Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Кинутый бизнес

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Кинутый бизнес.
       После того, как Дов стал искать повод, чтобы выжить меня из специализированной школы "Микве исраель", решил начать реализацию своего проекта по регистрации своих двух фирм и представительств в Израиле.
       В первую очередь открыл свой корреспондентский расчётный счёт в банке "Мизрахи" на поступление моих дивидендов из отделения банка "Таджикбанкбизнес" или из Национального Банка России.
       Адрес и номер своего корреспондентского расчётного счёта в банке "Мизрахи" отправил по банковским адресам в России и в Таджикистане.
       Теперь мне оставалось ждать поступления денег в конвертируемой валюте на мой расчётный счёт в банке.
       После мог открыть офис двух своих международных фирм, а также разных представительств бизнеса России и Таджикистана в Израиле. В таком случае у меня была перспектива быстрого развития своего международного бизнеса.
       Не дожидаясь поступления денег на мой расчётный счёт в банк "Мизрахи", решил навести визит к Юрию Штерн, который являлся представителем новых бизнесменов репатриантов в Израиле. Был немного знаком с Юрием Штерн по встрече в Москве, на первом всесоюзном симпозиуме бизнесменов.
       Когда Юрий Штерн читал лекцию о бизнесе в Израиле, на одном из заседаний бизнесменов в павильоне "Москва" на ВДНХ.
       Тогда в Москве, Юрий Штерн обещал, что всячески поддержит бизнесменов из Советского Союза прибывших на постоянное место жительства в Израиль. Решил воспользоваться этим обещанием Юрия Штерн.
       После моих долгих поисков по улицам Тель-Авива, наконец-то нашёл здание напротив фонтана где "Дизенгоф-центр", там было указано, что в этом здании расположено управление по помощи бизнесменов репатриантов прибывших на постоянное место жительства в Израиль.
       У входа в административное здание меня остановил русскоязычный охранник, который проверил мои документы и объяснил, как мне пройти в кабинет Юрия Штерн на втором этаже.
       На втором этаже вместо предполагаемого мной шикарного офиса местная русскоговорящая служащая административного здания указала мне на маленький кабинет, который начинался прямо от стеклянной двери в коридоре второго этажа.
       За стеклянной дверью в кабинете, два на два метра, в полном одиночестве сидел Юрий Штерн, который сильно изменился после нашей последней встречи на всесоюзном заседании бизнесменов в Москве.
       Ничего не осталось от солидного представителя бизнесменов из Израиля. За столом сидел постаревший человек, измученный головной болью о прошлом и настоящем. С сильно поредевшей рыжей шевелюрой, которая отсвечивалась остатком поседевших волос.
       К тому же видимо Юрий Штерн страдал какой-то хронической болезнью, отчего как-то странно и судорожно морщился от приступа нахлынувшей боли в организме, прикрывая вспотевшую лысину трясущейся ладонью.
       - Мне к вам можно войти? - спросил Юрия Штерн, сквозь слегка приоткрытую стеклянную дверь кабинета.
       - Пожалуйста! Входите! - сказал Штерн, удивлённо разглядывая меня. - Мы с вами договаривались о нашей встрече? Что-то не могу вспомнить вашего лица. Мы все-таки с вами где-то однажды встречались?
       - В начале перестройки в Советском Союзе мы с вами встречались в Москве. - напомнил, Юрию Штерн. - Вы тогда были представителем бизнеса от Израиля на первом всесоюзном симпозиуме бизнесменов. Вы нам читали лекцию о бизнесе в Израиле и обещали поддержку бизнесменам репатриантам, которые прибудут на постоянное место жительства в Израиль. Вот прибыл к вам о регистрации своего бизнеса.
       - Да! Да! Припоминаю! Была у меня такая поездка в Москву, в которой когда-то жил. - вдруг, грустно, вспомнил Юрий Штерн своё бывшее место жительства. - Десять лет прошло после того, как навсегда уехал из Москвы...
       - Москва сильно изменилась в последние годы. - поделился своими воспоминаниями с Юрием Штерн. - Много новых зданий в Москве. В последний раз был в конце прошлого года в Москве. Больше поехать не мог.
       - Ну, ладно! Оставим на потом наши воспоминания. - сказал Юрий Штерн, переходя на деловой разговор. - Вас внимательно слушаю. С чем вы к нам пришли? Какие у есть предложения по вопросам устройства вашего бизнеса?
       - Мне нужно открыть у вас офис двух своих фирм и нескольких представительств Таджикистан в Израиле. - сказал, выкладывая перед ним огромную пухлую папку копий своих документов.
       - Мы не финансируем и не предоставляем помещения прибывшим бизнесменам новым репатри-антам. - сухо, сказал Юрий Штерн. - Мы можем вам оказать посильную помощь в регистрации ваших фирм и представительств. Остальные дела можете сделать сами, при наличии денег на своём расчётном счёте в любом коммерческом банке Израиля. Лично меня интересуют типография и издательство в Никосии на острове Кипр. С другими вопросами обращайтесь к Натану Щаранский кабинет, которого находится напротив меня. До свидания! Желаю удачи.
       Юрий Штерн оставил себе копии документов и рекламу по типографии и издательству в Никосии на острове Кипр. Вышел из кабинета Юрия Штерн и направился в кабинет Натана Щаранский.
       Там в приёмном кабинете меня встретила русскоговорящая секретарша, которая сказала, что Натан Шеранский сейчас занят. Принять меня может только по записи в свободное для него время.
       Секретарша тут же пере«числила мне дни и время возможной встречи с Натаном Щаранский. Указанные дни и назначенное время встречи совпадали с моим рабочим временем.
       Никак не мог оставить своё рабочее место, так как меня тут же могли выгнать с работы за дезертирство с рабочего места.
       Дов и так постоянно цеплялся ко мне, чтобы найти причину выгнать меня с работы в специализированной школе "Микве исраель".
       Поэтому никак не мог в рабочее время отлучиться куда-нибудь по своим личным делам с места работы.
       Всюду приходилось бегать после рабочего времени. Сегодня прямо с работы отправился на поиски здания с кабинетом Юрия Штерн. Зря потратил личное время. Надо хорошо подумать со своим бизнесом в Израиле.
       Немного поразмыслив, решил отложить встречу с Натаном Щаранский. Все равно у меня нет денег на открытие офиса и на регистрацию своих фирм в Израиле.
       Когда у меня будут деньги на корреспондентском расчётном счёте в банке "Мизрахи", тогда смогу дальше продвигать свои дела по налаживанию бизнеса и открытия представительств в Израиле.
       Может быть, к этому времени Юрий Штерн тоже решит свой вопрос с налаживанием своего бизнеса через меня в типографии и с издательством в Никосии на острове Кипр.
       Этим бизнесом заинтересованы с/п "Расма" в Москва, а также Акис Кристодоуло и Константин Лимбурис в Никосии на острове Кипр. Думаю, что в России и на Кипре поддержат мой международный бизнес.
       Прошло несколько дней после того, как открыл свой корреспондентский расчётный счёт в банке "Мизрахи". Но на мой корреспондентский расчётный счёт в банке "Мизрахи" в Холон не поступило, ни одного цента в твёрдой конвертируемой валюте из Национального Банка России в Москве.
       Также ни одного цента не поступило на мой счёт из отделения банка "Таджикбанкбизнес" в Душанбе из Таджикистана. На моём счёте в банке "Мизрахи" был минус.
       Решил, что мои заказные письма с адресом моего корреспондентского расчётного счета в банке "Мизрахи" не дошли до адресата. Пришлось отправить следом в адрес назначения ещё по одному заказному письму.
       Через две недели получил по почте уведомление, что мои письма дошли до адреса назначения. Тут же отправился в отделения банка "Мизрахи" в Холоне. Но мой корреспондентский расчётный счёт в банке "Мизрахи" был пуст.
       Никакой твёрдой конвертируемой валюты ниоткуда не поступало. Зато вырос минус за содержания моего корреспондентского расчётного счета в банке "Мизрахи".
       Надо было принимать какие-то меры. Иначе могут оштрафовать за минус, который растёт на моем корреспондентском расчётном счёте в банке "Мизрахи". Выплачивать минус нечем.
       Поэтому меня могут посадить в тюрьму на отработку своего минуса в банке "Мизрахи". На что тогда будет жить семья? Нас могут просто выкинуть на улицу из квартиры. Не хотелось становиться бомжем в Израиле.
       Мне ничего не оставалось делать, как только сесть за телефон и начать звонить по адресам, куда отправил свои заказные письма.
       После длительных звонков в мое нерабочее время, которое никак не совпадало с рабочим временем телефонных адресов, наконец-то дозвонился до отделения банка "Таджикбанкбизнес" Душанбе в Таджикистане.
       Вместо самого начальника отдела автоматизации и обработки банковской информации Максимова Анатолия трубку взяла какая-то незнакомая служащая отделения коммерческого банка "Таджикбанкбизнес".
       - Меня зовут Черевков Александр. - сообщил в телефонную трубку. - Звоню к вам из Израиля. Мне нужен от вас только один ответ. Почему на мой расчётный счёт в банке "Мизрахи" не поступили деньги в валюте?
       - Не могу вам сейчас этого сказать. - ответила мне, служащая банка "Таджикбанкбизнес". - Позвоните завтра. Постараюсь все подробно узнать и сообщу вам завтра на ваш телефонный звонок. Звоните завтра в рабочее время.
       В телефонной трубке зазвучали сигналы отбоя. Положил телефонную трубку на свой домашний аппарат.
       Мне осталось дождаться завтрашнего дня, чтобы узнать результат с моими дивидендами, которые должны были давно поступить на мой корреспондентский расчётный счёт в банке "Мизрахи" в Холоне.
       Может быть, ошибся в цифрах своего обратного адреса? Поэтому твёрдая валюта в долларах никак не может поступить на мой расчётный счёт.
       Достал из своего кожаного кейса банковские документы. Проверил с копией письма, которое разослал по банковским адресам в Москве Российской Федерации и в Душанбе в Таджикистане.
       Отправленные копии банковских документов по адресам были точными с настоящими документами.
       Выходит, что есть какая-то ошибка в мой адрес со стороны банка отправителя твёрдой конвертируемой валюты в Москве и в Душанбе.
       На следующий день в назначенное время сел за домашний телефон. Стал набирать номер телефона отделения коммерческого банка "Таджикбанкбизнес" в Душанбе в Таджикистане.
       Мои попытки дозвониться до нужного адреса не увенчались успехом. Следующий день тоже не был удачным у меня в телефонном звонке.
       Мне пришлось несколько дней пытаться дозвониться до нужного адресата в Душанбе в Таджикистан.
       Лишь в конце второй недели наконец-то услышал знакомые гудки соединения телефонной связи с Душанбе.
       - Вас беспокоит Александр Черевков из Израиля. - сходу начал свой деловой разговор с го-лосом в телефонной трубке. - Меня интересуют дивиденды на моем расчётном счёте в банке "Таджикбанкбизнес". Почему мои деньги до сих пор не поступили на мой корреспондентский расчётный счёт в банк "Мизрахи" в Израиле?
       - Ваши дивиденды были отправлены в Национальный Банк России в Москве. - ответил мне в телефонную трубку, незнакомый мужской голос на другой стороне света. - Национальный Банк России оштрафовал дивиденды за долги Таджикистана перед Российской Федерацией. Узнавайте подробности в Национальном Банке России.
       В телефонной трубке послышались гудки отбоя. В полной растерянности положил телефонную трубку на аппарат. Звонить в Национальный Банк России было бесполезно.
       Мне не был известен телефонный номер расчётного отдела Национального Банка России. Все остальные известные мне телефонные номера Национального Банка России, либо вообще не отвечали, либо голосом с того света сообщали, что они не компетентны вести со мной беседу со стороны расчётного отдела Национального Банка России.
       Не имеют право давать номера телефонов не подведомственного им расчётного счета Национального Банка России. На этом моя связь с Национальным Банком России заканчивалась. Другие мои попытки, дозвонится до Национального Банка России, ни дали мне, ни каких результатов.
       К этому времени за телефонные разговоры на мой адрес пришёл расчётный счёт с космическими цифрами. В результате чего мне пришлось поделиться своей зарплатой с телефонной конторой "Безек" за бестолковые телефонные разговоры с банка России и Таджикистана.
       С этого момента понял, что мне придётся навсегда расстаться с моими дивидендами, а это значит и с моим личным международным бизнесом в бывшем Советском Союзе, который остался в моей прошлой жизни в Таджикистане, а также в республиках Средней Азии и России.
       Неизвестно от чего, от расстройства или от аллергии на местную растительность, мое тело, руки и лицо стали покрываться какими-то пятнами красного цвета, прыщиками и волдырями.
       Нечто подобное было со мной, за время моего постоянного проживания на Урале в Перми. Тогда тоже покрывался пятнами красного цвета, прыщиками и волдырями неизвестно от чего.
       Профессор медицины Александр Петрович Левин приписывал моим разным болячкам аллергию на цирковых собачек, адаптацию к месту жительства, а также к многим другим обстоятельствам к которым человеку трудно привыкнуть с переменой постоянного места жительства. Понадобилось пять лет постоянного проживания в Перми, чтобы пройти мои проблемы адаптации, аллергии и смены места жительства. За пять лет проживания на Урале в Перми так и не освоился с постоянным местом жительства. Нам пришлось сменить климат и место жительства не только из-за меня, но также из-за народившихся там детей, которые не очень-то освоили место жительства своей мамы, а полностью походили на своего папу. Мы навсегда покинули Пермь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 13/10/2021. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка