Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Чёрный туннель

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 33k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Чёрный туннель.
       После сытного обеда мы стали собирать свои вещи. Пошёл ещё раз побриться перед самой Москвой, чтобы выглядеть свежим в столице России. Тем временем Варя со своим племянником укладывали в свои многочисленные сумки все то, что они разложили по всему купе, как у себя дома в деревне Стежки.
       Теперь хоть буду знать, что тогда зимой начала 1979 года был с Рыжовым Колей в тайге в деревне Стежки. Вот интересно было бы узнать, кто из нас по пьянки оставил свой родословный след в этой деревне.
       Не в коем случае не хочу снимать с себя столь благородный грех по рождению ребёнка, оставленный в таёжной деревне Стежки. Так думаю, что рождение человека никогда не может быть греховным при любых обстоятельствах. Рождение ребёнка, это продолжение рода человеческого. Конечно, можно по разным законам разных стран рассматривать не законность зачатья ребёнка.
       Участники создания новой жизни могут нести какое-то наказание. Все равно во всех отношениях рождение человека, это благородное начало в природе. Если бы не согрешили Адам и Ева в садах Эдема, то не было бы тогда на земле нас с вами.
       Пускай даже Адам, и Ева понесли кару за свои грехи. Были изгнаны Богом из рая, но они все равно были счастливы со своими детьми в другом месте. Следом за Адамом и Евой были грешны все люди, сотворившие себе подобных на планете Земля.
       Так почему же мы должны стыдиться того прекрасного, что мы создали разумную жизнь на планете Земля.
       Лично мне больше нравиться религиозная теория происхождения человека на планете Земля, через греховное начало Адама и Евы в райском саду Эдема. Но совершенно не приемлю теория Чарльза Дарвина о происхождении человека от обезьяны.
       Ничего не имею против обезьян. Пускай обезьяны живут сами по себе и не путают своё происхождение с нашим. Раз природа создала этот вид животного существа очень похожего на человека, так почему бы нам не посмеяться над подобием себя, как в отражении собственной жизни.
       Может быть, так случиться, что через миллионы лет теория Чарльза Дарвина подтвердиться, через естественный отбор обезьяны выдвинут из своей группы разумных существ, которые будут смеяться над нами, как сейчас мы смеёмся над обезьянами так похожими своими физионо-миями и повадками на нас самих.
       Так что надо быть скромнее и сдержаннее в своём поведении перед своим подобием, чтобы кто-то через миллионы лет вот также не посмеялся над нами и вами.
       Хотя, откровенно, после встречи с племенем людей-птиц перестал верить в религиозное начало происхождения человека и тем более в теорию Чарльза Дарвина о происхождении человека от обезьяны.
       Тут можно даже поспорить с обеими теориями происхождения человека на планете земля, выдвинутыми религией и Чарльзом Дарвином.
       Если даже обратиться на время происхождения человека выдвинутыми двумя теориями принятыми всеми людьми на планете Земля, то они никак не стыкуются со временем происхождения племени людей-птиц на нашей планете.
       Так как задолго до питекантропов, неандертальцев, австралопитеков и других многочисленных видов генеалогического вида гоминид, от которых якобы произошли современные люди, на планете Земля существовал генофонд человечества в виде племени людей-птиц.
       Здесь сразу напрашивается вопрос. Зачем нужен генофонд того, что ещё не появилось на планете Земля? Невозможно создать защиту того, что ещё не появилось в природе. Пока нет чего-то, то нет и против чего-то.
       Нет чёрного и нет белого. Нет ночи и нет дня. Цепь сравнения можно создавать без конца и никогда не может возникнуть противоречия в отрицании того, что уже есть в противоположность совсем другого.
       Поэтому, мне хочется посмотреть на вид происхождения человека совершенно, с другой стороны. Как нечто принесённой на нашу планету из вне. Откуда-то из космоса или совершенно другого измерения жизни, где существовала разумная жизнь наподобие той, которую приняли мы, обычные люди на планете Земля. В полнее естественно, что тут же возникает встречный вопрос.
       Откуда тогда произошло племя людей-птиц, которые стали родоначальниками обычных людей и генофондом всего человечества. Мне кажется, что на этот вопрос никогда не будет конечного ответа. Так как ветвь вопросов и ответов будет переходить от одного к другому, так растянется до бесконечности.
       Люди постоянно буду задавать себе один и тот же надоевший всем до оскомины вопрос "Кто первым на свет появился курица или яйцо?". Так что оставим, пока, этот бесконечный вопрос и ответ. Мы ни до такой степени разумны, чтобы отупеть до своей бесконечности.
       Когда вернулся из умывальника в своё купе, то Варя и её племянник, сложили свои вещи вниз и уставившись в окно вагона разглядывали панораму природы московской области, которая резко отличалась от природы Урала. Особенного того места в тайге, где находится их таёжная деревня Стежки.
       Природа московской области в основном состоит из лиственных пород деревьев, которые иногда перемешиваются с хвойными породами деревьев, а также размежёвываются небольшими полями.
       Часто железное полотно дороги перескакивает по маленьким и большим мостам, перекинутым через разные водоёмы, которые словно кровеносные сосуды питают всю московскую область живительной влагой маленьких и больших рек Московии.
       Совсем немного осталось до пригородных районов огромного мегаполиса Москвы, столицы России. Пора собираться. Поднимаю свою полку, на которой провалялся почти сутки в фирменном скором поезде от Перми до Москвы.
       Достаю из багажного ящика свою куртку и оба кейса. Обратно опускаю полку и начинаю оде-ваться. Думаю, что уже ни буду потеть до приезда в Москву.
       Как только поправил на себе тёплую куртку перед зеркалом на двери нашего купе, вдруг, дверь резко открылась, словно кто-то за дверью ждал, когда надену на себя куртку. Даже не успел сообразить, что со мной произошло, как мне прямо в лоб приставили ствол пистолета. Передо мной стояли два парня в черных масках.
       Они прямо продвинули меня пистолетом до маленького стола к окну и тут же стали пытаться открыть оба моих кейса. Получается, что они знали, кого им надо ограбить.
       У Варвары и её племянника было вещей в несколько раз больше чем у меня, но грабители даже, ни стали смотреть на их вещи. Пытались вскрыть именно мои кейсы.
       Но оба своих кейса закрыл на ключ и на шифр. Так что у меня есть шанс выжить. Поторговаться с грабителями насчет ключей и шифров от кейсов. Им кейсы мои не нужны. Тем более, что мои кейсы слишком заметные, чтобы с такими кейсами разгуливать по Москве. Грабителям нужно то, что находится в моих кейсах.
       Но в моих кейсах находятся личные вещи, командировочные документы и несколько десятков тысяч рублей в пачках купюрами большого достоинства. Ещё при получении этих денег из отделения банка "Таджикбанкбизнес", эти новые пачки денег записаны купюры в компьютере отделения банка "Таджикбанкбизнес", а также в национальных банках Таджикистана и России, откуда поступили эту новые пачки денег.
       Таким образом, не один умный грабитель не возьмёт эти новые пачки банкнот. Грабители просто не смогут пользоваться этими купюрами. Так как после кражи этих денег, даже после моего убийства, номера купюр этих денег будут объявлены не действительными всюду, где ими можно пользоваться. Тогда непонятно, что грабители хотят найти в моих кейсах? Никаких ценных документов у меня нет.
       После того, как у грабителя ничего не получилось с открытием моих кейсов, они стали меня обыскивать. Возможно, что грабители хорошо знали меня. Поэтому они не проронили ни слова. Наверно боялись, что узнаю их голос. Один из грабителей держал постоянно меня на мушке пистолета, в то время, как другой обыскивал у меня все карманы.
       Сразу было видно, что грабители моложе меня. Они не знали, что такое пестончик в мужских брюках, которые сейчас не делают на современных мужских брюках. Но свою жену или маму постоянно прошу сделать на своих новых брюках пестончик.
       Самое надёжное место для хранения ключей от своих кейсов или крупную купюру денег на всякий случай. Так что грабитель зря ищет ключики.
       - Что ты держишь у себя в левой руке? - сквозь зубы говорит грабитель, после того, как ничего не нашёл в моих карманах.
       Раскрываю кулак левой руки. В тоже же время на ладони вспыхивает различными лучами прозрачный шарик, подаренный мне неизвестным мальчуганом в заброшенном измерении жизни. Случилось обратно, как в самолёте.
       Вокруг меня все погрузилось во тьму. Передо мной на ладони переливается какими-то заманчивыми цветами прозрачный шарик с замысловатыми извилинами внутри, словно извилинами в человеческом мозгу, которым мы никак не можем научиться управлять. Знаем о своём разуме, совершенно мало, как обезьяны.
       За последние двое суток совсем забыл об этом прозрачном шарике, который постоянно был в моей левой руке, как самый надёжный талисман моей жизни. Все это время шарик охранял меня от возможных бед. Вот и сейчас шарик спас меня от грабителей, которые что-то хотели найти в моих вещах.
       Неужели стал таким известным и знаменитым, что мной заинтересовались до такой степени, словно какой-то миллиардер и от меня можно хорошо разбогатеть или открыть какую-то великую тайну, от которой можно туже разбогатеть. Но у меня нет ничего такого, что могла бы кому-то принести славу или богатство на многие годы. Даже в нищем Таджикистане имеются бизнесмены, которые в несколько раз богаче меня.
       К тому же эти богатые бизнесмены в республике, также легкодоступные всем. Грабителям даже ездить за ними не нужно. Достаточно в черте Душанбе произвести грабёж среди бела дня и добиться своего успеха. Мало ли грабежей и убийств совершено во время гражданской войны в Таджикистане. Ни одно преступление до сих пор до конца не раскрыто. Почему грабители зациклились только на мне?
       Не может быть простым совпадением, что просто случайно за последнее время происходят нападение на меня. Над этим стоит подумать. Почему пытались ограбить при мне самолёт?
       Почему при мне взорвали бомбу в аэропорту Свердловска? Почему сейчас именно меня стали обыскивать и пытались открыть мои кейсы? Слишком много "почему" сразу на одного меня. Надо как-то разобраться.
       Хорошо, что сейчас мы не в воздухе и нам ничего не грозит свалиться вниз на землю. Мы и так сейчас находимся на железной дороге. Размышлял и внимательно вглядывался в сияние этого необычного шарика.
       Мне интересно было узнать о тайнах этого загадочного сияния, которое почему-то поражает всех вокруг меня, но никак не отражается на мне.
       Может быть, это как-то связано с моими генами, которые связаны каким-то образом с этим сиянием и поэтому могут отключать вовремя моей опасности всех тех, кто не обладает такими же генами или ДНК.
       Возможно, что это ещё каким-то образом связано с моими биологическими часами, которые выстраивают защитную форму моего личного биологического излучения связанного с сиянием этого шарика, хранящего биологические часы такого же время, как у меня самого. Возможно, что тут имеется какой-то защитный импульс, который мог приобрести вовремя моего посещения заброшенного измерения жизни.
       Может быть так, что заброшенное измерение, это совсем не заброшенное, как представляю. Могли там быть иллюзионные картинки, связанные с миражами в том измерении, которое воспринял, как заброшенное измерение жизни.
       Могло быть так, что если бы подольше мог задержаться там в заброшенном измерении жизни, то смог бы увидеть реальную картину жизни того измерения без иллюзий и миражей возможных быть там в другом измерении жизни.
       Это говорит ещё о том, что до конца не готов к подобным реальным изменениям. Мне надо как-то адаптироваться к таким переменам с переходами из одного измерения жизни в другое измерение жизни. Тогда смогу спокойно принимать то, что со мной сейчас происходит.
       Смогу делать нужные выводы в различных измерениях жизни, в которые стал перемещаться, возможно, что не всегда по моему собственному желанию.
       Вероятно, что кто-то всетаки направляет мое мышление в нужном мне направлении, которое мне ещё не суждено полностью открыть перед собой и познать в реальной жизни.
       Как хорошо, что открыл свой кулак с этим прекрасным шариком. Вокруг меня такая тишина, что хочется забыть всю суету нашей безумной жизни и бесконечно находится в состоянии вечного покоя.
       Нет ничего вокруг. Всюду пустое пространство и только этот прекрасное свечение из прозрачного шарика, который как вселенная перед моим взором.
       Бесконечное и свободное пространство, не занятое никем и ничем. Никто не может тебе ни в чём перечить. Мысли твои свободны. Думай, о чём угодно, что только может лесть в голову.
       Видимо сильно увлёкся своими глупыми размышлениями. Качнувшись, едва не упустил сия-ющий шарик в эту чёрную пустоту, которая окружала меня, как в туннели нашей чёрной жизни. Хорошо, что вовремя успел захлопнуть ладонь.
       Иначе, неизвестно чем кончилось бы потеря этого переливающегося шарика. Как только захлопнул ладонь, так сразу вокруг стало светло.
       Словно проснувшись, рванул вперёд поезд. Пространство наполнилось шумом. Посмотрел себе под ноги, где валились без сознания два грабителя. Оба пистолета валялись рядом. Носком своего туфля затолкал оба пистолета под столик, который находился у окна вагона за моей спиной. Стал внимательно следить за грабителями, когда они придут в сознание.
       Как только один из них зашевелился, так ему сразу врезал по зубам носком своего туфля. Грабитель моментально потерял естественное сознание. То же самое, получил и другой грабитель, когда попытался открыть глаза. Вполне вероятно, что грабитель сразу пожалел о том, когда получил по зубам ногой.
       Он долго не приходил в себя. Когда второй грабитель обратно пошевелился, то ему так врезал в живот ногой, что он взвыл на весь вагон. Своим криком грабитель привёл в чувства Варю и его племянника.
       Которые тут же в страхе забились в противоположный угол своего места в купе и в ужасе смотрели на сцену моего избивания грабителей, пытавшихся несколько раз безуспешно подняться со своего места у моих ног.
       - Что случилось у вас в купе? - спросила меня, прибежавшая на крик, перепуганная проводница вагона. - Вас ограбили?
       - Нужно срочно вызвать милицию с наручниками. - спокойно, ответил ей. - Эти оба парни ворвались в купе и пытались нас ограбить.
       Проводница нашего вагона убежала обратно куда-то. В это время за окном вагона стали мелькать пригородные районы столицы. Пассажиры соседних купе потянулись к тамбуру нашего вагона. Никуда не мог двинуться. Так как у меня под ногами валялись грабители, которые в случае моего ухода могли обвинить меня в умышленном нападении на них.
       Мой жизненный опыт подсказывал мне, что надо дождаться прихода милиции, чтобы они при свидетелях смогла зафиксировать нападение на меня, а не наоборот.
       Поезд продолжал свой путь к Ярославскому вокзалу Москве. Настырные грабители все ещё пытались подняться с полу, но каждый раз от меня получали ногой в живот или по зубам. Наверно они видели под столиком за моей спиной своё оружие и думали, что не знаю, где находится их оружие.
       Поэтому грабители пытались любыми путями добраться до своего оружия. Внимательно следил за их движением. Каждый раз сильным ударом ноги отбрасывал грабителей в сторону двери купе от огнестрельного оружия.
       Как только поезд прибыл на перрон Ярославского вокзала, то ещё на ходу поезда стали в наш вагон со всех сторон заскакивать в оба тамбура солдаты спецназа и наряды милиции. Было слышно, как они кричат на пассажиров, чтобы те уступили им дорогу к нашему купе. Уже слышал, как к нашему купе топают кованые сапоги спецназа.
       Грабители хотели воспользоваться этим отвлекающим моментом, чтобы добраться до своего оружия под столиком у окна за моей спиной. Но мои ноги бдительно охраняли меня. Грабители ещё раз получили по зубам ногами.
       В этот момент моего разбоя над грабителями к нам в купе заскочили парни спецназа и не глядя под ноги на лежащих на полу грабителей, прямо по их головам кинулись на меня. В одно мгновение скрутили мне руки и быстро нацепили на руки браслеты наручников.
       - Он ни в чем не виноват! - в мою защиту, закричала пришедшая в себя Варя. - Эти двое парней напали на нас с оружием. Пытались нас ограбить. Александр дал им отпор и уложил обоих на пол нашего купе.
       Пока Варя доказывала парням спецназа мою невиновность, в это время грабители, почти затоптанные сапогами спецназа, попытались ещё раз добраться до своего оружия.
       Но вовремя заметил их руки и словно случайно от боли заломленных мне за спину рук, нарочно закричал как резаный и сильно потоптался по рукам грабителей своими туфлями. После чего уже грабители кричали во всю глотку и катались по полу нашего купе.
       Но тут заскочили ещё парни спецназа. Быстро разобравшись, в чем дело, закрутили руки грабителям за спину. Надели на них браслеты наручников. Нас всех троих поставили лицом к моей полки.
       - Где твоё оружие? - спросил меня, капитан в форме спецназа, выворачивая мои карманы. - Быстро говори! Ты арестован!
       - У меня нет никакого оружия. - не сопротивляясь, спокойно ответил капитану. - Эти парни пытались нас ограбить. Мне пришлось защищаться.
       - Да! Да! Он ни в чем не виноват. - опять Варя, стала меня защищать. - Два парня пытались нас ограбить. Александр защитил нас.
       - Чего тогда нацепили на него браслеты? - спросил капитан, солдат спецназа. - Снимите с него наручники. Освободите пострадавшего.
       Солдаты спецназа сняли с меня наручники. Стал растирать свои руки уже немного отёкшие от наручников. В это время капитан спецназа увидел пистолеты под столиком у окна нашего купе. Капитан спецназа вытащил из кармана два целлофановых пакета и осторожно вывернул оба этих пакета на пистолетах.
       Очевидно, это для того, чтобы не стереть с пистолетов отпечатки пальцев этих грабителей. Затем оба пистолета положил в пакет по больше. Этот пакет с двумя пистолетами передал мужчине в гражданской одежде.
       Затем грабителей увели из нашего купе. Взял оба свои кейса в одну руку. Сказал Варе, что помогу ей добраться хотя бы до городского транспорта. Там они сами разберутся, как доехать им в Люберцы.
       Когда мы вышли из своего вагона, то нас со всех сторон облепили корреспонденты газет. Защёлкали фотоаппараты и засверкали вспышки, словно газовые сварки. Отчего приходилось нам зажмуривать свои глаза.
       Солдаты спецназа и милиция оттеснили представителей прессы. Капитан спецназа сказал, что нам следует пройти в железнодорожное отделение милиции и дать показания по случаю попытки ограбления. Надо этот факт запротоколировать, чтобы преступников привлечь к уголовной ответственности.
       Естественно, что нам с вещами пришлось следовать в железнодорожное отделение милиции, которое находилось в Ярославском вокзале. На подходе к Ярославскому вокзалу мою попутчица Варю и её племянника встречали родственники из Люберец. Варя передала все свои вещи родственникам.
       Капитан спецназа сказал родственникам Веры, чтобы те подождали в зале ожидания. Мы трое пошли дальше следом за капитаном спецназа.
       В железнодорожном отделении милиции Ярославского вокзала в Москве нашу тройку пострадавших развели по разным кабинетам для дачи показаний по вопросу попытки нашего ограбления.
       - Вы раньше были знакомы с грабителями, нападавшими на вас в купе? - спросил меня, капитан.
       - Во время нападения грабителей на нас в купе вагона, они были в масках. - ответил, капитану.
       - Сейчас грабителей и без масок не узнать. - ухмыляясь, сказал капитан милиции. - Зачем вы их так били?
       - Их оружие было под маленьким столиком. - ответил ему. - Грабители пытались добраться до своего оружия. У меня не было другого выбора, как только защищаться и ни дать грабителям добраться до этого оружия.
       - По тому, как вы один отделали двоих грабителей, то можно сделать вывод, что вы владеете приёмами самообороны. - сказал мне, капитан милиции. - Меня интересует. Какую школу боевых искусств вы окончили?
       - Сейчас в Таджикистан одна для всех школа на выживание. - ответил менту. - У нас в республике, фактически с февраля 1987 года идёт гражданская война. В обычной жизни, занимаюсь просто бизнесом. Но, всегда готовим к своей защиты. Так меня учили с детства мои предки с Кавказа.
       - Так вы оказываетесь земляками! - удивленно, воскликнул, капитан милиции. - Эти грабители по документам тоже из Таджикистана. Фамилии Савичев Виктор и Келимджанов Садык, вам, наверно, знакомы?
       - Конечно, мы знакомы! - удивленно, воскликнул. - Савичев Виктор мой работник. Калимджанов Садык офицер охраны отделения банка "Таджикбанкбизнес". В этом банке находится счёт моего предприятия.
       - Вот теперь мы стали ближе к истине. - сказал капитан милиции. - Вы не знаете причины нападения грабителей на вас? Ведь не спроста Савичев Виктор и Калимджанов Садык преследуют вас в пути следования.
       - Меня тоже интересует этот вопрос. - ответил ему. - Хотелось бы мне услышать это прямо от этих парней. Ведь им ничего плохого ни сделал. Лично Савичев получил у меня хорошую зарплату. В бедности не жил.
       Капитан милиции нажал на кнопку селектора. Сказал в микрофон, чтобы к нему в кабинет привели Савичева Виктора и Калимджанова Садыка. После чего капитан милиции стал писать протокол допроса. Просто сидел и ждал, когда это все закончится. Мою попутчицу Варю с её племянником Борей в зале ожидания ждут родственники из Люберец, то есть, они обеспечены жильём на ночь.
       Мне придется после отделения милиции искать себе жилье. На ВДНХ (ВВЦ) поздно ехать. В гостиницу интуриста "Космос" меня могут не пустить. Все-таки Таджикистан пока не совсем заграница и привязана к русскому рублю.
       В гостинице "Золотой колос" мне самому не хочется останавливаться. Там постоянно грязь и беженцы.
       - Можете поговорить со своими земляками. - сказал мне, капитан милиции, когда привели в кабинет Савичева Виктора и Калимджанов Садык. - Конечно, если они ещё смогут что-то вам сказать без своих зубов.
       Савичева Виктора и Калимджанова Садыка посадили напротив меня в противоположном конце длинного стола. Смотрел на их изуродованные лица и думал, что видимо страсть к наживе или зависть толкнули людей на преступление. Вроде с виду были обычные люди. Каждый работал на своём месте.
       У обоих парней семьи и дети. Какая причина была у них в обычной жизни, чтобы они могли пойти на преступление?
       - Не был вашим врагом. Вы это прекрасно знаете. Меня интересует лишь одно. Зачем вы преследовали меня? - поинтересовался сам.
       - Нам сказали, что ты в банке получил, два миллиона долларов. - сказал Савичев Виктор. - Собрался бросить свою семью. Удрать с двумя миллионами долларов за границу. Вот мы тогда решили тебя достать...
       Ни стал больше слушать бред Савичева Виктора. Достал из пестончик свои ключи от кейсов. Открыл оба кейса вначале ключами. Затем при помощи шифра и вытащил всё содержимое своих кейсов на длинный стол. После чего вытащил все то, что было у меня в карманах. Тут же все разложил на длинном столе.
       В это время присутствующие в кабинете милиционеры и несбывшиеся грабители с удивлением смотрели на все то, что выкладывал на столе. Очевидно, что больше всего их интересовали новенькие пачки денег.
       - Где вы видите у меня, два миллиона долларов? - спросил, у обоих парней. - Эти деньги, зарплата нашим рабочим, которые работают на стройке в Москве. Если бы хотел вывести два миллиона долларов за границу, то мне ничего не стоило перевести доллары под бизнес в любой банк мира или хотя бы в банк Москвы.
       Затем обналичить доллары там, где они мне нужны. Таких долларов нет ни только у меня, но и во всех банках Таджикистана. Вы даже этих элементарных вещей не знаете, что Таджикистан сейчас самая нищая республика среди всех бывших республик Советского Союза.
       Мало того, вы своими действиями нанесли ущерб ещё больших размеров во время попытки захвата самолёта. Из-за вас погибли совершенно невиновные люди во время взрыва в аэропорту "Кольцова" в Свердловске. Наконец, вы даже не подумали о собственных семьях, которые теперь остались без средств содержания.
       - Самолёт мы не пытались захватить и бомбу в аэропорту "Кольцова" в Свердловске не взрывали. - сказал Савичев Виктор. - Мы все это видели, но этих преступлений не совершали. Мы не собирались никого убивать. Просто хотели у тебя забрать два миллиона долларов и вернуться обратно к себе домой в Таджикистан.
       - Выходит, что таких, как вы желающих поживиться за мой счёт. Было как минимум три группы. - размышляя в слух, сказал им. - Одна группа пыталась захватить самолёт и посадить его где-то за пределами бывшего Советского Союза. Вторая группа пыталась подорвать меня в аэропорту "Кольцова" в Свердловске. Третья группа решила завладеть моим богатством в фирменном скором поезде "Кама". В пути следования до Москвы. Почему тогда вы не попытались отобрать мои деньги в скором поезде "Владивосток-Москва". По пути из Свердловска до Перми. Ведь у вас там был точно такой же шанс добраться до моих денег.
       - Тебя не оказалось в том купе, в который ты купил билет. - ответил за двоих Калимджанов Садык. - Поэтому мы проследили за тобой в Перми до кассы приобретения билета на этот поезд. Мы в той же кассе купили билет на этот поезд в соседнем вагоне. Решили ограбить тебя на подъезде к Москве и на ближайшем полустанке скрыться где-то в пригороде столицы. Затем вернуться с долларами в Таджикистан.
       - Боже мой! Сколько глупых ошибок совершили вы во время подготовки моего ограбления. - в удивлении, воскликнул. - Ведь вы оба служили в Афганистане. Прошли такие ужасные дороги жизни. Но до сих пор не знаете простых элементарных вещей. Хотя бы то, что не один скорый поезд не останавливается на полустанках Москвы. Кроме того, если бы даже вы захватили мои деньги, то вы не смогли бы ими пользоваться, так как все номера этих новых банкнот записаны в национальных банках России и Таджикистана, а также в отделении банка "Таджикбанкбизнес". Так что ваш шанс ограбления меня был равен нулю.
       - Нас интересует ещё дополнительный вопрос. - спросил меня, капитан милиции, до этого молчавший. - Что произошло с вами во время попытки грабежа? Ваш поезд пропал на два часа и вновь откуда-то появился.
       - Мы заехали с поездом в какой-то чёрный туннель. - ответил капитану. - Когда поезд выскочили из чёрного туннеля, то у нас в купе все были без сознания. В том числе и эти грабители. Видимо, это первый пришел в сознание и увидел рядом с грабителями их оружие. Чтобы ни оставить своих отпечатков пальцев, носком своего туфля забросил оба пистолета под столик возле окна. Затем следил, чтобы грабители не добрались обратно до своего оружия. При всех попытках добраться до оружия, бил этих парней постоянно ногами.
       - То, что у тебя была самозащита, это понятно. - оправдывая меня, сказал капитан милиции. - Но вот насчет чёрного туннеля ты явно приврал. Во всей Московской области нет никаких тоннелей. Тем более черных.
       - Чёрный туннель был, это точно. - поддержал меня, Савичев Виктор. - Что-то сверкнуло. Все сразу пропало. После этого ничего не помню. Когда открыл глаза и хотел подняться, то Александр ударил меня ногой по зубам...
       - Тоже могу подтвердить, что был чёрный туннель. - сказал Калимджанов Садык. - Перед этим была какая-то вспышка. Больше ничего не помню. Все остальное было так, как сейчас сказал Савичев Виктор.
       - Просто какая-то мистика. - серьёзно, сказал капитан милиции. - Но ваша попутчица вместе со своим племянником то же самое говорит, что была какая-то вспышка. Затем чёрный туннель. Пришла она в сознание только тогда, когда Александр ни давал грабителям подняться на ноги. Бил их силой ногами почём попало.
       - У меня не было времени выбирать, куда их бить. - стал оправдывать свои действия в купе вагона во время попутки моего вагона. - Если бы они добрались до оружия, то с вами сейчас не мог беседовать.
       - Ты поступал правильно. Тебя никто не обвиняет. - поддержал меня, капитан милиции. - Вопрос совсем о другом. Откуда мог появиться на вашем пути чёрный туннель? Вот в чём сейчас стоит главный вопрос.
       - Чёрный туннель был и вовремя полёта в самолёте. - вспомнил Савичев Виктор. - Когда грабители ходили по самолёту, выворачивали у всех карманы, забирая доллары и драгоценности, то тоже была вспышка. Все сразу провалилось в чёрный туннель. Мы тогда чуть было не разбились о землю. Пилоты рассказывали, что когда мы выскочили из чёрного туннеля, то до земли оставалось всего один километр. Если бы не сработал автопилот, то мы все разбились бы в лепёшку об землю. Там ещё граната чуть не взорвалась в самолёте...
       - Может быть, это Александр экстрасенс и как-то прикрывает себя от грабителей? - почти угадал капитан милиции. - Как сказал сейчас Савичев Виктор, что у вас тогда в самолёте и граната чуть не взорвалась.
       - Никакой не экстрасенс. - стал оправдываться. - Это ни моя заслуга насчет гранаты в самолёте. Когда парни из охраны самолёты дрались с грабителями во время попытки захвата самолёта, то у одного грабителя выпала граната и вылетела чека. Одна девушка успела схватить гранату у своих колен и вместе с парнем охраны самолёта удерживала гранату до самой посадки самолёта на запасном аэродроме. После чего гранату бросили в бетонное кольцо из-под канализационного люка и граната там взорвалась. Что же касается чёрного туннеля, то так думаю, что мы совершенно случайно попали дважды в аномальные зоны или пришельцы из НЛО вмешивались в нашу обычную жизнь. Лично совершенно ни причём. Такой, как все люди.
       - Ну, ладно! На этом мы закончим. - сказал капитан милиции. - Александр! Ты можешь собрать свои вещи и отправляться по своим делам. Савичева Виктора и Калимджанова Садыка, увести в камеру заключения.
       Савичева Виктора и Калимджанова Садыка, заставили расписаться в протоколах дознания. Затем их тут же в наручниках увели в камеру предварительного заключения. Быстро собрал свои вещи в оба кейса. Капитан милиции дописал мой протокол дознания. После чего дал мне прочитать и расписаться.
       Внимательно посмотрел на правильность записи в протоколе, чтобы после какие-то "умельцы" ничего не могли вставить в протокол против меня. С подобными махинациями сталкивался.
       Когда мои показания пытались использовать против меня. Хотя ни в чём не был виновен. Но после мне приходилось долго доказывать, что не верблюда, а человек и протокол с показаниями подтасован против меня. Так что доверяй, но всюду проверяй, чтобы после самому себя не пришлось оправдывать под тем, что сейчас подписываю.
       - Интересно посмотреть, что у тебя в левой руке. - сказал капитан милиции, когда собирался уже уходить. - Покажи мне эту штуку.
       - Это мой талисман. - сказал, показывая капитану милиции прозрачный шарик на ладони левой руки. - С ним никогда не расстаюсь.
       - Красивый у тебя талисман. - внимательно разглядывая прозрачный шарик, сказал капитан милиции. - Это он, наверно, спас тебя от всех навалившихся на тебя бед во время пути. Откуда талисман у тебя появился?
       - Талисман мне подарил подросток в другом измерении жизни. - в шутку сказал я-то, что было в действительности. - Взамен банки тушёнки с говядины.
       - Разве бывает другое измерение жизни? - всерьёз спросил меня, капитан милиции, возвращая мне талисман. - Может быть это просто фантазия.
       - Когда побываете в другом измерении жизни, то вы тоже поверите в его существование. - ответил ему. - Больше мне вам сказать нечего.
       - С огромным удовольствием отправлюсь в другое измерение жизни. Но только, как мне туда попасть? - вопросительно, сказал капитан милиции. - Может быть, ты покажешь мне дорогу в другое измерение жизни.
       - В другое измерение жизни есть только один путь, это через разум человека. - ответил, капитану милиции, направляясь к двери из его кабинета. - Быть может, что ваш разум тоже приведёт вас в другое измерение жизни. Так что дерзайте. Возможно, что ваша мечта сбудется. До встречи в другом измерении жизни.
       Вышел из кабинета железнодорожного отделения милиции и сразу направился на привок-зальную площадь. Мне надо было подумать, где могу остановиться хотя бы на ночлег в Москве. Там дальше обстановка покажет. Можно будет поменять гостиницу или устроиться у кого-нибудь из знакомых в гостях. Хотя жить в гостях мне совершенно не нравится. Не люблю своим присутствием стеснять быт людей.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 33k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка