Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Инстинкт от природы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 30k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Инстинкт от природы.
       За четырнадцать лет проживания в Израиле мы ни одного разу не попадали в минус своей жизни, что считается обычным явлением на Земле Обетованной. Поэтому мне трудно понять. Почему вдруг сорвался? Завязавшись в драку с больным человеком.
       Может быть, тому причиной стал мой пенсионный возраст, по российским меркам, который, вдруг, неожиданно свалившийся на меня? Но в данное время не востребован к начислению пенсии по израильским меркам. Так как мне в Израиле вкалывать до пенсии добавочно целых семь лет.
       Хотя лично твёрдо сомневаюсь, чтобы кто-то из новых репатриантов мог заслуженно заработать определённую премию в Израиле. Потому что большая часть новых репатриантов прибыло в Израиль вполне зрелом или в преклонном возрасте.
       За плечами таких репатриантов давно отработанный стаж к пенсионному возрасту в Советском Союзе, а также Израиле.
       Откуда теперь в таком возрасте можно набрать новым репатриантам пожилого возраста положенный рабочий стаж, определённый парламентом в Израиле?
       При таком расположении закона к новым репатриантам, лучшее, что ждёт таких бедолаг, это пособие на прожиточный минимум, определённый Кнессетом (парламентом) в Израиле, на деньги которого невозможно даже прокормиться.
       В худшем случае новых репатриантов ожидает голодная смерть на поприще бомжей где-то на свалках благополучной жизни в Израиле.
       Вполне возможно, что это не главное, почему вдруг сорвался и вступил в драку с обиженным природой человеком, которого надо защищать от возможных бед, а не лишать его жизни в обычной бытовой драке. Тем более, что силы между нами были далеко не равные. Если бы в руках у этого больного человека не было ножа, то мог бы, просто отвести больного человека за руку к его родителям или в больницу, даже не применяя против него силу.
       Наверно на меня повлияло то, что в душе себя считал каким-то особым человеком, который в отличие от других обычных людей может посещать другие измерения жизни. Просто так встречаться с представителя племени людей-птиц, а также с представителями других измерений жизни, куда дорога закрыта обычным людям.
       Даже позволял себе капризничать при выборе мест проживания в других необычных измерениях жизни, о которых обычные люди даже не могли себе позволить фантазировать. Так как в обычном измерении жизни нет ничего такого не особенного.
       Пока пытался размышлять своим не до конца зрелым разумом, как поступить с такими высшими привилегиями, которыми меня наградили Природа, Высший разум, Ноосфера, Генофонд и нечто такое, до чего не созрел разум обычного человека.
       Вдруг, получил полный облом со стороны опеки тех высших, разумных существ, которые в течение нескольких десятилетий опекали меня и нянчились с моими капризами обычного неразумного человека.
       Меня просто потеряли для себя с летальным исходом представители Высшего разума, как теряют в больнице обычного человека, который не смог перенести на долгие годы все тяготы обычной жизни. Сразу в одно мгновение потерял привычную почти повседневную, разумную связь со Стариком ОН из племени людей-птиц.
       Перестал посещать разные измерения жизни и встречаться в разных измерениях жизни с необычными явления представителей разумной жизни и совсем с необычными природными явлениями, которые никогда не встречаются в природе обычного измерения жизни.
       Наконец, пожалуй, что это самое главное для меня, потерял связь в обратном измерении жизни со своими родственниками и со своими детьми двойняшками, которые образовали собой резервацию нового чистого генофонда всего человечества.
       После таких неожиданных потрясений для меня, просто не мог представить себе, как мне теперь жить обычной жизнью среди обычных людей. В моем разуме появился туман неопределённости к движению вперёд в обычном измерении жизни.
       Стал, как ёжик в тумане в одноименной сказке, где каждый обычным предмет у меня на виду в густом тумане приобретал необычные формы, к которым мне надо было привыкнуть.
       Вот именно поэтому вдруг перестал правильно ориентироваться в обычном измерении обычной жизни.
       Ни с того, ни с сего. Стал, вдруг, нервно реагировать на обычные проблемы, в обычном измерении своей обычной жизни. Принимать в штыки обычные споры, находясь в среде обычных людей. Даже в семье меня стали воспринимать, как динозавра из прошлой жизни. Артур наотрез отказался общаться со мной. Эдуард молчаливо уклоняется от бесед со мной. Виктория в штыки встречает любые мои выводы в отношении жизни среди обычных людей.
       Лишь одна Людмила за многие десятилетия совместной жизни, привыкшая к моим различным и необычным выходкам, старается не спорить со мной по каким-то проблемам нашей совместной жизни.
       Просто оставляет мне пальму первенства в любом нашем споре. Хотя впоследствии постепенно Людмила склоняет меня к тому, что выполняю её пожелания.
       Мне надо применять какие-то меры воспитания против самого себя. Иначе неизвестно до чего могу докатиться, так и не достигнув такого преклонного возраста, когда мне будет все равно, что творится вокруг меня.
       Лишь бы меня никто не смел, транспортировать как в физическом. Так в умственном спокойствии продолжения обычной жизни.
       Может быть, именно тогда смогу понять и определить, смысл собственной прожитой жизни среди обычных людей.
       Может быть, мне стоит согласиться с предложением Юренина Эдика. Бывшего моего напарника по работе на бетонном заводе, которому придавило Хопер дозатором голову.
       После травмы головы Юренин Эдик стал публиковать в местной русскоязычной печати свои заметки о будущем, что нам надо создать собственную партию "Свободных шизофреников и белых ворон", которых достаточно много развелось в Израиле с прибытием на землю Обетованную новых репатриантов из бывшего Советского Союза.
       Если в парламенте Израиля большая часть депутатов из местного населения вообще не имеют никакого образования, а некоторые министры в правительстве имеют в натяжку лишь среднее образование. Отсюда напрашивается вопрос сам по себе.
       Почему бы нам "Свободным шизофреникам и белым воронам" с высшим образованием из бывшего Советского Союза, новым репатриантам на земле Обетованной, не постараться прийти к власти в Израиле?
       Так бы было справедливо в отношении больных и образованных из бывшего Советского Союза, чем местным бездарным и безграмотным людям.
       Наверно бывший напарник по бетонному заводу вполне прав, когда пытается доказать, что в Израиле от нищего до президента в стране шизофреников намного больше, чем обычных здоровых людей.
       Может быть, тогда именно партия "Свободных шизофреников и белых ворон" с высшим образованием наконец-то наведёт порядок в Израиле.
       Обычные люди буду прекрасно жить на земле Обетованной, чего не было здесь со времени исхода евреев из Египта.
       Подавляющее большинство новых репатриантов находятся ниже черты прожиточного минимума, при этом имеют высшее образование. В то время как большинство местного необразованного населения используют рабский труд новых репатриантов с высшим образованием в работе на своих совсем мелких мастерских.
       Не трудно себе представить, что будет через пару десятков лет в Израиле, если на смену необразованного правительства в Израиле придёт новое поколение совершенно необразованных отпрысков представителей настоящего правительства, которое бездарно во всех отношениях и не умеет управлять народом.
       Конечно, этого допустить никак нельзя. Если мы "Свободные шизофреники и белые вороны" считаемся полноценными гражданами Земли Обетованной, то нам стоит задуматься над тем, как навести порядок в Израиле. Иначе нас ждёт полная деградация или обратный исход из Израиля в другие измерения жизни.
       Всю пасхальную неделю пил водку с пивом, печатал на компьютере рассказы к трилогии "Прелести жизни" и размышлял о смысле своей жизни, как бы подводя итог своей прожитой разумной жизни.
       В эти праздничные дни Людмила ни о чём не думала, а просто торговала туалетной бумагой возле рынка шук "Бет" закрытого на праздники.
       Непонятно чем питались приверженцы пасхальных праздников, но в эти дни туалетная бумага была востребована среди местного населения.
       Так что вещий сон Людмилы сбылся полностью. Людмила продала за неделю целую машину туалетной бумаги местному населению и на вырученные деньги купила домой продукты, а мне пиво и водку.
       Наверно следует прислушиваться к народным поговоркам и к выводам криминальных психологов, что преступника, тем более убийцу, всегда тянет на место преступления.
       Особенно в том случае, если преступление нигде не засветилось, а самого преступника не привлекли к уголовной ответственности. Подобных примеров в моей разумной жизни встречалось достаточно много.
       Чаще всего такой психологический вывод происходил с убийцами. Когда убийцу ловили на труп, как хищную рыбу на наживку. Такие примеры в криминальных историях можно встретить всегда. Вполне возможно, что такая психология изначально заложена в генах обычных людей.
       Независимо от того, склонен человек к убийству другого человека или нет. Но по своей сущности и по своей природе обычный человек всегда как хищник. По моему понятию разницы между хищником и убийцей, фактически нет никакой.
       Один убивает свою жертву с той целью, чтобы съесть свою жертву. Другой убивает жертву лишь по тому, что он по своей природе хищник.
       Именно поэтому хищника и убийцу всегда тянет к тому месту, где было совершено убийство жертвы.
       Так как хищник с самой первой стадии своего развития как хищника, всегда прятал на запас останки своей жертвы, которую не смог съесть сразу после убийства.
       Проголодавшись, хищник всегда возвращается к месту захоронения останков своей жертвы, чтобы полакомиться тем, что не смог принять желудок сразу во время свежевания жертвы на месте.
       Мне хочется вспомнить три таких случая, когда хищник или убийца прятал свою жертву, а затем возвращался к месту захоронения жертвы.
       Конечно, больше всего мне запомнился первый подобный случай в моей разумной жизни, когда мы жили возле реки Лаба в посёлке Курджиново на Северном Кавказе.
       Точнее, на стыке Краснодарского края и Ставропольского края с границей Абхазией возле перевалов главного кавказского хребта.
       Так вот однажды, когда мы с отцом и с моим другом Вовкой Казаровым отправились на охоту в горное ущелье, густо поросшее кустарником, то мой отец засел в засаду в самом конце горного ущелья. Мы с Вовкой Казаровым стали своими криками и шумом гнать зверье в сторону моего отца (охота гаем).
       На половине своего пути по горному ущелью наткнулись на звериной тропе, на кучу свежей земли, с горкой медвежьего кала, от которого так сильно воняло, что даже рысь, которая испортила нам охоту, обошла стороной кучу свежей земли с горкой медвежьего кала.
       Когда мы вернулись домой со шкурой рыси испортившей нам всю охоту, то во время рассказа о прошедшей охоте, вдруг, вспомнили о куче свежей земли с горкой медвежьего навоза.
       В тот раз отец обрушился на нас с упрёками. За то, что мы ничего не сказали ему во время охоты в ущелье о куче свежей земли с горкой медвежьего навоза.
       Так как по выводу моего отца в куче свежей земли, медведь спрятал тушу горного барана, которого медведь не осилил за один раз съесть и поэтому спрятал тушу горного барана на следующий свой обед или завтрак.
       На тот случай, чтобы хищники не добрались до медвежьего припаса, медведь нагадил на кучу свежей земли, где была спрятана туша горного козла.
       Даже хитрая рысь, которая вышла на тропу войны против охотника, обошла стороной медвежью кладовую с тушей горного козла прикрытого свежей землёй и свежей горкой медвежьего навоза. Такие тропы надо знать. Если бы мы во время охоты в горном ущелье затаились на короткое время возле кладового медведя.
       То вскоре могли вернуться домой с тушей медведя, с тушей горного козла и со шкурой рыси, которую подстрелил мой отец в то время, когда не мы, а рысь охотилась на нас.
       Наверно лишь по неопытности молодой, но огромной рыси, мы едва ни стали жертвами коварной хищницы, которая выследила нас на своей тропе.
       Перед выбором жертвы рысь растерялась оттого, что вместо одной выбранной жертвы во время её нападения на тропе оказалось сразу три жертвы.
       Момент прыжка рыси затянулся, это стоило дикой рыси летального исхода. В тот момент мы были в равных положениях, как хищники и как убийцы с двух сторон. Кто был ловок и смел, тот оказался цел. От рыси осталась лишь шкура.
       Второй подобный случай с захоронением запаса хищником останков своей жертвы произошёл в Беслане в заводском посёлке во дворе наших родственников Щепихиных.
       Когда дети тёти Нади Щепихиной в карьере поймали маленьких лисят, которые вскоре стали совсем домашними.
       Однако один лисёнок оставил за собой дурную привычку дикой природы. Лисёнок стал воровать цыплят и кур в соседнем дворе, хотя во дворе у Щепихиных лисят кормили мясом и костями с соседней животноводческой бойни.
       Можно было, лисятам есть мясо сколько им было угодно. Конечно, соседи наших родственников, а также мы не могли терпеть такой наглости от лисёнка. Мы устроили лесенку разгон и на некоторое время посадили его под ключ в сарай.
       Однако этот рыжий паршивец ухитрился совершить подкоп, как граф Монтекристо и сбежать из мест заключения. Но буквально на следующий день соседи пожаловались, что у них пропал очередной цыплёнок.
       По лисьим следам, ведущим с места преступления во двор к нашим родственникам, соседи уличили в краже цыплёнка нашего рыжего хищника. К этому времени все другие лисята за провинность своего брата были посажены на цепь, как собаки и дальше двора больше никуда не могли скрыться.
       Мы провели криминальное расследование по следам совершенного убийства цыплёнка и пришли к такому выводу, что рыжий убийца прячется где-то в сарае на территории нашего двора. Мы хотели было к розыску убийцы подключить старого пса по кличке Тарзан.
       Но верный пёс Тарзан, вдруг, по старости или по сговору с лисятами, напрочь отказался брать след убийцы. Тарзан забился к себе в конуру и выбирался из своего убежища лишь поздно ночью.
       Тогда три брата Щепихины и три брата Черевковы устроили круглосуточное дежурство во дворе с целью выловить убийцу, который, не смотря на все меры, принятые нами к его задержанию, все равно ухитрялся воровать кур и цыплят в соседнем дворе.
       Словно убийце своей птицы во дворе не хватало. Во дворе Щепихиных были куры, утки, гуси, цесарки, индюки и естественно птенцы домашней птицы.
       Но никто из птичьего семейства во дворе Щепихиных ни разу не пропадал. Складывалось такое впечатление, что лисёнок взял пример от нас своих друзей с самого детства.
       Несмотря на то, что у нас в Старом хуторе в Гудермесе был самый лучший частный сад на Северном Кавказе, а во дворе у Щепихиных были разные фрукты и ягоды.
       Мы все равно с самого детства лазили по чужим садам, хозяева которых брали у нас в саду ростки и саженцы, чтобы вырастить свой сад наподобие нашего прекрасного сада в родовом Старом хуторе, а также наподобие садов у наших многочисленных родственников по всему Кавказу. Однако мы ни к одному своему родственнику в сад ни лазили.
       Так как всем нашим детям из древнего рода терских казаков были открыты настежь калитки во все сады родственников.
       Но мы предпочитали всегда лазить в сады к соседям, у которых даже плодовую растительность трудно было назвать садом в прямом смысле этого слова.
       Просто под окнами и у забора торчали какие-то хилые ветки с жиденькими не зрелыми плодами, от которых можно было скорее получить понос или дизентерию, чем прелесть вкуса ароматного и полезного здоровью плода от природы.
       Конечно, нас секли крапивой, как сидоровых коз, которые залезли в чужой огород, в то время как в своём огороде капуста лучше.
       Но даже после того, как наши задницы горели от порки жгучей крапивой, мы все равно продолжали лазить в чужие сады.
       Не было от нас никому спасу за наши проделки. Нас даже сажали под замок в сари, как мы лисёнка за кражу, пока у соседей созревали сады и соседи запросто делились с нами своим первым урожаем плодов.
       Вот точно так же соседи Щепихиных готовы были поделиться мясом зарезанной взрослой курицы, лишь бы лисёнок прекратил воровать цыплят, которые по своей глупости не прятались от лисёнка точно также как от домашних собак, которым домашняя птица полностью доверяла свою жизнь.
       Разве можно не доверять тому, кто круглые сутки заботится о твоей безопасности и никогда не позволит обидеть тебя соседскому хищнику или убийце с дикой природы.
       В конце концов, терпению соседей пришел конец. Соседи заявили нам, что если мы не избавим соседний двор от рыжего убийцы, то соседи будут вынуждены подать на нас в милицию.
       Тогда пусть милицейские немецкие овчарки сами разберутся с нашими рыжими проходимцами. В отличии от пса по кличке
       Тарзан, немецкие овчарки не будут церемониться с нашими рыжими прохвостами. Устроят им хорошую взбучку, а хозяев лисиц милиция оштрафует.
       Мы хотели, было согласиться с угрозами наших соседей, так как мы были бессильны выловить хитрого убийцу. Но тут, вдруг, во дворе Щепихиных откуда-то появился отвратительный запах дохлого мяса.
       Во дворе стояла такая вонь, хоть срочно вызывай санитарную инспекцию. По выявлению мест нахождения, неизвестного источника заражения.
       В противном случае вокруг нашего двора и во всем заводском посёлке объявят карантин против заражения.
       - Вот вам лопаты и сейчас же найдите кладовки с дохлятиной вашего рыжего лиса. - догадался дядя Миша Щепихин, о причинах вони дохлятины в их нем дворе. - Иначе весь ваш живой уголок сдам на мыло приходящим собачникам.
       Так как нам не было известно мест захоронения курятины нашим рыжим убийцей, то мы в течение дня скопали все шесть соток земли во дворе у Щепихиных.
       За время раскопок кладовых лесенка мы нашли кучи трупов цыплят и курей, которые к этому времени пропадали не только у наших соседей, а также во всём заводском посёлке.
       После того как нами были собраны в одно место все трупы цыплят и курей, которые стали жертвами лисёнка. Дядя Миша предложил нам вынести трупы домашней птицы подальше в овраг, а там устроить крематорий из трупов курей и цыплят.
       - Давайте не будем сжигать трупы птиц, а устроим лисёнку засаду. - предложил братьям устроить ловушку лисёнку. - Лисёнок такой же хищник, как все остальные хищники, которые прячут останки своих жертв на запас. Лисёнок обязательно придёт на запах спрятанных трупов птицы, а мы поймаем лесенка на месте нахождения его бывших жертв.
       Братья согласились с моим предложением и над кучей птичьих трупов устроили ловушку из рыболовной сетки нашему лисёнку. В самом центре над трупами домашней птицы мы поставили жиденький шест. С натянутой резинкой с разных сторон, от сетки, закреплённой резинками по сторонам и над жиденьким шестом.
       Все замаскировали под землю в небольшие траншеи под резинку. Если жиденький шест падал над трупами домашней птицы, то напряжение резинки мгновенно падало. Резинка стягивала рыбацкую сетку в самой середине под кучей трупов домашней птицы.
       Мы несколько раз испытали хитроумную ловушку на себе, а также на домашнем псе по кличке Тарзан. После того как убедились в надёжности нашего сооружения, мы закрепили на рыболовецкой сетке множество колокольчиков, которые мы использовали во время ночной рыбалки на закидки.
       Так что если лисёнок попадётся в нашу ловушку, то звон колокольчиков мы сразу услышим даже во время сна. Ловушка находится через дорогу возле нашего дома.
       Конечно, мы прекрасно знали, что наш лисёнок такой хитрый, которого ни так просто нам было надурить. Если лисёнок в течение месяца ухитрялся прятаться от всех наших засад.
       Причём в это же время лисёнок воровал кур и цыплят в соседнем дворе. То такому проходимцу, как наш рыжий лисёнок, ничего не стоит вытаскать из ловушки свои потенциальные жертвы.
       Можем даже не услышать звона колокольчиков, которые мы повесели на свою ловушку. По этой причине мы устроили ночное дежурство с биноклем в руках. Так как нас было шестеро, то мы решили дежурить по два человека по два часа на веранде, напротив оврага с нашей устроенной ловушкой на лисёнка.
       Здесь же на веранде улеглись спать свободные от дежурства. На тот случай, если вдруг попадётся лисёнок в ловушку, то мы сразу все побежим к установленной ловушке и быстро опутаем рыболовецкой сеткой нашего рыжего хищника.
       Примерно до десяти часов ночи никто из нас ни спал. Мы вспоминали разные случаи из нашей прожитой пока короткой жизни и тут же придумывали различные фантастические истории якобы из собственной прожитой жизни.
       Мы так увлеклись своими рассказами, что не давали спать взрослым в нашем доме. Тем более своим шумом пугали лисёнка, который видимо жил где-то в нашем сарае. Только по ночам лисёнок выбирался на свою охоту по курятникам.
       - Сейчас же прекратите болтать! - грозно, сказала тётя Надя. - Быстро укладывайтесь спать. Завтра взрослым идти на работу. У вас летние каникулы в школе. За целый день успеете наговориться. Быстро заснули!
       Подчиняясь приказу тёти Нади, мы совсем забыли, про свое ночное дежурство. Мы все вместе сразу улеглись спать. Так бы и проспали до завтрашнего утра.
       Если бы рыжий лисёнок не почувствовал свою полную свободу, а также полную независимость от возможной ночной засады, которую забыли мы выставить во дворе нашего дома.
       Так что лисёнок ловко прорыл очередной лаз в курятник к соседям. Свернул шею очередному цыплёнку и вместе с цыплёнком решил скрыться на пустыре в овраге возле нашего дома.
       Так как земля в нашем дворе была только, что перерыта, а лисы нор на склады в свежей, скопанной земле не роют. Потому что земля пахнет руками человека.
       Надо ж было такому случиться, что лисёнок вместе с цыплёнком в зубах решил скрыться именно в том овраге, в котором мы установили ловушку на лисёнка.
       Мало того, что лисёнок проник в собственную ловушку. К тому же лесенок решил спрятать труп очередной жертвы в виде цыплёнка в той самой куче птичьих трупов, в которых был вкопан слабенький шест с укреплённой на резинках рыболовецкой сетки.
       Не знаю, чего у него было меньше или чего было больше, имею в виду жадность и неопытность. Едва лисёнок добрался до кучи трупов домашней птицы, как сразу сработала наша ловушка. Сетка закрылась со всех сторон над лисёнком, и, звонко зазвонили колокольчики.
       - Пацаны! Вставайте быстрее! - услышал сквозь сон голос двоюродного брата Женьки Щепихина. - Ловушка наша закрылась. Лесенок попался. Побежали быстрее. Пока лисёнок не выбрался на волю из ловушки.
       Мы в чём попали повыскакивали из своих постелей и с фонариками в руках побежали на пустырь к оврагу. Где в рыбацкой сетке во все стороны кидался рыжий лисёнок.
       Конечно, выбраться из рыбацкой сетки лисёнок не мог. Так как угодил лисёнок в рыбацкую сетку прямо как настоящий хищник в воде.
       Лисёнок отчаянно барахтался в рыбацкой сетке. Грыз рыбацкую сетку своими зубами, острыми как лезвие. Лисёнок пытался укусить наши руки. Во время нашего прикосновения к рыбацкой сетке.
       Нам никак не удавалось схватить лисёнка за шиворот без риска быть покусанными. За месяц своей свободы во время разбоя в курятниках соседних дворах лисёнок сильно повзрослел. Из маленького лисёнка-сосунка превратился в огромного рыжего хищника размером в большого домашнего пса.
       Убивать взрослого лиса мы не собирались. Рыжий разбойник в любом случае был нашим другом, которого мы выкормили соской с молоком из своих рук.
       Но отпускать взрослого лиса на волю было тоже опасно не только домашней птицы, а также детям обычных людей. Так как во время опасности к себе взрослый лис мог покусать кого угодно. Как сейчас пытался покусать нас рыжий разбойник через рыбацкую сетку.
       Поэтому мы решили на время посадить рыжего разбойника в огромную бочку, закопанную в огороде в землю под дождевую воду на поливку растений. В связи с засушливым летом бочка была пустой. На некоторое время, можно было, поселить взрослого лиса в пустую бочку.
       Затем мы рассчитывали каким-то образом вывести взрослого хищника подальше от нашего заводского посёлка и на дикой природе выпустить рыжего хищника на волю.
       Мы с огромным трудом в шесть человек, еле-еле дотащили в сетке взрослого лиса до пустой бочки, закопанной в землю в центе огорода.
       При этом, рискуя быть покусанными острыми клыками взрослого хищника, который, даже находясь в рыбацкой сетке, пытался укусить нас.
       Нам с большим трудом удалось, вытряхнут взрослого рыжего хищника, из рыбацкой сетки в пустую бочку на огороде.
       - Ага! Лис попался, который кусался! - закричал Щепихин Женька, на рыжего хищника. - Будишь знать, как воровать. Вот, жри свою дохлятину. Нам твои трофеи не нужны. Посидишь в бочке. Поумнеешь немного.
       Щепихин Женька бросил рыжему хищнику все его припасы, которые лис прятал у нас в огороде. Но лис даже не притронулся к собственным запасам. Вполне возможно, что лис был к этому времени сыт или его совесть замучила.
       В любом случае лис словно взбесился оттого, что его унизили подачками из его собственных запасов и к тому же лишили свободы, которую лис добывал с огромным трудом с риском собственной жизни.
       Кроме того, лис постоянно ухитрялся ускользнуть от разных ловушек, которые мы ему устраивали. Тут же случайно попался в сетку, как молодой сопливый лисёнок, который сосал соску с молоком из рук каких-то мальчишек из двора заводского посёлка.
       - Ничего страшного. - гордо, сказал Щепихин Павел. - Проголодается, все сожрёт. Никуда от нас не денется.
       Однако в течение всего дня гордый лис ничего ни стал, есть на месте своего заключения. Видимо лис объявил голодовку из-за того, что мы лишили лиса свободы.
       Весь день лис метался по огромной бочке. Прыгал наверх, к краю бочки, пытаясь зубами и когтями зацепиться за край бочки, чтобы затем выбраться из бочки на свободу.
       Но верхний край бочки, также как сама свобода, были совершенно не достижимы к прыжкам свободолюбивого взрослого лиса. Окончательно отчаявшись выбраться на свободу, взрослый лис стал грызть себя от безысходности выбраться на свободу.
       Мы конечно никак не ожидали такого результата во время заключения лиса в пустой огромной бочке. Когда на следующее утро мы увидели рыжего хищника, искусанного до крови, то сразу забили тревогу.
       Стали узнавать у всех местных жителей, где в Беслане находится врач по хищникам, чтобы принять какие-то меры по спасению нашего рыжего хищника.
       Однако в Беслане врача по хищникам не оказалось. Ехать в Орджоникидзе в зоопарк или в зверинец за врачом по хищникам не было никакого смысла.
       Тогда у нас не было своего личного транспорта, а ехать на общественном транспорте врач по хищникам едва ли мог согласиться на такое большое расстояние почти в тридцать километров.
       К тому же у врача по хищникам в зверинце полно своих хищников. Так что мы решили оставить все как есть. Надеясь на чудо, которое заставит рыжего лиса одуматься прекратить голодовку.
       Вместе с прекращением голодовки лис мог пойти на поправку после собственных укусов. Ведь на природе бывает и хуже. Хищники на природе не обращаются за помощью к врачам, а сами себя лечат от ран с помощью лечебных трав.
       - Надо лису в бочку накидать разной травы и свежего мяса. - предложил родным и двоюродным братьям. - Много раз видел, как кошки и собаки во время болезни кушают сочную траву, после чего выздоравливают.
       С моим предложением согласились все. Через час бочка вместе с гордым лисом и дохлыми трофеями бывшей домашней птицы были до половины бочки завалены разной травой и свежим мясом из соседней скотобойни.
       Но раненый лис, ни стал пользоваться нашими подачками свежего мяса и лечится травой то же ни стал. Лис печально смотрел на край недоступной свободы и по его рыжей морде из глаз текли слезы. Гордый лис прощался со своей жизнью. Лис умер на исходе третьего дня в месте своего заключения. Мы осторожно достали труп лиса из бочки.
       Отнесли труп лиса в заброшенный карьер, где три месяца назад мы подобрали лисят в норе совсем беспомощными рыжими комочками и выкормили лисят коровьим молоком из соски.
       Теперь мы похоронили лиса близко от места его рождения. Так как лис был язычником, ни к какой религии не принадлежал, то мы сделали соответствующую надпись на могильном камне над похороненным в землю лисом "Здесь покоится дикий Лис, который всегда любил свободу". В этот же день доверчивых лисиц, сестёр и братьев гордого лиса, мы отнесли через воду далеко за реку Терек и отпустили на свободу в дикой природе. С этого времени мы больше никогда не держали у себя дома диких животных. Так как по опыту с гордым лисом мы точно знали, что личная свобода дороже жизни, а свободой надо дорожить не только лично в свою пользу, а также в пользу всех окружающих нас людей и животных. Особенно для диких зверей.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 30k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка