Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Иск на застройщика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Иск на застройщика.
       С начала реконструкции нашего жилого здания прошло семь лет. У нас проблемы не закончились, а увеличились в несколько раз. Все наши попытки разобраться с проблемой через общественные конторы в помощь малообеспеченным семьям ровнялись нули. Обращение с жалобой в Кнессет (парламент) Израиля вообще никто из депутатов парламента не рассматривал.
       Вскоре к нам поступило сообщение, что нашу проблему с Тама-38 хочет обсудить депутат Леонид Литинецкий. Наша встреча состоялась в доме репатриантов в районе "Вав" в Ашдоде. Депутат Леонид Литинецкий сказал, что нашу проблему с Тама-38 будут рассматривать в парламенте Израиля. Однако, для этого надо повод, которым может быть подписанный договор с фирмой "Фридман" или с адвокатом, который курировал строительство трёх коммерческих этажей над нашим домом и реконструкцию старого здания. Подписывать договор с фирмой "Фридман" равносильно тому, что подписать себе приговор на длительный срок заключения. Так как в договоре с фирмой "Фридман" ясно было указано, что мы должны наличными дать сорок тысяч шекелей на реконструкцию старого жилого дома. Здесь взятка, махинация, аферы и нам большой срок заключения. Под давлением депутата Леонида Литинецкий согласились подписать договор с адвокатом Элад Шараби, который курировал строительство трёх коммерческих этажей над нашим домом и реконструкцию старого здания.
       Наша встреча с адвокатом Шараби Элад e-mail: e_sharabi@bezeqint.net тел.08-856-83-46 со-стоялась по адресу Ашдод, ул. Ерушалаим, дом-18, этаж-5, комната-522.
       В этот же день второго февраля 2015 года мы подписали совместный договор с адвокатом Элад Шараби, который курировал строительство трёх коммерческих этажей над нашим домом и реконструкцию старого здания. Сразу пошли в банк "Апоалим" оплатили услуги адвоката в размере 580 шекелей. Как только наши деньги поступили на счёт адвоката он тут же позвонил в банк "Апоалим", как обещал заранее, с нас тут же сняли штраф от арбитражного суда за нало-ги от продажи своей квартиры, которую мы не продавали. В банке открыли свободный доступ к нашему счёту. После того, как мы подписали совместный договор с адвокатом Шараби Элад, он заявил, что с этого момента наши интересы будут рассматриваться в интересах фирмы "Фридман". Всё именно так и происходит до настоящего момента. Рассматриваются всюду интересы фирмы "Фридман". Как мы ранее предполагали, адвокат ничего в нашу пользу ни сделал против своего друга застройщика каблана Моти. Содержание договора с адвокатом Шараби Элад нам неизвестно, так как мы ни знаем иврит. Договор на русский язык переводить нам отказали.
       Тогда мы решили подготовить общий иск на фирму "Фридман" через адвоката в суд.
       Прежде чем подать документы в суд на иск к застройщику через адвоката Шараби Элад мы решили обратиться в Министерство юстиции, которые по электронной почте обещали нам бес-платного адвоката. Меня записали на приём в Министерство юстиции в Иерусалиме ул. Салах а-Дин 29, почтовый индекс 91010, Иерусалим. к адвокату Марьяна тел.02-646-7611, 02-621-1333. К назначенному времени у меня состоялась встреча с адвокатом, тел.02-646-6849.
       - Мы не можем вам выделить бесплатного адвоката. - сообщила Марьяна, когда рассмотрела наши документы. - Ваш доход на пятьдесят шекелей больше, чем положено получать бесплатного адвоката по минимальному доходу на семейную пожилую пару.
       - Очевидно здесь в документах какая-то ошибка? - с удивлением, сказал на замечания адвоката. - Наше мизерное пособие по старости значительно меньше прожиточного минимума в Израиле. Откуда у нас может быть доход больше прожиточного минимума при мизерном пособии?
       - Здесь ваша проблема, а ни мая. - сказала мне в заключении Марьяна. - Сами ищите ошибку.
       В министерстве юстиции прекратили рассматривать нашу жалобу. Мы в который раз собрали обновлённые необходимые документы. Оказалось, что наш доход пособие по старости намного меньше прожиточного минимума, что позволяет нам получить бесплатного адвоката. Все имеющиеся документы по проблеме с Тама-38, копии, отправили по электронной почте и обычной почтой заказной бандеролью в адрес министерства юстиции. Но ответа больше не получили.
       У нас не было никаких шансов добиться защиты через общественность или через законную израильскую власть. В последний раз решили обратиться за помощью к адвокату Шараби Элад.
       Иск на фирму "Фридман". (Застройщик.)
       За нанесённый ущерб нашей квартире и за нанесённый материальный ущерб нашей семье.
       С начала реконструкции в 2010 году нашего жилого здания по адресу - Ашдод, улица Хапальмах, дом-3, квартира 32. Согласно проекту Тама-38. Застройщик нанёс нашей квартире и нашей семь значительный моральный и материальный ущерб, примерно, в размере триста тысяч шекелей. Это должны определить специалисты. Расходные документы и фотографии нанесённого материального ущерба нашей квартиры, а также ущерба нашей мебели прилагаются.,
       Ежегодно во время сезона дождей, при реконструкции нашего здания, нашу квартиру заливает дождём. От дождя в сырой квартире повсюду появляется грибок. Гниёт квартира в ней мебель, электроприборы и мы, живые люди. После сезона дождей наша семья начинает восста-навливать за свой утраченное имущество своими руками за свой счёт. Так у нас каждый год.
       С начала реконструкции в 2010 году нашего жилого здания по адресу - Ашдод, улица Хапальмах, дом-3, квартира 32. Согласно проекту Тама-38. Ежегодно вовремя сезона дождей, у нас в квартире всюду от сырости появляется грибок. С самого детства и до реконструкции нашего здания никогда не болел никакими болезнями.
       Даже не был на приёме у докторов. В сырой квартире с грибком у меня по всему телу на коже стали появляться гнойные язвы, прыщики и волдыри, которые не поддаются ни какому лечению. Болезнь с каждым годом усиливается. Застройщик нанёс моему здоровью огромный ущерб. Утраченное здоровье невозможно как-то оценить. Считаю, что застройщик обязан оплатить мои затраты на восстановление моего здоровья. Медицинские документы и фотографии болезни поражённого тела прилагаются.
       Адвокат Элад Шараби! Пожалуйста! Разберитесь с приложенными к Иску документами. Мы никому ничего не должны. Нет смысла откладывать проблему. Давно пора подать в суд на застройщика фирму "Фридман". В частности, на застройщик-каблан-подрядчик-хозяин фирмы "Фридман" Мотя (фамилия неизвестна) в одном лице. Они наносят ущерб нашей квартире, а также в частности моему здоровью, с начала реконструкции нашего жилого здания.
       Необходимые документы по этой проблеме у вас имеются.
       Александр Черевков
       26.12.2017 г.
       Ответа от адвоката Элад Шараби мы не получили. Вскоре застройщик-каблан-подрядчик-хозяин фирмы "Фридман" Мотя (фамилия неизвестна) в одном лице объявил банкротство и само ликвидировался стал недоступен. Реконструкция здания прекратилось. На недостроенных трёх коммерческих этажах растут цветы, трава, деревья. Живут бомжи, проститутки, наркоманы и арабы террористы, которые во время обстрела Ашдода наводят ракеты на военный завод "Эльта". Иногда этот сброд гоняют полицейские, но всё повторяется. Нашу квартиру всё также во время сезона дождей через три недостроенных коммерческих этажа заливает дождевой водой. Гниёт квартира с нашим имуществом и вместе с нами. Всё также платим за купленную квартиру машканту-ипотечную суду. Никому никакого дела нет до нашей проблемы. Все ждут, когда мы сдохнем, чтобы присвоить себе нашу купленную квартиру.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка