Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Карманные воры

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 53k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Карманные воры.
       Автобус-экспресс прибыл в аэропорт "Борисполь" во втором часу дня. Не торопясь, вышел из автобуса и сразу направился на второй этаж зала ожидания, где было ни так жарко. В тени декоративных пальм посаженных по кругу в зале ожидания второго этажа аэропорта "Борисполь" можно хорошо отдохнуть в кресле.
       Только бы места там были. В противном случае придётся сидеть где-нибудь на бетоне барьера вокруг клумбы с декоративными пальмами.
       Когда поднялся в зал ожидания на второй этаж, то убедился, что мои плохие предположения сбылись. Весь зал ожидания второго этажа был забит пассажирами, желающими отдыхать в кресле одиночке, до вылета своего самолёта.
       Мне ничего не оставалось делать, как выбрать себе место под декоративной пальмой на бетоне барьера вокруг клумбы.
       Здесь были вблизи два кресла, которые когда-то могли освободиться. Отсюда было не да-леко до лестницы к местам регистрации билетов на самолёт. К ближайшему туалету совсем не далеко, всего несколько десятков метров.
       Постелил на бетон прочитанную мной газету. Тут же принялся за употребление продуктов. Ведь со вчерашнего дня ещё ничего не кушал.
       Как поел в последний раз вчера в гостиничном номере в Каменец-Подольский, так больше ни разу к продуктам не притрагивался. Всю ночью спал в поезде. Все остальное время в движении и в ожидании.
       Конечно, когда ожидал открытия кассы предварительной продажи билетов на самолёт, мог покушать. Но, тогда как-то не догадался, видимо не сильно был голодный, позже в движении некогда было кушать. Теперь надо было навёрстывать упущенное, пополнять свой организм калориями для продолжения своей жизни в суете нашей жизни.
       Таким образом, стал постепенно обживать место своего пребывания на втором этаже в зале ожиданья, аэропорта "Борисполь" в Киеве, столицы Украины. Спешить было некуда. Времени до утра много.
       Однако, место в одиночном кресле получил спустя восемь часов, когда целая семья рванула с насиженного места на зов аэрофлота к месту регистрации билетов на самолёт.
       Тоже тут же поспешил занять освободившееся место, так как желающих попасть на свободное место здесь было гораздо больше, чем абитуриентов на одно место поступления учиться в любом престижном вузе Советского Союза. Своё место на ночлег в аэропорту "Борисполь" забронировал сразу.
       За годы моих служебных командировок. Также просто перелётов на самолётах из города в город, по Советскому Союзу. У меня был опыт проживания в залах ожидания аэропортов на время до вылета самолёта.
       Выгнать меня с обжитого кресла никто не мог. Обчистить мои карманы с деньгами желающих было предостаточно. Особенно вовремя моего сна.
       Так что мне нужно было основательно обезопасить себя от карманников. Принять все необходимые меры к благополучному сну. В противном случае мог надолго остаться загорать здесь в аэропорту "Борисполь".
       В первую очередь привязал свои ноги к двум бобинам со штекерами, так, что моя обувь была постоянна на бобинах.
       В любое время мог почувствовать чьё-то прикосновение к бобинам или к моим ногам. Мои бобины со штекерами могли украсть только любопытные. В действительности штекера нужны были лишь тем, кто собирает прицепы "Скиф-М" для легковых автомобилей на военном заводе "ПЗХО".
       Больше никому наши бобины ште«кера не нужны. Охоты за цветными металлами тогда ни у кого не было, особенно на латунь. Цветной металл валялся всюду под ногами в Советском Союзе. Собирали цветной металл на металлолом одни энтузиасты и пионеры по выходным дням.
       После того, как мои ноги освоились на двух бобинах, занялся своими карманами с деньгами. Открыл кожаный портфель и в него переселил все, что было в моих карманах. Затем кожаный портфель застегнул на имеющиеся ремни, которые в свою очередь замкнул под ключ. В заключении продел свой ремень на брюках сквозь брюки и ремни на портфели. Сдвинул портфель на правую сторону, склонился к портфелю, боком прикрывая портфель от воров.
       Не прошло и десяти минут, после того, как стал погружаться в сон, почувствовал особое внимание к себе со стороны карманников. Мне нечего было бояться за своё имущество, но во мне загорелась страсть сыщика.
       Захотелось поймать одного из карманников и наказать на виду у всех. Поэтому сделал вид, что крепко сплю. Стал ожидать карманника, который начнёт обследовать мои карманы или мои вещи. В удобный момент схвачу вора за руку.
       Долго ждать не пришлось. Прошло минут десять. Ко мне в плотную приблизился самый смелый карманник, который вначале походил вокруг меня, как бы пристраиваясь к моим карманам. Затем отошёл в сторону площадки, с которой хорошо было видно весь нижний зал аэропорта "Борисполь", где проходила регистрация багажа и билетов на самолёт.
       Чуть приоткрыл глаза и в слегка освещённом зале ожидания второго этажа увидел, как карманник даёт указания своим подельникам, чтобы они стояли на стрёме, на случай появления милиции в нижнем зале. После обхода нижнего зала аэропорта милиционеры всегда поднимались на второй этаж в зал ожидания.
       Во время отсутствия милиционеров в зале ожидания второго этажа, карманники принимались за свою работу. Если кто-то из пассажиров пытался захватить карманника и бежал за ним, сообщники карманника тут же бежали к вещам пострадавшего пассажира, который был вынужден возвращаться на место спасать свои вещи пока уцелевшие от карманных воров.
       Разобравшись на смотровой площадке с подельниками, карманник вернулся к моему креслу. Специально заранее слегка оттопырил у себя карманы пиджака с правой стороны, чтобы легче мне было ухватить карманника обеими руками. Доступ в карман пиджака с другой стороны, как бы непроизвольно прикрыл левой рукой.
       Добраться карманнику рукой до другого кармана моего пиджака было невозможно. Внизу мой карман прикрывала ручка кресла.
       Стал терпеливо ждать, пока карманник полностью убедиться, что сплю. Затем карманник полезет в правый карман, в котором ловушка. Наконец-то терпение моё было вознаграждено. Карманнику никак нельзя было добраться до моего кармана из-за спины, так как у кресла была большая спинка. Карманник мог залезть в мой карман либо прямо спереди, либо сбоку через подлокотник.
       Специально свесил правую руку с подлокотника, чтобы удобнее и быстро мог схватить карманника. Так и вышло, когда карманник просунул свою руку в мой правый карман. Своей левой рукой схватил правую руку карманника в своём кармане, а своей правой рукой зажал голову карманника на подлокотнике кресла. Всего одно мгновение и карманник сразу оказался в моих руках, как в железном капкане.
       - Помогите! Грабят! - громко, завопил, во всю глотку. - Милиция! Грабят! Спасите меня! Помо-гите!
       Так сильно кричал во всю глотку, что пассажиры в зале ожидания второго этажа сразу проснулись. Всего через минуту на втором этаже зала ожидания поднялся огромный переполох. Подельники карманника сразу сбежали. Вокруг меня собрались люди. Продолжал кричать, пока у меня хватало дыхание.
       Карманник, захваченный мной, вначале пытался вырваться, но у него ничего не вышло. Был намного здоровее карманника. К тому же был в наиболее удобной позиции и мог долго удерживать вора зажатым к подлокотнику кресла. Карманнику лишь оставалось дрыгать ногами над скользким полом мраморных плит.
       Вскоре карманник перестал дрыгаться и повис на подлокотнике кресла, как вонючий мешок, наполненный навозом. Стал ждать, когда придёт милиция на помощь карманнику.
       - Прекрати орать! - сказал лейтенант милиции, подойдя к моему креслу. - Вылет самолётов не слышно.
       - Он хотел меня ограбить и зарезать. - приходя в себя от крика, сказал. - Ножик бандит спрятал в карман.
       - Отпусти его! - сказал лейтенант милиции. - Вор никуда не денется. Наверно, ты насмерть вора задушил.
       - По-вашему, было бы лучше, если б вор ограбил и зарезал меня? - спросил, у лейтенанта милиции.
       Лейтенант милиции больше ничего ни стал говорить. Он положил карманника на пол спиной и стал делать ему искусственное дыхание. К счастью карманника и к моему счастью тоже, карманник стал дышать.
       Вскоре открыл свои перепуганные глаза и принялся с ужасом в глазах озираться по сторонам. В людской толпе прокатился вздох.
       Пассажиры самолётов тут же обрушились с бранью на карманника и на старшего лейтенанта милиции. По той причине, что карманники ни дают пассажирам спокойно отдыхать перед предстоящим полётом, а милиция не следит за карманниками. Милиция редко проводит своё дежурство на втором этаже зала ожидания, аэропорта "Борисполь".
       Заодно досталось и мне тоже. Из толпы доносились угрожающие крики в мой адрес за то, что едва не задушил насмерть человека. Пускай даже вора.
       Поэтому меня стоит привлечь к уголовной ответственности. Другие обзывали меня болваном и слабаком за то, что не смог окончательно придушить карманника, чтобы стало на одного вора меньше в Советском Союзе.
       Кто-то говорил, что карманнику надо было вообще оторвать голову. В устрашении к другим ворам. Голову вора стоит воткнуть на металлический штырь второго этажа прямо в зале ожи-дания аэропорта.
       - Вам придётся пройти за мной в отделение милиции с дачей показаний. - сказал мне, лейтенант милиции.
       - Не могу этого сделать по нескольким причинам. - сразу, отказался. - Во-первых, рискую потерять своё место отдыха в зале ожидания. Третьи сутки в дороге и ни разу не спал. Во-вторых, со мной тяжёлый груз, который надо перемещать в другой конец первого этажа аэропорта "Борисполь". Наконец, в-третьих, все многочисленные свидетели происшедшего находятся рядом. Не тащить же вам свидетелей вместе с багажом, к себе в отделение милиции на первом этаже. Не лучше ли вашу милицию приблизить сюда к народу и к ворам на второй этаж зала ожидания.
       - Пожалуй, ты прав. - согласился, лейтенант милиции, с моими выводами. - Мы проведём опрос свидетелей на месте преступления. Пускай карманник, здесь послушает ненависть народа в свой адрес, за свой криминальный поступок.
       Лейтенант милиции пристегнул карманника наручниками к металлическим, декоративным прутьям на втором этаже зала ожидания, аэропорта, а сам ушёл к себе в отделение милиции на первом этаже аэропорта. Наверно, лейтенант милиции решил принести оттуда авторучку и бумагу для ведения протокола дознания.
       Во время обхода у лейтенанта милиции вообще при себе ничего не было, кроме кожаной кобуры на поясе с табельным оружием и одни наручники.
       Пока лейтенант милиции отсутствовал, карманник, прикованный к металлическим прутьям, сидел, словно затравленный волк на цепи, который пытался посягнуть на собственность человека. Захваченный врасплох на месте преступления, карманник, как волк, был прикован к металлической ограде. Постоянно огрызаясь на угрозы людей, карманник не мог никак избежать возмездия со стороны пострадавших, которых карманник недавно пытался ограбить.
       Совершенно не стесняясь друг друга, пассажиры выкрикивали всякие нецензурные слова в адрес карманника.
       Каждый раз, когда по местному радио в зале ожидания объявляли регистрацию на очередной самолёт, улетающие пассажиры собирали свои вещи. На прощание, проходя мимо карманника, плевали ему в лицо.
       Мужчины старались дать ему хорошего пинка ногой куда угодно. Женщины тоже не оставались в долгу перед карманником. Так же пытались ударить карманника ногой по яйцам или в лицо. Карманник лишь прикрывался от ударов и огрызался, как затравленный волк на цепи. Карманнику все равно некуда было деться до прихода лейтенанта милиции, который подозрительно долго не возвращался из своего отделения милиции.
       Наверно, не мог найти у себя в кабинете чистых листов бумаги или авторучку. Вполне возможно, что по пути милиционер поймал другого карманника и проводить запись протокола дознания от пострадавших пассажиров. Мало что вообще могло произойти внизу в зале аэропорта.
       Через полчаса лейтенант милиции вернулся в сопровождении двух сержантов милиции. Милиционеры сели прямо на мрамор бетонного бордюра возле клумбы с цветами и декоративными пальмами вблизи карманника, прикованного к декоративным металлическим прутьям.
       Лейтенант милиции достал из план«шетки белые листы бумаги и стал записывать мои показания вместе с показаниями присутствующих свидетелей, которые с задержкой рейсов самолётов не успели уйти на регистрацию билетов и багажа перед вылетом на самолёте в рейс по Советскому Союзу.
       Лишь через час после составления протоколов дознания и обвинения карманника, смог спокойно уснуть там же. В своём кожаном кресле. Теперь был спокоен, что никто больше не посягнёт на мои карманы и на моё имущество.
       Руководитель группы карманников посажен за решётку, а его подельники сейчас находятся в бегах, по пути движения где-то в районе Киева или попрятались рядом в небольшой лесной полосе возле аэропорта "Борисполь". Возможно, что теперь карманники долго не выйдут на тропу грабежа против пассажиров в аэропорту "Борисполь".
       Совершенно не слышал, что объявляли насчёт регистрации билетов на самолёт моего рейса. Так крепко спал в кожаном кресле на втором этаже зала ожидания, аэропорта. Возможно, что так бы мог проспать до самого обеда. Если бы не уборщица, которая пришла мыть полы на втором этаже зала ожидания.
       Уборщица разбудила меня своей шваброй с мокрой тряпкой, которой старалась сдвинуть мои ноги с бобинами штекере. Мне пришлось проснуться.
       Можно было подумать, что кусочек мрамора на гигантской территории площади зала ожидания испортит весь вид уборки.
       Поэтому нехотя поднял свои ноги с двумя бобинами штекере, чтобы дать уборщице убрать это главное пятно на её территории. В это время искоса посмотрел на свои часы и в тот момент едва не потерял своё сознание.
       Мои часы показывали, что до конца регистрации билетов и багажа на мой самолёт оставалось меньше двадцати минут.
       Тут же в темпе стал освобождать себя от пут, чтобы успеть к регистрации билетов и багажа на самолёт в моем направлении. В противном случае с заменой просроченного билета мог остаться загорать на длительное время.
       - По непредвиденным условиям прогноза погоды. Рейсы самолётов в восточном направлении отменяются на неопределённый срок. - зловеще, сообщил репродуктор. - Рейсы самолётов до Перми отменяются на одни сутки.
       С одной стороны, получил полное облегчение, что мне ненужно себя распутывать. Но с другой стороны меня взбесило то, что предсказания цыганки по имени Маруся, частично, стали сбываться. На вторые сутки остался ночевать в зале ожидании второго этажа в аэропорту "Борисполь" Киеве.
       В любом случае теперь мог спокойно кушать, оправляться и спать в течении дни. Не беспокоясь о вылете самолёта. Затем посвятить всю ночь на ловлю карманников этого аэропорта. Хотя бы одну ночь в этом аэропорту вздрогнут местные карманники. В книгу "Гиннесса" не попаду. Но зато в историю ловли карманных воров Киева в аэропорту "Борисполь" уже точно попаду.
       Весь день тем и занимался, что кушал, ходил в туалет и спал в мягком кресле. Так что к ночи был вполне готов к ловли местных карманников. По своему разработанному сценарию поймал следующего карманника, которому повезло меньше, чем первому. От резкого движения поломал карманнику руку.
       К приходу дежурного милиционера мраморная площадка возле моих ног была залита кровью. В этот раз ни мне, а карманнику пришлось кричать во всю глотку, звать на помощь. Однако пока к месту преступления прибыл дежурный милиционер, то карманник надолго был без сознания. Не мог давать никакие показания на тот случай, что с ним случилось на втором этаже.
       Хорошо, что кто-то из пассажиров при виде крови догадался вызвать медиков скорой помощи аэровокзала "Борисполь". Следом за дежурным милиционером на второй этаж аэровокзала поднялись санитары, которые оказали карманному вору первую необходимую помощь. Вначале санитары аэровокзала перетянули пострадавшему жгутом руку выше перелома и таким образом остановили кровь.
       Затем наложили гипс на место перелома руки и сделали повязку. После чего в пострадавшую руку сделали обезболивающий укол. С помощью нашатырного спирта привели в чувство карманного вора. Прежде чем отвести пострадавшего карманника в охраняемую больницу, санитары разрешили составить протокол задержания карманного вора в присутствии пострадавшего пассажира, а также многих свидетелей.
       Также как в первом случае сказал дежурному милиционеру, что карманник пытался меня ни просто ограбить. Карманник хотел меня при этом заколоть ножом, который успел спрятать в свой карман. В обоих случаях не ошибся, указывая на нож. Каждый раз в карманах преступников находили складные ножи.
       По-другому быть не могло. Так как любой вор на своё "дело" отправляется с финским или складным ножом, которым во всех случаях вор мог орудовать, как главным инструментом в "работе", а также оружием нападения на имущество и защиты от жертвы.
       Точно также как в первый раз, привёл милиционеру неопровержимые факты состоявшегося преступления. К тому же обратно доказал, что мне никак нельзя покидать место вынужденного ночлега по той причине, что мне негде будет отдыхать перед вылетом на самолёте из этого аэропорта.
       Милиционеры не могли силой увести меня в отделение милиции на первом этаже, так как никакого преступления не совершал, а был предметом нападения карманников.
       В целях самозащиты мог даже оторвать голову карманнику и оказаться прав. Так как в присутствии многочисленных свидетеле на меня готовили нападение группа карманников, а не просто случайно заблудившийся воришка.
       Таким образом, у меня была самая настоящая самозащита против группы нападающих карманников. Что же касается поломанной руки карманника, так это обыкновенный несчастный случай в целях самозащиты.
       Если бы даже карманнику поломал обе руки и обе ноги, то это могло выглядеть как неумышленные увечья неудачливого вора.
       Даже в таком случае меня не могли привлечь к уголовной ответственности. Ведь не искалечил человека, который якобы всего лишь хотел мне что-то сказать на ухо, а применил силу и сделал человека инвалидом. В таком случае мог не только загорать в Киеве, но также зимовать где-нибудь за решёткой у хохлов в местах заключения.
       Постепенно, день за днём, продолжали сбываться предсказания цыганки по имени Маруся. После нескольких дней ожидания самолёта, окончательно прижился в зале ожидания на втором этаже аэропорта "Борисполь".
       Чтобы мы не беспокоили друг друга, имею в виду себя и уборщицу, перетащил своё кресло под декоративную пальму в середину огромной клумбы, которая размещалась между витрин-ными окнами и залом ожидания второго этажа.
       Отсюда было хорошо видно не только зал второго этажа аэропорта. Но также огромное табло на уровне второго этажа, на котором постоянно менялись списки рейсов самолётов. Затем готовили регистрацию билетов и багажа на самолёт, готовящийся к вылету. В любое время суток мог спокойно видеть меняющиеся табло и слышать по радио подтверждение на регистрацию билетом. У меня была гарантия на то, что могу успеть на регистрацию билета своего вылета.
       После трёх неудачных попыток обокрасть меня и нескольких облав милиционеров на карманников, карманные кражи в аэропорту "Борисполь" прекратились. Теперь пассажиры, ожидающие регистрацию билетов на свой самолёт, могли отдыхать спокойно.
       Никто не тревожил пассажиров. Милиция аэровокзала установила постоянное дежурство на втором этаже зала ожидания аэропорта "Борисполь". Все стало относительно спокойно в отсутствии воров.
       Вот только погода от Дальнего востока до Поволжья никак не хотела наладиться. По радио в аэропорту "Борисполь" постоянно звучали тревожные сообщения, что где-то далеко за пределами Украины в восточном направлении уже несколько дней не прекращаются проливные дожди, которые нарушили не только регулярные полёты самолётов в восточном направлении, но также изменили весь экологический режим природы.
       В связи с тем, что было исключительно жаркое лето, то продолжительные дожди создали парниковый эффект над всей Землёй. На площади не скольких десятков тысяч километров стали буйно произрастать папоротники и разного вида грибы, которых раньше не знали. В тоже время на корню стала гнить различная пищевая растительная культура, которой нужно солнце.
       Конечно, меня, как жителя планеты Земля, беспокоили такие резкие изменения в климате природы нашей планеты.
       Мне не хотелось жить в парниковом эффекте и тем более не хотелось дождаться всемирного потопа. Но на данный момент меня больше всего беспокоило то, что мой провиант заканчивался.
       Копчёная колбаса из Чехословакии своим запахом напомнила мне о своём плохом существовании. Мне нужно было как-то быстро спасать чехословацкую колбасу. Иначе мои деньги плакали. Даже если самолёт в сторону Перми полетит завтра, то в любом случае не могу сохранить чехословацкую колбасу. Надо было копчёную колбасу включить в свой рацион в течение всего дня.
       Таким образом, в день обнаружения запаха чехословацкой колбасы, отказался от всех других продуктов, которые стремительно заканчивались. Единственное, что не мог съесть полностью и пытался сохра«нить до дома, это было венгерское свиное сало, напичканное красным перцем и чесноком с лавровым листом.
       Видимо микробы не употребляют себе в пищу такую гадость, как красный перец и чеснок с лавровым листом. Лишь человек, как самый главный паразит на всем земном шаре, может употреблять себе в пищу то, что даже все микробы употребляют себе в пищу.
       Так что за венгерское сало, пока, был спокоен. Венгерское сало все также сохраняло свой естественный запах перца и соли. Сало подавало мне надежду на то, что смогу сохранить его до своего дома, в котором после соберутся хищники на двух ногах, чтобы уничтожить сало. Имею в виду людей, которые также относятся к отряду животных и хищников на планете Земля.
       Тогда мы сообща в один вечер расправимся с этим вкусным продуктом. До этого прекрасного застолья надо было дожить. Пока расправлялся с копчёной колбасой, которую запивал водой.
       Когда в зале ожидания второго этажа аэропорта "Борисполь" по радио сообщили точное время начала регистрации билетов на рейс самолёта до Перми, собрал свои пожитки и тут же направился в туалет в зале ожидания второго этажа.
       После уничтожения в пищу копчёной колбасы не первой свежести из Чехословакии, буквально через каждые полчаса бегал в туалет, оставляя свои вещи и багаж под присмотром совершенно незнакомых людей.
       Несколько раз рисковал остаться без собственных вещей и груза двух бобин штекере. Когда выходил из туалета через продолжительное время, то никакой охраны возле моих вещей не было. Новая группа не пойманных мной карманников подозрительно и не доверчиво крутилась возле кресла с моими вещами. Поглядывая на мои вещи как на динамит.
       Видимо слух о резком сокращении карманных воров в аэропорту "Борисполь" долетел до Киева. Поэтому только транзитные карманные воры из других мелких городов могли прийти на смену карманным ворам из столицы Украины. Карманные воры из пригородов осторожно осваивали столичный участок.
       Свежие карманные воры, как салаги на службе в советской армии, старались освоиться на новом месте "работы". Поэтому они ходили кругами вокруг моего кресла, словно хищники на ароматный запах венгерского сала, который сквозь щели кожаного портфеля давно заполнил своим ароматным запахом все пространство второго этажа зала ожидания, аэропорта "Борисполь".
       Не только карманные воры, но даже наряд дежурной милиции, аэропорта "Борисполь" и пассажиры, ожидающие вылет самолёта, водили своими носами по сторонам. Пытаясь обнаружить, откуда исходить этот заманчивый ароматный запах венгерского сала, которое особенно обожают хохлы и русские тоже не против полакомится.
       Не мог такой ценный продукт оставить без присмотра. Мне пришлось тщательно замотать большой шматок венгерского красного сала во все, то, что было у меня, в большом кожаном портфеле. Не хотел, чтобы столь ценный продукт впитал в себя запахи туалета. Ничего другого из продуктов у меня в кожаном портфеле не осталось. Свою одежду, имеющуюся в наличии в кожаном портфеле, мог постирать дома с помощью нашей стиральной машинки.
       Таким образом, оставшиеся часы до регистрации билета и собственных вещей с грузом, мог провести в туалете. Благо, что туалет на втором этаже зала ожидания аэровокзала "Борисполь" был ни одинок.
       Дежурная милиции, аэропорта "Борисполь", а также пассажиры, ожидающие регистрации билетов на самолёт, хорошо понимали моё состояние души и тела после съеденной копчённой чешской колбасы с душком.
       Поэтому никто не беспокоил меня. Оставили за мной аренду в ближнем туалете, до начала регистрации билета на рейс самолёта в сторону Перми.
       В этот долгожданный момент известия регистрации на мой самолёт, почти в раскорячку покинул арендованный мной туалет. Медленно двинулся к стойке регистрации билета на самолёт до аэропорта "Савино". Прежде чем подойти к стойке регистрации билетов на самолёт, медленный ходом направился к дежурному по аэропорту "Борисполь", чтобы в командировочном листе отметить свой вылет из аэропорта "Борисполь".
       - Вы обязаны мне поставить отметку в командировочном листе, что целую неделю загорал ни на пляже ближайшего моря, а на втором этаже зала ожидания аэропорта "Борисполь". - серьёзно, сказал, дежурному по аэропорту "Борисполь". - В противном случае меня осудят за срыв государственного задания. В свою очередь тоже буду вынужден обратиться в суд на аэропорт "Борисполь", за срыв государственного задания. Моей вины в задержке самолёта нет.
       - Все, что тебе нравится писать, то сам себе напишешь в своём командировочном листе. - сказал мне, дежурный по аэропорту "Борисполь", проставляя штампы и печати аэрофлота "Борисполь" на мой командировочный лист.
       Хорошо, что две вместе взятые бобины штекере не превышали допустимый вес груза, который можно забрать с собой в самолёт без предоплаты. Так что мне не пришлось от весов на регистрации билета и груза, ползти в обратную сторону стойки регистрации, оплаты груза, разрешённого на провоз в самолёте.
       Со спокойной душой оставил обе бобины штекере под присмотром аэрофлота и с кожаным портфелем в руках отправился на посадку в самолёт. К этому времени мой желудок полностью освободился от бывшей чешской колбасы. Словно лёгкий одуванчик, освободившийся от земного притяжения, свободно парил по аэродрому "Борисполь" в сторону долгожданного самолёта, следующего в аэропорт "Савино" до Перми. Наконец-то все мои мучения в аэропорте "Борисполь" закончились. Теперь через пару часов полёта на воздушном лайнере прибуду в аэропорт "Савино".
       До сегодняшнего дня не верил никаким гадалкам и цыганкам. Но сегодня точно поверил в то, что можно предсказать досрочно. Если только та цыганка по имени Маруся не читала в газете прогноз погоды на неделю вперёд, то можно с уверенностью сказать, что цыганка по имени Маруся с точностью до одного часа предсказала моё "загорание" в аэропорту "Борисполь".
       Ровно через неделю сел в самолёт в сторону аэропорта "Савино". В течение целой недели пробыл в зале ожидания второго этажа аэропорта "Борисполь", выясняя отношения с карманными ворами, с уборщицей и с дежурными милиционерами аэропорта "Борисполь".
       За эти дни изменился не только в своём весе и внешним видом, даже своей душой стал какой-то совершенно другой человек. Во мне кроме меня самого постоянного и не заменимого поселились сразу два "Я". Один из них был авантюрист, а другой обыкновенный сыщик. Первый мой "Я", в душе был как бы арбитром между двумя "Я". Находясь сразу между двумя "Я", первый "Я" пытался во всем разобраться. Но те оба моих "Я", не спрашивали разрешения у первого "Я".
       Проникли в обитель моего первого "Я". Стали качать свои права. Совершенно, не обращая никакого внимания на моё личное самолюбие и на моё первое "Я", которое всегда стояло на страже моего здоровья и моего благополучия. Поэтому мне нужно было как-то избавиться от этих не прошеных самозванцев. Зачем мне самозванцы дома?
       Мне надо было как-то с этим разобраться. Нельзя было допустить, чтобы выскочки, неизвестно откуда взявшиеся мои "Я", могли разрушить мою обычную жизнь. Но у меня не было никакого опыта в таком вопросе, как борьба с собственными "Я".
       Так как считал, что это всего лишь бред умалишённого человека, с которым может беседовать лишь врач психиатр. Можно подумать, что за время командировки сам стал в себе далеко не разумным человеком.
       Из собственного вывода получается, что в действительности сошёл с ума. Сейчас моё место в психиатрической больнице. Так что прямо с аэропорта "Савино", сразу могу угодить в областную психиатрическую больницу "Банная гора", куда мне совсем не хотелось попадать ни в каком виде.
       С меня было достаточно того, что однажды в Орджоникидзе побывал за драку в психиатрической больнице "Камолова". Сейчас мне надо было восстановить себя, как разумного человека, чтобы не поддаваться ни на какие провокации со стороны других людей.
       Поэтому, вовремя полёта от аэропорта "Борисполь" до аэропорта "Савино" в моей душе творилось черти что. Бой человека с быком был просто зрелищем в сравнении с душевной борьбой в самом себе с собственными тремя "Я", которые претендовали на лидерство в моей душе и в моем человеческом сознании.
       Должен был выбрать одну из трёх собственных "Я", чтобы толком разобраться в самом себе по дороге домой.
       Моё "Я" в лице авантюриста доказывало мне, что должен вести себя как лиса в отношении других людей. Делать все так, чтобы любыми путями добывать себе благополучие в жизни. Конечно, надо было мне обходиться без жертв и без лишних эмоций. Если перед тобой авантюристы разных мастей. Почему тебе не ответить тем же оружием?
       Пример тому главный инженер кабельного завода в Каменец-Подольский? Если бы не смог его наказать на сумму более двух тысяч, то он тогда точно смог бы меня наказать на тысячу рублей с денег моей командировки.
       - Ты был не прав в своём поведении. - стало отстаивать свою точку зрения другое моё "Я" в лице сыщика. - Тебе нужно было обратиться в местный суд или в милицию, которые, как профессионалы в этом вопросе могли подсказать тебе, как обличить авантюриста и взяточника в лице главного инженера кабельного завода. В таком случае ты мог на законном основании получить свои штекере. В то время как главный инженер кабельного завода мог получить определённый судом срок заключения и окончательно испортить свою жизнь. Хотя ты тоже в своём деле рисковал потерять эти деньги, заработанные авантюрным путём в противостоянии с главным инженером кабельного завода.
       - Совершенно не согласен с вашими выводами. - отстаивало свою точку зрения моё "Я" в лице авантюриста. - На получение взятки главным инженером кабельного завода могло уйти столько много времени, что за это время наш военный завод за срыв государственного задания мог потерять не только заслуженное место среди военных предприятий. Но также многие руководители предприятия могли потерять свои рабочие места, а более мелкие подчинённые за невыполнения государственного задания могли надолго угодить за решётку. Даже суд над взяточником мог не состояться.
       В этом городе, где жил взяточник главный инженер кабельного завода, давным-давно все повязано между собой. Органы правосудия могли оказаться в родственных или дружественных связях с взяточником.
       Ни припомню такого случая при моей жизни, чтобы родственник или друг подал на себе подобного в суд за мошенничество, взятку или какое-либо другое противоправное деяние со стороны близкого ему человека.
       В таком случае "Я" мог угодить за решётку в ложном обвинении перед законом "честного" человека. В данном случае пострадал бы не только один. Пострадала бы моя семья и те люди, которые доверили мне работу, связанную не только с государственным заданием, а также с судьбами, ни в чем не повинных семей участвующих в деле данной командировки.
       Спор между моим "Я" авантюристом и между моим "Я" сыщиком продолжался очень долго. Моё главное "Я", измученное бесполезным загоранием в течение целой недели на втором этаже зала ожидания, аэропорта "Борисполь", не выдержало такого изнурительного напряжения и отключилось совсем.
       Передо мной в бессознательном состоянии поплыли кругами сцены спора между моими "Я" и сцены тех событий, которые пришлось мне пережить.
       Моё основное "Я" словно окунулось в кошмар пережитых мной сцен в командировке. Обратно увидел проткнутое ножом тело парикмахера, над которым смеялись убийцы и взяточник главный инженер кабельного завода.
       Окружили моё кресло карманники, в зале ожидания второго этажа аэропорта "Борисполь". Вот они тянутся ко мне своими кривыми и переломанными мною руками. Карманники требуют от меня возмездия за травмы и увечья, нанесённые им с моей стороны вовремя их "благородной" работы по очищению карманом у нерадивых пассажиров, поселившихся в зале ожидания аэропорта "Борисполь", до скорого вылета самолёта. Наверно, начал сходить с ума от своих умозаключений? Мне надо было как-то выкарабкаться из такой сложной ситуации, которая загнала мой разум в тупик.
       Видимо трое моих "Я" за время полёта в самолёте довели меня до такого состояния, что после посадки самолёта в аэропорту "Савино" стюардессе пришлось приводить меня в чувства с ваткой, смоченной в нашатырный спирт. Вдохнул в себя эту гадость через ватку. Судорожно замахал руками, защищаясь от тех, кто имел смелость посягнуть на моё здоровье и на мою жизнь.
       Вполне естественно, что в покушении на меня пришлось подозревать моих "Я", которые бессовестно проникли в мою обычную повседневную жизнь. Мне никак не хотелось менять свою жизнь в сторону авантюриста "Я" или в сторону сыщика "Я". Моё, постоянное "Я" хотело просто и мирно жить со всеми авантюристами, сыщиками и другими моими "Я", которые когда-то могли неожиданно вмешиваться в моё постоянное "Я" и пытаться навя«зать ему свои права. Мне надо было домой вернуться честным и справедливым без всяких там каких-то "Я". Стать обычным человеком, это выше любого понятия моих навязчивых "Я".
       Вполне возможно, что у меня такая натура постоянно искать оппонентов в развитии своей жизни. Хочется, как-то со стороны совершенно по-другому посмотреть на свою жизнь. Выбрать себе наилучший вариант развития собственной жизни. Видимо, так изначально самой природой создан мой характер, который не хочет найти в себе компромиссного решения между своими другими "Я". Всегда мне нужен лучший вариант развития жизни, выбранный мною в споре с самим собой.
       Таким образом, могу быть удовлетворён в развитии своей жизни. Иначе без спора с самим собой будет скучной моя оставшаяся жизнь. Всегда в споре с самим собой. Постоянно задаю себе один и тот же вопрос "Как лучше поступить?". В этом есть весь смысл моей жизни. Вероятно, что даже перед своей смертью буду спорить с самим собой. Куда мне отправиться, в Рай или в Ад? Не оставлю выбора Богу и Дьяволу, решать за меня моё направление в жизни и в смерти. Буду жить дальше так же, как живут все обычные люди с радостью скорбью в душе.
       Прохладный воздух уральской природы освежил мои мысли и душу. Прямо с трапа самолёта отправился в багажный зал за своим грузом.
       Когда подошёл к кругу багажной карусели, куда приходит груз из самолёта, то там были несколько человек с нашего самолёта, которые пытались в багажных талонах на груз вычислить свои чемоданы ширпотреба, крутящиеся по кругу на огромной багажной карусели.
       Несмотря на то, что пришёл позже своих попутчиков из самолёта, то мне не предстояло никакого труда вычислить свой груз на кругу выхода багажной карусели. Мои две бобины штекере, нетерпеливо вращались по кругу багажной карусели, спотыкаясь об ширпотреб своих попутчиков. Быстро выловил свой груз и оттуда направился к площади занятой городским транспортом.
       Мне было все равно, каким автобусом ехать в центр города. Все автобусы проходили перекрёсток на проспекте Ленина недалеко от областного "Дома Советов", за которым на холме по улице Коммунистическая находился двенадцатиэтажный дом. В этом доме мы, временно, снимали себе квартиру. Точнее, всего лишь одну комнату на три человека.
       Пока своей квартиры у нас в семье нет. Даже не могу подумать, что у нас когда-то будет своя квартира. Несмотря на то, что мы снимали квартиру на двенадцатом этаже этого дома, никогда не пользовался лифтом и добирался пешком в свою съёмную квартиру на двенадцатом этаже.
       Для меня это была прекрасная разминка утром перед работой и вечером перед сном. От большой нагрузки у меня были крепкие ноги. Не нужно было бегать в парк на разминку своего тела, постоянно находящегося в спортивной форме. Было здорово жить на двенадцатом этаже жилого здания и пользоваться им, как собственным спортивным ком«плексом. Бегать по этажам, это просто спорт.
       Но в день прибытия из длительной командировки мне было, ни до спортивной разминки. Все моё тело ныло от неудобных поз за неделю, во время сна в кресле на втором этаже зала ожидания, аэропорта "Борисполь". Поэтому мне пришлось вызывать лифт на свой этаж. Втиснувшись в лифт со своими незнакомыми соседями по дому, поднялся на двенадцатый этаж в квартиру, где меня ждала моя любимая жена, Людмила с маленьким ребёнком.
       - Боже мой! - всплеснув руками, удивлённо воскликнула Людмила, когда вошёл в квартиру. - На кого ты похож? Весь грязный, обросший и до такой степени худой, словно все дни в командировке ничего ни ел. Ты где опять пропадал восемнадцать дней? Тебя на военном заводе давно потеряли. Мы дома с ребёнком, то же оба беспокоимся за тебя.
       - Целую неделю загорал на втором этаже в зале ожидания аэропорта "Борисполь" в Киеве. - ответил, пытаясь снять грязную одежду, которая словно срослась с моим телом за неделю в зале ожидания.
       - Тебе, что, двадцати дней на берегу Чёрного моря не хватило загорать? - не понимая юмора, спросила жена. - Двадцать дней туристической поездки и двадцать дней командировки. Не слишком много будет тебе?
       - С моими вещами и деньгами ты разберёшься сама. - не отвечая на бестолковые вопросы жены, сказал, направляясь в ванную комнату. - Две бобины штекере не распаковывай, там нет ниего интересного тебе. Все мои документы из карманов положи в кожаный портфель. Кусок венгерского сала положи в холодильник. Пускай венгерское сало, морозится сутки в холодильнике. Тогда венгерское сало будет намного вкуснее, чем сейчас. Меня не беспокой.
       Наполнил ванну тёплой водой. Пустил в ванну шампуни для тела. Медленно погрузился в мыльную, пахучую массу влаги по самую шею. Блаженство медленно поглотило мою душу и тело. Стал прямо таять в воде.
       Такого наслаждения в воде не получал в течение целой недели за время загорания в аэропорте "Борисполь". Меня словно поместили в благоухающий сосуд живительной влаги, которая помогла мне окончательно прийти в себя после недели заключения, в грязной одежде, пропахшей потом с различными другими выделениями из моего тела.
       Обнаружив среди моих вещей большую сумму денег, а также золотой перстень с камушком, Людмила больше не задавала мне никаких вопросов по поводу моей длительной командировки. Наследующий день, запах венгерского сала за субботним столом окончательно развеял глупые мысли Людмилы насчёт моей супружеской измены.
       Следующие сутки, проведённые в постели с женой, основательно восстановили мои супружеские права перед женой. Мрак недоверия после моей командировки окончательно развеялся в семейном ложе до самого воскресного утра. В понедельник рано утром. Вместе с документами, по командировке в одной руке. С двумя бобинами штекере в другой руке. Прибыл на военный завод "ПЗХО" к месту своей постоянной работы.
       Едва вошёл в свой цех, как начальник цеха, Владимир Ильич Эйрих, сразу сказал мне, что срочно должен пройти к главному инженеру военного завода "ПЗХО". Там меня ожидают огромные неприятности после моей за«тянувшейся командировки на Украине.
       Сразу подумал о том, что меня ждут неприятности, связанные с обманом взяточника в лице главного инженера кабельного завода в Каменец-Подольский. Влепят мне партийное взыскание с внесением в учётную карточку.
       Затем разберут мой вопрос на профсоюзном собрании. После чего вынесут коллективное решение снять меня с общей текущей очереди на получение жилой площади от военного завода "ПЗХО". Дальше все идёт автоматически. Лишение разных предусмотренных заводских льгот, квартальной премии и тринадцатой зарплаты за прошедший год.
       - Где пропадал между отбытием из кабельного завода в Каменец-Подольский и сегодняшним днём? - строго, спросил меня, Сергеев Иван Антонович, главный инженер военного завода. - Тебя милиция ищет, по всему свету.
       - Была не лётная погода над всем Уралом. - ответил ему. - Целую неделю загорал на втором этаже в зале ожидания, аэропорта "Борисполь" в Киеве. В субботу в обед прилетел. В понедельник явился перед вами.
       - Расскажи мне, как ты ухитрился быть взяточником и сыщиком, одновременно, в одном лице? - спросил меня, Иван Антонович, увлечённо рассматривая какие-то документы, которые, возможно, были написаны в мой адрес.
       - Не понимаю, о чём вы говорите? - удивлённо, спросил, главного инженера. - Ваше задание выполнил полностью. На завод привёз две бобины штекере. Задержался в пути по условиям прогноза плохой погоды здесь на Урале.
       - Ты мне на уши "лапшу" не вешай. - разозлился, Сергеев. - Здесь в документе из кабельного завода ясно написано, что ты вынудил их купить новый штамп штекере, а также два рулона ленты из латуни за две тысячи триста рублей. Они пытались тебя образумить. Но ты сказал, что можешь сделать эти штекера на другом оборонном заводе в Киеве в обход всех законов Советского Союза. В командировке было указано тебе.
       - Это все полная ложь! - разозлился на него. - Как раз все было по-другому. На кабельный завод пришёл с пустыми руками, чтобы выяснить обстановку на этом предприятии и выслушать вначале оппонента своей командировки. Только после этого принести на кабельный завод новый штамп штекера, а также два рулона латунной ленты. Очевидно, главный инженер кабельного завода был не в курсе того, что привёз к нему новый штамп на штекере, а также два рулона латунной ленты. Как только вошёл в его кабинет и сказал ему, что приехал из Перми за штекерами, так главный инженер кабельного завода сразу стал мне рассказывать о его проблемах по изготовлению штекере.
       Арсений Тарасович сказал мне, что у них совсем поломался штамп на штекере. Представителю кабельного завода надо ехать в Киев, на оборонное предприятие за штампом на штекере и вести этот штамп штекере на кабельный завод.
       Поэтому наш заказ двух бобин штекере, будет стоить в два раза больше, то есть, две тысячи рублей. Имелись в виду транспортные расходы из кабельного завода на оборонку в Киев.
       У меня не было другого выхода, как только сказать главному инженеру кабельного завода, что мне хорошо знакомо оборонное предприятие Киева, куда сам возил штампы штекере. Так как кабельный завод не может изготовить нашему заводу штекера, то мне будет удобнее поехать на оборонное предприятие в Киев.
       Там можно изготовить бесплатно две бобины штекере. Тем более что у меня имеются в наличии новый штамп штекере, а также два рулона латунной ленты, которые могу оставить на любой знакомой мне оборонке взамен изготовленных двух бобин штекере. Здесь все в порядке!
       После того, как все рассказал главному инженеру кабельного завода, то у него был шок, он потерял сознание. Секретарша принесла главному инженеру нашатырный спирт. Принялась приводить главного инженера в чувства. Хотели вызвать врача. Главный инженер отказался от врача. Сказал, что все у него пройдёт.
       Это у него от переутомления. Много он работает. Каждый день погружен в заботы о досрочном выполнении государственного задания. Но думаю, что шок у него был от жадности. Так как Арсений Тарасович раскатал губу на взятку в две тысячи рублей, а получилось так, что главный инженер кабельного завода мог вообще остаться без денег по зарплате, без должности и без выполнения государственного заказа. Такой оборот подкосил его нервы. Здесь моей вины нет.
       Когда главного инженера кабельного завода привели в чувства, тут же сделал отметку в своей командировке и пошёл за билетом на поезд до Киева. Действительно решил поехать на оборонное предприятие Киева, куда однажды возил штампы штекера.
       У меня было два выбора. Либо вообще вернуться к нам на военный завод "ПЗХО" без бобин штекере.
       Либо ехать на оборонном предприятии в Киев сделать штекера без документов. Дальше как-нибудь смогли бы разобраться с документами на штекере.
       В оборонном предприятии можно было взять документ, такого содержания, что в связи с отсутствием штампа штекера на кабельном заводе, вынужден был изготовить штекера на другом оборонном предприятии.
       Думаю, что после выполнения вашего поручения, а также после выполнения государственного задания нашим заводом, никто не стал бы меня обсуждать за самовольное выполнение задания вовремя командировки. В любом случае старался выполнить командировку ради нашего государства.
       Когда стоял в очереди за билетом на поезд, в предварительной кассе продаже билетов на поезд, ко мне подошёл личный водитель главного инженера кабельного завода. Водитель сказал мне, что главный инженер кабельного завода решил изготовить две бобины штекере из военного резерва.
       Затем обменять их со мной на новый штамп штекере и на два рулона латунной полосы. Все будет выполнено бартером. Без каких-то оплат за услуги двух сторон. Ровно через десять дней ко мне в гостиницу принесли две бобины штекере, "папу и маму", со всеми необходимыми документами для нашего завода. Как только получил обе бобины штекере с документами, то взамен отдал новый штамп штекера и два рулона латунной ленты. В эту же ночь выехал поездом в Киев. Как мы договаривались с вами. После отъезда из кабельного завода Каменец-Подольский, порвал все документы, связанные с новым штампом штекера и с двумя рулонами латунной ленты. Работу по командировке выполнил вполне успешно.
       - Чем ты можешь подтвердить, что так и было, как ты сейчас сказал. - поинтересовался Сергеев Иван Антонович.
       - У главного инженера кабельного завода нет никаких документов, чтобы обвинить меня во лжи и взяточничестве. - ответил, главному инженеру нашего завода. - Так же, как и у меня нет никаких доказательств, в свою защиту. Хотя, как сказать. Вы сами прекрасно знаете, что главный инженер кабельного завода взяточник, который не только берет взятки за ту работу, которую должен делать бесплатно военному заводу "ПЗХО". Главный инженер кабельного завода постоянно срывает государственный заказ, за что его давно надо посадить в тюрьму. Не хочу сидеть из-за него.
       - Такие вопросы ни нам решать. - сказал Иван Антонович, главный инженер. - На это есть органы власти и правопорядка.
       - Как мне быть с теми деньгами, которые сэкономил на бобинах штекера? - спросил, Сергеева.
       - Ты забыл, что тебе тысяча рублей выделены как премиальные за твою работу. - напомнил мне, главный инженер. - Ты можешь эти деньги использовать по своему усмотрению. Но у меня есть к тебе ещё один вопрос. Как это ты ухитрялся, во время отпуска и во время командировки, зарабатывать деньги, промышляя сыщиком в дороге к дому?
       Не знаю к чему Сергеев задал мне этот вопрос? Но у меня почему-то всегда на подобный вопрос был такой же запутанный ответ. Так что всегда был готов, как пионер, всем пример.
       - Вас обратно завели в заблуждение. - нерешительно, сказал. - Вы мне вначале объясните все толком, чтобы мог знать, о чём мне говорить с вами. Могу сказать твёрдо, что получка одна у меня здесь на военном заводе "ПЗХО".
       - Вот передо мной лежат три документа из разных мест. Они присланы в разное время в наш адрес по почте. Последнее письмо пришло сегодня утром. - стал мне объяснять, главный инженер. - В одном письме пишут, что за твоё участие в задержании группы воров на пляже большого Сочи тебе объявляется благодарность от МВД Краснодарского края. Рассматривается вопрос о награждении медалью "За отвагу". Далее, в этом письме в наш адрес указаны более десятка твоих подвигов, во время отдыха на пляже у берега Чёрного моря.
       Следующее письмо пришло из Каменец-Подольский. В письме указано, что ты совершил подвиг вовремя задержании группы убийц, которые постоянно убивали парикмахеров и таким образом терроризировали не только в Каменец-Подольский, но также другие города Хмельницкой области Украины. В этом письме также сообщается, что кроме благодарности от местной милиции рассматривается вопрос о награждении тебя медалью "За подвиг".
       Наконец, третье письмо из Киева. Письмо это мне принесли за десять минут до твоего появления в моем кабинете.
       В письме указывается, что благодаря тебе в аэропорту "Борисполь" в Киеве ликвидирована неуловимая банда карманных воров, которые на протяжении нескольких лет терроризировали пассажиров самолётов, улетающих из аэропорта "Борисполь". В письме благодарят тебя за помощь милиции, аэропорта "Борисполь".
       - Все это так. Все правильно написано. Хотя некоторые события сильно при увеличены. - прервал, длинную речь главного инженера. - Но если бы в милиции больше работали, а меньше спали, то помощь от граждан им не была нужна в задержании разного вида преступников, которые сами по себе могли полностью исчезнуть с нашего вида.
       - Почему бы тебе с такими данными не податься работать в милицию? - поинтересовался Сергеев Иван Антонович.
       - Пытался поступить во всесоюзный юридический институт в Харькове. - сказал, главному инженеру. - Но мне там сказали, что люди с Кавказа не благонадёжные. Больше не поступал в юридический институт. Пускай с нарушителями занимаются благонадёжные люди, а мне от милиции ничего не нужно. В первом случае на берегу Чёрного моря занимался поиском своих документов, которые у меня украли с портмоне в первый день моего приезда в посёлок Лазаревское. Не виноват, что там воров больше чем отдыхающих на берегу моря. Воры были повсюду.
       Во втором случае зарезали парикмахера в той самой гостинице, в которой проживал. Мне совсем не хотелось быть следующим в числе зарезанных людей. Поэтому помог милиционерам вычислить убийц. Гонялся за одним из убийц по городу.
       Пока наконец-то вместе с престарелым милиционером задержали основного убийцу парикмахера. Остальных убийц в Каменец-Подольский в тот день задержали местные милиционеры без моего участия.
       Что же касается третьего случая, то мне просто хотелось отдохнуть перед регистрацией билета на свой самолёт. Откуда мне было известно, что регистрацию билета и груза на рейс мой самолёт будут откладывать целую неделю. В это самое время карманники выбрали именно меня основным объектом их "работы". Вероятно, это мой солидный вид, как цветочный нектар для пчёл, притягивал ко мне карманников. Мне ничего не оставалось делать, как только отлавливать карманников и сдавать воров милиции, чтобы создать вокруг себя безопасное место сна в аэропорту. Генерал-майор, Сергеев Иван Антонович, главный инженер военного завода "ПЗХО" (п/я-А-7204), долго разговаривал со мной на разные темы производства по снабжению завода необходимыми материалами. После этой командировки на кабельный завод, в Каменец-Подольский в Хмельницкой области на Украине, много раз ездил в командировку в разные города Советского Союза. Побывал в командировке в более ста города и военных заводах Советского Союза. Со мной происходили различные приключения. В одной из командировок случайно узнал, что взяточника, главного инженера кабельного завода, все-таки разоблачили во взяточничестве. Главного инженера кабельного завода посадили на десять лет в тюрьму, с полной конфискацией личного имущества в пользу государства.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 53k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка