Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Последние сутки в Эйлате

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 70k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Последние сутки в Эйлате.
       Мы с Людмилой вышли из туристического автобуса. Направились в свою гостиницу, в которой в это время начался запланированный по расписанию обед в ресторане.
       Хотел было сразу пойти в ресторан. Однако, Людмила, увлечённая содержанием своей дамской сумочки, почему-то быстро направилась в сторону нашего гостиничного номера. Пошёл за своей женой.
       - Ты, знаешь! У меня в сумочке нет наших туристических документов и посадочных талонов на туристический автобус. - испуганно, сказала Людмила, когда мы вошли в свой гостиничный номер. - Нет даже удостоверений личности.
       - В этот раз точно не шутил. - серьёзным голосом, сказал жене. - Думаю, что мы с тобой надол-го задержимся на территории Эйлата у берега Красного моря. Здесь приграничная зона. Без документов нас никто отсюда не выпустит.
       - Это прекрасно знаю без тебя. - задумчиво, испуганным голосом, сказала Людмила. - Вспоминаю, где могут находиться наши документы. Если наши портмоне с деньгами на месте, то отсюда можно сделать вывод, что нас не обокрали. Среди гостиничной рекламы наших документов нет. Отсюда один вывод. Все наши документы оставила в регистратуре у дежурного администратора гостиницы "Siesta". Сейчас пойду к дежурному администратору гостиницы "Siesta" и заберу у него наши документы. Так что ничего страшного не произошло. Наши документы найдутся.
       Людмила ушла из нашего номера выяснять отношение с дежурным администратором гостиницы о месте нахождения наших документов. Прекрасно понимал, что за минуту наши докумен-ты не найдутся. В таком случае после нашей бесплатной экскурсии у меня имеется минут десять в запасе, чтобы перед обедом принять душ и сходить к стойке бара в зале вестибюля выпить хотя бы стакан свежего пива. Бесплатно, наверно больше пива мне здесь не дадут.
       Как сразу предполагал, прошло минут десять после того, как Людмила пошла к дежурному администратору гостиницы "Siesta", чтобы выяснить, где остались наши туристические и персональные документы, без которых мы не могли нормально не только нормально отдыхать в Ашдод на берегу Красного моря.
       Мы не могли даже спокойно передвигаться по приграничной территории Израиля, где нас могли просто арестовать без документов на неопределённый срок. До того времени, пока пограничники и полиция смогут установить нашу личность.
       Не успел выйти из-под душа из ванной комнаты, как в наш гостиничный номер ворвалась Людмила вся взъерошенная, словно кошка, которая пыталась спасти от мартовских котов свою давно утраченную невинность.
       На моей памяти такой свою жену не мог вспомнить. На всякий случай, чтобы не быть побитым с горячей руки своей жены, быстро убрал с виду своей жены все колющие, острые и тяжёлые предметы, кроме телевизора и большого стола.
       - Эти дебилы вообще не нашли ни каких признаков нашего существования в гостинице "Siesta". - словно змея, прошипела Людмила. - Они говорят, что контроль над нашими документами ведёт дежурный администратор Мишель. Тот самый парень, который забрал наши документы и спрятал куда-то в сейф. Мишель выйдет на работу через неделю.
       - Вот здорово! - радостно, воскликнул. - Мы с тобой можем целую неделю отдыхать на халяву за счёт гостиницы "Siesta". Нас все равно отсюда не выпустят без документов и без посадочного талона на автобус.
       - Чему ты радуешься? - с удивлением вытаращив глаза, спросила Людмила. - Ты забыл о наших детях...
       - Ничего не забыл! - грозно, сказал Людмиле. - Это ты забыла, что мы с тобой сейчас безработные старики. У нас дома нет грудных детей, даже внуков грудных нет. Со своими взрослыми детьми ты каждый день на телефонной связи. Поэтому тебя ничто не может беспокоить. Работу ты не потеряешь, так как её нет.
       Людмила прекратила изливать в мой адрес свой яд словно змея. Видимо задумалась над тем, что ей только что сказал.
       Так как никто в этом не был виноват, что она не внимательно отнеслась к своим документам во время оформления нашего проживания в гостинице "Siesta".
       Перед дежурным администратором гостиницы за сутки дежурства проходят тысячи туристов. Разве может дежурный администратор смотреть за всеми документами, которые ему оставляют туристы?
       Дежурный администратор просто сложил заполненные и подписанные документы, затем убрал к себе в сейф. Пока одевался после принятого мной холодного душа в свежую одежду, Людмила тоже отправилась в ванную комнату, чтобы под душем охладить свой пыл.
       Ни стал ждать, когда Людмила наконец-то выйдет из ванной комнаты, и мы вместе отправимся на обед. Ключ от входной двери в наш номер поставил на видном месте, на столе у телевизора. Дверь в номер гостиницы защёлкнул снаружи и не спеша прошел в зал вестибюля к стойке бара с пивом.
       - Бевакаша шели эхат бира шахор, эхат бира лаван. (Пожалуйста, мне одно пиво чёрное, одно пиво белое.) - сказал. девушке, за стойкой бара, возле длинных гусаков с двумя бочками чёрного и светлого пива.
       После того, как получил один стакан чёрного пива и один стакан светлого пива, прошёл на соседний столик у стойки пивного бара.
       Сел за столик так, чтобы мне хорошо было видно весь вестибюль ни для того, чтобы созерцать гуляющих по вестибюли дам с разными объёмами ниже талии, а по той причине, что не хотелось мне остаться без обеда в отсутствии жены.
       Идти одному за столик в ресторане мне тоже не хотелось. Поэтому ожидал свою жену. Не успел допить два стакана пива, как перед моими глазами через зал вестибюля, словно мегера, пронеслась злющая Людмила.
       Даже не соизволила позвать меня с собой в ресторан на обед. Не ожидая от жены особого приглашения, не спеша допил свое пиво.
       Выбросил пустые пластиковые стаканы из-под пива в корзину с мусором. Поблагодарил барменшу за приятный напиток.
       Не спеша направился в зал ресторана, куда пошли проголодавшиеся туристы, которые словно стая голодных ворон облепили стойки "шведского стола" с многочисленными продуктами.
       Мне пришлось больше ждать очереди к многочисленным продуктам "шведского стола", чем брать продуктов себе на обед после двух стаканов выпитого пива за стойкий пивной бар в зале вестибюля гостиницы.
       Видимо пиво было не настолько свежее, как его рекламировали за стойкий пивной бар. От двух стаканов чёрного и светлого пива меня распирало во все стороны так, словно выпил сразу несколько кружек разного пива.
       Теперь был похож на пивной бочонок, который только что завезли в пивной бар в зале ве-стибюля гостиницы "Siesta".
       В меня осталось лишь воткнуть пивной гусак и можно бесплатно угощать пивом всех туристов, прибывших на отдых к берегу Красного моря.
       Не рискуя плохо закончить после сытного обеда. Взял всего лишь кусочек мяса свежей поджаренной говядины. Сверху на кусочек мяса говядины положил разнообразный салат.
       Туда же добавил кусочек ржаного хлеба размером с кусочек говяжьего мяса. Все содержимое в одной тарелке полил сверху острым соусом разного вида.
       Рядом с фабрикованным мной блюдом в тарелке на поднос поставил два стакана напитков с двумя кусочками разных бисквитов.
       Бросил свой взгляд в сторону зала ресторана, как на водную гладь морского залива и к своему удивлению заметил, что моему кораблю причалить некуда.
       Весь зал был забит многочисленными столами и столиками, как морской залив шхунами и яхтами. Вокруг меня ни одного свободного места.
       Даже за столиком рядом с моей женой прибилась какая-то женщина, которая быстро нашла общий интерес с моей женой. Вообще был лишний среди массы людей.
       - Ты разве не обедал? - спросила Людмила, случайно заметив меня во время разговора с женщиной. -думала, что тебя в ресторане за обедом не будет. Поэтому пригласила за столик женщину. Поищи себе место в зале за другим столиком.
       - Ничего, что ты за наш столик пригласила женщину. - сказал. жене, усаживая обратно соседку жены за столик. - На много лучше, чем ты могла пригласить к нам в номер мужчину. Если бы подумала, что сегодня не буду ночевать в нашем номере.
       - Ты чего болтаешь при людях? - удивленно вытаращив глаза, вспылила Людмила. - Как буду выглядеть перед туристами и администрацией гостиницы?
       - Как все туристы, которые считают себя холостыми во время отдыха на берегу моря. - сказал. уходя в зал. - Научись шутки мужа понимать и у тебя не будет проблем.
       Не найдя себе свободного места за другими столиками и столами в зале ресторана гостиницы, положил сфабрикованное мной блюдо в тележку с грязной посудой.
       Туда же отправил поднос для блюд с двумя кусочками бисквита. Выпил два стакана напитков. Положил пустые стаканы из-под выпитых мной напитков в кучу грязной посуды.
       Вытер об салфетку свои руки и не спеша пошёл в сторону выхода из гостиницы к бассейну во внутрь в дворе гостиницы.
       Усаживаясь под грибком от солнца с двумя стаканами только что заказанного чёрного и светлого пива.
       Посмотрел в зал ресторана гостиницы, где Людмила, не заметив моего ухода из ресторана. Словно ни в чём не бывало, все также по-прежнему продолжала болтать за столиком со своей соседкой, с которой познакомилась только что в зале ресторана гостиницы и тут же забыла о моем существовании.
       Все они женщины такие. Помнят о мужьях лишь тогда, когда им лично нужен муж, как сексуальный партнёр в постели или как носильщик во время переезда к месту отдыха.
       Напялив себе на нос бейсбольную кепку, попивая потихоньку чёрное и светлое пиво из пла-стиковых стаканов, стал наслаждаться отдыхом, ради которого приехал сюда на четыре дня впервые за семнадцать лет проживания в Израиле.
       Как это все-таки прекрасно отдыхать от всего и от всех наедине с самим собой. Лучше конечно отдыхать где-нибудь на необитаемом острове, на котором кроме тебя и дикой природы больше нет ни единой души...
       - Ты чего расселся здесь? - прервала Людмила, мои сладкие мысли. - Тебя по всей гостинице ищу...
       - Явилась "редиска"! Нехорошая женщина. - поднимаясь с насиженного места, сказал Людмиле. - Видел, как ты за столиком в зале ресторана с посторонней женщиной вспоминала меня целый час. Оставила меня без обеда и даже без баночного пива...
       - Хватит тебе бурчать! - командным голосом, сказала жена. - Не за этим мы сюда приехали. Пойдём купаться на море. У нас сегодня полдня на отдых до ужина. Можно позагорать на берегу Красного моря. Тебе баночное пиво куплю. Хотя ты не заслужил от меня такой щедрости.
       - За свои деньги могу купить баночное пиво где угодно и без твоего участия. - сказал Людмиле, перемещаясь от бассейна в зал вестибюля. - Как ты относишься ко мне во время отдыха, то мы могли свободно отдыхать отдельно друг от друга и не только на берегу Красного моря...
       - Ну! Ты, прямо как настоящий старик! Бурчишь на меня постоянно. - с удивлением, сказала она. - Хочешь, буду тебя целовать и обнимать прямо на виду у всех окружающих нас людей?
       - Такое внимание от тебя мне нужно ночью в постели, а не при людях. - сказал, отстраняя от себя Людмилу. - Сейчас со стороны подумают, что мы с тобой старые любовники или старые пьяницы. Веди себя скромнее на людях. Ты все-таки замужняя женщина и мать троих взрослых детей...
       - Саша! Пойдём в свой номер, переоденемся. - как ни в чём не бывало, сказала жена. - Чтобы на пляже не переодеваться. Там на берегу моря сниму себя костюм и буду плавать.
       - Это тебе надо порисоваться перед людьми в купальнике. - с усмешкой, сказал, Людмиле. - Мне достаточно того, что находится на мне. Сюда приехал отдыхать, а не рисоваться. Могу купаться в семейных трусах и даже в шортах. Мне плавки совсем не нужны. Нечего показывать людям. Все давно засохло без секса.
       - Ты можешь хоть голяком купаться в море. - махнув на меня рукой, сказала Людмила. - Пойду, надену купальник. Можешь подождать меня в вестибюле гостиницы или на улице при входе в гостиницу "Siesta".
       Она ушла переодеваться в наш гостиничный номер. Вышел из гостиницы на проезжую часть улицы. Решил пару минут подождать Людмилу за пределами здания.
       Наверно, как человек природы, а не прогресса, не могу долго находиться в любом здании. Меня постоянно гнетёт и давит та масса бетона, которая висит надомной.
       Поэтому у меня мечта хоть в последние годы своей жизни пожить ближе к природе хотя бы в городской черте.
       Переселиться из многоэтажного здания в одноэтажный домик даже пускай с минимумом удобств, которые имеются в современных жилых зданиях. Человеку надо всего лишь немного продуктов и место ночлега. Все остальное человеку лишнее...
       Привычно размышляя о чём-то, не заметил, как прошло полчаса после того времени, как Людмила пошла напялить на себя купальник с расцветкой леопарда.
       За такое время можно перемерить целый гардероб в сотню купальников. У моей жены вообще в гардеробе всего один купальник. В таком случае возникает вопрос.
       Чем занимается Людмила целых полчаса в нашем гостиничном номере? Может быть, моей жене от меня сейчас там нужна помощь?
       Больше ни о чём, не раздумывая, пропустил вперёд себя двух дам с маленькими детьми в зал вестибюля гостиницы.
       Слегка придержал раскачивающуюся дверь, которая могла ударить маленького ребёнка. После чего направился через весь зал вестибюля в сторону нашего гостиничного номера на первом этаже.
       Там по неизвестной мне причине задержалась Людмила, чтобы переодеться в купальник за пару минут, она переодевается тридцать минут.
       - Так и думал, что ты занялась стиркой! - удивленно, воскликнул, когда увидел в ванной комнате Людмилу, стирающую наше белье, которое мы сменили с приездом в гостиницу. - Тебе стирка дома не надоела? Заодно полы помой и ужин приготовь, чтобы в ресторан не ходить.
       - Ты чего это болтаешь? Нам завтра нечего будет одеть. - продолжая стирку белья, сказала Людмила. - Ты дома оставил белье. Мне даже нижнее бельё нечем сменить.
       - Дома оставил гардероб, который можно носить, не стирая целый месяц. - напомнил жене её сборы в дорогу. - Сюда оставил смену белья на четыре дня. У нас в спортивной сумке четыре смены белья...
       - Ничего с тобой не случиться, пока развешаю белье. - сказала Людмила, выталкивая меня за дверь из номера гостиницы.
       Больше ничего ни стал говорить жене. Потому что знал, что в таких случаях с ней бесполезно беседовать. Можно даже схлопотать шлепок мокрой тряпкой.
       Лучше подождать Людмилу за пределами нашего гостиничного номера. Если безнал, по какой улице пойдёт Людмила к морю, то мог бы потихоньку дойти до продуктового магазина и там купить себе баночного пива из холодильника. Гостиничное пиво мне почему-то не по кайфу. Видимо, старое пиво?
       - Вот и мы готовы! - хватая меня под руку, сказала жена. - Сейчас купим тебе холодненького пива и к морю. Мы будем купаться до самого ужина.
       - Ты, прямо мысли мои читаешь на расстоянии! - удивленно, сказал Людмиле, направляясь в сторону магазинов. - Сейчас об этом думал, что стоит вначале купить холодного пива и после идти на берег моря.
       - За тридцать семь лет совместной жизни изучила все твои повадки. - гордо, сказала она, обо мне, как о собаке. - Всегда знаю, о чём ты думаешь и куда собираешься.
       - Теперь понял, почему с годами так сильно обрастаю шерстью на всем теле, как собака. - печально, сказал жене. - У собак бывают повадки, а у человека привычки. Ты воспринимаешь меня, как своего кабеля, а ни как своего мужа.
       - У меня сорвалось с языка. - смеясь и оправдываясь, сказала Людмила. - Ты у меня любимый мужчина, с которым живу много десятков лет своей сознательной жизни.
       - Говорят, что у женщины на языке, то и на уме. - ехидно, напомнил жене. - Видел, как твоя знакомая относится к мужу.
       Вышла с собакой на улицу и говорит своей собаке по кличке Женя, чтобы та привела ей кобеля. Собака убежала в подъезд и оттуда за штанину тащит мужа хозяйки, то есть, кобеля хозяйки. Обе сучки тут же стали лаять на мужика-кобеля.
       С этого зрелища сделал себе вывод. Почему у собак аллергия на меня, а у меня на собак? Потому что отношусь к другой породе собак, которых не воспринимает мой организм. Скоро приму облик собаки и начту на тебя лаять в случае оскорбления меня с твоей стороны.
       - Ну, если ты себя считаешь собакой, то баночное пиво покупать не будем. - ехидно, сказала Людмила. - Собаки вообще никакое пиво не пьют, а только лаются.
       - Если ты баночное пиво не купишь, то могу озвереть. - со злобой, шутя, сказал жене. - В таком случае сейчас растерзаю тебя на кусочки, как хищники терзают свои жертвы.
       В это же мгновение сделал позу зверя и зарычал что было мочи. Проходящая рядом с нами по тротуару женщина видимо восприняла мое рычание в серьёз.
       Женщина рванула в сторону от меня и едва не угодила под проходящий рядом легковой автомобиль, который в свою очередь рванул в сторону и едва не совершил аварию со своим встречным собратом.
       Оба водителя легковых автомобилей выскочили из своих машин. Вначале на иврите поругались между собой.
       Затем разобравшись в причине возможной аварии, набросились с руганью до смерти, к перепуганной женщины, которая видимо была в сильном шоке то ли от моего рычания, то ли от того, что едва не угодила под легковой автомобиль.
       Придя в себя, женщина принялась оправдываться на иврите перед двумя водителями легковых автомобилей. Постоянно показывая в мою сторону и скаля зубы на меня и на двух водителей автомобилей.
       Видимо женщина с перепугу лишилась разума. Так как оба водителя легковых автомобилей не нашли ничего зверского в моем облике.
       Не сговариваясь, оба водителя автомобилей показали разом всем известный знак на перепуганную женщину и себе на виски. После чего водители сели в свои легковые автомобили и разъехались в разные стороны.
       - Ты видел до чего доводят твои шуточки. - с упрёком, сказала мне, Людмила. - Хорошо, что все так обошлось. Иначе тебя могли посадить в тюрьму за перепуганную и сбитую легковым автомобилем женщину. Мало того, тебе пришлось бы оплачивать аварию сразу двух автомобилей. Тебя действительно надо держать в клетке и водить в наморднике по улице.
       - Во-первых никто и ничего не смог бы доказать о происшедшем. - стал оправдываться. - Если конечно ты не взяла бы всю вину на себя и на меня. Во-вторых, не только ты, а даже два водителя заметили, что у женщины не все в порядке с головой. Такую женщину надо держать в психиатрической больнице или сопровождать по городским улицам.
       - Тебя надо содержать в психушке или сопровождать по улице. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Перейди на другую сторону тротуара и своим поведением не пугай проходящих людей. В противном случае сиди в гостинице, а пойду гулять к берегу Красного моря.
       - Успокойся! Хватит меня дрессировать, как кабеля. - серьёзным голосом, сказал жене. - Надо знать меру шуток. Мы приехали сюда отдыхать, а не ругаться.
       Она перестала пререкаться со мной. Взяла меня под руку, и мы пошли к ближайшему продуктовому ларьку, на витрине которого в холодильнике стояло баночное пиво.
       По сравнению с привычными ценами, на баночное пиво в Ашдоде, цены на баночное пиво в Эйлате сильно кусались.
       Но когда над головой знойные солнечные лучи и рядом горячий воздух с пустынь Синайского полуострова, то смотришь, ни на цены баночного пива, а на температуру в холодильнике, в котором стоит баночное пиво.
       Лишь прохлада тонизирующего напитка охлаждает мой не в меру возбуждённый от жары разум. Во время такого знойного дня действительно можно окончательно озвереть.
       Сколько прихожу к берегу любого моря всегда убеждаюсь в том, что самое время купаться в морской воде и загорать на берегу моря во второй половине дня между обедом и ужином.
       Когда морская вода тёплая, словно подогретое парное молоко. Морской песок на берегу не обжигает подошвы ног, а над головой ни такое жаркое солнце, чтобы заживо сжарить тебя своими знойными лучами. Все в меру, как любил говорить дедушка Гурей о смысле нашей жизни.
       - Ты иди в морскую воду, а тебя буду фотографировать. - сказал Людмиле на берегу Красного моря. - Затем мы поменяемся местами. - Буду купаться, а ты будешь фотографировать меня. Только ты не забывай в море про акул.
       - Тогда морскую воду не пойду. - испугано, сказала Людмила. - Медуз у нас в Средиземном море боюсь, а тут в Красном море, наверно, даже акулы и осьминоги водятся...
       - Можешь акул не бояться. - стал подкалывать Людмилу. - При виде тебя акулы уплыли отсюда в Индийский океан и в течении четырёх дней не вернутся обратно.
       - При виде тебя, наверно, сразу всех рыб в Красном море ни стало. - подкалывая меня, сказала жена. - Одна только женщина могла так долго жить рядом с таким страшилищем...
       - Завтра с утра поедем с тобой в аквариум или в океанариум. - напомнил Людмиле. - Мы посмотрим, кого больше уважают акулы. Там можно плавать вместе с рыбами и акулами, определять друг друга на вкус.
       - Ты договоришься, что вообще с тобой никуда не поеду отдыхать. - сказала Людмила, направляясь в воду. - Будешь сидеть под замком в гостиничном номере.
       В отличие от берега Средиземного моря, где пляж в основном песчаный, берег Красного моря усеян галькой. Вперемежку с такими камушками, как "камень Эйлата", за который Людмила заплатила деньги.
       Здесь же эти камни можно брать бесплатно сколько тебе угодно. Морской прилив и редкий в этом месте шторм обратно набросают на берег Красного моря разноцветную отполированную гальку. Дело, ни в том, что у каждого моря свое покрытие на пляже.
       Дело в том, что Людмила совсем не может ходить босыми ногами по камушкам. Поэтому не входит в морскую воду из-за камней на дне моря.
       - Фотографируй меня у воды. - говорит мне, Людмила, останавливаясь у воды. - Дальше не могу пройти.
       Мне ничего не остаётся, как только фотографировать Людмилу у края морской воды. Можно подумать, что мы проехали на туристическом автобусе сотни километров и заплатили сотни шекелей лишь для того, чтобы постоять босыми ногами у края воды Красного моря.
       В отличие от Людмилы, с детства привыкший бегать босыми ногами по любой земной поверхности и на совершенно разных морских пляжах многих морей, легко прошел к морской воде.
       Сразу с берега нырнул в прозрачную, как чистый алмаз, кристальную воду Красного моря. Много видел кристально чистой морской воды в разных морях.
       Но такой чистоты морской воды, как здесь в Красном море не припоминаю. Благодаря самым северным в мире коралловым рифам такая чистая вода в Красном море.
       Так как разнообразные кораллы, моллюски и рыбы буквально фильтрую через себя морскую воду Красного моря.
       Конечно, будет обидно, если прогресс человека загубит такую красоту флоры и фауны Красного моря.
       Лучше было бы, если бы люди вообще прекратили всякую свою производственную деятельность на берегу Красного моря, а прибывали здесь, лишь с целью отдыха, как мы с Людмилой прибыли отдыхать сюда на четыре дня к берегу Красного моря. Не нанося вреда окружающей флоре и фауне.
       - Саша! Хватит купаться! - закричала Людмила с берега. - Пойдём, фотографироваться в разных местах.
       - Не буду надевать на себя шорты, пока не высохнут на мне семейные трусы. - сказал жене, выбираясь на сушу. - Выжимать трусы негде, а мокрые трусы с шортами могут мне натереть между ног. Пусть трусы высыхают прямо на мне во время нашей прогулки...
       - Можешь хоть голяком ходить. - махнув на меня рукой, сказала Людмила. - Ты все равно, как неандерталец у Красного моря.
       Ни стал в очередной раз раскручивать Людмилу своими шутками. Возраст давно ни тот, когда раскручивал Людмилу прилюдно в кругу своих родственников и друзей.
       Конечно, над присутствующими тоже подшучивал. Смеялись каждый раз мы все вместе друг над другом до потери пульса. Сейчас даже место не то.
       Со стороны мою шутку могут понять совсем иначе, как женщина на тротуаре, которая из-за моей шутки едва не угодила под легковой автомобиль.
       Длительное время мы ходили по берегу Красного моря. Фотографировались возле комфортабельных яхт и парусников разных видов.
       Позировали перед своей фотокамерой на фоне шикарных гостиниц и просто у ларьков с украшениями. Снимались на память среди разнообразной дикорастущей, живописной зелени.
       Благо у нас на фотокамере было столько много памяти, что можно фотогравироваться хоть все четыре дня отдыха, а после выбирать себе на память самые лучшие кадры фотографий или слайд, которые зафиксировали наш отдых на берегу Красного моря.
       - Мне уже все надоело. - сказала Людмила, направляясь в сторону нашей гостиницы. - Лучше пойдём купаться в бассейн возле нашей гостиницы. До ужина почти два часа. Успеем искупаться в бассейне и переодеться в свежем белье.
       Мои семейные трусы к этому времени полностью высохли от морской воды. Поэтому надел на себя черные шорты и чёрную майку.
       Дальше по Эйлату было удобнее идти одетым, нежели почти голым в семейных трусах и с ужасно огромным пузом, которое разбухло у меня от чрезмерно выпитого пива, а также от бесконечного употребления пищи.
       Надо сократить свое питание, а то на меня скоро нечего дома будет надевать. Штаны на мне не сходятся. От берега Красного моря до гостиницы "Siesta" доже в гору можно свободно дойти минут за пятнадцать.
       Поэтому ни очень-то спешили. Продолжали по пути фотографироваться возле живописных мест. Даже туристических собак отдыхающих на лужайке сфотографировали себе на память.
       Вот только маленькие самолёты, взлетающие и садящиеся прямо возле нас, на меленькой взлётной и посадочной полосе маленького аэродрома мне не удалось заснять.
       Маленькие пассажирские самолёты вместимостью человек на двадцать, почти беззвучно взлетали и садились, только вскидывал свою фотокамеру и успевал щёлкнуть пустое небо, в котором самолёты словно растворялись.
       За целый день беготни под знойным солнцем у меня не было никакого желания на совершение каких-то действий. Тем более купаться в бассейне с пресной водой после купания в морской воде.
       Поэтому согласился лишь на свое присутствие возле бассейна с пресной водой. В то время как Людмила сняла с себя спортивный костюм и решила намочить свой купальник если не в морской воде, то хотя бы в пресной воде в бассейне на территории гостиницы.
       Почти до самого ужина Людмила испытывала свой купальник в холодной пресной воде в бассейне. В то время как фотографировал попытки Людмилы, хоть один раз окунуться по шею в пресную холодную воду бассейна.
       В это же время, находясь под грибком от солнца, наслаждался прекрасным напитком пива. Старался дождаться, что наконец-то Людмила в купальнике цвета леопарда осмелиться войти в пресную холодную воду бассейна, а на фотокамеру зафиксирую этот момент, как жена неандертальца в шкуре леопарда купается в пресной холодной воде современного бассейна.
       Ведь нигде в другом месте невозможно снять уникальные кадры, которые войду в историю семьи.
       Так и не дождавшись интересного кадра в своей фотокамере с купающейся Людмилой, решил поправить свою ошибку, которую допустил во время обеда.
       В результате чего остался без обеда. В этот раз вообще ни стал ждать Людмилу, которая после неудачного купания в холодной пресной воде бассейна, пошла на неопределённый срок, переодеваться в гостиничный номер перед ужином. Сразу направился в зал ресторана, как туда открылись двери.
       "Кто первый встаёт или войдёт, тому бог все даёт." - перефразировал у себя в памяти старую поговорку своих предков, терских казаков, входя первым в зал ресторана.
       Сразу направляясь к "гусаку" из которого тычет сухое вино. В эту тайну меня посвятила одна дама, которая так же как считала, что из "гусака" тычет напиток, а там оказалось сухое вино.
       Поэтому в первую очередь решил исправить свою ошибку, которую допускал в течение двух суток, посещая зал ресторана. Ни разу не попробовал из "гусака" хотя бы стакан сухого вина.
       В этот раз взял два стакана сухого вина. Затем взял соответствующую к сухому вину хорошую мясную закуску со свежим салатом и солёной рыбой.
       Вдобавок к закуске наполнил миску куриного бульона. Не забыл также свой десерт с бисквитом и с напитками. В отличие от моего прокола во время обеда, Людмиле крупно повезло во время ужина.
       Ни стал приглашать к себе за столик, блуждающих по залу ресторана в одиночестве дам и кавалеров.
       Охранял от посторонних лиц за столиком место, которое должно принадлежать рядом со мной лишь даме моего сердца, которое верно служит свое половинке.
       Вот только моя половинка почему-то долго не соизволит появиться на горизонте "шведского стола" в зале ресторана. Обратно наверно затеяла стирку или уборку гостиничного номера.
       Со своей глупой квалификацией даже на отдыхе не может оставить тряпку в покое. После жалуется, что руки болят ночами после мокрой тряпки в работе.
       Когда уже собирался, было покинуть охраняемое место за столиком в зале ресторана, то наконец-то на ужин явилась Людмила. В этот раз сервированное место на столике со стороны Людмилы не было столь обильным.
       Людмила обошлась молочным коктейлем с кусочками бисквита и чашечкой куриного бульона с кусочком ржаного хлеба.
       Мне не хотелось просто так сидеть за столиком и наблюдать, как Людмила уничтожает свой ужин.
       Взял дополнительно два стакана сухого вина и на закуску одну сардельку. Лишь бы было чем занимать свое время за столиком.
       - Давай больше никуда не пойдём после ужина. - сказала Людмила, вставая из-за столика в ресторане.
       - Правильно! Лучше займёмся сексом после ужина и до завтрака. - с приколом, подчёркнуто, согласился с предложением Людмилы. - Надо навёрстывать, упущенное в прошлом, с запасом на всю оставшуюся жизнь.
       - Обратно ты с глупыми шуточками. - обиженно, сказала жена. - Можно подумать, что мы развратные люди.
       - Ладно! Хватит тебе губы раздувать. - шутя, сказал Людмиле. - Иначе трудно будет твои губки целовать...
       Людмила, мило улыбаясь, прикрыла мне рот своей ладонью и повела меня через зал вестибюля в наш гостиничный номер.
       Мы оба прекрасно знали, что в отсутствии русских телесериалов в гостиничном номере, нам больше нечем заниматься, как только сексом, который у нас дома такая редкость между нами в рабочие дни, что мы даже забыли, когда по-настоящему занимались сексом в обычный день в собственной квартире. Всегда нам некогда заниматься сексом по разным причинам. Между тем время нашей жизни мелькает, а мы стареем вместе со временем.
       Рано утром третьего дня нашего отдыха в Эйлате на берегу Красного моря, мы по очереди не спеша приняли душ.
       Людмила по своему сотовому телефону устроила подъем нашим взрослым детям, чтобы они не проспали на работу.
       От нечего делать задолго до завтрака, Людмила постирала свое и мое белье, которое так же от нечего делать мы меняли гораздо чаще, чем это делали у себя дома в Ашдоде.
       Тем временем тоже от нечего, делать в который раз полистал журнал "ТВ-клуб" на неделю купленный мной в Эйлате лишь для того, чтобы им попользоваться два дня по приезду домой в Ашдод. Здесь журнал "ТВ-клуб" стоит на один шекель дешевле.
       - Хватит тебе бездельничать. - сказала Людмила, переодевшись в другой спортивный костюм. - Пойдём на завтрак. Нам надо успеть на первый туристический автобус до аквариума с рыбками. Следующий автобус будет через час.
       В это утро завтрак у нас был сокращённым во всем, как во времени, так и в блюдах. Ни по тому, что мы спешили на туристический автобус до аквариума с рыбками, а потому, что нам обоим надоело объедаться.
       Сколько можно откармливать себя во вред самому себе? Наверно пора устроить разгрузочный день во время отдыха на берегу Красного моря?
       Ведь отдых состоит ни в том, чтобы на халяву брюхо набивать, а, чтобы как раз от этого здесь отдохнуть.
       Туристический автобус с тремя тройками на борту оказался обычным городским автобусом с той лишь разницей, что в автобус пускали туристов с яркими пластиковыми ленточками на запястье правой руки.
       С такими ленточками проезд в автобусе туристам бесплатно. Все остальные входили в автобус за деньги, как обычные местные горожане. Однако туристам во всем была привилегия.
       В автобус с тремя тройками на борту впускали вначале туристов с ленточками и места в автобусе занимали туристы. Все остальные горожане могли сесть лишь на свободные места.
       Начиная от нашей гостиницы "Siesta", туристический автобус с тремя тройками на борту, объехал все гостиницы Эйлата, прежде чем направился за черту Эйлата в сторону пригранич-ной зоны с Египтом.
       Именно там за городом находились дельфинарий и аквариум с океанариумом. Как нас заранее предупредила экскурсовод.
       В дельфинарии туристам делать нечего. Так как там сейчас живёт молоденькая самка с детёнышем.
       Мама и ребёнок дельфины, так же как мама и ребёнок среди людей, больше уделяют внимание друг другу, чем показываются на людях.
       В прямом и переносном смысле этого слова. Наверно мама дельфин, так же как мама человек, кормить грудью своего ребёнка и стесняется в таком полуобнажённом виде появляться на людях. Поэтому в дельфинарии делать нечего.
       Мы с Людмилой решили воспользоваться советом экскурсовода. Вместе с нашими соседями и знакомыми по гостинице "Siesta" отправились посмотреть аквариум с океанариумом, которые находятся на одной площади в стороне от дельфинария.
       Таких желающих как мы туристов оказалось ни так уж много. Видимо большинство туристов побывали в этих местах или пожелали приехать смотреть аквариум с океанариумом на много позже, чем прибыли мы.
       У кассы на водное зрелище с рыбками мы узнали, что билет в аквариум с океанариумом стоит очень дорого.
       Можно билеты взять раздельно в аквариум от океанариума, цена на много меньше, но и зрелище меньше.
       Потому, что в аквариуме рыбок можно просто смотреть. В то время как в океанариуме можно надеть акваланги и поплавать вместе с рыбками в огромном водоёме. Там даже можно сфотографироваться с рыбками и покормить рыбок из своих рук.
       - Давай с тобой пойдём в океанариум. - шутя, предложил Людмиле. - Тебя буду скармливать акуле и фотографировать. Потом свои фотографии продам за большие деньги на всемирном аукционе фотографий под названием "Челюсти". Представляешь, какие мы богатые станем за счёт тебя?! В дальнейшем с детьми хорошим словом вспомним про тебя.
       - Каким хочешь словом вспоминай меня, но живой. - вспылила Людмила. - Мы пойдём в аквариум к рыбкам.
       Больше ни стал раскручивать Людмилу на шутки. Мне хотелось сегодня просто отдохнуть от всяких лишних разговоров. Тем более, что сегодня фактически был последний день отдыха на берегу Красного моря.
       Завтра у нас до обеда небольшой отдых перед дальней дорогой. Все вторая половина завтрашнего дня будет посвящена дороге к дому.
       Так что сегодня нам надо успеть, все посмотреть и купить детям что-то на гостинцы с берега Красного моря.
       - Можно к вам пристроюсь к просмотру аквариума? - обратилась к нам худощавая женщина, наша ровесница. - Здесь совершенно одна и ничего не знаю об Израиле. Вы все-таки видимо местные жители.
       - Рядом с нами нет платного места. Нам не помешаете. - шутя, сказал женщине. - Хотя мы тоже тут в первый раз.
       Наша попутчица в просмотре аквариума оказалась туристкой из сибирского городка, медицинская сестра по образованию.
       Сейчас находится на пенсии и через племянницу, гражданку Израиля, приехала отдыхать так-же как мы на четыре дня в Эйлат на берег Красного моря.
       Одной скучно, хочется пообщаться немного с местными русскоязычными жителями, чтобы как можно больше узнать от русских о святых местах Земли Обетованной.
       Лариса, так звали женщину из сибирского городка, была ни так скована, какими бывают обычные туристы из далека.
       Мы втроём ходили между аквариумами с разнообразными рыбками. Фотогравировались на фоне аквариумов и рыбок разной величины.
       Здесь были рыбки от маленьких разноцветных пескарей до огромных акул и скатов с человеческий рост, а то и больше.
       Сквозь толщину морской воды и толщину стекла аквариума трудно было определить настоящую величину акул и скатов.
       Но даже при таком виде зрелище было впечатляющее. Особенно в аквариумах с кораллами, где рыбки и кораллы были настолько живописными, что можно было подумать, это все искусственное.
       Даже вообразить себе трудно, что бы рыбки в море были разных цветов. Создавалось такое впечатление, что рыбок раскрасил художник не смывающимися в морской воде красками, которые на свету в воде играют всеми цветами палитры или радуги с многочисленными невообразимыми оттенками и цветами, которые только имеются в природе.
       - Вот вам моя визитная карточка. - сказал нашей попутчицы по аквариуму. - Когда будете дома или у племянницы рядом с компьютером, можете связаться со мной по электронной почте.
       За это деньги платить не надо. Вам по электронной почте с компьютера отправлю ваши фотографии в любой конец земного шара совершенно бесплатно.
       - Воспользуюсь вашей добротой. - прощаясь с нами, сказала Лариса. - Как только доберусь до персонального компьютера, так сразу свяжусь с вами по электронной почте. Спасибо Вам, что вы позволили мне быть рядом с вами.
       После посещения аквариума мы с Людмилой решили в первую очередь заняться покупками своим взрослым детям.
       Хотя лично мне не понятно было, что можно купить необычного в стране, в которой ты живёшь? Ведь вся территория Израиля, как один большой город в России.
       По численности в три раза меньше Москвы, а по московской области и в размерах на много меньше. Здесь единый завоз ширпотреба по всей Земле Обетованной.
       Можно купить один и тот же товар в любом конце Израиля с той лишь разницей, что в каждом городе Израиля цены на товар могут быть разные.
       На периферии Израиля цены маленькие, а в столице, в крупных городах и на курортах цены нате же товары, что на периферии, значительно выше.
       В таком случае лучше за небольшую цену купить подарок в Ашдоде, а детям сказать, что купили подарок в Эйлате.
       Однако, знаю, что Людмила, как "новый русский" в анекдоте, лучше купит товар в элитном магазине за сто долларов, чем тот же товар покупать за десять долларов за углом в обычной торговой лавке.
       По этой причине сейчас безразлично брожу по супермаркету за Людмилой, как денежный мешок с огромным пузом, лишь для того, чтобы дождаться в какой товар вложить свои деньги.
       Как говорит мой средний сын Эдуард, что он зарабатывает деньги по тому, чтобы их потратить. Совершенно не задумывается о том, что в современном мире без денег нет жизни.
       Поэтому деньги надо копить и покупать самую необходимую вещь по карману. Если только будешь вещью пользоваться.
       - Здесь вчера присмотрела Виктории заколку-бабочку за пятьдесят шекелей. - вспомнила Людмила вчерашний день в супермаркете. - Пойдём, купим нашей дочери заколку. Там же можно купить Эдику хорошие носки или майку...
       - Ты запомни на курортном месте одну заповедь. - остановил Людмилу, не доходя до прилавка с дорогой заколкой. - То, что вчера стоило на курорте пятьдесят шекелей. Сегодня может стоить двадцать шекелей. Все зависит от сезона и от спроса на товар. Прежде чем купить заколку, ты спроси цену. Иначе тебе продадут товар хоть за сто шекелей.
       - Гвирет! (Госпожа!) - обратилась Людмила на иврите к полной молодой чёрной женщине похожей на заколку-бабочку. - Кама шекель клипс парпар шахор пластик? (Сколько шекелей стоит заколка бабочка чёрная пластмасс?)
       - Заколка-бабочка чёрного цвета с камушками стоит двадцать шекелей. - ответила продавщица на русском языке, с удивлением рассматривая Людмилу. - Остальные заколки имеют другие цены. Но эти заколки совсем не ваш фасон.
       - Моя дочь выглядит лучше продавщицы заколок. - отрезала Людмила. - Моей дочери подойдёт такая заколка-бабочка к её шикарному фасону.
       Продавщица заколок, принимая от Людмилы двадцать шекелей под расчёт за купленный товар, вытаращив на мою жену огромные выпуклые глаза, судорожно стала глотать воздух своим огромным ртом, но ничего не смогла выдавить из себя.
       Тем временем Людмила получила на руки от продавщицы купленную заколку-бабочку. Гордо продолжила свой путь по галереи супермаркета под общий хохот продавцов и покупателей, слышащих перебранку женщин.
       - Ну, как её отбрила? - спросила Людмила меня, гордясь своими заслугами перед продавщицей. - Будет знать, как покупателей компрометировать! Пускай на себя со стороны посмотрит.
       - Если б не мое присутствие рядом, то ты могла получить пощёчину. - набивая на себя цену, сказал жене. - Хамка за прилавком меня испугалась, когда на нее строго посмотрел.
       - В отсутствии тебя, таскала бы эту шушеру за волосы по всему супермаркету. - вызывающе, сказала мне, Людмила. - Единственное, что хочу сказать в твою поддержку, так это то, что ты был прав насчет цены заколки-бабочки. Вчера действительно заколка-бабочка стоила пятьдесят шекелей, а сегодня за заколку заплатила двадцать шекелей.
       - Выходит, что сэкономил тридцать шекелей себе на пиво. - сделал свой вывод насчет наших денег. - Ты мне обещала на свободные деньги купить баночное пиво.
       - Ну, хитрющий ты! - лукаво, сказала Людмила. - Во всем ищешь выгоду. Тебе и так куплю баночное пиво. Ты заслужил пиво, как муж и как настоящий джентльмен.
       Ни стал выяснять у своей жены, каким образом заслужил на пиво, тем более за свои деньги. Мне просто нравилось подшучивать над Людмилой.
       Отчего мы оба после смеялись над совместным розыгрышем. Может быть, именно поэтому нам нравилось сосуществовать рядом друг с другом многие десятилетия совместной семейной жизни. Как угодно, можно назвать такую длительную совместную жизнь мужчины и женщины.
       Любовь, дружба, привычка или как-то по-другому? В любом случае нас с Людмилой вполне устраивал такой образ жизни. Все остальное было не в счёт. Почти до самого обеда мы ходили по всем отделам супермаркета, но кроме упаковки носок Эдику больше ничего не выбрали.
       Все то, что имеется в супермаркете Эйлата, можно купить за более низкую цену в любом магазине Ашдода. Даже та самая упаковка носков рядом с нашим домом стоит гораздо дешевле, чем в этом супермаркете. Какая-то глупость ходить по магазинам, чтобы только истратить деньги, словно деньги лишние у нас в семье.
       - Все! Хватит! Все равно ничего больше ни купим. - сказала Людмила. - Пойдём на обед. После придём сюда на берег моря посмотрим в ларьках какое-нибудь украшение на грудь и на ноги Виктории. Она просила меня купить ей такие украшения.
       Откровенно, мне уже ничего не хотелось на берегу Красного моря. Скорее бы ночь и утро пришли, а там до дома каких-нибудь шесть часов ехать на туристическом автобусе.
       Хочется быстрее сесть за свой персональный компьютер и продолжить писать о том, как жили терские казаки за последние четыреста лет, когда на берег реки Терек ступила первая нога моих предков по материнской линии. Хочется написать немного о себе, чтобы мои внуки, которых пока нет, хоть немного у знали, как жили предки до их появления на белый свет. Много чего мне хочется пока живой...
       - Давай всего на один час сходим к магазинчикам на берег моря за украшением Виктории. - напомнила мне, Людмила после обеда. - После сходим, посмотрим объёмное или голографическое кино. Говорят, что такого кино нигде нет во всём мире...
       - Конечно! У евреев все впервые! - с ехидством, сказал жене. - Капельное орошение впервые в Израиле. Хотя в Средней Азии это капельное орошение применялось всегда. Так же объёмное или голографическое кино придумали только в Израиле. В то время как это кино смотрел в Сочи задолго до того времени, как в Израиле узнали о существовании такого слова как "голография". Компьютер тоже евреем придумали.
       - Если это кино не интересное, то мы не пойдём туда. - обиженным голосом, сказала Людмила. - Но мне говорили, что стоит посмотреть такое кино. Очень даже интересное кино...
       - Один раз сходить посмотреть такое кино интересно. - почти согласился. - Дважды ходить не интересно. Ты можешь сходить посмотреть объёмное кино, а тем временем рядом с кинотеатром посижу в парке подышу свежим воздухом и попью свежее баночное пиво.
       Мы так и поступили, как договорились. После обеда пошли к берегу Красного моря, где часа два ходили по ларькам искали украшение своей дочери. Но вместо украшения вначале купили Людмиле сумку к повседневной жизни взамен истерзанной старой сумки. Затем надомной сжалилась Людмила, что мне ничего обратно не купили.
       Купила мне черные шорты под цвет моей чёрной майки. В заключение, после нескольких переговоров с дочерью по сотовому телефону, мы наконец-то купили дочери украшения на ноги, на руки и на грудь. Хотя мы прекрасно знали, что это всего лишь каприз дочери, чтобы мы ей что-то купили. Затем все эти украшения будут валяться по всей квартире. Виктория ничего не будет носить из купленных нами украшений. Со временем эти украшения сами по себе придут в негодность. Виктория выбросит украшение в мусорное ведро, как уже она поступала со своими другими цацками.
       - Может быть, все-таки вместе пойдём смотреть голографическое кино? - спросила Людмила у кинотеатра. - Боюсь смотреть неизвестное без твоего присутствия рядом со мной...
       - Нет! Нет! Лучше сохраню себя на природе для тебя. Если ты выживешь после просмотра фильма. - решительно, отказался от кино. - Ты можешь озвереть в голографическом кино и загрызть меня заживо. Пускай лучше кто-нибудь вместо меня радом с тобой пострадает.
       Людмила купила билет в кинотеатр и прошла в здание со стороны напоминающее египетскую пирамиду, только чёрного цвета.
       Если бы ни надпись на здании, то можно было подумать, это морг к утопшим в Красном море туристам.
       В любом случае, как сверху, так и снаружи любого кинозрителя ждало нечто ужасное, что находится в этом здании траурного цвета с ужасами, нарисованными на рекламах кинофильмов, которые прокручивают в кинотеатре.
       Как только Людмила скрылась в кинотеатре, тут же перешёл дорогу. Купил в продовольственном магазине напротив кинотеатра двухлитровую пластиковую бутылку пива с такой же ужасной ценой.
       Как ужасные дорогие билеты в кинотеатр на просмотр ужасного кинофильма, куда прошло ужасно мало кинозрителей.
       Наверно стоимость билетов на просмотр кинофильма сегодня обойдётся только для того, чтобы выплатить стоимость израсходованного электричества, на прокрутку кинофильма.
       Если этот кинотеатр частный, тоне завидую хозяину частного кинотеатра. Точнее, его семьи. На что будет жить семья хозяина кинотеатра, если здесь в кинотеатре нет постоянных кинозрителей. Пока в кинотеатре крутили фильм, рассчитанный на обман кинозрителей при помощи специальных очков увеличивающих круговой обзор происходящего на киноплёнке.
       Тем временем проводил естественный кругозор, создавшийся при помощи естественного солнечного освещения.
       В то время как возле здания кинотеатра начинали сгущаться вечерние сумерки, то на берегу Красного моря солнечные лучи лишь собирались укоротить время своего пребывания на Земле
       Обетованной. На территории королевства Иордании, в это самое время, был полный солнечный день.
       Потягивая пиво из пластиковой бутылки, стал искать удобные места и площадки, откуда можно было своей фотокамерой заснять интересную панораму суток.
       Пока Людмила смотрела ужастики в кинотеатре, провёл несколько интересных, на мой взгляд, снимков на свою фотокамеру и к выходу Людмилы из кинотеатра успел просмотреть в своей фотокамере все фотоснимки, которые мы засняли за два дня нашего отдыха в Эйлате на берегу Красного моря.
       Просматривая кадры фотоснимком, убрал из памяти фотокамеры фотоснимки, не вызывающие во мне к себе интерес. Таким образом, в памяти моей фотокамеры образовалось значительно больше свободного места...
       - Это просто ужас, что там было! - выходя из здания кинотеатра, возмущённо, сказала мне, взъерошенная Людмила. - Вокруг меня скакали какие-то чудища. Пытались укусить меня за голову. Там чуть не потеряла сознание от страха. Сама в кинотеатре едва не озверела.
       - Кино с ужастиками просто пустяк по сравнению с тем, что тебя ждёт назавтра. - подшутил над Людмилой. - Когда завтра тебя выкинут из гостиницы без документов и без денег, вот тогда начнутся самые страшные твои ужастики на берегу Красного моря.
       - Ты почему за целый день ничего не напомнил мне про наши документы? - начала Людмила обвинять меня в своём склерозе. - Где сейчас найду к ужину главного администратора или хозяина гостиницы "Siesta"? Ты это подумал? Мы обратно пострадали на отдыхе из-за тебя...
       - Почему должен думать тем местом, которым ты думаешь? - удивленно, поинтересовался у Людмилы. - Мне, например, главный администратор и хозяин гостиницы на ужин не нужны. Не монстр и людьми не питаюсь. К тому же ты у нас самозванка, как твоя дочь Виктория. Вам ничего никогда нельзя напоминать. Кроме того, как вы обе меня называете, то неандерталец, в отличие от вас инопланетян, могу прожить в любых природных условиях жизни.
       - Хватит тебе болтать. - сменив тон, спокойно, сказала Людмила. - Надо успеть до ужина разобраться с нашими документами. Может быть, сейчас вечером работа тот самый дежурный администратор, который взял у меня наши документы.
       Не помню ни одного дня совместной прогулки с Людмилой, чтобы так быстро она ходила. Обычно если мы куда-то вместе отправляемся, то хожу кругами вокруг Людмилы, чтобы не потерять её из виду.
       Тут же едва поспевал за Людмилой, которая видимо сейчас решила установить мировой рекорд по бегу на расстоянии между кинотеатром с ужастиками и гостиницей "Siesta", в которой возможно уже сегодня будут ужастики во время разборок Людмилы с представителями администрации гостиницы "Siesta".
       Мне хотелось быть первым свидетелем сражений между Людмилой и представителями администрации гостиницы "Siesta". Поэтому старался не отставать от марафона жены.
       Когда мы вошли в зал вестибюля гостиницы "Siesta", то к своему удивлению увидел, что в ресторане начался ужин. У меня сразу пропал интерес смотреть на сражение Людмилы с местными монстрами.
       Вспомнил, что сегодня вечером у меня последний случай, когда могу выпить в ресторане сколько угодно сухого вина под хорошую закуску. Затем с хмельной головой хорошо выспаться в своём гостиничном номере. Именно с этой целью здесь нахожусь.
       - Ничего страшного не произошло. - показывая мне язык, сказала Людмила, садясь за обеденный стол. - Мишель или Миша, точно не знаю, как его звать, тот самый дежурный администратор гостиницы, который забрал у меня наши документы, сегодня работает в ночь. Мишель или Миша, сразу вспомнил меня. Он вернул мне все наши документы.
       - Ну! Такую выдающуюся личность, как ты, разве кто-то может забыть?! - подкалывая Людмилу, сказал с удивлением. - Ты, этому Мишелю или Мише, наверно снилась две ночи в самых кошмарных снах. Страшнее ужастиков, которые смотрела сегодня в голографическом фильме.
       - Хватит тебе позорить меня на людях. - оглядываясь по сторонам, сказала Людмила. - Ведь твоя жена. С нами ничего страшного не произошло.
       - Счастлив тем, что ты не просто моя жена, а мой бесплатный фильм с ужастиками. - продолжил подкалывать Людмилу. - Скоро четыре десятка лет, как каждые сутки во сне и наяву бесплатно смотрю многосерийный фильм с ужастиками. Поэтому не пошёл смотреть с тобой кино с ужастиками, так как ты самый лучший ужастик в моей жизни. С тобой никогда не скучно. В каждом прожитом рядом с тобой дне, находятся сюжеты моих будущих рассказов.
       - Ты, наверно, много выпил сухого вина? - с удивлением разглядывая меня, серьёзным тоном спросила Людмила. - У тебя язык не в меру разболтался. Может быть, хватит тебе при людях болтать всякую чушь?
       - Всё! Молчу! Как рыба в океане. - показывая себе на губы, сказал жене. - Больше ты ни слова от меня не дождёшься, за остаток нашего отдыха у берега Красного моря.
       Людмила с кислой ухмылкой покачала головой и продолжила свой последний ужин в этом ресторане. Не спеша допил последний стакан сухого вина в этом ресторане.
       Закусил солёным огурчиком и не спеша отправился в наш гостиничный номер, чтобы хорошо выспаться в последнюю ночь в этой гостинице "Siesta".
       Людмила решила не оставлять меня одного хмельным. Поэтому вскоре последовала за мной в наш гостиничный номер в последнюю ночь.
       Наверно действительно за ужином в ресторане перебрал с сухим вином или результатом моего опьянения был тот коктейль, который смешался во мне? Ведь после двух литров крепкого пива бухнул в себя, примерно, столько сухого вина в ресторане.
       Поэтому утром был такой пьяный, что можно было подумать о прошлой пьянке всю ночь. Не желая быть на людях и перед женой в пьяном виде, рано утром отправился в ванную комнату мыться по холодный душ.
       Стоял под струями холодной воду до тех пор, пока из меня вышла хмельная дурь и стал совсем трезвый.
       - Ты, что, на старости лет совсем свихнулся? - стала упрекать Людмила, за прошедшую ночь. - Мало того, что напился, как свинья, ты к тому же с меня не слазил всю ночь. Дошло до того, что соседи стучали к нам через стены с обеих сторон. Требовали, чтобы мы наконец-то прекратили сексуальные оргии между собой. Ели-ели тебя успокоила перед самым утром.
       - Соседки в гостиничных номерах через стенки просто тебе завидовали. - подкалывая Людмилу, сказал ей шутя. - Так как их мужья давно не годные на страстный секс. Ты довольствуйся своим счастьем, пока пригоден...
       - Ладно! Хватит болтать всякую чушь. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Скоро завтрак у нас. Пока пойду под душ, ты займись сбором вещей. В одиннадцать часов мы должны поки-нуть гостиничный номер.
       Людмила пошла в ванную комнату. Надел на себя свежую одежду, которую Людмила дважды перестирывала в ванной комнате гостиничного номера. Перед тем как отправиться под душ, Людмила взяла с собой свежую смену белья в дорогу. Поэтому мне не представляло никакого труда собрать всю одежду с полок платяного шкафа и засунуть наше общее белье в одну нашу общую спортивную сумку. Через пару минут был готов к завтраку в ресторане.
       - У меня к тебе просьба. - сказала Людмила, перед завтраком. - Больше в ресторане сухого вина не пей.
       - Не волнуйся! Больше вина пить не буду. - шутя, успокоил жену. - В любом случае секса не будет. Можешь спокойно спать до самого отъезда домой. Дома встретимся в постели.
       Людмила с улыбкой на лице поднесла мне свой кулак под мой нос. Шутя понюхал кулак жены, как закуску и слегка укусил её кулак.
       Людмила вскрикнула от неожиданности и осторожно шлёпнула меня ладонью по щеке. После чего мы вышли из своего гостиничного номера в сторону ресторана.
       В это время нас провожала завистливым взглядом женщина вышедшей из соседнего номера, которая видимо, провела тяжёлую ночь через стенку, в одиночестве прислушиваясь к нашему страстному сексу.
       Конечно, ничем не мог помочь даме, страдающей без секса. Всё-таки муж своей любимой жене, а не сексуальный маньяк, проживающий в гостинице "Siesta" на берегу Красного моря.
       Последний завтрак в ресторане гостиницы "Siesta" был у нас на полную катушку. Мы ничего не знали насчет нашего обеда в этом ресторане.
       Так как по туристической путёвке мы должны были освободить свой гостиничный номер ровно в одиннадцать часов, то с этого момента мы могли просто потерять свои права на обед в ресторане гостиницы "Siesta".
       К тому же обед в ресторане начинается во втором часу дня, а наш туристический автобус забирает нас от гостиницы "Siesta" через час после открытия ресторана на обед.
       В этом случае у нас могут срезать с запястья яркие ленточки, дающие нам право на бесплатное посещение ресторана. Мы можем остаться без пищи на время поездки.
       - Могу свободно целый день прожить в пути без продуктов. - напоминал Людмиле. - Мне достаточно в дорогу одной бутылки пива.
       Тебе надо взять с собой из ресторана, много продуктов и разных напитков, чтобы выжить в пути до нашего дома.
       - Напитки и холодную воду возьму бесплатно из автоматов в зале вестибюля. - сказала Людмила. - Продукты придется взять в пластиковые коробочки, которые в сумке. Думаю, что меня за это не оштрафуют?
       - Ты забыла, в каком государстве ты живёшь! - удивленно, воскликнул. - Здесь в ресторане все давно оплачено. Дважды в ресторанах Израиля не платят.
       Все то, что туристы не съели, после завтрака, обеда и ужина, выкидывают в мусорный продуктовый контейнер. Перед каждым открытием ресторана готовят совсем новые продукты. Так что можешь брать с собой в дорогу сколько угодно тебе продуктов.
       Конечно, в любом случае надо знать меру. Иначе могут подумать, что ты собираешься открыть свой бизнес за счёт отходов из ресторана гостиницы "Siesta".
       Людмила ни стала набивать свою сумку продуктами из ресторана. Положила в свои пластиковые коробочки пару бисквитов, а также кусок копчёной колбасы и несколько кусочков мяса, которые не могли испортиться в дороге.
       Ничего ни стал брать с собой из ресторана гостиницы "Siesta". Мне было достаточно того, что плотно поел за завтраком и надеялся тут же плотно пообедать.
       К напиткам в дорогу, у меня в целлофановом пакете была одна двухлитровая бутылка пива, купленная мной вчера вечером специально в дорогу, пока Людмила смотрела ужастики в кино.
       После сытного завтрака в ресторане, мы в развалку отправились к себе в гостиничный номер. У нас было в запасе четыре часа на отдых, а также на зарядку электрических аккумуляторов на своих сотовых телефонах и на моей фотокамере.
       Почти столько же времени нам предстояло ждать в зале вестибюля гостиницы "Siesta" пока за нами прибудет наш туристический автобус.
       Конечно, столько много времени перед обратной дорогой мы могли спокойно сходить искупаться на пляже в Красном море.
       Но в гостинице "Siesta" нет камеры хранения, а таскаться со своей спортивной сумкой, набитой шмотками мне, лично совсем не хотелось.
       Поэтому весь остаток времени нашего пребывания на отдыхе в Эйлате на берегу Красного моря, мы решили провести в своём гостиничном номере и в зале вестибюля гостиницы "Siesta". Все равно другого выбора на отдых у нас не было. Довольствовались мы тем, что имели.
       Наконец-то все наши мучения длительного ожидания остались позади. Не дожидаясь пока нам дадут пинка из гостиничного номера, мы переселились на кресла за столики в зал вестибюля гостиницы "Siesta". Людмила сразу принялась заполнять свои бутылочки холодными бесплатными напитками и водой из аппаратов. В последний раз взял в пивном баре по одному стакану тёмного и светлого пива, чтобы таким образом растянуть за стаканами пива время своего ожидания.
       Ведь до прибытия за нами туристического автобуса в обратную сторону ждать полных четыре часа. Без холодных напитков мне будет плохо в душном вестибюле до прихода автобуса.
       - Ты, знаешь, наверно обедать не буду. - сказала Людмила, когда подошло время обеда. - Ты можешь пойти пообедать. Мне сюда принеси пару стаканов напитков, пару кусочков торта и всего одну чашечку сливочного мороженого.
       - То, что ты мне сейчас перечислила, это конечно не обед. - вытаращив на Людмилу глаза, удивленно, сказал ей. - Но такой заказ и ужином трудно назвать. Не хочу, чтобы меня пинками выгнали за такой заказ, который принесу тебе сюда из зала ресторана. Ты иди в зал ресторана удовлетвори там свою страсть к десерту, а побуду здесь с вещами.
       После некоторых колебаний Людмила все же отправилась в зал ресторана к своему перечисленному мне заказу на десерт.
       С подозрением оставляя мне свою дамскую сумочку, в которой не было ничего такого, что могло понадобиться мне в отсутствии Людмилы.
       В дамской сумочке были наши совместные документы, с которыми мы неразлучны, как в пути также у себя дома.
       Наверно у женщин в генах с подозрением относиться к мужчинам, которым они на короткое время доверяют свои дамские сумочки. Пускай даже мужчина с дамской сумочкой является мужем этой даме.
       - Теперь можешь идти на свой десерт. - сказала Людмила, вернувшись из зала ресторана почти через час. - Можешь кушать и пить на халяву вино до самого прихода нашего автобуса.
       - Однако ты добрая душа. За десять минут до прихода автобуса. - ехидно, сказал жене.
       Подыгрывая подозрительному взгляду Людмилы, брошенному на её дамскую сумочку и на мои карманы, демонстративно вывернул свои пустые карманы и с вывернутыми наизнанку карманами отправился отобедать в зал ресторана.
       К этому времени, после посещения Людмилой зала ресторана, после, таких как моя жена любителей десерта, "шведский стол" сильно обеднел. Даже сухого вина не оказалось.
       К тому же время сильно поджимало к закрытию ресторана и к прибытию нашего туристического автобуса к гостинице "Siesta".
       Поэтому мой обеденный перерыв был сильно сокращён по сравнению с десертом Людмилы протяжённостью в один час. Минут через десять перекусив, чем попало, поспешил выйти из зала ресторана, так как Людмила меня уже достала своими намёками на время.
       - Ты сильно засиделся в зале ресторана. - сказала мне, Людмила, когда появился в зале вести-бюля гостиницы "Siesta", рядом с нашей спортивной сумкой. - Давно пора выходить нам к туристическому автобусу.
       - Прекрасно понимаю, что один час твоего десерта просто ничто, перед моими бесконечными десятью минут во время обеда. - подколол Людмилу. - Однако время поджимает. Нам надо ид-ти к своему туристическому автобусу.
       Выходя из здания гостиницы "Siesta", обратил внимание на то, что, Людмила вместо того, чтобы выходить следом за мной из зала вестибюля гостиницы "Siesta", вдруг, рванула к стойке дежурного администратора гостиницы.
       Подумал, что она кинулась прощаться с представителями гостиницы в засос, как когда-то прощался Лёня Брежнев.
       Оказалось, что из-за своего старческого склероза Людмила чуть не увезла с собой ключи от нашего гостиничного номера.
       Хорошо, что молодое поколение дежурных администраторов гостиницы "Siesta" не страдает преждевременным склерозом. Поэтому они напомнили моей жене, что туристам положено сдавать ключи от номера гостиницы.
       - Это ты виноват во всем! - закричала на меня, Людмила, как только вышла из гостиницы "Siesta". - Заморочил мне голову своими пошлыми приколами. По твоей вине едва не увезла домой с собой ключи от гостиничного номера.
       Зачем только с тобой поехала отдыхать? Никакого внимания к своей жене. Взвалил на меня все заботы, связанные с проживанием в гостинице. Используешь меня, как девчонку по сопро-вождению. На уме у тебя один только секс...
       - Конечно, это виноват, что у тебя с рождения старческий склероз! - окончательно разозлился на Людмилу. - Между прочим, это у тебя гнедая лошадь по кличке Хава сломала ногу. Совсем не собирался ехать с тобой на отдых.
       Именно ты взяла меня с собой в качестве носильщика и мальчика по сопровождению. Никакого доверия и никакого внимания к мужу. Даже свою сумочку с подозрением оставляешь мне.
       Словно ни муж тебе, а временный мальчик по сопровождению со стороны. Подумаешь! Ключи забыла отдать от гостиничного номера. Наверно искала повод, чтобы вернуться отдать ключи от гостиничного номера и побыть наедине без мужа.
       Ничего особенного нет! Вместо заказа за пару десятков шекелей нового ключа, всего-то дела съездить за пару сотен шекелей в оба конца с ночёвкой в гостинице, чтобы вернуть специально забытый ключ от гостиничного номера. Зато столько много будет впечатления, что рассказать своей подруге.
       - Хватит тебе базар разводить. - по блатному, сказала Людмила. - Побереги свои калории на поездку в туристическом автобусе. Отдохни от меня и от себя тоже. Все равно в автобусе секса не будет. Хоть в пути у нас будет отдых друг от друга.
       - Пожалуй ты права. - согласился с выводами Людмилы. - Мы только в пути отдыхаем друг от друга. Особенно если отправляемся в разные стороны. Следующий раз именно так мы с тобой сделаем. Ты поедешь на Юг, а мне на Север.
       Людмила больше ничего ни стала говорить. С досадой посмотрела на свои часы. Тоже обратил внимание на то, что наш туристический автобус опаздывает минут на десять, чтобы забрать нас отсюда.
       Вот будет прикол, когда нас не заберёт домой туристический автобус! В карманах у нас, можно сказать не шиша и в гостиницу нас без путёвки не пустят.
       Представляю, какая истерика будет у Людмилы, ни потому, что мы тут остались без денег, а потому, что наши взрослые дети остались без её внимания.
       Вполне возможно, что наши взрослые дети сейчас рады, что нас нет рядом с ними, хотя бы на время нашего отдыха в Эйлате у Красного моря....
       - Вы, случайно, не туристы из Ашдода? - спросил нас, из кабины водитель туристического автобуса.
       - Мы, случайно, именно те туристы из Ашдода? - передразнил. водителя туристического автобуса.
       - Как хорошо, что заехал за вами! - радостно, сказал водитель туристического автобуса. - Мне по телефону Хава сказала, что вы самостоятельно выехали из Эйлата к себе домой в Ашдод. Вам крупно повезло...
       - Когда вернусь в Ашдод, то гнедой лошади по кличке Хава, сломаю вторую ногу, чтобы на расстоянии она не командовала. - со злостью, сказал жене, поднимаясь в салон туристического автобуса. - Вторую неделю сидит дома в гипсе и как диспетчер туристического агентства распоряжается развозкой туристов по домам.
       Водитель туристического автобуса посмеялся над приколом со стороны Хавы. Затем сверил по своим документам места расположения в гостиницах других туристов, которых сейчас придётся забирать в обратный путь.
       Дело в том, что на отдых в Эйлат к берегу Красного моря приезжают туристы со всего Израиля на разное время. Отдыхают туристы от двух дней до одного месяца.
       Проживают в совершенно разных гостиницах. Все зависит от толщины кошелька с деньгами. Однако, туристические автобусы все равны к любому туристу.
       Поэтому на обратный путь собирают туристов не по кошельку, а по времени, чтобы заполнить туристический автобус в обратном направлении. Вот поэтому туристический автобус целый час ездил от гостиницы к гостинице по всему Эйлату и по берегу Красного моря. Поэтому на выезде из Эйлата в обратном направлении был полный туристический автобус.
       - Уважаемые господа туристы! - обратился к нам водитель туристического автобуса, прежде чем выехать из Эйлата в обратном направлении. - Мы сейчас поедем верхней дорогой в обратном направлении. Совсем ни так, как вы ехали сюда. Остановка в туалет будет в конце Иудейской пустыне. Как раз на половине пути до въезда в Беер-шеву.
       По той причине, что со стороны Ашкелона закрыт въезд, на переезде через железную дорогу в Ашдод с новой развязкой. Наш туристический автобус не может въехать в Ашдод. Мы поедем прямо по государственной магистрали. Могу заказать по телефону к бывшему переезду такси туристам из Ашдода.
       - Стоимость такси от бывшего переезда по кругу в Ашдод стоит по цене проезда из Ашдода на берегу Средиземного моря, в Эйлат на берегу Красного моря. - пояснил. водителю туристического автобуса его услуги. - Поэтому лучше мы пойдём домой пешком от переезда и сэкономим свои деньги. - Вам виднее. - разводя руками, сказал водитель туристического автобуса. - Остановлю автобус у переезда.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 70k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка