Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Чужие мысли

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 45k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Чужие мысли.
       Так и заснул с головой, наполненной мыслями о моих проблемах. Всю ночь мне снилось, что ругаюсь со своими конкурентами, которые растут в Республике Таджикистан, как грибы в хорошую дождливую погоду в таёжных лесах России.
       Мои бесконечные переговоры с бизнесменами в Таджикистане, не приводят меня к успеху. Мы тут все словно говорим на разных языках. Никто не может понять друг друга.
       Вот где пригодился бы опыт из племени людей-птиц, общаться между собой посредством разума. Надо было тогда в горном массиве Гиндукуша, в пещерах племени людей-птиц, заниматься мне не созерцанием красот этих мест, а общением разумом со Стариком ОН. Слишком много полезной информации мог получить от этого вечного старца.
       Пожалуй, что все человечество, вместе взятое, не владеет такой массой информации, какой владеет Старик ОН. Если бы у меня не было своей семьи, то остался бы надолго в племени людей-птиц, хотя бы для того, чтобы научиться общаться с другими людьми с помощью своего разума.
       - Никто не может владеть всей информацией. - поправил меня во сне, Старик ОН, с помощью общения разумом. - Но любой может овладеть огромной информацией, если будет усиленно стремиться к этой цели.
       Конечно, Старик ОН был прав в своём размышлении. Но мне и без него было известно, что во вселенной существуют Ноосфера, что в переводе с греческого обозначает сферу разума.
       Сколько существует разум во вселенной, столько она, Ноосфера, дополняется информацией. Это не тот шум и гам, который слышал в автобусе от толпы пришельцев из другого измерения жизни. Скорее всего, это субстанции здравого разума, который несёт необходимую информацию для всех мыслящих существ.
       Ноосфера словно считывает чужие мысли, которые затем пригодятся новому мыслящему поколению.
       Не зря говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Нужный момент для человечества или для другого какого-то разумного существа, Ноосфера выдаёт требуемую информацию для разумных существ.
       Даёт возможность добиться чего-то необходимого для дальнейшего развития разумного существа. Зачем лишний раз изобретать велосипед, если он уже был однажды кем-то изобретён.
       Об этом говорю условно. Ненужно постоянно топтаться в своём изобретении. Надо постоянно усовершенствовать то, что уже однажды создали.
       Нельзя в своём развитии топтаться на одном месте. Ведь мы уже давно не в каменном веке. Перед нами открыты двери космоса и вселенной.
       Почему бы нам не шагнуть дальше. Если согласно все той же древней поговорке "все новое - это хорошо забытое старое". Так давайте мы тоже займёмся познанием старого, информация которого, совсем рядом с нами в одной ноосфере.
       Нам только надо проникнуть своим разумом в копилку этой ноосферы. К примеру, почему бы нам ни стать хорошими друзьями племени людей-птиц, которые владеют лучшей информацией, чем все человечество.
       Не нужно пускать к племени людей-птиц кого попало. Надо выбирать самых достойных людей, которые на алтарь своей жизни положили бы разумное благо всего человечества.
       Вполне уверен в том, что в племени людей-птиц не отказались бы от подобного общения, с обыкновенными людьми. Старик ОН сам делился со мной разумом в том, что бывали случай в трудное время для человечества, когда среди обыкновенных людей добровольно поселялись представители из племени людей-птиц.
       У них была только одна цель, чтобы своим присутствием помочь людям спасти свои поражённые недугом гены. Таким образом, генофонд хранящийся в племени людей-птиц много раз спасал от гибели все человечество на планете Земля.
       Уверен, что подобный подвиг совершался неоднократно во вселенной, которую заполняет Ноосфера всего разумного.
       Так как накопление в ноосфере всего разумного способствует спасению самого разумного. Нужно непременно осмыслить способности ноосферы и проникнуть в её кладовые знания, но ни как вор с чужой квартиры, а как посредник между разумным прошлым и настоящим.
       Думаю, что после проникновения в ноосферу разумного настоящего будет легче жить разумному будущему, которое только начинает зарождаться. Но вот вопрос. Как найти нам прямую связь с сознанием Ноосферы?
       Так и проспал до утра с размышлениями о путешествии в ноосферу. В крайнем случае, хотя бы в гости к племени людей-птиц отправиться в командировку и там пополнить свои знания, которые мне недоступны из ноосферы, но давно известны племени людей-птиц.
       Надо убедить Старика ОН в необходимости поделиться племени людей-птиц с обычными людьми, своими знаниями из области знания ноосферы.
       Вот только здесь есть одно недоразумение, которое не совсем зависит от представителей обычного человечества. Так и не вернул племени людей-птиц их последнюю реликвию.
       Как мне подсказывал Старик ОН, что надо сосредоточиться мыслями на том, что ты пытаешься познать или найти, тогда ты точно добьёшься своей цели.
       Но как можно было сосредоточиться в Старом хуторе, которого фактически нет? Кроме того, на протяжении всего моего присутствия в городе Гудермес, меня преследовали различные опасности, которые угрожали моей жизни.
       Даже предпоследнюю реликвию племени людей-птиц, "железный" ствол, увидел совершенно случайно под новым мостом через речку Белка.
       Если бы меня в тот раз случайно не привлекла ностальгия к местам моего детства, то вряд ли смог бы отыскать эту предпоследнюю реликвию племени людей-птиц. Прямо бы сейчас отправился в город Гудермес на место Старого хутора, чтобы отыскать седьмую книгу, последнюю реликвию племени людей-птиц.
       Но там сейчас разгорается гражданская война с чеченцами. Как любому смертному, мне не хочется умирать. Поэтому никак не могу туда поехать в поисках седьмой книги, последней ре-ликвии племени людей-птиц. Когда только люди прекратят уничтожать друг друга в войнах? Эти мысли постоянно меня беспокоят. Надо как-то мне разобраться с этими проблемами.
       - Когда-нибудь войны заканчиваются. - утешил меня своим размышлением Старик ОН. - У тебя будет возможность в мирное время посетить место расположения Старого хутора. Ты завершишь заветную мечту.
       Разумная связь со Стариком ОН успокоила мои мысли. В здание министерства строительства зашёл вполне спокойный и готовый к своим трудовым подвигам. Вошёл в свой кабинет и совершенно неожиданно себе, почувствовал, а не услышал, как кто-то размышляет под моим окном. Осторожно посмотрел в окно на улицу. Увидел долговязого парня, который размышлял далеко не о мирных целях обычной жизни.
       "Как только Раис выйдет из этого здания и направиться к своей машине, то пойду за ним." - размышлял долговязый. - "Одновременно со мной из парка выйдут эти два болвана. Один направится к двери водителя. Другой к задней двери с правой стороны машины. Против ствола Раис и водитель никак не попрут."
       Посмотрел в сторону парка на стоянку автомобилей. Кроме моего служебного автомобиля с водителем других автомобилей не было. Вблизи моего автомобиля в парке на лавочках с двух сторон сидели парни. Один делал вид, что читает газету. Другой жевал пирожок и безразлично ковырял в носу.
       Но при хорошем наблюдении со стороны было видно, что все внимание этих парней сосрдоточено на моем служебном автомобиле и на выходе из здания министерства строительства. Окно моего кабинета было чуть в стороне от выхода из здания министерства строительства. На окне моего кабинета была железная решётка и сетчатая занавеска, через которую с улицы ничего не видно в кабинете. Но зато отсюда было видно все прекрасно.
       Сейчас не нужно было особо размышлять, кого хотят захватить эти бандиты. Все министерство строительства, включая самого министра, готовятся к учредительному собранию реорганизации министерства строительства Таджикистана в государственную холдинговую компанию "Таджикстрой".
       Собрание начнётся через два часа в актовом зале здания министерства строительства. На этом собрании будут присутствовать все руководители предприятий министерства строительства Республики Таджикистан. Закончится собрание только к вечеру. Никто из руководителей из собрания скоро не выйдет.
       Из всего здания министерства строительства скоро выти могу только один. Выходит, что они караулят лишь меня одного.
       Конечно, был готов к подобному рэкету. Особенно после попытки Шевелева Валеры шантажировать меня. Но никак не думал, что это произойдёт так быстро и так нагло. Однако, они рассчитали все точно.
       Когда они будут меня захватывать, в это время вся охрана здания министерства строительства будет сосредоточена вокруг актового зала учредительного собрания.
       Актовый зал находится во втором крыле здания министерства строительства. Это здание находится во дворе министерства строительства. Оттуда ничего не слышно и не видно, что происходит на улице.
       Так что охрана не сможет препятствовать рэкетирам, захватывать меня. У меня два выхода. Либо отправиться на учредительное собрание и просидеть там весь день.
       Либо вызвать себе охрану на этот день. В любом случае только спугну грабителей и ничего не добьюсь. Они в другой раз придумают лучший вариант захватить меня. Видимо эти грабители не знают, где живу.
       Возле дома им было бы легче захватить меня. Надо прямо сейчас пресечь их. Иначе, пострадает семья...
       - Александр! К тебе можно зайти? - прервал мои размышления, помощник министра строительства.
       - Заходи, Мамадкул! - протягивая ему руку, пригласил, помощника министра строительства. - Ты вовремя пришел. С подарками мы разберёмся позже. Сейчас есть более серьёзное дело. Случайно услышал, как собираются сейчас захватить меня. Надо нам пойти в контратаку и захватить грабителей с поличным. Если мы их сейчас спугнём, то они захватят меня в другом месте или возьмут в заложники кого-нибудь из моей семьи. У меня есть коварный план захвата грабителей. Ты сейчас договариваешься с охраной министерства строительства.
       Охрана выходит на исходную позицию с правого и с левого крыла здания министерства строительства. Грабителям с парка и у входной двери в министерство строительства не видно вооружённую охрану по углам этого здания. Несколько охранников находятся в вестибюль этого здания. Когда все будет готово.
       Пойду к выходу. Грабитель отправиться за мной. Когда стану подходить к машине, мой водитель ударом двери автомобиля другого грабителя, отвлечёт того, который будет следовать за мной. В это время охрана отрежет третьего грабителя. У них не будет шансов удрать от нас.
       Охрана нам поможет. Чтобы грабители позже не смогли открутиться. Ты через мое окно снимешь все на свою кинокамеру. Неси её сюда.
       - Тебя понял. - растерянно, согласился помощник министра строительства. - Иду готовить нашу операцию.
       Когда помощник министра строительства вышел за дверь, тут же позвонил в машину своему водителю.
       - Слушай меня внимательно. - спокойным голосом, сказал, своему водителю в трубку телефона. - Думаю, что ты не трусливый человек и на тебя можно положиться. Веди себя спокойно. Говори со мной нормально, как разговариваешь всегда. Только молчи и слушай. Нас с тобой хотят сейчас захватить. Но мы с охраной разработали план захвата грабителей, чтобы они нас в другом месте не ограбили. Тебе надо чуть приоткрыть дверь, со своей стороны. Но сделай это так, чтобы никто не заметил. Когда один грабитель подойдёт к твоей стороны, то ты бей в дверь со всех своих сил так, чтобы грабитель улетел вместе с дверью машины. Не жалей машину. Подумай о своей жизни.
       Вовремя твоего удара обезоружу того грабителя, который будет идти за мной. Третьего грабителя и всю последующую операцию по задержанию грабителей берет на себя вооружённая охрана, которая уже готова к выполнению операции.
       Если ты понял, то возьми в руки свою газету, которая лежит у тебя на коленях. Из своего кабинета все хорошо вижу. Тебе удачи. Все. Положил телефонную трубку на аппарат и внимательно посмотрел в окно в сторону своего служебного автомобиля. Мирзаев Вахиб развернул газету и занял удобную позу для удара в дверь автомобиля.
       Всё было готово с нашей стороны. Только вот что-то помощник министра строительства что-то долго задерживается. Как бы он не сорвал задуманную операцию. Если он струсил и вызвал милицию, то все пропало. Этим рэкетирам ничего не стоит выкрутиться. Могут сказать, что они здесь по своим личным делам и не знают друг друга. Даже оружие у них может оказаться на законном основании. Тогда к ним не придерёшься.
       - Ты извини, что так задержался. - запыхавшись, сказал мне, помощник министра строительства, как только вошёл в мой кабинет. - Никак не мог сразу найти кинокамеру. После нашёл её в коробке на своём шкафу. Все уже готово. Охрана на исходной позиции. Офицер охраны дал тебе пистолет с холостыми патронами. Когда ты подойдёшь к своей машине, то резко наставишь ствол пистолета на голову рэкетира и все дела.
       Мамадкул протянул мне табельный пистолет охраны. Одел куртку. Засунул пистолет в рукав куртки. Отсюда было легче вытащить пистолет. Тем более, что на улице сегодня было холодно и с самого утра стал падать снег.
       Так что мог, не вызывая подозрения спокойно засунуть в рукава руки от холода и затем оттуда выхватить пистолет в сторону рэкетира. На этот случай несколько раз потренировался на Мамадкуле. Все у меня получилось так быстро, что Мамадкул даже не успел никак что-то предпринять с целью своё защиты.
       - Как только ты увидишь, что вышел из нашего здания, так сразу начинай снимать всю сцену захвата. - стал инструктировать, помощника министра строительства. - Как только операция по захвату рэкетиров закончиться, то ты сразу, как ни в чём не бывало, начнёшь таскать мои коробки с подарками к себе.
       У себя в кабинете спрячешь эту кинокамеру. Никто даже не подумает, что ты снял весь захват этих рэкетиров. Если операция пройдёт успешно, то, когда рэкетиры на суде будут отпираться о захвате меня с цель ограбления, так мы на киноплёнке предъявим суду прямые доказательства попытки захвата меня и моего водителя.
       Несколько раз потренировался пистолетом на Мамадкуле, как буду захватывать рэкетира. Затем снял пистолет с предохранителя и засунул его в левый рукав своей тёплой куртки. Хорошо, что рукава куртки были широкие. Пистолет тоже был ни такой огромный, чтобы под тяжестью мог заметно отвисать в рукаве куртки.
       Придерживая рукав с пистолетом в свободном движении, вышел на улицу. Посмотрел в небо на падающие белые снежинки. Поёжился весь. Спрятал руки в рукава и спокойно отправился в сторону своего автомобиля. Рэкетир у дверей пропустил меня немного вперёд себя и тоже последовал за мной.
       В это время один рэкетир из парка, медленно направился к двери нашего автомобиля, со стороны водителя. Другой рэкетир, немного опаздывая, направился к правой задней двери нашего автомобиля.
       Как только рэкетир подошел к двери машины со стороны водителя, так тут же последовал мощный удар.
       Рэкетир перелетел через капот соседнего автомобиля и свалился на заснеженный асфальт. В это мгновение рэкетир, следующий за мной даже, не успел сообразить, что дальше делать. В тоже мгновение навёл на него пистолет.
       Но этим захват рэкетиров не закончился. Третий рэкетир, бежал в мой сторону, на ходу вытаскивая пистолет из внутреннего кармана своей куртки.
       Сколько у меня было сил, врезал рукояткой пистолета по голове рядом стоящего рэкетира, который тут же растянулся во весь свой рост у колёс нашего автомобиля, орошая своей кровью белый снег.
       В это же мгновение навёл свой пистолет на бегущего ко мне рэкетира. Два выстрела из противоположных стволов двух пистолетов прогремели почти одновременно. Даже ещё не успел сообразить, как увидел перед собой падающего в нескольких шагах рэкетира, бегущего мне навстречу.
       Пуля, вылетевшая из пистолета рэкетира, пронизала насквозь заднее и лобовое стекло нашего автомобиля. Едва не зацепила голову моего водителя.
       Сам рэкетир с простреленной грудью рухнул под заднее колесо нашего автомобиля. Стоял перепуганный до смерти от неожиданного выстрела с моего пистолета.
       До меня никак не могло дойти, что мой пистолет был заряжен боевыми патронами. Простре-лил рэкетира!
       - У тебя пистолета не было. Ты ни в кого не стрелял. - тихо сказал офицер вооружённой охраны осторожно забирая у меня из рук пистолет. - Это мне пришлось выстрелить из пистолета, когда в тебя стрелял нападавший бандит.
       Посмотрел растерянно по разным сторонам, увидел, как со всех сторон к нам бегут вооружённые охранники и просто любопытные люди, любители острых ощущений. В тот же миг вокруг происшедшего засуетились представители прессы с микрофонами и телевизионными камерами.
       Видимо, это они приехали на съёмку рождения государственной холдинговой компании "Таджикстрой" и стали случайными свидетелями этих событии. Корреспондентам просто повезло.
       Будет им, что снять на киноплёнку и рассказать по свежим следам о происшедших событиях. Но вот этому парню не повезло, в которого выстрелил. Теперь он убит.
       Кто мог знать, что пистолет заряжен? Ведь сам Мамадкул говорил, что пистолет заряжен холостыми патронами. Ещё тренировался на его голове. Ведь в любое мгновение мог произойти выстрел. Мог застрелить совершенно не виновного ни в чем человека. Надо идти срочно к Мамадкулу и забрать у него кинокамеру.
       Если сейчас не уничтожу эту плёнку, то она может навредить мне и офицеру охраны, который дал мне табельный пистолет с боевыми патронами. Хотя бы Мамадкул никуда не ушёл из здания министерства строительства. Зачем только сказал ему снимать этот захват на кинокамеру? Сам себя подставил.
       В это время вокруг меня собрались представители прессы с микрофонами и кинокамерами. Они что-то говорили мне, но совершенно не мог их понять.
       Передо мной просто была какая-то пёстрая разномастная толпа, как в салоне автобуса в другом измерении жизни. Они что-то все галдели. Каждый из них старался засунуть мне в рот свой микрофон.
       Убирал микрофоны в сторону от своего рта и смотрел на офицера охраны, которого также атаковали со всех сторон представители прессы. Он тоже молчал и смотрел на меня.
       "У тебя не было в руках оружия." - отчётливо понимал его размышления на таком расстоянии. - "Это мне пришлось стрелять из-за твоей спины, когда на тебя нападал рэкетир с оружием. Другого рэкетира ты ударил по голове связкой своих ключей. Мне ничего не будет. Законно применил табельное оружие. Ты подумай о себе."
       Не произнося ни слова, отстранил от себя назойливых представителей прессы и отправился в свой кабинет. Помощник министра строительства заканчивал перетаскивать из кабинета в кабинет картонные коробки с новогодними подарками. Он был в шоке от заснятого им разбоя на киноплёнку. Толком ничего не соображал.
       Просто как по указанию с верху, он выполнял то, что ему сказал сделать после съёмки на кинокамеру и то, что раньше ему сказал сделать министр строительства. Немного пришёл в себя и ждал, когда Мамадкул перестанет метаться, словно ошпаренный кипятком кот из кабинета в другой кабинет.
       - Ты видел все? - спросил, взмыленного от беготни Мамадкула, когда он наконец-то перестал мотаться. - Всё снимал на камеру?
       - Да, видел все! - испуганно, ответил Мамадкул. - Видел, как ты там застрелил человека из пистолета.
       - Теперь запомни меня хорошо. - серьёзно, сказал ему. - Ты ничего совсем не видел. Ты в это время переносил из кабинета в кабинет картонные коробки с новогодними подарками. Мы с офицером вооружённой охраны разберёмся между собой сами. Подумай о своей семье. Это ты дал мне в руки табельное оружие. Сейчас же дай мне кинокамеру. Должен собственноручно уничтожить эту проклятую плёнку с кадрами.
       - К моему сожалению, киноплёнку тебе дать не могу. - сказал мне, перепуганный до смерти Мамадкул.
       - Почему, ты не можешь дать плёнку? - испуганно, с удивлением, спросил, дрожащего от страха Мамадкула. - Ты хоть представляешь, что ты говоришь? На этой плёнке смерть рэкетира и наша с тобой тюрьма.
       - Не могу дать тебе эту плёнку лишь по одной причине. - ехидно улыбаясь со слезами, ответил мне, Мамадкул. - Этой плёнки нет вообще в природе. Снимал пустой кинокамерой без плёнки. Можешь проверить.
       Конечно, не поверил словам Мамадкула и в тот же момент пошёл к нему в кабинет. Кинокамера лежала у него на письменном столе без необходимой плёнки. Стал шарить по всем ящикам, которые находились в кабинете помощника министра строительства.
       Но кроме старых давно использованных кассет с киноплёнкой и новых коробок, запечатанных ещё с фабрики выпускающей эту киноплёнку, больше ничего не нашёл.
       - Запомни хорошо! - строго, сказал, помощнику министра строительства. - Ты ничего не видел. Понял? В остальном сам разберусь.
       Мамадкул растерянно кивнул головой и плюхнулся в кресло у своего окна, которое выходи-ло во двор министерства строительства. Тут же вышел из кабинета помощника министра строительства и быстро направился в свой кабинет.
       В это время в вестибюле министерства строительства скопилось много людей. У всех был разговор на тему о происшедшем.
       Посмотрел из окна своего кабинета на улицу. Там, приехала машина скорой помощи и наряд городской милиции. Рядом с ними офицер вооружённой охраны министерства строительства.
       Офицер вооружённой охраны что-то рассказывает офицеру милиции и показывает тот момент, который произошёл во время выстрела пистолетов с двух сторон. Рядом с моим служебным автомобилем стоит Мирзаев Вахиб.
       Он растерянно рассматривает помятую дверцу служебного автомобиля. Теперь надо будет освободить его от основной работы.
       Пускай займётся ремонтом нашего автомобиля. Надо ему выписать премию и повысить зарплату. Фактически он спас мне жизнь.
       Если бы он не ударил дверью рэкетира со своей стороны, то мог бы не успеть постоять за себя. Рэкетир возле меня мог застрелить меня своим пистолетом прямо из кармана своей куртки. Хорошо, что Мирзаев Вахиб успел ударить дверями автомобиля того рэкетира.
       Этот момент спас мне жизнь. Успел нанести свой упреждающий удар. Сейчас мне надо уйти или уехать куда-нибудь из здания министерства строительства на то время, пока тут все утихнет. После обеда вернусь к работе с документами по годовому отчёту.
       Хотя бы менты меня сейчас не трогали. Столько много работы, а тут этот дурацкий рэкет. Все мне испортили.
       Теперь командировка может сорваться. Ведь будут таскать меня по судам и допросам. Пока закончатся все эти разбирательства. Когда вышел из своего кабинета, то увидел в вестибюле министра строительства, который разговаривал с каким-то не знакомым мне человеком.
       Потому, как держался с ним министр строительства, то понял, что это офицер комитета государственной безопасности только в гражданской одежде. Сотрудники КГБ, совсем редко одевают, свою служебную форму.
       Лишь в тех случаях, когда у них какая-то официальная встреча на высшем уровне. Тогда им по регламенту положено быть в служебной форме.
       Все остальные рабочие дни офицеры обязаны ходить в строгих штатских костюмах, чтобы не засвечиваться перед зарубежной разведкой и просто перед гражданами своей страны, за которыми офицеры КГБ ведут, иногда, тайную слежку. Встретился глазами с министром строительства. Он незаметно показал мне подняться к нему в кабинет.
       Понял, что сейчас у меня с ним будет крупный разговор. Ведь с этим рэкетом едва не сорвалось учредительное собрание государственной холдинговой компании "Таджикстрой". Представляю, что сейчас будет.
       За многие годы знакомства мы никогда крупно не ругались с Юрием Филимоновичем. Были у нас споры и разногласия, но, чтобы ругаться по-крупному? Такого не припоминаю за время нашей совместной работы.
       - Ты понимаешь, что ты сейчас натворил? - прямо с порога, начал орать на меня, министр строительства, как только мы с ним вошли в его кабинет. - Ты мне чуть не сорвал учредительное собрание компании...
       - По-вашему выходит, что сам на себя натравил рэкетиров? - разозлился на его выводы. - Вы хоть чуть соображаете? Рэкетиры могли и на вас напасть!
       - С меня хватит. - сквозь зубы, зло процедил, министр строительства. - Чтобы больше тебя не видел на своей территории.
       - Можете не волноваться. - со злостью, сказал министру. - Прямо сейчас освобожу вас от своего присутствия на вашей территории.
       C кабинета министра строительства сразу вышел на улицу. В это время возле здания министерства строительства крутились мои служащие и бригадиры, которым стало известно о происшедшем.
       Они приехали кстати. Мог прямо сейчас забрать свои вещи из кабинета в здании министерства строительства. Придется отвести своё канцелярское имущество к себе домой. Пока другого места нет.
       После разберусь, где поселится. Надо было давно построить себе новый офис и набрать туда полный штат сотрудников.
       - Вот, что парни, мы после поговорим обо всем. - сказал, своим служащим и бригадирам. - Сейчас нам нужно в темпе перевести все наше имущество на мою квартиру. С сегодняшнего дня в этом здании нет министерства строительства Республики Таджикистан. Здесь будет располагаться государственная холдинговая компания "Таджикстрой". У нас нет с ними контракта на аренду помещения. Поэтому мы должны съехать. Мы погрузим наше имущество на тот наш транспорт, который находится сейчас возле этого здания. Мирзаев Вахиб! Займётся ремонтом служебного автомобиля. Все расходы по ремонту служебного автомобиля оплачены с процентами. Встретимся после новогодних праздников. Остальные за мной в кабинет.
       Мои бригадиры и служащие прошли со мной в здание министерства строительства. В два захода вынесли все наше совместное имущество. Погрузили на легковые и полу грузовые автомобили.
       Пришлось повозиться с книжным шкафом и с письменным столом. Их пришлось разбирать. Так как они были громоздкие. Их было трудно вынести из моего кабинета.
       Труднее было бы заносить к нам в квартиру на пятый этаж. Прошло больше тридцати минут на наше выселенье из бывшего здания министерства строительства. Здесь проработал четыре года. В сотрудничестве с министерство строительства Таджикистана.
       Но, то, что произошло сегодня, должно было когда-то произойти. Мне давно намекали, что не по праву занимаю помещение в министерстве строительства Таджикистана. Министр строительства никогда мне о том не говорил на прямую, но намекал мне постоянно, что с таким бурным развитием моего бизнес мне давно пора иметь собственный офис с полным штатом сотрудников, а не ютится тут в одном кабинете.
       Сам тоже прекрасно понимал, что мне надо расширять свои владения. Большинство моих служб снимали себе аренду в разных административных зданиях государственных предприятий. Только все главные документы, банковские счета и сейф с деньгами находились в моем кабинете.
       Конечно, это было сложно постоянно общаться между собой по телефону или ездить на автомобилях по любому вопросу друг к другу. На это требовалось много времени и с этими ме-роприятиями большие денежные средства.
       Другое дело, когда все под одной крышей и для решения любого вопроса достаточно перейти из кабинета в кабинет.
       Но для того, чтобы построить здание под новый офис, нужно было получить место и разрешение у городских властей.
       Мы готовы были дать любые деньги и выполнить любые условия на строительство офиса в центре Душанбе. Однако власти города были категорически против того, чтобы бизнесмены застраивали своими офисами центр столицы.
       На строительство офисов были отведены непригодные городу площади за десятки километров от центра. Никто из бизнесменов туда селиться не хотел. Стали снимать в аренду свободные жилые и служебные помещения в центре Душанбе. Аренда в центре города скакнула с космической скоростью.
       Легче стало богатым бизнесменам в складчину построить целый административный центр для бизнеса и там сдать подешевле аренду под офис для более мелких предприятий. Но на это требовалось время, которое дорого стоит в мире бизнеса, поэтому все ютились, где попало.
       Хорошо, что дома никого не было. Людмила и Артур были на работе. Эдуард и Виктория на занятиях в школе. Мы приехали к нашему дому в самое такое время, когда все находятся на работе или на учёбе.
       Только любопытные старушки выглядывают через стекло из своих окон. Так что без лишней суеты и без массы любопытных глаз мы выгрузили все наше канцелярское имущество и перетащили в зал нашей квартиры, где только вчера утром находились картонные коробки с двумя тысячами новогодних подарков.
       Теперь тут на неопределённое время расселились - большой письменный стол, с десяток стульев, разобранный книжный шкаф, большой сейф, большой железный шкаф и огромная груда различных канцелярских предметов.
       - Ты чего это все сюда припёр? - закричала на меня, Людмила, как только вошла в квартиру. - Ты мне, что обещал ещё на старой квартире? Ты говорил мне, что даже канцелярской скрепки не будет на новом месте.
       - Не волнуйся, это все временно. - стал успокаивать, свою жену. - После нового года все увезу отсюда.
       - Знаю это временное! - разбушевалась жена. - Поселяешься на день, а годы мы живём, как на свалке. После тебя в квартире такая грязь, что невозможно нигде пройти. Ведь ты квартиру никогда не убираешь.
       - Хорошо, с тобой согласен. - перешёл с женой на деловой тон. - Давай мы с тобой заключим договор на временную аренду нашего зала в квартире под мой офис. Если вовремя ни съеду отсюда, то сумму удвоим.
       - С тобой согласна. - перейдя с истерики на деловой тон, заявила Людмила. - Деньги за аренду вперёд. На два месяца. Куда буду девать эти деньги с аренды, это не твоё дело. У меня тоже есть свои интересы.
       - Согласен! - ударив по рукам с женой, подтвердил её условия. - Этими деньгами, можешь плитку топить.
       Мы сразу с Людмилой оформили и подписали наш совместный контракт на временную аренду под офис зала нашей квартиры, сроком не более двух месяцев, с увеличением стоимости аренды в случае продления контракта.
       Тут же выдал Людмиле договорную сумму. Людмила в ту же минуту отправилась с этими деньгами осуществлять какие-то свои заветные планы. Остался дома. Приступил к работе в новом офисе на своей квартире. Теперь придется все дни сидеть дома и разбираться с грудой деловых бумаг за весь год.
       - Папа! Тебя, что с министерства строительства выселили? - спросила Виктория, как только зашла домой.
       - Меня никто не выселял. - соврал дочке. - Просто там сейчас новая контора появилась. Вот пришлось выехать.
       - Представляю, что сейчас будет, когда мама увидит этот балаган. - воскликнула Виктория. - Скандал будет!
       - Ты опоздала со своими выводами. - сказал, дочери. - Мама уже это видела. Закатила истери-ку. Но когда предложил деньги за неудобство, то мама тут же успокоилась и потребовала с меня космическую сумму.
       - Где сейчас наша мама? - спросила Виктория, заглядывая по всем углам. - Наверно где-то деньги считает?
       - Нет! - улыбаясь, ответил дочке. - Мама на все эти деньги, побежала куда-то осуществлять свою старую мечту.
       Обратно занялся документа. Виктория отправилась в свою спальню, где её ждал кошачий выводок. Через несколько минут из школы пришёл Эдик. Переодевшись в домашнюю одежду, Эдик отправился в свою спальню уничтожать новогодние подарки. Через два часа с работы пришёл Артур.
       По его лицу было видно, что он недоволен моим переселением из здания бывшего министерства строительства. Теперь ему тяжело будет делать в квартире заначки с куревом "нос". Кроме того, Артур иногда скрывался дома от работы под прикрытие бабушки или своей мамы. В течении рабочего дня никогда не появлялся в своей квартире.
       Зато Артуру ничего не стоило под каким-нибудь предлогом смыться со своего рабочего места и целый день быть дома. Конечно, знал о его поступках, но мне некогда было заниматься только своим старшим сыном. У меня всегда в рабочее время было так много различных дел, что даже пообедать не всегда успевал.
       Людмила явилась домой тогда, когда мы стали волноваться, что с ней что-то могло случиться. Но когда она появилась на пороге с сияющим лицом, то мы поняли, что наша мама осуществила свою заветную мечту.
       Тайна не была долгой, пока Людмила раскрывала свой огромный тюк, который она не могла дотащить до дома. Ей кто-то привёз к дому этот весь тюк, а затем помог поднять на пятый этаж к двери нашей квартиры.
       После долгой возни, Людмила наконец-то раскрыла этот тюк. В нем оказались тюлевые занавески на все наши многочисленные окна.
       Людмила тут же с детьми стала с окон снимать старые выгоревшие занавески и на их место вешать новые только что купленные тюлевые занавески. Смотрел на всю эту комедию и никак не мог понять эту женскую логику.
       Только вчера она утверждала, что обязательно уедет с детьми из Таджикистана, а уже сегодня купила дорогие тюлевые занавески, которые придется бросить тут в случае отъезда.
       Мало того, зачем было устраивать истерику насчет размещения в зале квартиры канцелярских вещей и таким методом заработать деньги на приобретение этих тюлевых занавесок?
       Только вчера мы трое из пяти человек семьи принесли столько много денег зарплаты, что можно за один раз купить автомобиль, который в сотни раз стоит дороже тюлевых занавесок. Какая-то странная страсть у женщины на покупку чего-то в свой дом? Другое дело, если бы Людмила захотела купить себе какую-нибудь дорогую одежду.
       Но у нее в гардеробе есть даже такие платья и костюмы, которые одевают только леди из высшего сословия городов Лондона и Парижа. Но эти дорогие костюмы и платья Людмила одевает только дома на праздник.
       Выходить в таком наряде на улицу стесняется и боится. Говорит, что в народе либо ограбят, либо осмеют. Так и весят её бесценные наряды у нее в гардеробе. Со временем она эти наряды кому-нибудь подарит.
       Ладно! Оставим в покое эти странные привычки у женщины. Может быть, у мужчин тоже есть подобные странности, только женщины никогда не говорят про эти странности мужчинам. Лично мне хотелось бы услышать от женщины какие-то мои странности. Тогда бы знал, как поступать в неудобных случаях, чтобы не выставлять себя на посмешище перед женщиной.
       Но видимо женщин устраиваю эти неизвестные странности со стороны мужчин. Возможно, что женщины ловко используют странности мужчин на свою пользу.
       Вероятно, было бы интересно проникать в мысли женщин и понимать их истинный замысел, где они просто флиртуют, а где по-настоящему любят. Хотя, без флирта любовь была бы скучной для мужчин и женщин.
       Если говорить о возможности читать информацию в чужих мыслях вполне серьёзно, то надо задуматься и о том, что кто-то может читать и твои мысли. Откровенно говоря, не против того, чтобы кто-то мог читать мои мысли. Тогда людям легче было бы находить общий интерес. Меньше было бы вражды между людьми.
       Хотя бы взять тот инцидент, который произошёл между мной и рэкетирами. Если бы эти парни знали, что могу читать их мысли на расстоянии, то вряд ли бы они решились на рэкет против меня. Зная заранее, что готовлю для них ловушку. Лишь больные разумом лезут в петлю, зная, что она затянется на шее.
       Таких людей надо держать в психиатрической лечебнице. Следить за ними, чтобы они не принесли вреда себе и людям, рядом с которыми больные находятся в своей повседневной жизни.
       Так будет лучше обществу, когда каждый человек будет на своём месте, отведённом ему природой мышление и образа хорошей жизни. Может быть, это даже выглядит преступно в от-ношении разума каждого здравого человека.
       Конечно, невозможно сделать так, чтобы все могли читать чужие мысли. Наверное, от этого нам было бы скучно жить. Представляете, что вокруг вас все умные и чистенькие с приглаженным разумом. Каждый человек может покопаться в мыслях другого человека. Никакой тебе личной жизни.
       Постоянно кто-то вмешивается в твои мысли. Пытается тебе внушить то, что ты совершенно не хочешь. От этого вмешательства в разум можно сойти с ума. Наверно должны быть какие-то рамки разумного вмешательства в чужие мысли?
       Обратимся обратно к опыту племени людей-птиц. Ведь никто из них не орёт на другого и не лезет по пустякам в разум своего соплеменника.
       Возможно, что в племени людей-птиц, в самих генах развития, есть какая-то отправная и конечная точка разумного общение между собой. Тому пример Старик ОН. Мы с ним знакомы уже несколько лет.
       Но за все время нашего знакомства Старик ОН общался со мной только в самый критический момент моей жизни.
       Когда не мог найти разумного решения связанного с проблемой общения с представителями племени людей-птиц. Только тогда Старик ОН наводил мой разум на способность мыслить и искать самому нужное решение. В мою судьбу и в мою личную жизнь Старик ОН никогда ни разу не вмешивался.
       Как говорил сам Старик ОН, что люди-птицы не вмешиваются в судьбы и в личную жизнь обычных людей. Люди-птицы приходят на помощь обычным людям, только в тех случаях, когда в опасностях само человечество и надо вылечить гены больного человечества.
       Таким образом, можно сделать вывод, что люди-птицы в критический момент спасают физическое и разумное всего человечества. Во все остальное время жизни самого человечества, люди-птицы дают возможность обычным людям самостоятельно мыслить и самостоятельно развиваться физически.
       Однако, в некоторых случаях, Старик ОН лукавит. Когда что-то касается непосредственно племени людей-птиц, так он тут же пытается мне подсказать.
       - Так это же делаю на благо нашего с вами общего дела. - тут же поделился своим разумом Старик ОН. - В моих наводящих подсказках тебе никогда не было корыстных мыслей. Мы с тобой делаем общее благо нам.
       - Тогда почему никогда ты не подсказывал мне в опасности? - попытался, выяснить что-то разумное себе.
       - Люди-птицы ни вмешиваются в судьбы людей. - напомнил мне, Старик ОН. - В этом ты сам разберёшься.
       Как всегда, Старик ОН был прав. Если мы сами не научимся разбираться в своих проблемах в критические моменты жизни, то мы просто разучимся мыслить.
       Может быть, именно по этой причине люди-птицы не вмешиваются в разум и в судьбы обычных людей? Иначе, мы все стали бы ленивцами в физическом и в разумном общении с природой жизни.
       Мы просто заплывали бы жиром от своего безделья в разумном и физическом смысле. Зачем нам шевелить руками и мозгами, когда за нас работают и мыслят другие?
       Вероятно, что по этой причине рабовладельческий строй не выдержал испытания на свою прочность жизни. Ведь у подавляющего большинства рабовладельцев было ограничено мыш-ление и физическое движение.
       Именно по этой причине они не заметили, как наступил кризис в рабовладельческом строе и строй этот пал. В первый же день своего приезда из командировки решил сообщить страшную об изнасиловании девушек кому-нибудь из высшего эшелона власти, кто мог бы, не раскрывая меня наказать виновных в насилии. Конечно, мог бы сказать об этом Юрию Поносову, если бы мы с ним не поругались. Но сейчас такой разговор был бы неуместен.
       Пойти к Хафизову Анвару, генералу МВД, так он будет это раскручивать до суда с моими свидетельскими показаниями.
       Обратиться к Гиясову Морису в КГБ, тоже подставлять однокурсника. Пожалуй, лучше схожу в министерство спорта и культуры к Зебуниссо Рустамовой.
       Она толковая женщина. Сможет разобраться в сложной ситуации. Заодно отдам ей пятьдесят тысяч рублей, которые должен её родственнику за неудачную работу Сергея Фабричного. Можно заодно поговорить о делах совместного бизнеса. Скоро надо будет нам собрать правление компании "Сандро". Обсудим общий бизнес-план.
       - С удовольствием помогла бы этим девушкам. - выслушав внимательно меня, сказала Зебуниссо Рустамова. - Но видимо очерствела к людям. В прошедшую неделю, обокрали мою квартиру. Выкрали все мои спортивные награды, которые выиграла на всех советских и международных спортивных соревнованиях. Выкрали очень ценные книги по спорту и культуре. Сожгли мою квартиру. Обратилась за помощью во все наши органы безопасности и в Кабинет Министров Таджикистана.
       Но всюду меня приняли холодно и не оказали никакой помощи в поиске воров. Мало того, в мой адрес стали поступать угрозы за то, что бегаю по всем инстанциям с личными проблемами. Мешаю правительству заниматься серьёзными государственными вопросами. Получается так, что человек для них вообще никто. Зато деньги и политика у них все.
       Поэтому решила, что на новых выборах свою кандидатуру в правительство выставлять не буду. Вообще уйду с политики.
       Вместе со своей сестрёнкой открою школу олимпийские резервы. Буду учить детей спорту. Не хочу больше работать с лицемерами и лжецами, которые кроме собственного благополучия больше ничего не хотят знать.
       Правительство загнало республики в огромную долговую яму. Десятка поколений не хватит, чтобы рассчитаться за долги перед другими государствами. Не хочу быть в числе проходимцев. Тебе тоже не советую с ними связываться.
       Девушкам этим ты уже не поможешь. Девственность им на зашьёшь. Но вот себя и свою семью ты можешь подставить. Ведь в какой бы форме ты не сообщил это событие родителям пострадавших девушек, все равно о тебе станет известно преступникам. Они тебе не простят того, что ты их сдал.
       Тебя и твою семью просто уничтожат. Так что ты лучше все это выбрось с головы. Девушки сами провоцировали парней на такой поступок. Пускай скажут тем парням спасибо, что парни не убили их, а только изнасиловали. Рано или поздно эти девушки все равно потеряли бы свою девственность.
       Вскоре, от скорбной темы, Зебуниссо Рустамова, перешла на разговор о нашем бизнесе. От Зебуниссо Рустамовой узнал, что нас ждут новые проблемы. Президент республики, Набиев Рахмон, серьёзно болен.
       В правительстве совсем не появляется. Даже в Кабинете Министров Таджикистана никто толком ничего о его здоровье не знает.
       Скорее всего, оппозиция обратно начнёт свои боевые действия. В прошлую неделю обстреливали оба гражданских аэродрома. Повредили взлётные полосы и диспетчерские пункты.
       Пытались спровоцировать русских солдат на военные действия. Но русские подняли в воздух военные самолёты и предупредили оппозицию, что будут бить на поражение любого, кто поднимет оружие на русского солдата.
       Русские военные поставили на въезде в Душанбе боевую технику. На крупные предприятия и города Таджикистан русские ввели солдат и боевую технику. Предупредили обе противоборствующие стороны нашей республики, что любого, кто будет применять в спорных вопросах оружие, будут уничтожать на поражение.
       Ленинабадская область и Худжанд заявили, что сами в состоянии отразить любое вооружённое вмешательство в мирный процесс развития города и области. После таких выступлений со стороны Худжанда и со стороны русских военных, любители пострелять приутихли. Многие политики, как в нашей республике, так и в регионе Средней Азии считают, что в этом году могут быть крупные политические перемены в Таджикистане. Так как с больничной кровати невозможно управлять государство. Нет реанимации в политике и экономике для государства. Почти целых два часа мы разговаривали с Зебуниссо Рустамовой. Потом в кабинет министра по спорту и по культуре, пришёл Яков Гуревич, учёный секретарь, а/о "Таджикские путешествия". Ни стал больше их отвлекать от рабочей беседы. Попрощался с ними. Пошёл заниматься своими производственными делами, которых у меня накопилось великое множество.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 45k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка