тому хозяину бетонного завода, который так жестоко поступил со мной. Поэтому Людмила оставила все на самотёк, как положит Бог или точнее, разум её мужа, который все равно рассчитается с обидчиком. Разумно накажет директора бетонного завода за его жестокую подлость. По закону кавказских гор.
       Решение пришло, само собой. Вспомнил, как в первый день моей работы хозяин бетонного завода выгнал сразу двоих рабочих за пьянку на рабочем месте. Рабочие все равно продолжали пьянствовать. Пытаясь водкой облегчить труд. Пили втайне от управляющего и хозяина бетонного завода, во время обеда или в конце рабочего дня. Так что решил, во что бы то ни стало, устроить грандиозную пьянку на бетонном заводе. Тем более хорошо знал, что завтра после зарплаты каждый рабочий принесёт на завод с собой хотя бы одну бутылку водки на весь рабочий день. Поэтому в течение всего выходного дня питался только одним сливочным маслом и жирным мясом, чтобы стенки моих кишок и мой желудок хорошо были смазаны жиром, через который алкоголь слабо проникает в кровь и ни так сильно опьяняет организм человека. Мне нужно было держать себя в руках во время массовой пьянки, чтобы по пьянке не набить морду хозяину бетонного завода, который придёт выгонять нас с работы. Должен сделать это.
       В моцейшабат (конец субботы), когда магазины открыты, пошёл в ближайший магазин. На сто шекелей купил самую дешёвую водку, которая едва вместилась в огромный рюкзак, обложенный изнутри рабочей одеждой, чтобы было незаметно, что в рюкзаке везу столько много бутылок водки. Вещи у нас на бетонном заводе не проверяли. Но, бережённого, Бог бережёт. Мало ли что может взбрести в голову хозяина бетонного завода или управляющему бетонного завода.
       Хотя у меня и на этот счёт была легенда. Мог сказать, что прямо с завода еду к родственникам на свадьбу в Ашкелон. Родственники поручили мне привезти водку. Не возвращаться же за водкой домой в Ашдод, когда Ашкелон ближе от бетонного завода, чем дом. Думаю, что мой номер вполне пройдёт.
       До своего рабочего места на бетонном заводе добрался без всяких проблем. Рюкзак с водкой поставил рядом со своим участком под солнцем так, чтобы ни хозяин бетонного завода, ни управляющий бетонного завода не могли заметить рюкзак на солнце среди мусора, куда мои обидчики в чистой одежде никогда не полезут. Зато мне хорошо будет видно мой рюкзак с водкой, которая хорошо нагреется под лучами знойного солнца. Горячий алкоголь сильнее будет действовать на мозги любителей хорошо выпить. Такими любителями были почти все рабочие, новые репатрианты из бывшего Советского Союза. Так что у меня был расчёт и ставка на пьющих новых репатриантов из Союза.
       Едва наступило время обеденного перерыва, как в тот же момент рабочие потянулись в тень к обеденному столу, далеко в стороне от административного здания бетонного завода. Отсюда не было видно административного здания бетонного завода. К тому же хорошо просматривалась территория всего бетонного завода. Поэтому никто из администрации не мог поймать нас пьющих русскую водку. Мало того в этот день хозяин бетонного завода вместе с управляющим бетонного завода поехали в Иерусалим подписывать какие-то документы нового контракта на предстоящий государственный заказ, который сулил бетонному заводу огромную прибыль в миллионных размерах, исчисляемых американскими долларами.
       Так что мы могли напиться на славу до потери пульса в жаркий день. Так как вообще никакого контроля за нашей пьянкой не могло быть со стороны администрации. Не верю в случайные совпадения, но в этот день сразу у нескольких рабочих был повод на пьянку. Кто-то родился в этот день. Кто-то женился в этот день. У кого-то был другой уважительный повод на пьянку. Так что в случае наказания за пьянку не могли наказать конкретно кого-то одного из рабочих. Фактически у многих рабочих за столом был уважительный повод напиться. По кругу получалось, что на каждого рабочего за столом приходилось по три бутылки водки. От такого количества выпитой водки можно скончаться. Поэтому рабочие за столом решили пить понемногу, не спеша, до конца рабочего дня. Такое бывает достаточно редко. Нам было наплевать на такую тяжёлую работу.
       Когда к концу рабочего дня управляющий и хозяин бетонного завода приехали с подписанными контрактами в административный корпус, то не услышали работающий бетонный завод. Все рабочие бетонного завода, в основном репатрианты, валялись в тени под столом в стельку пьяные и никаких признаков трезвого ума не показывали. Даже разговаривать с кем-то о работе было невозможно. От каждого рабочего пёрло таким перегаром, что не пьющему человеку можно было одуреть от такого запаха, а то даже получить остановку сердца.
       Поэтому, желая выжить, хозяин бетонного завода, сгоряча, приказал управляющему завода позвать охрану завода. Всех пьяных выкинуть за территорию бетонного завода с их личными вещами и с документами об увольнении с бетонного завода. Так что мой эксперимент с местью хозяину бетонного завода получился на славу. Завтра бетонный завод будет стоять. Хозяин бетонного завода понесёт огромные убытки. Неизвестно, когда хозяин бетонного завода сможет набрать к себе на бетонный завод высококвалифицированных рабочих. Тем более что на любой бетонный завод ни очень-то люди идут работать. Работа на бетонном заводе везде считается самой тяжёлой в Израиль.
       Притворяясь сильно пьяным, но, ни на столько, чтобы меня выкидывали за руки и за ноги с территории бетонного завода, наравне со всеми получил письмо об увольнении с работы и со своим пустым рюкзаком медленно отправился пешком домой. От бетонного завода до моего дома в Ашдоде километров семь. Время ходьбы больше часа. Так что пока дойду домой пешком, то немного отрезвею. До полной трезвости надо несколько часов. К утру в любом случае буду, как стёклышко трезвый. Могу пойти по коахадамам (частное бюро трудоустройства) искать новое место работы. Теперь учёный в проколах с новой работой. Знаю, как себя вести в случае тяжёлой работы. Работать буду не спеша, в любом случае. Зачем надрывать здоровье за какие-то гроши у капиталистов? На выходе из южной промышленной зоны Ашдода была какая-то стройка, возле которой был кран подачи воды на стройку. Открыл кран с водой и стал жадно пить холодную воду, как первый признак после изрядно выпитой водки. Мне нужно было продолжать нажимать на жирную пищу и на воду, чтобы быстрее через мочу отфильтровать свой организм от алкоголя. К тому же сильно полевал на себя холодную воду, чтобы быстрее отрезветь. Время было к сумеркам. Так что жара на меня не могла действовать.
       Вечерний ветерок с моря был только на пользу моему пьяному организму. Алкоголь мог выветриваться, также с помощью ветерка. Должен прийти домой вполне трезвый. Когда пришёл домой слегка выпивший и с рабочей одеждой, то Людмила ни стала задавать мне вопросы. Было все на лицо, что меня выгнали с работы, а также то, что каким-то видом отомстил своему обидчику. То, что никак не пострадал от своего возмездия обидчику, было видно по мне. Был вполне доволен собой и своим успехом с возмездием хозяину бетонного завода. То есть, остался все таким же мстительным человеком, как много лет назад.
      
      3. Консервный завод.
       Боже мой! Как быстро летит время! Давно закончилась моя первая автола (пособие по безработице). На бесконечность растянулись курсы по компьютерному черчению Автокад, а также по изучению компьютера с усиленным изучением иврита.
       Прошло больше года с того момента, когда меня приняли на курсы компьютерного черчения Автокад и изучение компьютеров с усиленным ивритом. Прерывались курсы по разным причинам. То нет в Ирии (мэрии) или в Сахнуте денег на бесплатное обучение новых репатриантов. То учителя поменялись в связи с тем, что прежним учителям нечем было платить зарплату, а кушать в любой семье хотят. Поэтому преподавателям пришлось стать рабочими где-нибудь на предприятии или служащими там, где нужна их специализация. Нам тоже надо было думать о работе.
       Закончились курсы только во второй половине года, когда группа студентов сократилась в несколько раз, а некоторые студенты ухитрились по второму кругу пойти на автолу (пособие по безработице). Набирая стаж на безработицу случайными подработками на разных предприятиях после окончания первой автолы. Как раз к этому времени набирались группы на новые курсы для безработных. Кто был шустрее, тот по второму кругу устроился на следующие курсы для безработных и продолжил свое обучение на халяву. У меня с повторными курсами не получалось.
       Политические и экономические проблемы в Израиле отражаются во всем. В первую очередь на новых репатриантах из бывшего Советского Союза. Нестабильность в Израиле увеличивает государственные налоги, но не увеличивается зарплата, о которой даже стыдно говорить. Так как после автолы у меня зарплаты не было в помине. Наша семья перебивается моими случайными подработками. Не на одном предприятии долго не держат новых репатриантов.
       Каждый хозяин боится, что ему придётся платить налоги за содержание своего работника, который может заболеть, забеременеть, пойти в отпуск или собраться на пенсию. Поэтому часто увольняют. В этом случае рабочих на предприятиях в Израиле меняют как перчатки после грязной работы. Независимо от пола, возраста и образования рабочих выгоняют с предприятий каждый день. Причину на увольнение рабочего найдут любую, а то, вообще уволят рабочего без всякой причины. На то он хозяин предприятия, чтобы выгонять рабочих, когда ему вздумается. Особенно рабочих взятых на один день. Таким платить не надо. Выгнал и все.
       Вот совсем недавно мне в одном коахадаме предложили работу на кондитерскую фабрику. Сказали, что работа лёгкая. Надо стоять возле аппарата и нажимать на кнопки. Все остальное делает аппарат, который расфасовывает продукт, запечатывает в консервные банки, складывает в картонные коробки и обвязывает лентой. Даже ящики таскать не надо. На это есть маргиза (электрокара), которая увезёт картонные коробки на склад, а затем погрузит в контейнер. Дальше масаид (контейнеровоз) отвезёт контейнер в морской порт и доставит в Европу, в частности, этот груз отправляют во Францию. В конце недели ваш труд оценят французы. От такой работы польза всем.
       Вполне понятно, что не мог пропустить такой случай. За пять лет проживания в Израиле мне ничего подобного в работе не предлагали. Сидеть в белом халате возле аппарата и нажимать на кнопки. Следить за процессом консервирования продуктов, которые через неделю будут кушать французы на другой стороне Средиземного моря. Разве неприятно будет мне представлять, как хвалят французы за то, что русский проживая в Израиле, кормит их продуктом, который выращивают евреи или арабы в Израиле на Земле Обетованной.
       Так что на следующее утро чуть свет отправился на поиски консервного завода, который по указанному адресу находится в пищевой промышленной зоне рядом с нашим микрорайоном. Даже если консервный завод находится где-то в конце пищевой промышленной зоны, то в любом случае найду консервный завод меньше чем за час. За время поиска работы обошёл пешком все промышленные зоны Ашдода. Знаю адрес почти каждого предприятия. Поэтому мне найти новое предприятие будет намного легче. Лишь бы только успеть быть первым на работе. Никто из местных предпринимателей не знал о существовании консервного завода на территории пищевой промышленной зоны Ашдода. В течение часа обследовал территорию пищевой промышленной зоны, консервного завода не нашёл. Совершенно случайно обратил внимание на двухэтажное здание с надписью на русском языке, где было написано всего два слова "Консервный завод". Нет никаких титулов и названий международной фирмы. Консервный завод действительно оказался в конце пищевой промышленной зоны, так как предполагал. Возле контейнерного склада напротив телевизионной компании "Тевель". На первом этаже двухэтажного здания находились мастерские ремонта автомобилей различных иностранных марок.
       На второй этаж здания по кругу был установлен автомобильный мост, куда могли заехать грузовые автомобили с контейнерами, прямо впритык с воротами. Поднялся по автомобильному мосту на второй этаж. Стал ждать, когда кто-то откроет огромные ворота, за которыми может быть указанный завод, куда меня направили из коахадама на работу. Все равно ничего другого не мог найти в пищевой промышленной зоне.
       Предстояло ждать неизвестного, что наконец-то откроется. Если даже здесь нет консервного завода, то все равно кто-то придёт сюда и обнаружит моё присутствие на втором этаже здания. Как оказалось, был не одинок в своём выборе нового места работы, консервного завода. Не прошло и десяти минут моего ожидания, как на второй этаж двухэтажного здания стали подтягиваться люди. В основном это была молодёжь. В большинстве были девушки.
       Поэтому решил не спешить и первое место на работу уступил дамам. Тем более, что эти дамы по возрасту годились мне в дочери и по всему было видно, что они матери-одиночки, которым нужно кормить свои малолетних детей. Не мог оставить голодными малых детей. После дам, был первый среди мужчин, которые не смели мне перечить, так по возрасту, мужчины сами годились мне в дети и пришли позже меня.
       Когда площадка на втором этаже была забита людьми до предела и время работы поджимала вплотную, на второй этаж поднялся легковой автомобиль "Тойота" с четырьмя солидно одетыми парнями. Как раз по количеству ворот на втором этаже. Ворота тут же открыли. За воротами оказалось огромное пространство, заполненное какими-то небольшими аппаратами, ёмкостями, мештахи (поддонами) и картонными коробками, в которых консервные банки.
       - Мы не можем принять всех желающих на консервный завод. - сказал нам на русском языке один из парней, приехавших на легковом автомобиле "Тойота". - Поэтому вы должны разделиться на четыре группы перед каждыми воротами. Мы начнём конкурсный отбор на лучшего работника. Самые лучшие работники и работницы останутся у нас.
       Мне сразу не понравилась расстановка труда и форма приёма на работу со стороны этих парней. Никто из них не представился перед нами. Не назвал хотя бы своего имени. Даже фирму свою парни никак не назвали. Какое-то неизвестное никому помещение, заполненное неизвестными аппаратами, сырьём и неизвестной отгрузкой. Здесь могут сейчас расфасовать наркотик или пластит будущей взрывчатки и через час после расфасовки закрыть все сразу. Ни стал спешить пробиваться в первые ряды конкурсантов на таинственное рабочее место. Тем более что по возрасту был старше любого из тех, кто желал сюда поступить работать. Так что лишь опытом работы на производстве мог претендовать перед своими молодыми конкурентами.
       Всем остальным они были лидерами на первое место. Особенно девушки, на которых сразу положили глаза все четверо парней приехавших на легковом автомобиле. Видимо этот консервный завод был настроен к работе до того, как объявили приём на работу. Так как не прошло и десяти минут, как все завертелось в четырёх огромных помещениях, которые были похожи на склад или парковку машин.
       В каждом цехе поставили работать по четыре девушке. Девушек одели в белые халаты, с белыми перчатками на руках и с белыми шапочками на головах. Первая девушка следила, как на конвейер из накопителя пустой тары выходят металлические баночки. Вторая девушка следила, как в металлические баночки из накопителя сырья расфасовывается какая-то масса телесного цвета с запахом паштета. Третья девушка следила за наклейками на готовую продукцию. Четвертая девушка следила, как упаковывается готовая продукция в картонные коробки и связывается пластмассовой лентой. Картонные коробки с готовой продукцией укладываются на мештахи (поддоны) и маргизой (электрокарой) увозится в контейнер, который стоит на масаиде (контейнеровозе), который увозит продукцию.
       Проследил за всем процессом работы от начала и до конца. На отгрузку одного мештаха уходит, примерно, десять минут. На отгрузку одного контейнера уходит из четырёх конвейеров один час. В десять часов отгружается, примерно, четыреста тонн готовой продукции. При такой интенсивной отгрузки готовой продукции за сутки можно загрузить один морской контейнеровоз. Даже без арифметического подсчёта можно определить колоссальную прибыль. Не прошло и пару часов, как ряды конкурентов значительно поредели.
       Самых работоспособных парней и девушек оставили работать по второму кругу. Менее расторопных парней и девушек культурно проводили на все четыре стороны. Некоторых строптивых неудачников снабжали какими-то фирменными французскими целлофановыми пакетами с рекламой и парой баночек готовой продукции. Более буйных парней и девушек просто выкидывали из цехов, с угрозой применить к ним силовые воздействия со стороны местной полиции. Здесь было открытое шарлатанство.
       - Вас тут просто надувают. - громко, сказал. работающим парням и девушкам, на виду оставшихся конкурентов. - Ничего вы здесь не заработаете. Завтра тут ничего не будет.
       - Тебе, что, за подстрекательство надо миштару (полицию) вызвать сюда? - угрожающе, спросил меня, представитель консервного завода. - Если не угомонишься, то получишь срок заключения. Лучше сразу, вали отсюда по-хорошему.
       - Вызывайте полицию! Мы подождём. - сказал. представителю консервного завода. - Им есть, что сказать.
       - Зови! Зови сюда полицию! - закричали обиженные конкуренты. - Мы послушаем, что нам скажет полиция. Представитель консервного завода не поленился позвонить в полицию. Через десять минут к консервному заводу прибыл наряд полиции, которые стали сразу проверять наши документы и выяснять наше возмущение на рабочем месте.
       Обиженные конкуренты рассказали офицеру полиции, что представители консервного завода занимаются явным надувательством, за которое представителей консервного завода можно привлечь к уголовной ответственности.
       Офицер полиции проверил документы представителей консервного завода и во время проверки документов не нашёл никакого криминала. Документы представителей консервного завода имели законное назначение. Хозяев документов нельзя было привлечь к уголовной ответственности за нарушение какого-то закона. Лицензия на работу в норме. Нам культурно предложили разойтись по своим домам, чтобы мы не мешали работать консервному заводу.
       - Давайте завтра утром все пойдём в гистратруд (профсоюз). - предложил обиженным конкурентам. - Вы сами убедитесь, что здесь чистой воды надувательство. Мошенники зарабатывают огромные деньги за счёт нас безработных.
       - Давайте пойдём. - согласились большинство обиженных конкурентов. - Зло обязательно надо наказывать.
       - Тогда завтра в восемь часов утра встретимся в микрорайоне Алеф возле бака "Аппоалим". - предложил. обиженным. - Это как раз рядом с коах-адамом, который направил вас на консервный завод. Заодно мы зайдём в коахадам и предъявим им свои претензии по работе.
       Обманутые конкуренты, бурча и возмущаясь, стали расходиться по своим домам. Ни стал участвовать в конкурсном отборе на консервный завод. Даже при честной конкуренции отбора на консервный завод мне не светило туда попасть на работу. Преимущество отдавали молодым и причём одним только девушкам. Поэтому тоже следом за обманутыми конкурентами отправился пешком к себе домой. Благо, что рядом живу. Не нужно ехать к себе домой.
       На следующий день, в общем-то не очень рассчитывая на сбор обманутых конкурентов, возле банка "Аппоалим" все-таки встретил многочисленную толпу обманутых конкурентов, которые собирались идти с жалобой не только в гистратруд, но также в суд по делам обманутых. Каждый возмущался тем, что вчера потратил целый день на конкурсный отбор на работу на консервный заводи не смог получить вразумительного ответа на проделанную работу.
       - Давайте сразу сюда в гистратруд пригласим хозяина коахадама и хозяина фиктивного консервного завода. - предложил. обманутым конкурентом. - Пускай гистратруд в присутствии нас привлечёт к ответственности всех виновных.
       Все согласились с моим предложением. Огромной толпой мы поднялись на второй этаж в офис гистратруда, где нас тут же принял управляющий отделением гистратруда Ашдода. Из возмущённой толпы обманутых конкурентов выбрали несколько человек активистов и попросили пройти в кабинет управляющего отделением гистратруда Ашдода. Наших представителей всех внимательно выслушали и нашу жалобу записали в протокол обвинения.
       - Кто из вас является членом гистратруда? - спросила служащая гистратруда, которая была переводчицей.
       Оказалось, что никто из нас не был членом гистратруда (профсоюза), а поэтому не имел никакого права обращаться с жалобой на предпринимателя через гистратруд. Мы, было, стали возмущаться, что это за профсоюз, который не может встать в защиту за рабочих. Тогда управляющий гистратруда пошёл на компромисс. Предложил нам всем заплатить вступительные взносы в гистратруд, который тут же примет от нас жалобу на работодателя и примет необходимые меры.
       Никто из обманутых конкурентов не был готов к такому повороту вопроса о наказании мошенников. К тому же у большинства присутствующих безработных не было вообще в карманах денег. Платить деньги за других, пострадавших никто не хотел. Поэтому, возмущение толпы обманутых конкурентов, из гистратруда перебросилось в сторону коахадама, который вчера с утра направил всех пострадавших на конкурсный отбор в фиктивный консервный завод. Бунт возмущённых обманутых конкурентов мог перерасти в погром коахадама, которые тут же вызвали на помощь полицию. Бунтующих безработных попросили мирно разойтись.
       Но в большинстве бунтующих, были матери одиночки, которые требовали работу и компенсацию за потерянное зря время по вине коахадама. Детей кормить было нечем. В помощь к матерям одиночкам приехали представители Сахнута из городского комитета матерей одиночек. Начались переговоры между обманутыми матерями одиночками и представителями властей. Телефонные звонки на консервный завод ничего ни дали. Сахнут вызвал сразу два автобуса. Все обманутые отправились на автобусах на консервный завод. Тоже из-за любопытства отправился в числе обманутых людей, поехал смотреть, чем закончится переполох, связанный с мошенниками из консервного завода и в основном обманутыми матерями одиночками.
       Два автобуса переполненные обманутыми людьми, в сопровождении картежа полицейских автомобилей и мотоциклов. Выехали из микрорайона Алеф и по улице Жаботинский, спустились в сторону улицы Бней Брит, которую пересекли и въехали в пищевую промышленную зону Ашдода. Далее автобусы в сопровождении полицейского картежа проехали по улице Авода к двухэтажному зданию, в котором вчера на втором этаже был консервный завод.
       Всем прибывшим к этому двухэтажному зданию сразу бросилось в глаза то, что на фасаде этого здания отсутствовала вывеска на русском языке "Консервный завод". Когда разгневанная толпа обманутых людей поднялась по круговому мосту на второй этаж, то оказалось, что даже гнев срывать не на ком. Так как на втором этаже никаких признаков консервного завода не было. Все четверо ворот были настежь открыты. В огромных залах помещений не было ничего. Даже пол был тщательно подметён, словно собирались сдавать эти залы под склад или под очередную аферу однодневной фирмы.
       Женский рёв и мужской мат оглушили всех присутствующих в совершенно пустующих залах. Обманутые люди проклинали тот день и тот коахадам, когда они подписались работать на консервном заводе, который был однодневкой. Обманутые люди стали требовать от городских властей возмещение нанесённых убытков. Поиски и наказание виновных, кто занимался мошенничеством в особо крупных размерах на виду городских властей и стражей порядка.
       Полицейские и представители городской власти стали спрашивать у местных предпринимателей о тех, кто открывал консервный завод на один день. Но местные бизнесмены лишь разводили руками и говорили, что они не имеют никакого представления о консервном заводе. Русский они не знают, а поэтому не могут сказать, что было написано на русском языке, на фасаде двухэтажного здания. Возможно, что на вывеске мог быть обычный русский мат.
       Дальше присутствовать в толпе обманутых людей мне было совершенно не интересно. Всем было понятно, что никаких следов мошенников, устроивших такой рискованный бизнес на виду у целого города найти не придётся. Даже если кто-то ухитрился записать номера автомобилей мошенников, то впоследствии расследования окажется, что эти автомобили были взяты на прокат иностранными туристами, которые после экскурсии сдали легковые автомобили. Не совершив никакого криминала на автомобилях, туристы вылетели к себе домой первым же рейсом из Израиля. Так что винить тут было некого.
       Мошенничество произошло на глазах у всех на законном основании. Даже если обнаружат отправленный во Францию груз консервов, то окажется, что груз был отправлен вполне порядочным консервным заводом, который находится где-то в другом месте в Израиле. Конечно же, контракт между заказчиками, представителями зарубежной фирмы и исполнителями местной фирмы будет вполне законным. Рискованная чистой воды махинация произошла на виду у всех. Мошенники получили миллионную прибыль всего за один день работы "Консервного завода".
      
      4. Бестолковые праправнуки.
       Каждый день во время уборки, отведённой мне территории улиц в микрорайоне "Хет" останавливался во дворе жилого квартала русскоязычных репатриантов на обеденный перерыв. Здесь было уютно и чисто. Можно было затеряться в густой зелени дикорастущих кустарников в стороне от автомобильного движения. Сюда никогда не заглядывали кабланы (подрядчики), которые постоянно контролировали мою работу проезжая рядом с моим участком. Оттого, что все кабланы по своей натуре были ленивые и тупые, им даже в голову не могло прийти, чтобы повернуть с намеченного маршрута куда-нибудь в проулок и посмотреть, что делается рядом в закреплённой за ними контролируемой городской территории. Ведь надо было подумать! Прежде чем остановиться на обеденный перерыв в тихом дворике, спрятал в кусты тачку с пластиковым баком к сбору мусора, а также свой рабочий инструмент, метлу с совком и грабли. Теперь можно было сходить в "русский магазин" за баночным пивом и купить там же что-нибудь, перекусить с пивом на обед. В этот "русский магазин" никогда не заглядывают кабланы (подрядчики), а также ортодоксальные евреи. Так как все товары из России считают евреи не кошерными и непригодными к употреблению в пищу. Зато русскоязычному населению Израиля такие "русские магазины", как территория нашей совместной Родины.
       - Мне, пожалуйста, четыре баночки холодного пива и грамм двести салями. - обратился к "русскому" продавцу с кавказской внешностью. - Если у вас есть "жёлтая" пресса, то от неё тоже не откажусь к обеду.
       - Пиво возьмите с холодной витрины. - сказал русскоязычный продавец. - "Жёлтая" пресса возле двери.
       Рассчитавшись за пиво с колбасой, у входа в магазин с пачки газет взял по одной газете, которые распространялись бесплатно за счёт тех, кто печатал рекламу в "жёлтой" прессе. Закоулками прошёл во двор к месту своего отдыха. На расстоянии от своего инструмента увидел, как рыжая кошка обратно шныряет по моим сумкам и в мусорном бачке. Там ничего нет из того, что можно покушать. Но рыжая кошка каждый день ждёт меня, чтобы полазить по моим сумкам и в мусорном бачке. Несколько раз пытался покормить рыжую кошку. Однако рыжая кошка с моих рук кушать не хочет. Видно рыжей кошке понравились мои сумки и мусорный бочек, в которых рыжая кошка хочет сделать гнездо к выводку своих котят. Такое здесь часто можно встретить, что кошки выводят своих котят в припаркованных автомобилях и в детских колясках, оставленных во дворе. После с выводком котят одни проблемы. Мама кошка и котята буквально преследуют хозяев детских колясок и припаркованных во дворе легковых автомобилей. Только этого не хватало.
       - Брысь отсюда рыжая бестия! - прикрикнул на рыжую кошку. - Совсем обнаглела. Спасу от тебя нет у меня.
       Рыжая кошка нехотя отошла от моего инструмента с сумками и с бочком под мусор. Сел на бетонный выступ в глубине декоративной зелени. Расстелил на бетоне пакет с колбасой салями. Открыл баночку холодного пива. Развернул газету, чтобы среди местной рекламы найти юморески и анекдоты, которые иногда печатали в "жёлтой" прессе. В этот раз мне ничего интересного не было. Отложил газету в сторону. На парковку завернул легковой автомобиль чёрного цвета. Обратно, как по расписанию, приехал старик-грузин, который каждый день в это время привозит мальчишку лет четырёх.
       Пацан сильно похож на старика. Наверно его внук. Мальчишка не только внешностью, но также характером сильно похож на деда. Оба такие степенные и уравновешенные. Обязательно здороваются со мной и интересуются моим здоровьем. Тоже отвечаю им своей взаимностью, также как они интересуюсь их здоровьем с кавказским акцентом. Сегодня старик приехал вместе со своей женой и с кучей малышей в возрасте от двух до шести лет. Высадил всех из своего автомобиля и быстро уехал обратно куда-то по своим делам. Однако не прошло и пяти минут, как старик обратно вернулся на своём легковом автомобиле, заполненном мальчиками и девочками. За полчаса моего отдыха старик сделал несколько рейсов за детьми разного возраста и разного пола.
       - У вас, что здесь детский садик что ли? - поинтересовался, когда старик в последний раз привёз детей.
       - Какой детский садик? - с грузинским акцентом, удивлённо, воскликнул старик. - Это все мои правнуки!
       - Так если у вас столько много правнуков, то сколько тогда у вас внуков и детей? - поинтересовался у старика.
       - У меня семь детей. Тридцать внуков и сто семьдесят правнуков. - откладывая на пальцах, сказал старик. - Если считать меня, мою жену, моих зятьёв и невесток, то нас вместе с другими родственниками много будет. Точно даже сказать не могу. По моей линии каждый год рождаются дети. Всех мне не пересчитать...
       - Так вам даже без подсчёта должно быть не меньше ста лет. - неуверенно, сказал старому грузину.
       - Слушай! Какой ты догадливый! - с удивлением, воскликнул старик. - Именно сегодня мне исполнилось сто десять лет. Моему старшему сыну восемьдесят лет. Моему старшему внуку шестьдесят лет. Правнуку сорок лет. Праправнуку двадцать лет. В начале этой недели у нас родилось пятое поколение. Праправнучка родила мне про праправнуков близнецов. Сегодня мы собрались отмечать большой юбилей всей семьи.
       - От всей души поздравляю вас с таким огромнейшим юбилеем! - искренне, сказа старику-юбиляру. - У нас в роду тоже были столетние старики. Но, откровенно, никогда не подсчитывал, сколько у нас родственников от столетних стариков. Знаю только, что на мою свадьбу приезжали больше трёхсот семей.
       - Тоже точно не знаю сколько у меня всех родственников по моей крови. - откровенно, сказал старик. - Никогда не приходилось считать. Даже не всех знаю. Спасибо, что они меня все знаю. Сейчас сюда приедут несколько автобусов, в которых будут мои прямые родственники. Отсюда мы поедем все в ресторан к морю. Там будем отмечать наш многочисленный юбилей, который выпал на эту неделю. Вообще-то у нас дни рождения отмечаются каждую неделю в выходные дни. Такой массовый день рождения только в этот день.
       Старик юбиляр пошёл в свою квартиру, чтобы угомонить своих многочисленных праправнуков. У меня обед закончился. Однако решил задержаться, чтобы посмотреть на все количество потомков одного старика и его жены, которая была лет на десять моложе своего мужа. Выходит, что бабушке тоже сто лет. Но выглядит старушка вполне нормально для своего возраста. Передвигается самостоятельно и даже шутит вместе со своими праправнуками. Знаю, что, не смотря на такой возраст, старик где-то работает сторожем.
       Прошло минут десять после того, как разговаривал со стариком. На проезжую часть улицы к кварталу репатриантов стали подъезжать многочисленные автобусы. Где-то около десятка автобусов. Из квартиры старика во двор стали выбираться многочисленные правнуки. Двор оцепили взрослые дети, внуки и правнуки стариков. Наверно с той целью, чтобы при погрузке в автобусы не растерять собственных праправнуков.
       Вскоре во двор вышел самый старший из клана одной огромной семьи. Старик сказал своим взрослым внукам и правнукам, чтобы они собрали в одном месте самых младших, которых надо было посчитать. Из младшего поколения в подавляющем большинстве были мальчишки. Но девчонки, выросшие среди своих братьев, по своему озорству ничуть не уступали мальчишками. Все вместе мальчишки и девчонки бегали.
       - Вот эти двадцать шалопаев мои праправнуки. - сказал старик, показывая на двадцать мальчишек и девчонок в возрасте от двух до двадцати лет. - Все как один, это бестолковое поколение моих праправнуков.
       - Почему бестолковое поколение ваших праправнуков? - с удивлением, спросил старика. - Вроде нормальные мальчишки и девчонки. Если бегают и шалят, так это вполне естественно в таком возрасте...
       - До этого поколения у нас в роду никто не курил и пили только домашнее вино по праздникам. - стал объяснять мне старик насчёт своих потомков. - Сейчас эти шалопаи все без исключения курят и пьют. У каждого из них на уме одни гуляния. Учатся плохо. Создавать свои семьи не хотят. Разве они не бестолковые?!
       Ничего ни сказал старику. Конечно, старик в этом прав, что от такого поколения едва ли будут столетние старики. Им бы до пенсии выжить с такими заболеваниями, которые они себе наживут от безумной жизни в современном виде. Но все равно искренне завидовал старику, что он дожил до такого огромного юбилея. Мне бы от своих бестолковых детей хотя бы внуков дождаться. Мои два взрослых сына и взрослая дочь, также как бестолковые праправнуки старика, интересуются только сигаретами и гулянками, а обзаводиться собственными семьями даже не думают. В то время как у старика в моем возрасте были уже правнуки.
      
      5. Гости из прошлого.
       Все мои планы и предположения в этот раз за время автолы (пособие по безработице), быстро закончить писать свои произведения, были разрушены телефонными звонками из России. Многочисленные родственники по линии моей жены, которых не видел на протяжении десятилетий, которые ни разу не обрадовали нас своим вниманием. Вдруг, вспомнили о нашем существовании и словно гости из прошлого ворвались в наш быт со своими проблемами.
       Откровенно говоря, мне было совсем неинтересно общаться с теми, кто на протяжении трёх десятилетий ни разу не отозвались в горе и в радости на мои попытки связаться с ними. Даже не замечали моего присутствия в городе, где жили они. Хотя прибывал у них в городе ни ради собственного интереса и не с пустыми руками к ним. От моих даров, конечно никто не отказывался. Однако на этом заканчивалась моя связь с родственниками. Причём короткая связь между сторонами. Происходила ни прямо между родственниками, а через совершенно посторонних посредников, которые лично мне не были знакомы.
       Чужие люди совсем не вызывали во мне интерес к встрече с ними. Между тем родственники, к которым прибывал издалека, под предлогом того, что принимающие дары очень занятые люди наедине со своими проблемами. Никак не могут осчастливить меня своим присутствие в городе их места жительства. Конечно, ни все родственники были на одно лицо. Были среди родственников и вполне порядочные люди, которые в действительности по своему материальному положению, а также по огромному расстоянию между нашими местами жительства никак не могли связаться с нами. Таких людей можно понять и простить.
       Например, мой младший брат Сергей на свою пожизненную пенсию не мог позволить себе связь с нами на дальнем расстоянии. Хотя прекрасно знал, что у моего младшего брата Сергея добрая душа. Поэтому связь между мной и младшим братом Сергеем чаще была в одну сторону. Людмила чаще писала от нашей семьи письма моему младшему брату Сергею и лишь изредка мы получали короткие письма о том, что все наши письма были получены и Сергей рад, что мы его не забываем. Прекрасно понимал, что Сергею мало от нас внимание в своих посланиях, ему больше нужна была материальная поддержка. Особенно после того, как Сергей сильно потратился на похороны нашей мамы и своего брата близнеца. Тоже жил не в шелках и не в золоте. Поэтому лишь дважды смог послать брату материальную помощь.
       Родственная связь между сёстрами и братом моей жены была почти в той же пропорции, что между родственниками с моей стороны. Большая часть родственников жены вообще забыли нас. Никто никогда не писал нам письма и никогда не звонил нам по международному телефону. Хотя наши матери имели все реквизиты нашей семьи и готовы были наладить связь с детьми своего поколения. Однако матери не всесильны перед своими бездарными детьми. Поэтому мы с Людмилой с годами свыклись с тем, что нас не признают некоторые родственники. Насильно мил не будешь. Мы довольствовались тем, что не порваны родственные связи хотя бы с нашими детьми, которые живут рядом с нами.
       В какой-то степени наши взрослые дети, пока нуждаются ни столько в нашей материальной поддержке, сколько в душевной поддержке. Между нами не порвана та родовая пуповина, через которую мы питаемся взаимной духовной помощью. Вот только не понятно с чего это вдруг забытые родственники, вдруг, вспомнили о нашем существовании? Видимо причиной тому были, прежде всего, потеря наших матерей.
       Скорбь о матерях напомнила, о наших родственных связях. Родственники со всех сторон словно проснулись от спячки, как медведи в таёжном лесу после зимней спячки. Пока рядом была "материнская лапа", которую можно было пососать в тяжёлое материальное время, никому не было никакого дела до родственников, проживающих вдали от матери. Как только матери рядом ни стало и живительный сок из "материнской лапы" иссяк, так сразу вспомнили, что есть где-то родственники, с которых можно что-то пососать, если не материально, то хотя бы морально.
       Другого источника поддержки в этом мире едва ли найдёшь. Нам, собственно, ни от кого и ничего не надо. Мы в свое время были на всех стадиях своего развития. Имели душевные раны и радость побед. Давно прошли те времена, когда мы сушили сухари на зиму или ели чёрную икру с белым хлебом. Попробовали горечь перца и сладость мёда. Руками касались огня и вдыхали аромат цветов. Поэтому мы были равнодушны к неожиданным письмам и телефонным звонкам, которые словно цунами обрушились не нас.
       Мы терпеливо ждали, когда наконец-то отхлынут огромные волны родственных страстей и на поверхность всплывёт та истина, ради которой нас вспомнили тридцать лет спустя (почти, как у Александра Дюма в "Трёх мушкетёрах). Хотя те времена рыцарей и мушкетёров давно прошли. Сейчас весь мир наполнен желчью и тщеславием между людьми. После того, как мы обожглись на своём гостеприимстве с приёмом родственников из Армении, мы стали во всем осторожными. Нам не хотелось дважды наступать на одни и те же грабли. Поэтому, когда родственники из России, вдруг, вспомнили, что они тоже евреи и хотели бы коснуться рукой Земли Обетованной. То мы с Людмилой напомнили своим родственникам в России, что сейчас в любом городе на планете имеются связи с туристическими бюро и всюду можно найти представителей власти Израиля.
       От такой заявки с нашей стороны родственники немного охладели к Земле Обетованной и к тем, кто живёт на священной земле. Мы было, наивные, подумали, что родственники обратно забудут нас на многие годы жизни, ели ни навсегда. Ведь фактически получив от нас отказ, принять к себе гостей из прошлого, к нам у них совсем пропал интерес. Так как у кого имеются лишние деньги, то может прибыть куда угодно и без нашей помощи.
       Нищим вообще нечего вылезать из своей норки. Можно до конца своей жизни просидеть на своём месте, как делал мудрый пескарь. Вот только мы почему-то забыли, из какой глины Бог слепил наших родственников. На почве дележа наследства квартиры своих родителей, сестры и их домочадцы, независимо от семейного и материального положения, разделились на два враждующих лагеря. Так как две сестры, проживающие в Израиле, к этому времени были в ссоре между собой. То вполне понятно, что старшая сестра Элина Манукян поддержала одну враждующую сторону своих сестёр в России, а Людмила Черевкова в противовес своей старшей сестры, поддержала другую враждующую сторону сестёр.
       Все получилось, как в политике между крупными партиями, а точнее, как между противоборствующими странами. Собственно говоря, именно с этого начался основной взаимный момент обменом любезностями и оскорблениями между сёстрами. Каждая из сторон хотели, как можно лучше показать свою любовь и свое презрение к сёстрам. Людмила в переписке и в телефонных разговорах, между Светой из Москвы и Цилей из Перми. Постоянно обменивались взаимными любезностями. В то самое время грязью поливали родных сестёр из враждебного лагеря.
       Элина Манукян ничуть не уступала своей средней сестре Людмилы. В переписке и в телефонных разговорах с самой младшей сестрой Софией, а также с дочерью Цили, с Марианной. Все трое так же жили в Перми. Элина старалась как можно лучше обменяться любезностями с Софией и с Марианной. В тоже время всячески стремилась найти черные пятна на душе и на сердце, как у самой старшей сестры Светы, так же у средней сестры Людмилы.
       Одурманенные любовью и злобой друг к другу, сестры не заметили, как нечаянно протоптали дорожки между Богом и Дьяволом. В то время как во время любезностей близких по духу приглашали посетить Рай на Земле Обетованной. В это самое время в текстах оскорбления враждебной стороны, посылали своих сестёр в Ад. Какое место они назвали Адом, все сестры ничего не знали. Так как у всех сестёр из России на уме был лишь Рай на Земле Обетованной.
       Все эти бесконечные телефонные звонки и переписки, которые сильно ударили по карманам всех сторон, закончились тем, что обе сестры из Израиля решили пригласить к себе в гости в Рай на Землю Обетованную самых любимых сестёр. Вполне понятно, что ни все приглашённые сестры имели такое материальное положение, которое позволяло им, возможность посетить Рай на Земле Обетованной. Особенно те, кто погряз в бесконечных судах за владение квартирой родителей, точнее, мамы умершей последней, которая не могла определить до самой смерти кому оставить квартиру по своему завещанию. Ведь у любой любящей матери все дети равны между собой.
       Так что после длительных разбирательств и прикидок. В гости к Черевковой Людмиле решили пожаловать москвички, Шевцова Виктория и Шевцова Алена, дочь и внучка, Шевцовой Светланы, самой старшей из всех семи сестёр. Вполне понятно, что к Манукян Элине решила пожаловать самая младшая из сестёр, София со своей старшей дочерью Кристиной и маленьким внуком, сыном Кристины. В это время Цыля вместе со своей дочерью Марианной разбирались в судах о правах владения наследством квартиры, которая осталась без завещания на произвол суда.
       Неизвестно по какой причине определялось время заезда гостей в мифический Рай к родственникам на Землю Обетованную. По моему предположению враждующие стороны просто не пожелали встречаться вместе в гостях на Земле Обетованной. Хотя по телефонным разговорам и по письмам сестёр нам стало известно, что москвички решили приехать в августе месяце в конце школьных каникул. Так как Алене Шевцовой надо отдохнуть перед учёбой в школе, в то время как у её мамы, Шевцовой Виктории на август месяц выпадает отпуск, в списке графика на отпуска.
       София со своей старшей дочкой и с маленьким внуком все равно, когда отправляться в Рай или в Ад на Земле Обетованной. Мама промышляет грабежами и обманом среди доверчивых граждан России. Возглавляет бюро по обмену и продаже квартир со вторых рук. Дочь с маленьким внуком находится на иждивении матери и мужа. С начала учебного года в школу идти никому не надо. Поэтому пермяки решили сделать заезд на Землю Обетованную в начале сентября месяца, когда там не будет в гостях представителей враждующей сторона из России. Не с кем будет цапаться. Можно будет отдыхать на полную катушку перед предстоящими сражениями по возращению к себе домой.
       Едва только оформил свое денежное пособие по безработице на восемь месяцев, как сразу начались телефонные переговоры между москвичками и моя электронная связь по компьютеру с племянницей Шевцовой Викторией. Мы стали определять день и час прилёта москвичек в гости к нам на землю Обетованную. Так как был свободен от всех дел и принудительно от работы за клавиатурой своего персонального компьютера, то мне предстояло ехать встречать гостей из международного аэропорта "Домодедова" в Москве, в третий терминал международного аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авив. Все остальные из нашей семьи были особо заняты работой и делами.
       Мне трудно определить, когда именно во второй раз наступил на грабли своего гостеприимства. Тогда, когда сказал своей племяннице Шевцовой Виктории, что лучше будет лететь отдыхать на Землю Обетованную не по туристической путёвке в гостиницу, а по гостевой визе в гости к своим родственникам, то есть домой к нам в гости. Вполне возможно, что второй раз на одни и те же грабли наступил на много раньше, когда сообщил Шевцовой Виктории адрес своей электронной почты. Ведь мы не виделись с Викторией больше двадцати лет. С того самого момента, когда начал заниматься своим международным бизнесом и часто по делам своей службы прилетать в Москву. Совсем неприятно мне сейчас ворошить прошлое. Как говорит русская поговорка - "кто старое вспомнит, тому глаз вон". Однако о своих ошибках помнить надо.
       Несмотря на то, что в начале перестройки в бывшем Советском Союзе наша семья была далеко не богатой, мы все равно не считались со своим материальным положением. Первые мои командировки в столицу России, Москву ездил не с пустыми руками в гости к родственникам. Вот только родственник почему-то отнеслись к моему приезду в столицу России, как-то прохладно. Словно брезговали гостем из провинции. Хотя сами забыли, откуда они родом. Кто был первым у них в гостях тогда из столицы Советского Союза.
       Ну, ладно! Бог им судья! Хоть в свою пользу вспомнили нас. Главное, не забыли, что где-то в другом конце белого света живут родственники на Земле Обетованной евреям. Конечно, тут не причём. Так, с боку припеку к евреям. Какой-то изгой, который пригрелся на Земле Обетованной. После того, как бежал из ада боевых действий. Бросая все нажитое за годы своей сознательной жизни, чтобы на Земле Обетованной начинать заново строить свою сознательную жизнь. Точнее, бессознательную жизнь. Так, как только безумец мог прибыть на постоянное место жительства в Израиль. Совершенно не зная иврита и культуры местного населения на Земле Обетованной.
       Хватит! Не будем стонать. Поедем встречать гостей из прошлой жизни. Конечно, трудно мне будет узнать племянницу, Викторию Шевцову, которую видел ребёнком в начале перестройки, а её дочь Алену Шевцову не видел вообще. Поэтому трудно тут при встрече родственников, применять многозначительное восклицание - "Как вы сильно изменились!". Как можно судить о тех, кого вообще ранее не видел, или видел всего лишь ребёнком. Придётся придумывать какие-то новые слова приветствия при встрече родственников, чтобы соблюсти не мной придуманные этикет.
       Моя дочка, Виктория Александровна Черевкова, полная тёзка своей двоюродной сестры Шевцовой Виктории Александровне, заранее готовилась встретить свою тёзку, которую ранее вообще не видела со дня своего рождений. Понятно, что моя дочь тут совсем не причём, тёзка моей дочери тоже не виновна в том, что они ранее не встречались. Если бы их родители не создавали проблем между своими родственными семьями, то все могло быть совсем иначе.
       Однако все заботы встречи родственников легли на мои плечи. Несмотря на то, что наши москвички прилетали на Землю Обетованную в середине дня в пятницу 8-го августа 2008 года. В этот день встал чуть свет. Ни по той причине, что мне как женщине, надо собираться к встрече гостей несколько часов, наводя на своей физиономии макияж, чтобы себя показать и гостей посмотреть во время встречи. Мне было все равно, каким буду выглядеть во время встречи гостей. Просто не хотел, чтобы этот день полностью пропал даром.
       Также как дни переписки с родственниками по электронной почте. Надо было позаниматься литературной работой за клавиатурой своего персонального компьютера. Нельзя сильно увлекаться прибытием своих гостей и оставлять без внимания то, ради чего так долго ждал своего дня, долго оформлял денежное пособие по безработице. Надо закончить мне трилогию "Прелести жизни".
       С детства по своей натуре совершенно нетерпеливый человек, выдержал заниматься на своём компьютере не больше двух часов. Когда в голове одни мысли о предстоящей встрече гостей. Тогда не до размышлений над сюжетами своих рассказов. Надо потихоньку собираться в дорогу. Так как нет прямого рейса автобуса из Ашдода до третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве, то придётся ехать за гостями двумя или даже тремя пересадками к конечному пути следования своих долгожданных гостей, прибывающих из России.
       Ни стал надевать на себя шикарный тройку костюм, который обычно надевал на себя во время работы в международном бизнесе на презентацию какой-нибудь открывшейся новой фирмы или на встречу зарубежных гостей. За семнадцать лет проживания в Израиле, настолько сильно располнел, что на мне ни сходились брюки и пиджаки от костюмов, которых у меня было больше десятка со времени моей работы в международном бизнесе.
       Большинство костюмов со времени приобретения даже не распаковывал. Так чаще всего носил не больше двух костюмов. Остальные костюмы у меня были в запасе, как запасные игроки в футболе или в хоккее, которые так и остаются в запасных, пока тренер не спишет из спорта их по возрасту. Точно так большинство моих не распакованных костюмов находились в запаснике до тех пор, пока Людмила не навела ревизию в моем платяном шкафу во время последней предпраздничной чистки семейного гардероба. Так как ни один из моих любимых костюмов на меня не залез, то мои любимые костюмы вместе с устаревшими по возрасту запасниками, быстро отправились на забор вблизи мусорного контейнера на углу нашего дома. На радость, обнищавшим репатриантам и грязным бомжам.
       - Вот бы сейчас сюда зарубежных корреспондентов! - воскликнула Виктория, разглядывая в окно, как нищие и бомжи надевают на себя мои шикарные костюмы возле контейнера с мусором. - Никто пока такого не видел, чтобы бомжи и нищие в Израиле одевались в такие костюмы, как одеваются богатые "новые русские" и олигархи в России...
       - Рядом с нищими и бомжами надо поставить отца, - добавила Людмила, - как бывшего миллионера в СССР.
       - Рядом со мной придётся поставить лозунг. - добавил к сказанному женой и дочерью. - "Нищие и бомжи с бывшими миллионерами объединяйтесь." Под лозунгом у моих ног поставить норковую шапку с золотыми юбилейными монетами бывшего Советского Союза.
       Смех смехом, а на встречу гостей пришлось мне надевать на себя то, что надевал каждый обычный день. Даже обувь у меня на ногах желала быть лучше. Так как обувь с завистью проводила к мусорному контейнеру костюмы, с которыми моя обувь была ровеснице, а выглядела значительно старше костюмов. В отличии от костюмов моя обувь с возрастом располнела, также как. поэтому обувь траурно чавкала на моих ногах, как её беззубый хозяин. Пора давно купить новую обувь. Но в семейном бюджете огромная дырка, которую никак не можем мы сообща заштопать. Поэтому приходится долгие годы ходить в давно потёртой и потрёпанной обуви, которая терпеливо ждёт своей утраты. Когда на смену старой обуви, придёт, новенька современная обувь или старая обувь вместе с хозяином отправиться на погост. Хорошо, что погост не далеко от дома хозяина. Ни так тяжела будет траурная ноша провожающим.
       С такими траурными мыслями и с баночкой пива в руках, вошёл в салон рейсового автобуса, следующего до новой автобусной станции Тель-Авива. Рассчитавшись с водителем автобуса за проезд, прошёл в середину полупустого салона автобуса. Сел поближе к окну автобуса и стал дремать, потягивая потихонечку баночное пиво. Спешить мне было некуда. Впереди у меня большая часть светового дня, до встречи наших гостей из прошлой жизни. Можно спокойно расслабиться с пивом и подремать в автобусах до международного аэропорта "Бен-Гурион". С прибытием в Тель-Авив, пройдя два блокпоста на предмет возможной бомбы, заложенной террористами в салоне автобуса.
       Рейсовый автобус поднялся по эстакаде моста на третий этаж новой таханы мерказит (автобусной станции) и остановился возле контрольного поста при входе в многоэтажное здание новой автобусной станции к персональному досмотру на предмет возможной бомбы у каждого пассажира прибывшего в салоне рейсового автобуса. Давно привыкшие к подобным ежедневным досмотрам, пассажиры рейсового автобуса выстроились перед контрольным постом на тротуаре вдоль стены терпеливо стали ждать своего персонального досмотра.
       В отличии от моих попутчиков, прибывших из Ашдода с многочисленными сумками, рюкзаками, кейсами и другими предметами ручной клади, у меня кроме целлофанового пакета с баночным пивом больше ничего в руках не было. Поэтому терпеливо дождавшись досмотра разношёрстной толпы, без проблем пошёл контрольный пост и вошёл в огромный зал третьего этажа новой таханы мерказит (автобусной станции), пытаясь сквозь толпу пройти к справочному бюро.
       - Эйфо еш маком меспар отобус бе намаль теуфа "Бен-Гурион"? (Где есть место номера автобуса до аэропорта "Бен-Гурион"?) - пройдя длинную очередь к справочному бюро, спросил у чернокожей эфиопки.
       - Маком меспар шева (место номер семь). - ответила чернокожая эфиопка, показывая рукой место расположения нужного мне автобуса. - Отобус меспар мея шишим шевим бе арба (автобус номер шестьсот семьдесят четыре).
       Место расположения рейсового автобуса, следующего до международного аэропорта "Бен-Гурион" находилось всего в двадцати метрах от справочного бюро. Поэтому без всякого труда нашёл парковку своего автобуса. По электронному табло определил время отправления автобуса. Пристроился к небольшой очереди, ожидающей посадку в салон автобуса, который должен был отправляться из новой автобусной станции всего через двадцать минут.
       - Могу доехать вашим автобусов в третий терминал международного аэропорта "Бен-Гурион"? - спросил у русскоговорящего водителя автобуса. - Мне нужно встретить пассажиров, прилетающих в Израиль из Москвы.
       - Вам надо будет сделать пересадку на другой автобус с номером два. - объяснил водитель автобуса. - Вам скажу время и место выхода из салона моего автобуса. Автобус до аэропорта ходит довольно часто.
       Расплатившись за проезд в автобусе, в этот раз не прошёл в середину салона автобуса. Сел вблизи водителя автобуса на тот случай, вдруг, водитель автобуса забудет о моей просьбе и может провести меня дальше положенного места моего выхода из салона этого автобуса к пересадке на автобус, следующий до третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион". Поэтому мне сейчас лучше постоянно сидеть на виду рядом с водителем автобуса. Если посмотреть на карту большого Тель-Авива с его многочисленными городами-спутниками, то территория международного аэропорта "Бен-Гурион" находится сразу за чертой города-спутника Лод. По прямой линии ехать на автобусе всего несколько километров. Однако петляя по многочисленным переулкам с кривыми улицами старого Тель-Авива, время следования к месту моей пересадки растянулось на целый час. На много дольше, чем ехал на автобусе из Ашдода в Тель-Авив. Причём салон автобуса досматривался, сейчас многократно раз.
       - Ваш следующий автобус находится на другой стороне улицы. - объяснил мне, водитель автобуса, когда мы наконец-то добрались до места пересадки. - Покупать билет на автобус во время пересадки не надо. Достаточно билета, приобретённого у меня. Вам надо только закомпостировать билет у водителя автобуса и выйти на конечной остановке.
       Поблагодарив водителя рейсового автобуса за подробную информацию на пересадку в следующий автобус, не спеша вышел из салона автобуса. Подождал пока автобус отправиться от автобусной остановки. Определил место перехода на другую сторону улицы и не спеша отправился на зелёный цвет светофора через безлюдный перекрёсток. От перекрёстка двух государственных автомобильных магистралей до автобусной остановки всего сто метров. Фактически находясь на территории международного аэропорта "Бен-Гурион", рассчитывал доехать до третьего терминала всего минут за пять.
       Однако второй номер автобуса стал петлять по всем терминалам огромной территории международного аэропорта "Бен-Гурион". Возле каждого терминала, а также возможного въезда не территорию аэропорта, автобус останавливался возле блокпоста к тщательному досмотру солдатами, полицейскими и собаками охраны территории международного аэропорта "Бен-Гурион". Даже когда из салона автобуса вышли на разных остановках все пассажиры, остался в полном одиночестве, меня все равно досматривали на предмет взрывчатки. Наконец-то все мои мучения с поездкой в салоне автобуса к третьему терминалу аэропорта закончились.
       Автобус проехал под огромную крышу третьего терминала аэропорта где-то на втором или третьем ярусе. Водитель автобуса на нескольких языках объявил, что автобус прибыл на конечную автобусную остановку и дальше не следует. Всем пассажирам автобуса рекомендуется покинуть салон автобуса и дальше пройти в зал третьего терминала аэропорта. С удивлением оглянулся вокруг себя, но кроме меня в салоне автобуса никого не было. Отсюда можно было сделать вывод, что в салоне автобуса за рулём вместо водителя был запрограммированный робот или водитель автобуса объявлял все остановки, в том числе конечную остановку, как современный артист эстрады под запись на фонограмму. До такой степени разленились современные водители автобусов, что не могут обычным голосом объявлять.
       Выбравшись из салона автобуса на огромную бетонную площадку перед стеклянной раздвижной дверью, по знакам на стене определил своё дальнейшее движение по разным многочисленным переходам и спускам в зал ожидания третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион". Куда только через два часа прибудет аэробус "Боинг-767" рейсом из международного аэропорта "Домодедова" из Москвы столицы Российской Федерации.
       Хорошо, что заранее предвидел длительное ожидание своих гостей из прошлой жизни. Поэтому прихватил с собой несколько баночек пива, русскоязычную газету и очки к чтению русскоязычной газеты. К моему глубокому сожалению, от набора баночного пива во время поездки тремя автобусами осталось всего две баночки пива. Придётся растягивать своё удовольствие от баночного пива на целых два часа. Если только аэробус прибудет из России вовремя. По метеорологическим прогнозам, или по какой-то другой причине, прибытие моих "долгожданных" гостей может задержаться на неопределённое время.
       Тогда мне придётся надолго сидеть в зале ожидания третьего терминала без пива и без пищи. Так как в ресторанах и в буфетах третьего терминала баночное пиво и обеды стоят намного дороже, чем на территории любого города в Израиле. Такое удовольствие будет мне совсем не по карману. В таком случае, лучше буду, постись, как делают все верующие. Должен, как атеист, то же попастись хотя бы раз.
       Едва только развернул русскоязычную газету, усевшись на пластиковую скамейку, чтобы почитать русскоязычную прессу, как тут же почувствовал на себе чей-то пронзительный взгляд. Посмотрел во все стороны. Но в зале ожидания все смотрели друг на друга. Поэтому фактически было невозможно определить, кто именно сверлит меня своим взглядом. Может быть, мне просто показалось. Какое-то наважденье от собственного самовнушения в этом зале. Попытался читать русскоязычную газету, но очки почему-то заплыли как от тумана или от дыхания человека. Но рядом со мной никого не было. Тоже не дышал на свои очки. Мне пришлось тщательно протереть вспотевшие очки.
       Однако, когда опять водрузил свои очки на переносицу, как тут же очки обратно заплыли, словно туманом или испарением от дыхания человека. По-другому никак не мог назвать место происхождения испарения на своих очках. У меня в голове мелькнула мысль о том, что вполне возможно, это Старик ОН из племени людей-птиц обрадовал меня своим посещением в зале третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион". Но в таком случае, зачем Старику ОН из племени людей-птиц молчком дышать на мои очки? Мы с ним знакомы многие десятилетия. Ничего подобного не происходило между мной и Стариком ОН из племени людей-птиц. Нам нечего таиться друг перед другом.
       Между нами нет никакой вражды и нет никакой зависимости. Старик ОН из племени людей-птиц живёт сам по себе. Живу в племени обычных людей сам по себе. Причём представители племени людей-птиц никогда не вмешиваются в судьбы обычных людей. Между нами существует одна генетическая связь во всех наших поколениях. Если бы Старик ОН из племени людей-птиц хотел выйти со мной на связь, то ему не нужно было дышать на меня неоткуда. Достаточно было коснуться моего разума своим мышлением. Мы с ним могли свободно поделиться своими размышлениями в присутствии любого скопления обычных людей и в присутствии любого звука, который может возникать в современном цивилизованном мире.
       Никто пока не научился читать мысли других даже вблизи людей. Конечно, в экстренных случаях, когда надо было Старику ОН из племени людей-птиц, то он появлялся сам передо мной в том обличии, в каком был во время экстренного созревания его мыслей. Но, в таком случае, если бы Старик ОН из племени людей-птиц при своём гигантском росте и той одежде в виде серебристых перьев птиц предстал сейчас тут рядом со мной. Представляю, что сейчас произошло бы с присутствующими в зале представителями обычных людей, которые никак не готовы своим разумом и своей набожной моралью встретить рядом нечто неизвестное.
       В первую очередь присутствующие в зале получили бы неожиданный шок. Во время шока десятки могли умереть от страха. Более крепкие нервами, здоровьем и духом люди, начали бы со стороны оценивать возможную опасность, исходящую от Старика ОН из племени людей-птиц. Убедившись в отсутствии опасности, от Старика ОН из племени людей птиц. Присутствующие в зале попытались бы захватить или застрелить Старика ОН из племени людей-птиц, чтобы таким образом с живым или с мёртвым Стариком ОН из племени людей-птиц, прославить себя среди людей. Но когда бы Старик ОН из племени людей-птиц, смог бы неожиданно исчезнуть, так же как неожиданно до этого появился, то власть имущим, не увидевшим Старика ОН из племени людей-птиц, пришлось бы строить целый город дурдом, чтобы поселить туда тех, кто выдел Старика ОН из племени людей-птиц. Ведь никто и никогда не кому не поверит, что в присутствии толпы неожиданно появилось и тут же неожиданно исчезло нечто такое, что никак нельзя объяснить тем обычным людям, которые не видели этого явления. Поэтому до сих пор скрываю от всех эту тайну.
       Увлечённый размышлением о вполне естественном существовании Старика ОН из племени людей-птиц, на какое-то время совсем забыл, с чего начались мои вполне реальные воспоминания. Экономично отглотнув из баночки живительную влагу пива, развернул русскоязычную газету. Водрузил себе на переносицу очки, которые тут же заплыли туманом. Именно туманом! Неожиданно, догадался. Кто-то своим внушением нагоняет на меня туман воспоминания. Пытается внушить мне нечто такое, что известно мне одному в этом зале и тому, кто внушает мне воспоминание. Вполне возможно, что эти воспоминания важны мне и тому, кто внушает мне эти воспоминания. Однако по какой-то причине у нас нет возможности встретиться и поделиться в разговоре нашими опасными воспоминаниями.
       Отложил свою русскоязычную газету в сторону на пластиковую скамейку рядом с собой и принялся буквально сверлить взглядом всех тех, кто хотя бы случайно посмотрел в мою сторону. От моего пронзительного взгляда некоторым присутствующим людям стало даже не по себе. Не останавливался взглядом на женщинах, так как у меня не было таинственных отношений с посторонними женщинами в Израиле. Достаточно было своей жены. Мой пронзительный взгляд надолго останавливался на моих ровесниках, с которыми у меня было много общего по давно прожитой жизни. Особенно много общего было с бывшими соотечественниками по Советскому Союзу. Мало ли что могло быть во время моей продолжительной разумной жизни. Вполне возможно, что где-то у меня был прокол хотя бы в бизнесе. Теперь меня увидели и хотят применить против меня какие-то меры моей ликвидации в жизни...
       - Мужчина! Предъявите своё удостоверение личности. - обратился ко мне полицейский на русском языке. Совершенно не обращая внимания на присутствие рядом с собой представителя порядка, увлечённый поиском источника тумана на меня, достал из кармана свой Теудат зеут (удостоверение личности). Передал документ полицейскому, продолжая по-прежнему пронзительным взглядом выискивать то лицо мужчины, в котором может быть наша взаимная заинтересованность. Ведь должен быть этот навязчивый субъект находиться где-то среди людей?
       - С какой целью вы прибыли в зал ожидания третьего терминала"? - спросил любопытный полицейский.
       - Вы сами отметили на свой вопрос! - с удивлением, воскликнул, предъявляя полицейскому копии билета на самолёт, полученные по электронной почте от Шевцовой Виктории. - Встречаю племянницу и внучку из Москвы.
       - Тогда у меня к вам есть последний вопрос. - не унимался, любопытный полицейский, возвращая мне документы и копии билетов, полученные из Москвы. - Почему вы так подозрительно разглядываете присутствующих в зале людей? - По своей профессии художник. - лукаво, ответил. любопытному полицейскому. - Стараясь сократить своё мучительное ожидание гостей, пытаюсь хорошо запомнить окружающие меня личности. После того, как на меня дома найдёт вдохновение, буду писать полотна картин. Куда войдут запомнившиеся мне лица, в том числе ваше лицо.
       - Можете продолжать вдохновляться. - улыбаясь, сказал любопытный полицейский, козырнув на прощание.
       Полицейский ушёл в глубину зала ожидания третьего терминала. У меня пропало всякое настроение выискивать своим взглядом источник тумана на своих очках. Хотел было пойти в туалет, чтобы освободить себя от накопившейся влаги от баночного пива. Как, вдруг, мой взгляд зацепился за какого-то мужчину по возрасту, примерно, моих лет. Наши взгляды встретились. По глазам мужчины было видно, что он тоже искал встречи с моими глазами, но по какой-то уважительной причине не мог подойти ко мне и сказать мне о своём присутствии в зале третьего терминала. Мужчина находился в очереди регистрации билетов, на самолёты, вылетающие в направлении обеих частей Америки. Не умел говорить ни на одном иностранном языке. Поэтому в моей голове была сплошная каша с мыслями о том, как меня мог знать представитель любой другой страны, кроме России, так как мог говорить только на русском языке.
       Этот мужчина наверно говорит на английском языке или на каком-то языке из государств Латинской Америки. Наверно мужчина просто обознался. Принял меня за другого человека. Зря потерял столько много времени и траты своей способности, нагонять туман воспоминаний в прямом и переносном понятии этого слова. Похитил так же моё время отдыха во время ожидания гостей из моего прошлого. Лучше бы сам отдыхал перед вылетом и мне дал отдохнуть перед встречей гостей из России. Даже ни дал мне почитать русскоязычную газету. По прибытию в Израиль так редко читаю русские газеты.
       Может быть, этот мужчина пытался как-то проявить на мне свои способности нагонять туман на людей? Однако после моего знакомства с представителями племени людей-птиц. Особенно после реального воплощения в жизни моих цветных снов. Меня трудно удивить чем-то таким, что могло по-настоящему заинтересовать меня. После того, как познал многое за годы моей разумной жизни, мне даже ездить за границу стало совсем неинтересно. Куда бы ни ездил в зарубежные страны легко ориентировался в любом городе и в любом месте. Даже без переводчиков и без экскурсоводов мог легко перемещаться везде. Без знания второго языка, мог свободно объясниться жестами с представителями другой национальности.
       При встрече с представителями племени людей-птиц мне вообще не нужен был дар речи. Так как свободно общался разумом с представителями племени людей-птиц. Особенно со Стариком ОН из племени людей-птиц, который научил меня мыслить совершенно иначе, ни как в племени обычных людей. Благодаря Старику ОН из племени людей-птиц, находясь в других измерениях своей жизни, легко общался разумом с представителями иных измерений жизни. Так как по разным обстоятельствам, находясь одновременно в разных измерениях жизни, даром речи не могли общаться друг с другом. Поэтому общались между собой разумом.
       Очередь регистрации билетов на самолёт, постепенно иссякала, как источник высыхающего родника. Между мной и мужчиной увеличивалось расстояние, а вместе с расстоянием угасала связь между нашими взглядами. Настырный взгляд мужчины старался мне что-то внушить или передать на расстоянии разумом какую-то информацию.
       Но никак не мог понять его взгляд. Видимо стал с годами стареть. В моем разуме стали угасать те мои клетки серого вещества, которое когда-то помогало мне понимать на расстоянии не только взгляды обычных людей, а даже мышление обычных людей. Как жалко, что не смог понять его взгляд, поделиться с ним разумом и по губам понять "Тарай". Ну, конечно же, Тарай! Как сразу не узнал в этом начисто выбритом интеллигентном мужчине, того обросшего мужика в клетке за решёткой на территории объекта в пустыне Негев.
       Как жаль, что мы с ним не смогли пообщаться. Может быть, мы двое остались в живых из тех, кто был на страшном объекте в пустыне Негев? В полнее возможно, что после моего побега из объекта в пустыне Негев. Тарай каким-то образом воспользовался моим опытом побега из опасного места. Внушил что-то хозяину объекта или тому, кто имел пульт управления открывать электронные замки на ужасном объекте в пустыне Негев.
       Дальше на объекте все дело рук и уникальных способностей самого Тарая. Вообще-то эта ужасная история с объектом в пустыне Негев имеет две стороны одной медали. Как сказал мой посредник в работе в присутствии самого Тарая, что хозяин ценил Тарая за его уникальный ум, а также за его способности воздействия на умы других людей. Посредник сказал тогда, что именно Тарай натолкнул хозяина создать такой объект в пустыне Негев. Поэтому возникает у меня мысль, что ни все так благородно было в поступках самого Тарая.
       Тем временем, пока размышлял о неожиданной встрече с Тараем в третьем терминале международного аэропорта "Бен-Гурион", воздушные лайнеры в направлении двух частей Америки, улетели с небольшим интервалом друг за другом. Вместе с воздушными лайнерами в сторону Америки навсегда улетела неразгаданная тайна по случайно ликвидированному израильской военной авиацией, никому не известного объекта, с оазисом в безводной пустыне Негев. На электронном табло третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион" было отмечено прибытие самолётов рейсами из пяти международных аэропортов Москвы, столицы Российской Федерации. Среди списка прибывших из Москвы воздушных лайнеров был отмечен необходимый мне рейс самолёта, прибывшего из международного аэропорта "Домодедова".
       Встречающие гостей из России прибывших самолётом из международного аэропорта "Домодедова" быстро подтянулись к выходу гостей в зал ожидания третьего терминала аэропорта. Тоже последовал примеру ожидающих и не спеша приблизился к декоративному барьеру перед выходом гостей со стороны багажного отделения.
       Дальше встречающих не пускал строгий охранник порядка и несколько его подручных, которые постоянно оттесняли за декоративный барьер самых нетерпеливых встречающих гостей из России. Не горел таким ужасным нетерпением ожидания встречи гостей, чтобы постоянно провоцировать охранников порядка на скандал. Мне прекрасно было известно, что мои гости без меня дальше зала ожидания, вообще никуда не денутся. В отличие от других ожидающих стоял возле декоративной перегородки и следил за прибывающими гостями.
       - Вот, наша дочка прибыла. - радостно, сказал седой старик, показывая на кучу багажа двигающуюся в сторону старика.
       - Дочка к вам насовсем переезжает, или на один год? - спросил, старика, с опаской уступая место багажу.
       - Нет! Наша дочь к нам прибыла всего на неделю. - радостно обнимая кого-то за багажом, ответил старик.
       - Представляю, что сейчас сюда будет двигаться к приезду моих гостей на три недели! - с ужасом, сказал старику. Все вокруг засмеялись насчёт моего юмора с прибывающим багажом вместе с гостями. Вообще-то мы своим гостям в электронной почте и в телефонных разговорах многократно раз говорили, что в отличие от России на Земле Обетованной летом совершенно другая погода с совершенно другим климатом и совершенно с другой температурой. Поэтому случаю на территорию земли Обетованной не нужно тащить из России тёплую одежду. При температуре плюс почти сорок градусов гражданам России не понадобятся шубы, валенки, тёплые шапки, тёплые перчатки и другая тёплая одежда, которая в России в большом дефиците и пользуется огромным спросом. На территории Израиля понадобиться минимум одежды, чтобы прикрыть людской срам. Нудистам так вообще багаж не требуется. Достаточно прилететь в гости в том, в чём могут пустить в воздушный лайнер. Дальше всем гостям можно отдыхать голыми. Большая часть граждан Израиля передвигается по территории земли Обетованной именно так, как передвигались здесь Адам и Ева. Родоначальники не только еврейского народа, а также всех остальных людей. Так как согласно древней легенде все мы произошли от Адама и Евы, которых тут создал сам Бог.
       Не знаю, как восприняли мой юмор наши гости из Москвы, но к моей радости в мою сторону двигались две толстушки знакомые на лицо по фотографиям в электронной почте. Впереди моих гостей из прошлого была небольшая сумка на колёсиках. Обе гостьи были легко одеты. Но даже без тёплой одежды мои гостьи напоминали мне из сказки "Двенадцать месяцев" сварливую мачеху и её ужасно противную дочь, которые измывались над падчерицей. Правда, в отличие от сказочных персонажей мои гости были не настолько уродливы, чтобы мне опасаться, что они могут присниться мне. Однако во мне сразу отразилось опасение, что с прибытием в нашу семью таких толстушек на три недели, спокойствие в нашей семье можно забыть на этот период время отдыха гостей, прибывших к нам из прошлого. Нам придётся на время гостей не только потесниться в своей квартире, а также потуже затянуть свои пояса у себя на животах. Чтобы прокормить такую массу жира надо иметь как минимум большую зарплату хотя бы на три недели. В то время как мы с Людмилой получаем в Израиле минимальную зарплату. Причём в данное время мы оба оформили денежное пособие по безработице, а денег на банковский счёт от пособия мы не получали.
       - Дядя Саша! - завизжали две толстушки при виде меня с фотокамерой. - Как хорошо, что вы нас встретили.
       Дальше обе толстушки стали мне объяснять, как они сильно проголодались с того самого момента, как после обеда вышли из своего дома и по настоящее время были в пути вначале по земле на городском транспорте. После длительного времени были голодные в зале ожидания международного аэропорта "Домодедова" в Москве. Затем несколько часов полёта в аэробусе "Боинг-767", в котором после лёгкого обеда они ещё больше проголодались в пути.
       - Можете не волноваться. - сказал. своим гостям из прошлого. - У нас в квартире вас ждёт восточная кухня с множеством питательных блюд. Поэтому случаю в пути питаться мы не будем. Восточная кухня вас ждёт.
       Не желая с первого дня прибытия наших гостей почувствовать, как трещит по всем швам и без того наш худой семейный бюджет. Сказал обеим толстушка, что в Тель-Авиве угощу их самым шоколадным мороженым шоколад в шоколаде, чтобы они не умерли с голоду во время езды от третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. До нашего места жительства в Ашдоде во время поездки тремя автобусами.
       - Здесь в зале ожидания можно что-нибудь покушать? - заглатывая слюну, спросила Алена, дочь Виктории Шевцовой. - В зале ожидания третьего терминала продукты выдают только по билетам, вылетающим из Израиля. - умышленно, соврал. маленькой толстушки, не желая разориться прямо в зале ожидания третьего терминала. - К тому же в зале ожидания третьего терминала продукты стоят в три раза дороже, чем в любом городе Израиля. Поэтому это место в народе назвали "третий терминал". Так как дерут с людей все в целых три шкуры.
       - Сколько времени мы будем добираться тремя автобусами до вашего дома? - спросила голодная Алена.
       - Прямо до нашего дома автобусы не ходят. - лукаво, ответил. Алёны. - До Ашдода мы будем добираться до позднего вечера. От автобусной остановки в Ашдоде мы будем топать до нашего дома несколько километров.
       - Мама! Тебе говорила, что надо больше собрать американских долларов. - со слезами упрекнула Алена свою маму. - Сейчас могли бы на такси уехать от третьего терминала прямо до самого дома дяди Саши...
       - Ну, во-первых, у нас не Америка, а Израиль. - серьёзным тоном, стал разыгрывать своих гостей из прошлой жизни. - Поэтому у нас ваши доллары совсем не востребованы. У нас на Земле Обетованной евреям пользуются спросом только шекели, это такие кошерные деньги в Израиле. Во-вторых, от третьего терминала до Ашдода никакой транспорт не ходит. Так как нас постоянно бомбят террористы из Палестины. Поэтому все бояться ездить к нам в Ашдод. Именно по этой причине мы сейчас будем добираться от третьего терминала до Ашдода с тремя пересадками на трёх автобусах. Наконец в-третьих, если ты так часто будешь задавать мне вопросы, то у тебя не хватить калорий добраться до нашего дома. Ты в дороге потеряешь от себя килограмм все пятьдесят.
       - Во мне и так всего пятьдесят килограмм. - испуганно, сказала Алена. - Взвешивалась у себя до вылета.
       - В таком случае от тебя в дороге к нашему дому останутся кожа и кости. - серьёзно, сказал. Алене.
       Алена перестала болтать и угрюмо поплелась следом за мной и за своей мамой в сторону автобусной остановки под огромной крышей третьего терминала. Нам пришлось немного подождать, пока наконец-то прибудет на автобусную остановку второй номер автобуса, следующий до первой пересадки на городской автобус с маршрутом до новой автобусной станции в Тель-Авиве. Хорошо, что в автобусе было мало пассажиров, мы трое легко разместились. Видимо Алена берегла свои калории в долгой изнурительной дороге, поэтому случаю не открывала рот.
       В отличии от Алёны, её мама, Виктория, почти ровесница моих взрослых детей, не опасаясь за потери своих калорий, тарахтела всю дорогу с двумя пересадками до новой автобусной станции в Тель-Авиве. Уже был ни рад тому, что не купил обеим толстушкам что-нибудь из еды в зале ожидания третьего терминала. В таком бы случае сейчас в автобусе отдыхали от болтовни уши мои и остальных пассажиров. Так как рты у обеих толстушек были бы заняты пищей.
       Едва пробившись с багажом своих гостей через контрольный блокпост в зал ожидания, в новой автобусной станции Тель-Авива, поспешил к первому лотку с мороженым, где купил самые большие упаковки мороженого. Такого мороженого вполне могло хватить на употребление двум толстушкам. В таком случае мог спокойно отдохнуть ушами и своим ртом, от бесконечных вопросов и ответов со стороны Шевцовой Виктории, пока её дочь берегла калории.
       Прежде чем перейти к парковке рейсовых автобусов до Ашдода, взял в продуктовом ларьке одну баночку пива, чтобы чем-то занять свой рот и не расплёскивать никому не нужную информацию по всему зданию новой автобусной станции. Мне надо было отдохнуть и набраться сил перед ближайшими тремя неделями пребывания наших гостей из прошлой жизни на территории Земли Обетованной. Неизвестно во что выльется нам наше гостеприимство.
       - Людмила Эммануиловна! Накрывайте на стол все, что имеется в нашей квартире, чтобы дважды не накрывать на стол. - позвонил. домой жене, прежде чем садиться на рейсовый автобус, следующий до Ашдода. - Наши гости шибко голодные. За время пути из России, к нам на землю Обетованную гости похудели килограмм на пятьдесят...
       - Сколько гости весят? - не понимая шуток, поинтересовалась Людмила. - В них хоть что-то ещё сталось?
       - Думаю, что килограмм пятьдесят на двоих осталось. - ответил. - Надеюсь, что-то от них к нам довезу.
       - Дядя Саша шутит! - крикнула в телефон Шевцова Виктория. - В нас двоих точно за сто килограмм будет!
       - Ничего страшного! - сказала Людмила в шутку и в серьёз. - На наших харчах госты без диеты похудеют...
       Мне пришлось закрыть телефон в целях экономии семейных денег на телефонных разговорах, а также по той причине, что посадка на рейсовый автобус до Ашдода заканчивалась. Нам надо было успеть сесть на данный автобус. Так как на следующий рейсовый автобус до Ашдода начнётся время пик в конце рабочего дня. Все, кто работает и учится в районе большого Тель-Авива из нашего города, рванут к рейсовым автобусам и маршрутным микроавтобусам, чтобы быстрее уехать к себе домой в Ашдод. Тогда начнётся давка на новой автобусной станции Тель-Авива. Будет сложно уехать рейсовым автобусом в Ашдод мне и моим гостям.
       Расположившись возле окошка по обе стороны в салоне автобуса, гладя на панораму в окно автобуса, обе толстушки продолжали наслаждаться двумя упаковками мороженого, которое мы обычно берём на неделю семье. Воспользовавшись моментом увлечения наших гостей порциями мороженного, дремал рядом с Шевцовой Викторией, на деясь на то, что мороженого у неё хватит до Ашдода и она давно выросшая с возраста почемучек не будет больше задавать мне вопросы хотя бы в пути нашего следования в рейсовом автобусе. Дальше передам гостей из прошлого под опеку на три недели своей дочери Виктории. Пускай она развлекает гостей на земле Обетованной.
       - Дядя Саша! Вы обманщик. - сказала Алена, когда мы от автобусной остановки в Ашдоде быстро пришли к нашему дому и стали подниматься на четвёртый этаж. - Говорили, что от автобуса идти долго.
       - Пока мы без лифта поднимемся к нам в квартиру, то тебе каждая ступень будет казаться километром. - сказал Алене, которая на первом марше ступеней еле тащила свой вес. - Вот тогда ты сама убедишься, что не обманщик, а самый честный человек.
       С трудом ступая с одной ступеньки на другую, обе толстушки буквально ввалились в нашу квартиру, спасаясь в объятьях нашей Виктории и Людмилы, чтобы не разбиться об кафельный пол в нашей квартире. Буквально передавая из рук в руки наших гостей из прошлого, поспешил удалиться в свою спальню, чтобы хоть немного поработать на компьютере, пока наши гости приспособятся в нашей квартире, буду готовы сесть за наш стол к званому ужину.
       Мои расчёты к длительной работе за своим персональным компьютером до званого ужина полностью провалились. Минут через десять, едва передохнув с дороги, гости без комплексов тут же расположились в зале нашей квартиры за накрытым столом. Едва не забыли о хозяине дано квартиры. Хорошо, что моя дочь Виктория вспомнила о моем присутствии в нашей квартире и позвала меня к столу на званый ужин, чтобы приветствовать приезд наших гостей.
       - Дамы и господа! - торжественно, объявил свой первый тост за столом для гостей. - Давно прошли те времена, когда после отпуска замечали, как хорошо поправились друзья и родственник во время отдыха. Сейчас все стало наоборот. Так выпьем мы за то, чтобы наши гости хорошо загорели на берегу Средиземного моря и сильно похудели.
       - Так вы что нас три недели не будете кормить? - не понимая юмора, спросила Алена. - Мы умрём с голоду!
       - Умереть вам с голоду не дадим. - все также в шутку, ответил. - Кое-что на костях вы отвезёте в Москву.
       - Дядя Саша шутит. - сказала своей дочери Шевцова Виктория. - Здесь все имеется к хорошему питанию.
       - "Пожуём - увидим." - сказали дикари, Принимая в гости пухленьких гостей. - старой поговоркой прикололся перед гостями. - Вы не забывайте, что рядом Африка, а там много дикарей, которые любят жирное мясо белых людей. Так что, советую вам, срочно заняться своим телом, чтобы не попасть на шампур в племя дикарей из Африки. Вы наверно заметили по пути из третьего терминала к нам домой, как страстно смотрят на вас черные дикари из Африки...
       В то время, как Алена в первые минуты моего прикола за столом дрожала от страха быть съеденной в племени чернокожих дикарей из Африки. Обе Виктории покатывались от смеха над моими приколами, продолжая оплетать за своя щека все то, что было на нашем столе. Постепенно двенадцатилетняя Алена освоилась за нашим столом. Совершенно не обращая никакого внимания на мои приколы, Алена приступила быстро нагонять упущенный ужин за нашим столом. Прошло всего несколько минут, как гости уселись за наш стол, а на столе совсем ничего не осталось.
       - Тётя Люда! У вас осталось что-нибудь вкусное? - спросила Алена, развалившись после ужина на диване.
       - Да, ты, что, Алена! - находясь в шоке от услышанного, не подумавши, сказала Людмила. - Мы столько за неделю едим всей семьёй, что ты сейчас съела за один раз. Разве так можно поступать со своим желудком?
       - Не беспокойтесь за мой желудок! Он крепкий. - без церемонно, сказала Алена. - Люблю много кушать.
       Людмила больше ничего не могла сказать. Выложила из холодильника все, что там осталось. Затем под громкое чавканье гостей тихо собралась за продуктами до закрытия в продовольственный магазин "Мания", чтобы утром было что позавтракать гостям и нашей семье слегка подкрепиться перед рабочим днём. Хорошо, что завтра утром вся моя семья уйдёт на работу, а гости отправятся купаться на берег Средиземного моря. В это время смогу поработать на своём персональном компьютере над своей литературной трилогией "Прелести жизни". Надо навёрстывать упущенное время во время подготовки к встрече наших гостей из прошлого, а также за вчерашний день, упущенный с утра.
       За один полный рабочий день у персонального компьютера могу напечатать несколько десятков страниц. Рано утром, когда все спали, потихоньку умылся холодной водой, чтобы меня не тянуло ко сну. Выпил кружку традиционного горячего чёрного кофе с молоком и осторожно отправился в спальню, где в это время загружался компьютер, чтобы мог плодотворно поработать сегодня за весь световой день. Ведь со времени начала моего пособия по безработице прошёл целый месяц, а из-за подготовки к встрече гостей ни разу не одного дня не работал за своим персональным компьютером. Даже забыл, за каким сюжетом, к какому рассказу остановился с работой. После того, как приступил к работе за своим персональным компьютером, прошло времени больше часа. За это время прозвенели наши многочисленные будильники.
       За дверью спальни вначале начались сборы на работу нашей Виктории. Следом за дочерью на работу ушла Людмила. Видимо вместе с Эдиком на работу, из дома к морю в восемь часов утра выбрались наши гости. Остался один в квартире при полной тишине. Самое время открыть все окна и двери в квартире и проветрить хорошо квартиру. Иначе можно угореть в течении жаркого дня в квартире. Решил в первую очередь открыть окна и двери в спальне дочери, чтобы проветрить спальню после двух толстушек, которые на три недели поселились в спальне нашей дочери. Затем по очереди можно было открыть все остальные окна и двери в нашей квартире. Кроме входной двери в нашу квартиру. Так как в целях безопасности нашей семья, входные двери в нашу квартиру всегда закрыты на замок. Потому что по квартирам часто шастают разные люди.
       Открыл дверь в спальню дочери и обомлел от того, что увидел на кровати своей дочери. На большой двуспальной кровати дочери спали совершенно голые наши гости из прошлого. Мне, конечно, доводилось встречать спящими совершенно голыми женщин в собственной квартире. Как это было всю жизнь в квартире у моей тёщи. Когда все семь дочек тёщи с детства привыкли спать обнажёнными по той причине, что на всех дочек не хватало одежды на ночь.
       Поэтому мать сделала равенство всем дочерям. Просто перестала покупать ночное белье своим дочерям. Так как в квартире на девять женщин, было всего двое мужчин, которые с самого детства видели своих женщин голыми. Таким образом, тёща устроила семейный нудизм. Отчего мне неуютно было там находиться у тёщи в семейном нудизме. Мы с женой съехали вначале на съёмную квартиру, а позже стали всюду жить в своей отдельной квартире.
       Мне даже в голову не могло прийти, что спустя многие десятилетия семейной жизни когда-то в своей квартире увижу пережитки прошлого семейного нудизма из квартиры тёщи. Кто мог предполагать, что нудизм в семье тёщи будет заразительным в следующих поколениях детей, внуков и правнуков по женской линии моей тёщи. К тому же нудизм совершенно без комплексов в чужой квартире. Пускай даже в квартире родственников. Но, это уже слишком!
       Вполне естественно, с выпирающими семейными трусами в области мотни, осторожно прошёл рядом с кроватью своей дочери, стараясь не задеть то, что женское виде огромного куска жира свисала у края кровати. Осторожно открыл в спальне дочери окно, чтобы свежий воздух с улицы проветрил в нашей квартире от женщины вполне естественный запах, который возбуждает любого вполне зрелого мужчину.
       Возвращаясь в обратном направлении от открытого окна вглубь своей квартиры, старался случайно не зацепиться за что-то обнажённое женское, чтобы в пылу естественной мужской страсти не совершить грех с племянницей и тем более с её несовершеннолетней дочерью. Пройдя в свою квартиру от грешного места вблизи обнажённой женской массы, быстро направился к окнам и дверям своей квартиры, чтобы за счёт сквозняков охладить свой естественный мужской пыл к женскому полу. Прекрасно понимал, что грешно и преступно думать о близости с женским полом, который годиться мне дочерью и внучкой. Но природа человека, как животного в дикой природе не хотела понимать разницы в возрасте между противоположными полами и требовала от мужского пола стыковаться с женским полом, наперекор всем возможным грехам.
       Охладившись сквозняком в своей квартире и двумя баночками холодного пива из холодильника, пошёл в ванную комнату и принял там холодный душ, чтобы окончательно охладить свою естественную по природе мужскую страсть к женскому полу. Усаживаясь на стул напротив своего персонального компьютера, включил вертушку, прикреплённую в потолке спальни над моей головой, а напротив своего лица включил вентилятор, чтобы заглушить свою страсть. Едва только охладил свою естественную мужскую страсть к женскому обнажённому полу, как обе толстушки проснулись в спальне моей дочери.
       В чем мать родила, обе женские массы поползли со своим жиром, в туалет, находившийся рядом с моей спальней. Затем переместились в ванную комнату, совершенно не обращая никакого внимания на присутствие мужского пола в том пространстве, в котором находятся они, обе обнажённые женские туши.
       Конечно, тоже не подарок природы со своей комплекцией. С годами тоже значительно прибавил в весе. Но мой вес, это возрастное, нажитое на протяжении многих лет беспокойной жизни. Когда от каких-то потрясений человек резко прибавляет в весе. Однако вовремя тяжёлой физической работы стараюсь как можно больше сбросить свой вес. Причём ограничиваю себя в калорийной пище. В любом случае не демонстрирую свой вес в обнажённом виде.
       Наконец-то, после ванной комнаты, передвигаясь в сторону кухни, жирная мама и жирная дочь, напялили на себя что-то, чтобы не смущать своим видом кошерные продукты на Земле Обетованной. Так внушил "набожной" племянницы и её дочери по электронной почте, что в Израиле все кошерное и святое, как должно быть на святой Земле Обетованной евреям. Иначе не может быть, так как здесь в Израиле, вся земля святая. Добравшись до нашей кухни обе толстушки стали опорожнять все запасы нашего холодильника, которых хранит в себе продукты на одну семью в пять человек в течение всей рабочей недели. Так как Людмила делает запас продуктов в семью на целую рабочую неделю, лишь в конце прошедшей рабочей недели. После завтрака двух толстушек наш холодильник может отдыхать целую неделю. Нашей семье, после завтрака толстушек, можно сидеть на диете.
       - Дядя Саша! Где находится морской пляж? - вспомнила Шевцова Виктория о цели своего пребывания.
       - Здесь море совсем близко. - серьёзным тоном, сказал. - Всего несколько километров пройти от дома.
       - Да, вы, что! Дядя Саша! - воскликнула Алена. - Разве можно пройти несколько километров к морю?
       - Между прочим, по городам Израиля, - стал перечислять места своего пешего перехода, - а также в Москве, которая по населению в три раза больше Израиля, всегда передвигался пешком или в метро.
       - Да, вы, что!? Через километр ходьбы подохну от усталости и от голода. - искренне, возмутилась Алена. - Мы с мамой лучше вызовем такси в сторону морского пляжа и обратно, чем в жару тащиться к берегу моря.
       - С огромным удовольствием буду наблюдать, как вы будите вызывать такси на дом без знания языка. - с иронией в голосе, сказал. двум толстушкам. - Здесь у нас на такси к морю работают лишь черные представители диких племён. Как вам говорил во время совместной езды с третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион" до нашего Ашдода, дикие племена из Африки любят принимать к себе на шампур таких беленьких толстушек.
       - Дядя Саша! Мы вас возьмём с собой на пляж телохранителем. - уверенно, заявила Шевцова Виктория.
       - Ничего у вас со мной не получится! - решительно, сказал племяннице. - Принципиально не передвигаюсь по городу на транспорте. К тому же по возрасту давно не рыцарь. У меня нет доспехов, чтобы сражаться за дам с дикими племенами. По своему характеру и по имени Санчо-Пансо, а не Дон Кихот. Вы к морю, без меня.
       - Тогда мы подождём с работы вашу Вику или тётю Люду. - сказа Алена, направляясь к холодильнику.
       В отсутствии Людмилы спокойно относился к тому, что творили толстушки у нас на кухне. Больше, чем было у нас на кухне в холодильнике, они не могли принести ущерб нашей семье. У нас в квартире наличных денег не было. Так как Людмила все продукты в магазине брала по банковской карточке "VISA". Так что если бы голодные толстушки приставили мне нож к горлу, то больше чем на банку пива с меня денег не смогли взять. Причём за банку пива, мог любому перегрызть горло. Так как лучшего напитка, чем баночное пиво, мне не известно на протяжении многих лет. Вторую половину дня, вопреки порядкам нашей семьи, старался не обращать внимания, на произвол наших гостей из нашей прошлой жизни.
       Уткнувшись глазами в монитор своего персонального компьютера, пытался отвлечь своё внимание от электрического света, который горел при ярком солнечном свете везде, где только мог гореть в нашей квартире. О многочисленных вертушках на потолке нашей квартире, а также о многочисленных вентиляторах, в разное время купленных кем-то в подарок нашей семье, вообще молчал в знойное время дня на Земле Обетованной. Лишь подсчитывал у себя в уме, во сколько обойдётся присутствие гостей в нашей квартире за три недели...
       - Все! Хватит вам киснуть в нашей квартире! - решительно, заявила наша Виктория, когда вернулась с работы домой. - Прямо сейчас идём купаться на море! Вы прилетели к нам в гости не для того, чтобы целыми днями киснуть в нашей квартире. Так вы можете жить у себя в московской квартире. У нас в гостях вы туристы на земле Обетованной.
       Моя дочь буквально за шиворот вытащила из нашей квартиры свою тёзку Викторию и её дочь Алену. Сразу облегчённо вздохнул, после того, как остался один в квартире, не считая своего младшего сына Эдика, которого никогда не было слышно в квартире. Так как Эдик после работы всегда был увлечён Интернетом на своём сотовом телефоне или какими-то электронными беззвучными играми, которыми Эдик занимался дома все свое свободное время.
       - Ты знаешь, пришла к такому выводу, - сказала мне, Людмила, как только вошла в нашу квартиру после работы, - что нам московские гости обойдутся за три недели намного дороже, чем обошлись нам гости из Армении за два с половиной месяца. За одни не полные сутки пребывания у нас в гостях, москвички съели наш запас продуктов за одну неделю. Сегодня во время работы посчитала, что нам гости за три недели, обойдутся в пять тысяч шекелей. Откуда мы возьмём такие деньги?! Если у нас на четверых, с учётом ипотечной ссуды и коммунальных платежей, за месяц приходится сумма чуть больше того, что нам надо истратить на наших гостей за три недели их пребывания.
       - Ты забыла посчитать электрический свет, газ и воду, которые они вообще не выключают, в течение суток. - напомнил, Людмиле, то, что совершили наши гости из прошлого, в течение меньше чем одних суток. - С учётом всех коммунальных услуг, а также с учётом питания, наши гости из прошлого обойдутся нам в несколько раз дороже, чем ты посчитала сегодня за весь свой рабочий день. Между прочим, это ни. а ты пригласила к нам московских гостей...
       - Ладно! Замнём, кто кого приглашал. - серьёзно, сказала Людмила. - Лучше подскажи мне как нам поступать с гостями, чтобы через три недели пребывания гостей мы ни стали бомжами. Тебе серьёзно говорю...
       - Так думаю, что наших гостей за их счёт надо отправить куда-нибудь на экскурсию на все три недели. - подсказал свой вариант спасения семьи от присутствия прожорливых и не экономных гостей в течение трёх недель. - Самый лучший вариант спасения нашей семьи от разорения, это направить наших гостей к твоей старшей сестре Лине. Пускай семейство Манукян хотя бы чуть-чуть почувствуют, как обошлись они нам в течение двух с половиной месяцев проживания у нас в гостях во время переезда в Израиль.
       - Представляю, что будет с Линкой! - засмеялась, Людмила. - Она же корчит из себя самую благородную!
       Мне совсем неизвестно от кого была определена инициатива, поехать москвичкам в гости в семью Манукян. Хотя ездить туда совсем незачем, так как семья старшей сестры Людмилы живёт в Ашдоде всего в тридцати минутах ходьбы от нашего дома. Однако наша Виктория и наши московские гости из прошлого поехали в гости к семье Манукян на городском автобусе, на такси, на маршрут в микроавтобусе или за ними приехала на личной машине Манукян, двоюродная сестра Тагуи (царица) дочь Лины и Гагика Манукян. В любом случае наша мечта сбылась. С ночёвкой в нашей квартире, с пребыванием в гостях у семьи Манукян. Мы за неделю пребывания у нас гостей не были разорены так, как мы подсчитывали изначально с Людмилой. К тому же во время пребывания гостей в нашей квартире мы старались напоминать им, что газ, свет, вода, питание и другие коммунальные услуги на Земле Обетованной стоят больших денег.
       Поэтому следует следить за экономией газа, света, воды, питания и других коммунальных услуг. Так как перечисленные коммунальные услуги стали значительно дороже нашей минимальной зарплаты. Не знаю, как подействовали наши замечания на наших гостей из нашей прошлой жизни. Думаю, что никак не подействовали. Так как в присутствии гостей в нашей квартире все также целые сутки горели свет и газ, рекой лилась дефицитная питьевая вода из всех имеющихся у нас в квартире кранов. Холодильник вообще не успевал замораживать купленные в магазине продукты, так как ненасытные толстушки постоянно заглядывали в холодильник и опустошали его.
       Дошло до того, что вся наша семья питалась бутербродами на работе, а мой организм пользовался баночным пивом. В конце концов, через две недели пребывания у нас в квартире гостей из нашей прошлой жизни, наконец-то появился какой-то просвет в нашей измученной гостеприимством семье. Видимо наша дочь, Виктория сжалилась над своими родителями и уговорила гостей вместе с детьми семьи Манукян, на четыре дня отправиться отдыхать в Эйлат к Красному морю на другой конец Израиля на стыке трёх государств - Иордан, Египет и Израиль.
       - Наконец-то мы отдохнём от гостей. - облегчённо вздохнула Людмила, когда рано утром наша дочь вместе с гостями покинула нашу квартиру на целых четыре дня. - Теперь мы можем с тобой заниматься чем угодно.
       - Даже сексом между собой! - намекнул, жене. - Чем мы с тобой давно не занимались с приездом сюда наших гостей.
       - Сексом мы могли заниматься, когда угодно. - оправдалась Людмила. - Просто у нас обоих нет времени.
       - Это ты правильно заметила! - ехидно, приметил поправки жены. - Разве тебя можно оторвать от телесериалов на секс?..
       - Тебя тоже невозможно оторвать от твоего персонального компьютера на секс. - напомнила Людмила.
       - В таком случае мы не будем откладывать время на секс. - сказал, Людмиле, замыкая в спальню двери.
       Четыре дня нашего отдыха от гостей прошли незаметно. Не успели мы, как следует насладиться сексом между собой, как поздно ночью четвёртого дня гости прибыли вместе с нашей дочерью Викторией и прямо с порога отправились к холодильнику навёрстывать упущенное время за четыре дня своего отдыха в Эйлат на берегу Красного моря. По страстному аппетиту гостей можно было подумать, что за четыре дня отдыха наших гостей в Эйлате на берегу Красного моря, наших гостей совсем не кормили. Наш холодильник за несколько минут сильно похудел.
       Последнюю неделю отдыха наших гостей на земле Обетованной, мы переживали, как узники концентрационных лагерей пред освобождением от фашизма. Людмила всю неделю после работы слонялась допоздна, где-то по городу с лучшей подругой Хавой, чтобы только не отвечать на вопросы гостей, почему у нас в холодильнике нет продуктов. Так как на нашем счёте в банке, с прибытием к нам в квартиру гостей, деньги давно не задерживались. За время нашего постоянного проживания в Израиле с гостями впервые попали в минус на своём банковском счёте.
       За одну неделю до вылета наших гостей из Израиля, наша Виктория возила москвичей в парк сафари в Тель-Авиве. На следующий день вместе с гостями наша Виктория отправилась в Иерусалим к стене плача всех евреев. В запасе у нас оставалось всего несколько дней перед вылетом гостей с территории Земли Обетованной. Осталась очередь за мной свозить куда-то гостей на экскурсию, чтобы они не сидели дома в убыток нашей семьи. После долгих уговоров гостей, мы наконец-то решили отправиться в Хайфу смотреть Бахайский храм. На следующее утро перовым автобусом мы вначале решили ехать до новой автобусной станции в Тель-Авиве. Оттуда с пересадкой прямым автобусом поедем до Хайфы.
       Конечно, были другие варианты отправиться на экскурсию в Хайфу. Например, по туристической путёвке или поездом прямого следования с Ашдода до Хайфы. Однако туристическая путёвка в Хайфу стола очень дорого, а на поезде тут никогда не ездил.
       - Мы пойдём другим путём. Как когда-то сказал Владимир Ильич Ленин после неудачного покушения старшего брата Александра на батюшку-царя. - сказал своим гостям, когда мы рано утром отправились к остановке автобуса на последнюю экскурсию. - Так как сейчас у нас в семье худо с деньгами, которые вообще отсутствуют на нашем счёте в банке, то мы к экскурсии подойдём демократическим путём. В пути нашего следования каждый рассчитывается за себя. Покупаю билеты на автобусы за свой счёт. Вы тоже покупаете билеты на автобусы за свой счёт. Пиво, мороженое, напитки, а также разные продукты каждый покупает за свой счёт по своему аппетиту. Обиды не должно быть.
       - Да, вы, что, дядя Саша! Мы все прекрасно понимает. - с обидой в голосе, сказала Шевцова Виктория. - Мы подойдём демократическим путём. Вы и так с нашим приездом в гости сильно потратились. Нам вообще надо было ехать в Израиль по путёвке.
       Мне совсем не хотелось обсуждать с гостями из прошлого тему своих "граблей", на которые ступил дважды и своим гостеприимством едва не довёл свою семью до нищеты. Теперь мне придётся в дальнейшем быть внимательным в отношении приёма к себе гостей. Лучше вообще не принимать гостей. Можно сослаться на свою старость и нищету. Во время переписки или во время телефонных разговоров никогда не обсуждать тему приёма гостей в своей семье.
       Давно прошли те времена, когда наши родственники по линии моей мамы, терские казаки, имея своё домашнее хозяйство и место к туристическим палаткам, могли принимать целые полчища родственников без ущерба своей семьи. Сейчас мы напрямую зависим от своего кошелька, точнее, от своей минимальной зарплаты, которая располагается у нас на банковском счёте. Поэтому мы никак не в состоянии принимать прожорливых гостей в своей квартире.
       - Дядя Саша! Автобус на Тель-Авив пришёл. - сказала Шевцова Виктория, прерывая мои размышления.
       Умышленно уступая очередь всем дамам, желающим войти в салон рейсового автобуса. Не спеша достал из кошелька деньги под расчёт за один билет проезда, на рейсовом автобусе до Тель-Авива. Рассчитавшись за проезд в автобусе, прошёл в салон автобуса и сел на свободное место. К этому времени обиженные мной, точнее деньгами, обе толстушки уселись рядом в центре салона автобуса и тут же продолжили утром свой прерванный сон. Довольный тем, что мои уши не будут вянуть от бесконечных вопросов, тоже последовал примеру своих гостей. Уткнулся в угол салона автобуса и стал дремать в пути следствия рейсового автобуса до Тель-Авива. Вместе с пересадками от Ашдода до Хайфы ехать, примерно, часа три или четыре. Все зависит от скопления транспорта на государственной автомобильной магистрали, а также зависит от пробок и от запланированных остановок автобусов во время движения по государственной автомобильной магистрали. В любом случае можно поспать. Во время прибытия рейсового автобуса на новую автобусную станцию в Тель-Авиве, обе толстушки словно роботы с закрытыми глазами проследовали за мной через контрольный пост в здание новой автобусной станции и там к месту стоянки рейсового автобуса, следующего до Хайфы. Перед посадкой на рейсовый автобус до Хайфы обе полусонные толстушки без знания иврита ухитрились в буфете запастись продуктами в дорогу. Как только по отработанному приёму мы прошли в салон рейсового автобуса, следующего до Хайфы. Так сразу обе толстушки уединились от меня на два свободных места в салоне автобуса и тут же с закрытыми глазами принялись жевать продукты, которыми только что запаслись в буфете в зале новой автобусной станции.
       При виде такой сцены со стороны моих гостей из прошлого, у меня создалось впечатление, что обе толстушки прибыли сюда лишь для того, чтобы поспать и пожевать на Земле Обетованной. Их даже не интересуют достопримечательности в Израиле, которые можно разглядывать в пути нашего следования от Ашдода до Хайфы.
       За семнадцать лет проживания в Израиле несколько раз бывал в Хайфе, но, ни разу, ни ездил рейсовым автобусом от Тель-Авива до Хайфы. Рассчитывал, что рейсовый автобус будет двигаться через всю Хайфу и мы выйдем из автобуса тогда, когда увижу Бахайский храм, который со своими площадями и парками, а также с длинной лестницей разделяет сверху донизу Хайфу сразу ровно на две половинке.
       Был весьма удивлён, когда оказалось, что автобусная станция Хайфы находится при въезде в Хайфу. Дальше надо делать ещё одну пересадку на городской автобус, чтобы добраться до Бахайского храма. К ещё большему моему удивлению оказалось, что никто из местных жителей, в том числе служащие автобусной станции, не знают маршрута и номера городского автобуса, который может довести нас до главного входа в Бахайский храм.
       Не получив никакого вразумительного ответа на движение городских автобусов до Бахайского храма, предложил своим толстушкам пройти в первый попавшийся автобус, который только что подошёл к ближайшей посадочной площадке. Теперь мне было безразлично, на каком автобусе отправляться к Бахайскому храму, который все равно был по пути следования любого городского автобуса с той лишь разницей, что автобус мог проехать сверху или снизу начала Бахайского храма. Конечно, было бы лучше, если б автобус проехал сверху входа в Бахайский храм. Так как спускаться по ступеням Бахайского храма значительно легче, нежели подниматься по ступеням Бахайского храма.
       Как назло, городской маршрутный автобус отправился по нижней части Хайфы. Мне было собственно все равно, подниматься или опускаться по склону горы. С детства привыкший покорять любые вершины, считал за праздник подниматься и опускаться по склону горы. Так как, по моему мнению, любое движение вверх и вниз полезно здоровью человека. Именно поэтому в горах Северного Кавказа среди горцев так часто встречаются долгожители.
       - Туда надо подняться!? - удивлённо, воскликнула Алена. - Лучше останусь внизу, а вы без меня поднимайтесь.
       - Тебя здесь оставлять, все равно, что сдать хищникам в клетку. - сказал Алене. - Здесь в Хайфе много арабов, которые с удовольствием воруют девочек из России, чтобы превратить их в своих рабынь в гареме. Так что можешь оставаться заложницей своего каприза. Мы не спеша поднимемся к началу Бахайского храма и совсем не устанем. Зато с самого верха посмотрим все достопримечательности Хайфы и обратно спустимся вниз к автобусной остановке. Запомни раз и навсегда, а также поверь моему опыту, что после подъёма легко спускаться вниз.
       От автобусной остановки до входа снизу в Бахайский храм надо было пересечь три улицы, примерно, метров пятьсот ходьбы. Длина самого Бахайского храма равна двум километрам. С учётом подъёма и спуска, а также с учётом остановки на каждой площадке Бахайского храма. С целью фотографироваться на местах достопримечательностей Бахайского храма на фоне панорамы Хайфы. В общем, времени пройдёт не меньше трёх часов. Затем мы спустимся обратно вниз по ступеням Бахайского храма. Покушаем в ближайшем кофе и отправимся обратно домой.
       Наудачу Алёны охранники Бахайского храма разрешили подняться нам лишь на первый ярус Бахайского храма до декоративной решётки. Дело в том, что главный вход на территорию Бахайского храма начинается сверху и все многочисленные декоративные ограждения на пути туристов открываются автоматически только сверху при помощи камер слежения за передвижением туристов по лестничным маршам от всех больших площадей Бахайского храма.
       Так как вся территория Бахайского храма хорошо просматривалась со всех сторон, то нам оказалось достаточно первого нижнего яруса Бахайского храма, чтобы сфотографироваться на виду всего Бахайского храма, а также на фоне панорамы Хайфы с прилегающими историческими достопримечательностями Хайфы. К тому же сверху хорошо было видно морской пассажирский и морской торговый порт с рейдом многочисленных кораблей.
       - Какая красота! - восторженно, кричала Алена, с самого верха доступного нам места. - Все корабли в море отсюда видно!
       - Вот, а ты не хотела сюда подниматься. - напомнила Шевцова Виктория своей дочери. - Выходит, что дядя Саша был прав, когда говорил, что любой подъем полезен, как здоровью, также впечатление от того, что тебе видно сверху.
       - Все равно достаточно такого подъёма, чтобы увидеть все. - сделала выводы Алена. - Надо нам спускаться ближе к морю.
       После того как мы спустились вниз по ступеням Бахайского храма и вышли на территорию Хайфы, мы долго гуляли по узким улочкам старого города в поисках исторических, религиозных и современных достопримечательностей, возле которых мы фотографировались. Больше всего нам понравилось современное многоэтажное здание, которое со стороны напоминало початок кукурузы. Поэтому в народе это современное здание прозвали "кукуруза".
       - Все! Мне надоело гулять! Хочу кушать! - в капризном тоне, заявила Алена. - Мы гуляем несколько часов.
       В этот раз Алена была права. Со времени нашего отъезда из Ашдода до Хайфы прошло восемь часов. За такое время любой человек может проголодаться. Тем более такие толстые, как мы трое. Организм требует возмещение калорий, истраченных на передвижение в пространстве таких огромных туш, как у нас троих. За время переезда в рейсовом автобусе, от Тель-Авива до Хайфы, мои толстушки что-то жевали во время сна. В то время как за все время своего следования из Ашдода до Хайфы выпил всего одну баночку пива. Однако угощать своих гостей в Хайфе, у меня нет таких средств. У меня в кармане всего пятьдесят шекелей, на которые могу позволить себе купить одну баночку пива и купить билет на рейсовый автобус в обратном направлении с пересадкой на новой автобусной остановке в Тель-Авиве. О всех других привилегиях во время нашей экскурсии по Хайфе могу позабыть. Хоть не потерять во время гуляния по Хайфе свои деньги.
       - У вас это цены или телефонные номера на продуктах? - вытаращив глаза, спросил у продавца-грузина.
       - Ты что, цены от телефонных номеров не можешь отличать? - также удивлённо, вопросом на вопрос, ответил продавец-грузин, разглядывая цены на своих товарах. - Если есть запятая, то с копейками. Без запятой совсем нет копеек.
       - С каких пор на земле Обетованной появились русские копейки? - прикалываясь над продавцом-грузином за его ошибку, на грузинском акценте, спросил продавца. - Наверно вместе с русскими в Израиль переехали жить копейки. Осталось за грузинские лари у тебя покупать товар. Может быть, лучше на доллары перейдём?
       - Слушай! Ты мне совершенно голову заморочил. - вспылил продавец-грузин из-за своей ошибки в названии денег. - Шекель от рубля отличить не можешь, а огороды от копеек. У них даже цвет, размер и вес совершенно разные будут. Грузинские лари и американские доллары тут совсем не причём. Товар предлагаю...
       Пока мы с продавцом-грузином разбирались насчёт совершенно разных денег, рядом с нами со смеху покатывались мои толстушки и несколько примкнувших к ним русскоязычных туристов, которых забавлял спор между продавцом-грузином и мной с ярко выраженным акцентом, на котором обычно говорят грузины на русском языке. Мы с продавцом-грузином прекрасно понимали, почему смеются люди и поэтому специально спорили на русском языке с грузинским акцентом.
       - Спасибо земляк, что ты повеселил меня. - сказал продавец-грузин. - Но мне обслужить покупателей надо.
       - Тебе тоже спасибо земляк за шутку. - взаимно, поблагодарил. продавца-грузина. - Однако сейчас у прилавка стоять не покупатели, а зрители. Как тебе известно, со зрителей надо брать совершенно другую цену.
       Теперь у прилавка ларька смеялись все присутствующие. Продавец-грузин стал обслуживать своих покупателей-зрителей, а мы втроём пошли дальше смотреть на цены товаров, которые выглядели значительно больше в Хайфе по сравнению с ценами на те же товары в Ашдоде. Например, баночное пиво, которое купил в магазине, возле своего дома стоила двенадцать шекелей за три баночки. В Хайфе в ларьке такое же баночное пиво стоило двенадцать шекелей за одну банку. Получается, что баночное пиво в Хайфе стоит в три раза дороже, чем такое же баночное пиво в Ашдоде. Хорошо, что у меня в целлофановом пакете осталась одна баночка пива из Ашдода.
       Теперь буду растягивать своё удовольствие с баночкой пива до самого Ашдода. Наши длительные поиски дешёвых продуктов не увенчались успехом. Чем дольше мы искали дешёвые продукты, то больше увеличивались цены на продукты. Видимо всемирный экономический кризис, охвативший всю планету, отражался на ценах товаров в Хайфе, словно цепная реакция. Чем больше времени поиска дешёвого товара, тем больше цена товара. Надо было нам спешить с нашим обедом. Иначе с ростом цен можем остаться голодными.
       - Дядя Саша! Приглашаю вас на обед в кофе "Макдональд". - щедро, предложила Шевцова Виктория.
       Ни стал отказываться от приглашения племянницы отобедать в американском кофе "Макдональд" разбросанном по всему миру, также как напиток "Кока-кола". Хотя не очень-то любил подобное пищевое заведение, так как прекрасно знал, что цены в кофе "Макдональд" значительно выше цен в ларьке продавца-грузина. Но, ни хозяин чужих денег. Поэтому ни мне судить о расходах своей племянницы. В тоже время любая халява не имеет своей цены.
       Видимо делая рукой щедрый жест, приглашая меня на обед в кофе "Макдональд", моя племянница не могла представить, во что обойдётся ей жест щедрой руки. Когда официантка назвала цену заказа на трёх человек, то у моей племянницы от услышанной цифры в шекелях едва не вывались глаза из орбит. Поэтому моя племянница решила рассчитываться за порции ни в еврейских шекелях, а в американских долларах, так как в этом случае цифра за порцию выглядела в четыре раза меньше. Хотя номинальная стоимость за порцию в любых деньгах не изменилась.
       Когда моя племянница водрузила передо мной заказанную мне порцию, то теперь у меня глаза едва не выпали из орбит. Так в порции было значительно больше рекламы с упаковкой продуктов и напитков, чем самих продуктов и напитков. На горсточку жареной картошки-чипсы. На стакан напитка "кока-кола". На кусочек жареного мяса неизвестного происхождения и на несколько упаковок пряностей, приходилось килограмма два различной упаковки.
       Выбравшись из кофе "Макдональд", совершенно голодные, около часа мы, молча, болтались по улицам Хайфы. Высматривая на продуктах цены по сравнению с теми продуктами, которые мы съели в кофе "Макдональд" и остались голодные. Однако в пути нашего следования по улицам Хайфы, моя племянница больше не делала щедрого жеста рукой, чтобы пригласить меня и свою дочку Алену на обед в очередное кофе, пусть даже местное.
       - Мама! В туалет хочу! - вдруг, взвыла Алена, нарушив длительное молчание. - Кока-кола мне поджимает снизу! Сейчас опписаюсь!
       - Придётся тебе терпеть до нашего дома. - подшутил над Алёной. - На земле Обетованной ни где нет общих туалетов. - Вам легко рассуждать, вы мужчина. - со слезами на глазах, сказала Алена. - Вам достаточно расстегнуть ширинку и можно оправиться за углом любого здания или забора. В то время как мне надо снимать штаны.
       - Так это легко исправим. - в шутку, сказал. Алене. - Пойдём на пляж нудистов. Там все с голыми задницами ходят. Можно писать где тебе захочется.
       - Ага! Разогнались! Не буду оголять свой зад даже на пляже нудистов. - не понимая юмора, сказала Алена.
       - В другом случае сейчас купим бутылку напитков. - прикололся над Алёной. - Выпьем напиток и отдадим пустую бутылку тебе.
       - Дядя Саша! Вам бы пошутить. - наконец-то догадалась Алена, что шучу. - Мне сейчас тут не до шуток...
       - В таком случае мы идём на обычный городской пляж. - серьёзно, сказал. - Там есть обычные туалеты.
       Однако быстро прийти на городской пляж нам не удалось. Так как морской торговый порт растянулся своими ограждениями вдоль моря на протяжении всей Хайфы. Алена в слезах высматривала окончание бесконечного забора вдоль морского побережья или какой-нибудь кустик у забора. Моя племянница Шевцова Виктория тоже переминалась с ноги на ногу. По подсказке Алёны, высматривал себе приличный угол, где можно совершить свой грех на земле Обетованной расстегну мотню за углом. Наконец-то мы увидели просвет сквозь кусты за полотном железной дороги в сторону голубой воды Средиземного моря. Мы стали глазами искать то место перехода к берегу Средиземного моря, через государственную автомобильную магистраль, а также через государственную железнодорожную магистраль. Так как на всём протяжении обеих магистралей не было никаких перекрёстков со светофорами, то должны были быть какие-то подземные переходы.
       В конце концов, когда-то все кончается. Так же как наши бесконечные поиски перехода под двумя магистралями к морю. Мы буквально наткнулись на мрачный подземный переход, который не внушал доверия дамам и мужикам в одиночку нырять в подобное подземелье. Однако мы были втроём. Нам ничто не было страшно по сравнению с тем, что стерпели, чтобы не оправиться по малой нужде прямо на улице среди проходящего транспорта и всяких людей. Алена и Виктория уже при мне хотели было оголить свои задницы в мрачные туннели, как вдруг, впереди, словно перед смертью, мы увидели свет в конце туннели.
       Пытаясь спастись от смерти и от позора, мы, не сговариваясь, ринулись к свету в конце туннеля. Однако это был ни конец мрачного туннеля, а освещённая электричеством часть того же самого туннеля с многочисленными переходами. Вполне понятно, что мы рванули туда, где стрелка указывала на присутствие общественных туалетов. К нашему общему удивлению мы выскочили из туннеля ни к берегу моря, а в какой-то огромный зал с многочисленными дверями.
       Нам было ни до того, чтобы выяснять принадлежность зала. Наши глаза моментально обнаружили знаки туалетов над дверями. Мы сделали последний рывок к местам своего спасения. Вполне понятно, что мои толстушки побежали в кабинет с женским знаком на дверях. Решил освоить кабинет с мужским знаком на дверях. Примерно, минут через сорок, счастливые часов не наблюдают, с жизнерадостными лицами мы встретились в том самом зале, который спас нас от позора. Большой зал оказался платформой железнодорожной государственной магистрали с редкими пассажирами на перроне и в зале ожидания под огромным навесом. От своей щедрости или от своей радости, что мы спаслись от позора, Виктория Шевцова купила две баночки "кока-кола" и одну баночку пива.
       - Дядя Саша! Давайте поедем домой на поезде. - предложила Шевцова Виктория, протягивая баночку пива.
       - Давай! Поедем на поезде. - согласился, принимая из рук племянницы баночку пива. - Если хватит денег.
       Тут же прошёл к билетной кассе и поинтересовался стоимостью билета на поезд до Ашдода. Стоимость одного билета оказалась всего четырнадцать шекелей. Почти на половину дешевле, чем стоимость проезда автобусом от Хайфы до Ашдода с тремя пересадками в пути. На железной дороге нам тоже предстояло сделать пересадку в Тель-Авиве. Но для этого нам предстояло всего лишь перейти на другую платформу и пересесть в другой поезд, который будет следовать со всеми остановками прямо до железнодорожной станции Ашдод.
       На протяжении шестнадцати лет, со стороны наблюдая за странным пассажирским поездом, который таскает тепловоз советского производства, постоянно думал, что вагоны пассажирского поезда постоянно пустые. Так как в окнах вагонов пассажирского поезда никогда не было видно какого-то движения. Однако, когда мы зашли в поезд, то оказалось, что поезд полон пассажиров. В основном молодёжь. Большей частью пассажиры безбилетные. Так как в поездах нет кондукторов, а турникеты, которые открываются с помощью билетов, молодёжь просто сверху перепрыгивает.
       Автоматические турникеты в переходных туннелях и на перронах поездов никем из кондукторов не охраняются. В этот раз моим толстушкам крупно не повезло. Почти час езды поездом до станции центра в Тель-Авиве, с многочисленными полустанками в пути, толстушкам пришлось стоять на ногах. Так как места в вагоне поезда были заняты. Уступать место даме, ребёнку, старику или беременной женщине не принято в Израиле.
       Так как на Земле Обетованной все равны перед Богом. Поэтому нет разницы, больной или здоровый, старый или ребёнок, тебе все равно не уступят место в любом транспорте. Потому что место изначально оплачено сидящим пассажиром. Пересадка с поезда на поезд в центре Тель-Авива не облегчали участь моим толстушкам. Пассажиров в поезде от станции Тель-Авив до станции Ашдод, было как шпротов в рижской консервной банке. Негде ни то, чтобы присесть, даже повернуться невозможно. Пассажиры напирают со всех сторон. Даже проходы между лавками забиты. На полустанках никто не выходит. Наоборот, в пути втискиваются все новые и новые пассажиры.
       - За время поездки. Похудела килограмм на десять. - по секрету прошептала Алена на ухо своей мамы.
       - Самый раз польза к твоему здоровью. - сказал Алене. - Завтра мы поедем с тобой на экскурсию в горы.
       - Мы с вами больше никуда не поедем. - сказала Шевцова Виктория. - С нас достаточно одной экскурсии в Хайфу на Бахайский храм.
       Дальше в пути следования в поезде до железнодорожной станции Ашдода, мои толстушки не проронили ни единого слова. Молчали так, словно им скотчем заклеили рот. Наверно берегли калории, чтобы добраться пешком от железнодорожной станции Ашдода до дома, в котором находится наша квартира. Где нашим гостям из прошлой жизни предстоит прожить или даже выжить у нас, перед вылетом из земли Обетованной в Россию самолётом.
       - Дядя Саша! Сколько нам идти до дома? - вывалившись из салона пассажирского вагона, спросила Алена.
       - На прямую отсюда в трёх километрах. - серьёзным тоном, ответил. - Переулками идти километров шесть.
       - Все! Дальше мы не идём. - свалившись на пыл у дороги, сказала Алена. - Уеду отсюда до дома на такси.
       - Посмотри вокруг себя! - серьёзным тоном, сказал Алене. - Вокруг идёт строительство. Никакой транспорт сюда не ходит. Тем более, вечером, в стороне от города. Скоро здесь полно будет арабов и диких хищников, которые живут в сафари возле нашего города. Вы как хотите, а мне жить хочется. Не хочу, чтобы меня зарезали арабы или хищники.
       Не оглядываясь назад, быстрым шагом пошёл в сторону Ашдода, кварталы которого раскинулись за строящейся автомобильной развязкой всего в ста метрах от государственной автомобильной магистрали.
       Переходя дорогу, искоса посмотрел в сторону своих толстушек, которые заплетаясь собственными ногами, старались не отставать от меня. Мне, конечно, было жаль своих толстушек. Но нести их на себе тоже не собирался. Пускай они похудеют. Соблюдая безопасную дистанцию между собой и своими толстушками, шёл в сторону своего микрорайона через микрорайон, в котором проживают исключительно ортодоксальные евреи. Ортодоксальные евреи, наряженные, словно "пингвины" в черно-белые, религиозные одежды. С удивлением разглядывали моих толстушек, разодетых в ярко-красные туристические костюмы. Можно было подумать, что в микрорайоне встретились с инопланетянами.
       - Больше вас не жду. - сказал, своим толстушкам, когда вышел на свою улицу возле военного завода "Эльта". - Вы находитесь на нашей улице на том тротуаре, где стоит наш дом. Через три километра уткнётесь прямо в наш дом. Думаю, что сегодня к ночи вы доберётесь до нашей квартиры. Мне надо сегодня поработать на своём компьютере.
       Быстрым шагом пошёл к своему дому, изредка поглядывая на своих толстушек, которые отдыхают в цветочном газоне под подозрительным взглядом военной охраны, рядом с главным проездом на военный завод. Ничего с толстушками не случиться. Даже если они поцапаются с вооружённой охраной военного завода "Эльта".
       В худшем случае вооружённая охрана вызовет сюда полиции. В лучшем случае охранники пошлют моих толстушек подальше. От военного завода "Эльта" до нашего дома по тротуару топать три квартала. Не больше одного километра. Даже с отдыхом в цветочной клумбе, мои толстушки придут к нам домой минут через двадцать, от силы через полчаса. В любом случае, даже черепаха доползёт от военного завода "Эльта" до нашего дома, примерно, через час. Нечего им делать на улице долгое время тем более на голодный желудок. Голод не тётка, любого человека домой к пище гонит.
       - Где обе наши дамы находятся? - прямо с порога спросила Людмила, когда поднялся в свою квартиру.
       - Разве домой не приехали? - удивлённо, серьёзным голосом, спросил. - Они без меня из Хайфы выехали.
       - Ты хоть соображаешь, что говоришь? - воскликнула Людмила, совершенно не понимая шутки. - Они совсем не знают иврита. Не знают дороги. Ты оставил их в Хайфе за сто километров от нашего дома.
       - Ничего с ними не случиться. - также серьёзно, сказал. - Голодных наших дам русский язык до Киева доведёт.
       - Причём Киев? На старости лет ты совсем перестал ориентироваться. - по-прежнему возмущённо, сказала Людмила. - С тобой говорю о наших гостях, с которыми ты утром уехал отдыхать на экскурсию в Хайфу.
       - Мама! Хватит тебе пилить папу! - смеясь, сказала наша Виктория, выглядывая в окно на улицу со стороны лоджии. - Шуток не понимаешь. Наши гости плетутся по улице со стороны военного завода в сопровождении местной полиции.
       - Причём тут военный завод "Эльта" и полиция? - не понимая шуток от дочери, опять возмутилась Людмила.
       - Наверно, по запаху продуктов, пытались взять на абордаж военный завод? - пошутил над женой. - Но мне нравится работать под охраной и кушать на халяву. К тому живу рядом.
       Людмила побежала к дочери на лоджию посмотреть на своих потерявшихся гостей. Воспользовался моментом. Разделся до семейных трусов и тут же пошёл в ванную комнату, чтобы принять душ до того времени, пока Людмила будет разбираться со своими гостями о причине их задержки в пути без моего сопровождения. Сейчас мне главное очухаться от экскурсии в течении всего светового дня и после баночки пива приступить к работе на своём персональном компьютере. В крайнем случае, если баночное пиво с дороги потянет ко сну, то можно мне спокойно выспаться.
       Последние два дня до вылета гостей самолётом с территории земли Обетованной в Россию, не выходил из своей спальни. Занимался работой на своём персональном компьютере. В то время как наши гости большую часть времени спали, выходя из спальни только в туалет и к холодильнику на кухню. Малую часть времени свободного ото сна наши гости уделяли своему сбору в обратный путь. Постоянно что-то шуршали в спальне нашей дочери, выгребая что-то из её шкафов. Можно было подумать, что это ни гости собираются домой, а наша дочь переезжает в Россию вместе со своими многочисленными вещами.
       Наконец-то настал тот долгожданный момент в нашей семейной жизни, когда мы должны проводить своих гостей в последний путь. Имею в виду не кладбище, а Россию, в надежде на то, что гости больше никогда не прибудут к нам в гости на Землю Обетованную. Иначе до приезда гостей обратно к нам в гости нам придётся второй раз провожать гостей с помойки, куда мы поселимся жить бомжами после очередного варварского посещения нашей семьи гостями из прошлого.
       За сутки до того, как выехать с гостями к третьему терминалу в международный аэропорт "Бен-Гурион" в Тель-Авиве, вычислил тот самый рейс автобуса, который следует из Ашдода прямо в третий терминал международного аэропорта "Бен-Гурион". Причём сесть в салон этого автобуса можно прямо на автобусной остановке, вблизи нашего дома по улице Бней-Брит с направлением автобусов в сторону Тель-Авива. Так что если даже не будет нужного нам автобуса прямого рейса, то в любом случае мы уедем с пересадками через Тель-Авив.
       За час до нужного времени, на посадку в автобус прямого следования, в третий терминал международного аэропорта "Бен-Гурион", мы втроём стояли на автобусной остановке. В руках у толстушек в целлофановых пакетах, никем неприкосновенный запас продуктов, на время следовании с Земли Обетованной до Москвы. У меня в руках целлофановый пакет с традиционным баночным пивом, в расчёте на один день. Рядом багаж улетающих гостей. Едва только прибыл автобус нужного нам направления, как тут же толстушки без церемонно прошли в салон автобуса.
       Уселись в центре салона автобуса и словно самолёт перед взлётом стали заправлять свои желудки продуктами из целлофановых пакетов. В это время положил багаж гостей в багажное отделение рейсового автобуса. Прошёл в центр салона автобуса. Там сел на место свободное от всех. Открыл баночку пива и стал наслаждаться приятным напитком. Несмотря на то, что автобус был прямого рейса от Ашдода без пересадок до третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион".
       Ехали мы вдвое дольше, чем на автобусах с тремя пересадками по тому же маршруту. Дело в том, что автобус прямого следования проезжал все города на пути своего следования и останавливался на каждой автобусной остановке, где красовался номер его маршрута не зависимо оттого, что там не было людей. Так что приехали мы на третий терминал международного аэропорта "Бен-Гурион" как раз к тому времени, когда по радио объявили время регистрации билетов на самолёт рейсом в международный аэропорт "Домодедова" в Москве.
       В результате чего, заслышав рейс своего самолёта, Шевцова Виктория, словно как собака сорвалась с цепи, заметалась по всем этажам третьего терминала в поисках места регистрации билетов на самолёт своего рейса. Так бы и металась Шевцова Виктория по этажам третьего терминала, пока её ткнул носом в табличку на колонне с надписью на нескольких языках, в том числе на русском языке. Где было написано, что тут место регистрации билетов на самолёты с направлением в международный аэропорт "Домодедова" в Москве с указанием рейса самолёта. Пристроившись к длинной очереди регистрации билетов на самолёт, немного успокоившись, Виктория Шевцова вначале вспомнила о своей дочери, а затем о своём багаже. Найдя глазами и руками все рядом с собой, у Шевцовой Виктории, вдруг, развязался язык, о чём сразу пожалел.
       Шевцова Виктория стала спрашивать у меня все то, что не успела спросить за три недели пребывания в гостях на Земле Обетованной. Затем стала делиться со мной всеми теми впечатлениями, которые поселились у неё в голове за три недели пребывания в гостях на Земле Обетованной. Пытаясь как-то спасти свою голову и окружающих людей от бесконечной трескотни своей племянницы, предложил Шевцовой Виктории, а также её дочери Алёны, в последний раз сфотографироваться на память в здании третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион".
       Благодаря тому, что в моей фотокамере было много зарядки и много памяти, мы фотографировали друг друга всюду и до тех пор, пока нас остановили представители таможни, две девушки в специальной форме. Блондинка на русском языке объяснила мне, что здесь фотографировать запрещено. Брюнетка на иврите стала задавать мне совершенно глупые вопросы, на которые глупо отвечал на иврите, в той мере как знал иврит. Блондинка стояла рядом и смеялась над моей беседой с брюнеткой, вместо того, чтобы поговорить со мной на русском языке по тем же вопросам, которые задавала брюнетка на иврите. В основном брюнетка спрашивала у меня причину моего прибытия в третий терминал международного аэропорта "Бен-Гурион".
       Затем брюнетка интересовалась тем, что кто кого провожает. Хотя билеты и паспорта улетающих граждан России были у неё в руках. Брюнетку также интересовало моё прямое отношение к вылетающим гражданкам, то есть, родственник или сутенёр. Если родственник, то по какой линии родства и национальности? Если сутенёр, то в каком ранге? До настоящего времени даже не знал, что у сутенёров бывают какие-то ранги перед проститутками. Вполне понятно, что отвечал на вопросы брюнетки с юмором, отчего смеялась над нами рядом стоящая блондинка в форме таможни, а следом за блондинкой смеялись те, кто стоял рядом с нами и понимал иврит.
       Шевцова Виктория и Шевцова Алена ничего не могли понять от того, что происходит рядом с ними. Почему рядом с ними представительница таможенной службы, рассматривая их документы и билеты на самолёт, серьёзно разговаривает с дядей Сашей. В то время как присутствующие вокруг серьёзной беседы, просто открыто смеются над серьёзной беседой между представительницей таможенной службы и дядей Сашей, который провожает их на самолёт.
       - В чем дело? Что случилось? - заволновалась Шевцова Виктория, когда брюнетка ушла с её паспортом куда-то к компьютеру.
       - Ничего страшного не случилось. - спокойно, ответил своей племянницы. - Просто таможенный досмотр на твою причастность, к бывшим гостям на Земле Обетованной. Проверят вы зонот (проститутки) или гости?
       - Дядя Саша, а что такое зонот? - спросила Шевцова Алена. - Это так здесь называют туристов из России?
       - Если твоя мама пожелает, то подробно расскажу тебе об этом. - глядя на Шевцову Викторию, ответил Алёне.
       - Нет! Лучше не рассказывай. - с опаской глядя на свою дочь, сказала Шевцова Виктория. - Нам пора идти на регистрацию билетов на самолёт.
       Как раз в это время со стороны кабин таможенной службы к нам подошла брюнетка из таможни. Брюнетка из таможни извинилась передо мной на иврите, за неудобство во время проводов родственников. Вернула документы и билеты на самолёт Шевцовой Виктории. Брюнетка попросила гостей пройти на досмотр багажа перед посадкой на самолёт. Мне предложила брюнетка проститься со своими гостями и покинуть пределы таможенной проверки.
       - Нам понравилось на Земле Обетованной. - сказала на прощанье племянница. - Мы приедем сюда жить.
       Последние слова Виктории Шевцовой были мне, как острым серпом по моим яйцам. Думал, что после экскурсии со мной по Хайфе мои родственники не захотят думать о Земле Обетованной даже в самых ужасных снах. Тут же произошло все совершенно по-другому. Оказывается, что нашим гостям из прошлого настолько понравилось на Земле Обетованной, что они решили сбежать из столицы России, из Москвы, чтобы жить на Земле Обетованной. С ужасной болью в своём разуме, возвращался домой из третьего терминала международного аэропорта "Бен-Гурион", где только что узнал о предстоящих ужасных событиях, которые стоит нам ждать в следующем году. То, что мы с радостью проводили сегодня навсегда из нашей квартиры, на следующий год навсегда может вернуться к нам.
       Как мне сказать эту ужасную весть своей жены, которая прокляла тот день, когда пригласила в себе гостей. После отъезда гостей, ничего ни стал говорить своей жене о планах Шевцовой Виктории навсегда перебраться жить на Землю Обетованную евреям. Мне совсем не хотелось беспокоить Людмилу после трёх беспокойных недель пребывания гостей в нашей квартире. Пускай лучше Людмила узнает эту страшную весть в телефонных разговорах из Москвы со своей старшей сестрой Шевцовой Светланой. Может быть, в таком случае Людмила не будет обвинять меня в решении своей племянницы вместе с дочерью навсегда перебраться жить в Израиль.
      
      6. Растяпы по разуму.
       Рано утром перед рассветом, после выходных дней и еврейских праздников, на моем участке возле лагуны в начале рабочей недели такая тишина, что если бы здесь были ангелы, то можно было слышать полет ангелов. На рубеже между ночью и утром в ветвях дикорастущих деревьев и декоративных кустарников не слышно пение ночных и дневных птиц. Ночные хищники, в основном кошки и мангусты, тоже отдыхают после ночной охоты. Мангусты нашли себе место отдыха в зелёной траве. На пустыре возле редких кустиков в стороне от людей. Привыкшие к людям бездомные кошки развалились на пляжных лежанках. Нежатся перед первыми лучами солнца, которое медленно поднимается со стороны Иерусалима. Даже постоянно шумное море в это утро было такое тихое, что можно подумать о прекращении жизни в морской стихии.
       Сегодня пришёл работать на час раньше положенного времени. Договорился с кабланом (подрядчиком), что летом буду приходить на работу на час раньше и уходить с работы тоже на час раньше положенного мне рабочего времени, чтобы в самое пекло не сгорать в одежде рядом с пляжем. Ведь, несмотря на то, что работаю буквально в десяти шагах от морского пляжа в любое время года и при любой температуры не имею право доже шорты надеть на себя. Не говорю о верхней форменной одежде жёлто-зелёного цвета, которая должна присутствовать на мне даже в такое пекло, что, когда асфальт плавится от жары на дороге. Стараясь не шуметь на лоне отдыхающей дикой природы, а также рядом со сторожами, которые с вечера спят на своём рабочем месте возле ресторанов, и все никак не могут выспаться. На благо природе и сторожам убираю свой участок подальше от моря возле автомобильной трассы, которая отделяет городскую черту от морской лагуны и большого морского пляжа растянутого вдоль всей длины растущего города.
       Когда с рассветом на автомобильной трассе начинается оживление от проезжих автомобилей в обе стороны дороги, а постепенно начинаю спускаться в сторону морской лагуны. Пока там нет людей у ресторанов и автомобилей на парковке мне надо успеть убрать мусор. Пройдёт всего пару часов, как морское побережье будет кишеть от людей. Несмотря на то, что сегодня рабочий день, люди все равно здесь отдыхают. Больше всех отдыхают французы и русские, которые на лето снимают квартиры в новом микрорайоне вблизи яхт-клуба "Марина" вблизи морской лагуны на расстоянии всего в сотне метров от пляжа.
       Не успел перебраться работать на парковку автомобилей рядом с фитнес клубом, как со стороны шук-яма (рынок у моря) раздался ужасный скрежет по металлу и по бетону. Почти в полной тишине в лагуне звук со стороны коттеджей и вилл рядом с шук-ямом было так сильно слышно, словно все происходило рядом со мной. Хотя до того места откуда доносился ужасный шум было расстояние не меньше километра. Очевидно, это береговой ландшафт с пустырём между лагуной и районом вилл создавали такое пространство, которое в несколько раз усиливало звук. Было слышно даже разговор людей. Однако в несколько раз умноженный звук как-то деформировал звук речи. По этой причине просто невозможно было даже понять, на каком языке разговаривают люди. Звук просто перекатывался на расстоянии и после умолкал. Посмотрел в сторону вилл и увидел, как машиной типа бульдозера с крюком вместо ковша долбят в общем-то вполне нормальную на вид виллу. Откровенно, не удивился тому, что вместо того, чтобы отремонтировать здание, его просто разрушают и на этом месте строят что-то другое или разбивают зелёный сквер. Несмотря на дефицит земли в Израиле такую картину можно встретить часто. Особенно в арабских кварталах или в секторе Газы на Палестине. Когда дом террориста разрушают или взрывают снарядами.
       Бывает и такое, что где-то в восточном Иерусалиме на виду у всех вполне нормальная арабская многодетная семья на собранные по кругу деньги строит себе жилище. Никто не противится такой постройки жилого дома. Причём чаще всего такой дом строится где-то на пустыре в бесхозной части святого города. Туда, даже невозможно подвести обычную дорогу или какие-то условия проживания многодетной семьи. Когда жилой дом почти готов к заселению, то, вдруг, возле дома появляется израильская пресса и телевидение. Перед многочисленными камерами и микрофонами представитель городской власти святого города на весь мир объявляет, что дом был построен без согласования проекта постройки дома. Сразу перед теле-фото-кино камерами специальная техника разрушает жилье многодетной семьи. Таким образом, израильские власти провоцируют арабские семьи к появлению новых террористов на Земле Обетованной.
       Часто можно увидеть, как строится какое-то здание производственного частного предназначения. Затем стройка почти на финише прекращается. Видимо хозяин стройки объявляет о своём банкротстве или конкуренты отправили к предкам хозяина несостоявшегося бизнеса. Здание становится бесхозным. Проходит определённое время и на территории бесхозного здания появляется новый хозяин. Недостроенное здание или даже готовое к эксплуатации здание сносят. На месте бывшего бесхозного здания начинают новую стройку. Все возвращается на круги своя в непонятном строительстве. В бездумной трате денег и времени.
       Вот так сейчас здесь в районе вилл напротив приморского рынка. Наверно кому-то не понравилась вилла? Решили снести виллу и построить новую виллу или разбить зелёный газон рядом со старой виллой. Люди просто с жиру бесятся. Лучше бы бедным помогали, чем впустую тратят время, деньги и строительные материалы. Развели грязь с разрушением виллы. Все места отдыха возле морской лагуны скоро будут в пыли летящей со стороны района приморских вилл.
       Придётся лишнюю работу делать по очистке своей рабочей территории от пыли или надо будет каблану сказать, чтобы прислали машину по очистке улиц. Долго ждать каблана (подрядчика) не пришлось. Около семи часов утра увидел его служебный автомобиль на автомобильной парковке фитнес клуба. Наверно обратно управляющий фитнес клуба жаловался каблану за то, что начинаю уборку ни с территории парковки фитнес клуба, а с другого места. Точно такие претензии предъявляют хозяева ресторанов и куратор лагуны, контролирующий место отдыха от мэрии.
       - Обратно меня крайним ищут? - спросил у каблана, как только он подъехал ко мне со своей проверкой.
       - Нет! Никто сейчас к тебе не придирался. - ответил каблан выбираясь из кабины своего служебного автомобиля. - Сейчас у меня был разговор личного характера. Узнавал сколько стоит приём в фитнес клуб.
       - Ты видел, что устроили в районе вилл. - сказал каблану, показывая в сторону вилл откуда слышно шум и грохот разрушения второй виллы. - Сегодня от разрушенных вилл будет много грязи в районе морской лагуны. Придётся тебе вызывать сюда специальную машину, чтобы помыть территорию лагуны и её парковки.
       - Надеюсь, что бриз с моря ни даст пыли сесть на территорию возле морской лагуны. - сказал каблан, поглядывая на море. - Сейчас ветерок с моря усилится. Пыль от поломанных вилл сядет на пустыре и на соседних виллах. Там уже скандал назревает. Соседи собрались ругаться рядом с поломанными вилами...
       Посмотрел в сторону поломанных вилл, где собралось много народа. Даже со стороны лагуны было видно, что там началась потасовка между водителями машин ломающих виллы и местными жителями района вилл. Вскоре к поломанным виллам приехал наряд полиции. Видимо кто-то из местных позвонил насчёт потасовки возле сломанных вилл. Дерущихся людей стали растаскивать в разные стороны и успокаивать. Несмотря на присутствие наряда полиции возле сломанных вилл собралось множество любопытных.
       Очень любопытный мой каблан (подрядчик), ничего не говоря мне о работе, сел в свой служебный автомобиль и умчался в сторону сломанных вилл. Видимо каблан из-за своего любопытства без сплетен не может не только не работать, а даже спать в рабочее время, что он часто делает, когда спит в своём служебном автомобиле где-то среди декоративных кустов на территории моей работы рядом с морской лагуной.
       Каблан оказался прав насчёт бриза с моря. Постепенно слабый ветерок с морской лагуны превратился в настоящий ветер, который силой разогнал над пустырём нависшую пыль в обратную сторону к району вилл. Отчего в районе вилл появилось облако постоянной жёлтой пыли, как во время пыльной бури под названием "хамсин", который часто бывает над территорией Израиля после сезона дождей хотя бы раз в неделю. Убедившись в том, что опасность пыли со стороны района вилл миновала мой рабочий участок на территории рядом с морской лагуной, сбавил скорость работы, так как спешить мне было некуда. По моим часам моя работа на сегодня подходила к концу. Можно было расслабиться и попить пива, которое прихватил с собой из домашнего холодильника специально для того, чтобы утолить жажду в жаркое время дня...
       - Ты представляешь, что там произошло! - вдруг, неожиданно, закричал сзади меня каблан, аж чуть не поперхнулся баночным пивом. - Люди вообще поехали с жиру. За последние десять лет такого не видел...
       - Толком скажи, что случилось?! - остановил воспоминания каблана. - Мне твоя история совсем не нужна.
       - Там, в районе вилл, - начал объяснять мне каблан, показывая в сторону района вилл, - один хозяин двух вилл решил в одной вилле сделать капитальный ремонт к приезду своего сына из США. Другую виллу решил снести, а на месте снесённой вилы построить новую виллу специально к свадьбе своего сына, чтобы сделать свадебный подарок молодой семье. Подписал со строительной фирмой контракт на снос и на капитальный ремонт своих двух вилл. Сам хозяин съехал на время строительных работ к своим родственникам в другой город.
       Непонятно, кто кого не понял, но по ошибке строители снесли совсем не ту виллу. Хозяин вообще ничего этого не знал. Так как в рабочий день находился у себя в офисе в другом городе. Когда возле его вилл произошла потасовка между строителями и соседями вилл, то всю потасовку хозяин вилл увидел у себя в офисе по телевизору. Представляю, что было с хозяином вилл, когда он увидел, что строители снесли ни ту виллу. Хозяин вилл тут же примчался к своим виллам с разборками. К этому времени возле его вилл не были только ленивые средства местной информации и представители городской власти.
       Все закончилось тем, что хозяин обязался бесплатно пригласить на свадьбу сына всех пострадавших соседей. Строителям приказал заодно снести вторую виллу, которая досталась ему от его отца и подлежала к сносу по своей ветхости. Теперь к приезду сына из США и к его свадьбе у этого хозяина бывших вилл будут совершенно новые две виллы. Вот только кто будет оплачивать ошибку, это пока мне совсем неизвестно.
       - Мне кажется хозяин разрушенных вилл не бедный человек. - сказал каблану на его выводы. - Ему за праздник будет построить сразу две современные виллы. Можно сказать, что сама судьба помогла ему.
       Строят в Израиле очень быстро. Особенно руками арабов, русских, румын, китайцев и других строй бартеров дешёвой трудовой силы из разных стран мира. Так что через месяц на месте сноса старых вилл красовались две современные виллы со всеми привилегиями, которые возможны в современном строительстве.
       Однако этим проблема с виллами не закончилась. Когда перед свадьбой молодых хозяев новой виллы в Израиль прилетел из США старший сын со своей подругой, будущей женой, то видимо им не понравилась новая вилла.
       Обратно в районе вилл появились строители. Стараясь не нарываться на скандал с соседями вилл, решили снести новую виллу без пыли и без длительного шума. Под фундамент новой виллы подлежащей уничтожению подвели взрывчатку с направленным взрывом. Перекрыли подступы к месту взрыва.
       Как и что там нажимали, мне это совсем неизвестно. Но рвануло так, что даже возле морской лагуны в зданиях культурного отдыха от взрывной волны вылетели стекла. Перепуганные птицы и животные, а также люди в ужасе метались в округе места взрыва. Когда облако пыли от взрыва село в районе вилл, то восторгу любознательных не было конца. Кроме разрушенной виллы, от которой остался только котлован, сильно пострадала новая вилла хозяина вилл, стояща на расстоянии всего двух метров от разрушенной виллы. Там же, от кусков бетона разрушенной виллы пострадали соседние виллы и даже люди в этом районе.
       Не прошло и десяти минут, как к району взрыва прибыли наряды полиции, пожарные, скорая помощь, а также другие службы порядка и безопасности Израиля. Туда же прибыли средства массовой информации не только Земли Обетованной. Вскоре многие телезрители и любители прессы узнали о том, что произошло в районе вилл Ашдода. Конечно, в прессе и на телевидении все сильно приукрасили.
       Прошёл ещё один месяц, прежде чем в районе вилл рядом с шук-ямом (рынок у моря) наступил порядок и спокойствие. Построили новую виллу в котловане, образовавшемся после взрыва уничтоженной виллы. Все вокруг неудачного строительства вычистили и озеленили. Даже улицу возле новых вилл обложили брусчаткой и выложили мозаичный тротуар из разноцветной брусчатки. Претензий больше там ни у кого не было.
       Между шук-ямом и территорией возле морской лагуны на пустыре бульдозером все почистили и накрыли к свадьбе поляну в прямом и переносном смысле. На свадьбе присутствовали специально приглашённые гости, а также хозяева пострадавших вилл разрушения и строительства вилл соседа. В самый разгар свадьбы на пустыре отдыхали все желающий, даже туристы Израиля, отдыхающие на пляже у лагуны.
       На следующий день после свадьбы пустырь между шук-ямом и территорией у лагуны был похож на место городской свалки. Там было все, что купили на свадьбу, а после свадьбы оказалось не пригодным к использованию людьми. Городским службам по чистоте в нашем городе понадобилось два дня, чтобы на пустыре навести относительную чистоту и порядок, которые были здесь задолго до появления свадьбы на пустыре.
       Прошло после свадьбы два месяца. На известных виллах появились крупные лозунги на нескольких языках. На русском языке было написано, что в связи с переездом хозяев вилл на другое место жительства виллы продаются или сдаются в аренду на длительный срок.
       Из слов своего каблана (подрядчика) узнал, что сын хозяина не мог устроить свой бизнес в Израиле. Молодая пара вернулась обратно в США. Следом за молодыми в США решил перебраться хозяин вилл. Через неделю лозунги с вилл сняли. Там появились новые хозяева или арендаторы. Этого не знаю. Так закончилась удивительная история в районе вилл.
      
      7. Евро к свадьбе.
       Вообще-то убирать частную собственность никогда не входило в мою обязанность на моем участке. Убирать территорию вблизи ресторана, это равносильно тому, что убирать чью-то квартиру. Так как в Израиле все рестораны находятся в частной собственности. Мои работодатели иногда напоминали мне, что если заметят меня с уборкой территории возле ресторана, то обязательно оштрафуют меня за подработку на стороне. После работы со своим личным инструментом могу убирать что угодно. В рабочее время можно убирать только общественную территорию, которая принадлежит городу, за что мне власти платят деньги.
       Мы все грешны с рождения. Тоже не исключение. Иногда приходилось нарушать городской порядок по уборке улиц. Когда по времени своей работы знал, что мои работодатели со своей проверкой будут не скоро, соглашался не предложения хозяев и управляющих ресторанами. Чистил частную территорию вокруг ресторана. За такую работу платили деньги или чаще всего угощали своими спиртными напитками.
       Вот и сегодня, как только пришёл на работу, то ко мне подошёл управляющий ресторана "Лагуна". Попросил меня, чтобы в конце своего рабочего дня почистил участок вокруг его ресторана, так как здесь к обеду будет свадьба. Надо будет перед входом в ресторан постелить ковёр и вокруг ковровой дорожки от парковки автомобилей до ковра при входе в ресторан работники ресторана разбросают свежие цветы.
       - Тебе хорошо заплачу за твою работу и соберу тебе хорошее угощение со свадебного стола. - объяснил мне управляющий ресторана "Лагуна". - Ты только хорошо почисть территорию вокруг нашего ресторана.
       - Сейчас, как только у меня побывают кабланы (подрядчики) со своей проверкой, так сразу почищу территорию вокруг вашего ресторана. - стал объяснять управляющему порядок своей работы. - В конце своей работы, около двенадцати часов дня, ещё раз хорошо почищу территорию вокруг вашего ресторана...
       - Хорошо! Договорились! - согласился управляющий рестораном с условием моей работы. - Как раз к этому времени, примерно в час дня, постелем ковёр перед входом в ресторан и ковровую дорожку от парковки.
       Едва только начал свою работу на участке возле морской лагуны, как ко мне приехали с проверкой мои работодатели. Стали тщательно осматривать большую парковку легковых автомобилей возле ресторанов, а также фитнес клуба. Зачем-то тщательно проверили центральную площадь в морской лагуне. Даже возле мусорного контейнера побывали. Проверили там наличие мусора и пищевых отходов во всех контейнерах. - Сегодня здесь на берегу моря будет проходить презентация зарубежных товаров. - сказал мне каблан (подрядчик) Шиман, репатриант из Грузии. - Тебе придётся задержаться после работы на сверхурочное время. Надо будут тщательно вычистить всю территорию возле морской лагуны. Включая территорию вокруг ресторанов и фитнес клуба. Тебе за это службы города сделают подарки от презентации товаров.
       - Меня вполне устраивает такая работа. - согласился со своей сверхурочной работой. - К тому же сегодня пятница. Могу расслабиться в конце работы и выпить чего-нибудь со стола презентации на берегу моря.
       - Тоже с большим удовольствием присоединился бы к тебе. - шутя, сказал мне, Шиман, перед своим отъездом. - Но у меня слишком много работы по городу. К тому же мне нельзя пить спиртное в рабочее время.
       Ничего ни стал говорить Шимону насчёт его работы по городу, так как прекрасно знал, что Шиман большую часть светового дня проводить в микрорайоне "Вав" в зелёном сквере. Там каждый день собираются репатрианты с Грузии. За столиками в зелёном сквере "грузины" играют на деньги в карты и в нарды. Шиман не пропускает ни одного рабочего и выходного дня, чтобы ни сыграть со своими земляками на деньги.
       - Понимаешь! Игрок с детства. - как-то сказал Шиман, когда увидел его играющего на деньги в нарды.
       - Игрок тот, кто выигрывает. - поправил определение Шимана. - Ты всего лишь источник денег у игрока.
       - Молодец! Земляк! Ты правильно определил нашу игру. - дружно, поддержали игроки моё определение.
       Сейчас также как всегда Шимон помотается по городу с другими кабланами (подрядчиками) на служебном автомобиле, чтобы все видели, что он якобы работает. Затем Шимона отвезут в микрорайон "Вав" играть в карты. Там пробудет Шимон до тех пор, пока кончатся деньги у него в карманах или пока по сотовому телефону позовут Шимона на какой-то городской участок, где у дворника сломалась метла или рабочая лопата. Шимон в свою очередь вызовет к себе водителя со служенным автомобилем, чтобы устранить проблему на городском участке. Так проходит у Шимана каждый день в течение нескольких лет работы кабланом.
       После того, как закончились со стороны кабланов проверки моего участка работы возле лагуны, смело отправился работать на площади вокруг ресторана "Лагуна". Теперь никто не мог сказать мне, что работа на частной территории. С указания со стороны кабланов (подрядчиков), мог работать на всей территории лагуны, не зависимо от места своего расположения. Если даже кто-то из городского управления заявит, что работаю на частной территории, то могу сказать, что выполняю указание каблана подготовить всю территорию лагуны под будущую презентацию европейских товаров. Так что у меня реальная страховка работы.
       - Алекс! Ты молодец! Хорошо работаешь! - похвалил меня, управляющий ресторана "Лагуна". - Хозяину ресторана понравилась твоя работа. Сейчас будут стелить ковёр и ковровую дорожку к приёму свадьбы. Ты можешь пройти в служебное помещение ресторана на обед. Там тебе накрыли стол и приготовили подарок.
       Ни стал набивать на себя цену, которую за мой труд и без меня оценили. Весь свой рабочий инструмент вместе с тачкой спрятал в кустах лагуны от посторонних глаз. Там же в целлофановом пакете спрятал свою фирменную верхнюю сорочку ярко-жёлтого цвета, которая словно светофор была заметна издалека. Убедившись на расстоянии, что моего тайника не видно со стороны, отправился в ресторан "Лагуна".
       - Проходи, дорогой! Садись, пожалуйста! - с грузинским акцентом, встретил меня в служебном помещении, шеф-повар ресторана "Лагуна". - Специально для тебя накрыт этот стол. Подарок в пакете тоже для тебя.
       В небольшом служебном помещении прямо со свадебного стола был накрыт круглый стол, как лучшему гостю ресторана "Лагуна". Здесь были в миниатюре блюда и напитки грузинской кухни. Даже трудно было определить полный перечень в основном мясных блюд, а также различных вин грузинского разлива. Сверху всего изобилия находились два шампура свежего шашлыка из баранины, посыпанные свежей зеленью.
       - Разве можно такое осилить одному человеку? - с удивлением, поинтересовался у шеф-повара ресторана.
       - Не волнуйся, дорогой! Тебе помогу эфиопы. - сказал шеф-повар. - Ты не брезгуешь с черными кушать?
       - У нас у всех, не зависимо от цвета кожи, одинакового цвета кровь. - по-философски, ответил шеф-повару. - Поэтому мне все равно с кем кушать или кого кушать. Так как мы все на этой планете братья по крови и по разуму.
       - В таком случае у тебя в гостях будут не только эфиопы, а также арабы. - как в шутку, сказал шеф-повар.
       Не прошло и минуты, как рядом со мной вокруг стола сели два эфиопа, три араба и два местных евреев. С этого момента понял, что такого стола будет маловато на восемь человек. Однако был всего лишь равноправный гость данного стола. Не мне было решать, сколько человек будет вокруг стола и сколько блюд будет на гостей за данным столом. Вот с шашлыками, как быть? Два шампура на восемь человек.
       Шеф-повар словно прочитал мои мысли. Принёс к нашему столу вдобавок шесть шампуров свежего шашлыка. Теперь наши права были равные за одним столом. Разница была лишь в том, что среди всех один был старший по возрасту. Поэтому не раздумывая взял на себя роль тамады. Как мог на русском языке и на иврите объяснил всем присутствующим, что мы можем приступать к обеду в честь свадьбы.
       Конечно, мне было раньше известно, что кроме арабов, все остальные употребляют сухое вино. Поэтому арабы сами налили себе в бокалы безалкогольные напитки. Эфиопам и евреем налил в бокалы грузинского сухого вина. Небольшой графинчик с русской водкой принадлежал только мне. Так как все остальные за столом русскую водку даже на запах не могли переносить. Мне этого графинчика хватало на целый день.
       Несмотря на то, что мы все были равны за одним обеденным столом. Но все равно каждый из нас даже не преднамеренно соблюдал правила культуры своей нации. Кроме того, рабочее время и положение каждого из нас диктовало свои правила. Поэтому арабы после быстрой еды и напитков прочитали молитву Аллаху. Поблагодарили нас на арабском языке и на иврите на наше гостеприимство, после чего удалились на свои рабочие места, на территории ресторана "Лагуна". Местные евреи ушли из-за стола следом за арабами. Оставшись наедине с двумя эфиопами, предложил им выпить водки.
       Мне давно было известно, что в отличие от арабов и репатриантов из разных восточных, а также западных стран, эфиопы почему-то больше подражают советской культуре. Поэтому случаю пьют водку, наравне с репатриантами из Союза. Так что обеденный перерыв эфиопы заканчивали вместе со мной, когда на столе не чего было есть и пить. В отличие от меня, эфиопы едва держались на ногах после сухого грузинского вина запитого русской водкой. Им понадобилось отправиться под холодный душ на морском пляже, чтобы можно было продолжить работу на территории ресторана "Лагуна". Мне вообще ничего не надо было предпринимать к тому, чтобы после водки нормально работать. Мне оставалось взять пакет с подарками и оправляться работать.
       Вторую половину своего рабочего дня в основном работал на территории будущей презентации европейских товаров. Меня то и дело звали к себе европейские торгаши, чтобы убрал пустые картонные коробки от места презентации. Иногда европейские торгаши давали мне свой презент виде своих товаров. Так что к концу своего рабочего дня вся моя коляска была обвешана пакетами с различными подарками.
       К концу рабочего дня, когда пластиковые контейнера под мусор закопанные в землю были забиты доверху пустыми картонными коробками от предстоящей презентации, то кабланы (подрядчики) вызвали спецмашины, чтобы освободить контейнерные мешки от мусора. Никак нельзя было оставлять контейнера с мусором на выходные дни. Так как в ём решён (воскресенье) в первый рабочий день новой недели здесь начиналась презентация европейских товаров. Надо было всю территорию лагуны держать в полной чистоте.
       Когда повёз последний раз мусор к пустым контейнерам, как раз в это время эфиоп со своим мусорным баком на колёсах вывозил мусор и картонные коробки из ресторана "Лагуна". Мусора у эфиопа было так много, что часть мусора вместе с картонными коробками выпали из мусорного бака и рассыпались возле мусорного контейнера, зарытого в землю. Стал помогать эфиопу, забрасывать рассыпанный мусор в контейнер под мусор. В большинстве своём мусор состоял из свадебных и ресторанных реклам, а также приготовленных к свадьбе пригласительных конвертов. Зря только столько много бумаги истратили на конверты. Когда мусор почти весь убрали с площадки возле контейнеров под мусор, эфиоп поспешил обратно в ресторан "Лагуна". Закидал в контейнер остатки мусора и собрался уходить ставить инструмент в свою каптёрку. Мой рабочий день закончился. Перед уходом с территории лагуны увидел один свадебный пригласительный конверт, который валялся на площадке в стороне от мусорного контейнера. Ни стал возвращаться обратно со свадебным конвертом к мусорному контейнеру. Просто бросил свадебный конверт, в свой бак из-под мусора. Когда решил уходить со своего участка, то из-за любопытства открыл конверт. В свадебном конверте вместе с пригласительной открыткой был денежный банк в сто евро. Видимо кто-то по ошибке выбросил свой пригласительный конверт вместе с подарком молодожёнам в сто евро. По курсу шекеля к евро, это будет, примерно, пятьсот шекелей. Если учесть ещё мой дневной заработок, плюс подарок со свадебного стола, а также подарки с предстоящей презентации, то сегодня хорошо заработал.
       Ни стал церемониться с находкой. Свадебный конверт и пригласительную открытку, разорвал на кусочки и выбросил на ветер в сторону пустыря. Ветер с моря тут же растащил кусочки бумаги по пустырю. Банкнот в сто евро аккуратно сложил в четыре раза и положил в задний карман своих брюк. Класть банкнот в сто евро себе в портмоне, совсем не было времени. Надо было спешить поставить инструмент в кладовку.
       Когда прошёл почти половину своего участка на территории лагуны, то сзади себя услышал крики людей. Посмотрел в сторону крика и увидел странную картину. Как вся свадебная процессия выбегает из ресторана "Лагуна" и бегут в сторону мусорного контейнера. Впереди толпы бежит невеста с женихом. Невеста прямо в белом свадебном платье склоняется под грязную крышку мусорного контейнера. Жених буквально за ноги хватает невесту, наклонившуюся в мусорный контейнер. Невеста бьёт жениха по щекам. Догадаться было не трудно. По какой причине поднялся переполох со стороны свадьбы. Видимо эфиоп по ошибке выкинул картонную коробку с конвертами по сто евро на подарок молодожёнам. Глубина пустого мусорного контейнера почти шесть метров. Вытащить контейнерный мешок с мусором руками невозможно. Надо вызывать специализированную машину, которая вытаскивает мешки с мусором из такого контейнера. Прекрасно понимал, что свадебной процессии не до меня. Ведь не мог забрать из контейнера все свадебные конверты с евро.
       Поэтому из-за любопытства мог спокойно понаблюдать со стороны, чем закончит балаган свадебной процессии возле мусорного контейнера, в котором находятся свадебные конверты с банкнотами в сто евро. Даже без подсчёта можно было определить, что там несколько тысяч евро. Тем временем возле мусорного контейнера происходила настоящая баталия. Невеста была в истерике. Шлёпала по лицу не только своего жениха, а также всех, кто попадался ей под руку.
       Рядом с невестой находился солидный пожилой мужчина, который пытался успокоить невесту. Видимо пожилой мужчина был отцом невесты. Некоторое время невеста слушала пожилого мужчину. Затем невеста выхватила из рук мужчины связку ключей. Быстро сорвала с себя белое свадебное платье. Бросила свое свадебное платье в мусорный контейнер. В одних туфлях на шпильках, а также в белых трусиках и в лифчике, невеста побежала к чёрному легковому автомобилю. Невеста села за руль автомобиля и умчалась в сторону города.
       Пару минут вся свадебная процессия была в шоке от поступка невесты. Затем все присутствующие стали куда-то звонить по своим мобильным телефонам. Наверно спешили сообщить своим друзьям и родственникам о том, что произошло на свадьбе в ресторане "Лагуна". Расходиться никто не спешил. Как можно уйти оттуда, где валяются бесхозными несколько тысяч денег в евро?! Наверно каждый думал, как достать деньги или вполне возможно, что вызвали к мусорному контейнеру специальную машину, чтобы вытащить из мусорного контейнера мешок с мусором и с конвертами, в которых находятся евро-деньги к свадьбе.
       Ни стал дожидаться финальной развязки свадебной процессии возле мусорного контейнера. Рабочий день на исходе. Надо спешить домой, обрадовать свою семью подарками и евро-деньгами, которые пригодятся нашей малоимущей семье. Ведь на такие деньги нашей семье в пять человек, можно жить без забот целую неделю. Кроме того, в целлофановых пакетах ценные подарки разного вида продуктов и напитков. В свою квартиру после работы пришёл к вечеру. Хорошо, что дома кроме жены больше никого не было.
       Пока жена распаковывала целлофановые пакеты с подарками, а также раскладывала продукты и напитки пол полкам домашнего холодильника, рассказывал жене о том, что произошло за день на моем рабочем участке на территории лагуны. Конечно, театрально рассказал о свадьбе и об евро-деньгах к свадьбе.
       - Тебе надо было вернуть евро-деньги жениху и невесте. - сочувственно, сказала жена. - Не хорошо как-то получилось. Как бы к нам полиция за евро-деньгами не приехала. Позору после от соседей не оберёшься.
       - Ты хоть соображаешь, что болтаешь?! - разозлился на жену. - Им эти сто евро, как нам пару монет. Никто из них точно не знает, сколько было евро в конвертах и сколько находится в мусорном контейнере. Надо было внимательно относиться к своей свадьбе. Тогда не было бы проблем.
       Вот если ты начнёшь разбалтывать своим подругам и соседям о том, что нашёл сто евро, тогда будут проблемы у тебя, а не у свадьбы.
       Полиция спишет на нашу семью все евро, которые принесли на свадьбу. Всю свою жизнь будешь платить молодожёнам долги в евро-деньгах, причём с процентами за просроченные дни. Так что ты лучше помолчи...
       - Давай мы сожжём эти деньги, чтобы не было проблем. - с глупым лицом, растерянно, предложила Людмила. - Не хочу криминала в нашей семье.
       - Ну, ты точно поехала от этих денег! - возмущённо, вскрикнул на решение жены. - Иди прямо сейчас в магазин и потрать там эти сто евро на то, что тебе понравится. Никто у тебя не будет спрашивать, откуда у тебя эти деньги. Мы давно не живём в советском государстве. Здесь у тебя возьмут любую конвертируемую валюту...
       Жена больше ни стала выслушивать мои нотации насчёт евро-денег. Быстро собралась в магазин и с продуктовой коляской помчалась за пределы нашей квартиры. Ни стал ждать, когда жена вернётся из магазина. Мне можно было расслабиться после трудовой недели. Завтра суббота не рабочий день в Израиле. Поэтому решил после холодного душа отметить свой благополучный день по полной программе. Продуктов полный домашний холодильник. Спиртных напитков от подарков, как в магазине полный холодильник. Оттенившись по полной программе за ужином на кухни, отправился в спальню к своему персональному компьютеру, чтобы зафиксировать на компьютере события сегодняшнего дня.
       Жена вернулась с магазина поздно вечером. Только слышал, как у моего среднего сына зазвонил мобильный телефон, по которому жена пригласила нашего сына спуститься вниз, чтобы поднять наверх коляску, наполненную разными товарами. Затем жена и наши взрослые дети долго разбирались с продуктами, которые купила жена на евро...
       На следующий день уже весь Ашдод рассказывал разные сплетни и легенды о том, как прошла свадьба в ресторане "Лагуна", а также о том, как выбросили в мусорный контейнер евро-деньги подаренные гостями на свадьбу молодожёнам. Конечно, не без юмора рассказывали о том, как невеста выбросила своё белое свадебное платье в грязный мусорный контейнер, а сама почти голая уехала на машине домой.
      
      8. Кошачья любовь.
       На моем участке в лагуне, где фитнес клуб, в зарослях декоративного кустарника поселились три пушистые семейки кошек. Во всех трёх семейках почти равное по возрасту подрастающее поколение. Родители пушистых семей быстро пометили свои территории вокруг фитнес клуба. Серая семейка поселилась возле кухни ресторана. Разномастная семья кошек нашла своё место у входа в фитнес клуб. Черно-белая семейка кошек расположилась у входа в ресторан. Все три семейки кошек довольны своим постоянным местом жительства на берегу моря. Здесь всегда чистый воздух, наполненный ароматом цветов и декоративных растений. Никто не претендует на ваше место жительства. Кормёжка такая отменная, что кошкам даже лень смотреть на серых полевых мышей, которые иногда имеют наглость выбраться из своих норок, чтобы стащить пищу у жирных кошек.
       Никто не знает, откуда появился маленький белый писклявый комочек, который кроме постоянного мя-мя-мя, больше ничего не мог придумать. Всем трём кошачьим семейкам не понравилось, что на их нем постоянном месте жительства появилось нечто неизвестно откуда взявшееся со своим нудным мя-мя-мя, которое нарушает сытое спокойствие кошачьих семей. Даже выспаться кошкам невозможно в тени дикорастущей зелени.
       Все три кошачьи семьи стали шипеть и бросаться с угрозами на незваную гостью, которая была настолько мала и немощна, что даже ударь и защищаться не могла перед сытыми кошками. Вполне возможно, что маленькая беленькая кошечка, даже не кошечка, а малюсенький белый комочек, мог быть истерзан своими сородичами по крови или раздавлен колёсами легковых автомобилей. Даже вороны могли заклевать котёночка.
       Когда одна обнаглевшая ворона собралась, было клюнуть белый комочек, как вдруг из декоративных кустов выпрыгнул черно-белый котёнок и буквально вцепился в очень наглую ворону, которая по своим размерам в несколько раз была больше подростка котёнка. Ворона никак не ожидала такой прыти от котёнка подростка. Над лагуной раздалось ужасающее карканье наглой вороны. Вскоре над лагуной вся пернатая братия всполошилась. Над вершинами пальм и эвкалиптов стали метаться перепуганные стаи птиц. Длиннохвостые зелёные попугаи так сильно раскричались, что стай ворон тут же поспешила скрыться за жилыми кварталами нового микрорайона.
       Более мелкие пернатые, такие как волнистые попугайчики, воробьи и синички, вообще забились в щели огромного комплекса отдыха и развлечения, которые расположились в зелёной лагуне на берегу моря. Тем временем черно-белый подросток взял под свою охрану малюсенькую белую кошечку. Котёнок без всяких церемоний взял зубами свою подопечную за холку и на виду своих ближайших родственников оттащил кошечку в самый пышный декоративный кустик. Там не было никого и ничего, что могло испугать маленькую кошечку. Котёнок подросток, как настоящий рыцарь, принёс кошечки от кухни ресторана лакомые кусочки.
       С этого дня котёнок подросток и маленькая кошечка стали неразлучны. Такая идиллия в мире кошек понравилась даже людям. Все приходящие и проходящие любовались красивой парой котёнка подростка и беленькой кошечкой, которую постоянно вылизывал добела котёнок подросток. Люди постоянно подкармливали влюблённую маленькую пару котят. Возле котят всегда была свежая пища, а также баночка со свежей живительной влагой коровьего молока или просто холодной воды, которая всегда нужна кошкам в такую жару. Три кошачьи семьи вскоре смирились с таким присутствием новых конкурентов на территорию. Места здесь всем хватало. К тому же откормленная кошечка больше никого не доставала своим нудным мя-мя-мя. На сытый желудок не хочется зря разевать рот. Лучше поспать в тени. Особенно когда тебя постоянно облизывает твой лучший друг, защитник, рыцарь и влюблённый джентльмен. Самый красивый среди всех котов в лагуне.
       Однажды рано утром, когда уже привык к присутствию всех кошек в лагуне на моей территории, из декоративных кустов раздались ужасающие дикие вопли кошек и крыс. Посмотрел в сторону шума и удивился интересному зрелищу, которое не словами сказать и не пером описать. Так как ничего подобного никогда не видел не только в мире животных, а даже в мире людей, чтобы так ярко была выражена любовь животных.
       Возле бетонного фундамента фитнес клуба за декоративным кустом густой зелени лежал беленький комочек немного подросшей кошечки. Напротив, беленькой кошечки находились три огромные серые крысы. Между крысами и беленькой кошечкой находился окрепший подросток котёнок. Защитник буквально стоял на своём хвосте, в то время как все четыре лапы с острыми когтями и пасть котёнка с острыми клыками были нацелены против трёх огромных крыс, которые по своим размерам и по своей весовой категории в несколько раз были больше котёнка.
       Несмотря на превосходящую силу противника, котёнок стоял на защите своей возлюбленной. При каждой попытки крыс хотя бы пошевелиться в сторону беленькой кошечки, крысы тут же получали молниеносный удар когтями лапы от подростка котёнка. Крысы были буквально ошарашены от такой прыти подростка котёнка. Не меньше крыс были ошарашены таким зрелищем все три кошачьи семьи, которые воспользовались тем, что три крысы были увлечены боем с котёнком. Так что три крысы через несколько секунд были в плотном окружении больше десятка кошек разных возрастов. Кошки пришли на помощь котятам.
       В тот момент сильно пожалел о том, что не прихватил с собой фотокамеру, которая раньше всегда весела у меня на ремне рядом с сотовым телефоном. Такое зрелище едва ли смогу когда-то увидеть и тем более снять на камеру. Так как перед моими глазами произошла настоящая баталия между кошками и тремя огромными крысами. Обе стороны противников стояли не на жизнь, а на смерть. Такую драку сложно передать словами и написать пером. Когда перед моими глазами буквально катался клубок шерсти кошек и трёх громадных крыс.
       В конце концов, кошки одержали победу. Все три крысы, которые по своим размерам превосходили больших котов и кошек, были буквально разорваны в клочья острыми клыками и когтями трёх кошачьих семей. Мне впервые удалось увидеть, насколько сплочёнными были ряды котов и кошек в защиту своих соплеменников. После такой бойни с крысами, кошки тоже сильно пострадали. Среди кошек не было потерь. Но израненные крысами кошки стали тут, же в кустах кушать целебную траву и зализывать друг у друга кровоточащие раны.
       Мне со своей стороны тоже пришлось поучаствовать после разборки кошек с крысами. После того, как кошки загрызли трёх огромных крыс, то кошки побрезговали съесть врагов. Между тем трупы крыс стали так сильно смердеть, что мне рядом стало невозможно работать по уборке участка. Даже рядом проходящие люди в ужасе закрывали свои дыхательные органы, чтобы тут не скончаться от такого отвратительного крысиного запаха. Собрал трупы крыс палкой на огромный кусок картона от коробки и оттащил всю гадость на пустырь подальше от зелёной лагуны.
       Не успел вернуться с пустыря на свой рабочий участок, как со стороны жилого комплекса нового микрорайона, а также со стороны лагуны к трупам крыс слетелись чистильщики. Огромные стаи ворон стали склёвывать трупы крыс. Несмотря на жару, на пустыре вороны быстро склевали трупы крыс. После бойни между крысами и кошками больше никто не беспокоил влюблённую пару, которые быстро стали подрастать и крепнуть.
       Подошло время, когда у молодой пары появились котята. Малыши настолько сильно похожи на папу и на маму, что никак не хочется верить в то, что кошку оплодотворяются лишь только после того, как побывают в сексуальной связке с несколькими котами. Якобы от одного кота кошка не оплодотворяется. Здесь же с молодой парой чисто белой кошки и черно-белого кота, котята получились такой же масти.
      
      9. Подарки от французов.
       В который раз меня перевели убирать улицы на новом участке. Как мне надели такие выкрутасы со стороны подрядчиков. Не успею, как следует приспособиться к новому месту, а меня обратно перебрасывают на новое место работы. Обратно приходится знакомиться с новыми коллегами по метле. Заново переделываю под себя весь инструмент по уборке улиц. Может быть, именно по этой причине меня перебрасывают с места на место. Когда прихожу на новый участок работы, то мне всегда достаётся разбитая тележка под бак на сборку мусора. Метла и совок совсем не годные к работе приходится перекручивать в перерывах между работой, а то вообще после работы переделывать и обновлять весь свой инструмент к работе по уборке улицы.
       Новым коллегам по метле каждый раз говорю, что как только наведу у вас на участке порядок, так меня обратно уберут на новое место. Именно так происходит каждый раз, когда навожу порядок на новом месте с инструментом. В этот раз перевели меня работать на площадь возле лагуны, недалеко от яхт-клуба "Марина". Когда мы приехали сюда жить шестнадцать лет тому назад, то на этом месте вообще ничего не было.
       От города километров три-четыре. Из морской воды торчал один гигантский кусок камня обросшего морской тиной и рыбаками, которые здесь ловили пескарей "бананчиков". Мы часто с дочкой по выходным дням ходили сюда рыбачить. Да рассвета выходили из своей квартиры, чтобы перед рассветом занять место к своей рыбной ловле. Сейчас весь берег здесь застроен шикарными барами и ресторанами. Рядом современный пляж со всеми удобства. Пляж оформлен в стили малазийских и Канарских пляжей, прославленных на весь мир в основном туристами из России.
       Здесь на пляже тоже отдыхают в подавляющем большинстве туристы из России и "новые русские еврей" справляют шикарные свадьбы своим молодожёнам. Рядом построен микрорайон из высотных домой в стиле современных отелей. В новом микрорайоне в основном живут французы, которые на целое лето перебираются семьями из Франции в эти шикарные дома, а к началу учебного года обратно возвращаются к себе во Францию. На время своего отсутствия французы отдают свои шикарные квартиры в аренду русским семьям, в основном бизнесменам или как сейчас таких людей называют "олигархам" из России.
       Сейчас конец лета по европейским и российским меркам. Самое переселение французов и русских перед школьными каникулами. Люди как птицы готовятся к перелёту с севера на юг и на запад. Наверно возле гнёзд перелётных птиц точно такой же беспорядок, как возле домов отъезжающих французов и приезжающих русских. Все вокруг домой завалено разным бытовым хламом и пищевыми отходами, выброшенными из окон квартир. Сейчас здесь обычная уборка улиц невозможно. Даже мусор сборочные контейнеры и специальные машины не справляются с уборкой территории вокруг шикарных жилых домов. Ни новый микрорайон, а городская свалка возле зелёной лагуны. Городские власти пригнали сюда бульдозер, который своим огромным ножом аккуратно сгребает весь мусор в сторону пустыря.
       Дальше экскаватор ковшом и специальным захватом собирает весь мусор в контейнер огромного мусоровоза. Весь хлам вывозят на базу переработки отходов. Хорошо, что в новом микрорайоне не мой участок. Иначе сбежал бы оттуда из-за такой грязи. Мой участок на площади возле баров и ресторанов, а также на огромной парковке автомобилей. Площадь моего участка равно двум футбольным полям.
       Конечно, это не подарок от кабланов (подрядчиков), но все равно тише, чем на городских улицах или возле нового микрорайона шикарных домов, где сейчас вкалывают мои коллеги по метле.
       - Русский! Ты можешь прийти к нам в квартиру в конце работы? - обращается ко мне, француз на хорошем русском языке, показывая на свой шикарный дом. - Мы хорошо заплатим. Надо кое, что выбросить из квартиры.
       - Конечно, могу прийти где-то в два часа дня. - соглашаюсь с приглашением француза. - Только свой инструмент отвезу в кладовую...
       - Меня такое время вполне устраивает. - соглашается француз с моим условием. - Договорились! После двух часов дня. У меня квартира номер десять. Меня зовут Мишель или просто Миша. Слышал, что тебя зовут Алекс.
       Мишель ушёл в свою квартиру готовиться к отъезду во Францию. Остался убирать свой участок. До конца моего рабочего дня почти шесть часов. Рабочий день в самом разгаре. Молодёжь выспалась после своих ночных похождений. Сейчас прут в сторону городского пляжа толпами и целыми колонными легковых автомобилей. Все без исключения жуют, словно дома их не кормят. Обёртками от продуктов и объедками загадили всю мою территорию. Можно подумать, что с шести утра здесь вообще ничего не убирал. Придётся в который раз обратно чистить весь участок, чтобы подрядчик во время проверки не говорил, что здесь плохо работаю.
       Вот, наконец-то подходит к концу мой рабочий день на участке возле самого моря. Мишель из окна своей квартиры поглядывает в мою сторону. Боится, что уйду и не помогу ему в квартире со сбором его вещей. Показываю ему знак, что сейчас отвезу коляску в кладовку на участок и вернусь обратно к его дому. Мишель показывает знак рукой, что он меня прекрасно понял. Мишель уходит с балкона, в глубину своей квартиры.
       От моего участка до кладовой в микрорайоне "Далет" идти минут пятнадцать в гору. Стараюсь как можно больше увеличить свой шаг. С коляской конечно сложнее идти, чем без нечего. Особенно когда из бочка во все стороны торчат деревянные палки совка и метлы. Перед каждым встречным прохожим приходится притормаживать, чтобы не поцарапать человека палками от своего инструмента по уборки улиц. Скандала не оберёшься. В тех местах на тротуаре и на полотне дороги, где нет людей и транспорта, стараюсь идти быстрым шагом.
       - Санек! Пойдём, выпьем по паре банок пива с водкой. - предлагает мне, Борис, репатриант из Николаева.
       - Извини, Боря! Сегодня никак не могу. - отказываюсь от заманчивого предложения. - Сейчас есть ещё работа. Наспех затолкал в кладовую под ступенями свою рабочую коляску. Снял с себя яркую рабочую накидку, которую засунул тут же в хозяйственную сумку и буквально бегом помчался в сторону моря к зелёной лагуне, где недалеко на бывшем пустыре находится новый элитный жилой микрорайон, построенный специально для богатых слоёв населения Франции и России. Весь микрорайон в виде гостиничного комплекса со всеми услугами. Тут в микрорайоне усиленная охрана с видеонаблюдением. Местное медицинское обслуживание. Даже собственные административные и хозяйственные службы, которые постоянно следят за порядком в микрорайоне.
       - Молодец! Алекс! Вовремя пришёл. - доброжелательно, встретил меня, Мишель. - Как раз местные надзиратели ушли от нашего дома. Суют свои носы всюду, куда им даже не нужно. Ничего им сказать нельзя. Можно подумать, что не мы хозяева этих домов, а те, кто получает деньги от нас за свою работу. Устали мы от них...
       - Так может быть, таким образом, они стараются вам услужить. - подметил, Мишелю на данную проблему.
       - Может быть, так именно есть. - согласился Мишель с моими выводами. - Но от этого нам, ни легче. Ладно, Алекс, мы после поговорим. Сейчас у нас много работы. Все то, что ты видишь в нашей квартире. Можешь выносить во двор в район мусорных контейнеров и там расставлять вдоль стены. Если местным что-то пригодится, то могут взять себе домой, что не пригодиться, то заберут с мусором в контейнер. Не надо выбрасывать только холодильник. Там находятся прохладительные напитки, которые пригодятся всем, кто здесь работает.
       Пятикомнатная квартира со всеми современными удобствами, умноженными в два раза. С общей площадью почти в футбольное поле. Была буквально завалена разными картонными коробками разной величины. Создавалось такое впечатление, что в эту квартиру стащили все картонные коробки, которые имелись в этом огромном многоэтажном доме. Здесь работы одному человеку было на несколько часов. Как минимум до ночи.
       - Алекс! Ты не тушуйся. Мы тоже будем тебе помогать. - сказал Мишель, словно читая мои мысли. - В этой квартире в последние две недели был склад всего жилого комплекса. Мы в этой квартире собирали свои вещи к отправке домой во Францию. Отсюда столько много разного мусора накопилось. Больше всего пустых коробок.
       - Мишель! Откуда тебе известно моё имя? - поинтересовался. - Вроде мы с тобой знакомы не были никогда?
       - После того, как уехала моя семья, то стал питаться в ресторане "Лагуна". - ответил Мишель, поднимая с пола, большую картонную коробку. - Слышал несколько раз, как тебя называли по имени твои руководители.
       Больше ни стал задавать вопросы Мишелю. На пару с ним стал таскать к мусорному контейнеру разные картонные коробки. В своём большинстве картонные коробки были пустые. Но в не которых коробках что-то находилось. Каждый раз спрашивал Мишеля о том, что можно выносить данные картонные коробки или нет. К тому же некоторые коробки имели даже заводскую упаковку. То есть, в таких коробках находился товар...
       - Лично мне отсюда ничего не нужно. - сказал мне, Мишель, на очередной вопрос о фабричной упаковке картонной коробке. - Мне приказали в течение сегодняшнего дня освободить полностью весь жилой комплекс. До первого сентября в жилом комплексе провидит профилактические работы. Затем жилой комплекс заселят других людей до следующего сезона. Если тебе что-то из этого всего нужно. Можешь спокойно взять себе домой. Никто тебе ничего не скажет. В данное время комендант, хозяин и властелин всего жилого комплекса.
       - Пока у меня здесь есть работа. - уклонился от заманчивого предложения высказанного со стороны Мишеля. - Когда закончу работу. Тогда загляну в пару интересующих меня коробок. Больше руками все равно не унесу.
       Мишель открыл огромный холодильник, который был до предела заполнен разными алкогольными и безалкогольными напитками. Не спрашивая у меня желания об интересующем меня напитке, Мишель налил по рюмке холодной водки. В большие бокалы налил содовой воды. Прямо рядом с холодильником на подоконнике расстелил большую разовую салфетку. На салфетке разложил кусочки копчёного мяса и резаный хлеб.
       - Давай выпьем мы по маленькой, чтобы у тебя все было хорошо. - совсем по-русски предложил мне, Мишель.
       - Откуда ты так хорошо знаешь русский язык? - удивлённо, спросил. Мишеля, чокнувшись с ним рюмкой.
       - В трёх поколениях русский. - как ни в чём не бывало, ответил Мишель. - Мои предки были белогвардейцы.
       Больше мы разговаривать на эту тему ни стали. Было не до разговоров. Много работы. К тому же в это время в квартиру пришли несколько человек французов. Мишель тут же перешёл на французский язык. Стал пришедшим парням объяснять что-то насчёт работы. Ни стал вслушиваться в совершенно неизвестный мне язык, на котором в царское время говорили почти все знатные люди России. Сейчас ни те времена и не отношусь к знатному роду хотя бы в данное время. Мне надо просто вкалывать, чтобы заработать себе на хлеб.
       С приходом четырёх французов у нас работа ускорилась. Мы вдвоём с Мишелем таскали картонные коробки к стене возне контейнеров под мусор. Парни таскали картонные коробки с какими-то приборами за территорию жилого комплекса на пустырь в сторону небольшого естественного углубления и бросали картонные коробки туда в одну кучу. Видимо для того, чтобы завтра утром все сровнять там бульдозером и не вывозить.
       - На сегодня с нас достаточно. - сказал мне, Мишель. - Давай мы с тобой выпьем по рюмашке. Затем вызову тебе такси. Можешь прямо сейчас выбрать себе то, что тебе пригодится дома. Завтра все равно все сгребут в одну кучу и отвезут на мусорную свалку. Не стесняйся. Бери все, что поместится в такси. Проезд оплачу.
       Если быть откровенным, то будь мая воля и место хранения, то все заполненные картинные коробки взял с собой. Хотя бы до завтрашнего утра. Так как в подавляющем большинстве картонных коробок была различная аппаратура. В основном компьютерная и печатающая, сканеры, принтеры, ксероксы и какая-то другая аппаратура, которая мне была неизвестна. Конечно, все это мне совершенно не нужно и продавать такую аппаратуру мне никто в Израиле не разрешит. Но, что-то по одному прибору выбрать себе домой и своим детям не мешало.
       - Выбрал там себе на запчасти один комбайн принтер со сканером. - доложил Мишелю вернувшись к нему.
       - Мог бы больше взять. - наливая в рюмки водки, а в бокалы содовой воды, сказал мне, Мишель. - Давай мы выпьем с тобой на дорожку за нашу святую Русь. Пусть она стоит века, как крепость, назло всем нашим недругам.
       Ни чего, ни стал говорить. Просто кивнул в знак согласия и тут же опорожнил рюмку водки. Запил водку содовой водой, закусил копчёным мясом с куском хлеба. Стал было направляться к выходу. Однако Мишель придержал меня за руку. Достал из-за холодильника заранее приготовленный кем-то целлофановый пакет, наполненный какими-то бутылками и коробками. Внимательно посмотрел вовнутрь и протянул пакет мне.
       - Это тебе от меня и от наших русских из Франции. - сказал Мишель, вешая мне на руку целлофановый пакет. - Прекрасно понимаю, что любому русскому человеку нет ничего ценнее, чем встреча с русским за границей. Думаю, что мои небольшие деньги пригодятся тебе хотя бы для того, чтобы купить сладости своим внукам.
       Мишель положил мне в ладонь сто долларовую американскую купюру и тут же направил меня в сторону выхода из квартиры элитного дома. К этому времени прямо к подъезду дома подъехало такси. Мишель сказал что-то таксисту на иврите. Не дожидаясь слов благодарности от меня, Мишель поспешил к себе в подъезд. Загрузил коробку с аппаратурой на заднее сидение такси. Целлофановый пакет с бутылками и какими-то упаковками взял с собой на переднее место рядом с таксистом и закрепил себя плотно страховочным ремнём.
       - Ты в каком микрорайоне живёшь? - на русском языке, спросил у меня, таксист, выезжая из двора на улицу.
       - Мне надо в микрорайон "Гимель" улица Хапальмах. - едва сдерживая смех, сказал таксисту свой адрес.
       - Ты чего это смеёшься? - удивлённо, разглядывая меня и себя, спросил меня, таксист. - Вроде не клоун.
       - Да не с тебя смеюсь, а с Мишеля, который разговаривал с тобой на иврите. - сказал едва, сдерживая свой смех. - Мишель на русском языке разговаривает лучше нас с тобой, а с тобой пытался разговаривать на иврите.
       - Между прочим, твой Мишель говорит на иврите лучше местных евреев. - утвердительно, сказал мне, таксист.
       - Ну, тогда он вообще молодец. - сменив смех на серьёзный разговор, покачивая головой, сказал таксисту.
       Больше мы с таксистом не разговаривали. Таксист крутил баранку своего автомобиля. Крутил головой, по уличным огням определяя, по какому маршруту, везёт меня таксист. Видимо таксисту Мишель заплатил приличную сумму за мой проезд. Раз таксист везёт меня аккуратно и выбирает самый надёжный маршрут.
       От элитного микрорайона не повернул в сторону Центра-сити к улице Бней-Брит, где много транспорта и народа. Выехали в сторону лагуны и по набережной вдоль моря поехали до улицы Жаботинской. Дальше напрямую к улице Бней-Брит и через перекрёсток повернул на мою улицу. Показал таксисту свой дом и свой подъезд.
       Вышел из такси. Положил целлофановый пакет с подарками от французов на лавку возле своего дома. Затем приступил вытаскивать с заднего сидения картонную коробку с комбайном сканер-принтер. Таксист терпеливо ждал, пока все свое вытащу из его автомобиля. Как только захлопнулась дверь, поблагодарил таксиста за то, что он подвёз меня к дому. Таксист кивнул головой в знак взаимного внимания и укатил дальше.
       Подниматься с такой тяжестью на четвёртый этаж мне было не по силе. К тому же сама тяжесть была такой неудобной, что одному просто невозможно донести. Кричать отсюда, звать среднего сына на подмогу, это равносильно тому, что разговаривать с неодушевлёнными предметами. У сына вечно на ушах висят наушники с музыкой. Он все равно ничего не услышит сквозь свои наушники. Таскать вещи по частям, так это равносильно тому, что оставленную вещь сделать подарком для прохожих. Здесь все, что плохо лежит сразу хорошо исчезает бесследно. Много раз такое видел, как у людей воруют оставленные вещи. Придётся звонить по сотовому телефону на домашний телефон, у которого такой истерический звонок, что даже глухой его почувствует.
       - Эдик! Спустись вниз! Помоги мне поднять вещи. - после нескольких попыток наконец-то дозвонился до сына.
       - Сейчас только на себя одену что-нибудь. - сказал сын простуженным голосом. - Сейчас стою в одних трусах. Больше ничего ни стал говорить сыну. Выключил свой сотовый телефон и присел на лавку рядом с целлофановым пакетом. С детства детей знаю, какой у нас медлительный сын Эдик. Если он сказал, что сейчас спустится, то точно через час будет рядом со мной. Вначале пойдёт на кухню выпьет кофе с молоком. После сходит в туалет. Затем сходит в ванную комнату помыть руки и лишь, после этого вспомнит, что его внизу ждёт отец.
       - Думал, что ты только к утру спустишься вниз. - сказал сыну, когда он почти через час спустился ко мне. - Возьму электронную аппаратуру, а ты возьми целлофановый пакет. Но, осторожно! Там стеклянная посуда.
       Пропустив сына на десяток ступеней впереди себя. Поднял электронную аппаратуру и стал медленно подниматься на четвёртый этаж с расчётом на то, что к этому времени сын откроет входную дверь и мне без остановки удастся пройти в квартиру. Дальше определю, куда поставить свою ношу. Главное, чтобы сын не зацепил целлофановым пакетом за металл или за бетон. Ведь он у нас такой неуклюжий, что может все разбить.
       - Ты, что с улицы что-то притащил? - возмущённо, спросила жена. - Люди выкидывают, а ты домой тащишь.
       - Ничего с улицы не притащил. - с обидой в голосе, ответил жене. - Это все мне французы за работу дали.
       - Какие ещё французы? - вытаращив на меня глаза, поинтересовалась жена. - Ты в Израиле, а не во Франции.
       - Сегодня работал в лагуне возле нового микрорайона. - стал объяснять. жене. - Там французы живут...
       - Папа правду говорит! - заступилась за меня дочь Виктория. - У меня там одна подружка живёт из Франции.
       - Вы, что, оба научились на французском языке говорить? - удивлённо, поинтересовалась жена. - Оба врёте!
       - Эти французы на русском языке говорят лучше, чем ты на иврите говоришь. - закричала дочь, на свою маму.
       - Сегодня работал у Мишеля, - стал объяснять Людмиле. - Так он по своим корням выходец из России.
       Людмила больше ничего ни стала говорить мне. Принялась освобождать целлофановый пакет, заполненный бутылками и какими-то упаковками. Во всех бутылках были алкогольные напитки разных стран. В упаковках были сладости в основном из Франции. Пока Людмила и дети разбирались с подарками. Вытащил из картонной коробки комбайн сканер-принтер. Стал разглядывать аппарат. Совершенно новый. Лишь под катками принтера застряла бумага. Осторожно вытащил бумагу и подключил аппарат к своему компьютеру. Аппарат сам стал автоматически подключаться. Все полностью работает. Зачем они выкинули такой аппарат?
       - Ты посмотри! Даже во Франции подписывают товар на русском языке. - удивлённо, сказала Людмила, читая название фирмы. - Кондитерская фабрика "Лебедева-Валуа". Где-то уже однажды слышала такую фамилию?
       - Так это фамилия правнучки бабушки Мани. - сказал, выскакивая из спальни от компьютера. - Помнишь! Когда бабушки Мани исполнилось сто лет, то к ней в Старый хутор пришло письмо из Франции. Там было написано, что бабушкино письмо о поиске своих детей-двойняшек попало в руки её правнучки Натали Лебедевой-Валуа.
       В своём письме правнучка сообщала, что дети бабушки Мани погибли во Франции во время войны с фашистами. Если эта кондитерская фабрика Мишеля, то сегодня несколько часов работал со своим родственником. Как жаль, что мне это не было известно. Нам было бы, о чём поговорить. Ведь они ничего не знают о своём родстве с терскими казаками. Мишель сказал мне, что его прадед и прабабка были белыми иммигрантами. Но он ошибается. Если только Мишель Лебедев-Валуа, то его прадедушка и прабабушка, двойняшки Иван и Марья, не могли быть белыми иммигрантами. Так как генерал Ермилов, их дядя по отцу, вывез их во Францию задолго до революции в России. Обязательно схожу, завтра в тот дом и спрошу у Мишеля фамилию. Если даже он не родственник нам, то он все равно может знать о фамилии Лебедева-Валуа. Ведь русская иммиграция во Франции все как родственники в течение многих десятилетий поддерживают тесную связь между собой.
       До того, как заснуть, постоянно думал о том, что у нас во Франции есть родственники, а мы ничего о них не знаем. Напрашиваться в гости как-то неудобно. Но хотя бы по Интернету повстречаться в виртуальной жизни. Не думаю, чтобы родственники, пусть даже через много десятков лет не захотели узнать о жизни и сложной судьбе своей прабабушки, которая фактически родоначальница их рода во Франции. Непременно завтра прямо с самого утра обязательно схожу к Мишелю. Вот только не знаю точно, где он живёт. Ведь то не его квартира.
       Утром ещё до восхода солнца быстро шёл в сторону кладовой за своим рабочим, чтобы сразу оттуда спуститься к лагуне и затем без рабочего инструмента пройти в элитный микрорайон. Думаю, что в доме хоть один человек будет знать, где живёт комендант жилого комплекса. Главное, чтобы мне пройти к его дому раньше, чем придут утром проверять мою работу на участке. Тогда точно никак не смогу пройти в новый микрорайон.
       В пять часов утра уже спускался вместе с тачкой и с рабочим инструментом в сторону лагуны. Инструмент ни стал оставлять на площади возле ресторанов. Запросто могут стащить для своих хозяйственных нужд в частный сектор или даже на уборку внутренних площадок между ресторанами, где мне работать запрещено. Поэтому лучше пойду прямо с тачкой и с инструментами к воротам нового микрорайона. Там во всем разберусь.
       - Ты можешь позвать мне по рации коменданта жилого комплекса. - обратился у ворот к сторожу, который со сна жмурился и ничего не мог понять. - Его зовут Мишель. Мне надо срочно с ним встретиться. Срочное дело.
       - Какой Мишель? Какие дела? - никак не придя в себя со сна, переспросил сторож. - Здесь вообще никого нет.
       - Жаль! Мне надо было с ним поговорить. - грустно, сказал сонному сторожу. - Извини! Пойду работать.
       - Стой! Куда ты! Вспомнил. - затарахтел со сна сторож. - Мне сказали вечером подойти к дворнику Алексу.
       - Ну, дворник и меня зовут Алекс. - удивлённо, уточнил свое имя и рабочее назначение. - Что тебе сказали?
       - Мне сказали, что все возле контейнеров и на пустыре принадлежит Алексу, то есть тебе. - объяснил мне, сторож. - Ты можешь распоряжаться этим мусором. Мне сказали лично тебе передать эту картонную коробку.
       Сторож выдвинул из места своего ночлега огромную ярко разукрашенную коробку с логотипами японских фирм. Погрузил тяжёлую картонную коробку прямо сверху на мусорные бочки. Медленно покатил все мимо пустыря к лагуне до места своей работы. Просто из-за любопытства остановился на пустыре возле кучи картонных упакованных коробок, которые сейчас фактически принадлежали мне.
       Когда открыл одну коробку, то оказалось, что в этой коробке находятся обыкновенные толстые тетради, разлинованные в клетку и в полоску. Одну картонную коробку с тетрадями, засунул к себе в мусорные бочки. Дома такие тетради нужны. Большая часть картонных коробок были с системными блоками к компьютерам. С приборами наведения и оповещения к легковым автомобилям, а также другая разнообразная электронная аппаратура, которая фактически мне не нужна. У меня дома совершенно новая компьютерная аппаратура.
       Моя взрослая дочь Виктория купила себе ноутбук. На работе в каком-то конструкторском бюро у неё имеется рабочий компьютер. Средний мой сын Эдик, инвалид израильской армии, вообще ничего не понимает в компьютерах.
       Старший сын Артур весь в долгах перед государством. Ему ни то, чтобы компьютер даже сотовый телефон нельзя иметь. К тому же Артур постоянно бегает с квартиры на квартиру. Прячется от государственных налогов и от разных служб. Частного легкового автомобиля у нас никогда не было и не будет. Аппаратура к автомобилям тоже не нужна. Вот тетрадей в конце работы можно взять ещё пару картонных коробок. Тетради всегда в доме нужны вечно у меня с принтера таскают чистую бумагу к печати. Надоело без конца покупать пачки печатной бумаги. Все остальное из этой кучи мне вообще не нужно. Пусть забирают люди, кому нужна аппаратура разного назначения.
       Было около шести часов утра, когда пришёл на свой рабочий участок на площадь возле ресторанов, баров и кафе, которые расположились всего в несколько десятков метров от морского прибоя. Меня заинтересовала картонная коробка с яркими картинками и логотипами японских фирм. Когда осторожно вскрыл картонную коробку, то в ней оказались точно такие картонные коробки размером меньше большой картонной коробки.
       Пришлось вскрывать маленькую картонную коробку, в которой был пластмассовый набор детской игры "боевики" копия какого-то американского фильма. Мне эти игрушки совершенно не нужны. Внуков у меня нет и неизвестно, когда будут внуки. Дети пока не собираются выходить замуж и жениться. Взрослым детям игрушки детские не нужны. Одну коробку игрушек передав своей племянницы для её детей. Остальные коробки раздам своим коллегам по метле. У кого-то из них наверно есть маленькие дети или внуки. Пусть забавляются дети. Конечно спасибо Мишелю за подарки и за доллары, которые непременно пригодятся моей семье.
       Жалко, что не смог поговорить с Мишелем насчёт фамилии Лебедева-Валуа. Может быть, Мишель мой двоюродный брат. Надо будет на следующий летний сезон попытаться встретиться с Мишелем, когда он на лето прилетит сюда отдыхать. Ведь как понял из его слов, то одна из элитных квартир в этом доме принадлежит его семье.
      
      10. Странный Горский.
       Разобравшись с картонными коробками от элитного жилого комплекса, решил приступить к работе на своём участке. Картонные коробки мешали мне работать. Пришлось обе картонные коробки положить на вид перед всеми проходящими, на будку общего электрического включения. Каждый проходящий при виде картонных коробок мог подумать, что электрики привезли какую-то новую аппаратуру на замену в будке общего электрического включения. Такое здесь иногда бывает, когда на смену одного устаревшего оборудования приходит другое новое оборудование или электрики, подключают какую-нибудь новую точку на данном участке.
       Едва только отошёл от своих коробок, как тут же на своём небольшом легковом автомобиле появился с грузовым бортом, появился барахольщик Мойша, репатриант из какой-то арабской страны. Мойша толком не знает ни одного языка. К тому же дикция у него такая отвратительная, что его речь едва ли кто-то понимает. Однако "работу" свою Мойша отлично знает. Подбирает все, что плохо лежит. Вот и к моим коробкам подобрался.
       - Мойша! Зе ло! (Это нельзя!) - издали, кричу, показывая ему на свои коробки. - Зе шели картон! (Это мой картон!) Шам бахуц матана аппарат хашмаль бешвельха. (Там снаружи подарок электрические приборы для тебя.)
       Показал на пустырь Мойше, где лежала куча картонных коробок с электрической аппаратурой. Только сейчас заметил надпись на бумаге, которая висела на декоративном заборе с мозаичной плитки. "Алексу от Мишеля" гласила надпись, а сверху на широком бетоне забора стояли разнообразные бутылки с алкогольными напитками, которые вчера видал в огромном холодильнике. Сразу было понятно, что Мишель вместе со своими помощниками улетел во Францию. Алкогольные напитки в самолёт нельзя брать. К тому же наверно французам эти бутылки вообще не нужны. Вот Мишель решил сделать мне последний подарок перед вылетом.
       Мишель точно рассчитал, что во время своей работы на участке возле ресторана "Лагуна" обязательно обращу внимание на эту надпись, которую он повесил на декоративном заборе. Вот только как-то не подумал раньше посмотреть в ту сторону. Давно бы перетаскал бутылки в своём мусорном бачке в нашу рабочую кладовую в микрорайоне "Далет". Сейчас это делать поздно. Началось рабочее время. Мне может влететь от подрядчиков за то, что рабочий инструмент и рабочее время использую в своих личных делах. Могут уволить...
       - Горский! Иди сюда! - закричал своему знакомому, которого знаю со школьной скамьи в Избербаше, а десятилетия спустя случайно встретились здесь в Израиле. - Ты чего сегодня здесь по кустам маешься с утра?
       - Вчера вечером спрятал здесь в кустах полбутылки водки на похмелье. - стал объяснять Горский, своё раннее присутствие в кустах возле лагуны. - Какой-то гад выкрал мою поллитровку. Теперь даже похмелиться нечем.
       - Хочешь, мы с тобой заключим взаимный контракт под честное слово. - предложил, расстроенному Горскому.
       - Ты прекрасно знаешь, что с контрактом и без контракта с тобой соглашусь. - оживился немного Горский.
       - Значить договорились! - перешёл к решительному разговору с Горским. - Ты приносишь бутылку коньяка...
       - Ты, что издеваешься надо мной! - перебил мои слова Горский. - Откуда у меня деньги на бутылку коньяка?!..
       - Ты вначале выслушай меня, а после рот раскрывай. - разозлился не на шутку. - Поверни свою задницу и прочитай. Там крупными буквами написано "Алексу от Мишеля". Алекс, если ты забыл, то напоминаю тебе. Француз Мишель мой друг. Он ночью улетел во Францию, а это оставил мне матану "подарок" около сотни бутылок разных спиртных напитков. Мне некогда забирать эти бутылки и некуда. Сейчас у меня рабочее время. Так вот ты заберёшь все бутылки себе, а мне принесёшь всего одну бутылку французского коньяка. Понял?!
       - По-по-по-нял. - заикаясь от неожиданной удачи, выдавил из себя Горский. - Но-но, как эти бутылки заберу?
       - Наконец-то соображать немного стал после шока. - подколол Горского. - Там на пустыре складывает с вои машину коробки барахольщик Мойша. Ты его прекрасно знаешь. Все то, что Мойша складывает себе в машину, это мой подарок ему. Так вот скажешь ему на иврите, чтобы он помог тебе подвести твои бутылки туда, куда ему ты скажешь. Объяснишь ему, что это моё требование. Если Мойша будет тебе отказывать, то ты ему объясни, что сейчас вызову наряд полиции и скажу полицейским, что Мойша ворует мой товар. Ты понял меня?
       - Так точно! Господин начальник! - окончательно придя в себя, отрапортовал Горский и побежал на пустырь. Несколько минут издали наблюдал, как Горский и Мойша выясняли между собой отношения. Таскали друг друга за грудки и даже катались по морскому песку на пустыре. Когда Мойша обращал свое внимание в мою сторону, то издали показывал ему свой кулак и даже средний палец, который он едва ли мог разглядеть на таком расстоянии. Однако видимо действия Горского и мои знаки опасности подействовали на Мойшу. Горский забрался в кабину автомобиля Мойши, и они вдвоём подъехали к декоративному забору с бутылками.
       Минут через десять автомобиль барахольщика, доверху груженный картонными коробками и бутылками алкогольных напитков, аккуратно уложенных на картонные коробки, медленно отъезжал от пустыря. Печальным взглядом провожал автомобиль с черными мыслями о том, что больше никогда не увижу Горского и бутылку французского коньяка, который обещал принести Горский, но впопыхах он совсем забыл об этом.
       Этот рабочий день у меня прошёл относительно спокойно. Если не считать того, что наряд полиции дважды приезжал по вызову обворованных отдыхающих на пляже и один раз приезжал наряд пожарников тушить контейнер под мусор.
       Вообще-то тушить было нечего, так как контейнер из пластмассы до приезда пожарников сгорел полностью дотла вместе с мусором. Жалко кошек, которые обгорели во время пожара, а также жалко длиннохвостых зелёных попугаев, которые гнездились на финиковых пальмах на моем большом участке.
       От стаи длиннохвостых зелёных попугаев, который стали кричать и стаями метаться над автомобильными парковками, был такой ужасный переполох, что на крики попугаев повыскакивали люди на парковки автомобилей. Можно сказать, что благодаря крикам длиннохвостых зелёных попугаев хозяева автомобилей успели убрать свой транспорт от места пожара. Иначе вместе с контейнером могли сгореть с десяток автомобилей.
       Из этого пожара выиграл только один. Когда заметил, что начался пожар в мусорном контейнере, то в это время был на другом конце своего участка возле ресторана "Лагуна" в то время, как мусорный контейнер горел в противоположном конце моего участка возле фитнеса клуба. Никто из пожарников не мог обвинить меня в поджоге мусорного контейнера. Так как на виду многочисленной охраны разных ресторанов и видеокамер со стороны ресторанов, в течение двух часов до пожара работал на другом конце своего участка вдали от пожара. Вообще-то никто не интересовался, чем занимался во время пожара и где был, когда начался пожар.
       Но зато у меня была причина не работать в дыму почти на всём участке. За это время перетаскал свои коробки с электронной будки ближе к ресторану "Лагуна", а в конце рабочего дня сходил на пустырь за двумя картонными коробками с тетрадями, которые видимо, не поместились в автомобиле, принадлежащем барахольщику Мойше. Может быть, Мойша не заметил, как картонные коробки с тетрадями выпали с машины.
       Когда мой рабочий день закончился, медленно двинулся в сторону рабочей кладовки в микрорайон "Далет". Груженные доверху картонными коробками, бочек из пластика и тачка, едва сдерживали тяжесть, которая никак не соответствовала их грузовому подъёму. Свой ежедневный путь, от лагуны до микрорайона "Далет" обычно преодолевал минут за пятнадцать. Сейчас пришлось тащиться целых полчаса. Хорошо, что по пути меня обгонял Ицык, мой коллега по метле, репатриант из Эфиопии. Подарил ему две коробочки с играми для его детей и две упаковки тетрадей. Ицык растрогался до слез. Стал благодарить меня сразу на нескольких языках, которые были ему хорошо известны. Но эти языки совершенно не знал.
       Лишь по звукам мог определить, что, то были иврит, амхарский, французский, арабский и английский языки. Какой-то полудикий и совершенно необразованный эфиоп знает пять языков. В то время как с двумя университетскими образованиями знаю всего лишь одни русский язык, с которым меня родила мама. Больше не знаю ни одного языка.
       На полпути к микрорайону "Далет" меня встретил Борис, репатриант из Николаева, что на Украине. С ним тоже поделился частью своей поклажи. Примерно, килограмм на десять мой груз стал легче, чем был в самом начале. В кладовой наших инструментов под бетонной лестницей было человек пять моих коллег по метле. Раздал между ними весь остальной груз, который достался мне от французов в элитном микрорайоне. Домой возвращался на легка. С несколькими наборами японской игры и одной коробкой новых тетрадей.
       - Ты знаешь хоть, сколько это стоит? - поинтересовалась дочь Виктория, рассматривая наборы детской игры.
       - Откуда мне это известно, если у меня нет внуков. - подметил, дочери насчёт внуков. - По магазинам не хожу.
       - Маленький набор игр стоит пятьсот шекелей, а большой набор игр, все тысяча шекелей. - определила дочь. - Вот такие шикарные подарки ты сегодня сделал своим коллегам по метле. Они хоть спасибо тебе сказали?
       - Лично мне будет приятно, что маленьким детям будет приятно. - сказал. дочери. - Все остальное до фени.
       - Одну большую игру отнесу нашим родственникам. - сказала Виктория, выбирая лучший набор игры. - Пусть дети Тагуи порадуются подаркам от своего двоюродного деда. У них ничего интересного из игр в доме нет.
       Виктория ушла с набором игр и с пачкой новых тетрадей к Манукян Элине, старшей сестре Людмилы. Они живут своей огромной семьёй в шесть человек на съёмной вилле чуть дальше элитного микрорайона, в котором проживали все лето французы.
       В рабочее время пытался несколько раз дозвониться до племянницы, чтобы она забрала у меня с рабочего участка коробку новых тетрадей для своих детей школьников, а также пару наборов игр. Племянница постоянно ссылалась, что сильно занята. Но когда во время пожара мусорного контейнера увидел, как она выскочила с фитнес клуба и спасает из дыма свой легковой автомобиль, то так на неё разозлился, что вообще не хотел отдавать им игрушки и тетради. Ведь она фактически была рядом со мной, когда разговаривала со мной по телефону о своей занятости и поленилась спуститься ко мне на участок.
       - Дети тут совершенно не причём. - заступилась Виктория за своих племянников, когда высказал все. - Дети не виноваты, что у них такая мама, которая о своей фигуре заботится больше, чем о своих малолетних детях.
       На следующий день работал обратно на участке возле лагуны. Все погладывал по сторонам, что увижу Горского, который вспомнит меня. Принесёт мне одну бутылку спиртного, из тех ста бутылок, которые ему подарил. Конечно, надежды на французский коньяк у меня угасли сразу, как только увидел хвост автомобиля барахольщика, который увёз бутылки со спиртными напитками вместе с Горским. Даже не подумали тогда притормозить возле меня, чтобы отдать мне обещанную бутылку. Сегодня даже машины барахольщика не видно. Наверно на пару с Горским все никак не разберутся с тем, что им неожиданно свалилось от французов.
       Барахольщик Мойша появился на третий день на своей машине, после того, как исчез вместе с Горским на своём автомобиле. На мой ломаный иврит о пропаже Горского, барахольщик Мойша обрушился потоком брани на разных языках, на которых ему были известны самые пакостные слова. В том числе русский мат вспомнил. Из лавины ругательских слов без переводчика понял, чтобы больше при нем не произносил слово Горский. Сам Горский рядом со мной появился только через неделю. Но, однако, с бутылкой французского коньяка.
       - Где ты пропадал, целую неделю? - сразу, поинтересовался, как только сам Горский предстал передо мной.
       - Этот придурак Мойша, вместо того, чтобы вести меня домой в микрорайон "Бет". Высадил в парке возле рынка "шук Бет". - с гневом в голосе, стал оправдываться передо мной Горский, вручая мне бутылку марочного французского коньяка "Наполеон". - Сам понимаешь, что там, в парке всегда играют в нарды наши с тобой земляки с Северного Кавказа. Они даже ни стали спрашивать у меня происхождение и назначение сотни бутылок алкогольных напитков. Натуральным образом накрыли поляну закуски и пригласили всех земляков на поляну. Только успел сказать, что одна бутылка французского коньяка "Наполеон" принадлежит тому, кто нас угостил всеми остальными напитками. Твою бутылку тут же отнесли ко мне домой под охрану моей жены. Затем мы целую неделю не просыхали от пьянки на поляне в парке. Только сегодня утром вспомнил о тебе...
       Ни стал больше мучить сознание своего земляка будущим положением бутылки марочного французского коньяка "Наполеон". Мы тут же открыли бутылку коньяка и под закуску со спелыми плодами, упавшими на нашу поляну с финиковой пальмы, прикончили содержимое бутылки. Затем, стараясь, поддерживать друг друга в дороге, отправились к моей рабочей кладовке, где поставил свою коляску вместе с инструментом по уборке улиц.
       Дальше мы стали провожать друг друга по дороге к дому. По пути останавливались возле пивных ларьков и обменивались любезностями по баночное пиво. Горский жил в микрорайоне "Бет". Мне нужно было после его микрорайона "Бет" преодолеть городской парк и выти на прямую к своей улицы. Так как Горский был уже не в состоянии провожать меня, то оставил Горского у двери его квартиры. Прежде чем уйти от Горского, позвонил в дверь его квартиры и спустился этажом ниже в безопасное место.
       Когда русский мат его жены и звонкая пощёчина оповестили меня о том, что Горский окончательно принят домой, пошёл в сторону парка. Мне совсем не хотелось появляться дома перед женой и перед взрослыми детьми в таком отвратительном виде. В отличие от жены Горского, моя жена никогда меня не материла и тем более не поднимала на меня руку. Наверно по той причине, что она была из интеллигентной семьи, кроме того, никогда не давал повода своей жене поднимать на меня руку. Вот и сегодня мне хотелось сохранить честь моей интеллигентной семье. Вместо того, чтобы идти к себе домой, направился в центр городского парка. Там был источник холодной воды, которая могла привести меня в норму. Ну, не совсем довести до трезвости, но, хотя бы до такого состояния, при котором мог не заметно перед женой просочиться к своему персональному компьютеру и за клавиатурой компьютера подремать пару часов до полного отхода от выпивки к обычному рядовому сну в постели. Хорошо, что в городском парке возле источника холодной воды никого не было. Мог поласкаться под холодные воды до полного посинения. Когда мой организм почувствовал полное отвращение к холодной воде, тогда понял, что можно потихоньку продвигаться в сторону своего дома, который находился всего в ста метрах от городского парка. Надо было только пересечь у светофора улицу Бней-Брит и выйти к своему дому на улице Хапальмах. Возле нашего подъезда на тротуаре есть скамейка, которая позволит мне малость отдохнуть. Думаю, что мне пора закончить с Горским вспоминать наше детство на протяжении трёх лет, после того, как мы случайно встретились с ним через несколько десятков лет, от нашей последней встречи в Избербаше, точнее, в Новом городке, в котором прошли лучшие годы нашего детства. Воспоминания по детству, это конечно прекрасно. Но не хочется мне, чтобы наши воспоминания закончились плохо, белой горячкой или реанимацией в соседнем госпитале. Поэтому мне лучше прекратить наши встречи с Горским на уровне алкоголя.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 10/10/2021. 302k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка