Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Папина лаборатория.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играем так, как взрослые живут. Игра похожая на труд.

  •    Папина лаборатория.
       - Интересно, - сказал шеф, взяв мой отчет о проделанной научной работе. - Может быть, когда-нибудь, такая научная работа пригодится.
       Шеф убрал папку с моей научной работой в огромный железный сейф и обратился ко мне.
       - Но, сейчас у нас будет новая важная тема: "Влияние пыльных бурь на рост хлопчатника в предгорьях восточных стран". - шеф подумал о чем-то, и, подвел черту к сказанному. - Надо выяснить в этом году.
       - Выясним, раз нужно, - неуверенно, сказал я. - Только, во-первых, машину иномарку надо на эти цели.
       - Машина иномарка будет, - разгадывая кроссворд, сказал шеф. - "Запорожец", экспортный вариант.
       - Так это консервная банка из Украины, а не машины. - возразил я. - Такую машину никто не берет.
       - Ты сам сейчас просил иномарку, - возмутился шеф, отбросив в сторону журнал с кроссвордом. - Украина, что тебе, не заграница что ли? Тем более - машина сделана на экспорт в Россию. Понятно?!
       - Понятно, - согласился я, и, подумав, добавил. - Потом хлопковое масло, центнеров полтора-два требуется. Желательно отбеленное масло и не соленое. Обязательно! Соевое не подойдет...
       - Может быть, попробуешь подсолнечное рафинированное масло? - нахмурив брови, спросил шеф.
       - Попробовать то можно, - неуверенно, ответил я, отгоняя от себя назойливую муху. - Но, тогда я не ручаюсь за чистоту эксперимента по теме. С азиатами лучше не скандалить...
       - Ладно! - согласился шеф, обратно разглядывая кроссворд. - Достанем тебе хлопковое масло. Что еще?
       - Еще мне нужен прогноз пыльных бурь на время эксперимента, - добавил я. - Желательно через космос.
       - За это будь спокоен! - уверенно, сказал шеф, заканчивая разгадывать кроссворд. - Синоптики любой прогноз сделают. С космонавтами я тоже договорюсь, чтобы дублировали прогноз на весь сезон.
       Меньше чем через год я принес отчет об исследовании влияния пыльных бурь на хлопчатник.
       - Очень, интересная работа! - сказал шеф, полистал работу и спрятал папку с отчетом в тот же сейф.
       Пока шеф разбирался с моей работой, в кабинет влетела наглая муха.
       - Возможно, эта работа когда-то пригодится. - сказал шеф, пытаясь согнать у себя с носа наглую муху. - Но, сейчас надо заниматься новой работой. "Размножение носорогов в условиях нашего климата". Очень, важное дело, к размножению поголовья этого рогатого скота, который не болеет гриппом.
       - Конечно, надо! - поддержал я, идею шефа. - Тем более что носороги жили в наших краях до человека.
       - Прекрати острить! - оборвал меня шеф, шлепая газетой наглую муху. - Ты лучше скажи, что тебе надо?
       - Стойло, корм и два-три, этих, как их там зовут, носорогов, - неуверенно, сказал я засыпающему шефу.
       - На корм фондов нет, - зевая, сказал шеф. - Вместо носорогов возьми яков, горных коров с Памира.
       - Приступаю к исследованию! - очень громко отрапортовал я, чтобы шеф услышал меня сквозь сон.
       - Валяй, - зевая, сказал шеф и потянулся за бутылочкой баварского темного пива. - К весне, что б...
       В это время с кухни к нам в комнату вошла бабушка, вытирая мокрые руки об свой фартук. - Ребята! Уроки вы сделали? - спросила бабушка, строго рассматривая беспорядок в комнате. - Сделали! Сделали! - дружно, закричали мы. - Не мешай нам! Мы играем в папину лабораторию.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 3k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка