Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Ни на того нарвались

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 15/10/2021. 32k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Ни на того нарвались.
       Возможно, это по той причине, что ни первый раз вижу многие достопримечательности этого города в телевизионных туристических роликах, а также изучал этот город по всемирной истории и по истории изобразительного искусства. Поэтому мне знакомы здесь многие архитектурные здания Милана.
       Когда нагулялся вдоволь по городу. Стал ориентируясь по карте, как возвращаться к офису "Альта". Меня, вдруг, так сильно прихватило, что нужно было найти где-то место, чтобы отлить. Как говорят таджики "бросать вода". Посмотрел вокруг по улице, где находился, но не увидел, ни одного знака туалета.
       Стал спрашивать у прохожих мужчин на русском языке, где тут туалет. Но все на меня только поглядывали с иронией и с кислой миной на губах. Мне уже было совсем невмоготу. Решил зайти куда-нибудь за угол отлить лишнее.
       Петляя в переулках между громадных зданий, наконец-то нашёл укромное место и расстегнул ширинку. Едва только получил облегчение мочевому пузырю, как почувствовал, что кто-то приставил мне в бок нож. Повернул голову и увидел троих парней.
       Прямо-таки с русскими мордами. Словно меня подловили где-то в московском переулке. Не говоря ни единого слова, парни показали мне на губы, чтобы молчал. Затем показали мне, чтобы повернулся к ним лицом. Парни сразу стали освобождать мои карманы от долларов.
       - Так это же свой бизнесмен попался! - удивленно, воскликнул на русском языке, отечественный грабитель. - Надо узнать у него банковский счёт в Милане и в Москве. Нельзя оставлять такого.
       Все трое грабителей посмотрели в мой паспорт. Воспользовался моментом и что было силы врезал по морде тому грабителю, у которого был нож. Грабитель тут же полетел вместе с ножом на кучу мусора.
       Не давая опомниться второму грабителю, который был по ближе, изо всех сил врезал ему по яйцам, с такой силой, что он взвыл так, словно ему совсем оторвали яйца. В этот момент третий грабитель врезал мне по зубам.
       Но устоял и в тот же момент ударил ему по зубам. Пока дрался с третьим, в это время первый искал свой нож в куче мусора. Мне нужно было куда-то бежать. Но дорогу прикрывал бак с мусором. Успел схватить свой заграничный паспорт и положить его во внутренний карман пиджака с молнией.
       В это время первый грабитель нашёл свой нож. Огляделся вокруг и увидел стальной прут вроде багра, которым, очевидно, вытаскивают с этого места бочки с мусором. У меня не было другого выбора, как только применить багор против грабителя с ножом. Изо всех сил ударил по руке с ножом. Рука с ножом в одно мгновение обвисла плетью и сквозь рубаху хлынула кровь.
       На того грабителя, который ударил меня, напал сам. Не давая ему опомниться оттого, что он увидел кровь у своего друга на плече. Ударил грабителя в плече с такой силой, что он со всего маха свалился на того, которого ударил сильно ногой по его яйцам.
       Когда увидел, что все трое валяются на куче мусора, то на меня словно нашла какая-то необъяснимая ярость. Стал их бить ногам по зубам, в пах по яйцам с такой силой, что у них не хватало духу орать.
       Как только кто-нибудь из них пытался подняться, то обратно бил их почём попало. При этом, угрожающе держал в руках острый багор, которым был готов проткнуть любого из них, если бы кто-то попытался встать.
       - Теперь, сука, выгребай у своих друзей все, что у них в карманах и бросай мне под ноги. - сказал, тому грабителю, который мог двигаться. - Если вздумаешь подняться, то тебя проткну насквозь этим багром.
       Неудачный грабитель ползал возле своих дружков. Выгребал у них из карманов все, что было. Бросал к моим ногам. В карманах были в основном документы, кредитные банковские карточки, пачки сигарет, зажигалки и валюта разного достоинства. Когда все было у моих ног, то сказал грабителю, чтобы он все поджог.
       Он хотел, было возразить, но ткнул его в задницу острым концом багра и сказал, что следующий удар будет в сердце. Грабитель, рыдая, чиркнул спичку. Стоял рядом с костром из документов до тех пор, пока от документов, банковских кредитных карточек и валюты разного значения осталась кучка пепла.
       - Пока буду выходить отсюда, если кто-то из вас поднимется, то вернусь и проткну каждого. - сказал, неудавшимся грабителям. - Молите бога, чтобы мы с вами больше не встретились. В следующий раз убью всех. Вы ни на того нарвались.
       В подтверждение сказанного, ещё раз ударил ногой по зубам, всем троим грабителям. Двое грабителей в это время были без сознания.
       Очевидно, третий грабитель тоже потерял сознание от моего заключительного удара, так как у него изо рта текла кровь. Лицо не подавала никакой реакции. Но по дыханию живота было видно, что все трое живы. Теперь мне нужно было по быстрее выбираться. Пока нет рядом полиции.
       Огляделся вокруг в проулке нет жилых зданий. Рядом никого не было. Идти с битым лицом на многолюдную улицу опасно. Сразу меня может задержать полиция для выяснения моего разбитого лица. По пустым переулкам тоже опасно болтаться. Как бы на меня не напали ещё местные грабители. Тогда неизвестно будет, чем может закончиться для меня этот день.
       Но говорят, что риск благородное дело. Поэтому, лучше пойду переулками. С багром в руках смогу защититься от любого, кто на меня пожелает напасть. В конце глухих переулков багор выброшу. По карте сориентируюсь, как дойти до офиса "Альта". Буду стараться обойти полицейских. Если даже задержат, то по сотовому телефону вызову Юдит.
       Скажу, что меня побили на улице. В каком месте? Не знаю Милан, совсем не знаком. Читать на итальянском языке не умею.
       Минут десять блуждал по темным переулкам Милана. Когда наконец-то увидел людную улицу, то подобрал с асфальта переулка местную газету. Тщательно обтёр багор от своих отпечатков пальцев. Затем засунул багор в какую-то щель, между старых зданий. Вытер руки об газету и выбросил её в ближайший мусорный бак.
       Постоял немного на углу людной улицы и смешался с потоком людей вдали от места драки.
       Когда опасность была далеко позади, стал по карте ориентироваться, по направлению к офису "Альта". По времени чувствовал, что никак не успею к пяти часам вечера к офису "Альта". Бежать бесполезно. Это же ни стадион, а миллионный город. Полиция сразу обратит внимание. Задержит для всех выяснений моего бега и битой морды.
       Лучше буду идти спокойно и не вызывать на себя подозрения. Если Юдит позвонит мне на сотовый телефон, то скажу ей, что заблудился и уже выбираюсь к ней.
       На часах было уже половина шестого вечера, когда вышел на ту улицу, где находился офис "Альта". В это время зазвонил сотовый телефон. Нажал на зелёную кнопку сотового телефона и объяснил Юдит в телефонную трубку, что немного заблудился. Но уже вышел в нужном направлении. Минут через десять буду возле её офиса "Альта". Осталось мне пройти всего пару кварталов до поворота возле банка.
       - Что случилось? - испуганно, спросила Юдит, когда увидела мое битое лицо. - На тебя напали?
       - Да! Пытались ограбить. - честно, признался ей. - Мне приспичило. Хотел отлить. Зашёл в тёмный переулок. Ну, а там меня уже ждали.
       - Тебе говорила, что в переулки нельзя заходить. - напомнила Юдит. - Надо в полицию заявить.
       - Вот как раз в полицию мне заявлять не нужно. - сразу, отказался, от услуг полиции. - Это будет ни в мою пользу. Так как грабители пострадали значительно больше меня. Наверно, они сами обратились в полицию. Но только с совершенно другой историей. Как бы после меня не привлекли к уголовной ответственности.
       - Ты их убил что ли? - в испуге, спросила Юдит. - В состоянии аффекта застрелил грабителей.
       - Кроме кулаков у меня другого оружия нет. - показал, Юдит Феррада, свои ободранные кулаки. - Но как бью. Ты уже знаешь по драке в ресторане гостиницы "Метрополь". Сотрясение мозгов и поломанная челюсть. Думаю, что местные грабители пострадали намного сильнее, чем те парни в ресторане гостиницы "Метрополь".
       - Мы сейчас за билетом тебе на самолёт не поедем. - уверенно, сказала Юдит Феррада. - Тебе нужна медицинская помощь. Сейчас едем прямо к нам домой. Там у нас дома есть все, чтобы обработать твои раны.
       Ни стал возражать. Мне действительно нужна была медицинская помощь. Мои руки и лицо, горели от ссадин и от царапин, которые мне нанесли грабители. Да и сам хорошо ободрал свои кулаки об их зубы. С горяча не чувствовал боли. Сейчас боль обострилась. Кроме того, с таким видом опасно появляться за билетами. Могут билет ни дать. Так что придется хотя бы один день посидеть на вилле в домике для гостей.
       Как только мы с Юдит появились на вилле, так сразу же в клане семейства Феррада поднялся переполох. Уговаривал их ни делать из мухи слона. Очевидно, итальянцы и испанцы, по своей натуре паникёры. Хотя, в чём-то, возможно, они были правы. Так решил, когда увидел своё лицо в зеркале. Губа отвисла вместе с челюстью. Нос раздулся как картошка. Бровь тоже рассечена до крови. Под глазом синяк огромный.
       - Таким "красавцем" давно не был. - шутя, сказал, про свой вид, разглядывая себя в зеркало. - Ну, ничего страшного. За пару дней все пройдёт. Другие будут знать, как на меня нападать. Вы бы их увидели!
       - Тебя видим, как ты пострадал. - обрабатывая мои ссадины и раны, сказала Юдит Феррада. - Ты зря не заявил карабинерам. Надо было обязательно наказать преступников, чтоб надолго запомнили этот день.
       - Думаю, что они и так на всю жизнь запомнят этот день. - сказал, морщась от обработки своего лица лекарством на медицинском спирту.
       После того, как мне оказали медицинскую помощь, Юдит сказала мне, что всю мою одежду и костюм отдаст утром в химчистку и в стирку. Мне стоит пару дней не появляться в городе. Пока все мои ссадины и царапины не подживут. С таким видом мне не стоит появляться на острове Сицилия рядом с детьми, которые могут плохо подумать о своём отце. Примут за какого-нибудь разбойника или мафиози.
       - Мы тогда будем ближе по крови и по духу. - сказал шутя. - Ведь в Сицилии мафия повсюду.
       - Ты лучше в драки больше не ввязывайся. - серьёзно, сказала Юдит. - Знаю тебя всего неделю, а ты дважды подрался. Ты же генеральный директор международной коммерческой фирмы, президент международной компании, наконец, взрослый человек и отец семейства, а дерёшься, прямо, как мальчишка.
       - По-твоему, должен был смотреть, как меня грабят, а после с вашей полицией искать грабителей! - разозлился не на шутку. - Между прочим, их было трое и у них были ножи. Кроме того, это были русские грабители. Не знаю, как вы со своими грабителями и хамами обращаетесь. Как обращаюсь с такими, ты сама знаешь.
       - Откуда знаешь, что грабители были русскими? - ехидно, спросила Юдит. - Ты паспорта смот-рел?
       - Мы между собой обращались на родном языке. Паспорта у них позже смотрел. - огрызаясь, ответил Юдит. - Они сами признали меня своим соотечественником. Рады были ограбить меня. Но ни на того нарвались. Меня с детства учили себя защищать.
       Юдит Феррада больше ничего мне ни стала говорить. Подала мне мужской халат, который принесла служанка и пригласила за стол на ужин в столовую. В этот раз за столом была только семья Юдит Феррада. Себастьян Феррада ничего не говорил. Только разглядывая мое изуродованное лицо кривился сам. Словно это его разукрасили во время драки.
       Думаю, что такое холеное лицо, как у Себастьяна Феррада никогда не били. Если бы он сейчас узнал, что переспал с его женой, то ни единого слова мне не сказал бы про это.
       - У вас в доме есть какой-нибудь мужской напиток? - спросил, Юдит, когда увидел, что на стол опять поставили графин с вином. - Уважаю ваше вино. Но в данном случае для меня лучшим лекарством была бы водка. Русскую душу и раны лучше всего излечивает водка. Кто был в России, то должен это знать.
       - Водки у нас в доме нет, но виски и коньяк всегда найдутся. - ответила Юдит Феррада. - Сейчас служанка принесёт. Вот пить тебе придется одному. У нас завтра рабочий день. Ты можешь пить сколько угодно.
       Служанка ушла куда-то вниз под виллу. Вскоре вернулась обратно с плетёной корзинкой, в которой было несколько бутылок коньяка и виски. Взял первую попавшую под руки бутылку коньяка и поставил её на стол. Служанка ушла с плетёной корзинкой обратно под виллу. Видимо у них там находится винный погреб.
       Посмотрел на бутылку коньяка и удивился. Это был французский марочный коньяк "Наполеон". Самый дорого из всех коньяков, которые мне когда-то удалось видеть и пить. Однако, как богато живут эти люди!
       Как-то, даже неудобно было пить на халяву, этот французский коньяк "Наполеон". Может быть, люди приобрели этот коньяк в торжественных целях, добрался до него по своему капризу после драки в городском переулке. Ведь предупреждала меня Юдит Феррада, что опасно ходить в переулках Милана. Так нет же попёрся отливать в самый дальний переулок.
       Нарвался на грабёж и на драку со своими соотечественниками. Откуда только они взялись на мою голову? Неужели из России прилетают в Италию только с целью грабежей?
       Наверно рассчитывают, что здесь больше иностранных туристов и легче затереться в толпе после очередного грабежа. Тоже мне, русские мафиози среди итальянской мафии. Конкуренты дранные.
       Налил полную рюмку французского коньяка и приветствую Себастьяна поднятием рюмки, выпил сразу весь коньяк из рюмки залпом. Отчего лицо Себастьяна скривилось ещё больше, чем от вида моих ран на лице. Конечно, постарался сохранить русское достоинство и не скривился от рюмки французского коньяка.
       В это время Себастьян выпил своё домашнее вино, которое для меня может сойти за виноградный сок. В крайнем случае, подходит к суслу, выжатому из винограда и только начавшему своё винное брожение.
       - Себастьян спрашивает. - обратилась ко мне Юдит Феррада. - Правда, что русские пьют водку в России, как европейцы содовую воду? Может быть, это просто реклама на русскую водку и на русский туризм?
       - Рекламу на русскую водку и на русский туризм не смотрел. - ответил им. - Могу только сказать, что в России бутылка водки на троих человек, это обычная пьянка. Зимой в мороз русский может выпить и больше, чтобы согреться изнутри.
       Когда Юдит Феррада перевела мои слова своему мужу, то Себастьян воскликнул от удивле-ния и стал что-то восторженно говорить своей жене. Затем, Юдит, перевела мне на русский язык, восторг своего мужа, из которого узнал, что такого количества выпитой водки русским за один раз, любому итальянцу или испанцу хватило бы на целую неделю пить вместе с содовой водой.
       Как пьют русские свою водку в России, наверно в Европе никто не пьёт виски, шнапс или коньяк. Какое же огромное здоровье надо иметь человеку!
       Видимо в Италии или в испанской семье Феррада, не принято долго сидеть за столом, тем боле в завтрак, когда все спешат на работу и на учёбу. Ну, и, конечно, во время ужина, когда хотят отдыхать и спать, после работы и учёбы за целый день. Какие они действительно слабые люди, эти европейцы.
       На часах всего только девять часов вечера, а они готовы от бокала вина и после ужина их тянет ко сну, как цыплят.
       Поблагодарив хозяев за вкусный ужин и хороший французский коньяк, отправился к себе в домик для гостей. Возможно, что французский коньяк и тихая обстановка на вилле подейство-вали на меня успокаивающе. Меня также как местных жителей, потянуло ко сну. Не прошло и десяти минут после ужина, как у меня стали слипаться глаза. Ни стал себя мучить. Скинул с себя халат и завалился спать в кровать.
       Проснулся утром в начале восьмого часа. Когда последний автомобиль из семейства Феррада проехал мимо виллы Себастьяна и Юдит Феррада. Все вокруг сразу стихло. Только было слышно, как в водоёме плещутся рыбы и крякают довольные дикие утки. Иногда, где-то слышно скрип досок у берега водоёма. Наверно слуги кормят рыб, которые от удовольствия прыгают из воды на поверхность, слышно их всплеск.
       "Надо пойти позавтракать и допить французский коньяк". - подумал, подымаясь с постели. - "Сколько можно валяться? Не на курорте, а на работе. Нельзя расслабляться. После будет трудно работать дома."
       Хорошо, что слуги в домик для гостей принесли мой чемодан и большой кейс, которые прибыли грузом с картонными коробками. Теперь можно будет переодеться в спортивный костюм и погулять в окрестностях этого имения семейства Феррада. Посмотрю природу этих мест. Думаю, что в этих местах со мной ничего не случится. Юдит Феррада говорила, что кроме их се-мейства и слуг здесь больше никто из людей не бывает.
       Когда вышел из домика для гостей, служанка по имени Сабрина, вместе со своей пятилетней дочерью кормили рыбу. Увидев меня, Сабрина тут же поднялась от воды и пригласила меня в столовую на завтрак. В столовой никого не было. Видимо, что слуги завтракают сразу после господ или ещё раньше до подъёма господ.
       В любом случае было видно, что завтрак для всех закончился. Только из кухни было слышно, как шумит посудомоечный аппарат, который уже давно заменяет руки служанок в посудомойке. Как хорошо, здесь на вилле живётся слугам. Поддерживай постоянно порядок на вилле и готовь питание для господ. Наверно в свободное время слуги живут лучше господ.
       Все остальное за слуг делают умные аппараты, которые моют, чистят, стирают и следят за порядком на вилле. Домашних животных и птиц здесь нет. Даже клеток с декоративными птицами и животными нет на территории виллы. Прямо-таки вакуумная чистота дикой природы от современного прогресса, который в миллионном городе.
       Сабрина на стол к моему завтраку подала поджаренную телятину с макаронами в остром томатном соусе, обычный салат из местной зелени, свежеиспечённый душистый хлеб и незаконченную мной бутылку французского марочного коньяка "Наполеон". Наверно, это Юдит Феррада распорядилась, чтобы Сабрина подала мне к завтраку этот коньяк.
       Кроме меня, наверно, этот коньяк уже никто пить не будет. Так что допью его сейчас за завтраком. На этом пьянки в гостях надо прекратить. Пора знать честь и уважения к хозяевам.
       Поблагодарив служанку за вкусный завтрак, отправился погулять за пределы виллы на опушку небольшого леса, который рос вокруг небольшой балки с виллами семейства Феррада и искусственного водоёма с родниковой водой, заполненной форелью, рачками и мелкой рыбёшкой для корма форели. Наверно и дикие утки питаются тем же, чем питается форель. Иначе бы дикие утки не прижились тут в этом искусственном водоёме.
       Ни стал углубляться в лес. Не знаешь броду, нельзя лесть в воду. Так с этим лесом. Кто знает, что там водится в нем. Может быть, что там водятся волки или рыси. Италия южная страна. Здесь могут водиться и громадные кошки. Наподобие пумы или какого-то другого вида. Поэтому лучше не углубляться в лес.
       С меня хватит просто походить по живой природе, растительного мира, который сильно похож на природу Кавказа. Особенно, как в Грузии и в Аджарии. Здесь хвойные деревья растут вперемешку с лиственными деревьями. Совсем близко от них растут субтропические деревья. Такие, как кипарисы и внизу долины различные пальмы. В основном пальмы посажены людьми, как декоративное растение вокруг жилища.
       За небольшой опушкой леса в долине ярко-зелёные поля. Наверно, это кормовые культуры для животных. В близости от культурных полей небольшое пастбище со стадом коров, которые лениво перемещаются, поедая питательные травы. Тут же и современная ферма с небольшими промышленными зданиями.
       Наверно бойня коров и переработка говядины в мясные продукты. По стаду коров и по величине самой фермы можно определить, что здесь не больше ста голов взрослого стада. Возможно, что столько же здесь молодняка.
       Разгуливая вокруг опушки леса, не заметил, как прошел день. Хорошо, что сказал Сабрине о своей прогулке по природе. Иначе бы меня уже искали. Думаю, что Сабрина меня поняла, когда объяснял ей русскими словами и жестами, показывая на опушку леса и на свои ноги. Отчего Сабрина весело смеялась и постоянно кивала головой.
       Франческо, муж Сабрины, тоже почему-то смеялся и показывал мне на опушку леса. Возможно, что мои жесты руками обозначали что-то совершенно другое на их языке, но ни то, что им хотел объяснить в своём понятии.
       Все равно они поняли, что пошёл погулять в лес на живую природу. Когда стал возвращаться на виллу вокруг рощи в обратном направлении, вдруг из леса вышло небольшое стадо диких коз. Именно диких. Так как такую породу коз видел только в зоопарках. В среде этого стада, примерно, десять особей, сильно выделялся один самец, наверно, вожак. С широкими круглыми рогами, закрученными вниз назад.
       Этот самец чуть издали напоминал кавказского тура, но это был, ни тур. Кавказский тур намного больше и рога у кавказского тура закручены тоже сильнее, чем у этого дикого козла.
       Видимо мое присутствия раздражало вожака этого стада. Заняв враждебную позу в сторону меня, вожак, вдруг, помчался в мою сторону. Хорошо, что был вблизи рощи и успел скрыться за ствол большого дерева. Вожак оказался настырным. Он стал меня преследовать вокруг дерева. Убегать куда-то было бесполезно.
       Козел был намного проворнее меня и мог догнать меня всюду. Надо было как-то остановить козла. Он все-таки не хищник, а обыкновенное травоядное животное. Такой же козел, как все козлы в дикой природе.
       Схватил этого козла за рога, чтобы подержать его пока он упокоится. Но козел оказался настолько сильный, что едва мог удержать его на длительное время. Мне нужно было удирать от этого козла куда-нибудь подальше за деревья, чтобы он не испортил мне вид своими рогами. Пришлось использовать человеческую хитрость.
       Когда вожак настойчиво напирал на меня своими рогами, искоса поглядывая, как на это реагируют молодые самки, которые выстроились на границе леса и поля, осторожно вывернул рогатую голову самца к стволу дерева и в тот же момент скрылся за ближайшими деревьями.
       Вожак стада ни сразу сообразил, что он напирает ни на того, кто нарушил границу его владения. За это время скрылся на безопасном расстоянии. Уже издали наблюдал, как вожак в позе победителя гордо обхаживал своих молодых самок.
       Вот только сейчас понял, почему так смеялись Франческо и Сабрина. Очевидно, что все местные жители знали о небольшом стаде этих диких коз, вожак которых считает участок этого леса своим владением. Конечно, это был мой огромный прокол в незнании итальянского языка и в нраве местной дикой природы. Теперь уже никогда не приду в это место дикой природы, что какой-то дикий козел не испортил мой вид.
       - Ну, что, тебе досталось от нашего Патрона? - смеясь, спросила Юдит Феррада, когда с потрёпанным видом пришел вечеров обратно в виллу. - Имею в виду дикого козла, который зорко охраняет свою границу.
       - Если откровенно, то мне легче было драться с грабителями. - честно, ответил ей. - Грабителей мог бить, как угодно. С целью своей защиты. С вашим Патроном выглядело совсем иначе. Вожака даже бить было стыдно. Вожак стада был во всем прав. Как истинный джентльмен, вожак защищал от меня милых "дам".
       - Как раз, ты напомнил мне насчет грабителей. - сказала Юдит, показывая мне местную газету. - Ты разделал их так, что теперь и мама родная не узнает этих парней. Все трое грабителей будут уродами на всю оставшуюся жизнь.
       - Вот это да! - удивленно, воскликнул, разглядывая уродливые лица своих грабителей. - Неужели это моя работа? Даже не верится, что так мог их изуродовать. Хотел их только наказать. Что тут пишут в вашей газете?
       - В газете пишут. Один служащий офиса пошёл посмотреть, что происходит на заднем дворе. Откуда доносятся дикие вопли. - стала Юдит, переводить текс статьи в местной газете. - Когда он пришел на задний двор со своим сослуживцем, то там увидели ужасную картину. Среди кучи мусора лежали трое парней с окровавленными лицами, изуродованными до такой степени, что в них невозможно было узнать кого-то.
       Служащие офиса по сотовому телефону срочно вызвали скорую помощь и полицию, то есть карабинеров. Пострадавшие были живы, но в бессознательном состоянии. Всех троих доставили в ближайшую больницу.
       Когда пострадавших привили в чувства, то они стали рассказывать ужасную историю, которую якобы пережили они. Трое русских туристов, которыми оказались пострадавшие, проходили мимо злополучного переулка.
       Вдруг, из глубины переулка послышались стоны и крики о помощи на русском языке. Желая помочь своему соотечественнику, трое туристов бросились в переулок. Когда они оказались отрезанными от многолюдной улицы, то увидели сзади себя мужчину лет пятидесяти крупного телосложения с металлическим прутом в руках.
       Русские туристы даже не успели сообразить, в чем дело, как мужчина с металлическим прутом нанёс им сильные удары по голове, рукам и по разным частям тела. Туристы попытались защититься от маньяка, но, как говорится в русской поговорке "против лома нет приёма". Мужчина с металлическим прутом наносил им удар за ударом. Когда двое из троих русских туристов были в бессознательном состоянии, то мужчина заставил третьего пострадавшего вытащить из карманов все то, что у них было в карманах.
       Валюту в десятках тысяч американских долларов, нападавший мужчина забрал себе. Остальное, что было в карманах пострадавших, нападавший мужчина придал огню. Сейчас устанавливается личность, как пострадавших туристов, так и нападавшего мужчины. Ниже в газете подробно описывают внешний вид нападавшего мужчины.
       - Вот видишь, как все сложилось? - сказал Юдит. - Если бы послушал тебя, чтобы мы заявили карабинерам, то не скоро выбрался бы из итальянской тюрьмы. Пострадавшие ничего не сообщают о своём ноже, который остался в куче мусора, когда у дарил нападавшего на меня с ножом. Лома тоже у меня никакого не было.
       У меня удар руки сильнее, чем лом в чьих-то руках. Десятков тысяч американских долларов у меня тоже нет. Ты сама освобождала здесь на вилле карманы моего костюма, когда отправляла его в химчистку. Кроме моих документов и тех восемьсот американских долларов на мелкие расходы у меня в кармане ничего не было.
       Если бы был тем самым маньяком, за которого меня хотят выдать пострадавшие, так тебя лично мог ограбить несколько раз в Москве и твой труп придать огню, как сделал с документами грабителей.
       Ведь у тебя американских долларов, русских рублей, дорогих платьев и украшений было на сотни тысяч американских долларов. Ничего у тебя не взял, а был лишь в качестве мальчика по сопровождению.
       - Не нужно тебе передо мной оправдываться. - остановила меня, Юдит. - Своими глазами видела, как ты, не смотря на свои великие должности, работал у меня на офисах, как простой рабочий. Такие люди не способны к грабежам и насилию. Сама тебя несколько раз пыталась склонить к грабежу и насилию, чтобы лучше узнать тебя как личность. Но ты все время был в отношении меня, как истинный джентльмен. Ты ни шарил по моим сумочкам с драгоценностью и не пытался меня взять силой без презерватива. У меня в Москве всё было под контролем.
       Ничего ни стал говорить Юдит, только украдкой показал ей на свои губы, чтобы она замолчала, так как в это время в зал вошёл её муж, который мог услышать некоторые её слова известные на всех языках. Тогда у нее в семье смогли быть неприятности, связанные со мной, чего мы с Юдит Феррада не хотели. Она поняла мой жест.
       Принялась звонко смеяться на удивление своего мужа. Юдит Феррада начала рассказывать своему мужу про дикого козла по кличке Патрон, который в лесу своими рогами едва не разорвал мое спортивное трико.
       Себастьян Феррада тоже принялся звонко смеяться. Когда она по-своему перевела обсуждаемый случай с диким козлом, то оказалось, что её муж тоже подвергался нападению этого дикого козла, который хорошо охраняет свою территорию, за что местные жители назвали козла Патрон. В переводе на русский язык, означает "хозяин".
       Вовремя ужина сказал Себастьяну и Юдит Феррада, что на Кавказе есть такая поговорка "гость только три дня, а после он хозяин". На этой вилле три дня. Мне совсем не хочется тут быть хозяином. У меня есть собственная квартира, семья и офис. Меня всюду ждут неотложные дела. Поэтому хотел бы скорее уехать дальше по своему намеченному маршруту. На остров Сицилия. Затем дальше обратно к себе в семью.
       - Куда ты рвёшься с таким лицом? - удивленно, спросила Юдит Феррада. - Тебе надо пару дней полечиться.
       - Опухоль у меня на лице прошла. - ответил ей. - Все остальное можно подгримировать. Лечиться буду дома или в Сицилии.
       - Ну, как знаешь. Твоё право так поступать. - грустно, сказала хозяйка виллы. - Давай свой паспорт. Завтра куплю тебе билет на такой рейс, чтобы ты рано утром мог прилететь в Палермо. Тогда у тебя будет много времени, чтобы найти на острове Сицилия своих двойняшек. Оставлю тебе свой сотовый телефон. Если у тебя на острове Сицилия будет проблема, то ты наберёшь мой номер телефона.
       Помогу тебе разобраться на острове Сицилия. Когда ты прилетишь в Москву и пойдёшь за своей курткой в офис к Игорю Чугунову, то у него можешь оставить мой сотовый телефон. Мы с ним часто встречаемся по вопросам бизнеса в России и в Италии. Так что всегда смогу у Игоря Чугунова забрать свой сотовый телефон.
       После ужина сразу пошёл к себе в домик гостей за своим заграничным паспортом. Когда отдавал Юдит Феррада свой заграничный паспорт, то хотел отдать ей сразу деньги на билет. Юдит Феррада отказалась от моих денег. Сказала, что они ни настолько бедная, чтобы не иметь деньги на билет своему гостю, который сделал столько много для нее в Москве, когда у нее было очень трудное время в работе.
       Ни стал возражать против решения Юдит. Когда был в качестве хозяина места положения, то тоже не жалел ничего для своих гостей, рабочих и служащих, которые нуждались тогда в моей помощи. В жизни всякое бывает. Может случиться так, что мы когда-то встретимся в другом месте. Тогда она будет нуждаться в моей помощи. Тоже буду рад помочь ей.
       Сейчас пока нахожусь далеко не в хорошем положении. Особенно после драки в Милане. Мне нужно прикрытие со стороны семьи Юдит Феррада. Если бы сейчас показался в таком виде в Милане, то полиция уже давно забрала бы меня на опознание к тем грабителям, которых сделал инвалидами. Хорошо, что семья Феррада прикрыли меня от полиции.
       Пока вылечу из Милана на остров Сицилия. Возможно, что все в полиции утихнет с происшедшей дракой. Скорее всего, побитых парней отправят в Россию.
       Кому нужны чужие проблемы? Вот если бы пострадавшие сообщили, что их избили местные грабители, тогда бы итальянской полиции и местным властям пришлось бы принять все меря к задержанию грабителей.
       Тут же русский русских побил. Вот пускай в России и разбираются. Скорее всего, сейчас этими парнями занимается российское консульство. Если эти парни действительно прибыли как туристы в Милан, то их личность легко установить и отправить в Россию за счёт российского консульства. Меня им никогда не установить. Не гражданин России. Думаю, что грабители не успели разглядеть мою запись в заграничном паспорте. Вот пусть полицейские ищут меня среди русских туристов. Сам же прилетел сюда, как бизнесмен из Таджикистана. Так что переоденусь в другой новый костюм и буду совершенно другим человеком. Если же полиция придерётся к моей внешности, то все могу свалить на дикого козла по кличке Патрон. Пускай с ним полиция разбирается. Думаю, что в таком случае Патрон убедительно полицейским покажет, кто тут хозяин в дикой природе.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 15/10/2021. 32k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка