Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Был бы винный уксус.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всегда инициатива полезна автору.

  •    Был бы винный уксус.
       Вернувшись озлобленным из очередного отпуска в контору. Шеф тут же вызвал меня к себе в кабинет.
       - Что привез в мое отсутствие? - строго, спросил шеф, глядя на мой потрепанный вид с дороги. - Опять винный уксус к шашлыкам взамен обрезных досок? Замордовал ты меня своим бартерными комбинациями с товаром.
       - Да, я..., это, только... - тяжело дыша от усталости, едва выдавил я из себя. - Понимаете, тут такое дело случилось. Целые сутки транспорта не было до аэропорта. Самолет не мог ждать наших проблем, вот пришлось на...
       - Понимаю! - перебил шеф, мое оправдание, и, повысил голос. - Транспорта не было довезти вас до аэропорта! Общественным транспортом вы ездить разучились! Придется мне срочно перевезти вас на другую работу!...
       Я облегченно вздохнул. На новой работе можно будет хоть немного отдохнуть после постоянных поездок по командировкам. Надо немного поправить свое здоровье и уделить внимание своей семье. Совсем о них забыл.
       Шеф раздраженно посмотрел в окно на хозяйственный двор. Весь хозяйственный двор был завален всем необходимым для нашего предприятия. Возле склада под навесом находились излишки товаров, завезенных мной в отсутствии шефа. Надо было принимать какие-то меры под строительство расширение закрытого склада. Придется поговорить насчет бартерных сделок со строителями, чтобы достроили закрытый склад...
       - Это что во дворе и под навесом? - удивленно поинтересовался шеф, когда я попытался уйти из кабинета.
       - Это я достал все, что необходимо до конца этого года. - виновато, ответил я, на вопрос шефа. - Так сказать, сменял бартером на винный уксус для шашлыков, который мне дали в Сибири взамен обрезных досок...
       - Так ты же говорил, что не было у нас транспорта! - растерянно, напомнил шеф начало нашего разговора.
       - Да! Не было! - как солдат перед офицером, отчеканил я перед шефом. - Вот, пришлось, когда прилетел с Кавказа, все на себе тащить из аэропорта. За время вашего отпуска все потихоньку перетаскал на наш двор...
       - И кирпичи, и доски, и?... - в полном замешательстве спросил шеф, держась за то место, где бьется сердце.
       - Как видите! - гордо, ответил я, подавая шефу таблетку валидола из своего запаса. - Все до мелочи здесь!
       - Я отменяют объявленное мной наказание о твоем переводе на другое место работы. - придя в себя после таблетки валидола, торжественно, объявил шеф. - Восстанавливаю Вас в должности на прежнее место работы. Вы на отлично справились с должностью снабженца и достойны с почетом занимать свое рабочее место. Я Вам...
       Теперь мне стало дурно. Я поспешил положить себе под язык из запаса последнюю таблетку валидола.
       - Мало того, - продолжил шеф, свой приговор, - прибавлю вам зарплату и выделю премию за отличную работу.
       У меня отпустило сердце. Я осторожно вздохнул, наполняя свое перепуганное сердце и легкие кислородом.
       Шеф озабоченно посмотрел на мое просветлевшее лица, пожевал что-то у себя во рту и продолжил свою речь:
       - Я договорился в тресте о подачи природного газа к нашему предприятию. Вам придется ехать за трубами...
       Больше я не слышал речь своего шефа. У меня все закружилось перед глазами. Как в тумане передо мной поплыло лицо шефа. Резко подкосились мои ноги. Я тут же рухнул прямо на полированный пол в кабинете шефа.
       Очнулся я на кровати в больнице. В палате пахло нашатырем и чистым бельем. Вокруг было тихо и спокойно. Облегченно вздохнув, я открыл глаза и тут же в ужасе обомлел от того, что увидел. Рядом с моей кроватью в белом халате сидел на стуле шеф. В руках у него был кулек с передачей. Увидев, что я очнулся, шеф улыбнулся.
       - Ты, главное, не беспокойся, - осторожно, сказал мне шеф. - Строительство газопровода трест отложил на следующий год. Нам запланировали строительство ремонтных мастерских и расширение крытого склада под завезенные тобой излишки товаров. Так что, браток, выздоравливай! Все надежды на тебя. Поедешь на Урал за оборудованием. Дальше во Владивосток. Транспорт пока не дают. У тебя есть опыт. Так что тебе придется...
       У меня сильно резануло в области сердца. Перед глазами все потемнело. Я опять потерял сознание...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка