Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Полевая работа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 30k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Полевая работа.
       После ночной рыбалки у меня наступили скучные повседневные дни работы с наглядной агитацией. Плакаты, лозунги, транспаранты с призывом быстрой уборки урожая зерновых культур.
       Каждый день к вечеру приезжал автомобиль забирать мою работу в очередной колхоз или совхоз. Наши солдаты и солдаты из других батальонов вместе с местными жителями убирали урожай одного колхоза или совхоза. На следующее утро начинали уборочную на новом поле.
       - У тебя в работе всё получается отлично. - сказал мне, при очередной встречи, Михаил Сергеевич Горбачёв, второй секретарь Ставропольского крайкома КПСС. - Твою наглядную агитацию мы можем перевозить на новые полевые работы в очередной колхоз или совхоз. У меня есть к тебе другого вида работа. Наглядная агитация в Ставрополе у нас в отличном состоянии, благодаря нашего Художественного Фонда. Но! В райкомах партии с наглядной агитацией плохо...
       - Извините! Причём тут моя личность? - прервал длинную речь Горбачёва. - Вы забыли, что перед вами солдат...
       - С твоими командирами договорюсь. - продолжил Михаил Сергеевич. - У меня лично к тебе есть просьба. Мы направим тебя, условно, на полевую работу. Закрепим тебя на довольствие в райкомах партии, где плохо с наглядной агитацией. Каждый райком партии выдаст тебе пре-мию в размере сто рублей за проделанную работу. Больше денег у них нет. Подарки тебе не в счёт.
       - Вообще-то согласен. - уклончиво, согласился. - Но! У меня есть проблема. У меня нет персонального эпидиаскопа, без которого невозможно быстро работать. Кроме того, каждый райком партии до моего приезда к ним должен приготовить стенд или планшет к моей работе. Размеры стендов и планшетов сообщу им заранее. Красить стенды и планшеты водоэмульсионной бе-лой краской. Все художники рисуют на белом. Художественные принадлежности за вами.
       - Думаю, что с эпидиаскопом и художественными принадлежностями проблем не будет. - решительно, ответил Горбачёв. - Всё будет под моим контролем. Можешь собираться прямо сейчас.
       - На сборы к отъезду мне надо время. - уточнил. - Надо разобраться с тем, что имеется у меня тут в актовом зале. Определить размеры будущих стендов и планшетов к новой работе. Сообщить коменданту и сторожу общежития о своём отъезде. Встретится с командиром батальона...
       - Вообще-то мне тоже надо время на твою отправку. - согласился Михаил Сергеевич с моими выводами. - Надо переговорить по телефону с секретарями райкомов партии о твоей работе. Завтра к восьми часам утра будь готов к отъезду. После завтрака у общежития тебя ждёт ма-шина. В этой машине будут все необходимые художественны принадлежности к твоей работе.
       Как только Горбачёв покинул актовый зал, тут же стал собирать у двери своего кабинета то, что должен собрать с собой к новому месту работы.
       Это были художественные краски, растворители и кисточки. Поставил в сторону готовые стенды, плакаты и лозунги, которые должны забрать сегодня в течении дня. Конечно, после своей работы надо навести порядок в зале.
       - Как хорошо, что ты приехал. - сказал, Виктору Стефановичу, когда он вошёл в актовый зал. - Заберёшь эпидиаскоп. Спасибо тебе и вашим художника за аппарат. Завтра утром покину вас.
       - О твоём отъезде мне было известно вчера утром. - неожиданно, сообщил столяр о моём предстоящем отъезде. - Горбачёв заказал мне стенды и планшеты к твоему новому рабочему месту. Всё сделал. Куда тебе их поставить? На новое место вести не могу. Слишком далеко.
       - Всё то, что надо мне на новом рабочем месте мы отвезём в общежитие. - сказал, столяру.
       Мы тут же загрузили эпидиаскоп и всё моё имущество в грузовую машину Художественного Фонда. Ключи от кабинета и от актового зала повесил на крючок возле двери в актовый зал. По приезду к общежитию всё то, что надо было вести к новому месту моей работы, мы выгрузили в фойе общежития. Попрощавшись со мной Виктор Стефанович тут же уехал на работу.
       В который раз убеждаюсь, что "сарафанное радио" работает быстрее телефонной связи. Никому не сообщал, что завтра утром уезжаю на новое место работы, а моём отъезде уже знали все, с кем мне приходилось быть в контакте во время работы в Ставрополе в течении месяца. Даже комендант общежития знала, которую за время проживания видел всего раза три.
       - Александр! Когда утром будешь уезжать, то ключи от своей комнаты оставь у сторожа. - по-деловому сказала Клавдия Юрьевна, перед обедом заглянув в мою комнату. - Как только за-кончится работа в поле, то ключи от своей комнаты можешь обратно взять у Игната Петровича.
       - Хорошо! Ключи оставлю у сторожа. - ответил. - Но вернусь ли сюда обратно? Не знаю.
       - Штаб уборочной этого сезона остаётся в Ставрополе. - со знанием дела, сказала комендант общежития. - Куда солдаты приехали. Оттуда будут уезжать. За тобой остаются все права...
       Мне больше нечего было сказать Клавдии Юрьевне. Время обеда. Надо идти покушать, а после обеда просто отдохнуть где ни будь в парке за кружкой пива или выспаться впервые до ужина от ежедневных переработок сверх урочного времени. Ведь целый месяц вкалывал так, словно досрочно выполнял пятилетний план на производстве построения социализма в стране.
       - Саша! Если ты сегодня больше не будешь работать, то могу принести тебе кружку пива. - неожиданно, по-домашнему предложила толстушка Настя. - Мы знаем, что ты любишь пиво.
       - Откуда вам всем всё известно обо мне, чего мне неизвестно?! - с удивлением, воскликнул.
       - Это наша женская тайна. - подозрительно улыбаясь, ответила толстушка. - Мужчинам не надо знать. Пока накрываю тебе на стол. Ты иди помой руки. С грязными руками за стол не садись.
       Повинуясь требованиям Насти, пошёл мыть руки и лицо тоже, с мыслями о том, что слишком много внимания по-домашнему она оказывает мне. Может быть она собирается меня женить на себе? Но! К этому просто не готов. Во-первых, солдат. Во-вторых, у меня есть свои планы на будущее. Вообще, почему кто-то должен распоряжаться мной против моего желания?
       Конечно, после вкусного обеда с кружкой пива прогулка в городском саду в летнюю жару отпадала. Мне просто захотелось спать. Поэтому из столовой просто перешёл улицу и в общежитии поднялся на второй этаж в свою комнату. Прикрыл окно от духоты, идущей с улицы. Снял с себя тяжёлые солдатские ботинки и прямо в армейской форме завалился спать на кровать.
       Проспал до самого ужина. Проснулся такой голодный, словно сутки ни ел. Снял с себя армейскую форму. Одел на себя спортивный костюм, чтобы после ужина, не заходя в общежитие пойти в городской парк на пробежку. Ведь завтра утром буду жить и работать на новом месте. Может быть там не будет таких условий как тут в городе, чтобы мне быть в спортивной форме.
       - Добрый вечер! Александр! - встретила меня в столовой брюнетка Глафира, которая по расписанию должна менять к завтраку блондинку Ларису. - У тебя сонный вид. Иди умой своё лицо.
       - По расписанию сейчас должна быть Лариса. - сказал, брюнетке, когда вернулся к столу.
       - Лариса приболела. - ответила Глафира. - Она будет к завтраку. Тебе что, не нравлюсь?
       - Вы мне все нравитесь. - ответил. - Просто люблю армейский порядок. Ведь солдат.
       Больше у нас не было вопросов друг к другу. Ужин, как всегда, был вкусный. Мне нравилось кушать в этой столовой. Здесь готовят по-домашнему и внимание как дома. Словно не в командировке на уборке урожая, а у себя дома в отпуске к празднику за отличную службу в советской армии. Ведь благодаря меня, как художника-оформителя, у нас в дивизии у всех на душе праздник за праздничное оформление к любому празднику. Все любят видеть красоту.
       - Спасибо! Всё было вкусно! - поблагодарил, брюнетку Глафиру, за отличное обслуживание.
       - Как вернёшься обратно. Приходи к нам. Мы рады принять тебя. - улыбаясь, сказала Глафира.
       Когда вышел из столовой, то мне что-то ударило в голову изнутри. Словно выпил снотворное. Глаза тут же стали слипаться, как после работы в бессонные сутки. Пробежка в городском парке обратно отменялась. Как бы мне не заснуть на улице. Надо бежать в общежитие, чтобы хорошо выспаться до завтрака. Мне совсем не нужны проблемы во время службы в армии...
       Как добрался до кровати совсем не помню. Помню, что стал сниться странный сон. Словно у меня в кровати девушка. В кромешной темноте лица не видно. Она раздела меня догола. Возбудила мой член.
       После чего стала с стонами извращать меня до оргазма. В этот момент вспомнил ночь с Настей. Выдернул член из промежности. Оросил живот женщины спермой.
       - Всё прекрасно. - целуя мой член, тихо прошептала женщина. - Спи спокойно. Ты молодец.
       Проснулся в шесть часов утра от трескотни моего туристического будильника. Состояние всего моего организма такое, словно всю ночь разгружал вагоны с углём. На окнах чёрные шторы. Ничего вокруг меня не видно. Толком вспомнить ничего не могу. Смутно помню ужин.
       В темноте подхожу к окну. Отдёргиваю шторы. В тот же момент понимаю, что мой сон в постели был наяву. Постель на кровати и моё тело испачканы кровью вперемешку со спермой. Отсюда вывод, что ночью в очередной раз нарушал девственность. Ни солдат, а кобель производитель. Допрыгаюсь по бабам, что повесят на меня незаконнорождённых детей или отправят на зону за изнасилование. Мне что в армии женщин не хватало? Многие желали со мной переспать...
       Где-то внизу на первом этаже что-то упало. Наверно сторож стул свой опрокинул? Пока комендант не пришла на работу, надо себя и постель привести в порядок. Надо ещё сходить на завтрак, собраться в дорогу, отдать сторожу ключ от комнаты.
       Мало ли что ещё надо сегодня. Хорошо бы узнать кто был ночью в моей постели. Но! Женщины только с годами вспоминают кто был первый у них. Сейчас у них девичья память, ни одна не вспомнит своего первого.
       Душ рядом с моей комнатой. Всего пару метров пройти. Хорошо, что никого нет в коридоре. Голиком с трусами и майкой можно проскочить под душ. Смыть с себя всё то, что оставил на мне безумный секс. Заодно можно побриться и почистить зубы зубным порошком. До отъезда почти два часа. За это время всё успею. Вот где мне ещё взять чистое бельё на постель?
       Время не засекал на то, чтобы привести себя в полный порядок. Вполне возможно час ушёл. Когда обратно вернулся в свою комнату, то сразу обомлел от того, что увидел. В комнате идеальны порядок и постель моя свежая. Словно ночью в постели ничего не происходило. Может быть действительно мне всё приснилось? Однако Настя была наяву. Постель там тоже меняли.
       Стал внимательно осматривать свою комнату. Кто-то всё-таки был в моё отсутствие? Вот в углу две капли свежей крови от нарушения девственности. На стенке обои с контурами двери.
       Конечно дверь закрыта на ключ. Отсюда вывод, что все мои грехи были под контролем того, кто был за дверью. Сторож отпадает. Он всегда ночью спит. Комендант приезжает после завтрака.
       В момент моих размышлений внизу у дверей в общежитие припарковался легковой автомобиль Клавдии Юрьевны, это лишь укрепило непричастность коменданта общежития к моим ночным грехам. Однако за потайной дверью кто-то был? Может быть даже сейчас находится? Любой секрет когда-то всплывает наружу. Вот только для меня мой грех останется загадкой. Мой последний завтрак в столовой прошёл без проблем. К завтраку меня обслуживала блондинка Лариса. После её истерики на мой прикол прошёл почти месяц. Она на следующий день после своей историки всё забыла. Дальше мирно общались друг с другом. Иногда рассказыва-ли смешные анекдоты на разные темы. С другими сотрудниками столовой всё было в норме.
       - Это тебе от нас в дорогу. - на прощанье, сказала Лариса, протягивая мне большой узелок.
       - Спасибо всем! Тебе в первую очередь. - поблагодарил за узелок. - В дороге пригодится.
       После завтрака, не дожидаясь прибытия грузового автомобиля за мной, вынес на тротуар из общежития принадлежности к наглядной агитации и свои личные вещи. Горбачёв сдержал своё слово. Его персональный водитель привёз на автомобиле "Волга" новый эпидиаскоп в коробке с документами, что это подарок Черевкову Александру от Ставропольского крайкома КПСС.
       - Куда мы едем? - поинтересовался у водителя грузового автомобиля, когда всё загрузили.
       - Вообще-то нам надо в Нефтекумск. - как-то неуверенно, ответил водитель. - Если мы успеем?
       - Знал-бы не согласился. - разочарованно, сказал. - Это же у чёрта на куличках. Дня не хватит.
       - Откуда тебе, солдат, известно такое расстояние? - с удивлением, поинтересовался водитель.
       - У меня на Кавказе родственники и друзья повсюду. - ответил ему. - Сам родился в Гудермесе.
       - Всё понятно! Так мы, выходит, с тобой земляки! - удивлённо, воскликнул водила. - Тоже родился в Гудермесе. Точнее в Кундухово. Давай знакомится. Меня зовут Антон Жуков.
       - Очень приятно! Александр Черевков. - пожимая руку земляку, представил себя. - Родился в Гудермесе на улице Дербентская дом-25, в Старом хуторе. Но до школы мы жили в Кундухово. Там у нас был огромный дом нашего рода. Рядом с висячим мостом через речку Белка.
       - Мы жили чуть дальше за птичником третий дом. - поделился Антон своими воспоминаниями.
       - Чего это тебя вдруг, в Нефтекумск занесло? - поинтересовался. - Гудермес хороший город.
       - Да вот так получилось. - как бы размышляя, ответил Жуков. - Поехал в гости к родственникам. Там на танцах встретил девушку. Познакомились и тут же влюбились друг в друга. Уезжать ни стал. Объявили помолвку. До свадьбы устроился работать водителем на автобазу. Временно остановился жить у своих родственников. После свадьбы родственники с обеих сторон помогли нам построить хату. Недавно у нас родился сын Егор. Живём хорошо. Будем достраивать дом.
       - Ну, у меня пока нет никаких планов. - уныло, сказал. - Пока надо отслужить в советской армии. Дальше будет видно. Готовлюсь поступить работать в цирке и учиться заочно на юриста.
       - С такой мускулатурой в цирк примут без проблем. - сказал Антон, показывая пальцем на мои бицепсы. - На юриста учится сложней. Говорят, что в юридическом институте большой конкурс.
       Пока мы ехали по городу утром было прохладно. За городом воздух прогрелся на несколько градусов. Водитель открыл окна в кабине машины. Но через пару часов кабина машины нагрелась от солнца так, что тал потеть.
       Пришлось на ходу машины снять с себя армейскую форму и развесить её у себя за спиной на спинку сидения. Сразу стало мне намного легче.
       - Кто не кушал и не спал - час обеденный настал. - поглядывая на часы, вспомнил, позывные в пионерском лагере. - У солдата в столовой пост номер. Давай остановимся где-то возле воды.
       - Тут реки, каналы, озёра повсюду. - сказал водитель, выбирая место остановки машины. - Пожалуй, остановимся в стороне от трассы. Здесь есть место где поставить машину в тени деревьев. Пускай тоже отдохнёт с дальней дороги. Мы тоже с пол часика покушаем в тени у воды.
       Когда грузовой автомобиль засунул в тень свою кабину, как голову прохладиться от жары, тут же поставил свой узелок под деревом на полянке и побежал в кусты к воде охладить своё тело. Жуков вынул из своей походной сумки домашние продукты и стал приготавливать обед. В это время окунулся несколько раз в холодную воду речки и поспешил на полянку к обеду.
       - Ты посмотри какая поляна нас ждёт. - услышал чей-то радостный голос. - Водочка и закуска имеются. Пока собираю узелки в дорогу. Ты посмотри, что там в кузове может нам пригодится.
       Всё было понятно без слов. Нас собираются грабить. Сколько грабителей не знаю. В любом случае чем-то придётся отбиваться. Быстро огляделся вокруг. Из земли торчит какой-то клин. Видимо рыбаки ставили кукан с рыбой. Резко выдернул клин из земли. Клин наполовину грязный. Длиной больше метра. В самый раз оборвать уши грабителю, чтобы запомнил навсегда.
       Выскочил из кустов в тот момент, когда огромный пацан завязывал мой узелок с продуктами. В тот же миг меня охватила злость, что нам ни дали нормально отдохнуть.
       Размахнувшись грязной стороной клина, врезал грабителю по голове так сильно, что он просто молча осел на поляну. Не давая ему опомнится, ударил его по голове с такой же силой ещё несколько раз.
       - Здесь кроме плакатов больше ничего нет. - услышал из машины, голос второго грабителя.
       Не раздумывая рванул в сторону нашей машины. В это время второй грабитель спускался с машины. Грязный клин в этот раз не пригодился.
       Провёл правый удар в челюсть грабителю с такой силой, что его зубы рикошетом ударили об борт нашей машины. Посмотрел на его изуродованное лицо и врезал ему с другой стороны так, что челюсть выровнялась с первого удара.
       - У тебя нож или шило есть. - спокойно, спросил, Антона, который как побитый трясся в страхе на траве. - Никого убивать не буду. Мне эти предметы нужны совсем в другом направлении.
       Антон дрожащей рукой показал на нож лежащий у его ног. В это время громила лёжа в нокауте на траве зашевелился. Мне пришлось обратно применить своё оружие. В который раз врезал ему грязным клином по голове с той же силой и тут же выбросил клин в речку, вода которой подхватила пред моего оружия и унесла куда-то по течению. Как улики моей агрессии.
       Мы находились далеко от населённых пунктов. Поэтому было понятно, что грабители на чём-то приехали. Предмет передвижения стоял вблизи нашей машины. Старый мотоцикл без определённой марки. Видимо его собрали из разных деталей других мотоциклов. Если это они собрали, то мне жалко таких мастеров, которые занялись грабежом. Но! Скорее они его украли.
       Подкатил мотоцикл ближе к воде. Изуродовал его так, что больше никакой мастер его не соберёт. Разные детали от мотоцикла бросил как можно дальше в реку. Сам мотоцикл утопил в стороне от места разборки. Затем пошёл одел армейскую форму. Собрал наши узелки с продуктами. Прежде чем идти в машину.
       Убедился, что битые живы. Один раз врезал им по морде солдатским ботинком. Внимательно оглядел полянку, чтобы ничего нашего там не осталось.
       - Всё! Поехали! В другом месте пообедаем. - сказал, водителю, когда сел в кабину машины.
       - Зачем ты их так изуродовал? - дрожащим голосом, спросил Антон. - Они теперь инвалиды...
       - Вот даёт! - с удивлением, воскликнул. - Они ведь собирались тебя ограбить и убить!
       Проехали пару десятков километров, прежде чем в стороне от трассы появились станицы. Водитель, постепенно, приходил в себя. Однако к обеду пока не был готов. Поглядывал на меня с опаской. Словно ни спасал его от грабителей, а нападал на него. Вот захватил его в рабство вместе с машиной. Едем куда-то на край света. С такими мыслями дальше ехать нельзя.
       - Останови машину! - заорал, на Антона. - Тебе жизнь спас, а ты думаешь обо мне гадости.
       - Ничего не думаю, - останавливая машину, почти шёпотом, ответил он. - Мне жаль пацанов.
       - Тоже мне жалостливый. - разозлился. - Можешь сдать меня ментам и вернуться к пострадавшим. Пускай они тебя ограбят и убьют без моего участия. Обед мой оставь. Жрать хочу!
       - Никому тебя сдавать не буду. - трогая с места машину, сказал Жуков. - Скоро будет посёлок геологов там можно пообедать. Ужинать будем в Будённовске, там же переночуем до утра.
       Посмотрел на часы. Обед давно прошёл. До ужина тоже далеко. Если ехать без обеда и ужина, то в Нефтекумск приедем к десяти часам ночи. В машине он не оставит меня ночевать. В дом тоже не пустит. Да сам не пойду к нему ночевать. Не люблю ходить на халяву к чужим людям. У нас в Нефтекумске есть родственники. Но у них был в детстве, уже фамилию забыл.
       - Приехали! - прервал водитель мои размышления. - Здесь нас никто не тронет и место есть.
       Посмотрел на парковку грузовых машин с логотипом геологоразведки. Несколько домиков на колёсах. Под большим навесом столы и лавки. Свободно можно разместить человек двадцать.
       Рядом автомобильная трасса. За посёлком небольшой лес и речка. В посёлке ни одного человека. Наверно все геологи на полевых работах? Постоянно что-то ищут в бескрайних полях.
       - Ты что, передумал обедать? - прервал мои мысли Антон. - Милости прошу к нашему шалашу.
       - Просто задумался. Как мне быть в Нефтекумске. - ответил, садясь за стол. - Ведь там у меня родственники. Если пойти к родственникам в гости, то положить крест на армии и на свободе. Там без массовой пьянки не обойдётся. Не идти в гости, тоже не красиво. Обида на всю жизнь.
       - Знаком с многими в Нефтекумске. - размышляя, сказал Жуков. - Твоей фамилии не встречал.
       - У меня родственники в Нефтекумске больше по материнской линии. Выприцкие, Морозовы, Ивлевы и много, много других фамилий. - стал объяснять происхождение других фамилий родственников. - У моего отца у мамы от второго брака и по материнской линии, так же имеются родственники. Редькины, Линёвы, Орловы, Ворожбитовы, Иваненко. Даже Жуковы имеются.
       - Так по линии твоего отца, это все мои родственники! - удивлённо, воскликнул Антон Жуков.
       - Вот видишь! Своего родственника спасал, а ты меня хотел сдать ментам. - ехидно, сказал.
       - Чего ты заладил с ментами? - обиженно, сказал Антон. - Просто был в шоке от такой бойни. Как ты один расправился с двумя пацанами. Ведь ты мог их убить. Где научился так драться?
       - Да ни где не учился драться. - развязывая свой узелок с продуктами, нехотя ответил. - Меня с детства приучили, что есть опасность - бей первым. После разберутся - кто прав, кто виноват. Главное не быть битым. Никогда никому не угрожаю. Вдруг противника тоже этому с детства учили. Но! Это прекрасно работает. Пример ты видел сам на моей практике. Могло быть иначе.
       В моём узелке в картонных коробочках были жаренное мясо, жаренная картошка, свежий салат из зелени, свежий домашний хлеб и бутылка московской водки. В узелке Антона домашние пирожки, домашняя колбаса.
       Короче, всё домашнее, что можно приготовить в дорогу в сельской местности. Несмотря на то, что Нефтекумск город. Там до сих пор живут по старым обычаям.
       - Смотри! Слепой дождь пошёл? - глядя на дождь из чистого неба, удивлённо, воскликнул. - Это слёзы по битым мной. В самый раз привести их в чувства, что засветло добрались домой.
       - Вон скорая помощь и менты из Будённовска помчались к ним. - с удивлением, сказал Жуков, показывая на кортеж служебных машин, едущих в сторону нашей бойни. - Видимо кто-то из очевидцев сообщил в город о пострадавших парнях. Нас не тронули. Значить всё в порядке.
       - По этому случаю надо нам отметить куфт, что все остались живы и мы не пострадали. - разливая водку в армейские кружки, радостно, сказал. - Пусть все люди будут целы и здоровы.
       - Пить не буду. За рулём. У меня права заберут в ГАИ. - отодвигая кружку, сказал водила.
       - Правильно мыслишь. - с ухмылкой, согласился. - Если мы сейчас поедем, то нас менты заберут с машиной. Сам видел, что менты и скорая помощь зашевелились. Здесь нашу машину на парковке геологов никто не трогает. Заночуем здесь. Пока всё утихнет. Рано утром поедем в Нефтекумск окружной дорогой. Не заезжая в Будённовск. Дальше ты меня сдашь в горком партии. Трепаться о наших приключениях в дороге никому не надо. Так что всё у нас будет намазе.
       - Вообще-то с тобой согласен. - как-то нерешительно, согласился Антон. - У нас на столе такое обилие закуски, что можно прокормить с десяток человек. Поэтому предлагаю вначале хорошо покушать. После чего по маленькой под хорошую закуску до ужина избавиться от водки. В таком случае после ужина уляжемся спать. До утра будем трезвые. Не будет у нас проблем.
       - Вполне с тобой согласен. - ответил, разглядывая домашние продукты родственника. - Уже не помню, когда питался домашними продуктами. Так что буду потрошить твой домашний узелок.
       - Мне наоборот эта снедь надоела. - разглядывая мои продукты, сказал Антон. - Хочется что-нибудь солдатское. Ведь в армии не служил. Женился рано и до призыва в армию родился сын. От армии не уклонялся. Но в военкомате сказали, что должен воспитывать будущего солдата.
       - К твоему сожалению ничего армейского тут нет. - ухмыляясь, заметил. - Меня целый месяц кормили в столовой городского общепит. В свободное от работы время трахал девчонок этого общепита. Вот они мне за утрату своей невинности сделали такой шикарный подарок в дорогу.
       - У нас с Алёнушкой до свадьбы никого не было. - уныло, сказал Антон. - Всё в брачную ночь.
       - Вот и прекрасно! - искренне, воскликнул. - Не с чем будет вам сравнивать с обеих сторон. Давай мы выпьем за вашу чистую любовь. Пусть ваша жизнь будет такой, как брачная ночь!
       Дальше были традиционные тосты, как по списку. Нам некуда было спешить. Пили водку и закусывали до тех пор, пока из бутылки в солдатскую кружку упала последняя капля водки, а из закуски осталось только то, что пригодится нам в дороге на завтрак. После чего мы забрались в кабину своей машины. Каждый сел на своё место. Завёл свой будильник на четыре утра.
       - Проснись! Антон! Проснись! - принялся будить водителя, проснувшись раньше трезвона своего будильника. - Нам надо ехать. Мы должны быть в Нефтекумске до начала рабочего дня.
       - Да! Да! Понял! - просыпаясь, ответил водитель. - Сейчас только к речке схожу там умоюсь.
       - Мне тоже надо в дорогу освежится. - согласился, выбираясь из кабины в одних трусах.
       Мы побежали к речке. Сразу полез в холодную воду реки. Водитель пошёл к своему грузовому автомобилю. Стал там ковыряться под капотом машины приготавливая её к движению. Прежде чем сесть в кабину нашей машины решил немного побегать по территории посёлка геологов. Надо было размять свои мышцы за время продолжительного сна в кабине машины.
       - Смотри! Геологи у себя на столе оставили свежую газету. - сказал, Антону, садясь в кабину машины. - Сейчас почитаем, что пишут. "Вечерний Будённовск". Во па! Портреты наших героев. Так сильно разбиты рожи, что сразу не узнаешь. Сейчас почитаем, что о них пишут. "На дорогах Ставрополья у естественных водоёмов орудовала банда из двух человек. По кличке Механик и Слесарь. На своём старом мотоцикле, собранном из запчастей разной техники. Они ездили по местам рыбной ловли. Искали рыбаков одиночек. Забирали у них транспорт и всё то, что имело ценность. Кто оказывал им сопротивление, бандиты их жестоко избивали. Сегодня днём на трассе "Ставрополь-Будённовск", были подобраны милицией и скорой помощью, избитые до неузнаваемости Механик и Слесарь. Видимо они не на того напоролись.
       Память у них отсутствует. Говорить не могут, так как им говорить нечем. У обоих челюсть раздроблена. Медики оказывают им посильную помощь. Жить будут. Сидеть тоже будут за прошлые преступления. Только изуродованные лица восстановить не придётся. Как говориться всё у них на лицо."
       - Хорошо, что мы там не отмечены. - впервые спокойно сказал водитель. - Дальше без проблем.
       Грузовой автомобиль словно оживился, рванул вперёд, в объезд Будённовска. К этому времени золотые лучи восходящего солнца стали окрашивать горизонт, на фоне которого вдоль дороги у казачьих станиц, словно миражи, появились красные и белые, плакаты и транспаранты, с призывом досрочно убрать урожай хлеба без потерь. Выглядело красиво и празднично.
       - Мы с тобой словно на трассе кинозвёзд победителей! - торжественно, воскликнул Антон.
       - Да уж. Есть на что посмотреть. - уныло, сказал. - Если б кто знал, с каким трудом достаётся...
       - Так это что, всё твоя работа? - растерянно, спросил водила. - Представляю, какие деньги...
       - Да ни каких денег здесь нет. - с ухмылкой, ответил. - Ты забыл, что солдат. Всё даром.
       Дальше до Нефтекумска мы ехали молча. В этих местах был так давно, что уже не помню в каком это году? Где-то после рождения моих братьев близнецов. До отъезда жить на Кубань. Мы с отцом поехали прощаться с родственниками. Так как уезжали очень далеко и могли больше не встретиться. Колесили летом по многим станицам и городам Кавказа почти целый месяц.
       - Всё! Мы приехали! - прервал мои мысли водитель. - В этом здании вся наша районная власть.
       - До начала рабочего дня, почти два часа. Что будем делать? - поинтересовался, разглядывая трёхэтажны дом, который никак не был похож на административные здания районного центра.
       - Давай поедем к нам. - предложил Антон Жуков. - Мы здесь недалеко хутором живём с родственниками в несколько домов. Познакомлю тебя с нашими общими родственниками.
       - Мне конечно нравится твоё предложение, но ты забыл о чём тебя предупреждал. - напомнил, Антону. - Тут же начнётся цепная реакция, как от взрыва атомной бомбы. Вскоре многочисленные родственник будут знать о моём приезде и моих подвигах в пути следования сюда. Без пьянки никак не обойдётся. Закончится всё тем, что меня за все мои проделки посадят на зону. - Вообще-то ты прав. - согласился Жуком с моим определением. - Придётся ждать начальство.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 30k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка