Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Командировка в Италию.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 99k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За границей тоже русские грабители бывают.

  •    Командировка в Италию.
       Я так и уснул за столом в своих размышлениях, перед включенным телевизором и с бутылкой импортного коньяка в руках. Мне всю ночь снились различные измерения жизни и космические пришельцы. После того, как я познакомился с племенем людей-птиц. Особенно со Стариком ОН, я перестал в своем сознании быть обычным человеком. Все свои действия в обычной жизни я выполнял как-то инстинктивно. Почти не осознанно до конца. Из обычного человека я превратился в биологического робота. Может быть, так и есть? Я же не знаю, что мне в голову ввел тот робот из летательного аппарата на речке Пахра возле города Москва. Когда мы с китайцем ездили на эту речку на свой пикник. Ведь после этого случая на пикнике у речки Пахра стали происходить со мной странные события. Возможно, что в горах Гиндукуша и Каракорум, во время посещения пещер населенных племенем людей-птиц, Старик ОН добавил в мое сознание что-то такое, без чего я теперь не могу жить иначе. Меня постоянно тянет куда-то, где может быть присутствие племени людей-птиц. Одних только посещений различных измерений жизни на моем счету за последнее время было больше чем командировок по вопросу бизнеса. Даже со Стариком ОН в последнее время встречался чаще, чем со своей семьей. Я стал заложником собственных мыслей по размышлениям над всеми событиями моей жизни, которые все чаще и чаще стали происходить в моей жизни. Я уже даже спать не могу нормально.
       Проснулся я во втором часу дня на своем диване. Ничего от моего вчерашнего ужина не было. Видимо, что это Юдит Феррада позаботилась, чтобы меня уложили в постель и убрали со стола остатки моей пьянки. Теперь на столе был обед, который заказала мне в номер Юдит Феррада. На столе записка, в которой Юдит Феррада пишет, что она уже обедала и ее не нужно ожидать к обеду. Я поднял со стола бумажную салфетку, которой был накрыт мой обед. По запаху чувствовалась грузинская кухня. Возможно, что Юдит Феррада таким образом хотела мне напомнить о моей родине. Но так как кроме грузинской кухни в ресторане "Метрополь" больше ничего не могут приготавливать из кавказской кухни, то подали то, что могут.
       На столе были - лаваш, салат из свежих овощей, бутылка грузинского вина "Цинандали", суп харче и два шампура шашлыка из баранины. Конечно, это для меня был ценный подарок. Видимо, это за то, что я вчера постоял за нее, как истинный джигит с Кавказа. Я искренне был рад такому столу. Но мне было грустно от того, что рядом нет моих друзей с Кавказа, которые, несмотря на то, что были совершенно разных национальностей, но были истинными друзьями кунаками) на протяжении многих лет моей жизни. Несмотря на нашу разлуку, такова жизнь, они все равно стались друзьями, не глядя на наш возраст со времени детства.
       Импортный коньяк, который я выпил во время вчерашнего ужина, давно оставил в покое состояние души и тела. Грузинское вино для меня не представляла никакой опасности для пьянства. Такое вино для меня, как квас для русского человека. Тем более, под такую грузинскую закуску, с которой трудно мне опьянеть. До регистрации на самолет около десяти часов. За это время можно выпить еще одну бутылку грузинского вина и быть вполне трезвым перед посадкой на самолет. Но с меня на сегодня достаточно вина и пищи.
       - Ты, настоящий русский мужик! - радостно, сказала Юдит Феррада, когда в шестом часу дня вошла в наш гостиничный номер. - Можешь хорошо выпить, покушать, а также за женщину постоять во всех отношениях.
       - Спасибо, тебе за комплимент в мой адрес. - поблагодарил я, Юдит Феррада. - Но ты уже, ни первая из иностранцев, которые говорят мне подобный комплимент. Мне это говорят во всех заграничных поездках.
       - Ладно! Хватит тебе хвастаться. - по-свойски, сказала Юдит Феррада. - Давай лучше собираться в дорогу.
       - Чего это в такую рань? - удивленно, спросил я. - До регистрации на самолет еще больше четырех часов.
       - Мы лучше тихо доедем, чем будем спешить и стоять в пробках. - объяснила Юдит Феррада. - Мне там, в аэропорту "Шереметьево", надо проследить за отправкой наших коробок и получить документы на груз.
       Из всех вещей у нас были чемодан на колесиках Юдит Феррада, а также мой маленький кейс с документами и американскими долларами. Видимо, что в чемодане Юдит Феррада кроме ее десяти платьев больше ничего не было. Так как по весу ее чемодан был равен только собственному весу. Все остальное была какая-то пустота не представляющая веса. Наверно, что точно так весят коробки с ее платьями. Только место будут занимать в самолете. Можно было все ее платья перетянуть одним жгутом и в непромокаемом мешке отправить одним грузом. Так было бы значительно меньше по объему и в оплате за груз дешевле. Лучше бы мне доверила упаковать, а разницу за оплату груза отдала бы мне в американских долларах.
       Я ни стал катить чемодан Юдит Феррада на колесах. Просто взял его за ручку и понес к выходу из номера. В это время пришел официант забирать остатки пищи и посуду после моего обеда, который я закончил перед приездом Юдит Феррада. В это же время, следом за официантом из ресторана, пришла дежурная по этажу. Юдит Феррада сдала ей оба ключа от номера гостиницы. Официанту из ресторана и дежурной по этажу дала по сто рублей чаевых. Возможно, что у Юдит Феррада остались "деревянные" русские рубли еще с тех денег, когда она обменяла свои американские доллары на мои русские рубли. До сих пор от них никак не может избавиться. Вот поэтому раздает русские рубли, направо и налево, чтобы не вести их в Италию. Кому они там нужны, когда у них своих "деревянных" итальянских лир вполне достаточно хватает.
       Когда мы спустились в вестибюль гостиницы, Юдит Феррада отдала дежурному администратору по гостинице бирку своего номера и сто рублей чаевых. Распрощавшись со всеми на английском и на русском языках, мы сразу направились к автомобилю "Мерседес", который стоял прямо напротив центрального входа в гостиницу "Метрополь". За рулем автомобиля "Мерседес" был тот самый парень, который все дни принимал автомобиль и ключи из рук Юдит Феррада. Я чемодан положил в багажник автомобиля, а свой маленький кейс взял с собой. Сел на заднее сидение. Юдит Феррада села на переднее сидение рядом с водителем. В туже минуту, мы не спеша поехали от гостиницы "Метрополь" по городу Москва, чтобы выбраться на трассу в сторону международного аэропорта "Шереметьево" до которого было больше ста километров.
       Водитель хорошо знал свой маршрут. Автомобиль выехал сразу на Тверскую улицу, в конце этой улицы мы дальше поехали по Ленинградскому шоссе. Затем повернули вправо на Международное шоссе. Со всеми остановками по маршруту и с небольшой пробкой возле пересечения улиц Содового кольца, у нас на поездку ушло около двух часов. После чего автомобиль "Мерседес" подрулил на площадку прямо напротив центрального входа, в зал регистрации билетов на самолет, в международный аэропорт "Шереметьево".
       Видимо, что нашему водителю хорошо было известно о рэкетирах, которые преследуют всех водителей автомобилей приезжающих за пассажирами в международный аэропорт "Шереметьево". Получив от Юдит Феррада чаевые, водитель сразу нажал на газ и быстро скрылся в сторону города Москва без попутных пассажиров, которые пытались сесть в его автомобиль. Мы тут же в Юдит Феррада прошли в зал регистрации билетов на самолет. До регистрации на наш самолет было еще два часа. Юдит Феррада достала из бакового кармашка своего чемодана две баночки "Кока-кола". Мы отошли в сторону от толпившихся людей.
       - Ты, пока. постой здесь. - сказала мне, Юдит Феррада. - Я пойду, разберусь с отправкой картонных коробок.
       Я стоял в стороне и внимательно вглядывался в лица пассажиров, которые заполняли свои декларации перед вылетом на самолете за пределы России. Среди пассажиров на международные рейсы самолетов было столько много знакомых лиц, с которыми я когда-то был знаком или работал над общим проектом. Как все-таки тесен мир на этой планете Земля, что в одно время и в одно месте можно встретить сразу много знакомых лиц. Даже неудобно было подходить к ним, так как сразу обратили бы внимание на меня другие пассажиры самолетов. Получился бы тут большой международный балаган, который никому не нужен.
       Вот и граждане Республики Таджикистан появились, жители города Душанбе. Семья Ильи Зернопольского, который в советское время был управляющим душанбинского филиала Авиабанка СССР. Во время перестройки в Советском Союзе, стал начальником душанбинского филиала московского машиностроительного завода имени Микояна. Наверно, что семья Ильи Зернопольского улетают на постоянное место жительства в Государство Израиль. Не похоже, чтобы они отправлялись на отдых заграницу сразу всей семьей с такими скучными лицами. Видимо, что вылетать из города Душанбе в Государство Израиль очень сложно. Вот поэтому они летят через международный аэропорт "Шереметьево" в городе Москва, столицы Россия. Какие они все удивительно похожие, прямо на одно лицо, отец с матерью и дети, сын и дочь. Все рыжие. Возможно, что родители в этой семье двоюродные братья. Наверно, это дозволено у евреев, когда двоюродные братья и сестры создают между собой семьи. Поэтому они рыжие, от близкого совмещения крови.
       - Наш груз картонных коробок готов к отправке. - подходя ко мне, сказала Юдит Феррада. - Нам тоже пора оформлять декларации на наши деньги. Как договорились. Я оформляю декларацию на одиннадцать тысяч американских долларов. Ты оформляешь декларацию на восемьсот американских долларов. У тебя нет ни какого груза. Я прохожу первой с нашими вещами. Ты следуешь за мной. Когда я буду проходить таможенный досмотр, то ты ничего не говори. Я сама во всем разберусь. Если я пройду благополучно, то ты во время своей проверки можешь сказать, что ты вообще без багажа. Если у меня будут проверять твой маленький кейс, то ты скажешь насчет своих документов, как мы с тобой договорились. Думаю, что все будет у нас хорошо. Мы с тобой ничего криминального не везем. Контрабанды и наркотиков у нас нет. Так что пиши.
       По сравнению с Юдит Феррада, кроме своей фамилии, мне пришлось заполнять всего одну строчку о перевозке. Я указал, что имею при себе 800(восемьсот) американских долларов. Юдит Феррада пришлось заполнять весь бланк с перечислениями своих многочисленных украшений, которыми была заполнена ее сумочка. Ко всем своим украшениям, Юдит Феррада прикладывала какие-то документы. Видимо, это были чеки из ювелирных магазинов, где Юдит Феррада когда-то приобретала себе все эти ювелирные украшения.
       Пока Юдит Феррада заполняла свою декларацию на украшение и на одиннадцать тысяч американских долларов, подошло время на регистрацию своих билетов на посадку в самолет следующим в город Милан. Как мы договорились заранее, Юдит Феррада шла впереди меня. Я словно хвостик следовал за ней. Как только Юдит Феррада останавливалась. Так я тоже останавливался за ней. Со стороны на нас посмотреть, так можно подумать, что я привязан к Юдит Феррада невидимой нитью, которую никак нельзя нам порвать.
       Когда мы с Юдит Феррада подошли к таможенной проверки, то я тут подумал, что на этом моя команди-ровка в Италию закончилась. Таможня оказалась такая дотошная, что стали проверять каждый документ. У Юдит Феррада на золотые украшения и на провозимую валюту в американских долларах. Хорошо, что я заранее сказал Юдит Феррада шифр своего маленького кейса. Юдит Феррада быстро открыла кейс с американскими долларами. Но на этом тоже проверка не закончилась. Таможня после пересчета пачек американских долларов, потребовали у Юдит Феррада дополнительно какие-то документы и стали внимательно перечитывать их. К этому времени следом за нами образовалась громадная очередь пассажиров на посадку на этот рейс самолета в город Милан. Народ стал возмущаться на разных языках мира. Назревал скандал. Юдит Феррада могли в любое время удалить из очереди. Но тут подошел какой-то офицер таможни. Юдит Феррада поговорила с ним на английском языке и показала документ с подписью. Офицер таможни что-то подтвердил. Разрешил пропустить Юдит Феррада, в зал накопления пассажиров на этот самолет.
       - У вас с собой нет никаких вещей? - спросила меня девушка на проверке. - Вы вот так без ничего летите?
       - Меня в Милане встречают родственники. - соврал я. - Они сказали мне, чтобы я ничего не брал в России.
       Девушка отдала мне в руки паспорт и билет на самолет. Когда я уже стал направляться в сторону зала накопления пассажиров, то увидел, как по зеленому коридору на выход уверенно шагает Валентин Склярук. Он увидел меня, но мы были далеко друг от друга и оба спешили. Валентин Склярук показал мне на журнал из Кипра. Губами объяснил, что был у Константина Лимбурис. Я сказал губами Влентину Склярук, что сейчас улетаю в Италию. Но он не понял меня. Тогда я сказал губами Рим и Милан. Затем я показал на сапог проходящей девушки. Так как карта Италии сильно похожа на женский сапог. Затем показал, как итальянцы едят свои макароныспагетти. Валентин Склярук засмеялся. Кивнул головой, что понял и пошел дальше на выход. Я тоже ни стал задерживаться и отправился следом за своими попутчиками в накопительный зал.
       Когда я пришел в накопительный зал, то там уже было много пассажиров. В это время к нам подошла служащая аэропорта "Шереметьево". Пригласила нас на посадку. Мы прошли через коридоргармошку прямо в салон самолета. Юдит Феррада, постаралась, купит билеты в салон-люкс, который был заполнен пассажирами самолета почти полностью. Подавляющее большинство пассажиров салона люкс говорят на русском языке. Видимо, новые русские стали настолько богатые, что позволяют себе летать в салоне люкс.
       - Ты, что там задержался? - спросила Юдит Феррада, когда мы уселись на своих местах. - Друга встретил?
       - Мой партнер по бизнесу из Кипра вернулся. - ответил я. - Мы с ним, наверно, больше месяца не виделись.
       - НУ, ладно! Давай немного расслабимся. - сказала Юдит Феррада. - Эта русская таможня меня достала. Они предлагали мне оставить одиннадцать тысяч американских долларов в кассе аэропорта "Шереметьево" до моего возвращения в город Москва. Хорошо, что у меня сохранилась диклорация, когда я ввозила своих рабочих и деньги на зарплату рабочих, с разрешения итальянской и русской таможни. Я сослалась на то, что многие мои рабочие вернулись обратно в Италию. Зарплата рабочих сохранилась. Не выбрасывать же доллары на улицу? Тогда они стали говорить, что я должна была свои американские доллары положить на свой счет по банковской кредитной карточке "Visa" в любой банк города Москва. Тогда я стала им говорить, что до сегодняшнего дня не знала о своем вылете в Италию, поэтому деньги в банк не клала. Так как ду"мала, что останусь в командировке на один месяц. Когда мне утром привезли билет на самолет, то американские доллары уже некуда было девать, так как сегодня все банки города Москва были закрыты. Наконец, таможня вызвали своего начальника, подпись которого была в моих документах, когда я привозила в Россию из Италии своих рабочих и американские доллары. Начальник таможни разрешил пропустить меня. Я так думаю, что у тебя могут быть проблемы в этом аэропорту, когда ты будешь возвращаться из Ита"лии с одиннадцатью тысячами американских долларов. Поэтому мы с тобой поступим иначе. Мы в городе Милан откроем тебе банковский счет в банке первой категории. Положим одиннадцать тысяч американских долларов на золотую банковскую кредитную карточку "Visa". По этой банковской карточке ты можешь получить свои американские доллары в любом конце земного шара. Тогда у тебя не будет никаких проблем.
       - У меня будут проблемы в Республике Таджикистан. - сказал я, Юдит Феррада. - Во всей нашей республике нет ни в одном банке аппаратов на получение денег по кредитной банковской карточке. Вариант не годен...
       - Ты можешь свободно обналичить американские доллары в любом банке России. - подсказала Юдит Феррада. - Думаю, что американские доллары в русские рубли ты сможешь всегда перевести в любом месте.
       Я согласился с предложением Юдит Феррада насчет своих американских долларов. Иначе, у меня действительно с этими долларами будет проблема. Таскать одиннадцать тысяч долларов в маленьком кейсе по всей Италии, очень опасно. В любом месте могут ограбить. Другое дело, когда банковская карточка в кармане и код банковской карточки в голове. Так никто меня не сможет обокрасть ни в одной стране мира.
       Я сел в самолете к иллюминатору. Юдит Феррада села с краю. Она сказала мне, что ей во время полета придется пару раз сходить в туалет, чтобы поменять прокладки. Поэтому ей лучше сидеть с краю у прохода. Мне даже интересно было сидеть возле иллюминатора самолета. Отсюда я мог посмотреть взлет самолета в международном аэропорту "Шереметьево" города Москва и посадку самолета в международном аэропорту города Милан. Хотя смотреть будет нечего. Мы взлетим ночью и приземлимся тоже ночью. От города Москва и до города Милан лететь всего четыре часа. Столько же времени, как от города Москва до города Душанбе. Примерно, в четыре часа утра, по московскому времени, мы будем в городе Милан. С учетом разницы во времени, в городе Милан будет еще ночь. Так что мне лучше выспаться хорошо до самого города Милан. Ведь я ничего не знаю, что у меня будет в итальянской командировке. Может быть, будет так, что мне придется спать лишь в самолетах. Остальное время придется быть на ногах, по всем городам Италии.
       Усевшись по удобнее, в широком кресле салона люкс, я сразу погрузился в сон. Мне обратно стали сниться разные измерения жизни, в которые я никак не хотел попадать. Так как мне больше всего хотелось побывать на острове Сицилия в гостях у моих близнецов. Посещение разных измерений жизни никак не были запланированы в моем разуме. Видимо это как-то отражалось через мое сознание и тем, что я могу побывать где-то в других измерениях жизни. Поэтому мои сны о других измерениях жизни были просто как слайды включенные в программу компьютера. Я просто разглядывал диковинные картинки других измерений жизни. Удивлялся тому, что космический мир пространства так сказочно красив и многообразен разными измерениями жизни. Наверняка многим людям снятся такие сны с разными измерениями жизни, но ни-кто из них даже не догадывается, что подобные измерения жизни существуют реально. Может быть, что некоторым обыкновенным людям, вроде меня, приходится посещать реально другие разные измерения жизни. Но никто из них никогда не посмеет это сказать в слух. Так как их тут же посчитают сумасшедшими и постараются упрятать в психиатрическую больницу на всю оставшуюся жизнь. Ведь никто не поверит в то, что знают не многие из почти трех миллиардов человек по всему земному шару. Как тяжело быть меньшинству людей в таком положении. Ведь те люди, которые знают о том, что существует другое измерение жизни, находятся в таком же положении, как белые вороны среди серных ворон. Белых ворон в природе хотя бы берегут их собратья и люди по всему земному шару. Таких "белых ворон", как люди посещающие другие измерения жизни, могут либо истребить, как дьяволов, ведьм, чертей и других нечистых духом. Либо посадить таких людей в сумасшедший дом, как свихнувшихся разумом. Если бы мы хоты бы знали о существовании друг друга, то могли бы объединиться в какое-то общество или даже создать отдельное государство на планете Земля. Думаю, что на планете Земля нам нашлось бы место на проживание в стороне от других.
       - Александр! Кушать ты будешь? - услышал я, сквозь сон, голос Юдит Ферради. - Нам завтрак принесут.
       - Это скорее полуночник. - открывая глаза, сказал я, Юдит Ферради. - Первый раз в жизни кушаю завтрак в середине ночи. Хотя, нет, такое у меня уже было. Когда я летал в Гонконг. Возвращаясь обратно в Россию, я завтракал один раз в гостинице Гонконга. После чуть-чуть перекусил в аэропорту Гонконга. Затем дважды завтракал в самолете за девять часов полета и когда прилетел в международный аэропорт "Шереметьево" в город Москва, то меня с самолета сразу забрали на машину и повезли завтракать в городской ресторан. Получилось так, что я в течение двенадцати часов со времени выхода из гостиницы в Гонконге и до ресторана в городе Москва завтракал пять раз. В этот же день я еще обедал и ужинал в городе Москва. Вот только из-за разницы времени во время полета приходил в себя почти целые сутки. У меня постоянно было такое состояние, словно я только что проснулся и не могу спать из-за хорошего сна в гостинице до полета.
       - Также я себя чувствовала, когда летала из Европы прямым рейсом в Америку. - сказала Юдит Феррада. - Мне тоже в США постоянно казалось, что день все никак не может закончиться. У меня даже голова болела.
       Пока я ходил в туалет мыть руки и умываться ото сна, нам принесли комплексный завтрак для салона люкс. Видимо такой комплексный завтрак подают во всех рейсах и во всех самолетах в салоне люкс. Комплексный завтрак был чем-то похож на комплексные завтраки в салонах люкс, когда я летал в Гонконг и в королевство Голландия. Различие только в картинках разных фирм. Содержание блюд, похожее у всех комплексных завтраков. Вот только в этом самолете пиво к завтраку подали бесплатно. В то время как во время полета в королевство Голландия баночное пиво стоило два доллара. Но зато в самой Голландии в гостинице пиво было бесплатно. Можно было пить сколько угодно, все входило в стоимость оплаты номера.
       Не успели мы прийти в себя после сытного завтрака, как нам предложили алкогольные и прохладительные напитки. Большинство пассажиров присутствующих в салоне люкс взяли себе коньяк. Я тоже ни стал отказываться от коньяка. Но нам наливали всего по сто грамм. Наверно по моему кислому лицу Юдит Феррада поняла, что для меня сто грамм коньяка ничего не значит. Поэтому Юдит Феррада тоже взяла себе сто грамм коньяка и баночку содовой воды. Затем половину из своего бокала коньяка, Юдит Феррада, отлила в мой бака. Свой коньяк разбавила содовой водой. Остаток содовой воды из баночки предложила мне долить в мой бокал. Таким образом, мой двухсот граммовый бокал стал полным. Я вдоволь насладился коктейлем.
       После сытного завтрака почти в середине ночи и после хорошего содового коктейля с коньяком, меня обратно разморило и потянуло ко сну. Я пристегнулся ремнем безопасности и опять крепко заснул. В этот раз мне стали сниться мои дети и жена, которые остались дома в городе Душанбе, в Республике Таджикистан. Артур ни ходит на работу. Эдик тоже не учиться. Оба болтаются по колхозному рынку "Баракат". Воруют у торгашей "нос", жевательный табак. Вот их поймали два торгаша и шлепают по задницам хворостиной. Пра"вильно делают. Может быть, эти торгаши отучат таким образом моих детей от этой зеленой гадости, которой мои дети пичкают друг друга. Особенно старший сын Артур, который никак не хочет понять, что Эдик еще совсем ребенок и старается постоянно подражать своему старшему брату. Вместо того, чтобы учить своего младшего брата добру, Артур учит Эдика как надо воровать у торгашей "нос" и портить этой гадостью свой желудок. Когда Эдик вырастет, то он сам поймет, что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас Эдик только учиться жить в этом сумасшедшем мире. Эдику трудно разобраться, где хорошо и где плохо.
       - Александр! Хватит спать. Мы уже прилетели. - слышу я, рядом голос Юдит Феррада, открываю глаза.
       - Мы, что уже в аэропорт города Милан прилетели? - спрашиваю я, протирая глаза. - Почему, это так рано?
       - Точно в намеченное время прилетели. - отвечает Юдит Феррада. - Наш салон будет выходить первым.
       Я выглядываю в иллюминатор самолета. Самолет стоит напротив здания международного аэропорта "Мальпенса" города Милан. Вот я и прибыл в командировку в Италию. Половина моей мечты сбылась. Теперь осталось только купить билет до острова Сицилия. Затем там отыскать место проживания моих близнецов и семейство Бенито Пелони. Думаю, что никто из них не будет против моего прилета. По крайней мере, в городе Москва, мы расстались вполне нормально. Даже очень дружелюбно. Почти, как настоящие родственники.
       Юдит Феррада уже по старой привычке взяла мой маленький кейс с моими документами и с американскими долларами. Чемодан на колесиках с ее десятью платьями мы сдали в багажное отделение. Поэтому я шел совершенно пустыми руками. Мы вышли из самолета. Я с разу почувствовал, что здесь климат очень похож на климат Кавказа. Именно, Кавказа, а ни Средней Азии или Республики Таджикистан. Хотя, Италия, Кавказ и Средняя Азия находятся на одной широте земного шара. Здесь влажность чувствуется выше, чем в Средней Азии. Очевидно, это из-за того, что Италию омывают пять морей и рядом альпийские горы. Вот куда надо переезжать моей семье на постоянное место жительства. Будем жить, почти, как на Северном Кавказе. Особенно близко этот климат в Италии подходит к климату Северной Осетии и северной Грузии.
       Когда мы с Юдит Феррада вышли без всяких препятствий на таможне в сторону багажного отделения, то я взял чемодан на колесиках и у Юдит Феррада свой маленький кейс. Юдит Феррада попросила меня подождать в зале регистрации билетов. Сама пошла, куда-то давать указания, насчет своего груза картонных коробок. Я остался в зале регистрации билетов. Стал внимательно разглядывать изнутри здание аэропорта. Которое выглядело значительно лучше, чем здание аэропорта "Шереметьево", города Москва. Но в тоже время сильно уступало зданиям международного аэропорта в городе Амстердам и в Гонконге. Там аэропорты выглядят намного лучше современным интерьером и особенной своей оригинальностью. То, что взлетно-посадочная полоса в аэропорте "Схипхол" города Амстердам проходит прямо над автомобильными трассами и вблизи самого города. Взлетно-посадочная полоса в Гонконге начинается прямо над морем. В стальном, аэропорт "Мальпенса" похож на многие международные аэропорта в других городах и странах, в которых мне довелось побывать. Конечно, сравнивать международный аэропорт города Душанбе, как-то даже неприлично. Все равно, что сравнивать кишлак с мига полисом какой-нибудь столицы.
       Когда Юдит Феррада вернулась обратно в зал регистрации билетов на самолет, так мы сразу отправились на выход из аэропорта, на платную стоянку автомобилей. Там мы подошли к автомобилю "Феррари". Юдит Феррада сказала, что ее муж эту машину приобрел на заказ специально для нее, чтобы машина и хозяйка по красоте соответствовали друг другу. По автомобилю "Феррари" было видно, что муж Юдит Феррада на ошибся. Автомобиль "Феррари" и Юдит Феррада, не только своими инициалами, но и красотой могли соперничать друг с другом. Формы автомобиля "Феррари" выглядели также прекрасно, как и формы тела Юдит Феррада выглядели столь же прекрасно. Автомобиль и хозяйка по красоте подходили друг другу.
       - По времени, у нас с городом Москва разница на два часа. - сказала Юдит Феррада, выруливая автомобиль на площадь возле аэропорта. - Сейчас в городе Москва четыре часа утра. В городе Милан только два часа ночи. Поэтому мы сейчас едем к нам на виллу. Ты, до вылита на остров Сицилия, поживешь на вилле.
       - Твой муж меня к тебе не приревнует? - спросил я, Юдит Феррада. - Говорят, что испанцы очень ревнивые.
       - Во-первых, ты будешь на вилле спать не со мной в кровати, а в домике для гостей. - ответила Юдит Феррада. - Во-вторых, как муж рот откроет, так я ему сразу покажу прокладку с менструацией и расскажу ему про командировку анекдот, который ты рассказал мне в номере гостиницы "Метрополь" в городе Москва.
       Пока Юдит Феррада рассказывала мне о своем муже и своей вилле, я не заметил, как мы въехали в город Милан. Я сразу вытаращил глаза на громадные храмы, замки и дворцы, название которых я не знал. Но может быть и лучше. Так как я открывал город Милан своими глазами, а ни с рассказов кого-то из местных жителей. Юдит Феррада, начала было рассказывать мне об исторических строениях города Милан. Но я остановил ее. Сказал, что мои глаза лучше поймут эту красоту, чем уши, которые ничего не понимают, кроме звуков. Юдит Феррада больше ничего мне ни стала говорить, лишь ловко управляла своим шикарным авто-мобилем по замысловатым улицам города Милан. Я любовался не только классической архитектурой, но и тем, как искусно подсвечивалась эта архитектура в полной темноте улиц, при полной тишине города Милан. Весь город Милан казался мне музеем исторической архитектуры собранной под открытым небом.
       Мы проехали через весь город Милан и спустились куда-то в долину. В темноте ночи я никак не мог определить части света. Но все-таки считаю, что мы поехали на северо-восток и вскоре переехали по мосту через реку. Скорее всего это был какой-то приток реки По, самой длинной реки в Италии. За этой небольшой рекой появился лес и озеро, или искусственное водохранилище небольшого размера. Вокруг этого водоема, вперемежку с хвойным и лиственным лесом, стояли разного яруса большие виллы, рядом с которыми были строения поменьше. Юдит Феррада подъехала на своем автомобиле к большим воротам из алю-миния. Нажала на кнопку пульта, который лежал на панели в салоне автомобиля. Ворота медленно поднялись к верху. Перед нами открылся большой гараж, в котором стояли два легковых автомобиля, "Пежо" и "БМВ". Места в этом гараже было столько много, что можно было поставить свободно еще два легковых автомобиля. Лишь надо сделать удобные маневры в самом гараже. Юдит Феррада заехала в гараж и поставила свой автомобиль так, чтобы можно было выехать из этого гаража другим двум легковым автомобилям или поставить в гараж еще один легковой автомобиль. Как только автомобиль остановился. Я сразу вышел из автомобиля. Хотел из багажника забрать чемодан с колесиками. Хозяйка виллы остановила меня.
       - У нас для этого есть слуги. - сказала Юдит Феррада. - Ты больше ни мальчик по сопровождению и не обязан прислуживать мне. С этого момента ты гость нашей семьи. Можешь на вилле пользоваться всем, что тебе понравится. Сейчас пойдем со мной. Я покажу тебе для гостей домик, который в твоем распоряжении.
       Юдит Феррада вывела меня через боковую дверь в небольшой садик, за которым у озера стоял небольшой домик. Вилла в три яруса стояла чуть в стороне от этого домика. Их отделяли только небольшая посадка декоративных деревьев, ажурная беседка и дорожки, вымощенные разноцветной брусчаткой. Дальше за виллой был точно такой же домик. С более скромной отделкой снаружи. Юдит Феррада объяснила мне, что в том домике живет семья их слуг, которые в нескольких поколениях работают в семье Феррада. Семей Феррада больше десятка и столько же семей из прислуживающей нам фамилии. Мы давно живем, как одна семья. С той лишь разницей, что мы занимаемся бизнесом, а другая семья содержит наши виллы. Мы даже ни касаемся в их дела. Просто открыли им карточку при своем счете, куда поступает определенная сумма денег на содержание и обслуживание наших вилл. С обеих сторон наших семей за движением капиталов следят наши старики-пенсионеры по мужской линии. Вся финансовая забота на их плечах.
       Домик для гостей оказался хорошим домом, примерно в сто квадратных метров. В этом домике для гостей было все, кроме кухни. Как мне объяснила Юдит Феррада, что кухня у них одна для всех в правом крыле виллы на первом этаже ближе к домику для слуг. Чтобы им было удобнее работать и не бегать далеко за приготовлением блюд. Там же на первом этаже столовая для обеих семей и зал для приема наших гостей.
       Юдит Феррада оставила меня в домике для гостей. Сама ушла в сторону виллы. Я поставил свой кейс и пошел осматривать домик для гостей. В домике для гостей был зал с камином, который мог быть одновременно древесным и электрическим. По обеим сторонам камина, двери в спальни, в которых широкая двуспальная кровать, косметический столик с зеркалом и платяной шкаф. В каждой спальне имеется дверь отдельно в туалет и ванную с душем. В конце зала дверь, которая ведет на дорожку из брусчатки в сторону водоема. Дальше за водоемом живописная растительность, в гуще которой стоят виллы родственников Феррада. Можно сказать, что целый родовой клан испанских господ в Италии и родовой клан их прислуги.
       Я возвращаюсь обратно, в домик для гостей. Раздеваюсь в ближайшей спальне и захожу в душ. Я почти целые сутки не был под душем. Наконец-то я душу отдам свою душу. Пускай они встретятся под струями воды. Вода в душевой приятная на вкус и с каким-то растительным ароматом. Так бы и поласкался весь день. Но пора честь иметь. Надо выбираться из-под душа. На дворе теплое утро. Где-то за виллой какое-то движение. Видимо, это слуги проснулись, чтобы накормить своих господ и выпроводить их из виллы на весь день. Пора и мне выбираться из домика для гостей. Надо показаться господам и слугам. Подумают, что я устал с четырех часового полета. Теперь буду спать целые сутки. Я не лодырь, который любит много спать.
       На природе дышится легко и погода, примерно, такая, как в Грузии в это время года. Свежий воздух и много свежей зелени, которая еще не успела огрубеть за летнее время. До жаркого лета еще далеко. Самое время людям отдыхать в таких местах. Наверно, семья Феррада, никуда отдыхать не ездит. Зачем куда-то ехать, когда у них собственный клановый курорт. Достаточно только выйти из виллы на отдых. Отдыхай, сколько тебе угодно, пока душа и тело потребую физическую нагрузку, а твой мозг может соскучатся по свежей информации из окружающего мира живой природы и развитого прогресса всего человечества. Ведь современный человек никак не может жить без информации и физического развития. В противном случае произойдет деградация человека. Умственное и физическое состояние жизни человека будет ухудшаться. На смену умственного развития человека скоро придет животный инстинкт. Человек превратится в примата.
       Представляю, как будет сложно жить альбиносам и брюнетам близнецам в обратном измерении жизни. В накопительной резервации генофонда всего человечества. Лично я никак не согласился бы жить в обратном измерении жизни. Я прекрасно понимаю, что в обратном измерении жизни девственная природа и все условия для жизни человека. В обратном измерении жизни люди смогут жить сотни лет. Там нет современного прогресса, без которого современный человек не представляет своего существования. Может быть, что в обратном измерении жизни есть какой-то виртуальный способ общения генофонда с современным миром раз"вития человечества? Поэтому резервация генофонда полностью не изолирована от человечества. Ведь из генофонда отправляют как-то своих доноров в поток обычных людей, когда в человечестве возникают проблемы угрожающие гибели всего человечества. Примером тому племя людей-птиц, которые постоянно заботятся о генах человечества и в разных уголках земного шара поселяют свое семейные пары, которые смешиваются с обычными людьми и таким образом очищают гены человечества от заболеваний.
       Я спустился от домика для гостей к водоему и стал вглядываться в кристально прозрачную воду. Первые лучи восходящего солнца осветили берег водоема. Я удивился, когда увидел почти у своих ног стайку рыбешек, которые выстроились напротив небольшой площадки под моими ногами. Видимо этих рыбешек подкармливают слуги и господа этой вилы. Иначе, зачем им собираться у берега при виде человека? Вот появилась и более крупная рыба, которая спугнула мелкую рыбу. Большая рыба для такого маленького водоема. Наверно эту рыбу тут разводят местные жители. Слишком она смелая в отношении людей. Так близко плавает, что можно поймать сочком. Вот где классная рыбалка. Не выходя из дома можно ловить рыбу и тут же варить уху, прямо на природе возле своего места жительства. Наверно и охота у них своя возле дома. В водоеме тут плещется семейка диких уток, которые улетают куда-то парами, затем возвращаются обратно. Возможно, что они здесь и гнездятся. Внизу водоема камыши, где нет жилья людей и полная свобода для гнездовья дикой водоплавающей птицы. Зеркало водоема, примерно, в тысячу квадратных метров. Глубина водоема не больше десяти метров. Вполне вероятно, что это искусственный водоем. Уж слишком вылизаны берега водоема возле вилл. Только внизу возле зарослей камышей водоем выглядит вполне естественно.
       - Оля комо стас! - обратился ко мне мужчина, примерно, моих лет, протягивая свою руку. - Жо Себостьян.
       - Очень приятно! Доброе утро, Себостьян! - ответил я, испанцу, крепко ему пожимая руку. - Я, Александр!
       Себостьян понял, что разговора у нас не получится. Он протянул мне небольшую коробочку и показал, что я могу покормить рыбок. Себостьян ушел обратно в свою виллу. Я открыл коробочку. В ней бил корм для рыб. Я бросил в водоем щепотку рыбьего корма. В то же мгновение забурлила вода у моих ног. Рыбы разных размеров забыв про свою опасность стали метаться в разные стороны. Мелкая рыбешка ела корм. Более крупная рыба ела эту маленькую рыбешку. Я внимательно вглядывался в крупную рыбу. Мне хотелось определить породу этой хищной рыбы. То, что это были ни щуки, я понял сразу. Щуку я знал хорошо. Мне самому приходилось ловить щуку в различных пресных водоемах России и Кавказа. Скорее это была форель. Но только местного происхождения. Слишком крупной была эта форель для водоемов Кавказа. За все свое время проживания на Кавказе я только однажды в селении Дарг-Кох, возле города Беслан в Северной Осетии, выловил в ручьях форель весом в два килограмма. Вся остальная форель, пойманная мной на Кавказе, не превышала одного килограмма грамм. Я имею в виду радужную речную и ручьевую форель. Хотя мне известны и другие породы форели в Каспийском море. Там форель порой достигает шестидесяти килограмм. Такую форель мне ни разу не удалось поймать. Но я видел, как попадалась такая форель в сети рыбаков Каспийского моря. Мой отец однажды принес домой форель больше метра длиной и весом в пятьдесят килограмм. Отец выменял большую форель на зайца, которого он подстрелил из ружья недалеко от рыбаков вытянувших на берег невод с "мотней" наполненной каспийской форелью больших размеров.
       - Александр! Завтрак готов. - услышал я, голос Юдит Феррада, со стороны виллы. - Прошу тебя за стол.
       Я высыпал остаток корма из банки и пошел в сторону столовой, возле которой стояла Юдит Феррада. При входе в столовую был умывальник. Я помыл там руки. Высушил руки электрической сушилкой с теплым воздухом и прошел в зал столовой. Там за длинным столом сидел Себостьян и два несовершенно летних подростка, примерно, шестнадцати и десяти лет. Оба подростка очень были похожи на Себостьяна. Этим Себостьян гордился, что это именно его дети, а не соседские. Собственно говоря, соседскими они не могли быть. Так как соседи его сестры и братья меньше его возраста. Это мне рассказала в самолете его жена Юдит Феррада. Так что когда Юдит и Себостьян делали своих детей, то его братья и сестры только этому учились. Вскоре, после рождения первого старшего сына Бернадо, сестра Себостьяна родила первого сына. Когда Юдит Феррада рожала второго сына Родриго, то братья и сестра Сантьяго имели свои семьи.
       - Вот тогда было решено создать свое родовое гнездо. - рассказывала мне, в самолете, Юдит Феррада. - В областной администрации Ломбардии арендовали участок земли на сто лет. Выбрали такое место, которое было окружено лесом и близко имело воду. В том месте, где было наибольшее число родников, вырыли котлован глубиной в десять метров с дренажем для постоянной фильтрации родниковой воды в сторону ближайшего притока реки По. Вокруг водоема построили семь вилл с домиками для гостей и для прислуги. Все хозяйственные дворы и ферму построили в двух километрах от вилл. Там же построили жилье для рабочих хозяйственных дворов и ферм. В пределах вилл нет никаких животных нашего хозяйства. Все дикие животные и птицы, которые живут возле вилл, поселились сами по доброй воле. Никто из жителей вилл не вмешивается в жизнь диких животных и птиц. В водоем впустили форель, которая водится в Альпах. Сюда же поселили боковых рачков и рыбешку, которыми питается форель. Форель постоянно подкармливаем и вылавливаем только к праздничному столу, а также во время семейных торжеств. За чистотой нашего водоема постоянно следит специалист, который определяет уровень воды и естественное загрязнение. Специалист регулярно чистит водоем, в каждое время года. Он следит за здоровьем рыб в водоеме, а также за здоровьем диких животных и птиц, которые поселились вокруг вилл и постоянно выводят здесь потомство.
       От вилл отведена канализация в сторону общего стока города Милан. Во владения нашей семьи не имеет право появляться никто посторонний. Каждый нарушитель правил, установленных администрацией Ломбардии, штрафуется в крупных размерах. Об этом напоминает табличка при въезде в наши владения. На территории наших владений нет областных и государственных дорог, а также предприятий и сельскохозяйственных угодий. За экологию арендованной территории земли полностью отвечает семья Феррада. Если за нами будет замечено какое-то нарушение в ущерб дикой природы, то семью Ферради могут оштрафовать. За крупное нарушение экологии, семью Феррада могут лишить аренды на землю и выселить с арендованной земли. Поэтому наш специалист по экологии постоянно следит за порядком во всем нашем владении. Он выкорчевывает старые и больные деревья, а на их место сажает разные молодые деревца.
       Как только мы перезнакомились между собой, то меня посадили на почетное место гостя. Вскоре слуги принесли к столу угощения. Наконец-то я впервые увидел итальянскую кухню. Первым блюдом был суп "Минестрон" из говядины с овощами, вареный картофель, горох, фасоль, рис, чеснок и приправа с различными пряностями. Этот суп чем-то отдаленно напоминал таджикский овощной суп "Шурпо" с говядиной. После супа подали на стол макароны по-милански с грибами, тертым сыром, сливочным маслом и залитым острым томатным соусом. К этим блюдам подали салат "Тоска", По содержанию, салат "Тоска" мог заменить второе блюдо. Так как в салате "Тоска" присутствовало мясо цыпленка, грибы, тертый сыр, каперсы, помидоры, сельдерей и много других овощей. К этим трем блюдам на столе стояло терпкое красное вино из винограда. В заключении на десерт подали детям фруктовый напиток с тортом. Взрослым к торту подали черное вино. Когда мы заканчивали завтракать, то на часах было половина седьмого утра по местному времени.
       - Сейчас с тобой по пути завезем мальчишек в школу. - сказала мне, Юдит Феррада. - Затем, едем в банк.
       Себостьян потрепал за волосы своих сынов, поцеловал в щеку свою жену, пожал мне руку на прощанье. Поглядывая на свои часы, Себостьян поспешил в гараж. Вскоре было слышно отъезжающий автомобиль. Мы тоже пошли в гараж. Мальчишки сразу забрались на заднее сидение в автомобиль "БМВ", который был ближе при входе в гараж. Юдит Феррада села за руль автомобиля. Я сел на переднее сидение в автомобиль. В это время ворота уже поднялись. Мы выехали за пределы виллы. Из других вилл тоже на дорогу выехали родственники, которые словами и воздушными поцелуями приветствовали приезд Юдит Феррада.
       До пригорода Милана было всего минут двадцать езды. Там же была охраняемая элитная школа для детей богатых бизнесменов и представителей местной власти. Чмокнув детей в щеки, Юдит Феррада подождала, пока ее мальчишки прошли во двор хорошо охраняемой школы. Затем Юдит Феррада вырулила на улицу. Мы поехали в центр города Милан. По городским улицам до коммерческого банка мы ехали минут пятнадцать. Юдит Феррада поглядывала на свои часы. Видимо ей тоже куда-то надо на работу, тут я со своими американскими долларами навязался на ее шею. Мог бы вообще доллары оставить в с/п "Расма".
       - Ты, пожалуйста, посиди в зале. - сказала Юдит Феррада, когда после проверки нас полицией прошли во внутрь зала коммерческого банка. - Я сейчас переговорю с управляющим банка. Если можно будет при нашем семейном счете открыть временную карточку на твое имя, то это будет гораздо быстрее и проще. Я смогу контролировать движение твоего капитала и помочь тебе разобраться с долларами в случае конфликта с коммерческими банками России или Таджикистана. Я смогу остановить утечку твоих долларов в случае кражи твоей банковской кредитной карточки или утечки долларов по какой-то другой причине.
       - Конечно, я согласен с твоим решением. - согласился я, с предложением Юдит Феррада. - Тебе виднее.
       Юдит Феррада ушла куда-то в глубину банковского зала. Я сел в мягкое кресло в стороне от посетителей и стал ждать возвращение Юдит Феррада. От нечего делать, я стал разглядывать старинное здание коммерческого банка. Здесь, наверно, вообще нет современных зданий в центре города Милан. Возможно, что пригород отстраивают современными зданиями. Как в том месте города Милан, где учатся в элитной школе дети Юдит Феррада. Там все высотные здания, которые отличаются сильно от старинных зданий в центре города Милан. Тут же все словно кружева из камня, бетона, стекла и металла. Просто удивительно, как долго держится эта старинная архитектура. Ни то, что современная архитектура этого века. Постоянно передают по радио и показывают по телевидению, пишут в газетах и в журналах, что где-то рухнуло современное здание, под обломками которого погребены современные люди. После обвиняют строителей и архитекторов, которых чаще всего либо отправились к своим предкам, либо не могут их найти и наказать.
       - С управляющим я договорилась. - сказала Юдит Феррада, как только вернулась из глубины банковского зала. - Я уже заполнила все необходимые документы на твое имя. Распишись во всех бланках, где я поставила галочки. Сейчас мы положим твои американские доллары в наш банк. Банковскую кредитную карточку ты получишь через пару дней. Мы проверим, как она работает. После чего ты возьмешь себе билет на самолет в город Палермо на любой удобный тебе день. У нас с билетами на самолет нет никаких проблем.
       После того, как я расписался всюду в документах. Мы отправились к свободной стойки в кассу. Я открыл свой маленький кейс. Стал оттуда выкладывать на стойку пачки долларов. Юдит Ферради протягивала по одной пачки американских долларов кассиру и следила, как кассир пересчитывает доллары руками и автоматом. Как только американские доллары были все пересчитаны, так кассир сразу все данные внесла в компьютер и выдала мне с принтера новые бланки, в которых я тоже расписался. Затем кассир разделила бланки для меня и для себя. На этом я распрощался со всеми пачками американских долларов, которые мне постоянно мешали. Так как я думал лишь об американских долларах. Боялся, что меня могут ограбить.
       - Сейчас у нас есть два варианта. - сказала Юдит Феррада, когда мы вышли из зала коммерческого банка. - Ты можешь поехать со мной в офис и посмотреть на работу нашей фирмы. Затем мы поедем с тобой куда-нибудь в музей и посмотрим исторические достопримечательности. Второй вариант такой. Я тебе даю сотовый телефон. Ты гуляешь по городу Милан и любуешься сам его историческими достопримечательностями. Когда тебе надоест гулять, то нажмешь кнопку вызова и зеленую кнопку. Прямое соединение с моим сотовым телефоном. Как услышишь мой голос, так скажешь мне, где ты стоишь. Я сразу приеду за тобой. У меня сегодня рабочий день до пяти часов вечера местного времени. Когда я буду ехать домой, то позвоню тебе на сотовый телефон. Тебе лишь надо нажать зеленую кнопку и сказать мне, где ты сейчас находишься.
       - Я лучше погуляю. - ответил я, Юдит Феррада. - Зачем ходить в какие-то музеи, когда город Милан сам музей под открытым небом. Все равно я не смогу разглядеть всего, что находится в этом прекрасном городе.
       - Ну, тогда я поехала. - сказала Юдит Феррала, садясь в свой автомобиль. - По переулкам не ходи. Там всякая шпана. Также как у вас в городе Москва. Если, вдруг, что-то случиться, то сразу вызывай меня к себе.
       Я оставил свой маленький кейс в автомобиле "БМВ" у Юдит Феррада. Теперь мне кейс не нужен. Кейс только будут мне мешать в передвижении по городу Милан. Не дай Бог, чего доброго, я его забуду где-то разинув рот от восхищения красотой или у меня вырвут кейс из рук мастные жулики. Сейчас я могу свободно гулять по городу. Лишь бы только не втираться в большие толпы людей, где могут быть карманные воры. Ну, и, конечно, не заглядывать в глухие переулки города Милан, где меня могут раздеть местные жулики.
       Разинув рот, я смотрел на ажурные остроконечные крыши Миланского собора, архитектуры готического стиля. Долго ходил по запутанным улицам древнего города. Старался ходить там, где больше людей, среди которых, подавляющее большинство, туристы из разных стран мира. Всюду слышно много разнообразной речи. Вот только русской речи, пока я не встречал. Наверно, сейчас для России не сезон отпусков. Поэтому русские еще не созрели на туристические поездки. Вероятно, что только во время летних школьных каникул сюда в Италию двинут туристы из России. Но тогда для них тут будет слишком жарко. Ведь, это не Кавказ, куда чаще всего едут отдыхать русские. Тут летом температура на десять градусов больше чем на Кавказе.
       Блуждая по улицам города Милан, я не заметил, как пришел во внутренний двор галереи торгового центра. Это, конечно, не московский ГУМ, но чем-то внутри все же торговый центр города Милан поминает московский ГУМ. Наверно стеклянной крышей. Нет. Вроде в "Ленинградском вокзале" города Москва такая стек"лянная крыша. Где-то еще я видел такую крышу? Наверно на ВДНХ в павильоне "Космос". Вот вход в галрею торгового центра напоминает триумфальные арки в городах Москва и Париж. Вообще во многих классических архитектурах повторяются элементы зодчества из поколения в поколение. Как у родственни-ков одного и того же рода. Разница лишь в том, что со времени готического стиля 13-го века с остроконечными гигантскими ажурными башнями, стрельчатыми окнами, заполненными витражами, архитектура переходит в причудливый стиль барокко с конца 16-го века до середины 18-го века. Через причудливые формы архитектура стремится к чему-то новому своеобразному оторванному от готического стиля, но заложенному в эпоху Возрождения. Однако, только стиль "модерн" конца 19-го и начала 20-го веков, наконец-то находит свое современное направление, оторванное от красивой, но запутанной архитектуры средневековья. Стиль "модерн" используя современные технические и конструктивные средства, начинает создавать свободную планировку. Создаются индивидуальные архитектурные ансамбли с совершенно новым декором. Иногда, в архитектуре проскальзывают, как память о прошлом, готические стили витражей, мозаичные панно средневековья и замысловатые фигуры в стиле "барокко". Почему бы и нет? Если это прекрасно и нравится людям. Ведь еще в каменном веки наши предки украшали свое жилище в стиле граффити. Сейчас вы не найдете ни один город на земном шаре, чтобы не было рисунков в стиле граффити. Некоторые люди даже свои тела украшают татуировками в стиле граффити, как когда-то дикие племена разных народов пытались подражать красоте дикой природы и носить эту красоту постоянно на своем теле. Так как у дикарей не было своих постоянных жилищ. Любителям красоты негде было хранить то, что им нравится в красоте природы, так быстро изменчивой и не постоянной в своей первичной девственной красоте, как у красивых женщин.
       Жалко конечно, что девственная красота природы и женщины ни столь долговечна, как нам этого хотелось бы. Но подчас мы сами не бережем красоту, а после сожалеем, что красота вянет быстрее, чем нам этого хотелось бы. Вот и становимся мы сами заложниками собственной судьбы, которую мы необдуманно уродуем и калечим. Затем начинаем метаться в поисках прекрасной и вечной жизни в живой природе. Стараемся пробраться в другие измерения жизни, чтобы хоть как-то остановить собственное старение и продлить собственную жизнь, хотя бы на одно мгновение жизни. Надеемся, что нам как-то поможет сохранить здоровье и жизнь генофонд всего человечества, о существования которого, мы совсем ничего не знаем.
       Я посмотрел на свои часы, которые перевел на итальянское время, как только мы вышли из международного аэропорта города Милан. На часах было уже начало шестого. Но почему-то Юдит Феррада мне не звонит? Может быть, что она просто забыла о моем существовании? Подожду немного. Возможно, что она на автомобильной парковке где-то под зданием, откуда сигнал телефона не может никак пробиться наружу. Вот, наконец-то запищал телефон. Где у него тут зеленая кнопка, на которую мне нужно сейчас нажимать.
       - Добрый вечер! Я вас слушаю. - начал отвечать я, на телефонный звонок. - Я стою возле торгового центра.
       - Сейчас я заправлю свой автомобиль. - говорит Юдит Феррада, в телефонную трубку. - Затем подъеду к тебе. Ты выйди ближе к проезжей части, чтобы мы не искали глазами друг друга. Там парковка запрещена.
       - Хорошо! Я выйду прямо напротив галереи торгового центра через площадь. - ответил я, Юдит Феррада
       Недолго думая, я отправился от галереи торгового центра прямо через площадь к проезжей части улицы. Можно было бы пройти и до автомобильной парковки, которая чуть в стороне, но видно Юдит Феррада не хочет задерживаться здесь надолго. Просто притормозит на несколько секунд, пока я сяду в автомобиль и мы поедем дальше. В этом городе, наверно, на много строже чем в городах России насчет парковки машин.
       - Александр! Быстрее садись в автомобиль. - услышал я, голос Юдит Феррада, где-то сбоку от себя.
       Я посмотрел туда, откуда был голос и увидел автомобиль "БМВ", который медленно двигался в сплошном потоке других автомобилей. Едва я успел сесть в автомобиль, как тут же весь поток автомобилей двинулся вперед. Видимо, что впереди был красный цвет светофора и поэтому автомобили медленно подтягивались друг за другом вперед к перекрестку улиц. Как только скорость автомобилей ускорилась, то Юдит Феррада перестроила свой автомобиль в другой ряд потока автомобилей. Стала идти на обгон впереди идущих автомобилей в правом ряду. Наверно, Юдит Феррада спешила домой. Ведь она больше месяца не видела свою семью. Поэтому хочется побывать со своими детьми и мужем. Затем обратно командировка.
       Мне тоже пора закругляться со своими командировками. Больше месяца прошло, как я вылетел из города Душанбе. Наверно, меня дома уже потеряли. Но я говорил Людмиле и своим подчиненным, что это будет у меня длительная командировка. Так и получилось. Командировка оказалась затяжной. Пора возвращаться домой. Вот лишь на остров Сицилия слетаю к своим детям близнецам и можно возвращаться к себе домой.
       Когда мы с Юдит Феррада приехали к ее вилле, то все семейство Феррада было в полном сборе. Со стороны виллы был слышен шум и какой-то спор. Возможно, что это даже был ни спор, а просто разговор итальянцев, которые во время разговора любят кричать и жестикулировать руками между собой. Словно они находятся далеко друг от друга и хотят докричаться, чтобы их услышали с другой стороны долины.
       - Александр! У нас сейчас семейный ужин. - сказала Юдит Феррада. - Поэтому, после душа, мы тебя ждем в зале нашей виллы без приглашения. Дорогу ты знаешь. Будь в нашем доме, как у себя дома. Не стесняйся.
       - У нас в Росси так говорят "Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях". - сказал я, Юдитт Феррада.
       - В Италии тоже есть такая поговорка. - сказала Юдит Феррада. - Наверно, русские завезли сюда такую поговорку или наоборот, русские позпимствовали такую поговорку у итальянцев. Сейчас никто не разберется.
       Юдит Феррада из гаража пошла в свою виллу. Я направился в домик для гостей. Быстро разделся и пошел под душ. Долго поласкаться ни стал. Неудобно, чтобы меня ждали. Я все-таки ни дома, а в гостях. Надо хорошо побриться. С этими перелетами. Я совсем забыл, что мужчина должен брить свое лицо. Здесь же нет кислых вод, как в пещерах Гиндукуша и Каракорум в племени людей-птиц. Там достаточно окунуться до того места, где не желательна растительность на теле человека и все в полном порядке. На какой-то период ты освобождаешься от растительности на своем теле. Но в таких ситуациях чем плохо для племени людей-птиц, так это то, что им нужно постоянно жить вблизи кислых вод, чтобы следить за своей растительностью на теле. В противном случае, представители племени людей-птиц, мужчины и женщины, начинают покрываться густой растительностью на всем своем теле. Превращаются в каптаров "снежных людей". В таких волосатых, как друг моего детства Миша, который был обросший густыми волосами по всему телу, как черный медведь на Кавказе. Вот только ростом Миша был намного выше черного медведя в горах Кавказа.
       Когда я привел себя в порядок, то ни стал надевать на себя пиджак от костюма. Ведь я был как дома, а дома за ужином пиджак не одевают. Тем более, что в пиджаке неудобно сидеть за столом. Думаю, что не буду выглядеть "белой вороной" в семье Феррада. Хотя, я и так для них "белая ворона". Наверно, у них в семье еще ни разу не было русских. Поэтому они так с удивлением разглядывали меня утром и сейчас вечером. Возможно, это Юдит Феррада столько много удивительного рассказала про меня своим испанцам итальянского происхождения, что они рассматривают меня со всех сторон, как редкую диковинку в доме.
       - Александр! Познакомься! Это семейство Феррада. - сказала Юдит Феррада, как только я зашел в зал на вилле. - Но далеко, ни все присутствуют здесь. Кормящие мама и несовершенно летние дети не пришли.
       - У нас тоже, очень, большой род по линии моей мамы. - сказал я, Юдит Феррада, знакомясь с ее родственниками. - Наши родственники, терские казаки, больше триста лет живут на Кавказе. Больше, чем была царская династия Романовых. Когда наши родственники собираются вместе, то только взрослых бывает более триста человек. На реке Терек есть несколько населенных пунктов, которые построили наши родственники.
       Юдит Феррада, переводила мой короткий рассказ о моих родственниках, своим родственникам, на итальянский язык. Все присутствующие слушали внимательно, что говорит Юдит Феррада. От удивления восклицают по-своему, как-то странно вскидывая руками. Мне все это удивительно интересно наблюдать за ними. В таком случае можно поспорить кто из нас больше "белая ворона". Испанцы итальянского происхождения или я, русский, с Кавказа, который прилетел из Республики Таджикистан, которая в Средней Азии.
       Перезнакомившись почти с двадцатью представителями клана семейства Феррада, я сел на почетное место гостя. Слуги привезли на тележках различные блюда испанской и итальянской кухни. Мне, конечно, было интересно узнать, чем отличается испанская кухня от итальянской кухни. Юдит Ферради специально села напротив меня через стол, чтобы быть моим переводчиком и гидом на кухне сразу двух разных наций.
       Я сразу сказал Юдит Феррада, что с итальянской кухней я уже познакомился утром. Поэтому меня сейчас интересует испанская кухня. Ведь ни так часто удается человеку побывать в один день сразу за столом двух наций. Тем более, таких темпераментных наций, как итальянцы и испанцы. Мне, как историку и просто, как человеку интересно окунуться в культуру сразу двух древних наций европейских стран, Италии и Испании.
       Юдит Феррада стала мне перечислять испанские блюда, которые подали на стол. Я внимательно слушал Юдит Феррада и удивлялся тому, что как много похожих испанских и кавказских блюд по своему содержанию. Разница лишь в том, что испанские и кавказские блюда имеют разное название, но в приготовлении блюда очень похожи друг на друга. Особенно в том, что всюду присутствует зелень и острая приправа.
       Когда все блюда были расставлены на большом столе, то из-за стола поднялся Джузеппе Феррада, отец всего семейного клана Феррада. Джузеппе Феррада стал говорить тост в мою честь. Юдит Феррада стала переводит мне его речь. В основном, это была речь о том, что как прекрасно стало в этом мире в том, что вот"так просто можно встретиться людям разных стран мира, которые совсем недавно ни чего не знали друг о друге. Теперь наступило такое время, когда представители разных стран могут летать в гости друг к другу.
       После сказанного тоста Джузеппе Феррада все подняли бокалы с вином и стали приветствовать мое присутствие. Я тоже в свою очередь, поднимая бокал с вином, приветствовал семейный клан Феррада. Затем, все стали закусывать после выпитого вина. Я сказал Юдит Феррада, какие меня интересуют блюда испанской кухни. Юдит Феррада перевела мою просьбу служанке, которая поставила передо мной заинтересовавший меня продукт. Дальше я сам стал разбираться в том, что меня интересует. Обошелся без слуг.
       Я обратил внимание на то, что все блюда на столе приготовлены как бы по-домашнему. Я бы сказал, по-крестьянски. Как у нас в Старом хуторе приготавливали терские казаки. Из своего хозяйства. Даже вино похоже, что в магазине не покупали. Словно вино только налили из бута, большой дубовой бочки. Такой же запах дуба и терпкий привкус, как у домашнего красного вина, которое изготовляли у нас в Старом хуторе.
       - Здесь все домашнее. - подтвердила Юдит Феррада, когда я поделился с ней своими мыслями. - Мы в городе на рынке и в магазинах ничего не покупаем. Все на стол приготавливаем из собственного хозяйства.
       - У вас сейчас тоже самое, что было у нас в Старом хуторе на протяжении трехсот лет. - печально сказал я. - Но затем вокруг Старого хутора возникло крупное поселение, которое выросло в город Гудермес и поглотило все, что создавалось Старым хутором в течении трехсот лет. Сейчас нет Старого хутора на том месте.
       - Джузеппе говорит, что он обязательно потребует от администрации Ломбардии включить пункт в контракт на аренду земли, о том, что Ломбардия обязуется не вести строительство города Милан в сторону арендованной нами земли на время ближайших сто лет. - перевела Юдит Феррада, слова Джузеппе Феррада.
       Семейный ужин клана Феррада продолжался около двух часов. Как только родственники Феррада стали скучать и потеряли всякий интерес к моей персоне, Джузеппе Феррада объявил, что семейный ужин закончен. Завтра рабочий день. Всем пора отдыхать. Так как внуки должны учиться, а дети зарабатывать деньги. Тут же все стали подниматься со своих мест и расходиться по своим виллам. Я тоже попрощавшись со всеми отправился в домик гостей. У меня на завтра не было никаких планов. Если только съездить, вместе с Юдит Феррада посмотреть на ее офис в городе Милан. Сравнить с офисом Игоря Гранова или Игоря Чугунова. Сравнивать со своим офисом я не могу даже коровник фермы клана семейства Феррада. Разве можно как-то сравнить средний век с современным веком. Это будут совершенно две большие разницы.
       Несмотря на то, что ужин семейства Феррада закончился в десять часов вечера и все были слегка пьяны, все равно весь клан семейства Феррада был в шесть часов утра на ногах. Вместе с ними поднялся и я. На ужине были только семье виллы Себостьяна и Юдит Феррада. В этот раз ужин прошел по-семейному быстро. Каждый спешил по своим делам. Старшим нужно было на работу. Младшие отправлялись на учебу. Я тоже собирался поехать с Юдит Феррада посмотреть на ее офис и подождать там, когда будет готова моя банковская кредитная карточка, чтобы сразу приобрести билет на самолет на остров Сицилия в Палермо.
       После обычного семейного ужина мы разъехались по своим делам. Юдит Феррада по пути завезла своих мальчишек в школу. В восемь часов утра мы были в офисе "Альта", руководителем которого была Юдит Феррада. Я спросил ее, что почему так назвали фирму "Альта"? Юдит Феррада сказала, что она имела в виду высокий и низкий голос ее детей, который звучит одновременно сразу в двух уровнях, как жизнь человека, которая колеблется от низкой до высокой тональности, в зависимости от уровня жизни человека.
       Откровенно говоря, я ничего не понимаю в музыке, поэтому ни стал выяснять у Юдит Ферррада тонкости ее фантазии в музыке и в названии фирмы. Я просто стал разглядывать офис фирмы "Альта". Офис состоял из двух ярусов и двух этажей пристройки к современному зданию, построенному в стиле "модерн". На первом этаже были кабинеты различных служб. Второй этаж служил местом отдыха и местом переговоров с посетителями этой фирмы. На втором этаже был небольшой кабинет переговоров. Там же был небольшой кабинет в виде кафетерия, в котором находились микроволновая печь, столик и стулья принятия пищи, холодильник, аппарат для изготовления напитка "копучини" и черного кофе, а также шкаф для посуды, в котором кроме посуд хранились бутылки различных ликероводочных изделий и разные консервы. Кроме того, на втором этаже были душ, туалет и небольшая комната-спальня. Где кто-то мог отдыхать.
       Штат офиса состоял из десяти человек. Заместитель генерального директора, бухгалтер, экономист, секретарь машинистка, менеджер по маркетингу, менеджер по эксперту, менеджер по импорту и три коммерческих агента. Все десять человек разговаривали как минимум на трех языках. Лишь менеджер по импорту, Вассала Пинальди, разговаривала на русском языке. Я ни стал ее отвлекать своим разговором от работы. Обменялся с ней взаимными комплементами. Тут же стал самостоятельно интересоваться интерьером и дизайном офиса фирмы "Альта". В это время Юдит Феррада приступила к своим обязанностям и до самого обеда не появлялась в зале, где находились остальные кабинеты, которые были разделены стенками из матового стекла и алюминиевых перегородок. Точно также как офис в павильоне с/п "Расма" на ВДНХ в городе Москва и офис голландской фирмы "Хантер Даглас" в городе Москва в России и в городе Роттердам в королевстве Нидерланды. Такое оформление офисов я видел во время командировки в Гон-конг.
       - Пойдем, сходим в банк за кредитной карточкой и оттуда зайдем пообедать. - сказала Юдит Феррада, когда стрелки часов показывали на двенадцать часов. - Сейчас с банка звонили, они сказали, что карточка готова.
       Юдит Феррада еще утром за завтраком сказала, что для получения банковской кредитной карточки достаточно мой заграничный паспорт и корешок с номером карточки на ее счете. Поэтому я с собой маленький кейс не взял. Юдит Феррада взяла с собой только свою сумочку, в которой были все ее необходимые документы и банковские кредитные карточки. Коммерческий банк был всего через две улицы от офиса "Альта". Юдит Феррада сказала, что мы быстрее сходим пешком, чем парковать автомобиль сразу в трех местах.
       На ходьбу до коммерческого банка у нас ушло чуть больше десяти минут. Мы сразу прошли в зал банка. Подошли к той же стойке, где оформляли документы на вклад моих денег в банк. Юдит Феррада предъявила свою банковскую кредитную карточку, мой заграничный паспорт и талончик с номером моей карточки. Служащая банка тут же выдала мне банковскую кредитную карточку "Visa" и бумажку с шифром моей кредитной банковской карточки. Юдит Феррада в зале банка у аппарата проверила рабочее состояние банковской кредитной карточки "Visa". Показала мне, как можно пользоваться этой банковской кредитной карточкой. Я ни стал зря вытаскивать из своего счета американские доллары. Они мне все равно не нужны. В карманах моего костюма было восемьсот американских долларов, из которых я ни цента не израсходовал. Может быть, что я попользуюсь этой банковской кредитной карточкой в Палермо на острове Сицилия?
       - Здесь через квартал есть небольшой ресторан. - сказала Юдит Феррада. - Там мы с тобой позавтракаем. Вечером после работы можем купить тебе билет на самолет в аэропорт города Палермо на любое время.
       Маленький ресторан был больше похож на валютный бар в павильоне с/п "Расма" на ВДНХ в городе Москва. Также небольшая стойка с барменом и несколько небольших столиков. Всюду много зелени. В ресторане посетителей на половину. Юдит Феррада себе заказала только молочные блюда. Мне заказала куриный бульон с зеленью, ризотто по-милански(плов), салат сицилийский и бутылочку итальянского коньяка.
       - Теперь я город Милан немного знаю. - сказал я, Юдит Феррада, когда мы вышли из ресторана. - Погуляю по этой улице до пяти часов вечера. После подойду к твоему офису. Мы с тобой поедем за билетом на самолет. Мне скучно сидеть в твоем офисе. Я все равно ваш язык не знаю. Отрывать тебя от работы не хочу.
       - Хорошо! Можешь погулять по городу. - сказала Юдит Феррада. - Если будет какая-то проблема. Я буду тебе нужна, то вызывай меня по сотовому телефону. Как пользоваться моим сотовым телефоном, ты знаешь.
       Юдит Феррада ушла обратно к себе в офис. Я купил в ближайшем киоске туристическую карту города Милан. Пометил шариковой авторучкой на карте место нахождения офиса "Альта". Только после этого отправился гулять по улицам города Милан. Всего второй день я в этом городе, а освоился в нем, словно прилетаю сюда ни в первый раз. Возможно, это по той причине, что ни первый раз вижу многие достопримечательности этого города в телевизионных туристических роликах, а также изучал этот город по всемирной исто"рии и по истории изобразительного искусства. Поэтому мне знакомы здесь многие архитектурные здания.
       Когда я нагулялся вдоволь по городу Милан. Стал ориентируясь по карте, как возвращаться к офису "Альта". Меня, вдруг, так сильно прихватило, что нужно было найти где-то место, чтобы отлить. Как говорят таджики "бросать вода". Я посмотрел вокруг по улице, где я находился, но не увидел, ни одного знака туалета. Стал спрашивать у прохожих мужчин на русском языке, где тут туалет. Но все на меня только поглядывали с иронией и с кислой миной на губах. Мне уже было совсем невмоготу. Я решил зайти куда-нибудь за угол.
       Петляя в переулках между громадных зданий, я наконец-то нашел укромное место и расстегнул ширинку. Едва я только получил облегчение мочевому пузырю, как почувствовал, что кто-то приставил мне в бок нож. Я повернул голову и увидел троих парней. Прямо таки с русскими мордами. Словно меня подловили где-то в московском переулке. Не говоря ни единого слова, парни показали мне на губы, чтобы я молчал. Затем показали мне, чтобы я повернулся к ним лицом. Парни сразу стали освобождать мои карманы от долларов.
       - Так это же свой бизнесмен попался! - удивленно, воскликнул на русском языке, отечественный грабитель.
       Все трое грабителей посмотрели в мой паспорт. Я воспользовался моментом и что было силы врезал по морде тому грабителю, у которого был нож. Грабитель тут же полетел вместе с ножом на кучу мусора. Не давая опомниться второму грабителю, который был по ближе, я изо всех сил врезал ему по яйцам, с такой силой, что он взвыл так, словно ему совсем оторвали яйца. В этот момент третий грабитель врезал мне по зубам. Но я устоял и в тот же момент ударил ему по зубам. Пока я дрался с третьим, в это время первый искал свой нож в куче мусора. Мне нужно было куда-то бежать. Но дорогу прикрывал бак с мусором. Я успел схватить свой заграничный паспорт и положить его во внутренний карман пиджака с молнией. В это время первый грабитель нашел свой нож. Я огляделся вокруг и увидел стальной прут вроде багра, которым, очевидно, вытаскивают с этого места бочки с мусором. У меня не было другого выбора, как только применить багор против грабителя с ножом. Я изо всех сил ударил по руке с ножом. Рука с ножом в одно мгновение обвисла плетью и сквозь рубаху хлынула кровь. На того грабителя, который ударил меня, я напал сам. Не давая ему опомниться оттого, что он увидел кровь у своего друга на плече. Я ударил грабителя в плече с такой силой, что он со всего маху свалился на того, которого ударил сильно вторым по его яйцам.
       Когда я увидел, что все трое валяются на куче мусора, то на меня словно нашла какая-то необъяснимая ярость. Я стал их бить ногам по зубам, в пах и по яйцам с такой силой, что у них не хватало духу орать. Как только кто-нибудь из них пытался подняться, то я обратно бил их почем попало. При этом, угрожающе держал в руках острый багор, которым был готов проткнуть любого из них, если бы кто-то попытался встать.
       - Теперь, сука, выгребай у своих друзей все, что у них в карманах и бросай мне под ноги. - сказал я, тому грабителю, который мог двигаться. - Если вздумаешь подняться, то я тебя проткну насквозь этим багром.
       Неудачный грабитель ползал возле своих дружков. Выгребал у них из карманов все, что было. Бросал к моим ногам. В карманах были в основном документы, кредитные банковские карточки, пачки сигарет, зажигалки и валюта разного достоинства. Когда все было у моих ног, то я сказал грабителю, чтобы он все поджог. Он хотел, было возразить, но я ткнул его в задницу острым концом багра и сказал, что следующий удар будет в сердце. Грабитель рыдая, чиркнул спичку. Я стоял рядом с костром из документов до тех пор, пока от документов, банковских кредитных карточек и валюты разного значения осталась кучка пепла.
       - Пока я буду выходить отсюда, если кто-то из вас поднимется, то я вернусь и проткну каждого. - сказал я, неудавшимся грабителям. - Молите бога, чтобы мы с вами больше не встретились. В следующий раз убью.
       В подтверждение сказанного, я еще раз ударил ногой по зубам, всем троим грабителям. Двое грабителей в это время были без сознания. Очевидно, что третий грабитель тоже потерял сознание от моего заключительного удара, так как у него изо рта текла кровь. Лицо не подавала никакой реакции. Но по дыханию живота было видно, что все трое живы. Теперь мне нужно было по быстрее выбираться. Пока нет полиции.
       Я огляделся вокруг в проулке не жилых зданий. Рядом никого не было. Идти с битым лицом на многолюдную улицу опасно. Сразу меня может задержать полиция для выяснения моего разбитого лица. По пустым переулкам тоже опасно болтаться. Как бы на меня не напали еще местные грабители. Тогда неизвестно будет, чем может закончиться для меня этот день. Но говорят, что риск благородное дело. Поэтому, лучше поду переулками. С багром в руках я смогу защититься от любого, кто на меня пожелает напасть. В конце глухих переулков багор выброшу. По карте сориентируюсь, как дойти до офиса "Альта". Буду стараться обойти полицейских. Если даже задержат, то по сотовому телефону вызову Юдит Феррада. Скажу, что меня побили на улице. В каком месте? Я не знаю. Город Милан совсем не знаком. Читать на итальянском языке не умею.
       Минут десять я блуждал по темным переулкам города Милан. Когда наконец-то я увидел людную улицу, то подобрал с асфальта переулка местную газету. Тщательно обтер багор от своих отпечатков пальцев. Затем засунул багор в какую-то щель, между старых зданий. Вытер руки об газету и выбросил ее в ближайший мусорный бак. Постоял немного на углу людной улицы и смешался с потоком людей вдали от места драки.
       Когда опасность была далеко позади, я стал по карте ориентироваться, по направлению к офису "Альта". По времени я чувствовал, что никак не успею к пяти часам вечера к офису "Альта". Бежать бесполезно. Это же ни стадион, а миллионный город Милан. Полиция сразу обратит внимание. Задержит для всех выяснений моего бега и битой морды. Лучше буду идти спокойно и не вызывать на себя подозрения. Если Юдит Феррада позвонит мне на сотовый телефон, то скажу ей, что я заблудился и уже выбираюсь к ней.
       На часах было уже половина шестого вечера, когда я вышел на ту улицу, где находился офис "Альта". В это время зазвонил сотовый телефон. Я нажал на зеленую кнопку сотового телефона и объяснил Юдит Феррада в телефонную трубку, что немного заблудился. Но уже вышел в нужном направлении. Минут через десять буду возле ее офиса "Альта". Осталось мне пройти всего пару кварталов до поворота возле банка.
       - Что случилось? - испуганно, спросила Юдит Феррада, когда увидела мое битое лицо. - На тебя напали?
       - Да! Пытались ограбить. - честно, признался я. - Мне приспичило. Хотел отлить. Зашел в темный переулок.
       - Я тебе говорила, что в переулки нельзя заходить. - напомнила Юдит Феррада. - Надо в полицию заявить.
       - Вот как раз в полицию мне заявлять не нужно. - сразу, отказался я, от услуг полиции. - Это будет ни в мою пользу. Так как грабители пострадали значительно больше меня. Наверно, они сами обратились в полицию. Но только с совершенно другой историей. Как бы после меня не привлекли к уголовной ответственности.
       - Ты их убил что ли? - в испуге, спросила Юдит Феррада. - В состоянии аффекта застрелил грабителей.
       - Кроме кулаков у меня другого оружия нет. - показал я, Юдит Феррада, свои ободранные кулаки. - Но как я бью. Ты уже знаешь по драке в ресторане гостиницы "Метрополь". Сотрясение мозгов и поломанная челюсть. Думаю, что местные грабители пострадали намного сильнее, чем те парни в ресторане гостиницы.
       - Мы сейчас за билетом тебе на самолет не поедем. - уверенно, сказала Юдит Феррада. - Тебе нужна медицинская помощь. Сейчас едем прямо к нам домой. Там у нас дома есть все, чтобы обработать твои раны.
       Я ни стал возражать. Мне действительно нужна была медицинская помощь. Мои руки и лицо, горели от ссадин и от царапин, которые мне нанесли грабители. Да и я сам хорошо ободрал свои кулаки об их зубы. С горяча я не чувствовал боли. Сейчас боль обострилась. Кроме того, с таким видом опасно появляться за билетами. Могут билет ни дать. Так что придется хотя бы один день посидеть на вилле в домике для гостей.
       Как только мы с Юдит Феррада появились на вилле, так сразу же в клане семейства Феррада поднялся переполох. Я уговаривал их ни делать из мухи слона. Очевидно, итальянцы и испанцы, по своей натуре паникеры. Хотя, в чем-то, возможно, они были правы. Так решил я, когда увидел свое лицо в зеркале. Губа отвисла вместе с челюстью. Нос раздулся как картошка. Бровь тоже рассечена до крови. Под глазом синяк.
       - Таким "красавцем" я давно не был. - шутя, сказал я, про свой вид, разглядывая себя в зеркало. - Ну, ничего страшного. За пару дней все пройдет. Другие будут знать, как на меня нападать. Вы бы их увидели!
       - Тебя видим, как ты пострадал. - обрабатывая мои ссадины и раны, сказала Юдит Феррада. - Ты зря не заявил карабинерам. Надо было обязательно наказать преступников, чтоб надолго запомнили этот день.
       - Я думаю, что они и так на всю жизнь запомнят этот день. - сказал я, морщась от обработки своего лица.
       После того, как мне оказали медицинскую помощь, Юдит Феррада, сказала мне, что всю мою одежду и костюм отдаст утром в химчистку и в стирку. Мне стоит пару дней не появляться в городе Милан. Пока все мои ссадины и царапины не подживут. С таким видом мне не стоит появляться на острове Сицилия рядом с детьми, которые могут плохо подумать о своем отце. Примут за какого-нибудь разбойника или мафиози.
       - Мы тогда будем ближе ни только по крови, но и по духу. - шутя, сказал я. - Ведь в Сицилии мафия всюду.
       - Ты лучше в драки больше не ввязывайся. - серьезно, сказала Юдит Феррада. - Знаю тебя всего неделю, а ты дважды подрался. Ты же генеральный директор международной коммерческой фирмы, президент международной компании, наконец, взрослый человек и отец семейства, а дерешься, прямо, как мальчишка.
       - По-твоему, я должен был смотреть, как меня грабят, а после с вашей полицией искать грабителей! - разозлился я. - Между прочим, их было трое и у них были ножи. Кроме того, это были русские грабители. Я не знаю, как вы со своими грабителями и хамами обращаетесь. Как я обращаюсь с такими, ты сама знаешь.
       - Откуда знаешь, что грабители были русскими? - ехидно, спросила Юдит Феррада. - Ты паспорта смотрел?
       - Мы между собой обращались на родном языке. Паспорта я у них позже смотрел. - огрызаясь, ответил я.
       Юдит Феррада больше ничего мне ни стала говорить. Подала мне мужской халат, который принесла служанка и пригласила за стол на ужин в столовую. В этот раз за столом была только семья Юдит Феррада. Себостьян Феррада ничего не говорил. Только разглядывая мое изуродованное лицо кривился сам. Словно это его разукрасили во время драки. Думаю, что такое холеное лицо, как у Себостьяна Феррада никогда не били. Если бы он сейчас узнал, что я переспал с его женой, то ни единого слова мне не сказал бы про это.
       - У вас в доме есть какой-нибудь мужской напиток? - спросил я, Юдит Феррада, когда увидел, что на стол опять поставили графин с вином. - Я уважаю ваше вино. Но в данном случае для меня лучшим лекарством была бы водка. Русскую душу и раны лучше всего излечивает водка. Кто был в России, то должен это знать.
       - Водки у нас в доме нет, но виски и коньяк всегда найдутся. - ответила Юдит Феррада. - Сейчас служанка принесет. Вот пить тебе придется одному. У нас завтра рабочий день. Ты можешь пить сколько угодно.
       Служанка ушла куда-то вниз под виллу. Вскоре вернулась обратно с плетеной корзинкой, в которой было несколько бутылок коньяка и виски. Я взял первую попавшую под руки бутылку коньяка и поставил ее на стол. Служанка ушла с плетеной корзинкой обратно под виллу. Видимо у них там находится винный погреб. Я посмотрел на бутылку коньяка и удивился. Это был французский марочный коньяк "Наполеон". Самый дорого из всех коньяков, которые мне когда-то удалось видеть и пить. Однако, как богато живут эти люди!
       Как-то, даже неудобно было пить на халяву, этот французский коньяк "Наполеон". Может быть, люди приобрели этот коньяк в торжественных целях, а я добрался до него по своему капризу после драки в городском переулке. Ведь предупреждала меня Юдит Феррада, что опасно ходить в переулках города Милан. Так нет же поперся отливать в самый дальний переулок. Нарвался на грабеж и на драку со своими соотечественниками. Откуда только они взялись на мою голову? Неужели из России прилетают в Италию только с целью грабежей? Наверно рассчитываю, что здесь больше иностранных туристов и легче затереться в толпе после очередного грабежа. Тоже мне, русские мафиози среди итальянской мафии. Конкуренты дранные.
       Я налил полную рюмку французского коньяка и приветствую Себостьяна поднятием рюмки, выпил сразу весь коньяк из рюмки залпом. Отчего лицо Себостьяна скривилось еще больше, чем от вида моих ран на лице. Конечно, я постарался сохранить русское достоинство и не скривился от рюмки французского коньяка. В это время Себостьян выпил свое домашнее вино, которое для меня может сойти за виноградный сок. В крайнем случае, подходит к суслу, выжатому из винограда и только начавшему свое винное брожение.
       - Себостьян спрашивает. - обратилась ко мне Юдит Феррада. - Правда, что русские пьют водку в России, как европейцы содовую воду? Может быть, это просто реклама на русскую водку и на русский туризм?
       - Я рекламу на русскую водку и на русский туризм не смотрел. - ответил я. - Могу только сказать, что в России бутылка водки на троих человек, это обычная пьянка. Зимой в мороз русский может выпить и больше.
       Когда Юдит Феррада перевела мои слова своему мужу, то Себостьян воскликнул от удивления и стал что-то восторженно говорить своей жене. Затем, Юдит Феррада, перевела мне на русский язык, восторг своего мужа, из которого я узнал, что такого количества выпитой водки русским за один раз, любому итальянцу или испанцу хватило бы на целую неделю пить вместе с содовой водой. Как пьют русские свою водку в России, наверно в Европе никто не пьет виски, шнапс или коньяк. Какое же огромное здоровье надо иметь человеку!
       Видимо в Италии или в испанской семье Феррада, не принято долго сидеть за столом, тем боле в завтрак, когда все спешат на работу и на учебу. Ну, и, конечно, во время ужина, когда хотят отдыхать и спать, после работы и учебы за целый день. Какие они действительно слабые люди, эти европейцы. На часах всего только девять часов вечера, а они готовы от бокала вина и после ужина их тянет ко сну, как цыплят.
       Поблагодарив хозяев за вкусный ужин и хороший французский коньяк, я отправился к себе в домик для гостей. Возможно, что французский коньяк и тихая обстановка на вилле подействовали на меня успокаивающе. Меня также как местных жителей, потянуло ко сну. Не прошло и десяти минут после ужина, как у меня стали слипаться глаза. Я ни стал себя мучить. Скинул с себя халат и завалился спать в кровать.
       Проснулся я утром в начале восьмого часа. Когда последний автомобиль из семейства Феррада проехал мимо виллы Себостьяна и Юдит Феррада. Все вокруг сразу стихло. Только было слышно, как в водоеме плещутся рыбы и крякают довольные дикие утки. Иногда, где-то слышно скрип досок у берега водоема. Наверно слуги кормят рыб, которые от удовольствия прыгают из воды на поверхность, слышно их всплеск.
       "Надо пойти позавтракать и допить французский коньяк". - подумал я, подымаясь с постели. - "Сколько можно валяться? Я не на курорте, а на работе. Нельзя расслабляться. После будет трудно работать дома."
       Хорошо, что слуги в домик для гостей принесли мой чемодан и большой кейс, которые прибыли грузом с картонными коробками. Теперь можно будет переодеться в спортивный костюм и погулять в окрестностях этого имения семейства Феррада. Посмотрю природу этих мест. Думаю, что в этих местах со мной ничего не случится. Юдит Феррада говорила, что кроме их семейства и слуг здесь больше никто из людей не бывает.
       Когда я вышел из домика для гостей, служанка по имени Сабрина, вместе со своей пятилетней дочерью кормили рыбу. Увидев меня, Сабрина тут же поднялась от воды и пригласила меня в столовую на завтрак. В столовой никого не было. Видимо, что слуги завтракают сразу после господ или еще раньше до подъема господ. В любом случае было видно, что завтрак для всех закончился. Только из кухни было слышно, как шумит посудомоечный аппарат, который уже давно заменяет руки служанок в посудомойке. Как хорошо, тут живется слугам. Поддерживай постоянно порядок на вилле и готовь питание для господ. Все остальное за слуг делают умные аппараты, которые моют, чистят, стирают и следят за порядком на вилле. Домашних животных и птиц здесь нет. Даже клеток с декоративными птицами и животными нет на территории виллы. Прямо таки вакуумная чистота дикой природы от современного прогресса, который в миллионном городе.
       Сабрина на стол к моему завтраку подала поджаренную телятину с макаронами в остром томатном соусе, обычный салат из местной зелени, свежеиспеченный душистый хлеб и незаконченную мной бутылку французского марочного коньяка "Наполеон". Наверно, это Юдит Феррада распорядилась, чтобы Сабрина подала мне к завтраку этот коньяк. Кроме меня, наверно, этот коньяк уже никто пить не будет. Так что допью я его сейчас за завтраком. На этом пьянки в гостях надо прекратить. Пора знать честь и уважения к хозяевам.
       Поблагодарив служанку за вкусный завтрак, я отправился погулять за пределы виллы на опушку небольшого леса, который рос вокруг небольшой балки с виллами семейства Феррада и искусственного водоема с родниковой водой, заполненной форелью, рачками и мелкой рыбешкой для корма форели. Наверно и дикие утки питаются тем же, чем питается форель. Иначе бы дикие утки не прижились тут в этом водоеме.
       Я ни стал углубляться в лес. Не знаешь броду, нельзя лесть в воду. Так с этим лесом. Кто знает, что там водится в нем. Может быть, что там водятся волки или рыси. Италия южная страна. Здесь могут водиться и громадные кошки. Наподобие пумы или какого-то другого вида. Поэтому лучше не углубляться в лес. С меня хватит просто походить по живой природе, растительного мира, который сильно похож на природу Кавказа. Особенно, как в Грузии и в Аджарии. Здесь хвойные деревья растут вперемешку с лиственными деревьями. Совсем близко от них растут субтропические деревья. Такие, как кипарисы и внизу долины различные пальмы. В основном пальмы посажены людьми, как декоративное растение вокруг жилища.
       За небольшой опушкой леса в долине ярко-зеленые поля. Наверно, это кормовые культуры для животных. В близости от культурных полей небольшое пастбище со стадом коров, которые лениво перемещаются, поедая питательные травы. Тут же и современная ферма с небольшими промышленными зданиями. Наверно бойня коров и переработка говядины в мясные продукты. По стаду коров и по величине самой фермы можно определить, что здесь не больше ста голов взрослого стада. Возможно, что столько же здесь молодняка.
       Разгуливая вокруг опушки леса, я не заметил, как прошел день. Хорошо, что сказал Сабрине о своей прогулке по природе. Иначе бы меня уже искали. Думаю, что Сабрина меня поняла, когда я объяснял ей русскими словами и жестами, показывая на опушку леса и на свои ноги. Отчего Сабрина весело смеялась и постоянно кивала головой. Франческо, муж Сабрины, тоже почему-то смеялся и показывал мне на опушку леса. Возможно, что мои жесты руками обозначали что-то совершенно другое на их языке, но ни то, что я им хотел объяснить в своем понятии. Все равно они поняли, что я пошел погулять в лес на живую природу.
       Когда я стал возвращаться на виллу вокруг рощи в обратном направлении, вдруг из леса вышло небольшое стадо диких баранов. Именно диких. Так как такую породу баранов я видел только в зоопарках. В среде этого стада, примерно, десять особей, сильно выделялся один самец, наверно, вожак. С широкими круглыми рогами закрученными вниз назад. Этот самец чуть напоминал кавказского тура, но это был, ни тур. Кавказский тур намного больше и рога у кавказского тура закручены тоже сильнее, чем у этого дикого козла.
       Видимо мое присутствия раздражало вожака этого стада. Заняв враждебную позу в сторону меня, вожак, вдруг, помчался в мою сторону. Хорошо, что я был вблизи рощи и успел скрыться за ствол большого дерева. Вожак оказался настырным. Он стал меня преследовать вокруг дерева. Убегать куда-то было бесполезно. Козел был намного проворнее меня и мог догнать меня всюду. Надо было как-то остановить козла. Он все-таки не хищник, а обыкновенное травоядное животное. Такой же козел, как все козлы в природе.
       Я схватил этого козла за рога, чтобы подержать его пока он упокоится. Но козел оказался настолько сильный, что я едва мог удержать его на длительное время. Мне нужно было удирать от этого козла куда-нибудь подальше за деревья, чтобы он не испортил мне вид своими рогами. Пришлось использовать человеческую хитрость. Когда вожак настойчиво напирал на меня своими рогами, искоса поглядывая, как на это реагируют молодые самки, которые выстроились на границе леса и поля, я осторожно вывернул рогатую голову самца к стволу дерева и в тот же момент скрылся за ближайшими деревьями. Вожак стада ни сразу сообразил, что он напирает ни на того, кто нарушил границу его владения. За это время я скрылся на безопасном расстоянии. Уже издали я наблюдал, как вожак в позе победителя гордо обхаживал своих молодых самок.
       Вот только сейчас я понял, почему так смеялись Франческо и Сабрина. Очевидно, что все местные жители знали о небольшом стаде этих диких коз, вожак которых считает участок этого леса своим владением. Конечно, это был мой огромный прокол в незнании итальянского языка и в нраве местной дикой природы. Теперь я уже никогда не приду в это место дикой природы, что какой-то дикий козел не испортил мой вид.
       - Ну, что, тебе досталось от нашего Патрона? - смеясь, спросила Юдит Феррада, когда я с потрепанным видом пришел вечеров обратно в виллу. - Я имею в виду дикого козла, который зорко охраняет свою границу.
       - Если откровенно, то мне легче было драться с грабителями. - честно, ответил я. - Грабителей я мог бить, как угодно. С целью своей защиты. С вашим Патроном выглядело совсем иначе. Вожака даже бить было стыдно. Вожак стада был во всем прав. Как истинный джентльмен, вожак защищал от меня милых "дам".
       - Как раз, ты напомнил мне насчет грабителей. - сказала Юдит Фаррада, показывая мне местную газету. - Ты разделал их так, что теперь и мама родная не узнает. Все трое грабителей будут уродами на всю жизнь.
       - Вот это да! - удивленно, воскликнул я, разглядывая уродливые лица моих грабителей. - Неужели это моя работа? Даже не верится, что я так мог их изуродовать. Я хотел их только наказать. Что тут пишут в газете?
       - В газете пишут. Один служащий офиса пошел посмотреть, что происходит на заднем дворе. Откуда доносятся дикие вопли. - стала Юдит Феррада, переводить текс статьи в местной газете. - Когда он пришел на задний двор со своим сослуживцем, то там увидели ужасную картину. Среди кучи мусора лежали трое парней с окровавленными лицами, изуродованными до такой степени, что в них невозможно было узнать кого-то. Служащие офиса по сотовому телефону срочно вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавшие были живы, но в бессознательном состоянии. Всех троих доставили в ближайшую больницу. Когда пострадав-ших привили в чувства, то они стали рассказывать ужасную историю, которую якобы пережили они. Трое русских туристов, которыми оказались пострадавшие, проходили мимо злополучного переулка. Вдруг, из глубины переулка послышались стоны и крики о помощи на русском языке. Желая помочь своему соотечественнику, трое туристов бросились в переулок. Когда они оказались отрезанными от многолюдной улицы, то увидели сзади себя мужчину лет пятидесяти крупного телосложения с металлическим прутом в руках. Русские туристы даже не успели сообразить, в чем дело, как мужчина с металлическим прутом нанес им сильные удары по голове, рукам и по разным частям тела. Туристы попытались защититься от маньяка, но, как говорится в русской поговорке "против лома нет приема". Мужчина с металлическим прутом наносил им удар за ударом. Когда двое из троих русских туристов были в бессознательном состоянии, то мужчина заставил третьего пострадавшего вытащить из карманов все то, что у них было в карманах. Валюту в десятках тысяч американских долларов, нападавший мужчина забрал себе. Остальное, что было в карманах пострадавших, нападавший мужчина придал огню. Сейчас устанавливается личность, как пострадавших туристов, так и нападавшего мужчины. Ниже в газете подробно описывают внешний вид нападавшего мужчины.
       - Вот видишь, как все сложилось? - сказал я, Юдит Фаррада. - Если бы я послушал тебя, чтобы мы заявили карабинерам, то я не скоро выбрался бы из итальянской тюрьмы. Пострадавшие ничего не сообщают о своем ноже, который остался в куче мусора, когда у дарил нападавшего на меня с ножом. Лома тоже у меня никакого не было. У меня удар руки сильнее, чем лом в чьих-то руках. Десятков тысяч американских долларов у меня тоже нет. Ты сама освобождала здесь на вилле карманы моего костюма, когда отправляла его в химчистку. Кроме моих документов и тех восемьсот американских долларов у меня в кармане ничего не было. Если бы я был тем самым маньяком, за которого меня хотят выдать пострадавшие, так я тебя лично мог ограбить несколько раз в городе Москва и твой труп придать огню, как сделал с документами грабителей. Ведь у тебя американских долларов, русских рублей, дорогих платьев и украшений было на сотни тысяч американских долларов. Я ничего у тебя не взял, а был лишь в качестве мальчика по сопровождению.
       - Не нужно тебе передо мной оправдываться. - остановила меня, Юдит Феррада. - Я своими глазами видела, как ты, не смотря на свою великую должность, работал у меня на офисах, как простой рабочий. Такие люди не способны к грабежам и насилию. Я сама тебя несколько раз пыталась склонить к грабежу и насилию, чтобы лучше узнать тебя как личность. Но ты все время был в отношении меня, как истинный джентльмен. Ты ни шарил по моим сумочкам с драгоценностью и не пытался меня взять силой без презерватива.
       Я ничего ни стал говорить Юдит Феррада, только украдкой показал ей на свои губы, чтобы она замолчала, так как в это время в зал вошел ее муж, который мог услышать некоторые ее слова известные на всех языках. Тогда у нее в семье смогли быть неприятности связанные со мной, чего мы с Юдит Феррада не хотели. Юдат Феррада поняла мой жест. Принялась звонко смеяться на удивление своего мужа. Юдит Феррада начала рассказывать своему мужу про дикого козла по кличке Патрон, который в лесу своими рогами едва не разорвал мое спортивное трико. Себостьян Феррада тоже принялся звонко смеяться. Как перевела Юдит Феррада, то ее муж тоже подвергался нападению этого дикого козла, который хорошо охраняет свою территорию, за что местные жители назвали козла Патрон. В переводе на русский язык, означает "хозяин".
       Во время ужина я сказал Себостьяну и Юдит Феррада, что на Кавказе есть такая поговорка "гость только три дня, а после он хозяин". Я на этой вилле три дня. Мне совсем не хочется тут быть хозяином. У меня есть собственная квартира, семья и офис. Меня всюду ждут неотложные дела. Поэтому я хотел бы скорее уехать дальше по своему намеченному маршруту. На остров Сицилия. Затем дальше к себе в семью.
       - Куда ты рвешься с таким лицом? - удивленно, спросила Юдит Феррада. - Тебе надо пару дней полечиться.
       - Опухоль у меня на лице прошла. - ответил я. - Все остальное можно подгримировать. Лечиться буду дома.
       - Ну, как знаешь. Твое право так поступать. - грустно, сказала Юдит Феррада. - Давай свой паспорт. Я завтра куплю тебе билет на такой рейс, чтобы ты рано утром мог прилететь в город Палермо. Тогда у тебя будет много времени, чтобы найти на острове Сицилия своих близнецов. Я оставлю тебе свой сотовый телефон. Если у тебя на острове Сицилия будет проблема, то ты наберешь мой номер телефона. Я помогу тебе разобраться на острове Сицилия. Когда ты прилетишь в город Москва и пойдешь за своей курткой в офис к Игорю Чугунову, то у него можешь оставить мой сотовый телефон. Мы с ним часто встречаемся по вопросам бизнеса в России и в Италии. Так что я всегда смогу у Игоря Чугунова забрать свой сотовый телефон. После ужина я сразу пошел к себе в домик гостей за своим заграничным паспортом. Когда я отдавал Юдит Феррада свой заграничный паспорт, то хотел отдать ей сразу деньги на билет. Юдит Феррада отказалась от моих денег. Сказала, что они ни настолько бедная, чтобы не иметь деньги на билет своему гостю, который сделал столько много для нее в городе Москва, когда у нее было очень трудное время в работе. Я ни стал возражать против решения Юдит Феррада. Когда я был в качестве хозяина места положения, то я тоже не жалел ничего для своих гостей, рабочих и служащих, которые нуждались тогда в моей помощи. В жизни всякое бывает. Может случиться так, что мы когда-то встретимся с Юдит Феррада в другом месте. Тогда она будет нуждаться в моей помощи. Я тоже буду рад помочь ей. Сейчас я пока нахожусь далеко не в хорошем положении. Особенно после драки в городе Милан. Мне нужно прикрытие со стороны семьи Юдит Феррада. Если бы я сейчас показался в таком виде в городе Милан, то полиция уже давно забрала бы меня на опознание к тем грабителям, которых я сделал инвалидами. Хорошо, что семья Юдит Феррада прикрыли меня от полиции. Пока я вылечу из города Милан на остров Сицилия. Возможно, что все в полиции утихнет с происшедшей дракой. Скорее всего, побитых парней отправят в Россию. Кому нужны чужие проблемы? Вот если бы пострадавшие сообщили, что их избили местные грабители, тогда бы итальянской полиции и местным властям пришлось бы принять все меря к задержанию грабителей. Тут же русский русских побил. Вот пускай в России и разбираются. Скорее всего, сейчас этими парнями занимается российское консульство. Если эти парни действительно прибыли как туристы в город Милан, то их личность легко установить и отправить в Россию за счет российского консульства. Меня им никогда не установить. Я не гражданин России. Думаю, что грабители не успели разглядеть мою запись в заграничном паспорте. Вот пусть полицейские ищут меня среди русских туристов. Я же прилетел сюда, как бизнесмен из Республики Таджикистан. Так что я переоденусь в другой новый костюм и буду совершенно другим человеком. Если же полиция придерется к моей внешности, то я все могу свалить на дикого козла по кличке Патрон. Пускай с ним полиция разбирается. Думаю, что в таком случае Патрон убедительно полицейским покажет, кто тут хозяин.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 99k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка