Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Millennium - Новый Век

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 08/10/2021. 597k. Статистика.
  • Повесть: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      MILLENNIUM - НОВЫЙ ВЕК.
       Новый век, как новая черта, за которой нет ни черта.
      
      Часть1. Новые проблемы.
      
      1.Millennium.
       - Папаша! Ты так будешь спать без задних ног до самого нового тысячелетия? - услышал. голос дочери, сквозь глубокий сон. - На пороге Миллениум стучится в дверь. Даже в Израиле всюду зажглись новогодние ёлки. Ну, проснись наконец-то соня. Мне без тебя будет скучно встречать новый год. Двое суток ты спишь.
       - Как двое суток? - удивлённо, воскликнул, открывая опухшие ото сна глаза. - Всего на один час прилёг.
       - Меньше пива надо пить. - упрекнула Людмила. - Ты сам говоришь нам, что тебя от пива сразу ко сну тянет.
       - Мама! Не заводись под новый год, а то мы тебя вместо часов под ёлку поставим. - смеясь, сказала Виктория. - Будешь каждый час сообщать приход Миллениума на планете Земля. Пока часы не обернутся в сутки до нового года. Ты знаешь, что как поведёшь себя под новый год, такой будешь в течении нового года.
       Людмила засмеялась над шуткой дочери и ушла вместе с ней готовить праздничное угощение к новому году по христианскому календарю. Встал с постели и пошёл в ванную комнату принять душ, а также привести себя в нормальное состояние перед новым годом нового тысячелетия, который почему-то называют "Миллениум". Вроде на английском языке или на латинском языке это слово "Millennium" означает тысячелетие. Словно все сразу меняется. Войдя в ванную комнату, поглядел в зеркало на своё за двое суток слегка обросшее лицо.
       Вид у меня был, конечно, далеко не праздничный. Но общее состояние души и тела было вполне нормальное. Почти готов был к достойной встрече, нового года и нового тысячелетия под названием "Millennium". Надо только принять тёплый душ, все-таки за окном декабрь месяц. Зиму надо тоже уважать и мыться хотя бы под тёплой водой. Несмотря на то, что сегодня днём была солнечная погода, а бойлер на крыше дома нагрел воду в бочке от тепла солнечных лучей. Хотя бы к концу старого года немного похолодало, чтобы новогодняя ёлка не парилась вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой от жаркой погоды субтропического климата в Израиле. Чего доброго, представители мороза растают в жарком климате. Праздник будет ими подмочен. Вместо снега в Израиле может лить дождь.
       После принятия тёплого душа, тщательно выбрил слегка обросшее лицо. Хорошо почистил зубы. Одевшись по-домашнему в пижаму. Вышел в зал нашей квартиры, чтобы глянуть на семейный, праздничный стол.
       За прошедший год мы так редко встречались вместе за одним столом, что даже можно посчитать на пальцах одной руки. Даже новый год в прошлом году встречали дома всего три человека - Людмила и Виктория. Наши мальчишки были где-то вдали от дома. Постоянно их тянет куда-то подальше от своего дома. Хотя бы новое тысячелетие встретить вместе. Вот и сейчас в нашей квартире тишина. Обратно где-то мальчишки наши болтаются перед самым новым тысячелетьем. При них шумно в квартире, а без них скучно в семье. Новый год всегда надо встречать в кругу своей семьи. Жалко, что новое поколение нарушает старые традиции своих предков по отцовской линии, а по материнской линии наше новое поколение в семье вообще ничего не знает.
       Даже с приездом на землю Обетованную предков евреев, по материнской линии, никто из моих детей не соблюдает местные порядки и традиции предков евреев. Каждый живёт в своём маленьком измерении жизни. Со своими придуманными ими традициями и порядками в современном мире. Наверно весь мир раздробился на кристаллы голографических волн "Нейроплазматрона". Кто клялся в вечной дружбе друг к другу, стали относиться враждебно к бывшим друзьям.
       Бывшие заклятые враги превратились в преданных друзей. Не поймёшь, где твой друг, а где враг. Каждый стремиться продать все, что можно продать другому человеку. Лишь бы создать вокруг себя имидж хорошего бизнесмена, который давно владеет огромным капиталом. Весь мир живёт на лжи и лицемерии.
       Каждый хвалит друг друга, чтобы только засластить бдительность и разум ближнего, а затем воспользоваться доверием ближнего на благо самого себя. Самые слабые люди по своей силе воле и разуму, легко поддаются влиянию более сильных духом. Настоящим миром всюду правит сила по соседству с хитростью, а не разум людей, воплощённый в слабость мышления в соседстве с фантазией. Реальность безобразия во всём мире стала сильнее и доступнее фантастики будущего нового поколения. Весь мир словно перевернулся...
       - Папа! Ты обратно где-то в небесах своего мышления? - прервала Виктория, мои размышления. - Опустись на грешную землю. Поухаживай за своими дамами перед наступлением нового тысячелетия. Твои блудные сыны обратно не будут дома встречать новый год. Артур отправился встречать новый год в Тель-Авив. Эдик ушёл на берег Средиземного моря смотреть новогодние салюты. Так что ты оказался дома один в окружении своих прелестных дам.
       - В таком случае, дамы сами должны ухаживать за кавалером. - в шутку, сказал, усевшись важно в кресле. - Причём, дамы должны соперничать друг перед другом в кокетстве и в ухаживании, за кавалером оставшемся дома в одиночестве. Лишь в этом случае кавалер может обратить внимание на самую лучшую даму в своём окружении танцевать с ней всю ночь...
       - Кавалер! Вы сам будете кушать или дамы за вас будут кушать? - с усмешкой поинтересовалась Виктория.
       - Конечно! Буду кушать сам! - смеясь, ответил, на шутку дочери. - Но только в том случае! Если дамы будут кормить кавалера с ложечки. Иначе, нет смысла кавалеру находиться дома даже в окружении самых прекрасных дам. Так что вам стоит подумать над выдвинутыми условиями со стороны кавалера.
       - Ты посмотри, рядом с кем мы живём! - в шутку, возмущённо, сказала Людмила. - Оказывается, наш кавалер самолюбивый эгоист. Давай оставим его одного под новый год, а сами уйдём встречать новый год к другим кавалерам. Думаю, что там нас примут совсем по-другому. Чужих дам кавалеры любят лучше...
       - Нет! Нет! Уважаемые дамы! Готов поровну разделить с вами заботу в подготовке встречи нового года и нового тысячелетия. - смеясь, поспешил остановить, Людмилу и Викторию, которые с серьёзными лицами покинули кухню. - Сейчас же приду к вам на кухню выполнять рабский труд.
       - Ты посмотри! Оказывается, из него за столом может получиться настоящий кавалер. - удивлённо, сказала Виктория. - Придётся нам простить его ошибки и поверить его честному слову. Может быть, он исправится.
       - В таком случае, повяжи на него фартук. - смеясь, сказала Людмила. - Пускай он почувствует женскую долю. У нас на кухне как раз накопилось много грязной посуды. Застав драить посуду, как палубу на корабле.
       - Так кавалеры ради внимания к себе, становятся рабами прекрасных дам. - с кислой физиономией уныло сказал. поднимая руки вверх, чтобы Виктория завязала тесёмки фартука. - Отдаюсь в рабство с полна.
       Быть троим на территории маленькой кухни, оказалось очень тесно. Дамы тут же выпроводили меня из кухни с мусором на улицу. Виктория сказала, что это как раз тот случай, когда сор надо обязательно выносить из дома в прямом и переносном смысле. Нельзя со старого года оставлять в новый год, там более в новое тысячелетие, что-то плохое в своём доме. Пускай наши души, а также жилище чувствуют комфорт в новом тысячелетии. Грязь должна остаться в прошлом. Новый год нам надо встречать чистыми, как белый снег России. Встретим чистым тысячелетие.
       Сменив домашнюю пижаму и фартук на спортивный костюм, стал выполнять, волю милых моему сердцу дам, выносить сор из дома. Пожалуй, в этом Виктория была права. Не следует засорять свою семью и квартиру грязью из прошлого. Надо в первом новом году нового тысячелетия заняться поиском чего-то нового и чистого, что могло бы создать хотя бы минимальное благополучие нашей семье. Нельзя же постоянно жить в нищенском положении и зависеть от случайных доходов, которые подбрасывает нам злодейка-судьба. Пора перевоспитать свою судьбу на тон разумного благополучия, а не зависеть от того, что вдруг пошлёт судьба. Пора зарабатывать благо своим разумом.
       Старик ОН из племени людей-птиц был прав, когда напоминал мне, что в людские судьбы нельзя никому вмешиваться со стороны. Обычный человек должен сам уметь разумно управлять своей судьбой во благо себе и окружающим его другим обычным людям. Тогда среди обычных людей судьбами будет править разум в гармонии с миром и благополучием. Иначе, обычные люди погубят себя и окружающий мир дикой природы неразумными поступками.
       Когда выносил из дома целлофановые пакеты с мусором, то обратил внимание, что с внезапно наступившей предновогодней ночью на улице было необычно тихо. Словно весь мир, затаив дыхание, ждал прихода первого нового года нового тысячелетия. Будто с приходом первого нового года в новом тысячелетии все вокруг нас сразу изменится. Прекратятся споры и войны. Наступит мир во всём мире. Как манна с небес на планету Земля опустится благополучие. Перестанет нищенское положение душить обычных людей. Разум придёт на смену дикости. Тогда наконец-то обычные люди разумно отнесутся к тому, что подарила дикая природа. Будут бережно относиться к природе.
       Видимо мы были не одни в мышлении вынести сор из своего дома до прихода первого нового года в новом тысячелетии. Мусорный контейнер был буквально завален отходами из квартир. Выходит, что в мире есть единый разум, который подталкивает большинство людей к принятию какого-то полезного решения. Хотя бы вынести сор из своего дома на свалку прошлого, чтобы очистить свои души и квартиры от бытовой грязи. Встретить Миллениум чистыми душой, телом, разумом и жилищем. Ведь нельзя нам постоянно находиться в состоянии бомжей в своём измерении жизни.
       За час до прихода праздника первого нового года нового тысячелетия в безмолвном пространстве нашей жизни царил аромат запаха национальных блюд всего мира. Независимо от вероисповедания все обычные люди, каждый по-своему, готовились к встрече первого нового года нового тысячелетия. Видимо все прекрасное приходит к людям через желудок, а не через разум. Как говорят на родине моих предков, что голодной куме хлеб на уме. Поэтому, всюду обычные люди имеют единое понятие о встрече всего нового и прекрасного, которые должно пройти через желудок каждого человека. Отсюда традиция на Руси и не только на Руси, встречать гостей хлебом и солью, без чего не может быть благополучие ни в одном доме и не в одном государстве на планете Земля. Мир должен быть сытым.
       Примерно за час до прихода первого нового года и нового тысячелетия, самые нетерпеливые стали запускать в небо свои первые осветительные ракеты. Ровно в полночь по местному времени небеса над просторами Израиля осветились миллионами цветных фейерверков и разными видами осветительных ракет.
       Тишину нарушили звуки музыки, весёлые крики обычных людей и шум новогодних хлопушек. В тот же миг пространство вокруг обычных людей превратилось в единый народный праздник, который был посвящён приходу первого нового года в новом тысячелетии "Millennium". Народ стал встречать приход нового времени, совершенно забыв о различии в религии.
       - Мой тост. За благополучие нашей семьи! - коротко, сказал. своё новогоднее пожелание, поднимая бокал с шампанским вином. - Пускай в новом году на нашем столе всегда будут продукты, а мы не будем нуждаться в достатке.
       - Папа и мама! Мне хочется пожелать в новый год, чтобы вы не болели и быстро не старели. - сказала Виктория спои пожелания к новому году. - Хочу, чтобы наш папа и мои братья меньше скитались по белому свету, а были дома.
       - Присоединяюсь к вашим пожеланиям. - как всегда, согласилась Людмила, с пожеланиями своей семьи. - Хочу лишь добавить, чтобы обе наши мамы, бабушки наших детей, не болели и жили как можно подольше на этом свете.
       - Бабушки! С новым годом! Поздравляем вас, с новым тысячелетием! - сказала Виктория, чокаясь на экране телевизора с праздничными поздравлениями российского телеканала. - Не болейте! Живите очень долго! Мы любим вас! Вы самые прекрасные бабушки на всём свете.
       - Наши мамы! Поздравляем вас, с новым Миллениумом! - сказал. поднимая бокал в сторону экрана телевизора. - Не болейте! Будьте здоровы! Пускай сбудутся все ваши мечты в новом тысячелетии! С новым годом и новым тысячелетием! Живите долго-долго, пока крутится планета вокруг своей оси. Мы вас любим!
       - Мамочка! Каждый новый год начинается после твоего дня рождения. - сказала Людмила, глядя на голубой экран телевизора. - Поздравляю тебя с днём рождения и с рождением первого года нового тысячелетия! Благодаря тебе у меня имеется такой великий праздник, как твоё рождение. Мы очень любим вас всех!
       Кроме шампанского вина больше ничего ни стал пить. Мне не хотелось пить русскую водку хотя бы по той причине, что после пьянки в городском парке с Синельниковым Валерой, мне было так плохо, что одно лишь воспоминание о русской водке вызывало у меня отвращение к алкогольному напитку. Поэтому мне хотелось по русской традиции слегка взбодриться слабым алкогольным напитком. Затем переключиться от торжественного праздничного стола к праздничным программам каналов русского телевидение, где по старой традиции русского телевидения показывали праздничную новогоднюю программу "Голубой огонёк", которую показывают по русским каналам до самого утра.
       После просмотра новогодней программы, можно спать в течение целого дня. Завтра никто из нас не работает. Завтра, то есть сегодня, пятница первого января 2000 года, в Израиле короткий рабочий день для тех, кто хочет работать. Все остальные граждане Израиля отдыхают в пятницу и в субботу (шабат). Также как в России у христиан, в Израиле у иудеев, суббота (шабат) святой день отдыха. Так как в России праздничные дни встречи первого нового года нового тысячелетия выпадают с четверга на пятницу. То в России народ гуляет три с половиной дня, с четверга до понедельника, независимо от религии.
       В Израиле народ зависит от местной иудейской религии, поэтому в воскресенье рабочий день для всех, независимо от религии. У евреев воскресный день (ем решён) первый день начала рабочей недели. Все равно в этот новый год у нас три дня на отдых.
       Не досмотрев новогодние программы по русским телевизионным каналам. Наша семья заснула на диванах и в креслах. Там, где находился каждый во время просмотра праздничных программ и фильмов по русским телевизионным передачам. Даже Эдуард, пришедший домой во втором часу ночи с берега Средиземного моря, уснул прямо на стуле перед светящимся голубым экраном нашего домашнего телевизора, так и не дотянул спать до своей постели.
       Проснулся от неудобной позы на диване, перед мерцающим экраном светящегося телевизора, где не было никаких новогодних программ. Видимо даже служащие на российских телевизионных студиях, не смогли выдержать напряжения встречи первого нового года нового тысячелетия, попадали спать прямо на своих рабочих местах. Поэтому без толку мерцает экран нашего телевизора, выжигая столь драгоценное электричество, расход которого придётся выплачивать нашей семье. Тут в Израиле все стоит очень дорого. Вода, газ, электричество по счётчику.
       Выключив домашний телевизор, подошёл к окну. Отодвинул оконную раму и посмотрел на улицу, которая была совершенно безлюдна. Даже везде снующие многочисленные бездомные кошки отсутствовали возле мусорного контейнера и на газонах перед нашими домами. Можно было подумать, что бездомные кошки, также как обычные люди, всю ночь встречали дома приход первого нового года нового тысячелетия "Millennium" возле экранов телевизоров.
       Природа встретила первый новый год нового тысячелетия пасмурной погодой. За окном при тихой безветренной погоде капал нудный мелкий дождь, словно слезы в память о холодах России или в память о погибшем на высотах Голани русского парня Синельникова Виктора, который больше никогда не встретит новый год со снегом в России. Также как брат-близнец погибшего не будет отмечать в этом году праздник нового года. Траур под самый новый год.
       Стараясь отогнать от себя прочь тоску и печаль, которые были навеяны на меня пасмурной погодой и воспоминаниями о погибшем Синельникове Викторе, взял из холодильника баночку пива и пошёл в спальню к своему компьютеру. Надо было за работой над книгой отключиться от житейских проблем. Всецело посвятить себя литературе и поэзии, тесно связанные между собой в моей творческой работе над будущим литературным произведением. Пока не принёсшим мне ничего, кроме головной боли в размышлении о работе над будущей книгой. Семейные проблемы, связанные с работой, так сильно повлияли на мою творческую работу, что никак не могу сосредоточиться в работе над книгой. Постоянно надо думать о благосостоянии своей семьи. Каждый день в заботах о поиске новой работы.
       За клавиатурой компьютера просидел пару часов в набросках над страницами очередной главы своей будущей книги. Прежде чем на дисплеи компьютера появились какие-то связанные формы повествования логических мыслей и литературного произведения. Постепенно стал раскручивать тему новой главы о наших далёких предках, которые через века напомнили мне о своей прошлой жизни, в измерении настоящего времени. Передо мной отчётливо проявили связи проблем наших предков с нашими настоящими проблемами.
       Вся прошлая жизнь связана проблемами. Все проблемы заключались в том, что по своему несовершенному мышлению и недоразумению, через которые обычные люди часто совершают свои ошибки, мы все ещё очень далеки от глобального мышления племени людей-птиц. Нам надо научиться думать масштабно, от мелкого частного до крупного всеобщего мышления. Таким образом, мы научимся разбирать во всех тонкостях проблем жизни обычных людей в настоящем измерении жизни. Так нам легче будет проникнуть сквозь познание Ноосферы к потокам Высшего разума, а также в разные измерения жизни.
       Лично мне хочется разобраться в природе существования потока голографических волн "Нейроплазматрона", а также в существование разумных существ в разных измерениях жизни. Надо мне понять, как можно проще и не болезненно проникать в потоки голографических волн "Нейроплазматрона" и в разные измерения жизни в слайдах неизведанной мне жизни. Ведь наверняка где-то рядом существует нечто простое, что помогает быть в разных измерениях жизни. Просто надо протянуть руку и открыть ту таинственную дверцу, которая ведёт меня к открытиям тайн...
       - Папа! Ты что не разбудил меня, когда проснулся сам? - прервала Виктория мои размышления над проблемой разумной жизни. - Мне нужно было размять своё тело во время утренней физзарядки, а сейчас скоро будет на улице полдень. Теперь мне придётся потерять много лишнего времени на физзарядку. Папа! Зря ты не разбудил меня.
       - Хватит тебе тарахтеть у меня под ухом! - остановил. болтовню Виктории. - Человек должен сам уметь управлять своим временем и своими мыслями. Ни разу в жизни никого не просил разбудить меня в нужное мне время. Всегда встаю сам, когда мне нужно вставать.
       - Такие как ты единицы. - обиженно, сказала Виктория, уходя в зал нашей квартиры. -хочу быть, как все люди и ничем не выделяться среди других людей. Пускай даже другие люди будут на много лучше меня.
       Виктория ушла в зал заниматься физзарядкой. Прикрыл дверь своей спальни и обратно сел за клавиатуру компьютера, чтобы продолжить развивать тему новой главы своей будущей книги, прерванной болтовнёй дочери. Мне надо было мысленно вернуться в мир размышлений над проблемами жизни в реальном времени. Затем перейти к слайдам познания разных измерений жизни, которую так и не смог понять во время своего блуждания в разных измерениях жизни, заключённых в картины слайд в потоке голографических волн "Нейроплазматрона" вокруг меня. Вполне возможно, что секрет контакта обычного человека с разными измерениями жизни как-то связан с генами, психикой, разумом или чем-то конкретным заложенным природой в обычном человеке.
       Ведь не зависимо от возраста, пола, образования, религиозной принадлежности и места нахождения, обычные люди, вдруг, оказываются в потоке голографических волн "Нейроплазматрона". Начинают перемещаться в картинах разного измерения жизни. Пропуская через свой разум огромную информацию, нахлынувшей, вдруг, от разных измерений жизни из потока голографических волн "Нейроплазматрона". Обычные люди со слабой психикой и слабым сердцем погибают сразу, либо сходят с ума. Другие обычные люди, с крепкой психикой и со здоровым сердцем, удерживают на себе огромный поток информации из разных измерений жизни, после чего спокойно возвращаются в своё измерение к своей обычной жизни.
       Стараясь использовать с пользой в обычной жизни полученную информацию из потока голографических волн "Нейроплазматрона" в картинах разного измерения жизни. Так шаг за шагом обычные люди своим разумным мышлением продвигаются к познанию Высшего разума, а также к познанию разумной информации в Ноосфере. Вероятно, такими людьми, с крепкой психикой и со здоровым сердцем, были многие учёные, которые, вдруг, неожиданно к самому себе, а также ко всем окружающим делали гениальные открытия на пользу всего обычного человечества.
       Конечно, было бы глупо и с риском собственной жизни рассказывать обычным людям, что своё открытие учёные черпали от посещения потока голографических волн "Нейроплазматрона" в картинах и слайдах разного измерения жизни. Поэтому, одни учёные с неожиданным открытием ссылались на яблоко, упавшее им на голову, другие учёные говорили, что это открытие приснилось им во сне. Лишь немногие учёные исподволь намекали на то, что вокруг нас находится Высший разум, именуемый Ноосферой, из которой можно черпать новые знания, как давно забытые старые знания, когда-то используемые обычными людьми в разных измерениях жизни.
       Благодаря развитию прогресса и разума, учёные, вдруг, заговорившие о Ноосфере, остались живы. Не попали на костёр инквизиции, не были казнены и не были повешены на виду у обычных людей, даже не были посажены в тюрьмы, потому, что обычное человечество сделало свой первый шаг к познанию Ноосферы и Высшего разума. Как основы всей разумной материи, которым считается разум человека и все то, что создаётся с помощью того самого разума.
       - Папа! Пойдём смотреть вместе новогодние программы по телевизору. - сказала Виктория, открывая дверь в спальню. - Мама ушла в гости к своей подруге. Артур дома не был. Эдик спит. Мне быть одной скучно.
       - Ну, хорошо! Уговорила! Иду! - согласился. - Мне тоже надо расслабиться от работы за компьютером.
       Усевшись рядом с дочерью в зале на диван, укутавшись тёплым пледом, включил телевизор на российский канал. По телевизору, обратно в который новый год подряд показывали фильм режиссёра Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с лёгким паром". Обычный бытовой фильм, так точно уловивший русский быт в советское время, напоминал мне мою жизнь в Советском Союзе, когда мы все были друзьями и братьями в едином государстве. Независимо от нации и религии мы были друзьями в СССР. Тогда никто даже представить не мог, что мы отдалимся друг от друга через границы своих государств. Разъедемся в разные стороны по всему земному шару, каждый со своими взглядами на новую жизнь. Мы сами станем такими людьми, над которыми можно смеяться и плакать, как в бытовом новогоднем сюжете фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с лёгким паром", где только старая дружба и случай могут поставить положительную оценку в судьбе обычного человека, с таким необычным поворотом жизни.
       - Вика! Почему ты больше не просишь меня рассказывать тебе разные удивительные истории? - спросил дочку. - Помнишь, как мы с тобой секретничали в каждую новогоднюю ночь в Душанбе в нашей огромной квартире? Уединялись ото всех и долго секретничали по разным вопросам нашей жизни.
       - Папа! Все давно изменилось между мной и родителями. - ответила Виктория. - Из девочки превратилась в девушку. У меня уже месячные, то есть, в любое время могу из девушки превратиться в женщину. Даже забеременеть и родить тебе внука или внучку, которым ты будешь рассказывать свои удивительные истории из жизни людей.
       Но ты не беспокойся. Не сделаю глупость до своего совершеннолетия. Пока не выйду замуж за любимого мне человека. У меня лишь одно беспокойство, чтобы во время цветения у меня на лице не было прыщиков, как у моих подруг.
       - По этому случаю придумал стихотворение о прыщах. - сказал. дочери. - Хочешь, прочитают тебе стих?
       - Давай! Валяй! - угрюмо, согласилась Виктория. - Может быть, что-то полезное получу себе в твоём стихе.
      
      2. Прыщики.
       Мне сейчас шестнадцать лет.
       От прыщей покоя нет.
       Аж от пяток до ушей,
       Развелось много прыщей.
       Не могу ни есть, ни спать,
       Ни на улице гулять.
       Даже в школе на уроках,
       Мне приходится стоять.
      
       Говорит подружка Оля:
       - Переспи ты лучше с Колей.
       с Серёжей переспала
       И прыщей совсем не стало.
      
       - Да, ты, что?!дура, что ли?!
       Спать, с твоим, не буду Колей.
       Ему скоро двадцать пять.
       не хочу сейчас рожать.
       С прыщами тянуть не стану,
       Обращусь к телеэкрану.
      
       А с телеэкрана, скажем прямо,
       Как комар в ушах жужжит.
       Диктор говорит упрямо:
       - Принимайте "Зинерит".
       Он подросткам всем поможет,
       От прыщей очистит кожу.
      
       Уже месячные близко,
       Прыщики растут, как сиськи.
       Принимаю "Зинерит",
       От прыщей в глазах рябит.
      
       Каждый день совсем без мыла,
       Умываюсь "Хлеросилом".
       Извелась уже совсем,
       Плохо сплю и мало ем.
      
       Только мамочка смеётся:
       - Доченька! Все обойдётся!
       Юной я такой была,
       Как и ты, в прыщах цвела.
       Но, прошло одно лишь лето
       И прыщики пропали где-то.
       всегда и сплю, и ем.
       Нету прыщиков совсем.
      
       Весна прошла, мне горя мало.
       Меньше прыщиков ни стало.
       Как на кактус я похожа,
       В прыщиках огромных кожа.
       без сил и без движенья,
       В мыслях только утешенье,
       Легче будет мне дышать,
       Когда наступит благодать.
       скажу подружкам смело,
       Что до прыщей мне нету дела.
      
       Вот, пришла моя пора!
       это поняла с утра.
       Лишь открыла одеяло
       И мне сразу легче стало.
       То, что грезилось весной,
       Показал мне свет дневной.
       отцвела как майский цвет
       И прыщей на теле нет.
       Белизной я вся блистала,
       А душою трепетала.
       Расцвела, что маков цвет.
       Мне уже семнадцать лет.
      
       Помню мамины слова,
       В том она была права.
       Вот прошло одно лишь лето
       И прыщики пропали где-то.
       Теперь и сплю, и ем.
       Нет у меня прыщиков совсем.
      
      3. Разные судьбы одного человека.
       Рабочая неделя первого нового года нового тысячелетия началась также обычно, как все предыдущие рабочие недели последнего года прошедшего тысячелетия. Оказавшись обратно безработными стал ожидать, когда у меня закончатся баксы, полученные за мою командировку на Северном Кавказ. В первый же день рабочей недели первого нового года нового тысячелетия, отправился в поисках работы по государственным и частным конторам трудоустройства. Надо найти себе какую-нибудь приличную работу, чтобы иметь деньги в своей семье и постоянную работу.
       - На сегодняшний день, к глубокому сожалению, мы вам ничем не можем помочь. - шаблонно, отвечали мне, во всех конторах по трудоустройству местного населения. - Израиль постигла общая инфляция, нет работы.
       - Меньше надо тратить денег на аппарат управления и на вооружение, а больше на рабочие места. - заявлял, служащим контор трудоустройства местного населения. - Тогда в Израиле не будет проблемы с инфляцией.
       - С такими вопросами надо обращаться в Кнессет (парламент государства). - отвечали мне, в конторах трудоустройства. - Пускай там отвечают. Мы всего лишь обычные посредники между работодателями и безработными в Израиле. Звоните нам, приходите в рабочее время. Мы вам будем звонить, когда у нас будут рабочие места.
       Окончательно отчаявшись найти себе работу в Ашдоде. Первым автобусом отправился в Тель-Авив. В поисках любой работы, чтобы только нам иметь какой-то прожиточный минимум, которого хватало бы нам на погашение процентов сахнутовской ссуды, а также на машканту (банковский ипотечный кредит под квартиру).
       Лишь так можно избежать минуса на своём банковском счету. Не попасть под банковские проценты, растущие с каждым днём от неуплаты по всем долгам. В противном случае наша семья окажется бомжами на улице, где нет ничего хорошего, кроме нищенского состояния семьи, к чему мы все никогда не будем готовы.
       Так как наша семья всегда жила в полном достатке, то на улице нас ждёт лишь гибель всех без исключения. Мы не приспособлены к проживанию на улице. Обойдя все конторы по трудоустройству в Тель-Авиве, не нашёл никакой работы. Без толку слоняться по городу мне не хотелось. Надо было вернуться в Ашдод. Попытаться найти себе работу на промышленных зонах, которых в Ашдоде четыре штуки. Может быть, там найдётся какая-то работа пускай даже не подходящая мне, лишь бы только мне платили какие-нибудь деньги. Пусть даже обычные гроши, которых хватить на питание.
       - Муалим! (Учитель!) Уста! (Мастер!) Какая неожиданная встреча?! - услышал, сзади себя голос парня в давно забытом азиатском диалекте. - Не ожидал, встретит вас в этом восточном городе. Рад Вам!
       - Извини, парень, но мы с тобой не знакомы. - сказал, высокому парню, который искренне был рад встречи со мной.
       - Зато вас хорошо запомнил на всю свою жизнь. - приветливо улыбаясь, настаивал на своём незнакомый мне парень. - Это вы были тем первым человеком, который в маленьком грязном бомже заметил человека. Это вы накормили и одели меня в такую одежду, о которой только мог мечтать до той поры, пока ни стал человеком. Благодаря вам приобрёл семейный очаг и стал вполне грамотным человеком. Благодаря вам стал настоящим человеком. Если бы не вы, то неизвестно кем мог стать. Уголовником или бродягой...
       - Многим делал добро, но такого сейчас что-то не припомню. - искренне, ответил, пытаясь пройти дальше.
       - Неужели так сильно изменился, что меня совсем невозможно узнать? - удивлённо, воскликнул высокий парень. - Меня зовут Самсон. Бывший бомж из Орджоникидзеабада. Вы меня отдали на воспитание Панову Степану. Благодаря вас и Степана, стал настоящим человеком...
       - Боже мой! Как быстро лети время! - удивлённо, воскликнул неожиданному опознанию. - Никогда не мог подумать, что из бомжа заморыша с улицы в Орджоникидзеабаде вырастет такой красивый и стройный парень. Ты прям настоящий атлет, как настоящий библейский Самсон. Осталось только стать легендой всего человечества.
       - Обыкновенный человек. - смущённо, сказал Самсон. - Просто немного больше ростом, чем другие парни.
       - Как ты попал на постоянное место жительства в Израиль? - удивлённо, спросил, Самсона. - Ты, вроде, не имел при себе никаких документов о рождении. У твоего опекуна тоже в роду нет евреев.
       - Приглашаю вас в пивной бар. - сказал мне, Самсон. - Там поговорим с вами обо всем. Мы так давно не виделись. Действительно рад нашей встречи. Мне даже трудно поверить, что так можно встретиться.
       Мне было как-то неудобно отказываться от приглашения Самсона. Ведь мы с ним не виделись много лет. Сейчас даже не могу вспомнить, сколько лет прошло после нашей последней встречи. Когда в Орджоникидзеабаде, грязного бомжа с улицы, взял под свою опеку. Устроил жить в котельную к бывшему пьянчуге Панову Степану, фамилию которого узнал сегодня. Так как тогда Степана всюду величали лишь пьянчугой, а его фамилии никто не знал. Мы прошли с Самсоном в соседний пивной бар, которых было множество на улицах Тель-Авива. Самсон заказал у бармена две кружки светлого пива, две швармы с мясом и целую тарелку разной зелени. С заказом мы сели за небольшой столик в самом дальнем углу пивного бара. Здесь было совсем тихо. Никто не мешал нашей беседе.
       - Ну, рассказывай, как вы с Пановым Степаном ухитрились попасть в Израиль. - немного отпив из кружки светлого пива, задал вопрос, загрустившему Самсону. - Наверно на еврейство документы подделали?
       - После того, как вы познакомили меня со Степаном, у нас с ним все было честно. - печально, ответил Самсон. - Мы с ним почти в один год, окончили вечернюю школу. Затем успешно поступил учиться на заочное отделение физико-математического факультета таджикского государственного университета. Степан поступил учиться на заочное отделение технологического факультета таджикского политехнического института. Мы оба стали работать все в той же городской котельной и одновременно заочно учиться в своих высших учебных заведениях. Прелести жизни наладилась.
       Степан сразу с первого дня нашего знакомства задался целью узнать моё происхождение. Вначале расспрашивал меня, как очутился в Орджоникидзеабаде. Мало, что помнил из своего раннего детства. Когда в дошкольном возрасте сел "зайцем" на проходящий мимо пассажирский поезд и с многочисленными пересадками приехал в Душанбе, в котором встретили меня такие же оборванные мальчишки. С этими бездомными пацанами слонялся по всему Душанбе. После перебрался жить в Орджоникидзеабад, где прожил два года до того времени, когда вы накормили меня в столовой, одели как человека и отдали на воспитание пьянчуге Степану. Панов Степан сразу нашёл со мной общий язык. Мы с ним были, как братья. Тогда разница в возрасте была не известна.
       - Почему говоришь о Степане в прошлом? - поинтересовался. - Вы что, с ним крупно поссорились что ли?
       - Мы со Степаном никогда не ссорились. - со слезами на глазах, ответил Самсон. - Степан погиб в Душанбе от случайной пули, перед самым нашим отъездом на постоянное место жительства в Израиль.
       - Извини, этого не знал. - с глубоким сожалением, сказал Самсону. - Тебе все мои запоздалые соболезнования.
       - Спасибо. - угрюмо, сказал Самсон, продолжая рассказ о себе и о Панове Степане. - После моих долгих воспоминаний о моем бродяжничестве, Степан сделал вывод, что прибыл в Таджикистан откуда-то из Поволжья. Кроме железнодорожного вокзала и огромной реки, больше ничего не мог вспомнить.
       Конечно, в детском возрасте и маленькая речушка кажется огромной рекой. Поэтому Степан ни стал цепляться за реку, но открытки всех вокзалов Поволжья откуда-то приобрёл. Затем стал проводить отбор вокзалов по моей памяти. Постепенно выбор Степана остановился на трёх вокзалах из нескольких десятков открыток железнодорожных вокзалов Поволжья. На открытках теми тремя железнодорожными вокзалами оказались Камышин, Саратов, Энгельс. Почему именно эти три вокзала запомнил. до сих пор толком не знаю. Наверно потому, что там самая широкая река Волга, берега которой не видно. Возможно по той причине, что вспомнил, про старинное здание цирка, а также про огромный мост через реку.
       На всякий случай Степан отправил письма с моей фотографией, в городские отделения милиции почти всего Поволжья, от Астрахани до города Горький. Включая все маленькие населённые пункты возле железной дороги. Ждать нам пришлось не долго. Примерно через две недели в наш адрес пришло сразу восемь писем. За месяц число писем возросло до нескольких десятков. За год мы получили, почти тысячу писем. В письмах указывались мои приметы известные только моим родителям, которые разыскивают меня в течение нескольких лет по всей огромной территории Советского Союза. Никак не мог предполагать, что меня давно всюду ищут, а живу в Средней Азии.
       Два года у нас ушло на проверку моих примет, с указанными в письмах моими предполагаемыми родителями. Почти во всех письмах были представлены фотографии родителей, которые разыскивали своего сына. Мог выбрать себе любого из родителей, которые с большим удовольствием приняли б меня за своего пропавшего сына. Мне хотелось быть рядом со своими настоящими родителями, какими бы они не были на вид и по социальному положению. Поэтому Степан умышленно не указал в письмах моё имя, чтобы точно найти моих родителей и передать меня родителям. Таким письмом оказалось письмо из города Энгельс, от семьи Самюэля и Ривки Фариш, которые не только точно указали все приметы на моем теле, но также назвали моё точное имя Самсон и прислали копию метрик о моем рождении.
       Так сразу превратился в еврея Фариш Самсона Самуиловича. С этого времени мог иметь права гражданина сразу трёх государств, таких как, Таджикистан, Россия и Израиль. Выбор оставался за мной. Но мы со Степаном ни стали спешить. Мы оба к этому времени заканчивали вечернюю школу. Собирались поступать учиться на заочное отделение в высшие учебные заведения Таджикистана. У нас здесь в Таджикистане было много перспектив к своему развитию. Ехать в неизвестное место мы не хотели.
       К тому же до того времени, пока нашлись мои родители, Панов Степан оформил на меня своё опекунство. Впоследствии стал иметь двойную фамилию Панов-Фариш Самсон Самуилович. Степан для меня стал, как старший брат. Отцом мне Панов Степан не мог быть по возрасту. Между нами разница была в пятнадцать лет. Уехать от Степана тоже не мог. Если бы не Степан, то мог погибнуть. Как только мы точно убедились, что в городе Энгельс проживают мои родители, мы вскоре написали им письмо, в котором сообщили, что приехать не можем по случаю окончания нашей учёбы в вечерней школе.
       Кроме того, мы готовимся к вступительным экзаменам на заочное отделение в высшее учебное заведение. Приедем мы только после вступительных экзаменов на заочное отделение вузов Таджикистана. Приглашали к себе моих родителей. Откровенно говоря, ехать к родителям мне не очень-то хотелось. Своих родителей не знал, а к этому времени Степан у меня был братом и отцом в одном лице.
       Мне со Степаном было проще, расставаться с ни мне хотел. Без меня Степан в одиночестве мог снова запить и погибнуть. У нас со Степаном были огромные планы на будущее. Поэтому поехать к родителям не был готов. Надо было мне как-то привыкнуть к тому, что у меня есть родители, а также в отношении Степана надо было как-то разобраться. Хотя бы женить его на приличной женщине, а не на такой стерве, какой была его первая жена, которая довела Степана до пьянки. Мы часто звали в гости моих родителей. Но у них были какие-то проблемы.
       Мои родители никак не могли приехать к нам в Таджикистан. Прямого самолёта из Саратова в Душанбе не было. Лететь двумя тремя пересадками сложно и опасно. Ехать поездом несколько суток через пески Казахстана было ещё более опасно. К этому времени, поезд "Москва-Душанбе", окрестили поездом смерти. Так как не было ни одного рейса этого поезда без смертельного случая. Родители откладывали свой приезд. Железную дорогу и автомобильную трассу через Казахстан народ также называл дорогой смерти. Каждый день приходили известия о гибели и пропаже людей на железнодорожной магистрали, а также на автомобильной трассе проходивших через пески Казахстана. Никто пропажей и гибелью людей не занимался.
       Это было дорого и в чужой стране никто не искал пропавших. К тому же искать убийц в безбрежных песках Казахстана, все равно, что искать затерявшуюся звезду в космическом пространстве среди песка миллиардов звёзд. Лишь изредка чудом спасшиеся люди рассказывали о присутствии огромных банд в песках Казахстана. Говорили, что там, в песках Каракумы образовалось целое государство отпрысков всех мастей. Творят, что хотят. Обирают местное население. Обкрадывают проходящие поезда и автомобили. Насилуют женщин. Убивают тех, кто оказывает сопротивление.
       Намного километров в песках Казахстана, а также Узбекистана нет никакого контроля со стороны государственной власти. Там всюду правит беззаконие со стороны преступного мира. По этой причине мои родители и мы никак не могли встретиться. Тут ещё началась гражданская война в Таджикистане. Со всех сторон опасность. Мне совсем не хотелось потерять своих родителей, которых едва нашёл благодаря поискам Степана. Поэтому мы решили отложить нашу встречу с моими родителями до лучших времён. Когда повсеместно стабилизируется политическое и экономическое положение на пост советской территории республик Средней Азии и Казахстана. На все нам нужно было время и терпение. Время все поставит на своё место.
       За ежедневной учёбой и работой, время летит быстро и не заметно. В девяностом году мы со Степаном стали студентами заочниками. Вовремя учёбы на третьем курсе в вузах заочного отделения открыли свой бизнес. Совместно стали заниматься установкой и ремонтом современных котельных в Душанбе, а также ремонтом и сменой старых отопительных систем, в жилых кварталах и на предприятиях Душанбе. Бизнес быстро развивался.
       Все было хорошо, но гражданская война в Таджикистане довела своих граждан до нищенского положения. Наш бизнес пошёл на убыль. Мы едва дотянули до защиты дипломных работ. Высшим учебным заведениям было все равно кого выпускать, так как поступление в вузы Таджикистана резко упало. Кроме того, многие ведущие профессора оставили свои кафедры и переехали жить в другие государства бывшего Советского Союза, а также за пределы пост советской территории, где были условия для работы. Образование в стране резко снизилось. Как только мы со Степаном получили дипломы об окончании высших учебных заведений Таджикистана, так перед нами сразу встал вопросу о выезде за пределы Таджикистана. Так как жить постоянно в обстановке войны и опасности для жизни было просто невозможно. Каждый день на наших глазах гибли совершенно невинные люди, а окончания гражданской войны в Таджикистане не было конца. Жизнь наша стала плохой.
       - Родом из Красноярска. - грустно, сказал мне, Степан. - Может быть, мы с тобой туда поедем жить? Вообще-то нам там будет сложно жить. Мы привыкли здесь жить по-азиатски...
       - В Красноярске морозы. Мы привыкли жить в тепло месте. - откровенно, сказал. - Поэтому, наверно, нам лучше поехать на мою Родину в город Энгельс. Там конечно ни так жарко как в Душанбе, но зато намного теплее, чем в Красноярске. Хотя из Таджикистана уезжать никуда не хочется. Нам надо подумать, как быть дальше с нашим переездом в другое безопасное место.
       - Мне тоже уезжать отсюда не хочется. - печально, сказал Степан. - Но жить постоянно в страхе никак нельзя. Пуля дура. Ей все равно кто жертва. Пока давай напишем письмо твоим родителям и посоветуемся с ними как нам быть. Может быть, твои родители дадут нам дельный совет насчёт нашего переезда?
       В тот же день написали письмо моим родителям в город Энгельс. В письме подробно изложили все обстоятельства нашей жизни в условиях гражданской войты в Таджикистане, а также намерения о нашем выезде из Таджикистана на новое место жительства. В письмо вложили фотографии. Мы не навязывались приехать к моим родителям на халяву. У нас были не большие сбережения и недвижимость, которую можно продать за хорошие деньги и ехать на новое место жительства не с пустыми руками. Было б место, где нас могут принять на жительство.
       Через месяц вернулось наше заказное письмо из города Энгельс. На конверте было написано, что получатель письма по данному адресу не проживает. Мы тут же отправили заказное письмо по уже известному адресу исполкома города Энгельс, откуда получили письмо через два месяца. В письме указывалось, что в данное время фамилия Фариш в городе Энгельс отсутствует. Поисками пропавших граждан исполком не занимается. Все сейчас куда-то уезжают.
       Мы поняли, что поиски моих родителей в России бесполезны. Мои родители выехали из России на постоянное место жительства в США или, скорее всего в Израиль. Надо попытаться найти моих родителей в Израиле. С вопросом о поиске моих родителей мы тут же обратились в израильское консульство, которое представляло интересы Израиль в Душанбе в Таджикистане. Консул сразу принял нас.
       - Вам легче будет переехать на постоянное место жительства в Израиль и там искать потерявшихся родителей. - сказал нам консул Израиля. - Потому что наше консульство вскоре закроется в Таджикистане. Пока дипломатические отношения Израиля с Таджикистаном не установлены, а евреев в Таджикистане больше нет. Поэтому Израиль прекращает здесь своё присутствие.
       Мы ни стали зря терять время. Сразу подписали свои документы о репатриации в Израиль. Не покидая консульство Израиля в Таджикистане. В этот день стали заниматься подготовкой документов к отъезду из Таджикистана, на постоянное место жительства в Израиль. Так как другого места жительства на планете у нас не было определено никем из представительств иностранных государств, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Даже в России, на нашей Родине, к этому времени мы стали иностранцами. В течение трёх месяцев мы продали свою недвижимость и подготовили необходимые документы на репатриацию в Израиль.
       Нам не надо было добиваться письменного соглашения наших родителей на выезд за рубеж, по той причине, что мы оба фактически с самого детства были сиротами. Родители Степана умерли, когда Степану было всего несколько лет. Воспитывался Степан в детском доме до своего совершеннолетия. Тоже как бы потерял своих родителей за время перестройки в бывшем Советском Союзе. Получается, что мы были сиротами советского времени. Никто не мог взять на себя ответственность за наш переезд, в другую страну. Мы были свободны как птицы.
       - У меня такое предчувствие, что у меня нет места постоянного жительства на всей планете. - сказал мне, Степан, когда мы шли получать заграничные паспорта в министерство иностранных дел Таджикистана. -Таджикистан, Россия и Израиль по моему статусу иностранные государства. Другого места на планете Земля у меня нет. Как буду жить в Израиле без знания иврита, о существовании которого до сих пор ничего не знал? Учить иврит по моему возрасту давно поздно. Даже таджикского языка не знаю. Хотя прожил в Таджикистане больше двадцати лет. Однако среди таджиков мне жилось очень даже хорошо...
       Степан не успел высказаться до конца. В это время откуда-то со стороны городского парка прострочил автомат Калашникова. Автоматная очередь буквально прошила Степана насквозь сверху до низу. Даже сразу не понял, что случилось со Степаном. Мой взгляд был обращён на правительственный кортеж легковых автомобилей. Видимо стреляли из глубины городского парка по правительственным автомобилям, а мы как раз находились на рубеже между автомобилями и автоматной очередью. Так что Степан принял удар на себя. Фактически прикрыл правительство.
       Едва только прозвучала автоматная очередь из глубины парка, как в тот же момент стали стрелять от правительственного здания Кабинета Министров в глубину парка. Через несколько секунд, вся площадь "Озоди" (Свобода) стала простреливаться со всех сторон и пули из автоматных очередей стали свистеть вокруг меня. Ни стал ожидать, пока из меня сделают решето из автоматных очередей. Поэтому шлёпнулся на асфальт по самой середине площади "Озоди". Лишь в это время увидел возле себя лужу крови, которая текла от Степана. Понял, что Степан мёртв.
       Ничем не мог помочь Степану хотя бы по той причине, что сам лежал под полосой автоматных очередей и в любой момент мог быть подстрелен случайной пулей. Однако, Бог миловал меня. Несмотря на то, что в это время полегло навсегда множество людей вокруг площади "Озоди" на мне не было ни одной царапины. Лишь был испачкан шикарный костюм, купленный мной накануне специально на выезд в Израиль, чтобы за рубежом на Земле Обетованной евреями выглядеть не хуже других отъезжающих. Откровенно, мне в тот момент было все равно.
       Когда перестрелка закончилась, то ко мне со стороны правительственного здания подбежали четверо рослых парней, которые видимо были телохранителями правительственных чиновником. Парни скрутили мне руки за спину и потащили в служебное помещение правительственного здания, в котором учинили надомной строгий допрос о цели моего присутствия на площади "Озоди" рядом с кортежем правительственных автомобилей.
       Ничего не мог сказать телохранителям, так как был в сильном шоке от потери своего лучшего друга. К тому же сильно ударился об бетон. Лишь после нашатырного спирта и от укола в плечо со стороны прибывших медиков, постепенно стал приходить в себя. Внятно объяснил цель моего нахождения вблизи кортежа правительственных автомобилей во время перестрелки на площади "Озоди". При этом, предъявляя свои документы и документы Степана на получение заграничных паспортов в министерстве иностранных дел, куда не успели дойти всего сотню метров через площадь "Озоди".
       Спустя час допроса служба охраны правительства отпустили меня на все четыре стороны. Окончательно придя в себя, понял, что теперь Степану ничем не могу помочь. Надо в первую очередь сегодня получить заграничный паспорт в паспортном отделе министерства иностранных дел, которое находилось рядом с отделом охраны правительственного здания. На завтра откладывать вопрос в получении заграничного паспорта было бы безрассудно. Так как в любой момент в Таджикистане могла смениться власть правительства, а вместе с ним все законы в Таджикистане о выезде граждан республики за границу. Поэтому мне надо спешить с оформлением выезда из Таджикистана, на постоянное место жительства в Израиль. Иначе может быть поздно.
       - В документе указаны два человека по фамилии Панов-Фариш, Степан Павлович и Самсон Самуилович. - сказала мне, служащая паспортного стола, выдающая заграничные паспорта в министерстве иностранных дел Таджикистана. -поняла, что вы будете Самсон Самуилович. Когда придёт Степан Павлович за своим паспортом?
       - Степан Павлович Панов-Фариш остаётся в Таджикистане. Степан Павлович час назад погиб от автоматной очереди на площади "Озоди". - мрачно, ответил. - Поэтому в Израиль вынужден улетать совсем один.
       - Приносим вам наши соболезнования. - грустно, сказала служащая паспортного стола, заполняя документы на выдачу мне заграничного паспорта. - Ваш заграничный паспорт действителен в течение пяти лет. Если в течение пяти лет вы передумаете жить в Израиле, то Таджикистан принимает своих граждан обратно.
       - Спасибо вам за новый паспорт. - печально, попрощался. - Пускай в Таджикистане поскорее будет мир.
       - Желаем счастливого пути и удачно устроиться на новом постоянном месте, в Израиле. - В один голос, сказали мне, на прощанье служащие паспортного стола министерства иностранных дел Таджикистана.
       Прямо из здания министерства иностранных дел направился в ближайшую городскую больницу за телом Степана. Но в городской больнице тела Степана не было. Мне посоветовали обратиться в морг, куда после больничного обследования увезли все тела погибших людей на площади "Озоди", а также тела погибших людей, которые погибли в этот день в разных районах Душанбе и в пригородных районах столицы. В морге общий сбор погибших. Когда пришёл к городскому моргу, то там было целое скопление людей, которые пришли забрать тела погибших родственников, а также опознать тела ранее пропавших родственников за последние дни гражданской войны в Таджикистане и во время последних уличных боев, которые прошли в Душанбе.
       Так что мне пришлось простоять в траурной очереди в течение нескольких часов. Лишь к полночи меня допустили в холодильный зал городского морга, где прямо на полу лежали десятки изуродованных войной тел погибших, которых никто не взял. Почти сразу обратил внимание в середину зала на тело мужчины, который был точно в таком костюме, как на мне. Мы со Степаном в один день и в одном магазине приобрели эти два шикарных костюма. Среди других трупов мужчин подобных костюмов не было. Кроме того, в зале морга больше было тел женщин и детей, которые, видимо, пришли погулять в городской парк, полюбоваться достопримечательностями Душанбе, и там все погибли.
       - Когда могу забрать документы и тело погибшего родственника? - тихо, спросил, служащего в морге. - Мне надо вылетать из Таджикистана в другое государство.
       - Тела мусульман мы выдаём в балдахине, а тела христиан в гробу. - ответил мне, служащий городского морга. - Но прежде вы должны получить все необходимые документы о смерти родственника из городской больницы, а также из городского бюро ЗАГС по месту жительства. Тело погибшего службы ритуала доставят по месту вашего жительства.
       - У меня и у погибшего фактически нет места жительства. - печально, сказал. служащему городского морга. - Мы выписались из места своего проживания, так как через неделю должны были покинуть Таджикистан. Сейчас в нашей квартире проживают новые хозяева. Неудобно вести к новым хозяевам труп своего родственника.
       - Вы можете забрать труп своего родственника туда, куда вам будет удобно. - ответил мне, служащий городского морга. - Однако вам заранее надо позаботиться о месте захоронения своего родственника на городском кладбище. Сейчас часто хоронят погибших людей. Поэтому у вас могут возникнуть проблемы с местом захоронения родственника.
       Служащий городского морга оказался прав. У меня действительно оказалось много проблем с захоронением Степана на городском кладбище Душанбе, куда мы со Степаном перебрались жить последние два года. Мало того, что наша бывшая квартира, городская больница, городской морг и городское кладбище находились на большом расстоянии друг от друга, кроме того, в эти дни городской транспорт отсутствовал из-за участившихся перестрелок по многим городским улицам в Душанбе. Так что мне приходилось всюду ходить пешком. Почти всюду взяточники выжимали из меня деньги за все бесплатные услуги по покойнику. Хапуги в открытую наживались на горе людей. Конечно, взяточники прекрасно знали, что перед вылетом из Таджикистана в Израиль, ни стану жаловаться на них в органы правопорядка. Поэтому буду платить любые деньги, лишь бы скорее похоронить тело своего родственника.
       Степана похоронил по христианским обычаям. С крестом над могилой и с отпеванием священника над могилой Степана. На христианское городское кладбище накрыл поляну поминок перед бомжами и нищими христианами, которые побирались вблизи божьего храма. Совершил все почести захоронения Степана. На исходе недели у меня были пустые карманы. В Израиль вылетал без копейки в кармане. В надежде на то, что меня покормят хотя бы в самолёте.
       Полет из Таджикистана в Израиль на самолёте чартерного рейса проходил долго и не радостно. Почти все пассажиры самолёта пережили ужасные дни гражданкой войны в Таджикистане. Думаю, что в самолёте среди улетающих пассажиров в Израиль, был не одинок с потерей своего родственника на улицах Душанбе. Подавляющее большинство пассажиров нашего самолёта были одеты в траурные одежды. Одни оплакивали потерю своих родственников, другие оплакивали потерю своих друзей. Мы были в трауре о потери нашей родины Союза Советских Социалистических Республик, куда нам никогда не придётся вернуться, даже по нашему желанию. Так как больше нет нашей родины, как нет бывших квартир, куда можно вернуться. Мы "сожгли все мосты" и обратной дороги на Родину у нас не было.
       После прилёта в Израиль у меня тоже первоначально были проблемы. Мы со Степаном рассчитывали купить себе в Израиле хотя бы небольшое жилье. У нас не хватало на это денег в американских долларах. Так как прилетел в Израиль, без цента в кармане. То пришлось мне начинать свою жизнь в Израиле с тех денег, которые мне дали в международном аэропорту "Бен-Гурион" по линии служб Сахнута. Как все прибывшие репатрианты раскручивали свою жизнь в Израиле за счёт "корзины денег" представленных мне, как новому репатрианту. Почти с первых дней в Израиле пошёл работать и учить иврит в один день. Вначале снял квартиру в Тель-Авиве. Затем перебрался жить в Хайфу. Поближе к своей работе.
       - Ну, а родителей своих ты нашёл? - спросил, Самсона. - Узнал куда перебрались жить твои родители?
       - По прилёту в Израиль мне было ни до кого. - стал объяснять мне, Самсон. -сразу понял, что если в данное время сам не позабочусь о себе, то придётся мне стать бомжем, как некоторые мои бывшие соотечественники. Поэтому днём работал, а ночью учил иврит, который мной познавался очень тяжело. Однако иврит выучил. После чего сменил грязную рабочую одежду на костюм интеллигентного человека. Сейчас работаю в Хайфе в одном серьёзном учреждении по своей специальности. Теперь думаю заняться поиском своих родителей, а затем обзавестись собственной семьёй. Ведь мне скоро тридцать лет. Мне пора иметь свою семью и своих детей.
       - Очень рад, что у тебя наконец-то все хорошо получилось. - искренне, сказал Самсону. - Чего у меня в Израиле никак не получилось. Не смог освоить иврит и по этой причине работаю на разных низкооплачиваемых работах. Все мои дипломы о высшем образовании пылятся в шкафу. Ты извини меня, Самсон, мне надо ехать. Живу в Ашдоде. Может быть, мы с тобой когда-то встретимся и поговорим обо всем прожитом нами.
       - Был рад нашей встречи. - протягивая мне свою руку, сказал Самсон. - Теперь твёрдо знаю, что в Израиле не одинок. Если будет нужно мне доброе слово и хороший совет, то знаю к кому обращаться. Вы тоже можете обращаться ко мне всегда, когда вам от меня потребуется какая-то помощь в трудный день. Возьмите мою визитка.
       - У меня в Израиле вся моя жизнь сплошной трудный день. - на прощанье, сказал, Самсону, пожимая его крепкую руку. - Но привык сам выходить из самых сложных ситуаций. Однако за доброе слово о помощи спасибо. Хорошее слово чаще помогает больше, чем материальная помощь. До скорой встречи! Мы с тобой встретимся. Встал из-за столика в пивном баре. Положил визитку Самсона в карман. Больше не поворачиваясь к Самсону, поспешил на выход. Мне действительно надо было спешить на автобус. Время к вечеру. Мне не хотелось поздно возвращаться домой. Утром ни сказал Людмиле, что поеду в Тель-Авив в поисках работы. Поэтому жена и дети могли беспокоиться о пропаже своего "папаши", как меня часто зовут мои сыны, особенно старший сын Артур. Мы с ним в последнее время не очень ладим, но всё равно знаю, что он за меня беспокоится. Ведь его отец.
      
      4. Автола-безработица.
       Возвращаться домой в середине дня мне не хотелось. Поэтому решил, сегодня убить сразу двух зайцев. Сходить к своему домашнему врачу за письмом, об аллергии на маргариновый концентрат. Заодно надо взять мне письма на аллергию к другим материалам, чтобы меня в каохадамах не отправляли на опасные для меня участки работы. Совсем не хочется, чтобы меня без конца увольняли из-за аллергии с разных мест работы. Нужна мне чистая работа.
       - Вообще-то ты прав. - согласился со мной, наш семейный доктор. - Такие увольнения никому не по душе. Тебе выпишу письмо по твоим признакам заболевания аллергией и направлю тебя к нашему аллергологу. Пускай проверят на какие хомеры (препараты) у тебя аллергия.
       - Без вашего аллерголога знаю, какие у меня причины аллергии. - сказал, семейному врачу. - В Перми меня обследовал профессор Левин Александр Петрович. Он сказал мне, что аллергия, в общем-то, не заболевание, а защитная форма организма против чего-то, что организм не хочет принимать.
       Поэтому не обязательно вполне здоровому человеку глотать всякие таблетки и получать побочное заболевание. Надо всего лишь не входить в контакт с теми веществами, которые вызывают аллергию. Заболевания никогда не будет проявляться. Нужна чистая работа.
       - Ну, раз тебе так сказал профессор Левин, то тебя к нашему аллергологу направлять не буду. - сказал мне, на прощанье, семейный врач, протягивая мне письмо с признаками моей аллергии. - Будь здоров и больше не болей!
       Распрощавшись с семейным врачом, сразу направился в коахадаме "Ламед Мем", где вручил сразу оба письма об увольнении с работы на заводе "Вита" и об моих признаках возможной аллергии. Служащая коахадаме "Ламед Мем" внимательно прочитала моё письмо от семейного врача и тут же сказала, что в данный момент у них нет места такой работы, где бы мог не болеть аллергией. Всюду работа, связанная с различными хомерами (материалами), которые могут вызвать аллергию у любого человека. Поэтому мне пока придётся искать себе работу в другом месте. До самого вечера ходил из одного коахадама в другой коахадам. Всюду слышал один и тот же ответ, что на данное время у них нет такой работы, которая не могла бы вызывать аллергию в моем организме. Так что мне придётся хорошо побегать по всем коахадамам и по промышленным зонам в поисках хорошей работы, которая бы не вызывала в моем организме аллергию опасную для моего здоровья. Может быть, где-то есть экологически чистая работа?
       - У тебя столько образования и специальностей, что тебе давно стоит обратиться в лишкат авода акадимаим (государственное бюро по трудоустройству с высшим образованием). - сказала Людмила, когда узнала, что медики меня отстранили от работы связанной с гранулами сырья маргарина, с графитом и с едким хомером. - По твоим дипломам и по аттестатам в лишкат авода тебе обязательно найдут хорошую работу. Ты не будешь мотаться с места на место.
       Послушался советам своей жены и в этот же день в воскресенье отправился в лишкат авода акадимаим в здание "Бейт Канада", в котором в полуподвальном помещении находилось государственное бюро по трудоустройству местного населения. С собой взял все документы, по моему высшему и среднему образованию. Начиная с аттестата зрелости за окончание средней школы и заканчивая дипломом таджикского государственного университета исторического факультета заочного отделения.
       Всего документов о моем образовании было больше десятка. Любыми из имеющихся у меня профессиями владел в совершенстве. Поэтому рассчитывал на успех в поиске новой работы. Людей, желающих найти себе работу в лишкат авода акадимаим было так много, что можно было подумать, это попал в прошлое измерение жизни послевоенного времени, где люди стояли в таких очередях за куском хлеба по талонам. В основном в очереди было русскоязычное население в возрасте старше сорока лет. Таких людей стараются не брать на работу по возрасту или берут работать за самую низкую оплату труда. Тем самым, нарушая демократические права человека, которые отражены в законах демократических государств, по всему земному шарику.
       Пристроившись в конец очереди за работой, стал терпеливо ждать, когда очередь наконец-то продвинет меня к толстому охраннику у двери в огромный зал с окошками. От толстого охранника зависел положительный или отрицательный результат моего продвижения в огромный зал, где находились службы распределения людей на работу. Толстый охранник, продвигающимся в очереди людям, раздавал талоны разных цветов. По цветам и номерам, указанным в выданных талончиках, люди направлялись к окошку служащей по трудоустройству. Людям выдавали направление на работу или чаще отказывали в предоставлении работы. Не получившие работу люди могли вновь прийти в очередь за работой, в указанное время в карточке на право трудоустройства на предложенную работу.
       Мне было известно из очереди, что имеющие высшее образование люди считаются "акадимаим". Такие люди имеют права при знании иврита работать по специальности указанной в дипломе о высшем образовании. Не знающим иврита "акадимаим" предоставлялась на выбор работа, указанная в компьютере государственного бюро по трудоустройства. Таким образом, у людей с высшим образованием было немного больше шансов устроиться на работу, чем у необразованных людей имеющим единое название "общаг".
       Прямо как на зоне в лагере России. Когда очередь впереди меня продвинулась к толстому охраннику на расстоянии десяти человек до двери, толстый охранник на иврите объявил "авсаку", двухчасовой перерыв на обед. Служащие государственного бюро по трудоустройству разъехались на своих легковых автомобилях по домам на обед. Толстый охранник закрыл на ключ входную дверь. Тоже на своём легковом автомобиле уехал к себе домой обедать. Моё время ожидания впереди. Так что остался ждать у закрытой двери.
       Длинная очередь у закрытой двери в огромный зал, переписали друг друга по номерам на своих ладонях и тоже отправились обедать по своим домам. Мне идти на обед домой было слишком далеко. Поэтому решил остаться на обед в городском парке вблизи здания "Бейт Канада", в котором в полуподвальном помещении находилось государственное бюро по трудоустройству местного населения на работу. Мне хотелось сегодня пройти до конца свою очередь и поближе ознакомиться с правами "акадимаим" по устройству на любую работу в предприятия Ашдода.
       В моем кармане было всего пять шекелей денег на обед. На такие деньги в кафе или в баре не пообедаешь. Поэтому на улице Рагозин купил в магазине бутылку напитка "Кока-кола" и одну сдобную булочку. С этим обеденным продуктом устроился на лавочке под огромным деревом эвкалипта в городском парке.
       Не отрывая глаз от ворот к зданию "Бейт Канада", принялся утолять свой голод и жажду накопившиеся за половину своего не рабочего дня. Ровно через полтора часа моего отдыха у ворот к зданию "Бейт Канада" стала собираться очередь желающих устроиться на работу. Тут же поспешил встать в свою очередь за работой, как в ближайший гастроном за хлебом. Следом за мной вскоре образовалась длинная очередь желающих устроиться на работу. Людей в очереди было на много больше, чем утром, когда пришёл устраиваться на работу в это государственное бюро по трудоустройству местного населения.
       Таким образом, можно сделать вывод, что у меня были шансы устроиться на работу. Половине людей настоящей очереди, не было никаких шансов устроиться на работу. На что они рассчитывали, неизвестно? Наконец-то подошла моя очередь к толстому охраннику, который выдал мне талончик с номером к служащей по трудоустройству "акадимаим". Мне показали окошко, куда нужно подойти со своим вопросом. В рамке на окошке на нескольких языках и на русском языке тоже, было написано, что служащую зовут Батья. Стал в очередь возле этого окошка. В очереди было всего пять человек с высшим образованием желающих поговорить о работе с Батьей, женщиной пред пенсионного возраста. Мой шанс на работу увеличился. Появилась надежда на достойную работу.
       - Что это за аллергия тебя беспокоит? - поинтересовалась Батья, пожилая служащая отдела "акадимаим", прочитав моё письмо от семейного врача. - Ты что на работе везде на себя всякую гадость сыпешь что ли? Аккуратнее нельзя?
       - Такая у меня сильная аллергия на пыль графита, на запах хомера, на гранулы сырья маргарина, на кошек и на собак. Даже на пыльцу от кактусового цветка имеется аллергия. - виновато, объяснил, своё состояние. - Поэтому меня отстранили врачи от работы. Сказали мне, что не могу работать с разными там видами химии и с порошками.
       - Это ваши документы об образовании? - удивлённо, спросила Батья, разглядывая мои аттестаты и дипломы, стопкой выложенные мной в окошко перед служащей. - Сколько лет понадобилось вам на получение этого образования?
       - Как посчитала моя дочь Виктория, то проучился в Советском Союзе тридцать восемь лет подряд. - объяснил. пожилой служащей. - Больше всего учился на вечернем и на заочном отделении. Среднюю школу окончил досрочно.
       - С таким огромным образованием нужно не пыль графита глотать, а работать где-то в кабинете. - расстроенным голосом, сказала Батья. - За два с половиной года непрерывной работы в Израиле вы вполне справедливо заслужили отдых на автоле и право бесплатного обучения на курсах в Израиле. Вас ставлю на учёт в бюро по трудоустройству акадимаим. У вас будет возможность учиться на разных курсах со стороны нашего бюро, а также со стороны мисрад аклеты (министерство абсорбции новых репатриантов). Там есть такая русскоговорящая служащая Ализа Толедано. Она направит учиться на выбранные тобой курсы. Все государственные курсы в Израиле бесплатные и проводятся один раз в три года.
       Что же касается твоего образования, то мне нужны только дипломы о высшем образовании. Аттестаты на разные специальности пригодятся тебе, при устройстве на работу по специальности без нашей помощи. Диплом по истории тебе переведут бесплатно на иврит государственные служащие по высшему образованию. Диплом по изобразительному искусству тебе придётся защищать в Тель-Авиве в отделе изобразительного искусства Израиля. Все адреса государственных учреждений тебе предоставлю прямо сейчас. Отмечаться у нас будешь один раз в неделю.
       Пособие по безработице получишь через службы социального обеспечения "битуах леуми", куда тебе надо обратиться с копиями документов по зарплате "тлуш маскорет" за последние шесть месяцев. Учиться на избранных курсах ты можешь утром, в обед и вечером. Как тебе будет удобно. На курсах от нашего государственного бюро по трудоустройству ты можешь также учиться дома заочно...
       С многочисленными наставлениями и с кучей оформленных бланков от государственного бюро по трудоустройству местного населения с высшим образованием, довольный исходом сегодняшнего дня направился к себе домой через весь Ашдод. Сейчас был уверен, что в течении семи месяцев во время получения денежного пособия по безработице смогу закончить несколько курсов на разные специальности и в дальнейшем работать в кабинете по избранной специальности. Теперь все мои проблемы по трудоустройству будут скоро мной решены. Учёба меня всегда выручала с работой.
       - Людмила Эммануиловна! Можешь поздравить своего мужа с успехом. - сказал, жене, войдя в квартиру. -буду получать государственное пособие по безработице в размере зарплаты и бесплатно учиться на выбранных курсах.
       - Папа! Ты говорил нам, что в Израиле учиться не будешь? - удивлённо, напомнила мне, дочь Виктория.
       - Почему сейчас не учиться бесплатно? - удивлённо, сказал, дочери. - Учиться людям никогда не поздно.
       - Пускай наш папаша учится. - согласился старший сын Артур. - Когда он учится, то не придирается к нам.
       - Прежде всего отцу надо учить иврит, чтобы работать по специальности. - поддержала меня, жена. - В данное время образования и специальностей у отца больше чем у любого человека в Израиле.
       - Обязательно буду учиться на таких курсах, где говорят на иврите. - решительно, сказал, жене.
       На следующий день рано утром был в районе "Бэт" возле рынка в здании, куда приезжает служащая министерства высшего образования из Иерусалима и занимается обменом дипломов высшего образования Советского Союза на дипломы образца высшего образования Израиля. С собой взял на обмен лишь диплом об окончании исторического факультета таджикского государственного университета. Достаточно одного моего диплома. В этот день просто крупно повезло. Не знал расписания приёма, служащей министерства высшего образования Израиля.
       Поэтому пришёл просто по пути в министерство абсорбции посмотреть расписание на приём в кабинете служащей министерства высшего образования Израиля. Оказалось, так, что как раз сегодня приёмный день. Так как пришёл раньше всех, то был первый в кабинет. Вот только ждать мне пришлось у кабинета целых четыре часа. Приехала служащая из Иерусалима лишь к двенадцати часам дня. Ею оказалась русская женщина средних лет, говорящая сразу на нескольких языках. С ней мне было легко общаться на русском языке.
       - Мне ваш подлинный диплом не нужен. - сказала мне, служащая министерства высшего образования, снимая на ксероксе копию моего диплома о высшем образовании. - Израильский образец диплома о высшем образовании вы получите по почте в течение одного месяца заказным письмом. Ходить за новым дипломом в это здание не надо.
       Прямо из района "Бэт" направился в район "Алеф" в "мисрад аклита" (министерство абсорбции новых репатриантов). На третьем этаже здания министерства абсорбции было много людей. В основном пожилые пары пенсионного возраста, которые занимались оформлением своих документов на пенсионное пособие по возрасту и по болезням. Тут же проводилось распределения государственного жилья малоимущим семейным парам пенсионного возраста. Стариков было так много, что складывалось такое впечатление, будто все старые евреи бывшего Советского Союза съехались на Обетованную Землю лишь по той причине, чтобы здесь умереть. Не еврей, умирать мне рано. Может быть, так и было. Иначе, зачем старые пары евреев оставляли в основном благополучную жизнь в бывших республиках Советского Союза и летели самолётом в такую даль в неизвестное им Израиль, которое принимало их по тому, что эти старые пары по своим документам числились евреями. В полнее возможно, что тут были и корыстные цели прилёта старых семейных пар в Израиль.
       По рассказам самих стариков. Перед вылетом на постоянное место жительства в Израиль, некоторые семейные пары стариков и просто старики одиночки, оформили доверенности на своих детей на получение пенсии в республиках бывшего Советского Союза. Теперь здесь в Израиле старые евреи добиваются пенсии на себя. Здорово! Сразу две пенсии. В истину еврейский подход к собственному благополучию и к благополучию своих детей, оставшихся проживать в республиках бывшего Советского Союза.
       Получив двойное гражданство в республике исхода и в Израиле, старые евреи получали полное право на государственные льготы для стариков, как в республиках своего исхода, так и в Израиле на постоянном месте жительства. Теперь старики евреи добивались бесплатного государственного жилья и государственного пособия на пенсию в Земле Обетованной. Никто не мог упрекнуть старых евреев в использовании в корыстных целях законов двух государств, где они считались подлинными гражданами и могли пользоваться всеми возможными льготами для стариков. Старость и разум заслуживают к себе уважение.
       Дождавшись своей очереди в кабинет Министерства абсорбции по вопросам образования в Израиле, прошёл в кабинет, наполненный запахами препаратов, которые, по мнению женщин должны привлекать к себе мужчин. Лично, как мужчина, совершенно другого мнения. Спёртый запах неизвестных растений и животных, делает обратное отношение между женщиной у мужчины. Женщина словно скунс распространяет вокруг себя отвратительный запах, который отталкивает мужчин от самой близости с женщиной. В таких запахах мужчине не до секса.
       - Хотел увидеть Ализу Толедано. - обратился к рыжеволосой женщине. - У меня к ней имеется разговор.
       - Внимательно слушаю. - сказала рыжеволосая женщина. - Можете смотреть на меня и говорить со мной.
       - Меня к вам направила Батья из "лишкат авода акадимаим". - начал свою беседу издалека. - Батья сказала мне, что Ализа Толедано может устроить меня на различные курсы учиться здесь в Ашдоде...
       - Так сразу на весь день устроить учиться одного человека на разные курсы не могу. - ответила мне, Ализа Толедано. - Могу дать вам направления на разные курсы, которые вы выберите. Дальше вам не помощник. На разных курсах разные правила. В одних курсах вам будет достаточно собеседования на иврите для поступления на эти курсы. В других курсах вы должны сдать вступительные государственные экзамены по выбранному вами предмету. В-третьих, курсах будут проводить тестирования на поступления учиться на курсах. В некоторых курсах вам на поступление ничего не нужно будет сдавать. Достаточно вам учиться по собственному желанию. Выбор курсов за вами.
       Загруженный инструкциями Ализы Толедано и направлениями с адресами возможных курсов, возвращался домой под вечер с грандиозными планами в голове на всю свою оставшуюся жизнь в Израиле. У меня возникли планы возобновить деятельность, творческую работу если не в бизнесе, то хотя бы в литературе. Некоторых собранных материалов с помощью моей мамы по истории терских казаков и по моей феноменальной памяти хватило написать несколько книг по истории терских казаков. Эти мысли не покидали меня никогда с начала сбора материалов по истории терских казаков. Даже тогда, когда собственноручно вынужден был уничтожить свой семейный архив перед вылетом из Таджикистана в Израиль. Во мне постоянно мысли о книге.
       Теперь освободившись от рабского труда нового репатрианта в Израиле, мог приступить к серьёзной работе над черновиками по истории терских казаков. Мне нужно изучить работу с компьютером и через компьютерную связь Интернет выйти на каналы поставки нужных мне материалов по истории терских казаков.
       Ведь не может быть такого, чтобы за время современной чеченской войны с Россией исчез с лица земли свободный народ терские казаки, которые более трёхсот лет отстаивали свои права на землю на Кавказе по обоим берегам реки Терек. Кто-нибудь из терских казаков остался жив и выйдет со мной на прямую связь через Интернет. Таким образом, смогу восстановить справедливость об истории терских казаков. Мне надо обязательно написать то, что неизвестно многим людям по истории жизни терских казаков. Пока окончательно не решил, как будет выглядеть моё произведение.
       - Людмила! Мы сможем прожить на твою зарплату и на то пособие по безработицы, которое выдаст мне Израиль. - сказал, своей жене, когда мы встретились с ней вечером за ужином. - Вырученные деньги за работу по девятнадцать часов в фирме "Шремералюминиум" не зря истратил на приобретение персонального компьютера.
       Мне нужно обязательно серьёзно приступить к работе в качестве историка и писателя. Таким образом, смогу исполнить свою давнюю мечту написать историю о терских казаках и поправить нашу жизнь в материальном понятии.
       - Откровенно говоря, не очень верю в твою затею. - печально, сказала Людмила. - Здесь в Израиле за публикацию твоих работ в русскоязычных газетах и журналах тебе ни заплатили не одного гонорара.
       Думаю, что здесь то же самое, будет с твоими книгами по истории терских казаков. Твои книги в Израиле никому не нужно. Лучше попытайся наладить связь по старому бизнесу или хотя бы заняться тут изобразительным искусством.
       - Ты прекрасно знаешь, что пытался наладить связь с Россией, а также с Таджикистаном. - напомнил Людмиле. - Но все словно вымерли в этих странах. На письма никто не отвечает и по телефону нет связи.
       - Как хочешь, так поступай. - отмахнувшись от моих слов, как от мух, сказала Людмила. -не первый год с тобой живу и прекрасно знаю, что раз ты так решил, то так будет. Спасибо хоть посоветовался ты со мной.
       Прежде чем мне заняться поступлением, учиться на курсах, решил защитить своё образование в области изобразительного искусства. Не знал, как мне придётся защищать своё образование в области изобразительного искусства. Поэтому решил с собой взять все, что имеется у меня от образования и от работы в области изобразительного искусства. Даже решил прихватить с собой старые вырезки из газет о моей работе, в области изобразительного искусства, а также одну единственную чеканку по роману Уильяма Шекспира "Король Лир", которую назвал "Проклятие Короля Лир". За то, что король Лир проклял своих дочерей, которые выгнали отца из королевства после того, как король Лир поделил королевство между бессовестными дочками. Может быть, это пригодиться во время защиты своего образования по изобразительному искусству или во время поступления на работу.
       Перед тем, как поехать защищать своё образование в области изобразительного искусства, обратно сходил в "лишкат авода акадимаим". Попросил Батья, чтобы она договорилась с представителями комиссии по защите диплома изобразительного искусства. Насчёт включения меня в список на комиссию, по защите моего образования по изобразительному искусству. Также о назначении времени на мою защиту, по образованию в области искусства. Батья тут же связалась по телефону. Время назначили на десять часов утра в ближайшее воскресенье.
       Выехал автобусом из Ашдода в Тель-Авив в шесть часов утра. Последний раз в Тель-Авиве был во время двойного террористического акта, когда едва не погиб, работая на газонах улицы по уборке сорняка и мусора. Во мне уже давно прошёл страх перед возможным очередным террористическим актом или автомобильной аварией, которые, буквально, преследовали меня вовремя моих приездов в большой Тель-Авив. Сейчас мной овладевало одно любопытство посмотреть, как изменился Тель-Авив за время моего отсутствия в течение целого года.
       Пожалуй, только издали изменился Тель-Авив постройками высотных зданий, как в городах Соединённых Штатов Америки. Вблизи "тахана мерказит" (автобусной станции) все осталось по-старому. Все те же старые ободранные дома со времён первых палестинских войн. На улицах огромные кучи мусора и пищевых отходов в результате забастовки рабочих по уборке улиц. Рядом с жирными кошками, откормленными на пищевых отходах, едва таскают груз своей туши облезлые крысы. Рядом с этой грязью "махоны" притоны "ночных бабочек" и небольшие ночные бары, которые посещают ночью сутенёры с клиентами и голодные проститутки после работы.
       Днём все ночные заведения закрыты, так как не один здравомыслящий человек не придут в притоны, окружённые не только естественной грязью, но также заполненные букетом разных инфекционных заболеваний. В этих местах и днём опасно ходить, чтобы на подошве своей обуви не принести какую-нибудь заразу в дом.
       Поэтому обхожу городскую грязь стороной. Не знал, как приехать городским автобусом в Тель-Авиве к государственному дому искусств, в котором была назначена комиссия по защите моего высшего образования изобразительного искусства.
       Поэтому от "тахана мерказит" (автобусной станции) Тель-Авива с ориентиром по карте, добирался к государственному дому искусств пешком. Прибыл туда ровно к десяти часам утра, когда там, на государственной комиссии Израиля представители культуры и советского искусства начали защищать свои дипломы, а также право на работу по специальности. Местом проведения комиссии по защите образования в области изобразительного искусства оказалось небольшое помещение в пристройке к огромному зданию.
       Очевидно музею государственного дома искусств. К этому маленькому помещению пришли многочисленные поклонники и таланты в области изобразительного искусства. Со стороны можно было подумать, что тут проводится ярмарка изделий искусства или митинг в защиту изобразительного искусства. У каждого человека была с собой какая-то персональная работа в области изобразительного искусства. От маленьких ювелирных работ, до огромных плакатов и стендов в области различных видов изобразительного искусства. Моя единственная творческая работа чеканка поместилась в целлофановом пакете вместе с моими документами по изобразительному искусству.
       Так как представители приёмной комиссии сказали нам, что будут нас вызывать по алфавиту, то понял, что спешить некуда. Моя фамилия на защиту своего образования в области изобразительного искусства, как всегда, будет почти последней в алфавитном списке. К тому же нас будут вызывать по фамилиям. Все равно услышу свою фамилию. Времени на отдых и на ожидание много. Поэтому пристроился на свободном стуле в вестибюле возле двери приёмной комиссии и стал дремать. Без меня приёмная комиссия все равно никуда не денется. Прежде чем уйти, если даже засну, то поинтересуются, зачем прибыл сюда и спросят об искусстве.
       - Александр Черевков! Пройдите в кабинет приёмный комиссии. - услышал, свою фамилию в конце рабочего дня.
       Сполоснув опухшее ото сна лицо водой из-под питьевого крана, промокнул лицо куском бумажной салфетки и открыл дверь в кабинет приёмный комиссии. Пытаясь со сна сообразить, как вести себя в этом помещении, принялся внимательно разглядывать измученные лица представителей приёмный комиссии, которым видимо было уже все равно не до меня. Наверно каждый из восьми человек в приёмный комиссии мечтал о том мгновении, когда под последней фамилией в списке пришедших представителей искусства будет поставлена птичка приёма экзамен.
       - Ата медабер иврит? (Ты говоришь на иврите?) - устало, спросила меня, женщина с сигаретой в зубах.
       - Ло! Ани медабер рак русит. (Нет! Говорю только по-русски.) - поспешил, ответить, на иврите.
       - В таком случае расскажи приёмный комиссии, с чем ты пришёл сюда. - обратился ко мне парень, голос которого слышал в репродукторе во время приглашения меня в кабинет приёмный комиссии. - Расскажи коротко все о себе.
       - Родился в 1946 году в Гудермесе на Кавказе в семье художника-фотографа и крестьянки. - начал рассказ о себе с дня рождения. - Меня с детства окружали родственники, которые владели многими видами изобразительного искусства. Мой отец занимался в основном портретной работой.
       По линии моей мамы были родственники, которые занимались изобразительным искусством, чеканкой по металлам и резьбой по дереву. До службы в армии занимался в средней школе, а позже в строительном училище, выпуском стенгазеты и оформлением праздничных плакатов. За время службы в армии стал профессиональным художником-дизайнером. С помощью своего командира во время службы в армии поступил в московский народный университет искусств.
       С этого момента моя дальнейшая жизнь была тесно связана с учёбой и работой в области изобразительного искусства. Владею подавляющим большинством видов изобразительного искусства. Такими видами изобразительного искусства, как станковая живопись, чеканка, монументальная живопись, графика, дизайн, работа над интерьером разных помещений и зданий.
       Начинал работу в области изобразительного искусства в качестве художника-оформителя. Затем был руководителем группы художников и производственным объединением "Дизайн". Перед приездом в Израиль был президентом Международной Акционерной Компании "Сандро", куда входили предприятия, связанные работой в области изобразительного искусства.
       В Израиле себя как художника не нашёл. Творчество требует время и вдохновение, а мне нужно кормить семью. Вместо кисти художника взял мешок с цементом и пошёл работать на стройки Израиля. Хочу вернуться обратно к работе в области изобразительного искусства. Поэтому тут перед вами. Имею цель защитить своё высшее образование в области изобразительного искусства, а также по истории.
       - У тебя есть какие-нибудь творческие работы от изобразительного искусства? - спросил меня, переводчик.
       - Кроме одной чеканки "Король Лир", а также статей о моей работе в изобразительном искусстве, больше ничего не мог вывести из Таджикистана. - ответил, вытаскивая из целлофанового пакета чеканку и раскладывая на столе перед приёмной комиссией листки газетных статей о моей работе в области изобразительном искусстве.
       Представители приёмный комиссии долго обсуждали мою чеканку и статьи из газет о моей работе. Парень переводил с русского языка на иврит, содержание статей о моей работе в области изобразительного искусства. Затем приёмная комиссия долго обсуждали какой-то вопрос по моему творчеству. Плохо понимал иврит. Лишь по одобрительным восклицаниям со стороны приёмный комиссии понял, что моё знание в области изобразительного искусства полностью подтверждается решением приёмный комиссии по утверждению меня в области искусства.
       - Твоё образование в области изобразительного искусства засчитали. - сказал переводчик, решение приёмный комиссии. - Тебе выдадут лицензию на право работы по видам изобразительного искусства в Израиле.
       - Спасибо вам за внимание и за хороший приём. - поблагодарил, приёмную комиссию, собирая со стола свои документы и чеканку. - Надеюсь, что следующий раз встретимся как творческие партнёры в искусстве.
       - Ты не можешь с ними встретиться, как с творческими партнёрами по искусству. - улыбаясь, сказал мне, переводчик. - Никто из них не умеет рисовать. Они обычные служащие дома изобразительного искусства.
       Больше ничего ни стал говорить фальшивой приёмный комиссии в области образования по изобразительному искусству. Мне нужен был документ о праве работать в области изобразительного искусства в Израиле. Во мне осталась горечь того, что старался предстать перед комиссией, как художник, хорошо знающий свою работу во многих видах изобразительного искусства. Рассчитывал на то, что меня поймут ассы изобразительного искусства в Израиле.
       В действительности передо мной были пустышки, которым было все равно, о чём им рассказываю. Если б даже рассказывал им о звёздах, то все равно они мне выдали бы лицензию на право работы в области изобразительного искусства в Израиле. Поэтому сам не был удовлетворён своим экзаменом перед этой приёмный комиссией в образовании области изобразительного искусства в Израиле. Тут был самый пустой экзамен в моей жизни. Откровенно был разочарован таким коллективом приёмный комиссии в области изобразительного искусства. Думал, что беседую с единомышленниками, а здесь же были просто рабочие.
       Прямо от дома искусства направился в ближайший магазин и купил там несколько баночек пива. Мне хотелось напиться до чёртиков оттого, что так неприятно для меня закончились экзамены по защите моего образования в области изобразительного искусства. Лучше бы переводчик мне не говорил о тех людях, которые сидели передо мной вовремя моего рассказа об моей учёбе и работе в области изобразительного искусства. Так бы сейчас себя чувствовал победителем перед ассами в области изобразительного искусства в Израиле.
       Теперь себя чувствовал тигром, который сражался с мышами, грызущими полотна изобразительного искусства лишь для того, чтобы набить свои желудки пищей и навредить самому искусству. С такими "представителями изобразительного искусства" мог сразиться любой мой ученик в средней школе, когда учил детей азам в области познания изобразительного искусства. Мои школьные ученики знали об изобразительном искусстве гораздо больше, чем эти "представители изобразительного искусства" здесь на приёмный комиссии. Это просто позор культуре и искусству Израиля.
       - Как прошли экзамены по защите своего образования в области изобразительного искусства? - по-деловому, спросила меня, Людмила, когда под вечер приехал домой. - По твоему виду заметно, что экзамен провалил полностью?
       - Как раз экзамен по искусству сдал с блеском. - ответил жене. - Но нет никакой удовлетворённости в сдаче экзаменов. Передо мной в приёмный комиссии сидели пустышки, которые ничего не знают в искусстве.
       - Какая тебе разница, кто был в приёмный комиссии! - воскликнула Людмила. - Главное, сдал экзамены!
       - Лучше бы провалил свою защиту перед ассами изобразительного искусства. - огорчённо, сказал жене. - Чем целый час распинался своим знанием в области изобразительного искусства перед какими-то служащими.
       Через три дня должен был ехать в Рамат-Ган, на приёмную комиссию перед поступлением на курсы по компьютерной графике. Разочарованный экзаменами по защите своего образования, в области изобразительного искусства, совсем не готовился на приёмную комиссию перед поступлением на курсы по компьютерной графике.
       Во мне в душе остался такой скверный осадок на все приёмные комиссии в Израиле, что мне даже не хотелось ехать на очередную приёмною комиссию, чтобы не видеть там пустышек, которые не знают, что там представляют на своей приёмной комиссии. Лучше на стройке работать, чем сдавать экзамены каким-то бездарным приёмным комиссиям. Наверно в Израиле на всех государственных экзаменах находятся такие пустышки. Поэтому так сильно хромает культура, изобразительное искусство, а также образование в Израиле.
       Принципиально, пересиливая себя, в четверг первым автобусом отправился в Тель-Авив. От автобусной станции через весь Тель-Авив отправился пешком в Рамат-Ган, который находился за сухим руслом неизвестной мне реки в противоположном конце Тель-Авива. Ориентиром по карте у меня было новое круглое пятидесятиэтажное здание из стекла и бетона. За высотным зданием повернул на право. Через автомобильный мост, нависший через сухое русло реки с автомобильной и железнодорожной развязкой, направился в Рамат-Гане по улице Жаботинский поднимающейся на гору к центру Рамат-Гана. Где-то там, на самой вершине Рамат-Гана. Возле парка с водонапорной башней. Находится двухэтажное здание, с приёмной государственной комиссией поступления на курсы по компьютерной графике и другим многочисленным курсам.
       Наверно сильно постарел за последние два с половиной года проживания в Израиле? Раньше такое расстояние, как от автобусной станции Тель-Авива до вершины в центре Рамат-Гана, преодолевал бегом за короткое время. Сейчас больше двух часов преодолеваю расстояние и вершину, раньше не представляющих для меня никаких трудностей в ходьбе.
       Надо чаще ходить на разные вершины. Таким образом укреплять ноги. Место нахождения вершины с небольшим городским парком, а также с водонапорной башней нашёл легко. Там, на вершине возле парка. Ступенями в расщелину между камней, спускалось здание, в котором находилась приёмная комиссия на курсы по компьютерной графике. Там же в этом здании, по словам прибывших абитуриентов, должны проводиться курсы по компьютерной графике. Но для учёбы на курсах компьютерной графики надо сдать экзамен.
       Желающих поступить на курсы компьютерной графии оказалось около сотни человек. Вначале каждый должен был пройти собеседование перед экзаменом. Затем лучшим предстояло сдать экзамены в области черчения и рисования. По программам Кадки и Автокад. Лишь после этого создавали две группы студентов, на курсы по компьютерной графике. Таким образом, попасть на курсы по компьютерной графике, могли меньше половины желающих абитуриентов.
       Из всех присутствующих на собеседовании был самый старший по возрасту. Причём с высшим образованием и больше чем с сорокалетним стажем практики в области изобразительного искусства был один. Даже представители приёмной комиссии в изобразительном искусстве по возрасту, по стажу и по образованию сильно уступали мне. Так что имел самый высший бал на право поступать учиться на курсах по компьютерной графике в области изобразительного образования. Оставалось только сдать вступительный экзамен.
       Двадцать человек во время собеседования отсеялись сразу. После собеседования на сдачу вступительных экзаменов на курсы по компьютерной графике оставили девяносто человек. Поместить всех в один класс на сдачу экзаменов не могли. Просто не было места. Поэтому нас разбили на две группы и развели в разные классы. Так как большинство абитуриентов пришли с разными приспособлениями и калькуляторами по черчению, то всё у них отобрали и положили в отдельный класс под замок до конца приёма экзаменов.
       У меня кроме направления на курсы с "лишкат авода" больше ничего не было. Так что забирать у меня на экзаменах ничего ни стали и сразу пропустили в класс. Не желая выделяться среди других своим присутствием по возрасту и по образованию, сел в середине класса. Вскоре вокруг меня расселись остальные абитуриенты. В основном парни и девушки по возрасту до тридцати лет. Абитуриенты были русскоговорящие, то есть новые репатрианты из бывшего Советского Союза, которые по каким-то причинам не смогли работать по избранной профессии в Советском Союзе.
       Теперь им предстояло попытаться переквалифицироваться на новую профессию по компьютерной графике, которая востребована в Израиле. Когда абитуриенты угомонились и расселись по выбранным местам, в класс вошла служащая приёмной комиссии. Разложила перед каждым абитуриентом деловые папки с чертёжными принадлежностями. В деловых папках находились циркуль, логарифмическая и обычная линейки, набор чертёжных карандашей и стиральная резинка для карандашей, несколько чистых листов белой бумаги машинописи формат А-4 и один совершенно не сложный чертёж.
       - Каждый из вас, в течение одного часа, должен что-нибудь нарисовать и скопировать чертёж, который находится в деловых папках. - сказала на русском языке и на иврите служащая приёмной комиссии. - Правильно выполненная работа позволит вам поступить на курсы компьютерной графики. Ваше время пошло. Сразу начинайте работать.
       Служащая приёмной комиссии поставила на стол учителя обычный будильник с включёнными временем звонка ровно на час вперёд. Затем служащая отправилась по коридору в следующий класс давать работу на экзамены другой группе абитуриентов. Абитуриенты группы нашего класса сразу засуетились. Принялись что-то вычислять на своих логарифмических линейках, замеряя чертежи, а также пытаясь что-то изобразить на бумаге в виде рисунка.
       Сразу понял, что за такое короткое время в один час полностью всего задания не выполнить. В словах самой служащей приёмный комиссии была подсказка насчёт чертежа, который надо скопировать в течение одного часа. Чертёж выполнен на таком формате белой бумаги, как чистые листы белой бумаги машинописи формат А-4. Надо всего лишь подложить чертёж под чистый лист бумаги и незаметно выставить основные точки чертежа. После чего эти основные точки чертежа можно соединить между собой с помощью циркуля и обычной линейки. Работа готова.
       До возвращения служащей приёмной комиссии в наш класс мой чертеже был готов. Не желая вызвать подозрение столь быстрой работой над чертежом, скопированный чертёж спрятал в деловую папку и принялся выполнять рисунки на свободную тему. В голове моей было столько много фантазий насчёт рисунков на свободную тему, что минут за двадцать, нарисовал несколько рисунков на разные темы и принялся рисовать дружеский шарж на служащую приёмной комиссии. Дама стала смущаться оттого, что постоянно смотрю на неё. Вскоре она вышла из нашего класса. Пошла куда-то в другую сторону от места расположения наших двух классов. Может быть, припудрить носик?
       - Вы прямо как детский сад! - возмущено, сказал, абитуриентам группы. - Служащая сама сказала вам, что надо скопировать чертёж. Достаточно выставить отправные точки и соединить их. Чего зря сидеть?
       Показал абитуриентам нашей группы свою готовую работу, которую выполнил за тридцать минут. В то время как подавляющее большинство абитуриентов, не выполнила даже половины своего задания на экзамен. Некоторые абитуриенты последовали моему примеру. Сделали чертежи до возвращения служащей в класс с чашечкой чёрного кофе. Остальные абитуриенты продолжали изнурительную работу по черчению. Многие не выполнили данную тему.
       - Ты зря старался хорошо и быстро выполнить свою работу. - сказала мне, девушка, когда мы стали сдавать свои готовые работы. - Как раз таких шустрых абитуриентов на комиссии не любят. Тут третий раз делаю работу на отлично, а меня не пропускаю к учёбе на курсах.
       В ответ сказать мне было нечего. Может быть, эта девушка была права. За время проживания в Израиле несколько раз пытался продемонстрировать свои способности в какой-то работе. Но каждый раз меня унижали своим недоверием хозяева фирм или просто напрямую говорили мне, что мой энтузиазм им совершенно не нужен. Так как им нужен ни разум человека, а грубая физическая сила на выполнение работ, которые им приносят доход.
       - Оценки экзаменационных работ получите почтой по домашнему адресу. - сказала служащая приёмной комиссии, собирая готовые работы. - Ездить на курсы по компьютерной графике без вызова не стоит. Звонить тоже не надо. Вам все пришлют домой по почте в течении одного месяца.
       Возвращаться под гору в сторону автобусной станции Тель-Авива было куда легче, чем поднимался сюда несколько часов назад. Однако проливной дождь хлестал так, что зонтик мне фактически не помогал спастись от небесной влаги, которая буквально заливала меня с ног до головы. Так что за два часа ходьбы от вершины Рамат-Гана до автобусной станции Тель-Авива промок так сильно, что на моем теле не было сухого места. Тут зонтик сорвало от порыва набежавшего ветра со стороны Средиземного моря. В автобус садился мокрый до ниточки. Весь продрогший от холодного дождя и холодного ветра. В моей голове были одни лишь мысли о сухом белье и о двести грамм водки с черным перцем, чтобы не заболеть. Моё здоровье превыше всего в моей жизни.
       - Боже мой! Какой ты весь промокший! - помогая мне раздеться, причитала Людмила. - Быстро иди под горячий душ.
       - Ты мне приготовь один стакан водки с черным перцем. - сказал. Людмиле, забираясь под горячий душ.
       - Пока согревайся под горячим душем. Сбегаю в соседний магазин за бутылкой водки. - сказала Людмила.
       Горячий душ и стакан водки с черным перцем немного помогли мне прийти в себя. Видимо мой организм сильно переохладился за два часа под холодным проливным дождём. Меня знобило, пробирала дрожь во всем теле. После стакана водки с черным перцем пользоваться какими-то таблетками от простуды и от температуры не только бесполезно, но даже опасно. У меня был один выбор на спасение. Это до красна растереть своё тело русской водкой, а также дополнительно выпить стакан водки с перцем. Может быть, это спасёт меня или быстро отправит на тот свет к предкам. Пропитанный и пропахший водкой, надел на себя всю тёплую одежду, которая имелась у меня в гардеробе. Затем укутался в тёплые одеяла и лёг спать в свою постель. Вообще с детства истерически призираю любые болезни. Поэтому всячески стараюсь как можно быстрее избавиться от болезни и также помогаю своим домочадцам в короткий срок выбраться из болезненного состояния. Вполне возможно, что именно поэтому мы очень редко обращаемся к врачам с простудными заболеваниями, так как мы сами до врачей быстро избавляем от различных видов простудных заболеваний.
       - Может быть, хватит тебе валяться? - услышал, сквозь сон, голос Людмилы. - Ты вторые сутки спишь!
       - Почему ты раньше меня не разбудила? - возмущённо, сказал. Людмиле, пытаясь быстро выбраться из промокшей потом и водкой тёплой одежды. - Мне нужно сегодня в обед идти сдавать документы на курсы.
       - Ты спал, как медведь во время зимней спячки в берлоге. - сказала Виктория. - Тебя было опасно будить.
      
      5. Бесплатная работа и учёба.
       Выбравшись из тёплой одежды, пропитанной потом и водкой, побежал в ванную под душ. Надо было быстрее смыть с себя все неприятные запахи, прежде чем отправляться сдавать документы в технион "Мехлаля". Хорошо, что этот технион "Мехлаля" находится всего лишь на ближайшей улице от нашего дома. В пяти минутах ходьбы. По времени работы техниона "Мехлаля" свободно успею сходить туда сдать документы. Хотя бы приняли документы. Через час своих сборов, выбритый, начищенный и сытый, с документами в руках направлялся в технион "Мехлаля". Туда на архитектурные курсы меня направила Батья из "лишкат авода" (государственное бюро по трудоустройству местного населения). Должен был там пройти тесты на право поступления на архитектурные курсы и сдать пару основных экзаменов, в которых заинтересована приёмная комиссия техниона. Дальше надо ждать результаты.
       - Тесты и экзамены на архитектурные курсы в технион "Мехлаля" будут проводиться в четверг. - сказала служащая по приёму документов на архитектурные курсы. - Но с вами перед экзаменами и перед тестами хотел поговорить наш директор. Вы можете пройти к нему в кабинет, на втором этаже в сто пятый номер.
       - Как буду общаться с вашим директором, если плохо знаю иврит? - удивлённо, спросил, служащую.
       - Вам не нужно знание иврита на разговор с нашим директором. - улыбаясь, сказала служащая. - Наш директор на русском языке говорит не хуже вас. Можете сразу пройти к нему. Директор сейчас ждёт вас.
       Ни стал откладывать свою встречу с директором техниона "Мехлаля". Мной завладело любопытство причины такого внимания к моей персоны со стороны директора технион "Мехлаля". Ведь мы с директором не знакомы. К тому же никогда не был в этом технион "Мехлаля", хотя живу отсюда всего в нескольких сотнях метров. Наверно у директора техниона "Мехлаля" есть какая-то нужная ему информация обо мне. Иначе бы он заранее не знал мою фамилию. Служащую приёма моих документов тоже тут сегодня видел впервые. Посмотрим, что скажет директор.
       - Проходите! Садитесь к столу. - пригласил меня, мужчина средних лет, когда вошёл в сто пятый кабинет. - Меня зовут Владимир. Директор техниона "Мехлаля". Вас зовут Александр, нам о вас все известно.
       - О человеке не может быть все известно даже самому человеку. - философски, сказал директору. - Каждый человек настолько во всем переменчив, даже сам порой не может сказать о себе правдиво все стороны жизни, которые изменчивы.
       - Может быть, вы в этом правы. - согласился Владимир, с моими выводами. - Поэтому мне хочется, как можно ближе познакомиться с вами, чтобы получить от вас необходимую информацию пригодную время вашей работы у нас.
       - Как можно ближе могут быть только разнополые люди в сексе или "голубые", люди с нетрадиционной половой ориентации. - с иронией в голосе, заметил на определения директора. - Думаю, что мы с вами не относимся к этим видам сексуальных людей.
       - Имел в виду не половые связи, а совместную работу. - серьёзно, сказал директор техниона "Мехлаля". - Предлагаю вам работу в качестве учителя истории, рисования или изобразительного искусства на курсах разного направления. У нас в технионе катастрофически не хватает преподавателей гуманитарных предметов. Зачем вам учиться?
       - Вообще-то пришёл к вам с совершенно противоположным вопросом. - напомнил, директору техниона. - Меня направили сюда к вам с "лишкат авода" поступать на архитектурные курсы. К тому же совсем не знаю иврит.
       - Думаю, что ваша учёба на архитектурных курсах в нашем технион никак не помешает вашей работе у нас. - сказал директор техниона "Мехлаля". - Даже сказал бы, что ваша работа и учёба у нас на курсах помогут друг другу.
       - Вы одного не учли, что если буду работать у вас, то не смогу в это же время учиться. - напомнил, директору технион. - Государственное бюро по трудоустройству местного населения направляет на курсы безработных, с целью дальнейшего трудоустройства лиц, которые успешно окончат курсы, полученные по направлению от лишкат авода.
       - Да, вы в этом правы. - согласился директор техниона, с моими выводами. - В таком случае, предлагаю вам, временно, поработать у нас на общественных началах. После окончания архитектурных курсов вы можете остаться работать у нас с включением в штатное расписание. Думаю, что вас вполне устроит такой вариант работы в технион.
       - Думаю, что нет. - вставая из-за стола, ответил. - Будучи руководителем крупного предприятия, никогда никому из своих заместителей не позволял на халяву использовать чужой труд. Поэтому не хочу, чтобы и меня использовали на халяву в любом моем качестве. Так что вынужден не согласиться с вашим предложением. Лучше поступлю у вас на архитектурные курсы и буду учиться на отлично. В дальнейшем буду работать по этой специальности.
       В это время на столе в кабинете зазвонил телефон. Директор взял телефонную трубку и стал с кем-то разговаривать на иврите. Делая вид, что вообще не замечает моего присутствия в своём кабинете. Тоже сделал вид, будто не замечаю никого в этом кабинете. Мне не оставалось ничего тут делать, как только с огорчением на душе отправиться к себе домой. Лучше быв обще не поднимался сюда в кабинет директора. Сам себе все испортил.
       - С тобой вечно что-то происходит. - глядя на меня, сказала Людмила, когда вернулся в свою квартиру. - Наверно, не приняли документы на архитектурные курсы в технион "Мехлаля" или ты с кем-то успел по-крупному поругаться.
       - Документы на архитектурные курсы у меня приняли. - уныло, ответил жене. - Но директор техниона хотел использовать мои возможности на халяву. Предлагал работать учителем на общественных началах. Отказался. Сказал директору, что никогда не использовал людей на халяву и не хочу, чтобы меня использовали так. Думаю, что все провалил.
       - Тебе вообще ничего не нужно было говорить директору техниона. - возмущённо, сказала Людмила. - Надо было вначале сдать тесты и экзамены на архитектурные курсы. После сам директор техниона увидел, что ты занятый человек. Если директор мстительный человек, то он все сделает, чтобы ты не смог поступить на архитектурные курсы.
       - Между прочим, тесты и экзамены на архитектурные курсы будут принимать представители министерства образования Израиля. - ехидно, сказал, жене. - Так что в этом директор техниона "Мехлаля" посторонний человек.
       - Поживём, увидим, кто из нас был прав. - сказала Людмила. - Ты не забудь, что сегодня вечером тебе нужно идти поступать на компьютерные курсы с усиленным изучением иврита в училище "Омаль". Это училище находится напротив здания телефонной компании "Безек". Как только ты будешь заниматься на всех этих курсах, если тебя в одно и то же время всюду примут? Тебе уже давно пора по возрасту дедушкой стать, а ты постоянно где-то учишься.
       - Ты забыла, как в Таджикистане в одно и тоже время учился в университете и работал художником-оформителем сразу в нескольких местах. - напомнил, о прошлой Людмиле. - Так что у меня давно есть опыт одновременного совмещения работы и учёбы.
       Людмила перестала со мной спорить на тему учёбы. Она прекрасно знала, когда мне говорят против учёбы, то наоборот рвусь учиться. Во что бы то ни стало, стараюсь поступить именно туда, куда мне не советуют поступать учиться. Поэтому со мной лучше не спорить по вопросам учёбы. Тогда сам могу охладеть к выбранному месту учёбы. Переключиться на другие виды учёбы в совершенно противоположной теме обучения или где-то работать. Училище "Омаль" находилось немного дальше, чем технион "Мехлаля". Примерно в километре от нашего дома.
       Если пройти напрямую через пожарную часть и ткацкую фабрику "Австралия", которая почему-то не работала. Наверно в Австралии больше нет кенгуру, из шерсти которых ткут нитки на ткацкой фабрике. В прочем, мне все равно, что делают на ткацкой фабрике. Мне там никогда не работать ткачом. У меня на шерсть кенгуру сильная аллергия. В вечерних сумерках при свете тусклых фонарей напротив здания телефонной компании "Безек" увидел толпу юношей и девушек, спорящих сразу на нескольких разных языках по вопросам своей учёбы и жизни.
       Было удивительно слышать набор совершенно разных языков, которые понимали сразу все присутствующие. Почему-то парни и девушки даже не обращали никакого внимания на то, что говорят они совершенно на разных языках, но прекрасно понимают тему своего спора. Чем-то эта толпа молодёжи напоминала мне детские ясли в Таджикистане. Когда приводил в детские ясли своих подрастающих деток. То мои детки, совсем не владея никаким языком, тут же находили общий язык с детьми совершенно других наций.
       Детский язык общения также насыщен каким-то понятием в речи, как у этой современной молодёжи нового подрастающего поколения, которые научились понимать и говорить одновременно на нескольких совершенно разных языках. Может быть, вся современная молодёжь стала детьми "индиго", которые совершенно не похожи на детей прошлого тысячелетия, которые размышляли словами. С развитием в науке новой дигитальной (цифровой) электронной технологии, а также с внедрением новой Нана-технологии, человечество, говоря современным языком, резко продвинулось вперёд своим умственным развитием.
       Если раньше на какое-то новое открытие нужно было несколько десятилетий, а то даже целое столетие, сейчас наука продвигается такими ускоренными темпами, что каждый год происходит какое-то новое открытие, на которое раньше уходило ни только несколько десятилетий, а даже несколько поколений высокоразвитых людей в области открытия.
       Таким образом, можно сделать вывод, что современная молодёжь в своём развитии сделала неожиданный рывок в сторону умственного развития на уровне племени людей-птиц, Ноосферы или Высшего разума. Получается, что в объёме планетарного развития человечество почти мгновенно продвинулась вперёд развитием мышления.
       Современная молодёжь напрочь перевернула предсказания Старика ОН из племени людей-птиц, что человечество отстаёт от племени людей-птиц уровнем своего развития на несколько миллионов лет. Сейчас мы стоим на пороге совершенно новых непредсказуемых открытий, которые выходят далеко за рамки планетарного и вселенского понятия. Когда придётся нам коренным образом изменить наше понятие в области интеллектуального мышления.
       Видимо меня в училище "Омаль" приняли за нового учителя. Когда прошёл на территорию училища "Омаль", так сразу стих разноязычный гомон из толпы молодёжи и меня стали приветствовать на разных языках мира. Так как владел всего лишь одним русским языком, то отвечал на приветствие молодёжи кивком головы. Хорошо, что этот жест головы понятен для общения между народами на разных языках всего мира. Этим общением обходятся все.
       - Здравствуйте! Меня к вам направила Ализа Толедано из министерства абсорбции. - сказал, даме средних лет, пройдя в открытую дверь кабинета с табличкой "директор". - Записывался на компьютерные курсы с усиленным изучением иврита. Мне сказали прийти сегодня вечером к вам в училище "Омаль" на приём учиться на курсах.
       - Компьютерные курсы с усиленным изучением иврита начнутся в воскресенье вечером. - ответила директор, внимательно рассматривая мои документы и готовый список студентов на компьютерные курсы с усиленным изучением иврита. - Курсы тут будут проводиться лишь по чётным дням в течение трёх месяцев. Желаю вам успеха.
       - На ваши компьютерные курсы с усиленным изучением иврита надо сдавать тесты или экзамены? - растерянно, спросил, директора училища. - Плохо знаю иврит. С компьютером стал знакомиться совсем недавно.
       - В нашем училище только выпускные тесты и экзамены. - удивлённо, ответила директор. - Мы дуем людям знание и профессию, а не испытываем на предмет знания того, что им совсем неизвестно. Учитесь спокойно на наших курсах.
       - Спасибо за внимание и за приятную информацию. - сказал, на прощание директору училища "Омаль".
       Дама удивлённо посмотрела на меня поверх стёкол своих очков и пробормотала мне что-то в знак благодарности на иврите. Тоже что-то пробормотал ей на прощанье на русском языке. Окрылённый благополучным поступлением на курсы в училище "Омаль", вышел из кабинета директора. Ученики училища, стоящие в ожидании возле открытых дверей в кабинет директора. С недоумением посмотрели на меня и толпой ввалились в кабинет директора с какими-то своими вопросами насчёт учёбы. Ни стал прислушиваться к разговору директора и учеников. Эта тема меня совсем не интересовала. Теперь стал студентом или учеником училища "Омаль". Можно было сказать, что духом помолодел на тот возраст молодёжи, которые сейчас учатся на курсах в училище "Омаль".
       - Ура! На одни курсы уже зачислен! - радостно, закричал, врываясь в свою квартиру. - Теперь буду специалистом по компьютерам и хорошо выучу иврит. Мои дела сразу пойдут в гору! Мы будем жить намного лучше!
       - Хватит тебе орать. Соседей перепугаешь. - сказала Людмила, закрывая за мной входную дверь в квартиру. - Ты такой же, как твоя дочь Виктория. Каждый день врывается в дом с радостными криками о каких-то своих новых открытиях. Ты вначале хорошо выучи иврит. Затем изучи компьютер, а после будешь объявлять свои открытия.
       - Мама! Мы с папой делаем собственные открытия, а не воруем их у кого-то. - вступилась в мою защиту Виктория. - Поэтому ничего страшного нет в том, что мы во весь голос объявляем о своих открытиях. Мы не преступники, а романтики, которые открывают для себя и для окружающих людей удивительный мир природы собственного знания...
       - Вам бы по телевидению или на сцене выступать с философскими открытиями. - сказала нам, Людмила.
       - Если пригласят, то мы выступим. - сказал. чмокая Викторию в щёчку. - Мы готовы делиться с людьми.
       - Да, кстати насчёт приглашения. - вдруг, вспомнила Людмила. - На твоё имя пришло письмо из "Дома солдата", "Бэйт, а Хаяль". Тебя приглашают принять участие в открытии выставки творчества молодёжи, как художника-дизайнера. Если бы ты сейчас был ни на автоле, то мог бы хорошо заработать. Совмещать безработицу с работой и учёбой на курсах запрещено в Израиле. Придётся отказаться от приглашения. Так думаю сейчас...
       - Нет! Не буду отказываться от этого приглашения! - как упрямый ишак, возразил. -схожу в "Дом солдата". Послушаю, что они скажут мне насчёт моей работы художником. Может быть, договорюсь с ними на наличные деньги.
       Людмила, как всегда, уступила мне в споре. Занялась домашними делами. Пошёл к себе в комнату налаживать "макшев" персональный компьютер, от которого теперь могло зависеть благополучие нашей семьи. Мало что знал о работе с персональным компьютером. Во время своего бизнеса в обеденный перерыв играл в разные компьютерные игры. Однако, это не значит, что знал персональный компьютер. Дальше игр на компьютере не продвинулся. Работой с персональным компьютером занимались мои служащие, а мне до работы на компьютере было, как снежному человеку до современного прогресса.
       Однако прекрасно понимал, что компьютер, это рывок в будущее. Скоро один персональный компьютер соберёт в себе многие достижения науки, культуры, техники и прочих открытий человечества. Поэтому изучать компьютер надо всему человечеству. Сейчас даже в школах в начальных классах стали внедрять уроки изучения компьютеров. Почему бы и мне тоже не научиться работать на современном компьютере?
       Утром следующего дня отправился пешком в "Дом солдата", который находился рядом со строившимся зданием будущей "Ирии" Мэрии Ашдода. По пути мне в первую очередь надо зайти в первое здание, с которого начинается центр Ашдода именуемый на американский манер "Сити-центр". Там в здании "Сити-центр" будут курсы по "Автокад-12". Это что-то наподобие архитектурного черчения. Как раз пригодится мне во время учёбы на архитектурных курсах в техниона "Мехлаля". Лишние курсы мне никак не помешают. Любая учёба плюс в моем знании.
       В здании "Сити-центр" на втором этаже собрались только русскоязычные репатрианты из бывшего Советского Союза, которые через Министерство абсорбции записались у Ализы Толедано на курсы по "Автокад-12". Желающих учиться было так много, что поместиться в одном классе никак не могли. Решили нас разделить сразу на две группы, желающие учиться утром и вечером. Так как уже поступил учиться на вечерние курсы в училище "Омаль", то попал в группу, желающую учиться утром. Вечернюю группу тут же отпустили домой до вечера, а мы зашли в класс.
       - В классе вы будите изучать "Автокад-12" в течение трёх месяцев. - объявила нам, Ализа Толедано, которая пришла представить нас учителям курсов "Автокад-12". - Обучение будет проводиться вечером на русском языке и на иврите. Русскоязычного преподавателя зовут Юрий. Преподавателя, говорящего на иврите, зовут Давид.
       После нашего знакомства с преподавателями курсов "Автокад-12", Ализа Толедано любезно распрощавшись с нами, ушла к себе в ашдодское отделение Министерства абсорбции. Мы остались знакомиться с понятием "Автокад-12". Может быть, кто-то из присутствующих студентов на курсах когда-то был знаком с "Автокад-12". Лично о таком черчении слышал впервые. Хотя бы по той причине, что сегодня впервые сел за компьютер "макшев" для того, чтобы научиться работать не только на компьютере, но и на новейшей компьютерной программе, минуемой "Автокад-12". Поэтому у меня сегодня поистине был день открытия в области компьютера. Открывал для себя новый мир компьютерной информации, которая поможет мне глубже проникнуть в мир познания современной науки.
       - Если есть "Автокад-12", то вероятно есть другая нумерация Автокада. - с любопытством, задал вопрос.
       - Конечно, есть несколько видов подобного компьютерного черчения. - ответил на мой вопрос русскоговорящий преподаватель Юра. - После изучения "Автокад-12". Желающие могут продолжить учёбу на курсах до "Автокада-14". "Автокад-14" лишь начинают внедрять в современные компьютерные программы. Есть так же другие программы...
       Оба преподавателя "Автокад-12" долго рассказывали нам историю зарождения программ компьютерного черчения. Ближе к обеду, когда у всех желудок напомнил об употреблении необходимой пищи, а дамы зачастили в туалет, преподаватели объявили нам, что первое ознакомительное занятие на курсах "Автокад-12" сегодня закончилось. Следующее занятие на курсах "Автокад-12" будет по расписанию, которое написано на дверях нашего класса. Когда вышел из здания "Сити-центр", то едва не забыл о приглашении в "Дом солдата", "Бэйт, а Хаяль". Хорошо, что увидел группу солдаток возле кафетерия за столиком с шоколадным мороженным.
       Вначале мои мысли были о еде, а после вспомнил и о приглашении в "Бэйт, а Хаяль" до которого от здания "Сити-центр" не больше пятьсот метров ходьбы вокруг стройки будущей "Мэрии", "Ирии" Ашдода. Так что мне ничего не стоило за несколько минут сходить из-за любопытства узнать насчёт приглашения в "Дом солдата". Возможно, что мне побывать там.
       Здание "Дом солдата" снаружи напоминало срез надгробного памятника из чёрного гранита с памятной датой погибшему неизвестному израильскому солдату в войнах за независимость евреев с арабскими бандами. Внутри здания "Бэйт, а Хаяль" мемориальный комплекс напоминал о памяти израильских солдат погибших в многочисленных войнах с арабами.
       Траурный черно-белый интерьер огромных помещений подсвечивался вечным огнём и всполохами кроваво-красного света, выходящего откуда-то из того загробного мира, где приобрели себе покой солдаты израильской армии. В общем-то, совсем молодые юноши и девушки, которые даже не успели познать прелести любви друг к другу. Им не суждено было произвести на свет новое поколение. Солдаты погибли в начале развития жизни.
       - Вы что-то ищите в нашем здании? - спросила пожилая женщина, одетая в траурную еврейскую одежду.
       - Пытаюсь найти себя в затерянном мире Израиля. - ответил, протягивая пожилой женщине письменное приглашение полученной от администрации "Дом солдата". - Мне хочется взглянуть на будущий проект.
       - Да, конечно, пойдёмте со мной. Тут рядом в кабинете. - сказала пожилая женщина, взглянув на листок приглашения. - Мы давно ждали вас. Хочется, чтобы вы начали свою работу над панно, как можно быстрее.
       В конце вестибюля по небольшому коридорчику мы прошли в кабинет со скромным интерьером, напоминающим мемориальный комплекс в миниатюре. На обычном кабинетном столе с осиротевшим телефоном лежал огромный альбом. На полках книжного шкафа свёрнуты в трубку листы чертёжной бумаги. По обеим сторонам стола стоят по одному стулу. В углу кабинета приспущенный сине-белый флаг Израиля. Все здесь в постоянном трауре.
       - В этом альбоме на столе и в чертежах на полках книжного шкафа весь проект нашей будущей выставки. - сказала мне, пожилая женщина. - Вы можете ознакомиться с проектом. Вас оставлю. У меня встреча с новой делегацией.
       Ни стал выяснять, с какой делегацией будет встречаться пожилая женщина. Меня интересовал проект, будущей выставки творчества молодёжи Израиля. Может быть, меня заинтересует эта работа в области изобразительного искусства. Смогу договориться с администрацией комплекса "Дом солдата" о наличной оплате за выполненную работу. Чтобы не засветиться своей работой в конторе "Битуах леуми" социального обеспечения, могу сюда оформить Людмилу или одного из своих сынов, они все равно нигде не работают, а стаж работы им пригодится.
       Шикарно оформленный альбом представлял собой проект выставки в интерьере вестибюля здания "Дом солдата", "Бейт, а Хаяль". На каждом альбомном листе, обрамлённом национальным орнаментом Израиля, были эскизы компьютерной графики и зарисовки. В этих графических работах и зарисовках отображались стенды, подиумы и полки будущей выставки творчества Израиля. По объёму работы можно было судить, что оформлением альбома занимались около года, а стоила эта панорамная и диорамная работы больших денег.
       - Сколько стоит эта работа? - закрывая альбом, спросил, у пожилой женщины, вошедшей в свой кабинет.
       - Мне привезли готовый проект. Не знаю стоимости. - ответила пожилая женщина. - Думаю, что дорого...
       - Имею в виду свою работу в качестве художника-дизайнера и столяра. - подсказал, пожилой женщины.
       - Ваша работа будет выполняться на общественных началах. - удивлённо, ответила пожилая женщина.
       - Спасибо за доверие, но эту работу делать не могу. - отказался. от данной работы. - Моя работа стоит дороже, стоимости разработки самого проекта. Вы хотите, чтобы работал бесплатно. В то время как моя семья находится на нищенском положении. Никто не желает бесплатно кормить. Отказываюсь от работы.
       Пожилая женщина, вытаращив от удивления на меня свои уставшие глаза, стала что-то говорить мне о морали человека и о памяти к погибшим солдатам израильской армии. Но уже не прислушивался к речи пожилой женщины. Мне было обидно за себя и за свою семью. Израиль со всеми почестями оплакивают своих погибших солдат. В то время как не замечают бедственного положения своих граждан, новых репатриантов, которые прибыли строить будущее Израиля. Мы все-таки не рабы и не бомжи, а образованные интеллигентные люди.
       Мне не нужны ни чьи подачки. Сам могу заработать хорошие деньги своей семьи. Мне нужна хорошо оплачиваемая работа, которая могла бы приносить хороший доход моей семье, а не жалкое существование за прожиточный минимум. Ведь нельзя же так нищенски жить в гуще современного прогресса с сытыми капиталистами, которые делают все, чтобы подешевле использовать рабский труд новых репатриантов из бывшего Советского Союза.
       Зачем тогда звали сюда? Если не могут предоставить нам даже элементарные условия жизни. С таким нищенским положением новых репатриантов не далеко до бунтов, грабежей и переворотов. Все это видел в Таджикистане. Какой смысл был перебираться нашей семье из Таджикистана в Израиль? Здесь наше положение стало нищенским и опасным жизни в целом всей семье. Гражданскую войну в Таджикистане мы поменяли на постоянное унижение со стороны местных эксплуататоров и мошенников, с постоянными террористическими актами со стороны палестинцев.
       Палестинцы во время террористических актов не выбирают в своих бедах отдельных политиков Израиля. Затяжная война, между израильтянами и палестинцами, не знает религиозных и национальных границ. Во время террористических актов со стороны палестинцев и боевых действий со стороны израильской армии, гибнут чаще всего совсем не виновные мирные люди с обеих враждующих сторон.
       С мокрыми от слез глазами и с мрачным от обиды лицом, не мог появиться в своей семье, которая и так страдает из-за меня. Потому, что у меня нет постоянной работы. Сам считаю себя виновным во всех семейных бедах. Если бы не привёз семью в Израиль, то, может быть, все в нашей семье было совсем иначе. Мне надо было искать какое-то другое место жительства. Надо было согласиться со спонсорами зарубежных стран, которые предлагали нам перебраться в США, в Австралию, в Канаду, в Германию и в ряде других зарубежных стран по всему миру. Государства доноры хотели помочь русским или растащить народ по всему миру.
       Так как мы боялись потерять свою обеспеченную жизнь и своё имущество, к которым мы приросли душой и телом. Нам казалось, что вокруг нас эмиссары зарубежных разведок, которые всячески стараются навредить разваливающемуся на глазах всего мира Советскому Союзу. Мы, как истинные патриоты, не хотели признать, что нашей былой Родины Советского Союза нет вообще на карте земного шара. Теперь для нас весь мир Обетованная Земля. Можно было своевременно хорошо подумать и выбрать то место, где лучше нам будет жить. Но мы сделали не тот выбор.
       С опухшим лицом и с мокрыми от слез глазами пошёл на морской пляж, на котором не было никого. В такой дождливый сезон на редко прогретый солнцем морской песок, никто из местных жителей не идёт загорать. В это время года не увидишь туристов стоящими у кромки воды Средиземного моря. Во время такого сезона на морской пляж приходят обиженные жизнью люди, которые хотят поплакать возле моря или утопится в нем от своих проблем.
       Топиться в Средиземном море не собирался. Мне нужно было под краном пресной воды на пляже сполоснуть своё лицо, опухшее от слез. Надо было прийти в себя, а после напиться до чёртиков водки в ближайшем пивном баре. Хмельным и море по колено. Если быть откровенным перед самим собой, то иногда завидую подвыпившим людям, которым в этот момент все равно, что творится в мире.
       Меня от подобного состояния сдерживает совесть перед моей семьёй. Особенно перед детьми. Как посмотрю им в глаза, когда протрезвею на следующий день? Ведь всю свою семейную жизнь твердил своим подрастающим детям, что пить алкоголь, курить и принимать наркотики самое пошлое дело, как для здоровья самого человека, так и для окружающих родственников в своей семейной жизни. Конечно, все мы в чем-то грешны.
       Иногда и мне приходилось выпивать, во время торжественных и траурных дат. Но в присутствии своих детей даже в эти обязательные события старался не пить и тем более не быть пьяным на виду у своих детей. Если все-таки случалось, что дома был пьян, то тут же спешил спрятаться в своей спальне, чтобы дети не видели моего алкогольного опьянения. Не хотел, чтобы дети когда-то меня упрекали за мою пьянку.
       Немного придя в себя на берегу Средиземного моря, не спеша, отправился домой через весь Ашдод. По пути в булочной купил свежий хлеб для дома. Рядом в русском магазине купил пару баночек пива. На шуке в районе "Бэт" купил пластиковую баночку "зейтим", солёных маслин. Там же купил фрукты экзотические фрукты своим детям. В парке возле нашего района выпил одну баночку пива и закусил солёными маслинами. Лишь после этого медленным ходом пошёл к себе домой. Теперь к вечеру был больше похож на уставшего мужика, чем на расстроенного человека, которого хлестала жизнь по щекам лишь за то, что он просто не хочет плохо жить и переживает за семью.
       - Мы волнуемся за тебя, а ты где-то пиво пьёшь. - настороженно, сказала Людмила, забирая у меня целлофановые пакеты с продуктами из рынка и баночками с пивом. - Где ты целый день с самого утра болтался?
       - Ничего не случилось. Просто устал. - не глядя в глаза Людмиле, ответил, направляясь в ванную под душ. - С утра до самого обеда были первые занятия на курсах "Автокад-12". Затем ходил в "Дом солдата". Там хотят, чтобы выполнял на общественных началах работу столяра и художника-дизайнера. Сразу отказался от такой работы.
       - Вообще поражаюсь, какие бессовестные люди в Израиле! - возмущённо, сказала Людмила, за дверью ванной. - Недавно собрали безработных женщин в супермаркет. Сказали, что хотят посмотреть, как мы работаем, чтобы отобрать лучшую из нас на работу. Раздали нам веники, ведра, тряпки и швабры. Всю территорию супермаркета разделили между нами. Мы, как настоящие дуры, драили весь супермаркет до блеска. Когда закончили работу, то хозяин супермаркета сказал нам всем, что мы не подходим к работе в супермаркете. Мы стали возмущаться и требовать оплату своего труда. Хозяин супермаркета вызвал полицию, а нам сказал, что если мы с миром не уберёмся от супермаркета, то он заявит в полицию, что мы обворовали его. Тогда нас посадят в тюрьму.
       Людмила долго рассказывала мне о мошенниках и авантюристах, наплодившихся в Израиле. Мне было не до её рассказов. Действительно устал за весь прошедший день. Мне надо было хорошо отдохнуть. Ведь завтра четверг. В восемь часов утра у меня тесты и вступительный экзамен на курсы по архитектуре в технион "Мехлаля". Затем вечером занятия в училище "Омаль" на курсах по компьютеру с усиленным изучением иврита.
       Выпалив все, что накопилось на душе, Людмила отправилась смотреть по телевизору очередной сериал "Санта-Барбара", который она смотрит со времени проживания в Таджикистане. Мне вообще противно смотреть эти "мыльные оперы". Так в народе называют сериалы, на которых производители телевизионных сериалов зарабатывают хорошие деньги. Пудрят людям мозги своими пустыми историями. Ничего другого интересного не придумали.
       Воспользовавшись отсутствием Людмилы у двери ванной, незаметно прошмыгнул в спальню. Осторожно прикрыл дверь в спальню, чтобы мне не мешали спать. Задолго до наступления ночи, слегка опьянённый двумя баночками пива, быстро заснул, как под наркозом. Словно только что был с маской наркоза и считал про себя всего несколько раз. После чего сразу отключился. Даже обычные цветные сны ночью не посетили мой уставший разум.
       Рано утром, хорошо выспавшийся, постарался быть первым в здании техниона "Мехлаля". Куда прибыл за час до намеченных по расписанию тестов и вступительных экзаменов на курсы по архитектуре. Вооружённый охранник не пустил меня вовнутрь здания. Сказал, что там никого нет и до приглашения представителей технион лучше побыть возле ворот технион "Мехлаля". Мало ли что может случиться там, на общественном охраняемом участке.
       Желающих учиться на архитектурных курсах в технион "Мехлаля". Было так же много, как в Рамат-Гане, на курсах по компьютерной графике. Нас просто разделили по классам, на небольшие группы. Рассадили в классах за каждую парту по одному человеку, чтобы мы не подглядывали друг к другу. Каждому абитуриенту дали пакет с чертёжными принадлежностями, листы бумаги с заданием тестов, а также чистые листы бумаги на контрольные работы.
       - Каждый из вас должен решить математические задачи на уровне средней школы. - стала объяснять нам дама средних лет, представитель государственной приёмной комиссии. - Затем должны ответить на тесты. Кроме того, должны сделать несколько рисунков и чертежей на архитектурные темы. На экзамен и тесты отводится один час.
       Дама показала нам на часы, которые весели в классе на стене. Сама дама уселась за учительским столом и как экстрасенс, уставилась на нас своими выпуклыми глазами. Можно было подумать, что мы знали, что будет в экзаменационных конвертах. Заранее приготовили дома шпаргалки на все экзаменационные темы. Теперь, как школьники, начнём сдирать со своих шпаргалок нужные нам ответы. Вопросы, которых записаны на билетах. Какая-то дикость! Вскрыл свой пакет и сразу обалдел оттого, что увидел в пакете.
       Кроме чертёжных предметов в пакете были тесты, примеры, задачи и какие-то другие вопросы, написанные на иврите. По которому мои знания были равны нулю. Даже буквы иврита никак не мог запомнить до конца, ни то, чтобы читать на иврите. Конечно, мог хвастаться набором слов в разговорной речи, которую слышу всюду в своём быту. В данном случае речь на иврите никому не нужна. Здесь надо читать текст и письменно отвечать на вопросы. Такой здесь экзамен по тестам. Мне не хотелось с позором выходить из класса. Не из таких людей, которые так просто сдаются при первом проколе. Надо было что-то делать. Ведь ни первый раз на экзаменах. Даже в Израиле сдавал экзамены на курсы по компьютерной графике. Надо этот метод использовать в данном случае. Может быть, что-то получиться. Ни сидеть, же мне истуканом без дела в течение целого часа. Сейчас начну эксперимент по неизвестному экзамену.
       Отодвинув в сторону пакет с заданиями на экзамен и чертёжными принадлежностями, положил перед собой чистый лист бумаги. Взял в руки простой карандаш. В наглую уставившись на даму с выпуклыми глазами. Стал рисовать все то, что видел перед собой. То есть, рисовал даму, с выпуклыми глазами, сидящую прямо напротив меня за учительским столом. От меня до стола, за которым сидела дама с выпуклыми глазами расстояние около трёх метров. Если постараться вытянуть руки навстречу друг другу, то кончиками пальцев можно ощутить контакт между нами.
       Даже без прямого контакта хорошо ощущал сексуальные мысли моей партнёрши по контакту. Дама буквально вспыхивала в мыслях о том, что между нами может быть половая близость. Однако у меня были другие мысли. Размышлял над тем, как быстрее пересидеть даму с выпуклыми глазами, чтобы в её отсутствии содрать готовый экзамен у своей соседки через парту. Вот только дама, с выпуклыми глазами немного охладевшая в мою сторону, никак не хотела покидать своё насиженное место за столом учителя.
       Между нами наступил почти школьный эксперимент или соперничество, как между учениками начальных классов. Когда мы, будучи детьми, в школе испытывали друг друга на взгляд, кто кого пересилит своим взглядом в течении длительного времени при этом ни разу не моргнёт. Ненастырная дама, долго смотрела на меня, как на экспонат, совершенно безразличным взглядом своих выпуклых глаз. Может быть, так наше противостояние могло длиться в течение всего экзаменационного часа.
       Однако спасла меня ни моя выдержка, а просто израильский менталитет. Привычка, каждые полчаса пить кофе, без которого израильтяне, особенно "пкидот" служащие, по-другому не представляют свою жизнь в течение всего рабочего времени. Выкурив свою очередную сигарету среди некурящих абитуриентов, дама с выпуклыми глазами, вдруг, спохватилась, что рядом с ней стоит пустая чашка из-под кофе. Пробормотав, что-то невнятное и угрожающее на иврите в адрес абитуриентов, дама забрала со стола пустую чашечку из-под кофе. Прихватив с собой сотовый телефон, дама спешно вышла из класса в коридор.
       В ту же секунду класс оживился. Абитуриенты, не сговариваясь, обменялись между собой откуда-то взявшимися шпаргалками. Так как у меня не было шпаргалок, а с абитуриентами не был знаком. Мне ничего не оставалось делать, как в наглую содрать готовые задачки и примеры, написанные на листках у сидящей за другой партой девушки. Другая соседка по парте, дала мне, содрал ответ на тесты, которые состояли в том, что абитуриент должен был поставить крестики в клеточке перед правильным выбором своего ответа.
       Едва абитуриенты успели разобраться со своими экзаменационными проблемами, как у двери появилась дама с выпуклыми глазами. Стараясь не расплескать чёрное кофе в чашечке, дама своим толстым задом открыла дверь в класс и увлечённая своим вниманием к горячему кофе, прошла за стол учителя. В это время абитуриенты делали вид, что серьёзно занимаются экзаменами и тестами, хотя в действительности все экзаменационные вопросы были закончены. Нам можно было сдавать свои экзаменационные листы этой даме. Конспирация на экзаменах - залог успеха. Абитуриенты, в основном абитуриентки, старались всячески показать своими действиями интерес к экзамену.
       На моем столе тоже было рабочее положение во время экзаменов. Готовые экзаменационные работы лежали так, словно только что закончил их писать. Совершенно не обращая внимания на приход дамы, как в детстве, водил пальцем по тексту, хотя содержания текста совсем не знал, так как совсем не был знаком с письменностью иврита.
       Единственное, что было мне известно в письменности иврита, так то, что читают его с право налево. Совсем ни так, как в русском языке с лева на право. Поэтому уличить меня во лжи дама с выпуклыми глазами никак не могла. Наверно ей это и ненужно было. Дама была увлечена чашкой чёрного кофе и своей очередной сигаретой.
       Едва часы на стене показали время одного часа, отведённого нам на экзамены, как все абитуриенты дружно поднялись со своих мест из-за парт (классных столов). Дружно стали выходить из класса, оставляя свои экзаменационные папки с выполненными работами на столе учителя перед дамой с выпуклыми глазами. Тоже последовал примеру своих коллег по сдачи экзамена. Положил свою экзаменационную папку на стол учителя рядом с дамой, которая в это время увлечённо разговаривала по-своему телефону (вид сотового телефона), совершенно не обращая никакого внимания на прощающихся с ней абитуриентов. Лишь изредка дама с выпуклыми глазами кивала головой в знак прощального приветствия в свой адрес со стороны абитуриентов, отпивая чёрное кофе из чашки, затягиваясь дымом дамской сигареты.
       Обратно начинала что-то объяснять по телефону тому, кто был с ней на телефонной связи. Мне казалось, что для дамы с выпуклыми глазами существует только один мир её собственного достоинства. Все остальное вокруг неё, как случайный образ проходящих времён и событий в другом измерении жизни, до которого ей, этой дамы с выпуклыми глазами, вовсе нет никакого дела. Если б сейчас перед ней произошло какое-то событие из жизни обычных людей, то она все равно не отвлеклась бы от внимания к самой себе и от разговора по телефону.
       - Как сегодня прошли твои экзамены в технион? - спросила Людмила, когда вскоре вернулся домой.
       - Можно сказать, что никак. - кисло, ответил жене. - Вокруг меня были одни только вчерашние школьники, которые видимо заранее знали содержание экзаменационных вопросов и ответов. Стоило даме, следящей за порядком на экзаменах выйти на несколько минут, как тут же все стали использовать свои и чужие шпаргалки. У меня не было шпаргалок, также как не было знания иврита, на котором были написаны тесты и вопросы на экзаменах. Мне ничего не оставалось делать, как только содрать все ответы и тексты у рядом сидящих соседок по экзамену. Если эти девчонки пройдут после экзаменов и тестов на архитектурные курсы, то тоже буду там. В противном случае, курсов не будет.
       Мне не пришлось ждать долго ответа с последних экзаменов на архитектурные курсы. Через три дня после экзаменов увидел ту самую девчонку, у которой содрал на экзаменах готовые ответы на задачки и на примеры. Вид на лице у девчонки был неприятный. Видимо она провалила вступительные экзамены и тесты на архитектурные курсы. Искренне посочувствовал девчонке. Мог просто пройти мимо её пошла вниз по ступеням и площадкам длинного коридора. Сразу было видно, что девушка работает в этом здание не один год. Привыкла к этим сложным спускам, переходам и подъёмам длинного коридора. Едва поспевал за ней. Стараясь держаться за девушкой на безопасном расстояние, чтобы случайно не наткнуться на неё вовремя нашего спуска.
       - Бокер тов адон Ронни Зельдер. (Доброе утро господин Ронни Зельдер.) - сказала девушка, рыжему парню.
       Девушка в нескольких словах сказала Ронни Зельдер причину моего визита. Ронни Зельдер поздоровавшись со мной на расстоянии, стал о чём-то думать, прежде чем заговорил с девушкой обо мне и о теме изобразительного искусства. Девушка стала что-то говорить ему насчёт курсов по компьютерной графике. Плохо понимал речь на иврите. Но даже из своего малого знания иврита, понял, что идёт речь о моих вступительных оценках на экзамене.
       - Ронни Зельдер говорит, что не может принять вас на курсы по компьютерной графике в обычную группу. - стала девушка переводить свою беседу с Ронни Зельдер. - Дело в том, что ваши знания в области изобразительного искусства настолько велики, что вам будет просто неинтересно находиться в этой группе учеников по компьютерной графике.
       - Да мне все равно, кто будет рядом со мной на курсах по компьютерной графике. - сказал, девушке. - Ничего не понимаю в компьютерах. Так что буду равный среди всех остальных учеников на курсах компьютерной графики.
       - Ронни Зельдер говорит, что сейчас он пытается создать отдельную группу одарённых учеников по компьютерной графике и будет сам заниматься их обучением. - объяснила мне, девушка, переговорив с Ронни Зельдер. - Вам придётся немного подождать до формирования новой группы компьютерной графики. Мы вас пригласим обязательно.
       - Хорошо! Буду ждать от вас письма. - согласился, с предложением Ронни Зельдера. - До скорой встречи.
       Уходя из этого здания, понял сразу, что никогда больше не приду сюда. Не знаю почему, но догадался, что этот рыжий доктор искусства остерегается моего присутствия. Словно могу помешать ему или хочу занять его место. Мне даже неизвестно какими способностями в области изобразительного искусства владеет Ронни Зельдер. За что ему такому молодому присвоили звание доктор искусств? Из него доктор, как из меня. Но, то что, ему было как-то неловко при мне, это понял сразу. Можно было подумать, что это ни. а он мальчишка пришёл ко мне в ученики. Сейчас твёрдо знал, что мне на время автолы есть два места обучения на курсах. Это курсы "Автокад-12" в здании "Сити-центр" и курсы по компьютерам с усиленным изучением иврита.
       Хорошо, что курсы проводятся в разные дни и в разное время суток. Теперь смогу планировать своё свободное время. На подработке по-чёрному, в качестве грузчика или на каких-то других работах. В разных промышленных зонах Ашдода есть такие места. Постепенно втянулся в свою учёбу на курсах утром и днём в разных местах. Когда у меня были занятия утром в "Центр-сити" на курсах по "Автокад-12", то после учёбы занимался ремонтом в своей квартире. Когда мои курсы по компьютеру с усиленным ивритом в училище "Омаль" были вечером, то утром шёл на промышленную зону и подрабатывал на различных работах до тех пор, пока нужно было к вечеру спешить на занятия в училище "Омаль".
       Так потихоньку день за днём продвигалось моё обучение на курсах, а также время, проведённое на автоле с пособием по безработице. Меня вполне устраивало такое провождение времени в моей жизни. Когда мог одновременно учиться на курсах в двух местах, получать пособие по безработице в размере минимальной зарплаты, а также немного подрабатывать, заниматься ремонтом квартиры и следить в семье за развитием своих подрастающих детей. Теперь твёрдо знал, что каждые полгода, когда буду зарабатывать время на пособие, буду отправляться на автол, чтобы заниматься своими домашними делами, обучением и дополнительной подработкой. Такой вариант жизни вполне меня устраивал. Ведь автола продолжалась больше семи месяцев. За это время мог заняться не только семейными и личными делами. Но также рукописями своих будущих книг по истории терских казаков или книгами трилогии "Прелести жизни". До сих пор окончательно не определил вид своей литературной работы. В голове у меня много планов, а свободного времени нет совсем. Каждый день занят чем-то совсем другим, но, ни книгами.
       Сегодня обратно после своей подработки бегу на компьютерные курсы с усиленным обучением иврита. Компьютер курсы мне удаются легко. Занимаюсь с компьютером на курсах в здании "Центр-сити", в училище "Омаль" и у себя дома. Только иврит у меня пока никак не идёт. Знаю, что у меня диалектика. Не усвоение знания других языков.
       Поэтому не смог учиться в Северной Осетии в университете на факультете иностранных языков. Даже проживая среди других народов Северного Кавказа и Средней Азии. Не усвоил ни один местный язык, которыми владели мои соседи, друзья и просто знакомые в моей повседневной жизни. Вообще, какой-то бездарный в языках.
       Вот сегодня обратно на курсах в училище "Омаль" учительница больше всего уделяет внимание именно мне. Постоянно крутится за моей спиной и подсказывает мне, как пользоваться клавишами на компьютере с алфавитом иврита. Мне даже неудобно, что медальон с золотой цепочкой постоянно висит с её пышной груди прямо на моем ухе. Девчонки с нашей группы каждый раз что-то шушукаются на переменах насчёт меня и этой учительницы, которая всего лет на семь младше меня, но старше всех учеников на курсах нашей группы по компьютеру и ивриту.
       - Целуй меня! - страстно шепчет учительница, когда поворачиваюсь к ней и мои губы касаются её груди.
       В этот момент мои глаза встречаются с глазами рядом сидящей ученицы. По глазам вижу, что она также слышала страстный шёпот учительницы у моего уха. В глазах ученицы ревность и возмущение, что мои губы коснулись ни её груди, а груди соперницы, которая намного старше её. Понимаю, что влип в неприятную историю и не знаю, как выбраться из этой ситуации. Ведь мои губы как бы застыли на груди учительницы. В полной растерянности.
       - Целый месяц твердила программисту, что компьютерные клавиши не работают. - спохватившись о проколе, сказала учительница. - Пойдём в соседний класс, покажу тебе, как справиться с работой клавиш.
       Учительница буквально вытаскивает меня из-за компьютера и под изумлённым взглядом учениц тащит меня из класса. По пустому коридору училища учительница увлекает меня за собой в соседний класс. Запирает на ключ за мной дверь. Понимаю, что влип в скверную историю. Не знаю, как поступить в данной ситуации с этой взбалмошной учительницей, которая страстно целует меня и пытается через ширинку моих брюк добраться до моего мужского достоинства. Пытаюсь как-то сопротивляться. Учительница словно взбесилась от близости. Быстро раздевает меня.
       - Ты что? Совсем спятила? - перехожу на "ты", с учительницей. - Ведь нас застукают учителя и ученики...
       - С первого дня хочу тебя. - целуя меня в губы и возбуждая мой член своими руками, шепчет дама. - Нас никто не застукает. Занятия закончились. Все сейчас уйдут по домам. Сегодня дежурная по училищу...
       - Но не хочу с тобой иметь близости! - удивлённо, сказал. стараясь не возбуждаться. - У меня есть семья и жена, которой никогда не изменял.
       - Если ты не войдёшь в меня, то закачу истерику. - вцепившись в мой член, прошептала дама. - Сюда прибежит охрана. Им объявлю, что ты пытался меня изнасиловать. У тебя нет другого выбора. Войди в меня! Войди быстрее в меня...
       - Ну, ты, стерва, однако! - прошептал. соглашаясь с создавшимся положением. - Дай мне хотя бы снять с себя штаны. Ведь могу испачкаться. Мне совсем не нужен скандал в доме. Ты тоже сними свои трусики.
       Пока снимал с себя туфли и брюки, дама буквально содрала с себя всю одежду. Тут же завалив меня на спину на пол, ввела в свою промежность мой возбуждённый член. Начала скакать на мне, как взбесившаяся сучка. Стараясь как можно дальше ввести мой член в своё влагалище. Мне ничего не оставалось делать, как удовлетворять её страстную прихоть до тех пор, пока сам дошёл до оргазма. В последнее мгновение полового акта оттолкнул даму от себя. Струя моей спермы изверглась прямо на живот взбесившейся от секса даме. Мы оба получили наслаждение от секса.
       - Зачем ты это сделал? - брезгливо сморщившись, спросила дама, поднимаясь с меня. - Все у нас было так хорошо. Мы оба поймали кайф.
       - Мне совсем не хочется, чтобы ты на меня через девять месяцев повесила ребёнка. - поднимаясь с пола, ответил сучке. - У меня порядочная семья.
       Дама больше ничего не сказала мне. Она подошла к книжному шкафу в конце класса. Достала из книжного шкафа пачку туалетных салфеток и брезгливо стала вытирать с себя сперму. В это время быстро оделся и поспешил выйти из класса. Оставляя даму, в чем её мать родила. Мне никак не хотелось принимать участие в том, чтобы очищать даму от своей спермы. Чего она хотела, то получила. Дальше сама разберётся с неприятным ощущением от спермы. Как в коридоре, так во всем училище никого не было.
       На свету электрических ламп, посмотрел на себя в большое зеркало, которое было закреплено на всю стену между мужским и женским туалетом. Не заметив на себе никаких признаков прошедшего секса, не спеша, вышел из училища мимо наружной охраны. Стараясь не вызвать на себя никакого подозрения со стороны вооружённой охраны училища "Омаль". Лишь удалившись от училища на приличное расстояние, ускорил шаг к ближайшему источнику воды, который был в парке между двумя микрорайонами "Гимель" и "Бет".
       Там мог окончательно привести себя в нормальный вид, чтобы дома жена не обнаружила на мне признаков секса, а также запахов спермы и выделений от этой стервы, которая принудила меня к сексу. В чём лишний раз убедился, какими коварными бывают женщины, которые страстно желают мужчин. Любая женщина на все готова, когда нет рядом своего мужчины.
       В это позднее время в парке было несколько молодых пар, которые находились на приличном расстоянии друг от друга. Питьевой кран с водой был рядом со столами игры в теннис и в шахматы. В этом месте никого из людей не было. Сразу стал заниматься тем, что чистил и мыл все те места, куда прикасалась дама. Несколько раз вымыл лицо и руки. Затем расстегнул ширинку и хорошо помыл свой член он семя этой стервы и запаха своей спермы.
       Конечно это ни душ, который мог смыть с меня все запахи и признаки секса. Надо было принять какие-то меры, чтобы окончательно избавиться от возможных признаков секса с этой стервой. Нужно использовать какой-то нейтральный запах, который бы не вызвал подозрение у моей жены на незнакомые и знакомые ей запахи от секса. Пожалуй, что таким нейтральным запахом может быть водка или пиво. Но где их мне взять? Все магазины закрыты.
       В тот момент пока рассуждал сам про себя о мерах безопасности после секса с дамой из училища, в парке появились двое изрядно выпившие мужики. В руках у мужиков была бутылка водки и целлофановый пакет с закуской. Оба подвыпивших мужика направлялись в мою сторону. Подыскивая себе стол для питья водки. Мне лишь оставалось придумать, как присоединиться к этим мужикам. Быть третьим возле бутылки водки по русским правилам.
       - Ну, что ты тут сидишь в одиночестве? Присоединяйся к нам. - словно угадав мои мысли, сказал пьяный мужик. - Будешь третьим. Нам двоим не осилить, бутылку водки. Мы без этого хорошо нажрались с утра.
       - Ни очень-то люблю выпить. - набивая на себя цену, сказал мужику. - Но помочь соотечественнику всегда рад.
       Мужики вытащили из целлофанового пакета пластиковые стаканы и кусочки колбасы под закуску. Затем открыли бутылку водки и налили по половине стакана каждому. Мы разом вспомнили хорошим словом прошлые времена жизни в Советском Союзе. Выпили залпом водку, закусив кусочками колбасы. Немного передохнули и пошли по второму кругу. Мужикам было ни до тостов, а мне нужно было лишь запах водки и можно спокойно идти к себе домой. Со стаканом водки отошёл в сторону, как бы отлить то, что во мне накопилось. Сам незаметно намочил руки водкой. Когда повернулся к мужикам, чтобы вернуться к ним за стол, то увидел, что мужикам не нужен.
       Оба мужика мирно отдыхали, расположившись на лавочках возле стола с недопитой бутылкой водки и с кусочками колбасы. Побрызгав на себя остатком водки из пластикового стакана, не спеша пошёл в сторону своего дома. Теперь точно был уверен в том, что жена не обнаружит на мне никаких признаков секса с посторонней женщиной. Хотя бы Людмила сейчас спала. Тогда мне можно проникнуть под душ и смыть с себя окончательно все то, что могло вызвать на мне подозрение со стороны жены. Ведь самые верные жены больше других подозревают мужей в измене к ним. Хорошо, что все уже спали не только во всём доме, но также в нашей квартире.
       Осторожно открыл дверь своим ключом. Снял обувь и верхнюю одежду. Прикрыл двери в спальню и прошёл в душ. Мне надо было окончательно смыть с себя все остатки от секса с чужой женщиной. Остатки моей спермы и семя женщины остались на мне под трусами, вызывая оттуда подозрительный запах, смешанный с острым запахом водки. Надо быстрее мне помыться.
       - Ты что это среди ночи надумал купаться под душем? - прикрывая глаза от электричества, подозрительно, спросила Людмила, сонно зевая. - Налево к бабам стал ходить или опять напился, как свинья с дружками?
       - Сегодня много работы было в промышленной зоне. - стал оправдываться, перед женой. - Пришлось пропустить занятие на курсах в училище "Омаль". После работы парни пригласили на день рождения. Вот мы выпили немного в честь именинника.
       - Ты смотри, чтобы твои дни рождения не закончились алкоголизмом. - придирчиво, сказала Людмила. - Сейчас иди спать. Хватит тебе мыться. Завтра мы все с утра работаем и учимся. Тебе тоже на курсы надо идти в "Сити-центр".
       Людмила пошла обратно в спальню. Тут же выбрался из-под душа и поспешил следом за женой в семейное ложе. Опасность меня миновала. Теперь мне нужно выполнить в кровати супружеский долг, чтобы окончательно развеять всякие подозрения со стороны жены в мой адрес на возможную супружескую измену. Ведь в действительности никакой измены с моей стороны не было. Если бы эта стерва не подловила меня, тони за что ни стал бы заниматься с ней сексом. Зачем мне эта, намазанная кукла, когда у меня дома прекрасная жена. Люблю только жену. Теперь у меня из всех четырёх курсов остался лишь один курс по компьютерному черчению Автокад, который мне совсем нужен. Так как не собирался заниматься техническим или архитектурным черчением.
       Единственное, что меня удерживало на курсах по изучению Автокада. Так это моя непосредственная работа с компьютером, который хотел изучить всесторонне, чтобы вслепую научиться работать на компьютере, как вслепую работают на печатных машинках профессиональные секретари машинистки. Такое хорошее знание компьютера нужно было для того, чтобы быстро написать свои книги. Одним пальцем на клавиатуре много не напишешь, а мне часто надо много писать.
       Постепенно мои дела с изучением компьютерного черчения Автокад и с получением денег на автолу (по безработице) нормализовались. Ежемесячно на мой счёт приходили деньги на моё содержание в размере моей бывшей зарплаты. У меня было много свободного времени на курсы по изучению Автокада и на самостоятельную работу по изучению компьютера, который настолько замордовал, что дважды приходилось заниматься ремонтом.
       Со временем понял, что физической поломки в компьютере не может быть. Это электроника, а не машина с механическим вращением, которое имеет износ и требует постоянного технического осмотра. Что же касается компьютера, то им нужно просто научиться управлять, как это делают в племени людей-птиц с такими аппаратами на дискодроме. Вскоре сам научился управлять компьютером без помощи мастеров по ремонту компьютеров. Вовремя сбоя своего персонального компьютера, обходился без мастеров по ремонту компьютеров.
       Надо было всего лишь провести инсталляцию и форматирование хардиска, а затем провести загрузку вначале ведущей программы компьютера, а затем той программы компьютера, которая нужна мне во время работы. Все остальное подсказывает сам компьютер. Все бы было хорошо, но постоянная швита (восстание) государственных служащих отодвигало моё обучение компьютерного черчения на Автокад. Часто откладывались сроки обучения. Забытые материалы обучения приходилось повторять вновь и вновь.
       Благо, что обучение было бесплатным и это никак не отражалось на кошельке студентов Автокада. Нас беспокоило лишь то, что у большинства из нас заканчивалась автола, на время которой, было рассчитано обучение на Автокад. Поэтому приходилось дома часто заниматься самостоятельно с обучением на Автокад.
       - Александр Черевков? - услышал. в телефонной трубке знакомый голос, когда занимался самостоятельным изучением компьютерного черчения у себя дома на компьютере. - Вас беспокоит Ализа Толедано.
       - Мне очень приятно слышать ваш голос. - комплиментом, отозвался. - Весь во внимании вашего звонка.
       - Почему, это вы прервали обучение на компьютере в училище "Омаль"? - спросила Ализа Толедано. - Меня постоянно спрашивают о причине вашего отсутствия.
       - Потому, что учительница вела себя не корректно в отношении меня. - ответил Ализе. - Это обучение не этично. Мне достаточно того, что давно могу печатать тексты на своём компьютере.
       - Можете вернуться продолжить учиться в училище "Омаль". - серьёзным голосом, сказала мне, Ализа Толедано. - Ту учительницу уволили из училища "Омаль". За домогательство к студентам мужчинам. Сейчас там другой учитель. Мужчина пожилого возраста. Теперь вы можете спокойно закончить своё обучение в училище "Омаль" по компьютерным программа.
       - Хорошо! Пойду учиться. - согласился вернуться в училище. - Тем более, что мы на Автокаде учим общение с компьютером. Мне будет интересно усвоить разные компьютерные программы.
       В этот же вечер пошёл на курсы в училище "Омаль". Там действительно произошли изменения. Вместо женщины стервы был преподавателем пожилой мужчина, который всего лет на десять старше меня. Количество студентов сократилось наполовину. Поэтому курсы по изучению компьютеров перевели в другой класс. Отчего выиграли студенты и преподаватель. Так как компьютерные столы были расположены в таком порядке, как столы в обычном классе. Дисплей компьютера преподавателя вместе с клавиатурой находились на высоте зрения студентов.
       Преподаватель вёл синхронное обучение студентов, не выходя из-за своего стола. У нас тоже был хороший обзор изучения компьютера. Если бы так вела обучение на компьютере та преподавательница, то, вполне возможно, что у неё не было бы соблазна возбуждаться от соприкосновения с мужчинами. Хотя, другой метод обучения едва ли мог спасти её от соблазна добраться до мужчины. Видимо отсутствия у неё мужа или любовника довели даму до безумия. Она никак не могла контролировать себя. Могла пойти на сближение с мужчиной где это угодно, когда у неё была страсть к сексу.
      
      6. Чужой случай.
       Прогуливаясь по давно выбранному мной маршруту за пределами Ашдода, размышлял о смысле собственной жизни, а также о странности своих цветных снов, которые тесным образом связаны с реальными событиями моей последующей жизни. Никак не мог понять, откуда формируются слайды моего цветного сна? Так же никак не мог понять, каким образом слайды моего цветного сна затем материализуются в дальнейших событиях моей жизни. Хотя однажды мне приснился цветной сон, который никаким образом не был связан с моей прошлой, настоящей и будущей жизнью.
       Криминальные события, закрученные вокруг моего цветного сна, фактически имели сюжет детективного романа, в котором были расставлены на свои места, как положительные, так и отрицательные герои детективного произведения. Мог написать из этого своего цветного сна целый сценарий будущего детективного фильма. Но в этом моем цветном сне не было того материала, который мог заинтересовать меня в литературной работе над рассказами моей трилогии "Прелести жизни". Просто невозможно писать все то, что мне сниться в цветных снах.
       Иначе моя литературная работа превратиться в сплошную линию, точнее, в сплошной лист незаконченной литературной работы, которая постоянно дополняется какими-то сюжетами новых рассказов. В то время как мне хочется увидеть конечный результат моих литературных произведений в трилогии "Прелести жизни". Довести до читателей свою работу.
       Однако совершенно чужой случай из жизни обычных людей остался навсегда в моем сознании. Поэтому у меня в сознании в который раз наплывают сцены чужой жизни, которая никоем образом не относится ко мне и к моим родственникам. События данного моего цветного сна проходят просто вторым, а то даже третьим планом чужой жизни, тему которой узнал от своих соседей или даже услышал от просто прохожих, которые когда-то шли рядом со мной.
       Дело было в каком-то населённом пункте, в небольшом городке или в посёлке городского типа, куда приехал жить и работать молодой специалист. Ничего особенного в этом не было. Обычный городской парень прибыл по направлению отрабатывать свой срок после окончания очного отделения института. Так в Советском союзе поступали со всеми бывшими студентами, которые оканчивали очное отделение любого высшего учебного заведения.
       После окончания института парня могли направить куда угодно в любой конец Советского Союза. Но этого парня направили именно сюда в небольшой провинциальный населённый пункт, в котором парень должен был работать по специальности. Вполне естественно, что такого парня с высшим образованием сразу приметили местные девчата. В данном населённом пункте девчат было значительно больше, чем местных парней. Большинство местных парней уехали в другие края за лучшей жизнью. Природа требовала демографического в данном населённом пункте.
       Девчата хотели замуж, чтобы в законном браке нарожать будущих местных жителей данного населённого пункта. Но тут не хватало парней. Местные девчата сразу принялись буквально преследовать парня, прибывшего после окончания института. После того, как данный парень перепортил множество местных девчат, то решил окончательно порвать с холостяцкой жизнью и жениться на девушке из многодетной семьи, в которой было с десяток девчат и не одного наследника.
       Однако, несмотря на такой половой расклад в семье, где был всего лишь один мужчина, глава семьи, дела семьи с начала перестройки в Советском Союзе быстро развивались. Глава семьи до перестройки был директором небольшого завода, который вскоре приватизировали. Завод успешно перешёл в собственность директора завода. Семья директора завода работала на данном предприятии. Там же работал тот самый парень с высшим образованием.
       Парень наравне с семьёй директора завода быстро пошёл в "гору". Через год стал главным инженером этого завода. Всё шло к тому, что пора ему жениться. Свадьбу праздновали прямо в культурном центре при заводе. На свадьбе были все рабочие и служащие завода. Прямо недалеко от завода молодой супружеской паре построили домик в заводском посёлки. Отец подарил молодым заграничный легковой автомобиль. Родственники и знакомые говорили лишь о том, что в населённом пункте появилась самая прекрасная перспективная семейная пара. Оба молодые специалисты с высшим образованием.
       Но вскоре на многодетную семью словно напал какой-то мор или неизвестный науки вирус. Прямо после свадьбы скоропостижно скончалась старшая дочь этого многодетного семейства. Следом за ней после дня своего рождения скончалась следующая по возрасту дочь многодетной семьи. Родители и дети этой многодетной семьи никогда не болели. Сразу подозрение пало на нового члена семьи, что он якобы избавляется от возможных наследников семьи.
       Володя, так звали зятя семьи, ни стал ждать, пока его вызовут в прокуратуру, сам обратился в республиканскую прокуратуру и пригласил на вскрытие второй умершей медицинских специалистов патологоанатомов, которые единогласно заявили, что молодая девушка умерла от неожиданной остановки сердца. Подозрения от зятя отвели. Криминалисты и медики полностью доказали непричастность к смерти девушек единственного зятя многодетной семьи. Не успели стихнуть слухи после смерти двух дочерей семейства, как буквально через месяц после похорон второй дочери, неожиданно скончалась на своём рабочем месте третья дочь когда-то многодетной семьи.
       В этот раз в народе поползли слухи о порчи и сглазу когда-то многодетной семьи со стороны завистливых людей. Отцу семейства ничего не оставалось, как только обратиться за помощью к медикам и к шарлатанам разного рода, чтобы те смогли ему достоверно объяснить причину смерти сразу трёх дочерей подряд. Пока медики и шарлатаны капались в причинах смерти трёх дочерей, в это время скончалась четвертая дочь.
       Обескураженные такими событиями родители едва не сошли с ума о постигшей их семью трагедии в смерти четырёх дочерей подряд. Никто не мог понять такой трагедии. Единственный зять когда-то многодетного семейства сам обратился к нотариусу с письмом, об отказе на наследство от родителей семьи. Опубликовал свой отказ от наследства в местной газете. Не успели местные читатели ознакомиться с отказом о наследстве, как вскоре умерла пятая дочь известной семьи. Вскоре слегла в постель мать семейства. Медики признали у матери паралич мозга от сильного шока. Семья надолго оделась в траурные одежды.
       Прошло всего два года после первой смерти, из когда-то многодетной семьи остались отец и две дочери-близнецы, мужем одной из них был Володя. К этому времени обе близняшки были беременны. Вот только от кого? В этот раз очевидно слухи были правдивы. В народе поговаривали, что Володя живёт с обеими сёстрами сразу по их взаимному согласию, хотя бы по двум причинам.
       Во-первых, близнецы были настолько похожи друг на друга, что не только родители никогда не могли отличить своих дочерей, но даже сами сестры постоянно путали себя свои имена. Никто не знал, ко есть кто. Обе сестры, как одно целое. Одну звали Лиза, другую Ализа. Зачем родители придумали два таких схожих имени? Никто до сих пор не знает. Даже сами родители удивлялись таким именам своих дочерей-близнецов. Видимо поэтому Володя не знал с кем ложился спать в постель каждую ночь.
       Второй причиной такой половой связи двух сестёр-близнецов с одним мужчиной. Была едино разовая влюблённость двух близнецов в одного мужчину. Наверно сестры договаривались между собой и менялись местами в супружеском ложе с мужчиной. Конечно, были и другие причины так поступать выжившим сёстрам. После смерти восьми сестёр в возрасте от тридцати до десяти лет, больше никто не сватался к сёстрам когда-то многодетной семьи. Естественная потребность природы требовала от женщин половой связи с мужчиной к сохранению и размножению вида.
       Когда обе женщины близнецы были на четвёртом месяце беременности. Отец некогда многодетного семейства и все представители данного населённого пункта примирились с тем, что Володя был фактически отцом двух будущих детей от беременных женщин близнецов, как раз в это время был день рождения близнецов.
       После длительного траура в когда-то многодетной семье, отец решил отметить день рождения дочерей близнецов в лучшем ресторане. На день рождение сестёр-близнецов собралась вся городская элита. Праздник дня рождения близнецов удался на славу. Был хорошо накрытый стол для гостей. Были шикарные подарки и громкие речи во славу новорождённых, а также во славу будущих детей, которых ждали обе сестры-близнецы.
       Отец подарил дочерям-близнецам шикарные золотые колье, из червонного золота усыпанные многочисленными бриллиантами общей стоимостью около миллиона долларов. Подарки отличались только футлярами. Лиза получила украшение в белом футляре. Ализе достался бледно-розовый футляр. Кто из двоих близнецов был Лизой и Ализой, из гостей знали только сами сестры-близнецы.
       На следующий день после празднования дня рождения одна из сестёр-близнецов умерла. Отец не выдержал такого удара, в тот же день скончался от разрыва сердца. Нотариус в присутствии много численных свидетелей прочитал завещание отца о наследстве. В завещании было написано, что если в живых останется только одна дочь, то считать её убийцей сестёр. Наследство и завод продать с аукциона. Вырученные деньги передать местному детскому дому.
       Оставшаяся в живых единственная дочь некогда многочисленного семейства, после зачтения завещания отца, упала без сознания и до приезда медиком скончалась от остановки сердца. Последнюю дочь когда-то многочисленного семейства похоронили на городском кладбище в одном ряду вместе с сёстрами и родителями.
       После поминок единственный зять семейства застрелился. В предсмертном письме написал, что он является виновником смерти всего когда-то многочисленного семейства. Так как он надеялся, что после смерти всех сестёр его жена станет наследницей многочисленного богатства. Но после смерти жены он понял, что сделал глупую ошибку в смерти семьи. Однако мне показалось, что посмертное письмо единственного зятя выглядит совершенно неправдоподобно.
       Так как до последнего дня тестя Володя входил в состав совета директоров огромного концерна и после смерти генерального директора, бывшего тестя, Володя автоматически становился генеральным директором и фактическим хозяином концерна. К тому же в завещании генерального директора никто из совета директоров не обвинялся в смерти его дочерей. В завещании указывалось, что виновником смерти дочерей считается его дочь, оставшаяся в живых. В своём сознании специально запланировал увидеть продолжение трагического цветного сна. Мне хотелось раскрыть истинную тайну смерти всех дочерей когда-то многочисленного семейства. Никак не хотел верить в то, что Володя мог уничтожить всю семью своей жены, в то время как сам публично отказался от наследства жены и в последствии сам застрелился.
       Все-таки отец когда-то многочисленного семейства был ближе в той истине, что обвинял в смерти дочерей свою последнюю оставшуюся живой дочь, которая никак не рассчитывала на то, что после смерти отца она лишиться наследства по завещанию отца. В отличие от всех умерших дочерей, смерть последней дочери была вполне естественной и никем не запланированной. Последняя дочь, Лиза или Ализа скончалась от разрыва сердца из-за собственной жадности. Ведь она была фактически на один шаг от многомиллионного наследства и сразу в одно мгновение стала нищенкой.
       Во время очередного запланированного мной цветного сна на тему трагедии в когда-то многодетной семье, обратил внимание на футляры дорогостоящих украшений, которые были подарены отцом дочерям-близнецам на их последнем дне рождения. Почему-то мне показалось, что все тайны неожиданных смертей находятся именно в данных футлярах с дорогостоящими украшениями. Надо было как-то добраться до футляров и хорошо осмотреть футляры. Так как вся трагическая история происходила в моем цветном сне, то могла не иметь реальных событий.
       Однако приснившаяся мне во сне семейная трагедия выглядела настолько естественно и правдоподобно, что мне захотелось с кем-то поделиться с сюжетом увиденного мной цветного сна. Конечно, мне не хотелось выглядеть сумасшедшим в глазах слушателя сюжета моего цветного сна.
       Поэтому хотел выделить сюжет своего сна в виде придуманного мной рассказа, который затем будет помещён в одной из глав моего задуманного литературного произведения.
       - Хочу тебе рассказать сюжет одного придуманного мной рассказа. - обратился к своей жене. - Ты подскажи мне, как раскрыть тайну, которая осталась в последних строках моего рассказа. Вроде все понятно, но нет самого финала.
       - Так этот твой рассказ имеет реальное место!? - удивлённо, воскликнула Людмила. - Ты наверно забыл, что об этом рассказывала твоя мама в одном из своих писем. Вот только не помню, где происходила эта трагическая история.
       - Спасибо за подсказку. - поблагодарил свою жену. -посмотрю мамины письма. Может быть, там откроется тайна этой истории? Хотя лично ничего не придумал из сюжета трагической истории. Мне просто приснился такой сон.
       Тут же достал пачку писем от мамы за последние десять лет. Стал просто глазами просматривать подряд все строчки маминых писем, пока не наткнулся на сюжет приснившегося мне цветного сна. В письме мамы было написано, что эта трагическая история произошла в одном населённом пункте близ Калуги, в котором живёт семья Щепихиных, средней сестры моей мамы. Услышала мама этот случай из рассказа тёти Нади. Когда тётя Надя в последний раз приезжала к моей маме в гости, на поезде из Калуги в Благовещенск.
       Дальше в письме никаких подробностей финала трагической истории не написано. Просто бытовые строчки о семьях сынов тёти Нади. После того, как наша семья улетела из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль. Следом за нами из Таджикистана вылетела моя мама на постоянное место жительства в Благовещенск. Щепихины перебрались из Таджикистана на постоянное место жительства в какой-то небольшой населённый пункт, вблизи Калуги, который находится недалеко от Московской области.
       Перед тем как нам всем разъехаться из Таджикистана между мной и тётей Надей был крупный разговор о наших семьях. Не помню причины нашего последнего разговора. Вовремя нашего разговора тятя Надя выдвинула свою точку зрения насчёт наших семей. Тётя Надя сказала, что двоюродные братья не могут быть родственниками. Поэтому тятя Надя и её сыны навсегда порывают со мной. В дальнейшем никаких связей между семьями не будет. Наши семьи разъехались в разные концы земного пространства, так ни разу не встретившись за одним столом.
       Моя мама переписывалась с тётей Надей. Ведь они все-таки родные сестры. Остальные Щепихины и Черевковы никаких контактов между собой не имели. После смерти моей мамы наши родственные связи вообще прекратились. С такой точки зрения писать письмо тёти Нади было как-то не к месту. Напрашиваться в гости к Щепихиным сам не хотел. После того, как тятя Надя выдвинула свою теорию, что двоюродные братья не могут быть родственниками, у меня язык не поворачивался назвать родственниками Щепихиных, тем более, писать им письма не хотел. Несмотря на то, что Щепихины и Черевковы поддерживали переписку с отдалёнными родственниками на Северном Кавказе.
       Однако насчёт финала трагической истории в когда-то многодетной семье, моё любопытство буквально съедало меня изнутри. Готов был пойти на что угодно, лишь бы разгадать тайну. Кто был убийцей целой семьи, что повлекло к смерти десяти сестёр? Весь день после прочтения письма от мамы о трагической истории многодетной семьи, размышлял над тем, как поступить мне в данной ситуации. Вариантов было множество, но каждый вариант противоречил моему понятию жизни, совести и самолюбию.
       Не мог переступить через планку собственного табу перед родственниками, которые неизвестно по какой причине отвергли меня. Ведь никто из Щепихиных ни сказал той причины, по которой тятя Надя заявила, что двоюродные братья не могут быть родственниками. Хотя после моего разрыва с Щепихиными, мой брат Юрка после побега из зоны вольного поселения находился в гостях у Щепихиных. Видимо тётю Надю устраивал тот вариант, чтобы показать перед своими сынами и перед другими людьми худшую сторону семьи своей старшей сестры.
       Вот, мол, у моей старшей сестры близнецы не полноценные, один инвалид с рождения, а другой из тюрьмы не выходит. Наверно и про отца нашего вспоминает, что был пропойцей из-за чего старшая сестра бросила своего мужа пьяницу и с тремя малолетними детьми переехала жить к ней в Беслан. Тёти Нади про меня сказать нечего. Если даже было у меня что-то ни так как у людей в поведении, так это было в детстве и в юности. Зато со дня перестройки по должности и по образованию в несколько раз превзошёл детей тёти Нади и её мужа, дядю Мишу, который, кстати, сам бросил тётю Надю с несовершеннолетними детьми и сбежал в Норильск.
       Может быть, именно поэтому разбился насмерть Михаил, младший сын тёти Нади. Так как у детей должны быть родители, отец и мать, до естественной смерти родителей по старости лет. Тогда не будет в семьях трагедий, которые случились у обеих семьях в отсутствии отцов. Тётя Надя фактически скопировала судьбу нашей мамы, своей старшей сестры Марии. Наверно поэтому тётю Надю взбесило, что она хотела, как можно лучше выделить свою семью перед семьёй своей старшей сестры, а тут один превзошёл всех вместе взятых родственников по должности и по образованию. Вот именно поэтому тётя Надя выдвинула теорию, что двоюродные братья не могут быть родственниками.
       Тёти Нади надо было вывести своих двух сынов из тени моего успеха в работе и в образовании, чтобы на фоне других "неполноценных" родственников показать превосходство со стороны своих двух сынов. Ну, ладно, Бог с ней с тётей Надей. Бог ей судья. Все равно уже никогда не буду в гостях у Щепихиных, также как они никогда не будут у меня в гостях. Этот канал связи с трагической историей многодетной семьи оставим в покое.
       Надо использовать какой-то другой вариант, чтобы узнать тайну смерти десяти дочерей многодетной семьи. Конечно, можно использовать современную электронную связь или обычную почту, но у меня нет адресов данной местности. Придётся лететь самолётом вначале в Москву, а там до Калуги электричкой или автобусом. Расстояние между Москвой и Калугой, примерно, километров двести. Пока на автоле (пособие по безработице) можно слетать в течение двух выходных дней по израильским меркам с пятницы на субботу.
       Пару тысяч американских долларов у меня в запасе имеется. Два заграничных паспорта Израиля и бывшего Советского Союза у меня тоже есть. Израильский паспорт пригодиться мне вовремя перелёта между Израилем и Россией. Советский паспорт может пригодиться в России. По советскому паспорту все русские автоматически становятся гражданами России.
       Налил в большую хрустальную кружку с пивом грамм сто русской водки. Сделал несколько глотков смешанного коктейля. Закрыл глаза от вкушения удовольствия и от размышления перед предстоящим полётом. Голова сразу пошла кругом и во всем теле произошло такое приятное ощущение, словно вовремя полёта в лайнере международного класса. Можно было подумать, что мой задуманный полет в Россию состоялся.
       Обратно лечу туда, где не был почти пятнадцать лет. Меня перехватило такое высшее волнение и восторг души, что едва не лишился рассудка, словно возвращаюсь из космоса на планету Земля. Где не был несколько световых лет, во время которых сменилось много поколений моих потомков. Совершенно не знал, как мне вести себя при встрече со своими потомками. Лёгкая встряска моего тела, как во время посадки лайнера на взлётно-посадочную полосу, прервала мои размышления.
       Открыл глаза и обнаружил себя в комфортабельном международном лайнере в салоне бизнес-класс. По всей вероятности, это был двухэтажный аэробус со всеми современными условиями полёта. Здесь даже имеется телевидение для всех пассажиров, а также портативный компьютер с интернетом. Можно набрать номер электронной почты и послать письмо. Ни стал откладывать своё решение и тут же набрал номер своей электронной почты. Так как другой электронной почты на память не мог запомнить, а посылать своё сообщение кому попало, тоже не было никакого интереса.
       Однако, что буду писать самому себе, если сижу в салоне аэробуса у компьютера, который никогда не получит ответа от моей электронной почты. Ведь в своё отсутствие всегда отключаю свой персональный компьютер от электричества. Поэтому даже электронный автоответчик не может сообщить мне, что послание получено автоответчиком. Размышляя над электронным посланием самому себе, почти автоматический набрал текст - "Привет от старых штиблет, которых у меня давно нет". Не подписавшись, нажал на кнопку "отправить". В тот же момент почувствовал, как международный аэробус закончил своё движение. Пассажиры аэробуса тут же засуетились. Стали собирать свои вещи к выходу. Мне не чего было собирать, так как все вещи были на мне. Оставалось дождаться выхода. Когда был разбужен толчком при посаде самолёта во время размышления, а также когда был увлечён электронным письмом на компьютере к самому себе. Пропустил мимо ушей слова стюардессы, прозвучавшие в репродукторе салона самолёта на нескольких языках. Поэтому как баран пристроился за стадом пассажиров, выходящих по трапу из салона аэробуса, на бетонную площадку возле здания международного аэропорта, где нас ждали стюардессы.
       - Так это ни Москва и не аэропорт "Шереметьево"? - удивлённо, воскликнул. - Куда закинул нас аэрофлот? В какое измерении жизни закинула нас судьба старушка?
       - Вы находитесь в Турции в Стамбуле в международном аэропорту имени "Ататюрка". - деликатно и заученно, сказала стюардесса справой стороны трапа, словно ответила на все мои вопросы. - Транзитные пассажиры пройдут за мной в зал ожидания аэропорта...
       - Пить не надо. - сказал с еврейским акцентом, мужчина с левого ряда. - Даже в самолётах русские пьют. До чего довели Обетованную Землю. Осталось медведей репатриировать из России.
       - Если пью, то на свои, а ты пьёшь у себя в синагоге на мои деньги. - с упрёком, ответил, ортодоксальному еврею. - Можешь ничего не говорить в своё оправдание. Часто бывал в синагоге с новой мебелью. Всюду на Земле Обетованной разврат, пьянство и наркомания...
       Ортодоксальный еврей что-то сказал на иврите и тут же группа ортодоксальных евреев возмущённо загалдели, размахивая своими зонтами в мою сторону. В целях своей безопасности перешёл в другой ряд транзитных пассажиров. Вскоре обе группы пассажиров разошлись в разные стороны, по направлению к зданию международного аэропорта имени "Ататюрка". Здание аэропорта находилось в нескольких десятках метров от нашего международного лайнера, прилетевшего в Турцию. Стюардесса отвела нашу группу пассажиров в транзитный зал ожидания.
       На нескольких языках стюардесса объяснила правила транзитных пассажиров. Транзитные пассажиры разбрелись в зале ожидания по парам и по небольшим группам. Остался один в середине зала. Купил в буфете за двадцать центов одну баночку пива. Вернулся обратно в центр транзитного зала. Принялся с интересом разглядывать интерьер транзитного зала международного аэропорта имени "Ататюрка". Когда-то был в этом здании во время туристической поездки в Турцию, но только с другой стороны терминала и в совершенно другом зале ожидания, который был значительно больше этого зала...
       - Транзитные пассажиры, следующие в Россию до Москвы в аэропорт "Шереметьево" пройдите в салон аэробуса. - услышал русскую речь сквозь разноязычную речь заполнившую пространство большого транзитного зала. - Вылет аэробуса будет через полчаса после вашей посадки.
       Посмотрел, куда направилась группа транзитных пассажиров. Допил остаток баночного пива и не торопясь направился к выходу за группой транзитных пассажиров, летящих в Россию в Москву в международный аэропорт "Шереметьево". Сейчас точно был уверен, что во время посадки в аэробус никакой ошибки произойти не может. Стюардесса никак не может ошибиться, проверяя во время посадки в аэробус билеты в Россию до аэропорта "Шереметьево" в Москве.
       Если даже произойдёт ошибка между посадкой в самолёт, следующий в один из пяти аэропортов Москвы, то в этом нет ничего страшного. С большим удовольствием лучше бы сел в аэропорту "Домодедово" или в аэропорту "Внуково". Так как от этих двух аэропортов намного ближе ехать до Москвы. Однако стюардесса не ошиблась при посадке в аэробус, следующий в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве. Хорошо запомнил сам аэробус, так и место стоянки аэробуса. Никаких других аэробусов не было вблизи здания терминала международного аэропорта имени "Ататюрка". К тому же стюардесса была та же самая. Некоторых пассажиров, следующих в Москву, запомнил сразу во время входа в транзитный зал ожидания.
       Когда прошёл на своё место, то рядом со мной сел совершенно другой пассажир самолёта. Видимо, это был новый пассажир самолёта, следующий из Стамбула в Москву. Наверно моим соседом был турист из Израиля, который прилетел отдыхать в Турцию или по каким-то важным делам, связанным с личным бизнесом. Сейчас тоже какой-то деловой пассажир. Достал из кейса деловую папку. Роится в каких-то своих документах. Посмотрел на столик перед собой, на котором был портативный компьютер с интернетом. У меня мелькнула мысль вовремя полёта поиграть в какие-нибудь компьютерные игры, чтобы скоротать время полёта до Москвы.
       Но портативного компьютера с интернетом на столике перед собой не увидел. Тут же заволновался, что сел ни в тот самолёт. Однако мои волнения прервала стюардесса, которая в репродуктор сообщила о времени полёта в международный аэропорт "Шереметьево".
       Видимо передо мной на столике находился ноутбук моего соседа во время полёта, а со сна не разобрался, в момент замешательства соседа отправил с его ноутбука электронное послание. Убедившись, что на своём месте и аэробус летит в нужном мне направлении, посмотрел в иллюминатор, где были сумерки ни то вечера, ни то утра. Взглянул на свои наручные часы, которые указывали вечернее время. От Стамбула до Москвы лететь три часа. Выходит, что сегодня вечером могу с международного аэропорта "Шереметьево" уехать в Калугу. Если конечно в Калугу ходят автобусы прямым рейсом из международного аэропорта "Шереметьево" в Москве. В противном случае придётся ехать автобусом в Москву, а оттуда с автостанции ехать рейсовым автобусом. Можно также с или с "Киевского" вокзалов ехать поездом. Все зависит от транспорта, на котором буду добираться из Москвы до Калуги. В любом случае до рассвета будущего дня буду на кладбище. Там надо найти могилы Лизы и Ализы. Как мне подсказывает разум, то тайна смерти дочерей многодетной семьи кроется где-то на могилах двух сестёр-близнецов, которые виновны в смерти всего большого семейства. Пока не могу точно понять, где таится главная загадка смерти десяти сестёр, но моя интуиция подсказывает мне, что все-таки загадка смерти сестёр находится на одной из могил сестёр-близнецов.
       - Меня, пожалуйста, не будите на лёгкий ужин и завтрак. - сказал. проходящей мимо стюардессы. - Мне надо хорошо выспаться. У меня завтра в Москве много работы. Вашим самолётом должен вернуться обратно в Израиль.
       - Наш самолёт летит обратно в Израиль из Москвы ровно через сутки. - сказала мне, стюардесса. - Можете свободно успеть на обратный рейс. Если конечно удача будет на вашей стороне.
       - Вот прекрасно! - радостно, воскликнул на приятный ответ. - Думаю, что за сутки полностью управлюсь с делами в Москве. Спасибо вам за поддержку моего выбора к вашему лайнеру на обратный рейс.
       Хорошо пристегнувшись ремнём безопасности к своему креслу, натянул себе на глаза бейсбольную кепку и вскоре уснул. Мне надо было хорошо выспаться, чтобы мой мозг хорошо работал во время пребывания на кладбище. Давно забыл, что такое страх во время пребывания ночью на кладбище. Будучи подростком, несколько раз ходил на спор ночью на кладбище. Мои вылазки за цветами на харьковское кладбище окончательно стёрли мой страх.
       - Мужчина! Мы прилетели в Москва. - явно с турецким акцентом, сказал мне попутчик. - Нам пора выходить. У меня много вещей. Вы можете пройти вперёд меня. Мне спешить некуда.
       - Спасибо, что вы разбудили. - поблагодарил своего попутчика. - Иначе мог проспать до самого Севера. Там холодно, а одет по-летнему. Прямо как в Турции летом на берегу моря.
       - Туда на Север из Турции самолёты не летают. - улыбаясь, сказал попутчик. - Скорее мы будем летать на Марс, чем на Север.
       - Как сказать? - с вопросом поддержал разговор, поднимаясь с места. - На Южный полюс летаем давно. Из любой точки земного шарика. Но мне, пока, нужно только в Москву...
       Нашу беседу прервала стюардесса, которая объявила о выходе из салона аэробуса. Пассажиры тут же стали толпиться в проходе между сидениями, стараясь покинуть салон аэробуса раньше своих попутчиков. Мне тоже надо было спешить с выходом из салона аэробуса, так как время у меня было ограничено. Имел право присутствовать в России не больше трёх суток и за два часа до вылета самолёта в Израиль надо регистрировать билет.
       Однако ни стал толкаться и лезть вперёд своих попутчиков по самолёту. Всегда считал себя культурным человеком. Поэтому прекрасно понимал, что надо быть во всем культурным и тактичным человеком. По крайней мере, в данный момент не позволил себе лезть вперёд идущих женщин. Тем более, вперёд беременной женщины, которая видимо больше думала о своём будущем ребёнке, чем о себе. Поэтому беременная женщина сторонилась своих попутчиков и разных преград. Видимо опасаясь, что случайный толчок может вызвать травму плода или преждевременные роды.
       Когда вышел из аэробуса на бетонную площадку аэродрома, то сразу определил, что пассажиры аэробуса зря торопились быть первыми на выходе.
       Расстояние между аэробусом и зданием терминала международного аэропорта "Шереметьево" прировняло всех пассажиров в одну точки ожидания автобуса. Видимо аэробус становился на профилактический осмотр до следующего полёта в сторону Израиля. Поэтому аэробус "припарковался" дальше от здания международного аэропорта "Шереметьево", но значительно ближе к ангару по ремонту аэробусов. Пассажиров из аэробуса было так много, что за пассажирами прибыли сразу три автобуса.
       В этот раз спешить было некуда. Так как все три автобуса прибыли одновременно и уезжать от аэробуса буду тоже одновременно. Поэтому каждый пассажир прошёл на посадку к тому автобусу, который был ближе других. В данном случае спешка совершенно не приводила к успеху. Потому что при высадке из автобуса первый пассажир автоматически становился последним. В этот раз мой такт к дамам был вполне оправдан в мою пользу.
       В автобус вошёл самый последний, но впереди стюардессы, которая показала знак отправления водителю автобуса, и мы медленно направились к терминалу международного аэропорта "Шереметьево".
       Быстрая езда по аэродрому совершенно не к чему. Мы не на скоростной трассе к Москве и не на взлётной полосе аэродрома. Поэтому к зданию аэропорта ехали пару минут. После того, как из автобуса прошёл зелёный коридор досмотра, то сразу направился к таблице расписания автобусов от здания международного аэропорта "Шереметьево". Но, никакой таблицы расписания на автобус не обнаружил в зале ожидания. Видимо расписание автобусов находилось где-то на площадке перед зданием аэропорта. Направился к выходу из зала ожидания, по пути отказываясь от предложения "левых" извозчиков подвести меня быстро. Мне хорошо было известно, чем может закончиться до Москвы такая поездка, контролируемая мафией.
       - Александр! Какими судьбами? - услышал, когда-то знакомый голос за своей спиной. - Вы вернулись обратно к нам?! Мы рады обратно быть под вашим руководством.
       Повернулся на голос и увидел перед собой мужчину лет сорока пяти с хорошим атлетическим телосложением, издали напоминающим мне кого-то из моих служащих в Москве по прошлому бизнесу. Несколько секунд не мог признать в мужчине того парня, которого не видел почти пятнадцать лет. За столько лет все люди сильно изменились. Вот только сильно не изменился. Если меня узнаёт тот, кого не могу узнать. Мои дети настолько сильно изменились, что сами смеются над собой, когда рассматривают свои фотографии пятнадцатилетней давности. Однако сильно не изменился, если в прошлом тридцатилетний парень сразу признал меня при встрече.
       - Олег Дьяков!? - неуверенно, признал сильно возмужавшего крупного парня. - Ну, ты прямо атлетом стал. Самый настоящий мачо из старой Америки.
       - Вы тоже стали совсем другим. - протягивая мне руку, сказал Олег Дьяков. - Особенно ваш пресс подрос. Так сильно он выделяет из вашей мускулатуры, что можно вам позавидовать.
       - Это ни пресс! Это мозоль! - хлопая себе по животу, смеясь, сказал. - В моих годах у тебя будет такой же мозоль. У меня к тебе есть такая просьба. Ты наверно знаешь, что за границей друг друга называют на "ты". К тому же ты давно не тот парень, которого видел последний раз пятнадцать лет тому назад. Ты давно вполне взрослый мужчина. Как говорил Карлсон, который живёт на крыше - "Мужчина в рассвете сил". Между прочим, когда мы с тобой последний раз виделись, то Игорю Гранову было меньше лет, чем тебе сейчас. Кстати, как, сейчас, живёт Игорь Гранов? У меня с ним очень давно нет никакой связи. Хотя мы неё были противниками.
       - После того как у Игоря Гранова стали проблемы в бизнесе и со здоровьем, то мы с ним расстались. - печально, ответил Олег Дьяков. - Лет пять с ним не вижусь. Работаю в другой фирме.
       Обсуждать сплетни о нашем общем знакомом не хочу. О нем болтают всякое и много. Так же как болтали о тебе, когда ты перебрался на постоянное место жительства в Израиль. Говорили, что ты с собой прихватил несколько десятков миллионов долларов и открыл заграницей своё новое дело. Не верю, что ты способен на такое. Поэтому не хочу обсуждать Игоря Гранова, так как вы оба независимо друг от друга хорошо помогали своим рабочим и служащим, как в России, так в Таджикистане.
       - Мне нечего скрывать от людей свой отъезд на постоянное место жительства в Израиль. - с удивлением, сказал, Олегу Дьякову. - Все хорошо знали, что прекрасно жил в Таджикистане. Кабинет министров Таджикистана жил хуже меня. Мои друзья министры просили у меня деньги на пропитание. Переехал на другое место жительства из-за гражданской-клановой войны в Таджикистане. Во время вылета из Таджикистана, у меня в кармане было всего шестьсот американских долларов. С этими деньгами моя семья начала с нуля свою жизнь в Израиле. В первую неделю пребывания в Израиль устроился вместе со своим старшим сыном работать на стройку.
       Таскали мешки с цементов на девятый этаж. В первый год своего пребывания в Израиле пытался зарегистрировать свою международную компанию "Сандро", но без знания иврита ничего не добился. За пятнадцать лет проживания в Израиле сменил так много мест работы, что за всю свою сознательную жизнь в Советском Союзе столько раз не менял места своей работы. Где-то семь лет с перерывами был безработным. Жил на одно пособие по безработице и подрабатывал немного. В данное время тоже безработный. Ладно, хватит обо мне говорить. Расскажи, как ты живёшь? Как у тебя семья? Кем сейчас работаешь?
       - Работаю водителем в одной совместной фирме. - стал Олег Дьяков рассказывать о себе. - У меня два сына школьника. В свободное от основной работы время работаю извозом в аэропорту "Шереметьево" ...
       - Ты не боишься местной мафии? - напомнило прошлых событиях. - Помнишь, как нам хотели колеса проколоть, когда ты приехал за мной на микроавтобусе? Если бы ни наши карабинеры из ВДНХ, то у нас могли быть большие проблемы.
       - Александр Сергеевич! Сейчас совершенно другое время и совсем другая Москва! - удивлённо, воскликнул Олег Дьяков. - Мой извоз зарегистрирован наружной охраной аэропорта "Шереметьево". Оплачиваю небольшую страховку за свой извоз. Меня никто не беспокоит. Даже не знаю о существовании или отсутствии местной мафии.
       - Если занимаешься частным извозом, то можешь меня отвести, куда тебя попрошу? - с сомнением поинтересовался на возможную удачу. - У меня всё чисто. Без криминала...
       - Тебя могу отвести бесплатно хоть куда. - искренне, ответил Олег. - Твоё добро помню всегда. За добро платят добром. Не зависимо от времени и расстояния в разлуке.
       - Ты знаешь прекрасно, что не халявщик. Бесплатно с тобой не поеду. - откровенно, сказал, Олегу Дьякову. - На край света и в Москву мне тоже не надо. Мы с тобой договоримся так. Ты меня отвозишь туда и обратно. По возвращению в аэропорт "Шереметьево" плачу тебе половину того, что у меня будет в кармане. Думаю, что моя оплата за проезд будет значительно больше, чем ты зарабатываешь за выходной день. Часов за шесть мы обернёмся в оба конца. На месте прибытия задержусь не больше тридцати минут. Ещё раз напоминаю, что в этом нет никакого криминала. Слово за тобой.
       - Не знаю куда ты собрался ехать, но если дал слово, то в любом случае согласен. - ответил Олег. - Прямо сейчас едем в неизвестность. По рукам!
       Мы тут же ударили по рукам в знак согласия. Олег Дьяков показал мне на белый "Мерседес", припаркованный почти напротив центрального выхода из здания аэропорта "Шереметьево". Удивлённо посмотрел на шикарный автомобиль и робко сел рядом с водителем. Олег Дьяков захлопнул за мной дверцу автомобиля. Провёл пластиковой карточкой в каком-то аппарате рядом со своей парковкой. Показал какой-то знак охраннику и сел в свой автомобиль.
       - Куда сейчас направляемся? - поинтересовался Дьяков, выруливая по кругу с парковки автомобиля. - Здесь несколько развязок в разные стороны.
       - В Калугу. Точнее, в пригород на сельское кладбище. - объяснил место предстоящей поездки. - Не волнуйся. Будешь жить. Только цветы положу на могилу, и мы сразу повернём обратно.
       - Мне приходилось в разные места ездить. - растерянно, сказал Олег Дьяков. - Но на кладбище ночью впервые еду. Думаю, что ты меня с собой ночью на кладбище не позовёшь? Вообще-то не трус, но искренне мёртвых боюсь.
       - Тебе на кладбище ходить не надо. Подождёшь на улице. - успокоил, Олега. - Сам схожу на кладбище и быстро вернусь обратно. Через сутки у меня будет самолёт обратно в Израиль.
       - Видимо что-то серьёзное привело тебя на сельское кладбище в России из Израиля. - с любопытством, сказал мне, Олег Дьяков. - Иначе, зачем тебе лететь всего на полчаса за тысячи вёрст из Израиля в Россию.
       - Коротко расскажу тебе, зачем прилетел из Израиля в Россию на сельское кладбище. - стал объяснять любопытному Олегу. - Но после рассказа ты дашь мне выспаться в дороге. Почти сутки не спал.
       Выезжая с территории парковки возле здания международного аэропорта "Шереметьево" Олег Дьяков показал мне на страховочный ремень. Застраховался ремнём как в самолёте. Водитель тут же увеличил разрешённую скорость автомобиля на скоростной автомобильной трассе. Не заезжая в Москву, столицу России, автомобиль свернул на республиканскую автомобильную трассу, где можно больше увеличить скорость. Здесь перекрёстков не было.
       Спидометр автомобиля стал зашкаливать за сто пятьдесят километров. Не знаю, какую скорость можно развивать на республиканской государственной трассе. Но водителю с двадцатипятилетним стажем вполне доверял.
       Тем более что Олег Дьяков во время службы в армии возил на служебном автомобиле генерала воинской части, а после службы в армии возил генеральных директоров и президентов различных международных фирм.
       - Ради такого интереса тоже мог отправиться даже на край света на один час или на всю оставшуюся жизнь. - сказал Олег Дьяков, когда выслушал мой рассказ о предмете моего посещения на сельском кладбище в России.
       Как договорился заранее с Олегом Дьяковым, он больше ни стал задавать мне вопросы. Натянул себе на глаза бейсбольную кепку от света фар встречных автомобилей и вскоре заснул, как в салоне аэробуса. Трёх часов поездки по государственной автомобильной трассе было вполне достаточно, чтобы мог хорошо выспаться. Сонному мне быть никак нельзя. Ведь наверняка на сельском кладбище могут быть какие-то препятствия насчёт моего ночного появления из-за границы. Надо что-то придумать пред сторожем или каким-нибудь начальником поселкового кладбища. Наверно давно в России прошли времена, когда на кладбище можно было ходить, когда угодно и кому угодно.
       Проснулся от резкого торможения автомобиля и в тоже мгновение открыл глаза, чтобы разглядеть причину нашей остановки. Прямо перед нами находился пост автодорожной милиции и несколько вооружённых милиционеров. У меня сразу в голове мелькнула мысль, что мы вляпались в какую-то проблему с оборотнями в милицейских погонях. Насмотрелся по телевидению разных фильмов о проблемах мафиозной милиции в России. Теперь наяву попал сам такую ситуацию и подставил Олега Дьякова. Лучше бы отправился в такое путешествие общественным транспортом, а не на белом автомобиле марки "Мерседес". Такой автомобиль, как лакомый кусок у любых мошенников.
       - Ты иностранный гость и совсем не знаешь русский язык. - процедил сквозь зубы в мой адрес Олег. - Сам с ментами разберусь. У меня с ними есть опыт на любой случай.
       Наш автомобиль остановился в нескольких метрах от поста дорожной милиции. Олег Дьяков расстегнул свою куртку, из которой через зеркало увидел кобуру с пистолетом на груди. Дорожная милиция тоже обратила внимание на кобуру с пистолетом под кожаной курткой водителя шикарного автомобиля "Мерседес". Лейтенант дорожной милиции сменил свой вид хозяина автомобильной трассы на вид покорного слуги перед водителем шикарного автомобиля.
       - Предъявите, пожалуйста, ваши водительские права и право на ношение огнестрельного оружия. - обратился к Олегу Дьякову лейтенант дорожной милиции. - Ваш попутчик, также пусть предъявит документы. Какой-то он странный!?
       - Сопровождаю иностранного гостя на похороны родственника. - объяснил Олег Дьяков, предъявляя свои документы. - Он ничего не понимает на русском языке, так как родители вывезли господина грудным ребёнком за границу.
       Олег Дьяков пробормотал мне что-то на языке непонятном никому, протягивая свою руку за моими документами. Достал из внутреннего кармана Теудат зеут (удостоверение личности) с записью на иврите. Протянул свой документ Олегу Дьякову. Сопровождая свой документ никому не понятной речью. Олег Дьяков, вытаращив на меня удивлённые глаза, тут же передал мой документ лейтенанту милиции. Офицеры дорожной милиции с удивлением по очереди разглядывали моё удостоверение личности, совершенно не соображая, что записано в моем документе.
       - Это что за документ? - удивлённо, спросил Олега, лейтенант милиции. - На паспорт совсем не похож. Какая-то странная пластиковая карточка не похожа на банковскую карточку и закорючки.
       - Сейчас за границей дипломатам выдают такую международную визу. - объяснил Олег Дьяков назначение моего документа. - С таким документом дипломат может быть в любом конце земного шара. В документ вмонтирована микросхема, которая через спутник в диспетчерской ООН по дисплею показывает место передвижение дипломата и окружающее его пространство, чтобы в случае проблем с дипломатом тут же направить вооружённый спецназ на выручку дипломата.
       - Господин майор! Спасибо вам за нужную нам информацию. - быстро возвращая Олегу Дьякову документы, сказал лейтенант дорожной милиции. - Больше не смеем задерживать вас и вашего господина дипломата. Можете уезжать. Счастливого вам пути. На кладбище и обратно.
       Дьяков Олег не торопясь вернул моё удостоверение личности. Положил свои документы во внутренний карман куртки и только после этого начал разгонять свой автомобиль "Мерседес" по государственной трассе. Пока мы стояли возле поста дорожной милиции, едва сдерживал смех, чтобы не рассмеяться над поведением Олега в отношении офицеров дорожной милиции. Как только мы удалились от поста дорожной милиции, так сразу дал волю смеху.
       - Хорошо, что ты не представил меня арабским шейхом или астронавтом из США. - смеясь, сказал, Олегу. - Представляю, что в таком случае было бы с ментами. Могли с ума сойти.
       - На арабского шейха и на астронавта ты не похож. - сказал Олег Дьяков. - Возраст ни тот. Но зато с эмблемами в виде глобуса на куртке вполне похож на иностранного дипломата из ООН. Кстати, что за документ ты мне вручил? Отчего сам был в замешательстве от такой карточки.
       - Такой документ в Израиле называют Теудат зеут, то есть, удостоверение личности. - объяснил, Олегу Дьякову. - Как бы паспорт внутреннего назначения. Вручил тебе своё удостоверение личности с той целью, чтобы дорожная милиция не могла определить, что русский.
       Иначе бы твоя затея лопнула бы с моим незнанием русского языка. Ведь заграничный паспорт Израиля, также как заграничный паспорт России, написан на английском языке. Любой даже самый тупой офицер дорожной милиции может определить на английском языке, кто такой. В заграничных паспортах указано место моего рождения и время поселения на постоянное место жительства.
       - Хорошо, что ты сразу сообразил, как поступить в данной ситуации. - задумчиво, сказал Олег. - Иначе бы у нас с тобой могли возникнуть проблемы твоей поездки по России. Ведь любой иностранец ограничен местом пребывания. Если у тебя билет на самолёт куплен в Москве, то ты дальше Москвы не можешь передвигаться. Не забывай, что ты давно не гражданин России.
       - Давай оставим рассуждения до новой встречи с милицией. - прервал размышления Олега. - Лучше покажи какую "липу" ты подсунул дорожной милиции, что они стояли перед тобой, как перед звездой или перед своим новым шефом, с которым они только что познакомились.
       - Никакой "липы" никому не подсовывал. - сказал Олег Дьяков, протягивая мне свои документы. - Ведь был водителем автомобиля командира части в Афганистане. Вернулся домой с наградами и в звании старшего лейтенанта.
       Дальше были различные военные курсы на повышение звания. Когда работал у Игоря Гранова, то без отрыва от производства закончил подготовку в спецназе. Владею разными приёмами самообороны и нападения. На новом месте работы дослужился до майора спецназа. Являюсь не просто личным водителем президента фирмы, а также инструктором подготовки телохранителей к руководителям ведомственных организаций и совместных предприятий с зарубежными фирмами. В совершенстве владею разными языками.
       - Все то, что ты рассказал о себе, прекрасно понял. - разглядывая документы Олега Дьякова, сказал серьёзно. - Мне непонятно то, что ты, имея такие огромные возможности, должности и не малые деньги, в то же самое занимаешься частным извозом. Здесь, как бы перебор во всём.
       - Тебе трудно понять такой вариант моей деятельности по той причине, что ты давно был в Москве. - стал объяснять мне, Олег Дьяков суть своей деятельности. - Сейчас Москва является самой дорогой столицей в мире. Не зря столицу издавна называют в песнях и в быту: "Золотая моя Москва". Она действительно золотая во всём. Той зарплаты, которую получаю, едва хватает на прожиточный минимум. Поэтому вынужден подрабатывать частным извозом. Кроме того, во время работы частным извозом лучше познаю окружающий мир реальных событий, что весьма хорошо воспринимается в моей дальнейшей работе в качестве личного водителя и телохранителя.
       - Если ты работаешь инструктором в охранном бюро в подготовке телохранителей, то у тебя должна быть специальная форма. - из-за естественного любопытства, продолжал допытываться у Олега Дьякова метода его работы. - Почему ты не работаешь в форме во время частного извоза? Тогда бы тебя не останавливала дорожная милиция.
       - Однажды имел глупость выехать на частный извоз в своей служебной форме. - ответил мне, Олег Дьяков. - Так в этот день не заработал ни одной копейки. При виде моей формы клиенты частного извоза обходили меня стороной.
       - Жаль, что не знал о нашей предстоящей встречи. - задумчиво, сказал Олегу. - То мог бы привезти тебе шикарную куртку "SECURITY" с нашивкой на английском языке и на иврите. В такой форме ты был бы как международный спецназ или сотрудник ИНТЕРПОЛ. Несколько лет тому назад, когда был накаченный, как ты сейчас, в Израиле мне предлагали работать в охранном бюро. Даже форму выдали. Меня не устраивали условия работы в охране, а зарплата не соответствовала моей работе. Просто однажды не вышел на работу, а форму оставил на память себе. С годами вырос из формы охраны. Выбросил форму на помойку, а куртка охраны висит у меня в шкафу.
       - Вот тебе моя визитка. - сказал мне, Олег Дьяков, протягивая свою визитную карточку. - Ловлю тебя на слове. Когда следующий раз будешь в Москве, то не забудь привезти мне куртку "SECURITY" или вышли куртку по почте с наличным платежом. Стоимость твоей пересылки сразу оплачу. У меня в коллекции имеются куртки ИНТЕРПОЛ, спецназа России, Англии и США.
       - Насчёт почтовой пересылки не уверен, что пропустят такое почтовое отправление. - серьёзно сказал, Олегу, протягивая ему свою визитную карточку. - Но если нам с тобой суждено будет встретиться в Израиле или в России, то считай, что куртка израильской охраны твоя. Постараюсь сохранить форменную куртку лично для тебя.
       После того, как исчерпался наш разговор вокруг работы Олега Дьякова, обратно напялил себе на глаза бейсбольную кепку с надписью "SWAT" на английском языке. Уткнувшись в правый угол автомобиля, стал дремать. Спать не хотелось. Просто хотелось как-то скоротать время проезда. Почему-то говорить с Олегом Дьяковым о прошлом нам не хотелось обоим. До нашей последней встречи в Москве хорошо запомнился мой последний прилёт из-за границы в международный аэропорт "Шереметьево", когда Олег Дьяков прибыл встречать меня в микроавтобусе марки "Нисан" с затемнёнными окнами.
       Стража местной мафии кинулись к микроавтобусу Олега Дьякова, чтобы разбить микроавтобус и проколоть колеса. Но они получили полный облом, едва приблизившись к двери микроавтобуса. Двери микроавтобуса открылись и навстречу стражам местной мафии вышли до зубов вооружённые четыре карабинера из нашей личной охраны. Стражи местной мафии в аэропорту тут же спасовали. Извинившись перед нами, стражи мафии вынуждены были удалиться подальше от нас.
       Другое моё многоразовое прибытие в Москву по делам бизнеса не отличалось друг от друга. Из московского аэропорта "Домодедово", куда чаще всего прилетал из Душанбе, добирался до своего московского офиса чаще всего рейсовым автобусом. Так как мой самолёт из Душанбе в Москву прибывал ранним утром, когда все москвичи наслаждались сном. Мне не хотелось нарушать сон представителей мой фирмы, тем более водителя служебного легкового автомобиля. Прекрасно знал, что водители наших московских служебных автомобилей весь рабочий день на колёсах и за день устают так, что едва поднимаются утром с постели на новый рабочий день...
       - Скоро Калуга. - прервал мои размышления Олег Дьяков. - Надо у кого-то спросить, где кладбище. Ни разу не был в этом городе.
       - Наверно вокруг Калуги будет с десяток кладбищ. - размышляя вслух, сказал. Олегу Дьякову. - Нам надо узнать где похоронена многодетная семья, у которых были близнецы Лиза и Ализа. Думаю, что все местные жители знают об этой трагической истории. С письма моей мамы, об этой трагической истории писали в местных газетах.
       - Молодые люди! Вы можете сказать, где находится кладбище, на котором похоронены сестры близнецы, Лиза и Ализа. - остановившись при въезде в Калугу, спросил Олег Дьяков у группы парней и девушек.
       - Так это вам надо повернуть на следующей улицу на правую сторону и ехать до конца улицы. - объяснил нам высокий парень, стоящий рядом с девушкой с цветами. - Могилы семьи Скиповых легко найти. Там целый бульвар могил с одной фамилией.
       - Извините за назойливость. - обратился к девушке с цветами. - Где сейчас можно купить букет цветов?
       - У нас в городе такие цветы продают днём. - ревниво, объяснил высокий парень. - Мы вам не помощники.
       - Возьмите мои цветы. - предложила девушка с цветами, протягивая мне букет цветов. - Денег не надо. Хорошо знала эту прекрасную семью. Можете считать, что эти цветы от вас и от меня. Помяните семью от Щепихиной Веры.
       - Спасибо, девушка. У тебя доброе сердце. - расстроенно сказал, едва не теряя чувство от неожиданной встречи. - Передавай привет Надежде Кузьминичне Щепихиной. Скажи ей, что не хорошо забывать старшую сестру и племянников. Помяните добрым словом терских казаков, своих многочисленных родственников с Северного Кавказа. Всего вам хорошего. Будьте здоровы и живите долго.
       - Как вас зовут!? - спросила Вера Щепихина, растерянно рассматривая сто долларов, которые положил ей в руку.
       - Это не важно! - ответил, из отъезжающего "Мерседеса". - Главное, что мы встретились на этом свете.
       Показал рукой растерявшемуся Олегу Дьякову, чтобы он прибавил скорость автомобиля, а сам прикрыл глаза, на которых неожиданно появились слезы. Едва сдерживал себя, чтобы не разрыдаться. Кто мог подумать, что за тысячи километров от Израиля ночью на российской автомобильной трассе при въезде в Калугу встречу родственницу, о существовании которой ничего не знал. Если бы ни пропасть между мной и тётей Надей, то мог бы сейчас вместе с Верой Щепихиной поехать в гости к своим родственникам, которых не видел много лет.
       - Девушка кем тебе доводится? - нерешительно, спросил Олег, когда мы удалились от молодёжи. - Вы с ней знакомы, как из прошлой жизни. Хотя по возрасту она тебе во внучки годится.
       - Даже точно не знаю. - откровенно, признался Олегу. - У меня много лет нет никакой связи с родственниками. Мне известно из письма моей мамы, что наши родственники живём возле Калуги в каком-то посёлке. Мы много десятков лет жили рядом на Северном Кавказе и в Таджикистане. Были не просто родственника, а очень хорошие друзья. Последним куском хлеба делились друг с другом. С годами всё меняется. Перед тем как моя семья собралась перебраться на постоянное место жительства в Израиль, между мной и тёткой был крупный разговор. Тётка заявила, что двоюродные братья не могут быть родственниками. Тут же запретила своим сынам встречаться со мной и с моими братьями-близнецами. Даже перед нашим отъездом в Израиль не пришли прощаться. С годами хотел было написать обычное письмо тётке, чтобы как-то наладить родственные связи. Когда умерла моя мама в Благовещенске. От своего брата похоронившего нашу маму узнал, что родственники из Калуги были оповещены письмом и телеграммой о смерти мамы. Однако ни строчки соболезнования не прислали. Поэтому решил навсегда потерять связь со своими родственниками, которые живут возле Калуги.
       Минут десять мы ехали по узким улицам на окраине Калуги. Никогда не был в этом городе. По истории России прекрасно зал, что Калуга один из старых городов России. Но чтобы настолько был старым! Этого никак не мог представить. Настоящий старинный город далёкий от европейской цивилизации. Может быть, это мне только так кажется в сравнении с городами Израиля, где такие города как Ашдод и Ашкелон моложе меня.
       Наверно в Калуге имеются новые современные районы, которые каким-то образом сравнимы с современными городами Европы. По густой зелени возле города можно определить, что здесь много парковых зон. Особенно возле реки Ока, которая протекает через Калугу. Наверно тут имеются места рыбной ловли и охоты на дичь.
       - Приехали. Ворота на кладбище. - слегка притормаживая, сообщил мне, Олег Дьяков. - Иди на кладбище. Постою здесь. Пошёл бы с тобой на кладбище, но боюсь, что после кладбища не сможем уехать. Машину стащат. У меня однажды так было за городом. Оставил без присмотра автомобиль в деревне. Ели нашли, через мои старые связи в разных службах.
       - Вообще-то в России принято на кладбище ходить мужчинам не только с цветами, а также с пол литровкой и с закуской. - уныло, вспомнил обычай. - Надо было заехать за бутылкой в Калугу, а оттуда проехать к кладбищу.
       - Вообще не пьющий человек. - сказал Олег Дьяков. - Но у моего шефа спиртное имеется и закуска тоже. Всегда в баре что-то имеется. Сейчас мы проверим.
       Олег Дьяков нажал на маленькую кнопку на панели управления в салоне автомобиля. В туже секунду между мной и водителей со звоном открылась крышка, откуда поднялся зеркальный столик с бутылкой импортного коньяка.
       Рядом с бутылкой коньяка стояли четыре хрустальные рюмки и две упаковки какой-то импортной закуски. С тех пор, как перестал заниматься бизнесом, такой роскоши больше не видел. Мне даже стало как-то неудобно перед Олегом.
       - Тебя не уволят с работы после жеста щедрости в мой адрес? - настороженно, спросил. Олега Дьякова. - Ведь этот фуршет стоит больших денег.
       - Не волнуйся! Не уволят. - уверенно, ответил Олег Дьяков. - Мой шеф порой не знает, что находится в этом баре. Он при зарубежных гостях показывает этот бар. В остальное время слежу, чтобы бар не был пуст. Вернёмся в Москву, утрату эту сразу устраню. Всё будет Окей!
       - Ну, хорошо! Уговорил. Бутылку и закуску возьму с собой. - согласился на щедрость Олега. - Вот только рюмки с собой брать не буду. Думаю, что у сторожа на кладбище всегда найдётся пару стаканов. С ним там помяну умерших.
       Олег Дьяков достал из бардачка на панели автомобиля целлофановый пакет. Положил в целлофановый пакет бутылку импортного коньяка, упаковку импортной закуски, добавил из бардачка упаковку копчёной колбасы и ножик. Взял в одну руку пакет с выпивкой и закуской. В другую руку взял букет цветов и осторожно вышел из легкового автомобиля навстречу сторожа, который с карабином в руке направлялся в нашу сторону со стороны пристройки у ворот.
       - Братан! Ты можешь показать мне место могил семьи Скиповых? - обратился к растерявшемуся от такой встречи сторожу местного кладбища. - По интернету узнал, что мои родственники находятся на этом кладбище. Надо помянуть их. Ты извини меня, что так поздно. Раньше не мог из Стамбула вылететь. Там совсем скверная погода была...
       - Вообще по инструкции на кладбище ночью запрещается пускать посетителей. - растерянно, сказал сторож, заглядывая на мой пакет с контуром бутылки. - Хотя, исключения бывают...
       - Ты, извини меня за вопросы. - перебил не подготовленную речь сторожа. - Заграницей стаканы не изготавливают. У тебя не найдётся пару стаканов, чтобы мы с тобой могли помянуть моих родственников. Из горла импортный коньяк пить как-то неудобно.
       - Конечно, конечно! Такого добра у меня хватает. - засуетился сторож, нарушая инструкцию при речи о предстоящей выпивки. - Ты проходи мил человек на зону, то есть на территорию кладбища. Сейчас включу фонари и принесу стаканы. Могилки твоих родственников видно с правой стороны. Там их много. Могилки заметные из чёрного гранита.
       Мужик открыл калитку рядом с литыми чугунными воротами. Включил свет фонарей по аллеям кладбища. Показал мне направление к могилам семейства Скиповых. Сам сторож зашёл в свою сторожку за стаканами. Когда сторож скрылся за дверями своей сторожки, быстро пошёл в указанную мне сторону. Надо было мне до прихода сторожа воспользоваться удобным моментом. Разобраться с коробочками из-под украшений, которые находились на могильных плитах двух сестёр-близнецов. Искать мне долго могилы сестёр-близнецов не пришлось. Обе могилы находились в самом начале ряда памятников из чёрного гранита, отделанного белым мрамором.
       Прямо на видном месте под фотографиями сестёр красовались коробочки белого и бледно-розового цвета. Быстро осмотрел обе коробочки, но ничего особенного в них не заметил. Внутри обеих коробочек были резинки к укреплению бывшего драгоценного украшения. Осторожно потянул за резинку и днище коробочки легко поддалось. На обратной стороне днища коробочки из шёлка на картонке была какая-то надпись. Сразу понял, что это лишь начало к разгадке. Следующая часть разгадки на другой картонке. Быстро вытащил подстилку из другой коробочки и тут же принялся раскладывать цветы на могилы Скиповых.
       - Извини, что задержался. - услышал сзади себя голос сторожа. - Стаканы были грязные. Пришлось мыть. Слава Богу, что вода кристальная на кладбище даже из кранов течёт.
       - Ничего страшного. - успокоил. сторожа. - Спиртное нейтрализует любую заразу. Особенно такой коньяк, который сто лет настаивали в бутах из морёного дуба.
       Не спрашивая моего разрешения, сторож кладбища по-хозяйски распорядился с содержимым моего целлофанового пакета. Разложил на ближайшем столике под фонарём закуску. Нарезал тонкими дольками копчёную колбасу. Открыл бутылку коньяка. Быстро налил коньяк на половину в стаканы. Засопел и заёрзал на скамейке, тем самым показывая свою готовность к поминкам. В это время со скорбным лицом раскладывал цветы на могилах семейства.
       - Ну, ладно, братан, давай помянем родственников, чтобы земля им была пухом. - сказал сторожу кладбища, приближаясь к приготовленным поминкам на столике у фонаря. - Жалко, что был далеко от семьи. Не смог побывать на похоронах своих родных.
       - Хорошая была семья. - сочувственно, сказал сторож кладбища, осушая стакан с коньяком. - Все в округе уважали их до того момента, как одна из близнецов привела в дом своего жениха. Многие думали, что зять виноват в смерти первых сестёр семейства. Но когда зять вместе с женой отделился от дома семейства, а сестры продолжали умирать, то в народе сразу заговорили, что кто из сестёр останется в живых последней, та и будет виновницей в смерти всего семейства. Так все и случилось, как говорили в народе. После смерти предпоследней сестры отец лишил всего наследства оставшуюся в живую последнюю сестру, которая тоже вскоре скончалась из-за жадности от разрыва сердца. Выходит, что надо прислушиваться к слухам среди народа и предотвращать возможную трагедию. Хотя в данном случае никто не мог помочь семье Скиповых. Так как загадка хранилась в последней сестре, которая тоже скончалась. Выходит, что последняя сестра была виновницей смерти целого семейства, но наказать сейчас некого.
       - Какая из сестёр-близнецов была замужем за Володей? - спросил, сторожа кладбища, хлебнув коньяка.
       - Кто их знает этих бестий?! - с удивлением, ответил сторож кладбища, в третий раз, наливая в стакан коньяка. - По документам замужем была Лиза. Беременные были обе. Все говорят, что они по очереди спали с Владимиром. Так как отличить сестёр не мог никто. Даже мать близнецов до конца своей жизни не знала, кто их дочерей близнецов Лиза, а кто Ализа. Дочери обе одинаково откликались на оба имени. Одинаково обе одевались. Одинаково обе делали причёски. Обе одинаково окончили среднюю школу с золотой медалью. Обе поступили в институт на физико-математический факультет. Обе одинаково окончили институт с красными дипломами. Даже умерли обе одинаково.
       В общем-то, на этом наши поминки семейства Скиповых закончились. Сторож кладбища фактически в одиночку опорожнил бутылку импортного коньяка. Ни на какие действия сторож кладбища не был способен. Уткнувшись носом в остаток копчёной колбасы, сторож кладбища бормотал что-то себе под нос. В благодарность за доверие и за информацию не мог оставить, сторожа кладбища за столиком на кладбище почти в беспамятном состоянии. Подхватил, сторожа кладбища под руку и потащил словно раненого с поля боя в его служебное помещение возле ворот.
       - Тебе нельзя находится на посту в таком состоянии. - сказал старику, подставляя под воду с крана голову сторожа. - Иначе воры и мародёры растащат все кладбище задолго до того времени, как ты сможешь отрезветь.
       - Покойники могут постоять за себя. - сказал сторож кладбища, отряхиваясь от воды. - Поэтому их боятся все. Мародёрства на кладбище у нас никогда не было. Даже немцы их не беспокоили.
       - Ты, оказывается, вполне соображаешь!? - удивлённо, воскликнул на прощанье. - Тогда покажи короткую дорогу на государственную магистраль в сторону Москвы, чтобы ни ехать обратно через весь город на главную трассу...
       - Поедите прямо в правую сторону из выхода с кладбища. - объяснил сторож кладбища кратчайший путь к государственной автомобильной трассе. - Улица сама упирается в два отрезка государственной трассы.
       Сторож кладбища пробурчал мне что-то на прощание и со всего маха свалился на старый диван в сторожке. Мне оставалось прикрыть дверь в сторожку и направиться к автомобилю, в котором дремал за рулём Олег Дьяков. Ведь ему предстояло обратно быть за рулём легкового автомобиля три часа. В то время, как мог спокойно выспаться до нашего возвращения обратно в международный аэропорт "Шереметьево".
       - Нам надо прямо ехать. - сказал проснувшемуся Олегу Дьякову, когда сел в салон легкового автомобиля на переднее сидение рядом с водителем. - Дорога намного короче и родственники мне больше не встретятся. У меня нет желания и времени на встречу с родственниками.
       Олег слегка встряхнул головой, чтобы избавиться ото сна и легковой автомобиль стал набирать скорость. Дорога по улице в сторону государственной автомобильной трассы в этом направлении действительно оказалась намного короче. После того, как с левой стороны закончилась зелёная полоса городского парка или просто лесопарка, а с правой стороны закончился металлический забор городского или сельского кладбища. Широкая лента асфальта городской улицы превратилась в узкую просёлочную дорогу. Перед светом фар легкового автомобиля замелькали мрачные силуэты деревьев, одетых в густую темно-зелёную листву.
       В нескольких местах линию дороги пересекали зайцы и лисицы, словно соревновались своим бегом на короткую дистанцию. В стороне от дороги, дико озираясь от неожиданного яркого света фар легкового автомобиля, пощипывали сочную траву красавцы олени. Можно было подумать, что находимся не вблизи Калуги, а где-то в густых зарослях заказника или заповедника. Минут через пять езды в зарослях леса по просёлочной дороге, мы увидели знак внимания при въезде на большую дорогу.
       Вскоре показалась широкая полоса государственной автомобильной магистрали. "Мерседес" как бы с темноты просёлочной дороги посмотрел на освещённую фонарями государственную автомобильную магистраль и осторожно выехал на правую сторону широкой асфальтированной трассы. В это время автомобильная трасса была свободна от движения грузовых и легковых автомобилей. Наверно все машины и люди спят, лишь мы болтаемся в ночи.
       - Ну, как, удалось тебе разгадать тайну смерти семьи? - поинтересовался Олег Дьяков, выезжая на скоростную государственную трассу.
       - Сейчас узнаем. - ответил на вопрос Олега, доставая из кармана картонки, обшитые шёлком. - Вслух прочитаю. Вполне возможно, что здесь хранится вся тайна, которую никто не знает.
       Олег Дьяков включил свет в салоне автомобиля, чтобы мне было лучше видно надписи на обеих картонках. Думал, что на картонках будет написана какая-то тайная шифровка. Но здесь была обыкновенная запись печатными буквами. Однако наверно написанная не обычным письменным шрифтом по той причине, что написавший эти строчки хотел быть инкогнито при раскрытии тайны смерти целого многодетного семейства. Видно ему было что скрывать.
       - С детства, мечтая стать разведчиками, мы придумали генетического оружие. - стал медленно читать мелкий печатный текст на первой картонке. - Поэтому поступили на факультет физмата. Генетику изучили самостоятельно. Зная генетический код семьи, мы применили генетическое оружие в первый день нашей свадьбы. Испытание оружия пало на старшую сестру, как самую вредную и первого человека нового поколения, как основного носителя генетического кода. Расчёт был на то, что после воздействия, изобретённого нами оружия на данный объект, человек умрёт в течении суток от обычной остановки сердца без признаков насилия и отравления. Воодушевлённые своим успехом с первой попытки. Мы стали усовершенствовать эффективность своего оружия, каждый раз увеличивая расстояние и время воздействия на предмет. Когда из нашей генетической семьи остались мы двое, то мы решили покончить со своим открытием, а также с собой. Мы уносим с собой тайну своего открытия, чтобы не убивать никого. Лиза. Ализа.
       - Вот, бестии! Семью не пожалели ради открытия. - возмущённо, сказал Олег, выслушав моё чтение. - Им надо было остановиться сразу, а они продолжали экспериментировать на семье.
       - Наверно правду люди говорят, что учёные ненормальные люди. - с сочувствием, вспомнил примету из народа. - Может быть, близнецы действительно сделали какое-то открытие мирового значения, до которого не додумался никто. Но использовали своё открытие в ущерб собственной семьи и в своё удовольствие. Добившись успеха, покончили жизнь самоубийством.
       - Даже собственных не рождённых детей не пожалели. - подчёркнуто, сказал Олег Дьяков. - Могли свободно родить детей, а после покончить жизнь своим методом. Видимо близнецы боялись, что дети будут страдать.
       - Мне кажется, что Лиза и Ализа очень сильно страдали от того, что применили своё открытие на собственной семье. - сделал выводы насчёт трагедии многодетной семьи. - Именно поэтому близнецы покончили жизнь самоубийством. Они больше не могли жить с тем, что держали в своих душах. Им больше не хотелось никого из людей убивать.
       - Как ты поступишь с открытием секрета смерти многодетного семейства? - поинтересовался Олег Дьяков. - Будет публичное сообщение или всё останется тайной между нами?
       - Не подумал над открытой тайной. - откровенно, признался Олегу. - Может быть, сообщу об этом открытии в прокуратуру Калуги. Однако такое сообщение ничего не даст умершей семье. Одно знаю точно, что обязательно напишу свой рассказ в своей литературной работе о трагической смерти многодетной семьи, в смерти которой были собственные дети близнецы.
       Мы больше ни стали беседовать на открытую тему. Обратно натянул на глаза бейсбольную кепку. Стал засыпать. Олег Дьяков погасил свет в салоне легкового автомобиля и увеличил скорость своего "Мерседеса". До Москвы было почти три часа езды. Мог прекрасно выспаться. Олег Дьяков может выспаться в салоне своего шикарного автомобиля прямо на парковке легковых автомобилей в московском международном аэропорту "Шереметьево".
       - Шеф! Мы приехали. - услышал. сквозь крепкий сон. - До регистрации на рейс вашего самолёта два часа. Вполне успеете. Даже отдохнёте от езды в дороге по скоростной трассе.
       - Вот моя зелёная котлета. - сказал, Олегу Дьякову, доставая пачку долларов из кармана своей куртки. - Половина котлеты твоя. Как мы с тобой договорились заранее.
       - Может быть не надо? - неуверенно, спросил Олег. - Тебе далеко домой, мне почти дома.
       - Договор дороже денег. - решительно, сказал Олегу, раскладывая доллары на две равные части на приборной панели легкового автомобиля. - Не хочу, чтобы меня всю жизнь мучила совесть. Ты честно своим трудом заработал эти деньги. Между нами не должно быть подвоха.
       - Большое тебе спасибо, шеф. - сказал Олег Дьяков, собирая с приборной панели половину пачки американских долларов. - Сегодня вполне заслужил хороший отдых. Сейчас завалюсь спать в салоне "Мерседеса". Буду высыпаться до самого утра. Провожать тебя в зал ожидания не буду. Сам знаешь дорогу. Не забудь куртку. У меня к тебе есть последняя просьба. Как говорили наши отцы и деды: "Махнём, не глядя", как на фронте говорят. Меня интересует твоя бейсбольная кепка с надписью "SWAT" на английском языке. Это кепка спецназа США.
       - Вот это сюрприз для меня! - с удивлением, воскликнул, снимая с головы чёрную кепку с надписью "SWAT". - Когда одевал на себя куртку "SECURITY" и эту кепку "SWAT". Тогда передо мной всюду представители спецслужб и менты по струнке стояли. Почему, совсем не знал?
       Сразу без размышлений снял с головы Олега кепку таксиста и на место его кепки натянул ему на голову свою кепку "SWAT". Мы оба довольные таким финалом стали смеяться. Разглядывая своё отражение в зеркале автомобиля.
       - Теперь у меня коллекция на форму будет расти во все стороны. - сказал Олег. - Спасибо тебе!
       - Спасибо тебе за выручку. - крепко пожимая руку Олегу Дьякову, сказал на прощанье. - Без тебя едва ли смог так быстро смотаться в оба конца ради собственного интереса. За куртку не забуду. Подумаю, как её отправить тебе.
       Выбрался из автомобиля "Мерседес" и быстро пошёл в сторону входа в зал ожидания. У меня не было с собой зонтика от дождя, а над терминалом международного аэропорта "Шереметьево" вовсю хлестал проливной дождь. Привыкший жить в Израиле большую часть года без дождя, как-то даже не подумал, что могу промокнуть под проливным дождём и простыть. Хорошо, что Олег Дьяков выручил меня на своём легковом автомобиле "Мерседес", в котором мог хорошо отдохнуть и не промокнуть от дождя. Теперь можно не спеша зарегистрировать свой билет на самолёт до Израиля и перед посадкой чего-нибудь перекусить. Ведь почти сутки ничего ни ел. Только на городском кладбище со сторожем немного перекусил колбасы во время поминок об умершей семье.
       - Девушка! Хочу регистрировать свой билет в аэробус до Израиля. - сказал, кассиру в транзитной кассе.
       - В связи с профилактическим ремонтом аэробуса регистрация билетов на этот рейс перенесена. - сказала кассир транзитной кассы, разглядывая мой билет на самолёт. - Если вы хотите, то можете улететь на час раньше. У нас имеется одно свободное место на прямой рейс Москва-Тель-Авив. Через четыре часа будете в Израиле.
       - С огромным удовольствием воспользуюсь вашим советом. - согласился на предложение кассира авиалиний. - Хоть сейчас готов лететь.
       - Сейчас не получится, а чуть больше чем через час вы точно улетите. - сказала кассир транзитной кассы оформляя билет на самолёт другого рейса. - Вам больше у кассы стоять не нужно. Ждите объявления на посадку в самолёт.
       - Спасибо за помощь. - поблагодарил, кассира транзитной кассы. - Желаю успеха в вашей длинной жизни.
       - Вам тоже хорошего полита. - сказала на прощенье кассир транзитной кассы. - Прилетайте к нам в Москву.
       Конечно, это хорошо, что на целый час вернусь раньше домой. Даже больше чем на два часа. Если учесть предшествующую промежуточную посадку в Стамбуле. Когда на все транзитные операции с посадкой и взлётом в международном аэропорту имени "Ататюрка" ушло больше часа затраченного времени. Так что утром буду дома. Надо мне в салоне самолёта ухитриться поспать, чтобы домой вернулся бодрый, готовый к разговору с женой. Хорошо, что на часах по московскому времени было всего лишь начало третьего часа ночи.
       Все вылетающие пассажиры и встречающие гостей, словно сонные курицы, дремали на своих местах ожидания. Возле стойки пивного бара никого не было. Заказал у сонного бармена кружку пива и бутерброд с ветчиной. Больше мне брать кушать не хотелось. Так как в пивном баре все очень дорого. К тому же вовремя полита в салоне самолёта будет лёгкий ужин, а к утру будет лёгкий завтрак. Поэтому надо оставить место в желудке к предстоящим лёгким ужину и завтраку в самолёте. Сейчас достаточно даже одной кружки пива, чтобы во время полёта в салоне самолёта мне хорошо спалось. Не успел допить кружку пива, как по репродуктору в зале ожидания объявили регистрацию билетов на рейс самолёта в Израиль.
       Так как мне не нужно было регистрировать билет на самолёт, то после выпитой кружки пива вместе с бутербродом в руке, прошёл сразу к зелёному коридору на посадку в самолёт. Как клоун во время циркового трюка показал удивлённому офицеру таможенного досмотра свой билет и пустые карманы куртки. Офицер провёл вокруг меня жезлом на определение металла. Не найдя ни чего из металла в моих карманах, кроме ключей от квартиры, офицер таможни поставил штамп в моем билете на самолёт.
       После чего офицер таможни пропустил меня в накопительный зал перед посадкой в самолёт. В накопительном зале никого их пассажиров не было. Прошло минут тридцать моего мучительного ожидания. Пока накопительный зал заполнился разношёрстной толпой пассажиров, желающих по разным причинам вылететь из России в Израиль. В основном это были евреи из огромных просторов России, которые впервые прибыли в Москву, столицу России. Теперь собирались вылететь на постоянное место жительства в Израиль, который по своей площади и по численности населения сильно уступает Московской области, не самой большой области из областей и краёв на территории России. Если бы знали эти без пяти минут репатрианты Израиля, куда заносит их судьба и на какие испытания, то наверняка согласились бы на любые приемлемые условия жизни в России, лишь бы не вылетать на Землю Обетованную. Особенно это касается не евреям, которые ничего не имеют общего с языком и культурой, в общем-то, не знакомого им народа. Сидели бы лучше в своих населённых пунктах и привыкали к новым условиям жизни в России.
       После того, как накопительный зал был забит пассажирами до отказа, в зале появилась стюардесса, которая на русском и на английском языках, а также на иврите, сказала пассажирам следовать за ней на посадку в самолёт. Разношёрстная толпа поднялась с мест и не регулируемой массой двинулась по длинному коридору следом за стюардессой. Вскоре длинный коридор из терминала здания аэропорта перешёл в чёрную "гармошку", из грубой ткани и пластика, соединяющие коридор терминала с дверью ведущую в салон самолёта. Пассажиры робко вошли в чёрную "гармошку" и неуверенно с боязнь двинулись в сторону двери ведущей на посадку в салон воздушного лайнера.
       Прошло минут десять совершенно ненужной суеты, прежде чем пассажиры самолёта расселись в салоне самолёта на свои места, согласно купленным билетам. Как только пассажиры успокоились, стюардесса тут же объявила правила и условия нахождения пассажиров в воздушном лайнере российской компании авиалиний "Аэрофлот". Затем стюардесса объявила, что через полтора часа полёта в салоне самолёта будет лёгкий ужин и газированные напитки. Конечно, ни стал ожидать полтора часа полёта лёгкого ужина в салоне самолёта.
       Лёгкий ужин у меня был в зале ожидания с кружкой пива и бутербродом с ветчиной. Теперь мог спокойно поспать до лёгкого завтрака, который будет в салоне самолёта не меньше чем через три часа полёта. За это время мог хорошо выспаться и подкрепиться лёгким завтраком за час до посадки самолёта в международном аэропорту "Бен-Гурион" в Израиле.
       После того, как разгадал тайну гибели многодетной семьи, меня не покидала мысль о том. Зачем сестры близнецы провели испытание своего оружия на своей семье? Ведь вокруг столько много людей, на которых можно испытывать любое оружие. Хотя любой метод убийства людей наказуем, но все-таки чужие люди не родственники.
       Однако этим изобретателям нужны были именно родственники, которые были легкодоступные убийцам в нужной близости. Вполне вероятно, что обе сестры были гениями в своём изобретении. Если додумались в домашних условия без применения отравляющего, режущего, химического, огнестрельного и другого какого-то доступного дома оружия, добраться до генетического кода своих родственников и у каждого родственника остановить сердце. Так как сестры сами были носителями одного и того же генетического кода. Отсюда можно сделать вывод, что сестры сильно рисковали. Потому что из-за первичного незнания собственного изобретения, сестры сами могли погибнуть во время испытания своего оружия, которое имело какое-то направленное применение, напрямую связанное с генетическим кодом.
       Наверно было генетическое оружие, как пульт управления от телевизора? Нажал на кнопку с расстояния и убийственный процесс сам по себе включился. Результат будет известен через сутки, когда убийца будет далеко от своей жертвы с полным букетом алиби. Никто из криминалистов даже не догадается, что сердце погибшего остановлено искусственным воздействием, а не естественным путём при обычной смерти человека во время остановки сердца.
       Мне трудно со стороны делать выводы об изобретении сестёр-близнецов, не специалист в области генетики и физико-математических вычислений. Но область фантастики не требует особых знаний в размышлениях. Некоторые изобретения приходили в голову фантастов далёких от точных расчётов в области какой-нибудь науки.
       Однако потом из литературной фантастики писателей, открытия приходили в реальную жизнь обычных людей в виде изобретений. Так думаю, что сестры-близнецы все-таки изобрели какой-то импульсный или атомарный прибор, который вначале производит генетический расчёт кода будущей жертвы, а затем направляет пучок атомарных волн нейтронов или какого-то электронного колебания на генетическую структуру кода жертвы.
       С этого момента начинается постепенное разрушение генетического кода выбранной жертвы. В течение суток сердце выбранной жертвы прекращает биться. Происходит вполне естественная остановка сердца. Обвинить кого-то в естественной смерти человека невозможно. Конечно, это всего лишь моя фантастика. Возможно, что имеются какие-нибудь методы воздействия на остановку сердца человек. Например, африканские колдуны имеют массу приёмов остановки сердца вполне здорового человека, которого впоследствии превращают в зомби и используют на работе в собственных интересах, как раба.
       Вполне возможно, что имеется и другой естественный пример остановки сердца человека на расстоянии. Можно привести к примеру работу воздействия гипноза на человека. Если гипнозом можно усыпить человека на длительное время. То почему тогда нельзя в таком случае остановить сердце вполне здорового человека? Может быть, близнецы владели каким-то сильным перекрёстным гипнозом, который мог вначале усыпить человека, а впоследствии остановить сердце вполне здорового человек. Ведь никто их жертв не жаловался на боль сердца, а просто сразу умирал от остановки сердца. Точнее сказать, организм человека без всяких причин прекращал работу с разрушением генетического кода человека. Сразу медики ничего не могли придумать в причину смерти, как остановку сердца.
       - Мужчина! Вы свой ужин проспали. - услышал сквозь сон голос женщины, сидящей рядом со мной. - Может быть, будете завтракать? Ведь лететь нам до Израиля ещё больше часа. Можно проголодаться.
       - Конечно, позавтракать надо. - с иронией в голосе, ответил. - Тем более, что завтрак в самолёте лёгкий. Мы в лайнере не прибавим от такого лёгкого ужина, который уже стал завтраком.
       Выдвинул свой раздвижной столик из ручки собственного кресла. Стал ждать лёгкий завтрак, который стюардесса развозила на специальной алюминиевой тележке. В это время моя соседка по месту в салоне самолёта все никак не могла выдвинуть свой раздвижной столик из ручки собственного кресла. Сразу было видно, что дама впервые летит на современном лайнере. Если она вообще когда-то летала на самолёте. Даже отстегнуться боится во время полёта.
       - Все очень просто делается. - подсказал своей соседке по креслу в салоне самолёта. - Вам надо нажать на кнопку с другой стороны ручки. Столик сам слегка выдвинется. Дальше столик выдвигаете и защёлкиваете в другой ручке.
       - Ой! Как все просто! - радостно воскликнула женщина. - Без вашей помощи могла остаться без лёгкого завтрака в самолёте. Вы, наверно, часто летаете на самолётах? Прекрасно знаете, как пользоваться услугами всякого самолёта.
       - Пятнадцать лет не летал в самолёте. - откровенно, признался. - В этом самолёте нахожусь впервые и совершенно случайно. В московский международный аэропорт "Шереметьево" прилетел в аэробусе, который сейчас находится в ангаре на ремонте. Мне предложили обратно лететь рейсом этого самолёта. Поэтому просто случайный попутчик.
       - Из вашего рассказа о самолётах можно сделать вывод, что вы давно живете в Израиле. - сказала соседка по креслу в салоне самолёта. - Выходит, что вы не репатриант в Израиле, а его коренной житель.
       - Ваш вывод совершенно не верный. - поправил соседку по креслу в салоне самолёта. - Несмотря на то, что живу в Израиле почти пятнадцать лет, всё равно чувствую себя гражданином Советского Союза, которого давно нет на карте земного шара. Остались лишь одни очертания некогда самого великого государства во всём мире.
       - Откровенно говоря, мне тоже жалко, что больше нет на планете Земля, такого огромного государства, как Советский Союз. - вздыхая о прошлом, поддержала меня соседка по креслу в салоне самолёта. - Во всем виноваты политики. Мы все-таки жили дружно в нашем прошлом. Все равно, каким "измом" можно было назвать наше общество. Мы искренне чувствовали себя друзьями и братьями в одном огромном обществе с лёгким названием Советский Союз.
       - Почему тогда вы покинули своё прошлое, если вам было там комфортно? - спросил соседку по креслу в салоне самолёта. - Могли спокойно дожить до глубокой старости, наслаждаясь воспоминаниями о своей прекрасной жизни.
       - Если бы все было именно так, как мы желаем, то наша жизнь могла сложиться в один монотонный клубок нашей жизни. - отнеслась философски к моему вопросу соседка по креслу в салоне самолёта. - Романтикам и искателям приключений было бы скучно жить в таком монотонном образе жизни. Поэтому судьба подкидывает нам такие неожиданные перемены жизни, что мы даже подумать ранее не могли, что так резко измениться наша обычная жизнь.
       Наши философские, политические и географические размышления об образе современной жизни, прервала стюардесса, прибывшая к нам с лёгким завтраком на тележке с продуктами. Наверно лёгкий ужин от лёгкого завтрака ничем не отличался. В наборе была все та же курица "ножка от Буша" с рисовым гарниром.
       В целлофановой упаковке кусочек чёрного и кусочек белого хлеба. Стакан чёрного чая с кусочком рафинированного сахара. Три разноцветные конфетки-леденцы и разовая упаковка повидла. Со времени моего последнего полёта в самолёте, питание в современных лайнерах ничем не изменилось.
       Все те же запатентованные продукты агентства "Аэрофлот". Пора бы придумать что-нибудь новое более современное, как в международных перевозных фирмах других авиакомпаний. Например, в бизнес классе. Открываешь упаковку с надписью горячий продукт. Продукт тут же становится горячим. То же самое с холодным продуктом. При открывании любой упаковки продукта, продукт от специальной упаковки становиться таким, как надпись на упаковке продукта. После лёгкого завтрака в салоне самолёта.
       Соседка по месту в салоне самолёта разложила на своём столике документы по репатриации в Израиль и карту Земли Обетованной на русском языке. Наверно ориентировалась по карте, куда ей предстоит поехать из международного аэропорта "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. Может быть, просто знакомилась с картой Израиля, чтобы знать хоть что-то о месте предстоящего жительства.
       - Вы можете сказать, как легче добраться до Дода? - обратилась дама, разглядывая карту Израиля.
       - В Израиле нет города с названием Дод. - поправил. неправильное название города. - В Израиле имеются созвучные города Лод и Ашдод. Другие названия мне неизвестны. Так куда вам надо ехать?
       - Наверно в Ашдод? - вопросительно, ответила дама. - Там у меня сынок живёт. Ему ничего не писала, насчёт своего переезда из России на постоянное место жительство в Израиль. Хотела сделать сыну сюрприз. Подскажите, как разыскать адрес места жительства своего сына.
       - Живу в Ашдоде. - сказал своей соседке по креслу в салоне самолёте. - Ноне советую вам самостоятельно ехать в Ашдод. Во-первых, это очень дорого будет для вас. Во-вторых, вас могут обмануть какие-нибудь авантюристы. Вам лучше воспользоваться службами репатриации.
       В зале ожидания аэропорта вас обязательно встретит представитель службы репатриации Сахнута или Министерства иностранных дел. Вас зарегистрируют, как нового репатрианта. Вам дадут временный документ репатрианта "Теудат але". Там же получите пакет документов нового репатрианта. Банковский чек на открытие счета в любом банке Израиля. На руки дадут наличные деньги несколько сот шекелей. Посадят вас в бесплатное такси и отвезут вас по указанному вам адресу прямо к дому вашего сына. Дальше вам останется самостоятельно отправиться в квартиру сыну с вашим сюрпризом.
       - Большое вам спасибо за подсказку. - радостно, воскликнула дама. - Старая дура, собиралась ехать на такси из международного аэропорта "Бен-Гурион" до Ашдода. Представляю, во что мне могло все обойтись. К тому жене смогла бы воспользоваться всеми привилегиями нового репатрианта. Вы знаете, где в вашем Ашдоде улица Рагозин дом девятнадцать? В этом доме живёт мой сын с семьёй и внучок, которого не видела с рождения.
       - Эта улица и дом находятся в самом центре Ашдода. - объяснил беспокойной даме. - Если ваш сын живёт на верхнем этаже дома, то прямо из окна квартиры видно Средиземное море. От дома до пляжа всего метров триста.
       - Жила на мысе "Дежнёва". На самом краю света России. - объяснила мне дама. - Отправка писем в Израиль стоит очень дорого. Мы всего один раз обменялись письмами. Дальше у нас с обеих сторон были трудности с деньгами. Переписываться с сыном никак не могла.
       Благодаря тому, что на белом свете имеются хорошие люди, совершенно бесплатно помогли мне через московскую синагогу оформить документы на выезд из России на постоянное место жительства в Израиль. За мной на мыс "Дежнёва" отправили специального человека, который сопровождал меня через всю Россию до Москвы. В столице России прожила в гостинице "Колос" целую неделю. Пока закончили мою подготовку с документами, к переезду из России в Израиль. Затем купили билет на самолёт и довели меня до посадки на этот самолёт. Даже не верится мне, что буду израильтянкой.
       - Вот лишь одного не могу понять. Зачем люди с одного конца Земли добираются в другой конец Земли, чтобы жить там, где ничего не знают? - с удивлением, сказал соседке по креслу в салоне самолёта. - Ведь достаточно купить билет на самолёт и с Камчатки за полтора часа долететь до ближайшего аэропорта США. Зимой от мыса "Дежнёва" до Аляски можно добраться на снегоходе по льдинам через пролив. Так нет же, надо несколько лет готовить документы на репатриацию в другой конец Света. Затем идти пешком, ехать на различных видах транспорта, лететь самолётом или плыть кораблём на Землю Обетованную только для того, чтобы из Израиля иммигрировать в США. Говорю не конкретно о вас, а о другой семье, с которой случайно познакомился в Израиле.
       - Неужели семья Яськи Лисянского все-таки уехали в США?! - воскликнула дама. - Они раньше нас выбрались от мыса "Дежнёва" в Израиль. Перед отъездом они сманили моего сына, который вскоре улетел в Москву.
       - Почему вы думаете, что это были ваши знакомые? - с удивлением, спросил у дамы. - Ведь могли быть другие люди. Даже фамилию и имён в этой семье не знаю. Просто работал здесь в одном месте с парнем лет десять назад. Прилетевшего жить в Израиль с мыса "Дежнёва"...
       - Того парня звали Виктор Лисянский. - уверенно, сказала дама. - Мой сын Владимир Верин и Виктор Лисянский вместе выросли в посёлке на мысе "Дежнёв". Наши семьи работали на метеорологической станции двадцать лет. Больше семей евреев в посёлке не было. Остальные жители посёлка были русские, украинцы и местные народы.
       Мы долго обсуждали проблемы репатриации в Израиль. Нашу беседу прервала стюардесса, которая по репродуктору сообщила о готовности к посадке в международном аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. Дама сразу засуетилась со своими сборами к выходу из самолёта. Мне собирать было нечего. Все мои вещи были на мне. Хорошо, что надел на себя в дорогу спортивный костюм. Перемены климата никак не повлияли на меня. В прохладном климате России не было холодно в плотной куртке спортивного костюма. В жарком климате Израиля можно снять спортивную куртку и добираться домой в одном спортивном костюме, с многочисленными отверстиями на спортивной сорочке для проветривания тела от пота и жары.
       В крайнем случае, если будет слишком жарко, можно снять с себя спортивную сорочку и добираться в одной майке от спортивного костюма. Спортивная майка, спортивные брюки, лёгкая обувь, а также бейсбольная кепка на голове, то же своего рода спортивный костюм. Посмотрел в иллюминатор. За бортом самолёта ни одного облачка. Раннее утро настолько чистое и прозрачное, что с высоты полёта самолёта видно за десятки километров. Во время разворота самолёта перед посадкой, видно Ашдод. Показываю даме через иллюминатор на Ашдод и на многоэтажное здание на улице Рагозин, где живёт её сын Владимир Верин.
       Дама радуется как ребёнок и говорит мне, что обязательно расскажет своему сыну, что видела место его жительства с высоты полёта самолёта. Такой полет у неё случился впервые в жизни. Все когда-то быстро заканчивается, так же как наша жизнь. Мы долго ждём предстоящих событий нашей жизни. Однако впоследствии замечаем, что все события нашей жизни просто промелькнули перед нами, как одно мгновение нашей жизни. Почти каждый здравомыслящий человек прекрасно помнит своё детство, независимо от возраста во время воспоминаний.
       Вроде совсем недавно босоногим ребёнком бегал по колючкам в поисках приключений, а затем со слезами на глазах жаловался своей маме на боль. Показывал своей маме на ранки, полученные от колючек. Ребёнок, израненный колючками, отмытый от уличной грязи в медном тазике, расцелованный мамой, быстро засыпал в своей кроватке. От поцелуев мамы ранки на ногах заживали быстро. На следующий день все обратно повторялось.
       Вот и моё суточное путешествие в Россию так быстро закончилось, что даже не вериться о прошедшем полете на самолётах в оба конца. Словно прошедшее время в России было ни со мной, а с другим мужчиной, который рассказал мне о своих прошедших событиях в его личной жизни. Однако записки от Лизы и Ализы в кармане моей спортивной куртке, напоминают мне, что все-таки участником прошедших событий был. а не какой-то знакомый мне юрист.
       Мягкая посадка самолёта и выход из самолёта затянулись надолго не из-за того, что в действительности так все происходило, а по той причине, что для меня любое ожидание кажется бесконечностью. Мне легче выпрыгнуть из самолёта до подхода трапа к самолёту, чем ждать пока дверь самолёта откроется и передо мной появится трап.
       Именно по этой причине никогда не стою в длинной очереди, если даже эта очередь растянулась за дефицитом. Готов на стороне переплатить деньги за приобретённый товар, чем на финише в длинной очереди остаться ни с чем. Самолёт так близко подрулил к зданию аэропорта, что от трапа самолёта пассажиры прошли за стюардессой прямо в зал ожидания нового терминала. В зале ожидания каждый пассажир самостоятельно определил, куда ему двигаться дальше. Новые репатрианты, словно только что вылупившиеся цыплята, по зову представителя Сахнута, как за квочкой направились туда, где предстоит получить право на постоянное место жительства в Израиле. Коренных жителей Земли Обетованной встречали родственники и друзья, которые приехали за ними на личных легковых автомобилях. Некоторые коренные жители отправились к своим личным легковым автомобилям, припаркованным на платной охраняемой автостоянке.
       Группу туристов, прибывших отдыхать в Израиль из России, встречали представители туристических фирм. Бизнесмены тоже не остались без внимания со стороны своих коллег. Один только никем не был замечен. Даже таможенная вооружённая охрана не заинтересовалась мной. Хотя сильно отличался своим видом от вновь прибывших репатриантов, а также от коренных жителей. Был похож в спортивном костюме на обычного местного мужика, который случайно с улицы забрёл в строго охраняемый терминал международного аэропорта "Бен-Гурион". Может быть, именно поэтому прошёл через зал ожидания никем не замеченный, до стоянки автобусов возле здания аэропорта. На меня бросили свой взгляд таксисты, не совсем уверенные, что на мне можно себе заработать хорошие деньги. Откуда у обычного мужика с улицы могут быть деньги?
       Таксисты даже не подозревали, что у меня в кармане спортивной куртки помимо израильских шекелей, также имеются американские доллары и немного российских рублей, которые достались мне от сдач в пивном баре в зале ожидания международного аэропорта "Шереметьево" в Москве. Однако мне не хотелось раскошеливаться на поездку в такси от международного аэропорта "Бен-Гурион" до Ашдода. Мог свободно доехать домой общественным транспортом на автобусе или в маршрутном такси с пересадкой в новой автобусной станции (тахана мерказит) в Тель-Авиве.
       Пускай это медленно, но зато дёшево и безопасно. Тише едешь - дальше будешь. Общественный транспорт действительно оказался настолько медленным, что пока с пересадками добирался до своего дома, то к этому времени до обеденного перерыва осталось каких-нибудь два часа. Дальше подходило время начала шабата(субботы) по израильским меркам во второй половине пятницы, когда прекращается движение любого транспорта в Израиле и набожные израильтяне посвящают себя молитве дома или в синагоге. В то время как все атеисты увлекаются роскошным отдыхом в выходной день или просмотром программ телевидения.
       - Где ты обратно болтался почти целые сутки? - спросила Людмила, только что вернувшись с работы домой. - Мог хотя бы записку мне на кухне оставить.
       - Видимо тебя старческий склероз замучил. - нашёл вывод оправдания. - Ты забыла, что с друзьями поехал на выходные дни на рыбалку на север Израиля. Рыбалка не удалась. Мы раньше времени вернулись.
       - Ты меня не дури. - возмутилась Людмила. - Не настолько старая, чтобы забывать о вчерашнем дне. Вчера был рабочий день.
       - Нет, тебе обязательно надо обратиться к психиатру! - гневно, возмутился на выводы жены. - Ты совершенно забыла, что мы с тобой разговаривали на счёт культурного отдыха. Ты отдыхала со своей подругой на Мёртвом море. Виктория отдыхала со своей подругой на Красном море. Артур отдыхал по всему Израилю со своими друзьями. Эдик в полном одиночестве отдыхал на Мёртвом море и в городах Франции. Один только ваш отец нигде не отдыхал за столько лет проживания в Израиле. Такой же человек, как и все. Мне тоже хочется культурно отдохнуть. Ты мне что сказала?
       - Можешь отдыхать, где тебе угодно. - повторила Людмила, когда-то сказанные слова во время беседы. - Но дурить меня не надо. Всегда переживаю за тебя.
       - Вот отдыхал на рыбалке с друзьями. - разводя руками, сказал, Людмиле. - Как видишь, целый и невредимый. Даже ни капельки непьяный. Могу расстегнуть свою ширинку и показать тебе, что моё мужское достоинство в полном порядке. За прошедшие сутки не пил, не курил, не кололся, не нюхал ничего и также жене своей не изменял.
       - Ну, ладно, успокойся! - смирилась Людмила с моим отсутствием в течение суток. - Ты уже не мальчик и нервное потрясение может навредить твоему здоровью.
       Давно привыкла к твоим неожиданным исчезновениям. Поэтому не верю твоим басням насчёт рыбалки. Вполне доверяю тебе как мужу. Ты можешь спокойно рассказывать и не рассказывать мне, где ты провёл почти целые сутки. Моё положительное отношение к тебе все равно не изменится. Главное для меня, что ты вернулся домой целым и невредимым. Все остальные твои похождения второстепенны.
       - Мне хочется отдохнуть с дороги. - уклонился от прямого разговора. - Мы с тобой успеем поговорить.
       Людмила больше ни стала задавать мне наводящих вопросов по поводу моего исчезновения из дома почти на целые сутки. Людмила как всегда после своей основной работы по уборке различных кантор и магазинов, занялась домашней работой по уборке своей квартиры. Мне, конечно, жалко свою жену в том, что она после основной работы за пределами дома теперь занимается той же работой в своей квартире, за которую ей не платят. Рад бы помочь своей жене в домашней работе, но полный ноль в домашней уборке. В такой работе от меня будет больше вреда, чем пользы. Поэтому закрылся в своей спальне, чтобы наверстать упущенное время за работой на своём компьютере.
      
      7. Моё землетрясение.
       Сколько себя помню, всегда у меня возникал вопрос о звуках. Почему в одинаковых по размерам помещениях звук распространяется по-разному? В одном помещении мы говорим шёпотом, а звук распространяется так громко, словно мы кричим. В другом таком же по размерам помещении мы орём друг на друга и не можем понять свои звуки речи, словно мы оглохли на оба уха или звук распространяется совсем в другом направлении. С годами, по мере своего взросления и увеличения сознания, стал понимать, что звук, это воздушное колебание, которое мы можем не только слышать, а также чувствовать на расстоянии. Силы звука можно не только испугаться.
       Силой звука можно передвигать предметы на расстоянии и даже разрушать большие предметы, то есть вызывать искусственное землетрясение. Все землетрясения на планете происходят от силы взрыва звука. Находясь высоко в горах Кавказа, Средней Азии и вблизи вершин Каракорума часто наблюдал, как от малейшего звука происходят камнепады, сход лавин и даже землетрясения. Подобные зрелища захватывали мой дух от восторга. Часто даже рискуя своей жизнью, с интересом наблюдал, как небольшой звук приводит в движение огромные массы породы и снега. Как ледяные глыбы и даже вершины гор меняют место своего дальнейшего нахождения. Звук порой делает то, что не может сделать даже человек со своей технологией.
       Мне всегда хотелось сделать нечто интересное с помощью звука своего голоса. У меня с детства сильный голос. Конечно у меня не такой сильный голос, как у некоторых известных певцов и ораторов. Говорят, что когда русский оперный певец Фёдор Иванович Шаляпин пел в Большом Театре, то звенели хрустальные люстры и с потолка сыпалась старая штукатурка. Однако лично своим голосом в горах без особого труда мог передавать звуки своей речи на огромном расстоянии.
       Во время уроков в средней школе или во время сессии в университете, без повышения своего голоса отвечал на вопросы преподавателей так громко, что меня уговаривали говорить тише, чтобы пожалеть уши преподавателей и присутствующих в помещении учеников или студентов. Работая на манеже цирка или на сцене эстрады, без микрофона объявлял программу работы артистов. Даже в обычном бытовом разговоре меня всегда уговаривали говорить потише, чтобы пощадить слух присутствующих людей. Обладая большой силой своего голоса, мечтал создать такое колебание звука, которое могло бы запомниться людям. Вызвать в горах снегопад или сход лавины мог любой желающий. Даже человек, не владеющий сильным голосом. Испугать кого-то до смерти силой своего голоса было мне, неинтересно хотя бы по той причине, что мне жалко любого человека, даже своего врага. Если надо постоять мне за себя, то на это мне достаточно иметь разум и силу, чтобы дать достойный отпор своему противнику или врагу. В этом случае мой голос совсем не нужен.
       Прошли годы, даже десятилетия моей жизни. Занятый проблемами жизни своей семьи, постепенно утратил страсть к тайнам звука, тем более к своему голосу, который с годами утратил силу своего звука и возможность совершить какое-то чудо. Мне чаще пришлось думать о сохранности своего голоса ни по той причине, чтобы впоследствии совершить какое-то чудо с помощью своего голоса, а пришлось заботиться о своём голосе, чтобы сохранить дар своей речи до глубокой старости. Чтобы люди мой голос не только понимали, но даже слышали.
       Как-то мне приснился сон, что наша семья перебралась на постоянное место жительства в Израиль. Мы поселились в Ашдоде, который находится на берегу Средиземного моря. Мы с огромным трудом адаптируемся на новом месте жительства. Плохо усваиваем местную культуру и тем более местный иврит, без которого фактически невозможно устроиться работать по специальности с высшим образованием.
       Однажды в Ашдоде в купленной в кредит нами собственной квартире мне приснился цветной сон, который часто сбывается в моей реальной жизни. Мне приснилось, что в Израиле построили большое многоэтажное административное здание с подземным помещением такого огромного размера, что, пока помещение не заполнено аппаратурой и автомобилями, то от резкого хлопка в ладоши можно вызвать землетрясение.
       С этого момента больше ни о чём не мог думать, как только о том, чтобы вызвать искусственное землетрясение в этом подземном помещении строящегося многоэтажного здания. Вот только где строится это многоэтажное здание, мне не было известно. Ездить по городам Израиля, чтобы найти строительство приснившегося мне многоэтажного здания тоже бесполезно. Весь Израиль, это единая стройка. В каждом городе Израиля имеются строящиеся многоэтажные здания. В одном только Ашдоде идёт массовая застройка нового центра, который будет состоять из большого количества многоэтажных зданий с подземными застройками.
       Стараясь как-то вычислить место строительства известного мне во сне многоэтажного здания, стал в первую очередь просматривать местные телевизионные программы, в которых вели разговор о крупных строительствах по Израилю. В эти же дни в своём персональном компьютере просматривал по Интернету информацию о больших стройках в Израиле. Попутно каждый день просматривал разную местную прессу. Все мои многочисленные старания, во что бы то ни стало найти место строительства нужного мне многоэтажного здания, не увенчались успехом. Спустя месяц моих бесполезных поисков решил прекратить никому не нужное занятие.
       У меня и без того было много неотложных дел. Надо было как-то вытаскивать свою семью из тяжёлого материального положения. Тем более что сам виноват в тяжёлом материальном положении своей семьи. Если бы мы из Таджикистана уехали жить в другое место, а не в Израиль, то все могло быть у нас совсем иначе. Нет же, решил перевезти свою семью на Землю Обетованную. Какой все-таки балбес! Ведь мог в начале перестройки в Советском Союзе уехать с семьёй из Таджикистана в любую другую страну донор, которые предлагали русскоязычному населению Таджикистана переехать к ним на жительство.
       Прошло какое-то время после забытых мной несбыточных планов о создании мной искусственного землетрясения. Поехал по семейным делам в Тель-Авив. Блуждая по городу в поисках нужного мне адреса по делам семьи. Буквально наткнулся на то многоэтажное здание, которое мне приснилось. Многоэтажное здание было на стадии завершения строительства. Остались только отделочные работы, после которых идёт внутренняя чистка здания и благоустройство территории вокруг многоэтажного большого здания.
       - К вам на стройку можно поступить работать? - наивно, поинтересовался русскоговорящего мужчины, который по виду и по спецодежде не мог быть простым рабочим, а скорее начальник. - Мне свою семью совсем нечем кормить.
       - На стройку нам рабочие не нужны. - внимательно разглядывая меня, сказал мужчина. - Мы строительство заканчиваем. Вот если ты согласен работать в готовом здании по очистке его от мусора, то мы тебя берём...
       - Согласен на любую работу. - поспешил дать согласие. - Мне все равно где работать, лишь бы платили деньги на содержание моей семьи...
       - Ты меня убедил. - сказал мужчина на моё согласие. - Вот тебе моя визитная карточка. Через неделю позвони. У меня обязательно будет для тебя работа.
       Поблагодарив мужчину за оказанное содействие в предстоящей работе. Поспешил по своим семейным делам в Тель-Авиве. На ходу посмотрел в визитную карточку и едва не утратил свои чувства сознания. На визитной карточке была надпись, Алиев Сулейман, фамилия и имя моего бывшего прораба, который работал на стройке в моем подчинении в Таджикистане. Когда был президентом международной акционерной компании "Sandro" и куратором строительства нового микрорайона "Зеравшан" в Душанбе, где у нашей семьи была шикарная пятикомнатная квартира. Теперь судьба поменяла нас своими местами. Буду работать в подчинении своего бывшего подчинённого. Мне даже как-то неудобно находится в таком положении. Бывший прораб может подумать, что специально пришёл работать к нему, чтобы напомнить о нашем прошлом.
       Выполнив намеченные на день обязанности перед своей семьёй в Тель-Авиве. Возвращался домой рейсовым междугородним автобусом в полном замешательстве насчёт работы в многоэтажном здании. Надо было хорошо подумать начёт предстоящей работы. Ведь бывший прораб все равно меня вспомнит, когда прочтёт в моих документах мою фамилию и откуда прибыл. Придётся как-то с ним объясниться, что сейчас совсем другое время. Никто из нас никому ничем не обязан за наше прошлое. Мы сейчас совсем другие люди.
       Вполне понятно, что у себя дома в семье никому ни сказал о неожиданной встрече на стройке многоэтажного дома. Так же никому не сказал о своих планах насчёт искусственного землетрясения. Единственное, о чём поведал своей жене, так это о том, что мне предложили временную работу в Тель-Авиве по очистке нового многоэтажного здания от строительного мусора. Никаких других планов у меня насчёт работы не было.
       - Нам любой заработок, кусок хлеба в семью. - мрачно, согласилась Людмила насчёт моей временной работы. - Может быть в дальнейшем ты найдёшь работу лучше, чем на уборке мусора.
       Неделю сидел за своим персональным компьютером, печатал рассказы к своей трилогии "Прелести жизни". В перерывах во время работы на своём персональном компьютере, поглядывал на альбомный календарь. Ждал, когда наконец-то пройдёт неделя, когда смогу позвонить своему бывшему прорабу насчёт работы по уборке готового многоэтажного здания от строительного мусора, чтобы во время работы в новом многоэтажном здании наконец-то устроить искусственное землетрясение, свою многолетнюю авантюрную мечту.
       - Здравствуйте! Вас беспокоит Александр. - сказал в телефонную трубку, когда через неделю позвонил по номеру, указанному в визитной карточке бывшего прораба. - Вы мне сказали позвонить через неделю насчёт...
       - Здравствуйте, Александр! Мы закончили свою работу. - сказал в телефонной трубке знакомый голос. - Завтра утром можете приезжать на работу по уборке нового здания. Спросите каблана (подрядчика) Якова Дейс. Покажите ему мою визитную карточку. Яков Дейс даст вам работу. Александр! Не забыл твою помощь моей семье в тяжёлое время в Таджикистане. Если тебе нужна будет работа на новой стройке, то, пожалуйста, звони мне по телефону в любое время рабочего дня. Должность тебе не обещаю, сам посредник на новых стройках. Но в качестве рабочего могу устроить по любой специальности. К сожалению, больше ничем не могу помочь...
       - Подумаю. Пока тебе спасибо за то, что ты дал мне работу заработать на хлеб. - сказал на прощанье бывшему прорабу. - Ты ничем мне не обязан за прошлую жизнь. По своей должности был обязан помогать своим рабочим и служащим. Если бы мы не были внимательны друг к другу, то едва ли смогли выжить во время гражданской войны в Таджикистане.
       Ни стал мучить себя и своего бывшего прораба томительными разговорами по ностальгии. Мы обменялись прощальными традиционными приветствия на таджикском языке (фарси) и тут же прервали телефонную связь. Не знаю, в какой должности сейчас работает мой бывший прораб, но в любом случае в его голосе чувствовалась печаль и тоска по нашей бывшей Родине, которой был Советский Союз и в частности Таджикистан.
       - Людмила! Завтра рано утром первым автобусом еду на работу в Тель-Авив по очистке нового здания от строительного мусора. - сказал, своей жене, когда вышел из спальни в зал нашей квартиры. - На такую работу едва ли мне дадут спецовку. Поэтому положи в целлофановый пакет рабочую одежду и наушники от шума.
       Рабочие ботинки сразу надену себе на ноги, чтобы за собой не таскать лишний груз. Продукты мне с собой не надо. Мне надо худеть и по этому случаю меньше есть. Напитки и булочку можно в любом месте купить. Весь этот день перед рабочим дне был спокоен. Хорошо, что меня не забыли и тем более хорошо, что наш разговор был ни с глазу на глаз, а по телефону. Иначе мы обязаны были пригласить друг друга в бор или в ресторан, чего нам обоим в данном обстоятельстве совершенно не нужно. Мы оба заняты своими проблемами по репатриации в Израиле. Пускай даже он в должности, а безработный, мы все равно репатрианты.
       Вечером после работы за своим персональным компьютером, ни стал пить свой традиционный коктейль пиво с водкой, чтобы быстро и крепко заснуть. Боялся, что после своего традиционного коктейля могу так крепко заснуть, что не проснусь рано утром на бестолковый трезвон своих многочисленных будильников. Поэтому просто долго работал за своим персональным компьютером, а затем свалился на кровать и сразу уснул.
       Как всегда, в таких случаях проснулся раньше своих многочисленных будильников. Нажал на кнопки будильников и тут же пошёл собираться в дорогу. После того, как набрал большой вес в своём теле во время безработицы, то теперь утром ни употреблял никакой пищи. Всего лишь пил кружку чёрного кофе с молоком. Стараясь, таким образом, взбодрится и отогнать от себя сон. В жаркие дни принимал душ перед выходом на работу. Хотя в дороге на междугороднем транспорте или в служебном автомобиле, все равно часто дремал.
       Потихоньку выбравшись из своей квартиры на улицу, тут же отправился к автобусной остановке, чтобы первым автобусом выехать в Тель-Авив. Так как поездка в следующем автобусе могла затянуться на длительное время от длинных "пробок" по государственной трассе. В данное время мне торчать в автомобильных пробках совсем ни к чему. Надо стараться, как можно быстро добраться до места своей новой работы.
       На автобусной остановке в сторону Тель-Авива было мало людей, желающих уехать на работу первым автобусом. В основном были те, кто как впервые ехал на новое место работы. Так как в дальнейшем у большинства новых рабочих будет подвозка на автомобилях со стороны предприятия и отпадёт необходимость добираться до места работы общественным транспортом. Сейчас все ровны перед общественным транспортом.
       Автобус до новой таханы мерказит (автобусная станция) прибыл с опозданием на десять минут. Этого было достаточно, чтобы автобус прибыл к автобусной остановке почти полный. К тому же на нашей автобусной остановке прибавилось народа. Так что мне пришлось постараться продвинуться вперёд тех, кто подошёл на автобусную остановку после меня. Иначе мог остаться на автобусной остановке до следующего автобуса.
       Сразу при входе в автобус расплатившись с водителем автобуса за проезд прошёл в салон автобуса. Стараясь быть ближе к выходу, сел на свободное место рядом с полной дамой, которая занимала фактически два сидения. Мне сразу стало неуютно сидеть рядом с полной дамой. Тем более, что по своей комплекции не выглядел дистрофиком, чтобы без особых проблем втиснуться на свободное место в моем кресле, куда могла вместиться лишь половина моего тела. Не желая остаться без места, тут же покинул неуютное место рядом с полной дамой. Пришлось пройти в конец салона автобуса, где на последней скамейке было место на человека.
       - Зэу, анашим, бэ отобус эн маком. (Все, люди, в автобусе нет места.) - сказал водитель, закрывая дверь автобуса.
       Автобус медленно тронулся с места, набирая скорость по улице Бней-Брит. Напялил на глаза козырёк своей бейсбольной кепки и стал дремать. Даже без автомобильных пробок на государственной трассе до новой автобусной станции ехать на автобусе от Ашдода до Тель-Авива со всеми остановками в пути не меньше сорока мину.
       Так что около часа езды в дороге можно поспать и расслабиться перед предстоящей работой. Не засекал времени передвижения между городами, но когда меня стали толкать встающие с мест мои попутчики, то понял, что по-настоящему заснул. Отсюда можно было сделать вывод, что в пути мы были больше часа.
       Посмотрел на часы над верхней панелью впереди салона автобуса. На часах светились цифры 7-30. Выходит, что мы ехали на автобусе почти два часа. Значить на государственной трассе была автомобильная пробка, в которой мы двигались словно черепахи. Если на новом многоэтажном здании рабочий день начинается с семи часов утра, то нет никакого смысла идти туда устраиваться на работу. Всё равно не смогу приезжать к началу работы. В таком случае меня сразу уволят. Не сбудется моя мечта устроить своё землетрясение.
       От выхода из салона автобуса, через полицейский контроль на случай взрывчатки в здание новой автобусной станции, а также переход на улицу Левински, прошло десять минут. Дальше от комплекса новой автобусной станции в Тель-Авиве до нового многоэтажного здания чуть в стороне от центра города идти километра три. Даже при моей быстрой ходьбе, с учётом перекрёстков и светофоров по пути моего следования, мне придётся двигаться минут тридцать. Затем мне придётся искать возле нового многоэтажного здания Якова Дейс. На все у меня уйдёт около часа. Ни один работодатель не возьмёт меня к себе на работу с таким опозданием. Возвращаться обратно домой без ничего, тоже не интересно. Как сказал литературный персонаж Кузьма Прутков "Плохой результат, это тоже результат." Так что дойду до места, а там будет видно.
       Может быть, получиться пробраться сразу в подвальное помещение? Тогда мне и на работу не следует устраиваться работать. Устрою своё искусственное землетрясение и сразу домой. Даже если меня задержит полиция, то у меня имеется алиби и причина проникновения в новое многоэтажное здание. Оружия у меня никакого нет. Одна рабочая одежда. Мой бывший прораб и каблан (подрядчик) Яков Дейс подтвердят, что меня пригласили туда работать.
       На мою удачу на время моего движения к новому многоэтажному зданию была зелёная улица. Если так можно сказать на то, на всех перекрёстках моего пути горел зелёный свет на светофорах. Само новое многоэтажное здание было сразу за последним светофором. Вот только пройти в него было фактически невозможно. Кроме временного металлического ограждения вокруг нового многоэтажного здания, было несколько видеокамер наблюдения со стороны нового многоэтажного здания. На каждом углу временного металлического ограждения находились вооружённые полицейские. Внутри нового многоэтажного здания наверно есть дополнительная охрана. Так что моя затея оказалась напрасной. Придётся возвращаться домой "несолоно нахлебавшись".
       - Мужчина! Вы что тут крутитесь? - неожиданно, обратился ко мне полицейский на русском языке. - Здесь охраняемое государственное здание. Посторонним лицам находиться нельзя. Покажите мне свои документы.
       - Меня пригласили сюда работать. Убирать из нового здания строительный мусор. - сказал. полицейскому, предъявляя ему свой Теудат зеут (удостоверение личности). - Мне нужен каблан(подрядчик) Яков Дейс...
       - Сейчас приглашу сюда Якова Дейс. - сказал полицейский, возвращая мне мои документы. - Он был только что рядом со мной. Ушёл куда-то в здание. Сейчас найду его.
       Полицейский достал портативную рацию из боковой кожаной кобуры на своём фирменном ремне. На иврите сказал пароль и номер своей бляхи на фирменной рубахе. Затем стал говорить на иврите какую-то незнакомую мне речь, повторяя несколько раз имя и фамилию подрядчика. Прекратив разговор по портативной рации, полицейский спрятал рацию обратно в кожаную кобуру. Достал из другой кожаной кобуры сотовый телефон и открытым текстом стал говорить на русском языке, что возле южного въезда ждёт Якова Дейс новый рабочий.
       - На бывшей стройке до сих пор опасно стоять. - сказал полицейский, показывая на новый газон. - Отойди в сторону нового газона. Яков Дейс сейчас придёт сюда через пару минут.
       Повинуясь воле полицейского, перешёл от временного металлического забора в сторону нового зелёного газона, где даже кроны посаженных пальм не развязали от пут. Пальмы стоят, как стрелы, устремлённые в небо. Хорошо, что рядом с новым газоном были старые деревья, под тенью которых можно было спрятаться от жары. Иначе бы со своим жирным телом мог растаять, как жирный тюлень на камнях у Каспийского моря. Ожидая прихода Якова Дейс, с любопытством рассматривал новое многоэтажное здание, которое сверкало в лучах знойного солнца отблесками своих зеленовато-синих стёкол, которыми покрыто все новое здание. Сейчас пришло в моду строить из цветного стекла и алюминия, новые жилые и административные здания. С помощью монолита заливают с котла до крыши бетоном каркас всего здания.
       Затем делают по проекту многочисленные перегородки из бетонных блоков и кирпичей. После чего внешнюю часть здания облицовывают цветным стеклом, алюминиевым профилем и специальной отделочной плиткой. Получается быстро и красиво. Когда был президентом международной акционерной компании "Sandro", то, как раз по вопросу монолитного строительства оформил командировку в Швейцарию министру строительства и министру коммунального хозяйства Таджикистане. Затем сам летал в командировку в Нидерланды в компанию "Хантер Даглас" по контракту доставки алюминиевых профилей на строительство современных зданий в Таджикистане. Тогда проклятая гражданская война в Таджикистане испортила все наши планы...
       - Мужчина! Вас зовут Александр? - вдруг, прервал мои размышления, высокий мужчина, лет сорока от роду. - Мой начальник, Алиев Сулейман, сказал, чтобы встретил нового рабочего.
       - Да! Меня зовут Александр. - решительно ответил, протягивая свою правую руку навстречу руки высокого мужчины. - Алиев Сулейман много чего хорошего говорил об Якове Дейс.
       - Очень приятно! - крепко пожимая мне руку, сказал высокий мужчина. - Меня зовут Яков Дейс.
       Мне вас рекомендовали как добросовестного и честного человека. Однако, нам нужны общие формальности в порядке приёма вас на работу. Сейчас пройдём в мой кабинет.
       Там оформим временный пропуск и допуск к некоторым кабинетам, где установлена служебная аппаратура. Через неделю на вас будет выписан постоянный пропуск.
       - По тому, как ты мне говоришь, то можно подумать, что у вас буду работать до пенсии. - поинтересовался, выгребая из своих многочисленных карманов необходимые документы. - Извини, что документы в карманах, не в планшете. Меня пригласили работать, а не руководить.
       - До твоей пенсии у нас работы может не быть. - перейдя со мной на "ты", ответил Яков Дейс. - Но порядок у нас одинаков для всех. Думаю, что на один месяц у нас работы здесь хватит. Дальше будет видно по работе на других стройках. Если твоя работа понравится хозяину фирмы и моему начальнику, то ты можешь получить продвижение в работе в каком-то качестве.
       Откровенно говоря, даже не задумывался над вопросом о своём продвижении на уборке сдающихся зданий от строительного мусора. Мне надо было осуществить свою задуманную авантюру с искусственным землетрясением. Все остальное второстепенно. У меня интерес больше к столярным работам по изготовлению мебели для синагоги. В столярке хоть нет перспективы продвижения по работе. Зато есть постоянная творческая работа, как в изобразительном искусстве, где постоянно нужно иметь вдохновение и творческий порыв в работе. Кабинетом каблана (подрядчика) Якова Дейс оказался небольшой домик, сделанный из сорока тонного контейнера. При входе в домик прямо дверь в туалет. С левой стороны маленькая прихожая. Дальше столовая два на два метра. Затем кабинет пкиды (служащей). С правой стороны также маленькая прихожая. Дальше два кабинета подряд. Первый кабинет собраний служащих и рабочих. Дальше кабинет самого каблана (подрядчика).
       - Сейчас вызову бригадира. Он покажет место раздевалки и место твоей работы. - заполняя документы мне на работу, сказал Яков Дейс. - У нас есть подвозка рабочих из Ашдода. Тебе скажут, когда выходить на остановку. Если у тебя будет желание оставаться на сверхурочную работу, то на этот случай у нас отдельная подвозка. В обычную смену у нас обед в час дня тридцать минут. Имеется комплексный обед. Во время сверхурочной работы имеются прохладительные напитки и бисквит. Через неделю ты получишь фирменную одежду.
       - Сейчас могу надеть на сегодня свою домашнюю рабочую одежду и наушники? - спросил у Якова Дейс. - На любом рабочем месте, техника безопасности должна соблюдаться всегда.
       - Конечно, можешь переодеться в свою рабочую одежду. - согласился Яков Дейс. - Но зачем наушники тебе? У нас станки не работают, и мы ни на стадионе, где можно оглохнуть от шума.
       - Не люблю, когда меня во время работы отвлекает посторонний шум. - ответил Якову. - К тому же на стройке пыль. Мы как раз будем убирать пыль с мусором. Уши должны быть чистыми.
       - Если тебе с наушниками лучше работать, то можешь работать с наушниками. - согласился Яков Дейс с моими выводами насчёт работы в наушниках. - Меня больше интересует результат в работе, чем сама форма одежды. Техника безопасности в законе на любом рабочем месте.
       Яков Дейс занялся своей бумажной работой. Ни стал мешать ему своим присутствием и с его разрешения вышел в прихожую на выход из домика-конторы. Там в прихожей стоял аппарат с холодной водой и стопка пластмассовых стаканчиков. Выпил подряд пять стаканчиков холодной воды и тут же вышел под козырёк домика-конторы, чтобы не мешать своим присутствием рабочим и служащим входящим в домик-контору.
       - Тебя зовут Александр? - спросил меня парень лет тридцати в фирменной спецовке. - Меня зовут Игорь. Пошли быстрее в раздевалку. У нас мало времени. Скоро приедет мусоросборник. Нам надо подготовить контейнера с мусором к замене на пустой контейнер.
       Раздевалка оказалась в соседнем домике сделанного из такого же сорока тонного контейнера. При входе в раздевалку два туалета, мужской и женский. Возле мужского туалета мужская раздевалка, а возле женского туалета женская раздевалка. Выходит, что женщины тоже работают при очистке нового многоэтажного здания от строительного мусора. Мужская раздевалка просторная. В четыре ряда шкафов под рабочую и грязную одежду. В конце раздевалки несколько отделений под душ с пластмассовыми шторками разных цветов.
       - Твоя шкаф под номером десять. - сказал мне бригадир, показывая на свободный шкаф с двумя дверцами. - Новый висячий замок и ключ на верхней полке. Документы, деньги, ключи и сотовый телефон забирай с собой. Запиши на свой сотовый телефон номер моего телефона, а запишу на свой телефон номер твоего телефона.
       Так нужно в целях безопасности при работе или на тот случай, вдруг, ты заблудишься в этом здании. У нас был такой случай, что один рабочий заблудился, новый лифт не работал. Несколько часов искали этого рабочего.
       - Надеюсь, что со мной такого не случиться. - уверенно, сказал бригадиру. - Мне приходилось работать на стройках разной величины. Ни разу не заблудился. Даже в горах и в тайге не терялся.
       Игорь больше ничего ни стал говорить. Поспешил на выход из раздевалки. Быстро переоделся и последовал за Игорем к центральному входу в новое многоэтажное административное здание. Видимо это здание было построено в какое-нибудь дипломатическое ведомство.
       Так как просторный вестибюль здания напоминал мне помещения, которые видел на фотографиях административных и дипломатических зданий в фирме "Хантер Даглас", с отделкой помещений алюминиевыми профилями и цветным стеклом.
       Такие же строгие формы и цвета. С отделками мраморного пола цветами полос темперных цветов и с круглыми колоннами серых тонов. Следом за Игорем вошёл в сверкающий новизной скоростной лифт. Игорь нажал на кнопку пятнадцатого этажа. За несколько секунд мы поднялись на нужный этаж. Дверь кабины лифта открылась.
       Мы оказались в длинном коридоре, ведущем в разные стороны от лифта. Игорь пошёл в правую сторону. Пошёл следом за ним. Примерно, метров через сто мы остановились перед дверью с двумя створками. Сразу понял, что за дверью какой-то зал. Так как в маленькие помещения такие двери не ставят. Это двери к эвакуации массы людей.
       - Сегодня будешь работать в этом зале. - сказал мне, Игорь, когда мы вошли в огромный зал. - На свои ботинки надень мягкие тапочки из поролона, чтобы не ободрал блеск мрамора. Собирать весь строительный мусор специальным пылесосом в закрытый контейнер. После контейнер будешь отсоединять от пылесоса. Контейнер на мягких колёсах возить к мусорной шахте. Там контейнер закрепляется и переворачивается. Будь особенно внимательным возле мусорной шахты. Первый контейнер с мусором сделаю. Следующий контейнер с мусором при мне сделаешь ты. Тут ничего сложного нет. Просто надо быть внимательным к своей работе.
       Игорь не спеша стал показывать мне весь порядок выполнения работы с пылесосом и с контейнером, заполненным строительным мусором. Специально засек время, чтобы знать в какой промежуток времени нужно выполнить всю работу по очистке небольшого участка в огромном зале. Игорь выполнял свою работу так быстро и проворно, словно он всю свою сознательную жизнь занимался именно такой работой с этим пылесосом.
       - Ты понял, как надо убирать строительный мусор пылесосом? - спросил меня, Игорь, когда мы вернулись в зал. - Обязательно будь внимательным к себе и к полу, чтобы вы были целыми.
       - С первого раза за десять минут не смогу убрать такой участок. - откровенно, признался. - За день научусь быстро работать. Завтра буду работать как все.
       - Сегодня за день ты едва ли успеешь работать хорошо. - глядя на часы, сказал Игорь. - Скоро у нас будет обед. Если сегодня на ночь никто не останется убирать этот зал, то завтра ты должен закончить работу в этом зале. После тебя в этот зал придут женщины. Они будут мыть весь этот зал специальным раствором до блеска.
       Игорь посмотрел, как сделал свою пробную работу по очистке зала от мусора с помощью специального пылесоса. Получилось все хорошо. Вот только времени у меня на работу ушло в два раза больше, чем у Игоря. Пытался было оправдываться насчёт медленной работы. Однако Игорь ни стал меня слушать. Он сказал мне, что некоторые такую работу выполняют за полчаса и никак не могут ускорить темп своей работы.
       У меня с первого раза получилось неплохо. Завтра с такой работой буду мотаться, как метеор и не замечать времени. Игорь сказал мне, что без пятнадцати минут до часа дня надо спуститься по лифту вниз на первый этаж. Там у нас временная столовая на время нашей работы здесь. Опаздывать нельзя. Обед ровно тридцать минут.
       Затем все обратно по рабочим местам. Конец работы без пятнадцати четыре часа дня. Подвозка имеется по всем городам места жительства рабочих и служащих. Кто остаётся на сверхурочную работу, тому скажет Яков Дейс. Игорь ушёл по своим делам. Продолжил свою работу с пылесосом по очистке огромного зала от строительного мусора.
       Строительный мусор в основном состоял от штукатурки, цементной пыли и кусочков древесины от декоративной отделки огромного зала. Кроме мелкой пыли было много кусочков пенопласта от подвесного потолка, а также пенопласт и бумага от упаковки приборов, которыми буквально напичкан весь огромный зал. Наверно в этом огромном зале, так же как во всем многоэтажном здании и на улице установлены камеры слежения. Буквально чувствовал, как сверлят меня глазами и не дают мне спокойно работать. Прямо хочется показать перед камерой слежения по-американски средний палец на своей руке или по-русски кулак с согнутой рукой в локте.
       При таком слежении за мной ни то, чтобы осуществить свою авантюру с искусственным землетрясением, даже работать будет нельзя. Мне вообще с детства противно, когда за мной кто-то следит. Увлечённый своей работой, а также своим размышлением, чуть не прозевал свой первый обед на этом рабочем месте. Случайно глянул на свои наручные часы, которые указывали время начала обеда. У меня во все времена, особенно после службы в советской армии, слова "обед и работа" в одном ряду. Как человек работает, так и ест, или наоборот, как человек ест, так и работает. Собственно говоря, это все одинаково. Как в арифметике "от перестановки местами слагаемых сумма не изменяется". Эту теорию со школы запомнил навсегда.
       - Ты чего это опаздываешь на обед? - спросил меня, бригадир. - Обед святое время дня у каждого человека...
       - Да! Вот! Увлёкся работой. Едва не забыл про обед. - растерянно, ответил. - Случайно посмотрел на свои часы.
       - Когда человек увлечён своей работой, это хорошо, - подметил Яков Дейс. - Но, в любом случае, надо обедать.
       - Буду стараться больше никуда не опаздывать, - по школьному, сказал. - Сегодня было так в первый и в последний раз. Исправлюсь обязательно.
       Мне показали на мою порцию обеда, который был больше похож на лёгкий обед в салоне самолёта. Все те же блюда и те же порции, как вовремя полёта в салоне самолёта. Даже чай был в брикетах и сахар рафинад кусочками. Такой чай и сахар давно не видел даже в самолётах. Видимо строительная фирма, специально делает такие заказы на обед своим рабочим и служащим, чтобы можно было быстро и удобно покушать свой обед.
       После обеда уже освоился с новой работой по уборке строительного мусора специальным пылесосом. Даже почувствовал своей шкурой, что больше никто не следит за мной через камеры слежения. Так как незачем следить за добросовестным человеком, который честно работает на своём рабочем месте и не сачкует.
       Так что в работе сегодня утвердился. Завтра будет намного легче работать. Дальше время покажет, как мне быть. За полчаса до конца рабочего дня вычистил от строительного мусора большую часть огромного зала. Начинать новый заход на чистку зала от строительного мусора не было смысла. Так как в зале кроме мелкого мусора было много кусков картона и пенопласта, которые никак нельзя было убрать пылесосом.
       То решил заняться крупным мусором. Не знал, как поступить с таким мусором. Выбросить его в мусорную шахту или оставить где-то в стороне от мелкого мусора. После короткого раздумья решил собрать весь крупный мусор в одну кучу вблизи двойной двери, через которую вывозил в контейнере весь строительный мусор к шахте.
       Рассчитал время сбора крупного мусора в одну кучку так, чтобы ровно без пятнадцати четыре часа дня пройти в сторону лифта и спуститься на первый этаж. Точнее, на карку, такое слово никак нельзя перевести с иврита на русский язык. Дело в том, что большая часть зданий в Израиле сверху земли стоит на сваях или имеет хозяйственную часть обслуживания всего здания. Особенно это касается многоэтажных и высотных зданий. Поэтому нумерация этажей начинается над каркой, то есть, со второго этажа. Первый этаж как бы ни в счёт.
       Спустившись на карку (первый этаж), быстро пошёл в сторону раздевалки, куда спешили пройти мужчины и женщины, не соблюдая никаких правил этикета и субординации, между должностями, а также между мужчинами и женщинами. У каждого на уме было только то, чтобы после окончания работы успеть переодеться и сесть в автобус на своё место. Так как автобус подвозки по городам назначения не ждёт опоздавших людей и уезжает вовремя.
       Последовал примеру всех рабочих и служащих. Прошёл к своему шкафу в раздевалке словно танк. Сметая всех и все на своём пути. Как во время службы в советской армии, за сорок пять секунд переоделся и последовал за толпой людей готовых к отъезду. Разношёрстная толпа прошла на контрольный пункт оборудованный сигнализацией точно так, как в международном аэропорту "Бен-Гурион" и на военном предприятии. Пройдя контрольный пункт без проблем, пошёл в сторону новой парковки автомобилей, где стояли с десяток автобусов с надписью городов назначения вверху на лобовом стекле автобусов.
       Вошёл в автобус с надписью: "Ашдод" и прошёл на последнее сидение в салоне автобуса. На таких автобусах с подвозкой ездил многократно раз. Знал прекрасно, что если сяду на любое свободное место в первых рядах, то оно окажется занято тем рабочим или служащим, которые едут на этом автобусе не первый раз и все остальные знают, что это место занято. На последнем сидении в салоне автобуса меня никто не попросит освободить место. Когда салон автобуса заполнится. Тогда сяду на свободное место ближе к выходу из автобуса. Тем более что выхожу из автобуса в Ашдоде первый, а утром буду садиться последним. Остальные живут по городу на много дальше от моего дома.
       Как только наш автобус заполнился больше чем на половину салона. Так сразу пересел на другое свободное место ближе к середине салона автобуса. Сел рядом с худенькой женщиной, которую часто видел на рынке в микрорайоне "Вав". Наверно эта женщина живёт где-то вблизи этого рынка или даже в нашем микрорайоне "Гимель". Так как большинство жителей нашего микрорайона ходят на рынки в микрорайоны "Бет" и "Вав".
       - Вы можете сказать мне. В каком месте, а также в какое время утром могу садиться в автобус на работу в микрорайоне "Гимель"? - спросил женщину, сидящую рядом со мной. - Сегодня утром опоздал на работу.
       - Когда садилась на свой автобус сегодня утром, то видела, как вы пришли на автобусную остановку. - сказала мне, попутчица. - Завтра утром полшестого на автобусной остановке. Только не опаздывайте. Автобус не ждёт. Он ходит строго по расписанию.
       Разобравшись с подвозкой на завтрашний день, оставил даму в покое. Дама уткнулась дремать в свой угол у окна салона автобуса. Напялил себе на глаза козырёк своей безбольной кепки и тоже стал дремать. Все равно по какой трассе будет выезжать наш автобус из Тель-Авива в направлении Ашдода, ехать нам около часа. За это время можно немного поспать, чтобы по приезду к себе домой быть бодрым и заняться до вечера каким-нибудь полезным домашним делом. Можно поработать за своим персональным компьютером над своей трилогией "Прелести жизни" или заняться установкой на лоджии платинного шкафа под зимние куртки.
       - Скоро наша остановка. - услышал сквозь сон, голос своей попутчицы. - Нам надо продвигаться к двери.
       - Да! Да! Конечно! - согласился, с предложением дамы, вставая с места. - Пожалуйста! Пройдите вперёд меня.
       - Надо же! Какой культурный и интеллигентный мужчина. Прямо настоящий джентльмен. - сказала полная дама, сидящая впереди нас. - Ни то, что наши бульдозеры на работе. Нигде не уступят место своим коллегам...
       - В первый день мужчины все такие культурные. - сказала другая дама сзади нас. - Через день все будет иначе.
       - "Пожуём, увидим." сказали дикари. Доедая своего туриста. - сорвалось у меня с языка при выходе из салона.
       Женщины дружно засмеялись и тут же стали обсуждать мою речь. Двери в автобусе закрылись. Больше ни слышал, о чём говорят женщины в салоне автобуса. Автобус двинулся дальше и вскоре скрылся вдали длинной улицы Бней-Брит. Моя попутчица прошла на перекрёсток к светофору. Последовал за ней. Видимо эта дама живёт где-то в нашем микрорайоне. Вполне возможно, что даже в нашем доме. Но мы, ни разу не виделись тут.
       У меня был такой случай, что во время командировки в Нидерланды в Роттердам. В супермаркете буквально столкнулся нос к носу с мужчиной сильно похожим на осетина. Извинившись друг перед другом за случайное столкновение при выборе товара. Вдруг, мы оба не сговариваясь, перешли на приветствие на осетинском языке, как принято в Беслане в Северной Осетии. Разговорившись, мы узнали друг от друга интересное открытие. Оказывается, что мы жили не только в одном городе и на одной улице, а жили даже в одном доме. Только жили в разных подъездах и никогда не встречались в Беслане, а встретились в Нидерландах.
       Вот так и моя попутчица. Вполне возможно, что она живёт в нашем доме в соседнем подъезде, а встретились мы сегодня впервые в автобусе. Конечно, мы ни виновны в том, что часто не знаем даже своих соседей по дому. Такая у нас сумасшедшая современная жизнь на скоростях. Все время мы мчимся куда-то. У нас не хватает свободного времени не только на знакомство с соседями, а даже на внимание к своим взрослым детям. Мы ничего не знаем, как складывается жизнь у наших детей. У нас одна забота, это благополучие нашей семьи на сегодня.
       - Живу в этом здании. - сказала попутчица, когда мы перешли улицу на зелёный цвет светофора. - Вас знаю. Вас зовут Александр. Меня зовут Анастасия. С вашей женой Людмилой, давно работала на сборке апельсинов.
       - То-то думаю, что ваше лицо знакомо. - удивлённо, сказал женщине. - Мы с вами как-то знакомились лет пять назад.
       - Теперь будем вместе работать. - смеясь, сказала Анастасия. - Передавайте Людмиле привет. Завтра увидимся на работе.
       Анастасия пошла к своему дому. Продолжил движение к своему. До нашего подъезда от этого места не больше сто пятьдесят метров. На таком расстоянии мы жили рядом несколько лет. Лишь однажды Людмила при мне разговаривала с Анастасией насчёт работы. Тогда мы случайно познакомились и больше никогда не встречались. Может быть, пару раз когда-то видел Анастасию на рынках в микрорайонах "Бет" или "Вав".
       - Людмила! Устроился на работу по чистки нового здания от строительного мусора. - сказал, своей жене, как только вошёл в квартиру. - Из нашего города работают там человек тридцать. В том числе твоя знакомая Анастасия. Вы вместе когда-то, лет пять назад, работали на сборке апельсинов. Анастасия передавала тебе привет.
       - Мы с ней на сборке апельсинов работали всего неделю. - вспомнила Людмила. - На рынке мы видимся часто.
       Мне некогда было слушать женские воспоминания. Сказал Людмиле, что мне надо принять душ после пыльной работы. Затем у меня много работы дома. Когда-нибудь следующий раз поговорим. Мы видим друг друга каждый день в своей квартире. У нас будет время на разговоры. Может быть, сходим вместе на море отдыхать. Сейчас надо думать о работе, чтобы обеспечить благополучие своей семье и в будущем своей старости. Людмила ни стала слушать моё бурчание с ванной комнаты. Она занялась своими домашними делами.
       После душа прошёл на кухню. Там в холодильнике с субботы осталась баночка холодного пива. Надо выпить, холодное пиво и садиться за свой персональный компьютер. От одной баночки пива со мной ничего не случиться. Впереди половина светового дня. До вечера у меня в голове хмель от пива пройдёт. Зато буду спать хорошо.
       В первый день работы по уборке строительного мусора из нового здания для меня оказался тяжёлым. Наверно оттого, что почти восемь месяцев был безработным и сильно прибавил в весе. Надо заняться культурой своего тела. Как можно больше двигаться на работе и как можно меньше употреблять пищу. Отказаться от бесплатной пищи на работе не могу. Неизвестно, что могут подумать обо мне работодатели. Поэтому надо ограничить себя в пище дома. Достаточно будет утром выпить чашечку кофе с молоком для бодрости.
       Вечером достаточно одной баночки пива для отдыха от тяжёлого труда. Дальше посмотрим, как пойдут мои дела. После баночки пива меня на работу у компьютера надолго не хватило. Через час понял, что пора на отдых в постель. Хорошо, что моя постель за спиной. Надо только выключить компьютер и можно падать в свою постель. Мои многочисленные будильники на взводе. Завтра утром будильники поднимут меня ровно в пять часов утра. Полчаса на сборы мне вполне хватит. Лишь бы никто меня сегодня не беспокоил. Надо мне выспаться.
       Наверно от того, что мой сон был продолжительный, мне стал сниться сон о том, как буду проводить своё искусственное землетрясение. Сон был настолько отчётливым, что даже засомневался насчёт сна. Во сне подумал, что это происходит наяву. Оттого, что работал всего второй день на этом объекте, то испугался насчёт неподготовленности к подобной авантюре со своим искусственным землетрясением. О том, что пытаюсь совершить искусственное землетрясение, никто не может подумать. Но то, что нахожусь не на своём рабочем месте и могу совершить диверсию, об этом может подумать любой, кто застанет меня под зданием.
       От таких опасных мыслей вздрогнул и открыл глаза. Электронные часы на туалетном столике показывали время без пяти минут пять часов утра. Можно свободно подниматься и отключить от бесполезной трескотни все свои многочисленные будильники. Сейчас у меня достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу и выпить на дорогу чашечку чёрного кофе с молоком. Главное, не опоздать на автобус подвозки на работу.
       В этот раз видимо перестарался с выходом на работу к автобусной остановке по улице Бней-Брит. Мало того, что вышел такую рань, что до рассвета было не меньше тридцати минут. К тому же на улице и на автобусной остановке никого не было. Даже транспорт никакой не двигался по проезжей части улицы. Даже засомневался насчёт точного времени на моих наручных часах. На всякий случай посмотрел на время в сотовом телефоне. На экране сотового телефона было точно такое время, как на моих наручных часах. Ошибки здесь нет совсем никакой.
       - Ты чего это такую рань пришёл на автобусную остановку? - удивлённо, спросила меня, Анастасия, которая сама пришла на автобусную остановку раньше положенного времени. - Пять минут шестого выглянула в окно из своей квартиры, а ты стоишь на автобусной остановке. У тебя, что бессонница или за работу боишься?
       - Ни то, ни другое. - отмахнувшись, ответил попутчице. - Просто вчера слишком рано лёг спать. В результате рано встал.
       До прихода автобуса нашей подвозки на работу было целых полчаса. От нечего делать, чтобы сократить время ожидания, задавал Анастасии разные наводящие вопросы насчёт нашей совместной работы. Из рассказа Анастасии мне стало известно, что на очистке нового многоэтажного здания задействованы больше ста человек, которые разбиты на бригады по городам. В нашу бригаду входят тридцать человек из Ашдода. Каждая бригада кушает и переодевается отдельно от других бригад. У каждой бригады имеется свой этаж по очистке от строительного мусора. В течение месяца наша бригада должна очистить три этажа от разного мусора.
       Автобус нашей подвозки на работу прибыл точно в назначенное время. Пропустил Анастасию в салон автобуса вперёд себя. Мы сели на свои места и обратно по старой привычке стали дремать, чтобы скоротать время нашей поездки от Ашдода к месту нашей работы в Тель-Авиве. Не знаю почему, но так поступают буквально все репатрианты из бывшего Советского Союза. Наверно, все связано с напряжённой жизнью. Постоянные проблемы с работой и в быту, частое недосыпание и без отдыха доводят людей до изнеможения. Поэтому человек использует любую свободную минутку, чтобы хотя бы в транспорте, немного подремать...
       В этот раз во время продвижения по государственной магистрали между городами не было никаких остановок. Наш автобус мчался по трассе на разрешённой в Израиле максимальной скорости. За двадцать минут до начала нашей работы мы были на автобусной парковке возле нового многоэтажного здания. Быстро прошли контрольный пост. Переоделись в своей раздевалке и ровно в семь часов утра мы были на рабочих местах. К моему удивлению, моё вчерашнее место работы сверкало блеском вычищенных мраморных полов. Огромный зал буквально переливался в своих отражениях на мраморном полу и в чистых разноцветных стёклах. Было такое ощущение, словно все блестящие места в огромном зале начистили какой-то мастикой или специальной жидкостью, которые придают чистому месту блеск. Точно, как надраенные, армейский ремень или сапоги.
       - Тут местные девочки постарались во вторую смену. - сказал бригадир, разглядывая чистый зал в приоткрытую дверь. - Сегодня ты будешь чистить точно такой зал на этом этаже с другой стороны здания. Крупный мусор можешь собрать в конце смены и оставить его у двери мусорной шахты. Такой мусор упаковывают в полиэтиленовые мешки и сбрасывают в мусорную шахту. Это уже ни твоя забота. Главное у тебя чистка всего зала.
       Второй день моей работы по чистке от строительного мусора, второго огромного зала в новом многоэтажном здании, прошёл без всяких нареканий со стороны бригадира или каблана (подрядчика), которого вообще не видел за весь рабочий день. Работу свою закончил за полчаса до окончания смены. Бригадир сразу появился у двери чистого зала. Отсюда можно было сделать вывод, что за нашей работой следят в камеры наблюдения.
       - Пойдём покажу тебе на завтра работу. - сказал мне, бригадир, закрывая за мной чистый зал. - Завтра можешь прямо с раздевалки проходить к месту своей работы и приступать к чистке кабинетов под аппаратуру.
       В этот раз мне достались к чистке от строительного мусора несколько смежных кабинетов, в которых после чистки до блеска должны специалисты устанавливать какую-то сложную аппаратуру без нашего участия. Как понял от разговора бригадира, то нам нельзя друг другу задавать какие-то посторонние вопросы, кроме вопросов по уборке помещений от строительного мусора. Видимо все помещения не только просматриваются видеокамерами наблюдения, а также прослушиваются специальной аппаратурой службами безопасности.
       С этого момента всё больше и больше убеждался в том, что моя авантюрная затея насчёт создания искусственного землетрясения несбыточна. В таком засекреченном и строго охраняемом многоэтажном здании невозможно даже отклонится от своего маршрута по месту работы. Сразу могут заметить моё отсутствие на рабочем месте. Заблокируют меня там, куда могу проникнуть без разрешения своих руководителей, а также без разрешения службы безопасности. О последствиях можно не думать. Последствия скажут мне во время суда.
       В общем-то, моя пыльная работа по очистке нового многоэтажного здания от строительного мусора выглядела не очень-то тяжёлой и грязной по сравнению с другими местами моих бывших работ в Израиле, со дня репатриации нашей семьи на Землю Обетованную. Бывали такие места работы, когда не только здоровье своё подвергал опасности от изнурительной работы, а также мог потерять свою собственную жизнь.
       Постепенно, день за днём, втянулся в процесс своей работы по очистке помещений нового многоэтажного здания от строительного мусора. Несколько раз меня оставляли работать на сверхурочное время. Работать вечером было намного легче, чем в дневное время. Так как в отсутствии высшего начальства и старших по службе безопасности рабочим можно было расслабиться и не работать с таким напряжением, как в дневное время.
       - Через неделю начнём подготавливать к работе самый нижний этаж. - случайно, услышал, разговор Якова Дейс с кем-то по телефону, когда проходил мимо его кабинета в конце рабочего дня. - Прежде чем поднимать внешние двери на подземную парковку, надо будет подключить сигнализацию и камеры общего слежения...
       Такое известие буквально подстегнуло меня совершить почти забытую авантюру с искусственным землетрясением. Из разговора Якова Дейс по телефону, понял, что во всём многоэтажном здании лишь одно самое нижнее помещение не имеет сигнализации и камер наблюдения. Там полностью пустое пространство по площади всего нового многоэтажного здания. Пока многоэтажное здание не сдано под эксплуатацию, нижний этаж просто законсервировали плотными воротами, туда никто не имеет никакого доступа с внутренней стороны. Единственный доступ в самое нижнее пространство, это шахта скоростного пассажирского лифта. Теперь у меня в голове были лишь одни мысли, это выбрать удобный момент спуска на скоростном пассажирском лифте в самое нижнее помещение многоэтажного здания и совершить искусственное землетрясение именно таким образом, как мне неоднократно снилось в моем цветном сне.
       За многие десятилетия своей сознательной жизни точно знал, что если мне приснилось в цветном сне какое-то событие, то оно обязательно сбудется в моей реальной жизни, пускай даже на ожидание события пройдут дни или многие годы жизни. Однако не стремился, сломя голову мчатся к скоростному пассажирскому лифту, чтобы внизу многоэтажного здания совершить свою авантюру с искусственным землетрясением. Прекрасно знал, что к совершению такого поступка нужно удобное время. Когда никто не сможет ни в чём заподозрить меня в совершении безумного акта с искусственным землетрясением. Хотя в любом случае никто не подумает, что можно подобное совершить. Если даже боги в древнем мире ничего подобного не совершали, то человеку не дано совершить. В любом случае мои мысли, словно червь съедали моё сознание. На то, чтобы совершить мою авантюру с искусственным землетрясением у меня была отпущена всего одна неделя. Через неделю многоэтажное здание будет сдано в эксплуатацию. Если даже волею судьбы останусь работать в этом многоэтажном здании, то все равно не смогу совершить авантюру с искусственным землетрясением. Так как самое нижнее помещение будет заполнено автомобилями и аппаратурой, которые не дадут совершить амплитуду колебания воздуха.
       Все последующие дни недели отсчитывал словно последние дни недели до демобилизации из советской армии. В эти дни мы вычистили до блеска все многоэтажное здание и помогали монтажникам разбирать внешние шахты мусоросборников, которые больше не были нужны готовому в эксплуатацию многоэтажному зданию. В это же время освободившиеся от работы внутри здания рабочие разбирали временные металлические заборы, которые окружали все огромное место строящегося многоэтажного здания в Тель-Авиве.
       - У тебя сегодня последнее поручение в этом многоэтажном здании. - словно приговор, сказал мне бригадир. - Во вторую смену пройдёшь все три этажа, где наша бригада занималась уборкой строительного мусора. Если заметишь какой-то неубранный мусор, то уберёшь его. Проверь каждую дверь, чтобы была закрыта на ключ.
       Когда к тебе приходит сама удача, то невольно поверишь в существование божественного начала. Кто бы мог подумать, что именно в последний день работы на сдаче многоэтажного здания в эксплуатацию бригадир даст мне такое поручение, чтобы проверить чистоту и порядок в готовом к эксплуатации многоэтажном здании. Теперь точно никто и ничто не остановит меня перед совершением авантюры с искусственным землетрясением. Если даже на планете Земля произойдёт какое-то массовое стихийное бедствие, которое докатится до этих мест, то всё равно проникну в самый низ пустого помещения и совершу тут искусственное землетрясение.
       Как только закончилась последняя первая смена работы в новом многоэтажном здании, помчался на самый верхний этаж, который убирала наша бригада от строительного мусора. Словно безумец, стал метаться по коридорам верхнего этажа между дверями многочисленных кабинетов и огромных залов. Проверяя все двери, которые должны были закрыты на ключ, по пути подбирал маленькие кусочки забытого разного мусора и складывал весь подобранные мусор в большой целлофановый пакет, который оставил на последнем этаже.
       Все сделал точно так, как мне сказал наш бригадир. Последний целлофановый пакет с мусором должны проверить. Совершенно не соображая, что дальше делаю, буквально машинально вошёл в скоростной пассажирский лифт, нажал на кнопку самого нижнего подземного этажа и скоростной пассажирский лифт помчал меня в бездну, под самый фундамент огромного многоэтажного здания. Там в самом низу должно будет совершиться нечто особенное, чего ждал целую вечность своей сознательной жизни со времени моего цветного сна, в котором приснилась мне ужасная авантюра, что именно в этом многоэтажном здании совершу землетрясение.
       Как только в самом низу шахты скоростного пассажирского лифта открылась дверь кабины самого лифта, то осторожно ступая в полной темноте подземельного помещения, вышел на набольшую площадку, освещённую из кабины скоростного пассажирского лифта. Как мне приснилось во сне, чтобы не создавать лишний шум, снял свою тяжёлую рабочую обувь. Взял рабочие ботинки в руки и двинулся в кромешную темноту. Даже с наушниками от шума отчётливо слышал и ощущал, как с каждым моим шагом на босую ногу усиливается шум и колебание атмосферы вокруг меня.
       В это время сердце так отчаянно колотило в моей груди, что опасался по пути к своей заветной цели потерять собственное сердце. Поэтому руками занятыми ботинками прикрывал область груди с местом нахождения моего сердца, чтобы таким образом придержать своё сердце на том месте, где оно должно находиться. Иначе скончаюсь от сердечного приступа, не достигнув своей цели. Когда наконец-то в полной темноте уткнулся лбом в бетонную стену, то осторожно притулился к стене спиной и стал обувать на ноги свои рабочие ботинки. Затем под наушники в уши дополнительно засунул пробки "бируши".
       Поправил плотность наушников на своих ушах. Прижался спиной к бетонной стене. Широко раздвинул ладони своих рук в разные стороны. Набрал в лёгкие много воздуха и что было мочи, трижды ударил в ладоши, сопровождая удары в ладоши своим отчаянным криком, как только мог когда-то сильно кричать. Отчётливо почувствовал, как от меня в пространстве началось колебание воздуха или самой атмосферы. Колебание быстро усиливалось и нарастало вместе с моим криком. Создалось такое отчётливое колебание атмосферы и звука, что мне показалось, сейчас все рухнет вокруг меня. Больше никогда не выберусь отсюда живым.
       Но мне совсем не хотелось умирать. Прикрыв ладонями рук свою голову от внезапной ужасной боли, произошедшей от сильного колебания атмосферы, а также от сильного звука, стал ждать, когда все кончится. Сильное колебание атмосферы и сильное возрастание звука прокатились по всему огромному подземному помещению. Затем, сильное колебание атмосферы и сильный звук, ударились об противоположную от меня стену. Все надомной так сильно затряслось, что эту встряску отчётливо почувствовал всем своим телом. Затем волна сильного атмосферного колебания вместе с сильным звуком обратно вернулись ко мне и буквально пригвоздили меня к бетонной стене. Едва не потерял сознание от удара атмосферного колебания и звука.
       Колебание воздуха или атмосферы, а также звука перекатывалось по пустому огромному помещению несколько раз, постепенно затухая в замкнутом пространстве. Ни стал ждать, пока окончательно стихнет колебание атмосферы и звука. Не желая обратно создавать сильный шум своими тяжёлыми рабочими ботинками при передвижении по огромному пустому помещению, обратно разулся и направился в сторону дверей скоростного пассажирского лифта, табличка которого ярко высвечивалась в полной темноте в подземелье на стене шахты скоростного лифта. Мне хотелось как можно быстрее покинуть подземное огромное пространство.
       Когда наконец-то добрался до заветной таблички с кнопками спуска и подъёма скоростного пассажирского лифта, то оказалось, что скоростной пассажирский лифт занят многими включениями с многоэтажного здания. Быстро обулся в свои рабочие ботинки и посмотрел на бесконечно мигающее табло скоростного лифта. Тут нечего было гадать насчёт занятости скоростного пассажирского лифта. Видимо отзвуки, а также колебания моего искусственного землетрясения прокатились по всем этажам огромного многоэтажного здания.
       Искать другого выхода из подземельного помещения было бесполезно. Так как расконсервирование подземного помещения будет в ём решён (воскресенье) в первый рабочий день новой недели. Мне оставалось только нажимать на кнопку вызова скоростного пассажирского лифта в нижнее подземельное помещение. Лишь бы только лифт работал. Иначе придётся писать объяснение руководителям и службе безопасности этого многоэтажного здания о причине моего присутствия в самом нижнем помещении этого многоэтажного здания.
       На мою удачу лифт не отключился и через несколько минут спустился в самое нижнее помещение многоэтажного здания. Сразу вскочил в кабину скоростного пассажирского лифта и нажал на кнопку карка. Через несколько секунд лифт поднялся на линию карка и дверь кабины скоростного пассажирского лифта открылась. Быстро выскочил из кабины скоростного пассажирского лифта и через вестибюль побежал на улицу.
       - Ты где это так долго пропадал? - взволнованно, спросил меня, Яков Дейс, когда был в безопасном месте. - Мы уже хотели начать твои поиски.
       - Никак не мог вызвать лифт на свой этаж. - соврал, каблану. - Затем по ошибке нажал ни на ту кнопку. Выскочил где-то в тёмном помещении. Пока сообразил, что это ни карка, то лифт ушёл наверх. Пришлось ждать. Пока лифт решит спускаться на мой вызов.
       - Слава Богу! Все обошлось благополучно. - перекрестившись по-христиански, сказал Яков Дейс. - Землетрясение было небольшим. Словно было испытание здания. Разрушений не было, никто у нас не пострадал.
       - Вообще-то землетрясение в Израиле такая редкость! - удивлённо, сказал кто-то из толпы наших рабочих. - Может быть здание испытывали на прочность.
       - Сейчас на планете Земля часто стали происходить разные катаклизмы. - разумно, сказал вслух. - То, что было редкостью, постепенно становится закономерностью и мы начинаем привыкать к новым явлениям в природе.
       - Не дай Бог! Ощутить нам такую привычку, как катаклизмы на своей шкуре. - как католик, обратившись к небу, сказал Яков Дейс. - Пускай мир, а также согласие в природе посетят многие поколения людей и животных...
       Все присутствующие в толпе хором сказали: "Амин!". На этом наше возмущение в отношении землетрясения закончились. До конца работы в сверхурочное время оставалось всего десять минут. Все рабочие и служащие разбрелись по своим раздевалкам. У каждого на уме было одно и то же, это как можно быстрее переодеться и покинуть место своей последней работы. На первый день новой работы ничего нам не предложил каблан.
       Когда вошёл в раздевалку, то сразу понял, что в этом многоэтажном здании мне больше делать нечего. Все ящики раздевалки были открыты, а на дверцах ящиков весели замки с ключами. Отсюда можно было сделать вывод, что больше никогда мы не встретимся в этой раздевалке. Нас пригласили на работу на один месяц, по уборки строительного мусора с нового многоэтажного здания под сдачу объекта на постоянную эксплуатацию.
       Последовал примеру всех остальных рабочих и служащих, которые готовили новый объект многоэтажного здания к эксплуатации. Как все переоделся после рабочей одежды в свою повседневную одежду. Рабочую одежду положил в целлофановый пакет. Затем открытый висячий замок с ключом повесил на дверь шкафа и направился в сторону контрольного пункта, где нас тщательно проверяли службы безопасности нового здания.
       В автобусе, следующем в сторону Ашдода, было всего десять человек. Свою попутчицу Анастасию не видел уже два дня. Вполне возможно, что она закончила свою работу на новом многоэтажном здании или приболела, не вышла на работу. В любом случае мы больше не встретимся с ней на новом рабочем месте. Так как Анастасия собиралась выйти на новое место работы метапелитом (присмотр за больными и старыми). В то время, как вообще пока не планировал никакого места новой работы. Мне надо было подумать о будущем. Как только автобус остановился на моей остановке, так сразу прямо из автобуса побежал к себе домой, нарушая правила пешехода при пересечении автомобильной трассы.
       Хорошо, что сегодня был последний день рабочей недели, на дорогах Израиля было мало транспорта. В основном передвигались служебные автомобили. Так что на мой риск не было автодорожной полиции и вообще никакого встречного транспорта на трассе. Едва войдя в свою квартиру, хотел включить канал израильского телевидения на русском языке. На мою удачу вся семья смотрела именно русский канал израильского телевидения, где сообщали, что в районе Мёртвого моря два часа назад произошло небольшое землетрясение, которое отразилось в Тель-Авиве на новом многоэтажном здании.
       Жертв и разрушения не было. Люди отделались только не большим испугом. Мне трудно судить происшедшее в многоэтажном здании, которое подверглось атаки со стороны землетрясения. Не хочу присваивать себе того, чего не совершал. Но хочется подойти критически к данному землетрясению.
       Может быть, действительно в одно и то же время произошло настоящее землетрясение, на территории Мёртвого моря и в многоэтажном здании, в подземном помещении которого создал искусственное колебание атмосферы и огромную силу звука. Однако напрашивается сам по себе вопрос. Почему в это же самое время нигде в Израиле не было зафиксировано землетрясение?
       Может быть, сейсмологи просто по привычке сослались на то место, откуда чаще всего фиксируется землетрясение, то есть, территория Мёртвого моря. Вполне возможно, что даже сейсмологи здесь не причём. Так как часто поступают источники СМИ, которые берут на себя функции каких-то специалистов, а те в свою очередь соглашаются с присвоенными им сообщениями.
       В любом случае лично для себя лишний раз доказал, что мои цветные сны когда-то сбываются в реальной жизни с точностью до мелких деталей и по времени от нескольких лет до нескольких минут. Откуда это берётся у меня в голове во время цветного сна и вокруг меня в реальной жизни? Никак не могу объяснить подобное явление, которое происходит со мной. Однако это ни плод моих фантазий, а вполне реальная жизнь, которая подтверждается многими фактами, а также многими свидетелями, которые живы в настоящее время.
      
      Часть-2. Сплетение трагедий.
      
      1. Последнее письмо от мамы.
       Вот уже полгода прошло, как написал маме своё последнее письмо. Письма из Израиля в Россию, почти на Дальний Восток, идут самолётом очень долго. Тоже самоё происходит с почтой в обратную сторону. Кажется, что проходит целая вечность, пока мы получаем ответ. Плохо, что Сергей и мама не могут пользоваться компьютером. Может быть у них вообще нет компьютера? Сейчас компьютеры в России стоят очень дорого. На пенсии по старости и по инвалидности такой аппарат просто невозможно купить. Надо ещё уметь пользоваться компьютером, а для этого надо учиться. В настоящее время любая учёба стоит денег. Без денег никто учить не будет. Если бы у меня были деньги, то, конечно, выслал бы им деньги на компьютер. Носам в таком же положении без денег...
       - Папа! Папа! От бабушки Марии пришло письмо из Благовещенска. - закричала Виктория, открывая письмо прямо с порога. - Бабушка всегда много пишет, а тут всего листик.
       - Так мало бабушка пишет, когда рядом трагедия. - с тревогой сказал. открывая письмо.
       "Здравствуйте мои дорогие и любимые, дети и внуки." - как всегда обычно, писала мама. - "Мне недавно приснился ужасный чёрный сон. В нашей бесланской школе первого сентября выпал чёрный снег. Погибло очень много людей. Среди них были наши родственник, друзья и просто хорошие люди. Ровно через месяц ни станет меня среди вас. Сердце не выдержало такой трагедии. Извините. Больше писать не могу. Прощайте. Ваша бабушка и мама."
       Больше в письме ничего не было. Последние буквы письма расплылись, видимо от слёз. Сложил короткое письмо от мамы. Положил письмо обратно в конверт. После такого известия от мамы мне нечего было сказать своей семье. Все сидели рядом, молчали и грустно вздыхали.
       - Так сегодня первое сентября! - первой спохватилась Виктория. - Сейчас включим телевизор и узнаем, что никакого чёрного снега в природе нет. Нашей бабушке от скуки снятся всякие...
       Дочка нажала на кнопку пульта управления телевизором и тут же в ужасе замолчала. На экране телевизора побежали чёрные буквы, как чёрный снег с короткого письма нашей мамы.
       Сегодня утром в школеЉ1, Беслан в Северной Осетии-Алании. Произошла ужасная трагедия. Террористы захватили в заложники детей и родителей.
       1 сентября, Беслан, на улице стоит жаркая погода, поэтому школьную линейку решили провести на улице. 4 детских сада из 9 не успели отремонтировать к сроку, поэтому родители пришли на линейку с детьми дошкольного возраста.
       Во время линейки, террористы приехали на машинах к зданию школы. Стреляя воздух, они согнали около 1200 детей, родителей и их родственников в здание. Ещё около 150 человек успело убежать.
       Террористы были отлично вооружены и подготовлены, они знали план здания и окрестностей. Имели при себе автоматы, подствольные и обычные гранатомёты, ручные пулемёты, гранаты, противогазы, аптечки и запас еды.
       Большинство заложников согнали в спортзал, некоторых держали в тренажёрном зале и душевой. Телефоны и фотоаппараты отобрали и разбили.
       После захвата террористы начали баррикадированные. Они заставили мужчин-заложников стаскивать школьную мебель к окнам и дверям. Окна разбивали, чтобы Полиция не повторила сценарий Норд-Оста, где террористов пытались усыпить газом. В коридорах и проходах устанавливали взрывчатки.
       Мы сидели всей семьёй дома у телевизора и с ужасом смотрели на то, что происходит в прямом эфире в нашей школе в Беслане, где учились все наши родственники и друзья. Мы все были ни просто друзья. Мы были как родственники одной большой семьи в маленьком городе. Все наши радости и горе были за одним столом. Никто и никогда не приглашал никого к себе в гости. Без телефонной связи весь город знал, когда у кого радость или беда. Приходили в дом без приглашения, чтобы в нём радоваться или скорбеть вместе со всеми одной семьёй. Тут же такая ужасная трагедия для всей нашей семьи. Смотрим в телевизор с мольбой к Богу. Пусть Всевышний услышит и увидит нашу общую трагедию. Отведёт руку палача от детей.
       Вторые сутки мы у телевизора. Перестали плакать. Нет больше слёз. Просто в тупом ужасе смотрим на экран телевизора. Ждём, когда Бог услышит нас и произойдёт чудо в Беслане. Видимо ведущие прямого эфира в телевидении не в силах комментировать словами в голос трагедию, происходящую в прямом эфире. Поэтом чёрным текстом в титрах сообщают всё -
       Первое требование террористов - переговоры с президентом Ингушетии, также с "Дзасоховым" и "Рушайло".
       Около 16:00 в школе прогремел взрыв, в одном из помещений, шахидка случайно подорвалась, было ранено много людей, 21 человека расстреляли.
       Террористы сказали заложникам, что танк выстрелил по зданию, а полиции сказали, что заложники были убиты, потому что полиция не выполняет требования.
       Тела убитых скидывали из окна, один из заложников, кто скидывал тела в окно смог выпрыгнуть из окна и успел убежать. Ещё один заложник, притворившись мёртвым, простоял до темноты под окнами и тоже успел спастись.
       Было очень жарко и душно, к вечеру заложники были вынуждены питаться цветами, которые принесли для учителей, и пить воду из приносимых помойных вёдер. Но воды всем не хватало.
       Мои сыновья, Артур и Эдуард, измученные созерцанием по телевизору ужасных событий в школе Беслана, ушли перед рассветом по своим кроватям. Жена и дочь остались сидеть на диване рядом со мной. Продолжают смотреть по телевизору ужасы, происходящие в той школе, в которой когда-то приходилось мне учиться. Закончил школу экстерном досрочно за два года.
       Вот теперь смотрю по телевизору, как террористы издеваются над людьми в школе, в которой мы ни только учились, но и работали. Моя тётя Рая Цалоева преподавала в школе русский язык и литературу. Средняя дочь тёти Раи и моя сестра, Надежда Цалоева-Гуриева преподаёт в этой школе историю. Мы с ней коллеги учителя по истории. Сейчас она вместе с тремя своими детьми школьниками в заложниках у террористов. Дай Бог, чтобы они выжили в этом кошмаре.
       Второй день.
       Утром террористы разрешили некоторым заложникам поговорить с родными, заставляя оказывать давление на полицию, чтобы не допустить штурм школы.
       В 16 часов захваченную школу посетил президент Ингушетии Руслан Аушев: Он попросил разрешения принести заложникам воду и еду, террористы отказали, сказав, что заложники добровольно держат сухую голодовку. Но они согласились отпустить 24 заложника (матерей с детьми).
       Новое требование, которое они предъявили - вывод федеральных сил из Чечни, в ответ террористы обещали прекратить террор против России на 10-15 лет, войти в состав СНГ и не заключать союзы против России.
       Двое суток моя семья не выходит из квартиры. Словно боятся, что попадут в заложники к террористам в Беслане. Семь лет мы жили в центре гражданской (клановой) войны в Таджикистане. Одиннадцать лет живём под прямым обстрелом палестинских террористов и ничего страшного. На всё смотрим, как на американские боевики по телевизору. Тут же смотрим по телевизору на ужасные события в нашей школе так, словно сами находимся в этом кошмаре.
       Третий день.
       К утру заложники сильно обессилели. Не хватало еды и воды. Было очень жарко и душно. Больные, старые и дети падали в обморок или бредили и испытывали галлюцинации.
       В 13:00 в спортзале произошли два мощных взрыва, в результате - обрушилась часть крыши. Через несколько минут заложники начали выпрыгивать в окна и выбегать через входную дверь во двор. Террористы открыли огонь из автоматов и гранатомётов по убегающим, погибло 29 человек.
       Тех, кто остался, боевики начали перегонять из спортзала в актовый зал и столовую, не способных самостоятельно передвигаться - убили.
       Полиция попробовала убедить террористов продолжить вести переговоры, но организатор террора разбил телефон для связи и приказал "отстреливаться до последнего".
       Через пять минут после первых взрывов был отдан приказ подразделениям ФСБ приступить к операции по спасению заложников.
       Штурм.
       Террористы готовились к штурму 3 дня. Они успели забаррикадировать все окна и двери, укрепить пулемётные точки, заложить взрывчатки на входы и выходы. Во время штурма, террористы использовали заложников как "живой щит", поэтому сотрудники ФСБ стреляли только одиночными выстрелами, чтобы не ранить заложников.
       Из-за того, что перестрелка шла в ограниченном пространстве много человек пострадало от рикошетов и осколков. Выстрелы в стену создавали облако густого дыма из извёстки, видимость была всего несколько метров.
       Террористы применяли ручные гранаты и гранатомёты, школа превратилась в настоящий ад.
       Когда один из террористов, прятавшийся в кладовой, метнул в заложников гранату, лейтенант "Вымпела" Андрей Туркин накрыл её своим телом.
       Официально, эвакуация заложников была завершена к 18:00, поэтому было принято решение вывести спецназ из школы, после здание было обстреляно фугасными снарядами из танка и огнемётами. Это решение в последствие критиковалась, потому что некоторые люди утверждали, что могли пострадать заложники.
       Жертвы.
       В результате теракта погибло 333 человека: 186 детей, 111 родственников детей, 17 учителей, 10 сотрудников ФСБ, 6 спасателей, 2 сотрудника МЧС и 1 полицейский.
       Когда всё закончилось, выдернул из розетки шнур, который соединял телевизор с миром ужасных трагедий происшедших в маленьком городе Беслан, с которым не были знакомы даже соседи-земляки по Кавказу. Сейчас через трагедию в Беслане с этим маленьким городом знаком весь Земной Шар. Зачем нам это знакомство, через кровь ни в чём не виновных людей?
      
      2. Смерть терской казачки.
       После трагедии в средней школе Љ1 в Беслане в Северной Осетии-Алания, прекрасно понимал, что с утратой многочисленных друзей, знакомых и родственников, утратил нечто самое дорогое в жизни каждого человека. Утратил жизнь своей мамы, которая родила меня на этот свет, чтобы мог радоваться и страдать в этой жизни. Разве можно согласиться с тем, что противоречить твоим здравым мыслям о благополучие самого родного человека, любовь к которому всегда неизменно будет впереди любви к жене и к твоим собственным детям? Любовь к маме выше всего.
       Конечно, мы все готовим себя с детства к неизбежной смерти, которую уготовили нам природа, Бог, Высший разум или нечто другое, о чём мы не знаем. Мы прекрасно понимаем, что когда-то с рождением все начинается точно так, как позже со смертью кончается. Но мы постоянно всячески стараемся оттянуть, как можно дальше и дольше свой летальный исход. Тем более, летальный исход своих близких людей. Так как утрату собственной жизни мы испытаем в одно мгновение. Тяжесть потери близких людей, мы пронесём со скорбью через весь остаток собственной жизни.
       Поэтому после смерти самого близкого человека мы ощущаем распад даже простых логических мыслей и фраз. Мы становимся словно шизофрениками, мысли которых никак не связаны с возможностью построения логических фраз. Находясь в таком потрясении после летального исхода самого близкого тебе человека, невозможно найти понятие между жизнью и смертью. В нашу голову лезут всякие бредовые мысли, которые никак не связаны с реальной жизнью и смертью.
       Наше рождение также вполне реально, как наша смерть. Хочется совершить нечто такое, что могло бы повернуть вспять утраченное время жизни и изменить ход трагических событий в пользу здравого смысла связанного с продолжением жизни самого дорогого вам человека. В своих состраданиях мы ощущаем кризис собственной личности, которая не желает осознать реальную утрату самого близкого человека, которого больше никогда не предстоит воспринимать живым всеми органами собственных чувств. Но никакая фантастика не может стать реальностью с возвращением к вам безвременно утраченных самых близких людей.
       Поэтому, когда какие-то шарлатаны пытаются навязать вам возможность возвращения к жизни трагически умерших самых близких людей, то эти шарлатаны хуже врагов, которые лишили жизни самых близких людей. Шарлатан обещающий вернуть умерших бьёт по самым уязвимым чувствам живого человека. Шарлатан наносит удар по состраданиям и по разуму, таким образом, шарлатан разрушает разум и сердце страдающего человека.
       Во благо собственного материального благополучия часто шарлатан приводит человека к той грани сострадания, за которой нас ждёт смерть или моральное мучение. С момента смерти своих самых близких людей, мы невольно начинаем сами готовиться в последний путь с направлением в одну сторону. Откуда никто никогда не возвращался. Хотя люди часто фантазируют, о возможном возвращении с того света.
       Мне самому часто приходилось стоять на той полосе, за которой обратной дороги нет. Прекрасно понимаю, что-такая-то неведомая сила не дала переступить ту черту бесконечности. Нам все равно, как будет называться пункт нашего назначения Рай или Ад. Мы прекращаем ощущать себя личность, которой чувствовали себя на протяжении всей своей разумной жизни. Кризис личности разъедает наши мысли, в которых остаётся лишь животный инстинкт к употреблению пищи. Этого требует сам биологический процесс сохранения до летального исхода.
       Склонность к подсознательному мышлению начинает вести борьбу за наше выживание, как разумного вида животного мира. Сознание и подсознание делятся в нас на два наших "Я". Одно наше "Я" склонно к тому, чтобы отправить нас к летальному исходу следом за утраченными нами самыми близкими людьми. Другое наше "Я" имеет лишь одно понятие, это понятие называется Жизнь. Во что бы то ни стало нам надо выжить. Пока мы живём, есть смысл выживания. Так как после нашей смерти появляется пустота, которую не может поддерживать наш собственный разум на уровне разумной жизни. Мы превращаемся в ни что. В одну биологическую массу, постепенно переходящую в прах и пыль.
       Во время пика кризиса двух наших "Я" наступает такой момент, когда на весах нашей сущности раскачиваются две чаши Жизни и Смерти. Все зависит от силы характера, который был изначально заложен в нас природой. Если мы всегда были пассивны к мысли о собственной жизни, то мы непременно смиримся с утратой своей собственной жизни. Активность к смыслу собственной жизни обязательно перетянет нас к возможности выжить на любых условиях.
       Даже рабское отношение человека друг к другу позволяло сильным духом выжить в рабстве и стать равными среди других людей. Может быть, именно поэтому выжило само человечество? Когда смысл жизни был сильнее смерти. Следовательно, имеется бесконечное множество вариантов, чтобы выжить и не поддаться посулам смерти о потустороннем блаженстве, которое ждёт нас в Раю. Если конечно мы не грешники, а послушные рабы нашего Бога, которого вспоминают перед своей смертью даже ярые атеисты, всю свою жизнь посвятившие борьбе против религии. Отсюда можно сделать вывод, что мы всегда были набожны с начала своего зарождения и до конца нашей жизни. Можно с уверенностью сказать, что большинство людей по природе своей эгоисты, иногда даже очень, но вместе с тем, в какой-то степени эгоизм имеет положительную сторону. Если бы все люди не думали о себе, то человечество давно прекратило бы своё существование. Ведь именно человеческий эгоизм с мыслями о себе помогает выжить человеку в траурные дни своей жизни. Во время скорби о потери самого близкого человека, люди не лишают себя жизни и разума.
       Эгоизм заставляет подумать о себе и смириться с утратой близкого вам человека. Много сил и здоровья уходит на внутреннюю борьбу своего двойного "Я", сознания и подсознания. Чаще всего эгоизм и страсть к жизни побеждают. Мы выживаем после смерти своего самого близкого человека. Мы просто продолжаем свою жизнь. Так постепенно день за днём смирился с возможной утратой своей мама. К тому же у меня в душе были сомнения, что предсказания моей мамы сбудутся в точности до конца, как это написала мама о своём сне в своём последнем письме.
       Такое состояние мыслей можно назвать эффектом неопределённость в положительную сторону. Как часто говорили в народе, что если нет трупа, то нет и смерти. Почти на всех наших родственником, участников войны с фашистами, приходили похоронные листы с фронта боев. Но все женщины нашего рода придерживались к таким правилам, что нет трупа, значить человек жив. Такое понятие о жизни и смерти человека подтвердилось после окончания войны. В течение более десяти лет все солдаты нашего рода вернулись живыми к себе домой в Старый хутор.
       Поэтому решил, что пока не придёт от Сергея документ о смерти мамы, буду считать, что страшный сон моей мамы полностью не сбылся. Хотя бы страшные сны не сбывались вообще никогда. Пока, к моему глубокому сожалению, ужасные сны наших родственников сбывались с точностью до последнего штриха. Сбылись многочисленные сны бабушек и дедушек, когда они предсказывали собственную смерть. Сбылся также мой сон задолго до рождения моей племянницы, которой дали имя моей умершей дочери, что в нашем роду всегда считалось плохим признаком.
       Анжела, дочь моего брата Юры умерла точно так, как приснилось мне. К тому ужасному трагическому событию, даже перед смертью племянницы мне приснился сон, в котором отчётливо видел, как умирает моя племянница в поезде. Мне не хотелось придавать гласности последнее письмо моей мамы. По нескольким причинам. Конечно, в первую очередь, прежде всего по той причине, что мне не хотелось ранить психику своей дочери, которая до безумия любила свою бабушку.
       В день разлуку с бабушкой, Виктория закатила такую истерику в международном аэропорту Душанбе, что нам пришлось дочку приводить в чувства и затем отпаивать всякими напитками перед посадкой в самолёт. Были у меня и другие причины по не огласке последнего письма от мамы. Родственники могли подумать, что моя мама на старости лет тронулась умом из-за своего преклонного возраста. Мне не хотелось верить не в смерть своей мамы, не в то, что она по старости лет утратила здравый разум. Ведь у нас в роду все долго жили и имели до конца своих дней свой здравый разум.
       Даже свою смерть чаще всего наши родственники воспринимали как обычный неизбежный день, к которому мы двигаемся независимо от нашего желания по старости лет. Мы живём между двумя точками, рождение и смерть. До этого и после этого, мы не имеем никакой возможности рассуждать. Нас просто нет. Хотя о чём так беспокоюсь? Ведь мы смотрели по телевизору трагедию в нашей школе предсказанную в последнем письме моей мамы. Вика после прочтения письма о чёрном снеге, который выпадет над нашей школой. Тут же включила телевизор и окунула в ужасные события.
       - Папа! Где письмо от нашей бабушки? - через неделю, спросила меня, Виктория, придя в себя после трагических событий в средней школе Љ1 Беслан. - Мы с мамой хотим ещё раз почитать письмо, как там живёт наша бабушка. Наверно, переживает за нашу жизнь в Израиле под обстрелами со стороны палестинцев? Нам кажется, что в том коротком письме есть продолжение.
       - Совсем забыл, про бабушкино письмо. После того, как мы его читали. - впервые, соврал, дочери. - Посмотри письмо, где-то в папках. Может быть письмо завалилось за наш диван?
       Людмила и Виктория перерыли всю нашу спальню в поисках письма, которое надёжно спрятал куда-то. Именно куда. Сам не помню точно. Надо чтобы не вспомнил больше никогда. Посетовал о потерянном письме. Затем рассказал содержание письма от мамы до того места, где мама писала о своём страшном сне, в котором предсказывала трагедию в Беслане и в этом случае также собственную смерть. Видимо мой рассказ о содержании письма от бабушки выглядел правдиво, поэтому Виктория и Людмила смирились об утрате письма. Словно вообще не видели и ни читали этого письма.
       Вскоре сели за написание ответа бабушки, в связи с трагическими событиями в Беслане, которые сейчас обсуждал весь мир. Конечно же, эта ужасная трагедия в Беслане коснулась нашей семьи, так как в Беслане проживали наши многочисленные родственники, друзья и знакомые. По сведения печати, телевидения и Интернет, среди раненых и погибших в Беслане было много знакомых нам фамилий. Погибло очень много наших родных и знаковых людей.
       После отправки нашего письма в адрес моей мамы, потянулись бесконечные дни ожидания. Даже заказные письма, отправленные из Израиля на дальний восток России, шли не меньше месяца. У меня в голове постоянно крутились сомнения о том, что было и что вскоре будет. Столько же времени проходило с ответом. Если учитывать, то обстоятельство, что не всегда мы сразу отвечали на письма, то между письмом и ответом проходило около трёх месяцев.
       За такой длительный срок пересылки писем утекало много времени и происходило множество событий, которые мы раньше узнавали не по письмам, а по источникам информации радио, телевидения, прессы и Интернет. Так что нас больше всего интересовали дела наших родственников, известия о которых к нам чаще приходили после их смерти. Пока мы обсуждали поступки наших родственников, то в следующем письме мы узнавали, что ко времени обсуждения нашего родственника его поступки коренным образом изменились или его вообще нашего родственника, не было в живых среди нас. Поэтому мы чаще не доверяли своим письмам.
       За одиннадцать лет нашего проживания в Израиле, чаще всего последние письма прошедшего года приходили за пару дней к новому году вместе с новогодними поздравлениями. Поэтому мы особо не ждали ответа от бабушки в течение трёх месяцев проходящего года. Мы были уверены, что письмо от бабушки придёт непременно к новому году.
       За месяц до наступления нового года, не дожидаясь ответа от бабушки, мы отправили поздравительные открытки бабушке и Сергею. С надеждой, что они получат открытки к празднику. Мы пытались по международному телефону поздравить нашу бабушку и Сергея с новым 2005 годом. Но видимо телефонная связь под новый год была сильно загружена. У нас никак не получилось телефонной связи с Россией. Мы так и не дозвонились до нового года.
       Новый 2005 год наша семья встретила в тревожном ожидании письма от нашей бабушки Марии. У меня в душе все же теплилась надежда, что с моей мамой будет все в порядке. Страшный сон моей мамы не коснётся её здоровья, а также её жизни. Мама смирится с трагедией в Беслане и пойдёт на поправку. Терским казакам за несколько столетий борьбы своего выживания на Северном Кавказе довелось увидеть столько много ужасных картин жизни и смерти, что в генах терских казаков выработался инстинкт самозащиты при любых самых опасных случаях в жизни.
       Вполне возможно, если верить Старику ОН, что чудеса выживания терских казаков как-то связаны с племенем людей-птиц и с генофондом человечества. Если действительно имел своё место тот случай, когда представители племени людей-птиц поселились рядом с терскими казаками и постепенно смешались с ними, то можно считать, что терские казаки переняли от представителей людей-птиц способность к долгожительству. В свою очередь представители племени людей-птиц своим разумом привязались к месту жительства терских казаков. Поэтому видимо не просто так представители нового чистого генофонда выбрали местом обратного измерения жизни.
       Своей резервацией именно места, где когда-то поселились терские казаки, которые даже в самые ужасные годы жизни своего племени, никогда не покидали обетованных мест терскими казаками, передовая земли своим потомкам на Северном Кавказе. После того, как от Старика ОН стало известно о давней связи терских казаков с представителями племени людей-птиц, то можно из этого сделать свой вывод в том, что генофонд племени людей-птиц смешался с генами терских казаков. Отсюда долгожительство терских казаков и особое внимание к терским казакам со стороны представителей племени людей-птиц.
       Особенно большое внимание к терским казакам постоянно проявляет Старик ОН, отец племени людей-птиц, а также как самый близкий родственник к племени терских казаков. Хотя в эту связь трудно поверить. Некоторые необъяснимые поступки, чувства, мысли и пророческие сновидения терских казаков, очевидно, являются тесной родственной связью с племенем людей-птиц. В результате родственной связи терских казаков с племенем людей-птиц в среде терских казаков стали зарождаться двойняшки, как представители нового чистого генофонда.
       Точная копия двойняшек племени людей-птиц, мальчик и девочка, обязательно один из двойняшек брюнет, а другой альбинос. С той лишь разницей, что в племени людей-птиц женщины рожают детей яичками в воду. В то время как в среде обычных людей женщины рожают двойняшек обычным способом, как все обычные женщины. Хотя со слов моих детей двух пар двойняшек они родились в яичках, так же как рождаются птички или дети племени людей-птиц. Может быть, таким образом, происходит селекция восстановления племени людей-птиц в среде обычных людей?
       Отсюда можно сделать вывод, что представители нового чистого генофонда постепенно перенимают все гены своих дальних предков, которыми были представители племени людей-птиц. Одним словом, через множество поколений метисов, в племени терских казаков появились представители племени людей-птиц, которые приняли почти все способности от своих предков из племени людей-птиц. Осталось лишь малое, научиться приобретать бессмертие терским казакам от племени людей-птиц. Если конечно выживут терские казаки в той бойне, которую устроили сейчас русские солдаты и чеченские банды, на земле давно обетованной терскими казаками и племенем людей-птиц. Очевидно, есть какие-то пути выживания терских казаков, которые сейчас в своём большинстве живут на чужбине.
       Может быть, именно таким образом через расселение по всей планете Земля племя людей-птиц занимается очищением от болезней генофонда всего человечества. Выходит, что все войны имеют под собой какую-то выгоду к возрождению племени людей-птиц. Во время боев погибают представители заражённого генофонда. В то время как представители нового чистого генофонда расселяются по всему белому свету и проводят ассимиляцию с представителями не заражённого генофонда. Природа, точнее, племя людей-птиц, путём войн избавляется от людей носителей заражённого генофонда неизлечимыми болезнями.
       Таким образом, планета Земля самопроизвольно избавляется от баланса, как бы очищается от заражённого генофонда, а также от излишнего переселения, которое трудно прокормить и пока некуда переселить. Так как человечество не созрело до такой степени, чтобы научиться переселяться на другие планеты в Космосе и в другие измерения нашей жизни. Поэтому природа и племя людей-птиц пришли к крайнему случаю, избавляться от представителей заражённого генофонда посредством войн и неизлечимых болезней. Лишь позже на смену заражённого генофонда придёт новый чистый генофонд, который сейчас хранится и пополняется разнополыми двойняшками в резервации обратного измерения жизни, откуда постепенно придёт совершенно новый очищенный вид людей с чистыми генами.
       Может быть, именно таким образом, через столетия, на планете Земля появится совершенно новый разумный вид человека, который сможет проникать в тайны вселенной. Вполне возможно, что тогда разумные люди смогу свободно общаться между собой фантомами и фотонами собственного разума на тысячи километров, как сейчас делает Старик ОН, общаясь со мной своим разумом, независимо от того на каком расстоянии от меня находится. Наверно тогда разумные люди научатся общаться с Ноосферой и с Высшим разумом, которые научат разумных людей проникать в саму природу тайны Вселенной за пределы своего мышления.
       - У нас в роду случилась большая трагедия. - печальным голосом, сказала Людмила, когда вошёл в нашу квартиру.
       - Умерла моя мама. - с трудом сдерживая слезы, догадался своими чёрными мыслями. - Мне давно известно, до письма от Сергея.
       Людмила ни стала уточнять, откуда знал о смерти своей мамы без телеграммы, без письма от Сергея и без телефонного звонка. За тридцать с лишним лет совместного проживания Людмила привыкла к тому, что у нас в роду многие предсказывали собственную смерть и несчастные случаи задолго до того, как должно было произойти какое-то трагическое событие, которое приснилось кому-то из представителей нашего рода терских казаков.
       Поэтому Людмила просто протянула мне письмо от Сергея и показала мне на стол, где стояла бутылка водки "Александр" и буханка хлеба рядом с солонкой. Мне надо было прямо сейчас, вдали от родины, по русскому обычаю помянуть нашу маму. Ни стал сразу читать письмо от Сергея и тем более смотреть фотографии умершей мамы. Мне надо было как-то подготовить себя к созерцанию такой ужасной трагедии, которая потрясла наш род терских казаков. Ведь если умерла мамина тётя, то в настоящее время моя мама была самым старым человеком рода терских казаков.
       Все остальные старики умерли по старости, от неизлечимых болезней или погибли от рук разных банд на Северном Кавказе. Не раздеваясь с улицы, прошёл на кухню. Сел за стол. Открыл бутылку водки. Налил полный стакан водки. Отломил кусок ржаного хлеба. Посалил кусок ржаного хлеба мелкой солью. Поднял стакан, наполненный водкой. Молча, помянул маму. На одном дыхании осушил стакан водки и сразу закусил ржаным хлебом. Совершенно не ощущая действия водки на свой организм.
       Видимо мои чувство были настолько сильно подавлены трагическим известием о смерти моей мамы, что воспринял горечь русской водки, как жидкость обычной влаги в виде питьевой воды. Несмотря на то, что как бы смирился с тем, что ужасный сон моей мамы может сбыться, а мама умрёт. Все же был потрясён тем известием, которое сообщила Людмила.
       Мой рассудок был на пределе помешательства. Никогда не воспринимал всерьёз понятие шока и стресса. Но сейчас был в состоянии шока и стресса. Мой разум словно помутнел в моем сознании об известии, о смерти нашей мамы. Во мне словно все надорвалось к мысли о моей жизни. Коварное состояние моей души и моего разума могли привести меня к летальному исходу. Моё сердце могло не выдержать такого огромного давления со стороны моих потрясённых чувств. Подсознание подсказывало мне, что надо принимать какие-то меры, чтобы не скончаться прямо в своей квартире на виду жены и дочери, которая видимо с утра знала о смерти бабушки и с мокрыми глазами от слез молча, сидела в зале у телевизора, не горящего экрана.
       Мне надо было поплакать, чтобы сбросить с себя напряжение стресса и шока. Но слезы никак не выходили из моих глаз. Видимо, присутствие жены и дочери, не позволяло раскрыться потрясению моих чувств. Ведь понятие многих народов, мужчины сильный пол, а сильный пол не имеет право проливать слезы в присутствии слабого пола. Хотя это понятие просто обычная чушь, надуманная людьми в отношениях между мужчиной и женщиной. Но такое понятие так сильно действует на психику мужчины, что он не может позволить расстроиться даже в тревожное время. Наверно мои мысли на расстоянии передались Людмиле и Виктории. Ничего, не говоря, жена и дочь, оделись в сезонную одежду, и вскоре вышли на улицу. Оставили меня наедине с моим личным горем. Тут же второй раз налил стакан водки.
       Осушив второй стакан русской водки одним дыханием, закусил водку куском ржаного хлеба и сосиской, которая торчала из ковша с водой на газовой плите. Видимо Людмила приготовила сосиски мне на закуску. Едва дожевал сосиску, как во мне произошло какое-то внутреннее потрясение с печальной мыслью о смерти моей мамы. Вздрогнул всем телом и зарыдал во весь голос. Слезы ручьями хлынули из моих глаз. Меня всего затрясло с такой силой, словно сам дьявол тряс моё тело изнутри, чтобы лишить меня возможности выжить.
       Но теперь твёрдо знал, что, ни смерть, ни дьявол, никто другой не заберут к себе потревоженные мои душу, сердце и разум. Мне надо было хорошо выплакаться, чтобы сбросить с себя напряжение. Затем подумать, как мне быть дальше, со смертью моей мамы. Надо прямо сейчас написать письмо соболезнования Сергею. Лучше всего попытаться дозвониться до брата. Ведь наверно Сергей с момента смерти нашей мамы ждёт от меня соболезнования. В течение трёх месяцев мы долго никак не могли наладить связь между мамой, Сергеем и нами.
       Даже не знал о смерти мамы. Покопавшись в книге записи телефонов и адресов наших родственников, с трудом нашёл то место, где записан адрес и телефон Сергея. Стараясь совладеть своими эмоциями, стал набирать номер телефона. Едва закончился набор номеров телефона в Россию, как тут же послышались короткие гудки в телефонной трубке. Пришлось проверить правильность записи набора телефонных номеров и несколько раз повторить попытку новой телефонной связи.
       - Ало! Сергей! Ты меня слышишь? - стал кричать. в телефонную трубку, когда услышал дыхание в трубке.
       - Кому не спиться в два часа ночи? - услышал. женский сонный голос на другом конце телефонной связи.
       - Мне нужен Черевков Сергей. - ответил. незнакомому женскому голосу. - Ему звонит брат Александр.
       - Сейчас позову Сергея. - ответил женский голос, в телефонной трубке слышно шлепки тапочек по полу.
       Прекрасно понимал, что пока неизвестная женщина доберётся до постели Сергея в два часа ночи. Пока сонный Сергей поймёт, что от него требуется в два часа ночи. За это время наша семья обнищает от стоимости международной связи. Поэтому, не раздумывая, положил телефонную трубку на аппарат. Через пять минут вновь стал набирать номер телефонной связи с Сергеем. По моим расчётам к этому времени Сергей обязательно придёт в себя ото сна. Сергей сможет вполне нормально разговаривать со мной по телефону на расстоянии нескольких тысяч километров.
       - Здравствуй, Серёжа! - закричал. в телефонную трубку, как только услышал голос брата. - Мы получили от тебя письмо, в котором ты сообщаешь о смерти нашей мамы. Мы все семьёй соболезнуем по поводу смерти нашей мамы.
       - Я! Я! Пы-та-лся связаться с сто-бой по те-ле-фону. - сильно заикаясь, сказал Сергей. - Мне тру-дно раз-го-вари-выть с сто-бой. Да-вай мы с сто-бой пере-пише-мся. Ты зна-на-ешь мой ад-дрес-с? Пиши письмо.
       - Хорошо! Серёжа! Напишу тебе письмо. - согласился, с предложением брата, который все равно не мог со мной нормально говорить по телефону. -завтра вышлю тебе сто американских долларов.
       Потом Людмила позвонит тебе. Ты сообщишь нам о получении ста американских долларов. Если с отправкой тебе денег все будет нормально. То тогда мы вышлем тебе сто американских долларов к твоему рождению. Ведь тебе и Юрке в этом году двадцать пятого мая исполнится по пятьдесят лет. Как там сейчас поживает наш общий брат Юрка? Мне ничего о нем неизвестно.
       - Юрка об-рат-но про-во-ро-вался. - грустно, ответил Сергей. - Юрку ищут ми-ли-ция и ФСБ. Не хо-чу го-во-рить о нем. Са-ша. Спа-си-бо, что ты поз-во-нил мне. Мне тя-же-ло го-во-рить с то-бой. До свидания!
       На другом конце телефонной связи в телефонной трубке послышались тревожные гудки. Мне было очень жалко Сергея, за то, что смерть нашей мамы и его болезнь довели до такого сильного заикания моего младшего брата, который младше меня на девять лет.
      
      3. Ошибки ума и разума.
       Какая все же несправедливость существует на всём белом свете. Родившись первым, Сергей пожертвовал своим здоровьем на всю свою жизнь для того, чтобы следом за ним родился Юрка вполне здоровым человеком. В то время как Сергей, находясь инвалидом с первого дня рождения, всю свою жизнь боролся за собственное выживание и всячески старался, чтобы у него была собственная нормальная семья и дети. В это же самое время его брат-близнец Юрка, здоровью которого мог позавидовать любой человек, совершенно не задумывался над здоровьем мамы и своего брата-близнеца Сергея, которым Юрка обязан существованием собственной жизни. Юрка не думал даже о собственном благополучии и о благополучии своей семьи. Во время своих путешествий по Советскому Союзу, Юрка в пути угробил свою первую дочь Анжелу, рождённую от Раи.
       Вторая дочь Галина, то же рождённая от Раи, была брошена вместе с мамой на произвол судьбы. В результате чего Рая умерла от желтухи, а дочь Галина осталась одна сиротой без средств существования. Кроме того, у Юрки имеется ещё где-то сын, рождённый от второй жены, имени которой даже не знаю. Тоже были где-то брошены непутёвым Юркой. В то время как мама и брат-близнец нуждались в его помощи, а также детям и жёнам нужно было внимание от него, Юрка наслаждался всеми прелестями жизни.
       Юрка нигде не работал. Был в разгуле по всему белому свету. Когда денег не хватало на шикарную жизнь. Тогда Юрка вспоминал о своих родственниках. Приезжал к своей престарелой матери и брату инвалиду. Выпрашивал у них денег на проживание. Обещал стать на правильный путь. Когда по разным причинам мама и Серёжа не могли дать денег вполне здоровому Юрке, тогда Юрка совершал какую-нибудь кражу с целью добычи денег на собственное проживание.
       Чаще всего кражи сразу обнаруживала милиция. Юрку судили и попадал он в лагерь заключённых на какой-то определённый срок. Мама и Сергей тут же начинали заботиться о благополучии Юрки, чтобы ему хорошо жилось в местах заключения, и, он мог выйти оттуда вполне здоровым. Так продолжалось всегда, как только Юрка выходил с мест заключения. Обратно начинал вести распутную и криминальную жизнь. Постоянно с Юркой происходило что-то не вероятное.
       Все время вокруг Юрки крутились какие-то люди с криминальным прошлым. Юрка попадал в какие-то нелепые истории, которые никак нельзя было связать с криминалом или нормальной жизнью обычного человека. Совершенно не задумываясь над собственной жизнью, Юрка то разбивал стекло в продуктовом ларьке, чтобы там взять спички к своим сигаретам. То забирался в чужой курятник за свежими яичками на закуску своим друзьям или пробирался на секретное предприятие с одной лишь целью, чтобы так доказать плохую сохранность государственных предприятий.
       Не имея от своих поступков никаких корыстных целей, Юрка имел каждый раз внушительный срок заключения на зоне, где проходили лучшие годы его жизни. В общем-то, на вид при общении с людьми, Юрка был вполне нормальный человек. Мог принимать участие в какой-то организационной и бытовой работе. Владел некоторыми навыками ремонтных работ. Самостоятельно занимался ремонтом собственной квартиры. Приходил на помощь своим друзьям и родственникам.
       По примеру Юрки, будучи детьми и подростками, без всякой выгоды себе, мы ходили к своим многочисленным родственникам, вскапывать огороды или собирать созревшие урожаи в садах и огородах родственников по всему Северному Кавказу. Стоило Юрке появиться на улице, как его сразу словно подменяли. Яркая выразительность и смелость, способность отдаваться переживанию за близкого человека и богатое осознание происходящего рядом. В один миг переходило в угоду тем, кто был рядом с Юркой на улице. Юрка словно попадал под влияние друзей, владеющих гипнозом, который руководил способностями Юрки. Причём влиятельными людьми над психикой и поведением Юрки были в основном далеко невзрачные парни, которые в большинстве были неуравновешенными больными людьми.
       Как старшему брату мне иногда приходилось вмешиваться в разборки между моим братом Юркой и теми, кто пытался влиять на Юрку. Видел перед собой тщедушных людей измождённых собственным не достоинством. Как говорили тогда мои ровесники, что таких людей даже за подло бить. Они сами умирают от страха при виде более сильного соперника. Мне просто удивительно было, как Юрка, в общем-то, не хрупкий парень попадал под влияние совершенно бездарных во всех больных людей. Причём совершенно бездарные люди управляли моим братом.
       Может быть, именно в таком виде выражается влияние друзей с улицы? Когда человек из сильной личности превращается в безвольного человека, которым может управлять "вожак", с виду совершенно бездарный даже не способный логически думать. Наверно именно поэтому, в среде преступного мира "вожаками" или "ворами в законе" становятся чаще всего невзрачные люди, которые стараются собственный недостаток реализовать разумом перед другими.
       По такому разумению можно прийти к выводу, что чаще всего именно человек с сильной волей становится прирождённым гипнотизёром. Человек со слабой волей, обречён, поддаваться сильной воле гипноза. Такое понятие имеется в среде обычных людей. Однако, на мой взгляд, это полная чушь. Мне не суждено было родиться гипнотизёром. Находясь в присутствие гипнотизёра в цирке, на эстраде. В случайной или в заранее намеченной встрече с гипнотизёром. Никогда не попадал под влияние гипнотизёров.
       Даже в моем детстве, когда гипнотизёры проводили опыты над моими ровесниками, видел совершенно другую картину, нежели ту картину происходящего, что внушал гипнотизёр моим ровесникам. Хотя мои ровесники с пеной у рта, доказывали происходящее о таких событиях с ними, которые не имели места во время сеанса с гипнотизёром. В тот момент почему-то казалось мне, что гипнотизёр полнейший шарлатан, а мои ровесники просто в сговоре с шарлатаном, чтобы одурачить меня перед другими людьми.
       Возможно, что шарлатаны и гипнотизёры находятся в одной цепи с одинаковыми артистическими способностями. С той лишь разностью, что гипнотизёры развлекают людей, а шарлатаны используют доверчивых людей в своей выгоде. Хотя, как сказать? Гипнотизёр тоже на своих способностях зарабатывает деньги, причём, ничуть не скрывает от аудитории, что он открыто, дурачит людей. В то время как шарлатанам приходится тщательно скрывать свои способности, постоянно рискуя потерять не только свою свободу, но также здоровье и жизнь во время разоблачения со стороны пострадавших или со стороны охраны права порядка в среде обычного человека.
       Милиция старается прийти на помощь пострадавшим и разоблачить авантюристов перед лицом общественности. Однако, все это бывает редко. В большинстве случаев выигрывают аферисты и авантюристы всех мастей. На мой взгляд, всё же не сильная личность, которая не поддаётся влиянию гипнотизёров. Бывало, что меня тоже дурачили шарлатаны в каком-то серьёзном деле.
       Когда был увлечён происходящими событиями и словно несмышлёный малый попадал под влияние шарлатанов, которые в этот момент выуживали из меня деньги. Чаще всего быстро понимал, что меня дурачат. Но было поздно. Если сразу не принимал своей физической силы или какие-то другие меры на возврат утраченных денег, то дальше было все бесполезно что-то совершать.
       В этот момент шарлатаны успевали скрыться или в помощь к ним приходила правовая и физическая сила, против которой не мог выступать в одиночку. В таком проколе мне приходилось смириться с утратой денег, либо тут же пойти на свою хитрость и путём шарлатанства вернуть свои деньги. Конечно, это был не честный метод возврата денег. Но почему бы, хотя на время в счёт компенсации утерянных денег, не прибегнуть к уже усвоенному мной приёму со стороны бывших шарлатанов. Может быть, слишком преувеличиваю собственные способности в решении каких-то проблем? Как это ни парадоксально, но вовремя неожиданного прокола с шарлатанами, чаще всего обманутому приходиться самому становится шарлатаном.
       Взять хотя бы, к примеру, игру в карты. Когда мы садимся за стол играть в карты, то заранее знаем, что перед нами сидит шарлатан (кидала). Однако мы наивно думаем, что наше шарлатанство превзойдёт соперника. Мы настолько увлечены возможной победой, что не замечаем, как нас обманываю в открытую. Все по той причине, что азарт туманит разум. Игрок должен быть с холодным разумом. В то время как шарлатан без азарта обдуманно дурачит нас. Так как шарлатану обман не игра, а средство существования. Шарлатан, как специалист своего дела ежедневно увеличивает свои способности в работе.
       Поэтому шарлатан никогда не сядет играть на деньги с шарлатаном. Потому что оба шарлатана с холодным разумом без азарта видят, как их обманывает соперник. Любая игра между шарлатанами может закончиться крупной дракой, вполне возможно с летальным исходом. Ни один шарлатан не хочет садиться за решётку во время своей работы, поэтому шарлатаны ищут простаков, которых можно легко дурачить. Причём не понести за свою работу никакой ответственности перед законом, уклонившись от наказания.
       Ну, ладно, оставим в покое гипнотизёров и шарлатанов. У обычных людей и без того много проблем. Даже оптимисты в быту часто бывают в состоянии беспокойства и самовнушения перед нерешённой проблемой. Преступно пользоваться собственным самовнушением, как беспомощным состоянием перед нерешённой проблемой. Разве мало других природных проблем физической и психической слабости, которые не в силе человек перебороть в одиночку. Разве не беспомощны люди во время какой-нибудь природной катастрофы, когда честные люди, гипнотизёры, шарлатаны, оптимисты и пессимисты становятся равны перед надвигающейся проблемой безопасности.
       Нет ничего страшнее беспомощности человека, перед неожиданной опасностью, происходящей со стороны природы. Безответственность человека во время опасности перед собой и перед другими людьми страшнее любого преступления. Когда человек переступая через своих попутчиков не задумываясь, спешит спасти собственную жизнь, то в этот миг человек становится двойным убийцей. Оставляя попутчиков на гибель, беглец чаще всего погибает сам во время катастрофы. Если бы во время катастрофы человек мог здраво размышлять хоть на мгновение, то конечный результат совместного спасения мог иметь положительную сторону.
       Большинство пострадавших могли спастись в катастрофе. Однако они не использовали свои способности спасения. Конечно, можно критически оценивать любой конечный результат последствия неожиданной катастрофы. Но как говорил литературных герой Козьма Прутков, что даже плохой результат, это тоже результат, который может в дальнейшем принести пользу выживших в катастрофе или попавших в новую аналогичную катастрофу. Как утверждает народная мудрость, что мы учимся на чужих ошибках, а свои ошибки оставляем на урок другим. Это конечно не метод воспитания характера человека, учиться на чужих ошибках. Ведь мы с самого детства пытаемся научиться жить посредством проб и ошибок. Сами необдуманно совершаем ошибки.
       Пока ребёнок не попробует на вкус, на цвет и на запах то, что лежит передним, ребёнок никогда не поймёт опасности, которая может идти от предмета к его жизни. Мне так, кажется, что кроме уроков от проб и ошибок, человек должен обладать способностью, управлять своим разумом на предмет вероятности успеха и поражения. Ведь не все можно попробовать на вкус, на цвет и на запах. С самого первого контакта разума человека с окружающей средой. На смену смутных представлений об опасности предмета. Должно появляться разумное определение возможной опасности и благополучия окружающей нас среды.
       Не все сладкое на вкус может быть мёдом. Не все яркое на цвет может быть лучиков солнца. Не все приятное, на запах может быть полезным цветком. В этом случае любопытство должно быть под контролем, которое обогащается не за счёт проб и ошибок, а за счёт знания накопленное в генах и в разуме человечества. Мы не застрахованы от несчастных случаев. Любая страховая компания в первую очередь страхует личное благополучие, а не благополучие своего клиента, который может никогда не пострадать.
       По моему мнению, личной страховкой для каждого может быть в первую очередь знание опасности, которая может исходить от окружающей среды. На втором месте должно находиться личное материальное сбережение на всякий непредвиденный случай, который может произойти с каждым даже самым разумным человеком. Ну, на конец, если у вас имеется избыток денег, можно застраховаться в страховом агентстве. Если вы, конечно, уверены, что страховое агентство будет существовать на момент несчастного случая.
       Скорее всего, в страховом агентстве бывают шарлатаны, которые при накоплении огромной суммы денег от клиентов могут исчезнуть в неизвестном направлении или оплатить страховку с такими оговорками по страховому поясу, в котором вы будите в минусе, а страховое агентство в плюсе. В конце концов, не все так прекрасно, как вам хочется. Поэтому вы сами должны научиться, разумно управлять своими чувствами во всех обстоятельствах жизни. Конечно, опыт приходит с годами. Но нам надо научиться, не растерять самого себя за годы своей жизни на пути к опасностям и испытаниям. Можно не продолжать разуме с другими выводами.
       Так как цепочка вариантов на выживание может превратиться в бесконечную нить, растянутую по окружности. В таком случае человек потеряет связь между реальностью и фантазией. Так как нет ничего разумнее, чем приспосабливаться каждому человеку к вариантам собственного самосохранения в тесной связи с окружающим миром живой дикой природы. В таком случае мы научимся использовать свой индивидуальный запас безопасности в общей цепи разных безопасных вариантов жизни.
       Выше сказанное приводит мою мысль к тому, что мой брат Юрка вообще не задумывался никогда о собственной безопасности, а также о безопасности друзей и своих близких. Отсюда гибель лучшего друга, непредвиденная смерть первой дочери, преждевременная смерть бывшей жены, и, наконец, даже смерть нашей мамы как-то связана с поступком Юрки. Если бы он вполне здоровый человек в момент потрясения мамы от трагического случая в Беслане был рядом с мамой, то, вполне возможно, моральная поддержка мамы могла продлить её жизнь.
       Ведь в момент трагедии в Беслане и болезни мамы, Юрка был ближе всех нас к маме. В это время Сергей сам находился больным и потрясённым происшедшими трагическими событиями в Беслане. Сергей был не в состоянии поддержать маму. Меня судьба вообще забросила далеко от мамы совсем не по моей воле.
       Никак не мог помочь маме в трудную минуту её жизни. Юрка в этот момент вместо того, чтобы морально помочь нашей маме и своему больному брату близнецу, занимался криминалом со своими дружками. Трагический результат в нашей семье не заставил себя долго ждать. Мама умерла ровно через месяц после трагедии в школе Беслана. Предсказания мамы о своей смерти сбылось с точностью до одного дня. Никто не мог предотвратить предсказания.
      
       4. Письмо от Сергея.
       На следующий день после телефонного разговора с Сергеем, мы отправили ему переводом сто американских долларов. Затем Людмила связалась по телефону с Сергеем и узнала от него, что сто американских долларов от нас он получил. Конечно, у нас было желание отправить больше американских долларов Сергею. Но тяжёлое материальное положение нашей семьи в Израиле, никак не позволяла нам пересылать большие деньги.
       Телефонные переговоры с Сергеем и пересылка ста американских долларов обошлись нам в половину нашей средней зарплаты за один месяц. При таких темпах расходов на следующий месяц мы могли остаться без средств содержания собственной семьи. Поэтому мы решили следующие сто американских долларов отправить Сергею через пять месяцев ко дню рождения 25-го мая 2005 года, когда нашему Сергею исполнится пятьдесят лет. Нам надо поддержать брата.
       Прошла целая неделя, прежде чем решился прочитать письмо, полученное от Сергея о смерти нашей мамы. За свои не полные шестьдесят лет, мне пришлось видеть много опасностей и не однажды довелось смотреть в глаза беззубой смерти. Не по слухам находясь в объятьях клинической смерти, наблюдал со стороны, как оплакивают моё остывающее тело. Но каждый раз находил в себе какие-то неведомые силы, чтобы вернуться обратно к жизни. Не дай Бог в тот самый ужасный момент моей жизни проявить слабость моей души. Тогда мне было бы не суждено встретиться со своими родными людьми.
       Прекрасно помню, как мама тряслась над моим остывающим телом, когда в больнице Избербаша находился в состоянии клинической смерти после того, как меня сбил мотоцикл во время моей игры в волчок на проезжей части нашей улицы. Моя детская душа, покинувшая моё бренное тело, с состраданием наблюдала со стороны над горем моей мамы. Тогда не мог оставить в горе маму, с утратой её старшего сына, которому в тот год едва исполнилось десять лет.
       Мне неизвестно какая сила заставила вернуться моей душе обратно в остывающее тело и забиться звуком новой жизни в умолкнувшее сердце. Если бы мне была известна та сила моего воскресения, то сейчас обязательно применил бы эту силу, чтобы вернуть к жизни мою умершую маму. Но был бессилен, что-то сделать, чтобы воскресить свою маму. Единственное на что сейчас способен, это пересилить свой страх перед письмом и фотографиями мамы. Прочитать письмо от брата Сергея о смерти нашей мамы.
       "Здравствуйте Люда, Саша и ваши дети!" - с трепетом от страха, прочитал первые строки письма от Сергея. - "Мама умерла 1-го октября 2004 года в 14 часов 50 минут. Как раз в праздник пожилого человека. Ровно через месяц после трагедии в школе Љ1 в Беслане. Где когда-то мы все учились. Мы оба тогда едва выжили от того ужаса, который охватил нас при виде сотен детей и взрослых, среди которых были наши родственники, друзья и знакомые. Похороны мамы сделал хорошие. На том свете наша мама не будет в обиде ни на кого. Заказал маме шесть венков от всех нас. Не забыл записать на лентах венков детей, внуков, сестёр и племянников. От дома ветеранов тоже был венок.
       Сразу поставил гранитный памятник. Заказал автобус на двадцать человек. На поминки нашей мамы накрыл столы в столовой на двадцать человек. Было все, как положено на поминках православной терской казачки. Когда умерла наша мама, звонил вам домой по телефону, но никакой связи с вами не было. Целый день звонил, но в телефонной трубке были короткие гудки занято. Может быть, неправильно набирал номер вашего телефона или у вас поменялся номер домашнего телефона? Пытался дозвониться через коммутатор. Мне сказали, что такой номер, возможно, не существует или постоянно находится на связи с другим местным абонентом по всему Израилю.
       В смерти нашей мамы виню психиатра. Она выписала лекарство диоксид и аминазин. Сказала давать маме по одной таблетки диоксида каждое утро. На ночь по одной таблетке аминазина. Последствие аминазина мне известно хорошо с дня моего рождения. Поэтому маме аминазин дал всего лишь один раз. Аминазин давал маме пятьдесят пять дней. Когда маме стало плохо, так вызвал скорую помощь. Мне сказали, что у мамы передозировка лекарства. Но скорая помощь не взяла маму в больницу. Сказали мне, чтобы больше ни давать маме лекарство.
       Может быть, все пройдёт до утра? Не смотря на преклонный возраст нашей мамы, все врачи надеялись на её крепкий организм. К утру маму сковало. Она стала не подвижная. Не может встать на ноги, лечь в кровать или сесть на стул. Мама разговаривала со мной и была при полном сознании, но никак не могла двигаться. Словно вся парализованная, как было с её мамой. Нашей бабушкой Нюсей, которая была пролинованной тридцать лет.
       16-го сентября мама позавтракала на кухне. Положил маму в кровать, а сам пошёл на минутку к себе домой. Когда вернулся обратно, чтобы предложить маме пообедать, то застал маму скованной. Смотрит в одну точку и молчит. Тут же вызвал маме скорую помощь. Врачи сделали ей укол. Сердце у мамы работало нормально. Давление то же было нормальное. Никаких признаков паралича не могло быть. Причина совсем в чем-то другом?
       Врачи стали спрашивать, какое лекарство мама пила раньше. Когда сказал врачам, что мама кроме дигоксина ничего в последние дни не принимала, то врачи сразу сказали, что мозг мамы полностью атрофировался от этого лекарства, то есть, было неправильно назначение лекарств. В данный момент медицина бессильна помочь больной. На некоторое время врачи прекратили вмешательство с целью спасения мамы. Ждали, когда у мамы пройдёт кризис.
       Думал, что подниму нашу маму. Мама без движения лежала в кровати. Полмесяца кормил маму с ложечки. Носил её в туалет. Мыл в ванной комнате. Переодевал и расчёсывал волосы. Старался изо всех сил как-то расшевелить нашу маму, чтобы наша мама стала двигаться. Мама всегда говорила мне, когда был тяжело больной, что когда человек движется, то живёт.
       Без движения человека жизнь сразу прекращается, одна дорога, на тот свет в могилу. Мама была права. Без движения мама умерла через две недели. Мама умерла точно так же, как умер Арафат, о смерти которого рассказывали по телевизору. У мамы был такой же диагноз и её так же отравили диоксидом, как отравили Арафата. Словно подсмотрели по телевизору, как сократить жизнь нашей маме, которой два месяца назад исполнилось восемьдесят четыре года. По меркам наших родственников мама могла жить лет двадцать-тридцать.
       Теперь о Юрке. Когда мама была вполне здорова. В это время Юрка вышел из заключения. Мама угробила на него почти все свои сбережения. Вставила ему на зубы золотые коронки. Прописала в Благовещенске. Ведь нашего Юрку посадили тогда, когда мы жили в Таджикистане. По документам Юрка числился гражданином Таджикистана. Маме потребовалось доказывать, что она орденоносный ветеран труда со времени войны с немцами. Сейчас она старый и больной человек, которому нужен опекун в качестве здорового сына. Так как другой сын, то есть. инвалид с рожденья сам нуждается в опекунах.
       Прописка все равно без оплаты крупной суммы денег не обошлась. Мама отдала все деньги, чтобы устроить жизнь Юрке. Вскоре Юрка сам заявил, что женится на женщине с двумя детьми. Невеста сама годилась ему в дочки. Свадьбу справили шикарную. Было много гостей со стороны жениха и невесты. Юрку устроили работать слесарем на завод. Дела у него сразу пошли в гору. Хорошая зарплата. Молодая жена. Здоровье у Юрки хватит на много лет жизни.
       Мама радовалась, что наконец-то наш Юрка взялся за ум. Стал по жизни хорошим человеком. Есть у него семья и дети. Едва только мама заболела, как Юрка тут же развёлся с женой и куда-то сбежал, чтобы его не посадили в тюрьму яко бы за алименты на чужих детей. Но в действительности Юрка сбежал за кражу стекловаты с завода, где он работал слесарем. Так мне сказали милиционеры, которые приходили допрашивать меня за соучастие с братом в краже.
       Затем приходили из ФСБ. Сказали, что Юрка со своими дружками обворовал местную церковь или даже христианский храм. Не знаю, откуда у Юрки в нашем городе дружки? Ведь за годы нашей жизни в Благовещенске, Юрка все время сидел в заключении. Город мог видеть только через решётку. Вдруг, у Юрки появились друзья среди воров. Наверно на роду у Юрки было написано, что всю свою жизнь Юрка проведёт в лагерях за колючей проволокой. Мне, конечно, жалко своего брата близнеца. Но в его заключении больше не буду поддерживать с ним связь.
       Теперь немного о себе. В данный момент не болею и живу в своей четырёхкомнатной квартире. Две комнаты сдаю одной молодой паре. В других двух комнатах живу с одной дамой, которая иногда любит выпить. По иронии судьбы, эту женщину зовут Галина, также как мою бывшую жену, которая вначале нарожала мне детей, а когда дети повзрослели, то бывшая жена сбежала от меня в Ярославль вместе с нашими детьми.
       Сейчас они там живут. Дети иногда приезжают ко мне или пишут письма, когда им нужны деньги. Максим сделал меня дедушкой. Жена Максима родила сына. Алена все по мужикам, а родить никак не может. Все дети у Алёны рождаются мёртвыми. Видимо так бог наказывает Алену за разгул и за кражу денег у своей бабушки, нашей мамы. Бабушка задолго до своей смерти простила Алене кражу денег в размере восемьдесят семь тысяч. Но зато Алена, ни разу не пришла к больной бабушке и даже не ходила на могилу бабушки, когда приезжала ко мне за деньгами с очередным любовником. Ни дал Алене денег. Сказал ей, что деньги надо зарабатывать своим трудом, а не выпрашивать у своего больного отца.
       Вообще-то мне стало очень тяжело без мамы, но держусь. Надеюсь, что мои дети опомнятся и вернуться в свою квартиру. Лично мне одному такая огромная квартира не нужна. Зато все вокруг претендую на мою четырёхкомнатную квартиру. Молодая семейная пара прямо в наглую навязывают мне свою престарелую маму, которая живёт в своём доме в деревне. Советуют мне, чтобы женился на их маме и съехал в деревню, а свою квартиру отдал молодой семейной паре. Совсем с ума не спятил, чтобы ехать к незнакомой мне старухе в деревню в прогнивший деревянный дом, где нет никаких удобств, а медицина находится в Благовещенске. Тоже хочу нормально жить, со всеми городскими удобствами.
       Галина, которая живёт со мной, тоже не дура. Постоянно намекает мне на свою прописку. Хочет, чтобы следом за пропиской притащить в мою квартиру двух своих детей, которые не лучше своей мамы и моих детей. Все ждут моей смерти, чтобы затем присвоить себе мою шикарную четырёх комнатную квартиру. Но они не дождутся моей смерти. Живучий человек. Меня хоронят пятьдесят лет, а пережил многих, кто собирался закопать меня в землю и этих своих квартирантов переживу или сам выгоню их от себя из своей большой квартиры. Приму хороших квартирантов.
       Хочу приватизировать свою квартиру на Алёну и на Максима, они все-таки мои дети. Мои дети живут сейчас по чужим квартирам. В горисполкоме говорят, что без согласия всех сторон приватизировать квартиру нельзя. Написал письмо Алене и Максиму насчет приватизации, так они вместо согласия устроили балаган. Стали писать, что дурак, вмешиваюсь в их личные дела. Видимо моих детей настраивает против меня их мать, Галина, моя бывшая жена, которая постоянно через наших совместных детей выуживает из меня деньги.
       На все праздники и на все дни рождения посылаю своим детям деньги. Дети и по будням высасывают из меня деньги. Хотя прекрасно знают, что весь мой доход от моей пенсии и от квартирантов, которым сдаю две комнаты в квартире. Денег мне едва хватает на нормальную жизнь. Может быть, действительно полный дурак, что даю кровные деньги вполне здоровым своим детям, которые не работают?
       Пожалуй, на этом закончу письмо. До свидания. Целую вас всех. Ваш Сергей. 28.11.04г."
       "Видимо у Сергея плохо с памятью." - подумал. глядя на дату отправления письма. - "Ведь письмо было отправлено в день моего рождения, а Сергей ни словом не обмолвился насчёт моего дня рождения.
       Кроме того, Сергей путает числа событий и повторяется в письме о происходящем. Наверно смерть нашей мамы сильно потрясла его. Всю свою жизнь Сергей жил заботами нашей мамы и, вдруг, остался в полном одиночестве. Теперь в случае обострения его болезни ему даже лекарство некому будет подать в постель. Тем более ухаживать за ним надо будет во время его болезни. Раньше мама и Сергей хотя бы как-то ухаживали друг за другом или могли вызвать на дом врачей скорой помощи.
       Сейчас каждый день жизни Сергея, целая трагедия. Сергей может умереть в любой момент, никто ему не поможет." По содержанию письма от Сергея, понял, что ему ничего неизвестно о пророческом сне нашей мамы и о содержании последнего письма от нашей мамы, тоже Сергей не знает ни строчки. Выходит, что мама просто пощадила Сергея. Так как Сергею без маминого трагического сна, досталось много проблем в его нелёгкой жизни. Позволительно ли мне, хотя бы как старшему брату, обсуждать проблемы Сергея после смерти мамы. Если не могу ему помочь. Не говорю о материальном положении. Даже морально не могу поддержать больного брата из-за большого расстояния между нами. Сергей не может к нам приехать по разным обстоятельствам, связанным с его здоровьем и с законами Израиля. Также материально не могу поехать к нему в гости хотя бы на месяц...
      
      5. По европейскому стандарту.
       Прошло полгода после известия о смерти нашей мамы. Жизнь предлагает смириться с утратой, близкого нам родного человека. В этот момент происходит какая-то удивительная ситуация со скорбящим человеком и вокруг самого скорбящего человека. Сама жизнь словно боится потерять ещё один вид разумного существа. Вокруг скорбящего человека начинают раскручиваться удивительные события, о которых раньше до утраты, человек мог лишь мечтать.
       Совершенно, посторонние люди начинают предлагать участвовать в каких-то жизненных событиях, которые требуют постоянного движения и мышления от скорбящего в данный момент человека. С рождения общительный человек оставляет в стороне свои мысли о скорби и включается в водоворот событий, которые сулят ему прибыль и благополучие семье, в чем заинтересован скорбящий человек. В место мыслей об утрате, приходят мысли о жизни семьи. С утратой нашей мамы, поглощённый в траурные мысли, как бы отключился от мирской жизни.
       Меня совершенно не интересовало благополучие нашей семьи. Перестал искать себе хорошую работу. Довольствовался теми деньгами, которые получал как пособие по безработице. Мне было достаточно куска хлеба и воды, чтобы не умереть с голода и медленно чахнуть от безысходности. За полгода скорби похудел килограмм на двадцать. Осунулся лицом. Как бы ни тягостны были и не удобны дни моей скорби, но от дней скорби тоже бывает польза, так же как от поста в любой религии. С потерей лишнего веса, приобрёл утраченную, было, подвижность своего тела.
       Постепенно чаще стал бывать в движении и по просьбе жены выходить на улицу по бытовым делам нашей семьи. С пищевой коляской-сумкой стал ходить в супермаркет за продуктами. Выносить на улицу целлофановый пакет с мусором. Однажды, даже на рыбалку с дочерью пошёл к морю, где не был, наверно, лет семь. Медленно стал возвращаться к жизни. Наверно, как раз, кстати, вспомнили обо мне все двадцать два "коах-адама" (частное бюро по трудоустройству населения) Ашдода. Принялись каждый день звонить мне со своими предложениями по моему трудоустройству.
       В "лишкат авода" (государственное бюро по трудоустройству население), тоже вспомнили, что у меня заканчивается срок получения пособия по моей безработицы. Также стали предлагать много разных работ в промышленных зонах. Откровенно, даже растерялся от такого внимания к моей особе. Даже не знал, как поступать с такой массой предложений по работе. В общем-то, все предложенные мне работы были однообразны. Предложенные мне работы не отвечали моим требованиям по высшему образованию. Средняя зарплата тоже не отвечала потребностям нашей семьи. Поэтому не выбирая пошёл работать на пилораму в северную промышленную зону лишь по той причине, что это место работы находилось ближе других предложенных мне мест работы в северной промышленной зоне.
       - Ты что-нибудь понимаешь в технике? - спросил меня, управляющий пилорамы, мужчина лет пятидесяти.
       - За двенадцать лет проживания в Израиле, работал столяром по изготовлению различной мебели. - ответил. управляющему по пилораме. - За все эти годы работал на различных деревообрабатывающих станках.
       - Вот и хорошо! - приятно улыбаясь, сказал управляющий по пилораме. - Начнёшь пока работать вторым номером на станках. Когда увижу, что ты точно можешь работать на станках, то тебя поставлю первым номером на пилораму.
       Работать на станках пилорамы не было никакой сложности. Электрокара подвозила к первому станку упаковку брусков или толстых досок, которые распускались на пилораме на длинные полосы досок определённого размера по европейскому стандарту. Затем распущенные доски, которые принимали рабочие второго и третьего номера, связывались специальной пластиковой полосой и перевозились электрокарой к другим станкам, которые выпускали строганные доски разных фигур. В основном фигурные, строганные доски, изготовлялись на строительство небольших офисных и жилых домиков.
       Изготовленных из бракованных большегрузных контейнеров, а также на декоративную отделку вилл и коттеджей. Были некоторые заказы фигурных, декоративных досок, на строительство гостиниц и общественных зданий, а также разнообразных строений и средств (ЦАХАЛ) армии обороны Израиля.
       За годы проживания в Израиле, мне приходилось часто пользоваться фигурными досками при разных видах строительства. Больше всего при строительстве из контейнеров офисов и жилых домиков, на которые изготовлял кухонную и офисную мебель. Мои прежние работы на станках были куда сложнее и ответственное, чем работы по распиловке брусков и строганию фигурных досок на разных станках пилорамы, где не требовалось вообще никаких навыков.
       Нужна была лишь физическая сила и сноровка вовремя приёма досок при укладке в одну упаковку. Все бы было хорошо, если бы не коллектив рабочих, которые в подавляющем большинстве годились мне в сыновья. Причём, большинство рабочих были малограмотные. Имели среднее образование, а некоторые при переезде на постоянное место жительства в Израиль вообще прекратили обучение. Так как посчитали ненужным учиться в Израиле, где труд цениться не образованием, а физической силой. Как говорит русская поговорка, что если сила есть, то ума не надо. Бери больше, таскай дальше.
       Такая работа в Израиле. Так и поступали новые молодые репатрианты из бывшего Советского Союза, в том числе и мои сыны. Шли вкалывать на физические работы, на которых не требовалось размышление над физически тяжёлой работой. Перетаскивать доски, капать ямы, убирать улицы, мыть контейнера, складывать изготовленные машинами кирпичи и какие-то изделия, разум не требовался вообще. На таких работах можно было использовать физическую силу приматов, по теории Дарвина, наших далёких предков.
       Но приматов надо было кормить и содержать, а тут бездарная физическая сила людей, которым достаточно дать средний заработок, и они готовы на все, ради денег на своё благополучие. Вот по этой самой причине, в моей разнице с рабочими по возрасту и по образованию. У меня сразу с первого дня не получилось контакта в работе с молодым коллективом. Особенно с зятем управляющего по пилораме. Мало того, что Антон, зять управляющего по пилораме, был по возрасту младше моих сынов и не имел никакого образования. К тому же у Антона мышление было на уровне тех классов, которые он окончил за время проживания в Советском Союзе.
       Единственное чем выделялся Антон от других, так это тем, что имел массу веса и был первым номером на станке в бригаде из трёх человек, где пришлось мне работать на пилораме с первого дня вторым и третьим номером. Пытался быть хладнокровным, как минёр или сапёр в своей работе. Не обращал никакого внимания на, то, что первый номер в нашей работе использует меня, как салагу во время службы в советской армии.
       Направляет на самые грязные и физически тяжёлые работы вокруг нашего станка на пилораме. Делает совершенно необоснованные ничем замечания в моей работе. Всячески старается унизить своей бездарностью мой интеллект образованного человека. Каждый раз, напоминая мне, что он совершенно безграмотный командует над моим высшим образованием. Мне хотелось как можно быстрее зарекомендовать себя перед управляющим по пилораме, чтобы перейти в разряд первого номера рабочего, на месте которого мне обещали повысить зарплату. Так как первый номер рабочего имел хотя бы формальную ответственность перед бригадой. Хотя во всем остальном, работа первого номера рабочего ничем не отличалась от работы двух других номеров рабочих у станков на пилораме. Такой же физический труд.
       Стать первым номером на станке у меня была перспектива хотя бы по той причине, что мало оплачиваемый физический труд никому не нравился. Текучесть кадров была настолько велика, что с работы у станков на пилораме уходили рабочие каждую неделю. Парой из-за большой нехватки рабочих рук простаивали некоторые станки или первым номерам рабочих, давно работающим у станков на пилораме, приходилось объединяться в новые бригады и по очереди работать на разных простаивающих станках. Отчего хозяин пилорамы терпел большие убытки в работе. Занятый постоянной работой на производстве, а также дома работой на компьютере по печатанию книг своей трилогии "Прелести жизни", не замечал, как быстро летит время.
       Четыре месяца моей работы на станках пилорамы прошли у меня, как четыре дня моей сумасшедшей жизни. Управляющий по пилораме уже несколько раз ставил меня первый номером на станки во вновь создаваемые бригады из только что пришедших на пилораму новых рабочих. Однако, когда комплектовались новые бригады, то Антон настаивал на том, чтобы меня переводили обратно в его бригаду, так как во время моего отсутствия в его бригаде, Антону приходилось выполнять всю грязную и физическую работу вместо меня. Потому что новые рабочие не хотели выполнять грязную и тяжёлую работу за мизерную зарплату. Поэтому увольнялись с работы.
       Кроме того, между Антоном и новыми рабочими часто происходили конфликты, которые заканчивались потасовками. Естественно, что тесть всегда был на стороне своего бездарного зятя. Новых рабочих из-за конфликта с его зятем, управляющий выгонял сразу и меня ставил на освободившееся место. Во время очередной потасовки между Антоном и новым рабочим, меня вновь вернули в бригаду Антона на место уволенного рабочего, который даже отказался убирать станок в конце работы. Так что мне сразу пришлось взять в руки лопату и насыпать опилки в целлофановые пакеты, которые выбрасывались в мусорный контейнер в стороне от нашего станка на другой территории пилорамы, за большими штабелями досок на расстоянии двух сот метров.
       - У кого совсем нет мозгов? - услышал. возвращаясь к станку от мусорного контейнера. - Кто додумался привязать пакет досок к двигателю лебёдки? Мало того, что станок не работает, к тому же теперь двигатель надо покупать. Одни умалишённые живут в Израиле. Никому нельзя доверять даже простую технику...
       Когда подошёл к станку, то увидел ужасную картину возле моего рабочего места. Уложенный на платформу пакет пилёных досок разворочен во все стороны. Платформа из-под готовых досок перевёрнута. Рядом валяется двигатель от лебёдки. По этой ужасной аварии видно, что во время моего отсутствия первый и третий номера рабочих обвязали пачку готовых досок вместе с двигателем, который находится под досками на бетонном полу в месте обвязки пакета досок. Затем после обвязки пакета готовых досок вместе с двигателем включили лебёдку, чтобы подать поближе к электрокаре платформу с обвязанными в пакет распиленными досками. В результате чего платформой с пачкой готовых в обвязке досок оторвали от бетонной плиты двигатель лебёдки и разрушили сразу всю конструкцию станка.
       - Это он привязал пакет готовых досок с платформой к двигателю лебёдки. - сказал Антон, показывая на меня. - Лишь нажал на кнопку, чтобы подать платформу с пакетом досок ближе к электрокаре. Откуда знал, что доски...
       - Меня даже близко не было возле станка, когда этот мешок с дерьмом привязывал пакет досок и платформу к двигателю лебёдки. - истерически, заорал. от злости, показывая управляющему по пилораме на его зятя. -сегодня вообще не работал на этом станке, а пришёл убирать грязь за этим дерьмом. Здесь один только он во всем виноват...
       - Ты не имеешь никакого права обзывать моего зятя! - закричал на меня, управляющий по пилораме. - Ты уволен с работы. Высчитаю с тебя стоимость развороченной установки конструкций с двигателем и дневной простой станка.
       - Если ты так сделаешь, то подам в суд. - заорал, на управляющего по пилораме. - В этом не виновен! У меня есть свидетели в бездарного твоего зятя и камера над твоей тупой головой.
       Управляющий по пилораме больше ничего ни стал говорить в мой адрес. В это время к развороченной установке с оторванным двигателем, пришёл хозяин пилорамы. На иврите, управляющий и хозяин стали обсуждать, как можно быстрее устранить аварию на рабочем месте. Наша бригада втроём принялась устранять место аварии. Пришлось вручную перетаскивать пакет досок в сторону, а также вручную устанавливать платформу на рельсы лебёдки.
       Вскоре к месту аварии у конвейера станков на пилораме приехал мастер, которого вызвал по телефону хозяин пилорамы. Мы бригадой вручную сняли с автомобиля мастера новый двигатель взамен старого, который полностью был разломан и непригоден к использованию. Новый двигатель установили на место старого. Закрепили новый двигатель анкерными болтами к бетонной плите. Вокруг двигателя и станка, втроём навели генеральную уборку и смазку. Ни стал напрашиваться на увольнение.
       Так как увольнение с работы по собственному желанию в Израиле имеет плохое последствие у любого рабочего и служащего. В таком случае, уволенный с работы по собственному желанию, лишается льгот на пособие по безработице сроком на три месяца. Кроме того, уволенный с работы по собственному желанию имеет много проблем в устройстве на другую работу, как не благонадёжный рабочий.
       Поэтому в конце работы просто пошёл в раздевалку переодеться в чистую одежду, как это происходило каждый день. Но по жалостливому виду рабочего коллектива пилорамы было видно, что все, кроме меня, знают о моем увольнении с работы. Связь без телефона между людьми, особенно во время каких-то случаев, работает намного лучше, чем любая современная информационная электронная связь. Во время опасности или каких-то непредвиденных обстоятельств, у человека включается непредсказуемая траектория чувств эмоционального резонанса разума. Начинается интеллектуальная мыслительная связь ума между людьми. Происходит обмен информации без звука речи. Человек словно локатор посылает импульсы тревоги своему напарнику в коллективе. Дальше импульсная связь тревоги переходит, перебрасывается от человека к человеку и вскоре по кругу замыкается на всём коллективе.
       Сколько бы мы не рассуждали на этот счёт в источниках информации современной связи, никто не в состоянии объяснить явление разумной мыслительной связи между людьми в момент обострения каких-то обстоятельств жизни. Если допустим, что во время какого-то обострения чувств рождается эхо внутренних переменных колебаний сознания в мозгу, то это не значит, что во время любого стресса мы понимаем всех обычных людей без исключения. Такое бы явление давно могло выплеснуться наружу и охватить сознание всех обычных людей. Мы по любому случаю стали бы создавать стрессовое состояние своего сознания, чтобы понять, что сейчас думает наш соперник.
       Однако такое эмоциональное колебание разума у обычного человека происходит не всегда и настолько редко, что порой мы такое явление можем определить скорее по физиономии человека, нежели обменяться с ним информацией, происходящей в импульсных колебаниях разума. Как это сейчас произошло со мной. Никто из присутствующих не сказал мне, что уволен с работы. Но по выражению лиц людей мог получить точную информацию об увольнении.
       Такой эпизод гримас физиономий человека может встречаться между людьми, заинтересованными в общении. Особенно между страстными влюблёнными или врагами. Даже в разных литературных произведениях и в песнях часто встречаются слова, что один человек понимает другого человека без слов, а по выражению лица или по взгляду. Достаточно нам посмотреть в лицо другого человека, чтобы понять, как он к тебе относится в данный момент.
       Вполне понятно, что такой поток информации отрабатывался в людях с появления животного вида виде приматов. Если, конечно доверять теории Дарвина о происхождении вида животных. В том числе человека происшедшего от приматов. Посмотрите на рожицы и физиономии современных приматов. Любая обезьяна по выражению гримасы другой без слов понимает, что от неё хотят. Обе особи могут в тоже мгновения принять или отвергнуть обмен гримасами. Даже не зная языка приматов, мы можем на расстоянии знать информацию общения между приматами. Отсюда можно сделать вывод, что мы согласны с теорией Чарльза Дарвина о происхождении человека от приматов.
       Однако, после моей встречи с племенем людей-птиц, у меня появилось другое мнение насчёт происхождения человека. Различать выражение физиономии животных может любой вид животных. Но это совсем не значит, что если кто-то может научиться различать физиономию какого-то хищника, то он произошёл именно от этого хищника. Различать физиономию эмоций любого вида животного, это не значит, что можно читать его мысли на расстоянии. Тем более, по теории человека, только он обладает серым веществом, которое может как-то размышлять в природе.
       В этом случае, так думаю, что если доверять теории человека о том, что лишь мы разумные, то мы никак не могли произойти от приматов, которые в отличие от нас, по нашему мнению, никак не могут думать. Приматы пользуются лишь природным инстинктом и в какой-то степени подражают людям или люди подражают приматам. Но это совсем не потому, что мы произошли друг от друга, а потому, что мы похожи своим видом друг на друга, как вид животных.
       На земном шаре есть много похожих видов животных, птиц и пресмыкающихся. Однако похожие друг на друга виды животного мира, ведут не всегда похожий друг на друга образ жизни. Ни все птицы могут летать, и не все кошки любят воду. Не все живородящие могут считаться животными и ни все животные несущие яйца являются птицами. Даже во всем похожие друг на друга животные могут не иметь единый вид происхождения. Не все понятно нам в природе.
       Мы обратно на круги своя возвращаемся к затронутой проблеме возможности общения разумом между людьми. Никому не известна отправная точка зарождения феномена в человеке, на разумное общение с подобными себе разумными существами. Не ошибся, подчёркивая о существовании другого вида разумных существ на земной поверхности.
       Думаю, что не одинок с такими выводами. Ведь не только мне одному довелось встречаться с племенем людей-птиц. Ко мне может примкнуть мой родной брат Юрка, с которым мы впервые встретились с племенем людей-птиц в пещере духов в горах Таджикистана. К нам охотно присоединятся мои однокурсники, с которыми во время археологической экспедиции побывал в гостях в племени людей-птиц в горном массиве Каракорум.
       Наверное, о племени людей-птиц знают местные жители тех вершин, в которых поселились представители племени людей-птиц. Поэтому можно сделать вывод, что в нас давно проник не только целительный генофонд племени людей-птиц, но также способность хоть иногда общаться между собой не только языком, а также разумом. Как общаются между собой в племени людей-птиц. Вполне возможно, что таким образом мы поднимаемся выше к совершенству своего разума по эволюционной лестнице, проложенной между нами представителями племени людей-птиц и представителями обычных людей.
       Чем ближе мы к племени людей-птиц, тем ярче выражается наше разумное сознание, воплощённое в общении мыслями, а также в общении фотонами и фантомами наших духовных копий, которые часто во время цветных снов перемещаются на встречу между нами независимо от длины расстояния и наших мест нахождения. Судя по всему, такое общение между людьми не случайное открытие. В мифах, сказках и легендах всех народов земного шара можно встретить подобные явления, как общение между людьми разумом.
       Кроме того, духовное перемещение человека на огромные расстояния, а также на другие планеты и в другие измерения жизни. В разумном общении между людьми, а также в духовном перемещении обычных людей нет ничего из первобытной жизни. Так как такое явление в обычном человеке было изначально при его появлении на земной поверхности.
       Мы не можем отрицать, что изначально камень не был камнем, вода не была водой, день не был днём, а ночь не была ночью. Этот перечень мы можем продолжать до бесконечности. Потому что мы воспринимаем мир вокруг нас изначально, как это было задолго до нашего появления, также будет существовать всегда после нас. Если мы не сохраним себя. Почему тогда мы должны воспринимать разумное общение между людьми и фантомное(духовное) передвижение людей на расстоянии, как нечто первобытное пришедшее к нам откуда-то?
       Мы изначально были рождены такими, со способностью общаться между собой разумом и духовно перемещаться на расстоянии. Просто мы пока дети перед Высшим разумом и перед племенем людей-птиц. Нам долго придётся учиться делать первые свои шаги в общении разумом, а также в фотонном и в фантомном перемещении на расстоянии, как это происходит с Высшим разумом, с Ноосферой и с племенем людей-птиц, которых мы никак не хотим воспринимать реально. Хотя научно и разумом обычных людей давно доказано, что существует вокруг нас на планете нечто разумное, что помогает нам мыслить.
       - Александр! Зайди, пожалуйста, в кабинет к хозяину. - вежливо, обратился ко мне, управляющий по пилораме. - Получи мехтав питурим (письмо об увольнении). Ты не прошёл срок испытания сюда на работу.
       Не желая обострять обстановку при увольнении, ни стал напоминать управляющему по пилораме, что мой испытательный срок на постоянную работу закончился месяц назад. Фактически, целый месяц считался закреплённым на постоянную работу за станком на пилораме. Давно мог пользоваться теми же правами, которыми пользуются постоянные рабочие. То есть, получать фирменную рабочую одежду, ездить за счёт предприятия на тиюль (экскурсии), в случае болезни мог получать повышенное пособие по больничному листу, во время каких-то бытовых проблем брать хофиш (отгул) на несколько дней, во время работы пользоваться дешёвыми продуктами и многое, многое другое. Однако прекрасно понимал, что управляющий по пилораме не хочет затевать скандал с происшедшей поломкой двигателя возле станка в конструкции пилорамы.
       Так как в противном случае придётся судиться со мной или высчитывать стоимость поломанного двигателя из зарплаты своего бестолкового зятя. Тут же при увольнении "неуклюжего" временного рабочего поломку двигателя можно списать на неопытность временного рабочего и восстановить двигатель по страховке, что обойдётся производству намного дешевле, чем разбирательство в суде или высчитывать деньги с зарплаты своего зятя. Все равно, что высчитывать деньги за поломку двигателя из кармана своей семьи.
       - Полный расчёт по зарплате получишь на банковский счёт десятого числа этого месяца. - перевёл мне, управляющий по пилораме, короткую речь хозяина предприятия, когда тот выдавал мне в конверте письмо об увольнении. - Сюда больше приходить не надо и звонить по телефону не надо. Все придёт тебе на счёт.
       Не прощаясь с управляющим по пилораме и с хозяином предприятия, вышел из кабинета офиса и тут же направился на поиски новой работы в северной промышленной зоне. Вокруг пилорамы на северной промышленной зоне было столько много предприятий, что до вечера можно вдоволь походить по промышленной зоне и найти себе новое место работы или хоть сбросить то напряжение, которое было во мне после скандала во время поломки двигателя.
       Мои поиски работы в северной промышленной зоне не увенчались успехом. Никто из хозяев и управляющих предприятий не хотел брать напрямую рабочего с улицы. Так как тогда, предприятию пришлось бы взять на себя, все обязательства и производственные заботы трудоустройства рабочего. В то время, принимая на работу рабочего через частное или государственное бюро по трудоустройству населения. Предприятие как бы на время снимает с себя всю ответственность за рабочего, пока тот проходит срок испытания на пригодность постоянно работать на предприятии.
      
       6. Фирма "Фильтры".
       На следующий день, через частное бюро по трудоустройству, рано утром, приступил к работе на фирме "Фильтры" по изготовлению различных приборов и фильтров на двигатели легковых автомобилей разных марок. Предприятие находилось через дорогу. Контора фирмы "Фильтры" всего в пару сотнях метров от конторы пилорамы, откуда меня выгнали вчера. Однако видеть бывших сослуживцев по работе не мог, так как маршрутное такси, которое возило меня на работу, ездила по улице с обратно стороны пилорамы. После стоячей работы на пилораме сидеть за столом при сборке приборов и фильтров на автомобили, было как-то непривычно. Тем более что на предприятии работали в подавляющем большинстве женщины разных возрастов.
       Среди такого коллектива рабочих слабого пола, выглядел слоном, завязывающим верёвочки вместо работы с брёвнами или сексуальным кабелем производителем, надёжность которого определяют сучки женщины своими взглядами в течение всего рабочего дня. Особенно стесняло меня на производстве переодевание женщин утром и вечером за шторкой, которая якобы случайно постоянно отодвигалась, засвечивая наготу женщин.
       Мало того, пышные бедра и груди женщин, в течение всего рабочего дня постоянно мелькали перед моими глазами, дразня и возбуждая мою естественную потребность, развлекая представителей слабого пола. Лично мне это видеть было совсем неприятно.
       В моей жизни был опыт работы в коллективе среди женщин. Прекрасно знал, чем кончается такое близкое присутствие двух разных полов, по урокам физики известно, что разные полюса притягивают друг друга.
       С биологией и с анатомией тоже знаком не только по школьным учебникам. За свои многочисленные десятки лет жизни на практике изучил отношения между разными полами, когда те, независимо от желания обоих носителей, притягиваются друг к другу с такой силой, что обе стороны не в силах противостоять сближению. Со временем они идут на контакт. Было совсем другое время, когда один учился и работал в женском коллективе. Тогда был молодым и холостым. Мог себе позволить близость с женским полом по обоюдному желанию.
       Не задумываясь и не опасаясь о последствиях половой связи с женщиной. По молодости, входя в половой контакт с женщинами, считал себя равным с прекрасным полом хотя бы в том, что мы были молоды, неопытны и самое главное обе стороны были холостые. Мы сами обоюдно горели желанием сблизиться. Даже в случае беременности своей партнёрши по сексу мог на ней жениться и признать своим рождённого ребёнка.
       Тем более что со всеми подряд женщинами без разбора ни спал. По своей красоте и по уму каждая моя напарница в сексе вполне могла претендовать на роль моей будущей супруги. Хотя, здесь можно поставить знак препинания, мне хотелось брать в жёны девственницу. Так как, производя на свет из девочек женщин, всегда думал о том, что если эта девочка так просто стала женщиной фактически с первым встречным, то будучи моей женой, эта женщина, также, не задумываясь, может лечь в постель к другому первому встречному мужчине. Мало того, что с детства был противником любой измены друга или подруги, к тому же по своей натуре очень брезгливый человек. Никогда не смог бы жить с той женщиной, которая потеряла свою девственность до меня или изменила мне во время своего супружеского брака со мной. Не сторонник измены в любви.
       Не будем растекаться воспоминаниями в пространстве. Всему своё время. Строго говоря, невозможно узнать с абсолютной точностью. Определить на расстоянии отношение и мысли разных полов, которые не свободны и не заинтересованы в сближении друг с другом. Нельзя семейным людям быть в качестве удава и лягушки. Когда против желания сторон идёт принуждённое сближение полов, за которым измена, разврат и развод.
       Отсюда семейные проблемы и неудовлетворённость супругов, которые долгие годы были в половой связи и не имели взаимных претензий. С годами по какой-то причине находясь в относительной свободе от связи различных полов, мы ощущаем неловкость в присутствии рядом противоположных полов. Набравшись опыта от прожитой жизни, мы начинаем критически, относится ко всему, что могло быть причиной сближения разных полов.
       Казалось бы, что тут такого странного в половой связи между мужчиной и женщиной, которые давно имеют опыт за многие годы прожитой сексуальной жизни? Однако, опыт, это не только плюс, но также минус. На пути сближения в сексе между мужчиной и женщиной, встаёт столько много преград, что становится трудно переступить черту, которая кажется нам пропастью в нашем воображении и в отношении разных полов. Так как независимо от нашего желания мы начинаем придирчиво оценивать и сравнивать противоположную сторону, с тем опытом нашей сексуальной жизни, испытание которой у нас за плечами.
       В какой-то момент мы начинам находить недостатки в противоположной стороне. Хотя в далёкой молодости мы не замечали никаких недостатков в партнёрше или в партнёре по взаимной половой связи. Между нами была любовь. Очевидно, именно в этом с годами появляется наш личный недостаток в сексе. Проявляется некоторая возрастная закономерность противостояния между полами. Когда одна сторона хочет, но не может так страстно, как хочет, а другой стороне вообще по фигу, так как за многолетним опытом сексуальной жизни было столько много партнёров, что совсем нет никакого интереса, выбирать себе нового партнёра.
       Так как все они просто кабели, которым лишь бы потыкаться. В то время как даме с годами просто хочется покоя семейной жизни. Мужчина тоже привыкает к месту. Возрастная проблема сближения разных полов чаще всего проявляется в непосредственном взаимоотношении между полами, а точнее, непосредственное психологическое взаимодействие между мужчиной и женщиной. Как правило, мужчина в преклонном возрасте становится пассивным в сексуальном отношении к женщине. Мужчины становятся более уравновешенные, в быту и в постели. Им бы посмотреть телевизор, почитать газету и после сытного ужина выспаться хорошо. Так как завтра обратно будут проблемы нашего выживания. День и ночь - сутки прочь.
       В то самое время, с годами, женщина становится более активная, в отношении к противоположному полу. Долгие годы спячки в сексуальном отношении к противоположному полу и семейные заботы не давали подумать о страстном сексе. Но когда дети выросли, а семейных забот стало меньше, вдруг, в женщине просыпается сексуальная потребность и страсть к мужчине, который к этому времени становится, ни столь активным после долгих лет ожидания, когда наконец-то в жене проснётся сексуальная страсть женщины к противоположному полу.
       Отсюда протест сторон. Не найдя взаимного отношения с мужем в пастели, женщина начинает метаться в поисках более активного молодого партнёра, который бы смог удовлетворить половую страсть зрелой женщины и насладится сам половой страстью от опытной женщины. Поэтому так часто встречаются далеко неравные возрастные браки между разведённой женщиной и молодым мужчиной, который по возрасту годится женщине сыном.
       Конечно же, такую близость между пожилой женщиной и молодым мужчиной никак нельзя назвать законным семейным браком. Точнее можно назвать эту сексуальную связь законным развратом между пожилой женщиной и молодым мужчиной. Такой неравный семейный брак между мужчиной и женщиной чаще заканчивает разводом. Партнёры взаимно устают в сексе друг от друга. Набравшись опыту в сексе от половой связи с пожилой женщиной, молодой мужчина начинает задумываться о продолжении своего рода, которого не может дать пожилая женщина после своего естественного климакса.
       К тому же молодому мужчине становится неинтересно ласкать дряхлое женское тело. Пожилая женщина, не имея сил удовлетворять повседневную половую страсть молодого мужчины, готова сама избавиться от молодого партнёра, который нужен был пожилой женщине лишь на время, чтобы наверстать свою половую страсть, упущенную с годами во время своей половой спячки. Так быстро заканчивается не равный семейный брак, у которого никогда нет будущего. Конечно, поверхностное исследование проблем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, не может привести к какому-то понятию решения данной проблемы.
       Формальные или неформальные отношения между мужчиной и женщиной ни в коем образе не приведут нас к каким-то конкретным выявления сексуальных проблем в возрастном отношении между мужчиной и женщиной. Чем сложнее проблема, тем меньше доверия в доказательстве решения данной проблемы. Это понятно по той причине, что у нас нет другого наглядного сравнения с подобным видом разумного животного, которого можно считать равным с видом животных обычных людей. Племя людей-птиц не в счёт.
       Вполне понятно, что теория Чарльза Дарвина о происхождении вида животных никак не уместна в отношении происхождения обычного человека от приматов. Если допустить, что некоторые приматы близки по генам к современному человеку. То тогда почему мы до сих пор не можем встретить этих приматов среди живых и вымерших? Даже известные доступные нам приматы никак не подходят в сексуальном сравнении с обычными людьми.
       Как бы человек не старался искусственным клонированием или естественным путём ассимиляции получить потомство аборигенов от приматов и человека, до сих пор ничего не получилось. Если даже рождаются аборигены от человека и приматом, то в лучшем случае появляются уроды в нашем понятии. В худшем случае чаще всего вообще ничего не бывает от искусственной или естественной случки данных видов животных.
       В данном случае даже современная наука бессильна. Если взять в сравнение с обычными людьми представителей племени людей-птиц, то нам ничего неизвестно о сексуальном и брачном отношении между разными полами в племени людей-птиц. Праздник любви на виду у всех, который довелось мне видеть в пещере у озера в племени людей-птиц, ничем не указывает на повседневную половую связь разных полов в племени людей-птиц. Нарушать девственность возлюбленной в воде могут и обычные люди. К тому же схожесть половых органом мужских и женских в племени людей-птиц с половыми органами обычных людей. Никак не указывает на сексуальную схожесть столь разных племён и видов животных в обычной дикой природе.
       Дело в том, что рожают женщины в племени людей-птиц совершенно иначе, чем женщины в племени обычных людей. Даже разница в беременности на три месяца, указывает на возможную разницу в сексе. Между разнополыми парами в племени людей-птиц и разнополыми парами в племени обычных людей. Единственное, что может быть близкое между племенем людей-птиц и племенем обычных людей, так это одинаковые гены.
       Точнее сказать, племя людей-птиц является донором в генах к племени обычных людей. Получается, что даже в генах у нас имеется различие, как в группах разной крови между обычными людьми. Когда даже в семье зачастую группа крови одного близкого родственника не подходит к группе крови другого родственника. Тому пример, моя четвертая группа крови с отрицательным резусом не подходит никому из моей семьи. В то время как кровь Людмилы вторая группа с отрицательным резусом подходит всем нашим детям не зависимо от группы крови и от резуса. Людмила главный носитель ген.
       Отсюда можно сделать вывод, что даже очень близкие виды животных, совершенно отличительны в данном вопросе в сексуальных отношениях между разными полами. Как не может быть совершенно одинаковых капель воды. Так не может быть совершенно одинаковых, сексуальных отношений между полами разных и одинаковых видов животных, даже между супружескими парами, которые меняют своих партнёров.
       Каждая сексуальная пара, как космос, никому не известный и противоречивый, со своим плюсом и минусом, в отрицательном и положительном резусе. Неизвестно чем бы в дальнейшем закончилось противостояние мужских и женских чувств за время моей работы в женском коллективе фирме "Фильтры". Даже что-то плохое, иногда, ведёт к хорошему последствию. Через три месяца моего испытательного срока в женском коллективе, в фирму "Фильтры" прибыл хозяин, который отдыхал вдали от Земли Обетованной. Следом за хозяином фирмы "Фильтры" в цех явился после отпуска и болезни парень, место которого занимал в течение трёх месяцев своей работы. Сразу понял, что меня скоро уволят с работы.
       - Ты не прошёл испытательный срок. - трафаретно, сказал мне, управляющий фирме "Фильтры", протягивая мне конверт с письмом об увольнении с работы. - Извини за неудобство. Тебе обратно придётся искать новую работу. Пока нам работники не нужны. Мы решили сократить свои штаты.
       - Ничего страшного! Мне не привыкать. - с обидой в голосе, сказал управляющему фирмы "Фильтры". - Сегодня найду себе новую работу.
      
      Часть-3. Два года безмолвия.
      
      1. Экзотика на вилле.
       После известия от Сергея о смерти мамы, во мне словно все надломилось. Несмотря на то, что мы давно жили далеко друг от друга, всё равно всегда на расстоянии ощущал беспокойство мамы за судьбу нашей семьи. Одни только письма, которые стоили дорого в материальном и в моральном положении нашей мамы, не мог читать без слез. Так как в каждой строчке письма, написанной рукой нашей мамы. Всегда на расстоянии чувствовал тревогу и беспокойство мамы о нашей семье. Мама никогда не делала разницы между своими детьми и внуками, которые у нашей мамы всегда представляли одну единую семью под одной фамилией независимо от возраста и расстояния между нами. Сильно сожалел о том, что так и не смог помочь нашей маме, как материально, также и морально.
       Когда скончалась наша мама, стал высыхать наш древний род терских казаков, словно прекратилась питательная связь между корнями и ветвями нашего рода. Один за другим посыпались известия в письмах от родственников, а также во всемирной информации на русском языке о разные происшествия связанных с гибелью людей, где часто стали мелькать хорошо известные фамилии и имена наших родственников. Моя жизнь сразу превратилась в сплошную траурную ночь, в которой не было видно просвета.
       Старался, как мог, скрывал от своей семьи траурные события о наших родственниках. Мне не хотелось портить и без того не сладкую жизнь своей семье в Израиле. У каждого из нас в семье были свои многочисленные проблемы. В учёбе, на работе, во время службы в армии, а также в обычной повседневной жизни, мы постоянно сталкивались с тем, что мешало нам нормально жить.
       Одни только террористические акты в Израиле так сильно травмировали нашу психику и наш разум, что мы сами были готовы взяться за оружие, чтобы уничтожить тех, кто мешал нам спокойно жить. Поэтому со своими проблемами древнего терского рода по материнской линии старался как можно дальше быть в стороне от своей семьи. Пускай мои дети и жена, сами выбирают, как лучше им жить. Мне предстоит самому в одиночку пережить траурные дни нашего древнего терского рода по линии мамы. Мало того, что у нас в терском роду было столько много проблем связанных с разными трагедиями.
       Здесь проблемы местного значения стали меня доставать. За какую работу не брался, все получается ни как у людей. С предприятия "Кармиель" по сборке автомобильных приводов меня попросили, так как временно занимал чужое место. На контейнерной фирме "МКОЯМ" проработал чуть больше года столяром по изготовлению офисной мебели. Фирма стала менять место своего расположения. В связи с переездом фирмы решили закрыть мою столярную мастерскую.
       Пришлось несколько месяцев мотаться по временным местам работы. Когда временные места работы ни стали приносить даже прожиточного минимума нашей семьи, то пришлось обратиться к социальным работникам за помощью безработного. В который раз сел на пособие по безработице, деньги которой не давали семье большой прибыли. Однако хотя бы позволяли продержаться на плаву и давали возможность подработать где-то по-чёрному.
       - У меня есть к тебе небольшая работа. - сказал мне, очередной посредник в работе, который за счёт таких как получал гораздо больше, чем мы все вместе взятые за его услуги в поиске работы. - Тебе надо работать по хозяйству у одного фермера, который за работу по дому будет давать тебе продукты, а буду платить деньгами за твою работу.
       - Прекрасно понимаю, что такая работа не праздник. - сразу, согласился с предложением работы. - Однако другого выбора у меня пока нет. Расскажи принцип моей работы, а также время нахождения в работе. Деньги тоже интересуют меня и мою семью. Мне нужны все подробности в моей будущей работе.
       - Каждое утро в шесть часов буду отвозить тебя на работу. - стал объяснять мне, посредник, принцип моей работы. - Дальше сам хозяин фермы будет рассказывать род твоей деятельности на весь твой рабочий день. Зарплату буду выдавать тебе чеком до пятнадцатого числа каждого месяца. Сведения по зарплате (тлуш маскорет) ты так же будешь получать до пятнадцатого числа каждого месяца. Продукты питания в рабочий день будет давать сам хозяин.
       На следующее утро ровно в шесть часов стоял на автобусной остановке по улице Бней-Брит. Посредник в работе прибыл в назначенное время на своём легковом автомобиле. Кроме меня и посредника в автомобиле были трое парней, которые должны работать врозь от меня на животноводческой ферме. В то время как должен буду работать непосредственно по хозяйству на вилле хозяина фермы. Почему такое распределения по труду, нам не объясняли. Вообще-то меня лично совершенно не интересовало распределение по труду. За время проживания в Израиле привык выполнять любые работы в любом месте. Лишь чистить навоз за животными и за хозяином фермы отказался сразу. Сказал посреднику, что, если будет разговор о такой работе, то сразу откажусь от работы. С меня достаточно того, что буду выполнять любую физическую работу за незначительную сумму в зарплате.
       - Тебе надо будет всего лишь поливать цветы и убирать сорняк вокруг виллы. - объяснил мне, посредник вид моей предстоящей работы. - Если ты что-то понимаешь в кулинарии, то можешь помогать кухарке, приготавливать блюда к столу хозяина. Не знаю, какие работы тебе доверит хозяин, но навоз убирать на вилле за ним ты точно не будешь.
       Около часа мы колесили между небольших вершин и зарослей смешанного леса, где-то в направлении Иерусалима. Пока легковой автомобиль посредника не припарковался в мошаве (село) возле огромной виллы среди дикорастущих декоративных реликтовых деревьев, которые даже по экзотике Земли Обетованной выглядели большой редкостью в Израиле. Лично меня это очень удивило, что имеется такая красота в Израиле. Но больше всего меня удивило то, что буду должен мыть и чистить эти реликтовые деревья точно так же, как надо чистить и мыть, людей и животных. С той лишь разницей, что применять против деревьев химикаты никак нельзя. Так как реликтовые деревья любят естественную влагу, с которой деревья знакомы с появления на этот белый свет.
       Конечно, меня сразу удивило такое отношение к деревьям и к растениям, как к людям. Хотя может быть именно так надо относиться ко всей дикой природе, которая является прародительницей всего живого на белом свете, в том числе самого человека. Может быть, тогда мы смогли бы уберечь свою планету от гибели дикой природы. Природа как мать постоянно заботится о нашем благополучии, кормит и поит нас. Тогда как мы жестоко относимся к природе.
       После того, как посредник объяснил мне требования хозяина, то сразу взял инструмент пригодный к работе в сельской местности по уходу за растительностью и направился к близко стоящему дереву. Хозяин и посредник ни стали ждать, когда приступлю к работе. Оба сели на свои автомобили и тут же разъехались в разные стороны по своим неотложным делам. Остался один на один с дикой природой, растительность которой мне не была известна.
       Конечно за исключением пальм, бананов и некоторых цитрусовых деревьев, которые тоже ни все были мне известны. Одно только точно знал, что ни все плоды деревьев и другой растительности, можно употреблять себе в пищу. В моей жизни были проколы, когда по своему незнанию плодов похожих сортом и видом плодовых деревьев употреблял себе в пищу такие плоды, от которых в дальнейшем был конфуз с желудком и даже с психикой.
       Одни лишь цитрусовые плоды из плантаций Батуми чего стоили. Во время службы в советской армии в Аджарии. Когда из-за употребления в пищу громадных цитрусовых плодов из туалета целые сутки не выбирались не только мы с другом, а также соседи наших родителей, которым мы отправили в подарок громадные цитрусовые плоды. Как оказалось, позже, то эти цитрусовые плоды пригодные только на лекарство, но ни в пищу обычным людям.
       Намного годами раньше до службы в советской армии. Во время проживания в Избербаше, будучи первоклашкой, мы с друзьями во время похода в горы объелись плодов похожих на ежевику. В результате чего озверели как волки и покусали друг друга. Когда нас врачи за время летних каникул просто чудом вылечили от поедания нами неизвестных плодов, то мы, придя в себя, тут же дали название этим плодам "волчьи ягоды". Во время болезни от поедания этих ягод, мы вели себя точно, как волки. Вскоре название этих ягод распространилось по всему белому свету. Взрослые и дети стали называть "волчьими ягодами" похожие на ежевику ягоды по всему Северному Кавказу. Почти такой же конфуз, как с цитрусовыми плодами и с "волчьими ягодами" был в горах Главного Кавказского хребта на реке Лаба в посёлке Курджиново. Когда по незнанию похожих плодов употребил себе в пищу ягоды похожие на чернику.
       В результате чего меня окончательно измученного от поноса и сильно озверевшего, как хищника целых два дня вылавливали из леса местные егеря и охотники вместе с моим отцом, который привёл меня в чувство при помощи трофейного немецкого ремня времён Великой Отечественной войны с фашистами. Тогда тоже выжил. Наверно порка меня исцелила?
       Теперь наученный жизненным опытом с употреблением в пищу разных ядовитых плодов и ягод, кушал только те плоды и ягоды, которые были куплены на рынках и в магазинах. Таким образом, в продаже до меня плоды и ягоды были испытанные употреблением в пищу другими людьми. Так же сейчас с подозрением относился к зрелым плодам и ягодам, свисающим с экзотических деревьев на вилле хозяина фермы.
       Упавшие плоды складывал в плетёную корзину, а к висевшим на деревьях плодам вообще не дотрагивался. Лишь добросовестно окучивал деревья и аккуратно мыл стволы неизвестных мне реликтовых растений, которые сложно было назвать деревьями, кустами или травой из-за моего незнания этого вида дикорастущих растений. Так как, к примеру, гигантская пальма считается травой, в то время как небольшие растения разных видов цитрусовых называются кустарниками и деревьями. Может быть, именно поэтому ко всем экзотическим, декоративным и реликтовым растением на этой вилле относился совершенно одинаково. Просто аккуратно ухаживал за всеми деревьями, кустарниками, цветами, травой и ягодниками.
       - Адони! (Мой господин!) Маспик ле авод! (Хватит работать!) Ахшав авсака! (Сейчас перерыв!) - услышал, звонкий женский голос со стороны кухни. - Бивакаша, охель! (Пожалуйста, кушать!) Лех бе ходер охель! (Идите в столовую!)
       Так как кроме меня возле шикарной виллы больше никого не было, то сразу понял, что обращаются именно ко мне. Посмотрел на свои часы, которые указывали на час дня. Теперь знал, что мой обеденный перерыв начинается ровно в час дня и, по всей вероятности, продлится один час. Так как работаю не в мифале (на предприятии), а на вилле у хозяина фермы, который наверно делает какие-то скидки тому, кто работает на вилле, а не на ферме.
       Последние годы, когда мне перевалило за пятьдесят лет, стал сильно полнеть, особенно когда находился дома на пособии по безработицы (автола). Потому, что был малоподвижным и много кушал. Привычный с детства постоянно быть в движении, чувствовал себя неуютно во время полноты. Поэтому разработал сам себе диету. Утром пил чёрное кофе с молоком, чтобы меня не тянуло ко сну. Обед вообще вычеркнул из своего рациона. Вечером пил баночку пива с небольшим добавлением водки, чтобы меня через пару часов тянуло ко сну. При такой диете каждый месяц худел в среднем на десять килограмм.
       Через шесть месяцев из ста двадцати килограмм моего живого веса во мне осталось восемьдесят килограмм. Вновь стал подвижным и крепким, как пару десятков лет назад в своей жизни. Когда пришёл на голос женщины на кухню, то едва не потерял сознание оттого, что увидел на столе приготовленное мне к обеду. На столе имелись первые, вторые и третьи блюда, к которым были бисквитный десерт и множество разных напитков. При таком раскладе питания за время работы на вилле мог удвоить потерянный на диете свой живой вес. К чему мне никак не хотелось возвращаться. От моего лишнего веса нет пользы никому. Тем более мне.
       - Ани ахшав бе диета! (Я сейчас на диете!) - воскликнул, вытаращив на продукты свои обезумевшие глаза.
       - Шелха диета бабайт. (Тебе диета дома.) - серьёзным тоном, сказала женщина. - Балабай вилла шели медабер. (Хозяин виллы мне говорит.) Поэль тов охель. (Работник хорошо кушает.) Поэль тов овед. (Работник хорошо работает.)
       Конечно, при таких условиях, не мог отказаться от обеда. Так как меня могли просто выгнать с работы. Еврейская поговорка очень схожа с русской поговоркой "Кто хорошо кушает, тот хорошо работает.". Теперь мне придётся работать усиленно, чтобы после таких шикарных обедов не растолстеть. Какой из меня будет работник, если буду малоподвижным словно пингвин? Придётся не только усиленно работать, но также усиленно двигаться в течении всего светового дня. В противном случае мало того, что разжирею, к тому же могу накопить много проблем со здоровьем.
       Здоровье у меня всегда на первом плане. Нет здоровья - нет моей жизни. Хоть спортом вновь придётся заниматься. Больные люди никому не нужны. После обеда ни стал отдыхать положенный час во время своего перерыва. Поблагодарил кухарку за вкусный обед и сразу поспешил на работу ухаживать за прекрасными декоративными, экзотическими растениями, а также за реликтовыми деревьями.
       В самом раннем детстве вырос в сельской местности на дикой природе. Когда поселился жить в городе, то все своё свободное время отдавал отдыху на дикой природе, которая у меня была как родной дом и как мама, родившая меня. Поэтому с огромным удовольствием работал здесь на дикой природе среди зелени. Увлечённый своей работой, даже не заметил, как быстро прошёл мой первый рабочий день на шикарной вилле среди зелени. Лишь после того, как вместо коротких полос падающих теней от деревьев, появились огромные тени похожие на тень от бурки чабана, понял, что рабочий день приближается к своему финишу. Мне надо собирать свой полевой инструмент. Убрать его под навес в хозяйственном дворе виллы, где раньше находился инструмент.
       - Александр! Работа твоя закончилась! - услышал, голос посредника со стороны парковки автомобилей. - Пора ехать домой.
       Прежде чем сесть в автомобиль посредника (каблана), подошёл к окну кухни и на иврите попрощался с кухаркой, а также с хозяином виллы, который в это время вернулся к себе домой на своём легковом автомобиле. Хозяин знакомой мимикой каждому израильтянину привычным жестом руки попросил меня задержаться на минутку (рак рега). остановился возле легкового автомобиля посредника. В то время как хозяин виллы удалился куда-то в глубину своего шикарного сада реликтовых деревьев, откуда вскоре вернулся с целлофановым пакетом, наполненным экзотическими плодами. Совершенно не знакомыми мне к употреблению. Даже не мог сразу сообразить, что мне дальше делать с этими странными плодами похожими на грушу с грубой кожурой темно-зелёного цвета, но с каким-то непонятным мне запахом, который не знаком мне.
       Может быть, этот плод даже не пригоден мне к употреблению в пищу. Однако поблагодарил хозяина виллы за экзотические плоды, поднесённые мне в подарок за мой труд. Не выбрасывать же незнакомые экзотические плоды прямо здесь возле шикарной виллы. Приеду домой, там разберусь, что делать с неизвестными плодами.
       Вполне возможно, что наши дети употребляли в пищу эти плоды. Все трое служили в израильской армии (ЦАХАЛ). Наверное, наши мальчишки часто кушали такие экзотические плоды. Виктория сейчас каждый день во время службы в израильской армии кушает что-то не обычное, что растёт на Земле Обетованной. Наша дочь офицер. Командует парнями танкистами.
       С целлофановым пакетом, заполненным экзотическими плодами отправился в легковой автомобиль посредника, который очевидно устал меня ждать. Не дожидаясь того момента, когда закрою дверцу легкового автомобиля, посредник рванул свой автомобиль с места. Мы вскоре скрылись за густыми деревьями у края просёлочной дороги, ведущей к государственной автостраде, расположенной в сотне метров от сельского поселения с виллой. После первого рабочего дня на шикарной вилле был наполнен ароматным замахом цветов и декоративных деревьев.
       В то время как от моих попутчиков, едущих в салоне легкового автомобиля посредника между работой и домом, отвратительно пахло коровьими лепёшками, которыми коровы удобряют сельскую местность. Не желая переносить на себя отвратительный запах коровьего навоза, открыл стекло на дверце легкового автомобиля и высунул свой нос навстречу прохладного ветерка. Таким образом не чувствовал запах навоза в салоне легкового автомобиля. По лицам моих попутчиков было видно, что они весьма недовольны своей работой за прошедший день.
       Все трое сидят на заднем сидении легкового автомобиля посредника и молчат. Словно в рот коровьего навоза набрали. Так как от всех троих парней сильно воняет коровьим навозом, что можно подумать парни весь день сидели в каком-то сосуде с коровьим навозом, которым питались парни на ферме во время перерыва на обед в своё рабочее время. За время пути к Ашдоду никто из моих попутчиков не проронил ни единого слова. Посредник за рулём своего легкового автомобиля был тоже молчалив ни по тому, что так положено человеку за рулём автомобиля, а потому, что посредник был чем-то недоволен.
       Наверно парни поругались с ним насчёт сегодняшней, отвратительной работы или потому, что от парней воняет коровьим навозом в частном легковом автомобиле самого посредника. Кому понравиться возить отвратительный запах коровьего навоза в собственном автомобиле. Ни на это рассчитан автомобиль. Если меня утром рано на работу последним забирали, так как живу на выезде из Ашдода, то на обратном пути с работы мне предстояло выходить первым с автомобиля.
       Наверно по этой причине все трое парней, также как утром, сидели на заднем сидении в салоне легкового автомобиля посредника. В то время как расположился рядом с водителем. Так было удобно мне садиться и выходить из легкового автомобиля. Так было удобно, всем троим парням, которые очевидно жили рядом друг с другом в одном микрорайоне Ашдода, где вместе садились в легковой автомобиль посредника, который забирал парней на работу, чтобы отвезти их поближе к коровьему навозу.
       - Завтра в это время, как сегодня утром, на автобусной остановке. - сказал мне, посредник, высаживая меня напротив автобусной остановке по улице Бней-Брит. - Пожалуйста, не опаздывай. У меня много работы.
       - Всегда прихожу раньше назначенного времени. - сказал, посреднику, закрывая дверь автомобиля. - Завтра так же, как сегодня, буду раньше всех ждать твоего приезда. В этом можешь положиться на меня. Люблю порядок во всём.
       Легковой автомобиль посредника вместе с парнями, пропахшими коровьим навозом, умчались дальше по улице Бней-Брит. Перешёл улицу на перекрёстке, как положено пешеходам на зелёный цвет светофора и по улице Хапальмах направился к своему дому, который был всего лишь в сотни метров от перекрёстка двух улиц.
       Как все-таки удобно жить рядом с остановкой автобуса, когда выезжаешь из города на работу или возвращаешься с работы домой. Достаточно пройти сто метров, и ты на выезде из города или вышел из автобуса через пару минут сидишь дома.
       - Фу! Как от тебя сильно воняет коровьим навозом. - сказала мне, Людмила, впуская меня в квартиру. - Ты, что, сегодня на ферме с коровьим навозом работал или тебя дояром тельных коров устроили работать?
       - Ни тем не другим не работал. - сказал, проходя на кухню с пакетом экзотических плодов. - Всего лишь один час ехал в легковом автомобиле посредника с парнями, которые целый день работали с коровьим навозом.
       Запах коровьего навоза перешёл от парней на меня. Сегодня работал целый день садоводом на одной шикарной вилле. Вот, привёз экзотические плоды, которые растут на этой вилле. Хозяин виллы сам приготовил мне полный пакет этих плодов.
       - Так это плоды авокадо! - радостно, воскликнула Людмила, рассматривая экзотические плоды. - Авокадо можно намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд, сделанный из пасты грецкого ореха. Так вкусно пахнет сам плод авокадо. Авокадо бывает зелёного и чёрного цвета. Дальше плоды папай, киви, которые ты привозил из Нидерландов. Остальные фрукты знаешь с детства.
       - Как сильно отстал от жизни! - возмущённо, шутя, воскликнул. - Больше десяти лет живу на Земле Обетованной, а не знаю даже того, что выращивают в Израиле и продают рядом на рынке в любом районе нашего города. Сильно отстаю в своём развитии от любимой жены.
       - Все потому, что ты после работы сидишь за компьютером и в выходные дни не выходишь из своей квартиры. - с упрёком в мой адрес, сказала Людмила. - За десять лет проживания в Ашдоде, ты ни разу с женой никуда не съездил за пределы нашего города. Не говорю о том, что мы с тобой даже к морю на пляж купаться не ходим. Хотя живём у самого моря...
       - Вот, опять запричитала! - воскликнул, возмущённо. - У тебя весь смысл жизни, чтобы после работы болтаться с подругой по улице, а у меня смысл жизни, чтобы написать свою трилогию "Прелести жизни". Мне хочется познакомить читателей с удивительными историями из жизни обычных людей, а также рассказать людям о своих цветных снах, которые затем воплощаются в реальную жизнь. Разве тебе неинтересно читать подобные истории из моих книг?
       - Да ты со своими историями, рассказами и цветными снами мне все уши давно прожужжал. - в сердцах, сказала Людмила. - Лучше бы пылесос отремонтировал и газовую плитку прочистил. Скоро кушать готовить будет не на чём. От вкуснятины за столом ты не отказываешься.
       - Ты меня просто достала своими постоянными домашними проблемами! - сорвавшись, закричал, на свою жену. - Каждый день у тебя в доме что-то ломается! То электрические розетки горят. То телевизор не включается! То пылесос сломался! Наверно прихожу домой отдыхать, а не заниматься ремонтом бытовой техники в своей квартире. Выберу время всё сделаю.
       - Если ты не хочешь заниматься ремонтом в своей квартире, то будь любезен зарабатывать больше денег, чтобы могла вызывать на дом мастеров. - заорала на меня, Людмила. - Все когда-то изнашивается и ломается. Мы с тобой тоже давно износились за десятилетия совместной жизни. Нас тоже давно пора сдавать на ремонт в мастерскую...
       - Ладно! Давай не будем ссориться. - спокойным голосом, сказал. - Ты прекрасно знаешь, что дело совсем не в деньгах, когда сам устраняю поломки в квартире.
       Даже когда мы были миллионерами вовремя моего бизнеса в Таджикистане и у меня в компании были мастера любого профиля. Все равно никогда никого из мастеров не приглашал к себе в дом, чтобы отремонтировать бытовые приборы. Мне просто стыдно было приглашать мастеров к себе в квартиру. Какой тогда из меня хозяин квартиры? Если приглашаю к себе в квартиру мастера поменять сломанный замок на входной двери, устранить неполадки в ванной комнате или сменить сгоревшую розетку.
       Это только бездарные мужья ничего не могут делать в своей квартире. Даже детей таким мужьям делают мужики соседи. Отремонтирую тебе пылесос и газовую плиту почищу. Только ты на меня не наезжай так часто. У меня тоже есть собственный интерес и смысл в собственной жизни, которых тоже когда-то должен достичь в своей жизни. Людмила перестала досаждать меня своими семейными проблемами. Пробурчала что-то себе под нос и тут же отправилась на кухню готовить ужин мне и нашим детям, которые должны прийти домой.
       После душевой комнаты ни стал ужинать, так как плотно обедал на работе. Поэтому вместо своего ужина занялся ремонтом пылесоса и чисткой газовой плиты на кухне. Зачем откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня? Все равно Людмила от меня не отстанет и будет меня "пилить" до тех пор, пока наконец-то не устраню бытовые поломки в своей квартире.
       - Какой ты у меня молодец! - стала подлизываться Людмила, когда пылесос заработал, а газовая плита зажглась с первого раза и загорелась, огромным синим пламенем. -всегда ценю своего мужа во всем. Дай тебя поцелую, за то, что ты у меня такой специалист на все руки. Не представляю, чтобы мы без тебя делали? Ты классный мужик!
       - Хватит жужжать мне на ухо. - шутя вытирая щеку от поцелуя, закрывая уши руками, сказал, Людмиле. - Без твоей похвалы прекрасно знаю, что такой молодец. Иначе бы ты со мной вместе не жила столько много десятилетий.
       - Однако! Самолюбия у тебя хоть отбавляй! - шутя, воскликнула Людмила. - Все равно счастлива с тобой. Не зря мы с тобой так долго вместе живём в любви и в согласии.
       - Спасибо, что ты меня ценишь. Однако мне надо работать над книгой. - серьёзным голосом, сказал, направляясь в спальню к своему персональному компьютеру. - Мне не нужна никакая слава, а гонорар за будущую трилогию "Прелести жизни" не лишний в нашей семье. Может быть, благодаря выходу книг поправим свои дела? Когда-то это случиться.
       Людмила больше ничего ни стала говорить мне, прикрыла за мной дверь в спальню, а сама отправилась на кухню продолжать к ужину готовить свежие блюда своей семье. Включил свой персональный компьютер и открыл баночку холодного пива, которое тайком от Людмилы пронёс в нашу спальню. Так как мы с Людмилой постоянно ругаемся из-за того, что она любит кушать и пить в салоне квартиры у телевизора, а тайком пью холодное пиво в спальне у своего персонального компьютера. В то время как к употреблению дома пищи и напитков имеется у нас своя кухня. Работая над очередным сюжетом своих рассказов к трилогии "Прелести жизни", постоянно думал о сегодняшнем рабочем дне на шикарной вилле в качестве работника по уходу за экзотическими, реликтовыми деревьями и диковинными растениями, которые каким-то образом напоминали мне людей.
      
      2. Прекрасная Лоза.
       Кора на стволах деревьев была такая же холеная и нежная, как кожа у прекрасных девушек, кожу которых пока не ласкали руки мужчин. Наверно был первым мужчиной, который нежно гладил ножки красавиц. Прекрасные создания тоже отвечали мне своей взаимностью. Помню прекрасно, как нежные ветки прекрасных реликтовых деревьев, словно нежные руки прекрасных девиц, гладили мои волосы и осторожно касались моего лица.
       В этом случае нельзя ссылаться на ветерок, который мог раскачивать ветки и листьями с веток касаться меня. В то время как занимался ухаживанием за прекрасными деревьями, на территории шикарной виллы была полная тишина. Никакого движения воздуха не было возле деревьев. В эту ночь, перед новым рабочим днём, мне всю ночь снился прекрасный сон. Словно одно прекрасное деревце с нежными веточками, как у молодой виноградной лозы, вдруг, превратилась в прекрасную нежную девушку, которая стала ласкать меня своими изящными ручками.
       Во время сна отчётливо ощущал прикосновение рук прекрасно девушки к моему лицу, а когда проснулся, то чувствовал аромат тела девушки рядом со мной. Словно спал с экзотической девушкой, которой нет в природе нашей обычной жизни. Едва проснувшись до трескотни будильников, быстро выпил свой традиционный чёрный кофе с молоком и тут же вышел на улицу.
       До назначенного времени отправления на работу было около часа. Но уже был на автобусной остановке по улице Бней-Брит и с нетерпением ждал приезда легкового автомобиля посредника, который ни скоро приедет за мной. Если бы место моей работы на шикарной вилле было в городской черте промышленных зон, то давно был бы на своём рабочем месте.
       Посредник приехал точно в назначенное время. Как предполагал вчера вечером, трое парней с запахом коровьего навоза отсутствовали в легковом автомобиле посредника. Видимо трое парней после работы на ферме были того же мнения, как моя личность. Если бы посредник отвёз меня вчера на работу убирать навоз за коровами, то сегодня также как парни не вышел на работу. Не думаю, что кому-то из городских людей, захочется убирать навоз за коровами. Лишь людям, рождённым среди коровьего навоза, можно работать на ферме. Люди с села с детства пропитаны запахом коровьего навоза. Носители любого запаха не чувствуют запах на расстоянии. Городские люди к навозу не привычны.
       Мы оба обменялись взаимными приветствиями друг с другом и больше не обмолвились ни единым словом. Посредник принялся следить за движением на дороге и усиленно вертеть баранкой своего легкового автомобиля во время движения по государственной трассе. В это время был погружен размышлениями о своей работе на вилле, по уходу за деревьями, которые так сильно похожи на людей. Если бы не стволы деревьев с ветками и листьями, то можно было подумать, что передо мной целая семья людей. Деревья как люди такие разные на вид и по характеру. Однако реликтовые деревья живут на одном участке земли. Переплелись корнями собственной жизни.
       Поэтому не болеют и долго живут. Если бы деревья не поддерживали друг друга, то наверняка могли погибнуть, просто засохнуть в тоске по отдельности друг от друга. Как одинокое дерево на вершине горы на военном полигоне возле Акстафы. Несмотря на свой могучий ствол, простоявший не одну сотню лет даже после гибели дерева, можно сделать вывод, что дерево погибло в тоске от одиночества.
       У подножия вершины, на которой стояло могучее дерево, было огромное озеро, наполненное живительной влагой. Но на расстоянии десятков километров вокруг озера не было ни единого деревца, кроме того исполина на единственной вершине у озера. Неизвестно откуда появившееся большое дерево в одиночестве не смогло породить своё потомство. Поэтому видимо погибло от одиночества без потомства. От холостой жизни в пустом месте невозможно одному прожить, даже если твои корни питает живительная влага.
       - У меня нет никакого смысла возить тебя одного работать на вилле. - сказал мне, посредник, когда мы подъехали к вилле. - Если тебе нравиться работать на вилле, то поговорю с хозяином виллы. Хозяин виллы будет тебе платить наличными за каждый день или чеками одни раз в месяц. На работу будешь добираться сам рейсовым автобусом. Почти напротив твоего дома останавливается рейсовый автобус до Иерусалима. Оплачиваешь проезд до Бейт-Шемеша (Дом солнца). Выходишь с автобуса по требованию возле эвкалиптовой рощи. От рощи эвкалиптов до места работы на вилле напрямую идти сто метров. Стоимость проезда хозяин виллы оплачивает полностью.
       - Пока мне нравится работать на вилле. - сразу, согласился с предложением посредника. - Работаю всегда добросовестно. Дальше будет видно. Если мне не понравится работать, то однажды просто не выйду на работу. На этом моя связь с виллой будет закончена. Условия оплаты меня вполне устраивают. Можешь поговорить с хозяином виллы. Только кухарки скажи, чтобы она меня не кормила, как кабана на убой. Все-таки человек, а не животное, которое откармливают лишь для того, чтобы после употребить себе в пищу. Не хочу жиреть, от жира нет пользы моему здоровью.
       - Хорошо! Поговорю с хозяином и с кухаркой. - согласился посредник с моими требованиями. - Ты иди сразу на своё рабочее место. По тебе реликтовые деревья скучают. Это видно на расстоянии, когда ты подходишь к ним. На этом мы с тобой прощаемся. У меня есть другая работа.
       Попрощавшись с посредником, пошёл в хозяйственную часть виллы за необходимым инструментом, а также за инвентарём пригодным ухаживать за чудесной растительностью, расположенной на заднем дворе прекрасной виллы. Наблюдая, издали за экзотическими реликтовыми деревьями, заметил, что прекрасные представители дикой природы почувствовали моё прибытие на виллу и своими ветвями с сочными плодами повернулись в мою сторону.
       У меня было такое ощущение, что экзотические деревья наблюдают за моим движением и с нетерпением ждут, когда наконец-то подойду к ним с лаской. Если бы у реликтовых деревьев вместо корней были ноги, то они давно окружили меня и ласкали бы меня своими прекрасными ветками, отяжелевшими сочными плодами, которые почему-то никто не снимал с тоненьких ветвей прекрасных деревьев.
       Наверно хозяин виллы настолько пересытился экзотическими плодами чудесных реликтовых деревьев, что срывает плоды с деревьев только тем, кто ухаживает за прекрасными деревьями. Все остальное имеется на столе у хозяина виллы, которая у него словно полная чаша. Вот только почему-то кроме кухарки и хозяина виллы больше никого здесь не видно? Наверно сейчас живут в другой стране? Как большинство из жителей посёлка "Совиньон" и района "Раматовив" в Тель-Авиве. Заселённые евреями миллионерами и миллиардерами, которые большую часть своей жизни проживают за пределами Израиля и только на религиозные праздники прилетают к себе на виллы, чтобы отдохнуть от суеты мирской и побывать хоть немного на Земле Обетованной. Всё остальное время виллы остаются совсем пустыми под присмотром охраны.
       - Здравствуйте, мои прекрасные веточки! Здравствуйте, мои друзья! - радостно, сказал красивым деревьям. - Целые сутки думал о вас. Вы тоже ждали меня. Сейчас умою вас водой...
       Деревья, словно люди, приветливо потянули ко мне свои ветки-руки, ласково касаясь меня. Совершенно в полной тишине без ветра отчётливо услышал шелест листьев, которые словно пытались поговорить со мной, приветствуя меня своим удивительным шелестом. Вначале предстоящего знойного дня, решил в первую очередь разрыхлить землю вокруг деревьев, чтобы деревьям было легче дышать и принимать живительную влагу во время полива. Затем взял мягкую губку и пластиковое ведро с чистой водой. Принялся осторожно мыть стволы реликтовых деревьев.
       У меня было такое ощущение. Словно мою ножки прекрасных девиц, которые задрали подол ветки-платья от земли. Как девицы подняли подол, чтобы во время мытья стройных ног девиц не мог намочить подол длинных юбок. Особенно остро ощущал такое отношение к своей работе со стороны прекрасного деревца с веточками, похожими на виноградную лозу.
       Изящное деревце подняло свои прекрасный веточки так высоко, что вздрогнул от неожиданного предчувствия своей мужской страсти к женскому полу. Так как отчётливо почувствовал, что мою прекрасные ножки выше колен. Почти касаясь запретных мест едва созревшей девственницы, которая затрепетала всем своим телом от моего прикосновения к своему запретному месту и нечаянно упустила на меня свой первый созрелый плод.
       Мне было жалко оставлять зрелый плод на земле. Не думая ни о чём, откусил мякоть ароматного плода. В тот же миг меня словно пронзила стрела Купидона. Меня затрясло от близости прекрасного реликтового деревца, которое представилось мне наяву прекрасной девственницей, как Ева с запретным плодом перед Адамом. Представил себя в саду Эдема, среди удивительной растительности, наедине с прекрасной девушкой по имени Лоза.
       - Моя прекрасная Лоза. - лаская прекрасную девушку, прошептал, совершенно одурманенный близостью девственницы. - Как рад, что мы с тобой встретились. Ты самая прекрасная на всём белом свете. Без ума от твоей близости. Мне хочется ласкать твоё тело и полностью овладеть тобой. Прошу тебя ответить мне своей взаимностью...
       Совершенно обезумевший от страсти к прекрасной девушке совершенно не замечал окружающий меня мир удивительно красивой дикой природы. Экзотические деревья вначале возмущённо зашумели своей листвой от такого неожиданного моего отношения к самой прелестной среди экзотических реликтовых деревьев. Затем возмущённый шум перешёл на тихий ропот, который был не против моей близости к прекрасной девице среди этого райского сада.
       Вскоре экзотические деревья отвернули свои ветки в другую сторону от нас, не мешая, нашим интимным отношениям друг с другом. Лишь маленькие любопытные деревца украдкой поворачивались в нашу сторону, пытаясь подсмотреть, за нашей страстью друг к другу. Но тут, же в полной тишине отчётливо были слышны шлепки взрослых веток по задницам малых деревцев, чтобы те не подглядывали, как мы занимаемся первой любовью в райском саду.
       - Адони! (Мой господин!) Авсака! (Перерыв!) - неожиданно, услышал, от виллы звонкий голос кухарки, которая без микрофона затрясла своим голосом прекрасные экзотические деревья.
       Вздрогнув всем телом и не дойдя до оргазма, отпрянул в сторону от прекрасной девицы. Оглянулся вокруг, но кроме прекрасных экзотических деревьев и откушенного запретного плода, больше никого рядом с собой не заметил.
       Однако отчётливо ощущал биение сердца девушки и ароматный запах её прекрасного тела. Даже на пальцах моих рук не прошло ощущение шелковистых волос прелестной девушки, которую только что ласкал, пытаясь совратить.
       От такой близости с прекрасной девушкой продолжал пылать страстью любви и возбуждения. В таком виде никак не мог явиться перед кухаркой во время обеденного перерыва. Поэтому прежде чем отправиться на кухню, много пил холодной воды и прямо из шланга поливал водой на своё возбуждённое лицо. Старался сделать все, чтобы угасить признаки былой страсти, к прекрасной девушке или к прекрасному деревцу, которые, возбудили меня.
       Во время обеда всего лишь выпил чашечку чёрного кофе с бисквитом, под пристальным взглядом кухарки, которая словно уличила меня в разврате с малолетней девицей. Однако кухарка ничего мне не сказала, так в это время кроме меня и кухарки на вилле больше никого не было. Кухарка давно выросла с того возраста, чтобы быть моей любовницей. Других представителей женского пола на вилле не было. Так что после обеда мог спокойно пойти заниматься своей работой по ухаживанию за экзотическими деревьями и красивыми цветами в райском саду Эдема.
       Так как больше некому было меня забирать с места работы в удивительно прекрасном саду возле шикарной виллы, то ровно в пять часов вечера закончил свою работу. Убрал весь инвентарь и инструмент обратно в хозяйственную часть двора шикарной виллы. На прощанье нежно потрепал веточки красивого реликтового деревца. Словно косы прекрасной девицы. Поцеловал ствол деревца на уровне своего лица. Отчётливо почувствовал стук сердца прекрасной девушки и страстный трепет всего её тела.
       Однако постарался не поддаваться соблазну. Осторожно отстранившись от объятья прекрасной девушки, пошёл в сторону шикарной виллы. Мне надо было попрощаться с кухаркой. Если хозяин виллы будет на месте, то надо будет получить задание на завтра. Деньги на дорогу тоже не помешают. Ведь ни рассчитывал сегодня добираться обратно своим ходом. Поэтому денег с собой на обратную дорогу не взял.
       Не возвращаться же мне домой пешком почти сорок километров. Тем более, обратной дороги совсем не знаю. Ездил сюда всего второй раз за все время своего проживания в Израиле. Места мне не знакомые. К моей удаче хозяин шикарной виллы был на месте.
       Занимался установкой на крыше виллы новой спутниковой антенны. Кухарка подавала хозяину виллы слесарный инструмент. Кухарка постоянно заглядывала на экран телевизора в центре зала виллы. Пультом переключала телевизионные каналы, подсказывала хозяину виллы, как установить направление телевизионной спутниковой антенны. Совершенно не обращая никакого внимания на моё присутствие с улицы возле большой кухни. Хозяин виллы и кухарка минут двадцать устанавливали телевизионную антенну.
       - Слиха адони! (Извините мой господин!) - обратился к хозяину виллы, когда он закончил установку телевизионной антенны и спустился с крыши на землю. - Ани гамарти авода. (Я закончил работу.) Еш кцат байя. (Есть чуть проблема.) Ахшав эн ото. (Сейчас нет машины.) Эн кесеф. (Нет денег.) Ани ло яхоль линсоа бабайт. (Я не могу уехать домой.)
       Хозяин виллы ни стал мне говорить ничего насчёт моих проблем. Просто жестом руки пригласил меня сеть в свой легковой автомобиль марки "Ягуар". Сам в это время хозяин виллы сходил помыть руки после установки телевизионной антенны на крыше своей виллы. Вскоре вернулся к автомобилю с целлофановым пакетом фруктов, которые тут же передал мне. Затем вытащил из портмоне купюру в двести шекелей и передал деньги мне. После этого хозяин виллы сел за руль своего легкового автомобиля. Хозяин виллы пальцем нажал на кнопку на панели управления. Легковой автомобиль завёлся почти беззвучно.
       Через десяток секунд мы выехали от виллы на автомобильную государственную трассу, которая проходила в сотне метров от шикарной виллы за густыми зарослями дикорастущих деревьев. Выбравшись с просёлочной дороги на государственную автомобильную трассу. Хозяин виллы мелодично посигналил из своего легкового автомобиля, рейсовому автобусу "Иерусалим-Ашдод", который только что вынырнул из-за поворота государственной автомобильной трассы. Как только рейсовый автобус остановился рядом с нами, хозяин шикарной виллы приветливо жестом руки пригласил меня пройти в рейсовый автобус "Иерусалим-Ашдод".
       Легковой автомобиль "Ягуар" скрылся в зарослях дикорастущих деревьев лишь тогда, когда прошёл в салон рейсового автобуса. Во время посадки в рейсовый автобус водитель автобуса предложил мне приобрести проездной билет на один месяц на автобус по маршруту "Ашдод-Бейт-Шемеш" в две стороны. Ни стал раздумывать и согласился с предложением водителя рейсового автобуса. С проездным билетом ездить намного удобнее.
       Ненужно думать о том, что сегодня, завтра и послезавтра надо иметь с собой наличными деньги. Достаточно было иметь одну карточку, которую можно показать водителю автобуса и без проблем пройти в салон рейсового автобуса "Иерусалим-Ашдод". Время отправления рейсового автобуса из Ашдода в шесть часов утра из мошава (села) в семнадцать тридцать. Вполне достаточно мне времени на сборы передвижения рейсовым автобусом в оба конца поездки.
       Едва вернувшись после работы к себе домой, ни стал разговаривать, ни с кем из своей семьи. Выпил традиционную кружку пива, смешанную с водкой и тут же завалился спать. Даже ни стал работать на своём персональном компьютере над рассказами к своей трилогии "Прелести жизни". Просто завалился спать в свою постель. Словно весь день вкалывал как проклятый. У меня не было никаких сил на обычные домашние дела в семье и у своего компьютера. Когда заснул, так сразу мне приснился удивительный цветной сон. Будто вместе с прекрасной девушкой по имени Лоза занимаюсь любовью.
       Втайне от моих и от её родственников в огромной эвкалиптовой роще, которая расположена между двумя государственными автомобильными магистралями. Всего в сотне метров от участка земли, на которой расположена вилла вместе с декоративными, реликтовыми и экзотическими деревьями, которые нигде не растут в Израиле, как только на этом небольшом клочке земли совсем недалеко от Бейт-Шемеша.
       Рано утром меня разбудил будильник. Встроенный в сотовый телефон, который использовал не к телефонной связи, а лишь в том случае, чтобы меня будили побудка и будильник сотового телефона. Во время трескотни сотового телефона, вскочил словно по армейской тревоге. Быстро привёл в порядок своё лицо в туалетной комнате. Быстро оделся. Выпил чашечку чёрного кофе с молоком и по дороге, доедая фрукт, который получил от хозяина виллы.
       На ходу одеваясь, быстро выскочил из своего дома в направлении автобусной остановки на первый рейсовый автобус по маршруту "Ашдод-Иерусалим". Первый рейсовый автобус прибыл на остановку в назначенное время. За час до назначенного мне рабочего времени. Вышел из рейсового автобуса возле эвкалиптовых зарослей, в которых во сне занимался любовью с девушкой по имени Лоза.
       Почти бегом преодолел стометровку от эвкалиптовых зарослей до участка земли, на котором была расположена шикарная вилла с чудесными реликтовыми деревьями. Быстро проскочил к хозяйственной части на территории шикарной виллы под удивлённым взором кухарки и хозяина виллы. Совершенно не обращая никакого внимания на кухарку и хозяина виллы, принялся ухаживать за прекрасными деревьями, который точно также как хозяин виллы и кухарка, были весьма удивлены моему столь раннему появлению и неожиданно для всех стали осторожно шелестеть своей листвой, словно переговариваясь между собой. Как будто обсуждали между собой столь ранний мой приход на работу, за что хозяин мог мне не заплатить.
       Мне было как-то все равно. Заплатит мне хозяин виллы за столь ранний мой выход на работу или не заплатит. Лично в моем понятии, главное было встретиться прекрасным реликтовым деревцем, которое ночью во сне превращается в удивительно красивую девушку по имени Лоза. Во время моего чудесного цветного сна занимается со мной любовными ласками, от которых мы оба в таком неописуемом восторге страсти, что хочется все повторять наяву.
       - Моя красавица. Как рад с тобой встретиться. - обнимая ствол прекрасного деревца, ласково нашёптывал Лозе. - Давай помою свежей водицей твои прекрасные ножки. Пускай твои ножки немного отдохнут от ночного соблазна. Буду рад с тобой встретиться вновь как во сне, так и наяву. Мне хочется, чтобы наша страстная встреча продолжалась вечно. Мы должны быть взаимно любимы и неразлучны, как в чудесном сне, так и наяву. Ты моя прелесть. Всегда буду рад встречи с тобой.
       Долго ухаживал за прекрасным реликтовым деревцем на зависть её зелёным сородичам. Лишь во второй половине рабочего дня вспомнил о других прекрасных и реликтовых деревьях. Быстро стал ухаживать за деревьями, ни столь тщательно, как за самой прекрасной дамой, которая, упоенная моей лаской, дремала среди своих сородичей. Таким образом, отдыхая перед нашей новой встречей во сне, где мы тайком от всех в эвкалиптовой роще вновь будем заниматься любовью до нашей новой встречи тут наяву между прекрасным деревцем и обычным человеком.
       Едва только мои часы про тикали ровно пять часов дня, как тут же прекратил свою работу. Убрал весь садовый инвентарь на место. Получил от хозяина виллы очередной целлофановый пакет с новым видом фруктов и ягод. Совершил стометровый марш-бросок от виллы до автобусной остановки, возле эвкалиптовых зарослей на государственной автомобильной трассе. За пятнадцать минут до прибытия рейсового автобуса ждал отправления домой.
       Примчавшись, домой с остановки рейсового автобуса, словно угорелый, совершенно не обращал никакого внимания на присутствующих. Совершил вечерний ритуал с пивом и водкой. Спустя пару минут после вечернего ритуала упал в свою постель. В тоже мгновение погрузился в свой цветной таинственный сон, опять наполненный страстью любви и ласки с прекрасной девушкой по имени Лоза, которая тоже отвечала своей взаимностью. Не проронив ни единого слова, мы провели между собой в ласке прекрасную ночь в густых зарослях эвкалиптов.
       Ранним утором, совершенно одурманенный ночными страстями с девушкой по имени Лоза, мчался обратно к реликтовым деревьям, расположенным возле виллы в зарослях удивительной растительности, которая совершенно не сочеталась с местным пейзажем. Растительность вокруг оазиса вблизи виллы выглядела совсем скудной. На каменных вершинах растёт небольшой кустарник, а в ложбинах между вершин масленичные плантации.
       Заниматься сбором плодов маслин, исключительное преимущество местных арабов. Вдали от плантаций маслин вдоль государственной автомобильной трассы посажены хвойные деревья совершенно неизвестной породы. Так же как местные арабы и местные евреи никак не сочетались с новыми репатриантами, прибывшими сюда со всего белого света. Охваченный порывом страсти, очевидно под воздействием съеденного мной тайком от всего плода с красивого дерева, какое-то время мотался между удивительным цветным сном и реальной жизнью.
       Но когда воздействие плода на меня стало постепенно сходить на нет, то, вдруг, стал задумываться над тем, как поступаю некрасиво в отношении своей семьи и в отношении реликтовых деревьев расположенных вокруг прекрасной виллы. Словно кабель-паразит удовлетворял свою естественную страсть к женщинам, не отдавая себе никакого отчёта в том, что могут быть совсем неприятные последствия после моих страстей, которые вскоре угаснут от привычной повседневности. После того, как стал размышлять над своими поступками, то, вдруг, заметил, что предмет моей половой страсти заметно полнеет и становится капризной, как любая беременная женщина.
       Конечно, в пылу половых страстей даже не задумывался над тем, что от близкой связи между женщиной и мужчиной может возникнуть плод, к встрече которого никак не был готов. Ведь все десятилетия совместной жизни с Людмилой, старался быть примерным отцом наших детей и верным мужем. Если бы ни наркотический плод, который не стоило мне употреблять себе в пищу, то никакой половой связи с этой девушкой от реликтового деревца у меня не было бы вообще в природе.
       Тем более, что по своему возрасту гожусь в отцы прелестной девушки. Старый мужик и юная девушка, просто не совместимо! Как мог поступить так подло в отношении юной девушки и своей с годами постаревшей жены?! Какой всё-таки подлец! Вообще совесть потерял. С такими мыслями в голове и с тревогой на душе заснул сразу после приезда домой с работы. В эту ночь мы с Лозой не встретились в эвкалиптовых зарослях. Мне приснился совершенно другой сон. Будто в роще реликтовых деревьев начался суд над прекрасной девушкой-деревцем, которая заметно располнела на виду у своих родичей. Даже подростки-деревца стали понимать, что юная сестрёнка стала беременна, ждёт неизвестно от кого ребёнка.
       - Как ты могла допустить такую оплошность, чтобы дать вкусить человеку твой запретный плод?! - сурово, говорил беременной девушке её отец, могучий ствол грецкого ореха. - Ты прекрасно знала, что твой плод предмет любовной страсти, которой может быть одурманен любой из животного мира дикой природы. Ты слишком молода, чтобы позволять себе связь с мужским полом, тем более с обычным человеком. Ты носишь в себе то, что не должно быть произведено на свет. Ты даже не представляешь, какое уродство может появиться на белый свет от твоей половой связи с человеком. Нам надо применить какое-то воздействие на твою беременность, чтобы уродство не могло позорить нас своим появлением на божий свет.
       - Не позволю вам избавляться от моего плода! - решительно, заявила Лоза. - Вы вначале на себя посмотрите, кто от кого произошёл. Например, мой брат Авокадо. Похоти нашего общего отца Грецкого ореха с Грушей. Мой двоюродный брат Инжир, смесь Фикуса с Тутовником. Другие двоюродные братья с сёстрами, Свидина, Кизил и Глогом так между собой перемешались, что отнесли себя к семейству Дёрен. Аморели и Гриоты до такой степени плодились между собой, что даже трудно отличить Вишню от Черешни. Обо мне вообще нет никакой речи. Во мне сохранилась какая-то смесь Винограда с Кизилом, Сливой и Тутовником, которого именуют Анчар. Мои плоды похожи на смесь Наркотика с Ядом и Мёдом. От вкуса моих плодов любое существо обладает неуёмней страстью влечения к обратному полу. Никто не может точно определить, сколько появилось новых видов растений и животных, которые вкусили сок моих плодов. Поэтому вы не имеете никакого права судить мою половую страсть к обычному человеку, так как сами рождены от порочного греха, меру которого никто из вас не может определить. Мы все плоды греховной связи.
       - Как ты смеешь?! Бесстыдница! - зашумели родственники со всех сторон и принялись стегать Лозу своими ветками. - Прекрати плести всякую чушь на наш реликтовый род. Мы несём пользу птицам, насекомым и животным. Нашими плодами питаются хищники, травоядные и животные. В том числе и обычный человек. Мы приносим пользу обычным людям и животным.
       - Сейчас же замолчите! - грозно зашумел Грецкий орех своими огромными ветками. - Оставьте в покое Лозу. Только она сама вправе решать, как поступать со своим плодом. Но если соблазнитель хоть раз прикоснётся к стволу Лозы, то сам лично засеку его до смерти своими мощными ветками. Развратнику нечего делать рядом с нашим реликтовым садом. Пускай меня, покарает Засуха, но больше не позволю плодиться в нашем саду греховным деревьям.
       Несмотря на то, что семейство реликтовых деревьев вело беседу между собой на своём языке от шума веток и шелеста листьев, прекрасно понимал направление разговора большого семейства реликтовых деревьев. Можно было подумать, что так же, как семья плодово-ягодных растений выхожу из одного и того же рода, имя которому Дикая Природа. С той лишь разницей, что род Грецкого ореха относится к растительному виду Природы, в то время как отношусь к животному миру Природы. Во всем остальном мы равны. Растительный вид и животный вид дикой природы одинаково употребляю как воду, так и влагу для своей жизни. Оба вида приносят плоды, который затем продолжают умножение и развитие своего рода.
       Оба вида во время половой связи с другими подобными видами дикой природы, создают новый вид растительности и животного мира дикой природы. Почему бы нам, не научиться общаться друг с другом и размножаться между собой? От этого только выиграют все стороны разных видов жизни в дикой природе. Едва только Грецкий орех закончил свою грозную речь в мой адрес и в адрес своей непутёвой дочери.
       Как в это самое время в нашей спальне затрещали сразу в один голос наши многочисленные будильники, словно сговорившись между собой неожиданно прервать мой жуткий сон, в котором семейство древесных линчует мою любовницу из растительного вида дикой природы. Наверно будильникам никак не хотелось рядом видеть мой мучительный сон.
       По старой привычке после чистки зубов и мытья лица выпил чашечку чёрного кофе с молоком. Быстро собрался и выскочил на улицу. Несмотря на то, что, по всем прогнозам, в этот день должна была быть спокойная погода. Меня встретил ураганный штормовой ветер, который перемещался с пыльной бурей и грозовым дождём. Словно погода и дикая природа взбунтовались против моей поездки на работу к шикарной вилле окружённой реликтовым садом.
       Рейсовый автобус по маршруту "Ашдод-Иерусалим", который не признавал никакие перемены погоды и всегда прибывал точно в назначенное время по расписанию. Сегодня прибыл на остановку с опозданием на тридцать минут.
       Не теряя зря ни одной секунды на посадку, отметил свой проездной билет и быстро прошёл в салон рейсового автобуса на свободное место. Мне не хотелось ни с кем общаться, тем более с ортодоксальными евреями. Просто хотелось как можно быстрее приехать на рабочее место и заняться полезным трудом, который нужен от меня природе.
       В это капризное утро даже рейсовый автобус не торопился везти меня к опасному месту, где меня могли засечь деревья насмерть своими могучими ветками, если прикоснусь к своей избраннице в растительном мире дикой природы. Как только рейсовый автобус по маршруту "Ашдод-Иерусалим" попытался пересечь первый перекрёсток в нашем районе, так в это мгновении два легковых автомобиля, не соглашаясь с цветами светофора и не пропуская на зелёный свет рейсовый автобус, решили повернуть разом на красный цвет светофора.
       Как два барана на горной тропе не желая уступать друг другу место, столкнувшись носами, легковые автомобили встали на дыбы с растопыренными в разные стороны колёсами и с разорванными капотами. Оба легковых автомобилей своими носами встретились на самой середине перекрёстка, из-за чего сразу создали пробку в час пик во все стороны городских улиц. В результате дорожной аварии оба водителя автомобилей сильно пострадали.
       Водителю рейсового автобуса с пятой попытки пришлось вызывать по своему телефону дорожную полицию и скорую помощь, которые прибыли почти одновременно через двадцать минут. Наверно тоже были где-то пробки, которые не дали возможности быстрой езды к месту аварии служебным автомобилям дорожной полиции, а также служебным автомобилям скорой помощи.
       После того, как прибывшие легковые автомобили полиции и скорой помощи с трудом пробились к месту аварии. Сквозь огромную пробку автомобилей, водителю рейсового автомобиля пришлось давать показания по случаю происшедшей аварии на виду водителя рейсового автобуса, а также большинства пассажиров сидящих на первых рядах в салоне рейсового автобуса.
       Офицер полиции, врач скорой помощи и несколько свидетелей аварии составили совместный акт на случай смерти тяжело пострадавших водителей двух легковых автомобилей, совершивших аварию. На то чтобы зафиксировать автомобильную аварию в документах, в фотокамере и в телевизионной камере, прибывшей к месту аварии, а также для того, чтобы очистить перекрёсток от легковых автомобилей, совершивших аварию, ушло больше часа времени.
       Поэтому рейсовому автобусу пришлось прибавлять скорость, чтобы хотя бы частично наверстать своё давно упущенное время на передвижение по трассе между Ашдодом и Иерусалимом. Однако едва успел рейсовый автобус выскочить за пределы Ашдода, как тут же угодил в огромную пробку перед перекрёстком с железной дорогой. Где настырный шлагбаум никак не хотел подниматься, чтобы уступить место передвижению через железнодорожную линию собратьям по двигателям внутреннего сгорания.
       Не было проезда автомобилям, которые в отличие от локомотивов железных дорог могли часто попадать в пробки и разные аварии. Пока манёвровый поезд от огромного элеватора. Вместе с товарным и пассажирским поездами. Выясняли между собой отношения. На первенство перевода стрелки, на движение по железной дороге. Затем три вида составом железных поездов пересекли линию перекрёстка железной дороги с автомобильной трассой. Причём манёвровый поезд элеватора сделал проезд перекрёстка несколько раз в разные стороны, на открытие шлагбаума ушёл один час. За время моей поездки рейсовым автобусом от Ашдода до автобусной остановки возле эвкалиптовых зарослей, было несколько огромных пробок по разным причинам.
       Во время стоянок в пробках капризная погода сменилась на милость Бога в пользу спокойной дикой природы и на пользу всем автомобилям, ожидающим в пробках. Так что к моему выходу из рейсового автобуса природа благоухала как никогда в течении этого года. Словно все вокруг только, что заново родились на белый свет. Зелень растительного мира дикой природы выглядела сочной и яркой. У меня появилась надежда на то, что родственники Лозы успокоятся по случаю хорошей погоды и не будут так строги в отношении меня.
       Однако мои ожидания не оправдались. Издали заметил на стволе своей избраннице яркие полосы после того, как её высекли розгами во время строгой беседы со стороны родственников растительного мира дикой природы. Мало того, никто из них не изменил своё решение в отношении меня. Как только стал приближаться к своей избраннице в растительном мире дикой природы, так сразу реликтовые деревья и кустарники зашумели своими кронами, не смотря на тихую погоду. Могучие ветки Грецкого ореха пытались хлестать в мою сторону.
       Понял, что на этом моя работа на шикарной вилле закончена, а дорога к моей избраннице передо мной навсегда закрыта. Мне ничего не оставалось делать, как только вернуться домой и заняться поиском другой работы, чтобы можно было мне содержать материально семью, которая пока нуждается в моей помощи. Как бы там не было какой-то моей виртуальной или не виртуальной связи с девушкой из растительного мира по имени Лоза, всё равно был целиком предан своей семье узами законного брака и долгом перед своими детьми, которые нуждались во мне.
       Несмотря на виртуальную связь с Лозой и на небольшой срок работы с реликтовыми деревьями возле шикарной виллы. Всё-таки как-то был привязан к прекрасным реликтовым деревьям, которые за мою работу с ними платили мне своими сочными плодами и содержали мою семью материально зарплатой, получаемой мной от хозяина виллы. Теперь вынужден был с ними расстаться. Хоть мы с Лозой совершенно ни в чем не виноваты. Сама дикая природа распорядилась так, чтобы состоялся пускай даже виртуальный брачный союз между человеком и представительницей растительного мира дикой природы. Может быть, после такого брачного союза появится совершенно новый вид существа в дикой природе. Наверно в дикой природе было много примеров, когда из совершенно разных видов животного, растительного или какого-то другого существа на белый свет появлялись новые виды животных и растений.
       - В этот раз ты правильно рассуждаешь насчёт происхождения разных видов существ на планете Земля. - вмешался Старик ОН в мои размышления. - Тебе давно известно, что по теории Чарльза Дарвина люди произошли от приматов. Хотя теория может быть ошибочна, но, однако, такая теория о происхождении видов наталкивает на мысль любого здравомыслящего человека, что может быть множество комбинаций происхождения видов среди животных и растительного мира дикой природы. Даже то, что разные расы обычных людей не могли произойти от одного вида приматов, видно каждому без проведения научных исследований по генетике человека. Люди белые, черные, жёлтые, красные и даже серебристые сильно отличаются своими ДНК друг от друга. Однако это не мешает им создавать между собой новые виды человека, которых почему-то обычные люди называют "мулатами" или "метисами", хотя это не применимо к новому виду человека. Звучит такое название как-то не по-человечески, а скорее по-звериному.
       - Может быть, обычные люди просто ревниво относятся к зарождению нового вида? - мысленно, выдвинул своё предположение насчёт названия нового вида людей. - Рождённые новые виды людей оказываются более крепкими по здоровью и более разумными, в отношении обычных видов людей разных рас и народов среди обычных людей.
       - Ты совершенно прав в своём рассуждении. - мысленно, поддержал Старик ОН, выдвинутое мной определение. - Таких примеров множество на планете Земля. Взять хотя бы Иисуса Христа рождённого обычной женщиной от инопланетянина, прибывшего сюда из Космоса.
       Обычные люди первоначально не признали Иисуса Христа хотя бы потому, что Иисус Христос мыслил совершенно ни так, как тогда мыслили обычные люди. К тому же Иисус Христос обладал такими способностями и такими возможностями своего организма, что никак не вписывалось в понятие обычных людей. Поэтому обычные люди распяли Иисуса Христа рядом с преступниками. Таким образом, обычные люди хотели показать, что Иисус Христос такой же преступник, как те, которых распяли рядом с ним.
       Так как Иисус Христос приступил те каноны понятия жизни, при которых тогда жили обычные люди, которые никак не хотели жить и думать иначе, как только по заведённым ими законам и порядкам того времени жизни. Новое всегда проходит проверку на прочность, как временем, так же разумом обычных людей. Все необычное с трудом приживается в обычной жизни.
       - Однако, после его смерти обычные люди сами обожествили Иисуса Христа. - мысленно, напомнил, Старику ОН. - Объясни, пожалуйста, мне такие противоположные перемены в сознании обычных людей.
       - У обычных людей просто не было другого выбора, как только обожествить Иисуса Христа. - развил мою мысль, Старик ОН. - С появлением на планете Земля нового вида человека появилась новая мысль в Ноосфере. Высший разум продвинул мышление обычных людей. Думать и жить по-старому, было просто невозможно. Даже притирка нового мышления к старому оказалась почти катастрофой у всего человечества. Прошли многие войны с гибелью миллионов людей, прежде чем старое мышление согласилось уступить дорогу новому мышлению.
       Другое дело "мулаты" и "метисы", которые были рождены в смеси разных рас и народов среди обычных людей. От этого нового вида людей обычным людям просто некуда деться. Так как "мулаты" и "метисы" дети обычных людей в смеси разных рас и народов. Каким бы ребёнок не родился, уродцем или красавцем, все равно такой вид ребёнка останется дитём родителей, особенно для матери в муках родившего уродца или красавца. Такие примеры имеются у всех обычных людей на лицо. В прямом и переносном смысле такого понятия.
       - Мы уклонились от размышления о других новых видах рождения человека. - мысленно, напомнил. Старику ОН. - Возьмём, к примеру, племя людей-птиц. Как вы рассказывали, что первой матерью племени людей-птиц является гигантская ящерица, которая отложила своё яйцо, а из этого яйца появилась мать, Старуха ОНА, родившая первую двойню двойняшек, девочку и мальчика, от которых позже постепенно появилось целое племя разумных людей-птиц.
       - Все было так, как ты думаешь. - согласился со мной, Старик ОН. - Но ты совсем забыл, что прежде чем из воды вышла огромная ящерица, на землю с небес прилетел огромный орёл, который принёс с собой яйцо. В этом яйце был отец племени людей-птиц, первый Старик ОН. Не было бы отца, то мать не смогла бы забеременеть будущими двойняшками. Не от святого духа можно забеременеть женщине, а лишь от мужчины способного оплодотворить женщину. Мы все рождены от греха. Ты заметил, что все на планете Земля повторяется. Как говорили в древности, что все повторяется на круги своя. Первый отец племени людей-птиц и отец Иисуса Христа были оба пришельцами из Космоса.
       Первоначально из Космоса, а также из Океана зародилась на планете Земля разумная жизнь. Лишь после начались разные комбинации зарождения нового вида разумной жизни на планете Земля. Далеко на Севере считают люди своим отцом белого медведя, а матерью моржиху. В тайге считают отцом бурого медведя, а матерью лосиху. Южнее отец волк, а мать лисица. Этот перечень можно продолжать без конца. Однако большинство народов считают, что отец пришёл из Космоса, а мать явилась из Океана. Как всегда, большинству людей вполне можно доверять.
       - От кого тогда зарождаются дети "индиго"? - с удивлением, поделился, мыслями, со Стариком ОН. - Ведь никто сейчас не может отрицать реального появления среди обычных людей странных детей, которые с рождения сильно отличаются своим необычным умственным развитием среди обычных людей. Такие необычные дети, едва научившись ходить на ногах, разговаривают на языках незнакомых землянам, а знакомые им со дня рождения. Дети индиго управляют математическими и физическими элементами, которые не доступны обычным людям. Передвигаются в пространстве и во времени без летательных аппаратов. Откуда появляются дети индиго и куда они исчезают потом?
       - Затрудняюсь дать тебе полный ответ на твой полный вопрос. - откровенно, разумно подумал Старик ОН. - Ты сам на половину ответил на свой вопрос. Посмотри на своих двойняшек рождённых от разных женщин. Может быть, в твоих двойняшках ответ на твой главный вопрос о происхождении вида нового человека. Твои двойняшки, также как дети индиго, не смогли приспособиться к настоящему времени в обычной жизни, так как им трудно жить среди тех, кто совершенно иначе думает и живёт. Поэтому твои дети-двойняшки создали резервацию нового чистого генофонда в обратном измерении жизни. Вполне возможно, что дети индиго тоже нашли своё место в каком-то другом измерении жизни. Так думаю, что твои дети-двойняшки и дети индиго создадут в будущем совсем другой разумный вид жизни.
       На этом моя разумная связь со Стариком ОН прервалась. Доплёлся, не торопясь до эвкалиптовых зарослей, где были мои любовные встречи с Лозой. Но меня уже не тянуло в те райские заросли наших страстей. В нашем райском саду Эдема больше не росли запретные райские плоды, которые тогда возбудили в нас взаимную страсть друг к другу. Нас разлучили как развратников, как не послушных детей дикой природы. Теперь между мной и Лозой огромная пропасть-разлука, в пространстве, которого между нами могут быть дети, как новый вид разума на планете Земля. Жалко, что никогда не придётся мне встретиться с Лозой и с моими необычными детьми.
       Хотя! Всякое у нас бывает. Выбравшись со стороны территории шикарной виллы из зарослей дикого кустарника на государственную автомобильную трассу. Прошёл прямо к автобусной остановке, которую посещал утром и вечером каждого дня моего приезда. Спрятавшись от жаркого солнца под бетонный навес, стал ждать рейсового автобуса по маршруту "Иерусалим-Ашдод". Так как знал лишь один вечерний маршрут в направлении к Ашдоду, то стоять мне пришлось неопределённое время ожидания. Пока из-за поворота между хвойных деревьев не вынырнул рейсовый автобус нужного мне направления. Стал усиленно показывать знак необходимой остановки на трасе рейсового автобуса.
       - У вас проездной билет давно просрочен. - сказал мне, водитель автобуса, когда протянул ему свой проездной билет.
       Ни стал спорить с водителем, так как своими глазами увидел последнюю отметку на своём месячном проездном билете. Мне ничего не оставалось делать, как только выйти из рейсового автобуса. Ведь у меня в кармане не было ни одной монеты. Почему-то за месяц езды с проездным билетом ни одного раза не подумал, что когда-то все кончается. Так же как мог закончиться проездной билет, который брал всего на один месяц езды. Со всем заморозился. Теперь остался один на автомобильной государственной трассе без денег в кармане.
       Денег мне взять не у кого. На шикарной вилле сейчас никого нет. Если бы даже кто-то был на вилле, то едва ли кто-то даст мне деньги на проезд. Ведь хозяин виллы рассчитывался со мной понедельной оплатой за фактически выполненную работу. Вчера выдал последнюю сумму, а сегодня не вышел на работу. У меня так вышло, как когда-то говорил посреднику, что если не выйду на работу, то не выйду никогда. Так что теперь мне на вилле делать нечего. Сам закончил работу.
      
      3. Наедине с дикой природой.
       Немного поразмыслив, пришёл к такому выводу, что мне придётся добираться домой пешком. По государственной автомобильной трассе со всеми извилинами и поворота отсюда до Ашдода будет километров тридцать. Если идти мне пешком прямо к морю. Тогда можно сократить расстояние своего пути наполовину.
       С учётом того, что Израиль не Россия со своими многочисленными глубокими реками, огромными лесными массивами с глубокими ущельями и оврагами, то по территории Израиля с небольшим горным рельефом можно меньше чем за сутки добраться до дома. Мне не в первый раз приходится ходить на большие расстояния. Так что ничего страшного в этом нет. Лишь бы хищники на пути не встретились, и арабы не приняли меня за еврея.
       Конечно, будет лучше, если буду обходить стороной арабов, а хищников отпугивать голосом. Ведь человек перед животными царь природы. Хотя, может быть, хищникам это неизвестно. Моё тело хищникам кусок сочного мяса негодного им в пищу. Оглядевшись вокруг себя, увидел возле дороги обломок ветки вроде посоха. Обломал лишние веточки с посоха. Опробовал посох на прочность об край бетонного навеса возле автобусной остановки. Убедился в крепости палки пригодной к опоре во время длительной ходьбы, а также на случай защиты от любого нападения на меня.
       Тут же определил направление солнца в сторону Средиземного моря и уверенно направился строго на запад. С расчётом на то, что если даже не выйду прямо к Ашдоду, то обязательно выйду к берегу Средиземного моря. От берега Средиземного моря легко ориентироваться в направлении к Ашдоду. Места мне эти давно прекрасно знакомы. Через пару сотен метров ходьбы по асфальту государственная автомагистраль резко свернула в левую сторону и тут же скрылась за небольшой вершиной густо поросшей хвойным лесом и кустарниками.
       Мне предстояло подняться на небольшую вершину, чтобы оттуда определить своё дальнейшее направление к берегу Средиземного моря. Привыкший с детства покорять различные вершины Кавказских гор, без труда прошёл на небольшую вершину, которая по сравнению с покорёнными мной вершинами выглядела просто обычным небольшим бугорком на ровном месте. Минут двадцать ходьбы до небольшой вершины, показались мне просто прогулкой. Однако, когда с небольшой вершины увидел свой путь, который придётся преодолеть, то меня сразу пробил холодный пот оттого, что увидел перед собой.
       Даже предполагать не мог, что так сильно может быть изрезана Земля Обетованная. Передо мной было нечто похожее на полигон, который подготовила природа на тренировки по преодолению солдатам спецназа. Куда могли видеть мои глаза. На огромном расстоянии. Далеко вниз до самого горизонта, между небом и землёй.
       Передо мной были многочисленные холмы, овраги и даже небольшие ущелья, между которыми петляла государственная автомобильная магистраль дальше к Ашдоду, скрывшемуся за изрезанной линией горизонта, где-то за одной из многочисленных вершин небольших гор, расположенных передо мной на песчаных и глинистых землях.
       Шагнул вниз в небольшую лощину между небольших вершин, словно в другое измерение жизни, заброшенное людьми, животными и растительным миром дикой природы. В безжизненной солончаковой лощине между небольших вершин не было ничего живого, кроме окаменевших скелетов птиц, разных доисторических животных, а также признаков, когда-то проживающих здесь доисторических людей, которые вполне возможно ушли с этих мест вместе с водой или просто вымерли в этих местах как динозавры.
       Оставили о себе лишь остатки различной домашней утвари, виде разбитых глиняных горшков, кувшинов, осколков огромных чаш, каменных наконечников пик и каменных топоров. Никаких признаков металла или меди. Наверно здесь когда-то обитали неандертальцы или те евреи, которые после выхода из Египта сорок лет блуждали по пустыне, пока полностью вымерло старое племя рабов, а на плодородные земли ступила нога свободного человека, родившегося в пустыне. Осталось не тронутым лишь это место.
       Больше часа плелся между двух небольших вершин в ложбине заполненной разными костями птиц и животных, а также осколками бытовой керамики доисторических людей, которые, по всей вероятности, останавливались здесь на время отдыха или боя с противником. Так как никаких признаков жилища в этом пустынном месте не было. Может быть, это было место исторической свалки отходов от первобытных людей.
       Как сейчас в Израиле различные свалки отходов плотным кольцом окружают все города и малые населённые пункты Земли Обетованной. При таком темпе роста отходов Израиль скоро превратиться единую мусорную свалку на Ближнем Востоке. Не успел подняться на вторую небольшую вершину, на которой не было даже кустиков, как мне стало дурно от ужасной жары и оттого, что какой-то удушливый смрад исходил из земли от безжизненной ложбины, заполненной скелетами. Вполне возможно, что поэтому здесь так много скелетов.
       Наверно птицы и животные во время длительной остановки на отдых в этой ложбине засыпали от удушливого смрада и больше никогда не просыпались. Так как все уснувшие здесь птицы, животные и люди просто умирали от этого удушливого смрада, который исходит от почвы. С этого момента понял, как близка была дорога к смерти. В то время как стоял на краю жизни. Наверно мои мысли совпали с желанием орлов стервятников, которые стали кружить надомной, как над будущей жертвой. Рассматривая на мне свои лакомые кусочки к пище.
       За десятки лет своей сознательной жизни, впервые почувствовал свою слабость перед опасностью, которая плотным кольцом окружала меня со всех сторон и не давала мне никаких шансов на выживание. Оставался один на один со своей смертью, которая кружила над моей головой в виде орлов стервятников готовых в любой момент исклевать меня, когда упаду на землю.
       Впервые почувствовал свою слабость перед внезапно возникшей опасностью, чего никогда не было со мной на протяжении всей моей сознательной жизни. Действительно был готов упасть на землю без сознания хотя бы по той причине, что день перевалил за обед, а с самого раннего утра не держал во рту ни кусочка хлеба и ничего не выпил. Лишь утром выпил чашечку чёрного кофе с молоком. Но это было так давно, что пора бы подумать хотя бы о питье.
       Как назло, вокруг безжизненное место. Может быть, там, за второй небольшой облезлой вершиной появится нечто пригодное к продолжению моей жизни. Поднявшись на вторую небольшую вершину, увидел перед собой почти ту же безжизненную картину дикой природы, по которой плелся больше часа, изнывая от жары и жажды. Лишь в самом низу новой лощины одно небольшое деревце с густой кроной и с травой у корней подавали мне признак продолжения жизни. Если даже у корней этого дерева нет на поверхности воды для питья, то наверняка там имеются сочные плоды или хотя бы сочная трава.
       Почти бегом стал спускаться к островку возможной жизни в безжизненном пространстве ложбины. Издали увидел у корней дерева стаю песчаных шакалов. Но страсть к жизни была у меня сильнее страха перед серыми хищниками. Принялся по дикому кричать во весь голос и угрожающе размахивать палкой устремляясь в сторону зелёного деревца, с небольшой стаей пустынных шакалов, спрятавшихся от жары в траве возле растительности.
       Шакалы, не смотря на свою превосходящую численность надо мной, ни решились выступить против человека. Вскоре разбежались в разные стороны за пределы ложбины между двух небольших вершин. Действительно почувствовал себя царём дикой природы.
       Когда приблизился к зелёному деревцу, то вокруг деревца и в безжизненной ложбине не осталось ни одного шакала. К моему счастью зелёным деревцем оказалась плодоносная фига с сочными плодами, а возле корней фигового деревца в зелёной сочной траве был небольшой родник с водой на глубину не больше двух сантиметров.
       Так как вода, поднимавшаяся из глубины земли, тут же поглощалась деревцем, травой и хищниками, приходящими на водопой. В этот раз хищником, пришедшим на водопой, был человек, который считал себя царём зверей. Мог позволить себе выгнать целую стаю шакалов, намного слабея человека, возомнившего себя царём зверей в дикой природе.
       Опасаясь, что стая шакалов может осмелеть против царя природы вернуться к своему водопою, принялся жадно пить воду прямо из родника. Пил воду до тех пор, пока вода не могла проникать в мой желудок. Так как воду набрать мне было не во что, намочил в роднике свою рубаху и бейсбольную кепку. Затем набил полные карманы и за пазуху фиговых плодов. После чего направился к третьей небольшой вершине, уступая место у родника стае шакалов.
       Поднявшись на очередную высоту, к моему полному удивлению, увидел, что внизу у подножья высоты находилась оливковая плантация с работающими на ней арабами. Обходить арабов стороной или тем более прятаться от них, не было смысла. Семья арабов увидела меня почти сразу, как только поднялся на вершину, а услышали меня, наверное, раньше появления. Когда своими дикими криками и воплями, разгонял стаю шакалов от места водопоя. Мне ничего не оставалось придумать, как только с песнями на русском языке шагнуть вниз с небольшой вершины в сторону оливковой плантации с работающими на ней арабами.
       Наверно мой выход в сторону арабов можно было сравнить с подвигом коммунистов времён гражданской войны в России или во время войны с фашистами. Когда коммунисты с песнями в полный рост шли навстречу своему врагу и погибали достойно в бою за партию и за Родину. Не знаю за кого приняли меня арабы, работающие на оливковой плантации. Когда с песнями на русском языке и с приветствиями на арабском языке, прошёл сквозь всю оливковую плантацию к следующей небольшой вершине.
       Наверно со стороны в глазах арабов, выглядел как Магомед, спустившийся с горы или как русский турист. Скорее всего, выглядел в глазах арабов, как русский мужик, сошедший с ума во время жары после изрядно выпитой русской водки. Арабы отвечали на мои приветствия своим поклоном и взаимным ответом в мой адрес на своём языке.
       Возможно, арабы материли меня в след на своём языке, когда проходил мимо них, и, не поворачиваясь в обратную сторону, словно русский танк прошёл сквозь оливковую плантацию к следующей вершине, покрытой небольшим смешанным лесом. Лишь углубившись в смешанный лес, прекратил петь во всю глотку, так как мои опасения утратить свою жизнь были далеко позади.
       Бояться в этом смешанном лесу кого-то из хищников или спрятавшихся бандитов было не реально. Так как небольшой смешанный лес был настолько жиденьким, что просвечивался насквозь и в зарослях такого леса могли укрыться лишь маленькие птички или зверюшки, которые не представляли для меня никакой опасности.
       Был исполином перед мелкими хищниками и вполне мог считать себя царём дикой природы. Хотя дикая природа наверно так не считала. Потому что никто из дикой природы не испугался моего появления в небольшом смешанном лесу, наполненном птичками и насекомыми. Вокруг меня кипела совсем мелкая жизнь насекомых. Пока шёл сквозь жиденький лес на небольшой вершине горы. На меня нацеплялось так много разнообразных жучков, паучков, клещей, мух и других насекомых, что на другой стороне жидкого леса.
       Мне пришлось долго освобождаться от всех этих паразитов, которые рано подумали о том, что пришёл к ним добровольно, как предмет их него питания. Паразиты даже не задумались над тем, что считаю себя царём дикой природы, а не продуктом питания насекомых. На другой стороне жидкого леса мне пришлось долго освобождаться оттого, что нацеплялось на меня от дикой природы. Когда моя одежда и некоторые участки тела наконец-то освободились от разных нечистот.
       Буквально случайно бросил свой взгляд вниз небольшой долины и сразу обомлел от того, что увидел буквально перед своими глазами. Потерял дар своей речи от неожиданной панорамы, рассоложенной впереди меня в долине. Здесь всё выглядело совсем по-другому. От вида на удивительно красивую живописную панораму дикой природы, которая никак не сочеталась с тем, что довелось мне здесь увидеть за время моего перехода между небольшими вершинами гор в совершенно безжизненных ложбинах.
       Передо мной была рядами большая орошаемая плантация бананов, ананасов, гранат, киви, авокадо, а также других экзотических реликтовых плодовых деревьев, кустов и растений. Плоды растений, которых стоят очень дорого на рынках Израиля и в любых других зарубежных странах на всех континентах. В том числе и в России, которая до перестройки в Советском Союзе вообще ничего не знала о происхождении половины экзотических плодов и ягод, растущих за пределами границы. Конечно, устоять перед такой халявой, никак не мог. Дело было к вечеру. Охраны вокруг плодово-ягодной экзотической плантации вообще нет никакой.
       Тем более со стороны безлюдных совершенно безжизненных вершин, откуда на плодовую плантацию могли проникнуть лишь хищники, которые не знают, что такое сторож, охраняющий плодово-ягодную плантацию. Если на плодовой плантации созрели какие-то плоды, то никакой сторож не остановит хищников и травоядных перед ароматным запахом созревших плодов и ягод. Так как естественная потребность к пище страшнее сторожа. То же самое, касалось меня. Так как в этот момент был больше в роли проголодавшегося хищника, чем обычного человека, заблудившегося в безлюдном пространстве дикой природы.
       Тем более, что фиговые плоды, сорванные с деревца возле родника, давно съел и в скором времени освободил свой желудок от плодов, которые быстро усваиваются мои желудком. Теперь был настолько голоден, что мог съесть множество разнообразных экзотических плодов и ягод, которые к этому времени года большей частью созрели и были готовы к употреблению в пищу обычному человеку. Надо было только вспомнить, какие плоды и ягоды в Израиле спеют в первой половине года. Конечно, не забыл, как в детстве за варварское отношение к арбузной бахче чабан всыпал в наши задницы соль из ружья. К тому же у меня сейчас не тот возраст, когда можно проказничать и пресного залива против соли в заднице здесь в горах не найдёшь.
       Поэтому стал культурно определять спелость плодов и ягод. Употреблять себе в пищу только то, что можно кушать. Спелых плодов и ягод было так много, что через час своих похождений по территории плодово-ягодной плантации был настолько сильно сыт, что больше не мог двигаться. От усталости за целый день, а также от сытости после употребления спелых плодов и ягод, остановился под огромным бананом. Улёгся прямо в густую сочную траву, растущую вокруг ствола огромного банана.
       Буквально через десяток минут уснул крепким сном. Однако мой крепкий сон не оказался столь продолжительным, как мне хотелось после утомительного дня моих передвижений по безлюдным небольшим вершинам и таким же безжизненным ложбинам между вершин.
       Мне приснился сон на действительную тему места моего нахождения. Словно проснувшись среди ночи, решил продолжить свой путь к дому. Пока нет, дневной жары, то ночью можно пройти легко большое расстояние. Двинулся в сторону моря. Перед тем, как отправиться в путь, решил взять с собой в дорогу немного разнообразных спелых фруктов и ягод. Но рядом со мной были только бананы, груши, яблоки и авокадо.
       Нести с собой гроздь бананов, это равносильно тому, что тащить с собой на плече стокилограммовую металлическую, спортивную штангу. Поэтому оторвал от огромной грозди бананов всего четыре дольки. Столько же груш рассовал по карманам своих штанов. Израильские яблоки мне почему-то вообще не нравятся. По этой причине ни стал брать с собой яблоки. При свете луны ни стал рвать плоды авокадо. Вообще плохо разбирался с плодами авокадо даже днём. Потому что плод авокадо имеет постоянный темно-зелёный цвет своей кожуры. Несмотря на форму груши плода авокадо, никогда не поймёшь по цвету кожицы о моменте спелости плодов авокадо. Вспомнил, что жена рассказывала мне, как пользоваться плодами этого экзотического плода, который тогда увидел впервые. Как эти плоды, к тому же плод авокадо мажут на обычный хлеб, а у меня не было хлеба.
       - Мои плоды можно есть в любом виде. - отчётливо, понял, шелест листьев дерева авокадо. - Не обязательно намазывать на хлеб вроде бутерброда. Плоды моей сестрёнки Лозы пригодны к употреблению в пищу страстным людям и диким животным...
       - Откуда ты знаешь Лозу? - мысленно, поинтересовался дерева авокадо. - Это имя было известно лишь мне. Так как придумал имя прекрасному деревцу и в ней прекрасной девушке.
       - Наш народ реликтовых деревьев давно научился читать мысли обычных людей. - прошелестел листвой Авокадо. - Всегда был рядом с сестрёнкой и был в курсе всех её тайн.
       Когда ты впервые подумал о том, что моя сестрёнка по своим тоненьким веточкам похожа на виноградную лозу, то это твоё нарицательное размышление сразу стало именем Лоза моей сестрёнки. Мы постоянно шушукались о ваших страстях втайне от нашего большого семейства...
       - Почему тогда ты сейчас здесь на плодово-ягодной плантации, а не в реликтовом саду возле виллы? - мысленно поинтересовался. - Почему ты такой преданный брат оставил за многими вершинами без внимания свою сестрёнку?
       - После того, как ты оставил нас без внимания, мы быстро стали вянуть. - с грустью, мысленно, ответил Авокадо. - В это время Лоза ждала от тебя приплод двойняшек. Мальчика и девочку.
       Мы как могли, берегли беременную Лозу. Хозяину виллы было ни до нас. Хозяин виллы собирался уезжать на постоянное место жительства куда-то далеко в Океан на живописные острова. Когда Лоза родила двойняшек, то хозяин виллы забрал их с собой. Нас оставили на вымирание. Хозяин плодово-ягодной плантации был другом хозяина шикарной виллы. Перед отъездом хозяина виллы, хозяин плодово-ягодной плантации выкопал несколько молодых деревьев и привёз сюда. Так тогда выжил...
       - Из твоего рассказа можно подумать, что с момента нашей последней встречи прошло много времени. - мысленно, рассуждал. - Хотя с того времени, как ваш отец Грецкий орех пытался отхлестать меня, прошли всего одни сутки.
       Мне хочется напомнить по этому поводу, что не добровольно оставил ваш реликтовый сад без своего внимания. Меня вынудили уйти.
       - Наш отец, Грецкий орех, тогда с горяча, размахивал своими ветками. - мысленно, ответил Авокадо. - Он лишь с виду такой строгий, а в душе самый добрый среди всех реликтовых деревьев.
       После твоего ухода Грецкий орех сразу пожалел, что погорячился, размахивая своими крепкими ветками перед тобой. Мы с нетерпением ждали, что ты одумаешься и вернёшься к нам, но ты не вернулся. Ведь мы тебя считали своим. Особенно после того, как Лоза забеременела от тебя. Ни так часто представители нашего рода бывают в родственных отношениях с обычными людьми.
       Дети Лозы родились крепкими и вполне здоровыми. Наверно уродились в отца? Мы как могли, делились своими соками с подрастающими двойняшками. Хозяин виллы уехал жить на острова через два года после твоего ухода. Ничего не путаю. К этому времени дети Лозы могли жить самостоятельно, как среди нашего народа, так и среди обычных людей.
       Именно поэтому хозяин виллы взял двойняшек с собой, так как был уверен в том, что из наших двойняшек появится совершенно новый вид разумного существа, который после бережно будет ухаживать за животным и растительным видом на планете Земля. Мне больше нечего было выяснять с Авокадо о том, что было два года назад. Хотя по-прежнему был уверен в том, что с момента моего ухода от реликтового сада возле шикарной виллы прошёл всего лишь один день.
       Даже сутки нашего расставания будут лишь завтра ближе к обеду. Ни сон, а какой-то бред. Однако нечто подобное мне когда-то снилось. Вот только не могу никак вспомнить, когда именно снилось. Много лет назад или несколько месяцев назад.
       Время нашей жизни настолько быстротечно, что десятилетия прожитой жизни сжимаются до одной мысли. помню прекрасно все эпизоды своей жизни с трёхлетнего возраста. Могу рассказать за один день все то, что было на протяжении почти шестидесяти лет моей жизни. Получается, что шестьдесят лет моей жизни сжались в один день.
       Время, как чёрная дыра в космосе, стягивает в себя такую массу информации нашей жизни, что ни один современный прибор не может сохранить в себе такую огромную массу информации, прожитой нами жизни. Пожалуй, что такая масса информации под силу лишь Ноосфере и Высшему разуму в бесконечном пространстве Вселенной.
       Увлечённый своим размышлением во время ходьбы, не заметил того расстояния, которое преодолел за прошедшую ночь. Лишь с первыми лучами солнца понял, что вся моя ночь не была сном, а полной действительность прожитого мной ощущения общения с плодовым реликтовым деревом по имени Авокадо. Может быть, что даже события, извлечённые разумом из сгустка информации помещённой во времени, были не сном, а действительностью моей жизни.
       Однако меня волнует ни поток сгустка информации, а моё присутствие во времени равного двум годам жизни. Где всё было действительно так. То тогда где был два года между моим выходом от шикарной виллы и встречей с реликтовым деревом Авокадо? Представляю, что будет дома! Когда спустя два года вернусь домой так, словно вышел из дома только вчера поутру. Как объясню Людмиле и своим взрослым детям, что два года отсутствовал на работе всего лишь как одни сутки моей жизни? Ведь никто мне не поверит, что весь сгусток времени думал о семье.
       Новый день встретил возле мошава (села) расположенного всего лишь в километре от трассы, ведущей в Ашдод. По трассе прямо до моего дома было не больше шести километров. Такое расстояние мог свободно преодолеть минут за сорок. Но с учётом того, что был в пути несколько часов и сильно устал. Теперь мне придётся преодолеть привычное расстояние, примерно, за один час. Ни так много по сравнению с тем, что почти целые сутки в пути с момента моего выхода ранним утром на работу. Если учитывать тот факт, что отсутствовал дома два года, то остаток моего пути во времени, просто всего одна пылинка в космосе вечности. Расстояние и время тут не власть.
      
      4. Вернулся ниоткуда.
       За время моего размышления, совершенно незаметно к себе, преодолел шесть километров, как одно мгновение. Пришёл в себя от размышления к обычному состоянию мышления лишь тогда, когда стал подниматься на четвёртый этаж в свою квартиру, которую мы купили больше десяти лет тому назад буквально в долг. У нас в семье в это время своих денег не было вообще на счёте в банке. Поэтому набрали разных банковских кредитов, за которые нам теперь придётся рассчитываться до конца своей жизни. К тому же под проценты по курсу американского доллара к шекелю.
       - Ты, почему сейчас не на работе? - удивлённо, спросил, Людмилу, когда не смог открыть дверь своим ключом и на звонок дверь открыла жена. - Сегодня вроде рабочий день у всех в Израиле. Наверно, обратно выгнали с работы?
       - Заговорил!? - удивлённо, воскликнула жена. - Два года молчал, как рыба, а тут, вдруг, заговорил. Наверно тебя по голове чем-то шандарахнули. Два года молчал. Сегодня у меня работа с обеда. Где ты болтался всю ночь и в рабочее время явился домой? Наверно остался без денег в кармане и без проездного билета? Домой добирался пешком.
       - Откуда ты знаешь? Правда, так было! - удивлённо, ответил жене. - Всю ночь шёл домой, пешком с работы. Меня никто не пустил в автобус и не взял подвести попутной машиной.
       - Ой! Горе ты моё луковое! - по-матерински, тяжело, вздохнула Людмила. - Когда кончатся твои приключения? Постоянно с тобой что-то случается. Годами молчишь. С кем-то дерёшься. Пропадаешь неизвестно где. Идёшь пешком. Тебе давно пора остепениться и стать стариком...
       - Хватит тебе причитать надомной. - прервал. стоны Людмилу. -тысячу раз тебе говорил, что твой законопослушный муж и отец твоих детей, никогда не нарушал правил семейной жизни. Всегда иду домой, даже ниоткуда. Отправлять меня на старость тоже не надо...
       - Все это так в действительности. - сказала Людмила. - Наверно поэтому терплю все твои приключения. В этот раз, наверно тебя опять уволили с работы, а у тебя не было денег на проезд. Проездного билета на новый месяц тоже не было. Тебе пришлось идти домой пешком через леса, горы и овраги по всему Израилю. Ведь территория Израиля тебе маловата...
       - С тобой говорить становится не интересно. - шутя, сказал, Людмиле. - Ты как сыщик каждый мой поступок и каждую мою мысль знаешь наперёд. Открываю рот, а ты все знаешь, что тебе скажу. Кстати, какой сегодня день?
       - Сегодня второе октября две тысячи шестого года. - напомнила мне, Людмила. - Через два месяца тебе шестьдесят лет. Пора тебе остепениться, подумать о будущем отдыхе на пенсии, а не скакать мальчишкой до глубокой старости. Тебе давно пора понять, что большая часть твоей жизни прожита тобой.
       - До пенсии мне вкалывать по новым законам правительства Израиля, дополнительно целых семь лет. - грустно, сказал жене. - Об отдыхе подумаю в ближайшие дни. Могу быть на автоле. Пособие по безработице никак не помешает мне. Своевременные деньги и время достаточно, чтобы вплотную заняться своей трилогией "Прелести жизни". Пора заканчивать трилогию.
       Людмила заторопилась на работу. Решил принять душ. Выпить пива с водкой и выспаться хорошо. Пока дома никого нет. Никто не помешает моему отдыху с ночной дороги. Вечером займусь писать за своим персональным компьютером свою следующую книгу трилогии "Прелести жизни". Давно не писал ничего. Даже не помню, когда в последний раз сидел за своим персональным компьютером. Может быть, действительно отсутствовал в не себе два года? Вспомнил, что у меня в кармане проездной билет на рейсовый автобус до перекрёстка Бейт-Шемеш (Дом солнца).
       Достал из кармана проездной билет на рейсовый автобус и обомлел от неожиданности. На проездном билете стояла дата "сентябрь 2004 года". Откровенно, не мог поверить в то, что два года отсутствовал в собственной памяти. Такого просто не могло быть. Как это, вдруг, человек вычеркнул из памяти два года собственной жизни, во время которой были радости и печали не только в нашей семье, но также во всём мире разные события. По крайней мере, отчётливо помню, как первого сентября 2004 года террористы захватили нашу школу в Беслане. Убили там более трёхсот школьников и родителей. В этой школе погибли наши друзья и родственники. Помню последнее письмо от мамы, а также смерть мамы в начале октября 2004 года. День рождения Виктории в сентябре месяце не помню. Свой день рождения два года подряд не помню. Встречи и проводы двух новых годов, тоже не помню.
       Вообще фактически больше ничего не помню. Кроме некоторых дней работы, на шикарной вилле в экзотическом саду среди реликтовых деревьев и свой поход домой от виллы в течение одной ночи или двух лет своей жизни. Может быть, вообще ничего не было в действительности с работой на шикарной вилле. Все только приснилось мне в очередном цветном сне? Надо как-то проверить наличие хотя бы той шикарной виллы возле эвкалиптовых зарослей.
       Можно также проверить наличие плодово-ягодного питомника, в котором беседовал с деревом Авокадо. Какая-то ерунда лезет в голову по ночам. Разве можно беседовать с деревом и тем более иметь от дерева двойняшки? Однако, надо как-то проверить, что было у меня реально, а что было просто бредовым цветным сном.
       В природе не может такого быть, чтобы материальная фантастика во время обычного цветного сна материализовалась в реальность жизни обычного человека. Просто какой-то абсурд и бред среди моих цветных снов, которые иногда сбываются реально. Другой раз, события просто наглеют! Пытается фантастика перекочевать из сна в мою реальную жизнь.
       После купания под душем моя усталость окончательно пропала. Даже пиво с водкой не клонили меня ко сну. Сел за свой персональный компьютер, предвидя неожиданность. По дате своей последней работы за персональным компьютером, грустью понял, что два года моей жизни прошли впустую. С сентября месяца 2004 года не написал в своём персональном компьютере ни одной строчки своих работ над книгами по трилогии "Прелести жизни". Словно в моей реальной жизни моё сознание полностью отсутствовало, не запечатлело ничего в памяти и на памяти хардиска в компьютере.
       - Людмила! Расскажи мне, что со мной происходило в последние два года? - обратился с вопросами к жене, как только она пришла вечером с работы домой. - Не подумай, что тебя разыгрываю или теряю разум по старости лет. Физически со мной все в полном порядке и с головой ничего страшного не случилось. Однако двух лет моей жизни у меня в памяти нет. Единственное, что помню в последний раз. Так это то, что поехал работать на шикарную виллу возле Бейт-Шемеша ухаживать за реликтовыми деревьями. На этот день мой проездной билет заканчивался. Вообще странно, как смог по просроченному билету доехать к месту работы. Обратно меня в автобус не пустили. Взять денег на проезд не у кого. Поэтому отправился пешком напрямую, чтобы сократить свой путь. Одни сутки пробирался по бездорожью. Посмотри на дату билета, здесь указан сентябрь 2004 года, а сейчас на календаре октябрь 2006 года. Ты хоть можешь объяснить мне толком, что случилось с моей памятью после сентября 2004 года.
       - С тобой ничего неособенного не случилось в последние два года. - с удивлением, ответила Людмила. - После трагических событий в школе Беслана. Особенно после смерти мамы. Точнее, после её последнего письма, ты просто замкнулся в себе. Забросил работу над книгами своей трилогии "Прелести жизни". Ни с кем, ни стал разговаривать. Рано утром уезжал на работу. Вечером возвращался с работы. Пил своё пиво с водкой и тут же ложился спать. Наследующий день все повторялось. Зарплату ты получал вовремя. Телевизор не смотрел. Газет ни читал.
       Думала, что ты находишься в сильном потрясении после трагических событий в школе Беслана или после смерти мамы. Поэтому тебя своими вопросами не доставала. Все ждала, когда ты сам обратишься с вопросами. Так незаметно прошли два года. Лишь сегодня утром через два года ты обратил своё внимание на меня. Поинтересовался тем, что с утра не пошла на работу. Вот тогда вспомнила, что ты целых два года был погружен в какой-то свой мир переживаний или размышлений о смысле собственной жизни. Тебя словно не было рядом со мной два года.
       - Как ты сейчас поняла, тони во что не был погружен. - объяснил. Людмиле. - Два года просто отсутствовал своей памятью в реальной жизни. Сейчас даже сам не могу толком сказать. Где находился два года? Физически был всегда рядом с вами. Зарабатывал вам деньги на содержание. Но в своей памяти отсутствовал совсем в другом месте.
       - Бог с ними с этими двумя года. - утешительно, сказала Людмила. - Ничего хорошего за два года в мире не случилось. В нашей семье все осталось по-старому. Артур живёт своей жизнью в Ашкелоне.
       Виктория служит в армии обороны Израиля. Эдик понемногу выздоравливает и работает на социальных работах. Всё также вкалываю с половой тряпкой и с веником на разных предприятиях, а также в магазинах. Ты по-прежнему здоровый мужик. Так что два года твоей жизни не прошли у тебя впустую. Ты сохранил своё здоровье и удлинил свою жизнь на целых два года. Вполне возможно, что Бог зачтёт потерю твоей памяти в два года. Продлит тебе жизнь на этот срок.
       - Мне совсем не хочется жить без памяти. - заметил на выводы жены. - Пускай проживу любой срок, отпущенный мне Богом или природой. Но чтобы моя жизнь в любом виде со мной была в памяти до последнего дня жизни.
       После нашего разговора Людмила занялась работой по дому. Поднял свои рабочие документы за последние два года. Посмотрел сведения по месту работы и по зарплате. Как было записано в документах, то последние два года работал в реликтовом саду по уходу за деревьями, в плодово-ягодном питомнике, а также на заводе "Пардес" по сортировке и переработке цитрусовых плодов. Последним местом работы был завод "Пардес", который находится как раз в том месте, где утром вышел на трассу в сторону Ашдода.
       В документах с завода "Пардес" записано, что уволен с работы в связи с сокращением штатов. В связи с наступлением сезона дождей. Выходит, что могу идти на пособие по безработице. Надо отдохнуть почти восемь месяцев. За это время постараюсь закончить писать свою трилогию "Прелести жизни". Заодно разберусь в том, что на меня нашло за два года полного отсутствия моей памяти. Должен восстановить свою память. Человеку никак нельзя жить без памяти. На то человеку дан разум и память, чтобы помнить прожитые годы.
       Почти целый месяц у меня ушло на оформление пособия по безработице. Когда все мои документы на пособие по безработице прошли в лишкат овода акадимаим (государственное бюро по трудоустройству граждан с высшим образованием). На следующий день рано утром сел в рейсовый автобус по маршруту "Иерусалим-Ашдод". Заплатил за проезд до Бейт-Шемеша.
       Сел у окна в салоне автобуса и с трепетом в душе стал ждать того самого места возле зарослей эвкалиптов, где когда-то провёл ночи страстных порывов с девушкой Лозой, урождённой от дерева. Несмотря на то, что в Израиле было время тропических дождей, с утра небо было чистое и солнечное. Однако наученный жизнью в Израиле, где в любую минуту можно ждать что угодно. Тем более резко изменившейся погоды. Поэтому на всякий случай взял с собой зонтик от дождя и больше сотни шекелей. Всякое может быть.
       Вдруг, мне придётся возвращаться не рейсовым автобусом, а обычным такси, чтобы вновь не идти пешком. По мере продвижения рейсового автобуса по заданному маршруту, погода за стёклами салона автобуса резко менялась. Солнечная погода быстро сменилась на пасмурную. Вскоре на стекло салона автобуса хлынул проливной тропический дождь, который так сильно полевал, что за окнами салона автобуса ничего не было видно. Едва не прозевал место своего выхода на трассе. Хорошо, что у водителя автобуса была хорошая память на пассажиров.
       - Мужчина! Сейчас ваш выход. - напомнил водитель, останавливая автобус возле эвкалиптовых зарослей. - Осторожно! Вас ждёт проливной дождь.
       - Спасибо за память. - поблагодарил, водителя автобуса. - Чуть не прозевал выход на сцену своей жизни.
       - Всего вам хорошего. - сказал на прощание водитель рейсового автобуса. - Без памяти нет театра жизни.
       За пределами салона рейсового автобуса дождь принялся с силой хлестать меня по щекам, словно в чём-то провинился перед дикой природой. Как назло, мой зонтик от дождя заело. Пока открывал свой зонтик от дождя, то за это время промок с головы до ног. Мало того, на автобусной остановке не было никакого укрытие. От старого бетонного укрытие, которое было два года назад, торчат одни огрызки бетонных колон из-под земли. Видимо бетонная постройка пыталась перейти дорогу перед автомобилями, которые считают себя властелинами автомобильной трассы.
       В результате ревнивого отношения автомобилей к посторонним предметам на трассе, от бетонной остановки автобуса остались лишь бетонные культяпки, которые напоминают всем посторонним о привилегиях автомобилей на дорогах. Поэтому мне лучше подождать под дождём, когда передо мной пройдёт транспорт по государственной трассе, чем быть раздавленным колёсами автомашин. Лучше быть мокрым и живым, чем лежать сухим под крышкой гроба.
       Дождавшись свободной трассы от автомобилей, быстро пересёк две разделительные полосы. Таким образом, сократил свой путь через эвкалиптовые заросли в сторону небольших зарослей смешанного леса, за которым находится экзотический сад реликтовых деревьев вокруг шикарной виллы. Полностью утопающей в зелени листьев, а также в красоте разноцветных соцветий реликтовых деревьев. Словно там райский сад эдема с запретными плодами.
       Едва только углубился в эвкалиптовые заросли, как меня сразу охватил трепет страсти, с которым ждал в эвкалиптовых зарослях прихода прекрасной девушки по имени Лоза. Можно было подумать, что, сейчас не глядя на проливной дождь, сюда придёт девушка по имени Лоза, промокшая с ног до головы. Под мокрым покрывалом, накинутым на её тело, отчётливо будут видны прелести её стройной фигурки, которую буду ласкать, и, целовать всю ночь.
       Стараясь пересилить страсть к той женщине, которой не должно было быть в природе. Прошёл сквозь эвкалиптовые заросли. Сразу углубился в заросли небольшого смешанного леса, в котором меня охватила страсть страха перед возможной встречей с родственниками девушки по имени Лоза. Если живы её родственники, то они не простят мне греха с прекрасной девушкой. Если реликтовые деревья погибли, то жертва реликтовых деревьев на моей совести. Не имел никакого права оставлять без средств существования реликтовые деревья, которые относились ко мне, как к своему родственнику, положившему своё семя в создании нового вида растительного мира дикой природы. Пробиваясь по просёлочной дороге сквозь сплошные заросли дикорастущих кустарников и смешанного леса дикорастущих деревьев, наконец-то выбрался к тому месту, где была шикарная вилла. Вместо шикарной виллы меня встретила ветхая постройка огромных размеров, которая лишь издали, напоминала мне бывшую виллу шикарного вида. Можно было подумать, что этому ветхому зданию более ста лет. Словно два года назад здесь не было никаких признаков шикарной жизни со всеми видами современного прогресса. Лишь покрывшаяся ржавчиной покосившаяся "тарелка" космического телевидения напоминала о том, что в этих местах когда-то был современный прогресс.
       Проходя мимо постройки бывшей шикарной виллы, заглянул сквозь проем бывших окон вовнутрь постройки и обнаружил там склад плетёных корзин, наполненных оливковыми плодами. Рядом с корзинами спали арабы, сборщики оливковых плодов. Изнутри помещения исходил смрад сгнивших вещей и мебели, которые были брошены бывшим хозяином шикарной виллы. Без присмотра людей под воздействием внутренней природы все превратилось в прах.
       Пройдя мимо сгнившей некогда шикарной виллы, углубился в то место, которое когда-то напоминало мне райский сад Эдема. Моё сердце тут же забилось от скорби по утраченной красоте дикой природы. Передо мной стояли оголённые стволы, словно скелеты, некогда бывших реликтовых деревьев. От величия бывшего Грецкого ореха остался лишь огромный ствол без признаков жизни с засохшими ветками, словно безжизненными руками, обломавшимися до самой земли. Можно было подумать, что некогда этот могучий ствол Грецкого ореха мог охранять сородичей.
       Страшнее всех бывших реликтовых деревьев выглядело некогда стройное дерево, которой было имя Лоза. Теперь передо мной был ссохшийся скелет бывшей красавицы. Больше всего сейчас напоминавшей узника концентрационного фашистского лагеря "Бухенвальд", из которого выжили всего лишь единицы узников. Выжившие вскоре умерли от роскошной жизни, которая ждала их после мучительной жизни в концентрационном лагере узников фашизма. Природа забрала у людей то, что ей принадлежит.
       Не выдержал такого неожиданного потрясения с видом гибели реликтовых деревьев. Мои ноги сами подкосились. Упал возле скелета ствола бывшей Лозы и стал горько плакать, обнимая некогда красивый ствол неизвестного мне дерева, которое представлялось передо мной прекрасной девушкой впоследствии подаривших мне детей-двойняшек. К моему сожалению, мне не были известны имена моих двойняшек и место нахождения детей в настоящее время.
       Немного придя в себя от сильного потрясения, поцеловал ствол бывшего прекрасного реликтового дерева, которое во сне или наяву представлялось мне прекрасной девушкой, впоследствии родившей мне двоих двойняшек, мальчика и девочку. Затем поклонился в пояс останкам Грецкого ореха, бывшего отца столь прекрасной девушки и дереву одновременно.
       Не обращая никакого внимания на проливной дождь, промокший насквозь, отправился обратно в сторону государственной автострады, откуда собирался проехать в сторону плодово-ягодной плантации, чтобы хотя бы что-то узнать о судьбе выживших реликтовых деревьев из экзотического сада возле бывшей виллы. Мне хотелось встретиться с деревцем Авокадо, младшим братом Лозы. Может быть, за последнее время Авокадо каким-то образом узнал о судьбе детей-двойняшек, своей реликтовой сестры по имени Лоза.
       Мне надо, во что бы то ни стало узнать о судьбе моих детей-двойняшек. По возможности увидеться с ними или хотя бы быть в курсе настоящей жизни моих детей. В каком бы измерении жизни не находились мои дети. Пускай это виртуальное и реальное измерение жизни. Готов признать своих детей в любом измерении жизни. Как бы ни назывался поступок между мной и Лозой в рождении детей-двойняшек, в любом поступке дети рождены от любви и имеют право на свою жизнь.
       - Здесь по государственной трассе где-то находится плодово-ягодная плантация. - дрожащим голосом, промокший от холодного дождя, сказал водителю рейсового автобуса, протягивая деньги за проезд. - Мне надо к этой плантации.
       - Мне, кажется, что вам надо в ближайшую больницу. - сказал мне, водитель рейсового автобуса оплачивая мой проезд в своём автобусе. - Вы так сильно промокли под проливным дождём, что от простуды вас спасут лишь доктора.
       - Меня может спасти от простуды лишь русская водка с черным перцем. - проходя в салон автобуса, пробурчал себе под нос. - Но где мне сейчас взять испытанное народное лекарство в России? Наверно, здесь нет русской водки и мне придётся долго болеть...
       Не успел освоиться в сухом кресле салона рейсового автобуса, как водитель объявил остановку возле плодово-ягодной плантации. Тут же поспешил к выходу из рейсового автобуса в среднюю дверь. Но кроме старой покосившейся вывески названия плодово-ягодной плантации на иврите, больше ничего перед собой не увидел. Вместо реликтовых деревьев и кустарников передо мной была свежее вспаханная земля с маленькими саженцами будущих деревьев маслин.
       На пару километров вокруг меня вообще отсутствовали какие-то признаки жилья человека. Не раскрывая зонтика от дождя, под проливным дождём промокший до ниточки, пошёл вдоль государственной трассы в надежде на то, что меня подберёт в дороге следующий рейсовый автобус или маршрутное такси. Однако рейсовые автобусы и маршрутное такси не спешили обрадовать меня своим появлением на государственной автостраде. Мимо меня на бешённой скорости проносились легковые автомобили и грузовые машины каждый раз обливая меня огромными потоками воды из сплошных луж, накопившихся от дождя на полотне государственной трассы.
       - Эй! Александр! Азиат! Иди в машину. - услышал, голос из остановившегося у обочины грузовой машины.
       - Здравствуй, Зев! - приветствуя знакомого водителя грузового автомобиля, поздоровался, забираясь в кабину машины. - Видимо есть на белом свете Бог, который послал меня к тебе. Иначе бы подох здесь под проливным дождём. Домой идти пешком слишком далеко.
       - Меня не Бог послал к тебе, а наш общий знакомый придурок жизни. - трогая с места грузовой автомобиль, уточнил Зев. - Позвонил Арик мне в автомобиль. Попросил меня привезти ему доски в столярку. Как раз без груза шёл из Иерусалима в сторону Ашдода. Вот чего тебя вдруг занесло в безлюдное место в такую мокрую погоду на трассе?
       - Работал на плодово-ягодной плантации, примерно, год назад. - объяснил своё присутствие на автостраде в проливной дождь. - Приехал сюда за письмом об увольнении, чтобы оформить себе автолу (пособие по безработице). Мне не было известно, что плодово-ягодную плантацию ликвидировали. Поэтому остался один под дождём.
       - Плодово-ягодную плантацию ликвидировали полгода назад. - сказал мне, Зев, снижая скорость грузового автомобиля на повороте трассы. - Говорят, что хозяин плодово-ягодной плантации выкопал самые редкие кустарники и реликтовые деревья. Увёз их с собой куда-то на остров к своему другу. Землю плантации сдал в аренду местным арабам на сто лет. Арабы уничтожили плодово-ягодную плантацию и посадили здесь саженцы масленичных деревьев.
       За разговором длинная дорога, кажется короче. Не успел, как следует обогреться возле кондиционера в кабине грузового автомобиля, как за поворотом среди песчаных барханов показался белый Ашдод утопающий в зелени декоративных деревьев и кустарников, посаженных руками человека в пустыне, где раньше ничего не росло в безводных прибрежных песках Средиземного моря. Лишь старинные развалины на песчаных холмах указывали на то, что много тысяч лет тому назад здесь было поселение обычных людей, которых выжил песчаные бури или завистливые соседи, которые хотели жить в живописных местах вблизи Средиземного моря. Все куда-то давно исчезли.
       - Зев! Спасибо тебе за то, что спас мою жизнь от проливного дождя. - выбираясь из кабины грузового автомобиля возле своего дома, сказал на прощенье водителю грузового автомобиля. - Сейчас обязательно, за стаканом водки с черным перцем, во время своего лечения от дождя, вспомню тебе хорошим словом. Живи долго! Всегда будь здоров!
       - Ты тоже здравствуй на пользу себе и своей семье. - взаимно, сказал Зев, трогая с места свой грузовик. - Мы с тобой ещё встретимся.
       В это время дня наша квартира обычно бывает пустой, без моей жены и без детей. Людмила и Эдик сейчас на работе. Виктория в рабочие дни вообще редко приезжает из своей воинской части на побывку. Поэтому у меня было много свободного времени от постоянных проблем в семье. Можно было хорошо попариться под струями горячего душа. Затем можно мне полечиться по русскому народному обычаю со стаканом русской водки и с черным перцем.
       Ни стал откладывать надуманное мероприятие по своему лечению. Через час был в полной норме после принятого горячего душа и стакана русской водки с черным перцем. Моя душа и сердце направились на прогулку в Рай. Когда, укутавшись с головой в тёплое одеяло, так сильно пропотел во время своего сна, что, проснувшись на следующее утро вполне здоровым, сразу не сообразил, что сплю в своей кровати, а не где-то в парилке русской бани.
       Целую неделю занимался самолечением после того, как сильно промок под тропическим проливным дождём. Просто чудом серьёзно не заболел. Лишь немного покашливал и подхватил небольшой насморк. Однако испытанное народное лекарство русского мужика быстро поставило на ноги. Через неделю в моем организме совсем не было никаких признаков простуды под проливным тропическим дождём на Земле Обетованной. Был вполне здоров. Постепенно вошёл в норму обычной жизни привычной у меня на протяжении многих десятков лет совместной супружеской жизни. Обратно принялся писать новые рассказы в следующую книгу своей трилогии "Прелести жизни". Иногда утомительную работу за персональным компьютером, сменял на работу по домашнему хозяйству или искал себе "чёрную" временную подработку вовремя своей отсидки на пособии по безработице. Жизнь продолжалась.
      
      5. Последствия жизни.
       После того, как ни стало нашей мамы, впервые за много лет мы стали переписываться с Сергеем. До этого времени переписку с родственниками поддерживала наша мама. Мы постоянно были в курсе всех событий, которые происходят с огромным родом терских казаков, которых последние события в бывшем Советском Союзе разбросали по всему белому свету. Наши многочисленные родственники, терские казаки, компактно жившие по обоим берегам реки Терек, теперь расселились по всему белому свету, стали жить терские казаки в разных городах и в разных странах. При жизни нашей мамы, мы знали, у кого была свадьба, кто развёлся, а кто вновь вернулся в семью. Мы были в курсе рождения и смерти наших родственников.
       Даже о здоровье наших родственников мы всегда знали лучше врачей. Наша мама была, как информационный центр огромной родни, терских казаков. К нашей маме стекалась информация от огромного рода терских казаков. В информации поддерживались корни нашего древнего терского рода. Смерть нашей мамы разрушила все родственные каналы связи. Проблема нарушения родственной связи конечно не в смерти нашей мамы.
       Мы просто издавна привыкли, что кто-то старший по возрасту берет на себя все заботы связи древнего терского рода в свои крепкие руки, которые со временем стали ослабевать и упускать те нити, которые сохраняли связь нашего древнего рода. Кому-то необходимо было закрепить на себя родственную связь, которая столетиями держалась на старейшинах нашего древнего терского рода. Конечно же, родственная связь терских казаков была закреплена за женщинами, как хранительницами домашнего очага.
       Со временем в род терских казаков пришло много женщин, которым были незнакомы правила и обычаи древнего рода терских казаков. Всё изменилось. Никак нельзя восстановить прошлое. Так как среди мужчин моего поколения был самым старшим в роду терских казаков, то пытался через свою жену закрепить связь нашего рода терских казаков. Поэтому поручил переписываться с нашей мамой своей жене с первых дней регистрации нашего семейного брака.
       В самые первые годы нашей семейной жизни, возил жену в гости к нашим многочисленным родственникам, которые проживали в станицах и городах по всему Северному Кавказу. Однако не предвиденные трагические события, которые произошли вокруг нашей семьи, нарушили многие традиции нашего древнего рода терских казаков. Больше всего на нас повлияла перестройка в Советском Союзе.
       Гражданская война в Таджикистане и война русских солдат с чеченскими бандами, разбросали терских казаков далеко за пределы Северного Кавказа. Даже те терские казаки, которые остались жить на Северном Кавказе, не могли поддерживать связь между собой, из-за постоянных боев в Чечне, а также из-за вылазок террористических банд.
       Родственникам было не до нашей переписки. Надо было постоянно заботиться о благополучии своих семей. Ко мне приходили, конечно, самые разные мысли. Как наладить родственную связь терских казаков. Пытался убедить родственников, через нашу маму, наладить родственную связь через компьютерную электронную почту Интернет. Большинство родственников были либо настолько бедны, что не могли себе приобрести аппараты современной электронной связи. Либо в среде терских казаков появилось какое-то новое бездарное поколение, которое не могло шагать в ногу с быстро развивающимся прогрессом в современной электронной связи.
       Народилось много ленивых людей среди нового поколения терских казаков. Молодые казаки, оторванные от родной земли прогрессом. Расселись из сельской местности, по крупным современным городам. Подросшее поколение терских казаков не захотела поддерживать обычную почтовую связь со своими родственниками. К современной электронной почте новое поколение терских казаков не могло приспособиться. Поэтому древний род терских казаков распылился по свету.
       Моя жена, на которую пытался взвалить бремя почтовой связи с терскими казаками, была настолько загнана проблемами жизни нашей семьи в Израиле, что ей было не до переписки с нашими родственниками. Людмила не могла найти свободного времени даже по уходу за собой и за своей семьёй. Ни то, чтобы сидеть писать письма нашим родственникам, с которыми давно нет связи. В результате чего, моя любимая жена за тринадцать лет проживания в Израиле, превратилась в дряхлую старуху, у которой мысли об отдыхе после работы.
       Разумеется, что мне, как старшему по возрасту среди ровесников в древнем роде терских казаков, хотелось обратно наладить тесные родственные связи с терскими казаками. На день смерти нашей мамы, у меня остался один адрес моего младшего брата Сергея. Мне казалось преступным взваливать на плечи больного человека такую тяжесть, как переписка с многочисленными родственниками. Поэтому хотел хотя бы узнать адреса наших родственников, письма которых остались после смерти нашей мамы у Сергея. В письме обратился с этой просьбой к Сергею.
       "Адреса наших родственников тебе высылаю." - ответил Сергей на мой запрос. - "Ноне думаю, что у тебя получиться наладить родственную связь древнего рода терских казаков.
       Когда наша мама заболела и не смогла ответить на последние письма родственников, то они словно вымерли, как мамонты в один день после атмосферных катаклизмов. Попытался сам наладить родственные связи с терскими казаками. Написал ответ на последние письма, к нашей маме, но никто не ответил на мои письма. Когда умерла наша мама, то написал всем нашим родственникам письма, а самым близким родственникам отправил телеграммы. Но ответа соболезнования не получил. Единственный кто ответил на моё письмо своим телефонным звонком, письмом и помощью в качестве американских долларов, так, то, был ты, Саша, старший брат. От остальных наших родных не было даже хотя бы соболезнования.". Никак не мог понять, что в данное время происходит с людьми, которые с самого детства имели тесную связь между родственниками, терскими казаками, а затем сразу без всякой причины в течение короткого времени отдалились друг от друга.
       Словно чёрная кошка перебежала дорогу между родственниками. Не столь суеверными были наши родственники, чтобы по какой-то причине потерять родственные связи. Всякие жизненные проблемы были в роду терских казаков. Каждый раз родственники находили в себе силы, чтобы переступить через черту противоречий и пойти навстречу друг другу во имя древней родственной связи, которую не могли разорвать даже местные враги.
       Мысленно отправляясь вглубь сознания своих родственников, мне хочется понять причину разрыва связей между родственниками древнего рода терских казаков. Может быть, в этом виноват социальный строй данного времени? Так терские казаки были тесно связаны между собой во все времена разных социальных эпох. Даже тогда, когда царизм, капитализм, фашизм и социализм пытались расколоть тесную связь между терскими казаками, то родственная связь между родами терских казаков укреплялась сильнее с переменой разных эпох и разных событий. Терские казаки брались за оружие и силой доказывали своим врагам нерушимость родовых связей и границ на терской земле. Вполне возможно, что разрыв родственной связи произошёл вместе с прекращением ведения общего родового хозяйства.
       Причиной начала разрыва связи терских казаков, могло быть так же то, что терские казаки во времена коллективизации в Советском Союзе, а затем после войны с фашистами, отдали свои родовые земли под колхозы и совхозы. Во время войны с фашистами род терских казаков продал своё племенное стадо белых лошадей. На вырученные деньги, терские казаки, купили себе оружие, чтобы воевать против своих захватчиков.
       Возможно, последним камнем, перебившим нить родственной связи терских казаков, было уничтоженные в шестидесятых годах прошлого века огромного фруктового сада и большого родового кладбища. На месте которых был построен Гудермес, который вскоре стал по величине вторым городом в Чечне после Грозного. Были и другие причины у терских казаков разрыва родственных связей, о которых, вполне возможно, мы уже никогда не узнаем. Если даже выживем.
       Однако в корне не согласен с собственными выводами. Прошли десятилетия после последней попытки со стороны власти имущих разорвать тесную родовую связь между древним родом терских казаков. Почему же тогда в течение многих десятилетий не произошёл разрыв тесной связи древнего рода терских казаков? Почему так легко мы расстались сейчас?
       Вероятно, что сам древний род терских казаков, покинув исконные родовые земли, просто растворился в массе других племён. Как это было когда-то с другими древними племенами, которые в связи с нашествием более крупных племён или собственным переселением на новые земли, навсегда растворялись в массе и в культуре более крупных племён. Таким образом, происходила естественная ассимиляция разных племён и народов. Такие выводы определённо вызывают тревожный интерес к возможному естественному исчезновению на планете целого древнего рода терских казаков. Конечно, можно такое явление между народами называть ассимиляцией. Когда один народ принимает культуру и язык другого народа.
       Но такой ассимиляции в Советском Союзе в течение семидесяти лет добивались большевики, которые постоянно твердили, что в Советском Союзе не будет наций, а будет единый советский народ. Когда люди будут говорить на одном языке и воспринимать одну единую культуру народов. Результат такой пропаганды сам проявился перед нами. Теория единой массы развалила Советский Союз и разорвала тесную связь между народами.
       Национализм проявился с такой силой, что стал угрозой даже самым крупным нациям. Так как в среде крупных наций заявили о себе более мелкие нации, которые когда-то были поглощены в Советском Союзе большими нациями и стали забыты самим народом, создавшим малую нацию. Даже те нации, которые когда-то вели кочевой образ жизни, вдруг, потребовали самостоятельности на определённых землях. Якобы обетованных им богом или каким-то другим сверх разумного существа, который сильнее разума человека или самой природы создавшей разумного человека.
       Хотя об этом нам можно долго спорить, насчёт создания разума человека. Если бы человек был настолько разумный, каким он себя считает, то ни стал бы отнимать у других то, что не принадлежит лично ему, а было дано свыше на общее пользование всем без какого-то раздела. Конечно, легко понять с точки зрения эгоистов бредовые выводы, что борьба за собственность вела к прогрессу и к развитию всего человечества.
       Чем не лёгкая позиция к ведению войн и к захвату земель. Это мы тоже давно прошли. К чему ведут войны нам всем известно, к массовой гибели людей и к длительному тормозу всеобщего прогресса человечества на планете. Таким образом, во время войн мозг человека, как бы притормаживает на двух вопросах, это на порабощении одного народа и на выживании другого народа.
       Во времена войн нет общих мыслей о прогрессе. Потому что человечеству не знакомы иные формы развития, как только через передел собственности на планете. В этом случае разум человечества замкнут в одном понятии войны, дальше которой у человечества лишь мысли о выживании в пространстве. Вселенная, не подвластная мышлению человека, который довольствуется тем, что имеет рядом с собой на планете. Пожалуй, именно в этом ограниченность развития разума человека.
       Так как эгоизм собственника человека мешает нормально мыслить человеку. Никто даже не задумывается над тем, что рядом с нами есть совершенно другая разумная жизнь, которая не только превосходит нас в своём умственном развитии, но также заботится о том, чтобы наше безумное существования на планете не загубила умственную природу развития обычных людей во Вселенной. Мы словно паразиты в дикой природе поедаем самих себя, не задумываясь над тем, что нам нечем будет кормиться, если мы поедим себе подобных.
       Мы просто вымрем, как гигантские звероящеры, которые в самом начале своей эволюции съели себе подобных, а затем от голода вымерли сами. Неужели так трудно всему человечеству посмотреть на самих себя со стороны и в корне изменить собственный образ жизни, чтобы научиться жить во вселенной. Ведь вокруг нас так много не обитаемых планет, которые каждый желающий эгоист может назвать собственностью и поселиться там.
       Если конечно он сможет жить сам в одиночестве или наконец-то поймёт, что в одиночестве жить невозможно даже на собственной планете. Так как пойдёт обратный процесс, и разумный человек превратиться в животное. Опять-таки, если человек выживет сам в одиночку в дикой природе на любой планету, куда надо на чём-то добраться. Самостоятельно в одиночку человек не может создать летательный аппарат, так как природа, Бог или Высший разум не дали человеку крылья. Даже птица не способна в одиночку преодолеть огромные расстояния.
       Выходит, что человек может вести лишь общественный или стадный образ жизни, чтобы сообща создавать себе средства передвижения не только на планете постоянного места жительства, а также на других планетах возможного проживания. Даже в этом случае человек не может в одиночку управлять летательными аппаратами в пространстве. Однако мне хочется обратно вернуться к вопросу ассимиляции большими народами других малых народов. Может быть, это ни так плохо, как думается на первый взгляд.
       Ассимиляция народов естественным путём куда полезнее, чем попытка искусственного клонирования людей. Попытка клонирования животных показала пагубное влияние на развитие данного вида животных. Так как во время клонирования вид животного принимает от своего предка все хорошие и все плохие признаки животного мира дикой природы. Возможно, что плохих признаков в клоне, значительно больше, чем хороших. Ведь всем давно известно, что иногда плохие признаки в дикой природе приживаются намного лучше, чем хорошие признаки.
       Все зависит от благоприятных обстоятельств, которые способствую развитию плохих или хороших признаков животных в дикой природе. Отсюда не только естественный отбор различных видов животных в дикой природе, а также естественное исчезновение многих видов животных в дикой природе от заболеваний. В то время как естественная ассимиляция между видами животных в дикой природе, а также между разными народами. Это нечто иное, прогрессирующее в животном мире дикой природы, в том числе и в человеке, который относится к виду животных.
       Давно замечено, что крепче своих родителей умом и телом метисы, как вид естественной ассимиляции между народами. Так как сама природа отбирает у каждого народа самое лучшее и создаёт гибрид, более приспособленный в современной природе настоящего вида животных. В то время как народы неподдающиеся ассимиляции чаще всего имеют накопления в виде неизлечимых заболеваний, которые передаются в генах из поколения в поколение среди однотипного животного вида обычных людей. Отчего как вид природы народа, просто вымирает.
       Именно поэтому представители племени людей-птиц почти тайком поселяются чаще всего среди тех народов, которые умышленно и сознательно не хотят ассимилироваться с другими народами. Как бы боясь потерять свой язык и культуру среди других народов. Но противники ассимиляции не задумываются над тем, что ассимиляция является прогрессом у всех современных народов. Так как ассимиляция улучшает культуру, язык и здоровье всех народов. Но самое лучшее в ассимиляции развития всех народов, так это то, что метисы никогда не поднимут руку на своих родителей, которые относятся к разным народам.
       Отсюда будет меньше войн и больше прогресса на нашей планете. В этом примере можно вернуться к земным и неземным цивилизациям, которые, находясь в родстве с другими народами, прекращали войны между собой и вели свой народ быстрому развитию. Отсюда появлялись легендарные Атлантиды и другие сверхдержавы, которые не знали войн. Однако были на много более развитые, чем дикие племена других народов, которые беспокоились о чистоте своей нации и находились на самой низкой ступени своего развития.
       Если бы не присутствие рядом ассимилированных народов, то дикие племена с чистой расой, так бы остались в своём первобытном развитии в дикой природе или просто вымерли от родовых и генетических болезней. Более сильные ассимилированные народы все равно естественным или искусственным видом ассимиляции проникли в дикие племена и ассимилировали их со всех сторон. Любой народ, который пытается заговорить о чистоте своей расы, пускай вначале посмотрит в зеркало на свою родословную от близости своего рода к соседним народам. Всегда в любой семье других народов можно обнаружить семя соседа. Поэтому присутствие по соседству более здорового соседа совсем не пагубное явление в жизни людей, а наоборот прогресс к укреплению семьи более слабого народа.
       В этом случае бытовой анекдот к соседям чаще на пользу обеих семей, которые укрепляют друг друга. В таком случае хочется обратить внимание на тот факт, что артисты цирка не любят часто ездить со своей цирковой программой или цирковым номером в один и тот же город. Совсем не по той причине, что там зрители хорошо знают их цирковые номера и программы, а по той причине, что боятся увидеть там копию своего лица.
       Дело в том, что все артисты цирка вполне здоровые люди, как женщины, также мужчины. Артисткам цирка намного легче найти в своей среде вполне здорового партнёра, путника жизни и продолжателя здорового рода. Женщинам цирка не надо бегать на сторону, когда вполне здоровый материал мужского пола присутствует прямо рядом с ними на манеже. В то время как женщины любого населённого пункта мечутся в поисках крепкого мужика, который мог оставить своё здоровое семя в чреве женщины на продолжение рода.
       Женщины цирка не утруждают себя в поисках здорового производителя населения. Мужчины атлетического телосложения всегда имеются в цирке, как артисты, а также как производители крепкого потомства ни только в цирковой среде, а также среди населения по всей территории работы артистов цирка. Так было заведено всегда за время существования циркового искусства во всех странах земного шара.
       Не оговорился, дважды подчёркивая преимущество женщины цирка перед мужчинами, резко отличающейся своим положением перед мужчинами от женщин провинциалок и даже от столичных дам, которым всегда не хватала мужчин на Руси. Так как обычный русский мужик уделял больше внимание водки, нежели своему здоровью или женщине. Поэтому женщины провинциалки и столичные дамы "табунами телок" пёрли на созерцание не цирковых программ и цирковых номеров, а на созерцание вполне здоровых мужиков производителей, работающих в цирковых номерах и в программах.
       У каждой женщины, пришедшей посмотреть на мужчин цирка всегда была одна вполне естественная мечта, совершенно в каких условиях совершить половой акт с мужчиной из цирка и забеременеть от него. Мы все рождены от греха и только поэтому человеческий род продолжает своё существование. Независимо от нашего желание вполне естественный природный инстинкт на продолжение рода всегда присутствует в нас. Поэтому не могу назвать не одного мужчину из цирка, который мог бы устоять перед напором прекрасных дам, которые толпами осаждают цирковые здания и шатры шапито, чтобы как-то добиться полового контакта с мужчинами из цирка.
       Именно по этой самой причине женщины цирка ревниво и страстно охраняют своих мужчин от посторонних женщин. Редкий случай можно встретить, когда мужчина из цирка против воли цирковых женщин жениться на провинциалке или на столичной даме не из коллектива цирка. В то время как женщины цирка с огромным удовольствием принимают в цирковую семью, атлетически здоровых мужчин из провинции или из среды здоровых столичных мужчин.
       Мне самому пришлось на своей шкуре испытать причуды и капризы цирковых женщин. Несколько лет мне понадобилось для того, чтобы попасть в цирковой коллектив. Цирковые комиссии, в которых больше присутствовали цирковые женщины, несколько раз забраковывали меня на приём в цирковой коллектив. В первую очередь цирковым комиссиям во главе с женщинами не нравилось то, что был выходцем из глубокой провинции.
       Во вторую очередь цирковую комиссию и, конечно же, женщин цирка не устраивала моя комплекция. То меня называли "мешком с костями" из-за того, что был слишком худой. То меня обзывали "мешком с дерьмом", так как был слишком жирный и неповоротливый. Лишь после того, как на моем теле ни стало видно костей и жира, когда все моё тело покрылось накаченными мышцами, тогда цирковая комиссия во главе цирковых женщин забыли о моем обычном провинциальном происхождении.
       Цирковая комиссия безоговорочно, сразу приняла меня работать в свой цирковой коллектив. Однако, как только заявил, что беру себе в жену провинциалку, так сразу весь цирковой коллектив встал на дыбы. Особенно воспротивились цирковые женщины. Мне сразу припомнили, что сам провинциал и мне не стоит об этом забывать, пока не выберу себе в жену, невесту из цирковой семьи. В противном случае должен оставить работу и покинуть цирковой коллектив. Могу отправляться жить со своей провинциалкой дальше от цирка, куда будет угодно.
       Вполне понятно, что тоже встал в позу. Заявил дамам цирка и всему цирковому коллективу, что выбираю работу на время, а жену на всю оставшуюся жизнь. Мне тут же показали на дверь. После окончания цирковых гастролей в Перми, потребовали освободить место в гостинице цирка и в цирковом коллективе. Ни стал унижаться перед цирковым коллективом, особенно перед дамами цирка. После цирковых гастролей в Перми вместе с молодой женой отправился в контору "Союзгосцирк" получить полный расчёт за свою работу на последних цирковых гастролях в Перми.
       Моя гордость не позволяла мне идти на компромисс, когда в конторе "Союзгосцирка" предлагали компромиссный вариант, чтобы только остался работать в "Союзгосцирке". Ведь к этому времени был хорошим специалистом в области циркового искусства. Кроме того, до работы в цирке имел хорошую профессию художника-дизайнера и художника-оформителя, что очень редко встречалось в цирковом коллективе, но было востребовано в любом цирковом коллективе.
       Однако был сильно обижен тем цирковым коллективом, в который вложил свои способности и весь свой талант, не мог пойти против самого себя. Поэтому вскоре ушёл из цирка. Сейчас с годами трудно судить кто прав, а кто виноват в данном случае. Если бы цирковой коллектив нарушил своё табу или в последний момент переступил через свою гордыню, то в цирковом коллективе могла появиться новая цирковая династия, носящая мою фамилию или мой псевдоним, который взял бы при создании циркового номера или цирковой программы.
       Признаки моего здоровья и мои способности указывали на то, что мог вполне спокойно приготовить цирковой номер или цирковую программу по многим имеющимся видам и жанрам циркового искусства. В любом случае, считаю, что не правы были представители циркового коллектива хотя бы по той причине, что своим чистым отбором в цирковой семье, они довели до того, что многие цирковые династии, просто прекратили своё существование в цирковом искусстве.
       Из-за того, что цирковые династии не были ассимилированы с другими народами в цирковой среде. Цирковые династии просто замкнуты в своей цирковой семье, по этой причине резко упала рождаемость в среде цирковых династиях. В семьях стали появляться некоторые врождённые наследственные заболевания. Постепенно стали вымирать некоторые цирковые династии, которые сейчас можно встретить лишь в истории циркового искусство, но, ни в коем случае на манежах цирка, где редко встретишь цирковые династии.
       В этом случае, думаю, что древний род терских казаков не изжил сам себя, как некоторые древние народы, которые прекратили своё существование лишь по той причине, что не хотели ассимилироваться с другими народами. Может случиться так, что древний род терских казаков когда-то проявит себя в другом народе, как это пытаются сделать сейчас в древнем роде терских казаков представители племени людей-птиц.
       Ведь благодаря своей ассимиляции представителей племени людей-птиц в древнем роде терских казаков появились представители нового чистого генофонда, которые взяли самое лучшее от своих предков, представителей племени людей-птиц и древнего рода терских казаков. Представители нового чистого генофонда впитали в себя острый разум и долголетие вместе со здоровьем от представителей племени людей-птиц, а также культуру и язык от древнего рода терских казаков.
       Красоту своё тела и остальные чувства представители чистого генофонда взяли поровну от своих предков с обеих сторон. Вполне возможно, что именно так закладывается новый вид разумного человека на всей территории нашей планеты. Если бы кто-нибудь знал, как мне хочется прожить долгую жизнь, хотя бы по той причине, чтобы заглянуть в ту новую жизнь, где будет новый вид разумного человека, который душой, разумом и телом будет отличаться от нас.
       Конечно, это всего лишь фантастика. Плод моего воображения на реальность будущей жизни. Так как даже Старик ОН не может твёрдо ответить, что будет там, в далёком будущем, где не будет нас. Даже сам Старик ОН переживший несколько эпох и множество поколений обычных людей, не доживёт до того светлого будущего, когда равенство будет реально между мужчиной и женщиной, а наций и рас не будет существовать вообще.
       Так как в новом виде ассимилированного разумного человека воплотиться все самое лучшее от предков. Когда человек сможет свободно владеть своим телом, душой и разумом. Когда чувства сострадания отпадут сами по себе по той причине, что разумный человек не будет болеть, а умирать будет лишь по собственному желанию. Когда решит, что одряхлевшее тело и разум не могут принести пользу новому поколению. Тогда совершенно по-другому человек сознает смысл своего существования, как разумный вид животного в дикой природе. Вот только когда это будет? Никто из нас не может знать.
      
      6. Сон и жизнь в разных измерениях.
       Почти сразу, как только заснул, мне стал сниться один и тот же странный сон, который снится мне хотя бы один раз в год в течение многих лет моей жизни. Не могу вспомнить, когда впервые приснился этот странный сон, но то, что помню до мелочей странный сон в моей жизни, могу быть уверен всегда. Так как мой странный сон, словно кино моей жизни, только в другом измерении жизни. Каждый раз вижу одни и те же кадры кино своей жизни в другом измерении.
       Порой вовремя сна задумываюсь над тем, где в действительности моя реальная жизнь, а где сон. В обоих измерения сна и действительно в реальной жизни у меня имеется семья, в которой свои независимые друг от друга проблемы жизни. Можно подумать, что живу одновременно сразу в двух измерениях собственной жизни. Начинается мой сон как обычно с того, что иду по какой-то улице с красивым парнем, который является мне сыном. Моему сыну лет двадцать. Мне самому около сорока лет. Почему-то имя моего сына мне неизвестно. Он для меня просто сын и все. Ведь мои дети меня никогда не называют по имени. Своим детям просто папа, папаша или отец, как им угодно меня называть.
       Так и этот красивый парень для меня просто мой сын. Без своего имени. Вроде так относятся друг к другу люди, живущие в этом странном городе без транспорта, без животных, и, что самое удивительное, это без звуков. Люди и животные между собой общаются мимикой, знаками жестов и просто своим разумом. Здесь даже шелеста ветра не слышно. Какая-то сплошная тишина, которая совершенно не мешает людям жить и общаться между собой посредством разума. Никто не орёт друг на друга. Люди не пытаются выяснять свои отношения посредством голоса и с истерической жестикуляцией рук.
       Просто встречаются друг с другом и посредством своего разума обмениваются своими интересами в области совместной жизни в странном пространстве или в другом измерении жизни. Где нахожусь сейчас. Создаётся такое впечатление, что в этом измерении жизни сплошной вакуум на звуки вообще. Наверно, тут в этом измерении жизни такое атмосферное явление, которое поглощает звук.
       Однако мы с сыном держимся нормально и совершенно нескованные таким необычным измерением жизни. Выходит, что мы с рождения находимся в этом измерении жизни, в котором совершенно нет никаких звуков. Также как нет вокруг нас животного мира природы, которые по необходимости могли создавать свои звуки. Может быть, что животный мир этого непонятного измерения жизни находится где-то за пределами этого странного города без обычного звука.
       Вполне возможно, что люди живут в одной резервации без звуков с вакуумной чистотой, как от возможной пыли, так и от возможного звука. В то время как близко от них животный мир природы живёт в другой резервации, наполненной различными звуками природы. Где можно услышать рёв хищника, а также прекрасную песню птицы. Однако, нам туда нет никакого доступа. Мы словно изолированы от внешнего мира живой природы наполненной звуками жизни.
       Мы идём с сыном по мощённым брусчаткой улицам какого-то городка, который сильно напоминает нам провинциальный городок Нидерландов, Германии, Австрии или Бельгии. Такие же добротные частные дома из красного кирпича и с красной черепичной крышей. Здесь всюду вокруг, чистота и порядок. Даже цветочные газоны такие чистые и вылизаны под гребёнку. Со стороны можно подумать, эти цветочные газоны искусственные, также как деревья, растущие рядом с домами.
       Не желая быть обманутым зрением и запахом, трогаю руками цветы и стволы деревьев, которые вполне естественные, так же, как и все странные события, происходящие рядом с нами в необычном измерении моей жизни. Навстречу нам по улице идёт небольшая группа красивых девушек, примерно такого же возраста, как мой сын. Одна черноволосая девушка необыкновенной красоты подходит к моему сыну и трогает руками его прекрасные волосы, падающие черными волнами на плечи моего сына. Девушка начинает своими руками что-то делать с волосами моего сына.
       Стою рядом и ничего не могу толком понять. Зачем так поступает девушка с моим сыном? Может быть, эта девушка, таким образом, ищет близкого контакта с моим красивым сыном, который даже не касался женского тела. Не был в близких отношениях ни с одной девушкой этого измерения жизни. Никак не могу понять происходящего.
       - Она прибыла к нам из другого измерения жизни. - словно прочитав мои размышления, объясняет мне своим разумом высокая девушка данного измерения жизни. - Нашу гостью из другого измерения жизни, почему-то интересуют волосы красивых парней. Своё поведение девушка из другого измерения жизни объясняет тем, что ей постоянно сниться сон о красивом парне из иного измерения жизни.
       У этого парня прекрасные волосы, в которых заложена страсть её любви к нему. Если девушка найдёт этого парня, то они вскоре через свою семью, создадут новое поколение людей, которые будут жить в совершенно другом измерении жизни, наполненном прекрасными звуками живой природы. Там у них, в совершенно другом измерении жизни, будет все гармонично в людях и в живой природе. Не нужно будет прятать в резервации звук, пугающий слух людей.
       В прекрасном новом измерении жизни не будет воин и убийств, которые загубили одно измерение жизни людей пугающими слух звуками смерти. В новом измерении жизни будут жить рядом в согласии с мирными звуками жизни, как обычные люди, также обычные дикие животные. Никто и никогда не будет убивать друг друга. Люди выведут такой естественный продукт питания, который сможет самостоятельно размножаться в природе на пользу травоядным животным и хищникам.
       Таким образом, обычным людям и обычным хищникам отпадёт необходимость убивать друг друга ради употребления в пищу. Так как новый вид растительной пищи разных видов, пригодная как травоядным животным, так и всем видам хищников, будет расти всюду на природе. Эта пища будет контролировать здоровье животного мира природы, а также численность животного мира.
       Люди и животные буду жить долго, а поэтому им не нужно будет так сильно и часто плодиться, чтобы в борьбе за собственное размножение убивать и поедать друг друга. Как это было в том измерении жизни пугающего слух звука, где обычные люди и животный мир природы занимались только тем, что интенсивно размножались и поедали друг друга, чтобы ни дать размножаться другим. Такой естественный отбор в природе закончился тем, что оставшиеся в живых виды людей и животного мира разбежались в разные резервации от пугающего звука смерти, чтобы как-то выжить в конкурсной борьбе за жизнь в живой природе загубленного измерения жизни.
       Может быть, что именно эта красивая девушка из другого измерения жизни и ваш красивый сын в будущем создадут совершенно иное измерение жизни, где будут сочетаться все гармонии живой природы. Там естественная смерть будет естественным отбором всего прекрасного, что создала природа в мире наших измерений жизни на планете Земля.
       Так сильно был увлечён размышлением высокой девушки, что лишь всего на одно мгновение упустил из виду красивую девушку из другого измерения жизни и своего красивого сына. Когда посмотрел обратно в их сторону, то на улице никого не оказалось. Мой красивый сын и красивая девушка из другого измерения жизни словно испарились перед моим взором. Как это происходит в живой природе с каплей влаги в палящих лучах жаркого солнца. Может быть, так мой красивый сын и эта прекрасная девушка испарились от страстной любви в другое измерение жизни, где все будет в жизни совсем иначе. Ни так как здесь в моей реальной жизни с пугающими нас звуками смерти.
       Беспокоясь за своего красивого сына, хотел обратиться своим разумом с вопросом к разуму девушкам, пришедшим сюда с гостьей из другого измерения жизни. Когда повернулся в ту сторону, где стояла группа красивых девушек, то там не было никого. Группа красивых девушек бесследно исчезла. Так же как исчез из поля моего зрения мой красивый сын. Словно вообще рядом со мной никого не было. Таким образом, остался совершенно один на улице в незнакомом странном городе. Где нет звуков людей и животного мира природы, которые могут издавать свои звуки.
       Вдруг, меня охватило беспокойство за то, что так неожиданно потерял своего красивого сына. Так как рядом с нами не было пугающих звуков, то во мне поселилась надежда на то, что мой красивый сын жив и находится где-то рядом. Значит, найду своего красивого сына обязательно живым и здоровым. Мы вернёмся обратно к себе домой, где нас ждёт его мама моя любимая жена. Пытался вспомнить лицо своей любимой жены и положение моей семьи, но беспокойство за моего красивого сына, никак не давало мне сосредоточиться на мыслях о положении моей семьи.
       У меня не было никакой возможности без своего красивого сына вернуться к себе домой в свою семью. Должен был обязательно найти своего красивого сына и только с ним вернуться в свой дом. Поэтому решил, во что бы то ни стало найти своего красивого сына в этом странном городе необычного измерения жизни. Ведь должен же был кто-то видеть моего красивого сына и красивую девушку из другого измерения жизни.
       Не могли они так просто бесследно исчезнуть в этом бескрайнем пространстве жизни, наполненном разными измерениями жизни со всеми имеющимися в них природными явлениями со звуком и без звука. Возможно, что есть ещё какие-то явления природы, которые неизвестны обычным людям. Но для меня сейчас, это, ни самое главное. Главное у меня то, что должен обязательно найти своего красивого сына, который почему-то ни поделился со мной своими мыслями перед своим исчезновением с этой красивой девушкой из другого измерения жизни. Где теперь мне искать сына и девушку? Ходил по улицам этого странного города в поисках своего сына. Но почему-то никак не мог подойти близко к людям, чтобы войти с ними в контакт путём своего мышления или возможного звука речи.
       Люди в этом городе постоянно были заняты какими-то своими бытовыми делами. Одни шли куда-то по своим делам. Другие общались между собой своим разумом и не обращали никакого внимания на себя. Стоило мне попытаться приблизиться к людям, как они, совершенно не замечая меня, вдруг, расходились в сторону от меня по своим неотложным делам. Все мои попытки войти в контакт с людьми странного населённого пункта были ровны нулю. Был не в поле зрения и мышления людей данного измерения жизни. Можно было подумать, что словно невидимка или люди странного города пользуются в передвижении ни зрением, а каким-то иным способом ощущения препятствий в своём пространстве.
       Как много времени длился мой поиск пропавшего сына, точно не могу сказать. Когда уставал от ходьбы, то присаживался где-то на какой-то выступ и отдыхал немного от усталости. Питался тем, к чему тянулась моя рука во время голода. Продуктами могли быть ранее мне неизвестные плоды на деревьях или сочные листья какой-то незнакомой мне растительности. В любом случае у меня не было признаков отравления от незнакомых мне плодов и растительности. Также не было никакого истощения от голода в пути следования.
       Меня тревожили лишь мысли о пропавшем сыне. Ведь должен когда-то найти своего красивого сына, без которого у меня нет даже смысла жизни. Если ночь заставала меня в пути, то заспал там, где находился. Независимо от погоды и времени года, каждое утро шёл обратно с одной целью, чтобы найти своего пропавшего сына или хотя бы на первый случай найти ту девушку, с которой был мой красивый сын вовремя его пропажи в странном городе иного измерения жизни. Надо было как-то войти с моим сыном в контакт, чтобы узнать причину его исчезновения и попытаться вернуть своего красивого сына обратно к себе домой в семью. Пускай даже с той красивой девушкой из другого измерения жизни. Уверен в том, что мой красивый сын даст мне шанс войти с ним в контакт, чтобы знал, что с ним все в полном порядке. Тогда успокоюсь.
       Вернусь обратно к себе домой, пускай даже без своего красивого сына. Ведь каждый человек в любом измерении своей жизни имеет полное право жить там, где ему больше нравится, независимо от места расположения. Каждый раз, просыпаясь утром с мыслями о поиске своего пропавшего сына, обнаруживал себя в совершенно другом населённом пункте или даже далеко от людей в дикой природе, не ощущая передвижения.
       Отчётливо понимал, что за прошедшую ночь во время сна, какая-то неведомая мне сила переместила меня в другую часть земного шара и в совершенно другое измерение жизни. Вполне возможно, что даже в совершенно другом измерении жизни у меня не будет покоя в отсутствии моего красивого сына. Должен был обязательно найти своего красивого сына, где бы он сейчас не был. Пускай даже у меня на поиски своего красивого сына уйдёт вся моя беспокойная жизнь.
       Кто-то постоянно помогал мне найти моего пропавшего сына, перемещая меня во время сна из одного места измерения жизни в совершенно другое измерение жизни, где мог попытаться найти своего пропавшего красивого сына. Вот одно мне было не понятно. Почему этот кто-то помогающий мне в поисках моего пропавшего сына, сам не может войти со мной в контакт, чтобы помочь мне ускорить поиски моего пропавшего сына? Кто этот тайный помощник?
       Видимо слишком много времени прошло с того момента, как стал заниматься поисками своего пропавшего сына. Вся одежда на мне сильно истёрлась и превратилась в жалкие лохмотья. У меня на лице и на голове выросли такие огромные волосы, что мешали мне при ходьбе. Не желая спотыкаться об собственные волосы, во время ходьбы заплетал свои волосы на бороде и на голове в длинные косы и завязывал их вокруг своей талии.
       Каждый раз, когда оказывался на природе возле какого-нибудь водоёма, снимал с себя все лохмотья и голяком забирался в воду. Намылившись обильно илом или мягкой почвой, смывал с себя всю накопившуюся грязь. Не хотел выглядеть бомжем. Глядя на свои дряхлые руки и побелевшие волосы, прекрасно понимал, что за время своих поисков пропавшего сына сильно постарел. Потерял много времени и собственной жизни.
       Давно превратился в бомжа в огромном пространстве, наполненном разными измерениями жизни. Во время своего ночного перемещения из одного места в другое, потерял не только своё место жительства, но так, же, то измерение жизни, в котором когда-то имел семью и свой образ жизни. Теперь превратился в нечто живое разумное, совершенно не похожее на обычного человека и на что-то животное в любом измерении жизни, которое наполнено признаками жизни.
       Стал каким-то странным подобием живой разумной природы. Мог дышать, кушать и передвигаться, как зомби, но только никому не был нужен в этом бесконечном пространстве с разными измерениями жизни. Даже самому себе совершенно не нужен такой. В очередной раз проснулся утром в совершенно другом месте. Ни там, где ещё вчера укладывался спать на мягкую траву на небольшой полянке.
       Рядом возле меня протекала река, в которой плескалась рыба. Над моей головой в ветвях пели птицы. Где-то в чаще леса ревел неведомый мне хищник. В небе гордо парил огромный орёл. Листьями деревьев играл лёгкий ветерок. Вдали за рекой над полем собрались грозовые тучи, которыми громыхала гроза и сверкала молния. Все вокруг меня было заполнено признаками жизни самой живой природы с обычными звуками.
       - Ура! Да здравствует живой звук! - радостно, закричал. во всю глотку, обнаружив себя в окружении живого звука. - Обратно вернулся к живой природе звуков. Теперь точно найду своего потерявшегося сына. Да здравствует звук!
       Скакал и ликовал, как мальчишка, который впервые определил прелесть звука, которым наделена живая природа. Радости моей не было конца. Разделся наголо. Распустил косы своих заплетённых волос и полез в реку хорошо помыться перед встречей с таким радостным днём, который подарил мне звуки живой природы.
       Перед таким торжеством должен был быть чистым душой и телом. Заодно надо постирать свои лохмотья, которые хотя бы прерывают мой срам, от позора при встрече с другими людьми. Теперь могу кричать и на расстоянии встречать своим голосом незнакомых людей. Своим голосом буду общаться с людьми звуками речи, которыми наградила меня живая природа. Однако, несмотря на то, что вернулся в своё обычное измерение жизни, поиски моего пропавшего сына не увенчались успехом. В первом же населённом пункте, при виде меня в лохмотьях и с длинными волосами.
       Люди стали шарахаться, от меня и от моего голоса, скрипучего от старости. Превратился в человека отшельника, в живое приведение с голосом. Никто не хотел говорить со мной даже на отдалённом расстоянии. С возвращением ко мне звука и слуха, потерял способность общаться разумом с людьми. Сама человеческая речь мне стала совсем не понятна. Куда бы ни приходил в каждое новое утро следующего нового дня, в любом населённом пункте люди общались между собой совершенно не знакомыми мне звуками речи. Ни один язык человеческой речи мне не был знаком. Люди тоже не понимали моего русского языка. У меня создавалось такое впечатление, что всё же нахожусь в каком-то ином измерении жизни, в котором нет знакомых мне звуков языков речи, которыми было заполнено привычное измерение моей жизни.
       Наверно, мне придётся долго путешествовать в разных измерениях жизни, пока услышу хотя бы какие-нибудь знакомые звуки речи. Тогда у меня появится где-то хоть какой-то шанс найти своего красивого сына. Мои бесконечные скитания в безмерном пространстве жизни по разным измерениям жизни до такой степени надоели мне, что стал подумывать над тем, что мне пора бы переместиться на другой свет совершенно иной жизни или смерти.
       По-другому не знаю, как назвать место перемещения разума, души и тела в другое не познанное людьми пространство после смерти. Никто оттуда не возвращался и не рассказывал обычным людям как там принимают нас после того когда мы покидаем собственное пространство своей обычной жизни в природе на планете Земля. Все то, что рассказывают обычные люди о потусторонней жизни, это всего лишь их бред или фантазия разума.
       Пускай там будет АД или Рай, мне все равно. Главное, то, что там на другом свете неведомой жизни, мне окажут внимание, которым буду наслаждаться в муках Ада или в прелестях Рая. Надоело видеть, как меня стали сторониться, обычные люди и дикие животные. Хищники не хотят меня съесть. Зачем тогда живу на белом свете, если моя душа, тело моё и разум, не нужны диким животным, разумным людям и природным явлениям в разных измерениях жизни? В таком случае, мне лучше просто умереть. Однако, меня даже смерть не берет. Никому не нужен. В одном каком-то населённом пункте устало присел на лавку в тени под одиноко росшее дерево. Стал придумывать для себя метод гибели.
       В это время со двора через улицу вышла какая-то пожилая семейная пара, в окружении своих детей и внуков. Все семейство без устали галдело на непонятном мне языке речи. Но что-то знакомое было мне в этой пожилой семейной паре. Мучительно пытался вспомнить, где видел эти манеры жеста и эту улыбку пожилого мужчины, который сильно напоминал мне что-то знакомое в моей жизни, которая подошла к своему концу.
       Видимо пожилой мужчина почувствовал мой старческий взгляд и поэтому посмотрел в мою сторону. Наши взгляды встретились. Пожилой мужчина пристально с грустью и вопросом в глазах посмотрел в мои глаза, пытаясь что-то вспомнить. Наверно, он тоже увидел во мне что-то знакомое, что было когда-то в его длинной жизни, загруженной проблемами обычной жизни? Возможно, что когда-то в пространстве, наполненном разными измерения жизни, мы где-то с ним встречались. Вот только где и когда? Хотя бы кто-то из людей подсказал нам место взаимного интереса.
       В это время со двора вышла старая, сгорбленная от времени, дряхлая женщина. Внуки и правнуки тут же окружили её своим вниманием. Стали без устали что-то говорить старушке, которая, еле передвигаясь от дома, не успевала даже отвечать на вопросы своих внуков и правнуков. Все семейство было занято этой старой особой.
       Никто из семейства даже не обратил своего внимания на меня. Лишь пожилой мужчина продолжал разглядывать меня. Наверно, это мой дряхлый внешний вид, так сильно заинтересовал пожилого мужчину. Словно прибыл сюда неоткуда. Старая женщина, видимо мама пожилого мужчины, подошла к своему сыну и посмотрела в мою сторону. От её взгляда меня сразу словно обожгло огнём. Этот взгляд увидел однажды и запомнил на всю свою жизнь.
       Даже через многие годы своих странствий в безмерном пространстве разных измерений жизни в поисках своего пропавшего сына, никогда не мог забыть этот взгляд, дороже которого у меня не было нигде на свете во всех измерениях жизни.
       - Боже мой, как долго вас искал повсюду?! - подумал, не скрывая слез радости текущих по моему лицу.
       - Боже мой, как долго мы тебя ждали домой. - ответила она, своим разумом. - Разве можно долго гулять?
       Мы оба сидели друг напротив друга через узкую улицу и по нашим старческим лицам текли слезы радости и сострадания. Пожилой мужчина, мой сын, подошёл ко мне и помог подняться на ноги. В это время все семейство перестало без устали галдеть. Даже маленькие дети, мои правнуки, поняли важность этой встречи и целой гурьбой направились в мою сторону. От такой неожиданной встречи у меня ноги подкосились. Впервые за долгие годы скитаний в поисках пропавшего сына почувствовал себя стариком. Понял, что теперь мне, а не семье нужно внимание.
       Видимо все долгие годы моего скитания в семье были постоянные воспоминания обо мне. Воспоминания обо мне хранились в трёх поколениях, народившихся в моё отсутствие. Это можно было понять хотя бы по тому, что никто из семейства не промолвил ни единого слова, но всей душой отнеслись ко мне, как к своему отцу, дедушке и прадедушки в одном лице. Меня просто поддержали за руки и перевели на другую сторону улицы. Не говоря ни единого слова, отвели в огромный просторный дом, в котором жило многочисленное семейство моих детей, внуков и правнуков. Здесь в этом уютном доме все напоминало о том, что меня в семье никогда не забывали. На полке с моими сувенирами стоял мой портрет той давности, когда в последний раз фотографировался перед тем, как заняться поисками своего пропавшего сына. Тут же на соседней полке были мои первые книги, которые написал и опубликовал в разных книжных издательствах за месяц до своей пропажи из обычного измерения жизни. Даже мои многотомные рукописи по литературе, написанные о прошедших годах жизни, уцелели на пожелтевших от времени листах бумаг.
       - Куда ты пропал с той девушкой? - спросил, своего старшего сына. - Ведь никак не мог вернуться домой без тебя.
       - Повёл прекрасную Каролину к нам домой, чтобы показать её своей маме. - грустно, ответил мне, сын. - Вначале думал, что ты идёшь, следом за нами или остался беседовать с подружками Каролины. Но когда ты к вечеру не вернулся домой, то мы поняли, что с тобой что-то случилось. Мы искали тебя всюду по городу. Несколько лет мы не меняли место своего жительства. Все ждали, что ты когда-то вернёшься к нам домой.
       После того, как мы перестроили полностью мир нашей прежней жизни, мы переехали сюда на постоянное место жительства, где началась у нас новая жизнь. Мама сама настояла, чтобы мы полностью изменили свою жизнь. Мама первая сказала нам, что нам нужно переехать на новое место жительства. Так как по-старому жить невозможно.
       Каролина в первую минуту нашей встречи сказала, что нам нужно жить совсем по-другому, ни так как живут обычные люди на всём земном шаре. Однако Каролина была против того, чтобы уезжать без тебя в совершенно другое измерение жизни. Мама сказала, что если отец жив, то нас найдёт обязательно в любом месте. Пускай даже отцу придётся пройти все испытания своей жизни.
       - Все так и было, как сказала вам мама. - подтвердил выводы жены. - Прошёл не только все испытания, на также многие измерения жизни, прежде чем встретиться с вами. Не мог вернуться домой без своего красивого сына. Но видимо есть на свете Бог или судьба, которые все, же помогли мне через многие годы моих скитаний вернуться к себе домой.
       Мог ли предполагать, что так сложится моя жизнь в этом измерении жизни во сне, когда необдуманное действие разделило меня с семьёй на долгие годы странствий и скитаний в разных измерениях жизни. Поэтому считал себя виноватым перед семьёй, что в самые трудные годы их жизни не был рядом с ними, чтобы помочь семье.
       Искал то, что не потерял, а нашёл тогда при первой встрече с группой девчат в странном городе другого измерения жизни. В то время как искал своего красивого сына, то он тогда нашёл себе любовь, а мне с женой красивую невестку, которая нарожала нам красивых внуков, которые затем нарожали нам правнуков.
       Таким образом, продолжая наш род в трёх поколениях. Жалко мне зря потраченные годы, которые мог уделить своим внукам и правнукам, выросшим без моей помощи. Все заботы о внуках и правнуках легли на плечи моей любимой жены, этой маленькой слабой женщины, вынесшей на своих плечах все тяжести жизни трёх поколений нашего рода.
       Моя любовь в тяжёлые годы жизни была людям мила. Отсюда сформировалось имя Людмила (людям мила), которое пронёс в себе сквозь годы скитаний в реальной жизни, а также во сне в разных измерениях жизни, отведённых мне какой-то странной судьбой. Как мне трудно сейчас определить ту грань между сном и реальной жизнью, которая так сильно переплелась во мне и прошла через всю мою жизнь. Может быть, в действительности живу в разных измерениях жизни, которые тесно связаны между собой?
       Мне только стоит научиться определять переход из одного измерения жизни в другое измерение жизни. Вот только вопрос. Как мне быть во время перехода в разные измерения жизни, с моим сердцем, разумом и душой? Не могу же разорвать их на две части в разные измерения жизни. Если верить тому, что происходит со мной во сне и наяву, то у меня в обоих измерениях жизни имеются семьи. Есть дети и любимая жена. Не могу предать их друг другу. Не могу изменить своей любимой. Должен остаться в каком-то одном измерении жизни. Но вот вопрос, в каком, из двух измерений моей жизни должен буду закончить свою жизнь? Ведь оба измерения жизни мне одинаково дороги. С потерей одной семьи в одном измерении жизни, потеряю себя самого в другом измерении жизни. С утратой семьи и себя в одном измерении жизни, могу потерять от тоски себя в другом измерении жизни. Так что получается, что теперь мне придётся утратить себя или вечно метаться между двумя измерениями жизни? Может быть, именно в этот состоит вечная жизнь в племени людей-птиц? В том, что они вечно скитаются между двумя измерения жизни на Земле и на другой планете, с которой они когда-то прибыли на планету Землю. Хотелось бы мне спросить об этом у Старика ОН, так разве Старик ОН со мной поделится своим понятием иной жизни.
       - Зачем мне делиться понятием разума с тем, кто сам научился определять своё понятие? - ответил мне, своим разумом на мои мысли, Старик ОН. - Ты близок к истине своего мышления. Мои подсказки совершенно тебе не нужны.
       Выходит, что прав в своём мышлении, если даже Старик ОН вмешался в диалог с моим размышлением о разных сторонах моей жизни. Тогда можно сделать вывод в том, что в действительности нахожусь в двух измерениях жизни. Видимо, мне судьбой предначертано так жить, скитаться в разных измерениях жизни, между двумя семьями с жёнами и детьми, которые одинаково любят и ждут меня к себе домой, в то время как скитаюсь между разными измерениями своей жизни. Как это все-таки некрасиво в отношении к самому себе и в отношении к своим семьям. Кроме того, у меня в действительности в реальной жизни есть незаконнорождённые дети в разных странах и в разных измерениях жизни. Проживают мои двойняшки в Италия на острове Сицилия, а также сын в Нидерландах. Как тогда мне быть с побочными детьми? Ведь в этих детях течёт частица моей крови. Наши гены связаны между собой своими биологическими структурами. Не могу разорваться на части, между своими детьми по всему белому свету в совершенно разных измерениях жизни. Как мне поступить с данной ситуацией в своей жизни?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 08/10/2021. 597k. Статистика.
  • Повесть: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка