Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Цирковой трюк

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 23k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Цирковой трюк.
       Мне не хотелось подниматься вверх в офис фирмы "Ле Монти, Лтд.", где било электрическим током. Тем более сейчас, при моем нервном потрясении после пьянки и драки в Гонконге. Отдал Якову Юдельсону всё, что принадлежало их фирме, сослался на то, что мне нужно позавтракать и сделать множество разных дел, когда освобожусь от всего, тогда могу прийти к ним.
       Возможно, что они сейчас правильно поняли меня. Яков Юдельсон вместе с парнем, сопровождавшим его, поднялись к себе на второй ярус. Пошёл к автоматической камеры хранения и положил там оба своих кейса, которые мешали мне свободно передвигаться. Теперь, когда избавился от кейсов, то мог и позавтракать уже в четвёртый раз со времени своего вылета на аэробусе из Гонконга.
       Ни сказал бы, что мне так сильно хотелось кушать, но график на завтрак для нашего региона бывает лишь один раз утром и смогу ли вообще сегодня покушать со своей беготней по Москве. Особенно по ВДНХ, где появились за последние двое суток новые зарубежные фирмы, в которых ещё не был и мне нужно с ними познакомиться. Кроме того, во второй половине дня нужно заглянуть здесь на ВДНХ в павильон с/п "Расма". Узнать о своих вещах, которые оставил в их гостинице на улице Лесной. Несмотря на манящие запахи из столовой, до начала завтрака было ещё два часа.
       Поэтому вышел из павильона "Москва" на улицу и пошёл гулять по безлюдным площадям ВДНХ. Хотелось посмотреть на удивительную природу парков ВДНХ и побывать на свежем воздухе, которого нет в самом городе всего в нескольких сотнях метров от центрального входа на территорию ВДНХ. Только здесь все свежо и прекрасно. Дышится легко после душного Гонконга. На территории ВДНХ много растений. Рядом Ботанический сад.
       Как только дверь столовой открылась в назначенное по расписанию время, так тут же зашёл с небольшой группой узбекский бизнесменов. Взял себе четвёртый лёгкий завтрак за сегодня и прошел в глубину зала столовой, чтобы не рисоваться перед входом на виду своих соотечественников, которые стали приходить следом за узбекскими бизнесменами и своими кланами рассаживаться по залу столовой.
       Постепенно весь зал столовой заполнился людьми нашего региона. Теперь трудно было определить, кто из какой республики Средней Азии. Только те, кто прибыл на симпозиум в своей национальной одежде, отличался от другой массы людей своими яркими национальными одеждами - халатами, тюбетейками, шляпами и платками.
       На лёгкий завтрак у меня ушло минут двадцать. Как только сдал свою грязную посуду в посудомоечное окно, так тут же вышел на улицу из душного помещения, заполненного парами кухни и дыханием множества людей, которые сменяли друг друга за освободившимися столами. Ещё у меня пару таких завтраков в этой столовой и можно отправляться к себе в Таджикистан. На этом моя миссия в Москве закончится.
       - Александр! Ты где пропал? - удивленно, спросил меня, Игорь Гранов, когда во второй половине дня появился у них в павильоне с/п "Расма" на ВДНХ. - Мы все морги и милиции обзвонили. Потеряли тебя из виду.
       - Извини, что не предупредил. - оправдался. - Все так неожиданно было. В Гонконг летал на одни сутки.
       - Это что, такой посёлок в России появился? - усмехаясь, поинтересовался Александр Лебедев, коммерческий агент с/п "Расма". - Что-то такого населённого пункта в Советском Союзе не знаю? Где он появился?
       - Нет, это английская колония на юге Китая. - объяснил, под усмешки сотрудников с/п "Расма" и протянул Игорю Гранову свой загранпаспорт с визой Гонконга. - Всего сутки там находился. Больше не доверили.
       - Вот это начало! - удивленно, воскликнул Игорь Гранов, разглядывая мой заграничный паспорт, заштампованный визами ещё со времени международной археологической экспедиции. - Вот с кого нам надо брать пример. Без знания иностранных языков побывал в нескольких странах. Индия, Пакистан, Китай, Гонконг...
       - В нескольких странах не бывал. - как бы оправдываясь, сказал. - Только в Гонконге вчера был. Все остальное, это международная археологическая экспедиция в горах Гиндукуша и ничего мы там не видели. Никакой заграницы в понятии населённых пунктов. Всюду только одни горы. Да развалины древних храмов.
       - Что это у тебя лицо стало какое-то не естественное? - поинтересовался Валентин Склярук.
       - Мы с китайцем Ли Сшухуном выпили по-русски под китайскую кухню. - стал объяснять. - Ну, после, как полагается по-русски, Ли Сшухун отключился лицом в китайском соусе, так как русского салата там не было. Пошёл отлить в кусты свою русскую водку, там ко мне придрались китайцы. Ресторан был в тропическом лесу и кусты оказались столом группы китайцев. Началась драка. После нас с Ли Сшухуном привезли без чувств в гостиницу, где нас приводили в человеческий вид. Позже на мои синяки и ссадины положили грим, чтобы меня провести через таможню к посадке на самолёт. Это у меня не лицо, а грим на опухшем лице с синяками.
       - Ну, ты, даёшь! - воскликнул Сергей Данилин, зам по хозяйственной части с/п "Расма". - Всего на один день в Гонконг слетал, а впечатлений на всю жизнь. Успел напиться и подраться с китайцами. Мне бы в Гонконг...
       - Чего тебя в Гонконг носило на один день? - поинтересовался Игорь Гранов. - Как это ты в Гонконг попал?
       - Леон Гандельман, президент американской фирмы "Ле Монти, Лтд.", попросил меня слетать в Гонконг на один день, за рекламой и какими-то документами. - объяснил, Игорю Гранову. - Мне как-то неудобно было Леону Гандельману отказывать, все-таки, он президент фирмы американской фирмы, а не кто-то с улицы...
       Сотрудники с/п "Расма" и несколько иностранных гостей, которым перевели мой рассказ, катались от смеха. Присутствующие стали вспоминать свои разные смешные случаи во время поездки за границу. Иностранные гости дали мне свои визитные карточки и сказали, что хотят заниматься со мной совместным бизнесом.
       Естественно, что был не против знакомства с ними. Мне нужно было как-то раскручивать свой бизнес. Сотрудники с/п "Расма", с которыми ещё не был знаком, тоже предъявили мне свои визитные карточки.
       - Игорь Владимирович! - обратился, к Игорю Гранову, когда все перестали смеяться. - Как насчёт моего проживания в вашей гостинице? Мое пребывание, остаётся в силе на пару дней или мне пора съезжать?
       - Конечно! Можешь там жить. - едва сдерживая свой смех, ответил Игорь Гранов. - Только когда будешь куда-то улетать за рубеж, хотя бы на одни сутки, то обязательно став нас в известность, чтобы тебя не искали.
       - Хорошо! Так и сделаю в следующий раз. - согласился с Игорем. - До свидания! Завтра с вами встретимся вновь.
       Распрощавшись со всеми, кто присутствовал в павильоне с/п "Расма", отправился за пределы ВДНХ до станции метро. Мне нужно было в сквере между ВДНХ и станцией метро купить несколько открыток, которые обещал своей дочери Виктории. После этого можно было отправляться в гостиницу на улицу Лесная, дом-43.
       Нужно было хорошо выспаться и завтра поехать в гости к Бенито Пелони, точнее, к своим детям. После этого можно собирать свои вещи в обратный путь домой, в Таджикистан. Там меня ждут. Возле киоска с сувенирами и открытками собралась огромная очередь. Рядом толпились люди.
       Играли в три карты. Стоял в очереди за открытками и наблюдал за игрой в карты. Четверо напарников в игре подыгрывая, друг другу, раскручивали азарт на игру какого-то "лопуха" из глубинки России.
       Шулеры давали возможность выигрывать парню своих несколько проигрышей, друг другу, с каждым кругом увеличивая ставки. Когда ставка на кону увеличилась в несколько тысяч рублей, то понял, что сейчас парня с глубинки России сделают нищим. Не мог допустить такого прокола простачку и тут же решил вмешаться, чтобы помочь ему.
       - Они между собой играют. - сказал, парню. - Ты уши развесил, как лопух. Все три карты спаренные. Эти шулеры подыгрывают друг другу. Сейчас ставка на то, чтобы тебя совсем раздеть. Ты сам себя подставил.
       - Если ты такой умный и хочешь нас разоблачить, - сказал мне, шулер "банка", - то постав сюда свои деньги и докажи свою правду. Болтать все мастера, а как дел доходит до крупного выигрыша, так все правду ищут.
       Меня такая злость взяла, что действительно решил шулеров разоблачить. Не знаю, что это на меня нашло, но достал из кармана три бумажки сотенных банкнот и когда стал их протягивать шулеру, то, вдруг, опомнился и хотел отдёрнуть обратно руку с деньгами. Но в этот момент засвистел свисток милиции. Все игравшие шулеры бросились отсюда в разные стороны.
       Лишь сейчас догадался, что эти шулеры и милиция заодно. Когда создаётся опасность в игре шулеров или ставки выигрыша, становятся слишком велики, кто-то из шулеров подаёт знак милиционеру и наряд милиции разгоняет толпу.
       Когда гости Москвы удаляются с этого места с пустыми карманами, то в это время милиционеры и шулеры где-то в машине милиции делят свой очередной барыш. Затем расходятся по своим местам. Криминальный театр повторяется. Так случилось и в этот раз. Как только четверо шулеров сбежали с переполненными карманами, место событий окружил наряд милиции.
       Милиционеры стали демонстративно выяснять случившееся при многочисленной толпе свидетелей, которые в большинстве были просто любопытными прохожими, все остальные были участниками театра, который разыграли в куче с милиционерами и теми шулерами, обокравшими толпу лопухов. Среди этих лопухов оказался, как финалист основной ставки. Теперь мне надо выкручиваться.
       Прошло несколько минут выяснения. Прежде чем для своей "бдительности" порядка милиционеры притащили к месту событий двух из четырёх шулеров, которые не были банкирами, а являлись всего лишь подставными "утками", которые раскручивали азарт игры и прикрывали отход банкиров. Естественно, что в карманах подсадки шулеров денег ни копейки не было.
       Так как основную сумму выигрышей шулеры-банкиры делили с милиционерами, руководившими всем этим театром азартной игры, точнее, обмана простаков с целью наживы. Просто удивительно, как это поддался на наживку этим шулерам? Какой все-таки дурак!
       - Это ни банкиры. - сказал, старшине милиции, который притащил за рукав двух шулеров. - Они только подсадки, на которых делают раскрутку шулеры-банкиры. У этих подсадок никогда денег нет и быть не может...
       - Если ты такой умный, - сказал мне, старшина милиции, - то поехали в милицию. Там все нам расскажешь. Может быть, мы тебе вернём твои деньги. Только тебе надо это все нам доказать, что тебя обокрали они.
       - С этим разным дерьмом в вашу машину садиться не буду. - сразу, отказался, когда увидел в машине весь сброд Москвы - проституток, бомжей, пьяниц и разномастных шулеров, от которых дурно пахло.
       - Тебе виднее. - ответил довольный финалом, старшина милиции. - Выходит, что тебе деньги не нужны.
       Милицейская автомашина с большим номером шесть на всех сторонах кузова уехала куда-то в своё отделение милиции. Возможно, что именно шестой отдел милиции, Останкинского районного отделения милиции, на территории которой находится ВДНХ. Во мне все прямо бурлило от мести шулерам и ментам.
       Тут же решил вернуться в павильон с/п "Расма" на ВДНХ и попросить Игоря Гранова помочь мне вернуть мои триста рублей. Ведь все сотрудники его фирмы коренные москвичи и, возможно, что многие из них работали в КГБ, так что у них есть надёжная связь с органами правопорядка. Поэтому, Игорь Гранов или его друзья смогут помочь мне. Больше обращаться за помощью некуда. Одному мне с этой проблемой не справиться.
       - Думаю, что ты ни настолько бедный, чтобы мелочиться с такими деньгами. - ответил Игорь Гранов, когда выслушал мой печальный рассказ. - Тем более, ты знал, что это цирковой трюк. Нечего тебе было лезть со своей добротой. Таких, как тот проигравший, тысячи в Москве бывает. Перед всеми честным никогда не будешь. Тем более, что проигравший заранее знал на что шёл, с целью наживы. Так что спиши эти свои деньги на командировочные расходы. Следующий раз бы будешь умнее и к авантюристам не попадёшься.
       Расстроенный своей наивностью поплёлся обратно в сторону станции метро "ВДНХ". Хотелось мне самому себе сделать какую-то гадость, что такой лопух ещё подхлёстке того провинциала, которого почистили шулеры с тремя картами. Провинциал намеренно подошел к картёжникам с одной целью, это выиграть побольше денег, за что и поплатился. Дёрнуло меня вмешаться к ним. Сами бы они во всем разобрались.
       Когда подходил к тому месту, где меня очистили шулеры, то ещё издали увидел, что там обратно четверо шулеров чистят карманы очередной жертвы. Во мне вспыхнул гнев мести. Если их побить, то за это можно получить срок заключения за хулиганство. Привлекать милицию совершенно бесполезно. Ведь менты заодно с этими шулерами. Надо мне сейчас что-то придумать, чтобы как-то наказать здесь своих обидчиков.
       Вдруг, вспомнил, как клоуны Шурик и Юрик, в иллюзионном аттракционе "Человек-невидимка", показывали нам цирковой трюк, легко переворачивать своего партнёра к верх ногами, не причиняя ему никаких увечий. Свой трюк клоуны называли "вертушка".
       Тогда мне легко удалось усвоить цирковой трюк на друзьях. Внимательно осмотрел бункерующего шулера, который обчистил меня. Шулер был небольшого роста и у него был крепкий кожаный ремень на брюках.
       В самый раз перевернуть его к верху ногами. Лишь надо мне подойти к нему неожиданно сзади во время игры. Тут же обошёл толпу играющих в три карты со стороны дерева, возле которого стоял шулер с картами.
       В тот момент, когда он поднялся во весь рост объясняя свой трюк с картами, схватил его сзади крепко за ремень, оторвал от земли, сделал вертушку и в перевёрнутом положении поставил к дереву. Мой цирковой трюк получился не совсем удачно. Сам едва не свалился тут вместе с шулером.
       Благо, что дерево было рядом. Когда перевёрнутого кверху ногами шулера и прислонил к дереву, то он сам обхватил руками и ногами ствол дерева, оставаясь в стойке на голове. Мне лишь оставалось придерживать его покрепче за пояс и после требовать с него обратно свои триста рублей денег.
       - Если кто-то из вас подойдёт ко мне, то ему уши оборву ногами! - заорал, обалдевшей вокруг нас толпе.
       - Тебе верну твои триста рублей. - узнал меня шулер, стоя на голове. - Верни меня на ноги. все отдам.
       - Нет! - заорал, на шулера. - Теперь моя очередь подошла показывать тебе цирковой трюк к верху ногами.
       Стал изо всех сил трясти шулера за пояс. Из-за пазухи и со всех многочисленных карманов шулера посыпались деньги вперемешку со спаренными картами. Проигравшим "лопухам" из толпы сказал, чтобы они забрали свои деньги и убирались на все четыре стороны. В этот момент театрально засвистел милиционер и подошел к толпе.
       Но не обращал внимание на присутствующих милиционеров и толпы, как и прежде продолжал трясти шулера кверху ногами за пояс. Старшина милиции от удивления вытаращил глаза и от смеха чуть не подавился своим милицейским свистком. Из толпы защёлкали фотоаппараты и трещали фотокамеры, любопытной толпы и прибывших на зрелище представителей прессы.
       Все присутствующие смеялись до упаду. Толпа ревела от восторга. Но никто не вмешивался в мои разборки с карточными шулерами.
       Когда трясти из шулера было нечего, то прислонил его обратно к стволу дерева, взял свои три сотни рублей тремя купюрами и собрался уже уходить, как в этот момент мне на руку зацепили наручники и вместе со всеми шулерами посадили в ту самую милицейскую машину с шестёркой на кузове со всех сторон.
       Затем проехали по парковой территории возле ВДНХ, подбирая вокруг всю шваль московскую, которая уже набралась за время моего отсутствия здесь. Через несколько минут милицейский "воронок" был полный бомжей, пьяниц, шулеров и проституток. Среди них находился, и в своём интеллигентном костюме.
       Хорошо, что все свои деньги положил в новый кожаный кейс и оставил в электронной камере хранения в павильоне "Москва" на ВДНХ. У меня в кармане были только документы и несколько сот рублей, которые оставил на всякий случай, вдруг, что-то мне тут подвернётся купить для дочери Виктории, как сувенир из столицы.
       Привезли нас всех в шестое отделение милиции Останкинского района тут вблизи гостиничного комплекса "Золотой Колос". В фойе отделения милиции, прямо напротив окошка дежурного отделения милиции, построили клетку похожую на цирковую клетку для транспортировки цирковых зверей.
       Туда нас всех затолкали для последующей сортировки по камерам предварительного заключения до разборок по нашей провинности. Только сейчас понял, что совершил глупость с разборкой. Лучше бы послушал совет Игоря Гранова.
       - Мы сейчас из тебя все выбьем. - сказал мне, друг пострадавшего шулера. - Ты, станешь куском дерьма...
       Ни дал шулеру договорить и со всей силой врезал ему по морде кулаком. Тот сразу свалился, как мешок с дерьмом. Ни давая опомниться его друзьям, тут же врезал по морде шулеру, который был покрепче своих товарищей.
       Вся шваль в клетке отхлынула от меня в сторону, ожидая моей драки с шулерами. Ни стал ожидать, пока из меня действительно сделают дерьмо.
       Следующий удар пришёлся в челюсть третьему шулеру, которому делал стойку на голове. Он тут же свалился без сознания. Однако, на мгновение потерял бдительность, воодушевлённый своим успехом, тут же получил удар в челюсть от шулера, который был поздоровее меня. Удержавшись на ногах, тоже врезал ему по зубам.
       Когда трое шулеров кинулись на меня, дежурный отделения милиции наблюдавший за нашей дракой вместе со своими подчинёнными, сказал что-то старшине милиции и милиционеры растащили нас словно хищников в клетке в разные стороны. Меня тут же вывели из этой клетки к дежурному по отделению милиции, который разглядывал там мои документы.
       - Директор предприятия, участник симпозиума бизнесменов, интеллигентный человек. - удивленно, спросил меня, капитан милиции, рассматривая мои документы. - Как это ты мог попасть в этот московский сброд?
       - Эти четверо шулеров обчистили провинциала. - ответил ему. - Когда пытался разоблачить их, то они присвоили себе мои триста рублей и тут же скрылись от милиции. Просил старшину милиции помочь мне вернуть мои триста рублей. Но он сказал мне, что должен ещё доказать виновность этого шулера, чтобы получить обратно свои триста рублей.
       Ушёл в сторону и стал ждать, когда шулеры вернулись обратно на своё место и принялись чистить карманы очередной жертвы. Тогда применил против своего обидчика цирковой трюк-вертушка. Старшина милиции сам все это видел и слышал, как шулер признался при всех, что похитил мои триста рублей.
       Забрал свои триста рублей и собирался уйти по своим служебным делам, но меня ваши сотрудники привезли сюда. Здесь мне шулеры стали угрожать, но меня с детства учили стоять за себя. Ни стал ждать, когда они применят свои угрозы и в свою защиту побил их. Вы все видели эту драку.
       - Ты можешь сейчас показать свой цирковой трюк? - спросил капитан милиции, терпеливо выслушав меня.
       - Конечно могу. - спокойно, ответил. - Но вот только на ком? На вас, товарищ капитан, или на старшине?
       - Только не на мне! - запротестовал старшина милиции. - На том же шулере, которого крутил возле ВДНХ.
       - Хорошо! - согласился. - Приведите шулера сюда. Покажу вам трюк. Это все очень просто делается.
       Когда привели в дежурку шулера, который уже пришёл в себя, взял его крепко сзади за пояс и резко перевернул к верх ногами. В этот раз цирковой трюк получился у меня профессионально. Мне даже самому понравилось, чего не видно было на лице шулера. Когда его поставили на ноги, то он тут же потерял сознание.
       Сказал, что обмороки бывают и у цирковых артистов, когда на них впервые применяют подобные трюки, но со временем это проходит.
       Люди постепенно привыкают и в дальнейшем становятся звёздами циркового искусства, которых уважают зрители и поклоняются их таланту, профессионально выполнять разные цирковые трюки. Может быть, из этого картёжного шулера в дальнейшем тоже получиться цирковой артист?
       Видимо мои слова подтолкнули капитана милиции к действию. Он вернул мне все документы. Шулера нашатырным спиртом привели в чувства. После чего капитан милиции стал куда-то звонить и от смеха со слезами на глазах рассказывать кому-то о применении моего циркового трюка над шулером.
       В это время картёжный шулер сидел на полу дежурки с белым, как снег лицом. Шулеру, конечно, было не до артиста цирка.
       - Мои сотрудники хотят, чтобы ты показал им свой цирковой трюк. - сказал мне, капитан милиции. - Сейчас едешь с моим старшиной милиции и с этим болваном по отделениям милиции, покажешь своё мастерство. После старшина милиции отвезёт тебя туда, куда ты сегодня не успел доехать. Успеха тебе в твоей работе.
       Капитан милиции пожал мне на прощанье руки и пожелал успехов в моем бизнесе. Старшина милиции пристигнул шулера наручниками к сержанту милиции, и мы вышли на улицу. Там мы сели в милицейскую машину ГАЗ-69 "бобик" и поехали по отделениям милиции, где стал демонстрировать свой цирковой трюк почти с безжизненным телом шулера, который безвольно болтался на моей левой руке, так как правой рукой его переворачивал.
       Ни его слезы, ни бессознательное состояние его тела и души никто из ментов не замечал. Все смеялись от всей души до слез. Некоторые пробовали сами сделать этот трюк, но постоянно роняли шулера или падали вместе с ним на пол.
       В конце концов, когда мы объехали с десяток отделений милиции и на шулера невозможно было смотреть, так как он превратился в истерзанный кусок дерьма, старшина милиции решил отвести меня в то место, куда пожелаю.
       Но сказал, что мне все равно, так как сам могу добраться в любой конец города, тем более без посторонней помощи со стороны милиции. - Запомни! - сказал, шулеру, выходя из машины. - Часто бываю в Москве. Если тебя где-то увижу с цирковым трюком, обирающим доверчивых людей, то буду применять против тебя ни только цирковой трюк. Когда машина милиции уехала, то огляделся и увидел рядом "Рижский" железнодорожный вокзал. Часы вокзала показывали время восемь часов вечера. Надо было спешить в гостиницу. Пока доберусь, то будет уже поздний час. Мне надо принять хороший душ и пораньше ложиться спать. Завтра последний день всюду нужно успеть. Вещи у меня тоже разбросаны по всей Москве. Надо уговорить Игоря Гранова или Леона Гандельмана, чтобы они помогли мне довести вещи до аэропорта "Домодедово". Самому мне будет не под силу на общественном транспорте с двумя кейсами, с двумя кожаными сумками и ещё кучей различной рекламы добраться до самолёта. Нанять такси, это уже будет слишком дорого. Почти в три раза дороже билета на самолёт из Москвы до Душанбе. Возможно, что придется добираться простым автобусом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 23k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка