Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Почти анекдот.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 28/12/2010. 33k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все так смешно, как нам кажется.

  •    ПОЧТИ АНЕКДОТ.
       1. Встречаются два приятеля возле поликлиники. Один на костылях. Другой в инвалидной коляске.
       - Ты с лестницы, что ли свалился? - кривясь от боли, спрашивает приятель в инвалидной коляске.
       - Да нет! Совсем ни то. - скрипя костылями, отмахнулся другой приятель. - Тут такое дело случилось. Люблю я анекдоты придумывать по любому случаю. Мои взрослые дети по этой причине не могут семьи создать. Так как я при первом знакомстве, женихам и невестам, рассказываю анекдоты про своих детей. Как есть на самом деле...
       - Хватит тянуть! Суть расскажи. - потребовал приятель, с трудом меняя позу в инвалидной коляске.
       - Папа! Ты хоть до свадьбы потерпи с анекдотами. - потребовала моя дочь, знакомя меня с очередным женихом. - Иначе ты с мамой до самой смерти не дождешься внуков...
       - Ну! Как дальше все было? - с нетерпением поинтересовался приятель в инвалидной коляске.
       - До свадьбы я дотерпел. - продолжил рассказывать приятель на костылях. - На свадьбе родственники и гости стали требовать от меня, чтобы я рассказал анекдот про "ЭТО". Я стал упираться...
       - Хватит морить меня! - разозлился приятель в инвалидной коляске. - Расскажи, чем закончилось...
       - Закончилось тем, - продолжил приятель на костылях, - что после рассказанного мной анекдота на свадьбе, меня накостыляли в прямом и переносном смысле. Теперь вот, передвигаюсь на костылях.
       - Тебе крупно повезло! - смеясь сквозь слезы, сказал приятель в инвалидной коляске. - Я анекдот про "ЭТО" рассказал до свадьбы. Очнулся в реанимации. Свадьба моих детей прошла без меня...
      
       2. В магазин новых репатриантов в Тель-Авиве заходит грузин. Протягивает продавщице монету и на плохом иврите говорит, что это старый долг за покупку. Продавщица, приятно улыбаясь, удивленно говорит грузину на русском языке с грузинским акцентом, что такой долг она получила от него всего час назад. Грузин на своем родном языке говорит продавщице, что за такую приятную улыбку он готов отдавать долг хоть каждый час. В это время к прилавку подходит хозяин магазина. Продавщица в присутствии хозяина говорит грузину на иврите, что готова улыбнуться ему сразу на сто шекелей, чтобы он реже ходил в магазин и не мешал ей работать.
       - За сто шекелей я могу улыбаться сам. - на русском языке с грузинским акцентом, говорит покупатель. - Вот только никто не дает мне сто шекелей за мою прекрасную улыбку...
       - Я тебе дам сто шекелей без твоей улыбки. - на русском языке, возмущенно говорит грузину хозяин ма-газина, протягивая грузину деньги. - Только ты больше не отвлекай продавщицу от работы...
       - Слушай! Бидьже! Не мешай грузину ухаживать за землячкой! - возмущенно, воскликнул грузин, бросая в лицо хозяину магазина его деньги. - Иначе мне придется оставить тебя без продавщицы и без работы.
      
       3. Два старых друга земляки, через много лет разлуки случайно встретились в Иерусалиме.
       - Как ты живешь Давид? - пожимая руку другу, поинтересовался Иван. - Как твоя жена и твои дети?
       - У меня все хорошо на Земле Обетованной. - подходя к стене плача "Котель", ответил Давид. - Всевышний услышал мои молитвы. Жена моя постоянно с Торой в руках и в молитве. Мои дети выросли. Вот, принес письмо с просьбой к Всевышнему, чтобы Всевышний послал мне внуков. Ну, а как у тебя?..
       - У меня тоже все хорошо. - ответил Иван. - Моя жена постоянно у телевизора за просмотром сериалов. В перерывах между сериалами нарожала детей. От кого дети мы оба не знаем. Кроме дона Педро из бразильских сериалов и господина Сиси из сериала "Санта-Барбора", моя жена никого не признает. Так что я вполне свободный человек со своим бизнесом и личным делом. Имею яхту и виллу возле моря...
       - Насчет богатства я с тобой спорить не могу. - обиженно, сказал Давид своему другу. - Ортодоксальные евреи живут за счет того, что им пошлет Всевышний из Америки. Сейчас в США дела стали хуже, доллар упал в цене. Так что имеем на то живем. Какой у тебя бизнес, что ты так сильно разбогател?...
       - Недалеко от реки Иордан я открыл ферму по разводу крокодилов. - ответил Иван своему другу. - Мясо крокодила и его шкура всегда в цене. Мировой кризис здесь не помеха. Вот только с водой стало плохо. В связи с переменой климата на Земле Обетованной стало мало воды. Вообще-то я атеист. Но, на всякий случай принес записочки к святым местам трех религий. С просьбой к единому Богу Всевышнему, чтобы послал Он воду на Землю Обетованную. Иначе мой бизнес может засохнуть и я обеднею..
       - Ну, а чем ты кормишь своих прожорливых питомцев? - поинтересовался Давид о бизнесе своего друга.
       - С этим у меня полный порядок! - радостно, ответил Иван. - Мои братки разводят на "зелень" и на мясо тех, кто претендует на отцовство к моим детям и к моим внукам. Будем живы - не помрем!..
      
       4. В центре Тель-Авива, возле здания консульств СНГ, сидит попрошайка с плакатом "Хочу вернуться на Родину. Подайте денег на самолет."
       Рядом с попрошайкой по своим делам проходит мужчина, внимательно разглядывая попрошайку.
       - Ты лучше проси денег на билет. - подсказывает мужчина попрошайке. - Так быстрее улетишь.
       Попрошайка ни долго думая достает из кармана своей потрепанной кофты фломастер. Красным цве-том фломастера дописывает внизу плаката "и на билет тоже". Улыбнувшись догадливой попрошайке, мужчина положил в коробку попрошайке десять шекелей и пошел дальше.
       На обратном пути проходя мимо попрошайки, мужчина видит возле попрошайки коробку полную денег. Мужчина, шутя, намекает попрошайке, что она за подсказку должна ему отдать часть из своей прибыли.
       - Я бы рада поделиться с тобой. - грустно, отвечает попрошайка своему советчику. - Но мне самой отсюда достаются только гроши на пропитание. Все остальное принадлежит моим "кормильцам"...
       Мужчина осторожно посмотрел в ту сторону, куда показала глазами попрошайка. На противоположной стороне улицы в шикарном легковом автомобиле сидят четверо здоровенных парней, которые внимательно наблюдают за обстановкой рядом с попрошайками у здания консульств СНГ.
       Удалившись на безопасное расстояние от попрошаек, мужчина из-за любопытства наблюдает за обстановкой у здания консульств СНГ возле разномастной группы замусоленных попрошаек.
       Прошло минут десять сбора подачек попрошайками от проходящих рядом людей. Со стороны морского пляжа к попрошайкам подъезжает с сумкой на велосипеде ничем незаметный пацан. Проезжая на велосипеде рядом с попрошайками пацан просто открывает сумку, куда попрошайки из коробок высыпают "заработок", оставляя в коробках мелочь. После сбора дани, для конспирации, пацан делает несколько кругов на велосипеде вокруг здания консульств СНГ. Дальше пацан направляется к рынку на улице Аленби. Там на рынке к пацану подходит агент фирмы по сбору дани от попрошаек. Незаметно обменявшись сумками, пацан и агент по сбору дани от попрошаек, расходятся в разные стороны. Дальше агент с данью кружит по улице. Садится на улице в пивном баре, куда от шикарного легкового автомобиля кругами по улице подходит главный сборщик дани от попрошаек. Получив деньги от своего агента, главный сборщик дани от попрошаек, переходит на другую сторону улицы и скрывается в толпе на городском рынке. Процесс сделки состоялся. Попрошайки продолжают работу у здания консульств СНГ...
      
       5. В час пик по государственной магистрали Израиля медленно движется сплошной поток автомобилей в обе стороны трассы. На спуске трассы с правой стороны останавливается легковой автомобиль, из которого выходят две блондинки. Одна блондинка полная настолько, насколько могла поместиться на заднем сидении легкового автомобиля. Другая блондинка худая настолько, что сбоку едва заметна за рулем при движении автомобиля. Обе блондинки бегут к насыпи у дороги, где кроме тощих деревьев больше ничего не растет. Полная блондинка прячется за ствол деревца. Худая блондинка, как можно шире растопыривает ноги и руки, едва прикрывая ствол тощего деревца и свою подругу за стволом деревца. Толстая блондина долго не раздумывая, оголяет свой зад и приседает, чтобы по-быстрому оправиться. Перед глазами людей из транспорта предстают все обнаженные прелести толстушки. За легковым автомобилем блондинок образовалась огромная пробка различного транспорта. Пассажиры и водители, сигналят и улюлюкают от восторга такого зрелища. В этот момент легковой автомобиль блондинок спускает свои тормоза и устремляется вниз по склону трассы дальше от позора со стороны блондинок. Худая блондинка в тревоге за свой автомобиль машинально забывает о подруге за спиной и словно лань устремляется за своим автомобилем. Вся государственная трасса, заполненная в пробке транспортом, взрывается от восторга при виде обнаженной толстушки, которая смогла спрятать только свои глаза от стыда за тощим стволом маленького деревца. Мужчины и автомобили издают звуки своего восторга.
       - Беги за автомобилем! - кричат мужчины толстушке. - Иначе останешься сидеть у трассы за деревом!
       - Ничего! Посижу здесь! - кричит толстушка в ответ. - Подожду подругу или когда подрастет дерево!...
       - Долго тебе придется ждать! - кричат из автомобилей, которые устремляются вниз по склону трассы.
      
       6. В любое время года в каждую субботу (шабат), на дорогах Израиля царит тишина и благодать. Редкий автомобиль проедет по дорогам Земли Обетованной или по улицам городов Израиль. В это время большинство верующих граждан Израиля соблюдают шабат и придаются молитвам к Всевышнему. Атеисты и сторонники других религий стараются не нарушать обычай иудаизма, отдыхают в местах своего жительства или прогуливаются по тихим улицам населенных пунктов, как законопослушные граждане страны. Мне нравится такой день недели, когда можно спокойно погулять по улицам своего города.
       В один такой спокойный день я прогуливался по улицам своего города. Как вдруг на перекрестке одной улицы около светофора увидел необычную картину во время шабата. В одну сторону скопилось множество легковых автомобилей. Стараясь не нарушать тишины шабата легковые автомобили, не подавая сигнала, скопились у светофора за роскошным легковым автомобилем, из которого иногда появлялась женская рука с пальцами жеста внимания "рак рега - одну минутку", известные гражданам Израиля.
       Я подумал, что женщина нуждается в какой-то помощи, чтобы пересечь границу перекрестка у светофора на зеленый свет и таким образом дать движение автомобилям, скопившимся возле светофора.
       Когда я приблизился к легковому автомобилю, то поразился удивительной сценой в салоне автомобиля.
       За рулем шикарного автомобиля сидела полуголая блондинка, которая наводила свой марафет перед зеркалом заднего вида. При этом блондина о чем-то болтала по сотовому телефону со своей подругой, а на голоса водителей из пробки автомобилей рукой подавала известный знак "рак рега - одну минутку".
      
       7. В начале семидесятых годов прошлого века мне довелось работать грузчиком на БМК (Бесланский Маисовый Комбинат). В основном разгружали кукурузу из товарных вагонов. Однажды вместо кукурузы в товарном вагоне оказалась бочка объемом на весь товарный вагон. Среди грузчиков был Петрович, который за десятки лет своей работы на БМК видел в товарных вагонах всякое. Поэтому коллектив доверил Петровичу проверить, что находится в бочке товарного вагона. Хотя на бочке в вагоне по-русски было написано "СПИРТ". На всякий случай решили проверить на Петровиче действительность надписи.
       К полной конспирации мы закрыли Петровича наедине с заманчивой бочкой в товарном вагоне. Когда к обеду мы открыли товарный вагон, то обнаружили Петровича в товарном вагоне в полном здравии и на веселее. Дальше все пошло, само собой разумеется, по давно отработанной системе в мозгу человека.
       В конце рабочего дня пустые товарные вагоны отправили из БМК на сортировку к товарной станции. Одну неделю БМК был закрыт на незапланированную профилактику. Так как работать на БМК было некому. Строительство коммунизма в отдельно взятом городе было прервано на одну рабочую неделю. В городе был праздник. По какому случаю, точно никто не знал. Среди осетин и среди русских тоже, не принято спрашивать по какому случаю праздник. Гуляли все. Пока было чем отмечать общее торжество.
       Приблизительно через месяц, после никем не запланированного праздника, из столицы Северной Осетии прибыла в город Беслан республиканская комиссия, которую интересовал один вопрос. Куда делась на товарной станции города Беслан одна бочка коньячного спирта, предназначенного к выпуску продукции на кондитерской фабрике города Орджоникидзе? Опрос населения не привел ни к чему.
       Так как в город Беслан ни так часто приезжают представители из столицы, то по этому поводу между городом Беслан и поселком БМК была накрыта поляна. Видимо именно отсюда, в народе пошла поговорка "накрыть поляну". Торжественный прием гостей из столицы отмечали несколько дней. Среди осетин и среди русских тоже не прилично наблюдать время, отпущенное на торжество. Так что никому не известно было, сколько времени гулял народ на поляне между городом Беслан и поселком БМК.
      
       8. В середине семидесятых годов прошлого века мне довелось работать на военном заводе в городе Пермь. В те времена даже в закрытых городах от внешнего мира в Советском Союзе была всеобщая конспирация от зарубежной разведки. Поэтому случаю на военных заводах были внештатные кадры "толкачи", которые проталкивали на военные заводы то, что можно было получить на завод по закону.
       По бесконечным просторам Советского Союза мотались тысячи никому не известных людей, которые проталкивали продукцию к обороне социализма, а также к построению коммунизма за счет денег законопослушных граждан Советского Союза. Все готовы были к тому, что скоро построят коммунизм в отдельно взятой стране. После чего коммунизм будет построен во всех странах на всем земном шаре.
       Так как у меня родственников и знакомых на Кавказе было больше, чем тараканов в городе Пермь (количество неизвестно), меня часто отправляли "толкачом" на Кавказ. В основном в Закавказье, которое постоянно старалось быть изолированной от построения коммунизма. Так как вожди и теоретики коммунизма утверждали, что коммунизм не за горами, а Большой Кавказ в основном находился за горами.
       Точно не могу вспомнить, в каком году, меня отправили "толкачом" в столицу Армении, город Ереван.
       Первая неделя командировки в столицу Армении ушла на встречу с моими многочисленными друзьями и родственники. Когда через неделю вспомнили, что мне надо выполнить задание партии и правительства. Тогда я вспомнил, что мне надо отправить из Еревана стратегический груз ПХВ (полехлорвиниловое) сырье, предназначенное к изготовлению военной продукции неизвестно какого засекреченного товара. ПХВ в народе называли клеем, который можно было свободно купить в хозяйственном магазине.
       Спустя неделю моего пребывания в Ереване родственники отвези меня к химическому заводу, который выпускал стратегическую продукцию ПХВ. Но у завода меня ожидало очарование. Завод был закрыт. У ворот военного химического завода стоял огромный плакат, крупно написанный на армянском языке.
       - Там что написано? - поинтересовался я у своего родственника, который прекрасно знал свой язык.
       - Написано, что ПХВ плохо действует на мужское достоинство. - открыто смеясь, ответил родственник. - Химический завод закрыт на неопределенный срок. Пока в домашних условиях на практике не проверят воздействие ПХВ на мужское достоинство. Так что тебе пару недель придется ждать результата ПХВ...
       В тревожных мыслях о дальнейшем построении коммунизма в Советском Союзе, мне две недели пришлось встречаться за столом с моими многочисленными родственниками и друзьями в городе Ереван. Только через две недели испытания воздействия ПХВ на мужское достоинство, химический завод в столице Армении наконец-то открылся. Мне посчастливилось свободно получить стратегическое сырье.
      
       9. На четвертом курсе обучения в университете меня направили на практику преподавателем по истории в седьмом классе средней школы. В общем-то, меня приняли в школе ученики и учителя вполне нормально. Дело в том, что эта школа была через улицу от нашего дома. В этой школе в разных классах учились мои дети. Кроме того, больше десяти лет я курировал эту школу как художник-оформитель. Ни один праздник в школе не обходился без моего участия. Так что в этой школе я был свой человек.
       Первый день моей работы в качестве учителя по истории прошел вполне нормально. Урок имел вид нашей дружеской беседы о предмете истории. Мне хотелось узнать, как каждый из учеников относится к предмету истории. Оказалось, что у всех учеников этого класса был почти одинаковый интерес. К концу первого урока было больше вопросов со стороны учеников ко мне, чем у меня вопросов к ученикам.
       На следующем уроке истории провел занятия так, как нас учили на лекциях в университете. Ученики затаив дыхание с интересом слушали мою лекцию по истории и лишь изредка задавали вопросы в тех местах, где я слишком разумно преподавал урок совсем ни так как положено в классе средней школы.
       Видимо я настолько увлеченно и подробно рассказывал тему урока по истории, что забывал о том, что я преподаю историю в средней школе, а не сдаю экзамены по данной теме на курсах в университете.
       - На следующем уроке буду спрашивать, как вы усвоили сегодняшнюю тему. - сказал я ученикам в конце урока. - Обязательно принесите с собой дневники. Двойки ставить не буду. Но урок вы должны знать.
       - Ура! Обязательно принесем! - дружно закричали ученики и разбежались по своим делам на перемену.
       Третий урок моего преподавания предмета истории в седьмом классе средней школы прошел настолько успешно, что я ни как не ожидал такого увлечения учеников всего класса отвечать по заданной теме.
       В классе был буквально лес поднятых рук учеников, желающих ответить по заданной теме. Мне не хотелось обижать желающих ответить по теме урока. Поэтому я ввел на уроке регламент. Каждый ученик отвечает минуту. Затем я останавливаю ответ ученика. Другой ученик продолжает как бы вести тему ответа по предмету. За пять минут до конца урока на моем столе лежали все дневники учеников этого класса. По согласию с учениками я решил выставить в этот день всем одинаковые оценки на четыре. Так как все в основном имели одинаковый ответ по теме предмета. Поэтому имели равный шанс на оценку.
       - Руслан! Почему у тебя дневник за первый класс? - удивленно, спросил я ученика, когда случайно заметил, что у меня на столе дневник ученика первого класса, в то время, как преподаю историю в седьмом.
       - Папа сказал мне в первом классе, что на нас всех дневников не напасешься. - пробурчал под нос бедно одетый ученик. - Поэтому папа купил мне дневник один на все десять лет. Вот так хожу учиться в школу.
       - Сколько в вашей семье детей? - поинтересовался я. - Если отец на всех не может купить дневники.
       - Одних близнецов у нас четыре пары. - ответил Руслан, загибая пальцы при счете. - По одному десять.
       - Боже мой! Восемнадцать детей! - удивленно, воскликнул я. - Когда только мама успевает рожать!?
       - Наша мама каждый год рожает! - с гордостью, сказал Руслан. - В этом году обратно будет рожать.
       - Это очень даже хорошо, что ваша мама любит рожать детей. - одобрительно, сказал я, Руслану. - Вот только с одним дневником учиться десять лет в средней школе ни как нельзя. Я тебе дам денег на дневник с красивой оберткой. Кроме того, дам денег на две пачки тетрадей в линию и в клетку. На следующий урок обязательно приходи с новым дневником. Тетради сюда нести не надо. Принеси в класс чек за купленные тетради, чтобы я точно знал, что ты деньги потратил на свое обучение, а не на сигареты...
       - Я никакие сигареты не курю! - гордо, сказал Руслан. - Папа и мама всегда говорят, что сигареты плохо.
       - У тебя хорошие родители. - уважительно сказал я, Руслану, перед звонком на перемену. - Все ребята! Урок закончился. Разберите свои дневники и до новой встречи на следующем уроке. Вы все молодцы!
       - Спасибо учитель! Спасибо муалим! - забирая дневники со стола учителя, говорили мне ученики.
       - Спасибо вам ребята! - благодарил я своих учеников за хорошие ответы. - Вы имеете успех в учебе.
       Конечно, за многие годы проживания в Республике Таджикистан, мне хорошо было известно, что в таджикской семье считается самая маленькая семья пять-семь человек. Большинство знакомых мне семей среди таджиков имеют в среднем девять-двенадцать детей. Но чтобы восемнадцать человек! Такое я встретил впервые. К тому времени, когда Руслан закончил учебу в средней школе, в семье его родителей было двадцать два ребенка. Позже мне стало известно, что большинство детей из этой семьи получили высшее образование, в том числе Руслан. Один из детей этой семьи позже стал работать в моем бизнесе. Как высококлассный специалист по дизайну, а также по изобразительному искусству.
      
       10. Наверно на всем земном шаре Государство Израиль единственная страна, где не признают регистрацию брака. Так как государственная регистрация брака вообще отсутствует. Такими делами заведует раввинат. Если раввин принял решение объявить пару семьей, так значить будет семья. Ну, а те, кто не пришел в синагогу за благословением раввина, тот может жить, как ему хочется, в любом браке.
       В таком случае приходится влюбленным парам жить в гражданском (кобелином) или вообще не иметь семейную пару, а делать себе пробирочных детей, чтобы не встретить свою старость в одиночестве. Таких одиночек с детьми, в основном среди женщин, можно встретить во всех населенных пунктах на Земле Обетованной. Одиночки с детьми в Государстве Израиль настоящий бич среди всего населения.
       Однако в основном большинстве своем пары не признающие синагог и пробирочных детей едут регистрировать свой брак в европейские страны. По всему Израилю можно встретить различные бюро и агентства, которые занимаются бракосочетанием израильских пар за пределами Государства Израиль. За деньги влюбленных пар могут устроить любой вид бракосочетания с полной регистрацией брака. Конечно, не бывают такие браки без сюрпризов и без приключений за пределами Государства Израиль.
       Есть один мой знакомый, у которого папа на одну половину эстонец и на другую половину латыш, а мама на одну половину еврейка и на другую половину украинка. Так вот у этого моего знакомого была огромная проблема создать семью на Земле Обетованной. Никто из местных девушек, а также из репатриантов разных стран ни в ком случае не хотели сочетаться с ним в законном браке. Так как сам Виктор (так назовем этого парня) не знал толком, к какому вероисповеданию себя отнести. Ведь по вероисповеданию своих прямых родственников Виктор был - католик, православный, иудей и ряд других религиоз-ных направлений среди родственников, которые были в прямой родственной связи с его родителями.
       - Все! Мне надоело ходить в холостяках. - решительно, заявил Виктор. - Поеду на Украину. Привезу себе в жены хохлушку. Буду с женой производить себе детей без нации и без отношения к разным религиям.
       Виктор ни стал откладывать свое решение в долгий ящик. Через месяц отправился на Украину к родственникам, которые заранее подготовили Виктору невесту из хохлов. Вообще-то я рассчитывал увидеть хохлушку с огромными объемами со всех сторон и ростом почти такого, как Виктор, около двух метров. Но привез Виктор нечто похожее на сушеную воблу, которую сбоку трудно разглядеть, а сзади и спереди просто. Задница без округлений и впереди вместо груди одни пуговки. Даже взяться было не за что.
       - Ничего! Поживем! Откормлю! - уверенно, сказал Виктор, когда увидел мое замешательство при виде его невесты. - У меня мама такая настырная, что не даст невестки зачахнуть. Откормит со всех сторон.
       По решению со всех сторон влюбленной пары, брак решили регистрировать на острове Кипр. Со всеми экзотическими видами. Благо, что Виктор жил только со своей мамой. Мама и сын работали. Денег на все капризы невесты вполне хватало. Так что свадьбу на Кипре сыграли на всю катушку в течение одной недели. Вернулась пара с Кипра радостная, с пустыми карманами, а также с минусом на счете в банке. На работу Виктор пришел грустный и не довольный своей жизнью. Вид такой, что хоть в петлю лезь.
       - Что с тобой случилось? - с беспокойством, спросил я, Виктора, когда увидел его ужасно расстроенным.
       - Жена объявила, что я ее обманул. - уныло, ответил Виктор. - Подает на меня на развод и в суд за на-прасно утраченную девичью честь. Требует от меня отпускные пятьдесят тысяч долларов или будет суд.
       - Виктор! Неужели ты заплатишь деньги за то, что она потеряла давно?! - с удивлением, спросил я.
       - Насчет денег я не боюсь. - с досадой рукой махнул Виктор. - Денег у меня все равно нет. Больше не будет больших денег никогда. Меня беспокоит то, что я могу получить срок заключения. Из-за истерики моей жены моя мама слегла в больницу. Врачи сказали, что она больше никогда не сможет работать.
       Виктор судился со своей женой больше года. Все это время жена не работала. Виктор вкалывал каждый день по две смены, чтобы прокормить неработающую жену и свою больную маму. Кроме того, Виктор оплачивал долгосрочный ипотечный кредит за купленную со вторых рук на пару с мамой старую небольшую квартиру. К тому же была оплата за коммунальные услуги и много других социальных оплат.
       Суд принял решение получить с Виктора пять тысяч долларов за утраченную невинность жены. Вдобавок по решению суда Виктор обязан был содержать свою бывшую жену по месту жительства, пока бывшая жена найдет себе работу и место жительства или обзаведется новой семьей в Государстве Израиль. В случае не выполнения своих обязанностей перед бывшей женой Виктора определять на принудительные работы или посадят в места заключения на срок определенный судом по величине долга.
       Вполне понятно, что бывшую жену такие условия вполне устраивали. Устраиваться на работу она не желала. Никто из работодателей не имел никакого желания принимать на работу такую тощую даму, которая в любой момент могла умереть. Кроме того, дама не имела никакого образования и не имела никакой специальности. Знала только украинский язык и русский язык с натяжкой по школьной программе.
       Но умирать бывшая жена никак не собиралась. Разведенная и свободная она все свое время посвящала себе. Целыми днями отдыхала, чтобы по вечерам ходить на дискотеки и веселиться от всей души на полную катушку. В то время как мама Виктора находилась в больнице в тяжелом состоянии, а Виктор вкалывал день и ночь, чтобы зарабатывать деньги на лечение своей мамы и содержать бывшую жену.
       Так продолжалось до тех пор, пока Виктор однажды измученный бессонницей, тяжелой работой и недоеданием, потерял сознание прямо на работе. Очнулся Виктор в больнице с диагнозом истощение организма. Врачи сразу предупредили Виктора, что если он не сменит режим своей жизни, то в таком состоянии долго не продержит. Организму человека так же, как любому двигателю нужна профилактика.
       Выписался Виктор из больницы вполне здоровый и отдохнувший. В этот же день выписали из больницы его маму. Они вместе приехали из больницы домой. Когда вошли в квартиру, то сразу обнаружили, что в квартире побывали воры или воришка в лице бывшей жены Виктора. Вся квартира была перевернута к верху дном. Из квартиры вынесли все, что можно было унести одному человеку в двух сумках.
       - Ничего страшного, сынок. - спокойно сказала мама Виктору. - Все наживем. Главное, это здоровье.
       Виктор и его мама ни стали подавать в суд. Так как знали и без полиции вора в лицо. Им нужно было спокойствие в отсутствии бывшей жены Виктора. После такого опасного бракосочетания Виктор твердо знал, что больше никогда не женится. Достаточно того, что было у него с бывшей женой. Живет Виктор со своей мамой в той самой квартире. С одними мыслями, чтобы мама была здорова и долго жила.
      
       11. Совсем недавно я встретил старого знакомого. Земляка и коллегу по бывшему бизнесу. Репатрианта из Республики Таджикистан. Мы с ним не виделись больше десяти лет после того, как репатриировали из Таджикистана в Израиль. Нам было что вспомнить и о чем поговорить со времени последней нашей встречи. Поэтому мы решили тут же сходить в парк и в пивном баре за столиком поговорить.
       - Как у тебя дети? - поинтересовался земляк. - Наверно куча внуков народилось за эти годы в Израиле?
       - Внуков у меня нет. - с грустью, ответил я. - Оба сына пока не женились. Но надежда на внуков появилась. Дочь решила выйти замуж. Сегодня утром улетела в Европу со своим женихом расписываться.
       - Представляешь! У меня почти тоже самое. - с восторгом, воскликнул земляк, отпивая пиво из кружки.
       - Почему почти? - с удивлением, переспросил я своего земляка. - Без свадьбы, что ли расписываются?
       - Совсем ни так, как ты думаешь. - грустно, стал объяснять земляк. - Моя дочь несколько лет жила в гражданском браке с парнем. Все говорила, что сейчас так модно. Вначале живут вместе, привыкаю друг к другу. Затем расписываются. Так вот мы с женой несколько лет ждали, когда дочь к парню привыкнет.
       - Все! Папа! Мы летим в Европу расписываться. - недавно обрадовала нас дочь. - Нам нужны деньги.
       - Сам знаешь, что репатрианты в Израиле ни все живут богато. - напомнил мне земляк в своем рассказе о регистрации брака своей дочери с парнем в Европе. - Нагребли мы с женой последних шекелей на регистрацию брака дочери со своим кавалером. О свадьбе и речи даже не было. Нет больше денег у нас.
       Сам ты знаешь, что в природе нет плохой погоды. Только с погодой в природе, как в жизни людей все изменилось в противоположную сторону. В то время, как на Северном Кавказе под новый год цветы цветут. В это самое время на Юге в странах Европы снегопад и морозы, как раньше было в это время в Сибири. Благо, что в Израиле постоянное лето и под новый год жара такая, что купаться можно в море.
       Вот только беда с теплой одеждой. Нашей влюбленной паре, совсем не в чем лететь на регистрацию брака в Европе. Ведь мы всю нашу теплую верхнюю одежду оставили в постсоветском пространстве. Осталась у меня дома лишь одна теплая куртка на меху. Оставил куртку у себя, как память о том, что был когда-то "новым русским" или олигархом, как сейчас модно называть миллионеров в России и в Израиле. Куртка несколько десятков тысяч баксов стоит. Купил такую куртку в супермаркете в Голландии.
       - Доченька! У матери нет теплой одежды для тебя. Ты сама это знаешь. - обратился я к дочери за день перед вылетом в Европу. - Может быть, ты возьмешь мою теплую куртку своему возлюбленному? Жалко мне твоего кавалера. Может свое мужское добро отморозить в Европе. Чем вы будете детей делать?
       - Не беспокойся, папа! Моему теперь нечего отмораживать. - смеясь, ответила дочь. - Он совсем недавно сменил свою ориентацию. Теперь вдвоем, живем как подружки. Нам так нравиться. Ведь, это модно.
       - Зачем тогда летите в Европу? - удивленно и растерянно, спросил я у дочери. - На бракосочетание!!!
       - Не пропадать же деньгам потраченным на самолет лететь по контракту в Европу. - удивленно, ответила дочь. - В самый раз тасоваться с подружкой. Прилетим с Европы, усыновим вам внуков из детдома.
       - Так что родных внуков нам с женой больше не видать. - грустно, закончил земляк о регистрации брака своей дочери в Европе. - Может быть, тебе повезет? Встретишь ты свою старость с родными внуками. Мне самому не было известно, что могут выкинуть мои дети в современное время. Поэтому я больше ничего ни стал говорить своему земляку. Мы не спеша допили свое пиво. Попрощались, как подобает старым знакомым. Разошлись в разные стороны со своими печальными мыслями о том, что старость рядом, а внуков нет. Сейчас не в силах мы что-то изменить в своей жизни. Не мы меняем природу, а природа меняет нас. Мы только вынуждены подчиняться природе и жить по воле изменчивой природы...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 28/12/2010. 33k. Статистика.
  • Юмореска: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка