Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Контракт с фирмой "Хантер Даглас"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 14/10/2021. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Контракт с фирмой "Хантер Даглас".
       Наконец настал тот долгожданный день, когда был готов лететь в Москву на подписание контракта между Коммерческим Центром советско-бельгийско-кипрского совместного предприятия "Расма" в Средней Азии и нидерландской фирмой "Хантер Даглас Юроп Б.В.". Время подписи было назначено на 15 ноября 1991 года в офисе нидерландской фирмы в Москве, рядом со старым телецентром.
       Однако вылетел в Москву за пять дней до начала подписания контракта. Нужно было обсудить все вопросы по подписанию контракта с Грановым Игорем, который по этому контракту представлял мои интересы в Москве и курировал все вопросы, связанные с поставками с обеих сторон.
       Кроме того, у меня в столице России находились несколько строительных бригад, которые работали на объектах Таджикистана в Москве.
       Строили гостиницу "Таджикистан" на Второй Тверской-Ямской улице. Проводили ремонтные работы в здании консульства и представительства Таджикистана в Москве. Были и другие вопросы, которые возникли в моем бизнесе, как-то связанным с Россией и разными зарубежными фирмами.
       - Ты, главное, спокойно и трезво относись ко всем вопросам в бизнесе. - сказал мне, Игорь Гранов. - У тебя пока бизнес продвигается нормально. Надо закреплять все свои позиции на местах и затем продвигаться.
       К началу подписания контракта до 15 ноября 1991 года, выполнил все намеченные работы и в пятницу с утра был готов идти в офис подписывать контракт. Позвонил в офис нидерландской фирмы. Кузнецова Людмила сказала, что начала встречи, состоится в 15 часов по местному времени.
       С каждой стороны будут по два человека, которые примут участие в подписании контракта. Каждая сторона сама выберет представителей.
       - У меня много работы. Не могу поехать. - сразу, отказался Игорь Гранов, как только ему ска-зал о поездке на подписание контракта. - Пускай Александр Лебедев поедет. Два Сашки лучше там решат этот вопрос.
       По лицу Александра Лебедева было видно, что он не в восторге от поездки на подписание контракта. Но идти против своего руководителя он не решился. Предложение Игоря Гранова выбило Александра Лебедева из ритма работы, и чтобы как-то уравновесить своё настроение Александр Лебедев стал играть в компьютерные игры.
       Это подняло его настроение и ко времени отъезда на подписание контракта, он был в норме. Чтобы не опоздать в назначенное время в офис нидерландской фирмы "Хантер Даглас", мы выехали из павильона с/п "Расма" на ВДНХ в два часа дня, сразу после обеда.
       Олег Федоткин уже не первый раз за два года нашей совместной работы ездил в офис нидерландской фирмы "Хантер Даглас". Знал хорошо кратчайший путь.
       Поэтому, примерно, через тридцать минут от ВДНХ, мы уже были возле офиса фирмы "Хантер Даглас". Олег Федоткин развернул свой японский микроавтобус "Нисан" так, чтобы сразу можно было выехать на улицу и в темноте не крутить по парку вокруг многочисленных деревьев, которые были в сугробах.
       Нам пришлось сидеть в своём автомобиле ещё тридцать минут до назначенного времени на подписание контракта. Олег Федоткин и Александр Лебедев разговаривали о своих домашних делах. Мне это было не интересно слушать. Просто дремал, уткнувшись в свою куртку.
       В это время вокруг падал пушистый белый снег, который словно маленькие детские парашютики из лёгкой ткани медленно падали с неба и толстым пушистым слоем покрывал все вокруг нас.
       Все это было сказочно и прекрасно. Даже не хотелось выбираться из микроавтобуса. Но у меня сегодня был ни только самый ответственный день в моем бизнесе, должен подписать крупный контракт, который готовили почти два года, мне ещё нужно было сегодня лететь к себе домой в Душанбе. Там у меня семья и много срочной работы по бизнесу. Всюду мне нужно успевать...
       - Пора идти! - сказал Александр Лебедев, прерывая мои размышления. - Посмотри! Нам двери открывают.
       Посмотрел в сторону здания офиса фирмы "Хантер Даглас" где и вправду кто-то спускался со второго этажа на первый этаж к входной двери, это было видно по движущейся тени, которая отражалась в матовом стекле окон между вторым и первым этажами на лестничной клетке.
       Мы ни стали ждать особого приглашения. Вышли из микроавтобуса и по узкой дорожке в сне-гу поспешили к входной двери двухэтажного офиса.
       - Здравствуйте! Проходите! - сказала миловидная девушка, которая открыла нам дверь. - Вас ждут наверху.
       Девушка пропустила нас вперёд себя на второй этаж и дверь тут же автоматически закрылась. Очевидно, это за нами наблюдали через монитор, видеокамеры которого были напичканы везде на здании офиса фирмы "Хантер Даглас".
       Даже на лестничной клетке были установлены две видеокамеры, одна напротив входной двери на первом этаже, другая видеокамера установлена на входной двери второго этажа.
       Таким образом, в этом здании и вокруг него просматривалось все пространство. Представляю, сколько уже преступников попалось на эту удочку, которые ничего не знали про эти видеокамеры и считали этот старинный особняк в середине парка лёгкой добычей. Наверно есть специальная служба, которая разбирается с ворами из-за этого здания.
       Не будет же Отто Йохемс постоянно откладывать важные дела из-за московских воришек.
       На втором этаже офиса мы с Александром Лебедевым сняли свои зимние куртки и шапки. Повесели их на вешалку, которая установлена в углу специально для гостей этой фирмы. Затем мы прошли в просторный кабинет главы представительства этой фирмы, где в правом углу кабинета стоял стол, за котором сидели Отто Йохемс и Людмила Кузнецова.
       Они тут же встали навстречу нам. Мы обменялись взаимными приветствиями и рукопожатиями. Затем нас пригласили сесть за стол, на котором были четыре комплекта контрактов. По два комплекта каждой стороне.
       Так нами было оговорено заранее. По одному комплекту договоров остаётся в представительстве каждой фирмы в Москве.
       Другие два комплекта по одному направляются в офис каждой фирмы, в Роттердам в Нидерландах и в Душанбе в Таджикистане. Таким образом, мы могли через своих представителей в Москве поддерживать связь работы по контракту.
       - Мы думаем, что вы хорошо ознакомились с контрактом за два года? - спросил меня, на русском языке Отто Йохемс, с сильным акцентом ударяя на каждое слово, как это говорят народы в прибалтийских республиках.
       - Да, конечно! - ответил ему. - Каждый лист изучили на русском и английском языках. Хорошо знаем контракт.
       - Тогда мы подпишем с вами каждый лист контракта. - предложил Отто Йохемс. - Затем "обмоем", как говорят в России. Только вначале здесь по нидерландскому обычаю, а затем там в ресторане по русскому обычаю.
       Отто Йохемс в шутку предложил обмывать каждый лист подписи. Но сказал, что несмотря на то, что мы оба здоровые парни и наши представители тоже не больные, нам все равно не хватит здоровья до конца подписи контракта.
       Ведь только в одном комплекте пятьдесят страниц, а нам подписывать двести страниц, то даже по двадцать грамм голландского коньяка или русской водки составят по четыре литра спиртного на каждую отдельную сторону подписей.
       Пусть даже наши представители примут с нами участие в подписи, точнее, в обмывке каждой подписи, то все равно это будет слишком много выпивки на каждого человека. Затем нас ждёт в ресторане русский вариант обмывки нашего совместного контракта. Так что пока лишь подписи.
       На подписи всех четырёх комплектов контракта у нас ушло более двух часов. Когда мы поставили свои заключительные подписи, то на часах было начало шестого часа вечера. В офисе, кроме нас четверых, никого не было и за окном было совсем темно. Александр Лебедев постоянно смотрел на часы.
       После того, как мы выпили по рюмке голландского коньяка, Александр Лебедев сказал нам, что он сильно занят сегодня вечером и поэтому не может принять участие в обмывке контракта по-русски, то есть, в ресторан с нами не поедет.
       Отто Йохемс выразил своё сожаление в том, что с нашей стороны в ресторане будет присутствовать только всего один человек.
       Как тяжело будет представителю русской стороны пить сразу за двоих.
       - Такой человек, как Александр Черевков, может вас двоих перепить. - пошутил Александр Лебедев. - У него в этом есть опыт. Он в Гонконге один был от нашей страны. Однако, там его не смогли перепить китайцы.
       - Ну, тогда порядок! - радостно, воскликнул Отто Йохемс. - Там мы с ним в ресторане будем пить на равных.
       Напоследок мы все четверо выпили ещё по одной рюмке коньяка с закуской шоколадными конфетами. После чего Отто Йохемс убрал комплекты своих экземпляров контракта к себе в стол. С нашей стороны один комплект экземпляра контракта Александр Лебедев положил себе в кейс, а другой комплект экземпляра контракта положил в свой кейс.
       В заключении, Отто Йохемс дал нам комплект визитных карточек нидерландской фирмы "Хантер Даглас", с которыми мы можем постоянно иметь связь по вопросам контракта как в Нидерландах, так и в России. Александр Лебедев тоже поделился с Отто Йохемс визитными карточками сотрудников и руководителей с/п "Расма".
       Затем все четверо оделись и вышли на улицу. Отто Йохемс перед выходом из офиса стал набирать код сигнализации и видеокамер, чтобы закрыть свой офис. Вместе с Александром Лебедевым направился к нашему микроавтобусу, в котором спал Олег Федоткин. Мне нужно было там взять свой большой кейс.
       Со времени приобретения обеих кейсов в Гонконге, так больше и не расставался с ними во время своих командировок. В одном кейсе у меня были документы необходимые вовремя очередной командировке.
       В другом кейсе находилась смена белья и туалетные принадлежности. Кроме того, большой кейс мне нужен был на различные подарки и сувениры, которые постоянно привозил своей семье и для многочисленных друзей по делам бизнеса. Посвоему объёму кейсы вмещали много разных вещей.
       - В три часа ночи вылетаю к себе домой в Душанбе. - как бы оправдываясь за присутствие двух кейсов, сказал, Отто Йохемсу. - Некуда мне ехать после ресторана за этими кейсами. Все уже будет закрыто. - Ничего страшного. - успокоил меня, Отто Йохемс. - Мы куртки и твои кейсы оставим в моей машине на платной стоянке, возле валютного ресторан. Там всюду надёжная охрана имеется. Думаю, что не обворуют нас.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 14/10/2021. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка