Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Неизвестный "пахан".

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 40k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пахан не по роду, а по признанию в криминале.

  •   Неизвестный "пахан".
       На парковке легковых автомобилей возле Киноконцертного комплекса было всего три автомобиля советского производства, два японских джипа и один немецкий автомобиль "Мерседес". Наверно, это какой-нибудь "новый русский" или "новый таджик" приехал в Киноконцертный комплекс, чтобы договориться с администрацией развлекательного комплекса о своей презентации недавно открывшегося нового предприятия или новой зарубежной фирмы.
       Вообще-то такими вещами обычно занимаются менеджеры и коммерческие агенты новой фирмы. В крайнем случае, мог заместитель хозяина фирмы незаметно подкатить на своем невзрачном легковом автомобиле и договориться с администрацией Киноконцертного комплекса о предстоящей презентации новой фирмы или какой-то удачной сделки по контракту с зарубежной фирмой. Умные бизнесмены по пустякам не рисуются в шикарных иномарках.
       За все время моего бизнеса я ни разу ни с кем не вел разговоры о наметившемся банкете с моей стороны. Банкеты и презентации устраивали мои заместители или какие-то другие фирмы совместного бизнеса. Я даже не знал стоимости банкета или презентации с моей стороны. Никто не докладывал об истраченных деньгах с моей стороны на подобные увеселительные мероприятия презентации. В моем понятии надо выглядеть скромно при наличии денег.
       Поднимаясь к служебному входу в Киноконцертный комплекс, я обратил внимание, что в двух японских джипах сидят накаченные парни, а рядом с автомобилем "Мерседес" прогуливаются еще два здоровенных парня. Чуть впереди этих парней, какой-то старик гуляет с маленькой собачкой японской породы на руках. Я помню, когда работал в цирке, то у жены Отара Белоусова (Ратиани) была точно такая собачка с огромными ресницами и узкими глазами.
       Эту собачку называли каким-то японским именем. Собачка боялась земли и плакала, если кто-то ругал ее плохими словами. У нас в аттракционе "Человек-невидимка" ассистенты говорили, что такая декоративная собачка стоит огромных денег и почти не поддается естественному размножению. Так как она всегда находится на руках у человека и боится пространства на земле. Не скрещивать же породу таких декоративных собачек прямо на руках у человека? Хотя ради огромной прибыли от такой породы собачек можно пойти и на случку декоративных собак на своих руках. Ведь лишь один приплод такой собачки, сразу покроет все ваши нравственные и материальные интересы в бизнесе.
       Наши взгляды со стариком встретились. Я доброжелательно поклонился старику, который слегка качнул головой. В этот момент парни возле автомобиля "Мерседес" заволновались. В японских джипах в тоже мгновение открылись двери. Я ни стал выяснять причину такого беспокойства. Видимо парни ждали кого-то из Киноконцертного комплекса или были "крышей" у богатого бизнесмена. Вот только этого мне не хватало, чтобы кто-то стал "крышей" у меня в моем бизнесе. Пока я обходился от подобной опеки со стороны криминала. Может быть, также обойдусь и дальше.
       Конечно, при больших деньгах в бизнесе нужны телохранители хозяину бизнеса. Но откуда взять таких телохранителей, которым можно доверять свою жизнь и свой бизнес. Достаточно вспомнить Торговую биржу, которую угробили на Варзобском перевале собственные телохранители под руководством Сайдулаева Саида. Конечно, ни все там были такие подлые и продажные. Например, руководитель охраны Торговой биржи, Хайратов Ахмад и некоторые его подчиненные, стали жертвами банды Сайдулаева Саида, которые выдавали себя за спецназ по охране бизнесменов. На самом деле занимались грабежами бизнесменов. Поэтому лучше обойтись мне в бизнесе без телохранителей.
       При мне золота и драгоценностей нет. То, что сейчас имеются у меня дома в тайнике огромные суммы денег, пока не знает никто. В банковский счет без моего участия и без участия моего главного бухгалтера не может проникнуть ни один человек. Даже в мое отсутствие главный бухгалтер не имеет доступа к расходу по банковским счетам моих многочисленных предприятий. Главный бухгалтер имеет полное право лишь проверить наличие и поступление денег по авизо на данное время, чтобы знать, как проводить банковский учет денег по нашим расчетным счетам. Остальное богатство моих предприятий находится под моим личќным контролем и без моего участия деньги никто не возьмет.
       Через небольшую щель в железной двери у служебного входа я предъявил свои документы и визитную карточку охраннику на служебном входе. Охранник долго и внимательно изучал мои документы с моей физиономией. После того, как я сказал о цели моего появления возле двери, охранник тут же открыл железную дверь и любезно кланяясь, пригласил меня пройти туда, куда я пожелаю пройти. Так как мне здесь открыты были все двери Киноконцертного комплекса. Мои личные документы по Киноконцертному комплексу входили в первую десятку доверенных лиц.
       Я ни стал заходить в кабинет директора или администратора Киноконцертного комплекса. Мне было достаточно того, что на мой расчетный счет во время поступают деньги за работу в Киноконцертном комплексе. Также нет никаких претензий со стороны администрации этого развлекательного учреждения. Все остальное меня не интересует. Я пришел сюда просто показаться, чтобы мои художники не думали, что я бесследно пропал от них. Ведь я не виделся с художниками-оформителями больше двух месяцев. Когда случайно пропал на время высоко в горах Кухистана.
       Мне было известно, что бригада художников-оформителей, Сабирова Таймураза, в основном занимается оформлением интерьера фойе. Между большим и малым залами, куда входят ресторан, бар, кафетерии, а также паркетный зал с многочисленными гримерными, служебными кабинетами, а также с банкетными номерами знатных гостей. Поэтому я сразу направился именно туда, где должны работать мои художники. Но в фойе вообще не было никого. По тому, как все тут было сделано, я понял, что мои художники закончили здесь работу всего пару дней назад. Тогда почему они ничего мне не сообщили о своем завершении работы? Может быть, они вообще ушли от меня к другому хозяину? Если от меня ушли такие преданные со своего детства люди, то мои дела в бизнесе стали очень плохие.
       Я стал ходить по фойе и рассматривать художественные работы. Вот настенная роспись, которую сделал Сабиров Таймураз. Дальше в ресторане витраж, работа Юсупова Султана. Резьба по дереву выполнена руками Муртазова Джурабека. На стене кафетерия чеканное панно. Так искусно выполнено. Кроме меня никто у нас не занимается чеканкой. Кто же тогда сделал эту прекрасную чеканку? Наверно кто-то из Художественного фонда. Я не помню, чтобы был чеканщик в Художественном фонде. Как-то раз надо было сделать во Дворце профсоюзов чеканное панно, так Алиханов Али, сам обращался ко мне с просьбой, чтобы я сделал чеканное панно за счет Художественного фонда. Тогда кто же сделал так классно, это чеканное панно? Кто стал моим конкурентом? Надо обязательно встретиться с моими художниками и вычислить искусного подпольного чеканщика, который давно скромно стоит за моей спиной.
       Минут через пять надоело созерцать произведения моих художников-оформителей. Я решил отправиться домой. На этом мой рабочий день можно было считать законченным. Дома надо поработать над старыми документами по объектам министерства строительства. У меня так же есть достаточно много работы с другими документами по новым объектам в бригадах МАК "Сандро". Надо хорошо раскрутить новую компанию внутри республики и за рубежом.
       Когда я направлялся в сторону служебного выхода из Киноконцертного комплекса, вдруг, услышал давно знакомый мне стук по меди. Где-то внизу под малым залом Киноконцертного комплекса в одном из паркетных кабинетов, кто-то делал чеканку. Я не мог пройти мимо, чтобы не выявить подпольного чеканщика. Стал спускаться по лестнице вниз, откуда доносился знакомый с детства стук чеканного молотка утюжка о медную пластину будущего чеканного панно.
       Мне не пришлось долго искать подпольного чеканщика. Сквозь слегка приоткрытую дверь в один из паркетных кабинетов я увидел знакомую фигуру Сабирова Таймураза, который увлеченно выбивал чеканом и молотком какой-то замысловатый контур будущей чеканки. Делал чеканку Сабиров Таймураз точно так же, как когда-то я делал чеканку. Мне было приятно, что хоть кто-то перенял от меня опыт работы над чеканкой. Однако было обидно, что чеканщиком стал посторонний человек, а не один из моих сынов, которые совершенно не умеют рисовать и делать чеканки.
      - Понятно! Кто ворует мой талант. - с иронией в голосе, сказал я, подойдя сзади к Сабирову Таймуразу.
      - Ой! Как вы меня сильно испугали. - вскрикнув от неожиданности, сказал Сабиров Таймураз, поднимаясь со стула. - Здравствуйте, муалим(учитель)! Я не собирался вас обворовывать. У нас срывался большой заказ по чеканке, а вас не было в городе. Я рискнул по памяти сделать то, что видел с детства, как вы работали у себя в художественной мастерской, когда делали свои чеканки. Если я поступил не правильно, то готов перед вами сейчас же извиниться.
      - Не надо передо мной извиняться. - остановил я, извинения Сабирова Таймураза. - Ты правильно поступил. Я сам когда-то так поступил, когда начинал свою будущую карьеру в качестве художника-оформителя и чеканщика. Мне приятно, что именно ты, а ни кто-нибудь другой из знакомых мне художников-оформителей перенял у меня опыт изготовления чеканки. Тебе, конечно, надо много работать над собой, чтобы по-настоящему делать чеканки. Но даже то, что я видел в кафетерии прекрасно на первый взгляд. Хотя имеет там много ошибок в вытягивании рельефа чеканки. По этому случаю я могу сказать лишь одно, что тебе надо больше качать свои мышцы, чтобы была сила научиться выкатывать большие объемы рельефа и парельефа на больших листах меди. Спорт тебе тоже не помешает.
      - Спасибо вам учитель, что вы так мягко отнеслись ко мне. - как бы оправдываясь, сказал Сабиров Таймураз. - Лично я думал, что меня стоит поколотить за такой поступок, как тайное воровство творческого опыта у своего учителя.
      - За талан надо хвалить, а не наказывать. - сказал я, Сабирову Таймуразу. - Лучше скажи, где сейчас работает твоя бригада?
      - Парни в конференц-зале занимаются росписью стен. - ответил мне, Сабиров Таймураз. - Мы закончили всю работу по нашему совместному контракту с Киноконцертным комплексом. Директор Киноконцертного комплекса предложил нам продолжить контракт по другим видам оформительских работ. Мы подготовили фор эскизы на предложенную нам тему художественной работы. Вас долго не было в городе Душанбе. Поэтому я взял на себя право, как бригадир художников, по контракту представить наши интересы в новой работе. Мы совсем не уходим из вашего предприятия.
      - Ты поступил правильно, как бизнесмен. - сказал я, рассматривая новый контракт. - Прямо сегодня дома проведу новый контракт через бухгалтерию. Думаю, что зарплату по старому контракту на ваши счета бухгалтерия перечислила. Положенные вам премиальные за прошедший год и праздничные новогодние подарки получите через неделю.
      - Спасибо, вам! - радостно, сказал мне, Сабиров Таймураз. - Мои дети будут рады новогодним подаркам.
      - Вот жизнь! - удивленно, воскликнул я. - Совсем недавно я эти слова слышал от твоего отца о тебе, а сейчас уже ты, то же самое, говоришь мне о своих детях. Я очень рад, что ты стал художник и семьянин, а не воином моджахедом.
      - Благодаря вам, учитель. - похвально, сказал Сабиров Таймураз. - Вы с детства разбудили во мне талант.
      - Нет, это ни так. - сказал я. - Если в человеке изначально не заложена любовь к искусству и нет у человека таланта, то никакой учитель не научит его стать художником. Я за свою творческую жизнь в школах учил сотни детей. Но лишь несколько детей стали профессиональными художниками. Лично мои дети не любят вообще рисовать. Хотя, мои дети каждый день находятся рядом с художником и своими глазами видят всю работу художника. Мои дети бездарны.
      - Вы, учитель, как всегда правы. - согласился со мной, Сабиров Тамураз. - Но все равно спасибо вам за все.
      - Ладно! Работай! Провожать меня не надо. - сказал я, на прощание Сабирову Таймуразу. - Я знаю, где находится конференц-зал. Пойду, посмотрю, что там нарисовали мои последователи. Новогодние подарки я привезу вам сам. Вот только насчет новогодней елки я вам обещать не могу. В данное время у нас нет та-кого зала, где можно поставить новогоднюю елку детям наших рабочих и служащих. Может быть, партнеры что-то придумают к новому году?
      - За нашу бригаду можете не беспокоиться. - одобрительно, сказал Сабиров Таймураз. - Директор Киноконцертного комплекса сказал мне, что даст здесь на новогоднюю елку, на нашу бригаду бесплатные билеты на каждую семью.
      - Вот хорошо! - радостно, сказал я. - Я даже завидую вам, что ваши семьи побывают на новогодней елке.
       На прощание я крепко пожал руку Сабирову Таймуразу. Тут же сразу направился в конференц-зал, который находился этажом выше в этом же здании Киноконцертного комплекса. Время рабочего дня подходило к концу. Но я не мог не зайти к парням, которые столько много лет знают меня. Парни ни разу не изменили мне своим творчеством. Ни то, что бригада альфрейщиков Гиззатулина Рашида. Я постоянно их поддерживал, когда им было трудно. Однако они клюнули на разовую подачку со стороны Шевелева Валеры. Из-за чего впоследствии сами остались без работы и без содержания своих семей. Хотя, в самой бригаде Гиззатулина Рашида, было много талантливых альфрейщиков.
      - Здравствуйте, мужики! - громко, сказал я, когда вошел в большой конференц-зал. - Рад видеть, как трудятся талантливые люди. Пришел вам сказать, какие вы молодцы. Ваша бригада получит хорошую премию за старый год.
      - Здравствуйте, учитель! - хором наперебой, стали говорить парни, спускаясь со своих настилов, на которых работали. - Мы рады видеть вас. Мы без вас рискнули продолжить контракт в Киноконцертном комплексе.
      - Я в курсе подписанного вами контракта. - остановил я, галдеж парней. - Я сейчас разговаривал с Сабировым Таймуразом насчет продления вашего контракта в Киноконцертном комплексе. Вы все молодцы!
       Минут десять я разговаривал с художниками-оформителями о перспективе нашей дальнейшей совместной работы. Пообещал парням, что в самом начале нового года мы обратно выставим в магазинах на продажу творческие работы наших художников. Мы также поговорили о проблемах учебы детей в школах. У некоторых парней на следующий год должны пойти в школу их дети, а с учебниками и со школьной формой проблема. В Республике Таджикистан до сих пор никак не могут принять новую школьную реформу. По этой причине нет учебников и нет школьной формы детям. Я пообещал парням, что обязательно через Кабинет Совета Министров узнаю о положении учебы в школах на новый учебный год. Если нужна будет моя помощь в приобретении учебников или школьной формы, то я постараюсь помочь первоклашкам быть в праздничном настроении во время поступления учиться в первый класс средней школы.
       Попрощавшись с бригадой художников-оформителей, я направился к служебному выходу из Кинокон-цертного комплекса. Несмотря на то, что сегодня был первый день зимы, на улице был солнечный день. Я вышел на площадку возле здания Киноконцертного комплекса и от жары расстегнул кожаную куртку. Близко от меня на скамейке сидел старик, на руках которого была японская собачка. Едва я расстегнул свою кожаную куртку, как меня тут же схватили за руки два здоровых парня, которые стояли близко от меня. Не успел я им что-то сказать, как один из этих парней, а через мгновение другой получили удар в челюсть от Фуата Арбеш, который неизвестно откуда появился возле меня.
       Я не знал, что вообще произошло. Мысль о самозащите сразу мелькнула в моей голове. Я тут же ударил по яйцам одного из двух парней, который был рядом со мной. Второго парня взял на себя Фуат Арбеш. Меньше чем за минуту, мы вдвоем уложили растерявшихся двоих парней, которые видимо ни как не ожидали, что мы двое значительно уступающие по весовой категории парням, так быстро уложим их на землю. Причем, мы оба не сговариваясь, стали бить парней ногами при попытке подняться и обратно напасть на нас. Момент самозащиты был с нашей стороны.
       В тот момент, когда Фуат Арбеш и я, колошматили двоих накаченных парней, старик с собачкой поднялся со скамейки и отошел в сторону на тротуар. В это время из двух джипов выскочили несколько накаченных парней. У меня в голове мелькнула одна мысль, что мы будем сильно биты и нам некуда сейчас удрать. Наш служебный автомобиль был там, откуда бежали накаченные парни. За нами здание Киноконцертного комплекса. Милиции поблизости нет.
       Накаченные парни не добежали до нас. Старик с собачкой поднял руку и остановил парней возле себя. Те тут же, как вкопанные подчинились воле старика. Я сразу понял, что хозяин автомобиля "Мерседес" и двух японских джипов вместе с этими мордоворотами, этот старик с собакой. Вот только на "нового русского" он никак не похож. Скорее этот старик "старый русский" или вор в законе, вдруг, осенило меня. Тот самый "пахан", который искал со мной встречи. Тогда зачем весь этот маскарад и драки возле Киноконцертного комплекса? Этому старику ничего не стоило послать ко мне убийцу. Уничтожить меня на далеком расстоянии из снайперской винтовки, как делал я, убирая снайперов напротив моей квартиры. Есть и другие методы ликвидации человека, который мешает криминальному бизнесу. Здесь же устроили какой-то театральный маскарад с дракой. Всем можно было по-человечески договориться.
      - Ты извини неразумных ублюдков, у которых в голове нет мозгов. - сказал старик, обращаясь ко мне.
      - Я извинил парней тем, что валяются у моих ног. - доброжелательно, сказал я, старику с собакой на руках.
      - Молодец! Я ожидал от тебя такой ответ. - смеясь, сказал старик с собакой на руках. - Мы это отметим.
       Старик передал свою собаку одному из своих телохранителей. Затем жестом руки пригласил меня пройти в сторону автомобиля "Мерседес". Мне ничего не оставалось, как подчиниться воле старика. Если бы он меня хотел уничтожить, то у него было много шансов так сделать до встречи со мной возле здания Киноконцертного комплекса. Даже сейчас накаченные парни из японских джипов могли свободно убить меня и моего водителя кулаками без оружия.
       Когда мы подошли к легковому автомобилю "Мерседес", то один телохранитель "пахана" открыл заднюю дверь автомобиля и достал оттуда черный пиджак с отливом. Другой телохранитель "пахана" в это время открыл багажник в автомобиле "Мерседес". Затем осторожно снял с "пахана" невзрачное пальто, в котором "пахан" гулял с собачкой. Пальто положил в багажник. Из багажника достал бутылку импортной, пресной воды. Из этой бутылки полил на руки "пахана", который вначале помыл руки, а затем лицо. После чего телохранитель подал "пахану" из фирменной упаковки новенький махровый полотенец, который достал в картонном ящике из багажника автомобиля. Когда руки и лицо "пахана" стали чистыми, то на "пахана" надели черный пиджак с отливом. Тут же "пахан" сел в "Мерседес" на заднее сидение. В это время телохранитель жестом руки предложил мне вымыть руки и лицо пресной водой из бутылки. Лишь после того, как я принял водную процедуру для рук и для лица, меня пригласили сесть в автомобиль "Мерседес" на переднее сидение рядом с водителем. По обеим сторонам "пахана" сели телохранители. Автомобиль "Мерседес" стал выезжать на улицу в окружении двух японских джипов. Следом выехал мой персональный автомобиль марки "Волга". Весь картеж поехал через новый академический городок за пределы Душанбе.
       Как только мы направились в сторону Варзобского ущелья, то я подумал, что на этом моя жизнь закончилась. То, что не могли сделать МВД и КГБ Республики Таджикистан, сделает вор в законе "пахан" из России. Наверно, "пахан" из России каким-то образом вычислил, что гибель мафии в Республике Таджикистан и банды Сайдулаева Саида не обошлось без моего участия. Сейчас воры привезут меня к турбазе "Близнецы" и там сразу расстреляют.
       Но до турбазы "Близнецы" мы не поехали. Наш кортеж выехал за город Душанбе в сторону Варзобского ущелья и сразу свернул к новому туристическому комплексу, в котором год назад работали сразу две мои бригады художников-оформителей и альфрейщиков. Этот новый туристический комплекс, пока без названия, был больше похож на мотель со всеми техническими и бытовыми условиями туристов, которые приезжали отдыхать на своих автомобилях.
       Здесь в туристическом комплексе было три яруса зданий. На первом ярусе, в стороне от основного туристического комплекса, расположилась стоянка легковых автомобилей, тут же небольшой бар и кафетерий. Затем мастерские по ремонту автомобилей и гаражи технического обслуживания легковых автомобилей. В конце первого яруса заправочная станция для легковых автомобилей. Дальше небольшая посадка деревьев и спуск к реке Варзоб (Душанбинка).
       На втором ярусе туристического комплекса расположились администрация, спортивный зал и медпункт. Третий ярус полностью отдан туристам. Здесь имеются гостиничные номера, ресторан, бар, небольшая эстрада и смотровая площадка, откуда видны живописные места Варзобского ущелья. Над туристическим комплексом на высоте пяти метров имеется небольшое сооружение с винтовой лестницей до круглой вертолетной площадки над комплексом.
       "Мерседес" в сопровождении японских джипов въехал на стоянку автомобилей туристического комплекса. Из всех автомобилей сопровождения выскочили телохранители. Внимательно осмотрелись вокруг нас. Пригласили вначале выйти из "Мерседеса" меня. Затем через какую-то паузу из "Мерседеса" появился "пахан". В сопровождении телохранителей, мы поднялись в ресторан на второй ярус. Там, в зале ресторана сели за столик с видом на реку Варзоб. Телохранители сели в стороне от нашего столика и стали вертеть головами во все стороны. Словно кто-то мог подстрелить "пахана". Кроме нашей криминальной компании в ресторане вообще не было никого из приезжих туристов.
      - Нам что-нибудь такое, что напомнило бы о матушке-России. - сказал "пахан" подошедшему официанту. - Гостю графинчик русской водочки. Мне можно русского кваску. Сладостей не нужно. Сладости не пища настоящих мужчин.
       Официант ушел выполнять заказ. В ресторане зазвучала какая-то легкая русская мелодия, название которой я никак не мог вспомнить. "Пахан" скучающе стал смотреть через стекло окна куда-то на природу в сторону Ворзобского ущелья. Меня больше интересовал интерьер ресторана, который выполняли мои парни. Я здесь был всего два раза. Первый раз был, когда видел только серый бетон, из которого был вылит весь этот массив туристического комплекса.
       Второй раз был, когда была презентация всего туристического комплекса. Я помню, что тогда был объявлен конкурс на лучшее название этого туристического комплекса. Ни кто толком не мог тогда придумать название туристическому комплексу. Думаю, что поэтому случаю нужно было дать название туристического комплекса "Безымянный". Если никто не смог придумать ему имя, так пусть и буден туристический комплекс "Безымянный". Точно так же, как иногда туристы или альпинисты называют новые вершины гор, которым не могут никак придумать хорошего имени. "Безымянный", тоже звучит красиво и романтично в этих диких местах среди живописных гор в Варзобском ущелье.
      - Тебе жить в Таджикистане не скучно вдали от России? - поинтересовался "пахан", нарушив молчание.
      - Мне некогда скучать. Постоянно в работе. - откровенно, признался я. - К тому же в России я часто бываю.
      - А мне здесь скучно. - тяжело вздохнув, сказал "пахан". - Врачи прописали моему здоровью горы. Хотел, было, я пустить корни на Кавказе. Но там, такой беспредел, что работать фактически невозможно. Всюду люди стреляют. Здесь тоже стреляют. Но здесь русский авторитет в большом почете. Никто тебя ни тронет и не обидит. Но все равно здесь скучно. Нет того русского задора и конкурентов совсем нет. В такой обстановке работать просто не интересно.
       Пока мы вздыхали в тоске по России, в это время с позолоченной тележкой к нам подкатил официант. На наш стол официант поставил русский борщ. Жареную картошку с кусками мяса. Нарезанный русский хлеб. Салат из свежих овощей. Блюдечки с черной икрой осетрины и красной икрой лосося. Рядом со мной официант поставил небольшой хрустальный графин с русской водкой. Возле "пахана" поставил хрустальный кувшин с русским квасом. На середину стола поставил две хрустальные рюмки и два хрустальных бокала. Там же поставил две бутылки минеральной воды "Баржоми". Жареную картошку с кусками мяса, официант накрыл крышками. В заключении официант положил на стол новые приборы из вилок, ложек и ножей. Затем официант наполнил мне из графина в хрустальную рюмку русской водки, а "пахану" в хрустальный бокал налил из хрустального кувшина русский хлебный квас с приятным запахом. В середину стола официант поставил огромную хрустальную вазу с различными таежными плодами и ягодами.
       После почтительного жеста криминального авторитета из России, я стал не торопливо кушать борщ, который действительно имел запах настоящего русского борща. Видимо повар, который варил русский борщ, специально стажировался где-то в глубинке России. Ржаной хлеб тоже имел запах русской печки. Никак не думал, что в Средней Азии в Республике Таджикистан, так далеко от России могут по-настоящему по-русски готовить национальные блюда.
      - Как звали интеллигентного парня, который погиб на дороге у Киноконцертного комплекса? - спросил я.
      - Его так и звали "Интеллигент". - удивленно, ответил "пахан". - Откуда ты знаешь, что он был мой?
      - Больше никто не мог его за мной прислать. - ответил я. - Давай с тобой помянем того Интеллигента.
      - Давай! - согласился "пахан", наливая себе и мне в рюмки русскую водку. - Хороший он был человек.
       Мы слегка чокнулись рюмками с русской водкой. Я сразу осушил рюмку с русской водкой. "Пахан" лишь намочил губы и тут же запил запах русской водки русским квасом. Видимо, врачи строго на строго, запретили "пахану" пить водку. Однако кушал "пахан" наравне со мной. Хотя по своему тяжело сложению "пахан" сильно уступал мне. Наверно, это "нервная работа" довела "пахана" до такого состояния. Теперь на "заслуженном" отдыхе "пахан" поправляет свое здоровье. Хочет прожить как можно дольше. Возможно, что продолжает учить, как работать, новое поколение. Узнать бы, где у них находится "школа". Направить туда пару подрывников во время занятий в школе.
      - Ну, ладно! Засиделись мы тут с тобой. - нарушил пахан, мои размышления. - Мне нужно на процедуры ехать. Ты тоже занятый человек. Я зачем пригласил тебя. До меня дошли слухи, что ты сделал для меня хорошую крышу в прямом смысле этого слова. Но тебе отказались платить за эту хорошую работу. Так вот, твои должники, это мои должники. Они возвращают тебе долг, с процентами за моральный ущерб. Я благодарен тебе за хорошую крышу. Если тебе нужна будет моя помощь, то ты чиркни мне по этому адресу. Я сразу тебя найду. Сейчас мои парни тебе проводят к месту до города Душанбе, чтобы тебя по дороге никто не обидел. Дальше сам доберешься до своего дома..
       Криминальный авторитет положил передо мной свою визитную карточку, на которой был лишь номер почтового ящика главного почтамта города Душанбе. Затем сделал знак рукой и откудато из-за моей спины пришел мужчина с черным новым кейсом. После чего, не подавая мне руки, старик повернулся в сторону окна, за которым были сумерки наступающего вечера. Ко мне подошли двое телохранителей "пахана". Пригласили на выход из ресторана.
      - Отец! Спасибо тебе за угощение и за возврат долгов от моих должников. - сказал я, старику на прощанье, подымаясь из-за стола. - Если тебе будет нужна моя помощь, то обращайся ко мне в любое время на мой почтовый адрес.
       Я положил рядом с "паханом" свою визитную карточку. Больше не говоря ни слова, я направился к выходу из ресторана туристического комплекса в сопровождении двух телохранителей. Меня вновь пригласили сесть в автомобиль "Мерседес". Только в этот раз я сел в легковой автомобиль на место "пахана". По бокам возле меня и впереди около водителя сели трое телохранителей. Автомобиль "Мерседес" без сопровождения двух японских джипов устремился в сторону города Душанбе. Следом поехал мой автомобиль марки "Волга" с персональным водителем.
       Через тридцать минут мы были возле Киноконцертного комплекса, откуда два часа назад увезли меня на автомобиле "Мерседес". Телохранители вышли из автомобиля "Мерседес". Оглянулись по сторонам. Шире открыли передо мной дверь своего шикарного автомобиля. Затем проводили меня до двери моего персонального автомобиля. Как только я сел в свой персональный автомобиль марки "Волга", телохранители захлопнули за мной дверь автомобиля. Сами тут же вернулись в свой "Мерседес". Пока мы разворачивались на своей персональной "Волге", то "Мерседес" к этому времени скрылся где-то на улицах города Душанбе, увозя с собой тайну криминала русского "пахана".
      - Ты, наверно, голодный? - спросил я, Фуата Арбеш. - Извини, но я никак не мог пригласить тебя в ресторан.
      - Спасибо, Раис! Не за что тебе беспокоиться. - сказал Фуат Арбеш. - Меня хорошо покормили в кафетерии.
      - Ну, тогда полный порядок! - облегченно, вздохнув, сказал я, через паузу спросил. - Где научился драться?
      - Меня в Афганистане научили. - грустно, ответил Фуат Арбеш. - Я там почти четыре года в армии служил.
      - Может быть, ты знал Кильдяшева Володю и Никифорова Сергея? - вновь, спросил я, Фуата Арбеш. - Я с ними учился шесть лет на историческом факультете в таджикском университете. Они тоже служили в северном Афганистане.
      - Нет! Таких афганцев я не знаю. - честно, ответил Фуат Арбеш. - Нас в группе было двадцать человек. За время войны в Афганистане погибли почти все парни. Знаю, что из двадцати моих сослуживцев трое парней остались живыми.
       Пока мы разговаривали, легковой персональный автомобиль в это время привез нас к моему дому. Я поблагодарил своего персонального водителя за отличную работу и напомнил ему, чтобы раньше назначенного времени он не приезжал. Человеку и автомобилю после рабочего дня нужен хороший отдых. Надо беречь свои нервы и двигатель персонального автомобиля, чтобы долго быть в рабочем строю. Тогда от нас будет огромная польза всем нашим людям.
       Фуат Арбеш ничего не сказал. Лишь слегка кивнул головой и через минуту скрылся на легковом автомобиле в темноте нашей улицы, которая после частых уличных боев во время гражданской войны давно стоит без освещения уличными фонарями. Видимо не только городские власти, но также местные жители устали от бесконечных замен разбитых уличных фонарей. Установка уличных фонарей стала какой-то дурной приметой. Стоит электрикам заменить разбитые уличные фонари новыми фонарями, так на следующий день начинаются бои на нашей улице. Причем стреляющие с обеих сторон постоянно стараются вначале уничтожить наши уличные фонари и после этого начинают истреблять друг друга. Можно подумать, что уличные фонари виноваты больше самих людей в уличных боях, во время которых проливается кровь со всех четырех сторон уличных фонарей. Когда только закончится эта война?
      - Папа! Что это ты с двумя кейсами ездишь на работу? - спросила Виктория, как только я зашел в квартиру.
      - В старом кейсе находятся мои документы по основной работе дома. - ответил я, своей дочери. - В новом кейсе чужие документы. По моим кейсам и по чужим тоже, не смей лазить без моего разрешения. Сейчас в моих кейсах кроме документов за годовой отчет больше ничего нет. Потеряю хотя бы одну бумажку, так будут проблемы для всех.
      - Папа! Я это прекрасно знаю. - отмахнувшись от меня, сказала Виктория. - Я один раз у мамы на работе в туалет взяла бумажку со стола. Так мама после всю бухгалтерию перерыла в поисках этой бумажки. Потом когда узнала, что я брала ценную бумажку в туалет, так мама в туалете просмотрела все грязные бумажки, пока нашла свою бумажку. - Тогда я спокоен, что мне не придется рыться в туалетных бумажках. - шутя, сказал я, Виктории. - Мама у нас в семье, как испытательный полигон. Все свои проказы ты на ней испытываешь. Лишь после знаешь, что этого нельзя делать. Потом говоришь мне и от этого у меня на душе спокойно, что меня не ждет та же участь как твою маму...
      - Опять про меня анекдоты сочиняете? - выглядывая с кухни с мокрой тряпкой, строго, спросила Людмила.
       Виктория показала мне на губы, чтобы я молчал. Мы разошлись в разные стороны, чтобы нам не попало от мокрой тряпки, которая была в руках Людмилы. Я тут же шмыгнул в свою спальню. Поставил там оба кейса. Надел на себя домашнюю пижаму и отправился купаться в ванную комнату, после сегодняшней пыльной драки возле здания Киноконцертного комплекса, где мне чуть не разодрали кожаную куртку телохранители "пахана", когда перед дракой крутили мне за спину руки в знак защиты криминального авторитета из России. Я даже не знаю имени и отчества "пахана". Какой-то неизвестный "пахан", который знает обо мне все, а я о нем совсем ничего не знаю. Даже как-то неудобно перед криминальным авторитетом. Ведь он мне вернул долги. Кроме того, устроил такой хороший банкет.
       После ванной комнаты, отказавшись от ужина, я сказал своим детям, что у меня сегодня дома много работы. Замкнулся на щеколду в своей спальне. Посмотрел на ярлык нового кейса от "пахана". На ярлыке был написан шифр замка. Я сорвал ярлык с тесемкой с ручки кейса. Стал не спеша набирать шифр на замке. Как только набрал номер шифра, так замок сразу открылся. Я осторожно открыл крышку кейса и обомлел. Кейс был набит пачками совершенно новых сторублевых купюр последнего образца. Можно подумать, что купюры только что вышли из-под станка фабрики государственный знак или государственного монетного двора России, где печатали в России новые деньги.
       Мне даже показалось, что это обычные "куклы" или фальшивые деньги. Я полистал несколько пачек сторублевых купюр. Но все они были вполне нормальными деньгами. Тогда я вытащил из первой попавшейся пачки один сторублевый лист и внимательно просмотрел лист банкнота на просвет. На сторублевой бумажке были все водяные знаки. Выходит, что эти деньги получили в банке, чтобы вернуть мне долг. Я даже не знаю, кто мне вернул долг. Как я могу теперь судиться с должниками, если некоторые из них вернули мне долги без документов? Не буду же я выяснять через "пахана", кто вернул мне долги за работу. Ведь "пахан" наверняка держит в секрете ту крышу, которая его приняла и обогрела в Республике Таджикистан после жестоких морозов в России. Наверно, придется мне отказаться от должников варзобского и гиссарского направления. Иначе я могу нажить себе огромные неприятности со стороны криминального мира и местных властей правопорядка. Может быть, в этих направлениях могут всплыть не только отрезанная голова должника, но также ряд криминальных разборок, во время которых погашались долги в мой адрес от неизвестных мне должников. Все должники на одно лицо, но среди должников есть, также криминальные лица.
       Как можно разобраться, кто есть кто? Если с виду интеллигентный человек был обыкновенной "шестеркой" у "пахана". Сам же "пахан" на своем шестисотом "Мерседесе" с телохранителями на японских джипах вообще выглядит, как самый новейший русский, который имеет миллиардную годовую прибыль и отдыхает где-то в районе Майями или на Канарских островах. Такого человека невозможно достать ни законом, ни рублем и доллары на откуп от него ни понадобятся. Даже пуля "пахана" не возьмет. Автомобиль у "пахана" бронированный, а телохранителей у "пахана", как собак в городе Душанбе. На всем пути "пахана" почти на каждом углу в автомобилях находятся телохранители.
       Я ни стал вываливать пачки сторублевых купюр, чтобы посчитать их количество. Я просто вытащил одну стопку пачек из кейса. Посчитал сколько пачек в одной стопке. Затем посчитал, сколько рядов уместилось в самом кейсе. Умножил все это друг на друга. После чего умножил на количество листов в каждой пачке. От этого у меня вышла сумма в пять миллионов рублей. Вот так я за один день стал богаче сразу на пять миллионов рублей. Если посчитать все наличные деньги и плюс деньги на счетах двух предприятий, то у меня в настоящий момент почти пятьдесят миллионов рублей. В таких темпах у меня через месяц будет сто миллионов рублей. К концу нового года миллиард рублей. Так незаметно для себя я стану миллиардером и самым богатым бизнесменом в Республике Таджикистан.
       Эти бы сто миллионов рублей полученные к концу года обналичить в американские доллары и купить где-нибудь дом на нашу семью. Затем, продать нашу пятикомнатную квартиру в городе Душанбе. Деньги, вырученные от продажи нашей квартиры, положить под проценты на свой личный банковский счет. Можно дальше жить на одни банковские проценты по своему вкладу денег и нигде не работать до самой смерти. Наверно, есть и другие варианты обращения с огромными суммами денег. Конечно, я профан в этом деле, но посоветоваться мне не с кем. Сейчас нельзя доверять некому. Если даже Шевелев Валера, после нашей многолетней дружбы, продал меня с потрохами директору автобазы-2937. То после этого кому можно доверять? Как-нибудь разберусь со своими большими деньгами.
       Однако, это всего лишь плод моих фантазий. Но что мне делать сейчас с этими новенькими купюрами наличных денег? Вкладывать такие деньги в коммерческий банк или покупать на них что-то, это равносильно тому, что добровольно отправлять себя в тюрьму. В любом месте такая огромная сумма новеньких денег может вызвать подозрение. Могут спросить, откуда у меня такие большие суммы денег или по номерам купюр могут проверить, откуда вышли деньги. У меня на этот счет нет никакой правдивой истории. Деньги у меня тут же отберут, а меня посадят надолго.
       Немного поразмыслив, я поднял матрас на своей кровати. Отодрал руками край фанеры, на которой лежал наш матрас. Достал из-под фанеры старые пачки сторублевых купюр в размере пятьсот тысяч рублей. Столько же новых пачек сторублевых купюр отложил из новенького кейса подаренного мне "паханом". Затем из нового кейса все оставшиеся пачки новых сторублевых купюр я переложил под фанеру своей кровати. Обратно восстановил на место отодранный край фанеры и на фанеру опустил матрас нашей кровати. Тут же вскрыл пачки старых и новых сторублевых купюр. Каждые две пачки старых и новых сторублевых купюр тщательно перетасовал, как игральные карты. Затем перетасовал дополнительно каждые две сме-шанные пачки сторублевых купюр. Теперь получилось так, что в пачке едва ли смогут встречаться вместе сторублевые купюры с одинаковыми номерами или близкие по сохранению листы сторублевых купюр. С такими перетасованными деньгами мне можно будет вести любой наличный расчет.
       Разобравшись с перемешанными деньгами, пачки денег перехваченных резинками, я сложил в старый кейс, который не вызывал на себя особого внимания со стороны посторонних людей. Документы из старого кейса положил в новый кейс. Этому новому кейсу со старыми документами по замороженным строительным объектам придется находиться у меня в квартире длительное время. В это время пройдет праздничная суета с деньгами и подарками, когда у воров в городе Душанбе много "работы". Ворам приходится уделять много внимания заметным кейсам, в которых могут быть значительные суммы денег. После праздников я могу просто пользоваться новым кейсом, как новогодним подарком, которых будет множество в городе Душанбе. К мелькающим всюду новым кейсам. Напичканным обычными деловыми бумагами. У воров быстро пропадет интерес. Деловые бумаги по бизнесу ворам не нужны. У криминала совершенно другой свой бизнес, как бы почистить от денег карманы и кейсы современных богатых бизнесменов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 20/12/2010. 40k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка