Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Цалоева Татьяна.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, то была ни та Татьяна. Она доводилась сестрой двоюродной мне.

  •    Цалоева Татьяна.
       Едва закончился мой осенний семестр четвертого курса в университете, как в первый выходной, Виктория, прилипла со своими рассказами о дружбе и любви между людьми, о которых я обещал ей рассказать.
       - Хорошо! - согласился я. - В этот раз я расскажу вам о моей дружбе с девчонками и про любовь между птицами. Да! Да! Именно между птицами. Не только между людьми бывает дружба и любовь. В животном мире то же есть вражда, дружба и любовь. Но мы не принимаем это всерьез. Животные влюбляются, как люди.
       Однако это я расскажу позже. Сейчас хочу рассказать вам про мою дружбу с девушками по имени Татьяна. Из этого произошли интересные истории между мной и разными Татьянами. В самый первый день моего приезда из армии, когда я не успел стать на армейский учет в военкомате. Я отправился отдыхать в город Орджоникидзе. Первый междугородный поезд между городами Беслан и Орджоникидзе, успел улизнуть перед самым моим носом. Мне некуда было спешить. Я сел на рейсовый автобус до города Орджоникидзе прямо с привокзальной площади города Беслан. В автобусе было немного людей, так как большинство уехали поездом. Автобусом ехали те, кто опоздал на поезд. Среди них была девушка на два-три года младше меня. Я сразу ее приметил, так как она сильно выделялась своей красотой среди остальных пассажиров. Нельзя было сказать, что она была словно фотомодель из обложки зарубежного журнала. Эта девушка выглядела как-то мило и особенно, на фоне замусоленных повседневными работами женщин и мужиков. Сразу было заметно, что она приезжая, так как чувствовала она себя не совсем уверенно. Мне захотелось помочь этой девушки освоиться в неизвестной ей новой обстановке. Поэтому я решил сесть рядом с ней.
       - Можно мне рядом с вами сесть? - спросил я, девушку, когда она уже села на свободное место в автобусе.
       - Пожалуйста! Садитесь! - удивленно, предложила она, посмотрев на пустые места вокруг себя. - Не жалко.
       Автобус медленно выехал с привокзальной площади города Беслан. Пересек два перекрестка и вскоре выехал на трассу до города Орджоникидзе. Я не торопил события, чтобы не показаться перед девушкой прилипчивым парнем. До города Орджоникидзе двадцать два километра, этого достаточно, чтобы девушка сама обратила на меня внимание, так как она с любопытством разглядывала не знакомые места. Обстоятельства подсказывали мне на то, что девушка будет задавать свои вопросы по теме окружающей среды.
       - Вы местный? - наконец-то, спросила она, наградив мое терпение своей прелестной улыбкой. - Тут живете?
       - Да! Конечно! - поспешил я, утвердиться в ее внимании к моей личности. - Я живу в городе Беслан, но до армии учился и работал в городе Орджоникидзе. Я только вчера закончил службу в армии и приехал домой.
       - Ой! Как прекрасно! - обрадовалась девушка. - Так это вы сегодня целый день будете свободны в городе?
       - Конечно свободный! - поддержал я, пожелание девушки. - Вот, еду прямо в город Орджоникидзе отдыхать.
       - Можно, я с вами? - спросила девушка. - Мне, очень, хочется посмотреть город Орджоникидзе и узнать его.
       - Конечно можно. - согласился я. - Почему бы и нет. Вдвоем нам будет интереснее. Только давайте познакомимся и перейдем на "ты". Так нам будет удобнее в общении. Меня зовут, Александр или просто Саша.
       - Меня зовут Татьяна или просто Таня. - протягивая руку, назвалась она. - Приятно с тобой познакомиться.
       Мы сразу с Татьяной перешли на непринужденный разговор. Я ей стал рассказывать об интересных местах в Северной Осетии. Про свою службу в армии. Она меня внимательно слушала и смеялась от всей души на мои смешные истории, которые я рассказывал о своих друзьях и о службе в армии в городе Батуми.
       Когда мы проехали половину пути, то я обратил внимание на разговор двух женщин-осетинок, которые обсуждали на осетинском языке прическу Татьяны. Я плохо понимал осетинский язык, но даже из небольшого знания осетинского языка, я сделал вывод, что женщины говорят о том, какие бесстыжие молодые девушки, которые под свои парики подкладывают консервные банки. Я искоса обратил внимание на прическу Татьяны. Волосы у нее собраны в большую прическу, чем-то напоминающую чалму. Никаких консервных банок под ее волосами не было видно. Волосы обыкновенные, как у всех девушек и вовсе не искусственные. Мне неудобно, что женщины обсуждают мою попутчицу. Стоило бы их поставить на место, но я не знал, как мне это сделать. Не хотел компрометировать себя и свою попутчицу. Вдруг, я заметил, что Татьяна также прислушалась к сплетням сидящих сзади женщин. Выходит, что Татьяна тоже понимает осетинский язык. Татьяна встала со своего места, распустила свои шикарные до пояса волосы. Тут же со всего маху врезала пощечину одной, а затем другой сплетницам, которые от неожиданности не знали что делать.
       - Прежде чем обсуждать кого-то, - сказала Татьяна, на русском, а после на осетинском языках, - лучше покажите людям, что вы спрятали в своих лифчиках и трусах. Тогда чешите своими языками о других людях.
       Все присутствующие мужчины и женщины, подняли на смех и свист, неудачных сплетниц. Сплетницы поднялись со своих мест и выскочили из остановившегося автобуса. Присутствующие одобрительно зааплодировали Татьяне, за то, что она таким образом сейчас в автобусе проучила сплетниц. Так им надо!
       - Я думал, что ты русская и приезжая? - удивленно, сказал я, Татьяне, когда услышал ее осетинскую речь.
       - У меня папа осетин, а мама русская. - ответила Татьяна. - В городах Орджоникидзе и Беслан я впервые.
       Мы с Татьяной вышли в центре города Орджоникидзе. Пошли пешком по проспекту Ленина. Я стал Татьяне показывать интересные здания и достопримечательности города Орджоникидзе. Показал ей городской парк и озеро в нем, которое находиться выше русла реки Терек. Мы катались по озеру на лодке. Ели шашлыки и хинкали(большие пельмени с мясом и перцем). Пили горячее какао с молоком. Затем купили целый пакет пирожков с картошкой и жевали, разгуливая по улицам города Орджоникидзе. Мы специально не пошли в кино или в театр, так как нам не хотелось себя видеть в замкнутом пространстве надоевших помещений. Хотелось свободы и пространства на улицах красивого города, где каждое место напоминало мне об интересных историях, которые происходили со мной в этом городе. Я рассказывал Татьяне занимательные истории. Она смеялась от всей души, а мне было оттого с ней приятно и непринужденно в беседе. Мы вели себя так, словно знали друг друга давно, с самого нашего детства и не чувствовали себя скованно в различии наших полов. Просто были друзья, которым интересно быть рядом. Совершенно не зависимым. Гуляли мы до позднего вечера. Когда у нас не было сил на прогулки. Мы пошли в сторону железнодорожного вокзала. Вечером стало прохладно. Татьяна отказалась от моей куртки, которую я хотел накинуть поверх ее пальто. Она попросила, чтобы я просто обнял ее за плечи, так ей было тепло и приятно. Я ни стал сопротивляться против ее желания и настаивать на своем, так мы шли по улицам города Орджоникидзе.
       - Я тебя провожу на поезд. - сказала мне, Татьяна, на вокзале. - Сама пойду ночевать к дедушке и бабушке. У меня в городе Орджоникидзе на улице Джанаева дедушка и бабушка живут, я останусь у них ночевать.
       - Какое совпадение! - воскликнул я. - У меня тоже на улице Джанаева живут дедушка и бабушка. Так что я тебя провожу до твоих стариков домой, а сам останусь ночевать дома у своих стариков. Завтра утром мы вместе вернемся домой в город Беслан. Я думаю, что ты не против такого предложения прогуляться?
       - Конечно не против! - ответила Татьяна, радостная такому совпадению в наш день знакомства. - Пойдем!
       Мы поднялись от вокзала к кинотеатру "Дружба" и оттуда пошли по улице Джанаева. С каждым метром мы приближались, все ближе и ближе к дому, где жили мои дедушки и бабушки. Когда Татьяна остановилась возле дома моих стариков и сказала, что в этом доме живут ее дедушка и бабушка, то меня это сильно удивило. Я растерянно посмотрел на номер дома, думал, что ошибся номером дома своих стариков, но это была та улица и тот дом, где живут мои дедушка и бабушка. Я вчера был здесь в гостях и видел стариков.
       - Татьяна, ты внимательно посмотри на этот дом. - сказал я, ей. - Может быть, ты ошиблась номером дома и улицы? В этом доме и на этой улице живут, только мои дедушка и бабушка. Я вчера был у них в гостях.
       - Нет! Я не ошиблась! - удивленно, ответила Татьяна. - В этом доме на этой улице живут лишь мои старики.
       - Ты назови мне свою фамилию, - растерянно, остановил я, Татьяну. - Скажи мне, как зовут твоих стариков?
       - Моя фамилия Цалоева. - настороженно, ответила Татьяна. - Там Линевы дедушка Ваня и бабушка Дина.
       Меня пот пробил, сразу, горячий и холодный. Я вначале был в замешательстве, но затем стал вовсю смеяться, так сильно, что прохожие и Цалоева Татьяна, подумали, возможно, что я совсем с ума сошел.
       - Так мы, получается, с тобой двоюродные брат и сестра. - сказал я, сквозь свои смех и слезы. - Пойдем!
       - Как, это брат и сестра? - спросила Цалоева Татьяна, удивленно, вытаращив глаза и не понимая ничего.
       Я ничего ни стал говорить Цалоевой Татьяне, просто взял ее за руку и повел в дом наших стариков.
       - Здравствуйте, молодые! - удивленно и радостно, воскликнула бабушка Дина. - Когда это вы успели познакомиться. Наша Татьяна, все пару дней приехала в Северную Осетию, а ты был на службе в армии?
       - Мы сегодня, случайно, познакомились в автобусе. - сквозь смех, стал рассказывать я, нашу историю. - Целый день гуляли по городу Орджоникидзе. Только возле вашего дома я понял, что мы с ней родственники.
       Дедушка Ваня, бабушка Дина и я, стали смеяться. Мы трое поняли, что у нас с Цалоевой Татьяной так мог быть любовный роман. Цалоева Татьяна растерянно смотрела на нас и никак не могла понять, что происходит в доме ее дедушки и бабушки, которые раньше никогда нам не говорили о нашем с ней родстве. - Твоя мама Рая и его отец Сергей, приходятся друг другу двоюродными сестрой и братом. - пояснила бабушка Дина, Цалоевой Татьяне. - Таким образом, получается, что вы по крови троюродные брат и сестра. Наконец-то и до Цалоевой Татьяны дошел происшедший юмор. Она тоже стала смеяться, показывая на меня пальцем. Подкалывая меня, что у нас сегодня в Орджоникидзе едва не произошел любовный роман. Вот так мы, случайно, познакомились со своими родственниками Цалоевыми, о которых мы знали по разговорам, что у моего отца двоюродная сестра вышла замуж за осетина. Не виделись мы раньше по тому, что Цалоев Илья Петрович был офицером Советской Армии и большую часть своей службы провел за пределами Кавказа. За несколько лет до отставки его перевели в Северную Осетию служить военным комиссаром в город Беслан. Где мы и познакомились с Цалоевой Татьяной. Позже, Илья Петрович, был тамадой на нашей свадьбе с Людмилой. Естественно, что с Цалоевой Татьяной мы встречались, как родственники. Но и это не все. Самое интересное то, что Цалоева Татьяна родилась тоже в городе Гудермес, как я. Однако, это не конец нашей истории с Цалоевой Татьяной. Самое, самое интересное то, что вышла замуж Татьяна за Жукова Михаила, который также родился в городе Гудермес. Но высший интерес этой истории в том, что муж Цалоевой Татьяны приходился родственником нам обеим. Так что я мог свободно быть мужем Цалоевой Татьяны. Вот такая вот интересная история, тогда произошла, между мной и Цалоевой Татьяной.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 11k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка