Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Дискодром племени людей-птиц.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 44k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы часто рядом с домом не знаем ничего.

  •    Дискодром племени людей-птиц.
       Кровавое зарево нового рассвета медленно выползало из-за перевала Кайнар. Перед моими глазами все расплывалось в радужном свете. Я понимал, что мне становиться плохо и спуск на лыжах по склону горы может быть для меня последним. Я могу просто свалиться на большой скорости с обрыва или разбиться на смерть об острые скалы. Надо мне где-то приткнуться и выспаться хорошо. Может быть, тогда мне полегчает? Затем я продолжу свой путь. Почти не соображая, что делаю, я взял лыжи и палки в охапку. Сошел с тропы, ведущей с перевала в зеленую долину, которая стала постепенно освещаться восходящим солнцем. До последней дороги к дому оставалось совсем близко, но у меня не было сил и желания спускаться в долину, густо поросшую зеленой травой. У меня было какое-то страшное предчувствие, что ничего хорошего меня не ждет в зеленой долине. При первой встречи с людьми я буду казнен или расстрелян, как те двадцать шесть бандитов, которые убили Хусаинова Маирбека и хотели убить меня.
       После долгих поисков места дневной спячки я наконец-то нашел какую-то щель в скале. Протиснувшись в узкую щель в серой скале, я попал в глубокую пещеру. Сразу достал из кармана фонарик и светом фонарика стал искать себя место спячки. Откуда-то из глубины пещеры шел слабый поток теплого воздуха. Инстинктивно я двинулся к теплу и шел до тех пор, пока мои ноги могли передвигаться. Так и не достигнув источника тепла, я свалился на камни, покрытые теплым мхом. Очевидно, от этого мха исходило тепло. Но я уже не мог точно определить этого, я просто терял сознание. Я чувствовал, как меня всего трясет словно от холода. В то время как все мое тело мокрое от температуры. В последнее мгновение я достал из рюкзака бутылку араки и выпил все, что там было. Перед моими глазами сразу все поплыло. Я закачался сидя на камнях покрытых сухим мхом. Всего через пару минут я просто отключился. Не знаю, спал я и мне снился странный сон, а может быть, просто бредил от болезни или от бутылки выпитой араки. Когда я был не в состоянии двигаться и здраво мыслить, меня окутало какое-то облако вроде мыльного пузыря. Мне показалось, что кто-то пришел из глубины пещеры. В пространстве какая-то сила переместила меня на носилки вместе с прозрачным пузырем. На носилках меня понесли в глубину пещеры. Дальше мои носилки присоединились к другим носилкам, которые переносили точно такие же накаченные мускулатурой здоровенные парни, как в пещере духов, куда мы попали с братом Юркой, когда ходили охотиться на кекликов. Отсюда от перевала Кайнар до пещеры духов очень далеко. Там вообще другой горный массив, южный склон Гиссарского хребта. Мне ни стоило пить араку. Надо было просто хорошо покушать и выспаться. Тогда бы мне в голову ни шел всякий бред. Не мерещилось бы то, что вообще не может существовать в природе. Находит на меня эта многолетняя и тесная связь с племенем людей-птиц и размышление со Стариком ОН. Наверно я наелся тогда в пещерах горного массива Каракорум наркотических плодов мха, вот и кажутся мне постоянно всякие мысли какого-то Старика ОН из племени людей-птиц, которых, возможно, вообще в природе не существует. Дошел до того, что блуждаю в разных измерениях жизни. Словно инопланетянин в безбрежных пространствах космоса и всей вселенной. Возомнил из себя куратора генофонда всего человечества. Пора мне к психиатру сходить. Надо как-то проверить свое здоровье. Иначе совсем свихнусь. В последнее время, мне стали часто, мерещится по ночам во сне разные удивительные картины из моей прошлой жизни.
       Я обратно словно провалился куда-то в бездну. Вокруг меня пустота и только движение моего тела в каком-то странном волнообразном пространстве. Пытаюсь понять состояние своего тела и духа, но мой разум меня не слушает. Я ничего не ощущаю, кроме волнообразного движения в каком-то пустом пространстве, словно в мыльном пузыре. Я пытаюсь ощутить окружающее меня пространство зрением, слухом и запахом. Но у меня ничего не получается. Лишь волнообразное движение тела и духа в голубом пространстве этого удивительного пузыря, который переносит меня куда-то в помещение. Точнее, я сказал бы в аппарат наподобие миниатюрной обсерватории. Там над пузырем, в котором я нахожусь, наклоняются какие-то люди в одежде напоминающей фантастические костюмы инопланетян. Одежда плотно облегает тела каждого человека. Я могу определить по фигуре, что это мужчины и женщины. Мне хочется коснуться их своими руками. Оболочка пузыря не позволяет мне сделать какие-то движения в сторону этих людей. Я просто завис в пространстве этого пузыря. Пытаюсь как-то разумом осознать происходящее вокруг меня. Мужчина и женщина делают какие-то манипуляции, своими руками. Я начинаю ощущать блаженство во всем своем теле. Мое тело словно переливается внутри необычного пузыря. Постепенно от меня падает напряжение, которое накопилось во мне за всю мою жизнь. Я словно наполняюсь какой-то непонятной энергией, которая дает мне шанс на выживание или наоборот пытается меня увести от жизни в неизвестное мне измерение. Мысленно мне хочется сопротивляться тому, что происходит со мной, но у меня ничего не происходит. Я владею лишь приятными ощущениями души и разума. Это все, что осталось во мне от моей обычной жизни. Все остальное не мое, так как я не могу дать этому явлению вокруг меня какое-то здравое объяснение разумом, который тоже находится, словно не во мне, а где-то в пространстве в другом измерении жизни. У меня в разуме такое ощущение странных мыслей, словно я со стороны наблюдаю над происходящими событиями как внутри меня самого, так в пространстве жизни вокруг меня.
       Наверно я умер? Тело мое и душа направляются в ад. Я вполне заслужил такого приема в потустороннем измерении, чтобы меня поместили в ад после смерти. Как много людей положил я в горах за несколько дней моего скитания! Пускай даже эти умершие люди были бандитами. Я не имел никакого права вмешиваться в жизнь и смерть обычных людей. Я им никто. Ни бог и не хозяин, чтобы распоряжаться человеческими жизнями. Зачем подло поступать с обычными людьми? Меня самого следует наказать. Никто не отправлял меня в горы, я сам добровольно прибыл сюда. Отсюда можно сделать вывод, что я виновник в том, что произошло в горах с моей не разумной подачи. Мне не нужно было ехать сюда на поиски золота. Тем более, не нужно было с собой брать Хусаинова Маирбека. Тогда бы почти три десятка человек были бы живы. Я не имел никакого права вмешиваться в судьбы людей. Устраивать вооруженные разборки между бандитами и мирными людьми. В конце концов, мы живем в цивилизованном мире, где существует государство и закон. Государственная власть должна наказывать преступников, а не такие как я и Джафар, должны сводить счеты с преступниками. Может быть, Насыров Сухроб ни такой уж кровавый преступник, чтобы ему отрезали голову за совершенное преступления. Надо было другими глазами посмотреть на поступки Насырова Сухроба и на людей его окружения. Вполне возможно, что эти люди не были злодеями, как я и Джафар представляли в своем воображении. Ведь на протяжении нескольких лет я и мои подопечные парни имели постоянную работу. Эти годы наши семьи не были голодными. Благодаря Насырову Сухробу я стал заниматься своим бизнесом. То же самое было с директорами товарных баз по областям Республики Таджикистан. Зачем Джафар отрезал головы директорам товарных баз по всему Таджикистану? Тогда директора товарных баз все годы только выполняли свою работу и не брали в руки оружия. Если кого-то нужно было казнить, так это только Сайдулаева Саида, который уничтожил множество ни в чем не виновных людей. Выходит, что я все-таки не зря поехал на турбазу "Близнецы". Иначе бы Сайдулаев Саид продолжал убивать людей. Так что мои действия за неделю имеют свои полезные действия. Хотя бы спасение группы шакалов из мокрой ямы, тоже принесло пользу для животного мира дикой природы. Уравновешены отношения между травоядными животными и хищниками. Даже дикому ишаку была понятна смерть. Иначе бы дикий ишак не спас жизнь серым хищникам. Вот только когда мы, обычные люди, научимся здраво мыслить? Своим безумием мы можем погубить себя. Нам стоило бы немного научиться жить в племени людей-птиц...
       - Зачем Старик ОН, таскается с этим обычным человеком? - вдруг, отчетливо ощутил я чьи-то размышления. - Оставил бы обычного человека там, где мы его нашли. В крайнем случае, мог бы переместить человека ближе к его дому.
       - Ты быстро забываешь, чем мы обязаны этому обычному человеку и его родственникам. - ощутил я, размышления другого мыслящего существа. - Если бы ни обычный человек и его родственники, то торчать бы тебе в горах всегда.
       - Между прочим он прав, размышляя так об обычном человеке. - определил я, размышления третьего существа. - Этот обычный человек много раз рисковал своей жизнью, ради наших общих интересов. Так что он не бестолковый человек в своих действиях. Просто у него не все так получается, как ему хотелось бы делать на благо других людей.
       - Ты прав в своем размышлении. - сразу, определил я, размышления Старика ОН. - Это обычный человек совсем не бестолковый, а неугомонный по своей натуре. Ему постоянно мало достигнутых целей. Поэтому он устремляется куда-то сломя голову и попадает в разные опасные события. Хотя обычный человек выходит самостоятельно из разных ситуаций. В данном случае, в противовес наших правил, я вынужден был вмешаться в его судьбу. Не могу себе позволить, чтобы человек глупо погиб от вируса дикого животного. Оставьте его в покое. Нам надо быстро работать...
       Размышления рядом со мной прекратились. Я отчетливо почувствовал колебания от движения чьих-то ног. Я усиленно напряг свое зрение и увидел у себя над головой свод пещеры. Огляделся вокруг и удивился тому, что все вокруг меня светиться фосфорным цветом. Я пригляделся внимательно и увидел, что цветится пыльца от плодов мха. Точно такого мха, плоды которого мы употребляли в пищу в пещерах горного массива Каракорум, когда были в гостях в пещерах племени людей-птиц. Неужели я обратно попал туда? В пещеры к племени людей-птиц. Какой-то бред. Ведь от горного массива Кухистан до горного массива Каракорум даже по прямой линии больше тысяч километров. Такого просто не может быть в живой природе. Наверно у меня продолжается болезненный бред галлюцинации. Кажутся мне какие-то размышления. Какой-то пещерный бред. Надо как-то прийти в себя и определить мне свое место. Я сильно ущипнул себя за руку, чтобы определить собственное состояние души и тела. Я едва не вскрикнул от боли того места, где ущипнул себя. Выходит, что все вокруг меня сущая правда, а ни какой-то там бред. Если это так, то тогда Старик ОН мне многое врал. Хотя бы то, что племя людей-птиц и обыкновенные люди не могут входить в прямой контакт друг с другом. Тогда как люди-птицы меня сюда перенесли в оболочке без прикосновения к моему телу?
       - Я тебе однажды уже сообщал об этом, что в племени людей-птиц нет понятия вранья. - своим разумом, напомнил мне, Старик ОН, когда-то сообщенное его разумом. - Просто обыкновенные люди далеко не все знают вокруг себя.
       Я ни стал спорить со Стариком ОН. Так как Старик ОН всегда прав. Обыкновенные люди действительно ничего толком не знают о существовании того мира пространства, в котором живет племя людей-птиц. Мы живем в одной оболочке измерения жизни. Племя людей-птиц живет совершенно в другой оболочке измерения жизни. В племени людей-птиц есть возможность как-то общаться между нашим измерением жизни. В то время как об измерении жизни племени людей-птиц знают всего лишь единицы обыкновенных людей из 5,5 миллиардов человек на планете Земля. Даже единицы обыкновенных людей, которые знают о существовании племени людей-птиц, боятся поделиться своими знаниями с самыми близкими им людьми. Так как полное невежество в незнании окружающего мира жизни обыкновенных людей, тут же в штыки принимает информацию, которой обладают кто-то из обыкновенных людей. Хотя сейчас давно на планете Земля отсутствует инквизиция. Людей проникнувших в тайны неизвестного сейчас не сжигают на кострах и не отрубают им головы, за то дом для душевно больных готов принять тех, кто думает и знает об окружающем нас мире живой природы совсем иначе, чем остальные 5,5 миллиардов человек на планете Земля. Поэтому у нас нет близкой связи с представителями племени людей-птиц. Иначе бы все наши психушки и зоопарки были набиты представителями из племени людей-птиц и теми обыкновенными людьми, которые наладили связь с племенем людей-птиц. Так будет всегда, пока существует невежество к знанию среди обыкновенных людей на планете Земля. Давно пора работать над своим разумом обычным людям, чтобы лучше понять свое измерение жизни.
       - Ты стал близок к истине в своем мышлении. - поддержал мое размышление, своими мыслями Старик ОН.
       Я ничего не ответил своими мыслями Старику ОН. Так как мои размышления все равно были далеки от истины, также как и большинству обыкновенных людей на планете Земля. Нам учиться и учиться в познании окружающего нас мира природы. Мы в самом зачатье своего мышления. Вот только жалко, что мы так долго находимся в зачатом положении своим мышлением. Пора бы нам перебираться в утробное развитие всего человечества, а то нарожали 5,5 миллиардов человек полуфабрикатов и гордимся этим, что нас стало так много на планете Земля. Непонятно зачем мы плодим тупые эмбрионы человечества, которые неспособны нормально мыслить, а только способны инстинктивно употреблять продукты жизни. Не пора ли человечеству научиться контролировать разумное развитие нового поколения, которое могло бы шагнуть в своем развитии значительно дальше предыдущих поколений. Тогда, возможно, на планете Земля перестали существовать рядом пороки и невежество все человечества. Тогда прекратились бы войны и грабежи, которые существуют только для того, чтобы прокормить тупые эмбрионы всего человечества. Ведь даже умственно больного ребенка мать кормит своей грудью и не дает ему умереть, хотя сама прекрасно понимает, что он ее ребенка никому не будет пользы. Просто матери жалко своего эмбриона после того, когда она в муках вынашивала его после своего зачатья и до самого рождения далеко не развитого детеныша. Поэтому лучше бы было, чтобы мать заранее знала, что ее зародыш будет не разумный и не пригодный для развития человечества. Тогда бы на первом этапе развития неполноценного зародыша можно было бы от него избавиться или вмешательством современной науки поправить неполноценное развитие плода к вполне полноценному развитию. Так бы само человечество постепенно научилось контролировать нормальное демографическое развитие человечества. От количественного рождения люди смогли бы перейти к качественному рождению. Стали бы обычные люди намного лучше душой и разумом. Смогли бы дольше жить в природе обычные люди, генофонд которых есть в племени людей-птиц.
       Я долго размышлял над проблемами жизни, сидя в пещере на мягкой подстилке теплого мха. Наконец мне надоело сидеть в пещере. Я осмотрелся вокруг себя. Рядом со мной не было ничего из того, что я таскал по горам и долинам гонного массива Кухистан. На мне были та одежда, в которой я вышел из своего дома и на шее весел бинокль, который я взял у бандитов в домике на турбазе "Близнецы". Может быть, это к лучшему, что все ненужные мне вещи и оружие остались в пещере у горного перевала Кайнар. Теперь я могу свободно передвигаться куда угодно и не вызывать ни у кого на себя подозрение. Главное, что я жив и здоров. Все остальное встанет на свое место и жизнь моя не оборвется в горах от пули моих преследователей. Наверно, я так правильно сделал, уничтожив в горах, целую банду.
       Не желая возвращаться к прошлому, я полез во внутренний карман своей кожаной куртки. Достал оттуда все печатные документы, связанные с командировкой Хусаинова Маирбека и порвал их на мелкие кусочки. Оставил в кармане только личные документы и незаполненный свой командировочный лист, который мог мне пригодиться. Надо где-то сделать отметку в командировочном листе, что я находился по делам службы, а не убивал в горах бандитов.
       Я хотел, было выбросить куда-то клочки бумаги. Но пещера, принявшая меня на ночлег, выглядела такой красивой и аккуратной, что я просто не посмел испоганить временное жилище, которое приютило и согрело меня здесь на время моего выздоровления. Ведь я даже не знал, сколько времени провел в этой пещере. Возможно, что я был сильно болен отравленный вирусом от дикого животного, которым мог быть дикий ишак, слюнявивший меня в горах. Я зажал клочки бумаги в кулаке и направился к выходу из пещеры, что кусочки бывших документов развеять на ветру в необъемном пространстве вокруг нашей планеты Земля. Может быть, эти кусочки бумаги пригодятся птицам вроде подстилки в гнезда или как корм в пищу насекомых, которые в свою очередь из переработанной бумаги сделают коконы для будущего потомства. Таким образом, будет какая-то польза от моей бумаги в дикой природе жизни.
       Метров за сто до выхода из пещеры, я увидел яркое свечение. Как во время вспышки от фонарика, в пещере духов в горах. Куда мы с братом Юркой, ходили охотиться за кекликами. Я вспомнил о темных очках, которые взял с собой от вспышек солнечных лучей на снегу, когда отправился в горы за поиском золота. Мне так и не пришлось надевать черные очки в горах. Так как днем я спал, а ночью передвигался в горах к своему дому. Стараясь выжить в кошмаре. Я надел на глаза черные очки и вскоре вышел из пещеры на выступ, отдаленно напоминающий большой балкон или смотровую площадку над красивой панорамой местности или города. Небольшой бордюр, вырезанный из цельной скалы, ни дал мне свалиться вниз из пещеры. Ниже площадки были ступени, ведущие в огромный зал, который заворожил меня своим зрелищным видом. Это была ни просто пещера, а вырубленный в полости горы гигантский зал, который был покрыт какими-то пластинами издающими белый свет. Свет был не ослепительный. В нем не было искр, слепящих глаза, которые исходят от электрической сварки или яркой лампочки электрического освещения. В зале был просто белый цвет, который был светлее, чем солнечный свет, но не слепил глаза, как лучи солнца. Я снял с глаз черные очки, чтобы любоваться красотой не защищенными от света глазами. Мне хотелось лучше рассмотреть странную аппаратуру, которая находилась всюду вокруг меня в огромном пространстве удивительного зала. Зал представлял собой огромную полусферу, которая была идеально чистая. Я бы сказал с вакуумной гигиеной. Не желая портить такое чистое пространство, я тут же спрятал клочки бумаги в боковой карман своей кожаной куртки. Затем обратно продолжил внимательно разглядывать все пространство удивительно красивого зала, заполненного матовым светом. Я хотел как можно лучше разглядеть и узнать предназначение уникального искусственного зала.
       Я обратил свое внимание на то, что буквально все в зале было покрыто небольшими пластинами, издающими белый свет. Чуть дальше от середины зала, в глубине самого зала, лежали семь "бревен", одно из которых когда-то находилось в яблоневом саду в Старом хуторе города Гудермес. Семь "бревен" были красно-коричневого цвета и издавали от себя какую-то лучистую энергию. Свечение шло из красного цвета напоминающие трещины в коричневом цвете очертаний коры дерева. Было понятно, это какие-то зарядные устройства к дисковым летательным аппаратам, которые беззвучно выплывали из глубины сказочной пещеры и на какое-то время застывали над "бревнами". По обеим сторона смотровой площадки, на которой стоял я, внизу находились по три представителя племени людей-птиц. Назвать их "человеками" у меня не поворачивался язык. Уж слишком они превосходили человека своим атлетическим видом и гигантским ростом, чтобы марать этих разумных существ названием "человек". Роботами назвать тоже нельзя. Это все-таки были биологические мыслящие существа, очень, сильно похожие на обыкновенного человека. Лишь ростом они были почти в два раза больше обычного человека. Даже по стройной фигуре, покрытой какой-то странной серебристой одеждой в виде оперения птицы, можно было определить, что все они атлетического сложения. Перед каждым из трех атлетов на подставке серебристого цвета лежала одна из семи книг, которые долгие годы были у дедушки Гурея. Передо мной сразу встал вопрос. Где же находится седьмая книга? Я стал внимательно рассматривать весь зал и совершенно случайно посмотрел напротив себя. Прямо напротив меня на другой стороне стоял Старик ОН. Передним на такой же серебристой подставке была седьмая книга. Я сразу встретился с ним взглядом. Несмотря на большое расстояние между нами, я отчетливо видел изучающий меня взгляд. Мне тоже хотелось понять, кто Старик ОН, который совсем не похож на старика. Просто могучий человек трехметрового роста с атлетическим телосложением. Вполне вероятно, что Старик ОН каждый день занимается физзарядкой.
       - Если тебе нравиться, то можешь остаться у нас. - на расстоянии, разумом, предложил мне, Старик ОН.
       - Не могу оставить свою семью среди обычных людей. - ответил я, разумом. - Семья погибнет без меня.
       - Удивительно, как вы вообще живете в хаосе жизни. - напомнил мне, разумом, Старик ОН. - Каждый день подвергаешь себя и семью возможности погибнуть, находясь в контакте с окружением обычных людей.
       Я больше ничего ни стал объяснять своим разумом Старику ОН. Мы оба перевели свои взгляды в глубину огромного зала, откуда появилось то, что среди обычных людей называют "летающей тарелкой" или НЛО. Это был огромный летательный аппарат небесно-серебристого цвета, издали напоминающий две алюминиевые тарелки, сложенные крышками внутрь. По краю соединение огромных "тарелок" на расстоянии метра друг от друга огоньки, которые переливаются всеми цветами радуги. Этот летательный объект плавно прошел над семью зарядными устройствами в виде бревен, получая от них лучистую энергию. Я обратил внимание, что во время прохождения летательного объекта над зарядными устройствами в трех книгах слева от меня вспыхивали листы каким-то радужным цветом и атлеты, стоящие у книг, что-то делали своими пальцами, касаясь листов этих книг. Выходит, что книги были вроде компьютерного пульта управления зарядом лучистой энергии к летательным аппаратам. Если так можно сказать современным языком. Ничего другого мне в голову не шло из-за моей безграмотности в отношении увиденного. Когда летательный объект получили заряд лучистой энергии, то он совершенно без шумно спустился вниз зала, чуть правея меня. Летательный аппарат завис в пространстве огромного зала, между верхней и нижней сферой. Мой разум не мог воспринять это крышей и полом огромного зала. Так как все окружающее меня пространство зала воспринималось мной невесомостью находящейся где-то в космическом пространстве никак не связанного с Землей. Теперь я со стороны своей площадки совсем отчетливо мог разглядеть летательный аппарат, который был изготовлен из какого-то прочного металла с гладкой зеркально-небесной поверхностью. Очевидно, поверхность летательного аппарата была зеркально-небесной для того, чтобы не иметь сопротивления воздуха или каких-то частиц во время движения аппарата в пространстве, а также не быть замеченным со стороны человеком или каким-то врагом.
       Размером летательный аппарат был, около, сорока метров в диаметре и метров десять в высоту. По всей вероятности летательный аппарат двухэтажный. На поверхности обеих полушарий круглые иллюминаторы на уровне с поверхностью аппарата, как бы составляя одно целое с поверхностью летательного аппарата, выделяясь лишь прозрачностью кругов иллюминаторов, за которыми видны места управления летательным аппаратам. Сама лучистая энергия, возможно, находилась в диске вокруг шара аппарата. Так можно было судить по тому, что весь диск усеян какими-то пятнышками, через которые, вероятно, излучалась та самая лучистая энергия, которая приводила летательный аппарат в движение. Ширина диска от круга, примерно, десять метров. Толщина диска возле шара аппарата, примерно, около двух метров. На выходе возле огней по кругу толщина диска не превышает десяти сантиметров. Иллюминаторов на летательном аппарате больше десятка, как на верхнем полушарии аппарата, также, возможно, на нижнем полушарии летательного аппарата по кругу. Нижняя часть летательного аппарата мне плохо видна со стороны моей смотровой площадки. Так как я нахожусь на уровне верхней сферы летательного аппарата. Наверно в таком аппарате находился я, когда меня лечили во время полета в пузыре, со стороны похожем на мыльный пузырь.
       Прошло около минуты после того, как летательный аппарат получил лучистую энергию. С обеих сторон к аппарату откуда-то со стороны вышли по одному пилоту, которых можно было выделить по одежде среди атлетов, управляющих подготовкой летательных аппаратов к полету и Старика ОН контролирующего подготовку летательных аппаратов к полету. На пилотах была одежда серебристо-небесного цвета виде комбинезона, плотно облегающего фигуру пилота. По фигуре и росту пилотов можно было определить, что один пилот был мужчиной, а другой женщиной. Пилоты встали напротив друг друга с обеих сторон впереди летательного аппарата. Пары были готовы к посадке в аппарат. Я посмотрел на пилотов. С левой стороны на груди у каждого пилота был маленький кармашек на одежде. Оба пилота достали из своего кармашка по одному прозрачному шарику, точно такому шарику, как у меня в кармане, который дала мне в дорогу Виктория. Каждый пилот положил свой шарик на ладонь вытянутой правой руки. Ладонь левой руки пилоты прислонили в область своего сердца. Шарик на ладони правой руки сразу засверкал разноцветными огнями. В это время без звука раздвинулась огромная стена впереди зала. Сразу перед общим взором показалось чистое безоблачное небо. Действия происходили без звука, словно на экране монитора персонального компьютера. За пределами огромного зала, назовем зал дискодром, было раннее утро. Пилоты и летательные аппараты превратились в цвет неба. Диски между полушариями летательного аппарата без звука стали вращаться в разные стороны с такой огромной скоростью, что вращение дисков практически стало незаметно. Причем в летательном аппарате верхнее и нижнее полушарие, находились в состоянии покоя. Это можно было определить по огромным иллюминаторам, сквозь которые можно было разглядеть все то, что там находилось внутри. Причем иллюминаторы, как увеличительные стекла, отчетливо показывали каждый предмет и прибор, которые находились, внутри дископлана.
       Перед моими глазами в дискодроме все происходило в какие-то доли секунды. Я даже не успевал осознавать происходящее передо мной перевоплощение. Вот, почти в одно мгновение, пилоты и дископлан окутаны в какую-то пелену. Вроде мыльного пузыря. В одно мгновение исчезли оба пилота. Прошли некоторые доли секунды и следом за пилотами, исчез летательный аппарат. Словно иглой проткнули мыльный пузырь. Пух и рядом вообще нет ничего. После исчезновения летательного аппарата осталась какая-то легкая паутинка, вроде той паутинки, которая появляется во время первых и последних заморозков на природе. Я подставил свою ладонь пролетающей рядом со мной паутинке, которая оказалась слегка липкой. Паутинка стала быстро таять на моей руке, как упавшая снежинка с неба прямо на ладонь. Прошло всего несколько секунд, как я ощутил паутинку на своей ладони. Паутинка на моей ладони мгновенно растаяла. Поменяла свой цвет от прозрачного цвета до слегка желтого цвета. Во время таяния паутинка стала дурно пахнуть. После исчезновения паутинки у меня на ладони остался легкий ожег, напоминающий рисунок самой паутинки. Спустя доли секунды ожог совсем исчез бесследно с моей ладони. Словно сейчас здесь на моей ладони ничего удивительного не произошло со мной во время прикосновения к ладони удивительно странной паутинки. Я даже не успел как-то осознать и воспринять это необычное явление с паутинкой на ладони моей руки.
       Передняя стенка дискодрома обратно закрылась. В зале все стало опять повторяться точно также как с первым летательным аппаратом. Было просто удивительно смотреть и воспринимать разумом. Откуда это берутся летательные аппараты? Если летательные аппараты, назовем летательные аппараты дископланами, изготовляют на планете Земля, то наверняка о месте изготовления дископланов знает хотя бы один обычный человек. Если дископланы изготовляют на других планетах, то эти дископланы должны обладать такой скоростью, которая превышает скорость света. Должна быть какая-то фотонная скорость, фантомная скорость или атомарная скорость. Вполне возможно, какое-то другое передвижение в космическом пространстве, которое пока совершенно неизвестно обычным людям. Я затрудняюсь как-то правильно назвать скорость, которая могла бы превысить скорость света или скорость мысли человека, которая могла бы перемещать нас в необъемном пространстве света и мысли. Лишь подумал о своем предстоящем месте нахождения, как в туже секунду очутился там, где тебе хочется быть в настоящее время. Ненужно тебе никакой техники и никаких летательных аппаратов. Все просто и надежно. Одно мгновение мысли и ты там.
       Ведь мы часто, в своих мыслях и снах, находимся там, где нас нет в физическом положении. Выходит, что есть нечто такое, что способствует нам перемещаться мысленно в пространстве и во времени. Мы не можем так просто пользоваться удивительной скоростью, как пользуются необычной скоростью перемещения в племени людей-птиц. Подумал или закрыл глаза. Сразу оказался где-то в другом удобном для тебя месте. Без риска собственной жизни. Дедушка Гурей как-то пользовался таким методом мгновенного передвижения в пространстве. Когда дедушка Гурей бывал на днях рождения у своего сына Эльрусса в Саудовской Аравии, которая находится за тысячи километров от Старого хутора в городе Гудермес на Северном Кавказе. Однако когда дедушка Гурей переместился в обратное измерение жизни, то унес с собой тайну мгновенного перемещения в пространстве. Если дедушка Гурей не рискнул ни кому рассказать, как пользоваться такими возможностями мгновенного перемещения в пространстве и во времени. Видимо, это очень сложное и опасное явление в жизни обычных людей, мгновенного перемещения в пространстве. Хотя лично я, возможно, немного ошибся со своим выводом насчет тайны мгновенного перемещения во времени и в пространстве. Ведь бабушка Маня переместилась мгновенно следом за дедушкой Гуреем в обратное измерение жизни. Мои близнецы Александры тоже знают о мгновенном перемещении в обратное измерение жизни. Мне самому, пускай даже стихийно, довелось побывать в разных измерениях жизни. Получается, что ни такая уж это великая тайна мгновенного перемещения в пространстве. Мы просто боимся вслух признать такое необычное явление жизни. Наверняка еще кто-то может так быстро, мгновенно перемещаться во времени и в пространстве. Только, наверно, люди боятся вслух об этом признаться другим. Так как их тут же спрячут в психушку. Хотя таких людей просто невозможно изолировать от времени и пространства. Просто такие люди будут изолированы от общества и вскоре погибнут в одиночестве. Давно уже доказано, что человек не может существовать один. Хотя бы для того, чтобы продолжать размножаться. Отсюда можно сделать вывод о существовании других измерений жизни на планете Земле.
       После того, как я привык к тому, что происходит передо мной в дискодроме, я стал внимательно следить за теми атлетами, которые были рядом с удивительными книгами. Трое атлетов с левой стороны от меня управляли через книги зарядкой лучистой энергией летательных аппаратов. Трое атлетов с правой стороны от меня управляли по книгам подготовкой пилотов и летательного аппарата к полету. Старик ОН через свою книгу контролировал открытие стенки дискодрома на вылет аппарата, за тем закрытием стенки дискорома. Вполне возможно, что весь дискодром вместе с книгами был с каким-то диспетчерским управлением. Вот только мне совсем не понятно, что служит энергией движения этих летательных аппаратов? Откуда в племени людей-птиц появляются энергоносители, которые развивают мгновенную скорость в летательных аппаратах дископланах? Может быть, источником такой энергии мгновенного передвижения служит сама окружающая нас атмосфера? Ведь в атмосфере имеется вся атомарная энергия. Наверно я был далеко не первым человеком на планете Земля, кто видел эти летательные аппараты, которые летают, возможно, выше скорости света. Ведь русский поэт Степан Щипачев неспроста писал в своих стихах о скорости света:
       О! Боже мой! Какая мука!
       Мчаться куда-то со скоростью звука.
       Зная при этом, что есть еще где-то.
       Некто летящий со скоростью света.
       Может быть, кто-то встречался с племенем людей-птиц? Вполне возможно, что обычные люди когда-то видели летательные аппараты? Иначе, откуда Степану Щипачеву известны летательные аппараты со скоростью света? Конечно, вполне возможно, что это всего лишь поэтическая форма воображения поэта. Но не бывает дыма без огня. Вероятно, что кто-то из обычных людей все же видел летательные аппараты со скоростью света. Даже больше скорости света. Просто в разуме человека пока нет исчисления другого высшего передвижения в космическом пространстве. Однако, затем информация о летательных аппаратах со скоростью света распространилась среди обычных людей. Откуда поэт зачерпнул информацию о летательных аппаратах со скоростью света в свою поэзию? Просто не может быть, чтобы среди пяти миллиардов обычных людей на планете Земля, лишь я один видел летательные аппараты, которые могут развивать полет со скоростью света. Может быть, даже больше. Пока человечество в своем сознании не придумала такую скорость, с которой перемещаются летательные аппараты в племени людей-птиц. Возможно, что это какая-то фотонная скорость в одно мгновение преодолевающая расстояние в миллиарды километров из одной галактики в совершенно другое пространство, название которому не придумал разум обыкновенного человека на нашей планете Земля. Если бы люди верили друг другу, то таинственность к неизвестному давно могла развеяться. Мы тоже смогли бы перемещаться в пространстве со скоростью света. Думаю, что подобное понятие в разуме обычного человека либо вообще никогда не случиться, либо случиться не скоро. Так как люди еще пока не научились верить в то, что существует нечто запредельное нашему разуму. Поэтому, часто иначе мыслящих людей, другие обычные люди стараются упрятать в психиатрическую больницу. Не верят тому, что есть что-то на грани фантастики.
       Когда из дискодрома вылетело два летательных аппаратов, то я понял, что маленький сверкающий шарик служит не только защитой того, кто его имеет, но также передвижением хозяина шарика в какое-то место. Я точно не знал, куда шарик перемещает пилотов дископлана. Наверно в летательный аппарат? Мне, вдруг, захотелось переместиться куда-нибудь подальше в Республику Таджикистан. Хоть в знакомые места, где дорога на Памир в город Хорог. Я достал прозрачный шарик из внутреннего кармана своей кожаной куртки. Протянул впереди себя правую руку с зажатым в кулаке шариком. Ладонь левой руки прижал в область своего сердца. Затем разжал кулак и у меня на ладони правой руки засверкал шарик разными цветами. В тот же миг все вокруг меня моментально исчезло. Точно также как это было в самолете во время захвата самолета бандитами и точно так же, как это было тогда в поезде "Кама", когда на меня и на пассажиров напали грабители. Все вокруг меня словно перевернулось вверх тормашкой. Несколько мгновений я любовался разными цветами шарика. Когда я зажал правую ладонь в кулак, то сразу все вокруг меня изменилось. Я обнаружил себя где-то высоко в горах. Где было холодно и снежно. Я понял, что попал именно туда, куда хотел. Если бы я захотел попасть к себе домой, то попал бы к себе домой, как это было с дедушкой Гуреем, когда он из города Медина в государства Саудидов попал к себе домой в Старый хутор на Кавказ. Выходит, что у дедушки Гурея был точно такой шарик и семь книг тут совершенно не причем. Семь книг нужны только для того, чтобы управлять полетом летательных аппаратов. Эти семь книг, как для нас сейчас компьютер у диспетчера авиации, который руководит полетами современных самолетов и космических кораблей на космодроме. Только семь книг в племени людей-птиц более совершенные компьютеры, чем у обычных людей. Откуда взялись эти чудо книги?
       Так что человечество хотя бы в компьютерном развитии продвинулась немного к совершенному прогрессу. Может быть, что уже при моем поколении мы продвинемся к познанию вселенной и к посещению других измерений жизни не только с помощью наших мыслей, а также с помощью какой-то пока неизвестной нам энергии мгновенного перемещения в пространстве. Конечно, это всего лишь моя фантазия, а в жизни этот процесс развития может затянуться на многие тысячи лет и только мои праправнуки смогу постигнуть то развитие прогресса, которое во времени не постигли мы. Пока доводиться созерцать то, что сегодня доверили мне в племени людей-птиц через Старика ОН. Видимо работа этого прозрачного шарика, как-то связана с мышлением того, кто является в данный момент его хозяином. Почему я не подумал именно о том, что мне нужно быть дома, а не в горах Памира возле города Хорог? Сейчас бы был дома, а ни тут в горах Памира. Какой я все-таки бестолковый в таких пустяках. Вечно меня заносит куда-то не туда, куда мне больше всего надо. То я в каких-то странных измерениях жизни. То высоко в горах, а не дома. Надо попытаться сейчас использовать прозрачный шарик и быстро вернуться к себе домой в город Душанбе. Я обратно вытянул правую руку и разжал кулак с шариком внутри. Шарик лежал на моей ладони, не издавал ни какого цвета. Шарик был просто прозрачный, с какими-то странными извилинами, как в голове человека. Видимо, этот шарик разовый в сутки или работает при каких-то определенных обстоятельствах, а ни как попало и когда попало. Жалко, что я не знаю, как можно пользоваться этим шариком в необходимых мне случаях. Иначе бы я перемещался по всему земному шару и побывал бы в разных местах без всяких материальных затрат. Наверно, этот шарик на халяву не работает, а только тогда работает, когда это действительно, очень нужно. Иначе бы дедушка Гурей не встречался со своим сыном Эльруссом во сне, а мог бы встречаться наяву. Может быть, дедушка Гурей встречался со своим сыном Эльруссом наяву? Только всем говорил, что встречался с ним во сне. Ведь никто бы ему не поверил, что с помощью какого-то прозрачного шарика можно перемещаться в пространстве в одно мгновение. Как сейчас такое мгновенное перемещение произошло со мной, а всего несколько минут назад я видел, как мгновенно исчезают пилоты и летательные аппараты. Сколько все-таки здесь много не понятно разуму обыкновенного человеческого. Можно подумать, что человеческий разум заторможен в своем развитии на какой-то определенной дистанции и никак не может преодолеть эту дистанцию с помощью своего мышления. Человеку нужен какой-то толчок к дальнейшему развитию. Дальше все пойдет как по маслу. Ведь совсем недавно человек не знал телевидение, полеты в космос, компьютеры, сотовые телефоны и многое другое. Но был какой-то толчок. Все сразу быстро двинулось вперед, в совершенно ином развитии прогресса современного человечества. Надо, чтобы обратно был какой-то толчок в развитии человечества, чтобы мы могли передвигаться также мгновенно туда, куда нам больше всего надо, как в племени людей-птиц передвигаются мгновенно без применения техники. Ну, тут я, пожалуй, перестарался в своей фантазии. В племени людей-птиц тоже используют технику, если только в данном случае слово техника применимо к летательным аппаратам в племени людей-птиц. Мой язык не может назвать техникой летательные аппараты, которые передвигаются с помощь лучистой энергии в одно мгновение с неизвестной человечеству скоростью. В данном случае даже самая большая известная нам скорость света окажется ничтожной перед полетом летательных аппаратов людей-птиц. Наверно люди-птицы летают к нам на планету Земля, с какой-то удаленной от нас планеты. Все-таки интересно мне было посмотреть дискодром племени людей-птиц. Только мне совсем не понятно где находился дискодром племени людей-птиц. Может быть, в горах горного массива Каракорум или где-то в горах Таджикистана? Вполне возможно, что даже в другом измерении жизни. Я так близко был к познанию тайны племени людей-птиц. Старик ОН своим размышлением даже предлагал мне остаться у них навсегда. Значить есть возможность войти в прямой контакт, с племенем людей-птиц. Если бы я не был связан своими обяза"тельствами перед семьей и перед другими людьми, которые во многом зависят от меня, то я не колеблясь, остался бы навсегда в племени людей-птиц. Хотя бы ради того, чтобы жить долго, как Старик ОН, который считался стариком еще в девятнадцатом веке при встрече с дедушкой Гуреем в государстве Саудидов. Такими же стариками считались первый и второй Старик ОН, которые были задолго до появления человечества. Тогда можно сказать, что возраст настоящего третьего Старика ОН несколько тысячелетий. Даже невозможно в это поверить, чтобы биологическое волокно так долго имело способность жить и мыслить. В таком случае, можно подумать, что когда мы в Северной Осетии во время похода к вершине Дыхтау встретили на вершинах горных столпов трехметровых людей, так-то были представители племени людей-птиц, которые по каким-то неизвестным причинам стали отшельниками от своего племени людей-птиц и от обыкновенных людей. Эти отшельники, представители племени людей-птиц, смогли на небольшом клочке земли прожить много тысячелетий. Наверно отшельники от племени людей-птиц сохранили свой быт и контроль размножения. Поэтому смогли так долго жить на небольшом клочке земли. Почему бы и нет. Ведь в племени людей-птиц не выращивают культуры для пищи и не убивают животных в пищу для себя. В племени людей-птиц питаются моллюсками, какими-то травами и плодами мха, который, вполне возможно, племя людей-птиц привезли из другой планеты или другого измерения жизни. Пожалуй, что это единственная культура, я имею в виду мох, который выращивают с целью употребления в пищу и еще в каких-то других целях. Все остальное не доступно моему разуму. Откуда берутся летательные аппараты, одежда в виде перьев и эта, совсем непонятная мне, лучистая энергия. Не могли же они столько тысячелетий сохранить в хорошем состоянии летательные аппараты и одежду, пока они собирали по всему белому свету свои реликвии, которые растеряли еще во время первого прибытия племени людей-птиц при первом Старике ОН. Хотя от племени людей-птиц можно ожидать всякого. Если они за все эти тысячелетия своего пребывания на планете Земля смогли сохранить свой быт и свою культуру. Так почему бы не сохранить то, чем можно пользоваться, когда будут найдены все растерянные реликвии племени людей-птиц. Все реликвии нашлись. Племя людей-птиц сразу стала запускать свои летательные аппараты на лучистой энергии. Теперь они улетят к себе туда, откуда они когда-то прибыли на планету Земля. Вполне возможно, что племени людей-птиц нужно оставить на планете Земля преданного им человека. Вот поэтому Старик ОН предлагал мне остаться у них в дискодроме. Племени людей-птиц нужен связной между планетой Земля и тем местом, куда улетает племя людей-птиц. Если бы можно было остаться всей моей семье, то я смог бы уговорить семью, перебраться сюда в дискодром. Но видимо это все, же очень сложный вопрос даже для племени людей-птиц, поэтому они не могут доверить, свой дискодром кому попало. Племени людей-птиц нужен скорее какой-то необычный человек из среды обычных людей. Человек, который бы всецело мог отдать свою жизнь интересам племени людей-птиц. Но я не готов стать жертвой интересов племени людей-птиц, пускай даже за счет продления моей жизни в несколько раз по отношению к обычной жизни обычного человека на планете Земля. Наверно мне придется остаться таким же обычным смертным человеком, как все люди на планете Земля. Возможно, что я не совсем умный человек, раз отказываюсь от такой заманчивой перспективы жить долго за счет пожертвования благополучием семьи и обычных людей, которые не живут, а проживают на планете Земля. Ну, что поделаешь? Если я родился таким человеком, который не может изменять своим принципам и семье. Хочу быть откровенным перед самим собой. Я как русский офицер царского времени. Если офицер дал клятву служить Родине, то он готов умереть ради Родины. Пускай даже Родина изменилась во всех своих отношениях. Вот так и я. Моя семья, как Родина, которой я никогда не могу изменить. Пускай даже моя семья, как Родина, перестанет меня понимать. Я все равно буду, верен своей семье, как Родине, до конца своей жизни. Мне большой грех изменить своей семье, как своей Родине, которая надеется на меня. Ждет от меня подвигов во славу и чести своей семье, как своей Родине. Поэтому я должен вернуться к себе домой. Надо только определиться по месту своего нахождения. Вроде рельеф местности мне хорошо знаком. Когда-то я здесь бывал. Главное, это встретиться с обычными людьми.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 44k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка