Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Мера нашей жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 14/10/2021. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Мера нашей жизни.
       Много кратно раз, воплощаясь в разных измерениях жизни и вновь возвращаясь в свою квартиру. Почему-то был уверен в том, что в этот раз из фотонного измерения жизни вернусь совсем другим человеком, в свое, обычное измерение жизни.
       Ведь мы договорились с Людмилой из фотонного измерения жизни, что у меня есть время подумать над своим выбором в работе с генетической проблемой человечества. Откровенно говоря, так до конца не понял, какую роль в генетике нового человека может сыграть мое семя. Точнее сказать, моя сперма в оплодотворении.
       Может быть, в лабораториях фотонного измерения жизни проведут оплодотворение женской яйцеклетки и получат искусственным образом зародыш генетически нового человека?
       По другому образу, после того как проведу половую связь с женщиной в фотонном измерении жизни, то в фотонном измерении жизни на свет родиться новый фотонный человек с ДНК схожими на меня. Получается, что меня они просто клонируют в фотонном измерении жизни. Так сделали с моей женой Людмилой! Как сразу не догадался?!
       Ведь моя жена, так сильно похожа на Людмилу из фотонного измерения жизни. Выходит, что жена раньше меня побывала в лабораториях фотонного измерения жизни или изменила мне с мужчиной фотонного измерения жизни.
       Почему тогда за тридцать пять лет совместной жизни ни разу не заметил исчезновения и беременности своей жены от мужчины фотонного измерения жизни?
       Как узнать? Хотя после рождения сына Эдика у моей жены была одна беременность, которую она прервала абортом или передала зародыш в фотонное измерение жизни?
       Кто сейчас может подтвердить, что моя жена была беременна именно от меня и сделала аборт в роддоме, а не в фотонном измерении жизни.
       Личное присутствовал в больнице во время аборта жены. Как теперь мне установить истину беременности жены от меня или от мужчины фотонного измерения жизни.
       Почти за тридцать лет со дня беременности и последующего аборта многое стёрлось у меня с памяти. Свидетелей тоже рядом нет.
       Обычная жизнь разбросала нас по всему белому свету. Свидетелей мне не найти. Здесь надо во всем хорошо разодраться.
       Если женщина из фотонного измерения жизни утверждает, что жизнь в фотонном измерении жизни ровна одному году жизни к десяти годам жизни в обычном измерении жизни, то тогда женщине, выглядевшей на двадцать пять лет будет сейчас двести пятьдесят лет.
       Таким образом, можно сделать вывод, что передо мной была про-про-про-бабушка моей же-ны или реальный фонтом моей жены.
       Моя жена никак не могла изменить мне в постели с другим мужчиной, который произвёл на свет про-про-про-бабушку моей жены. То же самое касается меня вовремя моего нахождения в фотонном измерении жизни. Даже по моему помолодевшему виду согласно возрастной теории фотонного измерения жизни мне должно быть, примерно, около трёхсот лет.
       Отсюда получается, что во время разумного диалога с про-про-про-бабушкой моей жены представлял своего про-про-про-дедушку или самого себя в будущем. Триста лет спустя, после своего рождения в обычном измерении жизни.
       От такой арифметики можно окончательно свихнуться и угодить в дурдом в фотонном измерении жизни или по возвращению домой попасть в психиатрическую больницу Израиля.
       Мне только этого не хватало! Мало того, что мой младший сын Эдик сошёл с ума после службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Израиля.
       Теперь мне осталось досрочно сойти с ума. Тогда можно смело открывать фамильную психушку в собственной квартире.
       Как бы не мечтал после фотонного измерения жизни вернуться обратно к себе в квартиру в обычное измерение жизни, ничего у меня из этого не вышло
       Вдруг, обнаружил себя обратно где-то на вокзале. Здесь люди не общались разумом, как в фотонном измерении жизни, а горланили словно стая птиц, собравшихся к отлёту в тёплые края. Точнее сказать, к отъезду в тёплые края, так как находился не в аэродроме, а стоял в какой-то очереди возле железнодорожного вокзала.
       В это время за зданием железнодорожного вокзала были слышны гудки поездов, а репродуктор на перроне как всегда неразборчиво объявлял на разных языках отправления поездов в разное направление.
       Разношёрстная очередь медленно продвигалась в неизвестном мне направлении. Вскоре увидел огромный зал со столами и стойку раздачи продуктов на привокзальной столовой.
       Мужчина славянской внешности, в стёганном азиатском халате чапан и с расшитой золотом тюбетейкой на голове, кричал что-то на разных языках.
       Из-за шума в очереди ничего разобрать не мог от крика ряженого мужчины, который вроде рекламировал что-то из восточной кухни. Когда очередь продвинулась ближе к этому ряженому мужчине, то стал отчётливо понимать русский язык.
       - Уважаемые товарищи-господа! - кричал мужчина во всю глотку. - Сегодня день солнечного Таджикистана. Кто из вас скажет нечто интересное о солнечной республике, тот получит в подарок этот шикарный халат и расшитый золотом головной убор. Мало того, человек выигравший приз будет бесплатно накормлен и в придачу получит бутыль с вином.
       - Зачем таджику вино? Если таджик не пьёт вино, а любит зеленый чай с лепёшкой. - не думая, поинтересовался у говорящего. - Таджику чай и лепёшка лучший приз и лучшее угощение.
       - Молодец, аксакал! Ты встал на путь к бесплатному угощению за столом. - поблагодарил меня глашатай. - Мне нравится твоё разумное размышление.
       - Таджик никогда не сядет за пустой достархан. - продолжил, свое участие в розыгрыше приза. - Таджик предпочитает сесть на достархан, накрытый ковром, где будет плов, шурпо, чай, лепёшка и сладости...
       - Аксакал! Ты настоящий знаток таджикской кухни. - радостно, воскликнул глашатай. - Ты на пути к победе. Мы внимательно слушаем тебя
       - Доживём до понедельника, тогда будем вкушать плоды победы за достарханом. - сказал глашатаю. - Так думаю не над призом, а над твоим решением.
       - Причём тут понедельник? - удивленно, спросил меня, ряженый мужчина. - Ты что-то ни так сказал у финиша. Объясни мне подробно сказанное тобой.
       - Все правильно сказал у финиша. - громко, крикнул, чтобы все в очереди услышали мою победу. - Понедельником на таджикском языке называется столица солнечного Таджикистана, Душанбе.
       Потому что именно в этом месте таджики издревле ведут на рынках торговлю по понедельникам. Поэтому Душанбе - Понедельник на таджикском языке! Так что встретимся в Душанбе...
       Длинная очередь и зал столовой оглушил мои уши аплодисментами. Ряженому мужчине ничего не оставалось, как только снять с себя халат-чапан с тюбетейкой и водрузить на меня.
       Мне в руки мужчина отдал огромный бутыль с виноградным вином. Затем пригласил меня пройти в цент огромного зала столовой на достархан, сооружённый специально в честь победителя этого конкурса посвящённого дню Таджикистана в незнакомой мне стране.
       Достархан накрыли разными блюдами таджикской кухни. Словно обратно вернулся туда, где мы прожили счастливо с семьей шестнадцать лет нашей жизни. Если бы ни гражданская война в Таджикистане, то вряд ли бы мы выехали из приветливого азиатского края, где граждане были равны между собой независимо от национальности и религиозной принадлежности.
       Вполне возможно, что наша семья могла процветать в Таджикистане. Также как все трудолюбивые граждане Таджикистана. К тому же был уважаемым раисом в Таджикистане. Своим трудом кормил многие таджикские семьи, которые хорошо с уважением относились к нам.
       - Уважаемые товарищи и господа! - с волнением в голосе, обратился к ликующей толпе. - Мне одному не осилить шикарный достархан. Поэтому приглашаю вас ко мне в гости. Отведайте со мной восточную кухню.
       Мужчины и женщины, разных возрастов и разных национальностей, стоящих вблизи достархана, тут же расселись на азиатский ковёр, которым был накрыт достархан.
       Попросил официанток столовой принести чашки-косы и пиалы, а также бокалы к вину всем присутствующим за достарханом.
       Бутыль с вином прошёлся по кругу и наполнил бокалы красным виноградным вином. Все присутствующие подняли бокалы и посмотрели на меня в ожидании тоста от меня.
       - Ни знаю никого из присутствующих за достарханом и в этом зале. - грустно, сказал гостям, поднимая бокал с вином. - Но потому, что мы говорим на одном языке и думаем одним разумом, с уверенностью могу сказать, что мы все рождены в одной стране, которой больше нет.
       Поэтому мне хочется произнести тост, который был сказан моим дедом, задолго до появления и развала той страны, в которой мы все родились.
       Во всем надо знать меру. Если бы мы все знали меру нашей свободы, которую мы получили во время перестройки в нашей общей стране, то мы были бы все счастливы.
       Ни стали бы враждовать между собой за передел того пространства, в котором когда-то родились. Мне хочется выпить за меру нашей жизни, в которой можно уместить дружбу, свободу и любовь ко всем обычным людям.
       Поднял с вином бокал, в который вовремя моего тоста капали мои слезы. Склонив голову перед всеми присутствующими, одним дыханием осушил бокал, наполненный красным, как кровь, виноградным вином.
       Мне самому показалось, что выпил не виноградное вино, а кровь безвременно умерших людей некогда единой страны Советов, в которой мы все когда-то родились братьями.
       Мне было очень жаль, что мы, не зная меры нашей приобретённой свободы. Потеряли свою Родину, а также своих друзей, с которыми когда-то составляли единую семью разных народов.
       Присутствующие за достарханом молча осушили бокалы с вином и молча, без слов, словно на поминках утраченной Родины, принялись вкушать блюда восточной кухни.
       В это время случайно посмотрел на свое отражение в зеркальной витрине напротив достархана и вздрогнул от того, что у видел. На моем лице была белая как снег борода.
       Наверно поэтому ряженый мужчина называл меня "Аксакал!". Присутствующие в зале приняли меня за старца из Советского Союза.
       Посмотрел на присутствующих за достарханом и сильно удивился. Рядом со мной были мужчины и женщины, которые по своему возрасту годились мне в сыновья и в дочери.
       О каком генофонде можно говорить со мной, когда так сильно устарел?! Наверно давно пора мне знать меру своей жизни, уступить свое место в генофонде молодым и более разумным, чем моя личность, обычным людям.
       Вполне возможно, что где-то давно перешагнул меру собственной жизни. Пока сквозь слезы думал о цели, месте и мере собственной жизни, к достархану стали подходить люди и класть на достархан угощения от разных народов, некогда населяющих одну страну, в которой мы все когда-то родились.
       Благодарил дарящих и предлагал отведать угощения людям, сидящим рядом со мной на достархане. Сам тоже в знак благодарности к дарящим понемногу пробовал поднесённые к достархану угощения разных племён и народов.
       - По стареющим очертаниям твоего лица и по седине в бороде трудно определить кто ты. Мусульманин или христианин. - сказала женщина с украинским акцентом. - Поэтому не подумай, что мы подложили тебе "свинью".
       Прими от нас подарок, как восточный символ будущего приближающегося нового 2007 года. Удачи тебе старец и здоровья. Женщина поставила возле моих ног спортивную сумку с дырочками. В спортивной сумке что-то зашевелилось.
       Поблагодарил женщину за подарок и тут же слегка расстегнул спортивную сумку. В это же мгновение из расстёгнутой спортивной сумки высунулся розовый пяточек поросёнка с красными пуговками глаз, украшенными белыми ресницами.
       Под общий смех присутствующих поросёнок усердно закрутил во все стороны своим розовым пятачком, наслаждаясь приятными запахами блюд разных народов, которые когда-то жили вместе в единой стране Советский Союз.
       Со всех сторон к пятачку поросёнка потянулись руки с угощениями от общего достархана. Без всякого стеснения поросёнок стал принимать угощения разных народов.
       Затем ловко выбрался из спортивной сумки. Не обращая внимания, на религиозную принадлежность достархана, поросёнок начал самовольно пользоваться дарами разных народов.
       Ни стал злоупотреблять терпением рядом стоящих мусульман и тут же вернул наглого поросёнка обратно в спортивную сумку с дырочками.
       Извинившись перед мусульманами за наглость поросёнка, поблагодарив всех присутствующих за угощение, вышел из зала столовой.
       Направился в сторону пустыря ближе к густо растущей зелени. Надо было принимать какие-то меры с живым подарком в спортивной сумке, а также подумать о своём присутствии на территории бывшей советской империи, если конечно в действительности попал на территорию нашей бывшей Родины.
       Может быть, меня обратно занесло куда-то в фантомное, виртуальное, фотонное или в астральное измерение жизни. Пора мне давно научиться разбираться в своём стихийном перемещении в разных измерениях жизни.
       В стороне от железнодорожного вокзала был небольшой холм, за которым выглядывали зелёные ветки какой-то растительности.
       Поднялся с поросёнком в спортивной сумке на небольшой холм и увидел впереди себя огромные просторы дикой растительности, которая расположилась в пойме неизвестной мне речки.
       Над зарослями кустарника и небольших деревьев лиственных пород летали стаи разных птиц. Где много птиц, там много корма. Здесь самое хорошее место на проживание поросёнка, сим-вола наступающего будущего нового 2007 года на всей Земле.
       Думаю, что такого шустрого поросёнка хищники не загрызут. К тому же в зарослях могут проживать дикие родственники, которые с огромным удовольствием примут в свое стадо ин-теллигентного и цивилизованного поросёнка от людей.
       Мне надо было как можно дальше уйти от городской черты и от железнодорожного полотна, чтобы поросёнок по своей глупости и по своей доверчивости не угодил под колесо поезда или на вертел к хищнику-человеку.
       Поэтому стал пробираться сквозь густые заросли кустарника в сторону реки, которой не было видно с вершины холма, но по густой растительности можно было рассчитывать, что там имеется какой-то огромный источник воды в виде большой реки или какого-то другого водоёма. Любая растительность бурно растёт лишь в том месте, где имеется много воды.
       После того, как пробрался пару километров сквозь густые заросли кустарника, наконец-то вышел к небольшой речушке, через которую лежало огромное бревно упавшего от старости дерева. Проверил ногами бревно на прочность, перешёл по бревну через речку. В надежде на то, что поросёнок не рискнёт пробраться обратно к людям по этому бревну.
       На всякий случай отошёл от бревна и от речки подальше в заросли кустарника. Расстегнул спортивную сумку и выпустил поросёнка на волю под ближайший зеленый куст. В надежде на его безопасность в природе. Поросёнок проворно покрутил своим розовым пяточком, определяя по запаху свое место нахождение.
       Хрюкнул поросёнок мне что-то на прощанье и тут же начал заниматься своим свинским делом, одновременно удобряя местную растительность своим навозом и раскапывая пятачком мягкую подкладку под кустами с хорошим питательным слоем от разной растительности.
       Теперь поросёнку тут ничего не могло угрожать со стороны цивилизации и самих людей. Как только поросёнок исчез из моих глаз в зарослях кустарника, то решил вернуться обратно на вокзал, чтобы определить свое место нахождения и решить, как мне быть дальше. В каком бы месте не находился мне все равно надо возвращаться обратно к себе домой.
       Как мне говорил отец, когда удирал из дома в поисках приключений, что куда бы ни бегал от дома, все равно мои ноги приведут меня обратно домой. Так как круглый весь наш земной шар. Прежде чем дойти до речки решил осмотреть спортивную сумку на пригодность к дальнейшему использованию.
       Заодно подумать о спортивной сумке как о вещи, которая может пригодиться в пути мне или другим людям, которые нуждаются в подобной вещи.
       Жалко выбрасывать спортивную сумку здесь в зарослях кустарника. Такой подарок от человека диким животным никогда не понадобится.
       Даже у сумчатых животных совсем другие собственные сумки. Заглянув в спортивную сумку, обнаружил соломенную подстилку принадлежащая поросёнку и тот навоз, который успел произвести поросёнок.
       Стараясь не испачкать сумку и свои руки об навоз поросёнка, резко вывернул спортивную сумку, вытряхивая соломенную подстилку с навозом на траву. Следом за соломенной подстил-кой с навозом на зелёную траву упали какие-то предметы и чёрный мешочек размером с мою ладонь. Поднял мешочек с травы. На ощупь руками в мешочке было что-то круглое в виде бусинок или многогранных стекляшек.
       Развязал тесёмку на чёрном мешочке и содержимое чёрного мешочка высыпал себе на левую ладонь. В тоже мгновение при свете солнечных лучей у меня на ладони засверкали бриллиан-ты. У меня на душе появился восторг от такой красоты, которую никогда не держал у себя в руках, а видел всегда лишь издали в рекламах дорогих магазинов по телевизору.
       Не был специалистом по бриллиантам. Знал лишь, что бриллианты ценятся в каратах. Даже по количеству бриллиантов можно было представить себе, что у меня на ладони огромное богатство.
       Особенно черно-голубой бриллиант, который выделялся среди обычных бриллиантов своим размерам и красотой.
       Где-то уже однажды читал, что такие черно-голубые бриллианты огромная редкость и ценятся они в несколько раз больше обычных бриллиантов.
       Немного придя в себя от зрелища такой красоты, стал думать о том, как бриллианты могли оказаться в спортивной сумке с новогодним поросёнком, как талисманом предстоящего нового 2007 года.
       Не могла же хохлушка подарить мне бриллианты вместе с поросёнком. Ведь это огромные богатства, за которые люди убивают друг друга по всему белому свету.
       По своей скромной одежде, женщина, подарившая мне спортивную сумку с поросёнком, не могла быть настолько богатой, чтобы так просто разбрасываться огромными богатствами ради порыва своих чувств.
       Отсюда можно было сделать несколько выводов. Поросёнка подарили к новому году женщине вместе с сюрпризом бриллиантов в кармашке спортивной сумки.
       В надежде на то, что любопытная женщина проверит дома содержание спортивной сумки и обнаружит в кармашке чёрный мешочек с россыпью бриллиантов, которые подарил женщине её любимый мужчина весьма богатый человек, обладающий несметными богатствами, а также редкими бриллиантами.
       Вполне понятно, что женщина, не знающая ничего о бриллиантах в спортивной сумке с поросёнком, решила избавиться от поросёнка.
       Который ей совершенно не нужен в городской квартире. Ухаживать за поросёнком в городской квартире некому.
       Убить поросёнка к новогоднему столу у женщины просто не может подняться рука. Вот поэтому женщина нашла повод под новый год подарить незнакомцу подарок в виде своего поросёнка. Тем более, что у нее был повод поднести подарок.
       Так как гостинцы дарили все присутствующие в знак благодарности за мою доброту и за ностальгические воспоминания о прошлой жизни в стране, в которой мы все родились, и которая уже давно не существует.
       Конечно, могли быть и другие причины нахождения бриллиантов в спортивной сумке с поросёнком. Тот же возлюбленный решил провести контрабанду бриллиантов из одной страны в другую. За ним постоянная слежка со стороны полиции, милиции и Интерпола.
       Тут же такой удобный случай, "любимая" отправляется поездом в другую страну. Никто из таможни не будет копаться в соломенной подстилке с навозом поросёнка.
       К тому же при проверке прибором бриллианты не звенят. Такого прибора по выявлению контрабанды бриллиантов учёные пока нигде не придумали.
       Мужчина подаривший "возлюбленной" такие огромные богатства виде поросёнка и бриллиантов, может самолётом прилететь в страну убытия "любимой".
       Дальше по сценарию спортивную сумку с поросёнком и бриллиантами прослеживают до места конечной поездки женщины. Затем "волюбленн6ый" приходит в гости к женщине.
       Под любым видом незаметно изымают мешочек с бриллиантами, из-под соломенной подстилки с навозом в спортивной сумке.
       В любом случае, представляю, что будет происходить с этой женщиной и с тем, кто подложил бриллианты в спортивную сумку с поросёнком под соломенную подстилку.
       Человека, знающего о бриллиантах может достать сердечный приступ. Женщина тоже рискует пострадать из-за своей невнимательности.
       Её могут просто убить. Мне лично жалко женщину. Из-за своей доброты ко мне, а также из-за своей невнимательности женщина может погибнуть.
       По отношению к человеческой жизни эти красивые стекляшки вообще ничего не стоят. Надо мне вернуть бриллианты женщине.
       Такое богатство, замешанное на крови, не принесёт мне удачу. Тем более, не знаю, как распоряжаться таким огромным богатством в виде бриллиантов. При первой же попытки сбыта бриллиантов могу сам погибнуть от воров.
       Пытаясь найти какую-то разгадку к бриллиантам в спортивной сумке, проверил многочисленные карманчики как внутри спортивной сумки, также снаружи. В наружных карманчиках спортивной сумки нашёл небольшой перочинный нож и совершенно новую зажигалку.
       Во внутреннем карманчике спортивной сумки нашёл новую пачку сигарет "Мальборо", а также совсем новую колоду игральных карт.
       Там же были несколько монет американских центов. Такая находка в спортивной сумке ничего не могла указать на происхождение бриллиантов.
       Единственное, о чём можно предполагать, так о том, что настоящим хозяином спортивной сумки была ни женщина-хохлушка, а мужчина, который был курящий игрок в карты, побывавший в Соединённых Штатах Америки. Ничего другого о хозяине сумки думать не мог. Ведь перед всеми обыкновенный старик, а не знаменитый сыщик Шерлок Холмс из Лондона. Размышляя о своём положении с бриллиантами, вышел к реке, которая оказалась ни речушкой, через которую перебрался по бревну.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 14/10/2021. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка