Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Белая крыса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Белая крыса.
       За долго до того, как снять квартиру в центре города, мы обратно попали в неловкое положение с животными в квартире Зинаид Петровны. Дело в том, что очевидно в организме нашего новорождённого сына не хватало каких-то минералов, он постоянно колупал ногтями стенку и ел штукатурку. Во время беременности Людмила делала тоже самое. Видимо это передалось Артуру.
       - Надо что-то делать, чтобы отучить ребёнка от дурной привычки. - беспокоилась жена за сына.
       - Ничего делать не надо. Подрастёт, поймёт, что это плохо. - в шутку, сказал, Людмиле. - Ты тоже кушала штукатурку, когда была беременная сыном. Сейчас штукатурку не думаешь - повзрослела.
       - Тебе шуточки, а у меня сердце болит за сына. - с обидой, сказала жена. - Не ты пожал его, а.
       Мы думали, это со временем пройдёт у ребёнка, когда он встанет на ножки и станет понимать, что штукатурку нельзя кушать. Однако, чем быстрее подрастал наш сын, тем больше колупал ногтями штукатурку и употреблял её в пищу себе. Мы что только ни делали, чтобы отучить Артура от дурной привычки. Надевали ребёнку на руки перчатки. Отодвигали от стенки детскую кроватку.
       Сын всё равно добирался до стенки и постоянно обдирал штукатурку в одном и том же месте. Время быстро летело и спустя несколько месяцев сквозь штукатурку и драку в стене появилась дырочка, которую мы собирались замазать раствором перед отъездом на съёмную квартиру. Но у меня совсем не было свободного времени, а Людмила не могла заштукатурить стенку замазкой.
       Как-то вернулся домой с работы поздно ночью уставший. Семейство тёщи всё никак не могло угомониться перед сном. Сестры постоянно ругались за очередь в туалет. Каждая хотела первой пописять, прежде чем улечься спать. Зинаида Петровна то и дело шлёпала мокрой тройкой по голым задницам дочерей. Пытаясь угомонить их перед сном. От шума в квартире на спали соседи.
       Пробравшись сквозь шум и гам в квартире тёщи, осторожно прошёл в отведённую нашей семье маленькую коморку. Стараясь не разбудить сына осторожно прикрыл дверь и перебравшись через жену на кровать к стенке, собрался как можно быстрее заснуть. Мне завтра утром на работу. Однако не успел закрыть глаза, как жена стала осторожно щекотать меня за мочку левого уха.
       - Людмила, перестать меня трогать. - прошептал на ухо жене. - Мне рано утром идти на работу.
       - Тебя не трогаю. - с удивлением, ответила жена. - Мне не до игр с тобой. Наигралась с сыном.
       Повернулся к жене спиной, а к стенке лицом. Закрыл за день уставшие глаза и стал медленно засыпать. Не успел как следует уснуть, как кто-то обратно стал осторожно щекотать мне мочку левого уха. Мне ужас как захотелось разоблачить жену или того, кто не даёт мне спать после работы.
       Ведь человек, а не робот. Мне нужен отдых. Даже роботу требуется покой после работы. Чтобы не спугнуть того, кто мешает мне спать, тихо протянул пальцы правой руки к левому уху и почувствовал под пальцами что-то мягкое, живое.
       Какой-то зверёк трогает губами мочку моего левого уха. Стараясь не шуметь, осторожно взял зверька за холку.
       Перелез через спящую жену на пол. Потихоньку открыл дверь коморки и в одних семейных трусах вышел на свет в зал.
       - Ай! Выбрось эту гадость на улицу! - завопили дочки тёщи, при виде белой крысы в моей руке.
       Повинуясь требованиям слабого пола, открыл форточку и выбросил белую крысу на улицу.
       - Живодёр! Ты зачем выбросил ручного зверски на улицу? - закричал на меня Софта, младшая дочь моей тёщи. - Там снег! Холодно! Это тебя давно надо выбросить из нашей квартиры...
       Совсем не хотелось выяснять свои отношения с истеричкой, которая ни на что не пригодная в жизни, как только жить на халяву в своё удовольствие.
       В отличии от Софы, которая ни где не учится и не работает, мне завтра рано утром вставать на работу. За тем с пересадкой двумя электричками добираться к себе на военный завод в другой конец города.
       - Ты знаешь откуда в нашей комнате ночью появилась белая крыса? - поинтересовался, у своей жены, когда мы в воскресение всей семьёй с ребёнком отправились на прогулку в центр города.
       - Конечно знаю! - уверенно, ответила Людмила. - Наш сосед через стенку разводить белых крыс на опыты в научный медицинский институт. Каждая такая белая крыса стоит сто рублей и боль-ше.
       - Представляю! Какой был скандал, когда сосед узнал о пропаже крысы. - удивлённо, воскликнул.
       - Не то слово! - смеясь, воскликнул жена. - Ты же знаешь нашу маму. С ней лучше не связываться. Она утром пошла разбираться с соседом насчёт появления белой крысы в нашей квартире. В этот момент сосед перевернул всю свою квартиру в поисках белой крысы, которая стоит сто рублей.
       - Подам в суд на вашего зятя! - кричал сосед на весь посёлок, когда узнал, что ты выбросил крысу на улицу на снег. - Ваш зять того ни стоит, чего стоит белая крыса, которая спасла жизни людей.
       - Это ты ничего не стоишь со своим крысятником, который развёл у меня за стеной! - кричала наша мама на соседа. - Это подам в суд на тебя за то, что твои крысы наделяли нор в моей квартире. У тебя денег не хватит, чтобы делать евроремонт в моей квартире после дырок от твоих крыс.
       - Ну, чем всё закончилось? - поинтересовался финалом разборок между соседом и моей тёщей.
       - Всё закончилось тем, что на крики нашей мамы и соседа собрались соседи нашего дома. - подвела Людмила черту под разборками местного назначения. - Соседи смотрели на разборки во дворе нашего дома, как на бой римских гладиаторов или как на современные разборки без правил. Закончилось всё тем, что соседи вызвали милицию. Хорошо, что милиционером оказался наш сосед по лестничной площадке, капитан милиции Антюхин Иван Семёнович.
       - Если вы сейчас же не разойдётесь миром, то вынужден буду составить протокол на ваш скандал и оштрафовать вас на кругленькую сумму. - грозно, сказал капитан, в присутствии соседей.
       - Ты сейчас при всех повторил то, что сказал. - грозно, заявила наша мама. - Это ни нарушила покой соседа, а его белая крыса среди ночи забралась в нашу квартиру и нарушила наш покой. Если ты не оштрафуешь этого крысятника в мою пользу, то подам на тебя в суд на алименты. Ты очевидно забыл, что твой бульдог-кабель обесчестил нашу болонку Чапи и она родила щенка с чертами твоего бульдога. Будете как миленькие платить алименты нашей Чапи и её сыну. Понял?!
       - Капитан милиции больше ничего ни стал говорить. - продолжила рассказывать Людмила. - Он сел на лавочку возле дома. Открыл свой милицейский планшет и в присутствии собравшихся соседей стал писать протокол в трёх экземплярах на нашу маму и на хозяина белой крысы. - В связи с нарушением покоя своих соседей среди ночи при виде подопытной белой крысы. - стал зачитывать страж порядка свой протокол. - Безруков Виктор Борисович оштрафован в пользу пострадавшей Пивень Зинаиды Петровны на сумму в сто рублей, которая в результате устроенного скандала нарушила среди ночи покой своих соседей, оштрафована на пятьдесят рублей. Недовольные решением представителя правопорядка могут обратиться в суд, издержки которого значительно превысят указанный штраф и будут оплачиваться нарушителям покоя граждан. Протокол подписан обеими сторонами нарушителей покоя граждан, а также присутствующими свидетелями. - Никто ни стал обсуждать решение стража порядка. - сказала в заключении жена. - Все присутствующие подписали протокол. Безруков тут же отдал маме сто рублей. Мама пятьдесят рублей отдала капитану милиции. Все присутствующие разошлись по своим квартирам. Мама пошла в магазин. На вырученные пятьдесят рублей купила продукты на семью и конфеты своему внуку.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка