Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Настоящая работа.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 63k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у вас нет ничего, имейте хотя бы совесть.

  •    Настоящая работа.
       Я ни стал откладывать надолго свое решение заняться поиском новой работы. Тем более что новый год у нас на носу. Всего несколько дней. Как говорится в русской поговорке, что как проводишь старый год, так у тебя будет в новом году. Я не хотел остаться безработным и на следующее утро отправился пешком искать работу в промышленную зону, которая расположилась за пустыней рядом с нашей улицей. Мне только предстояло обойти пешком пустыню. Примерно, через час ходьбы вокруг небольшой пустыни, я начал обращаться в маленькие мастерские, которыми буквально напичканы промышленные зоны вокруг города Холон. Здесь крупным предприятием считается производство, если количество рабочих превышает сотню человек. По меркам Израиля, получается, что я был магнатом, когда занимался бизнесом в Республике Таджикистан. В пик моего бизнеса у меня работало несколько десятков тысяч человек. Во всем Государстве Израиль нет такой промышленной зоны вместе со всеми ее мастерскими, где бы работало сразу столько человек, сколько было задействовано во всех предприятиях моего маленького бизнеса, по меркам бывшего Советского Союза. Теперь мне, бывшему магнату большого бизнеса(по меркам Израиля), чтобы прокормить семью, пришлось ходить с протянутой рукой в поисках работы помелким предприятиям промышленной зоны Государства Израиль.
       Мои способности в познании языка иврит были настолько ничтожны, что я никак не мог объяснить хозяевам мастерских о своих способностях в работе. Поэтому меня чаще вообще не слушали, а показывали на двери своих офисов, за которыми была одна улица полная безработных новых репатриантов из бывшего Советского Союза. В своем подавляющем большинстве среди безработных репатриантов были в основном люди с высшим образованием или с высокой квалификацией знания своей специальности. Коммунистическая партия Советского Союза не могла за семьдесят лет сделать то, что сделал Израиль с нами сразу, как только мы спустились по трапу самолета на землю Обетованную. Нас сровняли в одну единую массу безработных иммигрантов. Мы стали равны друг перед другом независимо от нации, возраста, пола, образования, политических и религиозных взглядов. Мы, "олим хадашим", новые репатрианты, превратились в покорных рабов эпохи современного капитализма в Государстве Израиль. Все мосты в наше прошлое сожжены переменами и политиками. Перестало существовать государство Советский Союз, где мы были как братья в отношении друг друга. В нашем прошлом был выбор определения нашей собственной жизни.
       Здесь в Государстве Израиль определяют сами обстоятельства нашей повседневной жизни, кем мы будем завтра или даже сегодня. Работой в прожиточный минимум, на который можно нам прожить лишь сегодня или другая работа. Займемся уборкой улиц, чужих квартир и офисов или будем делать то, на что покажет нам новый хозяин. Завтра все повториться. Если выживем и сможем обратно выйти на улицу промышленной зоны Государства Израиль, который заменил нам зоны различных заключений в России на одну зону земли Обетованной, в которой мы поселились. С такими дурными мыслями я бродил полдня по промышленной зоне города Холон, пока, случайно, набрел на небольшую мастерскую по изготовлению офисной мебели. Я просто заглянул в ворота мастерской, где визжали циркулярные пилы и бухали какие-то неизвестные мне станки с разными инструментами. Ни столько желание работать в маленькой мастерской, сколько обыкновенное любопытство человека толкнула меня за старые железные ворота.
       - Ты ищешь работу? - поинтересовался мужчина пенсионного возраста. - Нам нужны хорошие столяры.
       - Насколько хороший я столяр определять ни мне, а хозяину мастерской. - ответил я, мужчине. - Я могу рисовать мебель. У меня высшее образование художника-дизайнера по разработке мебели любого вида.
       - Я приму тебя на работу. - сказал пожилой мужчина. - Меня зовут Давид. Я хозяин столярной мастерской.
       - Когда я могу приступить к работе в столярке? - согласился я, не поинтересовавшись об оплате работы.
       - Да прямо сейчас. - сказал Давид. - Если у тебя получиться, то завтра дам карточку на постоянную работу.
       В столярной мастерской оказалось два цеха, распиловки плит и сборка готовой мебели. Между воротами и цехами, небольшая площадка под навесом к подготовке отправки готовой мебели заказчикам. Рядом вагончик с офисом хозяина столярной мастерской. У хозяина столярной мастерской два взрослых сына и одна взрослая дочь, которые работают тут же вместе с отцом в офисе столярной мастерской. На русском языке разговаривает только хозяин столярки, выходец из Болгарии. Все его трое детей рожденные в Государстве Израиль знают лишь один язык иврит.
       - Какой вид работы тебе хорошо известен, к такой работе ты можешь приступать. - предложил мне, Давид, как только мы вошли с ним в цех сборки мебели. - У меня в столярной мастерской рабочие выполняют все смежные работы.
       - Пока начну работу с циркулярной пилы. - сказал я. - Каждый день могу переходить на другие виды работы.
       - Думаю, что умно рассуждаешь. - согласился хозяин столярной мастерской. - Сейчас приступай к работе.
       Прежде чем приступить к работе в столярной мастерской, я стал знакомиться с рабочими столярной мастерской. Всего рабочих было десять человек. Пятеро из них были новые репатрианты из бывшего Советского Союза. Пятеро других рабочих были арабы. Советские репатрианты приняли меня сразу как своего человека. Арабы знакомились со мной настороженно, но когда я сказал им на иврите, что я русский, а ни еврей, то арабы тут же меня пригласили к себе за стол во время обеда, к которому я подоспел сразу во время поступления на работу в столярную мастерскую. Я был удивлен тому, что арабы во время обеда держались отдельно от местных и приезжих евреев. Стоило мне сказать арабам, что я ни еврей, а обыкновенный русский, рожденный на Северном Кавказе, как арабы сразу уделили мне особое внимание и пригласили сесть с ними за один стол. Среди арабских продуктов на столе, я обнаружил продукты, далек не арабской кулинарии. Здесь за обеденным столом русские пельмени с начинкой мяса говядины, русские пирожки с сыром и картошкой, русские булочки, даже обычный русский хлеб домашней выпечки есть у арабов.
       Во время обеда с арабами я выяснил на смешанном арабском языке с русским языком и языком иврит, что у некоторых арабов имеющих множество жен, есть хотя бы одна жена из России. Причем русские жены любимые и главные по ведению семейного дела. Я не знаю, как лучше сказать на русском языке, но наверно ситуация выглядит примерно, так как в кинофильме "Белое солнце пустыни", где Гюльчитай объявляет, что новый муж в лице красногвардейца Сухова выбрал ее старшей женой. Так здесь в арабских семьях русские жены становятся старшими и контролируют хозяйство арабской семьи. Получается, что через русских женщин в семьи арабов просачивается русская культура. Постепенно русские овладевают всемирной культурой через своих представителей со стороны русских женщин, которых можно встретить не только в арабской семье, но даже в королевских династиях европейских стран. К примеру, в королевской чете Англии в нескольких поколениях были невесты из русского княжества. Можно сделать вывод, что королевский род в Англии давно обрусел. Линию русского родства можно встретить не только в Европе, но и в азиатских странах, где за счет иммиграции русских после октябрьской революции 1917 года в России, значительно обрусел Восток. Особенно в Китае и Индии, где надолго свои корни оставили многие русские семьи интеллигенции иммигрантов из бывшей царской России. Можно сказать, что восточные страны сильно обрусели иммигрантами.
       После обеда с арабами, я приступил работать на циркулярной пиле к распиловке плит ДСП по указанным размерам в чертежах мебели под офис. Подобную работу я проводил много лет назад, когда плит ДСП не было в помине. Подобные плиты ДСП заменяли плиты толстой фанеры или обыкновенные доски. Так что у меня остался некоторый навык в работе с циркулярной пилой. Поэтому легко справился с первой своей работой в столярной мастерской. Мой укороченный день так быстро закончился, что я даже не смог ничего толком осмыслить в новой работе. Просто пилил на циркулярной пиле плиты ДСП по указанным размерам в чертежах, без мысли о применении этих плит в офисной мебели. Мне надо было пару дней работы на новом месте, чтобы научиться осознавать свои действия в качестве столяра. Позже я буду работать автоматически, как налаженная аппаратура руками хорошего мастера.
       - Можешь завтра выходить на работу. - сказал мне, хозяин столярной мастерской в конце рабочего дня.
       Домой с работы я возвращался под вечер. По дороге к дому машинально вышел на улицу Соколов. Прошел в сторону банка "Мизрахи". Не задумываясь над своими действиями, взял кружку пива в том самом пивном баре, откуда начиналась моя работа по Израилю в качестве ночного грузчика, так печально закончившаяся неделю назад. Теперь у меня новая настоящая работа и новая жизнь, которую я буду начинать с нуля после того, как я смог выжить в горах.
       - Александр! Ты оказывается живой? - услышал я, знакомый голос Николая. - Куда это ты пропал в горах? Мы тебя два дня искали по горам. Даже вызывали полицию, чтобы тебя найти в горах. Расскажи, как ты выбрался оттуда.
       - Меня действительно зовут Александр, но я тебя совсем не знаю. - прикинулся я, словно не знаю Николая, мне никак не хотелось возвращаться к прошлому, из-за которого я едва не погиб в горах. - Наверно меня обратно с кем-то спутали. Каждый раз, когда я захожу сюда выпить кружку пива, то меня здесь всегда путают с каким-то Александром.
       - Да прекрати притворяться! - неуверенно смеясь, сказал Николай. - Мы с тобой работали почти две недели грузчиками на грузовом автомобиле у водителя Якова. Жалко, что Яков уехал к домой, он бы подтвердил.
       - Извини, парень! Но я действительно тебя не знаю. - сказал я, допивая пиво. - Мне пора идти работать.
       Николай удивленно пожал плечами и остался сидеть за своим столиком с кружкой недопитого пива. Наверно он посчитал, что я так сильно обиделся на него за то, что они оставили меня в горах, что теперь не хочу признавать их знакомство со мной. Мне самому было удивительно, что Николай и Яков остались живыми, когда я отчетливо слышал разговор "хозяина" с Яковом и крики зарезанного Якова, а также то, что нас должны закатать в бочки с бетоном, а после бросить куда-то в водоем. Может быть, то была радиопередача у кого-то в приемнике или мне послышалось то, что я себе внушил. Как об этом мне однажды сообщил Старик ОН из племени людей-птиц, что иногда обычным людям слышится то, что они себе внушают, а ни то, что в действительности происходит за рамками мышления. Пускай даже тогда в горах был мираж моего слуха, если так можно выразиться. Все равно я не жалею о том, что произошло со мной после моего побега с места ложного слуха о возможной опасности. В который раз мой риск в дальних походах вознаграждается новыми открытиями. Я побывал в другом государстве. Познакомился с людьми, о которых был совершенно другого мнения. Познал испытание чувств, и, возможно, оставил там свое наследство. Конечно, можно было и не бегать через горы в другое сопредельное государство. Достаточно было посмотреть в щель туда, где был разговор о мешках с цементом, чтобы убедиться в ложности или действительности звука речи, лишь после этого можно было удирать от опасного места. Если конечно я смог бы скрыться от опасного места. Ведь тогда все решали секунды, которых у меня было ни так уж много, чтобы можно было оторваться от опасного места. Как утверждает Старик ОН из племени людей-птиц, что у обычных людей бывает ложный слух, то тогда вполне возможно, что видения тоже бывают ложными. Может быть, ложный слух и ложное ведение объединяются вместе, тогда мы видим ложную картину увиденного и ведем ложный диалог с тем, кого нет в действительности рядом снами в живых. Наверно именно точно так произошло со мной сейчас в пивном баре, куда меня случайно занесли мои ноги.
       Я повернулся в сторону пивного бара, от которого ушел ни так далеко. За столиком у пивного бара, где я сейчас сидел, никого не было. На площадке у пивного бара за другими столиками сидели две молодые пары, которые были там до того, как я взял кружку пива. Больше никого за столиками в пивном баре не было. Если там был Николай, то так быстро он не мог допить свое пиво. Ведь он подошел ко мне, когда я допивал кружку своего пива. Тогда, возможно, у меня была галлюцинация зрения и слуха. Никакого Николая в пивном баре не было. Я просто навеял на себя образ погибшего знакомого, которого в действительности нет в живых. Надо это проверить прямо сейчас. Иначе меня будут мучить сомнения в происходящих событиях, которые могли иметь ложный и действительный вид.
       "Просто какая-то мистика вокруг меня." - подумал я. - "Вроде был рядом Николай, а сейчас нет его."
       Недолго раздумывая над своими запутанными мыслями, я решил вернуться обратно к пивному бару. У бармена спросить о том парне, с которым якобы разговаривал я всего минуту назад. Почему-то в душе я всегда суеверный к тому, что нельзя возвращаться обратно туда, где ты был и забыл что-то взять или сделать какие-то действия. С самого детства бабушка и мама внушали примету, что если забыл что-то взять или сделать, то сразу не возвращайся обратно. Возможно, после не повезет или произойдет какая-то трагедия на том месте, куда ты вернулся обратно. Лучше выполнить или взять то, что ты забыл через какое-то время. Хотя бы в конце этого дня или вообще этого не делать. Если забыл, то значит это тебе ненужно. Иначе можно вызвать беду на себя и на место забытое людьми. Вот так и сейчас я возвращался обратно с неприятным чувством предстоящей опасности. Однако мое любопытство было выше моих чувств предстоящей опасности. Поэтому я пересилил через свой страх, направляясь, обратно к пивному бару, который был на расстоянии перехода через улицу и парковку грузовых автомобилей. Ничего со мной не может произойти. Надо всего лишь соблюдать правила перехода улицы и спокойно подойти к тому пивному бару.
       - Ты не знаешь, куда делся тот парень, с которым я был за столиком. - спросил я, бармена, подойдя к стойки бара. - Мне нужно было договориться с ним о встречи. Я так спешил, что забыл с ним обговорить вопрос.
       - Кроме двух пар сидящих за столиками и тебя, больше никто ко мне не подходил. - удивленно, ответил бармен. - Рядом с тобой тоже никого не было. Ты видно слишком много сегодня выпил пива или устал.
       - Извини, за беспокойство. Возможно, что именно так было, как ты говоришь. - устало, сказал я, бармену.
       Желая искупить свою вину за беспокойство бармена, я купил у бармена новую баночку пива. Обменялся с барменом комплиментами за взаимные услуги. Открыл баночку пива и не спеша направился в обратную сторону тем же маршрутом вокруг парковки грузовых автомобилей под светофор на перекрестке двух больших улиц. К этому часу на улицах города увеличилось движение автомобилей, что бывает в час пик в конце рабочего дня на дорогах Израиля.
       "Вот, так! Не сбылась примета моих родственников." - подумал я, стоя на перекрестке у светофора.
       В это время на красный цвет светофора выскочил легковой автомобиль наперерез грузовому автомобилю с огромными рулонами бумаги в открытых кузовах. Пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем, грузовой автомобиль резко затормозил и повернул вправо. От такого маневра грузового автомобиля незакрепленные тросами на платформе машины двухтонные рулоны бумаги стали падать и раскатываться в разные стороны. На платформах грузового автомобиля с прицепом было с десяток двухтонных рулонов бумаги, которые сразу раскатились в разные стороны. Двухтонные рулоны бумаги катились в разные стороны, круша все на своем пути. Два рулона покатились на пивной бар. Сровняли с землей легкую конструкцию пивного бара из стекла и алюминиевого профиля. Другие рулоны крушили на своем пути легковые автомобили и небольшие магазинчики возле банка "Мизрахи". Один рулон бумаги помчался в мою сторону. Я едва успел скрыться за столбом светофора, схватившись за столб руками.
       От сильного удара рулона об столб светофора я вместе со столбом отлетел на капот легкового автомобиля и спиной пробил лобовое стекло легкового автомобиля. Вполне возможно, что этот удар об лобовое стекло автомобиля спас мне жизнь. Я отделался легкими ушибами и царапинами. Зато спасший мне жизнь легковой автомобиль был сильно помят рулоном бумаги и железобетонным столбом светофора. Сидящие в легковом автомобиле люди получили многочисленные телесные повреждения. Им срочно требовалась скорая медицинская помощь. Возможно, что даже нужна была госпитализация. Мне ничего этого не нужно было. Я почему-то сразу даже не испугался от случая. С трудом, выбравшись из помятого легкового автомобиля, я стал помогать прибывшим к нам на помощь медикам и случайным прохожим, вытаскивать пострадавших из помятого легкового автомобиля. Видимо, мне тоже нужна была помощь, так как вскоре у меня перед глазами поплыло. Я отошел в сторону от помятого легкового автомобиля и сел на придорожную лавку. Никто не обратил никакого внимания на мое состояние. Все были заняты другими пострадавшими, которых надо было отвозить не только в госпиталь, но также в морг тех, кого раздавили рулоны бумаги.
       "Вот и сбылась примета моих предков". - подумал я, постепенно приходя в себя. - "В следующий раз не буду возвращаться туда, где забыл что-то взять или совершить какие-то необходимые действия в момент своего присутствия."
       Конечно, вполне возможно, что это была обычная авария грузовых и легковых автомобилей. Такая авария могла произойти где угодно и в любое время суток. Однако авария произошла именно в тот момент, когда я вернулся в пивной бар, чего мне ни стоило делать. Как теперь не быть суеверным в разные приметы, после такого трагического случая? Теперь я всегда буду осторожным в принятии каких-то действий. Обдумаю каждое дальнейшее действие. Незамеченный ни кем, я просидел на лавочке с полчаса, пока почувствовал, что мой стресс полностью прошел. Я смогу спокойно идти домой. Наверно моя семья беспокоится, что я ушел рано утром и до сих пор не вернулся домой. Хорошо, что я так легко отделался отдельными ушибами во время аварии автомобилей. Лишь бы у меня поврежденная спина обратно ни стала стягивать мышцы и жилы, отчего я могу стать парализованным на оставшуюся жизнь.
       После того, как меня в детстве сбил на проезжей части случайно выскочивший мотоцикл, у меня несколько раз был такой нервный срыв в области позвоночника, что я едва ни становился парализованными. Каждый раз после драк и ушибов меня одолевает страх быть прикованным надолго к постели. Я насмотрелся в детстве, как страдала парализованная бабушка Нюся и все наши родственники, особенно моя мама, которая сама лучшие годы своей молодости посвятила тому, что присматривала за своей парализованной мамой. Мне никак не хочется повторять судьбу своей бабушки. Лучше тогда сразу погибнуть, чем мучиться всю жизнь. Однако, жизнь у меня всегда на первом плане.
       - Ты что это сегодня весь какой-то помятый и ободранный? - спросила меня, Людмила, прямо с порога. - Наверно обратно с кем-то подрался? Когда ты наконец-то повзрослеешь?! У тебя уже давно дети взрослые, а ты все, как пацан.
       - Ни с кем не подрался. - отмахнулся я, от Людмилы, снимая с себя одежду. - Возле банка "Мизрахи" была автомобильная авария. При аварии помогал медикам и полиции вытаскивать пострадавших из автомобиля.
       - Папа! Ты сегодня стал героем дня! - восторженно, воскликнула Виктория. - Тебя покажут по телевизору.
       - За счет пострадавших мне такая слава не нужна. - сказал я, дочери. - Вы меня лучше поздравьте с тем, что я сегодня нашел себе настоящую работу. Буду работать столяром по изготовлению офисной мебели.
       - Действительно радостная весть! - восторженно, воскликнула Людмила. - Наконец-то мы сможем выбраться из банковских долгов и коммунальные услуги надо оплатить, чтобы нас не выгнали из съемной квартиры.
       - Мне надо отметить маленький куфт. - серьезным тоном, сказал я, Людмиле. - Ведь я был рядом с аварией и едва не погиб от бумажных двухтонных рулонов, которые раскатились по улице от аварии автомобиля.
       Людмила ничего не стала говорить, просто поставила на стол бутылку водки. Пошла на кухню за закуской для меня. Видимо наша семейная жизнь на Северном Кавказе хорошо запомнилась Людмиле. Людмила прекрасно знала, что старый обычай надо всегда соблюдать. Тем более если обычай связан со здоровьем и с жизнью человека. Людмила прекрасно понимала, что я напиваться не буду. Всего лишь буду соблюдать древний обычай кавказских народов, к которым отношусь , по линии своей мамы, предки которой прожили больше триста лет на Северном Кавказе. За рюмкой водки я помянул своих дальних предков, которых нет рядом с нами и тех людей, которые погибли сейчас возле банка "Мизрахи". В душе я чувствовал себя виновным из-за гибели людей от рулонов бумаги. Если бы я не вернулся в пивной бар, то, возможно, не сбылась бы древняя примета моих предков, что возвращаться нельзя. Не произошла бы эта ужасная авария, которая искалечила и задавила насмерть несколько не виновных людей. Даже не знаю, сколько людей пострадало. Не могу сказать, сколько людей задавлено насмерть на месте от рулонов бумаги.
       После рюмки водки, смешанной с пивом в желудке, меня быстро потянуло ко сну. Я ни стал себя разгуливать ото сна. Сразу пошел в свою постель. Надо было хорошо выспаться и отдохнуть перед настоящей работой, которая поможет нашей семье частично выбраться из долгов, которые словно плесень покрывают нас своими проблемами. Мы каждый день в семье думаем ни об отдыхе, а о завтрашнем дне, которые принесет новые долги на счете в банке. На следующее утро я был в норме. Выходя из нашего общего дома, я мысленно прокладывал себе маршрут от дома к месту работы. Теперь мне предстояло каждый день ходить самым коротким путем. Ездить на автобусе я все равно не буду. Езда на автобусе, это лишние денежные затраты и ущемление собственного здоровья. "Когда я двигаюсь, тогда живу." - под таким лозунгом я живу всю свою жизнь. Стараюсь больше ходить пешком и меньше ездить на транспорте. Находясь в командировке в огромных городах бывшего Советского Союза, я старался больше ходить.
       Государство Израиль со дня своего рождения, давно привыкшее к террористическим актам, почти, не уделило никакого внимания к какой-то автомобильной аварии, которая унесла с собой несколько человечеких жизней, сравняла с землей пивной бар и искорежила пару легковых автомобилей. По радио, на телевидении и в прессе ничего не сообщали об аварии в городе Холон. Даже в столярной мастерской никто ни слова не сказал о вчерашней аварии, мимо которой прошел почти каждый рабочий, направляясь с дому на работу в промышленную зону города Холон. Люди думали лишь о своем рабочем месте, которое должно прокормить малоимущие семьи новых репатриантов. Второй рабочий день в столярной мастерской начался у станка сборки "мигерут" выдвижных ящиков к офисным столам, которые в разобранном виде привозят из Республики Италии и собирают в Государстве Израиль в маленьких столярных мастерских. В таких производствах, как совсем небольшая столярная мастерская, в которой я стал работать. Хорошо налаженный поток заготовок к офисной мебели давал хорошую прибыль, как разработчикам офисной мебели в Италии, так и руководителям сборки офисной мебели в Израиле. За дешевую рабочую силу из числа иммигрантов по обе стороны Средиземного моря бизнесмены обеих стран получали в короткий срок большую прибыль.
       Станок по сборки ящиков(мигерут) к офисным столам не представлял никакой сложности. В щель между фанерными плитками ящика вставляется белый плотный картон. Фанерные плитки сдвигаются вокруг вставленного белого плотного картона и пристреливаются скобками по углам. Затем к готовому ящику(мигерут) пристреливается изнутри передняя дощечка с ручкой и ящик для офисного стола вполне готов для употребления по назначению в офисах.
       На третий рабочий день в столярной мастерской мне доверили собирать двери тумб офисного письменного стола. Этот процесс работы был сложным с несколькими операциями, которые выполнялись во время заготовки на изготовление дверей тумб письменного стола. Двери были левосторонними и правосторонними. Можно легко ошибиться. Под каждый вид дверей надо было перестраивать станок так, чтобы не ошибиться при закладке дверной плиты из ДСП или толстой фанеры. Затем шел процесс закладки инструмента, навесов и шурупов для сборки дверей. Лишь после этого можно было приступить к основной работе по сборки дверей как левой, так и правой сборки на столах. Операция по сборки дверей проходила в несколько этапов. Вначале дверную плиту вставляют в станок и ногой нажимают на педаль под станком. Таким образом, станком сверлят отверстия под навесы на определенную глубину и с точной разметкой. Затем автоматически поворачивается барабан станка. Станок под прессом вставляет в просверленные отверстия навесы. Барабан обратно поворачивается автоматически. Станок прикручивает навесы шурупами к дверной плите. Ручку к дверям можно поставить во время полной сборки самого офисного письменного стола.
       В течение недели я усвоил весь процесс сборки офисной мебели по лицензии итальянских фирм. Не выполнял я лишь одну операцию "рипут", заготовка мягких сидений к офисным стульям. Строчную работу мягких сидений выполнял Абрам, репатриант из Турции. Абрам в течение тридцати лет работал в фирме на сборке мягких сидений к стульям офисной мебели. В столярной мастерской на строчную операцию было отведено отдельное место на втором этаже, где Абрам кроил и прострачивал на швейной машинке заготовки из ткани для будущих сидений на стулья. Процесс сборки мягких сидений на стулья был довольно прост. На заранее подготовленные по размеру куски фанеры клали определенный размер поролона, который накрывали заготовленной тканью. С обратной стоны куска фанеры, края ткани пристреливали специальными скобами. Затем готовое сидение прикручивалось шурупами к самому стулу офисной мебели. В течение одного часа на конвейере мы собирали комплект офисной мебели разных видов.
       Увлеченный работой я не заметил, как приблизились новогодние праздники, начало которых выпадало на пятницу. По еврейскому календарю новый год отмечают в сентябре месяце во время сбора урожая. Поэтому, христианский и новый католический год, в конце декабря и в начале января месяцев не считается праздником в Государстве Израиль. Однако евреи, новые репатрианты из Европы и бывшего Советского Союза, соблюдают традиции католического и христианского нового года, которые были приняты в государствах их исхода на землю Обетованную в Израиль. В связи с противоречиями по вопросу встречи нового года, между новыми репатриантами и местными работодателями часто происходили конфликты по проведению нового года по христианским обычаям. Работодатели отказывались отпускать рабочих отмечать наступление нового года по христианскому календарю вплоть до увольнения с места работы. Бывало, уволенные рабочие громили мастерские работодателей, которые на помощь звали полицию. То же самое произошло в столярной мастерской, где я работал. Когда рабочие, репатрианты из бывшего Советского Союза, объявили хозяину столярной мастерской, что в Государстве Израиль по закону пятница является не рабочим днем или коротким рабочим днем, то выходцы из Советского Союза будут праздновать новый год по христианскому обычаю. Потому, что они христианский новогодний праздник отмечали в государствах исхода репатриантов.
       Хозяин столярной мастерской, как выходец из Болгарии, вообще-то был не против такого решения рабочих встретить новый год по христианскому обычаю. Сам хозяин столярной мастерской придерживался христианских обычаев из места своего исхода в Государство Израиль. Однако, сын хозяина столярной мастерской, Яков, который считал себя руководителем и хозяином столярной мастерской, был категорически против того, чтобы рабочие встретили новый год по христианскому обычаю. Яков родился в Государстве Израиль и соблюдал все религиозные правила иудеев принятые на Земле Обетованной. Поэтому Яков сказал, что те, кто не придет в пятницу на работу, будут уволены без пособия за работу. В дальнейшем никогда не будут приняты на работу в данную столярную мастерскую. Рабочие столярной мастерской, в большинстве выходцы из Советского Союза, демонстративно покинули столярную мастерскую, не дожидаясь конца рабочего дня в четверг. Рабочие арабы в тот день не работали в связи с очередным террористическим актом, который проведен их соотечественниками и Палестины. Поэтому правительство Государства Израиль в очередной раз запретило арабам из Палестины въезд на работу в Государство Израиль.
       Старик Абрам, выходец из Турции, работающий на изготовлении мягких сидений к офисным стульям, в этот день тоже не работал по своей болезни. В результате всех непредвиденных обстоятельств, в столярной мастерской до конца рабочего дня я остался один. Конечно, я был не против того, чтобы отметить новый год по-христиански. Тем более что я не еврей, а самый настоящий крещеный христианин, русский по национальности. Однако от моего поведения в этот день зависело в дальнейшем положение моей семьи. Я мог быть уволен с места настоящей работы. Поэтому не рискнул покинуть рабочее место. Остался работать в столярке до конца дня. В пятницу выйду на работу.
       Представляю, какой скандал был в семье хозяина столярной мастерской после необдуманного поведения со стороны его сына Якова, в результате чего столярная мастерская фактически осталась без рабочих. Конечно не считая меня, я все-таки вышел на работу в пятницу и угодил прямо к праздничному столу, который был накрыт хозяином столярной мастерской к встречи своих рабочих, которые соблюдают христианский новый, год также как и сам хозяин. Усадив меня за праздничный стол, Давид стал звонить по телефону домой своим рабочим и уговаривать их прийти в столярную мастерскую к праздничному столу, чтобы вместе встретить новый год по христианскому обычаю. Однако все рабочие отказались прийти к праздничному столу в столярную мастерскую. Сказали, что новый год они встретят в семейном кругу, как это подобает по христианскому обычаю. Все рабочие обещали после новогоднего праздника выйти на работу, в первую очередь из-за уважения к Давиду, а не к его сыну Якову, который оскорбил всех рабочих.
       - Тогда мы с тобой отметим праздник нового года. - сказал мне, Давид, наливая в два бокала красное вино.
       Половину укороченного рабочего дня в пятницу мы с Давидом провожали старый 1993 год и встречали новый 1994 год. Хозяин столярной мастерской оказался ни такой кровожадный человек, как его сын Яков. Мы были почти ровесники. Между нами была разница около десяти лет. Младшему сыну Давида было столько лет, сколько моему старшему сыну Артуру. Наши дети одного возраста собирались в одно время служить в армии Государства Израиль. Нам двоим, за праздничным столом было о чем поговорить, как ровесникам по нашим двум детям и по своему возрасту.
       - Вот что, Александр! Это добро на праздничном столе нам с тобой не съесть и не выпить. - сказал мне, Давид, когда мы с ним хорошо выпили. - Оставлять здесь продукты грешно и опасно. Много развелось крыс, которые все сожрут и испоганят наш стол. Домой я это тоже не возьму. Я стол накрывал к новогоднему празднику своих рабочих. Так что ты как мой рабочий возьми все продукты к себе домой. Пускай твоя семья, достойно встретит праздник в новый год...
       - Я, конечно, не против подарков. - растерянно, согласился я. - Но я не могу с собой унести подарки руками.
       - Какой ты не понятливый и не терпеливый человек. - сердито, сказал мне, Давит. - Я тебе не успел сказать, что машина подана, а ты сразу делаешь свои противоречивые выводы. Быстро грузи подарки в машину.
       Я ни стал ждать дважды приглашение хозяина столярки на погрузку новогодних подарков с праздничного стола, с которого мы с Давидом выпили всего две бутылки сухого вина и немного закусили. Остальное на столе было нами не тронуто. Так что мне пришлось все продукты, вино и подарки укладывать обратно в коробки, в которых были подарки до того, как Давид достал подарки из своего автомобиля и разложил на праздничном столе до моего прихода сюда.
       - Вот теперь порядок. - сказал мне, Давид, когда я положил в багажник его автомобиль последнюю картонную коробку с новогодними подарками. - Теперь показывай мне пальцем, куда нужно ехать. Пока я могу управлять машиной.
       Давид действительно был настолько сильно пьян, что едва выехал на трассу со стороны своей столярной мастерской. Я думал, что мы с ним вообще не доедем до нашего дома. Так как легковой автомобиль заносило в разные стороны. Мы еще на территории промышленной зоны были несколько раз на грани автомобильной аварии. Но свежий воздух со стороны Средиземного моря в открытое окно автомобиля немного освежил лицо Давида. Мы поехали значительно ровнее, чем это было все пару минут назад. Так что, примерно, через десять минут были у нашего дома.
       - Артур и Эдик! Быстро вниз к голубому автомобилю за новогодними подарками. - сказал я, своим сынам, как только поднялся к себе в квартиру с первой картонной коробкой подарков. - Нас в легковой машине никто не обязан ждать.
       - Папа! Я тоже хочу помочь принести подарки из автомобиля. - сказала Виктория. - Я уже сильная стала.
       - Там в автомобиле коробки тяжелее тебя. - сказал я, свое дочери. - От тебя будет польза в квартире. Пока мы носим коробки с подарками в квартиру, ты постарайся разложить подарки по полкам в холодильнике.
       Виктория согласилась с моим предложением и тут же принялась раскладывать подарки из картонной коробки по полкам в наш холодильник. В это время я со своими сынами таскал картонный коробки из автомобиля к себе в квартиру. Пока мы освобождали автомобиль от картонных коробок с подарками, Давид дремал в ожидании конца нашей разгрузки его легкового автомобиля. Сонный отдых у открытого окна автомобиля был на пользу Давиду. За время разгрузки его автомобиля, Давит, немного протрезвел. Попрощавшись со мной, Давид легко вырулил на трассу.
       - Откуда картонные коробки с подарками? - настороженно, спросила Людмила, когда вошла в квартиру.
       - Нашего папу наградили подарками к новому году. - объяснила Виктория, своей маме. - Можешь не беспокоиться. Мы пока не бомжи и в помойках не роемся в поисках продуктов. Новогодние подарки куплены.
       - В таком случае, надо накрывать праздничный стол. - радостно, сказала Людмила. - Скоро уже новый год.
       Наш первый новый год в Государстве Израиль мы встретили так же, как это было заведено в нашей семье еще во время проживания в бывшем Советском Союзе. У нас была наряжена искусственная елка. По всей квартире развешаны гирлянды, новогодние игрушки и разноцветные лампочки. Единственное, чего нам не хватало в квартире. Так это нашей бабушки Марии. Моей мамы, которая в это время встретила свой новый год за тысячи километров от Государства Израиль на Дальнем Востоке в России в городе Благовещенск на реке Амур. Поэтому новый год у нас был грустный, заполнен ностальгией, по нашей родине, которой теперь нет ни на одной карте мира. С утратой Советского Союза мы утратили возможность свободного общения со своими родственниками и друзьями, которые оказались иностранцами в бывших советских республиках, а так же в разных зарубежных странах по всему земному шарику.
       После новогодних праздников все рабочие обратно вышли на работу в столярную мастерскую. Вскоре правительство Государства Израиль разрешило арабам выйти на работу на израильские предприятия. Так что наша работа в столярной мастерской вошла в обычное русло. Постепенно я освоил многие виды работ в столярной мастерской. Стал выезжать на установку офисной мебели, по территории Государства Израиль в разные фирмы по бизнесу. Однажды мы с водителем небольшого грузового автомобиля столярной мастерской поехали в город Лод устанавливать офисную мебель в только что открывшейся американской компании по международным компьютерным связям с Государством Израиль. Точнее сказать, американская фирма была первым серьезным представителем Интернета в Государстве Израиль. Так как всемирная паутина связи начинала налаживать свои связи в Государстве Израиль. С этой целью был открыт первый офис-Интернет, который разместился в нескольких жилых квартирах, проданных строительной компанией под офис, в новых много-этажных корпусах совсем нового микрорайона города Лод.
       На шестом этаже нового жилого корпуса нас встретила женщина старше средних лет по имени Сюзана, которая сказала, что она представляет интересы американской фирмы Майкрософт. Сюзана пыталась разговаривать со мной на нескольких языках. Так как мне известен лишь русский язык, то я стоял как баран и ничего не мог понять, что от меня хочет эта дама. Тогда хозяйка офисов позвонила куда-то по сотовому телефону. Через пару минут к нам в офис пришел парень, который свободно говорил на иврите, русском и английском языках. Сюзана сразу заговорила с ним.
       - Сюзана хочет, чтобы ты установил офисные столы во всех кабинетах. Шкаф будет установлен у нее на вилле в поселке богатых в "Совиньоне". - перевел мне, единственный служащий во всех кабинетах офис-Интернет в Израиле.
       Вместе с водителем грузового автомобиля я стал таскать офисные столы от грузового автомобиля по кабинетам в нескольких корпусах жилых зданий. Так как в лифт не входил ни один офисный стол. Так нам приходилось таскать офисные столы на руках по ступеням, на каждый этаж, где находились кабинеты офис-Интернет. Лишь во второй половине дня наконец-то были расстановлены все наши офисные столы на этажах в каждом кабинете офис-Интернет.
       - Сюзана положила на тебя глаз. - сказал мне, единственный служащий офис-Интернет, когда мы собрались отправиться на виллу к Сюзане. - Её муж и любовник живут в Америке. Сюзана давно изголодалась по сексу с мужчиной.
       - Ну, я для нее не секс символ и к тому же у меня есть красивая жена. - ответил я. - Этой даме далеко до моей жены. Так что у нее ничего не выйдет насчет секса. Я вполне доволен тем, что живу со своей женой больше двадцати лет.
       - В таком случае будь осторожен с ней. - предупредил меня, служащий. - Сюзана стерва, которую надо оберегаться.
       Я ни стал уточнять, откуда этому парню стало известно, что Сюзана стерва, которую, надо было мне остерегаться. Однако когда Сюзана предложила мне сесть рядом с ней в легковой автомобиль "Мерседес", то я показал ей, что мое место в грузовом автомобиле, на котором привезли мебель в офис-Интернет. Сюзана ни стала возражать против моего выбора. Я сел в кабину грузового автомобиля рядом с нашим водителем. Мы поехали следом за легковым автомобилем "Мерседес", за рулем которого сидела Сюзана, ловко управляя автомобилем в новом микрорайоне. Минут десять мы ехали по городским улицам. Затем мчались по государственной автостраде. Вскоре свернули на проселочную дорогу. Где-то за тридцать минут езды по различным закоулкам, мы доехали от города Лод до поселка "Совиньон", в котором живут миллионеры и миллиардеры Государства Израиль. Мне приходилось быть тут и раньше. Когда я работал в специализированной школе "Микве-Исраель", то меня привозили сюда в одну виллу делать срочный ремонт к приезду хозяина виллы из Америки. Руководил этим ремонтом новый репатриант из Грузии, который живет со своей семьей в домике служащих поселка "Совиньон" и обслуживает одновременно несколько вилл.
       - Если ты хочешь, то я буду приглашать тебя ремонтировать виллы. - сказал мне, тогда управляющий вилл, еврей из Грузии. - Хозяева вилл желают, чтобы их жилище всегда выглядело новым к приезду хозяев. Поэтому я провожу косметический ремонт вилл, к приезду хозяев, которые живут по всему белому свету, а сюда прилетают на еврейские праздники.
       Я согласился с таким предложением, но еврей из Грузии, так больше меня не позвал на косметический ремонт этих вилл, к прилету хозяев. Видимо тому была причина нелетной погоды или завхоз вилл нашел другого мастера, который мог лучше меня проводить косметический ремонт вилл, к прилету хозяев из-за границы. Так что я уже по совершенно другой причине появился в поселке "Совиньон", где проживают миллионеры и миллиардеры со всего света. При въезде в поселок "Совиньон", напичканный различными приборами слежения и обнаружения взрывчатых веществ, нас встретил с автоматом наготове строгий блюститель порядка. Офицер охраны посмотрел вначале на пропуск, предъявленный Сюзаной в окошко легкового автомобиля "Мерседес". Затем офицер охраны подошел к нашему грузовому автомобилю. Внимательно проверил наши документы. Осмотрел наш грузовой автомобиль со всех сторон. Лишь после этого нам разрешил проехать следом за автомобилем "Мерседес" внутрь поселка "Совиньон".
       Вилла, принадлежащая Сюзане, была построена в стиле домиков архитектуры Малазийских островов. С той лишь разницей, что вся крыша виллы была покрыта дорогой зеленой черепицей вместо пальмовых листьев. Собранная из огромных камней с декоративными решетками на окнах, а также с витражами, дорогая вилла выглядела небольшим замком среди тропической растительности, которая спрятала красивую виллу от знойного лета Государства Израиль.Возле огромной пальмы при входе в виллу стоял трехметровый якорь времен викингов. Железные, декоративные двери, которые надежно охраняли вход в виллу, были напичканы электроникой. Сюзана быстро набрала код на кнопках, установленных на пульте возле железной двери. В ту же секунду железная дверь легко открылась. С прихожей комнаты наполненной зеркалами, мы вошли в огромный зал, который больше напоминал вестибюль исторического музея Эпохи Возрождения. Пол зала представляло огромное мозаичное панно на какой-то исторический сюжет. Окна зала заполнены цветными витражами на исторические темы. На белых стенах зала висят картины многих известных художников со времен среднего века до наших дней. С потолка зала свисает огромная хрустальная люстра времен испанских королей. С той лишь разницей, что вместо обычных свечей в люстре горят длинные электрические свечи.
       В середине зала виллы огромный стеклянный стол с литыми из стекла зелеными ножками. Вокруг стеклянного стола двенадцать стульев эпохи испанских королей. В конце зала огромный телевизор на половину стены, домашний кинотеатр. В противоположных сторонах от огромного телевизора возле стен шикарные кожаные диваны и кресла. Возле каждого дивана и кресла, тумбочка с сотовым телефоном и письменным прибором. Буквально в каждом углу камеры наблюдения. По вместимости зал рассчитан, как на минимум двух десятков человек. Хотя на шикарной многоярусной вилле, по всей видимости, чувствовалось, что кроме хозяйки виллы в данное время никто больше не жил. Сюзана направилась в ближайшую дверь, которая очевидно вела на кухню, так как с той стороны доносился приятный запах каких-то экзотических блюд. Сюзана на английском языке и на языке иврит, а также жестами рук, объяснила мне, что я могу посмотреть ее виллу. Ходить одному по чужому жилищу мне было неудобно. Тем более, что я сюда приехал работать, а не развлекаться. К тому же эта вилла была в нескольких ярусах, в которых можно заблудиться человеку незнающему расположения помещений огромной виллы. Я отказался от экскурсии по вилле и пошел следом за Сюзаной на кухню, куда меня привлекал ароматный запах экзотических блюд неизвестных мне стран.
       Кухня размером с большую комнату напичкана разными электронными приборами. Такую кухню я видел дома у китайца Ли Сшухун в Гонконге, когда там был в командировке. Однажды такую кухню с дистанционным управлением рекламировали по телевизору в Японии. Сейчас у Сюзане такая кухня, компьютерная с программным дистанционным управлением. Как мне объяснял Ли Сшухун, что в такую кухню нужно заложить все необходимые продукты в чищенном виде. После по телефону даешь задание кухни, чтобы она приготовила тебе какое-то блюдо, которое имеется в памяти кухни. Дальше кухня знает сама, что как надо делать к твоему приходу. В заданное время, заказанное тобой блюдо, будет готово к употреблению в пищу. Останется лишь продукт из электронных печей подать к столу. Сюзана ни стала накрывать на стол по моему случаю, но предложила мне что-нибудь выпить. Я ни стал отказываться. Сюзана открыла дверцу холодильного шкафа, в котором находились разные напитки от простой воды до каких-то неизвестных мне безалкогольных и алкогольных напитков. У меня просто глаза разбегались от такого набора различного вида напитков в холодильнике. Причем напитки в разных диковинных бутылках из стекла и хрусталя.
       - Ани лиштот рак водка.(Я пью только водку.) - ответил я, на жест Сюзаны, какой налить напиток в бокал с водкой.
       Сюзана налила водки третью часть бокала и предложила водку разбавить содовой водой. Я сказал Сюзане на русском языке и на языке иврит, что предпочитаю пить водку чистой, не разбавленной содовой водой или каким-то другим напитком. Сюзана подала мне в бокале водку и предложила на закуску копченое мясо, которое было в другом холодильном шкафу, вместе с набором холодных закусок разного вида. В основном это были салаты и несколько видов соленых маслин, консервы, копченые колбасы, а также разные виды мясных продуктов, готовые к употреблению. После того, как я выпил водку и закусил копченым мясом, Сюзана повела меня в другую дверь, которая находилась на кухне. За этой дверью был небольшой коридор, в котором имелись две двери. Одна обычная дверь вела во двор. Другая дверь была железная, похожая на дверь сейфа в банке или на дверь между отсеками в подводной лодке. На этой двери имелся огромный штурвал, с круговым поворотом которого огромная металлическая дверь открывалась и закрывалась. Можно было подумать, что за этой дверью находится нечто такое ценное, что стоит огромных денег.
       Сюзана попросила меня открыть загадочную дверь с помощью штурвала. Я с трудом покрутил штурвал на массивной двери. После чего дверь сама легко отошла в мою сторону и затем сдвинулась вправо от меня к стене коридора. Тут же внутри помещения за железной дверью включился свет. Передо мной открылась такая поразительная картина содержимого потайной комнаты, что я был крайне удивлен тому, что увидел в этом странном помещении виллы. В потайной комнате были картонные, пластмассовые, железные и деревянные коробки различной величины, заполненные разными видами стеклянных и хрустальных бутылок из спод спиртных напитков. Большинство бутылок были пустые. В некоторых бутылках были разные спиртные и фруктовые напитки, немного использованные в употреблении. Таким образом, создавалось впечатление, что это ни потайная комната на вилле, а склад стеклянной тары в каком-то ресторане или в ночном баре. Куда после массовой пьянки хозяин увеселительного заведения сносит всю стеклянную тару, чтобы затем эту стеклянную тару после напитков сдать на ближайший склад утилизации стекла.
       - Зэ аколь балаган бахуц огола зевель.(Этот весь беспорядок на улицу в мусорный ящик.) - серьезно, сказала мне, Сюзана, на языке иврит. - По ота аколь наки.(Тут ты все почисть.) Ахарках аркова арон.(После соберешь шкаф.)
       Пока Сюзана объясняла мне на языке иврит, что я должен сделать в этой потайной комнате, с улицы к нам пришел водитель грузового автомобиля. Дуду, так звали водителя грузового автомобиля, взял на себя инициативу по оборке потайной комнаты. Я был не против инициативы Дуду. Нравится ему таскать ящики с бутылками, пусть таскает. Мне лучше подходит сборка офисного шкафа изготовленного мной в столярной мастерской. Это все-таки моя работа. Поэтому я стал носить из грузового автомобиля фурнитуру, а также деревянные плиты книжного офисного шкафа. Ящики со стеклотарой и деревянные плиты к офисному шкафу мы таскали ни через кухню, а через дверь, которая выходила во двор вилла с заднего двора. Точнее под навес с обратной стороны виллы. Вроде в этом нет ни чего особенного. Если б ни те странности с этой дверью, которая даже не была замкнута. В то время как парадную дверь виллы Сюзана открывала с помощью кода и дистанционного управления. К тому же под навесом около двери во двор была самая настоящая свалка компьютеров и разной электронной аппаратуры, которые лежали друг на дружке до самой крыши навеса покрытой пластиковой рефренной плитой с матовым отливом голубого и зеленого цвета.
       В этом хаосе и беспорядке, как в потайной комнате, так под навесом, можно было судить о бездарном отношении хозяйки виллы, как к своей собственности, так к труду людей изготовляющих компьютеры и электронное оборудование. Если бы хозяйка виллы в поте лица и с кровяными мозолями зарабатывала себе деньги на пропитание, то она так бы бездарно не относилась к своей собственности и к труду других людей. Тут видимо деньги текут рекой на банковский счет. Поэтому Сюзана не знает истинную ценность заработанным деньгам, которые тратит, как ей вздумается. Половину того, что имеется на вилле, можно было не приобретать или просто выбросить на улицу. Так как никто и никогда не будет пользоваться набором всевозможных электронных приборов для быта на этой вилле. Откровенно говоря, мне было жалко выкидывать в мусорный ящик хрустальную посуду из-под спиртных напитков, которой можно было пользоваться. Особенно хрустальные графины и бутылки с алкогольными напитками, у которых срок годности никогда не исчерпан. Чем больше выдержка алкогольного напитка, тем лучше этот алкогольный напиток. Так что ценность алкогольного напитка не только в его вкусе, но также в крепости после длительной выдержки.
       Я спросил у хозяйки виллы, что можно взять себе из той хрустальной посуды, которую выбрасываем в мусорный ящик? Сюзана удивленно посмотрела на меня. Затем сказала, что я могу взять из холодильника то же самое из напитков. Так как ее взрослые сыны и муж живут в других странах, а она этими напитками не пользуются. Бутылки с алкогольными напитками накапливаются во время приезда мужчин на праздники на эту виллу. После выпить некому и выбросить некогда. Вот так набираются в кладовке горы пустых и начатых бутылок из-под спиртных напитков. Мне было неудобно лазить в чужой холодильник за спиртными напитками. Поэтому я взял один пустой пластиковый ящик, в который сложил разные наполненные напитками бутылки из других ящиков. Этот набор спиртных напитков я положил в наш грузовой автомобиль. Больше брать бутылок с напитками я не посмел. По-моему мнению, это было не совсем прилично. К тому же у меня было достаточно много работы на сборку книжного шкафа в кладовке.
       Едва я отошел от нашего грузового автомобиля, как водитель автомобиля тут же снял со своего автомобиля мой ящик с бутылками спиртных напитков и с силой бросил их в мусорный ящик. Бутылки со спиртными напитками разбились и стали вытекать из мусорного ящика. В одно мгновение пространство вокруг шикарной виллы наполнилось запахами спиртных напитков. На шум разбитой посуды и на запах алкогольных напитков вышла из виллы Сюзана, которая тут же обрушилась с криками и бранью на водителя автомобиля, за то, что он разбил посуду возле виллы. Водитель автомобиля стал обвинять меня в том, что я самовольно стал класть бутылки в его грузовой автомобиль. Сюзана стала кричать на водителя, что это она разрешила мне положить ящик с бутылками в грузовой автомобиль. Видимо, водитель автомобиля и хозяйка виллы, были родом выходцы с какой-то одной страны. Так как они вскоре перешли с языка иврит на хорошо известный им язык. Обрушили друг на друга шквал ругательств с знакомым матом.
       Я ни стал присутствовать в этих разборках. Поспешил скрыться в кладовке, где надо было закончить спорку книжного шкафа, который своим размером занял две стены вместительного помещения. Дуду был неважным водителем автомобиля, а в столярной работе был полный ноль. Поэтому мне одному нужно было успеть до вечера собрать книжный шкаф в кладовой комнате и еще убрать за собой весь мусор в кладовке после работы на сборке шкафов. Едва я закончил сборку книжного шкафа, как тут же появились Дуду и Сюзана. Я не знаю, чем закончился, их скандал, но по выражению лица Дуду было видно, что он проиграл неравный поединок с хозяйкой виллы. Дуду явился в кладовую комнату с веником, совком и с ведром под мусор. Дуду показал мне на выход за пределы самой виллы. Дуду тут же принялся усердно наводить порядок после моей работы по сборке книжного шкафа в кладовой комнате.
       Когда я вышел из кладовой комнаты, то Сюзана пригласила меня в ванную комнату помыть грязные руки. Я понял, что сейчас она меня будет угощать чем-то вкусным. Так как из столовой комнаты доносился приятный запах свежих изготовленных блюд. От выпитой водки до сборки книжного шкафа в кладовой комнате и от запаха спиртных напитков вокруг виллы у меня кружилась голова. Было такое состояние, словно мне дали выпить, но забыли дать закусить. Поэтому мне хотелось по быстрее привести себя в порядок и хорошо закусить, чтобы не быть в пьяном виде.
       Ванная комната, представляла из себя огромный зал, разделенный на четыре комнаты, соединенные между собой легкими перегородками из асбестовых плит и стеклянных дверей матового цвета. В одной комнате была огромная ванная-джакузи. Вторая комната была душевой. В третьей комнате мужской и женский туалет. Четвертой комнатой был умывальник. Во всех комнатах были зеркала и разные туалетные принадлежности. Стены из белого кафеля с легким орнаментом из позолоты. Полы из кафеля светло-голубого цвета. Около зеркал всюду позолоченные люстры. Пока я осматривался в ванной комнате и приводил себя в порядок возле умывальника, ко мне вернулась Сюзана. На ней был легкий полупрозрачный пеньюар, под которым ничего не было. Я сразу понял, чего ей от меня надо. Стараясь не возбуждать себя и ее тоже, я закончил свой марафет и поспешил выйти из ванной комнаты. Хорошо, что дверь из ванной комнаты вела сразу в огромный зал. Не было места для близкого соблазна. Я никак не хотел близости с дамой, которая была старше меня. Мне не хотелось изменять своей жене, которая всегда была мне верна.
       В столовой комнате стол был накрыт на двоих. Видимо Сюзана и Дуду так сильно поругались, что хозяйка виллы даже не накрыла стол на присутствие Дуду. Может быть, тут третий был лишний и скандал был лишь предлогом для того, чтобы мы с Сюзаной остались наедине. Само поведение в ванной комнате и одежда Сюзаны наводили меня на такие дурные мысли, что я даже готов был отказаться от пищи, чтобы не быть наедине с этой дамой. Мало ли что у нее на уме. После может обвинить меня в сексуальных домогательствах к ней. Садиться в тюрьму я совсем не хотел. Хорошо, что Дуду, как ревнивая баба, постоянно мелькал между столовой комнатой и кладовой комнатой. У меня была возможность покушать в спокойной обстановке и выпить пару бокалов водки. В это время Сюзана в одном пеньюаре буквально порхала вокруг меня и всячески старалась угодить моему присутствию за столом. Видимо она рассчитывала таким образом через мой желудок соблазнить меня и оставить ночевать на ночь. Однако я был тверд как гранит, хотя мое мужское достоинство упорно выпирало под моими штанами. Было хорошо заметно, соблазнительной даме. Оставалось выпить один бокал водки. После чего моя верность жене могла остаться в прошлом.
       Вполне возможно, что Дуду считал себя моим соперником перед дамой и поэтому не дал мне возможности потерять голову. Едва я закончил свою трапезу за столом хозяйки виллы, как в столовую комнату вошел Дуду и сказал мне, что нам давно пора ехать по своим домам. Рабочий день давно закончился. Нас уже дома ждут. К тому же нам надо было заехать в столярную мастерскую, чтобы там оставить столярный инструмент и грузовой автомобиль. Любезно распрощавшись с хозяйкой виллы, мы сели в свой грузовой автомобиль и направились в сторону выезда из поселка Совиньон, в котором живут миллионеры. Возле ворот нас тщательно обыскал и проверил автомобиль охранник вилл. Затем позвонил куда-то. Видимо согласовывал наш выезд из поселка Совиньон. Скорее всего, охранник звонил хозяйке виллы, куда мы привозили мебель. Наверно охраннику надо было убедиться в том, что хозяйка виллы жива, и не ограблена. Лишь после этого ворота поселка раздвинулись. Мы выехали на городскую территорию.
       - Ты что, не мог дать Дуду по морде? - возмущенно, сказал хозяин столярной мастерской, когда на следующий день все стало известно о нашей поездке на виллу Сюзаны. - Дуду всего лишь водитель и не вправе был командовать твоими чувствами. Если хозяйка виллы хотела чтобы ты ее трахнул, то ты мог этим воспользоваться. Такой момент нельзя упускать. Мы один раз живем на этом свете. Ничего позорного нет в сексе между мужчиной и женщиной...
       - Лично я совсем другого мнения. - ответил я, хозяину столярной мастерской. - Мне было жалко не даму, а те бутылки со спиртными напитками, которые разбил Дуду. После работы с друзьями можно было хорошим словом вспомнить хозяйку виллы. Все равно я был доволен поездкой в поселок Совиньон. Довелось увидеть, как живут миллионеры...
       На этом наш разговор с хозяином столярной мастерской закончился. Я приступил к своей постоянной работе. Стараясь как можно лучше освоить, когда дано забытую мной профессию столяра-краснодеревщика. Почти тридцать лет назад я учился в Северной Осетии в городе Беслан в строительном училище Љ5 на столяра-краснодеревщика. Теперь спустя столько много лет назад, мне обратно пришлось вернуться к освоению этой профессии за тысячи километром от того места, где я когда-то учился. Кто бы мог подумать, что после того, как я освою десятки новых профессий, затем закончу несколько средних и высших учебных заведений. Сейчас вернусь к тому, с чего начинал свою трудовую деятельность несколько десятилетий назад прожитой жизни. Даже не вериться, что все это произошло со мной. Словно был у меня какой-то странный сон, который протекает рядом со мной, как настоящий источник жизни.
       Со временем я полностью освоился с профессией столяра офисной мебели. Как мне это казалось. Собирать стандартную офисную мебель, из заранее заготовленных плит по размеру нет ничего проще, чем каждый раз создавать новую мебель. Как мы это делали во время учебы в строительном училище Љ5 в городе Беслан. Тогда у нас была творческая работа столяров-краснодеревщиков. Мы словно художники дизайнеры проектировали каждый свою мебель. Причем у нас была мебель всех видов. Как жилых помещений, так же к разным административным комнатам. Я быстро нашел общий язык в столярной мастерской не только с рабочими, но даже с крысами, семьи которых жили под настилом к сборке и установки готовой мебели под навесом на площадке. Там на свежем воздухе я любил отдыхать во время обеденного перерыва. От нечего делать я бросал маленькие кусочки колбасы и копченого мяса маленьким крысятам, выводок которых жил под настилом и осторожно пользовался моими мясными подачками. Постепенно крысята привыкли ко мне и во время обеда уже почти с моих рук брали себе пропитание. Следом за подрастающими крысятами к моему обеденному месту стало подтягиваться взрослое поколение крыс. Не прошло и двух месяцев с начала подкормки молоденьких крысят, как уже целое стадо сытых крыс выстраивалось передо мной во время обеда. Моих скромных мясных подачек с домашнего стола крысам не хватало. Тогда по пути на работу я стал заглядывать в мясную лавку, где моим дрессированным крысам часто оставляли мясные отходы хозяева лавки.
       С крысами я нашел общий интерес. Но вот со старшим сыном хозяина столярной мастерской наши отношения осложнялись. Яков, так звали старшего сына хозяина столярной мастерской, считал себя полным хозяином столярной мастерской. Яков всячески старался унизить своего отца перед рабочими и показать свою полную власть в столярной мастерской. Бывало такое, что Яков при всех рабочих кричал на своего отца и даже кидал в отца разные предметы находящиеся у них в кабинете. Даже было так, что Яков таскал своего отца за шиворот, как паршивого щенка. Давид был слишком мягко«сердечным человеком и позволял своему старшему сыну разные грубости в свой адрес. Мне было крайне неприятно видеть подобные сцены в своем присутствии. Однажды я не выдержал подобных гадостей со стороны сына к отцу, тут же выразил свое презрение Якову. Высказал ему все то, что думал о нем в присутствии рабочих и самого его отца. Не знаю, насколько я был красноречив в знании языка иврит, но моя речь на русском языке сразу дошла до Якова. Он тут же кинулся на меня с кулаками, но я не остался перед ним в долгу. Мы оба сразу сцепились в присутствии всех и стали таскать друг друга за грудки во дворе возле столярной мастерской.
       Не успели мы навешать друг другу синяков, как тут же к столярной мастерской подоспели легковые автомобили полиции. Яков поправил одежду на мне. Я в свою очередь поправил одежду на Якове. Мы оба в один голос заявили перед полицией, что все в полном порядке. Мы не дрались, а просто мерились друг с другом силами, что часто делают мужчины, показывая свою силу перед дамами и мужчинами. Здесь помощь полиции нам совсем не нужна. Едва уехала полиция от столярной мастерской, как я тут же пригрозил Якову, что если он хоть раз откроет на меня свой поганый рот, или поднимет руку, то я сразу при всех распилю его на циркулярной пиле. Яков ни стал ждать, когда я его распилю. Он сразу указал мне за ворота на выход из столярной мастерской. Я ни стал унижаться перед поганым щенком. Пошел за угол, устроился на работу к родственникам хозяев столярной мастерской. Там за углом была мастерская, которая изготовляла металлические стулья разного назначения. С хозяевами мастерской я был хорошо знаком. Они меня с большим интересом взяли оператором на станок по изготовлению металлических стульев. Так что неизвестно кто проиграл в том, что я ушел из столярной мастерской. Теперь мне не нужно было таскать огромные плиты ДСП и ездить устанавливать офисную мебель по всему Государству Израиль. В мои обязанности входило нажимать на кнопки аппарата. Следить, как из труб получаются разные гнутые конструкции будущих металлических стульев, которые затем обезжиривали и красили статическим напылением в цехе совсем другие рабочие.
       - Я поговорил с Яковом, он хочет, чтобы ты вернулся в нашу столярную мастерскую. - сказал мне, Давид, когда я на следующий день проходил на новое место работы мимо столярной мастерской. - Яков прощает тебе тот скандал...
       - Это он у меня и у тебя при всех должен просить прощения за свои выходки! - возмутился я, на то, что сказал мне, Давид. - Твоему старшему сыну стоит всыпать хорошего ремня за его выходки. Заставить извиниться перед людьми.
       - Я не могу наказать своего сына. - ответил мне, Давид. - Яков взрослый человек. Он сам должен контролировать свои поступки. Тем более, что несколько дней тому назад я передал сыну все свои права на столярную мастерскую. - В таком случае тебе придется самому расхлебывать все дерьмо, которое делает твой старший сын. - сказал я в заключении Давиду. - Мне совсем не хочется присутствовать там, где сын поднимает руку на своего отца. Смотри, чтобы у тебя не получилось как у короля Лир, по одноименному роману Вильяма Шекспира. Когда король Лир передал все свои права на королевство своим двум дочерям, которые вскоре просто выкинули отца на улицу за его доброту. Давид ничего не сказал на мои слова. Так как я был прав в том, что сказал. Вот только Давид уже ничего не мог изменить в отношениях между собой и своим сыном. Время, отпущенное жизнью на воспитание старшего сына, давно было упущено. Теперь Давиду придется жить до конца своих дней с тем, что получать тумаки и подзатыльники от своего старшего сына или соглашаться со всеми выходками своего старшего сына. Пускай даже выходки сына будут глупыми и не обдуманными во всех отношения. Время, отпущенное на воспитание детей, давно упущено Давидом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 63k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка