Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Диалоги со Стариком Он.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 52k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне было интересно делиться мыслями с вождем племени людей-птиц.

  •    Диалоги со Стариком ОН.
       Разбудил меня разговор в соседнем помещении. Я даже удивился, что услышал речь в этом мире потерянных звуков. Говорили на совершенно не знакомом мне языке. Я понял все, но только своим разумом.
       - ОН лишил их слуха и речи. - приглушенно, говорил хриплый голос. - Скоро лишит и разума. Как дальше?
       - Когда они станут безвольными существами, - продолжил другой голос, - то ОН превратит их в своих рабов. Надо как-то людям помочь выбраться отсюда и вернуть их к нормальному быту в своем измерении жизни.
       Меня моментально охватил ужас. Я никак не мог предположить, что мы попадем в такую западню. Надо как-то выбираться от сюда, пока нас действительно Старик ОН не лишил способности думать. Только сейчас я вспомнил, что в зале собраний не было моих однокурсников. Возможно, что Старик ОН превратил моих друзей в своих послушных рабов, как тех которые служат ему в мире иллюзий. Никаких людей-птиц нет.
       - Здесь нет рабов! - почувствовал я в себе, мысли Старика ОН, который появился у входа. - Тут все свободные от рождения. Твои друзья разбрелись в лабиринтах своих собственных интересов. Если у тебя нет никаких интересов, то я готов проводить тебя и твоих друзей обратно. Вы сами хотели посмотреть свой мир познания в другом измерении. Так что вы свободны в своем мире фантазий и разумных размышлений.
       - У меня есть много интересов в мире вашей жизни и вопросов к тебе множество. - мысленно, ответил я. - Но нам нужны гарантии, что мы не пострадаем от своих личных интересов. Вернемся мы все целыми обратно к себе домой. Мне хочется узнать, как можно доверять совершенно незнакомому нам старику?
       - Люди-птицы не знают, что такое гарантии. - мысленно, ответил Старик ОН. - Мы живем совершенно в другом измерении, которое вашим языком называется "пространство". Я всего лишь пытаюсь объяснить тебе своим разумом, посредством твоего мышления, понятия нашей жизни. В нашем понятии нет расстояния, времени, числа и другого измерения в вашем обычном понятии. Как можно нам измерить пространство?
       - Понятие "пространство", - не согласился я, со Стариком ОН, - нечто философское в сравнении измерения числа, которое имеет объем во времени, в промежутке размера расстояния принятого разумом человека.
       - Может быть, ты и прав. - согласился, Старик ОН. - Но в другом я с тобой не согласен. Вы люди не можете сопоставить размер своего мышления с собственной речью. Часто говорите одно, а думаете совершенно о другом. Поэтому люди-птицы пользуются разумом лучше, чем вы. Мы редко употребляем в диалоге свою речь. Тому сиюминутный пример услышанного тобой разговора. Ты принял звук за истину, так твое мышление больше зависит от речи, которую ты хотел услышать, а не от разума, которым ты должен руководить.
       - Возможно, что так и есть. - согласился я, со Стариком ОН. - Мои мысли действительно заняты тревогой. Мы прибыли к вам из мира тревог и насилия. Каждый день мы думаем и говорим только о том, как нам выжить в этом безумном мире с постоянным беспокойством о собственной жизни и о жизни близких людей.
       - Но этот мир вы создали сами. - напомнил мне, Старик ОН. - Вы сами должны переделать свой мир в себе.
       - Об этом можно спорить бесконечно. - решил поменять я тему. - Меня интересует совсем другое явление в этом измерении жизни. Ты хочешь убедить меня в том, что мы с тобой встретились случайно в этом измерении жизни, хотя я лично сомневаюсь в этом. Думаю, что наша встреча с тобой была предопределена заранее, до моего появления на этот свет, в котором ты уже находился. Я имею в виду резную палку, которую больше сто лет назад вырезал мой дед Гурей. Извини, что я говорю с тобой своими понятиями измерения во времени и расстоянии. Но твоими понятиями я не владею, так как вы, как ты сказал только что, живете в другом измерении жизни. Мне хочется понять в рамках своего мышления. Как ты, Старик ОН, мог через столетие вперед, знать о нашей предстоящей встрече? Объясни мне доступным языком моего мышления.
       - Ладно! - согласился Старик ОН. - Будем стараться общаться между собой в рамках твоего понятия. Что же касается этой резной палки, то ее действительно вырезал мужчина по имени Гурей. Но наша с тобой встреча не была запланирована, ни судьбой и каким-то обстоятельством твоей или моей жизни. Мы с тобой живем в совершенно других измерениях, которые могут, иногда, пересекаться по нашему с тобой обоюдному желанию, которое каким-то образом связано с нашим мышлением. Нам предстоит когда-то понять это явление жизни, к которому мы, пока, совсем не готовы. Наше племя людей-птиц находиться в начальном пути понятия разумом многих явлений жизни в различных измерениях жизни. Племя обычных людей только начинает проникать в зачаточное состояние развития своего разума, которому пока далеко до наших понятий.
       - Из твоего понятия получается, что мы непроизвольно подготовили нашу встречу методом взаимного мышления? - уточнил я, продуманные выводы Старика ОН. - Вполне возможно, что наш первый разумный контакт прошел при нашей первой встречи с тобой в горах Таджикистана. Может быть, у нас была более ранняя заочная встреча? Когда мой дедушка Гурей рассказывал мне о своей встрече с тобой в Медине. Мы тогда только пытались найти контакт друг к другу через мышление дедушки Гурея. Когда дедушка Гурей входил в контакт со своим сыном Эльруссом, через годы и расстояния, то такие встречи были не без твоей помощи. В последние годы своей жизни в нашем измерении жизни дедушка Гурей одновременно находился в контакте со мной, с тобой, Старик ОН, и, со своим сыном Эльрусом. Вывод напрашивается сам собой. Если я знал о твоем существовании, то и ты тогда знал о моем существовании. Думаю, что ты тогда в моем детстве был рядом со мной не только в моем разуме, а также наяву. Разница лишь в том, что тогда я тебе не был нужен и поэтому я не мог тебя видеть. Мой разум тогда не созрел. Сейчас пришло другое время, которое какими-то обстоятельствами моей и твоей жизни толкнуло нас к реальной встречи на границе двух измерений жизни. Где мы можем входить в контакт путем своего разума и зрения. Но не можем просто пожать друг другу руку и сказать доброе слово. Вероятно, что, ты или я, остерегаемся подобного контакта?
       - Может быть, так и было. - согласился Старик ОН. - Но это уже исходило не от меня, а от самой природы.
       - Тогда помоги мне разобраться в путанице прошедших событий, которые затронули наш род. - мысленно, попросил я, Старика ОН. - Расскажи о мере жизни, о которой думал дедушка Гурей всю свою жизнь. Мне хочется знать, куда делся дедушка Гурей после придуманной им собственной ложной гибели. Интересно узнать о том железном бревне, которое было в саду нашего Старого хутора. Куда делись семь загадочных книг привезенных дедушкой Гуреем из государства Саудидов? Насколько я понимаю, то этими книгами интересовался и ты, Старик ОН. Ты извини меня за такое огромное количество вопросов, но, ни каждый день мы с тобой встречаемся. Возможно, что больше ни когда не встретимся. Поэтому, расскажи мне про огромную ящерицу, отпечаток которой остался в камнях гор Таджикистана. Поведай мне о своих орлах, а также о храме в каменном котле, с могильниками и саркофагом мужчины. Расскажи мне все о своем племени.
       - У тебя так много вопросов, - ответил Старик ОН, своими мыслями, - что твоей жизни не хватит, чтобы ответить на все вопросы. По разным обстоятельствам, я не могу тебе подробно рассказать всего. Ты сам должен понять, что мы с тобой живем в совершенно разных измерениях. Многие наши понятия жизни не совместимы с вашими понятиями жизни. Ты сам это заметил при нашем первом диалоге с тобой. Поэтому я постараюсь часть твоих вопросов объяснить. Другую часть заданных тобой мне вопросов ты сам увидишь своими глазами, если только согласишься задержаться у нас в гостях. Когда тебе надоест быть у нас в гостях, то ты свободен. Мы никого не приглашаем к себе. Не стремимся удержать в своем измерении жизни.
       Старик ОН направился к выходу из помещения, я последовал за ним. Мы шли с ним по лабиринтам бесконечных помещений вырубленных в скальных породах гор руками людей-птиц. Я удивлялся тому, как легко ориентируется Старик ОН в лабиринтах этих помещений, где нет надписей направления и опознава-тельных знаков. Может быть, Старик ОН, имеет информацию в бесконечных мозаичных панно и резьбе растительного орнамента по камню, в которых я ничего не понимаю? Конечно, Старик ОН об этом мне ничего не скажет, так как это, вероятно, самая главная тайна людей-птиц, иначе бы они этого так много не делали в своих постройках. Возможно, что эти бесконечные узоры содержат текст истории племени людей-птиц, чтобы новое поколение племени людей-птиц никогда не могло забыть откуда они пришли на Землю. Предки племени людей-птиц заложили в своих орнаментальных письмах тему стремления возврата к месту своего исхода. Конечно, это всего лишь выдуманная мной теория, которая не содержит подтверждения.
       Через какой-то промежуток времени мы подошли к помещению перед входом, которого были надписи, выложенные в мозаичном панно пола. Это было все так похоже на ту надпись, которую мы прочитали с братом Юркой в пещере духов. Я стал внимательно искать текст русского письма и совершенно не удивился, когда среди многочисленных шрифтов, иероглифов и других надписей, нашел текст русского письма. То были стихи, но только совершенно на другую тему, чем те, которые мы видели с братом в пещере духов.
       Мы люди и птицы.
       Мы всюду и здесь.
       Хранить человечество -
       Высшая честь!
       "Так что это?" - подумал я. - "Генофонд человечества или секта защитников, которые охраняют людей?"
       - Принимай так, как тебе будет удобно. - мысленно, ответил Старик ОН. - Любое мышление спорно и верно.
       Мы прошли в хорошо освещенный зал. Я сразу понял, зачем меня сюда привел Старик ОН. С одной стороны зала находились шесть бревен, точно такие, как бревно, которое было в саду Старого хутора. Как то бревно, которое мы приняли с Юркой за барьер в пещере духов. Бревно, о которое Юрка обжегся и получил удар электрического разряда. Возможно, что это совсем не бревна, а скорее всего какие-то элементы или батареи с электрическим зарядом. Накопители какой-то энергии. Тогда почему, то "бревно" в Старом хуторе, не било нас током и не обжигало руки в течении десятков лет? Может быть, то "бревно" в Старом хуторе находилось в другой среде обитания и не содержало в себе большой энергии внутреннего напряжения?
       - Ты, почти, угадал. Так как "бревно" сохраняло энергию внутри себя и не выделяло разряды наружу. - мысленно, ответил Старик ОН. - С каждым годом, в вашем измерении, "бревно" усиливало сопротивление с внешним миром. Поэтому вы думали, что "бревно" из простой древесины становиться железным. Но "бревно" так сохраняло себя, накапливая внутри себя энергию согласно времени отпущенного на зарядку.
       Из сложного объяснения Старика ОН, я толком ничего не понял и поэтому промолчал, чтобы окончательно не запутаться в вопросе с "бревнами-батареями". Я посмотрел в другую сторону и на высоте своего взгляда увидел шесть загадочных книг, которые были у дедушки Гурея. Седьмой книги и седьмого "бревна" здесь не было. Вероятно, часть реликвий своего племени люди-птицы хранят в другом безопасном месте.
       - До появления человечества на планете Земля, - мысленно, стал объяснять Старик ОН, - произошла катастрофа. Я говорю на языке твоего мышления. Были утеряны реликвии нашего племени людей-птиц. Первый Старик ОН пытался обратно вернуть их в наше племя людей-птиц. Но его меры жизни не хватило на то, чтобы собрать все в одно место. Второй Старик ОН нашел лишь пять штук "бревна" и книги. Третьему Старику ОН, которым стал я, понадобилось затратить половины меры отпущенной ему на жизнь, чтобы найти оставшиеся реликвии племени людей-птиц. Но вернуть все он мог только по добровольному согласию того, кто владел этими реликвиями нашего племени людей-птиц. Тем владельцем был твой дедушка Гурей. Тогда совсем молодой человек. Я не мог его заставить или просить, чтобы он вернул нам наши книги. Так как его разум должен был подсказать решение на действие по возврату книг настоящим хозяевам, то есть племени людей-птиц. Но не один разумный человек не мог поверить в наше существование. Поэто-му нужно было познать разумом содержание этих книг. Я невольно вмешался в жизнь Гурея, чтобы научить его разобраться с книгами, содержание текста которых я сам знал только по рассказам мышления своих соплеменников передающих эту информацию в своем разуме из поколения в поколение. Но мне не было известно все. Даже научившись вместе с Гуреем разбираться с книгами, я так и не добрался до самой истины содержания книг. Видимо, это Гурею удалось добиться большего. Так как он сумел переместиться через наше пространство туда, куда, постоянно, стремится наше племя людей-птиц, чего нам не удалось.
       - Я помню, что у дедушки Гурея было семь книг. - мысленно, напомнил я, Старику ОН. - Есть вывод, что и "бревен" было тоже семь штук. Здесь я вижу шесть книг и шесть "бревен". Где тогда остальные реликвии?
       - Ты прав. - мысленно, подтвердил Старик ОН. - Еще одно "бревно" и одна книга находятся где-то у вас в Старом хуторе. Твой дед Гурей оказался хитрецом. Он обманул не только ваше племя, но и наше тоже. Когда дед Гурей покинул вас, то оставил в Старом хуторе одно "бревно" и одну "книгу", как гарантию возможного возвращения обратно в Старый хутор к своему племени. Но Гурей не учел, что путь обратно гораздо сложнее, чем выход из вашего времени и нашего пространства. Может быть, Гурей никогда не вернется обратно в свое племя, так как к моменту его возвращения изменится все в его племени - разум и люди. К моменту его возврата, Гурея забудут все. Гурею просто некуда будет возвращаться. Так как на месте его племени изменятся люди и природа жизни. Гурей не остался жить в своем племени и лишил нас в ближайшее время вернуться к себе. У него были шансы жить долго и оказать помощь нам. Дальше суди сам.
       - Но я был совсем недавно в Старом хуторе. - мысленно, возразил я. - Там нет вашего "бревна" и книги.
       - Они находятся там. - мысленно, не согласился Старик ОН. - Ты просто не внимательно отнесся к своему зрению разумом, так как твой разум был занят другими мыслями, а ни этим вопросом. Поэтому ты не видел.
       - Как вы тогда вернете свои реликвии? - мысленно, спросил я, Старика ОН. - Если дед Гурей не вернется.
       - Наши реликвии вернет только тот, кто видел их с детства. - мысленно, ответил Старик ОН. - Мы не можем.
       - С твоей стороны это не справедливо. - мысленно, возмутился я. - Ты прекрасно все знал, что я буду тем самым человеком, который с детства видел ваши племенные реликвии. Поэтому ты специально подстроил наши встречи в горах, чтобы таким образом убедить меня в необходимости вернуть вам ваши реликвии.
       - Это не правда! - мысленно, возразил Старик ОН. - Ни я к тебе, а ты к нам в горы явился. Ты мог не пойти со своим братом в горы охотиться на кекликов. Ты мог не отправиться в археологическую экспедицию. Тогда бы наша встреча не состоялась. Так что у тебя нет причины обвинять меня в несправедливости к тебе.
       - Возможно, что ты прав. - мысленно согласился я. - Но только я не настолько наивен, чтобы верить в такие совпадения. По нашим временным меркам, ты уже сто лет назад знал о своей встречи с представителями нашего рода по материнской линии. Ведь ты знал, что ваше "бревно" лежит в нашем саду в Старом хуторе. Ты и дедушку Гурея сдал в рабство арабам, а после подтасовывал все его поступки под героя перед арабами. Даже встреча Гурея с ростовщиком Мансуром была не случайной. Ведь у них обеих были реликвии вашего племени. Тебе нужно было сблизить ваши племенные реликвии вместе. Тащить "бревно" к арабам Гурею не под силу. Но принести семь книг к бревну куда было проще. Поэтому ты и крутился вокруг Гурея. Пытался склонить Гурея на свою сторону. Однако, надо отдать тебе должное в терпении, что ты несколько де-сятков лет терпеливо ждал пока Гурей окончательно созреет с мыслями и возвратит тебе ваши реликвии. Хотя, я совсем забыл, что у вас нет понятия времени. Ведь вы живете в пространстве. В другом измерении. В то время как у нас прошли долгие годы жизни. У вас было одно мгновение, которое ты мог даже не заметить. Поэтому ты дождался своего, когда Гурей созрел в своем сознании вернуть тебе реликвии. Но ты просчитался в том, что Гурей оказался таким же хитрецом, как и ты. У деда Гурея тоже было достаточно времени, чтобы найти лазейку в твои тайны. Гурей проникнул туда, куда вы все стремитесь и оставил в залог своего возвращения часть ваших реликвий в Старом хуторе. Теперь ты через меня пытаешься добраться до своих племенных реликвий. Но у меня нет никаких гарантий на свою жизнь. На меру своей жизни. Я стал заложником обстоятельств выбора между остатками твои племенных реликвий и мерой собственной жизни.
       - Я не хочу обсуждать твои мысли. - размышляя, ответил Старик ОН. - Но со временем ты поймешь, что был не прав хотя бы в отношении меня. У меня нет никакого умысла подставлять тебя и твою меру жизни. Ты сам в праве поступать так, как ты думаешь. Тебя никто не склоняет к какому-то решению собственной жизни. Ты сам себя загнал в плен своих размышлений никем не навязанных тебе. Как ты поступишь, так будет правильно с твоей стороны. Но только ты всегда должен помнить в своих поступках, что мера твоей жизни не бесконечна. Всему есть начало и всему есть конец. Поэтому ты должен в своих размышлениях уложиться в рамки своего измерения жизни. Только так в размышлениях ты сможешь определить во времени меру собственной жизни. От длины твоего размышления и от поступка совершенного тобой состоит мера жизни.
       Мой диалог со Стариком ОН принял такую сложную форму общения, что я уже никак не мог разобраться в своих мыслях. Мне хотелось понять, где тут правда, а где тут кривда. Как мне поступить в данной ситуации? Спасти своего старого дедушку Гурея или помочь племени людей-птиц вернуть свою реликвию и таким образом решить свою проблему по возвращению их куда-то, откуда они появились до появления человечества на планете Земля? Что-то и Старик ОН своими мыслями не помогает мне разобраться в этом вопросе? Да, я забыл, что люди-птицы не имеют права вмешиваться в судьбы людей, а значить и подсказывать в решении задач. Как мне поступить в данной ситуации, что положить на весы своего решения? Совсем я запутался.
       - Извини меня, Старик ОН. Может быть, я не прав? - мысленно, после длительной паузы, извинился я. - Со временем я разберусь со своими мыслями. Если мой разум подскажет, как мне поступить, так я и сделаю. В настоящее время мой разум запутался в паутине различных мыслей и мне трудно сделать какой-то вывод в данной ситуации. Мне только хочется продолжить познание неизвестного, пускай даже ценой собственной жизни, меру которой мне все равно не узнать. Думаю, что ты пока не против моего выбора в данный момент.
       - Ладно! - спокойно, мысленно, согласился Старик ОН, выходя из хранилища реликвий племени людей-птиц. - Продолжим с тобой, временно, прерванное познание неизвестного тебе мира пространства. Смотри сам.
       Старик ОН вновь повел меня по лабиринтам своего жилища, если это можно так называть. Мы долго петляли из одного помещения в другое, пока не вошли в помещение, наполненное бледно-розовым светом. В середине этого помещения, я увидел два огромных окаменевших яйца. Очевидно, это были те самые окаменевшие яйца, которые мы видели с братом в пещере духов. Наверное, то были яйца ящерицы, окаменевшие следы которой мы с братом видели в горах. Хотелось бы мне подробнее узнать об ящерице и о ее яйцах.
       - Когда-то, когда появилось племя людей-птиц, - мысленно, продолжил свое повествование Старик ОН, - на планету Земля из воды выбралась огромная ящерица. Она принесла в своей пасти яйцо, в котором была Старуха ОНА. Я рассказываю тебе так, как ты понимаешь на языке своего разума. С небес на планету Зем-ля спустилась огромная птица-орел, которая принесла в своих когтях яйцо. В яйце находился Старик ОН. Им определили меру жизни и поручили быть родителями племени людей-птиц, которые тут должны следить за благополучием развития человечества на планете Земля, но никогда не вмешиваться в судьбы человечества. Всему племени людей-птиц отведена мера жизни, которая чередуется зачатьем, рождением, самой мерой жизни и смертью. На смену одной меры жизни приходит другая мера жизни. Так продолжается постоянно, но не бесконечно. Когда-то на смену племени людей-птиц и человечеству придет другое разумное существо. Но, пока, сохраняется одно и тоже число племени людей-птиц. Родители, ОН и ОНА, тоже имеют меру собственной жизни, которая когда-то заканчивается. На смену им обратно появляются ОН и ОНА, со своей определенной мерой жизни. У родителей это связано с цифрой семь, также как и у племени людей-птиц, только в другой пропорции. Когда пройдет появление семь мер жизней у родителей, то произойдет полная замена племени людей-птиц. На смену им придет новый вид живого разумного существа. Также произойдет и с человечеством на планете Земля. На смену им, тоже придет новый вид живого разумного существа. Как они будут называться и когда это все произойдет, мне это тут совершенно неизвестно. Так как племя людей-птиц живет в другом измерении, которое на языке вашего разума называется "пространством". В пространстве, на языке нашего разума, есть только одна мера жизни, которую ничем нельзя измерить. Жизнь в нашем понятии также бесконечна, как космос, который не имеет границ. Жизнь переходит из одного состояния в другое. Из одного существа в новое существо и сущность жизни. Также бесконечна мера жизни не Земле.
       - Я с тобой не совсем согласен. - мысленно, возразил я, выводам Старика ОН. - Ничто не имеет постоянство. Все в мире течет и заменяется другим. На смену ночи приходит день. Тепло сменяется холодом. Древ-ние философы говорили, что никогда нельзя ступить в одну и ту же реку, там всегда течет другая вода. Также как мера жизни, которая кем-то выделена вам. Она имеет свой размер, определенный мерой жизни. Нельзя никому из вас прожить больше меры, тысячу и больше лет. В своей поэзии на эту тему хорошо сказал персидский поэт Омар Хайям:
       Ухожу, ибо в этой обители бед,
       Ничего постоянного, прочного нет.
       Пусть смеется лишь тот, уходящему в след,
       Кто прожить собирается тысячу лет.
       - Конечно, мне понятно, что ты со мной не согласен. - мысленно, продолжил я, диалог со Стариком ОН. - Мы с тобой живем в совершенно различных измерениях и взгляды на сущность самой жизни у нас с тобой тоже совершенно противоположные в понятии самой жизни. Но не возможно объять необъятного. Поэтому меня интересуют вопросы обычной жизни людей-птиц. Мне хочется познать эту суть жизни людей-птиц на Земле.
       - Ты постепенно увидишь всю последовательность от зачатья до рождения человека-птицы. - мысленно, ответил Старик ОН. - Похоронный обряд людей-птиц тебе известен. Пойдем дальше. Покажу тебе все другое.
       Старик ОН привел меня обратно в зал собраний, который преобразился до неузнаваемости. При ярком освещении зал собраний был украшен невиданными ранее мне цветами, которые были вокруг озера. Но больше всего цветов было там, где сидела Старуха ОНА, которая буквально утопала в цветах. Все дети окружающие Старуху ОНА, также были нарядно украшены цветами. С мужской и женской стороны озера стали подходить люди-птицы, тоже нарядно украшенные цветами. После того, как моего гида украсили цветами мужчины с нашей стороны, то Старик ОН занял свое почетное место за старухой ОНА с детьми. Постепенно зал стал наполняться людьми-птицами, которые в зале разделались лишь по половому отношению друг к другу.
       - Со дня своего рождения, - мысленно, стал рассказывать мне Старик ОН, - люди-птицы начинают учиться, как жить в своем измерении, также как обычные люди в своем измерении. До определенного возраста дети обеих полов, племени людей-птиц находятся под присмотром нянек. Женщин, которые не имеют своих детей. В нашем племени людей-птиц тут ни каждая женщина может быть матерью и не каждый мужчина может быть отцом. Только самые избранные в физическом и культурном развитии способны продолжить род в племени людей-птиц. Все остальные заняты воспитанием детей племени людей-птиц. Но и сюда выбираются те, кто прошел все ранги отбора на воспитание нового поколения людей-птиц. Воспитатели нового поколения людей-птиц должны обладать способностями и навыками, даром умственного и физического развития. До своего полового созревания мальчики и девочки не разделены между собой. Они воспитываются одоренными женщинами, которые учат их культуре общения в среде людей-птиц. Перед половым созревание мальчиков и девочек переводят в свои группы воспитания по половому признаку. Основной целью учебы является отбор для продолжения рода племени людей-птиц. Мальчики учатся от своих старших мужчин создавать красоту, в которой будет жить его будущая семья. Девочки учатся от своих старших женщин руко-де-лию и ведению домашнего хозяйства в своей будущей семье. Только самые одаренные мужчины и женщины могут создать свою семью в племени людей-птиц. За этим отбором строго следит Старуха ОНА, которая безошибочно определит ту пару, которая будет тут достойна, создать себе семью для продолжения рода.
       Старик ОН жестами руки показал в обе стороны озера, где с одной стороны находился нарядно украшенный парень, а с другой стороны находилась нарядно украшенная девушка. Все замерли в ожидании чего-то особенного и прекрасного. Вдруг, неожиданно, впервые за время моего присутствия в мире этого измерения, зазвучала прекрасная музыка, исходящая неизвестно откуда при помощи капелек воды и пения птиц. Впервые здесь я услышал голоса племени людей-птиц, то были голоса влюбленных, которые пели свою песню любви. Я совершенно не знал языка племени людей-птиц, но мой разум отчетливо понимал содержание этой прекрасной песни:
       Красивый ты, как солнечный цветок.
       На том цветке - я нежный лепесток.
       Меня ты яркой страстью напои.
       Нет ничего прекраснее любви...
       Молодые пели и медленно заходили в кристально-чистую воду озера, поверхность которой была покрыта лепестками чудесных цветов. Едва молодые сблизились друг с другом, как тут же тела обнажились и началось создание новой семьи племени людей-птиц. Все присутствующие беззвучно поднялись со своих мест, приветствуя стоя оплодотворения молодой женщины. Вокруг молодых прозрачная вода окрасилась в цвет крови, которая появилась последствием на рушения девственности у молодой женщины. Проточная вода унесла цвет девственности. Началось движение семейной пары в процессе оплодотворения, которое, постепенно, снижалось в темпе. Присутствующие люди-птицы, от мала до велик, наблюдали за этим событием.
       Медленно заканчивались оплодотворение и праздник любви. День угасал вместе с праздником. Наступали сумерки в пространстве, в другом измерении жизни, также как и в том измерении, в котором живут обычные люди. Я понял, что и мне пора на отдых. День уже закончился. Я обратно отправился в поисках места ноч-лега, так как ориентироваться в поисках прежнего места ночлега я так и не научился. Мне пришлось обратно использовать свою способность определять здесь тот запах мха с ягодами, которыми, возможно, также пи-тались в племени людей-птиц. Конечно, многое Старик ОН мне не показал. Я коснулся лишь края их жизни.
       Новое утро, рядом с другим измерением жизни, наступило также как в предшествующее время, существование которого отрицают в племени людей-птиц. Я вышел из места своего ночлега и прямо сразу возле входа в пещеру увидел Старика ОН, который словно ожидал всю ночь у пещеры моего пробуждения утром.
       - Сегодня я познакомлю тебя тут с появлением жизни в племени людей-птиц. - мысленно, сказал мне Старик ОН, словно мы только на одно мгновение прервали с ним нашу вчерашнюю встречу. - Ты увидишь рождение, а точнее, выводок детей, как у птиц, в семье у прошлогодней семейной пары. Оплодотворенная женщина у людей-птиц целый год, в вашем понятии, вынашивала детей. Да, ты не ошибся, в своем понятии, именно, всегда только двоих детей, мальчика и девочку, которые с другой парой детей должны создать семью...
       - Такое рождение детей меня не удивляет. - мысленно, прервал я, Старика ОН. - В природе я наблюдал часто рождение у голубей-горлинок двоих вылупившихся из яиц птенцов мужского и женского пола. Такое явление можно встретить у многих животных обычного измерения жизни. Даже у людей это часто бывает. Тому пример в нашем роде. У нас в нескольких поколениях были дети близнецы. Но только однажды родились разнополые дети, это были Гурей и Мария. Может быть, в других поколениях нашего рода, это уже было?...
       - Вот и прекрасно! - мысленно, также, прервал меня, Старик ОН. - Но ты еще не все знаешь о нас. Мне тоже известна поэзия персидского поэта Омар Хайяма:
       Ни от жизни моей, ни от смерти моей.
       Мир богаче не стал и не станет бедней.
       Задержусь ненадолго в обители сей -
       И уйду, ничего не узнавши о ней.
       - Так познай хотя бы немногое, что сегодня представится тебе. - мысленно, закончил Старик ОН, удивив меня тем, что ему так многое известно в жизни обычных людей, которые далеко не все знают о своих корнях.
       Мы опять пришли в зал собраний, который обратно был украшен цветами. Только цветы изменили окраску. Вчера они были бледно-розового цвета. Сегодня окраска бледно-голубого цвета. Старуха ОНА, как-то изменилась за прошедшую ночь? То ли она располнела за эту ночь? То ли цвет ее изменил? Но все-таки в ней, что-то произошло? Я никак этого не мог сейчас понять. Старуха ОНА тут стала какая-то не узнаваемая. Когда зал собрания заполнился полностью, то откуда-то сзади Старика ОН привели беременную женщину. Она была совершенно голой. Живот был настолько огромен, что две женщины буквально поддерживали ее живот снизу, так как создавалось впечатление, что живот беременной женщины может оборваться с ее тела и она потеряет преждевременно своих не рожденных детей. Картина была ужасная. Далеко не праздничная. Это вызывало жалость к женщине. Так на лицах людей-птиц тоже отразилось переживание за эту роженицу. Беременная женщина вошла в воду, в сопровождении двух акушерок, назовем их так привычным нам понятием. Все присутствующие в зале люди-птицы поднялись со своих мест в знак приветствия беременной женщины. Кристально чистая вода озера вокруг беременной женщины окрасилась кровью. Роженица закусила свою губу, чтобы не оглушить своими криками присутствующих в зале собрания. Акушерка стоящая справой стороны от беременной, опустила вниз руки и подняла оттуда яйцо огромной величины и осторожно понесла яйцо из озера в сторону Старухи ОНА, которая приняла это яйцо не руками, а краем своего живота.
       "Вот почему они называть себя люди-птицы!" - мысленно, удивленно, воскликнул я. - "Так это ОНИ выводят своих детей, прямо, как птицы в яйцах! После, вероятно, высиживают детенышей, так же как птицы."
       Тем временем, акушерка положила принятое от беременной женщины яйцо между ног сидящей в раскорячку старухи ОНА. Затем следующая акушерка проделала тоже движение, со вторым яйцом. Как только оба яйца оказались между ног Старухи ОНА, то тут со старухой ОНА начал происходить удивительный процесс. Старуха ОНА вся раздулась, приняла бледный сине-зеленый цвет своего тела и ее живот медленно стал обволакивать два яйца, которые только что вылупились от беременной женщины. Прошло несколько минут, прежде чем живот Старухи ОНА, полностью покрыл два яйца. В это время роженицу акушерки вывели из озера и ушли вместе с ней из зала. Постепенно зал пещеры вокруг озера опустел. Осталась Старуха ОНА и ее окружение. Старик ОН тоже ушел из зала собрания, увлекая меня следом за собой в другие помещения.
       - Пройдет несколько дней, в вашем понятии, - мысленно, объяснил Старик ОН, - прежде чем дети появятся на этот свет. Детей отдадут матери кормить грудью до того времени, пока дети встанут на ноги. Позже, детей отдадут на воспитание нянькам, которые их будут выращивать до подросткового возраста. Затем детей разделят согласно полового признака, до полной зрелости. Чтобы брат и сестра никогда не могли, случайно, при отборе создать между собой семью, то у каждых рожденных близнецов есть одинаковая отметина на теле. Это может быть родимое пятно, какой-то шрам или другой признак, который не повторяется у других и не может исчезнуть никогда. Так природа создала отличие людей-птиц ни только по генам, но и по отметинам.
       Что же касается скорлупы от яиц рожденных, то скорлупу используют в пищу Старухи ОНА. За счет минералов и органики в скорлупе яиц, Старуха ОНА укрепляет свое здоровье, которое необходимо для высижи-вания детей-птенцов племени людей-птиц на следующий год. Так продолжается постоянно, до конца времени, в вашем понятии, отпущенного мерой жизни старухи ОНА в племени людей-птиц. Относительно матери и отца, рожденных детей-близнецов, то они могут с ними общаться до разделения по половому образу жизни. Дальше тут связь с родителями у близнецов продолжается путем мышления и голоса в пространстве во время опасного момента. Также как со всеми представителями племени людей-птиц. Если семья отца и матери, в дальнейшем не решат покинуть наше пространство, в котором живет все наше племя людей-птиц...
       - Куда может деться семья родителей? - мысленно, проявил я, свое любопытство. - Ведь пространство не имеет границ, как ты сам это мне говорил. Может быть, это то, совершенно другое измерение, в которое отправился мой дедушка Гурей? Куда тогда могут деться люди-птицы? Какой смысл переходит в другой мир?
       - Семья людей-птиц имеет право родить только один раз в своем пространстве, где живут люди-птицы. - мысленно, ответил Старик ОН. - Однако, очень редко, бывает так, что страсть к новому рождению детей становится выше половой страсти между мужчиной и женщиной. Даже выше, чем жизнь в нашем пространстве жизни. Тогда мы помогаем семейной паре выйти из нашего пространства жизни и поселиться на планете Земля, как обычные люди. Ведь мы внешностью ни чем не отличаемся от вас. Процесс этот мучительный и долгий, в вашем понятии, но за пределами жизни нашего пространства эта семейная пара может рожать своих детей сколько угодно по состоянию здоровья и по возрасту. Дети этой семейной пары могут создавать свои семейные пары с обычными людьми на планете Земля. Таким образом обновляется генофонд на планете.
       Что же касается твоего предположения, что семьи племени людей-птиц стремятся попасть туда, куда отправился твой дедушка Гурей. То я скажу тебе, что туда стремятся попасть все из племени людей-птиц, хотя бы на время, в вашем понятии, но мы не можем попасть туда по той причине, что ни все наши реликвии собраны вместе и мы не знаем до конца процесс возвращения к месту своего стремления. С нами еще нет того "бревна" и той странной "книги", которые остались в твоем Старом хуторе, а без этих "вещей" у нас нет полного познания на наше перемещение в ином пространстве. То до конца не изучен процесс возвращения.
       - Ну, ладно! - мысленно, уклонился я, от навязанной Стариком ОН темы проблемы его племени. - Однако, в истории обычных людей я никогда не встречал, чтобы женщины рожали своих детей выводками в яйцах, как ваши женщины в племени людей-птиц. Выходит, что у нас с вами совершенно близкие ДНК и гены развития.
       - Правильно подумал ты. - мысленно, согласился Старик ОН. - У нас много общего. Но у вас не может все быть так, как у нас. Ведь мы живем в совершенно другом измерении. Между нами природа жизни совершенно разная. Наши мужчины и женщины с самого рождения, используют в своей пищи совсем разные минералы и воду, которые способствуют тому, что от семя мужчин всегда рождается мальчик, а от семени женщины всегда рождается девочка. Вот и получаются дети-близнецы, мальчик и девочка. Что же касается скорлупы яиц, то ваши обычные женщины тоже рожают своих детей в скорлупе, которую вы называете последом. Лишь с той разницей, что скорлупа-послед ваших женщин мягкая, а у наших женщин немного крепче. Так как наши женщины употребляют в пищу такие минералы, которые способствуют укреплению скорлупы-последа. Тем самым сохраняют здоровье ребенка до окончательного созревание в питательной оболочке скорлупы-последа. Кроме того, этот метод рождения ребенка предохраняет мать и новорожденных от различных инфекционных заболеваний, которыми страдают обычные люди, но никогда не болеют люди-птицы. Так что в этом преимущество рождаемости в племени людей-птиц посредством яиц. Вот тебе и генофонд для обычных людей в нашем измерении в племени людей-птиц. Отсюда и лозунг, который ты читал на мозаике, что для нас "беречь человечество - высшая честь". Ведь не только семейные пары племени людей-птиц, иногда, желают жить среди обычных людей, чтобы связывать с обычными людьми свою жизнь и судьбу. Здесь, скорее, корыстная цель рожать больше себе подобных. Хотя в этом тоже есть своего рода очищение генов обычных людей, методом оплодотворение и размножение детей людей-птиц с обычными людьми. Однако, бывает и необходимость посылать людей-птиц на очищение человеческих генов. Когда среди обычных людей начинается эпидемия заболевания. У тебя самого на то есть множество примеров из жизни обычных людей, когда целые города и народы вымирали от различных эпидемий. Так что племя людей-птиц всегда нужно для обычных людей, как защитный генофонд в сохранении разумной жизни на планете Земля. Потому племя людей-птиц изолированно от всего внешнего мира. Лишь по этой причине мы живем в совершенно другом измерении, чтобы таким образом сохранить невредимым генофонд всего человечества на планете Земля. Здесь нет разницы, где живет племя людей-птиц. В другом измерении на планете Земля или там, куда мы никак не можем вернуться, я вынужден повторяться, все по той же причине, от которой мы полностью не можем перемещаться в пространстве и за ее пределами, отчего была бы больше польза нам и обычным людям. Так как сами люди все чаще и чаще преследуют нас, тому пример, это ваше появление среди нас. Ты уже говорил мне, что все это случайно и не зависит от вас. Но сколько подобных случаев и попыток знаю я! Все невозможно тебе передать. Ты сам видел, когда мы шли сюда, сколько трупов находится в ущелье наполненном смертоносным газом. Это сама природа тут заботиться о сохранении генофонда в этих местах для всего человечества. Мы вынуждены скрываться и защищать не только свое племя, но также и людей.
       - Я вполне понимаю, что ты прав. - мысленно, согласился я, со Стариком ОН. - Однако, не все зависит от нас обычных людей. Может быть, это на планете Земля стало тесно с развитием прогресса и с увеличением рождаемости обычных людей. Поэтому мы стали жить ближе друг к другу, как соседи, а соседи все равно когда-то встречаются. Возможно, что нам вместе придется как-то решать эту проблему с такой близостью друг к другу. Разбежаться в безбрежном пространстве вселенной или жить мирно рядом на этой планете Земля.
       - В таком случае, со временем, погибнет генофонд и само человечество. - мысленно, не согласился с моим выводом, Старик ОН. - Нам надо покинуть друг друга и встречаться лишь тогда, когда нужна помощь человечеству от племени людей-птиц и только через наших посланников, которые поселяются среди вас, людей.
       - Я согласен с тобой полностью. - мысленно, поддержал я, выводы Старика ОН, переводя наш диалог в другое направление. - Но меня интересуют еще некоторые вопросы в вашем жизни. Например. Почему ваши мужчины полностью лысые, я у женщины имеют одинаковую прическу? Мужчины у вас рождаются лысые?
       - Это можно назвать традицией, модой племени людей-птиц и необходимостью. - мысленно, ответил Старик ОН. - Дело в том, что мужчины племени людей-птиц очень сильно обрастают волосами. Как ты сам заметил, у нас нет ничего из металла, которым мы могли бы сбривать свои волосы. Представляешь, какими бы обросшими ходили мужчины! Поэтому мужчины с подросткового возраста, ежедневно, наклеивают себе на брови и на ресницы лепестки клейких растений, после чего заходят в воду с содержанием кислых солей, которые полностью очищают тело от всякой растительности. Что же касается наших женщин, то они, как и ваши женщины, обрастают редкими волосами только до головы. Чтобы не быть волосатыми в отличии от мужчин, женщины опускаются в кислую воду на уровне плеч. Отсюда у наших женщин и прическа у всех одинаковая.
       - Это понятно. - мысленно, согласился я, с объяснением Старика ОН. - У нас говорят, что семья не без урода или в стаде, то есть в семье, появилась вшивая овца, которая поганит наш род или не хочет жить с нами по какой-то причине. Думаю, что и у вас ни так все идеально, как ты пытаешься мне показать. Всюду бывают противоположности. Как вы поступаете в данном случае? Наказываете подобных людей или убиваете их?
       - Конечно, ты прав. - мысленно, ответил Старик ОН. - У нас тоже бываю в природе нашей жизни всякие случаи не совместимые с нашим понятием жизни в ином измерении, чем у вас. Если, к примеру, кто-то из женщин не может по различным причинам стать матерью, то она переходит в ранг няни младенцев или учительницы среди подростков девочек. Что же касается мужчин, которые по разным причинам не имеющие возможность создать семью, то они тут также переходят в ранг учителей, рабочих или охраны племени людей-птиц от внешнего проникновения к нам чего-то постороннего. Бываю и другие проблемы у нас, например, не оплодотворение женщины или гибель не рожденных младенцев. Чтобы сохранить племя людей-птиц в постоянном числе, это я обратно объясняю на языке вашего понятия. Но уже на следующий год создается столько семей, сколько нужно родить пар детей-близнецов для восстановления численности нашего племени людей-птиц установленное мерой нашей жизни. Как ты заметил, что у нас и покидают этот свет парами, что-бы не нарушить равновесие установленное нам мерой нашей жизни. Конечно, бывают и случаи совершенно противоположные нашей жизни, когда один из детей-близнецов или оба сразу, не желают жить в племени людей-птиц. Тогда мы готовим их полностью к выходу из нашего измерения и из племени людей-птиц. Этот процесс также трудный и мучительный, как для того, кто покидает нас, так и для всего нашего племени людей-птиц. Что из этого получается. Это увидишь сейчас, у нас есть такой один экземпляр в данный момент.
       Старик ОН обратно повел меня по лабиринтам жизни своего измерения, которое, я это понял уже сейчас, хорошо изолировано от болезней и других не нужных проблем. Ни только тем, что обычный человек не имеет прямых контактов с племенем людей-птиц, но и тем, что тут все переходы и помещения этого измерения всюду покрыты каким-то порошком белого цвета. Этот порошок не летуч, но находиться всюду. Как бы предохраняет племя людей-птиц от эпидемий. Возможно, что по этой причине тут нет в пещерах насекомых.
       - Ой! Миша! - мысленно, невольно, вскрикнул я, когда мы вошли в помещение в котором находился огромный мужчина обросший густой шерстью, волосами, точно также как Бакулин Миша, только годами старше.
       - Это вовсе не Миша! У него даже нет никакого имени, как у людей. - мысленно, удивленно, поправил меня, Старик ОН. - Откуда он тебе известен, такой вид людей из племени людей-птиц? Они редко бывают с вами.
       Откровенно говоря, я от всей души был рад такой неожиданной встречи и ни чуть не испугался появлению этого волосатого гиганта рядом с собой. Этот гигант тоже обрадовался встречи со мной, он словно ждал появления обычного человека и тоже не был удивлен моему появлению. Мы были готовы кинуться в объятья. Но прекрасно понимали оба, что между нами есть дистанция определенная природой в нашу защиту. Мы так и были на расстоянии не менее двух метров между собой. Поэтому не могли даже пожать руку друг другу. Стояли напротив и с нескрываемым любопытством разглядывали друг друга на безопасном расстоянии.
       Я стал подробно, мысленно, рассказывать Старику ОН, еще с детства о моем знакомстве с Бакулиным и его необычным сыном, который был такой же огромный, волосатый и добродушный, как этот гигант, который стоял рядом с нами. Теперь и без подсказки Старика ОН, я понял, почему был немой Бакулин Миша и почему он мог так искусно выбивать из камня фигуры на скале, которые остались в ущелье каптаров рядом с аулом Сергокола в горах Дагестана на Кавказе. Все было очень просто. Бакулин Миша был родом из племени людей-птиц, из которого его вывели точно, таким образом, как и этого гиганта. Бакулин не мог быть его отцом. У Егорыча была добрая душа и храброе сердце. Он не испугался при виде этого волосатого гиганта, а принял его, как собственного сына. Вот только имя ему дал Миша (медведь) из-за его вида, как у медведя.
       - Может быть, что мы с ним никогда не встретимся. - мысленно, обратился я, к Старику ОН. - Но я хочу, что-бы у него осталась память от меня. Моя дочь мне дала в дорогу маленькое зеркальце. На обратной стороне которого приклеена моя фотография. Дочь сказала мне, что когда я буду смотреть в это зеркальце, то увижу там ее лицо. Так как мы с ней очень похожи. Пускай это зеркальце будет у него. Когда он посмотрит в него, то увидит лицо моего лучшего друга, который так сильно был похож на него. Мне хочется, чтобы это зеркальце помогло ему в жизни среди людей, которые смогли бы его принять точно также хорошо, как это сделал Бакулин с Мишей. Я думаю, что у каждого из нас сбудется мечта, к которой мы устремлены всю свою жизнь. Если конечно можно совершить этот поступок с моей стороны и передать зеркальце другу моего детства.
       - Этот парень находится в переходном промежутке между пространством и вашим временем. - мысленно, ответил мне Старик ОН. - Сейчас такой момент в его жизни, когда он может иметь двухсторонний контакт.
       Я протянул свое зеркальце волосатому гиганту, который принял его без опаски и улыбнулся глядя на свое отражение. Так я впервые в этом измерении коснулся рукой того, кто вышел из племени людей-птиц живущих в своем пространстве другого измерения жизни. Может быть, что я был первый из обычных людей, который был так близко к генофонду всего человечества. Возможно, что это лишь плод моих воображений. Мой новый друг из другого измерения жизни широко улыбнулся мне и сверкнув на прощанье зеркальцем, направился в сторону выхода из одного измерения, где живут люди-птицы, в другое измерение, в котором живут обычные люди. Я помахал ему на прощанье. Мне стало тоскливо здесь. Сразу захотелось домой, туда, где светит солнце прямо над нами, а не через отражение от чаш мидий. Опять вспомнил своих однокурсников, которых не видел с того самого момента, как попал с ними в это неизвестное нам измерение совершенно иной нам жизни, в племя людей-птиц. Вот интересно, где это они сейчас находятся в данный момент.
       - Мне хочется задать тебе еще несколько вопросов. - мысленно, обратился я, к Старику ОН. - На том мы с тобой распрощаемся. Пора и честь знать. У нас совершенно разная жизнь ни только в нашем мышлении и в совершенно другом измерении, которое мы оба хотим сохранить. Но меня интересует это бледно-розовое свечение и тот саркофаг в гробнице в каменном котле. Помоги мне понять это, что я увидел здесь в горах.
       - Саркофаг в гробнице могильника в каменном котле и храм, в котором вы жили. - мысленно, стал объяснять Старик ОН. - Все это место погребения первого Старика ОН, который с рождения чист от грехов и поэтому его не отдали на съедение птицам, так как он сам безгрешен, также как птицы принесшие его на планету Земля, чтобы первый Старик ОН был отцом племени людей-птиц. Там же ниже находится и первая Старуха ОНА, первая мать племени людей-птиц. Почему ниже? Потому, что ее из воды принесла гигантская ящерица. Вот они и находятся в погребении, каждый ближе к своей стихии, откуда они когда-то прибыли. В этом был весь секрет. Так что зря вы их потревожили. Оттуда забрать их обоих никому не дано, только их дух на свою беду вы потревожили. Вам надо быстрее покинуть то место, чтобы не остаться прахом там навсегда.
       Старик ОН вышел из помещения, где мы с ним были, медленно поплелся куда-то в другое место. Но мои мысли уже были в тревоге. Мне хотелось посмотреть на последнюю загадку этого измерения и спешить за своими вещами, чтобы покинуть быстрее то опасное место в каменном котле. Поэтому, не смотря на гигантски шаги медленно идущего Старика ОН, я шел за Стариком ОН так, что боялся наступить ему на пятки. Хотя сам прекрасно понимал, что этого никогда не произойдет, так как мы с ним находимся в совершенно разных измерениях жизни и нам с ним нельзя соприкоснуться, ведь мы изолированы друга от друга пространством, которое ничем не измеримо. Все, что есть между нами общего, так это движение в различных измерения и зрение, которые остались у нас по обе стороны нашего совершенно разного измерения жизни, именуемого "пространством". Это так похоже на то, что мы принимаем у себя дома через телевидение. Видим друг друга и можем делиться голосом, как здесь мыслями, если направить друг на друга видеокамеры и включить звук. Может быть, эти люди-птицы используют тот же метод, только посредством своего мышления или внушения в свое существование, как в реальную жизнь совсем иного измерения с названием "пространство".
       Наконец-то, мы пришли туда, где бледно-розовое свечение излучалось и распространялось по всему пространству этого необычного измерения жизни. Я посмотрел туда, где было ядро самого свечения. Это был небольшой котел выдолбленный в камне на незначительной высоте с оттяжкой воздуха куда-то в расщелину между камней. По узкому желобу в скале под наклоном медленно сыпался белый порошок в этот каменный котел, в котором кипела бледно-розовая масса. В самом каменном котле был прорез, как в ковше, в котором перевозят расплавленный в мартеновских печах металл. Как только чаша каменного котла наполняется этой жидкой бледно-розовой массой, она медленно стекает тонкой струйкой в глиняную форму подставленную человеком-птицей. Едва глиняная форма заполняется, как тут же перекрывают доступ порошка в каменный котел наполненный кипящей бледно-розовой массой. Глиняную форму кладут в сторону к щели связанной с внешним миром. Открывают заслонку с щели и сразу снаружи поступает холодный воздух, который еле заметной струйкой обдувает глиняную форму с залитой в нее массой бледно-розового свечения. Постепенно масса застывает в глиняной форме. Форму разбиваю и получают бледно-розовый кристалл, который сильно похож на александрит. Затем поверхность кристалла тщательно полируют пастой бентонитовой глины и доводят до блеска со всех сторон. Готовят так следующую форму для заливки бледно-розовой массы.
       Все повторяют обратно. Но в зависимости от вида, размера, состава и охлаждения формы, кристаллы получаются совершенно разные по форме, размеру, виду и цвету. Естественно, что и свечение с окраской получатся совершенно разной, от бледно-розового цвета, до темно-бордового цвета. Все эти кристаллы используются в применении по обработке и резьбе камней, а также в создании красочного панно на полу и в стенах в данных помещениях, где живут люди-птицы в другом измерении. Возможно, что эти кристаллы используются и в других целях в племени у людей-птиц. Но этого мне не положено знать. Ведь я из другого мира.
       - Ну, ладно, на этом хватит гостить. - мысленно, решил я, закончить диалог и встречу со Стариком ОН. - Пора возвращаться в свое измерение жизни. Спасибо племени людей-птиц за все, что мне довелось узнать.
       - Куда сейчас пойдете в ночь? - мысленно, рассоветовал Старик ОН. - Завтра утром отправитесь. Спите тут. - Хорошо! Ты убедил меня. - мысленно, согласился я, со Стариком ОН. - Утро вечера мудренее. Пора спать. По запаху я отправился спать в пещеру покрытую мхом с душистыми плодами. В последний раз покушал горсть приятных плодов мха. Горсть этих плодов положил в карман на обратную дорогу, чтобы утром не забыть впопыхах. Как только съел плоды мха, то тут меня сразу потянуло ко сну и уже через минуту я заснул.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 52k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка