Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Бетонный завод.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 53k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 4.19*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаешь брода - не лезь в воду, если даже у брода нет совсем воды.

  •   Бетонный завод.
       Несмотря на то, что я выпил много пива и водки во второй половине субботы, утром я встал раньше всех. Видимо, это беспокойство за свою семью подняло меня на ноги чуть свет. Мне надо было привести себя в порядок и отправиться на поиски работы по частным бюро по трудоустройству новых репатриантов(коахадам). Поэтому тщательно полоскал рот, чтобы от меня не пахло спиртным. Потом я вспомнил, что это не поможет. Надо выпить что-нибудь ароматизированное или пополоскать рот каким-нибудь душистым препаратом, который перебивает алкогольный запах. Иначе, от меня будет разить алкогольным запахом на большом расстоянии. Меня просто не будут слушать. В течение целого часа брился, чистился, принимал холодный душ, полоскал рот различными ароматизированными препаратами, брызгал на себя одеколон и духи. Перед моим выходом из квартиры дочь сказала мне, что от меня пахнет как от парфюмерной фабрики с залежалыми товарами, которые изготовляют из собачьего жира, а также из очистительных жиров городской канализации. С таким отвратительным запахом меня вообще на работу не примут.
       Пришлось мне вернуться обратно в свою квартиру. Принять холодный душ и одеться в другую одежду, которая не имела никаких запахов. Наверно, после таких многократных процедур, во мне вообще не осталось ни какого запаха, даже животного человеческого запаха, который имеют все люди, также как животный мир дикой природы. Теперь меня без обычного запаха могли потерять в людской толпе даже мои самые близкие люди, как моя жена и мои дети. Имея опыт хождения по частным бюро трудоустройства новых репатриантов(коахадам), я взял с собой удостоверения личности(теудат зеут), банковскую пластиковую карточку и пластиковую карточку своей поликлиники(купатхалим). Без карточек и документов меня могли не только не принять на работу, но, да, же, ни стали бы разговаривать в частном бюро трудоустройства. В таком случае мои походы поиска работы были б совсем бесполезными занятием.
       В первом же коахадаме "Унико" мне предложили работу на бетонном заводе в качестве простого рабочего. Искать какую-то другую работу не было никакого смысла. Все виды работ в Государстве Израиль у новых репатриантов оцениваются по минимум зарплаты предложенной работы. Получить работу по своим дипломам я не мог, так как у меня не было знания языка иврит. Физические работы одинаковые и оплачиваются в минимум предусмотренной зарплаты по трудовым законам в Государстве Израиль. Все виды работ в Израиле прировняли к минимальной зарплате.
       - Прямо сейчас отвезу тебя на бетонный завод. - сказала мне, служащая (пкида) коахадама "Унико". - Там менахель авода(управляющий по работе) русскоговорящий. Может быть, даст тебе на заводе высокооплачиваемую работу?
       Вместе с Ренатой, служащей коахадама "Унико", мы вышли к стоянке легковых автомобилей. Сели в легковой автомобиль "Рено-29". Одним движение ключа Рената завела легковой автомобиль. Быстро вырулила с парковки на широкую улицу. Петляя между припаркованных прямо на улицах города разных автомобилей, мы долго выбирались из центра города Ашдод в сторону выезда до города Ашкелон. Я впервые ехал в эту сторону и совершенно не знал, куда везет меня Рената на своем легковом автомобиле "Рено-29". Конечно же, не на тиюль(экскурсия), а на работу.
       Бетонный завод оказался в самом конце южной промышленной зоне за территорией города Ашдод. Примерно, в шести километрах от окраины города Ашдод. Если ходить пешком в северную или в южную промышленные зоны города Ашдод от моего места жительства, то обе промышленные зоны находятся, примерно, на одном расстоянии. Так что мне было все равно, куда идти работать из этих двух промышленных зон. Тем более, мне сказали, что будет подвозка с места работы домой и обратно на работу. Также как меня возили в северную промышленную зону, когда я работал у Михаила Шремера на заводе проката алюминиевых профилей. Если работа не вредная, то будет хорошо.
       - У нас работа вся физически тяжелая. - сказал мне, Борис, русскоговорящий управляющий работами(минахель авода) бетонного завода. - Но на участке бетонировании дисков канализационных люков хозяин завода может значительно увеличить зарплату. Тем более что на этом участке давно никто не работал. Там на участке срывается заказ.
       - Я согласен работать на любом участке, лишь бы платили. - необдуманно, дал я согласие на новую работу.
       Борис тут же отвел меня на участок бетонирования дисков канализационных люков. Этот участок оказался размером чуть меньше футбольного поля, без какого либо покрытия на глинистой почве под открытым небом. Даже внушительные объемы участка не внушали мне никакого доверия на работу под открытым небом. Кроме того, до бетономешалки от этого участка несколько десятком метров. Работать без техники совсем нельзя. Главное тут зарплата.
       - Бетон подвезут прямо на участок. - сказал Борис, стараясь успокоить меня. - Дальше все зависит от тебя.
       Прежде чем привезти бетон на мой участок привезли несколько поддонов(мештахов) с дисками канализационных люков. Стальные диски были разных размеров весом от пятидесяти до ста килограммов. Диски надо было руками разложить по всему участку строго по номерам и по видам. Затем заливать бетон в диски вручную. После вибрации бетона и просушки под солнце в стальных дисках, собрать диски руками обратно на те же поддоны(мештахи). Пока я раскатывал и раскладывал металлические диски по всему участку, мне привезли бетон в огромной бадье. Борис сказал мне, что я должен быстро растаскать бетон по всем дискам. Иначе бетон может застыть прямо в бадье. Тогда стоимость бетона высчитают с моей зарплаты, которую я могу вообще не получить. Так как бетон стоит гораздо больше любой зарплаты, которую могут выплатить мне за физически тяжелую работу, здесь на бетонном заводе или в любом другом месте, где буду работать когда-то дальше, проживая в Государстве Израиль. Работать надо быстро. Перед бадьей с бетоном поставили тачку с железным корытом, совковую лопату и подключенный кабелем к розетки электрический цилиндрический вибратор на уплотнение бетона в металлических дисках крышек канализационных люков. Время на раздумье не было, так как время пошло на застывание бетона, который начинает застывать через сорок пять минут. Это мне было известно чуть ли ни с детских лет. Когда я подростком работал на стройке в городе Беслан. Так что мне оставалось лишь набрать темп в работе. Иначе мне грозили штрафом за бетон и безработицей.
       Наверно в рабовладельческом строе рабы отдыхали в сравнении с моей работой на бетонном заводе. Так как тогда бетона не было. Рабы не рисковали остаться без головы, если застынет бетон во время работы. У меня дела обстояли намного хуже чем у рабов. Я должен был выработать бадью с бетоном за сорок пять минут или остаться в долгу и без зарплаты. Поэтому я работал как раб в демократическое время, когда свобода человека дороже любых денег. Я не могу сказать. Кто из нас взбесился, природа или я? Мне показалось, что температура на природе подскочила сразу градусов на двадцать выше нормы отведенной синоптиками на это время года. Через десять минут моей сумасшедшей работы я был весь мокрый от пота. Мне пришлось раздеться до семейных трусов, так как работать в одежде было просто невозможно. Вся моя одежда была мокрой от пота и терла до крови мое тело. Я едва двигал ногами.
       Я не засекал время на выработку бетона из бадьи. Но когда из бадьи вычерпывал совковой лопатой остаток бетона в тачку с железным корытом, то бетон фактически схватился. Лишь благодаря цилиндрическому вибратору мне удалось заполнить последний диск остатком бетона. На этом первый этап моей работы закончился, как остаток жизни. Поэтому дальше, наотрез, я отказался работать в таком темпе, если мне не создадут нормальные условия работы с бетоном. Здесь даже придурку понятно, что при таких ужасных условиях работы меня надолго не хватит. Именно по этой причине на этом участке, никто не хочет работать ни за какие деньги. Здесь нужны просто нормальные условия. В противном случае я заканчиваю работу на бетонном заводе и ухожу разбираться с работой в коахадам "Унико".
       Несколько минут Борис поговорил с кем-то по сотовому телефону на языке иврит и разрешил мне самому готовить бетон на месте прямо в тачке с железным корытом. На этот вид работы мне привезли три бадьи. Одну бадью с песком. Другую бадью с щебнем. Третью бадью с цементом. Сюда же подтащили шланг с водой и с краном пуска воды на конце шланга, во время замеса бетона. Согласно, пропорциям материалов, утвержденным на замес бетона. Работу я себе облегчил, но ни настолько, чтобы сказать, что работа стала совсем легкой. Так как бетон в тачке с железным корытом я должен был делать в одном конце своего участка. Возить бетон в тачке я должен был по всему своему участку, который был равен почти целому футбольному полю. Причем надо было успеть положить бетон в канализационные диски. Завибрировать бетон в дисках до того времени, пока бетон по времени успеет схватиться.
       За два часа до конца смены участок размером почти в футбольное поле был заложен готовыми дисками с бетоном внутри. Теперь предстояло вручную перекатать или перетаскать готовые диски на поддоны(мештахи), согласно видам готовых дисков. К этому времени диски с бетоном имели вес почти в два раза больше чем раньше без бетона. Таким образом, самый легкий канализационный диск с бетоном, имел вес около ста килограмм. Общий вес в тоннах.
       Когда на бетонном заводе рабочие закончили свою работу и пошли мыться в душевые кабины, я закатывал готовые диски с бетоном на последний поддон(мештах). Мыться под душем и переодеваться, у меня не было сил и времени. Просто напялил на свое измученное тело чистую одежду. Еле-еле передвигая ногами, поплелся в сторону заводского автобуса, который должен был перевозить по своим домам всех рабочих и служащих бетонного завода.
       Как только заводской автобус подъехал к нашему дому, в котором я имел честь купить себе квартиру, меня просто выпихнули из автобуса. Так как выйти самостоятельно из автобуса у меня не было никаких сил. Однако поднять меня на четвертый этаж в мою квартиру было не кому. Так что мне надо было отсидеться на лавочке возле своего дома и лишь после этого попытаться добраться к себе в квартиру на четвертый этаж, где меня с утра ждала моя семья.
       - Ты где пропадал весь день? - было обрушилась на меня, Людмила, но, увидев мое состояние, осеклась.
       Виктория и Людмила помогли мне раздеться до семейных трусов. Затем проводили меня в ванную комнату под душ. Я закрыл за собой дверь. Забрался в ванну и включил холодный душ. Сейчас лишь холодная вода могла облегчить тяжелое состояние моего тела и души. Иначе думать о работе на завтра я просто не мог. Мне нужно было хоть как-то набраться духу и силы, чтобы завтра с утра обратно приступить к сумасшедшей работе на бетонном заводе. Совершенно не помню, как я добрался до постели. Но в шесть часов утра я был на ногах как штык. После завтрака в половине седьмого утра был на улице в ожидании заводского автобуса, который через пять минут подобрал меня. Автобус повез меня обратно на бетонный завод, где я должен был повторить подвиг во имя труда и содержания собственной семьи, которая возлагала на меня все свои надежды, что я смогу содержать семью в полном достатке.
       Имея опыт вчерашней работы, я вначале обдумал свои действия на время работы в течение целого дня. В первую очередь разложил диски канализационных крышек рядами по видам так, чтобы можно было возить тачку с железным корытом между пятью рядами дисков и заливать в диски бетон с каждого заезда по обе стороны. Такая раскладка дисков на участке давала возможность обслуживать дисков почти в пять раз больше, чем в первый день работы. Приготавливать пропорциональный бетон в сухом виде стал возле щебня, песка и цемента. Замешивал бетон с водой непосредственно возле раскладки бетона в диски. Заполнял диски готовым, сырым бетоном с самого дальнего конца каждого ряда. Таким образом, в самом начале рабочего дня, я мог выполнить самую тяжелую работу и равномерно распределить свои силы на все рабочее время. Стараясь полностью не выдохнуться на старте рабочего дня. Постепенно через пару часов я полностью адоптироваться к виду физически тяжелой работы на бетонном заводе. Так что к концу рабочего дня я не только сохранил свои силы на новый рабочий день, но также сделал больше работы, чем в первый день работы. Закончил работу за пол часа до конца рабочего дня. Успел помыться под душем, который холодной водой снял с меня напряжение за прошедший рабочий день. Домой я приехал, не сильно уставший.
       - Ну, как, папаша! Привык к тяжелой работе? - спросила меня, Виктория, когда я зашел в квартиру.
       - Всю свою жизнь бесплатно таскал металл накачивая свою мускулатуры. - пошутил я. - Теперь мне за это будут платить большие деньги. Хозяин бетонного завода обещал мне на этом участке заплатить хорошие деньги по часовой.
       - Что-то мне в это не верится. - грустно, сказала Людмила. - За три года проживания в Государстве Израиль, никто из нас больше минимальной зарплаты в дом не принес. Как бы на бетонном заводе тебе минимум не заплатили. Тебе надо было с хозяином бетонного завода на кабланут(на сдельно) подписать совместный контракт по виду работы.
       - Если хозяин завода не заплатит хорошие деньги за работу, то я набью его морду. - со злобой, сказал я.
       - Тогда тебя посадят за решетку, а твою семью выкинут на улицу за неуплату долгов. - сказала Людмила.
       - В любом случае не останусь в долгу перед хозяином бетонного завода. - настырно, сказал я. - Придумаю такую гадость на его предприятии, отчего он будет в убытке. Никто не будет знать, что эту гадость сделал я.
       - Папа! Бетон нельзя поджечь и руками завод не разрушишь. - сказала Виктория. - Поэтому сразу смирись с поражением. Следующий раз будь умнее при поступлении на работу. На договорную сумму подписывайся.
       - Перестань отца учить! - разозлился я. - Плохо меня знаешь. Я всегда своих обидчиков наказывал по уму.
       - Поживем! Увидим! - продолжала дочь, разжигать меня. - Пока дела на заводе совсем не в твою пользу.
       - Опять вы, как кошка с собакой! - встряла Людмила в наш спор . - Сейчас же прекратите балаган в доме!
       Повинуясь приказу Людмилы, мы тут же разошлись в разные стороны. Виктория пошла в свою спальню. Я переоделся в домашнюю одежду и после ужина в своей спальне сел за освоение персонального компьютера. До самого позднего ночного времени я запускал разные компьютерные программы на русском языке по машинописи и по изучению языка иврит, который пока никак не мог усвоить в течение трех лет проживания в Государстве Израиле. До конца первой недели работы на бетонном заводе я постепенно втянулся в работу и не ощущал большой усталости. Моя мускулатура, привыкшая к физическим нагрузкам с самого детства, быстро стала расти. Тяжелая работа на бетонном заводе пошла мне на пользу. Я обратно стал выделяться накаченной мускулатурой среди своих ровесников. Даже парни, которые годились мне дети, стали заглядывать на мои упругие мышцы во время моей работы.
       Все бы хорошо, да вот дома во время сна на четвертом этаже в своей квартире меня стали доставать комары. Едва я успевал лечь спать, как комариная стая тут же облепляла меня со всех сторон. Даже ночью во сне я чувствовал, как комары отскакивают от меня, насытившись моей кровью. Я шлепал ладонью сытых комаров. К утру, мое тело и постель, были похожи на кровавые разборки между мной и полчищем комаров. Так дальше нельзя было терпеть. Вот только Людмила лежащая рядом со мной в постели не была искусана ни одним комаром. Много кратно раз я слышал, что людей кусают лишь комариные самки. Самцы вообще питаются влагой и пыльцой, но ни кровью человека. Выходит, что где-то рядом с нашим домом поселились комариные феминистки, которые предпочитают употреблять себе в пищу только мужскую кровь человека, которая, очевидно, придает силы самкам во время их родов.
       Ни какие средства и мази не могли спасти меня от обнаглевших полчищ комариных самок. Даже купленный специально к борьбе с комарами огромный светильник с электрической спиралью облеплялся комарами лишь после посещения комарами моего тела. Насытившиеся моей кровью уцелевшие комариные самки от моего тела летели к огромному светильнику с электрической спиралью и как шашлык зажаривались на нагретой электрической спирали. За ночь наша квартира наполнялась запахом сгоревших комаров и моей зажаренной кровью. По запаху сгоревших комаров и моей зажаренной крови можно было подумать, что мы всю ночь занимаемся кремацией трупов людей, которых мы убиваем и сжигаем в течение всей ночи. Вскоре запахи крематории почувствовали наши соседи. Вызвали к нам полицию, чтобы узнать, чем наша семья занимается в течение каждой ночи. Откуда идет зловонный запах?
       - У меня открылся такой современный бизнес на дому! - разозлился я, когда ко мне в квартиру явились соседи и полиция с вопросами по поводу ночных запахов сгоревших комариных трупов и зажаренной моей крови. - Люди предпочитают сжигать трупы своих родственников. Прежде чем их хоронить в землю. Вот я открыл на дому собственный крематорий. Вы бы лучше пригласили санитаров потравить комаров, а не полицию травить меня глупыми вопросами.
       Соседи вызвали специальную службу по травле комаров. Но комаров от этого меньше, ни стало. Каждое утро я продолжал выходить из своей квартиры, как с полтавской битвы с полчищами шведов. В тринадцатом веке мой тезка Александр Невский смог избавить Русь от полчищ шведов и от немецких крестоносцев Левонского ордена. Вот только мне в течение недели никак не удавалось избавить свое русское тело от огромных комариных полчищ. Каждое утро я вставал с окровавленной постели от комаров. Отправлялся на работу опухший от комариных укусов. Находиться долго в таком положении было опасно. Я мог заболеть малярией или какой-то другой инфекционной болезнью, которую могли занести в меня через укус комариные самки из жарких африканских стран. Надо принять меры.
       - Тебе после работы надо сходить в кактусовые заросли рядом с бетонным заводом. - посоветовал мне, рабочий на бетонном заводе, когда узнал причину опухали моего лица. - Я слышал от местных жителей, что плоды кактусов употребляемых в пищу и пыльца от цветения кактусов избавляет людей от полчищ комаров. Испытай это на себе.
       Я ни стал откладывать свое решение в долгий ящик. В этот же день прямо с работы отправился в заросли кактусов, которые росли недалеко от бетонного завода всего лишь через железную дорогу в заповедном лесу. Мне надо было выйти на край южной промышленной зоны города Ашдод. Перейти железную дорогу и углубиться в израильский государственный заповедник, в котором по рассказам местных жителей водились хищники. Только мне после полчищ комаров не были страшны никакие хищники, которые могли водиться в заповеднике вблизи нашего города. Хищников в заповедном лесу я не встретил. Заросли кактусов увидел сразу, когда углубился в заповедный лес. Кактусы разных видов и сортов росли в основном на песчаном кургане между зарослями кустов и деревьев лиственных пород. К этому времени большинство кактусов зацвели желтыми, белыми и другими видами цветов. У некоторых кактусов были совсем незрелые зеленые плоды. Другие кактусы могли похвастаться зрелыми бледно-фиолетовыми плодами. Скорее всего, прошлогодне созревание плодов с белым пухом на плодах. Именно такие плоды мне нужны.
       Вот к этим зрелым плодам кактусов, покрытых легким белым пухом, я решил пробраться сквозь колючки, которые были на кустах такие острые словно лезвия бритвы или колючей проволоки окутавшей все запретные зоны на планете. Так что мне пришлось осторожно с самой маленькой скоростью пробираться к сохранившимся плодам кактусов, которые сохранились в этих зарослях скорее всего по той причине, что никто тут не рискнул сорвать спелые плоды. Когда мне до кактусовых плодов оставалось расстояние вытянутой руки, то до этого спящий ветерок в вершинах деревьев, вдруг, оживился, с силой дунул на меня прошлогодний, белый пух, с созревших плодов кактуса. В одно мгновение белый пух зрелых плодов кактуса превратился в белое облачко, которое село на мою одежду мокрую от пота. Пух кактусов прилип не только к промокшей от пота одежды, а также ко всему моему телу мокрому от пота. В один момент, покрывшись пухом кактуса, я стал одуванчиком покрытым белым пухом с острыми как бритва иголками.
       - Ой! Боже мой! - завопил я, во всю глотку, когда белый пух кактуса впился в потное тело, где только мог.
       Однажды попавшая мне за шиворот стекловата показалась бы сейчас для меня обычной ватой по сравнению с белым пухом кактусов, который буквально ожог мое мокрое от пота тело своими острыми как бритвы конечностями. Можно было подумать, что кактус принял меня, за своего врага рискнувшего забрать у него зрелые плоды или за собрата, на котором можно продлить рождение своего потомства. В любом случае, кактусу это сразу удалось сделать. Совершенно забыв об опасности напороться на острые колючки кактусов, я словно раненый хищник взревел от жгучей боли пронизавшей мое тело и рванул со всех сил в сторону выхода из кактусовых зарослей. Мои дикие вопли неандертальца перепугали до смерти не только стаи птиц сорвавшихся с веток ближайших деревьев и поспешивших покинуть заповедный лес, а также ветерок имевший глупость появиться в зарослях кактусов и скрылся где-то в неопределенном месте. Даже хищники заповедного леса, поджидавшие меня на краю кактусовых зарослей, в страхе скрылись в зарослях заповедного леса, лишь огромные следы хищников, оставшиеся на песке, напоминали о том, что я мог быть съеденным хищниками в заповедном лесу. Однако мои вопли перепугали местных хищников.
       С воплями раненного зверя, оглушая перепуганную тишину, я метался по заповедному лесу в поисках любой влаги. Но кроме жгучего ноги раскаленного на солнце желтого песка, вокруг больше ничего не было. Тут я вспомнил, что на краю заповедника возле железнодорожного переезда за автомобильной трассой имеется какой-то водоем, который видно из окна автобуса, когда мы вечером возвращаемся с работы по этой трассе. Там я мог найти свое спасение. Метнувшись напрямую в сторону предполагаемого водоема, я едва не угодил под колеса пассажирского поезда, пересекая железнодорожную полосу. Затем я преодолел колючее заграждение между железнодорожным полустанком и автомобильной трассой. Проскакивая прямо под колесами мчащихся автомобилей, я углубился в небольшие заросли дикого леса, в центре которого был этот небольшой водоем, который видно во время нашей езды по трассе.
       Не определяя брода, я прыгнул с обрыва в воду водоема и только тут я понял, что мне не нужно было этого делать. Так как Мертвое море, разделяющие Государство Израиль от враждебных арабских стран, может в себе иметь хотя бы какой-то признак жизни в виде купающихся людей, в сравнении с водоемом, в который я только что угодил. Здесь в неизвестном науке водоеме не могли сохранить себе жизнь никакие признаки животного мира, даже бактерии. Ту был химический сброс из окружающей нас искуственной среды. Вокруг меня расплывались темно-фиолетовые пятна какой-то тухлой жидкости имевшей специфический запах. Находиться в жидкости было опасно моей жизни. В тоже время выбраться из этой вонючей жидкости я никак не мог. Я же не барон Мюнхгаузен, чтобы вытащить себя за волосы на край обрыва, откуда я только, что прыгнул в зловонную жидкость. К тому же длинных волос на моей голове не было давным-давно. Вряд ли будут теперь расти мои волосы когда-то, после жидкости неопределенного состава, куда я окунулся с головой, прыгая с обрыва в естественный сосуд Дьюара, который мог сохранить от дикой природы какую-то ядовитую жидкость опасную человеческой жизни.
       Рискуя быть заваленным краем обрушившегося обрыва у края жидкости, я осторожно пробрался к тому месту, где можно было выкарабкаться из мертвой жидкости к живой дикой природе. После нескольких попыток с силой воли остаться жить, я все же выбрался из жидкости неопределенного содержания. Стараясь не отравить окружающую среду живой природы, я медленно поплелся в сторону города Ашдод, который начинался сразу за автомобильной трассой. Теперь мне было все равно, что происходит с моим телом после пуха кактусов и зловонной жидкости. Мне было не до моего вида и не до людей, указывающих на меня пальцами из проезжающих автомобилей, а также из окон домов города Ашдод. У меня в голове было всего две мысли, это то что я остался жить и где бы мне найти воду, которая могла бы облегчить мое состояние тела и души, которые единственные подавали моему разуму признаки жизни. Ближайшим источником живительной воды оказался брызгающий оросительный аппарат на зеленом газоне среди жилых домов. Это, конечно, не озеро и не море, где можно долго полоскаться, пока с меня не смоется пух кактусов и зловонная жидкость. Но вымыть свои руки и лицо я мог над брызгающим аппаратом. Затем я мог заняться поиском большего источника воды или, в крайнем случае, добраться до пляжа Средиземного моря, где влаги имеется достаточно много. Не помывшись идти грязным, домой было опасно не только моей жизни, а также жизни моей семьи.
       Кое-как отчистив руки мокрым песком и растительностью газона, я затем принялся отмывать свое лицо, которое имело на себе не только неизвестную едкую жидкость с пухом кактусов вперемежку. Но также появившиеся волдыри ожогов от пуха кактусов или от этой едкой вонючей жидкости, в которую угораздило меня броситься с обрыва. Теперь надо было как-то очистить свое лицо, которое сейчас горело и болело от сильных ожогов. После чего идти к морю. Стараясь стерпеть боль на своем лице, я немного очистил свое лицо от едкой жидкости и от пуха кактусов. Однако этого было не достаточно, чтобы можно было продолжить свой путь. Надо было найти хороший источник влаги и какую-нибудь одежду. Так как в этой одежде идти домой все же было опасно жизни моей семьи. Ведь никому неизвестно, что за жидкость была в этой земной емкости, а также что может быть с человеком после уколов пуха от кактусов. Хорошо, что совсем недавно была еврейская пасха. На улице можно было найти какую-нибудь одежду, которую выкидывают евреи перед пасхальными праздниками, чтобы не брать с собой в новую жизнь не нужные им вещи. Мне бы затем переодеться где-то возле любого источника, который сможет отмыть меня от неизвестной едкой жидкости и от пуха кактусов. Лишь только после этого в чистой одежде я могу посметь прийти помыться к морю и к себе домой. К моему сожалению, по дороге к пляжу Средиземного моря, я ничего из одежды не мог найти. Видимо мусорщики почистили город Ашдод от брошенной на улицах одежды или бомжи подобрали одежду, брошенную ортодоксальными евреями. Теперь мне предстояло после мытья в морской воде в такой одежде идти домой хотя бы до порога своей квартиры. На лестничной площадке перед квартирой можно переодеться в домашнюю чистую одежду. Сейчас мыться в морской воде, а затем сполоснуться в пресной воде под краном у пляжа. Дальше будет видно, как быть.
       В Государстве Израиль конец апреля месяца, это не плавательный сезон. Поэтому на пляже появляются лишь редкие гости, случайно попавшие в город Ашдод. Горожане после работы стараются отдыхать у себя дома или хотя бы в городском парке. Так что кроме меня в отдаленном уголке пляжа не берегу Средиземного моря больше никого не было. Забравшись в морскую воду прямо в одежде, я сидел в морской воде до посинения во всем теле. Когда же терпеть холодную морскую воду у меня не было никаких сил, мое здоровье напомнило мне о возрасте, я решил помыться в пресной воде из-под крана, который торчал из каменной стены раздевалки в самом центре морского пляжа. Добравшись до пресной воды, я увидел на двери женской раздевалки спортивный костюм, видимо забытый какой-то женщиной с прошлогоднего плавательного сезона. Мне было как-то все равно, чью надеть на себя одежду, мужскую или женскую. Главное, чтобы мне не тащить на себе грязную одежду в свою квартиру. Так что я был рад тому, что какая-то растяпа забыла на дверях душевой свой спортивный костюм с плавательного сезона прошлого года.
       Раздевшись догола, я долго мылся под струями холодной пресной воды. Мне хотелось как можно лучше смыть с себя не только морскую воду, но и то, что могло остаться на мне от едкой жидкости и от пуха кактусов. Лишь после этого я мог надеть на себя женский, спортивный костюм. Затем отправиться в нем к себе домой. Где меня наверно давно заждались. Ведь скоро будут вечерние сумерки, а я к себе домой никак не могу не добраться после работы. Напялив на себя на голое тело женский, спортивный костюм, я стал выглядеть как-то странно. Словно я напялил на свой член саму женщину. Вот только ни спереди, как это обычно делают мужчины с женщиной, а сзади, как это делают мужчины с женщинами в редком случае. Так что из спортивных штанов в обтяжку между ног сильно выделялось мое мужское достоинство. В то время как на спортивной майке отчетливо торчали женские груди, которые видимо были огромного размера и сильно вытянули спортивную майку вперед себя. Другой одежды на мне не было, так что мне придется тайком в сумерках ночи пробираться к своему дому в стороне от людских посторонних глаз.
       - Адони! Макара?(Мой господин! В чем дело?) - услышал я, женский голос, когда ушел от раздевалки.
       Я повернулся в сторону голоса и увидел обнаженную молодую женщину, выглядывающую из-за двери женской раздевалки. Следом за голой женщиной увидел обнаженного мужчину, который грозил мне кулаком и что-то угрожающее кричал в мою сторону на языке иврит. Видимо мужчина и женщина занимались сексом вдали от всех в женской раздевалке на пустом пляже. Тут явился я. Похитил спортивный костюм единственную одежду у молодой женщины. Теперь мне грозило быть побитым и голым. Я не хотел допустить на себе побои и наготу. Надо дать ход своим ногам, которые пока не разучились быстро бегать. Быстрые ноги могли скрыть мое тело от наготы и сильных побоев. С кислой миной на лице, извиняясь перед пострадавшими, я развел руками. Затем сразу дал деру в сторону городского парка граничащего с городским морским пляжем. Вполне понятно, что голому мужчине надо было время, чтобы одеться. К тому же настоящий джентльмен никогда не оставит одну свою даму обнаженной пускай даже в женской раздевалке, на морском пляже в стороне от города. Мало ли кто из мужчин может наведаться, к обнаженной даме. Как я сейчас случайно появился на пустом морском пляже. Мог наведаться в женскую раздевалку к голой женщине.
       Добравшись до городского парка в конце морского пляжа и не обнаружив за собой погони, я сократил свой шаг. Не спеша, углубился в городской парк, без признаков освещения и присутствия там людей. Теперь мне нужно было сориентироваться в сумерках городского парка и через неоживленные переулки пробраться к себе домой. Лишь бы голый мужик и его обнаженная дама не устроили за мной погоню на своем автомобиле. Иначе, мне будет плохо от голой пары. Хотя и хорошего дома ничего не будет. Как я объясню своей жене, что оказался в женском, спортивном костюме, надетом на мое голое тело. Ведь никто не поверит в мою историю про кактусы и про едкую жидкость.
       - Боже мой! Куда тебя угораздило? - воскликнула Людмила, увидев мое лицо, облезшее от сильных ожогов.
       - Бадью с бетоном моют едкой жидкостью. - принялся врать я, то, что взбрело в мою голову. - Когда я помылся под душем и переодетый вышел из душевой, то кто-то нечаянно открыл люк бадьи. На меня вылилась едкая жидкость. Вся моя одежда пришла в негодность. Я успел заскочить под душ и помыться. Однако лицо мое немного пострадало. К этому времени все рабочие поехали домой на заводском автобусе. Сторож принес мне этот женский, спортивный костюм. Пришлось костюм напялить на себя. Не идти же пешком голым с бетонного завода через весь город домой.
       - Ты мне какую-нибудь женскую заразу в дом не принес? - брезгливо, спросила Людмила, разглядывая на мне женский, спортивный костюм. - Наверно, тебе придется завтра отнести на работу спортивный костюм вашему сторожу?
       - Сторож сказал, что этот костюм бесхозный. - обратно, соврал я. - Можно его оставить себе или выбросить.
       - Вообще-то этот костюм почти новый. - сказала Людмила, разглядывая женский, спортивный костюм. - Мне чужого белья совсем не нужно. Неизвестно на ком был этот костюм. Так можно мне любое женское заболевание получить.
       В ванной комнате Людмила брезгливо сняла с меня женский, спортивный костюм. Тут же засунула женский, спортивный костюм в целлофановый пакет с мусором. Я сразу полез под теплый душ отмывать с шампунем свое пострадавшее тело. В это время Людмила пошла на улицу, чтобы выбросить там женский, спортивный костюм в мусорный бак. Хотя мне, откровенно, было жалко женский, спортивный костюм и ту женщину, которая осталась голой на морском пляже возле городского парка. Если на мужчине кроме одной одежды больше ничего нет, то я не представляю, как они вдвоем в одной одежде будут добираться каждый в свою семью. Видимо, что они оба любовники и у каждого из них имеется отдельно своя семья. Мужик совсем ни как не пострадал, а вот женщине намного хуже, чем было мне. Как же она объяснит своему мужу отсутствие спортивного костюма? Наверно женщине придется соврать мужу?
       - Тебе повезло, что сегодня последний день рабочей недели. - сказала Людмила, вернувшись с улицы. - Будет время лечить твои лицо и тело, пострадавшие от ожогов едкой жидкости. Может быть, такие ожоги пройдут за эти два дня?
       - У нашего папы, как на бездомной собаке, быстро все заживет. - сказала Виктория, разглядывая мои ожоги.
       - Твоими устами, да мед из бочки пить. - вспомнил я, русскую поговорку. - Но такие ожоги долго проходят.
       - Надо тебе маску на лицо из сметаны сделать. - сказала Людмила, внимательно, разглядывая ожоги лица.
       - Затем твое лицо в сметане дать облизать кошкам и собакам. - пошутила Виктория. - Ведь кошки и собаки зализывают свои раны. Почему бы сейчас кошкам и собакам не зализать твои раны? Тем более что на улице полно бездомных кошек и собак. Можно просто лечь на лавочке с лицом намазанным сметаной. Кошки и собаки сами тебя найдут по запаху...
       - Хватит всякую чушь болтать. - прервала Людмила, дочь. - Лучше помоги отцу маску из сметаны сделать.
       Виктория принесла из холодильника большую банку сметаны. Людмила стала пальцем накладывать слой сметаны на мое лицо с одной стороны. Виктория накладывала слой сметаны на мое лицо с другой стороны. Сметана была холодной и словно льдом обжигала мое лицо. Я терпел и старался привыкнуть к холоду сметаны на своем лице. Я должен обязательно терпеть, чтобы вылечится полностью, на следующей неделе до начала первого рабочего дня.
       Помню в детстве, когда я получал сильные ожоги от солнечных лучей, то мама смазывала мои обожженные солнцем раны кислым молоком и сметаной. Такая молочная смазка обожженных мест на моем теле медленно высыхала в течение суток, стягивая под себя мои ожоги. Мои раны на теле быстро рубцевались в течение суток. После такой кислой процедуры я тогда не обгорал от солнечных лучей в течение всего жаркого лета. Хорошо сохранил свое лицо.
       Вот и сейчас я лежу с кислой маской на лице. Чувствую, как сметана подсыхает по краям и подтягивает к середине маски мои раны, полученные от ожога пыльцой от кактусов, а также едкой жидкостью, в которую я прыгнул с обрыва. Хорошо, что я так легко отделался, когда прыгал в вонючую жидкость. Неизвестно откуда взялась едкая смесь величиной с пруд. Там могла быть какая-нибудь кислота, от которой я мог просто сразу свариться или задохнуться, получив сильные ожоги дыхательных каналов до самих моих легких. Как это было однажды в городе Орджоникидзеабад. Когда я варил формопласт на гипсовые фигуры и вдохнул в себя едкий запах формопласта. Тогда едкий запах до легких не дошел. Но сильный ожог получили голосовые связки. Я едва не лишился голлоса в прямом и переносном слове этого понятия. Меня на время отстранили от этой работы. Мне самому пришлось пальцами выдирать из глотки гнойники, которые тогда отказались лечить врачи. Так как боялись нести свою ответственность в случае моей гибели от этих гнойных ранок в горле и возможном отравлении моих дыхательных органов вплоть до получения рака легких, которые никак нельзя было излечить в то время. Так же как нельзя излечить рак легких в наше время. С тех пор в области лечения от злокачественных опухолей, наука в медицине не продвинулась ни на один шаг. Все также от заболевания раком различных органов те-ла у человека на планете Земля ежегодно умирают многие тысячи людей.
       Почему бы представителям племени людей-птиц, так сильно заботившихся о генофонде человечества, не помочь человечеству избавиться от некоторых заболеваний, которые никак не связаны с судьбой людей, а впрямую зависят от генофонда всего человечества. Ведь чем крепче здоровье каждого человека, тем крепче генофонд всего человечества. Наверно можно применить в генофонд всего человечества методику профилактики заболеваний, которые полностью отсутствуют в племени людей-птиц. Тогда бы племени людей-птиц не нужно было засылать из своего измерения жизни пары разнополых близнецов, на слияния с обычными людьми в продлении жизни всего человечества. Так бы в племени людей-птиц не было бы такой вынужденной зависимости от обычных людей. Мы могли быть как равные в изучении окружающей нас дикой природы. Вполне возможно, что как раз этого опасаются в племени людей-птиц. Очевидно, в племени людей-птиц боятся, что мы научимся различать какой-то генетический строй живой клетки человечества. Тогда можем выпасть из-под зависимости или постоянного контроля от племени людей-птиц.
       - Ничего подобного не может быть. - внедрился в мое мышление Старик ОН. - Мы рады бы принять вас в свой строй. Но вы столь далеки от нас в своем умственном развитии, что вы можете погубить себя и нас тоже в одно мгновение. Поэтому мы так далеки друг от друга. Обычные люди, как малые дети, которых нельзя посадить за штурвал самолета. У вас даже разумного взлета не может произойти. Так как вы сразу погибните при попытке взлететь, или приблизиться к той высоты знания, которую хранят у нас в племени людей-птиц. Так что вам нечего иметь обиду на племя людей-птиц. Вам понадобятся миллионы лет в вашем понятии, чтобы приблизится к нам своем разумном мышлении.
       Мне нечего было ответить своим мышлением Старику ОН, который всегда прав в своем мышлении. Я должен благодарить Старика ОН. Хотя бы за тот малый контакт, с племенем людей-птиц, которые позволили мне созерцать их разумное развитие через призму другого измерения жизни. Иногда делиться своим мышлением со Стариком ОН. Даже такой ограниченный контакт, с племенем людей-птиц. Позволяет мне размышлять хотя бы над тем, что мы не одиноки в мире вселенной. Есть где-то братья по разуму, которые в трудное время всего человечества готовы подать нам руку помощи или хотя бы поставить свое генетическое ремесло во имя спасения разума в мире вселенной.
       Целых двое суток я провалялся в постели с маской сметаны на своем лице. На эти процедуры ушло килограмм сметаны. Но зато результат лечения превзошел все мои ожидания. Волдыри от ожогов прошли на лице полностью. Лишь розовые пятна на лице напоминали мне об былых ожогах жидкостью или пухом кактусов. Мое лицо даже как бы помолодело от маски из сметаны. Выходит, что не зря некоторые дамы наносят себе на лицо маску из сметаны или кислого молока, чтобы растянуть морщины, появившиеся с возрастом на лице, таким образом, омолодится. Однако самое удивительное было за эти два дня то, что меня не укусил ни один комар. Вполне возможно, что у комаров сезон закончился или при виде маски на моем лице комары умирали со смеху. Какой же разумный комар будет питаться сметаной на моем лице. Когда комары любят кровь человека. Может быть, действительно кактусы помогли? Все остальные участки моего тела сильно не пострадали от ожогов едкой жидкостью или от пуха кактусов. Наверно от того, что мое тело было прикрыто одеждой. Не имела прямого контакта с едкой жидкостью и с пухом кактусов. Людмила смазала эти участки тела какой-то вонючей мазью, от запаха которой тоже могли сбежать комары. Поэтому моя жена Людмила, двое суток спала, то в спальне дочери, то на диване в зале, подальше от запаха вонючей мази.
       Конечно, я не мог исключить воздействия на комаров пуха и пыльцы кактусов, от которых даже мне пришлось убегать. Вполне возможно, что частицы пыльцы и пуха кактусов, проникли в поры моей кожи и комары чувствуют запах кактуса на расстоянии. Как бы еще иголки кактуса вместо волос не проросли сквозь мою кожу. Тогда я буду ходить в колючках и не смогу выполнять мужской долг со своей женой. Какая нормальная женщина допустит к себе в кровать, мужика с волосами на теле из кактусовых колючек. Тут, иногда, лицо не побреешь, так бывают проблемы с любовью в постели с женой. Каждый раз Людмила говорит, что мне нечего делать с колючим лицом в постели возле жены. Я потрогал руками свое тело на предмет прорастания колючек кактусов. Нигде на теле колючек от кактусов не было. Зато мое лицо под слоем сметаны так сильно проросло щетиной, что теперь пока не побреюсь, жена ко мне в постель не придет. Придется прямо сейчас осторожно и тщательно выбрить свое нежное лицо под слоем сметаны, чтобы Людмиле не пришлось напоминать, о моих супружеских обязанностях заниматься любовью с чистым лицом.
       Утром первого рабочего дня новой недели я ехал на работу чистым и отдохнувшим. Готовый трудиться с новой силой на благо своей семьи и на благо построения израильского капитализма, который предоставил мне возможность хорошо заработать. Теперь я не боялся комаров и ос, которые огромными стаями роились под крышей бетонного завода недалеко от моего рабочего участка. Сегодня никто и ничто, не могли мне мешать работать с полной отдачей. Вообще-то мне и раньше никто не мешал работать на бетонном заводе. Лишь только одному парню, огненно-рыжему Джо из Америки, осы не давали никакого покоя. Наверно, это по цвету волос, осы возненавидели Джо. Стоило новому репатрианту из США сесть на обед рядом с нами, так осы тут как тут появлялись возле наших продуктов и норовили ужалить бедного Джо. Из-за этих злющих ос бедный Джо питался одним только молоком, чтобы ни дать осам повода приставать к его мясным продуктам. Даже в США люди знают, что осы любят жареное и сырое мясо. В этот рабочий день едва мы сели за стол обедать на свежем воздухе, как тут же над нашим столом появились огромные осы. Одна самая жирная оса с разведкой облетела всех сидящих за столом рабочих и не обращая ни на кого внимания, вдруг, впилась в шею Джо, который сидел рядом со мной. Джо с воплями заметался вокруг нашего обеденного стола, спасаясь от очередной осы, которая вылетела с разведкой отомстить Джо за гибель своей подруги.
       - Тебе надо сходить за пухом и за плодами в кактусовую рощу. - посоветовал я, через переводчика, бедному Джо. - В прошедший четверг я был в кактусовой роще. Результат на лицо. Каморы меня не трогают. Даже осы меня опасаются.
       Джо ни стал обедать. Перемахнув через забор бетонного завода Джо сразу направился в заповедный лес с кактусовыми зарослями. Мы продолжили обеденный перерыв, который только начался. Впереди было тридцать минут перерыва. За это время Джо мог успеть сходить за плодами кактусов в заповедный лес и вскоре вернуться обратно к концу перерыва, приступить к работе. Если, конечно, у него не получится такое чепе с кактусами, какое было у меня. Едва мы закончили обед, как из заповедного леса донесся рев дикого зверя с голосом Джо. Огромная стая птиц вспорхнула с вершин деревьев заповедного леса и вопреки законам природы перепуганные птицы помчались в сторону знойной пустыни, где нет ни одного деревца. Рев раненого зверя в лице Джо понесся в сторону города Ашдод. Мы поняли без слов, что больше Джо среди нас не будет. Теперь Джо точно вернется обратно к себе в Америку, забыв о долге перед Государством Израиль, на Обетованную землю которого направили Джо евреи и близкие родичи.
       Последние дни перед зарплатой на бетонном заводе не было никаких происшествий. Все ждали свою зарплату, которую перечисляют на банковский счет каждому рабочему. В Государстве Израиль единое расчетное время по зарплате до десятого числа каждого месяца. Все десять дней Людмила считала возможную зарплату за мое отработанное время. По подсчетам Людмилы я должен получить зарплату около пяти тысяч шекелей. В отношении минимальной зарплаты положенной всем в Государстве Израиль, моя сумма зарплаты выглядела внушительно. На такие деньги мы могли жить хорошо целый месяц, а так же отложить деньги на запас на свой расчетный счет в банке. Двойной взрыв бомбы в городе Тель-Авив. Во время моей работы по уборке газонов. Был ничто в сравнении с известием по зарплате, полученной мной в банк на наш расчетный счет. Я думал, что остановится мое сердце. Когда я увидел у себя на счету в банке. Также в тлушмаскорете(документ по зарплате), что моя зарплата превысила минимальный заработок в Государстве Израиль, всего на сто шекелей в сравнении с пятью тысячами шекелей предполагаемой зарплаты. Я едва сдерживал себя, чтобы не взорваться как бомба от напряжения переполнившего меня.
       Идти драться или судиться за свою зарплату было бесполезно. Это было понятно сразу. Между мной и хозяином бетонного завода не было подписано никакого документа по зарплате. Трудовое законодательство Государства Израиль хозяин бетонного завода не нарушал. Он даже переплатил мне на сто шекелей больше минимальную зарплату, чем положено трудовым законодательством в Государстве Израиль. В таком случае закон полностью на стороне хозяина бетонного завода. Если подам на него в суд, то в суде могут наказать только меня за ложные показания. Конечно, если бы это произошло в Республике Таджикистан, то я мог набить обидчику морду или пристрелить его из оптической винтовки, которую оставил я на вершине горы возле микрорайона "Зеравшан". Но здесь совершенно другие обстоятельства. Как другое измерение моей жизни. Мне нужно хорошо обдумать каждый свой шаг, чтобы наказать хозяина бетонного завода. Сделать нужно так, чтобы хозяин не мог меня ни в чем заподозрить, а просто выгнал бы за какой-то проступок, который не может быть наказуем даже в такой стране, как Государство Израиль.
       Весь выходной день после зарплаты я строил планы своего возмездия над хозяином бетонного завода. В свои планы не посвящал ни кого, даже свою семью. Хотя Людмила, прожившая со мной в семейном браке много лет, хорошо знала, что я не останусь в долгу перед обидчиком. Однако со мной на эту тему не разговаривала. Боялась, что назло ее вмешательству хуже сделаю себе и тому хозяину бетонного завода, который так жестоко поступил со мной. Поэтому Людмила оставила все на самотек, как положит Бог или точнее, разум ее мужа, который все равно рассчитается с обидчиком. Разумно накажет директора бетонного завода за его жестокую подлость. По закону кавказских гор.
       Решение пришло само собой. Я вспомнил, как в первый день моей работы хозяин бетонного завода выгнал сразу двоих рабочих за пьянку на рабочем месте. Рабочие все равно продолжали пьянствовать. Пытаясь водкой облегчить труд. Пили втайне от управляющего и хозяина бетонного завода, во время обеда или в конце рабочего дня. Так что я решил, во что бы то ни стало, устроить грандиозную пьянку на бетонном заводе. Тем более я хорошо знал, что завтра после зарплаты каждый рабочий принесет на завод с собой хотя бы одну бутылку водки на весь рабочий день. Поэтому в течение всего выходного дня я питался только одним сливочным маслом и жирным мясом, чтобы стенки моих кишок и мой желудок хорошо были смазаны жиром, через который алкоголь слабо проникает в кровь и ни так сильно опьяняет организм человека. Мне нужно было держать себя в руках во время массовой пьянки, чтобы по пьянке не набить морду хозяину бетонного завода, который придет выгонять нас с работы. Я должен сделать это.
       В моцешабат(конец субботы), когда магазины открыты, я пошел в ближайший магазин. На сто шекелей купил самую дешевую водку, которая едва вместилась в огромный рюкзак, обложенный изнутри рабочей одеждой, чтобы было незаметно, что я в рюкзаке везу столько много бутылок водки. Вещи у нас на бетонном заводе не проверяли. Но, береженного, Бог бережет. Мало ли что может взбрести в голову хозяина бетонного завода или управляющему бетонного завода. Хотя у меня и на этот счет была легенда. Я мог сказать, что прямо с завода еду к родственникам на свадьбу в город Ашкелон. Родственники поручили мне привезти водку. Не возвращаться же за водкой домой в город Ашдод, когда город Ашкелон ближе от бетонного завода, чем дом. Думаю, что мой номер вполне пройдет.
       До своего рабочего места на бетонном заводе я добрался без всяких проблем. Рюкзак с водкой поставил рядом со своим участком под солнцем так, чтобы ни хозяин бетонного завода, ни управляющий бетонного завода не могли заметить рюкзак на солнце среди мусора, куда мои обидчики в чистой одежде никогда не полезут. Зато мне хорошо будет видно мой рюкзак с водкой, которая хорошо нагреется под лучами знойного солнца. Горячий алкоголь сильнее будет действовать на мозги любителей хорошо выпить. Такими любителями были почти все рабочие, новые репатрианты из бывшего Советского Союза. Так что у меня был расчет и ставка на пьющих новых репатриантов из Союза.
       Едва наступило время обеденного перерыва, как в тот же момент рабочие потянулись в тень к обеденному столу, далеко в стороне от административного здания бетонного завода. Отсюда не было видно административного здания бетонного завода. К тому же хорошо просматривалась территория всего бетонного завода. Поэтому никто из администрации не мог поймать нас пьющих русскую водку. Мало того в этот день хозяин бетонного завода вместе с управляющим бетонного завода поехали в город Иерусалим подписывать какие-то документы нового контракта на предстоящий государственный заказ, который сулил бетонному заводу огромную прибыль в миллионных размерах исчисляемых американскими долларами. Так что мы могли напиться на славу до потери пульса в жаркий день. Так как вообще никакого контроля за нашей пьянкой не могло быть со стороны администрации.
       Я не верю в случайные совпадения, но в этот день сразу у нескольких рабочих был повод на пьянку. Кто-то родился в этот день. Кто-то женился в этот день. У кого-то был другой уважительный повод на пьянку. Так что в случае наказания за пьянку не могли наказать конкретно кого-то одного из рабочих. Фактически у многих рабочих за столом был уважительный повод напиться. По кругу получалось, что на каждого рабочего за столом приходилось по три бутылки водки. От такого количества выпитой водки можно скончаться. Поэтому рабочие за столом решили пить понемногу, не спеша, до конца рабочего дня. Такое бывает достаточно редко. Нам было наплевать на такую тяжелую работу.
       Когда к концу рабочего дня управляющий и хозяин бетонного завода приехали с подписанными контрактами в административный корпус, то не услышали работающий бетонный завод. Все рабочие бетонного завода, в основном репатрианты, валялись в тени под столом в стельку пьяные и никаких признаков трезвого ума не показывали. Даже разговаривать с кем-то о работе было не возможно. От каждого рабочего перло таким перегаром, что не пьющему человеку можно было одуреть от такого запаха, а то даже получить остановку сердца. Поэтому, желая выжить, хозяин бетонного завода, сгоряча, приказал управляющему завода позвать охрану завода. Всех пьяных выкинуть за территорию бетонного завода с их личными вещами и с документами об увольнении с бетонного завода. Так что мой эксперимент с местью хозяину бетонного завода получился на славу. Завтра бетонный завод будет стоять. Хозяин бетонного завода понесет огромные убытки. Неизвестно когда хозяин бетонного завода сможет набрать к себе на бетонный завод высококвалифицированных рабочих. Тем более что на любой бетонный завод ни очень-то люди идут работать. Работа на бетонном заводе везде считается самой тяжелой в Государстве Израиль.
       Притворяясь сильно пьяным, но, ни на столько, чтобы меня выкидывали за руки и за ноги с территории бетонного завода, наровне со всеми я получил письмо об увольнении с работы и со своим пустым рюкзаком медленно отправился пешком домой. От бетонного завода до моего дома в городе Ашдод километров семь. Время ходьбы больше часа. Так что пока дойду домой пешком, то немного отрезвею. До полной трезвости надо несколько часов. К утру в любом случае буду, как стеклышко трезвый. Могу пойти по коахадамам(частное бюро трудоустройства) искать новое место работы. Теперь я ученый в проколах с новой работой. Знаю как себя вести в случае тяжелой работы. Работать буду не спеша, в любом случае. Зачем надрывать здоровье за какие-то гроши у капиталистов? На выходе из южной промышленной зоны города Ашдод была какая-то стройка, возле которой был кран подачи воды на стройку. Я открыл кран с водой и стал жадно пить холодную воду, как первый признак после изрядно выпитой водки. Мне нужно было продолжать нажимать на жирную пищу и на воду, чтобы быстрее через мочу отфильтровать свой организм от алкоголя. К тому же я сильно полевал на себя холодную воду, чтобы быстрее отрезветь. Время было к сумеркам. Так что жара на меня не могла действовать. Вечерний ветерок с моря был только на пользу моему пьяному организму. Алкоголь мог выветриваться, также с помощью ветерка. Я должен прийти домой вполне трезвый. Когда я пришел домой слегка выпивший и с рабочей одеждой, то Людмила ни стала задавать мне вопросы. Было все на лицо, что меня выгнали с работы, а также то, что я каким-то видом отомстил своему обидчику. То, что я никак не пострадал от своего возмездия обидчику, было видно по мне. Я был вполне доволен собой и своим успехом с возмездием хозяину бетонного завода. То есть, я остался все таким же мстительным человеком, как много лет назад.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 53k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 4.19*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка

    https://pm-beton.ru/