Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Бетахон в порядке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Бетахон в порядке.
       Всего метров сто от зала приёма пищи в столовой. Переодевшись в раздевалке в домашнюю одежду, через две минуты был у дверей кабинета службы безопасности военного завода "Эльта". У меня на часах было без пяти минут восемь часов утра.
       Ни стал опережать время моей встречи на собеседование в кабинете службы безопасности военного завода. Решил подождать у дверей, пока подойдёт назначенное время и меня позовут на собеседование.
       Ровно в восемь часов утра постучал в дверь кабинета службы безопасности военного завода. Не дождавшись приглашения, вошёл туда, куда меня пригласили на официальную встречу собеседования с сотрудниками безопасности военного завода.
       Откровенно говоря, совершенно не знал, зачем меня вызывают на собеседование в кабинет безопасности военного завода "Эльта". Много кратно раз проверенный службой контрразведки "ШАБАК" внутренней безопасности Израиле.
       Достаточно включить компьютер, чтобы получить полные сведения обо мне за мою прошлую жизнь. Длинный кабинет службы безопасности был больше похож на коридор с перегородкой между посетителями и служащими, которые в основном состояли из беременных женщин возрастом от двадцати до тридцати лет.
       Создавалось такое впечатление, что попал не в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта", а в какую-то клинику по сохранению беременных женщин перед родами.
       Даже обстановка в кабинете службы безопасности была больше похожа на кабинет гинеколога. Всюду в кабинете, на шкафах и на столах, лежали различные предметы женского обихода во время беременности.
       Сбоку на шкафу с секретными документами весел бандажный пояс для беременных. В углу за шкафом с секретными документами, на верёвочке были развешаны атрибуты женского нижнего белья.
       На окнах весят рентгеновские плёнки УЗИ с зафиксированными фрагментами половых органов детских зародышей. На шкафу и на стенах развешаны фотографии обнажённых беременных женщин на разных месяцах беременности.
       - Меня зовут Александр Черевков. - пытаясь привлечь к себе внимание, громко, назвал себя. - Меня вызвали на собеседование в службу безопасности военного завода "Эльта". С кем из вас должен сейчас вести своё собеседование по случаю приёма на работу в столовую военного завода?
       Беременные женщины увлечённо обсуждали на иврите какую-то свою злободневную тему о беременности. Совершенно не обращая никакого внимания на мое присутствие, а также на мои громко высказанные слова.
       Был для беременных женщин просто как предметом, постоянно находящимся у них в кабинете. Так же как шкаф, стол или компьютер, постоянно находятся у них перед глазами.
       Иногда эти предметы мебели тоже издают какие-то звуки. Тогда тоже стал издавать различные звуки, как мебель в кабинете службы безопасности.
       Принялся ходить в зад вперёд по кабинету, вдоль перегородки, разделяющей меня и беременных женщин. При этом шоркал полуразвалившимися босоножками по кафельному полу.
       Покашливал словно больной туберкулёзом. Наконец запел песню о фуражечке, которую носили фзушники почти шестьдесят лет тому назад.
       Видимо именно эта песня растрогала беременных женщин, которые по возрасту годились мне в дети. Одна из беременных женщин сказала мне что-то невнятное на иврите.
       Затем указал мне пальцем на дверь, то есть, говоря русским языком, послала меня подальше. Хотел было отозваться взаимность с русским матом, однако, не позволил себе этого сделать. Так как считал себя интеллигентным и образованным человеком, у которого культура значительно выше израильтян.
       Просто вышел за дверь. Уселся ждать на стуле в фойе возле полотна гобелена почти напротив двери кабинета службы безопасности.
       Полчаса моего ожидания наконец-то увенчались успехом. Дверь кабинета бетахона (безопасности) наконец-то открылась. Одна из беременных женщин назвала мою исковерканную фамилию на иврите с английским сленгом моего имени.
       Так как в фойе возле гобелена и по всему коридору никого не было, то понял, что вызывают в кабинет службы безопасности именно меня.
       Неторопливо поднялся со стула и медленно направился к открытой двери. В кабинете службы безопасности на иврите уточнили мою фамилию, а также имя.
       Подсказал беременной женщине, допрашивающей меня, как надо правильно произносить мое имя и фамилию.
       Беременная женщина пробурчала что-то себе поднос и тут же обратно указала мне на дверь. Так понял, что мне придется подождать в фойе встречу с каким-то сотрудником, который или которая, задерживаются в пути к месту работы в кабинет службы безопасности военного завода "Эльта".
       Понял, что сегодня у меня день ожидания. Поэтому не спеша вышел в фойе. Усевшись обратно на стул под полотно гобелена, натянул на глаза бейсбольную кепку и стал дремать.
       Мне как солдату спешить было некуда. Солдат спит, а служба идёт. К тому же мне как солдату платят за время, а не за выработку. Почему бы не отдохнуть в рабочее время за счёт хозяина столовой и за счёт службы безопасности военного завода "Эльта".
       Тем более, что не по собственному желанию, а по требованию службы безопасности военного завода прибыл на собеседование в кабинет службы безопасности(бетахон). Так что можно хорошо отдыхать.
       - Алехандер Щербаков! Бой ни лех. (Пойдём со мной.) - услышал женский голос, исказивший фамилию.
       Мне надоело постоянно поправлять свою фамилию перед каждым человеком, говорящим на иврите. Просто поднял с глаз бейсбольную кепку, чтобы разглядеть женщину, которая коверкает на иврите мое имя и мою фамилию.
       Мне надо было определиться, в какой манере разговаривать с женщиной в пути нашего следования за пределы этого здания. Наверно меня приглашают сразу на беседу, а также фотографироваться на постоянный пропуск? Передо мной стояла беременная женщина лет двадцати пяти от роду.
       Ростом на уровне моей груди. Из тощей фигуры женщины сильно выделялся круглый живот, который настолько огромный, что казалось, живот скоро перетянет к земле саму фигуру женщины, которая впоследствии не сможет подняться.
       Поэтому женщина, чтобы не упасть вперёд, сильно изогнувшись телом назад, поддерживала свой живот снизу обеими руками и передвигалась как "пингвин".
       Выйдя из административного здания, в котором на первом этаже находился кабинет службы безопасности военного завода "Эльта".
       Мы направились в сторону центрального контрольно-пропускного пункта, через который прохожу ежедневно.
       По рассказам моих коллег на работе в столовой военного завода "Эльта", именно в этом здании фотографируют на постоянный пропуск.
       Выходит, что мои предположения начёт фотогравирования оказались точными. От админи-стративного здания до центрального контрольно-пропускного пункта метров сто.
       Меньше минуты ходьбы. Привыкший к быстрой ходьбе, буквально тащил за собой ноги, лишь бы не быть впереди беременной женщины, которая больше переваливалась с ноги на ногу, чем продвигалась вперёд.
       Так что расстояние в сто метров мы преодолевали, примерно, минут двадцать. Пока наконец-то доплелись до центрального контрольно-пропускного пункта.
       Где через турникет с предъявлением своих пропусков медленно поднялись на второй этаж малого здания. Беременная женщина провела меня в какой-то закуток в стороне от дверей нескольких кабинетов. Пригласила меня сесть на стул у окна.
       Включила давно устаревший кондиционер, от которого больше шума, чем прохладного воздуха. Беременная женщина попросила меня на иврите, чтобы подождал немного перед предстоящим собеседованием.
       Сказал, как мог беременной женщине на иврите, что готов ожидать сколько будет угодно для дела. Беременная женщина медленно ушла куда-то в другой конец коридора.
       Долго громыхала дверями, посудой, ящиками письменного стола, а также какими-то другими предметами. Затем было слышно, как она мешает ложечкой в фаянсовой чашечке чёрное кофе или чёрный чай.
       Отпивает из чашечки приготовленный напиток. Звонит по сотовому телефону какому-то другу или мужу. Обсуждает с ним проблему своей беременности. Долго листает какие-то бумаги.
       - Алехандер Щербаков! Бо мисрад ше ли. (Иди в мой кабинет.) - как собаку, позвала меня беременная женщина.
       Медленно пошёл на голос и вскоре оказался в маленьком кабинете, где кроме письменного стола с допотопным телефоном больше ничего не было.
       Возле письменного стола по обе стороны стояли два стула. На одном стуле сидела бере-менная женщина. Сесть на другой стул она пригласила меня.
       Едва только сел на стул, как беременная женщина тут же стала задавать мне какие-то вопросы на иврите, из которого понимал всего лишь набор слов.
       - Ани ло мевин. (Я не понимаю.) Ани ло едат иврит. (Я не знаю иврит.) - сказал беременной женщине.
       Беременная женщина сконфуженно что-то промямлила на иврите и тут же попыталась куда-то дозвониться с местного телефона. Видимо этот телефон в этом тысячелетии ещё ни касалась рука человека. Поэтому многократные попытки беременной женщины подчинить к себе телефон не увенчались успехом. Тогда беременная женщина перешла на более современный аппарат связи. Несколько минут разговаривала с кем-то о проблеме нашей беседы.
       - Бой мисрад бетахон. (Пойдём в офис службы безопасности.) - предложила мне беременная женщина. - Шам ешь арбе пкидот медабер руссит. (Там есть много служащих говорящих на русском.) Аколь беседер. (Все в порядке.)
       Мы оба не спеша поднялись со стульев и так же медленно пошли в обратную сторону к административному зданию, в котором находится кабинет службы безопасности военного завода "Эльта". Пока спешить никуда не нужно.
       Мой рабочий день только начался. Завтрак в нашей столовой прозевал. До обеда несколько часов. Можно подремать в фойе административного здания пока служба безопасности решит, как поступать с моим собеседованием.
       В этот раз меня в фойе административного здания не оставили ждать неизвестности. Прошел следом за беременной женщиной в кабинет службы безопасности, куда вскоре пригласили рыжеволосую девушку лет двадцати пяти, пока единственную не беременную из служащих бетахона (службы безопасности).
       Вполне возможно, что эта девушка успела опередить своих подруг, коллег по службе безопасности или вообще пока не замужем. Ходит в девках.
       - Русскоговорящая служащая бетахона, которая будет вести с вами собеседование, придёт к одиннадцати часам. - объяснила мне на русском языке рыжеволосая девушка. - Вам придется подойти к этому времени.
       - Спасибо за временную свободу. - с иронией, поблагодарил рыжеволосую девушку. - Думал, что меня на весь день посадили в фойе как истукана на обзор проходящих рабочих и служащих военного завода.
       Рыжеволосая девушка, которая совсем не была похожа на еврейку, что-то пробурчала себе под нос на иврите и ушла в другой конец длинного кабинета службы бетахон(безопасности).
       Видимо там у нее было основное рабочее место. Беременные женщины, говорящие на иврите, обратно принялись обсуждать свои наболевшие темы, которые находились у них в распух-ших животах ниже пояса.
       Мое присутствие в кабинете службы безопасности было безразлично для беременных женщин. Поэтому постарался выйти из кабинета службы безопасности без шума, чтобы не нарушить психику будущих матерей, которые со времени своей беременности занимались лишь своим положением. До последнего дня, словно курицы на яйцах, высиживая плод своего ребёнка, ради которого они живут.
       - Ну, как у тебя дела со службой безопасности военного заводе "Эльта"? - поинтересовалась Гуля, когда вернулся в столовую. - Вы нашли общий интерес между собой во время собеседования в бета хоне?
       - Вы хоть представляете, куда вы меня направили? - возмущённо, заявил на вопрос Гули. - Там в кабинете службы безопасности одни беременные женщины, у которых на уме лишь собственное положение. Мало того, что никто из них не знает русского языка, кроме того, им никакого дела нет до моего присутствия. Они обратили внимание на меня тогда, когда стал петь песни на русском языке.
       Видимо им не понравилось мое русское пение или форма одежды не соответствовала моему приёму на собеседование.
       - Так на чём вы остановились в вопросе безопасности? - продолжала интересоваться Гуля, моим посещением службы бетахона (безопасности). - Эти беременные пкидот (служащие) разговаривали с вами на вопросы службы бетахон (безопасности)?
       - После того, как больше час просидел у них в кабинете, как кабель производитель. - стал объяснять Гуле свое посещение кабинета службы безопасности военного завода "Эльта". - Беременные женщины выдворили меня в фойе административного здания. С фойе административного здания с маленькой беременной женщиной ходил на второй этаж центрального контрольно-пропускного пункта.
       Когда между мной и беременной женщиной не получился разговор из-за незнания взаимного языка обеих сторон, то мы обратно вернулись в административное.
       Там в кабинет службы безопасности пригласили рыжеволосую девушку, которая на русском языке назначила мне встречу на одиннадцать часов с русскоговорящей служащей службы безопасности военного завода "Эльта".
       Так что сегодня в одиннадцать часов дня вновь пойду в кабинет службы безопасности на собеседование с русскоговорящей служащей...
       - Пока ты шёл обратно в столовую на свое рабочее место, то нам позвонила эта рыжеволосая девушка, которую зовут Таня. - пояснила мне, Гуля, заместитель управляющего столовой. - Таня сказала, что встреча на собеседование в кабинете службы бетахон(безопасность), переносится на два часа дня. Так что до двух часов дня можно работать.
       Сегодняшний рабочий день, начавшийся с ожидания встречи на собеседование в кабинете службы безопасности, растянулся на сплошное ожидание, чего больше всего не люблю.
       Готов был навсегда покинуть свое рабочее место в столовой военного завода "Эльта", что-бы только избавиться от бесконечного ожидания встречи на собеседование в кабинете службы безопасности военного завода.
       От ухода с военного завода "Эльта" меня сдерживало близкое место работы от места моего жительства. К тому же моя работа в столовой была совсем не тяжёлой.
       Без пятнадцати минут два предупредил бригадира у посудомоечной машины, что ухожу на собеседование в кабинет службы безопасности военного завода.
       Мой участок работы в это время был сильно перегружен. Поэтому мне тут же сделали замену новым рабочим по имени Володя, репатриант из Молдавии.
       Коротко объяснил Володи функции моей работы. Тут же побежал в мужскую раздевалку, чтобы сбросить с себя рабочую спецовку и в домашней одежде отправиться на собеседование в кабинет службы бетахон(безопасности) военного завода "Эльта".
       Ровно в два часа дня вошёл в кабинет службы безопасности военного завода. Беременные женщины обратно выдворили меня в фойе административного здания на первом этаже. Объяснили мне на иврите, что русскоговорящая служащая, которая будет вести со мной собеседование, пока задерживается в пути.
       Так что мне придется ждать встречи с русскоговорящей служащей. До этого времени должен постоянно находиться в фойе.
       За большую часть рабочего времени, на первом этаже административного здания, фойе стало для меня чем-то близким.
       Как в моей квартире, когда сижу на диване в салоне своей квартиры и смотрю телевизор, а рядом по салону из комнаты в комнату ходят представители моей семьи.
       Постоянно отвлекают меня от просмотра кино или развлекательной программы российского телевидения. Постоянно напоминаю представителям свое семейства, что салон нашей квартиры, это не зал ожидания каких-то путей сообщения, где люди постоянно ходят взад и вперёд.
       Вот и здесь в фойе административного здания с двух сторон раздвижные электронные двери, сквозь которые каждую минуту проходят люди. Не дают мне сосредоточиться на каких-то полезных мыслях. Пытаясь как-то отвлечься от мелькающих перед глазами проходящих людей и постоянно раздвигающихся в разные стороны электронных дверей, смотрю как дома в телевизор в большое витринное окно, за пластиковыми шторами которого небольшой кабинет. От постоянной циркуляции воздуха с улицы между щелями маленького кабинета и фойе административного здания, пластиковые шторы на окнах маленького кабинета постоянно колышутся от воздуха.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка