Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Моя рыбалка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 10/10/2021. 163k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Моя рыбалка.
      
      1. Первая рыбалка в Ашдоде.
       За полтора года проживания в Израиле на съёмной квартире (схар дира) в Холоне. Мы так сильно были заняты разными заботами на своё проживание на Земле Обетованной, что нам было не до отдыха. Купаться на море ходили всего пару раз. О рыбалке даже не думали. Когда мы жили на Кавказе, в Перми и в Таджикистане, то всегда ходили на рыбалку. Когда перебрались на ПМЖ в Ашдод, так сразу решили в первый шабат (суббота) сходить на рыбалку. Мы совершенно ничего не знали о рыбалке в Израиле. У нас даже снасти на рыбалку были примитивные. Обычная длинная палка, на которой леска с крючком и грузилом. Вместо поплавка закрутка от упаковки бытового силикона. Наживкой тесто и мясо от куриных сердечек.
       - Когда мы ехали сюда, то переезжали по мосту через речку. - сказала дочка, собираясь со мной на рыбалку. - Здесь речка близко от нашего дома. Наша первая рыбалка будет на речке Лахиш.
       Мне ничего не надо было, кроме согласия на рыбалку и выбора дочери, хотя бы по тому, что мы с женой ещё ничего не знаем про Ашдод, а дочка знает даже название маленькой речки. Как полагается настоящим рыбакам, мы собрались на рыбалку с вечера, а поднялись на рыбалку чуть свет. Как говорят в России "с первыми петухами". Хотя петухов в Ашдоде нет.
       - Мы пойдём от дома прямо по Бней-Брит до моста. - распорядилась Виктория на счёт нашего движения до речки. - Дальше вдоль речки пройдём до моря. Выбираем лучшее место рыбалки.
       Конечно, мне оставалось только согласиться с выбором дочки. От нашего дома до моста через речку километра три. При нашей быстрой ходьбе добираться туда минут двадцать. Обычно мы на рыбалку ходили с песнями по дикой природе. Пели ни столько для веселья, сколько для своей защиты от диких зверей.
       Орали так свои песни, что на время нашей рыбалки вокруг нас за километр ничего живого не было. За то во время рыбалки говорили шёпотом. Здесь же большую часть пути передвигались по городу. Нет смысла петь в дороге, только сонных людей пугать чуть свет. К тому же сегодня шабат (суббота). В этот день большая часть населения спит до обеда. Если утром, в обед и вечером поют, так это ортодоксальные евреи. Как только мы пересекли городскую черту, так Виктория тут же запела на иврите популярную песню "Каше ли" (тяжело мне). Это песня о том, как тяжело жить парню без любимой. Такая детская песня у одиннадцатилетней девчонки. Тут ничего не поделаешь. Такие сейчас времена.
       - Фуражечка! Фуражечка! Носить тебя не грех! - орал отец, что было сил популярную песню своего детства. - Наденешь так и кажется, что стал прекрасней! Стал солидней всех!!!
       Мы так орали свои песни, что собаки двух промышленных зон и собака мошава (селения) Нир-Галим (Нижние волны), за пару километров от нас, сразу заткнулись со страху от наших песен. Редко проезжающие мимо нас автомобили останавливались рядом с нами. Водители спрашивали у нас, что с нами случилось.
       Мы с дочкой ржали изо всех сил и продолжали горланить свои песни. Большинство водителей крутили пальцами у своего веска. Показывали, чего не хватает у них в голове. Нас это очень весе-лило. Мы смеялись от души и продолжали петь свои песни.
       Когда мы приблизились к речке Лахиш, то нам стало не до песен. Со стороны речки в нашу сторону потянуло таким отвратительным запахом, что нам на расстоянии стало невозможно дышать. Заткнув носы, мы решили приблизится к тому месту, откуда исходит ужасный запах. В том месте, где мы собирались ловить рыбу, была самая настоящая городская свалка в городской черте. Мы даже представить не могли, что такое может быть рядом с нашим районом. В речной пойме вперемежку с водой находились бытовые, городские и промышленные отходы.
       - Придурки! Здесь кроме микробов больше ничего не поймаешь! - крикнул нам водитель из проезжающего автомобиля. - Идите на море. Пока нет никого на пляже. Можно ловить рыбу.
       Мы ничего ни стали говорить на замечание водителя. Нам было ни до замечаний со стороны водителя и не до песен, которые только что горланили. Нам вообще было не ло чего, после того, что мы увидели в речке. Мы молча плелись в обход речки до моря, чтобы там ловить рыбу. Когда мы пришли на пляж, то там с утра было отдыхающих больше чем рыбы в море. Кроме того, волны были такие огромные, что ни то чтобы ловить рыбу с берега даже купаться нельзя. С правой стороны от пляжа порт. Где всем запрещено рыбу ловить. С левой стороны от пляжа далеко у горизонта со стороны до берега в море находится огромный камень. Со стороны города до камня, как муравьи, сплошной цепочкой идут рыбаки. Мы тоже идём туда рыбачить. От того места, где мы были на пляже, до места предстоящей рыбалки на громадном камне, километра четыре. По берегу моря идти полчаса. Когда мы стали подходить к месту намеченной рыбалки, то обратили внимание на то, что там нам места нет. Весь камень в рыбаках.
       - Вы посмотрите на них! Они пришли что-то ловить с этой палкой! - сказал про нас загорелый рыбак. - Представляю, как сейчас будут смеяться рыбы при виде таких рыбаков. Чудики! Куку!
       - Нет, вы заметил какие они серьёзные. - сказал толстый рыбак. - Наверно туну пришли ловить.
       Мы с Викой не обращали внимание на шутки в наш адрес. Просто внимательно наблюдали за тем, как и на что рыбаки ловят рыбу. Больше всего попадались на крючок пескари, которых здесь называют Бананчики. Следом идут морские ерши, по кличке Коммунисты. Попадают на крючок и другие рыбы с местным названием. Но эти рыбы очень редко клюют на крючок. Несколько минут мы наблюдали за рыбалкой. По сравнению с той рыбалкой, которая была у нас до Израиля, тут на камне были одни лохи и чайники в рыбалке. Мы просто были ни готовы на первую рыбалку в Израиле. Нам надо было купить самые необходимые снасти к рыбалке.
       - За неделю мы купим все самые необходимые снасти к рыбалке. - сказал сам себе в слух.
       - Мы им покажем кто из нас рыбак. - со злостью сказала дочка, бросая палку-удочку в мусорку.
       Конечно над нами дома посмеялись над нашей неудачной рыбалкой. Больше всех над Викой подшучивал Артур, старший брат, который сам ничего не соображал в рыбалке. Хотя он со мной много раз был на рыбалке. Один раз чуть не утонул. Больше его на рыбалку не брал. Всю неделю Вика занималась насадкой к рыбалке.
       Купила в продуктовом магазине креветок, куриные сердце и желудок, замесила тесто с сырыми куриными яичками. Мне досталось заготавливать рыболовные снасти. В первую очередь купил два четырёхметровые складные удилища на толкучке у старого рыбака, который больше не ходил на рыбалку.
       В свободное от работы время ходил по рыбацким магазинам искал хороший спиннинг с катушкой. Купил ни только спиннинг, а также садок, крючки, поплавки и набор разных грузил. В субботу среди ночи, когда спал весь город, в том числе и первые петухи из мошава (села) Нир-Галим (нижние волны). Мы вышли из дома в полном снаряжении к рыбалке. В добавок ко всему Вика взяла с собой продуктовую коляску, в корзинку которой засунула пластиковое ведро. Туда же положила две пачки соли, набор продуктов и напитки на весь день. Стараясь сократить время и расстояние, мы пошли через город на прямую. Примерно в три часа ночи мы были на месте. В эту ночь была полная луна. Было так светло, что мы без фонарика приготовили свои удочки и все необходимые рыболовные снасти. Расселись по местам.
       - Папа! Посмотри! Поймала! - закричала дочка, когда мы только расселись. - Такую берём?
       - Конечно берём! - согласился с уловом дочери. - Мы пришли ни за качеством, а за количеством. Ты сама в прошлую субботу говорила мне, что мы поймаем рыбы больше всех.
       До рассвета было пару часов, когда у нас в садке было больше десятка разных рыб. К приходу первого рыбака у нас рыбы было пол садка. В море погода на редкость тихая. Полный штиль. Нет волн. Вода лежит спокойно как зеркало. Рыба развеселилась. Прыгает вокруг наших поплавков. Клюёт моментально, как только крючок с наживкой попадает в воду. У нас рыба клюёт даже тогда, когда ни у кого не клюёт.
       - Когда это вы успели так много наловить рыбы? - спросил тот самый рыбак, который больше всех в прошлую субботу над нами подшучивал. - У каждого по паре штук, а у вас полный садок.
       - Так мы настоящие рыбаки. Вокруг нас лохи. - ехидно ответила Вика. - Рыба знает где клевать.
       Больше никто не задавал нам никаких вопросов. Все рыбаки с завистью смотрели как против каждой пойманной ими рыбки мы ловили с десяток разных рыб. К обеду у нас было так много рыбы, что мы уже стали переживать о том, как будем вести рыбу. Договорились так, что как у кого-то не будет рыбы на крючке, тот сворачивает свои рыболовные снасти.
       Первой не поймала рыбу Вика. Она тут же стала сматывать свои рыболовные снасти. Едва только дочка сошла на берег со всеми нашими вещами, как тут же её место занял другой рыбак. У него рыба не клюёт, а у меня клюёт. Дочка на берегу моря уже покушала, искупалась в море, по загорала на морском песочке. Показывает мне на часы, что пора домой. Но у меня всё равно рыбы клевали. Уговор дороже денег. Стою с удочкой до последней рыбы.
       Вот поймал очередного ерша (коммуниста). Красивая рыба. Порхает как бабочка. Совсем забыл, что он колючий. Буквально машинально прижимаю рыбу к себе. Иголки ерша (коммуниста) протыкают мой живот. Он тут же срывается с крючка и скрывается в своей стихи. Вот теперь мне точно не до рыбалки. Быстро собираю свои рыболовные снасти. Спускаюсь в. воду к нашему садку с рыбой. Здесь мелко. Мне до подбородка. Тащить садок с рыбой легко.
       - Ой! Папа, что с тобой? - вскрикивает дочка при виде моего опухшего живота в крови.
       - Ничего страшного. Производственная травма. - спокойно отвечаю дочери. - Здесь не умру.
       Давай лучше займёмся сортировкой рыбы. Самую крупную рыбу складываем в пластиковое ведро в сумку коляски. Каждый ряд рыбы в ведре засыпаем солью. Ведро с рыбой прикрываем крышкой от корзины. Живую рыбу из садка отпускаем в море. Мёртвую рыбу отдаём воронам.
       Как только всё задуманное мной мы сделали, то сразу побежали домой. Мне досталось тащить коляску с рыбой. Виктория несла рыболовные снасти. Надо было спешить. В тридцать градусов жары не потрошёная рыба даже под солью могла протухнуть. К тому же у меня большая проблема с животом. Надо спешить, чтобы мне не сдохнуть по дороге домой. Когда мы через час были у дома, Вика позвонила по сотовому телефону домой. Сказала своим братьям, чтобы они помогли нам поднять груз с рыбой на четвёртый этаж.
       - Явились! Не запылились? - угрожающе, встретила нас Людмила, у порога. - С утра звоню вам на рыбалку. Почему вы трубку не брали? Хотела уже в полицию звонить, чтобы вас нашли...
       - Мама! Ты что говоришь? - возмутилась наша дочь. - Мы с папой были на рыбалке, а не на переговорах с тобой. Там у всех рыбаков отключены телефоны. Если бы у нас был включён телефон, то нас бы вместе с телефоном отключили. Рыба не любит, когда рядом с ней болтают. К тому же тебя могут оштрафовать за ложный вызов полиции на огромные деньги...
       - Хватит мне пудрить мозги. - пресекла Людмила дочку. - Лучше займитесь своей рыбой...
       - Рыбу потрошить придётся мне, а ты займись папой. - показывая на мой живот, сказала Вика. - Иначе хирургам придётся отца потрошить...
       - Ой-ой-ой! Боже мой! - при виде моего окровавленного живота, воскликнула жена. - Это что с тобой случилось? Надо срочно доктора или скорую помощь на дом вызвать...
       - Никого не надо на дом вызывать. - с ухмылкой отверг намерения Людмилы. - Обычная травма на производстве. Нептун мой живот вилами проколол за то, что неправильно его рыбу ловил.
       Пока дочка рыбу нашу потрошила и солила. В это время жена оказывала мне скорую медицинскую помощь. Намазала мне весь живот йодом. Дала мне выпить таблетки от боли. Пролежал в постели неделю. Через неделю повесили сушить рыбу на солнце. Меня выписали с больничного листа на работу. Сушёную рыбу сняли с верёвки на пиво. Кроме меня, вся семья отказалась кушать сушёную рыбу.
      
      2. Рыбалка у пирса.
       Примерно, пять килограмм сушёной рыбы хватило мне и моим знакомым любителям пива на пару недель. Когда закончилась сушёная рыба, то решил обратно идти на рыбалку.
       - Папа! Мы с тобой на пару больше не будем ходить на рыбалку. - сказала дочка, когда предложил ей идти на рыбалку. - Мне совсем неприятно быть одной девчонки среди мужиков. Кроме того, камень объявили частной собственностью. Там будут строить яхт-клуб "Марина"
       - В таком случае пойду рыбачить у пирса. - обиженно, сказал Виктории. - Одному даже лучше.
       Наши две рыбалки на море были мне хорошим уроком. Теперь точно знал, что мне брать на рыбалку. На целый день на рыбалку запасся напитками разными. В первую очередь надо взять пиво из холодильника. Про рыбу в море тоже не забыл. Взял с собой много разной наживки. Конечно без коляски мне там делать нечего. Не тащить же на себе всю эту тяжесть. Вышел на рыбалку с таким расчётом, чтобы перед рассветом быть у пирса. От нашего дома до пирса километра три. Так как здесь подъём до берега моря, а возле маяка спуск, такой сложный рельеф, то идти мне минут тридцать.
       Добрался до морского берега у пирса к четырём часам ночи, почти перед самым рассветом.
       На пирсе фонари ночного освещения. Видно, как днём. Поставил свою продуктовую коляску подальше от берега между камней. Вдруг будет прилив или большие волны, чтобы коляску не смыло в море. Здесь же на берегу у камней приготовил свою удочку и спиннинг. Погода прекрасная. В море штиль. Вода в море как текло ровная и прозрачная. Сквозь толщину воды при свете фона-рей видно морское дно, множество разной рыбы и крабов. Приплыли погреться у берега.
       Ловится сразу стали глупые пескари Бананчики и ерши Коммунисты. У меня уже была проблема ловли ершей, из-за которых чуть не сдох. Теперь обращаюсь с ними осторожно. В начале придавливаю, ерша на берегу в морской песок, чтобы он не дрыгался. Затем снимаю с крючка и отправляю в садок. Конечно, это не этично так поступать с рыбой. Но, что поделаешь! Рыбку кушать хочется. Однако здоровье прежде всего. Приходится идти на разные уловки и хитрости ради здоровья и аппетита.
       За колючей проволокой над пирсом на территории морского порта стоит вышка, как избушка на курьих ножках у Бабы Яги, на этой вышке будка, в которой солдат. Видимо солдат проснулся с первыми лучами солнца и занимается физзарядкой. Орёт во всё горло и трясёт автоматом. Однако крики солдата не мешают мне ловить рыбу. Ловится рыба отлично, почти как на частном камне, возле которого задумали строить яхт-клуб "Марина". Не далеко от пляжа за городской трассой не большая возвышенность, на которой маяк. Со стороны маяка в мою сторону едет открытый чёрный служебный джип. В нём два парня с автоматами "Узи". В чёрной форме под цвет своего автомобиля. Парни подъезжают до меня с такими же криками, как солдат на вышке, также размахивают своими автоматами. Наверно у них такой служебный ритуал.
       - Ты что совсем глухой? - с удивлением, спрашивает меня, кучерявый парень на чистом русском языке. без акцента. - Почему ты не отвечаешь на наши вопросы?
       - У меня со слухом всё в полном порядке. - спокойно отвечаю офицеру в чёрной форме, продолжая ловить рыбу. - Как мне можно отвечать на ваши вопросы без знания вашего языка.
       - Ты знаешь, что написано на щите за твоей спиной? - спрашивает меня парень и сам отвечает. - Там написано, что кто приблизится к пирсу, тот будет убит сразу без предупреждения.
       - У него, что, патроны кончились? - с удивлением, спрашиваю парня, продолжая ловить рыбу.
       - Ты, шутник! Предъяви мне свой Теудат зеут. - серьёзно, сказал мне офицер. - Сегодня прощаю. Следующий раз, если увижу тебя ближе, чем на расстоянии ста шагов, то оштрафую.
       Мне ничего не оставалось, как только предъявить офицеру службы безопасности свой Теудат зеут (удостоверение личности). Затем со своей продуктовой коляской и с удочками в руках, демонстративно, отсчитал от пирса сто шагов и провёл ногой черту на морском песке.
       - Если кто сегодня при мне перешагнёт эту черту, - серьёзно, сказал офицеру, - То убью нарушителя на месте без предупреждения.
       Офицер вернул мне Теудат зеут без единого слова. Парни тут же сели в свой чёрный служебный джип и уехали от меня обратно в сторону маяка. Когда золотистые лучи солнца обозначили приход нового дня, в тот же момент проснулся город. Многочисленные туристы и местные граждане оккупировали пляж от морского пирса до горизонта перед которым находился частный камень, вокруг которого будут строить яхт-клуб.
       - Мне ночью запретили ловить рыбу в этом месте. - сказал рыбаку возле морского пирс.
       - Правильно сделали! - серьёзно заявил нарушитель порядка, продолжая ловить рыбу в запретной зоне. - Ночью парни лезут через колючую проволоку на пирс, чтобы пройти до фарватера, до которого отсюда семь километров. Там у фарватера очень много рыбы. Беспредел!!!
       Мне нечего было сказать рыбаку-нарушителю. Осталось только вернуться на сто шагов от пирса к своим вещам и там продолжить свою рыбалку на берегу Средиземного моря. Отдыхающих на пляже было так много, что негде было ловить рыбу. Хорошо, что в этот день был отлив. Море ушло от берега почти до фарватера, там не было людей. Мне осталось только там сегодня ло-вить рыбу. Со спиннингом в руках отошёл от морского берега почти на километр. Едва только пристроился ловить рыбу спиннингом, как тут же заметил, что рыбаки рядом со мной и отдыхающие граждане в панике бросились в сторону берега морского пляжа. Мне пришлось осмотреться вокруг себя в целях безопасности.
       Вокруг меня ничего опасного не увидел. Лишь только когда посмотрел в сторону моря, то обнаружил, что опасность совсем рядом. Бежать было некуда. На меня двигалась огромная чёрно-белая масса. Морской скат манта в сопровождении рыб размером с меня. Мне некуда было деться от такой огромной живой массы. Оставалось только медленно отступать. Когда между мной и морским скатом осталось чуть больше десяти метров, гигант плавно сделал кульбит в морской воде. Вызвал мини цунами и спокойно скрылся в морской глубине.
       Наверно у меня был шок? Не обратил внимание на то, что вызванное скатом мини цунами подняло меня над водой на несколько метров и перекинуло в сторону берега. Когда скат исчез из вида, тогда обратил внимание на то, что воды мне по пояс, хотя раньше было по горло. Немного придя в себя почувствовал, что кто-то следит за мной. Вокруг меня никого не было.
       Но чувство наблюдения за мной со стороны увеличилось. Случайно посмотрел под ноги и к своему удивлению, сквозь прозрачную морскую воду, увидел глаза на морском песке с контурами мини ската. Осторожно опустил руку между хвостом и головой ската, прижал его к песку на морском дне.
       Затем передвинул руку так, чтобы скат не вырвался из моей руки. Поднял его из морской воды. Это был мини скат с маскировкой под цвет морского песка, с метр длины и ужасно сильный. При-шлось под мышку поставить спиннинг, чтобы двумя руками удержать ската. В этот момент на крючке спиннинга тоже что-то усиленно дёргалось. Видимо что-то поймал, рыбу или краба?
       - Хатуль ям! Хатуль ям! (Морская кошка!) - кричали ортодоксы с берега, при виде моего экзотического улова. - Охель тов! Охель тов! (Хороший вкус!)
       - Ведь это не кошерная рыба! - с удивлением, сказал русскому рыбаку. - Откуда им известен вкус этой рыбы? Выходит, что они кушали эту рыбу?
       - Ортодоксы, как китайцы, жрут всё подряд. - с иронией, сказал русский рыбак. - Насчёт кошерности только болтают при людях. Есть про кошерности анекдот...
       Мне некогда было слушать анекдот, так как в это время у меня в руках дёргался скат, а на крючке спиннинга тоже что-то дрыгалось. Пришлось ската отправить в садок и тут же заняться уловом на спиннинг. То, что было на крючке спиннинга, сопротивлялось ни так как все рыбы. Когда потянул улов ближе к берегу, то оказалось, что на крючке, точнее в леске, запутался огромный синий краб. Видимо большая манта притащила с собой огромного краба из глубины. Так что у меня сегодня был хороший улов возле морского пирса - мини скат Хатуль ям! (Морская кошка!), огромный синий краб и множество разнообразной морской рыбы. Сегодня не стыдно будет возвращаться домой с таким богатым уловом.
      
      3. Ловля тунца.
       На следующую субботу решил ловить рыбу у пирса, как предписали офицеры службы безопасности у моря и посоветовал русскоязычный рыбак у пирса. В четвёртом часу ночи, примерно, за час до рассвета, пришёл на пляж возле пирса. В это время с моря на пляж на лёгкой лодке при-плыли два араба, сразу видно, что братья. Старший брат ждал их в бортовой легковой машине.
       Рядом с лодкой по воде дёргался огромный голубой тунец больше двух метров в длину и весом килограмм двести. В лодке тоже было рыба длиной до метра и весом каждая не больше килограмма. Рыбаки вывалили рыбу из лодки прямо на морской песок. Лодку погрузили в кузов своего автомобиля.
       Тунец мало того, что был большой и тяжёлый, к тому же он был живой. Братья втроём никак не могли справится с огромной рыбой при погрузке её на машину. Мне пришлось прийти к ним на помощь. Вчетвером мы погрузили рыбу в кузов автомобиля. Братья закрепили рыбу и лодку в кузове своего автомобиля ремнями безопасности.
       - Рыбу можешь взять себе. - сказал на русском языке старший рыбак, предлагая рыбу на песке.
       - Эта рыба дорого стоит. - сразу отказался от рыбы. - У меня нет таких больших денег.
       - Мне не нужны твои деньги. - настаивал русскоговорящий. - Мы рыбу вообще не едим. Мелкую рыбу ловим для наживки ловить тунца. Можешь забрать рыбу. Иначе её съедят кошки и собаки.
       Рыбаки уехали вместе со своим удачным уловом в сторону города. Как только машина рыбаков скрылась из моего вида, в ту же минуту со стороны города в сторону рыбы на песке стали приближаться разномастные кошки. Мне пришлось опередить кошек. Самую крупную рыбу положил к себе в пластиковое ведро в продуктовую сумку. Остальная рыба досталась кошкам. На этом моя рыбалка сегодня закончилась. Не было никакого смысла протирать свои штаны рыбалкой на камнях у морского пирса.
       - Ты чего это так рано вернулся с рыбалки? - спросила сонная жена. - Удочки дома забыл?
       - Решил проверить с кем моя жена дома без меня. - ехидно ответил на вопрос Людмилы.
       - Придурок! С твоими детьми была дома. - со злостью ответила жена. - Не хочешь не отвечай.
       - За пару часов поймал столько, что больше некуда было рыбу класть. - соврал жене.
       В этот день все в семье занимались рыбой, кроме меня. Жарили рыбу. Варили уху. Засолили рыбу на сушку к пиву. Мне в этот день достался отдых и работа на компьютере по литературе. Конечно всей семье понравилась такая рыба, которую у берега в море не поймаешь и в магазине не купишь. Но мне хотелось поймать свою рыбку, пускай не золотую, но такую, которая будет лучше других рыб на зависть всем рыбакам, которые будут в этот день рядом со мной.
       В следующую субботу рано утром спустился со своей продуктовой коляской с четвёртого этажа на улицу. Вдруг услышал какой-то грохот и скрежет металла. В такое раннее время мусор не собирают. Значить что случилось на улице. Здесь часто происходят аварии машин. Вышел на перекрёсток Бней-Брит-Хапальмах. По самой середине перекрёстка в дребезг разбитые два белых легковых автомобилей марки "Опель".
       От места аварии и до кафе-бара метров сто. Всё пространство на дороге, тротуарах и на газонах засыпано деньгами разной нумерации, от мелочи в десять огород до бумажных в сто шекелей. На мой взгляд. Очень! Очень! Большая сумма денег. Видимо везли домой ночную выручку. Иду прямо по деньгам с продуктовой коляской и с рыболовными снастями. Две пары пострадавших, русскоязычные репатрианты, примерно, моего возраста, внимательно следят за моим передвижением по деньгам.
       - Ты не поверишь, но мне только что пришлось гулять по деньгам. - звоню жене по телефону.
       - Этим ты меня не удивишь. - с ухмылкой, ответила жена. - Самое интересное происходит сейчас. Деньги собирает небольшая уборочная машина, которая убирает мусор на улицах.
       - Не зря в народе говорят, что деньги, это мусор. - говорю жене. - Нам бы сейчас этот мусор.
       - Это не деньги, а чужие слёзы. - не соглашается Людмила. - В чужих слезах нет добра.
       У меня нет больше слов на диалог с женой на эту тему. Отключаю свой сотовый телефон. Продолжаю идти по сонным улицам на рыбалку к морю. Обратно был на морском пляже задолго до рассвета. Братьев арабов на пляже с лодкой не было и в море тоже нет никого не видно. На пляже и на пирсе тоже нет людей. Даже солдата в будке не видно. Скука ужасная. Расположился удить рыбу вначале на расстоянии ста шагов, как говорили офицеры безопасности. Рыба с пляжа в море не клюёт.
       С первыми лучами солнца перебрался на пирс со стороны моря. Едва только стал ловить рыбу, как до пирса пришли дайверы. Они стали нырять под камни у пирса. Распугали всю рыбу рядом со мной. Пришлось ждать, когда дайверы уплывут подальше от меня и рыба вернётся. С самого раннего утра на протяжении восьми километров пляж превратился в лежбище моржей. Всё пространство морского берега покрыто жирными тушами мужчин и женщин. Некоторые из них облюбовали камни у пирса. Мне пришлось передвигаться в сторону моря. Чем дальше пришлось передвигаться мне. Тем больше прибивались ко мне отдыхающие. Некоторые вообще обнаглели. Плавают возле камней у пирса прямо у моих ног и поплавков.
       - Женщины! Вы можете плавать дальше от моих поплавков. - говорю двум пухлым дамам.
       - Вам, что, воды жалко?! - возмущается рыжая дама. - Нам нравится рядом с вами плавать.
       - Мне воды не жалко. - с сожалением, говорю дамам. - Воды хватит всем, чтобы утопиться. Мне жалко вас. Можете попасться мне на крючок. Это вам будет очень больно.
       - Лично мне ваш крючок очень нравится. - страстно, говорит брюнетка. - Готова разу клюнуть.
       - Одна уже клюнула на мой крючок. - возмущённо, говорю брюнетке. - Не знает, как соскочить с крючка много десятков лет. Вы бы лучше плыли ближе к берегу. Здесь вообще быть опасно...
       Говорить с женщинами бесполезно. Они развлекаются со своими остротами, а мне хочется ловить рыбу. Дальше двигаться нет желания. Место хорошее. Осушил свои удочки. Поднялся на камни выше от воды и от похотливых женщин. Открыл баночку холодного пива. Сижу на камнях. Пью холодное пиво. Наслаждаюсь живительной влагой. Сегодня не рыбный день. Кроме меня больше на пирсе нет рыбаков. Рыбаки, которые были ночью у фарватера, ушли домой до рассвета. На пирс, кроме меня, больше никто из рыбаков не пришёл. Сижу на камне. Смотрю на морскую воду поверх женских голов. Вот на небольшой залив возле пирса в панике ворвалась стая жирных рыб. Лакомая стайка для тунца. Вот и три хищника пожаловали за стайкой жирной добычи. Туна так увлеклась, что прыгает рядом с дамами.
       - Ой! Что это!? - вскрикивает брюнетка, когда двухметровый тунец прыгает рядом с ней.
       - О чём вас предупреждал. - серьёзно, отвечаю даме. - Сейчас у акул будет пир от вашего мяса.
       Если бы сейчас были олимпийские соревнования по плаванию, то все награды за скорость в воде могли достаться этим двум толстушкам. Дистанцию в два километра они преодолели за несколько минут. Ещё быстрее с воплями по берегу пробежали до охраны морского пляжа. Мне неизвестно, что полиции говорили "потерпевшие", но минут через десять до пирса на джипе прибыли полицейские. Забрали женские вещи и мою продуктовую коляску тоже.
       Прошло с пол часа после этих событий. Пляж полностью опустел с перепугу или от жары. Рыба тоже не ловилась. Мне здесь больше делать нечего. В последний раз забрасываю снасти спиннинга на возможную удачу. Начинаю сворачивать удочку и собираю все свои вещи. Как только решил скрутить спиннинг в этот момент всё резко дёрнуло. Пытаюсь удержать спиннинг в руках, полетел вниз по камням вместе с рыбацкими снастями.
       Потерял всё, что было в руках. Свою жизнь чуть не потерял. Разбился весь в дребезги с головы до ног. Хорошо, что в этот день был штиль и отлив. Волн нет и воды по пояс. Бултыхнулся в морскую воду с камней так, что чуть на мели не утонул, когда головой зарылся на дно в морской песок. Обратно, благодаря прохладной морской воды не потерял сознание. Всего лишь поймал кайф от удара головой об морское дно. Удержался на ногах и медленно пошёл к морскому берегу. Пока добирался до центрального пляжа, все мои раны раскрылись. Кровь текла по всему телу. Со стороны был похож на героя боевика из американского фильма.
       - Ой! Боже мой! Он весь в крови! - закричали отдыхающие. - Надо вызвать скорую помощь.
       - Ничего и никого не надо вызывать. - серьёзно сказал паникёрам. - Три километра прошёл раненый с места трагедии и не сдох. Значить и дальше буду жить. Мне просто нужна скорая медицинская помощь. Надеюсь, что в медпункте найдётся йод и бинты.
       - Здесь йодом и бинтами не обойдёшься. - сказал мне санитар местного медпункта. - Если мы сейчас не заштопаем твои глубокие раны, то они могут увеличиться. Тогда будет проблема.
       - Так давай штопай меня как барана. - решительно заявил медбрату. - Чего ещё тебе тянуть.
       В первую очередь санитар сделал мне укол от боли. Дал выпить таблетку, чтобы снять напряжение во всём теле. Обработал перекисью водорода все многочисленные царапины и глубокие раны. Побрызгал на все раны спреем, чтобы остановить утечку крови из ран. После всех необходимых процедур в первую очередь. Занялся персонально каждой раной. Мне впервые удалось познать на своих ранах, что сейчас глубокие раны не зашивают суровыми нитками, а закрепляют заклёпками, которые отлетают от ран, когда они затянутся. Пока санитар затягивал мои глубокие раны заклёпками, мне пришлось рассказывать ему случай автомобильной аварии с деньгами, что-бы отвлекать себя от обработки глубоких ран на моём теле. Иначе мог потерять сознание от такого ужасного зрелища на своём теле.
       - Всё это ерунда мои раны и царапины. - уныло сказал на последки, когда санитар закончил свою работу. - Как ты сказал, что заклёпки сами отпадут через неделю. Останутся только шрамы от ран. Жалко спиннинг, который утащила туна. Такой спиннинг стоит очень дорого.
       - Ничего страшного. - успокоил меня санитар. - Сейчас на месте аварии автомобилей с деньгами соберёшь себе денег на новый спиннинг.
       - Если бы знал, что сегодня у меня будет такая трагическая рыбалка, то мог на месте аварии машин взять незаметно себе денег на новый спиннинг. - уныло, сказал санитару. - Рядом с местом аварии две школы. После уборочной машины школьники всё подмели до монеты.
       После медпункта пошёл на склад забытых вещей на пляже. Моя продуктовая коляска стояла прямо у закрытых дверей склада. В коляске было что одеть на моё изуродованное тело. Но после укола и таблетки от боли прошло много времени. Боль по всему телу обратно вернулась. Мне даже шевелиться было больно, а не то, чтобы надевать на себя тесную одежду.
       Пришлось домой идти в чём стоял, в плавках и босоножках с кепкой бейсболкой на голове. Весь измазанный йодом, с бинтами и заклёпками по всему телу шёл через весь город на виду у всего честного народа. Любопытные прохожие и водители машин фотографировали меня на свои сотовые. Мне было не до фотосъёмок. Надо было быстрее добраться до своей квартиры, чтобы там выпить таблетку от ужасной боли по всему телу.
       Когда подходил к месту аварии двух автомобилей с деньгами, то к своему удивлению увидел весь газон, засыпанный монетами возле ортодоксальной школы. Видимо религия не позволила верующим школьникам собирать чужие деньги. Мне как воспитанному в советской школе атеисту было не стыдно собирать то, что бесхозно валялось на зелёной траве газона прямо под ногами. Закусив губу от боли ран и царапин по всему телу стал бесцеремонно собирать монеты. Когда моя кепка заполнилась до краёв жёлтыми монетами возле меня пробежала шустрая ящерица на ствол ближайшей пальмы.
       Буквально машинально проследил движение рептилии и к своему удивлению обнаружил на стволе пальмы две прилипшие купюры достоинством по двести шекелей. Едва удержался от радости и боли, чтобы не орать на всю улицу при виде денег на пальме. Предсказания санитара сбылись. Теперь точно смогу себе купить новый спиннинг.
       - О. Боже мой! Обратно производственная травма на рыбалке. - с ужасом в своих глазах, встретила меня жена в квартире. - В этот раз, что обратно с тобой случилось на рыбалке?
       - Когда собирал деньги на зелёном газоне возле школы, то на меня напали бледнолицые ортодоксы. - пришлось немного соврать в своё оправдание. - Мне пришлось защищать свою честь.
       - Свои фантазии оставь для компьютера, когда будешь писать свою книгу. - решительно заявила Людмила. - Сейчас будем тебя лечить. Хотя тебя больше стоить лечить ремнём, а не лекарством. Когда только закончатся твои приключения? Ведь ты уже старик, а не пацан...
       Жена бурчала что-то себе под нос, капаясь в домашней аптечке в поисках необходимого лекарства. Мне в это время ужас как хотелось спать. Наверно лекарство от санитара или усталость за день начали действовать. Так что после принятия лекарства от жены сразу заснул. Проспал больше суток.
       Проснулся к вечеру следующего дня от голода. Дома никого не было. Наверно пошли куда-то по своим личным делам. На кухне было что покушать, а в холодильнике свежее холодное пиво. Наелся досыта от пуза. Выпил баночку пива и вновь завалился спать.
       - Может быть хватит тебе спать? - строго сказала жена, когда увидела меня сонным на кухне. - Третий сутки спишь с небольшим перерывом на туалет. Раны твои заживают. Пора подумать о работе. Ты всё лето занимался своей рыбалкой и своим лечением после подвигов на рыбалке.
       - Конечно! Обязательно! Займусь поиском работы. - серьёзно заверил жену. - Вот только вначале куплю новый спиннинг на те деньги, которые нашёл на газоне на месте аварии машин.
       - Этих денег давно уже нет. - заявила жена. - Мы с Викой купили продукты. Больше денег нет.
       Мне нечего было против сказать жене, она была прав, надо искать себе работу. На следующий день, временно, пошёл работать на уборку городских улиц. На такую работу брали всех, так как большинство не хотели работать на уборке городских улиц. Особенно в ортодоксальных районах, где мусор часто выбрасывали в окна на головы прохожих. К тому же, каблан (посредник) платит за работу меньше разрешённого минимума и даже на эти деньги обманывает рабочих.
       Конечно, можно побить каблана за обман, но он на суде заработает от обманутого. В Израиле бить никого нельзя, даже преступника, который за побои на себе может заработать от жертвы. Подать в суд на обманщика надо на возбуждение уголовного дела большие деньги, которые стоят больше зарплаты за уборку городских улиц. Остаётся терпеть до первой зарплаты и сразу ни с чем уходить с такой работы. Мне так и пришлось сделать после первой и той же последней зарплаты на уборке городских улиц. Денег с моей зарплаты хватило на хлеб до следующей зарплаты на другом месте работы и на новый спиннинг, который купил сразу после получения зарплаты, пока жена не потратила все деньги на питание семьи.
       Ничего страшного в том нет, если семья до следующей зарплаты посидит на диете. Сейчас жирные не в моде. Каждый стремиться похудеть. Поэтому случаю надо меньше жрать. Тут же прямая польза от того, что денег нет на питание в семье. Похудеешь поневоле. Будешь стройный, как стебелёк, если не сдохнешь до зарплаты. Так что вскоре, через пару месяцев после трагической рыбалки с тунцом, вполне здоровый со шрамами на месте бывших ран, собрался идти на рыбалку.
       - Ты что так долго не был на рыбалке? - спросил меня старший брат арабов рыбаков.
       - Да вот, туна пыталась меня поймать. - показал арабу на свежие шрамы от бывших ран.
       - Ты хочешь посмотреть на ту хищницу, которая пыталась тебя поймать? - хитро спросил араб.
       - Конечно хочу! - согласился с предложением рыбака. - В лицо хищницу не видел. Но зато метки от неё остались на моём теле на всю мою оставшуюся жизнь.
       - Тогда можешь посмотреть на неё прямо сейчас. - сказал араб, показывая мне рукой в сторону моря. - Мои братья сегодня ночью поймали эту хищницу, которая чуть не поймала тебя.
       Далеко в море поблёскивали фонарики в руках рыбаков. Это два брата араба рыбака возвращалась с моря с удачной ночной рыбалки. Пока рыбаки плыли к берегу с добычей, их старший брат на берегу, рядом со мной, по мобильному телефону на иврите договаривался о продаже пойманного тунца покупателям из ближайшего ресторана.
       - Всё! Продал! - сказал араб, убирая сотовый телефон в карман. - Пойманный тунец длиной два с половиной метра. Весом двести килограмм. Стоимостью в десять тысяч наличными...
       Счастливчик не уточнил в какой валюте продал пойманную рыбу. В это время к нему подъехал бортовой легковой автомобиль покупателя. В тоже время с моря к берегу причалила лёгкая лодка с двумя рыбаками. Рядом с лодкой на всю её длину болтался огромный голубой тунец с моим спиннингом, запутанным в мою леску. Рыбаки тут же обрезали запутанную леску. Освободили спиннинг из плена. Вернули спиннинг хозяину, мне, бывшей не состоявшейся жертвы огромного хищника, голубого тунца.
       Пока старший брат рыбаков разбирался в наличных деньга с покупателем, два его младших брата вместе с сотрудниками ресторана грузили товар на автомобиль покупателей из ресторана. Вскоре покупатели с товаром уехали к себе в ресторан. Братья вытряхнули из своей лодки мне под ноги оставшуюся рыбу насадку. Легко погрузили свою лодку на машину старшего брата.
       - В тот день, когда тунец заарканил меня, там было три тунца. - сказал рыбакам на прощанье.
       - Мы это знаем. - сказал мне старший брат. - Мы обязательно поймаем остальных двух рыб.
       Рыбаки уехали к себе домой. В это раннее утро у меня не было смысла оставаться на рыбалку. У моих ног было с десяток метровых живых рыб. В свою сумку погрузил рыбу без признаков жизни. Оставшуюся живую рыбу отпустил обратно в море. В этот день у нас в семье был праздник. Нам не грозила смерть с голода до следующей зарплаты. У нас на столе были блюда из жирной жареной и варёной рыбы.
       Следующая моя рыбалка намечалась на еврейский праздник Ём Кипур, когда все евреи замаливают свои грехи и не выходят из дома. У меня не было за душой никаких грехов, тем более перед евреями, поэтому имел полное право выйти на улицу и отправиться на рыбалку к морю.
       Шёл на рыбалку в Ём Кипур через весь город в полной тишине. Словно сегодня не праздник, а траур всемирной скорби. Даже мартовские коты не пели любимым кошкам свои романсы. Когда стал спускаться со стороны маяка к морскому пирсу, то обратил внимание на суету вокруг пирса. На берегу моря у пирса было множество автомобилей полиции, скорой помощи и разных служб безопасности. Над пирсом кружил вертолёт морской полиции. Рядом с пирсом катера службы безопасности с водолазами на борту. От фарватера выгнали всех рыбаков, которые незаконно проникли на пирс. Все государственные службы что-то ищут вокруг пирса.
       - Там что случилось? - спрашиваю на берегу рыбака, которого выгнали со стороны фарватера.
       - С морской стороны на камнях у пирса лодка и рыболовные снасти арабов. - отвечает рыбак. - Близко нет. Все службы ищут арабов в море и вокруг пирса. Считают, что арабы утонули.
       - Такого просто не может быть! - возмущённо, говорю сам себе. - Арабы не могли утонуть. Они были одеты как поплавки. Скорее всего их сгубила жадность. Всем известно, что жадность губит людей. Видимо они поймали слишком большого тунца. Оглушить тунца не смогли. Обрезать ножом толстую леску ни стали. Вот огромная рыба утащила их далеко в море. Они в море.
       Рыбак больше ничего мне не сказал. Ушёл в сторону города. Наверно к себе домой. Меня тоже вскоре полиция культурно попросила покинуть пляж. Вернуться домой в праздник Ём Кипур. Когда мне удалось преодолеть подъём от морского берега до территории маяка. Из своего укрытия навстречу мне вышел старший брат пропавших арабов.
       - Там что случилось? - со слезами на глазах, спросил меня старший брат пропавших рыбаков.
       - Все государственные службы безопасности ищут твоих братьев. - ответил старшему брату двух пропавших арабов. - Пока не нашли. Их надо искать далеко в море, а не у морского пирса.
       - Они пропали в прошлую субботу. - печально, сказал араб. - Больше их никто не найдёт. Это были два моих родных брата. В этом моя вина. Мой бизнес. Аллах дал! Аллах взял! Амин!
       Мне осталось только посочувствовать арабу с утратой его двух младших братьев. С этого момента мне стало понятно, что рыбалка у пирса закрыта всем. Если даже когда-то разрешат ловить рыбу у пирса, так на это уйдут годы.
      
      4. 2012 год - Конец Света.
       После того трагического утра в еврейский праздник Ём Кипур, когда мне стало известно о гибели двух арабов рыбаков, прошло несколько лет. У меня были бытовые проблемы дома и с работой ни всё в порядке. Поэтому долго не ходил на рыбалку. Даже купаться в море некогда. Приближался новый 2012 год. Все вокруг трезвонили, что в этом новом году наступит Конец Света. За время моей сознательной жизни такие ужасные даты сообщали несколько раз. Однако мне удалось пережить эти трагические даты и даже тех, кто сообщал эти даты.
       - Папа! Папа! - пристала до меня дочка. - Давай сочиним что-нибудь смешное про Конец Света.
       - Хорошо! Сочиним! - согласился с предложением Виктории. - Мы так и назовём стихотворение -
       Конец света. 12.12.2012
       Нам обещали КОНЕЦ СВЕТА.
       Мы все надеялись на ЭТО.
       Забот прибавилось немало...
       Хохлы в запас набрали сало.
       Вино машинами везут грузины.
       Араку в Алании скупают осетины.
       У каждого ни дом жилой, а склад...
       В дом тащат то, на что карман богат.
       Но, у кого нет, ни шиша в кармане.
       Тот у прохожих просит "мани, мани".
       На этот счёт мне больше повезло.
       Решил устроить пир врагам назло.
       Взял в банке на всю жизнь кредит.
       Назло евреям перестал учить иврит.
       Сейчас копейкой трястись ни стану.
       Бомжам с Совка накрою на "поляну".
       В кругу друзей быть жмотом не привык.
       Вино течёт рекой, горой лежит шашлык.
       В последний день по Родине в тоске.
       С мыслями к себе о гробовой доске.
       Пьяный лёг навечно ночью спать.
       Где-то в кустах, а не в свою кровать.
       Спокойно ночью спал, тому был рад.
       С утра разборки, в каждом слове мат.
       С похмелья разобравшись, в чем причина.
       Пожалела о том, что Бог создал мужчину.
       У нас на месте бывшей пьянки мордобой.
       С побитой рожею с трудом ползу домой.
       Всё как всегда, всё тот же БЕЛЫЙ СВЕТ.
       Мне умирать, совсем причины нет...
       Ну, что сказать про всё, про ЭТО???!!!
       Банк точно мне устроит КОНЕЦ СВЕТА...
       - Классный получился стих! - с восторгом, сказала Вика. - Мы поместим этот стих в твоей книге.
       - Про "Конец Света", конечно бред. - с кислой миной на лице, шутя, сказал дочке. - Но, вдруг, в правду случится это предсказание индейцев майя. Надо последний раз сходить на рыбалку.
       В этом году мне удалось пару раз побывать на рыбалке. После гибели двух братьев арабов весь морской пирс запутали со стороны пляжа колючей проволокой, чтобы никто ни из рыбаков и отдыхающие на пляже не пытались забраться на пирс.
       Так что у колючей проволоки на пирсе рыбу в море ловил тот, кто приходил первый. Одни рыбаки лазили через колючую проволоку на пирс, чтобы пройти до фарватера. Другие рыбаки ловили рыбу с пляжа до прихода туда полчища отдыхающих туристов.
       Фарватер мне был недоступен. Все остальные места рыбалки были обследованы мной. Рыбы в море у городского пляжа и у морского пирса было совсем мало. Видимо рыба боялась людей и колючей проволоки на пирсе. Так что с рыбалки домой мне было стыдно возвращаться.
       - Ты на рыбалку приходишь рано. - как-то обратился ко мне старик, который собирал на продажу пустую тару на пляже. - Пожалуйста, по пути, бросай пустую тару за кусты. До моего прихода успевают пляж почистить. Мне не на что жить. Приходится собирать тару на продажу.
       Старика было жалко. Поэтому выполнял просьбу старика, когда до рассвета шёл на рыбалку. Вот и сейчас иду по пляжу, заваленному отходами после вчерашней ночной пьянки отдыхающих. Тары из-под водки и пива столько много, что хоть самосвал загружать для старика. Стукаю ногой очередную пустую картонную коробку из-под водки, чтобы найти там пустую тару. Но картонная коробка устояла от моего удара ногой. Выходит, что там есть что-то тяжёлое.
       Заглядываю в коробку и от удивления едва не теряю рассудок. Коробка полная не тронутой водки "Русский стандарт". Это же насколько надо быть пьяным, чтобы забыть на пляже полную коробку не тронутой водки!? Наверно в натуре пьяные тронулись от водки. Смотрю по сторонам вокруг себя на пляже. Может быть где-то рядом хозяева картонной коробки, наполненной водкой "Русский стандарт". На пляже нет никого. Даже сытые кошки отдыхают где-то за территорией пляжа. Выходит, что данная водка совершенно бесхозная.
       Освобождаю свою продуктовую коляску в целлофановый пакет от того, что брал с собой на рыбалку. В пустую коляску складываю бутылки с водкой. Бутылок так много, что они все не помещаются в коляску. Оставшиеся бутылки с водкой складываю в пустой целлофановый пакет и закрепляю сверху полной продуктовой коляски. Не оставлять же на пляже ценный товар? На сегодня нет никакого смысла думать о рыбалке. Такой богатой рыбалки у меня точно больше никогда не будет. Не торопясь покидаю пляж с тяжёлым ценным грузом. Поднимаюсь по улице в сторону города под звон бутылок, от звона которых просыпаются собаки и город.
       Когда вхожу городской парк в районе шук Бет, город уже не спит. На мелодичный звон бутылок с водкой обращают внимание бомжи, алкоголики и просто мужики любители выпить на халяву. Просят выдать им хотя бы бутылку водки на похмелье. Понимают, что водку не покупал.
       - Вот что мужики! - обращаюсь к окружившим меня. - Вы накрываете поляну закуской. В прямом смысле этого слова. С моей стороны ящик водки "Русский стандарт". Водки всем хватит.
       Никогда в своей жизни не видел, чтобы в таком темпе накрывали закуской поляну в центре городского парка размером с футбольное поле. За полчаса вокруг моей коляски с водкой появились горячие шашлыки, хинкали, просто жаренное мясо и много другой закуски. Тут же появились вокруг меня многочисленные руки с пустыми пластиковыми стаканами, в которые мне доверили наливать из бутылок водку "Русский стандарт". Где-то через час городской парк на полнился песнями разных народов. Репатриантов Израиля со всех стран. Дальше обрыв моей памяти. Чувствую себя побитым словно в другом измерении жизни.
       - Здесь валяется какой-то пьяный мужик у телефона. - слышу русскую речь мужика рядом с собой. - Наверно ваш муж? Он находится в самом центре парка где шук Бет. Всего вам доброго.
       Понимаю, что речь шла обо мне. Открываю глаза. В ужасе нахожу себя среди пустых бутылок из-под водки "Русский стандарт". Вокруг объедки и разный мусор от бывшей пьянки. Тут же валяются несколько пьяных мужиков разных рас и сословий. Прямо пьяный интернационал. Голова, ноги, руки и всё тело болят от побоев. Кто меня бил не знаю. Рядом со мной моя продуктовая коляска с моими вещами в сумке. Какая-то добрая душа догадалась сложить мои вещи и рыболовные снасти в мою коляску. Ничего не потерял.
       Вместе с продуктовой коляской направляюсь в микрорайон Гимель, где на улице Хапальмах находится дом, там живёт моя семья. Хорошо, что хоть свой адрес не забыл. Наверно не всё отбили во время пьянки? Дальше иду через парк возле своего микрорайона Гимель На встречу мне идёт, моя жена. Всё произошло как по сценарию моего стихотворения Конец света. Целую неделю меня лечила моя семья от побоев и от пьянки. Новый год и все остальные праздники у меня был сухой закон. Никакого Конца Света не было. Был мне урок, как нельзя доверять себя пьянке.
      
      5. Рыбалка на речке Лахиш.
       Прошло очень, очень много времени после моей пьянки в городском парке рядом с шук Бет. После работы по городу передвигался под присмотром в сопровождении своей жены Людмилы. О рыбалки даже думать нельзя. У себя дома пил только безалкогольные напитки. После такого продолжительного домашнего карантина пошёл на рыбалку днём в сопровождении своей любимой жены, которая пока меня не доверяла рыбалке. Мне конечно было стыдно перед рыбаками, что меня сопровождает на рыбалку жена. Но в этом сам был виноват. Везде по городу мне никогда не приходилось ездить на городском транспорте. Всюду передвигался пешком. Особенно на рыбалку. Людмила наоборот всюду по городу передвигалась в городском транспорте. Так что идти на рыбалку со мной три километра Людмиле было тяжело.
       - Вот видишь с каким трудом мне достаётся рыбалка. - подшучивал над женой, когда она устала на пол пути от дома до моря. - Обратно идти ещё тяжелей. Большой подъём в сторону маяка.
       Когда мы стали спускаться со стороны маяка к пирсу навстречу нам шёл старый рыбак с двумя сомами больше метра величиной. В море сомы не водятся. Речка помойка там рыбы нет.
       - Откуда ты добыл таких сомов? - спросил старика, когда мы с ним поравнялись на улице.
       - Вот сейчас в речке Лахиш поймал. - гордо, ответил старик. - Там рыбы разные развелись.
       - То, что в нашей речке микробы разные развелись знаю с прошлого века. - ехидно ухмыляясь, сказал рыбаку. - Но рыбы там вообще никакой не может быть...
       - Ты наверно на нашей речке с прошлого века не был. - серьёзно, сказал старик. - Там сейчас городской парк, зоопарк, детская площадка с водопадом и бассейном. Пойди посмотри.
       - Спасибо за подсказку. - поблагодарил старика за хорошую информацию. - Сейчас посмотрим.
       Мы тут же направились к речке Лахиш, которая находилась в нескольких метрах в зарослях дикорастущих кустарником. Со времени нашей неудачной рыбалки здесь на помойке мы с дочкой никогда не были. Во время моей рыбалки у пирса и на пляже никогда не заглядывал сюда. Когда мы стали подходить к речке, то оба удивились тому, что было там. Буквально за кустами мы увидели культурный центр, который ещё не соединили с городским пляжем. В речке, которой не было выхода в море до сезона дождей, вода прозрачная. В зарослях камышей у воды много разнообразной дикой водоплавающей птицы. В основном утки чирки, лысухи и обычные дикие утки. Здесь же у речки гнездятся белые и серые цапли, а также редкие чёрные птицы ибисы. Возле берега в камышах шныряют туда-сюда без страха перед людьми мангусты, ондатры и другие разнообразные грызуны, которые охотятся на змей. Отсюда вывод, что здесь много змей.
       Среди этого разнообразия в дикой природе признаки цивилизации. Возле воды лодочные причалы на расстоянии метров пятьсот друг от друга. Через дикорастущие заросли кустарников и пальм проложили асфальтированные и брусчатые тротуары, по обеим сторонам которых скамейки и беседки для отдыха. Здесь же вольеры с дикими животными и птицами. В большинстве парнокопытные и страусы разного вида, от карликовой породы до гигантов больше роста человека. Рядом детский развлекательный центр, в котором бассейн, искусственный водопад, спортивные площадки и множество разнообразных игровых аттракционов детям на любой интерес.
       Речка Лахиш находится между морским портом, промышленной зоной и городской окраиной на протяжении трёх километров в небольшом оазисе среди обширной пустыни на Земле Обетованной. Здесь чудом сохранился клочок живой дикой природы.
       - Ты можешь продолжать свою экскурсию. - сказал Людмиле возле лодочной пристани. - Мне хочется заняться рыбалкой в этом прекрасном месте.
       Людмила ни стала оспаривать моё желание. Просто пристроилась к двум, таким же как она любопытным женщинам. Продолжила свою экскурсию по новому парку с названием Лахиш. На лодочных площадках, возле которых не было лодок, а также на берегу в камышах было много рыбаков. В основном ловили местных речных пескарей и похожую на карася зубастую рыбу Мушт. Редко попадалась кефаль, которую здесь называют Бури. Совсем редко на крючке дёргались угри. Были так же крабы разных видов, которые живут в морской и пресной воде. Вот только сомов пока никто не поймал.
       - Ну, что сома пока нема? - ехидно, спросила Людмила, когда подошла к месту моей рыбалки.
       - У меня здесь только первая рыбалка. - ответил жене. - Будет тебе сом и вся другая рыба, которая ловится здесь. Сегодня уже поймал много мушта, кефали и местных пескарей.
       - Ну, ладно, оставлю тебя на рыбалке. - заглядывая в садок с рыбой, сказала Людмила. - Доверяю тебе. Надеюсь, что сегодня не напьёшься до свинства как на рыбалке в прошлом году
       - Эта вода хоть и прозрачная, но её пить нельзя. - пошутил насчёт доверия жены.
       - Ты знаешь прекрасно о чём говорю. - пригрозив мне пальчиком, напомнила Людмила.
       В это день до вечера поймал рыбы килограмма три. В основном это был Мушт, который клевал постоянно. Было с десяток бури (кефаль) и два метровых угря, которых поймал впервые в жизни и не знал, как их снимать с крючка. Угри оказались сильные, сопливые и крутились у меня в руках так, что вместе с двумя рыбаками едва справился с ними. Несмотря на поздний час после рыбалки пришёл совершенно трезвый. В этот день на рыбалке даже пиво не пил. Кроме бутылки кваса со мной из напитков ничего не было. Даже покушать с собой ничего не брал.
      
      6. Рыбалка и брачная ночь на природе.
       Мы все чего-то ждём с нетерпением, от рождения своего разума до глубокой старости, пока наш разум может определять наше ожидание. Наши ожидания прекращают существовать вместе с нашим угасшим разумом, вполне возможно, что задолго до нашей кончины, как разумного существа. Вот так у меня, как у всех, было страстное ожидание выхода на пенсию. Совсем ни по той причине, что мне хотелось прекратить зарабатывать себе на своё содержание, а по той причине, что в Израиле постоянно норовят передвигать все дальше и дальше пенсионный возраст.
       Очевидно по той причине, что у евреев существует тост пожелания жить всем до ста двадцати лет. Совсем ни так, как у русских, "жить Вам лет до ста, до старости", то есть, приблизительная дата до кончины. В то время как у евреев определена точная дата жизни, "жить всем до ста двадцати". Видимо по этой причине правительство Израиля решило увеличить всем людям дату выхода на пенсию. Чего гражданам зря дома сидеть, до ста двадцати лет? Когда дополнительно можно работать несколько лет на благосостояния своего государства. Налоги лишними не будут на Земле обетованной.
       Надо же было тому так случиться, что как раз в юбилейный год моего рождения увеличили срок, как на зоне, к годам выхода на пенсию мужчинам, как раз в тот день, когда собирался подавать документы к выходу на пенсию. Теперь мне придётся отбывать лишний срок на производстве, целых семь лет. Ведь могли объявить новую дату выхода на пенсию мужчинам раньше или позже моего дня рождения. Так нет же, испортили человеку праздник именно в день его рождения!
       Так сильно расстроился по этому поводу, что с расстройства напился спиртного до свинства. Вёл себя отвратительно в отношении своих близких и совсем посторонних людей, которым не повезло в этот день находиться рядом со мной. Наговорил людям всякие гадости. Отчего самому после было противно. Такого со мной никогда не было. В это проклятый день сорвался с нервами. С этого момента и до выхода на пенсию, по новой дате, у меня прекратились праздники на день моего рождения.
       Перед каждым днём своего рождения у меня были дурные мысли, что как раз в мой день рождения обратно прибавят годы выхода на пенсию мужчинам. Так продолжалось у меня целых семь лет. Пока наконец-то пришёл ко мне тот день, когда надо выходить на пенсию. Успокоился лишь тогда, когда получил на руки документы, что по новому закону о пенсионном возрасте, мне определили начисление пособия по старости.
       Как гласит пенсионный закон Израиля, что государственную пенсию могут получать лишь те, кто проработал в Израиле без отрыва от производства на одном рабочем месте не меньше четырнадцать лет до выхода на пенсию. Наверно именно по этой причине бизнесмены Израиля и социальные службы постоянно ищут причину, чтобы уволить с работы своих рабочих и служащих. Ведь пенсионное пособие и пособие по старости отличаются друг от друга, как ночь и день. На пособие по старости не проживёшь. Придётся искать какую-то подработку, чтобы как-то существовать, а не умереть от голода. Тут же, обратно, дополнительные налоги на содержание государства. Не всегда коту масленица от дотации Израилю со стороны США. Лишние налоги в Израиле никогда не бывают.
       Однако, как только стал получать пособие по старости и почувствовал себя пенсионером. Так меня сразу, как в детстве, потянуло на природу. Это не значит, что в свои шестьдесят семь лет сразу впал в детство, как бывает с дряхлыми стариками от возрастной утраты своего мышления. Просто у меня проявились признаки ностальгии. Стал вспоминать, как в дошкольном возрасте, когда мы жили в Гудермесе, целыми днями купался в речке Белка, где "водички по яйца синичке". Домой возвращался лишь к ночи или, когда перед наступлением холодов мама запирала меня дома под замок, чтобы в холодное время года вместе с нашими гусями не плескался в речке Белка.
       Когда мы переехали жить в Избербаш к берегу Каспийского моря, то там все повторилось с купанием в море и на пресных заливах. С разницей в том, что в пресных заливах можно было плескаться сколько угодно. Дома по сухим трусам никто не мог узнать, что был в плохую погоду в воде. В то время как на сухих трусах морская вода оставляла признаки моего присутствия в море, белыми полосами высохшей соли на швах и складках семейных трусов чёрного цвета. Приходилось купаться голяком или после морской воды стирать трусы в пресной воде. Затем бегать на ветру до тех пор, пока высыхали на мне трусы и без морских признаков на трусах идти домой.
       С выходом на пенсию, чтобы успокоить свою ностальгию, решил сходить на рыбалку к речке Лахиш. Совсем не потому, что у меня кто-то будет проверять семейные трусы с признаком соли от купания в воде Средиземного моря. Давно прошли те годы, когда мне приходилось предъявлять свои семейные трусы на признак присутствия в морской воде или где-то в другом месте. Берег Средиземного моря и берег речки Лахиш, находятся в городской черте Ашдода. Вот только ловить рыбу в море невозможно по той причине, что отдыхающих на берегу моря больше, чем рыбы возле пляжа, который протянулся по всей длине Ашдода. Тут чаще люди клюют, чем рыбы.
       В то же время купаться в речке Лахиш невозможно, так как речка не пригодна к купанию. Зато в речке много разной рыбы, которая может проживать как в морской воде, так же в речной воде. Отсюда можно себе представить, что разную рыбу ловишь одновременно в море и в речке. Каких-то двадцать лет тому назад, когда мы поселились в Ашдоде, на месте сегодняшней речки была городская свалка, куда сбрасывали жители окрестных мест все, что у них имелось в отходах. Во время сезона дождей нечистоты городской свалки сточные воды смывали прямо на городской пляж в Средиземное море. С прекращением сезона дождей городской пляж покрывался отходами.
       С ростом городского населения росли претензии к местным властям о загрязнении окружающей среды на природе. Постепенно городские свалки и приёмники городских отходов вывели далеко за пределы Ашдода. Место речки Лахиш, которую в народе называли "Вонючкой" от запаха, исходящего от неё, вычистили так, что в русле бывшей реки в три километра появился водоём с признаками жизни в воде и вокруг водоёма на всю длину города, примерно, на три километра. Во-круг речки в зарослях разросшихся кустарников и камышей, поселились различные дикие животные и птицы. В водоёме развелись черепахи, сомы, кефаль, речные и морские крабы. Даже редкая рыба угорь ни стала редкостью в чистом водоёме.
       С городской стороны у берега водоёма открыли зоопарк с разными животными и птицами, а также место отдыха детей и взрослых. Вначале с опаской, а вскоре всерьёз, у водоёма стали появляться рыбаки. По городу и за пределами Ашдода, поползли слухи, что в речке Лахиш имеются огромные сомы, кефаль и даже угорь. Из других населённых пунктов Израиля к нашему живописному месту стали приезжать семьями просто отдыхающие и рыбаки. О новом месте отдыха стали появляться сообщения в прессе.
       Вот и меня, с выходом на пенсию, потянуло на рыбалку к местному водоёму. Как полагается рыбаку, основательно подготовился к рыбалке на речке Лахиш. Купил в магазине не кошерное мясо, которое не едят ортодоксальные евреи, но с удовольствием клюёт морская и речная рыба. Замесил крутое тесто, на которое клюют кефаль, сом и конечно речная черепаха, которая клюёт на все.
       С первыми петухами, до рассвета, со всеми своими снаряжениями к рыбной ловле, отправился к речке Лахиш. От моего места жительства до места рыбалки, примерно, три километра пути. Привыкший с детства преодолевать пешком большие расстояния, быстро пришёл до берега речки, к месту своей предстоящей рыбалки. Присмотрел место заранее во время дневной прогулки.
       Город от природы отделяла всего лишь новая автомобильная трасса, которая словно стрела разделяла Ашдод на две половинки. Как только перешёл автомобильную трассу, так сразу окунулся в естественную тишину дикой природы. Вокруг настолько тихо, что можно было услышать стрёкот кузнечиков и пение проснувшихся птиц. По шороху в кустах можно определить вид большого или маленького ночного хищника, который перед рассветом вышел на последнюю охоту.
       Углубившись в заросли кустарника по просёлочной дороге в сторону зоопарка возле речки. Услышал, как звонко поют декоративные петушки в зоопарке. Пение петушков поддерживает клёкот павлинов и трескотня цесарок. Ведь они тоже относятся к семейству куриных, не хотят в пении уступать своим собратьям, декоративным петушкам. Так просыпались первыми птицы на природе. Издали увидел силуэт человека, который сидел на небольшой возвышенности за линией просёлочной дороги в пяти метрах от берега речки. То был мужчина неопределённого возраста. Мне приходилось видеть его раньше. Когда он рылся в мусорном контейнере вблизи нашего дома в поисках продуктовых отходов. Жил он в зарослях кустарников вблизи речки, то есть, был бомжем.
       Бомж сидел как раз на том месте, где наметил рыбалку. Он питался объедками ночного пикника богатых отдыхающих. Такое определение можно было сделать по дорогим обёрткам от продуктов, которые валялись повсюду. Тем самым превращая в свалку прекрасную природу, которая появилась вокруг речки после её очистки от городской свалки. Теперь все повторяется от присутствия людей на природе, которая доверяет им свою красоту на культурный отдых и на рыбалку.
       Обменявшись с бомжем приветствиями по-русски и на иврите, прошёл к берегу речки. Стал приготавливать свои снасти к предстоящей рыбалке. Надо было подготовиться к рыбалке до прихода рассвета, когда страстно клюёт рыба, проголодавшаяся за ночь. После рыба находит в речке себе пищу, которую рыба не могла обнаружить ночью в темноте. Поэтому лучше рыбачить сейчас.
       С наступлением рассвета бросил последний взгляд на бомжа, который насытившись ценными объедками, пыхтел дымом окурка дорогих сигарет. Мне было неприятно не только присутствие грязного бомжа, а также отвращение от дыма сигарет. Кто не курит, тот поймёт, что некурящий человек страдает от дыма сигарет больше, чем курящему, которому все равно от чего помирать. Мой взгляд случайно остановился на блеске среди объедков и дорогих продуктовых обёрток. Почти под джинсами грязной задницы бомжа поблёскивала от лучей восходящего солнца, перламутрового цвета небольшая упаковка усыпанная, по-видимому, не дешёвыми камешками. Сразу было понятно, что такая дорогая вещь не может принадлежать грязному нищему бомжу. Видимо он сел к месту своего пиршества задолго до рассвета.
       Поэтому определял место объедков по запаху, а не по цвету. Отсюда вывод, что бомж до сих пор не выдел рядом прекрасной упаковки. Начало моей рыбалки отошло на второй план. Все мои мысли были рядом с красивой упаковкой. Если даже упаковка будет пустой, то все равно туда можно будет положить что-то красивое из украшений моих семейных дам, постаревшей жены или повзрослевшей дочери. Меня, как художника по профессии, всегда привлекает что-то яркое и прекрасное, пусть даже обычная безделушка.
       Видимо так сильно сверлил своим взглядом бомжа и прекрасную упаковку, что бомж, докурив "бычок" дорогой сигареты стал осматриваться вокруг себя. Обнаружил возле себя дорогую упаковку. Взял в руки с трепетом прекрасную находку. Осторожно открыл перламутровую коробочку. На лице бомжа тотчас загорелась гримаса страха и страстного торжества. Бомж вскочил с места и словно ошпаренный чем-то горячим быстро скрылся в зарослях камышей вместе с коробочкой.
       Мне ничего не оставалось, как мысленно пожелать бомжу удачи, а себе посочувствовать о том, что не довелось взять в руки перламутровую коробочку. Хотя бы посмотреть, что было в ней. Но, то, что мне не видать, о том жалеть не следует. Все равно чужое добро не сулит богатства. Каждый человек должен рассчитывать на собственное богатство, которым должно быть здоровье. Именно по этой причине пришёл сюда на рыбалку, а не за тем, что валяется рядом у речки. Едва нацепил приманку на свою удочку, как за спиной услышал звуки двигателя легкового автомобиля.
       Посмотрел в сторону звука и обомлел от того, что увидел. Рядом с камышами на прокатанной дороге остановился шикарный автомобиль белого цвета марки "Корвет". Откинутый верх и поднятые к верху двери автомобиля представляли дорогое авто, как прекрасного белого лебедя. Хозяин шикарного автомобиля принялся искать взглядом что-то, на том месте бывшего пикника, где пару минут назад бомж питался объедками и подобрал шикарную упаковку ювелирных изделий. Видимо ту яркую упаковку с ювелирным изделием, потерял хозяин шикарного автомобиля, ночью на своей пьянке. Теперь ему бесполезно искать вчерашний день. Утраченное не вернуть.
       Пока хозяин автомобиля искал то, что он потерял. В это время к месту моей рыбалки пришёл мужчина, от которого исходил перегар ликёрно-водочных изделий. Мужик стал копошиться в кустах рядом со мной. Видимо тоже что-то потерял? Наверно сегодня день поиска утраченного времени? Хорошо, что у меня нет средств, устраивать пикники и попойки на природе. Иначе бы сейчас мог присоединиться к этим растяпам искать вместе с ними свой потерянный вчерашний день.
       - Чего это он ищет здесь? - спросил меня мужик, вытаскивая из кустов сумку с вещами и удочку.
       - Наверно, то же самое, что и ты? - ответил, коллеге по рыбалке. - Видимо вчерашний день.
       - Вчерашний день ко мне не подходит, - с ухмылкой, отреагировал рыбак на мои замечания. - Мы тут с пацанами три дня назад рыбачили. По пьянке забыл свои вещи и удочку. Вон, даже пойманная мной рыба от времени протухла. Удачи тебе в рыбалке! Пошёл домой отдыхать от пьянки.
       Рыбак выбросил протухшую рыбу в камыши в стороне от дороги. Поковылял в сторону города, покачиваясь на ходу от своего состояния опьянения. В это время хозяин автомобиля продолжал искать, то, что было ему известно. Он постоянно говорил на иврите, по своему сотовому телефону с какой-то женщиной. Каждый раз, называя женщину "ат зона" (ты проститутка). Видимо она заслуживала такого обращения с ней. Иначе бы давно прекратила общения с ним по телефону. Не упуская из рук сотовый телефон, мужчина сел в свой шикарный автомобиль и тут же укатил.
       Остался наедине с тишиной в природе. В речке плескалась рыба, собирая с поверхности воды жирную мошкару, упавшую с камышей и веток кустарника. Издали в мою сторону по реке плыл дикий селезень, муж дикой утки. Сразу было видно, что он халявщик. Привык жить за счёт людей. Наверно селезень прячется в этом водоёме от воспитания своих детей, которые с мамой-уткой улетели дальше на Юг в Африку или вернулись на лето в озёра России, откуда родом дикие утки.
       Однако был не против, поделиться свежей булочкой с представителем дикой природы. Ведь мы, как в сказке "Маугли", все от одной крови. Почему бы мне не быть внимательным к своему родственнику по крови. Люди тоже представители дикой природы, по Дарвину от приматов. Мы тоже любим, лакомится дарами природы. Как животные употребляем в пищу все от природы.
       Пока пытался поймать рыбу из речки и в это же время кормить селезня, за моей спиной обратно появился уже знакомый звук шикарного автомобиля. В этот раз из "Корвета" выбралась на дорогу молодая женщина, хозяин автомобиля и старая женщина. Видимо старая женщина была мамой хозяина автомобиля, а молодая женщина в свадебном платье приходилась невестой мужчины. Если быть точнее, то, наверно, к данному времени жена после прошедшей брачной ночи.
       Мне кажется, что эту молодую пару, жениха и невесты, видел вчера в новом парке, где подрабатываю в парке дворником. Даже фотографировал их на свой мобильный телефон. Умудрённая возрастом старая женщина стояла в стороне и молчала. В то время как мужчина и молодая женщина, не стесняясь моего присутствия, покрывали друг друга матом. Причём мужчина матерился исключительно на иврите. В то время как его супруга крыла своего мужа на иврите и на русском языке. Отсюда можно было сделать вывод, что молодая жена русского происхождения.
       Молодая семейная пара, покрывая друг друга матом, долго искали у дороги то, что могли потерять прошлой ночью. Старая женщина ничего не искала и не вмешивалась в брань молодой пары. Она просто стояла в стороне и следила уставшими глазами за тем, как ведут себя её сын и молодая невестка, которая иногда кричала матом на русском языке в сторону своей свекрови.
       - Вы тут ничего не находили утром? - обратилась ко мне молодая женщина. - Мы потеряли украшения после брачной ночи. Может быть, кто-то другой нашёл наши ювелирные изделия?
       - Тогда вам надо искать украшения на месте брачной ночи, - с ухмылкой, подсказал невесте.
       - Так брачная ночь у нас была здесь на природе, - возмущённо, сказала невеста. - Это кабель сказал мне после свадьбы, что брачную ночь будем проводить на природе, где мы познакомились однажды ночью
       - В таком случае вам надо искать украшение в своём автомобиле, - подсказал молодой женщине.
       - Мы обыскали весь автомобиль, - ответила невеста. - Кроме шкатулки от колье ничего не было. Когда снимала с себя украшение перед сексом, так сказала этому кабелю все положить в сторону. Вот он положил украшения неизвестно где. Мои украшения стоят больше, чем этот мой автомобиль...
       - Может быть, Вы вообще не одевали сюда украшения? - вопросительно, подсказал невесте.
       - Отлично помню, что мои украшения были на мне! - возмущённо, заявила невеста. - Ну, ладно, была пьяна после свадьбы. Однако этот кабель был совершенно трезвым за рулём моей машины. Он трахал меня почти до самого рассвета
       - От такой женской красоты и трезвый может опьянеть, - сказал комплемент в сторону женщины. - Вот поэтому трахал тебя от безумной страсти почти всю ночь.
       - Спасибо вам за комплемент, - наигранно смущаясь, сказала красавица. - Вот только где мои украшения? В моем автомобиле нашли только пустую упаковку от моего бриллиантового колье.
       Женщина так утвердительно произносила "Моё украшение!", "Мой автомобиль!", что отсюда можно было сделать вывод. Все вокруг дамы принадлежит ей. Даже мужское достоинство в штанах мужа принадлежит этой даме, а не носителю мужского достоинства. С такой дамой опасно общаться длительное время, так как можно навсегда стать её собственностью против желания.
       - Ничем не могу вам помочь, - сказал молодой женщине, чтобы отвязаться от неё. - До вашего приезда ваш муж приезжал сюда с поиском вашего украшения. До него был бомж неопределённого возраста. В одно время с вашим мужем сюда приходил рыбак за своими забытыми вещами...
       - Откуда вы знаете, что до вашего прихода был бомж? - поинтересовалась молодая женщина.
       - Однажды видел, как мужчина выходил из кустов, - ответил даме, - Где живут бомжи и проститутки. Он наверно там живёт...
       - Проститутки в кустах не живут, - прокололась молодая женщина и тут же осеклась с проколом.
       Мне совсем не интересно было уточнять, откуда невесте известно, где живут проститутки. С её прокола было понятно, что её первое знакомство с будущим мужем было по найму на природе. Собственно говоря, в беседе со мной, был исчерпан диалог между мной и молодой женщиной. Она тут же засуетилась с отъездом от места прошедшей брачной ночи со своим мужем-кабелем.
       По разговору между молодой жены со своим мужем можно было догадаться, что она плохо знает иврит. Так как слово "бомж" она не знала, как перевести. Сказала мужу, что бомжи живут в лесу. Отсюда муж сделал вывод, что бомжи, это лешие, которые следят за работой проституток на природе. Если быть точнее, то по выводу мужчины, бомжи обычные сутенёры, проживающие в лесу.
       - У вас маленькая упаковка была перламутрового цвета? - вдруг, спросил у молодой женщины.
       - Да! Точно! Коробочка от кольца была перламутрового цвета с бриллиантами, - выскакивая из автомобиля, подтвердила молодая женщина. - Там было обручальное кольцо с большим кам-нем...
       - Видел, как бомж перед уходом подобрал такую коробочку, - вспомнил о находке бомжа.
       - Вы можете показать место жительства бомжа, - наивно поинтересовалась молодая женщина.
       - Думаю, что после такой дорогой находки бомж поменял место жительства, - ехидно, заметил.
       - Вообще-то вы правы, - печально, согласилась невеста с моим вполне реальным выводом. - Там, случайно, не было моего колье? Ведь в этом колье заложено все моё состояние и моё будущее...
       - В такой маленькой коробочке невозможно положить огромное колье, - пояснил глупой невесте.
       - Вы обратно правы, - вновь согласилась дама с моими выводами. - К тому же шкатулка в машине.
       - Если шкатулка пустая в машине, - стал соображать на свою голову, - а упаковка с перстнем была на земле. Отсюда вывод, что ваши бриллианты могут висеть где-то здесь, на ветке кустиков...
       Сделал жест рукой в сторону кустов у дороги и тут же обомлел от того, что там увидел. На ветке небольшого куста до самой земли свисало огромное колье усыпанное бриллиантами разной величины. Бриллианты сверкали в лучах восходящего солнца и переливались разными цветами радуги. Такой красоты мне никогда не доводилось держать в руках, а видел лишь на экране своего монитора в компьютере. Когда показывали в Интернете выставку-продажу ювелирных изделий.
       Молодая женщина на несколько секунд потеряла дар речи от того, что увидела на ветке куста у дороги. Мужчина тоже был в шоке от такого зрелища. Ведь он целый час искал здесь украшения в одиночестве и не мог найти украшения. Затем вместе с молодой женой искал украшения почти целый час. В то время как колье с бриллиантами висела на ветке куста прямо на виду у всех.
       Придя в себя, невеста осторожно сняла с ветки куста своё ювелирное украшение и надела себе на шею. Очухавшись от шока, мужчина набросился на свою молодую жену с нецензурной бранью.
       Он стал на иврите упрекать жену в её прошлом, а также в том, что она пришла к нему в дом буквально голой. В то время как он ухлопал на неё больше десяти тысяч на одно свадебное платье. Молодая жена внимательно выслушала упрёки своего мужа. Затем подошла к берегу речки. Сняла с себя свадебное платье и выбросила в грязную воду речки. Мужчина и его молчаливая мама кинулись спасть из грязной воды речки белое свадебное платье. Мужчина со всего маха шлёпнулся в грязь берега речки.
       Его мама ни знала, кого надо спасать. Свадебное платье невесты или непутёвого сына? Бабушка стала метаться вдоль берега речки словно курица-наседка, которая боится, что утонут её детки подкидыши, которые с рождения могут плавать, а курица не утка, плавать не может. Старушка не утка и не курица, она человек, но она тоже плавать не может.
       Мне пришлось помогать старушке, спасать сына. Так как к этому времени лёгкий ветерок унёс свадебное платье по воде на другую сторону речки и зацепил там в камышах. Теперь белое свадебное платье будет красоваться на фоне зелени камышей и кустов. Платье все равно здесь не достать никому. Так как в этом водоёме нет никаких средств передвижения по воде.
       С другой стороны берега речки запретная зона морского порта. Там позади зарослей камыша и кустарника по всей длине берега речки бетонная стена высотой в несколько метров с колючей проволокой под электрическим напряжением. Каждые десять метром камеры наблюдения и надписи запрета на разных языках. На ту сторону даже дикие звери ни всегда прогуливаются. Мне совсем не хотелось испачкаться грязью вместе с женихом.
       Поэтому протянул ему своё длинное удилище и осторожно стал пострадавшего подтягивать к краю берега, где близко свисали ветки кустов и упругие стволы огромных тростниковых камышей. Моё удилище не было рассчитано на такой огромный вес, как у этого мужчины. К тому же удилища в Израиле стоят очень дорого. Если удилище сломается, то мне не по карману покупать новое удилище на пособие по старости.
       Вцепившись в моё длинное удилище, пострадавший добрался до кустов и камышей, там он с трудом стал подниматься на невысокий, но слишком крутой берег речки. Почва берега состояла из мокрой глины, тухлой тины и грязной воды. Вовремя подъёма из водоёма на берег, мужчина несколько раз падал на скользкой глине. Он выпачкался грязью с отвратительным болотным запахом в шикарном свадебном костюме так сильно, что теперь костюм придётся выбросить на помойку.
       Пока мы со старушкой спасали из речки непутёвого жениха, тем временем невеста, в белых трусиках и в белом лифчике, с белыми туфлями на высоких каблуках, села в шикарный автомобиль и умчалась на нем в сторону города. Мужчина и старушка остались на берегу речки рядом со мной, в дикой природе. Наверно в кармане не шиша на такси и сотовый телефон утонул в грязной речке. Мне стало жаль пострадавшего мужчину и его старую маму. Протянул ему свой сотовый телефон и подсказал, чтобы он вызвал к берегу речки такси. Ведь отсюда до города нет никакого транспорта. Пешком идти старой женщины тяжело. К тому же мужчина испачкан весь грязью. Так что без помощи такси им никак не добраться до своего дома, который очевидно далеко отсюда.
       Такси прибыло, примерно, минут через сорок. К этому времени грязь на костюме мужчины обсохла в жарких лучах южного солнца. Осталось только слегка стрясти с костюма сухую грязь, чтобы сильно не испачкать сидение автомобиля такси. Дальше можно договориться с таксистом об оплате проезда у себя дома или на вилле, где, по-видимому, живёт обладатель шикарной машины. Перед тем, как сесть в автомобиль такси, пострадавший мужчина долго что-то объяснял водителю такси.
       Мне со стороны было плохо слышно их разговор. К тому же плохо знаю иврит. Все равно не смог бы понять, о чём идёт у них продолжительный разговор. Наверно о цене проезда? К тому же видимо у мужчины остались деньги и документы в его автомобиле. У меня денег с собой нет, что-бы дать на проезд в такси мужчине и его старенькой мамы. Ведь пришёл на рыбалку пешком. С собой взял денег лишь на баночку пива. Пиво куплю в магазине на обратном пути. Договорившись о чём-то с водителем такси, мужчина подошёл ко мне и протянул денежный банкнот в сто шекелей.
       Возможно об этом у них был длительный разговор. Стал отказываться от предложенных мне денег. Но мужчина, ни стал уговаривать меня. Он просто положил мне под бейсболку деньги и быстрым шагом направился в сторону такси, которое вскоре скрылась из виду вместе с пострадавшими. Оставшись обратно наедине с природой, долго размышлял о том, за что мужчина дал мне такие деньги. Если за спасение утопающего в грязи, то это он сделал зря. Такие услуги не продаются. Сегодня его спас, а завтра он меня спасёт от какой-то беды. Звонок по вызову такси с моего сотого телефона тоже не стоит таких денег. Наверно, заплатили за бриллиантовое колье, на которое указал пальцем. В таком случае они должны мне были заплатить большую сумму денег...
       В своих глупых размышлениях провёл больше часа времени сидя с удочкой на берегу речки. К этому времени никакая рыба не клевала. Ветер со стороны моря стал гнать в речке волну. С появлением волн на воде поплавка почти не видно. К тому же не понятно, когда клюёт рыба. Ведь поплавок постоянно скачет с одной волны на другую, приводит рыбака в полное заблуждение.
       Приблизительно через два часа после отъезда такси, со стороны берега моря на воде речки появилась резиновая лодка с мужчиной и с женщиной. На вид сразу заметно, что они выходцы из бывшего Советского Союза. Обменявшись со мной взглядами и приветствиями на русском языке. Мужчина и женщина проплыли на своей лодке в сторону свадебного платья, застрявшего в камышах. Осторожно вытащили из камышей бело свадебное платье и уплыли обратно в сторону моря. Видимо невеста сообщила о своём свадебном платье своему бывшему сутенёру и своей сотруднице по древней профессии. Зачем зря оставлять в речке свадебное платье?
       Такое платье может пригодиться в работе "ночных бабочек". Может быть, ещё найдётся такой "лопух", который подарит невесте шикарный автомобиль и дорогие ювелирные изделия, с которыми можно будет долго прожить в роскоши и свободной от брачных кандалов до той поры, пока все вернётся на круги свои. Так можно продолжать свою шикарную жизнь до старости и старость так же обеспечить...
       Когда время и солнце перевалили на вторую половину дня, то понял, что на речке мне больше нечего делать. Поймал всего два небольших угря и одну кефаль, которая поместилась на ладони моей руки. Рыбалка сегодня конечно не удалась. Но за, то, сколько впечатлений осталось от приключений жениха и невесты после брачной ночи на природе. Если кому рассказать, то не поверят.
      
      7. Свиной грипп.
       С культурой в Израиле, как с культурой в России, все одинаково с точностью наоборот. Если в России воскресенье выходной день, то в Израиле это первый день рабочей недели. Исполнение каких-то повседневных правил и порядков, которые можно исполнять в России, под строгим запретом в Израиле, причём на государственном уровне. То же самое в России может показаться не приличным то, что делают в Израиле каждый день. Любой приезжий из России на отдых или в гости к родственникам в Израиль, сразу обратит внимание на такую мелочь, как передвижение в общественном транспорте.
       Если в России в общественный транспорт входят в дверь сзади салона, то в Израиле входят в общественный транспорт в переднюю дверь. То же самое происходит с людьми в салоне общественного транспорта. В салонах общественного транспорта России крайне неприлично молодому человеку сидеть, в то время как рядом с ним стоит старый человек, беременная женщина, инвалид или ребёнок. В салонах общественного транспорта Израиля чаще всего можно заметить, как молодые люди сидят на местах в общественном транспорте. В то время как в проходе салона общественного транспорта стоят старики, беременные женщины, инвалиды и маленькие детки.
       Никто из молодых людей не уступит место страдающему по старости, по беременности, по инвалидности или вообще ребёнку слабому на свои ножки. Такое происходит в государстве, граждане которого считают, что современная культура когда-то по всему миру расползлась именно от этого народа. Представляю, что было бы, если б на всём земном шаре существовала одна культура происшедшая от одного народа. Тогда бы на планете был общий клон во всем. Одна единая серая масса, которая ничем друг от друга не отличается. Одинаковая одежда, одинаковая культура, даже мысли одни. Никто не имеет никакого права нарушить законы и порядки, принятые в древности прародителями.
       Хотя, что можно взять от государства, которое по своему возрасту моложе автора данного рассказа. Такому государству надо ещё расти и расти. Прежде чем заявить о своей культуре на весь мир. Не думаю, что даже через много времени культура этого маленького государства повлияет на культуру народов целой планеты. Скорее всего, сама культура маленького государства раствориться в общей массе развитых культур земного шара.
       Однако, вернёмся к зеркальной противоположности в культуре между Россией и Израилем. Возьмём простой и хорошо всем известный пример. Точно не могу сказать, кто первым произнёс "люди с лицом кавказской национальности". Скорее всего, это ляпнули на КВН. Ведь с КВН в народ пришло такое определение Советского Союза, как "Совок". С трибуны КВН произнесли, что самые хитрые евреи живут в Одессе, а самые умные евреи, уехали в Израиль. Именно с этого момента можно утверждать, что из Советского Союза в Израиль началась большая алия (репатриация).
       Бывшие диссиденты, из Советского Союза тайком уехавшие в Израиль через европейские страны, сразу превратились в героев Израиля, а также в главных поставщиков дармовой рабочей силы с территории Советского Союза. Причём из Советского Союза в Израиль поехали люди образованные.
       Но сейчас речь не об этом, а про копирование культуры и обычаев в обратном виде между двумя государствами. Дело в том, что местное население в Израиле совершенно ничего не знала о на родах Советского Союза. Так же как Советский Союз мало что знал о народах Кавказа, в своём большинстве живущих высоко в горах. Вот по этой причине в России всех кавказцев прировняли к одному лицу кавказской национальности. То же самое в Израиле всех русскоговорящих репатриантов из Советского Союза стали называть "русскими".
       Когда в Израили "русские" были в подавляющем меньшинстве, то местное население, особенно ортодоксальное, стали запрещать распространять культуру с территории Советского Союза на территории Израиля. Представьте себе хохла без самогона с салом, а русского без водки, которую запивают пивом. Равносильно тому, что ортодоксальный еврей без кипы на голове, а бухарский еврей без плова и зелёного чая.
       Не буду вдаваться в крайние подробности и в крайние сравнения. Мне жить в данном государстве семьёй. Не хочу, чтобы меня за мои слова побили камнями ортодоксальные евреи. Как это однажды было под моим окном во время еврейского религиозного праздника. Когда по всему Израилю запрещено передвигаться. В такой день молодая семья новых "русских" репатриантов, которые ничего не знали о диких законах в Израиле, возвращались на своём автомобиле из одного города в другой. Молодую семью прямо в автомобиле ортодоксальные евреи забили камнями на смерть за то, что неопытные репатрианты нарушили религиозных закон ортодоксальных евреев.
       В то самое время, как сами ортодоксальные евреи, вставшие со своего ложе и взявшие в руки камень, допустили ужасный грех перед Всевышним, который больше пяти тысяч лет запретил ев-реям в этот день передвигаться, или выполнять какие-то действия, которые сами могут осквернить религию иудаизма.
       Не будем углубляться в проблемы религиозного начала. Вернёмся к тому, что ортодоксальные евреи, которые вначале большой алии (репатриации) из Советского Союза были не только в своём большинстве, а также во власти в Израиле. Ортодоксальные евреи сразу придумали в парламенте закон, по которому было запрещено в Израиле открывать не кошерные продуктовые магазины и тем более ввозить в Израиль из Советского Союза не кошерную продукцию. Как бы ни осквернять культуру и религию ортодоксальных евреев на Земле Обетованной.
       Но! Как заметили до репатриации на КВН, что хитрые евреи живут в Одессе, а умные евреи улетели из Совка в Израиль. На спрос всегда найдётся предложение. К тому же на спросе можно сделать себе приличный капитал. По этой причине, неизвестно по каким каналам из Совка в Израиль стали просачиваться сало, водка, самогон и пиво, как вода с золотым песком сквозь ладони. Вполне понятно, что "золотой песок" чистой монеты оставался на ладонях поставщиков и посредников. В кратчайший срок в Израиле на руках "русских" оказались излишки капитала, который надо было как-то пристроить на Земле Обетованной.
       К этому времени новая алия (репатриация) увеличилась в разы на территории Израиля. Обладатели большого капитала принялись открывать "кошерные" магазины, в которых из-под полы, как когда-то в Советском Союзе, можно было купить сало, русскую водку, самого и даже русское пиво к водке. Кто мог пожелать что-то покруче к напиткам из бывшего Советского Союза, мог отовариться тут же.
       Ортодоксальные евреи испокон веков "крышующие" кошерности в Израиле, а также все то, что связано с религией иудаизма, каким-то духом почувствовали, что они не в доле от "кошерных" магазинов, открытых "русскими". По всему Израилю прошли массовые погромы "русских" магазинов. К этому времени хорошо окрепшие с капиталом и во власти "русские" не заставили долго ждать от себя взаимного внимания к ортодоксальным евреям. По всему Израилю прошли погромы ортодоксальных кошерных магазинов, которых пока было на много больше, чем "кошерных" магазинов открытых "русскими".
       Во взаимные распри между ортодоксальными евреями и "русскими" вмешалась полиция, на помощь которым пришли солдаты армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Противоборствующие стороны не пошли против полиции и солдат, прекратили межуточные погромы. Сели посчитывать свои потери за время взаимных погромов. Так как "русских" магазинов было на много меньше, чем кошерных магазинов ортодоксальных евреев, то кто больше пострадал от взаимных погромов, было видно сразу. Ортодоксальные евреи пригласили "русских" за стол переговоров. После длительно-го "чаепития" по культуре обоих сторон, нашли общее компромиссное решение.
       Ортодоксальные евреи взяли на себя обязательство закрыть глаза, нос, рот и уши на то, что будут продавать "русские" в своих магазинах.
       В свою очередь "русские" обязались взять к себе в долю ортодоксальную верхушку. Как сказал один известный мафиози, что деньги не пахнут, если даже деньги помазаны салом и окроплены русской водкой вместе с самогоном от хохлов. Постепенно, мир и дружба нашли общий интерес, среди ортодоксальных евреев и "русских" предпринимателей.
       Как русские грибы после сезона тропических дождей по всему Израилю стали расти вначале множественные торговые точки, а затем супермаркеты под русским названием. Никто из ортодоксальных евреев не интересовался о кошерности товаров в русских магазинах. Многие ортодоксальные евреи сами стали отовариваться в русских магазинах, никакого внимания, не обращая далеко на не кошерные продукты из постсоветской территории.
       Так как выбор товаров в русских магазинах и супермаркетах значительно превышал ассортимент товаров в кошерных магазинах ортодоксальных евреев. Не выдерживая конкуренции перед русскими магазинами и русскими супермаркетами, многие кошерные магазины ортодоксальных евреев вскоре обанкротились и закрылись.
       Пустым место в Израиле не бывает. Бесхозные территории "русские" тут же приватизировали. Со временем в Израиле забыли, что в субботу нельзя торговать. В русских магазина, в которых в своём большинстве торговали "лица кавказской национальности", можно было отовариться в любой день недели. Появились даже магазины и супермаркеты круглосуточной торговли. Никто не запрещал торговать, как кому вздумается. Так как обе стороны, которые когда-то враждовали, были в доле от торговли в русских точках.
       Единственное, что соблюдалось всеми сторонами, так это порядки религиозных праздников с обеих сторон. Во время иудейских праздников в Израиле наступала такая тишина, что даже мухи не летали. Как говорят бухарские евреи, что когда после достархана таджик отдыхает, то в это время даже мух не летает. Так как мух такая маленькая питичка, которая живёт вместе с человеком. После хорошей пищи с достархана мух тоже спит.
       Однако, когда в Израиле наступало время "русских" праздников, то весь Израиль так веселился, что было слышно в соседних арабских странах, которые тут же принимали меры к собственной защите от возможных нападений со стороны Израиля. Спустя сутки эхо "русских" праздников доносилось через Средиземное море в Европу. Страны НАТО и европейский союз тут же начинали решать, как успокоить "русских" в Израиле?!..
       Постепенно мир и согласие наступили в Израиле со всех сторон от разных общин. Если соседи начинали шалить, так тут же со стороны Израиля появлялся "золотой" петушок, который летел усмирить несговорчивых соседей. Так день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом на территории Земли Обетованной налаживались мир и согласие между культурами разных народов. Все хотели жить в мире и в согласии.
       Все было бы хорошо, если бы не эпидемия, неизвестно откуда обрушившаяся за животный мир всей планеты Земля. Вначале в Англии сбесились коровы, численность которых пришлось сократить. Отчего выиграли европейские фермеры, к которым коровье бешенство решило не поселять-ся. Следом за коровьим бешенством полетел птичий групп вместе с перелётными птицами в сторону России.
       Руководитель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, как настоящий "русский". Наверно от жира или от бешенства после употребления коровьего мяса, внёс предложение на рассмотрение в Думу (отстреливать всех пернатых на подлёте к российской границе.). Видимо пернатые восприняли всерьёз угрозу со стороны "русского". В Россию птицы не полетели. Среди "русских" в Израиле никто не мог предполагать, что беда в Израиль придёт от хохлов. Как гром с чистого неба в самое жаркое время года в Израиле, когда "русские" и хохлы в Израиле без шматка сала под рус-скую водку с горилкой, себя за людей не считают.
       Кто-то принёс "утку" через границу или подложил "свинью" в Израиле, что на Украину и Россию надвигается свиной грипп, который может сократить поголовье людей. Самые ушлые "русские" и хохлы тут же стали набивать в морозилки своих холодильников шматки сала с родной Украины. Обогащённое чернобыльским ураном сало из Украины распродавалось в Израиле хорошо среди "русских" и хохлов, как средство питания и как средство обороны от возможного нападения со стороны арабов, которые ужасно боялись сала и уранового обогащения с любой стороны. Вдруг, такой прокол с салом.
       Особо опасные ортодоксальные евреи, которые не признавали ни каких порядков со стороны законной власти в Израиле, на половину состоящей к этому времени из "русских", готовы были пойти на сговор со своими врагами против сала с ураном и против "русских", которые поставляют такой продукт на Землю Обетованную. Ушлые ортодоксальные евреи увидели в свином гриппе удобный случай, когда можно пойти против "свиньи". Ортодоксы тут же пригласили за стол переговоров мусульман. Напомнили своим собратьям по крови и по разуму, что они двоюродные братья по праотцу и относятся к одному из двенадцати колен изралиевых.
       Вполне возможно, что после сорокалетнего перехода из рабства по пустыне от Египта к Земле Обетованной они поистёрли свои двенадцать колен изралиевых и по этой причине находятся до сих пор в конфликте между собой. Братские народы все никак не могут определить, какое из уцелевших двенадцати колен изралиевых может руководить другим коленом. Сейчас появилось самое время восстановить многовековую истину за столом переговоров. Тем более, наступил такой удобный момент, когда со стороны Украины и России хотят подложить "свинью" под местные проблемы.
       Настало такое время, когда свиная тема объединит братские народы. Свинья в прямо и переносном слове больше никогда не будет мешать жить в дружбе двум братским народам Израиля. Ортодоксы напомнили мусульманам, что, когда они были вместе братскими народами, жили в мире и в согласии между собой. Кто-то подложил им "свинью" на общий стол. Грязная свинья, словно чёрная кошка, перебежала им дорогу в дружбе между народами. Затем свинья залезла в водо-ём, в котором купался Мухаммед.
       Были и другие доисторические примеры, когда свинья испоганила сад Эдема, с которого зародились наши народы. Исламисты ничего не имели против России и Украины, с которыми были в мире и в согласие. Но свиной вопрос мешал спокойно спать. Надо было принимать какие-то меры. Несмотря на разногласия между палестинцами и евреями, иногда доходящие до вооружённых столкновений, они все равно жили на одной территории. Поэтому могли сообща решить такой сложный вопрос, как проникновение свиньи на территорию Израиля.
       После долгих колебаний палестинцы поддержали в парламенте ортодоксальных евреев закрыть возможные каналы поставки свинины на территорию Израиля. Сразу на следующий день после такого совместного решения были закрыты все возможные лазейки на проникновение свинины в Израиль. В воздушных и морских аэропортах, а также на сухопутных постах между арабскими странами и Израилем был установлен контроль.
       Даже приграничные тропы в горах и в лесу, по которым могла свинья перебежать в Израиль, тщательно просматривались следопытами-друзами. Кочующим бедуинам запретили идти на контакт со всеми "русскими". На территории Земли Обетованной у "русских", особенно у хохлов, наступил кризис в застолье. Теперь даже пацаны не могли накрыть "поляну", в прямом и переносном смысле этого слова, без шматка жирного сала с чернобыльским ураном из Украины.
       Какая поляна без сала и без источника урана? Как говорил один земляк с "лицом кавказской национальности", все равно, что брачная ночь без невесты. Нет никакого кафа от пьянки. В нашей семье лишь один иногда придерживаюсь русской традиции, пью водку с салом и запиваю водку пиво, так как по своему роду и по происхождения отношусь сразу к нескольким народам. Мои дальние предки из дворян выходцы из Украины и России, терские казаки.
       Сам родился и вырос на Кавказе. Таким образом, являюсь "лицом кавказской национальности". Поэтому мне грех отказываться от традиций своих предков. В венах моих детей намешано столько разной крови, что они свободно могут соблюдать и не соблюдать любые обычаи, которые существуют в местах нашего исхода и в Израиле. Мои дети алкоголь вообще не употребляют. Даже по праздникам пьют безалкогольные напитки с буквой "К", кока-кола, кефир, квас, кофе. Не пью только коньяк, в котором кроме буквы "К" ещё имеется алкоголь. Вот только от шматка жирного сала не откажутся никогда. Поэтому, мы, на случай кризиса с салом и возможного обыска с целью избавить Израиль от сала, как в последний раз перед смертью богато накрыли стол в своём зале. Досыта наелись жирного сала.
       На следующий день вся наша семья встала рано утром с большой температурой. Несмотря на общее недомогание наши взрослы дети решили идти на работу. Так как в Израиле любой прогул со стороны работодателя карается увольнением прогульщика. На следующий день после пропуска работы хозяин прогульщику говорит: "Ле ха байта" (иди домой), что по-русски означает "Пошёл вон!". После этого прогульщик считается уволенным с места работы. Закон в Израиле на стороне работодателя, так как на налоги работодателя живёт вся власть Израиля. Остальные налоги от рабочих и служащих идут не только на содержание власти, а также на жизнь ортодоксам.
       Мы с женой, ни перед кем не виновные, уволенные с работы по возрасту, сидели дома на пособии по безработице. На работу нам идти не нужно. Поэтому мы решили пойти к семейному врачу, чтобы выяснить причину нашего семейного заболевания. В общем-то, вполне здоровая семья, которая за сорок лет своего существования кроме врачей в родильном доме больше никакие медицинские заведения, а также врачей не посещала. Вдруг, ни с того и ни с сего, разом всей семьёй заболели. Надо было выяснить причину всеобщей болезни.
       Хорошо, что отделение поликлиники "Раска" находится недалеко от нашего дома. Поэтому, мы с женой, почти по-домашнему одетые, пошли к своему семейному врачу, к которому можно прийти со своими проблемами даже без предварительной записи на приём. Достаточно имеет оплату страхового полиса и пластиковую карточку. Все остальное решает семейный врач. Один он может определить, куда направлять наше лечение. В это утро нас неудача ждала повсюду. Мало того, что мы с самого раннего утра температурим. При переходе улицы напротив отделения поликлиники, по своей растерянности от сильной температуры, мы едва не угодили под колесо легкового автомобиля, который выскочил откуда-то из-за угла.
       Мы с женой никак не пострадали. Но бетонный столбик со знаком перехода улицы стоял не на том месте. Поэтому автомобиль сбил столбик. Мы ни стали ожидать приезда дорожной полиции с выяснением, кто из нас виноват в аварии автомобиля. Столбик со знаком перехода, водитель с автомобилем или мы с женой. Штрафы дорожные в Израиле огромные. Нашего пособия по безработице не хватит. К тому же за рулём сидела ортодоксальная еврейка, которая в Израиле всегда права, даже если не права, как перед мужем и Богом, также перед всеми земными законами, признанными в Израиле на Земле Обетованной. Поэтому мы с женой воспользовались ситуацией, пока ортодоксальная еврейка в бардачке своего автомобиля искала замену разбитым очкам. Мы перебежали с женой в сторону торгового центра возле своей поликлиники и окружным путём с другой стороны здания поднялись на второй этаж в зал своей поликлиники.
       - Ты чего потащил меня от места аварии? - возмутилась жена, выдёргивая свою руку из моей руки. - Надо было подождать дорожную полицию и скорую помощь. Может быть, женщине нужна от нас какая-то помощь?!..
       - Ты! Совсем дура или наполовину! - оттащив из зала поликлиники на лестничную площадку свою жену, заорал. на неё едва сдерживая свой гнев. - Там только один указательный знак стоит больше твоего пособия по безработице. Вместе с разбитым автомобилем и больничной страховкой ты всю свою жизнь будешь содержать пострадавшую. Мало того, она прикинется из-за нас инвалидкой на голову, хотя она такой родилась, а у неё ещё дома десять малых детей...
       - Так ты сам видел, что она была виновата, а не мы. - пыталась, жена оправдать наше положение при аварии.
       - Нет! Ты точно полная дура, хоть даже не блондинка. - вспылил на жену. - Она считает совсем по-другому и здесь в ортодоксальном районе найдётся масса свидетелей, которые скажут, что мы с тобой бросились под колесо автомобиля. На нашей стороне не найдётся ни одного свидетеля, так как мы для них изгои, "русские" иноверцы. У этой дуры за рулём пострадали только очки и автомобиль. Очки ей дадут от синагоги бесплатно. Автомобиль тоже отремонтируют бесплатно по страховке. Пойдём, через стекло посмотришь, что эта дура жива и здорова.
       Мы с женой прошли в зал поликлиники, где любопытные забыли о своих болезнях, с интересом смотрели через витринное стекло на место автомобильной аварии, обсуждая на разных языках о происшедшем на переходе улицы. Показал своей жене на губы, чтобы она хоть тут помолчала и не выдала любопытным наше участие в аварии автомобиля на перекрёстке. Такие с потрохами сразу сдадут нас полиции, даже не будут выяснять, кто прав, а кто виноват в автомобильной аварии на пешеходном перекрёстке напротив нашей поликлиники.
       Посмотрел с женой через стекло на место происшедшей аварии и увидел, как вполне здоровая "пострадавшая" шлёпает по лицу крепкого парня в форме дорожной полиции. Даже со стороны на расстоянии, примерно, двухсот метров, узнал ту даму, из-за которой у меня были проблемы, связанные с автомобильным транспортом в течении нескольких лет моей жизни на этой улице, причём каждый раз в автомобильных проблемах была виновна именно эта дама, находясь за рулём свое-го автомобиля. Однако, по разным обстоятельствам виновными оказывались именно пострадавшие. Но! Ни в коем случае не дама за рулём автомобиля, которая была виновна.
       - Теперь ты увидела лицо "пострадавшей", о которой тебе рассказывал много раз. - сказал на ухо своей жене. - Она и здесь будет права, хотя сама знает, что больше всех виновата.
       Моя жена, Людмила, больше ничего мне ни стала говорить. Отправилась к администратору отделения поликлиники, чтобы отметить своё присутствие в очереди к семенному врачу. Мне ничего не оставалось делать, как только присоединиться к своей жене. Хотя поспешность нам совершенно не была нужна, так как в очередь к семенному доктору была такой величины, что лично у меня создалось впечатление о массовой эпидемии.
       В народе говорили, что данный доктор жил на мысе Дежнёва, от которого до Аляски меньше ста километров. Но у него не было никаких средств, чтобы своим ходом с большой семьёй переправиться из России в Америку. Поэтому он решил воспользоваться халявой от Израиля. Представители Сахнута из Израиля частями перевезли всю его семью. Куда вынужден впоследствии был перебраться сам глава семьи. Опять же согласно слухам в народе, доктор ничего не знает о культуре народов России и Израиля.
       Откуда ему было знать о культуре разных народов, если на мысе Дежнёва жили всего две семьи и обе семьи постепенно перебрались в Израиль. Мало того, обратно по сплетням "русских", семейный доктор по имени Борис, ничего не соображал в медицине, так же как в компьютере, в клавиатуру которого тыкал своим пальцем так, словно пытался усмирить клавиатуру компьютера. Пациенты на доктора никогда не жаловались, так как жаловаться на него все равно было не за что. Потому что на мысе Дежнёва кроме двух вполне здоровых семей больше никого не было. Олени не в счёт. У оленей наверно был совершенно другой доктор или один доктор лечил людей и животных одинаково одновременно.
       - Александр и Людмила Черевков! Пройдите к доктору. - после часа ожидания услышали мы своё приглашение.
       Мы с женой прошли в не большой кабинет, где за столом сидел, вполне нормальный на вид мужчина средних лет и среднего телосложения. Ничего особенного в нем не было. Никаких отклонений от нормы. Человек как человек. Единственное что меня беспокоило, так обратно слухи о том, что лечит он всех своих пациентов одним лекарством под названием "NUROFEN". Так же как когда-то в Советском Союзе все болезни лечили стрептоцидом. Но! Когда все это было?! Наверно были какие-то байки про врачей? Сейчас совсем другие времена.
       - Внимательно Вас слушаю? - обратился к нам семейный врач, проверив пластиковой карточкой и одним пальцем на клавиатуре платёжность нашей медицинской страховки. - С чем пришли? На что жалуетесь?
       - Дело в том, что мы неожиданно заболели всей семьёй. - начал говорить, как глава семьи. - Раньше мы не болели.
       - У нас у всех одна дорога на погост. - неожиданно, угрюмо, сказал доктор и улыбнувшись добавил. - Не обижайтесь! У меня такая чёрная шутка. На меня больные не обижаются, так же как не обижаюсь на больных. Мы все равны перед смертью. Обратно неудачная чёрная шутка. Рассказывайте, что вы пили и что ели?
       В подробностях до мелочей рассказал доктору все о нашей семье, что произошло с нами в течение одних суток. Доктор внимательно меня слушал и пытаясь найти неизвестную ему букву из иврита на клавиатуре компьютера одним пальцем тыкал в клавиатуру, словно пытался пригвоздить обнаруженную букву на клавиатуре. Рассказывал семейному врачу все, что его интересовало о здоровье нашей семьи, а сам в это самое время думал совершенно о другом. Меня беспокоили лишь одни мысли, что насколько богата поликлиника "Раска", чтобы каждый день этому доктору поставлять к компьютеру новую клавиатуру? По себе знаю, что даже при осторожной работе на клавиатуре компьютере, из нарисованной клавиатуры хватает всего одной на один год.
       - Значить так! Уважаемые господа больные! - прикончив последнюю букву на клавиатуре компьютера, решительно, сказал доктор. - На спасение вашей семьи выписываю вам капсулы лекарства "NUROFEN". Принимать по одной капсуле в день. Крепитесь! Все симптомы вашего заболевания указывают на то, что вы заразились свиным гриппом. Если кто-то из членов вашей семьи выживет, то в понедельник приходите на приём ко мне.
       Получив несколько листов распечатки на принтере с компьютера на одно лекарство по имени NUROFEN, мы поплелись с женой вниз по лестнице в аптеку, которая находилась прямо под отделением поликлиники. К этому времени на перекрёстки бывшей автомобильной аварии никого и ничего не было. Никто не мог угрожать нашему передвижению к аптеке за лекарством и оттуда к себе домой, куда мы могли пойти в последний раз.
       - Пойду к своей парикмахерше. - угрюмо, сказала мне, Людмила, не поднимаясь в квартиру на четвёртый этаж. - Как-то неудобно перед своими предками предстать с такой мочалкой волос на голове. Надо покрасить волосы и сделать завивку. Ты детям ничего не говори о нашем посещении семейного врача. Дети наши уже взрослые и до сегодняшнего дня были вполне здоровые. Может быть, наши дети выживут от свиного гриппа?
       Чмокнув меня на прощанье в щеку. Людмила бросила в рот одну капсулу NUROFENA. Со слезами на глазах отправилась к своему персональному парикмахеру наводить марафет перед смертью, чтобы в надлежащем виде на том свете предстать перед своими предками, которых даже не знает в лицо, так как они умерли задолго до её рождения. Имею в виду бабушку и дедушку моей жены. Моя сварливая тёща. Слава Богу жива. Тестя на тот свет мы проводили совсем недавно. Так что он ещё не соскучился по нас на том свете. Наверно отдыхает?
       Проводив жену в последний раз прощальным взглядом, поднялся к себе в квартиру на четвёртый этаж. Вполне понятно, что в квартире дома никого не было. Взрослые дети все трое были на работе. Оказался в квартире один. Оставленный на произвол судьбы без внимания близких, впервые за свою жизнь, решил напиться до чёртиков. Так по своей жизни был грешен во многих своих поступках, то мне ничего хорошего не светило в Аду кроме наказаний за грехи. Так что напиться перед смертью до потери сознания совсем не грех.
       После рюмки водки под закуску солёными маслинами, мне почему-то больше не захотелось пить. Просто по-человечески перед дальней дорогой хотелось плакать и спать. По этой причине в начале от души поплакал в ванной комнате. Затем тщательно вымыл лицо от слез. Помылся под струями горячего душа, чтобы на том свете предстать чистым если не душой, то хотя бы телом. В спальной комнате переоделся во все белое и чистое. В последний раз вернулся на кухню. Там выпил рюмку водки и по русскому обычаю запил водку пивом.
       Вернувшись в спальню, впервые в своей жизни застелил свою постель чистой белоснежной простыней. Лёг в приготовленную постель. Накрылся с головой чистой белой простыней и тут же стал представлять, как отправлюсь на тот свет к своим предкам. Опять же имею в виду бабушку и дедушку. Слава Богу! Моя мама жива. Где сейчас находится наш отец? Мне совершенно неизвестно. Отец нас бросил давно, много лет тому назад. В ожидании своей смерти пролежал неизвестное количество времени. Спать мне совсем не хотелось. Даже после выпитой водки с пивом. Смерть прийти за мной тоже не спешила. Хотел было встать в туалет после выпитого пива. Но тут почувствовал появление трупного запаха. У меня в голове сразу мелькнула мысль, что скоро предстану на том свете перед своими предками. У меня уже был жизненный опыт в таком направлении.
       Когда в Перми мы жили семьёй в коммунальные квартиры в бывшем кабинете бывшего мецената театра и балета, графа Шереметьева. Тогда вместе с нами в коммунальной квартире столетние старушки, бывшие прислуги графа Шереметьева. Так вот эти столетние старушки, прежде чем от-правиться на тот свет. За пару дней до смерти начинали смердеть. Вонища в коммунальной квартире было так сильно, что у меня от такого запаха начинала болеть голова. Так как кроме меня в коммунальной квартире больше не было крепких мужчин, то первую столетнюю старуху готовить на тот свет пришлось мне. В дальнейшее за день до смерти очередной столетней старухи напрашивался в командировку и участие в похоронах старухи инее принимал.
       В ожидании смертной минуты пролежал около часа. Смерть за мной не пришла. Но зато смертный запах усилился в несколько раз. Даже глаза стало резать до слез от противного запаха и дышать стало трудно. Тут сразу как-то догадался, что трупный запах исходит не от меня, а откуда-то с другого места. Вполне возможно, что из морозилки нашего холодильника, в котором много сала, а свет почему-то в квартире перестал гореть?
       Вполне возможно, что это сало стало разлагаться в жару и разносить от себя трупный запах по квартире. Спустившись в домашние тапочки прямо с белой простыней на плечах, медленно пошлёпал на кухню, чтобы там определить источник отвратительного запаха. Вполне понятно, что этим источником отвратительного запаха мог быть холодильник с провинившимся при сильной жаре огромном куске сала из Украины с признаками источника чернобыльского урана. Сало мне совсем недавно принёс один знакомый из родной Украины.
       Когда открыл холодильник, то увидел шматок сала в целости и в сохранности с большим слоем льда поверх прослойки грудного сала, когда-то выросшей на туше вполне здоровой свиньи. Сало из Украины никакого отношения не имело к отвратительно запаху, который продолжал усиливаться внутри нашей квартиры. Тут сразу понял, что такой отвратительный запах может исходить из улицы, на которой всегда бываю проблемы.
       Наверно обратно под колесо автомобилей попали кошка или собака? Вороны не успели исклевать трупики животных. При такой ужасной жары на улице любой труп начинает разлагаться в течение одного часа и раньше. Мне ничего не оставалось делать, как только отправиться на балкон, чтобы оттуда посмотреть на источник отвратительного запаха, который не даёт мне спокойно умереть от свиного гриппа и жить при таком запахе тоже не хочется.
       Никак нельзя человеку находиться в нейтральном положении между жизнью и смертью. Надо обязательно найти для себя какое-то определённое место во вселенной или на данный момент на планете. Выйдя на свой балкон через зал, буквально машинально взглянул на соседний балкон, куда вместо "русских" совсем недавно поселилась семья ортодоксальных евреев.
       Мои глаза сразу впились в полуобнажённый бюст ортодоксальной еврейки, что запрещено законами иудаизма всем мужчинам, даже собственному мужу, который при сексе с женой может встречаться только через дырочку через простыни, не касаясь её тела. Мой вид ничем не отличался от соседки с другого балкона. Она глянула на меня и тут же рухнула без сознания прямо у себя на балконе, толи от радости, что впервые в жизни увидала почти обнажённого настоящего мужчину, толи от страха, что за такое зрелище её могут покарать муж или Всевышний.
       В любом случае ни сал испытывать свою судьбу против ортодоксальных евреев. Мой взгляд переместился в другую сторону дома. На другой стороне дома снимали со столба высоковольтной линии давно устаревший трансформатор. Почти ровесник нашего города, в сезон тропических дождей трансформатор создавал проблемы целому району. От небесной влаги происходило замыкание. Целый микрорайон оставался без света. Ремонтировать трансформатор во время тропических дождей не было никакого смысла.
       После тропических дождей в Израиле наступали религиозные праздники. Хозяева электрического снабжения и власть Израиля, в основном ортодоксальные евреи, которых по виду одежды "русские" называют "пингвинами", начинали покидать территорию Израиля. На территории Израиля законопослушные ортодоксальные евреи, которые жили исключительно за счёт налогов своих законопослушных граждан, а также за счёт дотации от евреев из Соединённых Штатов Америки.
       Должны были соблюдать все законы своей религии - не пить крепкие спиртные напитки, не курить, не работать, не служить в армии и во время религиозных праздников лежать в постели или молиться своему Богу. Нет на земном шаре такого человека, который мог отказаться от благ современного прогресса. Перед наступлением религиозных праздников после сезона тропических дождей большинство "пингвинов" Земли Обетованной покидают пределы Израиля и на территории других государств, становятся обычными людьми планеты. За пределами Израиля "пингвин" также как любой здравомыслящий человек загорает на пляжах, посещает рестораны и бары, развлекается с девочками лёгкого поведения. Никто не может запретить "пингвинам" развлекаться за пределами Земли Обетованной, так как хочется любому обычному человеку на нашей планете.
       Вполне понятно, что в такое время грешно ремонтировать трансформатор высоковольтных проводов вблизи нашего дома. После религиозных праздников в Израиле на целых шесть месяцев не будет ни одной капли дождей. Зато будет массовый приток туристов со всего света. Тут конечно всем не до ремонта трансформатора у нашего дома. Зачем кому-то заниматься какой-то желез-кой, когда в этот момент деньги сами текут в руки?
       Однако, видимо трансформатор кого-то достал своими многолетними проблемами. Местные власти решили на стыке между тропическими дождями и религиозными праздниками произвести замену давно устаревшего трансформатора на совершенно новый трансформатор высоковольтных проводов. По этой причине отключили электричество в целом микрорайоне.
       После отключения электричества выключились канализационные насосы. В туалет ходить все хотят. На природу ходить по нужде далеко, и температура в Израиле не позволяет. Можно просто сопреть от жары и вместо своего жилища попасть в госпиталь за собственные деньги. По этой причине свою нужду все справляет в своих местах проживания. Как всем известно, дерьмо просится наружу.
       Обратил своё внимание на проезжую часть улицы и обалдел. Вся наша улица с углублением ни-же нашего микрорайона почти на целый метр завалена тем, что не могло долгие годы пройти к очистительным сооружениям, находящимся за территорией города и сейчас всей своей разлагающейся массой выбралась наружу. Именно по этой причине на территории всего нашего микро-района расползлась отвратительная трупная вонь. На вонь из своих убежищ выбрались пейсатые "пингвины". Никогда не думал, что, в общем-то, больше молчаливые "пингвины" могут так орать на всю улицу.
       Видимо из-за трупного запаха у них прорезался голос. Орут на всю улицу. Не только в открытую, а также через свои сотовые телефоны и пелефон, на разных языках сообщают о проблеме, которая возникла рядом с их жилищем. Никто из них не хочет жить в не кошерном дерьме. Не прошло и минуты, как на территории нашей улицы появились различные хозяйственные автомобили и техника, которых в подавляющем большинстве раньше не видел.
       Специальные автомобили и техника с водителями в скафандрах, как космонавты начали чистить нашу улицу и канализацию. Не только метлой с совком, а также различными приборами и техникой в течение нескольких десятков минут выдраили всю нашу улицу до блеска, как это делают моряки на палубе своего корабля. Вскоре наша улица имела праздничный вид. Не дожидаясь, когда окончательно улетучиться отвратительный запах вокруг меня, принял решение отметить "куфт" по тому случаю, что все обошлось без летального исхода.
       Как оказалось, свиной грипп здесь совершенно не причём. Просто городские власти решили устранить проблему, которая была рядом с нашим домом несколько десятков лет. Поэтому случаю не грешно хорошо выпить и закусить по русскому обычаю. Наш холодильник словно ждал моего прихода. Приветствовал моё появление на кухне своим урчанием.
       Отсюда можно было сделать вывод, что новый трансформатор около высоковольтных проводов способен принимать и передавать электроэнергию своим потребителям. С этого момента исчезли все наши проблемы с электричество. Даже сезон тропических дождей не сможет нас лишить пользоваться современным прогрессом.
       Как ностальгия и память о прошлой жизни на Родине, на столе появился гранёный стакан, заполненный русской водкой. Рядом с гранёным стаканом толщиной с палец кусок чёрного бородинского хлеба, на котором такой же толщины украинское сало с источником чернобыльского урана. Современная баночка бельгийского пива и баночка каспийской кильки в томатном соусе. Теперь можно было по-русски отдохнуть за столом...
       - Папаша! Хватить пачкать постель килькой в томатном соусе. - услышал голос Людмилы откуда-то сверху. - После никакой стиральной машиной не отстираешь твою постель от кильки.
       Открыл глаза и увидел знакомую личность, которая сильно изменилась тем, что было у неё на голове. По очертаниям этой личности с трудом узнал свою жену Людмилу, с которой посчастливилось мне жить несколько десятков лет подряд. Мне даже в голову не приходило, что марафет перед смертью может так сильно изменить женщину, что даже законопослушный муж не может сразу узнать свою благоверную супругу...
       - Вот это класс! - показывая знак восторга не только руками, а также голосом, стал смеяться над женой. - Никогда не думал, что марафет перед смертью может так сильно изменить женщину. От такого марафета можно помереть!
       - Тебе что, совсем не понравился мой вид?! - с удивлением, с надутыми губами как у девчонки, спросила жена. - Ведь для тебя старалась, чтобы понравиться тебе.
       - Нет! Нет! Все прекрасно! - радостно, ответил жене, пытаясь спасти прекрасное настроение. - С этой причёской и с таким лицом ты помолодела на несколько десятков лет. Прямо самая настоящая гимназистка лет двадцати. Парикмахер исправил ошибку природы и Всевышнего...
       - Ты чего это вырядился во все белое и измазался килькой в томатном соусе? - поинтересовалась Людмила, кокетливо рассматривая себя со всех сторон в зеркале напротив нашей кровати. - Наверно резвился с кем-то в моё отсутствие?
       -Ты прекрасно знаешь, что перед тобой верный и законопослушный муж. - стал оправдываться, перед своей женой. - После посещения нашего семейного врача, так же как ты, решил в чистом виде предстать перед предками...
       До мелочей и в рамках своей фантазии, стал рассказывать Людмиле, что произошло со мной и на нашей улице вовремя её отсутствия. Людмила, как настоящая гимназистка, звонким смехом за-полнила всю нашу квартиру. Смеялась так громко, что даже наши соседи через стенку, ортодоксальные евреи, проявили своё внимание к нам. Стали стучать через стенку и на иврите говорить, что мы мешаем совершать им ритуал.
       Мы с Людмилой прекрасно знали, какой ритуал совершают ортодоксальные евреи. Сквозь дырочку в простыне занимаются сексом. Так как по религиозному закону мужчина не может прикасаться к телу женщины. Хотя лично сомневаюсь, чтобы через дырочку в простыне можно было наклепать с десяток детей, которые имеются почти в каждой ортодоксальной семье. Это какую надо иметь дырочку в простыне, чтобы каждый год рождались дети?! Мы с женой без дырочки в простыне с огромным трудом произвели на свет своих детей.
       - Ты ничего не знаешь из-за своей пьянки. - сквозь слезы от смеха, сказала Людмила. - Пока наводила свой марафет перед смертью у парикмахера, то по радио и по телевизору объявили, что в Израиле снимается блокада под названием "свиной грипп". Многие учёные во всём мире доказали, что никакого свиного гриппа в мире нет. Насчёт свиного гриппа конкуренты по салу против хохлов пустили утку. Также как конкуренты европейцы пустили утку против конкурентов в Англии с бешенством у коров. Так что никакого свиного гриппа.
       - Так думаю, что мы всей семьёй заболели совсем не от свиного гриппа, которого нет в природе. - стал объяснять, жене, проблему заболевания нашей семьи. - Скорее всего, наше заболевание было вызвано чрезмерным употреблением сала. Ты вспомни, как мы с тобой в первый год супружеской жизни объелись приготовленным блюдом "азу по-татарски". Тогда переборщил с чесноком, от которого едва не отдал концы. Отсюда можно сделать вывод, что всему должна быть мера. Мы должны знать цену своей жизни, чтобы досрочно не умереть.
       - Пока наши дети не вернулись с работы, надо в квартире навести порядок. - засуетилась Людмила. - Ничего нашим детям не говори о посещении семейного доктора. Дети могут подумать, что мы просто свихнулись...
       Мы с Людмилой принялись наводить порядок в своей квартире. Сняли с семейного ложа белые простыни. Постелили обычную пёструю постель, которую стелили во все дни. Всю грязную постель Людмила отправила стирать в стиральной машине. В это время наводил порядок на кухне после своей пьянки по русскому обычаю. К приходу наших детей с работы у нас в квартире был такой же генеральный порядок, как на улице под окнами нашего дома. На этом проблема со свиным гриппом в пространстве нашей квартиры закончилась. Из-за карантина со свиным гриппом длительное время не был на рыбалке. Теперь в ближайшую субботу обязательно на весь день пойду рыбачить на речку Лахиш.
      
      8. Умный Каркуша.
       Мои размышления на рыбалке прервал какой-то шорох сверху. Не успел посмотреть в сторону шороха, как из гнезда вороны, которое находилось высоко в ветвях огромного дерева эвкалипта, мне прямо на голову свалился птенец. Машинально скинул птенца с головы прямо в воду. Тут же пожалел о своём необдуманном поступке. Так как птенец был не водоплавающий и к тому же совсем глупый. Однако ошибся насчёт птенца. Он оказался совсем не глупым, хотя выпал из гнезда раньше, чем научился летать. Птенец широко растопырил свои неокрепшие крылья. Гребя одним крылом, словно веслом, он повернулся в сторону берега. Принялся усиленно грести двумя крыльями в мою сторону. Мне осталось лишь сообразить, подставить пострадавшему птенцу свою ногу в сандалии.
       Воронёнок проворно взобрался по моей ноге ко мне на колени. Промокший птенец встряхнулся, чтобы освободить свои редкие перья от воды. Расчесал клювом и коготками своих лап мокрые перья, он приподнял крылья навстречу лёгкому ветерку со стороны моря. Обратно встряхнулся всем своим телом. Посмотрел доверчиво в мою сторону, каркнул что-то на своём языке и широко открыл чёрный клюв.
       - Все понятно! Каркуша! Ты хочешь кушать, - догадался, что птенца надо чем-то покормить. - Бог меня отправил, чтобы послать тебе в рот кусочек сыра. Сыра у меня нет. Лисица съела твой сыр от Бога. Придётся тебя кормить по-человечески.
       У меня с собой кроме не кошерного мяса к насадке на рыбу и густого теста больше ничего не было. Ведь не знал, что мне на голову с дерева свалится голодный птенец. Иначе мог прихватить чего-нибудь вкусненького для малыша. Хорошо, что вороны всеядные. Придётся кормить птенца Каркуша тем, что кушают рыбы. Полевого пайка хватит всем, рыбам в речке и Каркуше. Обычно все представители дикой природы, птицы и животные, с детства боятся человека и не идут на контакты с ним. Но птенец вороны сразу пошёл на контакт со мной. Без страха и без комплексов уплетал за обе щеки все, что подавал ему на обед. В каждой паузе между поглощением продуктов Каркуша требовал воду, которую пил глотками прямо из большой пластиковой бутылки.
       После нашего обеденного перерыва с Каркушей, хотел было отпустить птенца на свободу в его стихию к родителям. Однако малыш не спешил покидать мои гостеприимные руки. Не успел посадить птенца на ветку дерева, как он тут же с ветки перелетел мне на голову и крепко зацепился острыми коготками лап за мою бейсболку. Попытался его снять с головы, но Каркуша стал клевать мне руки и каркать на меня так, словно хотел обидеть его тем, что снимаю со своей головы.
       Видимо малыш оказался не по возрасту сообразительным. Ему было чего опасаться в природе. Пока мы занимались обедом, вокруг нас на природе собрались зубастые хищники, которые желали пообедать птенцом вороны. Из кустов за дорогой радостно тявкали ушастые лисицы. С песчаной возвышенности у нового автомобильного моста жалобно выл пустынный шакал. Где-то в камышовых зарослях выясняли отношения между собой камышовый кот и мангусты. Все хотели обедать птенцом вороны.
       Мне с детства было известно, что вороны не принимают обратно в свою семью рано выпавшего из гнезда птенца. Тут же пытаются заклевать своего птенца на смерть и съесть его за семейной трапезой, чтобы глупый птенец ни стал объектом питания хищникам, которые прямые враги клана ворон. Отсюда вывод, что птенца придётся забрать домой на воспитание до того времени, как он подрастёт и научится летать как взрослая птица. Дальше он сам может разобраться, как жить на природе.
       Будет что вспомнить и рассказать байки рыбакам во время очередной рыбалки. Ну, хотя бы насчёт птенца вороны упавшего с гнезда мне на голову, а также о пойманной рыбе. Ведь нет в природе такой рыбы, которую не может показать рыбак руками. Так что моя рыба пока плавает в речке или в море. Когда-нибудь поймаю свою рыбку. Пускай рыбка малость подрастёт на радость мне и дикой природы.
       В этот день ловить рыбу до вечера не было никакого смысла. Полный садок разнообразной рыбы. На голове на бейсбольной кепке сидит халявщик от ворон птенец Каркуша. Он каждую минуту требует от меня пожрать. Скормил ему всю свою еду, которую брал с собой на рыбалку. В общем собрал все свои рыболовные снасти и с Каркушей на голове отправился к себе домой. Иду до города по автомобильной трассе. Почти каждый автомобиль притормаживает рядом со мной, чтобы на мобильный телефон или на фотокамеру сфотографировать Каркушу у меня на голове. Халявщик позирует перед съёмкой как на фотосессии и требует в награду за съёмку что-нибудь пожрать. Ненасытная морда.
       Дома меня радостно встречает вся семья, кроме семьи попугаев, которые ревниво и со страхом рассматривают незнакомого им пернатого соперника, который постоянно требует жрать. Каркуша сразу стал вести себя хозяином квартиры, как собственным гнездом. Пометил своим помётом стол, у окна, где стояла клетка с семьёй попугаев неразлучников. Заглянул в зеркало, в которое до него принадлежало семье попугаев. Клюнул того, кто смотрел на него из зеркала.
       - Теперь корми халявщика и убирай за ним. - сказала жена, вручая мне тряпку и кружку воды.
       Мне тут же пришлось убирать за своим питомцем, который внимательно следил за тем, что делали мои руки. Когда уборка закончилась, мне пришлось идти на кухню за молоком и мясом. Большой шприц заполнил коровьем молоком. Говяжье мясо порезал на мелкие кусочки.
       - Открой рот! - заорал на Каркушу и тут же в открытый клюв халявщика налил с шприца молоко.
       Таким же путём скормил своему питомцу с пинцета кусочки мяса. Каркуша вполне довольный таким питанием стал добровольно открывал свой клюв к употреблению такой пищи. Так продолжалось в течении недели, пока мой питомец малость оперился. Через неделю свободного проживания в нашей квартире Каркуша совершил попытку самостоятельного полёта. Он прыгнул со стола не раскрывая крылья к полёту. Попытка первого полёта была неудачной. Мой питомиц просто шлёпнулся на пол с небольшой высоты и тут же запаниковал. Начал так орать, что семья попугаев тут же с перепугу спряталась в клетке в своих закрытых гнёздах.
       Каркуше понадобилась ещё одна неделя на уроки самостоятельного полёта по нашей квартире. Когда наконец-то он научился свободно летать, то решил вернуться обратно на природу, откуда он прибыл на моей голове почти голым птенцом. Прежде чем покинуть нашу квартиру, перед полётом на свободу, Каркуша без моей помощи самостоятельно заправился мясом и молоком. Раскрыл крылья и прыгнул с высоты четвёртого этажа. Очевидно он не рассчитал свой полёт на безмерное пространство на природе. За пределами нашей квартиры ему удалось благополучно спланировать на лужайку у нашего дома.
       Как только Каркуша приземлился на траву, то к нему тут же со всех сторон побежали голодные коты и кошки. У моего питомца началась паника. Каркуша завалился на спину, принялся истерически орать, защищаться когтями и клювом, от нескольких голодных котов и кошек. Мне пришлось спускаться вниз на улицу с четвёртого этажа на помощь к перепуганному питомцу. Каркуша успокоился только тогда, когда оказался у меня на плече. Мы тут же поднялись обратно в свою квартиру, где воронёнок обратно стал усиленно питаться и учиться летать.
       За месяц своего пребывания у нас в квартире Каркуша стал вполне взрослым пернатым. Мог самостоятельно летать на прогулку в соседний парк к своим сородичам и возвращаться обратно к нам в квартиру, чтобы на халяву заправить свой желудок калорийными продуктам.
       - Приютил на мою голову этого засранца! - в истерике кричала жена, когда вошла с улицы в квартиру с растрёпанными волосами на своей голове. - На улицу невозможно выйти. Твой питомец садиться прямо на мою голову. Обратно надо мне идти к парикмахеру, чтобы восстановить приличную причёску...
       - Всё так и должно было случиться. - смеясь, напоминал её отношение к моему питомцу. - Ты не уделяла внимание Каркуше, когда он жил в нашей квартире. Теперь он уделяет внимание тебе.
       - Ты совсем ничего не знаешь. - продолжала Людмила напоминать то, что мне не было известно. - Всё время твоего отсутствия дома, Каркуша постоянно питался только с моих рук...
       - Так он с любовью к тебе, а ты на него орёшь на всю улицу. - от души смеясь, сказал жене.
       Не знаю, как Людмила избавилась от внимания Каркуши, но вскоре он прекратил её преследовать. Наверно выбрал другой объект своего внимания или поменял место своего жительства.
       Прошло некоторое время последней встречи с Каркушей. Каждый раз, когда обналичивал свой чек в банке "Аппоалим" в районе "Вав" после зарплаты, там же брал баночку пива с пирожками и садился рядом с парком на городскую скамейку, чтобы там наслаждаться природой, свежим пивом и пирожками с мясом.
       Со временем это стало у меня традицией. Вот и в этот раз, как только сел на скамейку. Так сразу рядом с моим плечом на перила скамейки уселась вполне взрослая ворона или ворон, в этом не разбираюсь. Сразу со знакомой повадкой это пернатое каркнуло мне у самого уха.
       - Каркуша! Привет! - с удивлением и радость, признал повзрослевшего своего бывшего питомца. - Проголодался! Молока и мяса у меня нет. Пивом и пирожками с мясом с тобой поделюсь.
       От пива Каркуша отказался сразу, а пирожки с мясом употреблял с огромным аппетитом. Постепенно у нас это стало традицией. Как только у меня появлялось время сесть на скамейку с пивом и с пирожками, так тут же к моей трапезы присоединялся Каркуша лакомится пирожками. Однажды Каркуша по какой-то причине не прилетел к нашей скамейки. Мне некогда было его ждать, был сильно голодный, съел пирожки с первой выпитой баночкой пива. В это время ортодоксальные еврей выносили на улицу из дома свою мебель. Переезжали на другое место жительства или про-сто выбрасывали старую мебель мне совсем не известно. Как только открыл вторую баночку пива, так тут же рядом с моим плечом появился Каркуша.
       - Извини друг, но ты опоздал. У меня кончились пирожки. - разводя руками, сказал Каркуше. - Могу тебе предложить только свежее пиво.
       Каркуша отказался от пива. Но не улетал от меня. Настойчиво требовал пирожки, которых у меня не было. Ортодоксы отдыхали возле своей мебели и наблюдали за моей с ценой с Каркушей, который настойчиво требовал от меня пирожки и упорно отказывался пить мою пиво. В конце концов Каркуше всё это надоело. Он со всей своей вороньей силой долбанул своим огромным клювом в баночку пива. У меня не хватило сил удержать баночку, которая тут же полетела на тротуар. Мне не удалось спасти всю баночку пива. Часть пива вылилась на тротуар.
       Ортодоксы от души ржали над моей сценой с Каркушей. Лично мне было не до смеха. Хотел было поругать Каркушу за такое безобразие. Хотя сам в этом был больше виноват. Не надо было приставать к своему другу с пивом, которое он не пьёт. Обиженный Каркуша улетел от меня куда-то в парк к своим соплеменникам. Ортодоксы пошли в дом выносить остаток мебели. Приехали арабы, которые собираются выброшенную мебель, которую ремонтирую, а за тем продают новым репатриантам, какими были мы когда-то.
       Арабы спросили у меня на иврите, чья это мебель. Меня эта мебель совершенно не интересовала. Поэтому просто пожал плечами. Как бы ничего не знаю про выброшенную мебель. Арабы тут же за пару минут погрузили мебель в свою грузовую машину и уехали неизвестно куда. Как только арабы скрылись из виду на своей машине, тут же из подъезда вышли ортодоксы с холодильником. Когда они увидели, что на площадке нет их мебели, то рухнули на тротуар вместе с холодильником. Теперь мне было смешно от такой сцены с ортодоксами.
       - Эфо шели рихетим? (Где моя мебель?) - с угрозой, спросил у меня долговязый ортодокс.
       - Ли ло царих шельха рихетим. (Мне не нужна твоя мебель) - неграмотно ответил на иврите.
       Оба ортодокса обратно рванули в своё место жительства. Неверно там у них остались мобильные телефоны, чтобы о пропажи мебели сообщить в полицию. Мне пришлось немедленно уйти с этого места, чтобы полиция не вмешивала меня в проблемы ортодоксов и арабов. Больше через тот проулок у парка никогда не ходил. Обходил стороной опасное место. С Каркушей наша связь потерялась навсегда.
      
      9. Подруга на природе.
       Мне не в первой ходить ловить рыбу на речке Лахиш так рано, что все рыбаки нашего города и приезжие тоже ещё спят в своих кроватях с кем-то или в одиночку, а у меня в садке на рыбалке уже трепещет рыбка, пока не золотая, но моя, пойманная мной на удочку. Вот и сегодня до рассвета у меня в садке Мушт, угорь, кефаль (бури) и даже небольшого сомёнка поймал. Сразу вид-но, что сегодня будет хорошая рыбалка. Как в прошлую субботу поймал полную пластиковую коробку, которая находится у меня в продуктовой коляске со льдом, чтобы до дома рыба не протухла. В эту пластиковую коробку помещается до пяти килограмм...
       - Шалом! (Здравствуйте!) Ма нишма? (Как дела?) - слышу где-то рядом приятный женский голос на иврите. - Аколь беседер? (Всё в порядке?) Тави охель! (Давай покушать!)
       Оглядываюсь по сторонам. В такую рань рядом никого нет. Думаю, что мне просто послышалось. Вообще-то здесь слышимость отличная. Когда прихожу сюда до рассвета, то слышно, как в камышах ползают змеи, которых тут же ловят мангусты. Даже слышно, как метров триста отсюда, через дорогу, в жилых домах в жару с открытыми настежь окнами проходят любовные страсти чуть свет. Может быть оттуда так хорошо слышно.
       - Шалом! Ма нишма? - слышу где-то совсем рядом возле себя. - Аколь беседер? Тави охель!
       В сумерках приближающего раннего рассвета пытаюсь разглядеть то место, откуда доносятся до меня приветствия и просьба на иврите, словно много разовая запись на магнитофон. С большим трудом замечаю какое-то движение с маскировкой под цвет дерева и сухих камышей вокруг речки. Ни верю своим глазам тому, что смог разглядеть. Прямо между моих рук на перилах ограждения сидит попугай Кэрролла, по цвету оперенья определяю, что это самочка. У меня когда-то дома были такие попугаи. Вот только расцветка перьев у них была совсем другая. Здесь же расцветка птички под цвет природы окружающей среды. Если бы она не разговаривала на языке человека, то мне вообще не удалось бы увидеть её.
       - Красавица! Какая ты молодец. - приветливо, похвалил самочку, приготавливая ей питание.
       Мне было хорошо известно, что кушают попугаи из такой породы. В этот раз у меня с собой был хлеб и семечки, которые оставила в корзинке дочка, когда ходила с моей сумкой в магазин за продуктами. Всё съедобное для породы этих попугаев, что имелось у меня в коляске, разложил на перилах перед самочкой. Видимо она была умная птичка. Ни стала клевать всё подряд. В начале опытным глазом определила, что здесь съедобного выложили перед ней. Поклевала немного семечек. Причём аккуратно очищала шелуху от зёрен и только после этого склёвывала чистые зёрна подсолнуха.
       Хлеб она клевала весь подряд, так как там нечего было чистить. Вот только всё то, что она употребляла себе в пищу, эта умная птичка пережёвывала. Когда она улетела на другую сторону речки, то сразу догадался, что у неё там птенцы. Мамаша пережёвывала свою пищу в кашу маленьким птенцам, то есть, готовила им птичье молоко. Какая она всё-таки молодец!
       Ширина речки Лахиш не больше десяти метров. Отлично слышно писк и возню птенцов, которых кормила Кэрролла. Так решил её называть по природе данного вида попугаев. Прошло несколько минут моего ожидания. Кэрролла обратно вернулась ко мне на периллу. Совершенно не обращая на меня никакого внимания, она изготовила пищу своим деткам и полетела обратно в камыши на другую сторону речки, чтобы там кормить прожорливых птенцов.
       Так продолжалось многократно раз. Мы привыкли друг к другу. Каждый занимался своим делом. У меня на удочку клевала рыба. Рядом с моей удочкой Кэрролла клевала хлеб и семечки на корм своим деткам. Со стороны можно было подумать, что мы эти занимаемся каждый день.
       - Ой! Какая прелесть! - с удивлением, воскликнула женщина, которая пришла на рыбалку со своей семьёй. - Это у вас такая дрессированная птичка. Вы не боитесь, что она улетит?
       - Эту птичку вижу сегодня первый раз. - серьёзно, сказал женщине. - Она ещё может говорить.
       - Да ладно! Вы шутите! - отмахнувшись рукой от меня, недоверчиво, сказала женщина.
       - Вот сейчас вы сами убедитесь. Когда здесь не будет пищи. - сказал даме, убирая продукты.
       - Шалом! Ма нишма? - вернувшись обратно, сказала Кэрролла, когда не увидела на перилах хлеб и семечки на изготовление птичьего молока своим деткам. - Аколь беседер? Тави охель!
       - Обалдеть! Вот это прогресс в дикой природе. - вытаращив глаза, с восторгом, сказала женщина. - Сами птицы научились говорить человеческим голосом. Нет! Это наверно ваш трюк...
       - Какой там трюк! - с возмущением, ответил даме. - Сам, как вы, не поверил утром своим ушам.
       - Наверно всё-таки кто-то дома научил говорить эту птичку. - серьёзно, сказала дама. - После чего отпустил птичку вместе с её кавалером на природу. Дальше сама природа всё сделала.
       - Если когда-то встретите стаю говорящих попугаев, то не удивляйтесь. - серьёзно сказал женщине. - Учительница перед вами. По названию этой породы попугаев её назвал Кэрролла.
       - Хорошее имя! - радостно, сказала женщина. - Кэрролла! Спасибо тебе за урок на иврите.
       Женщина вместе со своей семьёй перешла ловить рыбу по дальше от нас, чтобы не отвлекать меня и Кэрроллу от своих занятий. Так мы простояли на рыбалке до середины дня. Пока у меня закончился корм насадки на рыбу, а у Кэрроллы закончились хлеб и семечки птенцам. Кэрролла улетела в гнездо к своим птенцам. Мне оставалось собрать свои рыболовные снасти и отправиться домой. Этот день на рыбалке был самый удачный из всех рыбалок на этом месте. Было много рыбы и много интересных впечатлений после знакомства с Кэрроллой.
       Целую неделю меня не было на рыбалке. Работал в Северной промышленной зоне на производстве. Надо было зарабатывать деньги, чтобы платить машканту (ипотечная суда) и содержать свою семью. Иначе без моей зарплаты мы станем бомжами или просто сдохнем с голода. В субботу обратно на рыбалке расположился на том самом месте, где рыбачу очень давно. Рыбаки и рыбы в речке привыкли к тому, что это моё коронное место на рыбалке у речки Лахиш. Рыбаки по субботам никогда не занимают это место, а рыбы ждут меня всю неделю.
       - Шалом! Ма нишма? - услышал рядом, когда стал рыбачить. - Аколь беседер? Тави охель!
       - Здравствуй красавица! У меня всё в порядке. - с радостью, приветствовал Кэрроллу, как свою лучшую подругу в дикой природе. - Вот принёс тебе разные вкусняшки от своих попугаев.
       Кэрролла намётанным глазом определила, что будет легче переваривать её птенцам из корма от моих домашних попугаев неразлучников. Через пару минут мамаша стала приготавливать пищу своим птенцам. Мне оставалось только приступить рядом с Кэрроллой к своей рыбалки. В этот день мы небыли одиноки на рыбалки. К нам как на экскурсию стали подходить рыбаки и просто отдыхающие с пляжа. Видимо слух о способностях Кэрроллы просочился по сарафанному радио на территорию побережья речки Лахиш и городского пляжа Средиземного моря.
       - Вы забираете эту красавицу к себе домой на неделю? - интересуются постоянные рыбаки. - Всю неделю её невидно здесь и доверяет она своё присутствие на этом месте только вам.
       - Конечно забираю. - шутя отвечаю любопытным рыбакам. - Малых деток сажаю в свою продуктовую коляску. Мама и папа добираются ко мне домой самостоятельно. Вы хоть соображаете, что говорите? Зачем Кэрролла будет жить неделю у меня дома? Ей здесь не плохо жить.
       К середине сегодняшнего дня, когда температура жары поднялась до сорока градусов, берега речки и моря опустели от рыбаков и отдыхающих. Кэрролла тоже скрылась где-то в камышах на другом берегу реки. Мне так же как бы нечего было делать сегодня здесь на рыбалке. При сильной жаре рыба плохо клюёт. Хотел было сматывать свои удочки. Но тут, вдруг, прилетел мой друг Каркуша, которого не видел очень давно.
       - Привет! Старый друг! Давно не виделись. - приветствовал прибытие Каркуши, когда он сел рядом с моей удочкой и как раньше в своём детстве стал требовать от меня пожрать на халяву. - Молока и мяса у меня здесь на рыбалке нет. Могу угостить рыбкой, которую надо поймать.
       Каркуша прекрасно понял меня. Уселся на перила перегородки лодочной пристани. Уставился своими глазами на мой поплавок на водной глади речки Лахиш и стал ждать свою рыбку. Мне пришлось задержаться на рыбалке ещё на пару часов.
       Пока досыта накормил Каркушу живой свежей рыбкой. Лишь после сытного обеда Каркуша что-то каркнул своё на прощанье и улетел куда-то по своим делам. Мне тоже настало время сматывать свои рыбацкие снасти.
       В этот день у меня обратно, как в прошлую субботу, было много рыбы и впечатлений. Так было всё лето, пока детки Кэрроллы встали на крыло самостоятельно и на зиму улетели вместе с ма-мой куда-то в жаркие страны. Хотя порода этих попугаев не перелётные птицы. Может быть они просто сменили место жительства? Ведь они могут уже самостоятельно питаться без халявы с моей стороны. К тому же скоро сезон дождей. Рыбалка заканчивается. Надо приспосабливаться жить в новом сезоне.
      
      10. Как хохлы рыбу в Мёртвом море ловили.
       Сезон рыбалки закончился. Скоро сезон дождей. Этот год был удачный на рыбалке. Сушёной рыбы к пиву столько много, что хватит до следующего сезона рыбалки, хоть каждый день кушать сушёную рыбу с пивом, при этом угощать сушёной рыбой всех своих друзей и знакомых. Пришло такое время, что стоило подумать о собственном теле израненным за сезон рыбалки. Купил за семьдесят шекелей в турагентстве "Рубин" путёвку на субботу на один день на дикий пляж "Премиум" на берегу Мёртвого моря. Это единственное место в Израиле где можно лечить изрезанную на рыбалке кожу на моём теле. Целебная вода Мёртвого моря лечит ни только раны на теле, а также раны на душе. Вода Красного и Средиземного морей по своему лечебному качеству уступают воде Мёртвого моря, где вода хоть и мёртвая, но продлевает жизнь многим людям страдающим недугом.
       - Всё! Хватит мне ваших проблем! - решительно говорю жене. - В субботу отправляюсь лечиться и отдыхать от ваших проблем дикарём на Мёртвое море.
       - Смотри не утони на Мёртвом море, где никто и ничто не тонет. - вспомнила Людмила мою первую поездку на Мёртвое моря. - У тебя уже было, что агенты службы безопасности спасали тебя из плена Мёртвого моря и Королевства Иордании. Только ты мог додуматься нырять в воде Мёртвого моря и пытаться по пьянки переплыть это море к берегу арабского государства...
       - Тонуть в Мёртвом море не собирался и в Иордании мне делать нечего. - с возмущением вспомнил свои ошибки во время первой поездки к берегу Мёртвого моря. - Ты слишком много придумала в моих ошибках. Кстати тогда не был пьяным, а просто ни спал перед поездкой...
       - Хватит оправдываться! - пресекла меня жена в попытке защитить себя от прошлых ошибок. - Веди себя прилично в местах своего отдыха и у тебя не будет никаких проблем на отдыхе.
       Спорить с женщиной, особенно с моей женой бесполезно, если она даже не права, то всё равно будет права по моему усмотрению. Мне было достаточно её молчаливого согласия на мою поездку в субботу на отдых на один день к берегу Мёртвого моря. Мне хорошо было известно место сбора туристов к поездке на отдых к берегам Красного и Мёртвого морей, маршрут поездки рейс в одном направлении.
       Так что за час до прибытия автобусов к местам назначения моя сумка вместе со мной находились на месте парковки туристических автобусов нужного мне направления. Постепенно вокруг меня собирались две группы туристов одного направления к Мёртвому морю. Прямо с раннего утра меня стали использовать как агента справочного бюро от турагентства "Рубин". По одиночке и группами приходящие туристы сразу направлялись ко мне.
       - Сюда приезжают автобусы за туристами к берегу Мёртвого моря? - трафаретно спрашивали меня туристы. - Автобус точно будет отправляться отсюда ровно в восемь часов утра.
       - Если вы здесь, то автобусы на Мёртвое море отправляются только отсюда. - так же трафаретно отвечаю подошедшим туристам. - Автобусы определённо точно отправятся отсюда.
       Ближе к восьми часам утра вокруг меня образовались две огромные группы туристов. По одну сторону от меня украинцы. По другу туристы из России. После распада Советского Союза. Особенно после присоединения Крыма к российской федерации и со времени конфликта вокруг Донбасса, два братских народа фактически превратились во врагов за раздел территорий. Вот и сейчас в ожидании туристических автобусов в одном направлении, две разноязычные группы не идут на контакт между собой. Несмотря на то, что родственники между ними живут по обе стороны границы между Украиной и Россией. Точно по расписанию к нам прибывают три туристических автобуса. Туристы тут же засуетились перед посадкой в автобусы. Мне некуда спешить, знаю, что без меня мой автобус никуда не отправится. К тому же посадку в автобус проводят по списку, который в руках гида.
       - Шалом! Здравствуйте господа! - приветствует нас экскурсовод, женщина, приехавшая в первом автобусе. - Москали! Слиха! Извините! Москвичи! Граждане из России проходят на посадку в пер-вый автобус. Укропы! Слиха! Извините! Украинцы идут на посадку во второй автобус.
       - Куда мне податься? Не разорваться. - смеюсь над таким определением туристов. У меня родственники живут по обе стороны границы между Украиной и Россией. Сам родом из Кавказа.
       - Все остальные садятся в третий автобус. - уточняет экскурсовод. - На посадку пять минут.
       - Извините меня за любопытство. - обращаюсь с вопросом к экскурсоводу. - С вами совершаю поездку к Мёртвому морю ни первый раз. Всегда садились в автобус по списку. Почему сейчас посадку в туристические автобусы проводили по государственной принадлежности туристов?
       - Потому что в прошлую субботу туристы из Украины и России ехали в одном автобусе. - стала объяснять мне экскурсовод причину такой посадки на автобус. - Так вот, туристы из России и Украины что-то не поделили между собой. В автобусе началась драка. Пришлось вызывать наряд миштары-полиции, чтобы навести порядок между туристами. Такая дикость сейчас...
       Мне пришлось прервать длинный сипур-рассказ о междоусобной проблеме местного значения, так как мой автобус стал выруливать со своей парковки. Пришлось почти на ходу заскакивать в автобус и садиться на свободное место. Рядом возле меня в автобусе никого не было. Слушать от экскурсовода рассказ туристам про Израиль мне было не интересно. Так как сам жил в Израиле и знал Землю Обетованную по курсу Востока из лекций в таджикском государственном университете на много лучше местного экскурсовода. Поэтому просто дремал, чтобы чувствовать себя вполне отдохнувшим после городской жизни перед отдыхом на берегу Мёртвого моря...
       - На территории Израиля собирают четыре урожая в год. - рассказывала гид туристам автобуса. - Самые лучшие помидоры, огурцы, баклажаны и другие плоды сельского хозяйства в Израиле.
       - Пробовали мы ваши плоды! - прокомментировал кто-то пьяный из салона автобуса выводы экскурсовода. - Запах отвратительный и вкус плохой. У нас в Житомире намного вкуснее...
       - Нет! Самые сочные и самые вкусные плоды на Кавказе. - дёрнуло меня на такую шутку...
       - Чего! Чего! - зашипели хохлы со всех сторон. - Ты сейчас получишь за такое определение...
       - Вы, что, совсем отупели!? - закричал на украинцев, принимая защитную позу. - Шуток не понимаете. Вы, что забыли, что мы родом из одной страны, где всё было самоё лучшее в мире.
       Водитель остановил автобус. Со всех сторон стали одобрять моё определение насчёт нашей общей родины. Пьяные хохлы успокоились. Автобус отправился дальше. Гид перестала вести свой рассказ про Израиль, чтобы обратно не спровоцировать туристов на очередной скандал.
       Вскоре автобус прибыл в город Арад, где у нас была небольшая остановка перед спуском к Мёртвому морю. Точнее к огромной луже, которая осталась на этом месте от Мёртвого моря.
       Само Мёртвое море находится на много километров выше вблизи нижнего устья реки Иордан.
       Украинцы и москвичи тут же оккупировали небольшой продуктовый магазин с целью пополнить свои иссякшие в пути запасы спиртными напитками. Дамы враждующих групп, ни настолько пьяные как их кавалеры, оккупировали магазин "Косметика Мёртвого моря".
       Лично мне ничего не надо было на этой стоянке перед спуском к Мёртвому морю. Всё, что надо было мне на отдыхе было у меня в спортивной сумке. Конечно больше всего было сушёной рыбы и несколько баночек пива. Всё остальное, это резиновая обувь к входу в воду Мёртвого моря. Здесь же на короткой стоянке нашего автобуса мне оставалось только "бросать вода" за углом.
       Медленно, не спеша, автобус с туристами стал спускаться от города Арад к берегу Мёртвого моря, которое находится ниже уровня океана. Отчего на спуске как в лайнере выше уровня океана закладывает уши. Надо всего лишь плотно закрыть нос и рот. После чего дунуть. Пробки из ушей сами выскачут наружу.
       - Туристы, прибывшие на дикий пляж "Премьер", выходят из автобуса. - сообщила нам экскурсовод, когда автобус припарковался у здания пляжа "Премьер". - Вас проводит местный гид.
       Когда мы вышли из автобуса, то подавляющее большинство туристов в трёх автобусах, желающих отдохнуть дикарями, были гости из Украины. Все вдребезги пьяные, до такой степени, что им не нужен был местный гид сопровождения. Они словно стадо пьяных баранов попёрлись через открытую дверь павильона "Премьер" к берегу Мёртвого моря. Мне вообще не нужен был ника-кой гид. Ни первый раз на диком пляже "Премьер" на берегу Мёртвого моря. Прошёл спокойно на нейтральную полосу между двумя пляжами, где нет никаких условий на отдых, кроме старого брошенного навеса от солнца. Всё, что надо мне у моря.
       На ноги одел резиновые тапочки от морской соли, которой можно порезать голые подошвы ног. Прошёл до плеч в ужасно солёную воду моря и окунулся по самое горло в эту жирную солёную жидкость. Просто от любопытства стал наблюдать за хохлами на берегу моря. Во время ожидания туристического автобуса в Ашдоде обратил внимание, что у большинства украинцев с собой имеются в чехлах современные удочки и спиннинги. Всему миру известно, что в Мёртвом море нет рыбы. Поэтому море так называется "Мёртвое".
       Наверно украинцы после рыбалки в Средиземном море или на речке Лахиш, решили, не заходя в гостиницы, ехать отдыхать на берег Мёртвого моря? Вполне возможно, что отсюда поедут рыбачить на Красное море, на озеро Кинерет или даже реку Иордан, в которой имеется верхнее и нижнее русло. Когда хохлы стали распаковывать свои рыболовные снасти, то у меня произошёл шок. Они собрались ловить рыбу в Мёртвом море! Мне просто стало жалко соотечественников.
       Сейчас над ними будут смеяться все присутствующие на пляже, а завтра весь мир по телевидению и по Интернету в компьютерах узнает о том, что хохлы ловили рыбу в Мёртвом море. Чего доброго, сейчас в сопровождении полиции их могут отправить в местную психушку. Надо как-то выручать мужиков. Хотя бы своей сушёной рыбой, которой хватит мне и эти бедолагам.
       - Вы знаете, что это запретная зона? - шёпотом, спросил у рыбаков, раскладывая перед ними свою сушёную рыбу. - Вас могут арестовать только за то, что вы прибыли сюда на рыбалку.
       - Откуда тогда ты взял эту сушёную рыбу? - с интересом, спросил рыбак моего возраста.
       - Здесь не далеко. Можно съездить на автобусе или на маршрутном такси. - решил пошутить над рыбаками. - Там в устье реки Иордан перед Мёртвым морем много солёных озёр с обычной солью. Глупая рыба из пресной речной воды попадает в солёное озеро, где вскоре умирает и превращается в солёную рыбу, как вы готовите дома, тарань к пиву. Арабы достают сочком солёную рыбу из озера. Потрошат её и сушат на камнях. Затем почти за бесценок продают сушёную рыбу туристам. На прошлой субботе там купил эту рыбу, которую сейчас кушаю с вами.
       - Как туда можно съездить сейчас? - всё тот же любопытный рыбак. - Ловить рыбу там можно?
       - Ехать туда легче всего микроавтобусом. - продолжил разыгрывать рыбаков. - Скажешь водителю: "Кинерет. Иордан.". Дальше сам смотри, где тебе будет интересно. Там остановишься. Между прочим, эта рыба Мушт, которую мы сейчас кушаем, водится только в этих водоёмах.
       Мне больше неинтересно было находится на суше. Отказался от предложенной водки. Сказал им, что пью с сушёной рыбой только холодное пиво, которого у них нет. Тут же пошёл к воде.
       Когда погрузился по шею в солёную воду, то посмотрел в сторону украинских рыбаков. Они собрали свои рыболовные снасти и все остальные вещи. Направились в противоположную сторону от меня в безлюдное место. Наверно решили загорать подальше от толпы туристов.
       Шесть часов отдыха на берегу Мёртвого моря прошли быстро. Пришло время возвращаться домой. К назначенному времени пришли три всё те же туристические автобусы, в которых находились туристы, отдыхающие в гостиницах и на шикарных пляжах.
       При посадке в автобусы у здания пляжа "Премьер" не хватило десять человек. Мы подождали немного, но никто из опоздавших не пришёл. Местный гид и наш старший экскурсовод провели перекличку по списку. Оказалось, что все десять человек группа из одного города.
       - Почти сто человек туристов не могут ждать десять человек пропавших. - сказал нам местный гид. - Из третьего автобуса пассажиры пересядьте на свободные места в два первых автобуса. Третий автобус и экскурсовод из этого автобуса останутся здесь будем искать пропавших.
       Дальше два переполненных туристических автобусов ехали до Ашдода без приключений. Все туристы, уставшие за день отдыха на берегу Мёртвого моря, просто спали. Мне не хотелось быть исключением. Уткнувшись в угол салона туристического автобуса спал как у себя дома. Высадка меня из автобуса была там же где и посадка. От этого места до моего дома, примерно, три километра. Город готовился ко сну.
       В моцей шабат (конец субботы) город отдыхает перед воскресением, первый день рабочей недели, он так и называется Ём решён (первый день). Мне некуда спешить в этот субботний вечер. Так же надо было отдыхать после отдыха на берегу Мёртвого моря перед первым рабочим днём в новой рабочей недели. Вместо привычных пятнадцати минут ходьбы на три километра, плёлся домой почти целый час.
       Когда пришёл домой, то мои взрослые дети спали на диване в салоне у телевизора с боевиками на экране. Моя жена, тоже взрослая, спала в своей комнате в кровати у компьютера, на мониторе которого происходили страсти из бесконечной мыльной оперы Санта Барбара. Мне пришлось осторожно пройти в свою комнату, чтобы случайно не разбудить своих домочадцев. Там включил свой персональный компьютер и тут же уснул на кровати крепким сном.
       Пока не начался сезон дождей. Решил ездить на дикий пляж "Премьер" к берегу Мёртвого моря каждую субботу. Среди рабочей недели выбрал один рабочий день, когда можно сходить в контору турагентства "Рубин" за путёвкой на субботу к берегу Мёртвого моря на пляж.
       - Это случайно не ваша шутка? - смеясь, поинтересовалась сотрудница турагентства "Рубин".
       - Не понял, что случилось? - прикинувшись дурачком незнайкой, поинтересовался у женщины. - Какой-то шутник в прошлую субботу отправил хохлов ловить рыбу на Мёртвом море. - сообщила мне сотрудница турагентства "Рубин". - Их искали почти неделю. Нашли вчера с вертолёта у солёного озера в зарослях кустарника голодными и одичавшими. Сейчас они находятся под наблюдением медиков в резервации "Каплан". Постепенно начинают привыкать к людям. - Причём тут моя личность? - с удивлением, вытаращив глаза, поинтересовался у дамы. Она больше ничего мне ни сказала. Выписала мне путёвку на субботу к дикому пляжу "Премьер". На прощание посоветовала так больше не шутить. В данное время хозяин турагентства "Рубин" и хозяин вертолёта ищут того шутника, чтобы списать на него все свои финансовые расходы на поиски одичавших туристов из Украины, которые ловили рыбу на Мёртвом море.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 10/10/2021. 163k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка