Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Метка жизни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 10/10/2021. 76k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Метка жизни.
      
      1. Размеры жизни.
       Мне кажется, что ничего случайного не бывает. Прелести жизни и события вокруг нашей жизни, как бы запланированы или запрограммированы заранее кем-то или чем-то. Когда какие-нибудь серьёзные события происходят рядом с нами, то мы почему-то часто точно знаем, что события должны были произойти именно здесь так и никак иначе. Порой даже до мелочей знаем, как должны закончиться преднамеренные события. Вот только воздействовать на ход происходящих событий мы не можем никак. Часто даже страдаем от неумения воздействовать на ход происходящих событий, которые порой с виду ничего особенного нам не значат. Живём мы не разумом, а чувствами рядом происходящих событий.
       Конечно, бывают некоторые случаи, когда мы можем повлиять на ход некоторых событий в своей жизни. Как было у нас с отъездом из Таджикистана. Когда задолго до гражданской (клановой) войны в Таджикистане, мне приснился цветной сон, что нашего старшего сына Артура призовут воевать в таджикскую армию, в которой Артур погибнет во время боевых действий между таджикскими кланами. После чего начнутся боевые действия вокруг нашего дома. В нашу квартиру попадёт артиллерийский снаряд системы "град", от которого погибнет вся наша семья.
       Как только к нам домой пришла из военкомата первая повестка на Артура, так сразу начал принимать все необходимые меры, чтобы старшего сына не забрали служить в боевые войска Таджикистана. В первую очередь выписал Артура с воинского учёта в военкомате Таджикистане. После чего ни стал ждать, когда в нашу квартиру влетит артиллерийский снаряд системы "град". Несмотря на то, что мой бизнес быстро развивался, а мы прекрасно жили в Таджикистане, пожертвовал своим бизнесом во благо спасения нашей семьи. В короткий срок вывез семью из Таджикистана на Землю Обетованную в Израиль. Так спас свою семью.
       Прекрасно понимаю, что это была мой ошибка привезти семью в Израиль, где военные действия идут с некоторым затишьем в течение нескольких десятков лет. Но на тот момент у меня не было другого выбора. Если бы не вывез семью из Таджикистана, то в первую очередь мог потерять своего старшего сына Артура. Впервые опередил свой цветной и вещий сон. Наша семья во время боев в нашем районе могла погибнуть в любой момент во время обстрела нашего квартала системой град. Достаточно было таджикским воюющим кланам сменить боевую позицию напротив нашего дома. Первым снарядом угодить в нашу квартиру. Как было в других домах, попавших под обстрел, где погибли люди.
       Конечно, нашего Артура помиловала судьба или даже сам Бог, когда Артур все равно попал на воинскую службу в боевые войска в Израиле и остался жив, во время боёв с террористами. Однако нашего младшего сына Эдика никто не смог спасти от трагического случая вовремя его службы в той же самой израильской армии (ЦАХАЛ), где в тот момент заканчивал воинскую службу Артур, наш старший сын.
       Кто бы мог подумать, что наш самый спокойный ребёнок сойдёт с ума во время службы в армии обороны Израиля. Не смог предвидеть и предотвратить трагический случай, который произошёл с Эдиком за время воинской службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Израиля. Поэтому ещё раз хочу подчеркнуть, что человек пока не может воздействовать на ход событий, которые возникают рядом с ним за годы его жизни. Разум до этого не созрел у человека. Может быть, есть какой-то умственный или, сказал бы, сознательный вариант воздействия на ход происходящих событий вокруг нас.
       Мы пока не владеем своим сознанием настолько, чтобы нам научиться за ранее, считывать предстоящее событие и уметь воздействовать на ход происходящих событий в нужном себе положительном завершении событий. Мы просто биологические роботы, запрограммированные на присутствие в происходящих событиях. Пока не можем воздействовать на происходящие события, которые отнимают у нас здоровье и даже саму жизнь.
       Однако, вполне возможно, что когда-то наступит то время, когда человек научится не только предугадывать предстоящие события в своей жизни, но также научится изменять ход происходящих событий в лучшую сторону. Например, как сейчас в гидрометеорологии могут заранее предсказывать прогноз погоды и с помощью науки принимать необходимые меры, чтобы предотвратить стихийные последствия во вред человеку.
       Точно также сейсмологи могут заранее предсказать землетрясение, цунами или какие-то другие земные катаклизмы, которые могут навредить человеку. Правильные предсказывания сейсмологов помогают человеку избежать массовых трагедий и гибели массы людей. Человек давно научился если не управлять природными катаклизмами, то хотя бы предсказывать ход событий. Вот только частные события мы иногда умеем предугадывать, но никак не можем воздействовать на ход этих событий. Даже наш сегодняшний разговор о судьбе моего брата Юрки был неслучайным, а подсказанным откуда-то извне нашему сознанию.
       Так думаю, потому, что прошлую ночь мне приснился странный цветной сон. Якобы мы всей своей семьёй живём где-то в России совсем недалеко от места жительства моих братьев-близнецов Сергея и Юрки.
       Мы живём каждый своей семьёй. Однако в гости друг к другу не ходим. Словно между нами находится какое-то не виданное ни кем препятствие, которое нельзя преодолеть даже с помощью современной техники.
       Мы живём как в рыбки в двух рядом стоящих аквариумах. Видим, друг друга прекрасно сквозь толстые прозрачные стекла, а также с помощь воды, которая словно увеличительное стекло приближает нас друг к другу, но не даёт возможности коснуться.
       Благодаря источникам современной электронной связи мы общаемся друг с другом письмом и речью, даже посылаем друг другу виртуальную видимость.
       Однако никак не можем коснуться друг друга руками и телом. Даже морально и материально не можем помочь друг другу.
       Так как между нами все также остаётся та самая невидимая стена препятствия, которая с каждым годом все больше и дальше разделяет нас друг от друга от нашей душевной близости. Причиной тому разобщение наших чувств и душ друг к другу.
       Мы давно не касаемся возможности наших прямых контактов. Даже виртуальные контакты постепенно угасают между нами. Мы словно угасаем друг перед другом от своей безысходности сложившихся обстоятельств. Почти смерившись со своим положением в обществе и в своём измерении жизни, вдруг, неожиданно перед самим собой, мы начинаем проявлять такие способности, о который раньше даже подумать не могли. Мы начинаем созидать, творить, изобретать, строить, выполнять разные физические и умственные работы, создавать нечто такое, что раньше нашему разуму и физической силе вообще не было доступно. Даже наше сознание никак не может осознать. Откуда взялись такие способности мышления и физической силы, нашего стареющего разума и дряхлеющего тела?
       Если раньше по молодости мы не знали, куда деть своё свободное время и избыток своей физической силы, то сегодня нам не хватает светового дня, чтобы до конца выполнить намеченные планы, на которые не хватает времени и сил. Своей постоянной занятостью и своим физическим трудом, мы всячески стараемся растянуть отпущенное нам время на остаток нашей жизни. Однако время, независимо от нашего желания, неумолимо мчится к финишной черте. В настоящее время работаю столяром в небольшой столярной мастерской по изготовлению мебели в синагоги.
       Благодаря тому, что столярная мастерская в пяти минутах ходьбы от моего места жительства. Поэтому начинаю рано утром работать в столярной мастерской, задолго до начала рабочей смены. Когда хозяин столярной мастерской наверно в это время спит у себя дома, а рабочие столярной мастерской начинают собираться на работу.
       Мне не платят за мой энтузиазм в сверхурочное рабочее время. Вполне возможно, что никто даже не знает, что так рано прихожу на работу. Просто хозяин доверяет мне ключи от столярной мастерской, чтобы в дождливую погоду не ждал, когда кто-то с ключами приедет на работу и впустит меня в столярную мастерскую. Ведь живу ближе всех от места работы. Поэтому прихожу раньше всех на работу и в своё удовольствие своим трудом растягиваю дневное время.
       Внушаю себе, что таким образом растягиваю время, отпущенное мне судьбой и природой до конца моей жизни. Хотя сам прекрасно понимаю, что нам отпущено судьбой, то мы получим, не смотря на наши старания растянуть время, отпущенное нам на жизнь. Мы представители племени обычных людей. Живём тем, что нам дано свыше. Другое дело представители племени людей-птиц, которые живут не по времени отпущенным Высшим разумом, дикой природой, Всевышним или кем-то другим из космоса.
       Откуда прибыло племя людей-птиц. Представители племени людей-птиц живут своим разумом и своей физической силой, которыми с избытком наделила, неизвестная обычным людям всевышняя сила природы. Поэтому представители племени людей-птиц живут до того времени, пока их разум и физическая сила способны приносить пользу своему племени, а также племени обычных людей. Отсюда долголетие представителей племени людей-птиц исчисляется не временем, а способностями мыслить и трудится.
       Чего всегда катастрофически не хватает на долголетие в племени обычных людей. Как бы мы не старались своим разумом и своей физической силой угодить своим соплеменникам, а также окружающей нас дикой природы. Хоть лоб разбей от усердия приклоняться своим соплеменникам и дикой природы, чтобы таким образом за старание получить лишнее время на продолжение своей жизни, которое в среде племени людей-птиц называется "долголетие". Вполне естественно, что некоторые отдельные представители племени обычных людей ухитряются прожить сто и более лет своей жизни.
       Никто точно не может сказать, каким образом долгожители ухитряются так долго жить. Даже сами долгожители не могут точно сказать, откуда у них такие возможности так долго жить в здравом уме и в силе. Ведь они, долгожители, такие же, как мы из одной плоти и крови. Вышедшие из чрева обычной смертной женщины нашего племени обычных людей. Однако какая-то неведомая нам сила дала время долгожителям так долго жить?
       Можно конечно предполагать, что долголетие обычных людей заключается в том, что будущие долгожители с детства следили за своим здоровьем, не употребляли себе в пищу не пригодные организму продукты, занимались трудом, рассчитанным на благо своего здоровья, всю свою жизнь были в спортивной форме. Среди обычных людей много таких, кто соблюдает вышеперечисленный режим своей жизни. Однако долгожителей единицы среди миллионов.
       Так думаю, кто думает иначе, пусть убедит меня в своём определении, что в генах долгожителей изначально заложена способность долго жить. Рассудите сами. Каждый будущий долгожитель с рождения живёт среди обычных людей. Так же как все будущий долгожитель всю свою жизнь подвергается окружающей опасности, питается теми же продуктами, как все его соплеменники. Будущий долгожитель болеет теми же заболеваниями, как все обычные люди, дышит тем же воздухом, которым дышат все виды животных, к которым относятся обычные люди. То есть, будущий долгожитель находится в той же среде, в которой находятся все виды животного мира в дикой природе планеты. Однако из миллионов всех видов животных в дикой природе выживают долгожителей всего единицы. В том числе единицы долгожителей среди миллионов обычных людей.
       В чём все-таки секрет единиц долгожителей среди массы обычных людей? Конечно в генах этих единиц долгожителей. Это можно проследить в отдельно взятой семье, в которой из поколения в поколение рождаются будущие долгожители. Наверно поэтому в племени обычных людей иногда происходит естественный отбор среди населения.
       Например, на Северном Кавказе, независимо от национальности и вероисповедования, стараются взять в жены или выдать замуж представителей семьи физически здоровых людей и долгожителей. Все равно, подобный естественный отбор среди обычных людей, как капля в море, среди миллионов представителей племени обычных людей. Таким способом нельзя продлить жизнь каждого человека. Наверно давно пора научно создать искусственный генофонд долгожителей всего человечества. На примере племени людей-птиц или резервации обратного измерения жизни, хранящих генофонд всего человечества, собрать в одну "стерильную пробирку" все данные по генам долгожителей всей планеты. Затем методом искусственного оплодотворения клонировать вполне здоровых представителей племени обычных людей, независимо от рас и вероисповеданий. Таким образом, искусственным отбором, мы получим вполне здоровых будущих долгожителей среди обычных людей.
       Думаю, что миллионы вполне здоровых семей не пожалеют никаких денег, чтобы так продлить свой род. Таким путём, год за годом, из поколения в поколение, на планете появится новое племя здоровых долгожителей. В истории человечества имеется несколько подобных примеров, когда почти таким путём отбора, на земле появлялось новое поколение.
       Взять, к примеру, выход из Египта евреев на Землю Обетованную Богом евреям. Моисей сорок лет таскал по пустыне своих рабов-соплеменников, пока на свет появилось новое поколение евреев, не знающих рабство.
       Лишь после сорока лет скитания по пустыне на землю Обетованную евреям Богом, встало новое поколение очищенных евреев, не знающих рабства. Таким образом, можно поступить с созданием будущего поколения долгожителей среди племени обычных людей. Надо все поколение физически здоровых людей отправить путешествовать в "стерильную пробирку" генофонда физически здоровых долгожителей, отобранных из всех племён на планете.
       Спустя сорок лет, на планете появится новое поколение физически здоровых долгожителей. В прошлом больное поколение обычных людей отсеется естественным путём от будущего поколения физически здоровых долгожителей. Вместе с болезнями старого поколения исчезнет на планете вирус войн и разборок между племенами разных народов. Так как с исчезновение большей части больных людей резко сократиться население на всей планете.
       В тоже время расширится родственная связь между людьми через искусственный отбор между здоровыми семьями и генофондом здоровых долгожителей. Ссора между родственниками редкость на планете. Постепенно ссоры между родственными племенами сами по себе отпадут. Борьба за раздел на планете, также сама по себе отпадёт. Потому что произойдёт увеличение свободных земель в связи с естественным сокращением численности населения. Кроме того, к этому времени люди сообща начнут осваивать свободные планеты в космическом пространстве. Всюду наступить долгожданная благодать. Одно будет жалко, что мы с вами, как больное поколение, не доживём до того времени...
      
      2. Птенчики-пикули.
       Конец рабочей смены. Хозяин столярной мастерской и рабочие уходят по домам. Задержался на работе, чтобы закончить срочный заказ по изготовлению мебели в новую синагогу. Одному работать легче. Меньше шума во время работы и нет надзирателей со стороны хозяина столярной мастерской. В остальном благодать хотя бы во время работы в столярной мастерской в полном одиночестве.
       Когда работаешь больше в своё удовольствие, чем ради денег. Во время работы в столярной мастерской с выключенными станками, слышу за окном какие-то странные звуки. Словно кто-то пиликает на каком-то детском музыкальном инструменте. Точнее на музыкальной игрушке, которая издаёт приятные звуки похожие на писк малых птенцов.
       Эти странные звуки напоминают мне моё далёкое детство. Когда мама из роддома принесла двоих новорождённых. Близнецов, Сергея и Юрку, которые попискивали в кроватке. Осторожно выглядываю за ткань занавески на окне. Вижу на жёрдочке у окна двух удивительно красивых птичек, которые немного похожи на голубей.
       Лишь окрас оперенья птичек бледно-розового цвета, как нежное тельце младенца. Вокруг головы на шее птичек оперенье в виде кокошника, которым украшают терские казачки головы своих грудных деток. Независимо от того, кто родился, мальчик или девочка. В грудном возрасте детки равны между собой.
       Внимательно вглядываюсь в прекрасных птичек и замечаю, что они настолько похожи друг на друга, ну прямо как детки-близнецы. Точно, как мои братья-близнецы, Сергей и Юрка в возрасте грудничков, когда даже наша мама с трудом их отличала друг от друга. Все равно с пелёнок мама не делала разницы между детьми-близнецами. Мама одевала близнецов во все одинаковое. Даже кокошники на головах у братьев-близнецов были такие же одинаковые, как сами братья-близнецы, которые постоянно что-то щебетали на своём детском языке, точно, как эти красивые птички.
       - Мои птенчики-пикули. Мои красавчики. - приговаривала мама, поправляя кокошники на головах у своих детей. - О чём вы беседуете между собой. Как вы прекрасно щебечите. Радость моя не наглядная. Пойте песенки маме.
       Не знаю, откуда появилось у мамы слово "птенчики-пикули". Ни на каком языке не встречал этого слова и птичку пикулю не знаю. Может быть, мама сама придумала это ласковое слово своим деткам близнецам. Однако эти две птички за окном так сильно напоминали мне моих братьев-близнецов, когда они били грудничками.
       Подумал, что именно такими должны быть птички пикули, птенчиками которых мама считала своих любимых сынов близнецов. Мне захотелось показать своим братьям-близнецам удивительно красивых птичек, которые напоминают мне младенцами моих братьев близнецов. Осторожно продвинул свои руки через ткань занавески к удивительным птичкам, которые не чувствовали опасности и пиликали между собой на своём языке, который не понятен другим птицам и даже людям.
       Птички пикули беседовали между собой на языке младенцев, язык которых не будет понятен взрослым. Когда осторожно обхватил птичек обеими ладонями, то почувствовал, какие птички упругие, полные сил и здоровья. Птички яростно забились в моих ладонях. Но человек наверно не зря считает себя царём животного мира дикой природы. Несмотря на старание птичек освободиться из моих рук, им не удалось обрести свободу. Мои руки способны были силой удержать сопротивление птичек в моих ладонях. Поэтому птички вскоре притихли в моих ладонях. У меня не было никакого желания погубить прекрасных птичек.
       Просто хотел выпустить птичек в закрытом помещении. Затем поехать за братьями и показать им этих прекрасных птичек, которые так сильно похожи на моих братьев-близнецов. Вот только закрыть окна в столярке с птичками в руках никак не мог. Прежде чем отпустить птичек из рук, дол-жен был притянуть оконные рамы вовнутрь и закрыть окна на щеколду. Но у меня в руках были птички, которые с определённым интервалом во времени постоянно пытались освободиться от моих рук. Поэтому решил пойти в сторожку, которая была на первом этаже в отличии от второго этажа в столярной мастерской. Окна в сторожке мог закрыть плечом с улицы, а затем выпустить птичек в сторожке. Ни в коем образе не хотел птичкам смерти.
       Однако, когда вышел на улицу, чтобы через двор пройти к сторожке, то почувствовал, что обе птички, как-то обмякли в моих ладонях, а тушки у птичек потеряли свою упругость. Посмотрел на птичек и увидел, что у них головки свисают с моих ладоней. Мне сразу стало понятно, что птички либо умирают, либо давно отдали Богу свои души. Надо было срочно принимать какие-то меры, чтобы спасти от смерти таких ангельски прекрасных созданий природы.
       Положил обеих птичек на травку. Затем стал брать птичек по очереди в руки и рот в рот делать птичкам искусственное дыхание. Точно так, как делают искусственное дыхание людям, которые собираются умереть от удушья. Такой метод искусственного дыхания видимо вначале помог бедным птахам. Птички немного зашевелились. Птаха, которая напоминала мне Сергея, чуть-чуть ожила и глазами полными упрёка посмотрела на меня.
       В то же самое время птаха похожая на Юрку, подняла свою головку. Жалобно посмотрела на меня своими глазками и уронила головку между моими пальцами. Изо рта птахи похожей на Юрку потекла ярко-красная кровь. Понял, что птичка умерла. Такое состояние птахи похожей на Юрку напомнило мне состояние Щепихина Мишки, младшего двоюродного брата, который попал в аварию на мотоцикле. Тогда мне тоже приснился цветной сон, что кто-то подбил палкой птичку похожую на Щепихина Мишку, у которой ртом идёт ярко-красная кровь. Вскоре получил письмо от мамы, что Щепихин Мишка попал в аварию на мотоцикле во время езды по улице в Беслане.
       Не приходя в себя в реанимации, двоюродный брат Мишка скончался. Письмо от мамы получил с опозданием. На похороны приехать никак не смог. Понял, что нечто подобное может случиться с моим братом Юркой. Надо во что бы то ни стало спасать Юрку. Любое промедление смерти подобно. Если прямо сейчас не увижу брата Юрку, то тогда точно никогда не смогу увидеть его. Только мне успеть. Пока беда не опередила меня. Хватит с меня смертей двух Анжел и мамы. Следующей смерти не выдержу и последую сам следом за умершими. Надо успеть опередить смерть. Обязательно надо успеть спасти своего брата.
       Столярная мастерская находилась где-то вблизи железнодорожной магистрали. Заметался вдоль полотна железнодорожного линии в попытке заскочить на проезжающие поезда в ту сторону, где жили мои братья-близнецы, Сергей и Юрка. Проходящие поезда мелькали, словно молнии перед моими глазами, никак не мог зацепиться за них. Когда мимо меня на скорости проезжал манёвровый тепловоз, то вцепился в поручни тепловоза и буквально повис на них.
       - Мужик! Ты что, совсем сошёл с ума? - закричал на меня, машинист тепловоза. - Чуть под колесо не угодил.
       - Мне надо попасть домой к братьям-близнецам. - жалобно, сказал машинисту тепловоза. - Там беда! Один мой брат может умереть.
       - Тебе сочувствую. Ничем не могу помочь. - искренне, сказал машинист тепловоза. - Мой транспорт дальше товарной станции не едет. Тебе придётся пойти на станцию и оттуда ехать пассажирским поездом...
       Машинист тепловоза остановил свой подвижной состав, терпеливо дождался, пока отцепился от поручней тепловоза. Затем тепловоз уехал по своим делам, а остался совсем один у полотна железной дороги. Понял, что скоро произойдёт беда в нашей фамилии. Никак не смогу принять никакого участия в предотвращении надвигающейся беды. Мне даже неизвестно откуда надвигается беда. Кто следующий из нашей фамилии должен пострадать от беды. Готов был покончить жизнь самоубийством лишь бы не пережить смерть близкого мне человека.
       Совершенно не соображая, чем занимаюсь, лёг на железнодорожное полотно в ожидании скорого поезда, который из-за угла переедет меня и даже не заметит той жертвы, которая осталась под колёсами скорого поезда. Но поезда как назло перестали идти, словно знали, что лежу у них на пути и жду своей кончины под колёсами быстро проходящего поезда. Из меня не получился герой романа, который ради своих близких кончает свою жизнь под колёсами скорого поезда. Ми-нут через десять понял, что жизнь свою под колёсами поезда не потеряю, а вот здоровье своё потерять могу.
       С самого детства всегда, прежде всего, думал о своём здоровье и лишь после обо всем другом. Поэтому лежать глубокой осенью на холодных рельсах было опасно для моего драгоценного здоровья. Могу простудиться от холодного металла железной дороги. Попаду в больницу, которую ненавижу с самого детства, за то, что мне там делали уколы.
       Надо было принимать какие-нибудь меры хотя бы в отношении птичек пикуль лежащих на траве. Ведь птички пикули, как мои братья-близнецы. Не могу оставить птичек пикуль без присмотра. Если они живы, то надо их покормить. Ну, а мёртвых птичек пикуль надо похоронить достойно, как хоронят людей. В любом случае, птички пикули напомнили мне моё детство и в первую очередь нашу маму, на похороны которой не смог приехать из заграницы. Мама тоже за столько лет нашей разлуки так и не смогла приехать к нам погостить погреться у берега Средиземного моря.
       Словно опущенный в воду, поплёлся в ту сторону, где оставил лежать на траве птичек пикуль. Совершенно не соображая о том, что иду не по тротуару, а напрямик через дождевые лужи, промок от дождевых луж до самого колена. Лишь тогда, когда едва не угодил в открытый канализационный люк, понял, что надо выйти на сухую часть дороги и без проблем дойти до сторожки возле столярной мастерской, где на траве лежат обе птички пикули. На траве возле сторожки птичек пикуль не оказалось. Можно было подумать, что птичек пикуль вообще не было.
       Такие птички вообще не существуют в дикой природе. Однако отчётливо помню, как поймал бедных птах у окна столярной мастерской. Затем бегал с птахами в руках по столярной мастерской и по двору, чтобы найти место, где можно отпустить на время в помещении прекрасных птах, которых хотел показать своим братьям-близнецам. Не могли птички пикули испариться с этого места на траве. Бездомных кошек возле столярной мастерской никогда не было. Пёс охраняющий столярную мастерскую сидит на цепи далеко от полянки с птичками.
       Улететь птички пикули тоже не могли. После того как птички пикули обессилели в моих ладонях им надо какое-то время, чтобы набраться сил и улететь к себе в гнездо или куда-то в другое место, откуда птички пикули прилетели ко мне прямо в столярку. Осторожно провёл ладонью по тому месту на траве, где несколько минут назад лежали птички пикули. Мне хотелось во, чтобы то ни стало убедиться в том, что именно здесь на траве были птички пикули. Едва только провёл ладонью по зелёной траве, как моя ладонь тотчас окрасилась в алый цвет свежей крови, которая недавно текла из клюва птички пикули похожей на моего брата Юрку. Наверно брат скоро умрёт?
       Вздрогнул от неожиданно испачканной в кровь ладони моей руки. Мне стало ужасно страшно оттого, что все происшедшее несколько минут назад в столярной мастерской, на этом дворе и на тепловозе железнодорожного полотна, оказалось полностью подтверждённой действительностью. Меня, вдруг, охватила жалость по птичкам пикули и по моим родным братьям-близнецам. У меня перехватило горло. Тотчас стал рыдать по безвременно ушедшим от нас птичкам пикули и по моим братьям-близнецам, которые после смерти мамы остались совсем без присмотра. Теперь никто им не может помочь в трудную минуту и во время опасности. Во всем виновата проклятая судьба, которая навсегда разбросала нас по свету далеко друг от друга.
       - Саша! Проснись! Что случилось? - услышал голос Людмилы. - Тебе обратно приснился ужасный сон?
       - Настолько ужасный, что боюсь тебе о нем говорить. Вдруг, мой сон может сбыться. - в слезах, ответил жене. - Оставь меня в покое. Со мной всё в полном порядке.
       Как теперь вы поняли. Мой рассказ о Юрке не был случайным. Исподволь, откуда-то проникла тревожная информация сквозь цветной сон вначале в моё сознание, а после в сознание представителей моей семьи. Не знаю, чем закончиться этот странный случай с тревожной информацией ниоткуда. Мой цветной сон, как сама жизнь приходит ко мне неоткуда. Время покажет. Правили нет в том, о чём рассказал про своего брата Юрку. Против своей воли, думаю, что беды нам не избе-жать и помешать беде мы никак не можем. Сознание человека не выросла до такого уровня, чтобы уметь предотвратить приближающуюся беду.
      
      3. Тревожный телефонный звонок.
       Мне совершенно не понятно, откуда приходит ужасная информация о жизни? Во время своего повествования о жизни моего младшего брата Юры, словно проследил всю его жизнь от первого дня рождения до последнего мгновения перед его смертью. Увидел в жизни брата даже то, что было известно одному ему. Даже эмоциональные потрясения моего младшего брата отчётливо проявились в моем сознании. Словно события, связанные с жизнью и смертью моего младшего брата, протекали во мне, как тычет кровь в моих жилах, пока жив.
       Сквозь моё сознание отчётливо прошли, словно кадры в кино, картины жизни моего брата Юрки. Откуда берутся такие подробности? Если мои предвидения и вещие цветные сны о моем младшей брате Юрке, подтвердятся в письмах, в телеграммах или в телефонных звонках моего младшего брата Сергея, который был всегда ближе к Юрке. В таком случае буду вынужден поверить в существование других измерений жизни, в Высший разум, в племя людей-птиц, в резервацию нового чистого генофонда человечества, а также в информационный центр земной цивилизации расположенный в космическом пространстве вокруг нашего сознания.
       Пока до настоящего времени, независимо оттого, что происходило со мной в жизни, ни верил в другие измерения жизни и в разные чудеса, происходящие снами и вокруг нас. Мои размышления о другом измерении жизни прервал телефонный звонок в телефонном аппарате на кухне. Людмила была ближе к телефонному аппарату и первой сняла телефонную трубку. Несмотря на то, что нам домой на этот телефонный аппарат звонят десятки раз в день, всё равно даже без трагического выражения лица Людмилы сразу догадался, что звонит Сергей из Благовещенска, с траурным звонком о трагедии с моим братом Юркой.
       - Серёжа! Здравствуй! Что случилось с Юркой? - сразу спросил, младшего брата. - Что Юрка натворил? Быстрее рассказывай.
       - Юра ничего не натворил. - ответил Сергей, сквозь слезы. - Нашего Юрку оправдали по всем статьям и по всем делам. Отпустили на волю 20-го октября 2006 года. Юрка просидел два года под следствием за преступление, которого он не совершал.
       Как только вышел на волю, так сразу пошёл к своей бывшей жене Эли, чтобы обратно с ней расписаться. Эля отказала Юрке в бракосочетании. Тогда Юрка пригрозил ей, что если она не согласиться, с ним жить, то он обольёт её кислотой, а сам покончит жизнь самоубийством. Отговаривал Юрку не связываться с Эли. У неё двое детей от разных мужчин и после Юрки проститутка Эли дважды была замужем. У неё в квартире настоящий притон. Весь город знает, что Эли гулящая баба. Постоянно возле дома Эли собираются толпы мужиков-кабелей...
       - Оставь проститутку в покое. Она меня не интересует. - прервал, младшего брата Сергея в ненужной мне речи. - Лучше расскажи мне, что случилось с Юркой? Где сейчас находится наш брат, что с ним произошло?
       - Наш Юрка сейчас находится в реанимации в городской больнице. - рыдая в телефонную трубку, сказал Сергей. - Мне говорят в больнице, что Юрка наглотался каких-то таблеток или выпил палёную водку и отравился. Но это совершенно не правда. Над своими таблетками от эпилепсии всю жизнь веду учёт.
       Юрка никогда не брал моих таблеток аминазина. Других опасных таблеток у Юрки не могло быть. Наш брат ни такой дурак, чтобы травиться. Наверно Юрку отравили или просто убили. В реанимации ничего толком не говорят. Все время ссылаются на расследования со стороны уголовного розыска. Причём тут уголовный розыск? Если со слов врачей он сам убил себя.
       - Серёжа! Дай мне номер телефона реанимации. - сказал Сергею в телефонную трубку. - Прямо сейчас им позвоню и узнаю всю причину трагедии с нашим братом. Потом сообщу тебе. Может быть, помогу чем-то Юрке? Серёжа, будь дома до моего звонка к тебе. Надо как-то помочь нашему брату.
       - Сейчас открою блокнот с телефоном. - сказал Сергей в телефонную трубку и вскоре вернулся. - Записывай! Код Благовещенска 41-62. Телефон реанимации 51-18-53, как набирать международные номера ты знаешь сам. Звони мне, обязательно буду дома.
       Сергей повесил телефонную трубку и на другой стороне связи раздались тревожные короткие телефонные гудки. Тут же стал набирать номер телефонной связи с реанимацией больницы Благовещенска. Связь никак не получалась.
       Постоянно попадал куда-то в совсем другое место, но не в Благовещенск. Можно было подумать, что со мной хотят связаться все, чтобы только не дать мне связаться с реанимацией больницы Благовещенска на Амуре. В телефонной трубке постоянно слышно разные языки земного шара. Все люди хотят мне что-то сказать по телефону.
       - Говорите громко! Плохо слышно. - наконец-то услышал, голос в телефонной трубке на русском языке. - Вас внимательно слушают.
       - Вас беспокоят из Израиля. - растерянно, сказал в телефонную трубку, так как подумал, что обратно ошибся и случайно позвонил русскоязычному еврею рядом на соседней улице в Ашдоде. - Мне надо больницу Благовещенска.
       - Вы сейчас куда и откуда звоните? - удивлённо, переспросил мужской голос на русском языке. - Вы кто? Вы, наверно, ошиблись номером телефона.
       - Меня зовут Черевков Александр Сергеевич. - стал подробно сообщать о себе в телефонную трубку. - Мне срочно нужна реанимация больницы Благовещенска. Звоню вам из Ашдода, который в Израиле...
       - Теперь мне все стало понятно. - прервал меня мужской голос в телефонной трубке. - Вы точно попали в реанимацию больницы Благовещенска. Пожалуйста, подробно повторите интересующий вас вопрос.
       - Мне сообщили, что мой младший брат Черевков Юрий Сергеевич находится в реанимации. - сказал в телефонную трубку. - Меня интересует, что с моим братом случилось? Почему он находится в реанимации?
       - Ваш брат находится у нас в реанимации в очень тяжёлом состоянии. - ответил мужской голос в телефонной трубке. - Сейчас проблемой вашего брата занимаются следственные органы. Больше ничего не знаю. Мы сейчас здесь делаем все возможное, чтобы только сохранить жить вашему брату. Пока ваш брат в коме.
       В телефонной трубке раздались короткие тревожные гудки. Повесил свою телефонную трубку. У меня тут же перехватило горло, а к глазам подкатились слезы. Отвернулся от Людмилы и стал рыдать в голос. Какой бы не был Юрка, он все равно мой родной брат. Мне искренне было жалко Юрку. В общем-то, он не плохой человек.
       Почему судьба и жизнь были так не справедливы к моему родному брату? Юрка всячески старался как можно лучше построить свою жизнь и своими способностями помочь другим людям жить как можно лучше. Какая несправедливость!
       - Позвони прямо сейчас Сергею по телефонной магнитной карточке с улицы. - сказал, Людмиле, немного придя в себя. - Спроси у Сергея, причём здесь милиция? Если нашего Юрку пытались убить или отравить, а не он совершил преступление. Пускай расскажет Сергей, что произошло в действительности с нашим братом.
       В реанимации в больнице Благовещенска уклоняются от откровенного разговора со мной. Наверно Юрка знал, что его должны убить, раз написал Сергею предсмертное письмо. Может быть, нашего брата никто не убивал? Сам покончил жизнь самоубийством?
       - Хорошо! Саша! Всё сделаю так, как ты просишь. Только не волнуйся. - сказала Людмила, собираясь выходить на улицу. - Ты не забывай, что тебе скоро шестьдесят лет. Тебе надо беречь здоровье. У тебя семья. Не забывай о наших детях.
       - Причём тут моё здоровье? - возмущённо, спросил жену. - Сейчас речь идёт о жизни моего брата, а не обо мне.
       Людмила ни стала спорить со мной в такой проблемный момент моей жизни. Людмила надела на себя длинную куртку от дождя. Взяла с собой большой зонтик от дождя и вышла на улицу позвонить с телефонного аппарата по карточке домой Сергею в Благовещенск. Мы не настолько богатые, чтобы постоянно звонить напрямую за границу из домашнего телефона.
       Звонить по карточке с телефонного аппарата на улице намного дешевле. К тому же звонить с телефонного аппарата на улице, это почти прямая телефонная линия за границу, чем телефонная связь через линию домашний телефон.
       И так сегодня назвонил на половину своего пособия по безработице. Как мне всё это надоело! Вокруг меня одни проблемы. Когда мы будем жить нормально и не считать свои копейки в кармане? Скорее бы найти хорошую работу. Людмилы не было долго.
       Наверно никак не могла связаться по телефону с Сергеем? Наконец-то услышал шаги Людмилы между этажами и пошёл открывать входную дверь в нашу квартиру. Мне ни терпелось как можно быстрее узнать, что все-таки произошло с моим родным братом Юркой. Не зависимо от того, в каком отношении мы были друг с другом, но всё равно думал о Юрке. Хотя после его развода с Раей, он с нами не переписывался много лет.
       - Ну, что Сергей говорит насчёт Юрки? - с нетерпением спросил. Людмилу. - Ты дозвонилась к Сергею?
       - Да! Разговаривала с Сергеем. - ответила Людмила, закрывая зонтик. - Сергей говорит, что Юрка в коме. Врачи ничего толком не знают. Ведут расследование медики и милиция о причине трагедии вашего брата. В реанимацию звонить не надо. Сергей постоянно связывается с больницей. О результатах состояния Юрки врачи два раза в день докладываю Сергею. Если будут какие-то перемены в состоянии здоровья Юрки, то Сергей обязательно сразу сообщит по телефону. Сейчас надо молиться богу за Юрку, чтобы он выжил...
       - Бог едва ли поможет нашему Юрке. - с грустью, сказал. - Юрка должен сам себе помочь перестроиться. Каждый день звонить Сергею не надо. Через неделю позвонишь Сергею, к этому времени нам все будет известно.
       После того, как моё литературное повествование о моем брате Юрке до мелочей совпало с действительностью.
       Нисколько ни стал сомневаться в том, что между людьми в природе есть какая-то информационная связь на расстоянии между прошлым, настоящим и будущим. Наверно эта связь называется Высшим разумом или Ноосферой?
       Вполне возможны другие названия и источники информации во вселенной. Теперь у меня перед этой непонятно откуда берущейся информационной связью стоит лишь один вопрос.
       Можно ли мне вмешаться в эту информационную связь, чтобы предотвратить гибель моего младшего брата Юрки или должен быть пассивным перед неизбежной смертью брата Юрки?
       Надо пошевелить своим разумом, чтобы быстро докопаться до истины настоящих проблем. Мне жалко, что Старик ОН из племени людей-птиц не может вмешиваться в судьбы обычных людей.
       Пошёл бы к Старику ОН на любую сделку, чтобы только спасти своего брата Юрку от смерти. Ну, почему разум обычных людей настолько сильно приторможён в сравнении с разумом представителей из племени людей-птиц?
       Ведь могут же в племени людей-птиц избегать проблемы преждевременной смерти. В племени людей-птиц нет никаких конфликтных ситуаций между соплеменниками.
       Наверно из-за того, что обычные люди находятся на низком уровне своего разумного развития, поэтому люди-птицы не идут на контакт с нами.
       Иначе в данной ситуации мог бы предотвратить неизбежную смерть моего брата Юрки, который сам виноват в этой трагедии. Надо было Юрке просто спокойно жить.
       Если Юрка прекрасно знал, из сна Сергея, а также из своего собственного цветного сна, что его хотят убить из-за проститутки Эли, то почему тогда Юрка пошёл навстречу своей смерти?
       Ведь мог Юрка послушать Сергея или хотя бы учесть свой трагический сон и отказаться от встречи с Эли. Наверно у Юрки была какая-то причина, которая толкнула Юрку на встречу к своей смерти.
       Может быть, Юрка просто устал жить от своих постоянных проблем, которые всю жизнь пре-следовали Юрку вопреки его желаниям? Вполне возможно, что Юрка жил лишь благодаря нашей маме, которая постоянно заботилась о Юрке, как на свободе, так и на зоне. Как только ни стало нашей мамы, так у Юрки сразу пропал интерес к жизни.
       Встреча с проституткой Эли была просто поводом к его смерти. Если бы не убийцы, нанятые со стороны проститутки Эли, так кто-то другой должен был убить Юрку или Юрка сам мог покончить свою жизнь самоубийством. Ведь неспроста Юрка написал Сергею своё предсмертное письмо. Значить Юрка точно был готов любым способом покончить со своей жизнью. Просто ужасно! До какой степени человеку надо себя довести?!
       Сегодня 26-го октября 2006 года. Если моё литературное повествование о моем брате Юрке совпадает с действительностью, что Юрка умрёт 28-го октября 2006 года за месяц до моего 60-ти летнего юбилея. Брату осталось жить всего два дня. Ничем не могу помочь своему младшему брату Юрке. Не знаю, что меня толкнуло писать повествование о жизни и смерти своего брата Юрки? Словно чья-то рука водила моей рукой по клавиатуре компьютера. Когда выводил строки своего письма от первого дня рождения Юрки до последнего дня жизни, который будет через два дня. Почему-то мне этот траурный день был известен тогда, когда Юрку ударили по голове каким-то огромным предметом.
       Выходит, что с 23-го октября 2006 года, после удара по голове, находясь в коме в реанимации, Юрка в данное время фактически мёртв. Душа Юрки со стороны наблюдает за приближением смерти собственного тела. Не знаю, как к собственной гибели относится душа Юрки. Лично для меня такое известие равносильно тому, как если бы сейчас меня резали живьём бритвой по моему сердцу. Мне совсем не нужен такой подарок к шестидесятилетию. За свою жизнь мне приходилось видеть всякие странные и ужасные явления в природе. Несколько раз побывал в таких ситуациях жизни в природе, где, возможно, бывали всего единицы обычных людей со всего земного шара. Но никогда не мог даже подумать, что через сознание своего разума смогу проследить досрочно до мелочей последние дни жизни своего младшего брата Юрки.
       Непонятно зачем мне суждено было познать такое ужасное известие о предстоящей смерти младшего брата Юрки, через восприятие потока информации собственным разумом? Кто или что постоянно движет потоком странной информации через моё сознание? Зачем мне нужны такие подробности?
      
      4. Брат Юрка умер.
       На следующий день, после нескольких попыток связаться по телефону с Сергеем, наконец-то на исходе дня Людмила смогла связаться по телефону с Благовещенском.
       Из телефонного разговора Людмилы с Сергеем, стало известно, что Юрка по-прежнему находится в коме на столе в реанимации. Врачи делают все, чтобы спасти Юрку и вывести его из комы. Милиция ведёт расследование уголовного дела о покушении на Юрку. В настоящее время имеются две версии покушения на жизнь Юрки.
       Одна версия, отравление Юрки какой-то недоброкачественной жидкостью. Например, палёной водкой. Другая версия, прямое убийство Юрки каким-то тяжёлым предметом по голове. В предчувствиях неизбежной беды долго не мог уснуть. Долго смотрел телевизор. Пил много баночного пива с водкой. Долго морил себя, чтобы заснуть. Заснул где-то за полночь. Остаток ночи мне снились кошмарные сны. Мне снилось, как из реанимации позвонили Сергею домой и сообщили ему, что умер наш брат Юрка. Диагноз смерти при вскрытии тела нашего брата ни стали определять.
       Наверно врачам было, что скрывать от нас по просьбе милиции или по просьбе коллеги, которой являлась проститутка Эли, бывшая жена нашего Юрки. Кто убил нашего брата?
       Из этого можно сделать вывод, что нашего брата Юрку убили по наводке проститутки Эли. Если даже проститутка Эли не желала смерти Юрки, то все равно Юрку убил кто-то из окружения проститутки Эли. Думаю, что было бы не сложно восстановить истинную причину смерти нашего брата Юрки и конкретно указать на убийц. Но почему-то милиция не хочет заниматься раскрытие преступления, связанного с убийством? Наверно всем все понятно. Саму причину смерти, а также убийц нашего брата Юрки скрывают лишь от нас. Боятся возмездия с нашей стороны или не хотят подмочить репутацию какого-то чиновника, родственником которого является убийца. Всё равно найду убийц!
       Сегодня 28-го октября 2006 года. Ровно месяц до дня моего рождения. Сегодня произойдёт что-то необычно ужасное в моей жизни. Если мой цветной сон и мои литературные фантазии совпадут с реальной жизнью, то в один и тот же день сделаю лично себе какое-то неожиданное открытие в жизни природы и потеряю своего родного брата Юрку. Либо ничего особенного не пройдёт. Юрка пойдёт на поправку. Вскоре его выпишут из городской больницы домой.
       - Саша! Тебе пришла поздравительная открытка ко дню рождения от твоих братьев. - сказала Людмила, вернувшись домой после работы. - Странно как-то? Сергей и Юрка знают прекрасно, что у тебя день рождения 28-го ноября.
       У вас, имею в виду терских казаков, не принято поздравлять с днём рождения раньше установленной даты, это плохая примета. Выходит, что сегодня в этот день должно что-то ужасное случиться у вас в роду. Правильно думаю?
       - Тоже так думаю, - согласился с выводами Людмилы. - Мне сон скверный приснился в прошлую ночь насчёт Юрки. Надо обязательно связаться с Сергеем и от него узнать, как идут дела в реанимации по спасению Юрки.
       В течение трёх дней мы с Людмилой несколько раз пытались связаться по телефону с Сергеем. Но в телефонной трубке гудки указывали на занятость линии связи или на отсутствие абонента телефонной связи. В последний день октября месяца, когда мы потеряли всякую надежду связаться по телефону с Сергеем, поздно вечером Людмила пошла на улицу. По магнитной телефон-ной карточке с городского аппарата телефонной связи она позвонила Сергею.
       - Как идут дела у моих братьев? - спросил. Людмилу, когда она вошла в квартиру. - Юрка выздоравливает?
       - У твоих братьев дела идут плохо. - грустно, ответила Людмила со слезами на глазах. - Юрка умер 28-го октября 2006 года в тот день, когда ты получил от братьев поздравительную открытку с твоим шестидесятилетним юбилеем.
       Сергей в тот же день похоронил Юрку на новом городском кладбище. Далеко от могилы вашей мамы. Сергею не удалось выполнить просьбу Юрки похоронить его рядом с вашей мамой. Сейчас Сергей готовиться отметить поминки девять дней Юрки шестого ноября. Сергей говорит, что Юрка не отравился, а его просто убили ударом по голове. Между висками на голове Юрки, огромная вмятина на лбу от удара тупым предметом. Хотела спросить у тебя. Может быть, надо отправить Сергею сто американских долларов через нашу почту? Надо как-то помочь Сергею в беде.
       - Могла не спрашивать, а отправить валюту сразу. - ответил, Людмиле. - Сейчас речь идёт о моих братьях. Одного из которых мы уже потеряли.
       - Сегодня в любом случае не могла отправить американские доллары. - сказала жена. - Почта закрыта.
       - Тогда сегодня ты купи бутылку водки. - сдерживая слезы, сказал, Людмиле. - Мне надо помянуть брата.
       Людмила ушла в соседний магазин за бутылкой русской водки. Дождавшись ухода жены, стал рыдать в голос по кончине своего родного брата Юрки. Проклинал убийц, а также то, что заставило меня при жизни Юрки написать повесть о Юркиной жизни, со дня его рождения и до дня его смерти. Можно сказать, что заранее написал приговор своему родному брату Юрке, совершенно не думая о том, что все мои предсказания сбудутся в скором времени.
       После того, как мои слезы вытекли из меня. У меня больше не было никаких сил рыдать. Пошёл в ванную комнату и там долго мыл опухшее от рыдания лицо холодной водой. Пока наконец-то, случайно, в зеркале увидел своё отражение, которое можно было хотя бы внатяжку назвать нормальным, чтобы не было стыдно самому себе быть заплаканным, как расстроенная женщина. Ведь все-таки мужчина. Мне надо как-то сдерживать свои эмоции в семье и на людях.
       Вернулся на кухню, не поднимая глаз в сторону Людмилы, прошёл к столу. Наверно у меня был паршивый вид после рыдания. Так как Людмила, не говоря ни единого слова, тут же ушла из кухни в спальню. Вполне возможно, что Людмила тоже рыдает по кончине моего брата Юрки. Ведь мы когда-то при семейной жизни Юрки с Раей дружили семьями. Все три наши невестки к братьям относились точно так же, как своим родным братьям. Это после того, как Юрка развёлся с Раей и ушёл жить к очкастой женщине, имени которой мы так и не узнали, лишь после этого случая мы навсегда порвали всякую связь с Юркой. Больше никогда мы не встречались с Юркой в своём семейном кругу.
       Открыл бутылку "Русской водки". По русскому обычаю налил русскую водку себе в стакан. Затем посыпал хлеб солью и на одном дыхании выпил содержание в стакане. После чего слегка запил водку фруктовым соком и закусил черным хлебом с солью. Помянул Юрку добрым словом. Какой бы не был Юрка в жизни, но он все-таки был мой родной брат. Может быть, при жизни Юрки, надо было найти с ним общий язык даже после того, как Юрка развёлся с Раей. Тогда, вполне возможно, что Юркина жизнь сложилась бы совсем иначе.
       Но наша взаимная гордость не позволила пойти на какой-то компромисс. В результате чего мы долго не общались друг с другом. Даже в переписке с мамой и с Сергеем никогда не упоминал Юрку. Хотя сам в душе всегда думал об обоих братьях-близнецах и о нашей маме. Как бы ни сложилась за десятилетия вся прелесть. жизни, но мы все равно были родные братья. Нас родила в муках одна и та же женщина, которую мы ласково называли мамой. Почему не поддержал Юрку в трудное время?
       За вторым стаканом водки попросил Бога, чтобы он помог Юрке устроиться лучше на том свете, чем ему жилось на этом свете и непременно встретиться там с нашей мамой. Ведь если думать о нашей духовности, то мы все живём вечно. Лично в моем понятии давно ни секрет, что с помощью собственной души мы иногда можем посмотреть на себя со стороны.
       Так было со мной, когда был на краю смерти после того, как меня сбил мотоцикл во время игры в волчок на проезжей части дороги. Если бы тогда в критический момент своей жизни не посмотрел на себя со стороны с помощью своей души, то едва ли смог бы жить до настоящего времени. Наверно такая у меня судьба. Точно также моя душа помогла мне выжить в Варзобском ущелье. Когда мой бывший партнёр по бизнесу едва не отправил меня на тот свет. Правда в тот момент моя душа была всего лишь в качестве наблюдателя.
       Главным спасателем моего тела был Старик ОН из племени людей-птиц. Если быть точнее, то тогда меня спасли пилоты дисколётам, которым Старик ОН приказал нарушить заповедь и табу племени людей-птиц не вмешиваться в судьбы обычных людей. Перешагнув через собственное табу, племя людей-птиц спасло мне жизнь. Наверно чем-то они рисковали?
       - Почему тогда в этот раз Старик ОН не спас моего брата от смерти? - подумал вслух, наливая себе водку в стакан. - Старик ОН прекрасно знал моего брата Юрку, также как меня, при встрече в пещере духов в Рамитском ущелье. Так почему тогда Старик ОН не спас от смерти моего брата Юрку? Каким-то образом Старик ОН мог остановить убийц.
       - Твой брат сам хотел уйти из жизни. - почувствовал. размышления Старика ОН. - Твой брат устал от собственных проблем. Убийцы были предлогом к утрате собственной жизни, на которую никак нельзя самому посягнуть.
       Наверно в этот раз Старик ОН обратно был прав? Ни стал спорить со Стариком ОН. Именно поэтому представители племени людей-птиц во многом отличаются своим разумом от обычных людей. В племени людей-птиц каждый поступок обдумывается заранее. У обычных людей в начале вершат свои поступки, а после обдумываю содеянное. Вполне возможно, что поэтому в племени людей-птиц живут значительно дольше, чем среди обычных людей.
       Если бы наш брат Юрка заранее обдумывал свои поступки, то наверняка мог жить долго, как жили больше ста лет наши предки терские казаки на Северном Кавказе. Выходит, что наше поколение в области собственных поступков не продвинулось вперёд навстречу познания собственно-го разума и долгожительства. Наоборот вернулось куда-то в древнее начало своего развития. Когда обычный человек больше думал о собственном желудке, чем о своей жизни.
      
      5. Реальный фантом.
       Несмотря на то, что Старик ОН пытался своим разумом навязать мне свои выводы насчёт добровольной смерти брата Юрки, как пожелание брата Юрки избавиться от себя и от собственных проблем. Все равно придерживался своего мнения насчёт смерти брата Юрки. Ведь по телефону Сергей ясно сказал мне, что Юрка не мог посягнуть на свою жизнь никаким образом. Так как во время выхода на волю, братья планировали совместную жизнь на длительное время в четырёх-комнатной квартире.
       Юрка хотел, чтобы у них обратно появились семьи, как это было раньше до развода Юрки с Раей, а Сергея с Галкой. Значить теория самоубийства, выдвинутая ментами, полностью отпадает. Почему тогда Юрка вышел на улицу, когда прекрасно знал, что на улице его ждут убийцы? Что-то тут ни так? Либо Сергей ни все мне рассказал? Либо во время повествования Юркиной жизни что-то пропустил в своём цветном сне? Какой-то эпизод Юркиной жизни был мною опущен. Надо внимательно просмотреть виртуальные слайды цветного сна о Юрке.
       Также в записях на компьютере пролистать страницы файла Юркиной жизни хотя бы за последние десять лет. В эти годы часть Юркиной жизни выпала из моего зрения. Самый главный участок Юркиной жизни пропустил, как огромную птицу в небе, когда смотрел в бездну. Не помог брату спастись от какой-то загадочной смерти.
       В этот вечер после поминок Юрки, вовремя значительно выпитой русской водки, был не в состоянии здраво мыслить. Однако, когда отрезвел на следующие сутки, то отчётливо вспомнил короткий диалог в размышлении со Стариком ОН из племени людей-птиц. Отчётливо вспомнил, как Старик ОН пытался своим разумом навязать моему разуму, что Юрка устал от собственных проблем.
       Поэтому искал какой-нибудь повод, чтобы уйти из собственной жизни. В этом случае никто и ничто не могло спасти Юрку от неминуемой смерти. Он сам умышленно искал свою смерть. Конечно, проспавшись, в этот раз с выводами Старика ОН, впервые не был согласен. Здесь надо найти причину смерти нашего брата Юрки, а также вычислить имена убийц нашего брата Юрки. Ведь не могли убийцы, словно фантом появиться из другого измерения жизни? Если не только во сне, а также наяву Юрка и Сергей видели троих парней, которые преследовали Юрку, то парни не могут быть фантомами. Так как фантом можно вызвать либо по обоюдному согласию двух сторон, либо кто-то должен уметь самостоятельно быть фантомом с добрыми намерениями.
       Как сейчас понимаю, то в настоящее время на планете Земля реальным фантомом могут обладать лишь представители племени людей-птиц или единицы среди обычных людей, которые знакомы между собой через племя людей-птиц. Ни один реальный фантом не может причинить смерть своему двойнику или самому близкому человеку. Другие фантомы просто не реальны в лице террористов, так как Высший разум отвергает любой вид террора. Даже если бы появился реальный фантом, как было между Эльруссом и дедушкой Гуреем, а также между мной и моими двойняшка-ми от других женщин, то в этом случае реальный фантом может лишь созерцать. Но не совершать какие-то физические действия. Реальный фантом проявляется лишь в мирных целях. Никогда нельзя допустить, чтобы реальный фантом был убийца. Убийц нашего брата Юрки надо искать среди обычных людей. Где-то в эпизодах Юркиной жизни были отмечены имена убийц? Надо хорошо покопаться в Юркиной жизни. Там определить его убийц.
       Тут же сел за свой персональный компьютер. Включил файл своей многотомной трилогии "Прелести жизни". Открыл книгу "Смысл жизни". Затем нашёл в файле страницу с главой "Юркина тайга". Где-то здесь затаились имена убийц нашего брата Юрки. Если копаться среди зеков, то зек зеку, как ворон ворону в глаз не клюнет. Они на зоне были как братья. Даже во время путешествия по тайге, зеки отдали свои жизни ради жизни одного зека, нашего брата Юрки, чтобы он выжил и добрался до свободы. Благодаря друзьям по зоне Юрка выбрался из таёжного леса и остался жив.
       Отсюда в пользу Юрки можно сделать вывод, что выживший в одиночку в таёжной глуши не пойдёт на самоубийство и по собственному желанию не подставит свою голову под удар убийц. Выходит, что тут была какая-то серьёзная причина, которая толкнула Юрку навстречу с убийцами. Иначе бы Юрка ни за что не пошёл бы на встречу к убийцам. Надо найти вескую причину, толкнувшую Юрку навстречу смерти. Такая причина может быть похожа лишь на собственное пожертвование во имя жизни самих близких тебе людей и не может быть обычное убийство без всякой цели.
       "Никогда не думал, что мне придётся убивать своего тёзку." - прочитал последние слова, сказанные нашему брату Юрке убийцей. - "Сам напросился на смерть, за то, что трахал наших общих подруг. Привет тебе от Леночки и Эли"
       - Так вот где была зарыта собака? - возмущённо, подумал вслух. - Выходит, что одного убийцу звали Юрка, как нашего брата. Из всех знакомых между Леночкой и Юркой, был Леночкин одноклассник Юрка, который набивался в женихи до выпускного вечера в школе. Того жениха звали Юрка. Одного убийцу вычислил по речи во время убийства. Двух других убийц нет даже смысла вычислять имена. Мне их надо просто реально уничтожить.
      
      6. Месть за брата.
       Сергей сам сказал по телефону, что у Эли оба первые мужья тянули срок за убийство соперников. За полгода до освобождения Юрки, бывшие мужья Эли, сбежали из зоны или были выпущены по амнистии. Они вместе сидели на зоне. Там договорились на мировую, что вдвоём будут трахать собственную бывшую жену.
       К этому времени из зоны откинулся Юрка, который тоже стал претендовать на бывшую жену. Так получалось, что Юрка стал третий лишний мужик в одной хате с бывшей женой.
       В чем причина убийства? Ну, а причём здесь одноклассник Юрка, который сам сбежал от Леночки? Как понимаю, то именно он нанёс удар битой по голове нашему брату Юрке. Ведь именно он сказал: "Никогда не думал, что мне придётся убивать своего тёзку".
       Выходит, так, что, не желая этого, Юрка убивает Юрку по воле кого-то. Может быть, эти два бывших мужа Эли, не желая вновь садиться на зону по "мокрому делу" принуждают по какой-то причине одного Юрку убить другого Юрку, чтобы одним ударом сделать сразу два уголовных дела чужими руками и быть чистыми.
       Надо мне как-то разобраться во всем и наказать виновных за убийство нашего брата Юрки. Убийцы не должны жить на воле без страха. Если бы Юрку убили в Таджикистане, то мне легче было наказать виновников за убийство нашего брата Юрки. Мог просто прилететь в гости на самолёте к своим братьям. Затем пойти в микрорайон "Зеравшан", который мы строили.
       Лишь мне одному известно, где на возвышенности вблизи наших домов спрятана снайперская винтовка с глушителем и с оптическим прицелом. Снайперская винтовка помогала нашей семье по справедливости разобраться с врагами по всем законам военного времени. Если бы ни их, то они меня могли убить. Дальше просто работа снайперской винтовки.
       Сейчас убийцы брата Юрки находятся за тысячи километров в совершенно незнакомом мне Благовещенске. Надо что-то придумать, чтобы наказать виновных и полностью разобраться в причинах убийства нашего брата Юрки. Подключать к разборкам Сергея никак не могу. Мало того, что он страдает всю свою жизнь по вине акушеров гинекологов, которые при рождении щипцами проломили Сергею голову.
       Сергей дважды подряд пострадал от смерти нашей мамы и от убийства своего брата близнеца Юрки. К тому же Сергей по телефону сказал, что кто-то постоянно звонить ему домой. Угрожает по-домашнему и по сотовому телефону. Нельзя мне подставлять Сергея. Нужно как можно быстрее вмешаться в преступление совершенное против нашей фамилии.
       Честь фамилии надо защищать независимо от времени и от расстояния. Откладывать возмездие никак нельзя. Иначе может пострадать второй оставшийся в живых брат близнец Сергей. По своей инвалидности и по состоянию здоровья Сергей не сможет один постоять за себя. Без моего желания безработица высосала у меня деньги на содержание семьи.
       Сразу, как назло проблемы одна за другой обрушились на наших родственников. В нашей семье тоже проблем, полным-полно. Везде одни денежные расходы. На одни поездки по решению разных вопросов было много материальных расходов. В кредит, а также в долг, никогда принципиально ни давал и не брал денег. Так как возвращать деньги всегда сложнее, чем брать взаймы.
       Достаточно в этом случае проблем у наших родственников. В частности, у моего старшего сына Артура. По своей доброте давали свои последние деньги нуждающимся людям в долг. В трудное к себе время ни смогли вернуть свои деньги обратно. Никто не может доказать, что давали деньги в долг этим проходимцам.
       Боже мой! Почему обычные люди не могут жить нормально, как в племени людей-птиц? Когда проблемы закончатся? Лучше бы вообще не женился, а сразу в детстве, как мои дети-двойняшки, отправился в обратное измерение жизни. Тогда бы мне не пришлось переживать за своих многочисленных родственников, а также за своих многочисленных детей, которые появились на свет значительно позже моего появления на этот белый свет. Какая несправедливость!
       - Если бы у тебя не было того, что ты прожил, то не имел бы того, что сейчас имеешь. - вмешался Старик ОН в мой разум своим размышлением. - Благодаря твоей семейной жизни у нас с тобой давно налажена разумная связь. Через твою генетическую связь с племенем людей птиц мы с тобой имеем разумную связь.
       - Так почему тогда ты, не помогаешь мне, как равному? - возмущённо, обратился. разумом к Старику ОН.
       - Мы равные с тобой по разумной связи во время мышления. - ответил мне, Старик ОН. - В остальном мы совсем разные. Нас связывает генетическая нить, которая настолько тонка, что не позволяет представителям из племени людей-птиц вмешиваться в судьбы обычных людей. Пока вы не созрели к разумной связи.
       - Так помоги мне хотя бы перейти в реальный фантом. - мысленно, не унимался добиться своего. - Дальше сам соображу, как помочь своему второму брату-близнецу избежать смерти от убийц. Ты сам помогал мне быть фантомом, когда мне надо было перейти из одного измерения жизни в совершенно другое измерение жизни.
       - Никогда не вмешиваюсь в судьбы обычных людей. - в резком тоне, мысленно, напомнил мне, Старик ОН. - Благодаря твоим связям с племенем людей-птиц ты давно приобрёл способность перевоплощаться в реальный фантом. Просто твоё мышление не созрело окончательно воспринимать себя разумно в реальном фантоме, так же как в обычной жизни. Так как ты определяешь одинаково своё перевоплощение в жизни.
       Последнее размышление Старика ОН словно пронизало мой разум вспышкой моего сознания. Посмотрел впереди себя и обнаружил, что нахожусь в незнакомой комнате за столом. Хотя всего лишь мгновение назад был за столом у себя дома. Обхватив голову руками, с закрытыми глазами, размышлял о проблемах своей жизни. Может быть, в этом Старик ОН был прав, что разум обычного человека не созрел до превращения в реальный фантом. Мне действительно надо подумать над проблемой своего сознания, чтобы научиться управлять реальным фантомом.
       - Ты кто такой? Откуда взялся? - вскочил из-за стола, перепуганный до смерти, парень лет тридцати.
       - Пришёл взять твою жизнь, взамен жизни моего брата Юрки убитого тобой. - голосом демона, произнёс приговор убийце брата. - Хочу узнать причину убийства моего младшего брата.
       - Не хотел убивать твоего брата Юрку. - рухнув передо мной, застонал парень. - Он сам хотел умереть. Выполнил его личное желание.
       - Ты чего плетёшь?! - с удивлением, воскликнул на такой ответ. - Своими ушами слышал твою речь в ночь убийства!
       - Вы просто ни все знаете, - взмолился о пощаде парень. - У меня с вашим братом Юркой была встреча до его убийства...
       - Так расскажи мне сейчас, пока ты жив, что произошло между тобой и моим братом. - злобно, потребовал признание от убийцы. - Покайся мне перед своей смертью.
       - После выпускного вечера в деревне сбежал из дома, как подлый трус. - стал рассказывать парень из деревни. - До выпускного вечера в школе ни спал, ни с одной девушкой. Даже ни разу не целовался. Когда утром отрезвел и понял, что по пьянке нарушил девственность у Леночки, то испугался, что меня посадят в тюрьму за изнасилование. Даже если бы не посадили в тюрьму, то отец Леночки точно мог меня убить за то, что опорочил его дочь.
       В этот же день уехал к родственникам за тысячу километров от нашей деревни, чтобы там, вдали пережить свою трусость. Вскоре меня призвали служить в армию. Побывал в горячих точках России. Со временем осознал свой глупый и подлый поступок к перед девушкой. Во время службы в армии получил от мамы письмо, из которого узнал, что Леночка от меня родила сына.
       После службы в армии вернулся в деревню. Решил попросить у неё прошенье за свою трусость и жениться на ней. К этому времени Леночка в нашей деревне не жила. Её родители приняли меня очень плохо. Пригрозили, что если буду искать Леночку, то они меня пристрелят, как одичавшую собаку, которая сбежала из дома.
       Знал, что дядя Вася, отец Леночки, способен на такую крайность. Поэтому ни стал искать Ле-ночку. Просто уехал жить в Красноярск. Женился на первой встречной девушке, которую совсем не любил. Всегда любил одну только Леночку. Но по юности совершил глупость в отношении любимой девушки. Никогда не прощу себе ошибки. Надо же было так случиться, что моя жена познакомилась с Леночкой и стала её подругой.
       Совершенно случайно узнал, когда пришёл в садик за своим сыном и увидел там Леночку рядом с моей женой. В этот розни стал бегать, как подлый трус. Просто подошёл к подругам и рассказал все, что согрешил когда-то в деревне. Тогда даже подумать не мог, что подруги давно между собой разобрались насчёт моих похождений на выпускном балу в деревне.
       - Можешь особо не волноваться насчёт своего отцовства к моему сыну. - сказала Леночка. - Была беременна до выпускного вечера. Поэтому ты никак не мог нарушить мою девственность.
       Отца моего сына тоже звали Юра. Мне просто хотелось отомстить тебе за свою отвергнутую любовь. Больше ко мне не приходи.
       Конечно, ни очень-то поверил Леночки, насчёт того, что она была беременна до выпускного вечера. Меня все равно мучила совесть, что рядом со мной по Красноярску ходит мой сын, а не могу с ним общаться. Даже пытался к распознаванию тайны подключить свою жену. Но жена закатила мне истерику, и мы едва не развелись с ней на почве ревности.
       Мог и так уйти от своей жены. Однако мне было жалко нашего сына, рождённого от жены. Когда моя жена погибла во время автомобильной аварии. После траура, хотел, было, переметнуться к Леночке. В это время Леночка ходила беременная близнецами. От самой Леночки, узнал, кто настоящий отец первого сына и двоих близнецов.
       Однако все равно был не уверен насчёт первого сына. Так как по-прежнему считал, что нарушил девственность Леночки, в результате чего она стала беременной в тот выпускной вечер. Добивал-ся прав на сына.
       - Ну, ты меня просто достал! - закричала на меня, Леночка, когда в очередной раз пришёл с одним и тем же вопросом. - Отец моих детей Черевков Юрий Сергеевич. Проживает в Благовещенске. Если ты мне не веришь, можешь поехать к нему в гости и спроси у него сам. Ко мне больше никогда не ходи. Не люблю тебя и выхожу замуж за первого встречного мужика, который по-настоящему любит меня...
       В этот же день отправился поездом в Благовещенск. Через справочное бюро узнал адрес, по которому ранее проживал Черевков Юрий Сергеевич. Оказалось, по этому адресу проживала бывшая жена вашего брата. Когда ваш брат подавал на развод с этой женщиной, то она была от него беременна близнецами. Ваш брат об этом не знал ничего, так как вскоре он уехал из Благовещенска, а после получил срок на зону. Юра не знал о своих близнецах, которых ему родила Эли.
       Надо было такому случиться, что в этот день, когда приехал встретиться с вашим братом на его старой квартире, в это самое время ваш брат освободился из зоны. Пытался вернуться жить к своей бывшей жене Эли. Конечно, ваш брат ничего не знал о своих близнецах от Эли. Ваш брат так же ни знал о том, что незадолго до его освобождения из заключения, к Эли из зоны вернулись два её бывших мужа, которые сидели на зоне за убийство своих соперников.
       - Ты вот что сделаешь. - сказали мне, два бывших мужа Эли. - Пойдёшь, расскажешь своему тёзки о том, что у Эли дети-близнецы от него. Мы не хотим, чтобы он отирался возле окон нашей общей жены. Пускай выбирает, что-то из двух зол. Мы убиваем его "щенков" в Благовещенске и в Красноярске. Либо пускай он сам умрёт, чтобы избавить от проблем себя и своих детей. Другого выбора у "кабеля" не будет. Нашу "телку" он трахать больше не будет.
       - Конечно, выбираю свою смерть. - на раздумывая, сказал ваш брат, когда внимательно выслушал меня. - Жизнь детей дороже моей жизни. Мог бы убить кабелей Эли. Вот только на зону больше не сяду. Но так коксам себя убить не могу, то это убийство совершишь ты. У тебя тоже нет другого выбора. Так как эти два мужа Эли убьют тебя. Им легче повесить мокрое дело на тебя, чем оста-вить тебя в живых. Если погибну от их руки, то им дадут вышку.
       В этот же вечер ваш брат сам купил биту в спортивном магазине и дал её мне. Затем мы назначили встречу и место убийства. Перед совершением убийства ваш брат хотел увидеть своих близнецов от Эли. Однако бывшая тёща позаботилась заранее и спрятала куда-то своих внуков-близнецов. Сказала, что якобы Эли забрала детей к себе на работу в больницу, где Эли работала медицинской сестрой. Туда мы пошли за вашим братом. Когда по дороге к больнице ваш брат понял, что его просто обманули, то по договорённости между нами ваш брат подал мне знак к совершению собственного убийства. Ваш брат вылил на себя воду. В это время совершил убийство своего тёзки.
       - Если ты говоришь чистую правду, то тебе стоит написать чистосердечное заявление в прокуратуру. - печально вздохнув, сказал, убийце своего брата Юрки. - Если ты врёшь, вскоре узнаю, то сам лично убью тебя. Мне время и расстояние не помеха. Всюду найду тебя. С мужьями Эли разберусь со всей строгостью старшего брата.
       Не дождавшись ответа от парня с деревни, встал из-за стола, повернулся к выходу и тут же увидел, что нахожусь в совершенно другой комнате. По детским предметам обихода в комнате, понял, что нахожусь в квартире Эли. Так как, будучи реальным фантомом, по траурному вызову мог попасть лишь в квартиры убийц. Другого места в моей жизни на это время не могло быть. Месть за брата была выше моих желаний, на другие встречи не был способен и желания другого у меня не было.
       - Пришёл лишить вас жизни за смерть своего младшего брата. - не давая опомнится убийцам, громогласно, сказал в облике фантома, мужьям Эли. - Вы сами покончите жизнь самоубийством! Либо буду, очень долго мучить вас! Быстро сейчас выбирайте свою смерть.
       Сильно пьяные парни, обезумевшие от страха при виде моего фантома, побежали на балкон и бросились вниз головами с балкона шестого этажа. Ни стал смотреть на ужасное зрелище смерти убийц моего младшего брата Юрки. Просто повернулся в другую сторону и обнаружил себя обратно в своей квартире. Едва не перепугал до смерти собственную жену.
       Выходя из пустой кухни, жена услышала шорох за своей спиной. Людмила повернулась в мою сторону. Тут же схватилась рукой за область сердца и села рядом на стул возле стола. Слегка придержал жену за руку, чтобы она не рухнула на пол в нашей кухне, где пол из камня. Не хватало мне вдобавок гибели своей жены.
       - Ты откуда, вдруг, сейчас появился? - испугано, спросила Людмила. - Пару минут назад тебя здесь не было.
       - Стоял на балконе у окна. - выкрутился с ответом жене. - Когда ты повернулась на выход из кухни, то зашёл за тобой.
       - Саша! Мы с тобой живём в месте много десятков лет. - удобно приседая на стул, грустно, сказала Людмила. - Если у тебя появилась какая-то серьёзная тайна от меня, то можешь мне о ней не говорить. Всё равно тебе доверяю во всем. Вот только врать мне не надо никогда. Прошла через кухню с балкона. В это время тебя на балконе не было.
       - У меня нет от тебя никаких тайн. - уклончиво, сказал жене. - Мне надо было разобраться с убийцами брата. Больше ничего не могу тебе сказать. Так как всё остальное, плод фантазий.
       Людмила больше ни стала спрашивать меня не о чём. Видимо за долгие годы совместной жизни она привыкла к моим неожиданным происшествиям и фантазиям, от которых никак не страдала наша семья. Наверно с годами Людмила готова была жить со мной и с моими выкрутасами, лишь бы от этого не пострадали наши дети, которых она любила безумно. Так же любил всю семью.
       Людмила готово была ради наших детей пойти на все неожиданности перемены в нашей сов-местной жизни и на разные капризы детей, чтобы только дети были вполне здоровы и счастливы. Наверно такова любовь матери? Даже когда у нашей дочери Виктории резко менялся характер, а также её личные интересы к обычной жизни, то Людмила постоянно ссылалась на солнечные вспышки, от которых якобы менялся характер нашей дочери. Может быть, в чем-то Людмила была права, так как в действительности в то время, когда у Виктории менялся характер, то в природе происходили какие-то неожиданные катаклизмы. Прогноз погоды можно было сверять по нашей дочери.
       - Сегодня на солнце вспышки. - шутя, говорил. жене, когда Виктория являлась дома в плохом настроении.
       В этот день действительно по телевидению сообщали об интенсивных вспышках на солнце. При ярком солнечном дне наша дочь была радостной и приветливой ко всем без разбора. В скверный пасмурный день к дочери невозможно было подступиться. От настроения нашей дочери Виктории зависели будничные и праздничные дни. По этой причине Виктория часто меняла своих друзей и подруг. Даже в плане любви у нашей дочери были резкие перемены. Едва познакомившись с пар-нем, она сама предлагала ему законное бракосочетание. Через короткое время Виктория говори-ла избраннику, что они вообще не походят друг другу. Вскоре знакомилась на время с другим парнем.
       У старшего сына Артура тоже не все было в порядке с обычной повседневной жизнью. Во многом наш сын Артур чем-то копировал своего дядю Юру, моего брата, который погиб от рук криминальных убийц. Как Юра, так Артур постоянно влипали в какие-то скверные истории, которые стоили им свободы и благополучия.
       В конце концов, скверные истории для Юрки закончились его смертью. Теперь беспокоился за Артура, чтобы с ним такое не случилось. При жизни своего дядьки и после его смерти, Артур точно так же, как в прошлом дядя Юра, находился в состоянии депрессии, обиженного и обманутого всеми людьми. Артур часто в повседневной жизни, точно так же как в прошлом дядя Юра, постоянно шёл на какие-то авантюрные сделки с подозрительными личностями, от которых он имел лишь головные боли. Собранные с трудом заработанные деньги Артур отдавал в долг своему сослуживцу под приобретение квартиры или под не реальный бизнес. Вскоре "партнёр" отказывался Артуру возвращать деньги, а то вообще исчезал вместе с деньгами с поля зрения нашего старшего сына. Даже работающие рядом с Артуром парни никогда не отдавали свои деньги, взятые в долг у нашего старшего сына. Наш старший сын Артур слишком доверчивый. Другое дело было с нашим младшим сыном Эдуардом, который был воплощением всего прекрасного, что могло быть в наших детях. Любые родители мечтают иметь такого покладистого ребёнка, который всегда находил взаимный интерес с родителями. Моя мама говорила о нашем Эдике, что ласковые телята двух маток сосут. Эдик и в правду выглядел внешностью лучше старшего брата и младшей сестры. Словно ангел наяву жил в нашей семье. Надо было такому случиться, что именно наш ребёнок с ангельской внешностью и с ангельским характером пострадал больше всех в нашей семье. После службы в армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) наш прекрасный ребёнок превратился в хронического инвалида. От израильской "дедовщины" (если так можно назвать службу в ЦАХАЛ) наш сын превратился в замкнутого и забитого взрослого человека, которого били прикладами по голове и заковывали в наручники из-за того, что он отказался учиться убивать арабов. Так как считал, что люди на Земле равны между собой независимо от цвета кожи, расы, национальности и религии. Взгляды Эдика на окружающую жизнь не совпадали со взглядами местного населения в Израиле. По этой причине наш младший сын стал инвалидом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 10/10/2021. 76k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка