Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Неудачная месть

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 15/10/2021. 18k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Неудачная месть.
       Надо мной было раннее утро, а на часах всего четыре часа утра. Солнце едва только позолотило снежные вершины горного массива вблизи столицы. Внизу пока темно. Утро не торопится спуститься в долину. Словно даёт мне шанс на раздумье, как поступать мне дальше, только что вернувшегося с того света.
       Мне было над, чем подумать. Меня предали и убили ради своей выгоды. Надо мне остановить руку убийцы.
       У меня не было ни каких планов, как наказать предательство Сангиева Саид Мурада. Убивать этого поддонка, а затем садиться за решётку из-за него, мне совсем не хотелось. Надо было придумать что-то такое, что выглядело вполне естественно, как случайная смерть. Как это сделал Сангиев со мной в горах.
       Точнее, это сделал его телохранитель. Но если бы Сангиев не повёз меня в горы, то ничего со мной не могло случиться...
       Размышляя о своих дальнейших действиях, не заметил, как ноги сами привели меня к моему офису. Дальше план на расплату за предательство пришёл сам в мое сознание. Вспомнил, что в конце рабочей недель Сангиев рано утром приходит в свой офис. Вместе с охранниками расползаются по кабинетам офиса и там кайфуют, кто на что горазд. Саид Мурад выкуривает трубку кальяна через вино.
       Телохранители сидят в своём кабинете и занимаются своим кайфом. Каким именно кайфом занимаются телохранители Сангиева, мне это неизвестно.
       Известно лишь одно, что, находясь в состоянии кайфа, телохранители не видят никого. Мне несколько раз приходилось бывать в офисе Сангиева Саид Мурад и каждый раз заставал всех под кайфом.
       На календаре как раз был конец мая месяца и конец рабочей недели. У меня был шанс принять какие-то меры по уничтожению Сангиева Саид Мурада. Другого шанса у меня не будет. В понедельник будет всем известно, что вполне жив и здоров. Сангиеву придется принимать какие-то меры моего уничтожения.
       Скорее всего, наймёт киллера, который с любой высоты возле моего дома пристрелит меня с одного выстрела.
       Хорошо, что у меня в офисе остались коробки с новогодними масками. Прихвачу с собой какую-нибудь страшную маску и напугаю Сангиева, он по своей натуре трусливый. К тому же у него больное сердце. Конечно, это будет жестокая месть за предательство. Но у меня другого выбора нет. Сейчас в таком положении перед жизнью и смертью, что если не уничтожу соперника, то тогда соперник уничтожит меня.
       Покопавшись в картонной коробке с новогодними масками, выбрал маску смерти. Саму маску и белый халат можно было положить в целлофановый пакет. Раскладную косу можно было нести в руках. При пустых утренних улицах никто не обратит внимания на мое передвижение в сторону офиса Сангиева Саид Мурад. Тем более вход в здание офиса со двора и в гущи зелени. Никто не заметит и не узнает, что был в офисе у него.
       Прихватив с собой новогоднюю маску в целлофановом пакете, внимательно оглядел свой кабинет, чтобы не оставить здесь признаков своего присутствия. На всякий случай протёр салфеткой все места, где могли остаться отпечатки моих пальцев. Выходя из своего кабинета, с двух сторон протёр салфеткой дверные ручки.
       Лишь после этого осторожно вышел на пустынную улицу совсем не заметно для соседних окон. Мало ли кто мог быть в соседнем офисе в такую рань и заметить мое присутствие в кабинете офиса.
       Пройдя закоулками самым коротким путём от своего офиса к офису Сангиева. Со стороны посмотрел на парковку автомобиля Саид Мурада возле здания офиса. "Мерседес" стоял прямо напротив здания офиса. Выходит, что Сангиев находится в своём кабинете и там кайфует. Телохранителей на улице невидно и во дворе их тоже нет. Значить его телохранители на пару со своим шефом кайфуют внутри своего офиса.
       Подойдя к входной двери некогда жилого дома, осторожно открыл входную дверь и заглянул внутрь. В коридоре никого не было. Дверь в кабинет Саид Мурада слегка прикрыта. Остальные кабинеты находятся в противоположной стороне дома. Двери в кабинеты открыты, но сами кабинеты с коридора не просматриваются.
       Хозяин, когда перестраивал жилой дом под офис, сказал строителям, чтобы специально поставили двери в кабинетах с угла. Дабы входящие и выходящие из офиса своим движением не отвлекали внимание служащих от работы. Ведь человек сам по своему происхождению, по теории Дарвина, примат, а приматы весьма любопытные, постоянно отвлекаются и наблюдают за любым движением рядом с собой.
       Стараясь не скрипеть деревянными половицами в старом здании, почти на цыпочках подошел к двери кабинета Саид Мурада. Осторожно поставил свой фирменный кейс между ног. Из целлофанового пакета достал новогодний костюм и маску "Смерть". Хорошо, что новогодний костюм и маска "Смерть" были сшиты на любой рост человека.
       Поэтому мне не нужно было снимать с себя тёплую куртку и тёплую шапочку. Прямо сверху своей одежды напялил своё снаряжение "Смерти". Надел белые перчатки. Раздвинул пластиковую палку с чёрной косой с мой рост. В правую руку взял косу, а в левую руку фирменный кейс. Потихоньку раскрыл настежь дверь в кабинет Саид Мурада и плавно, как приведение, вошёл в кабинет. Сангиева Саид Мурад лежал на диване без движения. Рядом лежал опрокинутый кальян. Вино из кальяна разлилось по полу кабинета. Мне показалась подозрительной поза, в какой лежал он на диване.
       Мой животный инстинкт от примата подсказывал мне, что в такой позе живой человек не лежит. Сангиев не употреблял спиртных напитков. Поэтому не мог быть пьяным. Даже кайф от кальяна не мог вызвать у него такую ни естественную позу. Видно сразу, что у него были судороги от приступа. Наверно с дох без моей помощи?
       Прикрыв дверь в кабинет Сангиева, чтобы случайно вышедшие по нужде телохранители не увидели открытую дверь. Потихоньку подошел к дивану с лежащим там Саид Мурадом. Посмотрел на его пожелтевшее лицо без каких-либо признаков жизни.
       Осторожно тыльной стороной правой руки без перчатки коснулся лица Сангиева. Сразу отдёрнул свою руку от холодного лица Саид Мурада.
       Даже не специалисту можно было определить, что человек скончался в своём кабинете около часа назад. Может быть, даже раньше?
       Не выходя из кабинета, осторожно снял с себя все новогоднее снаряжение. Засунул новогодний костюм обратно в целлофановый пакет. Оставил на руках белые перчатки, чтобы по пути случайно не наследить отпечатками своих пальцев.
       Стараясь не к чему не притрагиваться, чтобы не оставить своих потожировых следов. Тем же путём решил покинуть офис бывшего моего врага и компаньона по несостоявшемуся бизнесу.
       - Слон! Может быть, заглянем в кабинет к шефу? - вдруг, услышал за дверью. - Что-то он там притих?
       - Тебе, что, Моська, дармовая работа надоела? - прошипел другой голос за дверь. - Ты забыл, что шеф простил тебе за прокол с его компаньоном. Прокол с кайфом он тебе точно не про-стит. Пойдём, отольём.
       Оба телохранители вышли из офиса. Мне пришлось переместиться в угол между дверью и окном из кабинета во двор. Едва только смог замаскироваться в углу между окном и дверью, как тут же к оконному стеклу прилипла раздутая от кайфа и жира огромная рожа.
       По величине рожи можно было свободно дать кличку "Слон". Едва только исчезла из вида огромная жирная рожа, как тут же к стеклу прилипла рожа помельче. Из чего можно было сделать вывод о кличке "Моська". Как точно люди дают друг другу клички.
       - Тебе же говорил, что шеф кайфует. - услышал в коридоре голос "Слона". - Пойдём и мы будем ловить кайф.
       - Пойдём. - согласилась "Моська". - Мы что, хуже шефа что ли? Сегодня кайфуем на полную катушку...
       По коридору пошаркали шаги в кованых ботинках спецназа. Дверь в кабинет телохранителей прикрыли. Пару минут было слышно какую-то возню со стороны кабинета телохранителей. Затем все стихло в старом здании офиса.
       Наверно телохранители поймали свой кайф и по примеру бывшего шефа завалились кайфовать на диване или даже прямо на полу. Ведь им тупоголовым все равно где и как ловить свой кайф.
       Убедившись в том, что никто не помешает мне выйти из офиса незаметным, осторожно открыл дверь кабинета бывшего Сангиева и почти на цыпочках прошел по коридору к двери на выход из дома. Хорошо, что туполобые телохранители не догадались закрыть на щеколду или на ключ входную дверь.
       Даже плотно не прикрыли входную дверь. Мне ничего не стоило в перчатках открыть входную дверь и выйти наружу.
       Проходя от входной двери офиса до калитки, поспешил снять с рук белые перчатки и засунуть их в целлофановый пакет к новогоднему костюму, который так и не понадобился мне напугать до смерти Саид Мурада. Он и без меня сдох, как вонючий шакал. Так ему и надо! Хорошо, что не взял этот грех на себя.
       Иначе бы всю свою жизнь каялся за то, что своим присутствием и своим видом лишил жизни человека. Хотя Саид Мурада нельзя назвать человеком.
       Удалившись на расстоянии одного километра от офиса бывшего и несостоявшегося компаньона, снял с себя тёплую куртку и тёплую вязаную шапочку. Несмотря на то, что на дворе было начало шестого утра, температура воздуха резко поднялась, где-то до отметки плюс двадцати градусов.
       Поэтому идти в тёплой одежде было мне не комфортно. К тому же мой необычный наряд мог вызвать подозрение у милиционеров. Хотя у меня с документами все в порядке. Однако мне совершенно не нужно рисоваться перед ментами.
       Сегодня суббота. Большая часть горожан сегодня не работает. Выходит, что вся моя семья находится дома.
       Надо по пути придумать какую-то историю на предмет своего двухнедельного отсутствия. Думаю, что в мои басни семья поверит. Им главное, что отец и кормилец, в одном лице, жив и здоров.
       Ведь сами они, даже после семейных ссор, часто говорили мне, что если меня не будет, то наша семья просто пропадёт.
       Стараясь не встретить никого из знакомых в центре города, закоулками прошел к торговому сельскохозяйственному центру "Баракат". В это время торгаши разворачивали свои палатки предстоящей субботы. Ведь в столице Таджикистана самый базарные дни суббота и понедельник, именем которого названа столица.
       Так как в старые времена на территории Душанбе (понедельник) был торговый день в понедельник. В воскресенье в Таджикистане всегда было время отдыха вплоть до начала перестройки в Советском Союзе.
       Сейчас ради личной прибыли, по своей натуре торгаши, таджики забыли обычаи предков. Торгуют на рынках и в своих многочисленных лотках всю неделю без отдыха. Даже спят на рабочих местах.
       - Бача! (Парень!) У тебя есть холодное пиво! - обратился к парню, рядом с пивной бочкой.
       - Конечно! Уважаемы! Конечно! - радостно сказал торговец пивом. - В бочке всегда холодное пиво!
       - Тогда налей две кружки пива и дай что-нибудь к пиву. - сказал, парню, протягивая сто рублей.
       - Уважаемый! День торговли только начинается. - растерянно, сказал торгаш. - У меня нет сдачи...
       - Слушай! Ты! Уважаемый! - разозлился, не на шутку. - У тебя пиво прошу, а не сдачи. Сам могу дать сдачи любому. Обслужи меня так, чтобы мне было приятно. Без сдачи. Тебе тоже будет приятно. Понял?!
       - Понял! Уважаемый! Понял! - зашевелился проснувшийся от радости торгаш. - Хорошо обслужу. Будешь доволен.
       Торгаш сказал что-то парням в соседних лавках. Видимо родственникам, так как в рыночной торговле у таджиков нет компаньонов. Есть только конкуренты, с которыми они соперничают целыми фамильными кланами. Так что не прошло и минуты, как во круг меня зашевелился семейный клан.
       К пивной бочке принесли небольшой столик и стул. Столик накрыли разовой бумажной скатертью. На скатерть водрузили разные соления. Рядом со столиком у мангала завизжал вентилятор, раздувая полуистлевшие с вечера угли.
       Стараясь не давить своим присутствием на семейный клан торгашей, взял на полке у закрытого киоска Союзпечати старые газеты и сел за приготовленный мне столик. Хотелось узнать о событиях прошедших дней, пока был в реанимации на НЛО или где-то в другом месте, где меня могли лечить представители из племени людей-птиц.
       Не думаю, чтобы меня могли отправить куда-то за пределы планеты Земля. Если бы аппара-ты племени людей-птиц могли летать в космос, то они давно могли улететь к своей планете, откуда прилетели их предки задолго до появления на планете Земля представителей разума, то есть обычных людей.
       Хотя после того как в племени людей-птиц нашлись все растерянные когда-то реликвии, то они могли спокойно наладить свои полёты хотя бы в космосе вблизи солнечной системы. Как бы тренируясь перед вылетом на свою планету, где им будет комфортно жить и, земляне не будут совать свой нос в их жизнь.
       Ведь не случайно в последнее время по всему земному шару и в космическом пространстве вокруг солнечной системы была замечена активность полётов, не опознанных летательных аппаратов под названием НЛО. Наверно по этой причине, при виде неопознанных летательных аппаратов телохранители Саид Мурада, и он сам в панике рванули с места моего нахождения. Всегда жизнь любому человеку дороже бизнеса.
       Если раньше все газеты пестрили лозунгами партии и правительства, то сейчас буквально на всех листах газет были рекламы. Все газеты превратились в жёлтую прессу, где одни сплетни и реклама больше нечего читать.
       Хотя бы что-то написали, за что мог бы зацепиться и раскрутить тему своей истории не только перед семьёй, а также перед теми, кто заинтересуется моим исчезновением на две недели где-то в горах.
       Пересмотрев кучу старых газет, которые используют торгаши на упаковку своих товаров покупателям, ничего интересного себе не нашёл. Хотел было приступить к своей трапезы, как случайно обратил внимание на заметку экстренного сообщения о трагедии на Варзобском перевале. На дате, указанной в газете как раз был указан тот день, когда произошла трагедия со мной при помощи телохранителя Саид Мурада.
       "После того, как прекратились обстрел Варзобского перевала, враждующие стороны решили заключить хотя бы временное перемирие..." - сообщалось в местной газете. - "Автотрасс решил наладить автобусное сообщение между Душанбе и Ходжентом. Со стороны русской воинской части с Душанбе и со стороны автодорожных предприятий Ходжента была направлена техника на расчистку трассы между городами.
       Вчера рано утром был отправлен первый автобус в сопровождении охраны солдат русской воинской части. В районе Варзобского перевала сошла огромная снежная лавина, которая унесла с собой пассажирский автобус. На горной трассе осталась лишь военная тяжёлая техника, которую не осилила лавина. Сразу после трагедии на перевал прибыли спасатели.
       После того, как из пропасти извлекли изуродованный автобус, то в салоне автобуса нашли лишь половину трупов пассажиров автобуса. Спасатели провели в сошедшей лавине поиски трупов других пассажиров. Извлекли из ущелья ещё восемь трупов. Шесть трупов обнаружить не удалось.
       Они считаются без вести пропавшие до того времени, пока их не найдут живыми или мёртвыми. По случаю гибели людей в Душанбе и Ходженте объявлен трёхдневный траур."
       Конечно, это было ужасное событие на Варзобском перевале. Однако, это повод на раскрутку моей истории о случайном спасении.
       В жизни людей бывают разные ужасные события, от которых погибает много людей, а спасаются единицы. Когда рядом с Душанбе на кишлак сошёл грязевой сель, то погибли все жители кишлака.
       Потоки грязевой сели выбросили из кибитки в колыбели только что родившуюся девочку, которой сразу дали имя по названию кишлака, из которого чудом спаслась лишь новорождённая малышка.
       Почему бы мне сейчас не использовать такой удобный случай в моем спасении? Главный свидетель происшедшего со мной в горах скончался сегодня утром. Туполобые телохранители видели меня всего один раз. Не думаю, чтобы они знали мою фамилию. Мое имя едва ли запомнили.
       Если бы даже хорошо знали меня, то едва ли пошли наговаривать на меня о том, как меня сбросили в пропасть на верную гибель.
       Не дождавшись жареного шашлыка, на половине второй кружки пива, поблагодарил растерянного торгаша за хороший приём. Отказавшись от кулька презентации товара семейного клана, поспешил на другую сторону улицы, где к этому времени прибыл первый троллейбус в сторону нашего микрорайона.
       Мне надо было быстрее добраться до своей семьи, чтобы обрадовать их моим чудным спасение в горах.
       Когда от троллейбусной остановки приближался к своему дому, то ещё издали услышал визг своей дочери. Наверно она меня увидела издалека или по своему заводному характеру не унывала даже вовремя моего отсутствия. Хорошо, что моя семья привыкла хотя бы на время к ужасным событиям времён гражданской войны в Таджикистане.
       Такие люди, как моя семья, не умрут от сердечных приступов и не сойдут с ума от увиденного ужаса, который длительное время происходил перед глазами по Душанбе.
       С первых дней гражданской войны, когда у нашего дома стали появляться трупы, а новенькую школу попал артиллерийский снаряд. Сразу собрал свой семейный совет и сказал своей семье, что если хотите выжить и не сойти с ума, то на все события вокруг нас смотрите как на американские боевики по телевизору. Но! Участвовать реально в этих событиях не нужно. Иначе погибните, как герои в американском кино. Не думаю, чтобы мои дети на все сто процентов соблюдали мое указание. Однако с ума не сошли при виде ужасов вокруг нашего дома и во время боевых действий на улицах нашего микрорайона прятались в укрытии нашей квартиры, куда не могли попасть пули из автоматического оружия и не всякий снаряд мог угодить в нашу квартиру. Конечно, это ни метод спасения нашей семьи от гражданской воны. Но! Хотя бы на время до нашего отъезда из Таджикистана у нас есть какой-то шанс выжить и не сойти с ума от ужасов.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 15/10/2021. 18k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка