Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Фуат Арбеш - настоящий водитель

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 35k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Фуат Арбеш - настоящий водитель.
       Когда автобус выехал на улицу Путовского в районе рынка "Баракат", то решил ни ехать дальше. Вышел из автобуса прямо напротив рынка "Баракат". В течение нескольких часов сегодняшнего дня, стал одним из самых богатых бизнесменов столицы Таджикистана, в Душанбе. Мне нужно отметить это событие хотя бы в кругу своих лучших друзей. По такому случаю надо соблюдать традиции, придуманные давно нашими предками.
       Поэтому решил закупить все необходимые продукты к хорошей таджикской кухне и затем отправиться в офис к Насреддинову Хуршеду. Надо заодно с его телохранителем договориться насчет персонального водителя.
       Ведь все равно мой персональный автомобиль стоит на приколе во дворе министерства строительства возле офиса Алимова Умеда.
       Давно пора мне ездить в своём персональном автомобиле, а не на общественном городском транспорте. На рынке "Баракат" взял различной зелени для плова и супа лагман. Затем в мясном отделе купил пять килограмм мяса свежей баранины. В мучном отделе рынка купил четыре упаковки длинного риса к плову.
       Там же взял итальянскую лапшу две упаковки к лагману. Когда в ликёроводочном отделе взял четыре бутылки коньяка, то сразу понял, что без такси мне не обойтись. До офиса Насреддинова Хуршеда по улице Лахути пешком никак не добраться.
       - С тобой скучать мне невозможно! - радостно встретил меня, Насреддинов Хуршед, когда выгрузился из такси со своими сумками прямо напротив ворот его офиса. - То ты пропадаешь куда-то бесследно на целых два месяца. Тебя ищут все возможные службы безопасности республики. То ты появляешься неизвестно откуда с различными авоськами у ворот моего офиса. Ты что, надолго переезжаешь ко мне в офис или просто по пути заехал?
       - Откровенно говоря, мне твой офис больше нравиться, чем офис Алимова Умед. - честно, признался. - Но у тебя лучше быть в гостях, чем на постоянстве. Иначе мы с тобой окончательно сопьёмся по любому поводу. Так что пользуйся моей добротой. Принимай все эти мои сумки с продуктами и накрывай стол. Мы с тобой сегодня гулять будем.
       - По какому это случаю сегодня праздник у нас? - удивлённо, спросил Хуршед, помогая мне занести от такси сумки с продуктами во двор своего офиса. - Вроде все праздники прошли, а до нового года ждать целый месяц.
       - Когда прихожу к тебе в гости, а ты накрываешь на стол, то тебя не спрашиваю по какому случаю все это. - ответил, Насрединову Хуршеду. - Когда пришел к тебе с этими сумками, то ты спрашиваешь, по какому случаю торжество. Разве не имею право к своему лучшему другу прийти с угощениями просто так без всякого на то случая?
       - Не против твоего прихода. - извиняясь, ответил мне, Хуршед. - Просто все так неожиданно.
       - Между прочим у меня в субботу по метрикам был день рождения. - вдруг, вспомнил. - Но меня кроме моей семьи, никто больше не поздравил с днем рождения. Так что ты можешь считать, этот день моим поводом визита к тебе.
       - Знаю дни рождения всех моих друзей и родственников. - возразил Насреддинов Хуршед. - Так что брось заливать. У тебя день рождения 28 июня. В прошлую субботу было 28 ноября. Можешь лапшу мне на уши больше не вешать.
       - Ну! Тогда ты вообще обо мне ничего не знаешь! - удивлённо, воскликнул. - Родился в тот же день, как и Фридрих Энгельс, то есть, 28 ноября. Историю вождей надо знать хорошо. Не надо судить по ошибкам паспортного стола, который сделали меня старше на целых шесть месяцев. Хотя не против того, чтобы уйти на пенсию раньше времени.
       Насреддинов распорядился, чтобы его служащие накрыли нам стол в зале офиса к приёму гостей. Повара тут же стали разжигать мангал под шашлык и костёр под котлом с супом шурпа. Пока все хлопотали со столом к нашему застолью, мы с Хуршедом прошли в кабинет его офиса. Нам было, о чём с ним побеседовать. У нас сейчас есть совместный бизнес, по которому имеется множество нерешённых вопросов за прошедший год.
       Конец года, а мы до конца не подготовили совместный бизнес-план под МАК "Сандро". Один никак не тяну написать бизнес-план по совместному бизнесу. Надо чтобы каждый учредитель МАК "Сандро" написал свой собственный бизнес-план по своему личному бизнесу. Лишь после этого на основании составленных бизнес-планов можно составить общий бизнес-план по совместному бизнесу при МАК "Сандро", как наш единый документ по бизнесу.
       Алимов Умед и Раджабова Наргис совсем молодые неопытные специалисты к составлению бизнес-плана. Им надо учиться и учиться настоящему бизнесу. Все остальные учредители МАК "Сандро", либо далеко от Таджикистана, либо далеко от понятия, что такое бизнес-план МАК "Сандро" на новый 1993 год.
       Большинство наших компаньонов по МАК "Сандро" далеки от настоящего бизнеса. Как бы мне самому не пришлось составлять бизнес-планы каждого учредителя МАПК "Сандро". Только после приготовленных мною бизнес-планов по учредителям, можно составлять общий бизнесплан по совместному предприятию МАК "Сандро". Какой все-таки бардак в нашем совместном бизнесе! Если бы знал, что все так обернётся ко мне в совместном бизнесе, то лучше бы не брался за расширения своего бизнеса в сторону международного бизнеса. Мне и без расширения бизнеса хватало много забот.
       - Да! Чуть не забыл! - воскликнул, когда нас из офиса пригласили к накрытому столу в зале к приёму гостей. - Твой телохранитель, который в последний раз отвозил меня домой на джипе, говорил, что у него есть знакомый или родственник. Классный водитель легкового автомобиля. Мне как раз давно нужен толковый персональный водитель.
       - Сейчас устроим. - сказал Насреддинов Хуршед, обращаясь к телохранителю. - Камил! Можешь сейчас привезти своего родственника, который остался без работы? Ты говорил Александру, что у тебя родственник водит машину.
       - Фуат Арбеш не совсем родственник. - поправил Камил, Насреддинова Хуршеда. - Однако, как водитель он классный. Сейчас поеду за ним. Он здесь недалеко у одного предпринимателя временно подрабатывает на автомобиле.
       Камил сел на джип и вскоре отъехал от офиса Насреддинова Хуршеда. Тем временем мы прошли к накрытому столу в зале приёма гостей. Видимо в начале недели в офисе Хуршеда плов и лагман не варят. Зато суп шурпа с овощами и с говядиной был отменный с приятным запахом зелени.
       Шашлык из мяса барана, с курдючным салом, не уступал другим таджикским блюдам. Пшеничные лепёшки, посыпанные зёрнами подсолнуха и мелкой солью, были душистыми и горячими прямо из горячего тандыра. Свежая зелень и дольки лимона придавали столу особый колорит. Аромат душистого зелёного чая был в самый раз к нашему столу. Русская водка стояла в центре стола.
       Мы с Насреддиновым Хуршедом познакомились в кабинете Юрия Филимоновича Поносова, когда Юрий Филимонович был министром строительства. Примерно, года три назад. С тех пор мы стали хорошими партнёрами по бизнесу и неразлучными друзьями.
       Правда, в бизнесе у нас не все было гладко, так как у нас было совершенно разное направление в бизнесе. Однако мы часто помогали друг другу в разных вопросах бизнеса. Даже учредителями международной совместной компании стали.
       Кроме того, передал Насреддинову Хурщеду своё небольшое производственное предприятие, которое специализировалось по выпуску разных строительных материалов из шлакабетона.
       - Пожалуйста! Познакомьтесь, это водитель, Фуат Арбеш. - сказал Камил, пропуская вперёд высоко парня.
       - Александр! - протягивая руку навстречу высокому парню, назвал себя. - Если тебя устраивает зарплата, как персонального водителя министра строительства, тогда считай себя моим персональным водителем с этого времени.
       - Согласен с вашим предложением. - крепко пожимая мне руку, согласился Фуат Арбеш. - Где сейчас автомобиль?
       - Вот тебе ключи от автомобиля. - протягивая связку ключей, сказал, своему персональному водителю. - Сейчас пойдёшь в министерство строительства. Там во дворе стоит белый автомобиль "Волга". Брелок с номером автомобиля у тебя в руках. Рядом с легковым автомобилем находится офис. Спустишься по лестнице в этот офис.
       Там будет Алимов Умед или Раджабова Наргис. Скажешь им, что тебя принял на работу персональным водителем на свой автомобиль. Пускай они оформят тебе приём на работу по штатному расписанию. Затем ты приедешь сюда за мной в офис Насреддинова Хуршеда. Все остальное ты узнаешь в ходе нашей совместной работе. У меня к тебе сразу есть одна важная просьба. Никогда не вози на моем персональном автомобиле своих баранов из кишлака.
       - У меня нет никаких баранов?! - удивлённо, сказал Фуат Арбеш. - На легковом автомобиле никто баранов не возит?
       - Баранов на легковом автомобиле возят. - под общий смех, ответил ему. - Даже больших гиссарских баранов возят. Был у меня такой классный персональный водитель. Царство ему небесное. Хороший был человек. Вот привычка у него была плохая. Вовремя моей командировки за пределы Таджикистана, мой персональный водитель любил возить в моем автомобиле гиссарских баранов. От баранов мой легковой автомобиль по запаху превращался в бараньи кошары.
       Между прочим, на этом автомобиле часто возят восточных шейхов, министров и разных почётных зарубежных гостей. Представляешь, что они думали о нас, когда садились в мой персональный легковой автомобиль с запахом баранов. Вполне возможно, что гости точно так думало о нас, как о моем автомобиле с бараньим запахом.
       - Что случилось с вашим персональным водителем? - испуганно, спросил Фуат Арбеш. - В аварию попал?
       - Нет! Он в аварию не попал. - серьёзно, ответил водителю. - Водителя вместе с семьёй вырезали. Вполне возможно, что из-за баранов, которых он перевозил в автомобиле. Лично сам выдел мёртвыми его семью. Автомобиль не пострадал.
       Фуат Арбеш ничего больше ни сказал. Только пожелал нам приятного аппетита и сразу же направился в министерство строительства за моим персональным автомобилем. Мы с Насреддиновым Хуршедом продолжили свой ужин, который по времени нельзя было назвать обедом.
       Так как до конца рабочего времени оставалось всего два часа. Насреддинов Хуршед почти ни ел. Только слегка закусывал после каждой стопки принесённого мной армянского коньяка. В этот вечер мы русскую водку не пили. Наоборот был настолько сильно голоден, что, не церемонясь, наворачивал ложкой суп шурпа. Вдобавок суп шурпа закусывал свежим шашлыком. Так что за пару часов нашего застолья был пузатый как Карлсон, который живёт на крыше.
       Мне только не хватало пропеллера на спине, чтобы полетать и проветриться от сытного ужина, от которого сильно разбух и распарился.
       Даже неудобно было перед Насреддиновым Хуршедом, который хитро ухмылялся, глядя на меня. Насреддинов Хуршед ростом был такой же.
       Но по комплекции был в два раза меньше. Поэтому передним выглядел колобком. Особенно после сытной еды. Наверно он думал, что хожу к нему в гости специально покушать. Так как всякий раз, приходя к Хуршеду в гости, попадаю к нему на завтрак, обед и ужин. Сегодня пришел с сумками и авоськами продуктов. Устроил Хуршеду досрочно ужин.
       Как раз к концу рабочего дня приехал за мной Фуат Арбеш, мой новый персональный водитель. Наконец-то закончились мои бесконечные поездки на общественном транспорте. Теперь и пешком не нужно ходить через весь город по своим неотложным делам. Как хорошо, что под тобой есть персональный автомобиль, который довезёт тебя в нужное место и в нужное время. С этого дня не придётся вставать чуть свет на работу. Отдохну во времени.
       - Спасибо тебе за внимание и за хороший приём. - сказал, Насреддинову, пожимая ему крепко руку на прощанье. - Думаю, что теперь мы не скоро с тобой увидимся. У меня слишком много работы в конце старого года.
       - У меня тоже в конце года много работы. - пожимая мне руку на прощанье, сказал Хуршед. - Но если ты захочешь встретить новый год рядом со мной, то буду рад твоему приезду. Приходи ко мне когда тебе угодно.
       - По старой русской традиции, новый год буду встречать со своей семьёй. - в заключении, сказал, Насреддинову. - Мне и так редко приходиться бывать у себя дома. Постоянно нахожусь в длительных командировках.
       По старой привычке сел на заднее сидение своего персонального автомобиля. Сказал Фуату Арбеш куда надо ехать.
       Сразу уткнулся в угол автомобиля и стал дремать. Мне хотелось немного отдохнуть в своём персональном автомобиле после такого сильного стрессового напряжения, в котором находился весь рабочий день.
       Из-за большой кожаной сумки едва не лишился жизни. От вида отрезанной головы бывшего моего должника едва не лишился рассудка. Так и не знаю толком, кто был моим должником, который потерял свою голову.
       Видимо он сильно достал дехкан (колхозников) своей эксплуатацией на строительстве и в поле, что они пошли на такую крайность, как убить хозяина. Если бы хозяин был хороший, то дехкане скорее отрезали бы голову мне, чем собственному хозяину.
       - Раис! Мы приехали к вашему дому. - сквозь сон, услышал, голос своего нового водителя Фуат Арбеш.
       - Спасибо, Фуат Арбеш. - протирая глаза, сказал, на прощанье своему водителю. - Завтра в шесть утра.
       Вышел из своего персонального автомобиля. Не оглядываясь, направился под арку своего огромного дома. Мой персональный автомобиль развернулся на не большом пяточке между домами и тут же умчался в сторону центра города. Где-то там, в центре столицы, в Душанбе, живёт мой новый персональный водитель Фуат Арбеш.
       Хорошо, что Фуат Арбеш не живёт в пригороде нашей столицы, в Душанбе. Иначе у меня опять могли появиться проблемы, что мой персональный водитель опять живёт за пределами города, где-то в кишлаке.
       - Теперь мы на колёсах! - торжественно, объявил, войдя в квартиру. - Принял на работу нового водителя.
       - Ура! Каждый день буду кататься на персональном автомобиле! - закричала Виктория, на всю квартиру.
       - Дура! Папаша тебя и близко к своему персональному автомобилю не пустит. - одёрнул Артур, свою младшую сестру. - Ему персональный автомобиль нужен для работы, а не тебя катать каждый день. Здесь башкой, надо думать.
       - Ты сам дурак и ничего не понимаешь. - надув губы, сказала Виктория. - У меня скоро будут школьные каникулы. Поэтому сказала, что не буду сидеть дома, а целый день буду кататься на персональном автомобиле вместе с папой.
       - Хватит вам, умники, спорить. - схватив за шиворот своих детей, сказала Людмила. - Лучше идите ужинать на кухню.
       - Как только мы будем готовиться к празднику нового года, то любой из вас может ездить со мной на персональном автомобиле за подарками. - сказал, своим детям. - До этого времени у меня много работы. Вас катать не могу.
       Артур и Виктория, показали друг другу языки и кулаки. Людмила дала им по лёгкому подзатыльнику и направила ужинать на кухню. Был вполне сыт после ужина в офисе Насреддинова Хуршеда.
       Поэтому после приёма душа в ванной комнате отправился в свою спальню заниматься годовым отчётом и бизнес-планом на новый год, наброски, которых, лежали у меня в секретере среди других документов по двум моим основным предприятиям.
       За оставшиеся три недели до 18-го декабря должен иметь на руках все необходимые документы по двум основным предприятиям, чтобы ни одно министерство и никакое законодательное управление не могло придраться ко мне с регистрацией моих предприятий. С получением лицензий на работу МАК "Сандро" в области народного хозяйства по некоторым природным ресурсам.
       Любой прокол в подготовке необходимых документов может отбросить мой бизнес назад на неопределённый срок. Тогда придётся начинать все разрабатывать с самого начала, как с документами, так и с учредителями, которые теперь мотаются по всему белому свету в поисках работы.
       Мне с ними трудно будет встречаться для переговоров и для утверждения некоторых нормативных и законодательных документов. Пока учредители заняты своими годовыми отчётами и подготовками своих персональных бизнес-планов, надо использовать этот случай. Провести через своих учредителей на подпись и печати, необходимые в данный момент документы МАК "Сандро".
       Просидев допоздна со своими документами по МАК "Сандро", едва не проспал свой подъем на работу. Хорошо, что Людмила реагирует на каждый шум в нашей огромной квартире. Постоянно бегает, выясняет, что шумит.
       Никак не привыкнет к тому, что у нас такая огромная квартира, которая имеет какие-то свои бытовые шумы. Холодильник наш включился с шумом. От нагрева отопительные батареи пощёлкивают. Мало что бывает в такой огромной квартире.
       Вот и в этот раз. Едва пикнул мой будильник, как Людмила тут же прибежала ко мне в спальню из зала, где уснула при горящем телевизоре с надписью: "Выключите телевизор!", который почему-то не беспокоит её во время сна.
       Зато мой будильник Людмилу раздражает издалека, при двух закрытых дверях между залом и спальней. Людмила бросается на мой будильник, как хищница на жертву. Отключает будильник без жалости. Затем жена кидается ко мне.
       - За тобой персональный автомобиль приехал. - говорит мне, Людмила. - Тебе пора вставать на работу.
       Прямо в семейных трусах без тапочек отправился через свою спальню, коридор и огромный зал на лоджию, чтобы посмотреть в окно на то место, где должен стоять мой персональный автомобиль, который по времени должен прибыть только через тридцать минут. Неужели Фуат Арбеш так рано приехал за мной?
       Это уж слишком! Нечего ему чуть свет торчать под моими окнами. Надо уделять лишнее время своей семье, а не своему персональному Раису.
       Посмотрел сквозь запотевшее стекло окна на лоджии, в сторону трассы у нашего дома. Там действительно стоял мой персональный, белый легковой автомобиль марки "Волга". Фуат Арбеш задрал капот и крышку багажника автомобиля. Что-то капался в двигателе легкового автомобиля?
       Наверно какие-то неполадки появились в моем персональном автомобиле за то время, пока он стоял на приколе без движения во дворе министерства строительства.
       До вчерашнего дня, ключи от персонального легкового автомобиля были у меня. Никто в нем не мог капаться. Неужели действительно механизмы ломаются сами по себе во время длительного простоя?
       Кто-то мне говорил, что любой механизм должен работать, за время работы двигатель дольше существует, чем во время простоя.
       Может быть так и есть. Когда мы жили в Орджоникидзеабаде, то мне там, не сговариваясь, две организации подарили к дню рождения два цветных телевизора, к этому времени купил точно такой новый цветной телевизор "Витязь".
       Так вот. Через два года вспомнил, что у меня в упаковке стоят два новых телевизора. Просто так решил поменять свой вполне рабочий телевизор на один из тех двух телевизоров, которые были в упаковке в картонных ящиках и стояли на шкафу в той же комнате, где работающий телевизор.
       То есть, никаких причин для поломки всех трёх телевизоров не было. Телевизоры были одной и той же марки. В один и тот же год были изготовлены мои телевизоры.
       Распаковал картонную коробку с новым телевизором, поставил на стол и включил на месте старого работающего телевизора.
       Новый телевизор не подавал никаких признаков своей работы. Тогда вскрыл большую картонную коробку со вторым новым телевизором, у которого была та же проблема с работой телевизора.
       Все мои попытки обычным способом включить хотя бы один из распакованных новых телевизоров не увенчался успехом. Мне пришлось обратиться к знакомому телевизионному мастеру, мастерская которого была рядом с нашим домом.
       Рассказал телевизионному мастеру проблемы своих двух новых телевизоров, которые были дома в упаковке в течение двух лет.
       - Можешь выбросить оба свои телевизоры на мусор или отдать мне на запасные части. - сказал телевизионный мастер, выслушав меня, даже не глядя на оба телевизора. - За два года бездействия лучевые колбы телевизоров сами по себе потеряли газ, который заряжается сам по себе во время работы.
       Вполне возможно, что некоторые детали телевизора тоже вышли из рабочего состояния по той же причине. От того, что долго не работали. Сейчас кинескопы цветных телевизоров этой марки стоят почти столько же, сколько новый телевизор. Поэтому нет никакого смысла заменять не рабочие кинескопы на рабочие кинескопы.
       На твоих нерабочих телевизорах. Так как у твоих телевизоров могут быть и другие дефекты, которые тоже стоят деньги. Так что поступай с телевизорами как тебе угодно, но только ремонту они не подлежат.
       Могу поменять твои два нерабочих телевизоров на один рабочий телевизор новой марки, который только что запущен в эксплуатацию. Может быть, это поддержит тебя морально, когда в твоём доме место этих двух не рабочих телевизоров появится совершенно новый рабочий телевизор последнего выпуска.
       Послушал телевизионного мастера. Поменял свои нерабочие телевизоры на новый рабочий телевизор, который тут же включил, чтобы с ним не произошло то же самое, что с двумя его предшественниками в нашей квартире.
       Старый рабочий телевизор подарил своим родственникам. Не знаю насколько был честен ко мне телевизионный мастер, но с тех пор никогда в свою квартиру не приобретал двух одинаковых приборов, который один из них мог просто стоять без движения хотя бы короткое время.
       Если случалось так, что кто-то по ошибке дарил мне точно такой прибор, какой имеется у меня в квартире, избавлялся от одного такого прибора. Отдавал лишний прибор кому-нибудь из родственников, кто нуждался в таком приборе и мог им пользоваться. Приборы в доме должны работать.
       - Зачем приехал в такую рань? - спросил, своего персонального водителя, когда вышел к автомобилю.
       - Твой автомобиль долго стоял без работы. - ответил мне, Фуат Арбеш. - У него появились незначительные проблемы, которые мог обнаружить лишь во время езды по городу. Кроме того, мне нужно было привыкнуть к этому автомобилю, чтобы свободно управлять автомобилем во время движения. Каждый автомобиль, как человек, имеет свой норов и характер. Поэтому надо заранее определить свойство автомобиля, чтобы не допустить в дороге случайной аварии или поломки, которые могут повлечь за собой травму и даже гибель человека. По этой причине рано приехал.
       - Спасибо! Фуат Арбеш! За такую необходимую информацию. - откровенно, сказал, своему персональному водителю. - Совершенно ничего не понимаю в автомобилях. Поэтому иногда, полезно послушать информацию о машине.
       Мне вообще было интересно послушать и лучше узнать человека, которому доверил не только свой персональный автомобиль, но также собственную жизнь. Ведь от того, как Фуат Арбеш будет водить мой персональный автомобиль, зависит моя жизнь, а также мой бизнес, в который вложил лучшие годы своей жизни.
       Теперь во время скоростей мне нужно всюду вовремя успеть и сделать все намеченное во-время хотя бы на один день прожитой жизни. Фуат Арбеш! Мне ничего о нем неизвестно, кроме того, что он кем-то доводится Камиллу, телохранителю Насреддинова Хуршеда. Какие-то странные у него инициалы, Фуат Арбеш? Даже не поймёшь где у него фамилия, а где имя. Фуат - это вроде имя встречал где-то на Кавказе среди дагестанцев или азербайджанцев?
       Сейчас точно не помню, где слышал такое имя. Арбеш или Арбет, такое имя встречал среди казахов. Но сам Фуат Арбеш не похож, ни на казаха, ни на азербайджанца. Какая-то смесь различных наций. Типичный метис.
       Вроде моих детей настоящих метисов, которые совсем не похожи на русских, как их отец. На евреев тоже мои дети не похожи, как мама родившая их.
       Фуат Арбеш, человек длинный и гибкий, с орлиным носом и глубокими прищуренными глазами. Фуат Арбеш смотрит вокруг себя так, словно как хищная птица высматривает свою очередную жертву в свободном пространстве, которое хищная птица стремительно пересекает, не обращая внимания на присутствие вокруг него живой природы.
       У хищной птицы в полёте лишь одна цель, выследить и захватить намеченную жертву в пространстве дикой природе.
       С таким человеком молчаливым и подозрительным, как-то сложно находиться рядом один на один. Так и кажется, что такой человек, как хищная птица сейчас в тебя вцепится своими когтями и начнёт клевать, как дичь, захваченную врасплох в пространстве дикой природы.
       Рядом с таким человеком надо всегда быть начеку, чтобы успеть защититься от его нападения. Такому опасному человеку нельзя сполна доверять свою жизнь и свои откровенные мысли.
       Ведь никто не может узнать, что думает молчаливый человек, который сам себе на уме. Хотя в народе говорят, что молчание - золото. В то время как болтливый человек находка для врага.
       Однако, постоянно молчаливый и подозрительный человек, словно агент зарубежной разведки, которые направили в мой бизнес своего человека, чтобы тот выведал все мои хитрости в бизнесе и затем уничтожил меня вместе с моим бизнесом.
       Конечно, это фантазия. Мне стоит ознакомиться поближе с автобиографией персонального водителя, чтобы узнать смысл жизни этого человека. Так же как вчера вечером, сел на заднее сидение автомобиля. Фуат Арбеш повернул ключ зажигания и через секунды легковой автомобиль устремился в сторону центра города.
       Вчера вечером заранее разработал маршрут нашей поездки по разным предприятиям и фирмам, которые занимались делами моего бизнеса. В первую очередь надо было съездить в Строительный банк к нормировщице Исаковой Светлане по вопросам моих расценок.
       Затем проверить, как работают бригады на строительных объектах министерства строительства республики. Давно не встречался с бригадой художников Сабирова Таймураза. Единственная бригада художников, которая осталась у меня на предприятии с самого начала перестройки в Советском Союзе.
       Точнее, сразу после погромов в феврале 1987 года. Хотя большинство художников, из этой бригады, знал со школьной скамьи, где преподавал уроки рисования. Сабирова Таймураза знаю с начальных классов. Как быстро летит время нашей жизни!
       Сейчас у всех парней имеются свои семьи и дети. Наверно у них дети тоже будут художниками. Жалко, что мои сыны не пошли в меня. Может быть, моя дочь Виктория когда-то тоже продолжит династию художников от нашего рода. Жаль, что талант не передаётся по наследству.
       Иначе бы в моей семье могло быть сразу три художника. Как ни старался научить своих сынов рисовать, все равно из них не получились художники.
       В то время как моя дочь Виктория с самого раннего возраста имела страсть к рисованию. Наверно в дочери продлится мой талант художника, пускай даже ненастоящего художника, а всего лишь любителя изобразительного искусства. Любовь к искусству хороший душевный признак в любом человеке. Обычно представители изобразительного искусства более добрые к людям.
       У нас в роду, как по линии моей мамы, так по линии моего отца было много художников. Известность всемирную наши художники не получили, но всю свою жизнь занимались творче-ством. Наши родичи оставили людям своё творчество. Произведения искусства, которые создали за свою длинную жизнь.
       Жаль, что на мне прерывается династия художников нашего рода, как от донских казаков, так же от древнего рода терских казаков на Северном Кавказе.
       - Александр! Вот так встреча! - радостно, воскликнула Исакова Светлана, как только увидела меня, когда вошёл в её кабинет в Стройбанке. - До меня доходили разные слухи о тебе, что мне даже неудобно говорить тебе об этом.
       - Без тебя знаю об этих слухах. - сказал, отмахнувшись от слов Исаковой Светланы. - Давай лучше мы с тобой о деле поговорим. Министерство строительства вернула мне обратно замороженные объекты. Кроме тебя больше никто не может курировать заброшенные объекты министерства строительства. Так что, все за тобой. Теперь тебе из архива придётся поднять все документы по предъявленному мной списку объектов. Ознакомить меня с расценками.
       Протянул Исаковой Светлане, по замороженным объектам министерства строительства толстую папку документов. Эти документы передал мне Юрий Филимонович Поносов, уже, будучи в должности заместителем министра строительства республики.
       Нам нужно было фактически заново проверить все нормативные документы по сделанным работам и пересчитать остаточную стоимость не законченных работ по этим объектам.
       Лишь после этого нам можно было говорить о стоимости работ замороженных объектов по новым государственным расценкам.
       Работа со старыми документами конечно не интересная, но в министерстве строительства обещали оплатить всю почасовую работу над разбором старых документов. Мы с Исаковой Светланой договорились, что совместно проведём работу по разбору старых документов по строительным объектам в столице. Затем начислю всю стоимость бумажных работ в виде премии на Исакову Светлану.
       Полученную сумму премии разделим поровну. Благотворительность по сумме налогов возьмём из моей половины денег. Таким образом, выйдет, что Исакова Светлана получит 60% от заработанной суммы наличных денег. Мне останется 40% от заработанной суммы денег. Все между нами будет справедливо. Самая основная бумажная работа в Стройбанке ложится на плечи нормировщицы Исаковой Светланы.
       До самого обеда мы с Исаковой Светланой разбирались с документами. Затем Исакова пошла на обед к себе домой. Она жила всего лишь через дорогу на проспекте Рудаки. Почти напротив строительного банка.
       Позвонил по телефону в свой персональный автомобиль. Сказал своему персональному водителю, что он может съездить на обед к себе домой и обратно приехать сюда к строительному банку, где задержусь на пару часов после обеда.
       После чего у нас есть работа по строительным объектам в самом центре Душанбе, недалеко от Стройбанка. Мне совсем не хотелось обедать. Вчерашний ужин из меня до конца не вышел. Поэтому пошёл в буфет строительного банка.
       Там взял одну булочку с марципаном и стакан горячего какао с молоком. Отошёл в сторону к столику у окна. Стал размышлять о том, как закончить благополучно этот прошедший год без происшествий, чтобы в спокойной обстановке подвести итоги не только прошедшего года, но также долгие годы всей своей жизни в Средней Азии.
       Надо вместе с семьёй уехать из Таджикистана, так, чтобы никто не воспринял наш отъезд, как побег. Иначе нас могут не выпустить из республики или устроить погром в нашей квартире. Ведь со мной сейчас считаются лишь из-за того, что за мой счёт кормятся многие таджикские семьи, которым даю постоянную работу.
       Всячески стараюсь помочь семьям своих рабочих и служащих. Большинство зарубежных поездок в проходящем году от МАК "Сандро" было у моих заместителей, а не у меня. Каждый заместитель пользовался моей добротой.
       Кроме того, постоянно подписываю контракты с зарубежными фирмами на поставку продуктов в Душанбе. Когда в городе были перебои с продуктами. Рабочие и служащие моих предприятий, на льготных условиях получали от меня мясные и рыбные консервы из заграницы. Не было ни одного месяца в прошедшем году, чтобы мой бизнес не занимался зарубежными поставками продуктов питания в Таджикистан из стран Европы.
       Уже не говорю о бартерных сделках с китайцами, которые завалили наш рынок товарами широкого потребления. За короткий срок на льготных условиях одел и обул, от мала, до велика, все семьи своих рабочих и служащих.
       Ни от кого из своих рабочих и служащих не слышал, чтобы они в чём-то были обижены. У меня до сих пор нет дома автомобиля.
       Зато в каждой семье моих рабочих и служащих есть не только местные, но также зарубежные автомобили. В каждой семье рабочих и служащих, имеется собственная, аудио и видео аппаратура.
       Давно никто из них не ходит смотреть видео фильмы в рестораны и кафе, так как сейчас у каждого дома имеется собственный видео аппарат.
       Во второй половине дня, когда мы с Исаковой Светланой разобрали к предварительному просмотру старые документы по выделенным нам замороженным объектам министерства строительства, посмотрел в окно на стоянку служебных автомобилей возле строительного банка. Мой персональный автомобиль был прямо у центрального входа в строительный банк.
       Сложил в кейс принадлежащие мне к разбору старые документы по замороженным строительным объектам. Попрощался с Исаковой Светланой. Не спеша, спустился к своему персональному автомобилю.
       - Фуат Арбеш! На сегодня у нас осталась одна рабочая поездка. - сказал, своему персональному водителю, садясь в свою белую "Волгу". - Киноконцертный комплекс. Там работает моя лучшая бригада художников-оформителей.
       Фуат Арбеш, не говоря ни единого слова, развернул автомобиль на служебной стоянке возле строительного банка в сторону дворца президента. По проспекту Рудаки мы выехали на улицу Путовского. Проезжая мимо магазина "Тысяча мелочей", мы спустились по мосту через речку Варзоб (Душанбинка) в сторону зоопарка.
       Там, где на прошлой неделе тяжёлый самосвал "БЕЛАЗ" раздавил интеллигентного "шестёрку" русского "пахана", прокатан новый асфальт, выложен новый тротуар. Словно ничего не произошло с человеком на этом участке земли.
       Даже не знаю имени, погибшего человека. Хотя бы русский "пахан" появился и поговорил со мной об неизвестном мне человеке.
       Чем бы ни занимался этот человек в своей прошлой жизни, но он все равно был человек. Этому человеку обязан своей жизнью. Если бы "шестёрка" меня не пропустил вперёд себя, тот многотонный "БЕЛАЗ" мог задавить меня.
       Вообще все как-то странно получилось в то утро возле Киноконцертного комплекса. Драка с каратистом и с парнями из автомобиля. Потом этот проводник, интеллигентный "шестёрка" от русского "пахана".
       Все многочисленные совпадения двух разных случаев или специально разработанная драка, в результате которой хотели меня проверить или просто убрать, как конкурента в современном бизнесе. Может быть, это должники хотят меня убрать из поля зрения? Видимо кому-то сильно наступил на самое больное место. Конкуренты хотят от меня как-то избавиться. Фуат Арбеш, повернул влево по большому кругу на пересечении улиц возле колхозного рынка и мимо третьей городской больницы автомобиль стал спускаться в сторону Киноконцертного комплекса. Вечером здесь всегда многолюдно. Сейчас Киноконцертный комплекс, с подсветками, словно мираж в звёздном космическом пространстве между многочисленными газонами, дорожками тротуаров и редкими молодыми деревцами на пересечении тротуаров.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 35k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка