Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Чужой случай

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 105k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Чужой случай.
       Прогуливаясь по давно выбранному мной маршруту за пределами Ашдода, размышлял о смысле собственной жизни, а также о странности своих цветных снов, которые тесным образом связаны с реальными событиями моей последующей жизни.
       Никак не мог понять, откуда формируются слайды моего цветного сна? Так же никак не мог понять, каким образом слайды моего цветного сна затем материализуются в дальнейших событиях моей жизни.
       Хотя однажды мне приснился цветной сон, который ни каким образом не был связан с моей прошлой, настоящей и будущей жизнью.
       Криминальные события, закрученные вокруг моего цветного сна, фактически имели сюжет детективного романа, в котором были расставлены на свои места, как положительные, так и отрицательные герои детективного произведения. Мог написать из этого своего цветного сна целый сценарий будущего детективного фильма.
       Но в этом моем цветном сне не было того материала, который мог заинтересовать меня в литературной работе над рассказами моей трилогии "Прелести жизни". Просто невозможно писать все то, что мне сниться в цветных снах.
       Иначе моя литературная работа превратиться в сплошную линию, точнее, в сплошной лист незаконченной литературной работы, которая постоянно дополняется какими-то сюжетами новых рассказов.
       В то время как мне хочется увидеть конечный результат моих литературных произведений в трилогии "Прелести жизни". Довести до читателей свою работу.
       Однако совершенно чужой случай из жизни обычных людей остался навсегда в моем сознании. Поэтому у меня в сознании в который раз наплывают сцены чужой жизни, которая никоем образом не относится ко мне и к моим родственникам.
       События данного моего цветного сна проходят просто вторым, а то даже третьим планом чужой жизни, тему которой узнал от своих соседей или даже услышал от просто прохожих, которые когда-то шли рядом со мной.
       Дело было в каком-то населённом пункте, в небольшом городке или в посёлке городского типа, куда приехал жить и работать молодой специалист. Ничего особенного в этом не было.
       Обычный городской парень прибыл по направлению отрабатывать свой срок после окончания очного отделения института.
       Так в Советском союзе поступали со всеми бывшими студентами, которые оканчивали очное отделение любого высшего учебного заведения.
       После окончания института парня могли направить куда угодно в любой конец Советского Союза.
       Но этого парня направили именно сюда в небольшой провинциальный населённый пункт, в котором парень должен был работать по специальности.
       Вполне естественно, что такого парня с высшим образованием сразу приметили местные девчата.
       В данном населённом пункте девчат было значительно больше, чем местных парней. Большинство местных парней уехали в другие края за лучшей жизнью. Природа требовала демографического в данном населённом пункте.
       Девчата хотели замуж, чтобы в законном браке нарожать будущих местных жителей данного населённого пункта.
       Но тут не хватало парней. Местные девчата сразу принялись буквально преследовать парня, прибывшего после окончания института.
       После того, как данный парень перепортил множество местных девчат, то решил окончательно порвать с холостяцкой жизнью и жениться на девушке из многодетной семьи, в которой было с десяток девчат и не одного наследника.
       Однако, несмотря на такой половой расклад в семье, где был всего лишь один мужчина, глава семьи, дела семьи с начала перестройки в Советском Союзе быстро развивались.
       Глава семьи до перестройки был директором небольшого завода, который вскоре приватизировали. Завод успешно перешёл в собственность директора завода.
       Семья директора завода работала на данном предприятии. Там же работал тот самый парень с высшим образованием.
       Парень наравне с семьей директора завода быстро пошёл в "гору". Через год стал главным инженером этого завода. Всё шло к тому, что пора ему жениться.
       Свадьбу праздновали прямо в культурном центре при заводе. На свадьбе были все рабочие и служащие завода.
       Прямо недалеко от завода молодой супружеской паре построили домик в заводском посёлки.
       Отец подарил молодым заграничный легковой автомобиль. Родственники и знакомые говорили лишь о том, что в населённом пункте появилась самая прекрасная перспективная семейная пара. Оба молодые специалисты с высшим образованием.
       Но вскоре на многодетную семью словно напал какой-то мор или неизвестный науки вирус. Прямо после свадьбы скоропостижно скончалась старшая дочь этого многодетного семейства.
       Следом за ней после дня своего рождения скончалась следующая по возрасту дочь многодетной семьи.
       Родители и дети этой многодетной семьи никогда не болели. Сразу подозрение пало на нового члена семьи, что он якобы избавляется от возможных наследников семьи.
       Володя, так звали зятя семьи, ни стал ждать, пока его вызовут в прокуратуру, сам обратился в республиканскую прокуратуру и пригласил на вскрытие второй умершей медицинских специалистов патологоанатомов, которые единогласно заявили, что молодая девушка умерла от неожиданной остановки сердца. Подозрения от зятя отвели.
       Криминалисты и медики полностью доказали непричастность к смерти девушек единственного зятя многодетной семьи.
       Не успели стихнуть слухи после смерти двух дочерей семейства, как буквально через месяц после похорон второй дочери, неожиданно скончалась на своём рабочем месте третья дочь когда-то многодетной семьи.
       В этот раз в народе поползли слухи о порчи и сглазу когда-то многодетной семьи со стороны завистливых людей.
       Отцу семейства ничего не оставалось, как только обратиться за помощью к медикам и к шарлатанам разного рода, чтобы те смогли ему достоверно объяснить причину смерти сразу трёх дочерей подряд.
       Пока медики и шарлатаны капались в причинах смерти трёх дочерей, в это время скончалась четвертая дочь.
       Обескураженные такими событиями родители едва не сошли с ума о постигшей их семью трагедии в смерти четырёх дочерей подряд. Никто не мог понять такой трагедии.
       Единственный зять когда-то многодетного семейства сам обратился к нотариусу с письмом, об отказе на наследство от родителей семьи.
       Опубликовал свой отказ от наследства в местной газете. Не успели местные читатели ознакомиться с отказом о наследстве, как вскоре умерла пятая дочь известной семьи. Вскоре слегла в постель мать семейства.
       Медики признали у матери паралич мозга от сильного шока. Семья надолго оделась в траурные одежды.
       Прошло всего два года после первой смерти, из когда-то многодетной семьи остались отец и две дочери-близнецы, зятем одной из них был Володя.
       К этому времени обе близняшки были беременны. Вот только от кого? В этот раз очевидно слухи были правдивы.
       В народе поговаривали, что Володя живёт с обеими сёстрами сразу по их взаимному согласию, хотя бы по двум причинам.
       Во-первых, близнецы были настолько похожи друг на друга, что не только родители никогда не могли отличить своих дочерей, но даже сами сестры постоянно путали себя свои имена. Никто не знал, ко есть кто. Обе сестры, как одно целое.
       Одну звали Лиза, другую Ализа. Зачем родители придумали два таких схожих имени? Никто до сих пор не знает.
       Даже сами родители удивлялись таким именам своих дочерей-близнецов. Видимо поэтому Володя не знал с кем ложился спать в постель каждую ночь.
       Второй причиной такой половой связи двух сестёр-близнецов с одним мужчиной. Была едино разовая влюблённость двух близнецов в одного мужчину.
       Наверно сестры договаривались между собой и менялись местами в супружеском ложе с мужчиной. Конечно, были и другие причины так поступать выжившим сёстрам.
       После смерти восьми сестёр в возрасте от тридцати до десяти лет, больше никто не сватался к сёстрам когда-то многодетной семьи.
       Естественная потребность природы требовала от женщин половой связи с мужчиной к сохранению и размножению вида.
       Когда обе женщины близнецы были на четвёртом месяце беременности. Отец некогда много-детного семейства и все представители данного населённого пункта примирились с тем, что Володя был фактически отцом двух будущих детей от беременных женщин близнецов, как раз в это время был день рождения близнецов.
       После длительного траура в когда-то многодетной семье, отец решил отметить день рождения дочерей близнецов в лучшем ресторане.
       На день рождение сестёр-близнецов собралась вся городская элита. Праздник дня рождения близнецов удался на славу.
       Был хорошо накрытый стол для гостей. Были шикарные подарки и громкие речи во славу новорождённых, а также во славу будущих детей, которых ждали обе сестры-близнецы.
       Отец подарил дочерям-близнецам шикарные золотые колье, из червонного золота усыпанные многочисленными бриллиантами общей стоимостью около миллиона долларов.
       Подарки отличались только футлярами. Лиза получила украшение в белом футляре. Ализе достался бледно-розовый футляр. Кто из двоих близнецов был Лизой и Ализой, из гостей знали только сами сестры-близнецы.
       На следующий день после празднования дня рождения одна из сестёр-близнецов умерла. Отец не выдержал такого удара, в тот же день скончался от разрыва сердца.
       Нотариус в присутствии много численных свидетелей прочитал завещание отца о наследстве.
       В завещании было написано, что если в живых останется только одна дочь, то считать её убийцей сестёр. Наследство и завод продать с аукциона. Вырученные деньги передать местному детскому дому.
       Оставшаяся в живых единственная дочь некогда многочисленного семейства, после зачтения завещания отца, упала без сознания и до приезда медиком скончалась от остановки сердца.
       Последнюю дочь когда-то многочисленного семейства похоронили на городском кладбище в одном ряду вместе с сёстрами и родителями.
       После поминок единственный зять семейства застрелился. В предсмертном письме написал, что он является виновником смерти всего когда-то многочисленного семейства.
       Так как он надеялся, что после смерти всех сестёр его жена станет наследницей многочисленного богатства. Но после смерти жены он понял, что сделал глупую ошибку в смерти семьи.
       Однако мне показалось, что посмертное письмо единственного зятя выглядит совершенно неправдоподобно.
       Так как до последнего дня тестя Володя входил в состав совета директоров огромного концерна и после смерти генерального директора, бывшего тестя, Володя автоматически становился генеральным директором и фактическим хозяином концерна.
       К тому же в завещании генерального директора никто из совета директоров не обвинялся в смерти его дочерей.
       В завещании указывалось, что виновником смерти дочерей считается его дочь, оставшаяся в живых. В своём сознании специально запланировал увидеть продолжение трагического цветного сна. Мне хотелось раскрыть истинную тайну смерти всех дочерей когда-то многочисленного семейства.
       Никак не хотел верить в то, что Володя мог уничтожить всю семью своей жены, в то время как сам публично отказался от наследства жены и в последствии сам застрелился.
       Все-таки отец когда-то многочисленного семейства был ближе в той истине, что обвинял в смерти дочерей свою последнюю оставшуюся живой дочь, которая никак не рассчитывала на то, что после смерти отца она лишиться наследства по завещанию отца.
       В отличие от всех умерших дочерей, смерть последней дочери была вполне естественной и никем не запланированной.
       Последняя дочь, Лиза или Ализа скончалась от разрыва сердца из-за собственной жадности. Ведь она была фактически на один шаг от многомиллионного наследства и сразу в одно мгновение стала нищенкой.
       Во время очередного запланированного мной цветного сна на тему трагедии в когда-то многодетной семье, обратил внимание на футляры дорогостоящих украшений, которые были подарены отцом дочерям-близнецам на их последнем дне рождения.
       Почему-то мне показалось, что все тайны неожиданных смертей находятся именно в данных футлярах с дорогостоящими украшениями.
       Надо было как-то добраться до футляров и хорошо осмотреть футляры. Так как вся трагическая история происходила в моем цветном сне, то могла не иметь реальных событий.
       Однако приснившаяся мне во сне семейная трагедия выглядела настолько естественно и правдоподобно, что мне захотелось с кем-то поделиться с сюжетом увиденного мной цветного сна. Конечно, мне не хотелось выглядеть сумасшедшим в глазах слушателя сюжета моего цветного сна.
       Поэтому хотел выделить сюжет своего сна в виде придуманного мной рассказа, который затем будет помещён в одной из глав моего задуманного литературного произведения.
       - Хочу тебе рассказать сюжет одного придуманного мной рассказа. - обратился к своей жене. - Ты подскажи мне, как раскрыть тайну, которая осталась в последних строках моего рассказа. Вроде все понятно, но нет самого финала.
       - Так этот твой рассказ имеет реальное место!? - удивленно, воскликнула Людмила. - Ты наверно забыл, что об этом рассказывала твоя мама в одном из своих писем. Вот только не помню, где происходила эта трагическая история.
       - Спасибо за подсказку. - поблагодарил свою жену. -посмотрю мамины письма. Может быть, там откроется тайна этой истории? Хотя лично ничего не придумал из сюжета трагической истории. Мне просто приснился такой сон.
       Тут же достал пачку писем от мамы за последние десять лет. Стал просто глазами просматривать подряд все строчки маминых писем, пока не наткнулся на сюжет приснившегося мне цветного сна.
       В письме мамы было написано, что эта трагическая история произошла в одном населённом пункте близ Калуги, в котором живёт семья Щепихиных, средней сестры моей мамы.
       Услышала мама этот случай из рассказа тёти Нади. Когда тётя Надя в последний раз приезжала к моей маме в гости, на поезде из Калуги в Благовещенск.
       Дальше в письме никаких подробностей финала трагической истории не написано. Просто бытовые строчки о семьях сынов тёти Нади. После того, как наша семья улетела из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль.
       Следом за нами из Таджикистана вылетела моя мама на постоянное место жительства в Благовещенск. Щепихины перебрались из Таджикистана на постоянное место жительства в какой-то небольшой населённый пункт, вблизи Калуги, который находится недалеко от Московской области.
       Перед тем как нам всем разъехаться из Таджикистана между мной и тётей Надей был крупный разговор о наших семьях.
       Не помню причины нашего последнего разговора. Вовремя нашего разговора тятя Надя выдвинула свою точку зрения насчет наших семей. Тётя Надя сказала, что двоюродные братья не могут быть родственниками.
       Поэтому тятя Надя и её сыны навсегда порывают со мной. В дальнейшем никаких связей между семьями не будет. Наши семьи разъехались в разные концы земного пространства, так ни разу не встретившись за одним столом.
       Моя мама переписывалась с тётей Надей. Ведь они все-таки родные сестры. Остальные Ще-пихины и Черевковы никаких контактов между собой не имели.
       После смерти моей мамы наши родственные связи вообще прекратились. С такой точки зрения писать письмо тёти Нади было как-то не к месту. Напрашиваться в гости к Щепихиным сам не хотел.
       После того, как тятя Надя выдвинула свою теорию, что двоюродные братья не могут быть родственниками, у меня язык не поворачивался назвать родственниками Щепихиных, тем более, писать им письма не хотел. Несмотря на то, что Щепихины и Черевковы поддерживали переписку с отдалёнными родственниками на Северном Кавказе.
       Однако насчет финала трагической истории в когда-то многодетной семье, мое любопытство буквально съедало меня изнутри. Готов был пойти на что угодно, лишь бы разгадать тайну.
       Кто был убийцей целой семьи, что повлекло к смерти десяти сестёр? Весь день после прочтения письма от мамы о трагической истории многодетной семьи, размышлял над тем, как поступить мне в данной ситуации.
       Вариантов было множество, но каждый вариант противоречил моему понятию жизни, совести и самолюбию.
       Не мог переступить через планку собственного табу перед родственниками, которые неизвестно по какой причине отвергли меня.
       Ведь никто из Щепихиных ни сказал той причины, по которой тятя Надя заявила, что двоюродные братья не могут быть родственниками.
       Хотя после моего разрыва с Щепихиными, мой брат Юрка после побега из зоны вольного поселения находился в гостях у Щепихиных.
       Видимо тётю Надю устраивал тот вариант, чтобы показать перед своими сынами и перед другими людьми худшую сторону семьи своей старшей сестры.
       Вот, мол, у моей старшей сестры близнецы не полноценные, один инвалид с рождения, а другой из тюрьмы не выходит.
       Наверно и про отца нашего вспоминает, что был пропойцей из-за чего старшая сестра бросила своего мужа пьяницу и с тремя малолетними детьми переехала жить к ней в Беслан.
       Тёти Нади про меня сказать нечего. Если даже было у меня что-то ни так как у людей в поведении, так это было в детстве и в юности. Зато со дня перестройки по должности и по образованию в несколько раз превзошёл детей тёти Нади и её мужа, дядю Мишу, который, кстати, сам бросил тётю Надю с несовершеннолетними детьми и сбежал в Норильск.
       Может быть, именно поэтому разбился насмерть Михаил, младший сын тёти Нади. Так как у детей должны быть родители, отец и мать, до естественной смерти родителей по старости лет.
       Тогда не будет в семьях трагедий, которые случились у обеих семьях в отсутствии отцов. Тётя Надя фактически скопировала судьбу нашей мамы, своей старшей сестры Марии.
       Наверно поэтому тётю Надю взбесило, что она хотела, как можно лучше выделить свою семью перед семьей своей старшей сестры, а тут один превзошёл всех вместе взятых родственников по должности и по образованию. Вот именно поэтому тётя Надя выдвинула теорию, что двоюродные братья не могут быть родственниками.
       Тёти Нади надо было вывести своих двух сынов из тени моего успеха в работе и в образовании, чтобы на фоне других "неполноценных" родственников показать превосходство со стороны своих двух сынов.
       Ну, ладно, Бог с ней с тётей Надей. Бог ей судья. Все равно уже никогда не буду в гостях у Щепихиных, также как они никогда не будут у меня в гостях. Этот канал связи с трагической историей многодетной семьи оставим в покое.
       Надо использовать какой-то другой вариант, чтобы узнать тайну смерти десяти дочерей многодетной семьи. Конечно, можно использовать современную электронную связь или обычную почту, но у меня нет адресов данной местности.
       Придется лететь самолётом вначале в Москву, а там до Калуги электричкой или автобусом. Расстояние между Москвой и Калугой, примерно, километров двести.
       Пока на автоле (пособие по безработице) можно слетать в течение двух выходных дней по израильским меркам с пятницы на субботу. Пару тысяч американских долларов у меня в запасе имеется.
       Два заграничных паспорта Израиля и бывшего Советского Союза у меня тоже есть. Израильский паспорт пригодиться мне вовремя перелёта между Израилем и Россией.
       Советский паспорт может пригодиться в России. По советскому паспорту все русские автоматически становятся гражданами России.
       Налил в большую хрустальную кружку с пивом грамм сто русской водки. Сделал несколько глотков смешанного коктейля. Закрыл глаза от вкушения удовольствия и от размышления перед предстоящим полётом.
       Голова сразу пошла кругом и во всем теле произошло такое приятное ощущение, словно вовремя полёта в лайнере международного класса. Можно было подумать, что мой задуманный полет в Россию состоялся.
       Обратно лечу туда, где не был почти пятнадцать лет. Меня перехватило такое высшее волнение и восторг души, что едва не лишился рассудка, словно возвращаюсь из космоса на планету Земля. Где не был несколько световых лет, во время которых сменилось много поколений моих потомков. Совершенно не знал, как мне вести себя при встрече со своими потомками.
       Лёгкая встряска моего тела, как во время посадки лайнера на взлётно-посадочную полосу, прервала мои размышления.
       Открыл глаза и обнаружил себя в комфортабельном международном лайнере в салоне бизнес-класс. По всей вероятности, это был двухэтажный аэробус со всеми современными условиями полёта. Здесь даже имеется телевидение для всех пассажиров, а также портативный компьютер с интернетом.
       Можно набрать номер электронной почты и послать письмо. Ни стал откладывать свое решение и тут же набрал номер своей электронной почты.
       Так как другой электронной почты на память не мог запомнить, а посылать свое сообщение кому попало, тоже не было никакого интереса.
       Однако, что буду писать самому себе, если сижу в салоне аэробуса у компьютера, который никогда не получит ответа от моей электронной почты.
       Ведь в свое отсутствие всегда отключаю свой персональный компьютер от электричества. Поэтому даже электронный автоответчик не может сообщить мне, что послание получено автоответчиком.
       Размышляя над электронным посланием самому себе, почти автоматический набрал текст - "Привет от старых штиблет, которых у меня давно нет".
       Не подписавшись, нажал на кнопку "отправить". В тот же момент почувствовал, как международный аэробус закончил свое движение. Пассажиры аэробуса тут же засуетились. Стали собирать свои вещи к выходу.
       Мне не чего было собирать, так как все вещи были на мне. Оставалось дождаться выхода. Когда был разбужен толчком при посаде самолёта во время размышления, а также когда был увлечён электронным письмом на компьютере к самому себе.
       Пропустил мимо ушей слова стюардессы, прозвучавшие в репродукторе салона самолёта на нескольких языках. Поэтому как баран пристроился за стадом пассажиров, выходящих по трапу из салона аэробуса, на бетонную площадку возле здания международного аэропорта, где нас ждали стюардессы.
       - Так это ни Москва и не аэропорт "Шереметьево"? - удивленно, воскликнул. - Куда закинул нас аэрофлот? В какое измерении жизни закинула нас судьба старушка?
       - Вы находитесь в Турции в Стамбуле в международном аэропорту имени "Ататюрка". - деликатно и заученно, сказала стюардесса справой стороны трапа, словно ответила на все мои вопросы. - Транзитные пассажиры пройдут за мной в зал ожидания аэропорта...
       - Пить не надо. - сказал с еврейским акцентом, мужчина с левого ряда. - Даже в самолётах русские пьют. До чего довели Обетованную Землю. Осталось медведей репатриировать из России.
       - Если пью, то на свои, а ты пьёшь у себя в синагоге на мои деньги. - с упрёком, ответил, ортодоксальному еврею. - Можешь ничего не говорить в свое оправдание. Часто бывал в синагоге с новой мебелью. Всюду на Земле Обетованной разврат, пьянство и наркомания...
       Ортодоксальный еврей что-то сказал на иврите и тут же группа ортодоксальных евреев возмущённо загалдели, размахивая своими зонтами в мою сторону.
       В целях своей безопасности перешёл в другой ряд транзитных пассажиров. Вскоре обе группы пассажиров разошлись в разные стороны, по направлению к зданию международного аэропорта имени "Ататюрка".
       Здание аэропорта находилось в нескольких десятках метров от нашего международного лайнера, прилетевшего в Турцию. Стюардесса отвела нашу группу пассажиров в транзитный зал ожидания.
       На нескольких языках стюардесса объяснила правила транзитных пассажиров. Транзитные пассажиры разбрелись в зале ожидания по парам и по небольшим группам. Остался один в се-редине зала.
       Купил в буфете за двадцать центов одну баночку пива. Вернулся обратно в центр транзитного зала. Принялся с интересом разглядывать интерьер транзитного зала международного аэропорта имени "Ататюрка".
       Когда-то был в этом здании во время туристической поездки в Турцию, но только с другой стороны терминала и в совершенно другом зале ожидания, который был значительно больше этого зала...
       - Транзитные пассажиры, следующие в Россию до Москвы в аэропорт "Шереметьево" пройдите в салон аэробуса. - услышал русскую речь сквозь разноязычную речь заполнившую простран-ство большого транзитного зала. - Вылет аэробуса будет через полчаса после вашей посадки.
       Посмотрел, куда направилась группа транзитных пассажиров. Допил остаток баночного пива и не торопясь направился к выходу за группой транзитных пассажиров, летящих в Россию в Москву в международный аэропорт "Шереметьево".
       Сейчас точно был уверен, что во время посадки в аэробус никакой ошибки произойти не может. Стюардесса никак не может ошибиться, проверяя во время посадки в аэробус билеты в Россию до аэропорта "Шереметьево" в Москве.
       Если даже произойдёт ошибка между посадкой в самолёт, следующий в один из пяти аэропортов Москвы, то в этом нет ничего страшного. С большим удовольствием лучше бы сел в аэропорту "Домодедово" или в аэропорту "Внуково".
       Так как от этих двух аэропортов намного ближе ехать до Москвы. Однако стюардесса не ошиблась при посадке в аэробус, следующий в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве. Хорошо запомнил сам аэробус, так и место стоянки аэробуса.
       Никаких других аэробусов не было вблизи здания терминала международного аэропорта имени "Ататюрка".
       К тому же стюардесса была та же самая. Некоторых пассажиров, следующих в Москву, запомнил сразу во время входа в транзитный зал ожидания.
       Когда прошел на свое место, то рядом со мной сел совершенно другой пассажир самолёта. Видимо, это был новый пассажир самолёта, следующий из Стамбула в Москву.
       Наверно моим соседом был турист из Израиля, который прилетел отдыхать в Турцию или по каким-то важным делам, связанным с личным бизнесом.
       Сейчас тоже какой-то деловой пассажир. Достал из кейса деловую папку. Роится в каких-то своих документах.
       Посмотрел на столик перед собой, на котором был портативный компьютер с интернетом. У меня мелькнула мысль вовремя полёта поиграть в какие-нибудь компьютерные игры, чтобы скоротать время полёта до Москвы.
       Но портативного компьютера с интернетом на столике перед собой не увидел. Тут же заволновался, что сел ни в тот самолёт.
       Однако мои волнения прервала стюардесса, которая в репродуктор сообщила о времени полёта в международный аэропорт "Шереметьево".
       Видимо передо мной на столике находился ноутбук моего соседа во время полёта, а со сна не разобрался, в момент замешательства соседа отправил с его ноутбука электронное послание.
       Убедившись, что на своём месте и аэробус летит в нужном мне направлении, посмотрел в иллюминатор, где были сумерки ни то вечера, ни то утра.
       Взглянул на свои наручные часы, которые указывали вечернее время. От Стамбула до Москвы лететь три часа.
       Выходит, что сегодня вечером могу с международного аэропорта "Шереметьево" уехать в Калугу.
       Если конечно в Калугу ходят автобусы прямым рейсом из международного аэропорта "Шереметьево" в Москве.
       В противном случае придется ехать автобусом в Москву, а оттуда с автостанции ехать рейсовым автобусом. Можно также с или с "Киевского" вокзалов ехать поездом.
       Все зависит от транспорта, на котором буду добираться из Москвы до Калуги. В любом случае до рассвета будущего дня буду на кладбище. Там надо найти могилы Лизы и Ализы.
       Как мне подсказывает разум, то тайна смерти дочерей многодетной семьи кроется где-то на могилах двух сестёр-близнецов, которые виновны в смерти всего большого семейства.
       Пока не могу точно понять, где таится главная загадка смерти десяти сестёр, но моя интуиция подсказывает мне, что все-таки загадка смерти сестёр находится на одной из могил сестёр-близнецов.
       - Меня, пожалуйста, не будите на лёгкий ужин и завтрак. - сказал. проходящей мимо стюардессы. - Мне надо хорошо выспаться. У меня завтра в Москве много работы. Вашим самолётом должен вернуться обратно в Израиль.
       - Наш самолёт летит обратно в Израиль из Москвы ровно через сутки. - сказала мне, стюардесса. - Можете свободно успеть на обратный рейс. Если конечно удача будет на вашей стороне.
       - Вот прекрасно! - радостно, воскликнул на приятный ответ. - Думаю, что за сутки полностью управлюсь с делами в Москве. Спасибо вам за поддержку моего выбора к вашему лайнеру на обратный рейс.
       Хорошо пристегнувшись ремнём безопасности к своему креслу, натянул себе на глаза бейсбольную кепку и вскоре уснул. Мне надо было хорошо выспаться, чтобы мой мозг хорошо работал во время пребывания на кладбище.
       Давно забыл, что такое страх во время пребывания ночью на кладбище. Будучи подростком, несколько раз ходил на спор ночью на кладбище. Мои вылазки за цветами на харьковское кладбище окончательно стёрли мой страх.
       - Мужчина! Мы прилетели в Москва. - явно с турецким акцентом, сказал мне попутчик. - Нам пора выходить. У меня много вещей. Вы можете пройти вперёд меня. Мне спешить некуда.
       - Спасибо, что вы разбудили. - поблагодарил своего попутчика. - Иначе мог проспать до самого Севера. Там холодно, а одет по-летнему. Прямо как в Турции летом на берегу моря.
       - Туда на Север из Турции самолёты не летают. - улыбаясь, сказал попутчик. - Скорее мы будем летать на Марс, чем на Север.
       - Как сказать? - с вопросом поддержал разговор, поднимаясь с места. - На Южный полюс летаем давно. Из любой точки земного шарика. Но мне, пока, нужно только в Москву...
       Нашу беседу прервала стюардесса, которая объявила о выходе из салона аэробуса. Пассажиры тут же стали толпиться в проходе между сидениями, стараясь покинуть салон аэробуса раньше своих попутчиков.
       Мне тоже надо было спешить с выходом из салона аэробуса, так как время у меня было ограничено.
       Имел право присутствовать в России не больше трёх суток и за два часа до вылета самолёта в Израиль надо регистрировать билет.
       Однако ни стал толкаться и лезть вперёд своих попутчиков по самолёту. Всегда считал себя культурным человеком. Поэтому прекрасно понимал, что надо быть во всем культурным и тактичным человеком.
       По крайней мере, в данный момент не позволил себе лезть вперёд идущих женщин. Тем более, вперёд беременной женщины, которая видимо больше думала о своём будущем ребёнке, чем о себе.
       Поэтому беременная женщина сторонилась своих попутчиков и разных преград. Видимо опасаясь, что случайный толчок может вызвать травму плода или преждевременные роды.
       Когда вышел из аэробуса на бетонную площадку аэродрома, то сразу определил, что пассажиры аэробуса зря торопились быть первыми на выходе.
       Расстояние между аэробусом и зданием терминала международного аэропорта "Шереметьево" прировняло всех пассажиров в одну точки ожидания автобуса.
       Видимо аэробус становился на профилактический осмотр до следующего полёта в сторону Израиля. Поэтому аэробус "припарковался" дальше от здания международного аэропорта "Шереметьево", но значительно ближе к ангару по ремонту аэробусов. Пассажиров из аэробуса было так много, что за пассажирами прибыли сразу три автобуса.
       В этот раз спешить было некуда. Так как все три автобуса прибыли одновременно и уезжать от аэробуса буду тоже одновременно. Поэтому каждый пассажир прошел на посадку к тому автобусу, который был ближе других.
       В данном случае спешка совершенно не приводила к успеху. Потому что при высадке из автобуса первый пассажир автоматически становился последним.
       В этот раз мой так к дамам был вполне оправдан в мою пользу. В автобус вошёл самый последний, но впереди стюардессы, которая показала знак отправления водителю автобуса, и мы медленно направились к терминалу международного аэропорта "Шереметьево".
       Быстрая езда по аэродрому совершенно не к чему. Мы не на скоростной трассе к Москве и не на взлётной полосе аэродрома. Поэтому к зданию аэропорта ехали пару минут.
       После того, как из автобуса прошел зеленый коридор досмотра, то сразу направился к таблице расписания автобусов от здания международного аэропорта "Шереметьево".
       Но, никакой таблицы расписания на автобус не обнаружил в зале ожидания. Видимо расписание автобусов находилось где-то на площадке перед зданием аэропорта.
       Направился к выходу из зала ожидания, по пути отказываясь от предложения "левых" извозчиков подвести меня быстро. Мне хорошо было известно, чем может закончиться до Москвы такая поездка, контролируемая мафией.
       - Александр! Какими судьбами? - услышал, когда-то знакомый голос за своей спиной. - Вы вернулись обратно к нам?! Мы рады обратно быть под вашим руководством.
       Повернулся на голос и увидел перед собой мужчину лет сорока пяти с хорошим атлетическим телосложением, издали напоминающим мне кого-то из моих служащих в Москве по прошлому бизнесу.
       Несколько секунд не мог признать в мужчине того парня, которого не видел почти пятнадцать лет. За столько лет все люди сильно изменились. Вот только сильно не изменился. Если меня узнаёт тот, кого не могу узнать.
       Мои дети настолько сильно изменились, что сами смеются над собой, когда рассматривают свои фотографии пятнадцатилетней давности.
       Однако сильно не изменился, если в прошлом тридцатилетний парень сразу признал меня при встрече.
       - Олег Дьяков!? - неуверенно, признал сильно возмужавшего крупного парня. - Ну, ты прямо атлетом стал. Самый настоящий мачо из старой Америки.
       - Вы тоже стали совсем другим. - протягивая мне руку, сказал Олег Дьяков. - Особенно ваш пресс подрос. Так сильно он выделяет из вашей мускулатуры, что можно вам позавидовать.
       - Это ни пресс! Это мозоль! - хлопая себе по животу, смеясь, сказал. - В моих годах у тебя будет такой же мозоль. У меня к тебе есть такая просьба. Ты наверно знаешь, что за границей друг друга называют на "ты". К тому же ты давно не тот парень, которого видел последний раз пятнадцать лет тому назад. Ты давно вполне взрослый мужчина. Как говорил Карлсон, который живёт на крыше - "Мужчина в рассвете сил". Между прочим, когда мы с тобой последний раз виделись, то Игорю Гранову было меньше лет, чем тебе сейчас. Кстати, как, сейчас, живёт Игорь Гранов? У меня с ним очень давно нет никакой связи. Хотя мы нее были противниками.
       - После того как у Игоря Гранова стали проблемы в бизнесе и со здоровьем, то мы с ним расстались. - печально, ответил Олег Дьяков. - Лет пять с ним не вижусь. Работаю в другой фирме.
       Обсуждать сплетни о нашем общем знакомо мне хочу. О нем болтают всякое и много. Так же как болтали о тебе, когда ты перебрался на постоянное место жительства в Израиль. Говорили, что ты с собой прихватил несколько десятков миллионов долларов и открыл заграницей своё новое дело. Не верю, что ты способен на такое. Поэтому не хочу обсуждать Игоря Гранова, так как вы оба независимо друг от друга хорошо помогали своим рабочим и служащим, как в России, так в Таджикистане.
       - Мне нечего скрывать от людей свой отъезд на постоянное место жительства в Израиль. - с удивлением, сказал, Олегу Дьякову. - Все хорошо знали, что прекрасно жил в Таджикистане. Кабинет министров Таджикистана жил хуже меня. Мои друзья министры просили у меня деньги на пропитание. Переехал на другое место жительства из-за гражданской-клановой войны в Таджикистане. Во время вылета из Таджикистана, у меня в кармане было всего шестьсот американских долларов. С этими деньгами моя семья начала с нуля свою жизнь в Израиле. В первую неделю пребывания в Израиль устроился вместе со своим старшим сыном работать на стройке.
       Таскали мешки с цементов на девятый этаж. В первый год своего пребывания в Израиле пытался зарегистрировать свою международную компанию "Сандро", но без знания иврита ничего не добился.
       За пятнадцать лет проживания в Израиле сменил так много мест работы, что за всю свою сознательную жизнь в Советском Союзе столько раз не менял места своей работы. Где-то семь лет с перерывами был безработным. Жил на одно пособие по безработице и подрабатывал немного. В данное время тоже безработный. Ладно, хватит обо мне говорить. Расскажи, как ты живёшь? Как у тебя семья? Кем сейчас работаешь?
       - Работаю водителем в одной совместной фирме. - стал Олег Дьяков рассказывать о себе. - У меня два сына школьника. В свободное от основной работы время работаю извозом в аэропорту "Шереметьево" ...
       - Ты не боишься местной мафии? - напомнил о прошлых событиях. - Помнишь, как нам хотели колеса проколоть, когда ты приехал за мной на микроавтобусе? Если бы ни наши карабинеры из ВДНХ, то у нас могли быть большие проблемы.
       - Александр Сергеевич! Сейчас совершенно другое время и совсем другая Москва! - удивленно, воскликнул Олег Дьяков. - Мой извоз зарегистрирован наружной охраной аэропорта "Ше-реметьево". Оплачиваю небольшую страховку за свой извоз. Меня никто не беспокоит. Даже не знаю о существовании или отсутствии местной мафии.
       - Если занимаешься частным извозом, то можешь меня отвести, куда тебя попрошу? - с сомнением поинтересовался на возможную удачу. - У меня всё чисто. Без криминала...
       - Тебя могу отвести бесплатно хоть куда. - искренне, ответил Олег. - Твоё добро помню всегда. За добро платят добром. Не зависимо от времени и расстояния в разлуке.
       - Ты знаешь прекрасно, что не халявщик. Бесплатно с тобой не поеду. - откровенно, сказал, Олегу Дьякову. - На край света и в Москву мне тоже не надо. Мы с тобой договоримся так. Ты меня отвозишь туда и обратно. По возвращению в аэропорт "Шереметьево" плачу тебе половину того, что у меня будет в кармане. Думаю, что моя оплата за проезд будет значительно больше, чем ты зарабатываешь за выходной день. Часов за шесть мы обернёмся в оба конца. На месте прибытия задержусь не больше тридцати минут. Ещё раз напоминаю, что в этом нет никакого криминала. Слово за тобой.
       - Не знаю куда ты собрался ехать, но если дал слово, то в любом случае согласен. - ответил Олег. - Прямо сейчас едем в неизвестность. По рукам!
       Мы тут же ударили по рукам в знак согласия. Олег Дьяков показал мне на белый "Мерседес", припаркованный почти напротив центрального выхода из здания аэропорта "Шереметьево".
       Удивленно посмотрел на шикарный автомобиль и робко сел рядом с водителем. Олег Дьяков захлопнул за мной дверцу автомобиля.
       Провёл пластиковой карточкой в каком-то аппарате рядом со своей парковкой. Показал ка-кой-то знак охраннику и сел в свой автомобиль.
       - Куда сейчас направляемся? - поинтересовался Дьяков, выруливая по кругу с парковки автомобиля. - Здесь несколько развязок в разные стороны.
       - В Калугу. Точнее, в пригород на сельское кладбище. - объяснил место предстоящей поездки. - Не волнуйся. Будешь жить. Только цветы положу на могилу, и мы сразу повернём обратно.
       - Мне приходилось в разные места ездить. - растерянно, сказал Олег Дьяков. - Но на кладбище ночью впервые еду. Думаю, что ты меня с собой ночью на кладбище не позовёшь? Вообщетоне трус, но искренне мёртвых боюсь.
       - Тебе на кладбище ходить не надо. Подождёшь на улице. - успокоил, Олега. - Сам схожу на кладбище и быстро вернусь обратно. Через сутки у меня будет самолёт обратно в Израиль.
       - Видимо что-то серьёзное привело тебя на сельское кладбище в России из Израиля. - с любопытством, сказал мне, Олег Дьяков. - Иначе, зачем тебе лететь всего на полчаса за тысячи вёрст из Израиля в Россию.
       - Коротко расскажу тебе, зачем прилетел из Израиля в Россию на сельское кладбище. - стал объяснять любопытному Олегу. - Но после рассказа ты дашь мне выспаться в дороге. Почти сутки не спал.
       Выезжая с территории парковки возле здания международного аэропорта "Шереметьево" Олег Дьяков показал мне на страховочный ремень. Застраховался ремнём как в самолёте.
       Водитель тут же увеличил разрешённую скорость автомобиля на скоростной автомобильной трассе. Не заезжая в Москву, столицу России, автомобиль свернул на республиканскую автомобильную трассу, где можно больше увеличить скорость. Здесь перекрёстков не было.
       Спидометр автомобиля стал зашкаливать за сто пятьдесят километров. Не знаю, какую скорость можно развивать на республиканской государственной трассе. Но водителю с двадцати-пятилетним стажем вполне доверял.
       Тем более что Олег Дьяков во время службы в армии возил на служебном автомобиле генерала воинской части, а после службы в армии возил генеральных директоров и президентов различных международных фирм.
       - Ради такого интереса тоже мог отправиться даже на край света на один час или на всю оставшуюся жизнь. - сказал Олег Дьяков, когда выслушал мой рассказ о предмете моего посещения на сельском кладбище в России.
       Как договорился заранее с Олегом Дьяковым, он больше ни стал задавать мне вопросы. Натянул себе на глаза бейсбольную кепку от света фар встречных автомобилей и вскоре заснул, как в салоне аэробуса.
       Трёх часов поездки по государственной автомобильной трассе было вполне достаточно, чтобы мог хорошо выспаться. Сонному мне быть никак нельзя.
       Ведь наверняка на сельском кладбище могут быть какие-то препятствия насчет моего ночного появления из-за границы. Надо что-то придумать пред сторожем или каким-нибудь начальником поселкового кладбища. Наверно давно в России прошли времена, когда на кладбище можно было ходить, когда угодно и кому угодно.
       Проснулся от резкого торможения автомобиля и в тоже мгновение открыл глаза, чтобы разглядеть причину нашей остановки. Прямо перед нами находился пост автодорожной милиции и несколько вооружённых милиционеров.
       У меня сразу в голове мелькнула мысль, что мы вляпались в какую-то проблему с оборотнями в милицейских погонях. Насмотрелся по телевидению разных фильмов о проблемах мафиозной милиции в России. Теперь наяву попал сам такую ситуацию и подставил Олега Дьякова.
       Лучше бы отправился в такое путешествие общественным транспортом, а не на белом автомобиле марки "Мерседес". Такой автомобиль, как лакомый кусок у любых мошенников.
       - Ты иностранный гость и совсем не знаешь русский язык. - процедил сквозь зубы в мой адрес Олег. - Сам с ментами разберусь. У меня с ними есть опыт на любой случай.
       Наш автомобиль остановился в нескольких метрах от поста дорожной милиции. Олег Дьяков расстегнул свою куртку, из которой через зеркало увидел кобуру с пистолетом на груди.
       Дорожная милиция тоже обратила внимание на кобуру с пистолетом под кожаной курткой водителя шикарного автомобиля "Мерседес".
       Лейтенант дорожной милиции сменил свой вид хозяина автомобильной трассы на вид покорного слуги перед водителем шикарного автомобиля.
       - Предъявите, пожалуйста, ваши водительские права и право на ношение огнестрельного оружия. - обратился к Олегу Дьякову лейтенант дорожной милиции. - Ваш попутчик, также пусть предъявит документы. Какой-то он странный!?
       - Сопровождаю иностранного гостя на похороны родственника. - объяснил Олег Дьяков, предъявляя свои документы. - Он ничего не понимает на русском языке, так как родители вы-везли господина грудным ребёнком за границу.
       Олег Дьяков пробормотал мне что-то на языке непонятном никому, протягивая свою руку за моими документами. Достал из внутреннего кармана Теудат зеут (удостоверение личности) с записью на иврите. Протянул свой документ Олегу Дьякову.
       Сопровождая свой документ никому не понятной речью. Олег Дьяков, вытаращив на меня удивлённые глаза, тут же передал мой документ лейтенанту милиции.
       Офицеры дорожной милиции с удивлением по очереди разглядывали мое удостоверение личности, совершенно не соображая, что записано в моем документе.
       - Это что за документ? - удивленно, спросил Олега, лейтенант милиции. - На паспорт совсем не похож. Какая-то странная пластиковая карточка не похожа на банковскую карточку и закорючки.
       - Сейчас за границей дипломатам выдают такую международную визу. - объяснил Олег Дьяков назначение моего документа. - С таким документом дипломат может быть в любом конце земного шара.
       В документ вмонтирована микросхема, которая через спутник в диспетчерской ООН по дисплею показывает место передвижение дипломата и окружающее его пространство, чтобы в случае проблем с дипломатом тут же направить вооружённый спецназ на выручку дипломата.
       - Господин майор! Спасибо вам за нужную нам информацию. - быстро возвращая Олегу Дьякову документы, сказал лейтенант дорожной милиции. - Больше не смеем задерживать вас и вашего господина дипломата. Можете уезжать. Счастливого вам пути. На кладбище и обратно.
       Дьяков Олег не торопясь вернул мое удостоверение личности. Положил свои документы во внутренний карман куртки и только после этого начал разгонять свой автомобиль "Мерседес" по государственной трассе. Пока мы стояли возле поста дорожной милиции, едва сдерживал смех, чтобы не рассмеяться над поведением Олега в отношении офицеров дорожной милиции. Как только мы удалились от поста дорожной милиции, так сразу дал волю смеху.
       - Хорошо, что ты не представил меня арабским шейхом или астронавтом из США. - смеясь, сказал, Олегу. - Представляю, что в таком случае было бы с ментами. Могли с ума сойти.
       - На арабского шейха и на астронавта ты не похож. - сказал Олег Дьяков. - Возраст ни тот. Но зато с эмблемами в виде глобуса на куртке вполне похож на иностранного дипломата из ООН. Кстати, что за документ ты мне вручил? Отчего сам был в замешательстве от такой карточки.
       - Такой документ в Израиле называют Теудат зеут, то есть, удостоверение личности. - объяснил, Олегу Дьякову. - Как бы паспорт внутреннего назначения. Вручил тебе своё удостоверение личности с той целью, чтобы дорожная милиция не могла определить, что русский.
       Иначе бы твоя затея лопнула бы с моим незнанием русского языка. Ведь заграничный паспорт Израиля, также как заграничный паспорт России, написан на английском языке.
       Любой даже самый тупой офицер дорожной милиции может определить на английском языке, кто такой. В заграничных паспортах указано место моего рождения и время поселения на постоянное место жительства.
       - Хорошо, что ты сразу сообразил, как поступить в данной ситуации. - задумчиво, сказал Олег. - Иначе бы у нас с тобой могли возникнуть проблемы твоей поездки по России. Ведь любой иностранец ограничен местом пребывания. Если у тебя билет на самолёт куплен в Москве, то ты дальше Москвы не можешь передвигаться. Не забывай, что ты давно не гражданин России.
       - Давай оставим рассуждения до новой встречи с милицией. - прервал размышления Олега. - Лучше покажи какую "липу" ты подсунул дорожной милиции, что они стояли перед тобой, как перед звездой или перед своим новым шефом, с которым они только что познакомились.
       - Никакой "липы" никому не подсовывал. - сказал Олег Дьяков, протягивая мне свои документы. - Ведь был водителем автомобиля командира части в Афганистане. Вернулся домой с награ-дами и в звании старшего лейтенанта.
       Дальше были различные военные курсы на повышение звания. Когда работал у Игоря Гранова, то без отрыва от производства закончил подготовку в спецназе. Владею разными приёмами самообороны и нападения. На новом месте работы дослужился до майора спецназа.
       Являюсь не просто личным водителем президента фирмы, а также инструктором подготовки телохранителей к руководителям ведомственных организаций и совместных предприятий с зарубежными фирмами. В совершенстве владею разными языками.
       - Все то, что ты рассказал о себе, прекрасно понял. - разглядывая документы Олега Дьякова, сказал серьёзно. - Мне непонятно то, что ты, имея такие огромные возможности, должности и не малые деньги, в то же самое занимаешься частным извозом. Здесь, как бы перебор во всём.
       - Тебе трудно понять такой вариант моей деятельности по той причине, что ты давно был в Москве. - стал объяснять мне, Олег Дьяков суть своей деятельности. - Сейчас Москва является самой дорогой столицей в мире. Не зря столицу издавна называют в песнях и в быту: "Золотая моя Москва". Она действительно золотая во всём. Той зарплаты, которую получаю, едва хватает на прожиточный минимум. Поэтому вынужден подрабатывать частным извозом.
       Кроме того, во время работы частным извозом лучше познаю окружающий мир реальных событий, что весьма хорошо воспринимается в моей дальнейшей работе в качестве личного водителя и телохранителя.
       - Если ты работаешь инструктором в охранном бюро в подготовке телохранителей, то у тебя должна быть специальная форма. - из-за естественного любопытства, продолжал допытываться у Олега Дьякова метода его работы. - Почему ты не работаешь в форме во время частного извоза? Тогда бы тебя не останавливала дорожная милиция.
       - Однажды имел глупость выехать на частный извоз в своей служебной форме. - ответил мне, Олег Дьяков. - Так в этот день не заработал ни одной копейки. При виде моей формы клиенты частного извоза обходили меня стороной.
       - Жаль, что не знал о нашей предстоящей встречи. - задумчиво, сказал Олегу. - То мог бы привезти тебе шикарную куртку "SECURITY" с нашивкой на английском языке и на иврите.
       В такой форме ты был бы как международный спецназ или сотрудник ИНТЕРПОЛ. Несколько лет тому назад, когда был накаченный, как ты сейчас, в Израиле мне предлагали работать в охранном бюро.
       Даже форму выдали. Меня не устраивали условия работы в охране, а зарплата не соответствовала моей работе.
       Просто однажды не вышел на работу, а форму оставил на память себе. С годами вырос из формы охраны. Выбросил форму на помойку, а куртка охраны висит у меня в шкафу.
       - Вот тебе моя визитка. - сказал мне, Олег Дьяков, протягивая свою визитную карточку. - Ловлю тебя на слове. Когда следующий раз будешь в Москве, то не забудь привезти мне куртку "SECURITY" или вышли куртку по почте с наличным платежом. Стоимость твоей пересылки сразу оплачу. У меня в коллекции имеются куртки ИНТЕРПОЛ, спецназа России, Англии и США.
       - Насчет почтовой пересылки не уверен, что пропустят такое почтовое отправление. - серьёзно сказал, Олегу, протягивая ему свою визитную карточку. - Но если нам с тобой суждено будет встретиться в Израиле или в России, то считай, что куртка израильской охраны твоя. Постара-юсь сохранить форменную куртку лично для тебя.
       После того, как исчерпался наш разговор вокруг работы Олега Дьякова, обратно напялил себе на глаза бейсбольную кепку с надписью "SWAT" на английском языке. Уткнувшись в правый угол автомобиля, стал дремать. Спать не хотелось. Просто хотелось как-то скоротать время проезда. Почему-то говорить с Олегом Дьяковым о прошлом нам не хотелось обоим.
       До нашей последней встречи в Москве хорошо запомнился мой последний прилёт из-за границы в международный аэропорт "Шереметьево", когда Олег Дьяков прибыл встречать меня в микроавтобусе марки "Нисан" с затемнёнными окнами.
       Стража местной мафии кинулись к микроавтобусу Олега Дьякова, чтобы разбить микроавтобус и проколоть колеса.
       Но они получили полный облом, едва приблизившись к двери микроавтобуса. Двери микроавтобуса открылись и навстречу стражам местной мафии вышли до зубов вооружённые четыре карабинера из нашей личной охраны.
       Стражи местной мафии в аэропорту тут же спасовали. Извинившись перед нами, стражи мафии вынуждены были удалиться подальше от нас.
       Другое мое многоразовое прибытие в Москву по делам бизнеса не отличалось друг от друга. Из московского аэропорта "Домодедово", куда чаще всего прилетал из Душанбе, добирался до своего московского офиса чаще всего рейсовым автобусом.
       Так как мой самолёт из Душанбе в Москву прибывал ранним утром, когда все москвичи наслаждались сном. Мне не хотелось нарушать сон представителей мой фирмы, тем более водителя служебного легкового автомобиля.
       Прекрасно знал, что водители наших московских служебных автомобилей весь рабочий день на колёсах и за день устают так, что едва поднимаются утром с постели на новый рабочий день...
       - Скоро Калуга. - прервал мои размышления Олег Дьяков. - Надо у кого-то спросить, где кладбище. Ни разу не был в этом городе.
       - Наверно вокруг Калуги будет с десяток кладбищ. - размышляя вслух, сказал. Олегу Дьякову. - Нам надо узнать где похоронена многодетная семья, у которых были близнецы Лиза и Ализа. Думаю, что все местные жители знают об этой трагической истории. С письма моей мамы, об этой трагической истории писали в местных газетах.
       - Молодые люди! Вы можете сказать, где находится кладбище, на котором похоронены сестры близнецы, Лиза и Ализа. - остановившись при въезде в Калугу, спросил Олег Дьяков у группы парней и девушек.
       - Так это вам надо повернуть на следующей улицу на правую сторону и ехать до конца улицы. - объяснил нам высокий парень, стоящий рядом с девушкой с цветами. - Могилы семьи Скиповых легко найти. Там целый бульвар могил с одной фамилией.
       - Извините за назойливость. - обратился к девушке с цветами. - Где сейчас можно купить букет цветов?
       - У нас в городе такие цветы продают днём. - ревниво, объяснил высокий парень. - Мы вам не помощники.
       - Возьмите мои цветы. - предложила девушка с цветами, протягивая мне букет цветов. - Денег не надо. Хорошо знала эту прекрасную семью. Можете считать, что эти цветы от вас и от меня. Помяните семью от Щепихиной Веры.
       - Спасибо, девушка. У тебя доброе сердце. - расстроенно сказал, едва не теряя чувство от неожиданной встречи. - Передавай привет Надежде Кузьминичне Щепихиной. Скажи ей, что не хорошо забывать старшую сестру и племянников.
       Помяните добрым словом терских казаков, своих многочисленных родственников с Северного Кавказа. Всего вам хорошего. Будьте здоровы и живите долго.
       - Как вас зовут!? - спросила Вера Щепихина, растерянно рассматривая сто долларов, которые положил ей в руку.
       - Это не важно! - ответил, из отъезжающего "Мерседеса". - Главное, что мы встретились на этом свете.
       Показал рукой растерявшемуся Олегу Дьякову, чтобы он прибавил скорость автомобиля, а сам прикрыл глаза, на которых неожиданно появились слезы. Едва сдерживал себя, чтобы не разрыдаться. Кто мог подумать, что за тысячи километров от Израиля ночью на российской автомобильной трассе при въезде в Калугу встречу родственницу, о существовании которой ничего не знал.
       Если бы ни пропасть между мной и тётей Надей, то мог бы сейчас вместе с Верой Щепихиной поехать в гости к своим родственникам, которых не видел много лет.
       - Девушка кем тебе доводится? - нерешительно, спросил Олег, когда мы удалились от молодёжи. - Вы с ней знакомы, как из прошлой жизни. Хотя по возрасту она тебе во внучки годится.
       - Даже точно не знаю. - откровенно, признался Олегу. - У меня много лет нет никакой связи с родственниками.
       Мне известно из письма моей мамы, что наши родственники живём возле Калуги в каком-то посёлке. Мы много десятков лет жили рядом на Северном Кавказе и в Таджикистане.
       Были не просто родственника, а очень хорошие друзья. Последним куском хлеба делились друг с другом. С годами всё меняется.
       Перед тем как моя семья собралась перебраться на постоянное место жительства в Израиль, между мной и тёткой был крупный разговор.
       Тётка заявила, что двоюродные братья не могут быть родственниками. Тут же запретила своим сынам встречаться со мной и с моими братьями-близнецами. Даже перед нашим отъездом в Израиль не пришли прощаться.
       С годами хотел было написать обычное письмо тётке, чтобы как-то наладить родственные связи. Когда умерла моя мама в Благовещенске.
       От своего брата похоронившего нашу маму узнал, что родственники из Калуги были оповещены письмом и телеграммой о смерти мамы.
       Однако ни строчки соболезнования не прислали. Поэтому решил навсегда потерять связь со своими родственниками, которые живут возле Калуги.
       Минут десять мы ехали по узким улицам на окраине Калуги. Никогда не был в этом городе. По истории России прекрасно зал, что Калуга один из старых городов России.
       Но чтобы настолько был старым! Этого никак не мог представить. Настоящий старинный город далёкий от европейской цивилизации. Может быть, это мне только так кажется в сравнении с городами Израиля, где такие города как Ашдод и Ашкелон моложе меня.
       Наверно в Калуге имеются новые современные районы, которые каким-то образом сравнимы с современными городами Европы.
       По густой зелени возле города можно определить, что здесь много парковых зон. Особенно возле реки Ока, которая протекает через Калугу. Наверно тут имеются места рыбной ловли и охоты на дичь.
       - Приехали. Ворота на кладбище. - слегка притормаживая, сообщил мне, Олег Дьяков. - Иди на кладбище. Постою здесь. Пошёл бы с тобой на кладбище, но боюсь, что после кладбища не сможем уехать. Машину стащат. У меня однажды так было за городом. Оставил без присмотра автомобиль в деревне. Ели нашли, через мои старые связи в разных службах.
       - Вообще-то в России принято на кладбище ходить мужчинам не только с цветами, а также с пол литровкой и с закуской. - уныло, вспомнил обычай. - Надо было заехать за бутылкой в Калугу, а оттуда проехать к кладбищу.
       - Вообще не пьющий человек. - сказал Олег Дьяков. - Но у моего шефа спиртное имеется и закуска тоже. Всегда в баре что-то имеется. Сейчас мы проверим.
       Олег Дьяков нажал на маленькую кнопку на панели управления в салоне автомобиля. В туже секунду между мной и водителей со звоном открылась крышка, откуда поднялся зеркальный столик с бутылкой импортного коньяка.
       Рядом с бутылкой коньяка стояли четыре хрустальные рюмки и две упаковки какой-то импортной закуски. С тех пор, как перестал заниматься бизнесом, такой роскоши больше не видел. Мне даже стало как-то неудобно перед Олегом.
       - Тебя не уволят с работы после жеста щедрости в мой адрес? - настороженно, спросил. Олега Дьякова. - Ведь этот фуршет стоит больших денег.
       - Не волнуйся! Не уволят. - уверенно, ответил Олег Дьяков. - Мой шеф порой не знает, что находится в этом баре. Он при зарубежных гостях показывает этот бар. В остальное время слежу, чтобы бар не был пуст. Вернёмся в Москву, утрату эту сразу устраню. Всё будет Окей!
       - Ну, хорошо! Уговорил. Бутылку и закуску возьму с собой. - согласился на щедрость Олега. - Вот только рюмки с собой брать не буду. Думаю, что у сторожа на кладбище всегда найдётся пару стаканов. С ним там помяну умерших.
       Олег Дьяков достал из бардачка на панели автомобиля целлофановый пакет. Положил в целлофановый пакет бутылку импортного коньяка, упаковку импортной закуски, добавил из бардачка упаковку копчёной колбасы и ножик. Взял в одну руку пакет с выпивкой и закуской.
       В другую руку взял букет цветов и осторожно вышел из легкового автомобиля навстречу сторожа, который с карабином в руке направлялся в нашу сторону со стороны пристройки у ворот.
       - Братан! Ты можешь показать мне место могил семьи Скиповых? - обратился к растерявшемуся от такой встречи сторожу местного кладбища. - По интернету узнал, что мои родственники находятся на этом кладбище. Надо помянуть их. Ты извини меня, что так поздно. Раньше не мог из Стамбула вылететь. Там совсем скверная погода была...
       - Вообще по инструкции на кладбище ночью запрещается пускать посетителей. - растерянно, сказал сторож, заглядывая на мой пакет с контуром бутылки. - Хотя, исключения бывают...
       - Ты, извини меня за вопросы. - перебил не подготовленную речь сторожа. - Заграницей стаканы не изготавливают. У тебя не найдётся пару стаканов, чтобы мы с тобой могли помянуть моих родственников. Из горла импортный коньяк пить как-то неудобно.
       - Конечно, конечно! Такого добра у меня хватает. - засуетился сторож, нарушая инструкцию при речи о предстоящей выпивки. - Ты проходи мил человек на зону, то есть на территорию кладбища. Сейчас включу фонари и принесу стаканы. Могилки твоих родственников видно с правой стороны. Там их много. Могилки заметные из чёрного гранита.
       Мужик открыл калитку рядом с литыми чугунными воротами. Включил свет фонарей по аллеям кладбища. Показал мне направление к могилам семейства Скиповых. Сам сторож зашёл в свою сторожку за стаканами. Когда сторож скрылся за дверями своей сторожки, быстро пошёл в указанную мне сторону.
       Надо было мне до прихода сторожа воспользоваться удобным моментом. Разобраться с коробочками из-под украшений, которые находились на могильных плитах двух сестёр-близнецов. Искать мне долго могилы сестёр-близнецов не пришлось. Обе могилы находились в самом начале ряда памятников из чёрного гранита, отделанного белым мрамором.
       Прямо на видном месте под фотографиями сестёр красовались коробочки белого и бледно-розового цвета. Быстро осмотрел обе коробочки, но ничего особенного в них не заметил. Внутри обеих коробочек были резинки к укреплению бывшего драгоценного украшения. Осторожно потянул за резинку и днище коробочки легко поддалось.
       На обратной стороне днища коробочки из шёлка на картонке была какая-то надпись. Сразу понял, что это лишь начало к разгадке.
       Следующая часть разгадки на другой картонке. Быстро вытащил подстилку из другой коробочки и тут же принялся раскладывать цветы на могилы Скиповых.
       - Извини, что задержался. - услышал сзади себя голос сторожа. - Стаканы были грязные. Пришлось мыть. Слава Богу, что вода кристальная на кладбище даже из кранов течёт.
       - Ничего страшного. - успокоил. сторожа. - Спиртное нейтрализует любую заразу. Особенно такой коньяк, который сто лет настаивали в бутах из морёного дуба.
       Не спрашивая моего разрешения, сторож кладбища по-хозяйски распорядился с содержимым моего целлофанового пакета. Разложил на ближайшем столике под фонарём закуску. Нарезал тонкими дольками копчёную колбасу.
       Открыл бутылку коньяка. Быстро налил коньяк на половину в стаканы. Засопел и заёрзал на скамейке, тем самым показывая свою готовность к поминкам. В это время со скорбным лицом раскладывал цветы на могилах семейства.
       - Ну, ладно, братан, давай помянем родственников, чтобы земля им была пухом. - сказал сторожу кладбища, приближаясь к приготовленным поминкам на столике у фонаря. - Жалко, что был далеко от семьи. Не смог побывать на похоронах своих родных.
       - Хорошая была семья. - сочувственно, сказал сторож кладбища, осушая стакан с коньяком. - Все в округе уважали их до того момента, как одна из близнецов привела в дом своего жениха.
       Многие думали, что зять виноват в смерти первых сестёр семейства. Но когда зять вместе с женой отделился от дома семейства, а сестры продолжали умирать, то в народе сразу заговорили, что кто из сестёр останется в живых последней, та и будет виновницей в смерти всего семейства.
       Так все и случилось, как говорили в народе. После смерти предпоследней сестры отец лишил всего наследства оставшуюся в живую последнюю сестру, которая тоже вскоре скончалась из-за жадности от разрыва сердца. Выходит, что надо прислушиваться к слухам среди народа и предотвращать возможную трагедию.
       Хотя в данном случае никто не мог помочь семье Скиповых. Так как загадка хранилась в последней сестре, которая тоже скончалась. Выходит, что последняя сестра была виновницей смерти целого семейства, но наказать сейчас некого.
       - Какая из сестёр-близнецов была замужем за Володей? - спросил, сторожа кладбища, хлебнув коньяка.
       - Кто их знает этих бестий?! - с удивлением, ответил сторож кладбища, в третий раз, наливая в стакан коньяка. - По документам замужем была Лиза. Беременные были обе. Все говорят, что они по очереди спали с Владимиром. Так как отличить сестёр не мог никто. Даже мать близнецов до конца своей жизни не знала, кто их дочерей близнецов Лиза, а кто Ализа. Дочери обе одинаково откликались на оба имени. Одинаково обе одевались. Одинаково обе делали причёски. Обе одинаково окончили среднюю школу с золотой медалью. Обе поступили в институт на физико-математический факультет. Обе одинаково окончили институт с красными дипломами. Даже умерли обе одинаково.
       В общем-то, на этом наши поминки семейства Скиповых закончились. Сторож кладбища фактически в одиночку опорожнил бутылку импортного коньяка. Ни на какие действия сторож кладбища не был способен. Уткнувшись носом в остаток копчёной колбасы, сторож кладбища бормотал что-то себе под нос.
       В благодарность за доверие и за информацию не мог оставить, сторожа кладбища за столиком на кладбище почти в беспамятном состоянии. Подхватил, сторожа кладбища под руку и потащил словно раненого с поля боя в его служебное помещение возле ворот.
       - Тебе нельзя находится на посту в таком состоянии. - сказал старику, подставляя под воду с крана голову сторожа. - Иначе воры и мародёры растащат все кладбище задолго до того времени, как ты сможешь отрезветь.
       - Покойники могут постоять за себя. - сказал сторож кладбища, отряхиваясь от воды. - Поэтому их боятся все. Мародёрства на кладбище у нас никогда не было. Даже немцы их не беспокоили.
       - Ты, оказывается, вполне соображаешь!? - удивленно, воскликнул на прощанье. - Тогда покажи короткую дорогу на государственную магистраль в сторону Москвы, чтобы ни ехать обратно через весь город на главную трассу...
       - Поедите прямо в правую сторону из выхода с кладбища. - объяснил сторож кладбища кратчайший путь к государственной автомобильной трассе. - Улица сама упирается в два отрезка государственной трассы.
       Сторож кладбища пробурчал мне что-то на прощание и со всего маха свалился на старый диван в сторожке.
       Мне оставалось прикрыть дверь в сторожку и направиться к автомобилю, в котором дремал за рулём Олег Дьяков.
       Ведь ему предстояло обратно быть за рулём легкового автомобиля три часа. В то время, как мог спокойно выспаться до нашего возвращения обратно в международный аэропорт "Шереметьево".
       - Нам надо прямо ехать. - сказал проснувшемуся Олегу Дьякову, когда сел в салон легкового автомобиля на переднее сидение рядом с водителем. - Дорога намного короче и родственники мне больше не встретятся. У меня нет желания и времени на встречу с родственниками.
       Олег слегка встряхнул головой, чтобы избавиться ото сна и легковой автомобиль стал набирать скорость.
       Дорога по улице в сторону государственной автомобильной трассы в этом направлении действительно оказалась намного короче.
       После того, как с левой стороны закончилась зелёная полоса городского парка или просто лесопарка, а с правой стороны закончился металлический забор городского или сельского кладбища.
       Широкая лента асфальта городской улицы превратилась в узкую просёлочную дорогу. Перед светом фар легкового автомобиля замелькали мрачные силуэты деревьев, одетых в густую темно-зелёную листву.
       В нескольких местах линию дороги пересекали зайцы и лисицы, словно соревновались своим бегом на короткую дистанцию.
       В стороне от дороги, дико озираясь от неожиданного яркого света фар легкового автомобиля, пощипывали сочную траву красавцы олени.
       Можно было подумать, что находимся не вблизи Калуги, а где-то в густых зарослях заказника или заповедника.
       Минут через пять езды в зарослях леса по просёлочной дороге, мы увидели знак внимания при въезде на большую дорогу.
       Вскоре показалась широкая полоса государственной автомобильной магистрали. "Мерседес" как бы с темноты просёлочной дороги посмотрел на освещённую фонарями государственную автомобильную магистраль и осторожно выехал на правую сторону широкой асфальтированной трассы.
       В это время автомобильная трасса была свободна от движения грузовых и легковых автомобилей. Наверно все машины и люди спят, лишь мы болтаемся в ночи.
       - Ну, как, удалось тебе разгадать тайну смерти семьи? - поинтересовался Олег Дьяков, выезжая на скоростную государственную трассу.
       - Сейчас узнаем. - ответил на вопрос Олега, доставая из кармана картонки, обшитые шёлком. - Вслух прочитаю. Вполне возможно, что здесь хранится вся тайна, которую никто не знает.
       Олег Дьяков включил свет в салоне автомобиля, чтобы мне было лучше видно надписи на обеих картонках.
       Думал, что на картонках будет написана какая-то тайная шифровка. Но здесь была обыкновенная запись печатными буквами.
       Однако наверно написанная не обычным письменным шрифтом по той причине, что написавший эти строчки хотел быть инкогнито при раскрытии тайны смерти целого многодетного семейства. Видно ему было что скрывать.
       - С детства, мечтая стать разведчиками, мы придумали генетического оружие. - стал медленно читать мелкий печатный текст на первой картонке. - Поэтому поступили на факультет физмата.
       Генетику изучили самостоятельно. Зная генетический код семьи, мы применили генетическое оружие в первый день нашей свадьбы.
       Испытание оружия пало на старшую сестру, как самую вредную и первого человека нового поколения, как основного носителя генетического кода.
       Расчёт был на то, что после воздействия, изобретённого нами оружия на данный объект, человек умрёт в течении суток от обычной остановки сердца без признаков насилия и отравления.
       Воодушевлённые своим успехом с первой попытки. Мы стали усовершенствовать эффективность своего оружия, каждый раз увеличивая расстояние и время воздействия на предмет.
       Когда из нашей генетической семьи остались мы двое, то мы решили покончить со своим открытием, а также с собой. Мы уносим с собой тайну своего открытия, чтобы не убивать никого. Лиза. Ализа.
       - Вот, бестии! Семью не пожалели ради открытия. - возмущённо, сказал Олег, выслушав мое чтение. - Им надо было остановиться сразу, а они продолжали экспериментировать на семье.
       - Наверно правду люди говорят, что учёные ненормальные люди. - с сочувствием, вспомнил примету из народа. - Может быть, близнецы действительно сделали какое-то открытие мирового значения, до которого не додумался никто. Но использовали своё открытие в ущерб собственной семьи и в своё удовольствие. Добившись успеха, покончили жизнь самоубийством.
       - Даже собственных не рождённых детей не пожалели. - подчёркнуто, сказал Олег Дьяков. - Могли свободно родить детей, а после покончить жизнь своим методом. Видимо близнецы боялись, что дети будут страдать.
       - Мне кажется, что Лиза и Ализа очень сильно страдали от того, что применили своё открытие на собственной семье. - сделал выводы насчет трагедии многодетной семьи. - Именно поэтому близнецы покончили жизнь самоубийством. Они больше не могли жить с тем, что держали в своих душах. Им больше не хотелось никого из людей убивать.
       - Как ты поступишь с открытием секрета смерти многодетного семейства? - поинтересовался Олег Дьяков. - Будет публичное сообщение или всё останется тайной между нами?
       - Не подумал над открытой тайной. - откровенно, признался Олегу. - Может быть, сообщу об этом открытии в прокуратуру Калуги. Однако такое сообщение ничего не даст умершей семье. Одно знаю точно, что обязательно напишу свой рассказ в своей литературной работе о трагической смерти многодетной семьи, в смерти которой были собственные дети близнецы.
       Мы больше ни стали беседовать на открытую тему. Обратно натянул на глаза бейсбольную кепку. Стал засыпать. Олег Дьяков погасил свет в салоне легкового автомобиля и увеличил скорость своего "Мерседеса".
       До Москвы было почти три часа езды. Мог прекрасно выспаться. Олег Дьяков может выспаться в салоне своего шикарного автомобиля прямо на парковке легковых автомобилей в московском международном аэропорту "Шереметьево".
       - Шеф! Мы приехали. - услышал. сквозь крепкий сон. - До регистрации на рейс вашего самолёта два часа. Вполне успеете. Даже отдохнёте от езды в дороге по скоростной трассе.
       - Вот моя зелёная котлета. - сказал, Олегу Дьякову, доставая пачку долларов из кармана своей куртки. - Половина котлеты твоя. Как мы с тобой договорились заранее.
       - Может быть не надо? - неуверенно, спросил Олег. - Тебе далеко домой, мне почти дома.
       - Договор дороже денег. - решительно, сказал Олегу, раскладывая доллары на две равные части на приборной панели легкового автомобиля. - Не хочу, чтобы меня всю жизнь мучила совесть. Ты честно своим трудом заработал эти деньги. Между нами не должно быть подвоха.
       - Большое тебе спасибо, шеф. - сказал Олег Дьяков, собирая с приборной панели половину пачки американских долларов. - Сегодня вполне заслужил хороший отдых. Сейчас завалюсь спать в салоне "Мерседеса". Буду высыпаться до самого утра. Провожать тебя в зал ожидания не буду. Сам знаешь дорогу.
       Не забудь куртку. У меня к тебе есть последняя просьба. Как говорили наши отцы и деды: "Махнём, не глядя", как на фронте говорят. Меня интересует твоя бейсбольная кепка с надписью "SWAT" на английском языке. Это кепка спецназа США.
       - Вот это сюрприз для меня! - удивлением, воскликнул. снимая с головы чёрную кепку с надпи-сью "SWAT". - Когда одевал на себя куртку "SECURITY" и эту кепку "SWAT". Тогда передо мной всюду представители спецслужб и менты по струнке стояли. Почему, совсем не знал?
       Сразу без размышлений снял с головы Олега кепку таксиста и на место его кепки натянул ему на голову свою кепку "SWAT". Мы оба довольные таким финалом стали смеяться. Разглядывая своё отражение в зеркале автомобиля.
       - Теперь у меня коллекция на форму будет расти во все стороны. - сказал Олег. - Спасибо тебе!
       - Спасибо тебе за выручку. - крепко пожимая руку Олегу Дьякову, сказал на прощанье. - Без тебя едва ли смог так быстро смотаться в оба конца ради собственного интереса. За куртку не забуду. Подумаю, как её отправить тебе.
       Выбрался из автомобиля "Мерседес" и быстро пошёл в сторону входа в зал ожидания. У меня не было с собой зонтика от дождя, а над терминалом международного аэропорта "Шереметьево" вовсю хлестал проливной дождь.
       Привыкший жить в Израиле большую часть года без дождя, как-то даже не подумал, что могу промокнуть под проливным дождём и простыть.
       Хорошо, что Олег Дьяков выручил меня на своём легковом автомобиле "Мерседес", в котором мог хорошо отдохнуть и не промокнуть от дождя.
       Теперь можно не спеша зарегистрировать свой билет на самолёт до Израиля и перед посадкой чего-нибудь перекусить. Ведь почти сутки ничего ни ел. Только на городском кладбище со сторожем немного перекусил колбасы во время поминок об умершей семье.
       - Девушка! Хочу регистрировать свой билет в аэробус до Израиля. - сказал, кассиру в транзитной кассе.
       - В связи с профилактическим ремонтом аэробуса регистрация билетов на этот рейс перенесена. - сказала кассир транзитной кассы, разглядывая мой билет на самолёт. - Если вы хотите, то можете улететь на час раньше. У нас имеется одно свободное место на прямой рейс Москва-Тель-Авив. Через четыре часа будете в Израиле.
       - С огромным удовольствием воспользуюсь вашим советом. - согласился на предложение кассира авиалиний. - Хоть сейчас готов лететь.
       - Сейчас не получится, а чуть больше чем через час вы точно улетите. - сказала кассир транзитной кассы оформляя билет на самолёт другого рейса. - Вам больше у кассы стоять не нужно. Ждите объявления на посадку в самолёт.
       - Спасибо за помощь. - поблагодарил, кассира транзитной кассы. - Желаю успеха в вашей длинной жизни.
       - Вам тоже хорошего полита. - сказала на прощенье кассир транзитной кассы. - Прилетайте к нам в Москву.
       Конечно, это хорошо, что на целый час вернусь раньше домой. Даже больше чем на два часа. Если учесть предшествующую промежуточную посадку в Стамбуле. Когда на все транзитные операции с посадкой и взлётом в международном аэропорту имени "Ататюрка" ушло больше часа затраченного времени. Так что утром буду дома.
       Надо мне в салоне самолёта ухитриться поспать, чтобы домой вернулся бодрый, готовый к разговору с женой. Хорошо, что на часах по московскому времени было всего лишь начало третьего часа ночи.
       Все вылетающие пассажиры и встречающие гостей, словно сонные курицы, дремали на своих местах ожидания. Возле стойки пивного бара никого не было. Заказал у сонного бармена кружку пива и бутерброд с ветчиной. Больше мне брать кушать не хотелось. Так как в пивном баре все очень дорого. К тому же вовремя полита в салоне самолёта будет лёгкий ужин, а к утру будет лёгкий завтрак.
       Поэтому надо оставить место в желудке к предстоящим лёгким ужину и завтраку в самолёте. Сейчас достаточно даже одной кружки пива, чтобы во время полёта в салоне самолёта мне хорошо спалось. Не успел допить кружку пива, как по репродуктору в зале ожидания объявили регистрацию билетов на рейс самолёта в Израиль.
       Так как мне не нужно было регистрировать билет на самолёт, то после выпитой кружки пива вместе с бутербродом в руке, прошел сразу к зелёному коридору на посадку в самолёт.
       Как клоун во время циркового трюка показал удивлённому офицеру таможенного досмотра свой билет и пустые карманы куртки. Офицер провёл вокруг меня жезлом на определение металла. Не найдя ни чего из металла в моих карманах, кроме ключей от квартиры, офицер таможни поставил штамп в моем билете на самолёт.
       После чего офицер таможни пропустил меня в накопительный зал перед посадкой в самолёт. В накопительном зале никого их пассажиров не было. Прошло минут тридцать моего мучительного ожидания. Пока накопительный зал заполнился разношёрстной толпой пассажиров, желающих по разным причинам вылететь из России в Израиль. В основном это были евреи из огромных просторов России, которые впервые прибыли в Москву, столицу России.
       Теперь собирались вылететь на постоянное место жительства в Израиль, который по своей площади и по численности населения сильно уступает Московской области, не самой большой области из областей и краёв на территории России.
       Если бы знали эти без пяти минут репатрианты Израиля, куда заносит их судьба и на какие испытания, то наверняка согласились бы на любые приемлемые условия жизни в России, лишь бы не вылетать на Землю Обетованную.
       Особенно это касается не евреям, которые ничего не имеют общего с языком и культурой, в общем-то, не знакомого им народа. Сидели бы лучше в своих населённых пунктах и привыкали к новым условиям жизни в России.
       После того, как накопительный зал был забит пассажирами до отказа, в зале появилась стюардесса, которая на русском и на английском языках, а также на иврите, сказала пассажирам следовать за ней на посадку в самолёт.
       Разношёрстная толпа поднялась с мест и не регулируемой массой двинулась по длинному коридору следом за стюардессой. Вскоре длинный коридор из терминала здания аэропорта перешёл в чёрную "гармошку", из грубой ткани и пластика, соединяющие коридор терминала с дверью ведущую в салон самолёта. Пассажиры робко вошли в чёрную "гармошку" и неуверенно с боязнь двинулись в сторону двери ведущей на посадку в салон воздушного лайнера.
       Прошло минут десять совершенно ненужной суеты, прежде чем пассажиры самолёта расселись в салоне самолёта на свои места, согласно купленным билетам.
       Как только пассажиры успокоились, стюардесса тут же объявила правила и условия нахождения пассажиров в воздушном лайнере российской компании авиалиний "Аэрофлот".
       Затем стюардесса объявила, что через полтора часа полёта в салоне самолёта будет лёгкий ужин и газированные напитки. Конечно, ни стал ожидать полтора часа полёта лёгкого ужина в салоне самолёта.
       Лёгкий ужин у меня был в зале ожидания с кружкой пива и бутербродом с ветчиной. Теперь мог спокойно поспать до лёгкого завтрака, который будет в салоне самолёта не меньше чем через три часа полёта.
       За это время мог хорошо выспаться и подкрепиться лёгким завтраком за час до посадки са-молёта в международном аэропорту "Бен-Гурион" в Израиле.
       После того, как разгадал тайну гибели многодетной семьи, меня не покидала мысль о том. Зачем сестры близнецы провели испытание своего оружия на своей семье?
       Ведь вокруг столько много людей, на которых можно испытывать любое оружие. Хотя любой метод убийства людей наказуем, но все-таки чужие люди не родственники.
       Однако этим изобретателям нужны были именно родственники, которые были легкодоступные убийцам в нужной близости. Вполне вероятно, что обе сестры были гениями в своём изобретении.
       Если додумались в домашних условия без применения отравляющего, режущего, химическо-го, огнестрельного и другого какого-то доступного дома оружия, добраться до генетического кода своих родственников и у каждого родственника остановить сердце.
       Так как сестры сами были носителями одного и того же генетического кода. Отсюда можно сделать вывод, что сестры сильно рисковали.
       Потому что из-за первичного незнания собственного изобретения, сестры сами могли погибнуть во время испытания своего оружия, которое имело какое-то направленное применение, напрямую связанное с генетическим кодом.
       Наверно было генетическое оружие, как пульт управления от телевизора? Нажал на кнопку с расстояния и убийственный процесс сам по себе включился. Результат будет известен через сутки, когда убийца будет далеко от своей жертвы с полным букетом алиби.
       Никто из криминалистов даже не догадается, что сердце погибшего остановлено искусственным воздействием, а не естественным путём при обычной смерти человека во время остановки сердца.
       Мне трудно со стороны делать выводы об изобретении сестёр-близнецов, не специалист в области генетики и физико-математических вычислений.
       Но область фантастики не требует особых знаний в размышлениях. Некоторые изобретения приходили в голову фантастов далёких от точных расчётов в области какой-нибудь науки.
       Однако потом из литературной фантастики писателей, открытия приходили в реальную жизнь обычных людей в виде изобретений.
       Так думаю, что сестры-близнецы все-таки изобрели какой-то импульсный или атомарный прибор, который вначале производит генетический расчёт кода будущей жертвы, а затем направляет пучок атомарных волн нейтронов или какого-то электронного колебания на генетическую структуру кода жертвы.
       С этого момента начинается постепенное разрушение генетического кода выбранной жертвы. В течение суток сердце выбранной жертвы прекращает биться.
       Происходит вполне естественная остановка сердца. Обвинить кого-то в естественной смерти человека невозможно. Конечно, это всего лишь моя фантастика.
       Возможно, что имеются какие-нибудь методы воздействия на остановку сердца человек. Например, африканские колдуны имеют массу приёмов остановки сердца вполне здорового человека, которого впоследствии превращают в зомби и используют на работе в собственных интересах, как раба.
       Вполне возможно, что имеется и другой естественный пример остановки сердца человека на расстоянии. Можно привести к примеру работу воздействия гипноза на человека. Если гипнозом можно усыпить человека на длительное время.
       То почему тогда нельзя в таком случае остановить сердце вполне здорового человека? Может быть, близнецы владели каким-то сильным перекрёстным гипнозом, который мог вначале усыпить человека, а впоследствии остановить сердце вполне здорового человек.
       Ведь никто их жертв не жаловался на боль сердца, а просто сразу умирал от остановки сердца. Точнее сказать, организм человека без всяких причин прекращал работу с разрушением генетического кода человека. Сразу медики ничего не могли придумать в причину смерти, как остановку сердца.
       - Мужчина! Вы свой ужин проспали. - услышал сквозь сон голос женщины, сидящей рядом со мной. - Может быть, будете завтракать? Ведь лететь нам до Израиля ещё больше часа. Можно проголодаться.
       - Конечно, позавтракать надо. - с иронией в голосе, ответил. - Тем более, что завтрак в самолёте лёгкий. Мы в лайнере не прибавим от такого лёгкого ужина, который уже стал завтраком.
       Выдвинул свой раздвижной столик из ручки собственного кресла. Стал ждать лёгкий завтрак, который стюардесса развозила на специальной алюминиевой тележке.
       В это время моя соседка по месту в салоне самолёта все никак не могла выдвинуть свой раздвижной столик из ручки собственного кресла.
       Сразу было видно, что дама впервые летит на современном лайнере. Если она вообще когда-то летала на самолёте. Даже отстегнуться боится во время полёта.
       - Все очень просто делается. - подсказал своей соседке по креслу в салоне самолёта. - Вам надо нажать на кнопку с другой стороны ручки. Столик сам слегка выдвинется. Дальше столик выдвигаете и защёлкиваете в другой ручке.
       - Ой! Как все просто! - радостно воскликнула женщина. - Без вашей помощи могла остаться без лёгкого завтрака в самолёте. Вы, наверно, часто летаете на самолётах? Прекрасно знаете, как пользоваться услугами всякого самолёта.
       - Пятнадцать лет не летал в самолёте. - откровенно, признался. - В этом самолёте нахожусь впервые и совершенно случайно. В московский международный аэропорт "Шереметьево" прилетел в аэробусе, который сейчас находится в ангаре на ремонте. Мне предложили обратно лететь рейсом этого самолёта. Поэтому просто случайный попутчик.
       - Из вашего рассказа о самолётах можно сделать вывод, что вы давно живете в Израиле. - сказала соседка по креслу в салоне самолёта. - Выходит, что вы не репатриант в Израиле, а его коренной житель.
       - Ваш вывод совершенно не верный. - поправил соседку по креслу в салоне самолёта. - Несмотря на то, что живу в Израиле почти пятнадцать лет, всё равно чувствую себя гражданином Советского Союза, которого давно нет на карте земного шара. Остались лишь одни очертания некогда самого великого государства во всём мире.
       - Откровенно говоря, мне тоже жалко, что больше нет на планете Земля, такого огромного государства, как Советский Союз. - вздыхая о прошлом, поддержала меня соседка по креслу в салоне самолёта. - Во всем виноваты политики. Мы все-таки жили дружно в нашем прошлом. Все равно, каким "измом" можно было назвать наше общество. Мы искренне чувствовали себя друзьями и братьями в одном огромном обществе с лёгким названием Советский Союз.
       - Почему тогда вы покинули своё прошлое, если вам было там комфортно? - спросил соседку по креслу в салоне самолёта. - Могли спокойно дожить до глубокой старости, наслаждаясь воспоминаниями о своей прекрасной жизни.
       - Если бы все было именно так, как мы желаем, то наша жизнь могла сложиться в один монотонный клубок нашей жизни. - отнеслась философски к моему вопросу соседка по креслу в салоне самолёта. - Романтикам и искателям приключений было бы скучно жить в таком монотонном образе жизни. Поэтому судьба подкидывает нам такие неожиданные перемены жизни, что мы даже подумать ранее не могли, что так резко измениться наша обычная жизнь.
       Наши философские, политические и географические размышления об образе современной жизни, прервала стюардесса, прибывшая к нам с лёгким завтраком на тележке с продуктами.
       Наверно лёгкий ужин от лёгкого завтрака ничем не отличался. В наборе была все та же курица "ножка от Буша" с рисовым гарниром.
       В целлофановой упаковке кусочек чёрного и кусочек белого хлеба. Стакан чёрного чая с кусочком рафинированного сахара.
       Три разноцветные конфетки-леденцы и разовая упаковка повидла. Со времени моего последнего полёта в самолёте, питание в современных лайнерах ничем не изменилось.
       Все те же запатентованные продукты агентства "Аэрофлот". Пора бы придумать что-нибудь новое более современное, как в международных перевозных фирмах других авиакомпаний.
       Например, в бизнес классе. Открываешь упаковку с надписью горячий продукт. Продукт тут же становится горячим. То же самое с холодным продуктом. При открывании любой упаковки продукта, продукт от специальной упаковки становиться таким, как надпись на упаковке продукта. После лёгкого завтрака в салоне самолёта.
       Соседка по месту в салоне самолёта разложила на своём столике документы по репатриации в Израиль и карту Земли Обетованной на русском языке.
       Наверно ориентировалась по карте, куда ей предстоит поехать из международного аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. Может быть, просто знакомилась с картой Израиля, чтобы знать хоть что-то о месте предстоящего жительства.
       - Вы можете сказать, как легче добраться до Дода? - обратилась дама, разглядывая карту Израиля.
       - В Израиле нет города с названием Дод. - поправил. неправильное название города. - В Израи-ле имеются созвучные города Лод и Ашдод. Другие названия мне неизвестны. Так куда вам надо ехать?
       - Наверно в Ашдод? - вопросительно, ответила дама. - Там у меня сынок живёт. Ему ничего не писала, насчет своего переезда из России на постоянное место жительство в Израиль. Хотела сделать сыну сюрприз. Подскажите, как разыскать адрес места жительства своего сына.
       - Живу в Ашдоде. - сказал своей соседке по креслу в салоне самолёте. - Ноне советую вам самостоятельно ехать в Ашдод. Во-первых, это очень дорого будет для вас. Во-вторых, вас могут обмануть какие-нибудь авантюристы. Вам лучше воспользоваться службами репатриации.
       В зале ожидания аэропорта вас обязательно встретит представитель службы репатриации Сахнута или Министерства иностранных дел. Вас зарегистрируют, как нового репатрианта. Вам дадут временный документ репатрианта "Теудат але". Там же получите пакет документов нового репатрианта. Банковский чек на открытие счета в любом банке Израиля. На руки дадут наличные деньги несколько сот шекелей. Посадят вас в бесплатное такси и отвезут вас по указанному вам адресу прямо к дому вашего сына. Дальше вам останется самостоятельно отпра-виться в квартиру сыну с вашим сюрпризом.
       - Большое вам спасибо за подсказку. - радостно, воскликнула дама. - Старая дура, собиралась ехать на такси из международного аэропорта "Бен-Гурион" до Ашдода. Представляю, во что мне могло все обойтись. К тому жене смогла бы воспользоваться всеми привилегиями нового репатрианта. Вы знаете, где в вашем Ашдоде улица Рагозин дом девятнадцать? В этом доме живёт мой сын с семьей и внучок, которого не видела с рождения.
       - Эта улица и дом находятся в самом центре Ашдода. - объяснил беспокойной даме. - Если ваш сын живёт на верхнем этаже дома, то прямо из окна квартиры видно Средиземное море. От дома до пляжа всего метров триста.
       - Жила на мысе "Дежнёва". На самом краю света России. - объяснила мне дама. - Отправка писем в Израиль стоит очень дорого. Мы всего один раз обменялись письмами. Дальше у нас с обеих сторон были трудности с деньгами. Переписываться с сыном никак не могла.
       Благодаря тому, что на белом свете имеются хорошие люди, совершенно бесплатно помогли мне через московскую синагогу оформить документы на выезд из России на постоянное место жительства в Израиль. За мной на мыс "Дежнёва" отправили специального человека, который сопровождал меня через всю Россию до Москвы.
       В столице России прожила в гостинице "Колос" целую неделю. Пока закончили мою подготовку с документами, к переезду из России в Израиль. Затем купили билет на самолёт и довели меня до посадки на этот самолёт. Даже не верится мне, что буду израильтянкой.
       - Вот лишь одного не могу понять. Зачем люди с одного конца Земли добираются в другой конец Земли, чтобы жить там, где ничего не знают? - с удивлением, сказал соседке по креслу в салоне самолёта. - Ведь достаточно купить билет на самолёт и с Камчатки за полтора часа долететь до ближайшего аэропорта США. Зимой от мыса "Дежнёва" до Аляски можно добраться на снегоходе по льдинам через пролив.
       Так нет же, надо несколько лет готовить документы на репатриацию в другой конец Света. Затем идти пешком, ехать на различных видах транспорта, лететь самолётом или плыть кораблём на Землю Обетованную только для того, чтобы из Израиля иммигрировать в США. Говорю не конкретно о вас, а о другой семье, с которой случайно познакомился в Израиле.
       - Неужели семья Яськи Лисянского все-таки уехали в США?! - воскликнула дама. - Они раньше нас выбрались от мыса "Дежнёва" в Израиль. Перед отъездом они сманили моего сына, который вскоре улетел в Москву.
       - Почему вы думаете, что это были ваши знакомые? - с удивлением, спросил у дамы. - Ведь могли быть другие люди. Даже фамилию и имён в этой семье не знаю. Просто работал здесь в одном месте с парнем лет десять назад. Прилетевшего жить в Израиль с мыса "Дежнёва"...
       - Того парня звали Виктор Лисянский. - уверенно, сказала дама. - Мой сын Владимир Верин и Виктор Лисянский вместе выросли в посёлке на мысе "Дежнёв". Наши семьи работали на метеорологической станции двадцать лет. Больше семей евреев в посёлке не было. Остальные жители посёлка были русские, украинцы и местные народы.
       Мы долго обсуждали проблемы репатриации в Израиль. Нашу беседу прервала стюардесса, которая по репродуктору сообщила о готовности к посадке в международном аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве.
       Дама сразу засуетилась со своими сборами к выходу из самолёта. Мне собирать было нечего. Все мои вещи были на мне. Хорошо, что надел на себя в дорогу спортивный костюм. Перемены климата никак не повлияли на меня.
       В прохладном климате России не было холодно в плотной куртке спортивного костюма. В жарком климате Израиля можно снять спортивную куртку и добираться домой в одном спортивном костюме, с многочисленными отверстиями на спортивной сорочке для проветривания тела от пота и жары.
       В крайнем случае, если будет слишком жарко, можно снять с себя спортивную сорочку и добираться в одной майке от спортивного костюма.
       Спортивная майка, спортивные брюки, лёгкая обувь, а также бейсбольная кепка на голове, то же своего рода спортивный костюм.
       Посмотрел в иллюминатор. За бортом самолёта ни одного облачка. Раннее утро настолько чистое и прозрачное, что с высоты полёта самолёта видно за десятки километров. Во время разворота самолёта перед посадкой, видно Ашдод. Показываю даме через иллюминатор на Ашдод и на многоэтажное здание на улице Рагозин, где живёт её сын Владимир Верин.
       Дама радуется как ребёнок и говорит мне, что обязательно расскажет своему сыну, что видела место его жительства с высоты полёта самолёта. Такой полет у нее случился впервые в жизни. Все когда-то быстро заканчивается, так же как наша жизнь. Мы долго ждём предстоящих событий нашей жизни.
       Однако впоследствии замечаем, что все события нашей жизни просто промелькнули перед нами, как одно мгновение нашей жизни. Почти каждый здравомыслящий человек прекрасно помнит своё детство, независимо от возраста во время воспоминаний.
       Вроде совсем недавно босоногим ребёнком бегал по колючкам в поисках приключений, а затем со слезами на глазах жаловался своей маме на боль. Показывал своей маме на ранки, полученные от колючек.
       Ребёнок, израненный колючками, отмытый от уличной грязи в медном тазике, расцелованный мамой, быстро засыпал в своей кроватке. От поцелуев мамы ранки на ногах заживали быстро. На следующий день все обратно повторялось.
       Вот и мое суточное путешествие в Россию так быстро закончилось, что даже не вериться о прошедшем полете на самолётах в оба конца.
       Словно прошедшее время в России было ни со мной, а с другим мужчиной, который рассказал мне о своих прошедших событиях в его личной жизни.
       Однако записки от Лизы и Ализы в кармане моей спортивной куртке, напоминают мне, что все-таки участником прошедших событий был. а не какой-то знакомый мне юрист.
       Мягкая посадка самолёта и выход из самолёта затянулись надолго не из-за того, что в действительности так все происходило, а по той причине, что для меня любое ожидание кажется бесконечностью.
       Мне легче выпрыгнуть из самолёта до подхода трапа к самолёту, чем ждать пока дверь самолёта откроется и передо мной появится трап.
       Именно по этой причине никогда не стаю в длинной очереди, если даже эта очередь растянулась за дефицитом. Готов на стороне переплатить деньги за приобретённый товар, чем на финише в длинной очереди остаться ни с чем.
       Самолёт так близко подрулил к зданию аэропорта, что от трапа самолёта пассажиры прошли за стюардессой прямо в зал ожидания нового терминала. В зале ожидания каждый пассажир самостоятельно определил, куда ему двигаться дальше.
       Новые репатрианты, словно только что вылупившиеся цыплята, по зову представителя Сахнута, как за квочкой направились туда, где предстоит получить право на постоянное место жительства в Израиле.
       Коренных жителей Земли Обетованной встречали родственники и друзья, которые приехали за ними на личных легковых автомобилях. Некоторые коренные жители отправились к своим личным легковым автомобилям, припаркованным на платной охраняемой автостоянке.
       Группу туристов, прибывших отдыхать в Израиль из России, встречали представители туристических фирм. Бизнесмены тоже не остались без внимания со стороны своих коллег.
       Один только никем не был замечен. Даже таможенная вооружённая охрана не заинтересовалась мной. Хотя сильно отличался своим видом от вновь прибывших репатриантов, а также от коренных жителей.
       Был похож в спортивном костюме на обычного местного мужика, который случайно с улицы забрёл в строго охраняемый терминал международного аэропорта "Бен-Гурион". Может быть, именно поэтому прошёл через зал ожидания никем не замеченный, до стоянки автобусов возле здания аэропорта. На меня бросили свой взгляд таксисты, не совсем уверенные, что на мне можно себе заработать хорошие деньги. Откуда у обычного мужика с улицы могут быть деньги?
       Таксисты даже не подозревали, что у меня в кармане спортивной куртки помимо израильских шекелей, также имеются американские доллары и немного российских рублей, которые достались мне от сдач в пивном баре в зале ожидания международного аэропорта "Шереметьево" в Москве. Однако мне не хотелось раскошеливаться на поездку в такси от международного аэропорта "Бен-Гурион" до Ашдода.
       Мог свободно доехать домой общественным транспортом на автобусе или в маршрутном такси с пересадкой в новой автобусной станции (тахана мерказит) в Тель-Авиве.
       Пускай это медленно, но зато дёшево и безопасно. Тише едешь - дальше будешь. Общественный транспорт действительно оказался настолько медленным, что пока с пересадками добирался до своего дома, то к этому времени до обеденного перерыва осталось каких-нибудь два часа.
       Дальше подходило время начала шабата(субботы) по израильским меркам во второй половине пятницы, когда прекращается движение любого транспорта в Израиле и набожные израильтяне посвящают себя молитве дома или в синагоге. В то время как все атеисты увлекаются роскошным отдыхом в выходной день или просмотром программ телевидения.
       - Где ты обратно болтался почти целые сутки? - спросила Людмила, только что вернувшись с работы домой. - Мог хотя бы записку мне на кухне оставить.
       - Видимо тебя старческий склероз замучил. - нашёл вывод оправдания. - Ты забыла, что с друзьями поехал на выходные дни на рыбалку на север Израиля. Рыбалка не удалась. Мы раньше времени вернулись.
       - Ты меня не дури. - возмутилась Людмила. - Не настолько старая, чтобы забывать о вчерашнем дне. Вчера был рабочий день.
       - Нет, тебе обязательно надо обратиться к психиатру! - гневно, возмутился на выводы жены. - Ты совершенно забыла, что мы с тобой разговаривали на счёт культурного отдыха. Ты отдыхала со своей подругой на Мёртвом море. Виктория отдыхала со своей подругой на Красном море. Артур отдыхал по всему Израилю со своими друзьями. Эдик в полном одиночестве отдыхал на Мёртвом море и в городах Франции. Один только ваш отец нигде не отдыхал за столько лет проживания в Израиле. Такой же человек, как и все. Мне тоже хочется культурно отдохнуть. Ты мне что сказала?
       - Можешь отдыхать, где тебе угодно. - повторила Людмила, когда-то сказанные слова во время беседы. - Но дурить меня не надо. Всегда переживаю за тебя.
       - Вот отдыхал на рыбалке с друзьями. - разводя руками, сказал, Людмиле. - Как видишь, целый и невредимый. Даже ни капельки непьяный. Могу расстегнуть свою ширинку и показать тебе, что мое мужское достоинство в полном порядке. За прошедшие сутки не пил, не курил, не кололся, не нюхал ничего и также жене своей не изменял.
       - Ну, ладно, успокойся! - смирилась Людмила с моим отсутствием в течение суток. - Ты уже не мальчик и нервное потрясение может навредить твоему здоровью.
       Давно привыкла к твоим неожиданным исчезновениям. Поэтому не верю твоим басням насчет рыбалки. Вполне доверяю тебе как мужу. Ты можешь спокойно рассказывать и не рассказывать мне, где ты провёл почти целые сутки. Мое положительное отношение к тебе все равно не изменится. Главное для меня, что ты вернулся домой целым и невредимым. Все остальные твои похождения второстепенны.
       - Мне хочется отдохнуть с дороги. - уклонился от прямого разговора. - Мы с тобой успеем поговорить.
       Людмила больше ни стала задавать мне наводящих вопросов по поводу моего исчезновения из дома почти на целые сутки. Людмила как всегда после своей основной работы по уборке различных кантор и магазинов, занялась домашней работой по уборке своей квартиры. Мне, конечно, жалко свою жену в том, что она после основной работы за пределами дома теперь занимается той же работой в своей квартире, за которую ей не платят. Рад бы помочь своей жене в домашней работе, но полный ноль в домашней уборке. В такой работе от меня будет больше вреда, чем пользы. Поэтому закрылся в своей спальне, чтобы наверстать упущенное время за работой на своём компьютере.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 105k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка