Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Праздник "Нептуна"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 39k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Праздник "Нептуна".
       Однако, тогда на море, лишь не третий день мы стали обычными дикарями. С утра ярко светило солнце. Тому был отличный повод. Местные массовики затеяли праздник "Нептуна" и целой толпой пришли к нам.
       - Говорят, что ты служил в армии на этом море? - спросила меня, сочная дама, с загаром цвета шоколада.
       - Ну, допустим, что служил. Что из этого? - удивлённо, поинтересовался, у этой дамочки. - Лю-ди живут тут.
       - Идёмте с нами! - уверенно, объявила дама. - Вы будите главным загребным на празднике "Нептуна".
       Не решился отказывать такой приятной даме и последовал вместе с ней на праздник "Нептуна". Все мои родственники и друзья, тоже явились на праздник "Нептуна". Праздник начинался у посёлка и должен был завершиться у костра возле пансионата "Шепси", который находился на вершине, а подниматься к пансионату надо было от берега на двести восемьдесят семь ступеней.
       Тогда бутылка "Русской водки" стоила столько же, двести восемьдесят семь копеек. В народе говорили о том, что легче всего одному выпить бутылку "Русской водки" за два восемьде-сят семь, чем подняться на двести восемьдесят семь ступеней до пансионата "Шепси". Вот туда мы направляли свой путь для того, чтобы отметить финальную часть праздника. Однако пока наш путь к финалу праздника "Нептуна" был только на бумаге и на языке туристов.
       Основная масса людей направилась, поберегу моря на пляж к пансионату "Шепси". Сам Нептун, вместе со своей гвардией, должен был отплывать от посёлка Шепси от пляжа. Мы долго капались со своими сборами к отплытию. То Нептуна несколько раз наряжали. То Русалка капризничала.
       Ей всё не нравилась раскраска цветов. Русалкой выбрали ту самую сочную даму, которую звали Луизой. Действительно, Луизу было сложно раскрасить, на её шоколадно-коричневом от загара теле плохо смотрелись тёмные краски, а ярких красок под рукой не было.
       Когда, наконец-то нашли яркие краски, то по своей глупости, тут мои братья сболтнули, что художник. Так мне пришлось выполнять свою роль, не только старшего загребного в лодке Нептуна, но и главного художника Нептуна, который вошёл в свою роль и постоянно всеми командовал.
       Когда наконец-то сборы были закончены, к этому времени полностью испортилась погода. Начало в море штормить, но откладывать праздник нельзя. Все побережье у посёлка Шепси было готово к празднику.
       За сорванный праздник могли сильно побить. Так как многие из гостей были на взводе под градусами русской водки. Решили мы выплывать в любую погоду. Пускай даже в Чёрном море сегодня забушует девятый вал.
       - Когда будет чётная волна, - кричали болельщики с берега, - тогда вы сразу запускайте свою лодку в море!
       Не мог понять, каким образом можно определить чётную или не чётную волну в этой морской пучине? Собственно, моё дело телячье. Должен был загребать вёслами в море, когда нас поставят на волну. Дальше все пойдёт само собой по плану. В бухте у пансионата "Шепси" нас примут тридцать три богатыря.
       Гвардейцы Нептуна, человек десять рослых парней, держали на весу нашу лодку. На носу лодки сидел тощий Нептун с деревянными вилами. Русалка выглядела мощным противовесом на корме. На вёслах в середине лодки. Между нами ряженые "дети-рыбки" разных видов из морского училища. Мы ждали чётную волну. Наконец-то, ослабевшие гвардейцы дождались, свою чётную волну и поставили лодку на воду.
       - Плавать не могу! - истерически, заорал Нептун, когда лодку накрыла огромная морская волна. - Спасите!
       Нас так сильно перевернуло в воздухе и захлестнула волной, что вспомнил своих маму и папу. Гвардейцам пришлось спасать Нептуна со свитой и весь морской праздник. Стоило гвардейцам вытащить Нептуна из морской пучины, как он тут же сбежал с места катастрофы. Остальные участники заплыва отделались испугом, но когда выбрались на берег, то согласились на новую попытку заплыва.
       Вот только Нептуна пришлось выбирать из местных и тем самым порядком, точнее, беспорядком, нарушить морскую традицию праздника "Нептун". Отплытие свиты морской с Нептуном провели от пристани, где меньше штормило и благодаря длинному волнорезу, прикрывающему от шторма пристань волна была слабой.
       В самом море шторм усиливался с каждой минутой. Загребал вёслами с такой силой, что едва не сломал весло. Если сбежавший Нептун был самый лёгкий из нас и нос лодки торчал к верху, то новый Нептун оказался намного тяжелее бывшего, лодка постоянно загребала носом большую волну. Рискуя перевернуться. Дети-рыбки едва успевали вычерпывать воду из лодки.
       Когда мы выплыли в открытое море, то больших волн с гребнем ни стало. Зато наступила такая болтанка, что нам всем стало ни по себе. Нас раскачивало во все стороны. Могли в любой момент нырнуть с лодкой под большую волну. Тогда все пропало.
       Наконец-то мы заплыли так далеко в море, что могли повернуть лодку и плыть в направлении пансионата "Шепси", как было задумано массовиками. Нептун должен был приплыть на праздник со стороны моря, как властелин моря, чтобы все выглядело естественно, как в древней морской легенде о празднике "Нептуна".
       Теперь опять возникла проблема. Тяжёлый нос лодки стал постоянно нырял в морские ямы между огромными волнами. Каждая большая волна норовила задрать корму и перевернуть лодку через нос.
       У меня уже не было никаких сил управлять лодкой и контролировать наш баланс между волнами. Просто махал, как попало вёслами, полностью отдавая всех нас во власть морской стихии, которая словно понимала моё положение и старалась не перевернуть нашу лодку. Мне казалось, что наше плавание никогда не кончится.
       Грёб и грёб, а берега все ещё не было. Так как был спиной к берегу, то никак не мог определить расстояние до берега. Мне ничего другого не пришлось делать, лишь загребать вёслами, с опухшими руками.
       - Ура! - неожиданно, услышал, вопли за спиной, как нас тут же сразу подняли из воды и понесли на берег.
       Все по инерции размахивал вёслами, покуда нас не опустили на мягкий песок пляжа. Тут началась торжественная часть праздника "Нептуна" и меня все забыли. Уловил момент, стащил с мангала один шампур с шашлыком и две бутылки "Жигулёвского" пива.
       Мне требовалось срочно восстановить свои калории, которые потерял вовремя заплыва от посёлка Шепси.
       Иначе, мог потерять сознание от потери калорий. Все так были увлечены праздником "Нептуна", что совершенно не заметили, как с гор опустился вечер и поглотил нас густыми сумерками.
       Массовики объявили, что наш праздник подошёл к своему следующему этапу. Зажгли огромный костёр прямо на самой середине морского пляжа возле пансионата "Шепси". Огонь костра то и дело норовил слизнуть кого-нибудь своим горящим языком пламени.
       Но мы соблюдали безопасную дистанцию и скакали вокруг костра, как наши предки в очень давние времена своей далёкой от нас жизни.
       Вокруг нас стреляли ракетницы и бутылки шампанского вина, чего не было в давние времена, жизни наших далёких предков, когда зародился праздник "Нептуна", на котором веселились потомки.
       - Сейчас поднимемся на вершину моего замка! - объявил Нептун. - Где наш праздник должен завершиться.
       - У меня нет больше сил, - взмолилась Русалка, - чтобы одолеть святую вершину прямо со дна морского.
       - Неужто среди вас не найдётся рыцаря!? - обратился Нептун, ко всем. - Чтобы отнести Русалку в замок.
       Гвардейцы стали искать подходящую кандидатуру. Тут вспомнили про меня, что загребной должен быть тем рыцарем, который вознесёт Русалку не вершину нашего праздника "Нептуна". Но коллектив, неожиданно, разделился на две части. Одни говорили, что не способен с Русалкой пройти двести восемьдесят семь ступеней. Другие заверяли, что это могу сделать шутя, только это будет стоить много шампанского.
       - Какой у тебя общий вес тела? - тихо, спросил, Русалку, чтобы другие никто этого не могли услышать.
       - С одеждой имею семьдесят килограмм. - прошептала мне на ухо, Русалка. - Соглашайся. Выиграешь.
       У меня тоже был, примерно, такой же вес. Но вовремя разминки мышц, брал, лёжа штангу на грудь больше ста килограмм. Таким образом, получалось, что должен на руках пронести свой вес. Фактически, мне даму можно было поднять наверх до пансионата "Шепси". Если она будет держаться за мою шею. Но просто так мне не хотелось этого делать. Мне нужен был какой-то интерес. Стимул в движении к верху.
       - Объявляю ставку на подъем! - объявил Нептун, словно прочитал мои мысли. - Бутылка шампанского за и бутылка шампанского против. Деньги на шампанское вино класть в отдельную корзину с каждой стороны.
       - Согласен! - объявил. - Но только на каждой площадке, между маршами ступеней, буду минуту отдыхать с Русалкой на руках и затем двигаться дальше. Пять процентов выигрыша шампанского будут моими.
       - Ура! Ура! - торжественно, оглушили моё согласие, обе спорные стороны праздника "Нептуна". - Поехали!
       - Ты покрепче держись за мою шею. - шепнул, Русалке, поднимая её на руки. - Иначе, упаду.
       Праздничная процессия медленно двинулась следом за нами. Мои сторонники постоянно подбадривали меня. Противники наоборот, свистели и улюлюкали вокруг меня. Противники держали у моей задницы шляпы-сомбреро или какую-то посуду, чтобы рассмешить меня и сорвать затею подъёма.
       Думал о серьёзном подъёме, не поддавался насмешкам. На каждой площадке выставлял ногу на ступень и придерживал Русалку руками на своей ноге. Таким образом, не нарушал договорённости между сторонами и давал себе минутный перерыв. Если бы не короткие передышки, то не смог бы донести Русалку.
       До финишной площадки оставалось всего два перехода, но у меня не было сил. Русалка всячески старалась помочь мне. Она со всей силы прижималась своими пышными грудями к моему лицу. Мои губы и нос были в проёме между её огромных грудей. Мы оба так сильно вспотели от напряжения и страсти, что Русалка буквально плавала в моих руках, каждую секунду рискуя выскользнуть из моего объятья.
       От такого сильного нашего напряжения, её левая грудь не выдержала и выскочила из купальника прямо мне в рот. У меня не было другого выбора, как только вцепиться губами в сосок её груди, чтобы сохранить равновесие на последнем десятке метров. В этот момент спорящие стороны оглушили своим торжественным рёвом округу. Увлечённый соском Русалки, потерял ориентацию и со всего маха рухнул на её возбуждённое тело.
       - Ни так быстро. - шепнула Русалка, мне на ухо, когда подмял её под себя. - Ведь рядом люди. Потерпи.
       - Извини, пожалуйста. - шепнул, Русалке на ухо, пытаясь подняться с её скользкого тела. - Это случайно.
       Все вокруг радостно завизжали от восторга и стали аплодировать завершению затеи подъёма. Но тут опять возник спор. Одни говорили, что полностью справился со своим заданием. Другие говорили, что не выполнил, как раз на свои пять процентов выигрыша шампанского. Молчал. Ждал любого результата.
       - Хорошо! - объявила Русалка. - Эти спорные пять процентов беру на себя. Вовремя нашего подъёма моя грудь выскользнула из купальника и закрыла рыцарю лицо. В этом есть моя вина. Так что шампанское моё.
       Обе стороны спора согласились с таким решением Русалки, праздник продолжился дальше. Проигравшая сторона тут же купила шампанское вино и шашлыки. Праздник набрал новую силу. Залпы пробок шампанского вина и ракетниц оглушили окрестные места пансионата "Шепси". Веселились мы до потери пульса. Так набрался, что совершенно не помню, как все закончилось.
       Пришёл в себя от того, что вспотело моё лицо, неудобно было лежать. Открыл глаза и увидел, что моё лицо лежит на сочных грудях Луизы. Мне не хотелось её будить. Осторожно стал подниматься с её обнажённого тела, но Луиза проснулась и принялась меня целовать. Раздражая все моё мужское существо своим прикосновением.
       Мне невозможно было удержаться от такого соблазна. Мы с ней, опьянённые страстью, занимались сексом половину нового дня. До самого обеда мы удовлетворяли свои половые страсти. Покуда окончательно не выбились из сил. Мы оба лежали рядом в кровати, истекая потом от взаимного наслаждения, больше не возбуждая друг друга.
       - Ты мне вчера обещал показать такие места, где ещё не ступала нога человека. - напомнила мне, Луиза.
       - Обещал, тебе? - удивлённо, переспросил, Луизу, поднимаясь с постели. - Совсем не помню такого.
       - Ты говорил, что там такие заросли, можно свободно заниматься любовью и нас не заметят. - напомнила мне, Луиза, пытаясь опять привлечь меня к себе в постель. - Можно и тут остаться. Нас и здесь не заметят.
       - Вспомнил! - соврал, пытаясь освободиться от её соблазна. - Это совсем рядом, в заросшем ущелье.
       - Вот и прекрасно! - согласилась Луиза. - Мы сейчас хорошо подкрепимся и пойдём оба в заросшее ущелье.
       Луиза накинула на своё обнажённое тело шёлковый халат и пошла к телефону, который стоял на тумбочке у зеркала. По телефону Луиза заказала обед на двоих в свой номер. Пошла в ванную приводить себя в порядок. тоже оделся в то, что было на мне вчера, посмотрел в окно. По окружающей местности определил, что нахожусь в правительственных номерах люкс пансионата "Шепси".
       За время отдыха в посёлке Шепси, много кратно раз слышал от людей, что в таких номерах пансионата "Шепси" живут члены правительства Советского Союза и их детки.
       Меня прямо раздирало любопытство. Кто же Луиза, которая живёт в шикарных номерах пансионата "Шепси"? Чья-то дочь из члена правительства или сама член правительства? Как бы мне все это узнать?
       Сомневаюсь, что членом правительства может быть женщина. Все-таки член, это чисто мужское достоинство. Не думаю, чтобы она мне все рассказала о себе. Ей нужен как сожитель на время отдыха, а позже она меня вообще забудет. Ну, ладно об этом. Преступления в том нет, что переспал с такой прекрасной дамой. Ведь пока холостой и она, возможно, холостая. Тут нет измены.
       - Какие здесь прекрасные места! - сказала Луиза, целуя меня в шею. - Так бы и жила всегда в этой красе.
       - Где живу, на Кавказе, там места лучше. - сказал ей. - Вот только море от нас далеко. Горы там рядом.
       Рассказал Луизе о кавказских горах. Луиза мне рассказала о Москве. Но, ни единого слова она не сказала о своей семье и о работе. Только дала мне номер телефона и сказала, что будет меня ждать в Москве всегда, когда туда приеду. У неё есть под Москвой домик, где мы всегда можем заниматься любовью в стороне от прогресса и наедине друг с другом.
       Для этого надо всего лишь моё согласие. Остальные заботы Луиза берет на себя. Включая моё полное содержание за её счёт. От меня ей нужно секс и любовь.
       Конечно, это предложение заманчиво, но сам с собой ещё не мог полностью разобраться. Ведь только начинал самостоятельную жизнь взрослого человека, после службы в армии и мне не было известно, что такое хорошо, а что такое плохо в сексе и в любви. Вся моя жизнь была как в розовом тумане, который мог в любое время растаять и оставить мне лишь одни воспоминания о хорошем или плохом сексе.
       - Это твои пять процентов выигрыша. - показала Луиза, на два ящика шампанского вина, которые привезли в номер вместе с обедом. - Куда ты прикажешь отвести, туда их тебе и отвезут. Ты заслужил это в борьбе.
       - Да, нет! Ты, что! Просто пошутил. - стал отказываться, от такого подарка. - Не возьму. Это слишком!
       - Спор - дороже денег! - возразила Луиза. - За шампанское уже заплачены деньги, и оно все твоё. Забирай!
       - Хорошо! - согласился, чувствуя, что от Луизы не отвязаться. - Пускай шампанское будет всю-ду с нами.
       Луиза перестала спорить со мной и сказала посыльному, чтобы шампанское возили за нами. Мы едва с Луизой осилили обед, который нам привезли в номер. Затем сказал, что нам будет очень скучно вдвоём в тех местах, где не ступала нога человека и желательно нам пригласить с собой кого-то из друзей. Луиза согласилась с моим предложением.
       Тут же позвонила куда-то и сказала мне, что с её стороны будет одна влюблённая пара. Сказал Луизе, что со своей стороны, могу пригласить только одного своего друга, но у него нет пары. Мы оба приехали с Северного Кавказа. Наши подруги остались в Орджоникидзе.
       - Пара у него будет. - сказала Луиза. - Ты скажи мне, где найти твоего друга. Мои люди его привезут к нам.
       - Что, арестован что ли? - возмущённо, спросил, Луизу. - Сам его могу привести сюда к вам на гуляние.
       - Пожалуйста, иди! - ответила Луиза. - Но боюсь, что ты больше не вернёшься сюда, а мне так было хорошо с тобой вчерашний день и эту ночь. Ты мне ничем не обязан, но побудь со мной сегодня до вечера. Завтра рано утром улетаю в Москву. Возможно, что больше не встретимся. Оставь мне на память любовь.
       - Вернусь к тебе! - решительно, согласился. - Мне только надо показаться родным и прихватить своего друга. Меня уже целые сутки никто не видел. Моя мама сильно волнуется за меня, и братья не знают где.
       Луиза распорядилась, чтобы меня отвезли на её машине домой и обратно, когда мне будет удобно. Сел в чёрную "Волгу", и машина в круговую поехала в сторону нашего дома в посёлок Шепси, где мы все жили.
       - Ты где это целые сутки пропадаешь? - встретила меня, расстроенная мама. - Ведь переживаю за тебя.
       - Мама, давно взрослый человек. - ответил, маме. - Вчера весь день и всю ночь был на празднике "Нептуна". Ты это прекрасно знаешь. Чтобы вас не беспокоить среди ночи ночевал там. Сейчас нас с Толиком пригласили на банкет люди из Москвы. Прислали со мной "Волгу", чтобы забрал с собой Толика.
       - Ладно, иди, отдыхай. - согласилась мама, когда посмотрела на чёрную "Волгу" у дома. - Толик с твоими братьями на пляже. Покажись братьям, они тоже переживали за твоё отсутствие дома. Так долго не гуляй...
       Минут десять мне пришлось ходить по всему пляжу, но моих братьев и друга нигде не было. Хотел было уехать без друга к Луизе. Но тут вспомнил про мегафон тёти Нади, с которого она звала нас кушать.
       - Затерявшийся друг из Беслана! - объявил, в мегафон. - Вас ждут у чёрного автомобиля "Волга".
       Отдыхающие на пляже с любопытством посмотрели в сторону сверкающей на солнце чёрной машины "Волга". Тем временем отправился в наш дом, чтобы положить на место свой мегафон. Когда вернулся обратно, то был весьма удивлён. Возле машины толпились несколько десятков человек, включая всех моих родственников.
       Они с любопытством разглядывали машину и постоянно допытывались у водителя о том, что кто их сейчас вызывал к чёрной машине "Волга". Водитель старался объяснить, что он всего лишь водитель чёрной машины. Ничего больше не знает о том, кто пригласил их к чёрной машине.
       - Спокойно, товарищи, земляки! - объявил всем, подойдя к машине. - Кто меня знает, отойдите на правую сторону машины. С кем встречаюсь впервые, ваше место с левой стороны машины.
       Когда все разобрались, познакомьтесь между собой. Фомин Толик! Пожалуйста сядьте в чёрную машину. Поехали!
       Машина медленно двинулась между рядами удивлённых родственников и земляков. Фомин Толик и дружно помахали собравшимся руками. Когда машина проехала оба ряда, все, словно по моей команде, пошли навстречу друг к другу и стали знакомиться между собой, кто не был ещё знаком в Беслане. Всем нам, конечно, было интересно встретить земляков за пятьсот километров от дома и от Беслана.
       - Это что за сюрприз такой? - удивлённо, спросил меня, Толик Фомин. - Откуда это у тебя такая машина?
       - Ты бросил меня вчера на произвол судьбы. - ответил. - Вот, меня на этой машине "Волге" подобрали.
       - Тебя вчера невозможно было оторвать от Русалки. - стал подкалывать Фомин Толик. - В начале ты её таскал на руках. Затем, она сама тебя куда-то утащила, когда ты не в состоянии был двигать руками и ногами.
       - Ладно! - остановил, друга. - Во все подробности вдаваться не будем. Сегодня ты мой гость. Гуляем оба.
       Друг замолчал. Стал рассматривать окружающие места, по которым ехала машина к пансионату "Шепси". Лента дороги петляла по расщелине между гор, осторожно продвигаясь наверх. Если из посёлка идти пешком в пансионат "Шепси", то надо всего, лишь обогнуть мыс в два километра или с обратной стороны подняться по спирали многочисленных ступеней.
       В машине требовалось сделать огромный крюк по шоссе, похожий на петлю. Эту дорогу в народе так и называли "петля", которая была общей протяжённостью около десяти километров вокруг горы. Прямо на вершине горы находился сам пансионат "Шепси" с номерами.
       - Вот и они прибыли! - радостно, воскликнула Луиза, когда "Волга" развернулись возле номера. - Мы к походу сырых шашлыков два десятка шампуров подготовили. Нам пора отправляться. Пока не вечер в горах.
       Луиза сдержала слово насчёт пары и девушки для Фомина Толика. В номере были - Света, Нина и Рафик. Белокурая Света стала девушкой Толика Фомина. Нина и Рафик, оба были шатены. Конечно, все дело тут не в цветах волос.
       Это так, для какого-то различия людей, чтобы их интересно было как-то определять в дальнейшем. Главное, для нас всех, это был хороший отдых на природе в заросшем деревьями ущелье.
       - Отдых не должен связывать наши руки. - сказал, когда увидел, что вещей очень много. - Мы возьмём с собой по бутылке шампанского на каждого человека и шашлыки. Посторонних людей и посторонние вещи мы оставим здесь, чтобы нам не тащить их обратно с собой в пансионат "Шепси". Думаю, что вы согласны.
       Все согласились с моим предложением, и мы налегке отправились к ближайшим зарослям на соседней возвышенности. Для этого потребовалось всего лишь спуститься по ступеням пансионата "Шепси" к пляжу и на другой стороне пляжа подняться вверх к зарослям кустарников, которые облепили собой все ущелье.
       - Ой! Как тут прекрасно! - радостно, воскликнула Луиза, когда мы вскоре достигли безымянной вершины. - Здесь действительно не ступала нога человека. Вон, даже травка тут никем не затоптана и не мята совсем.
       - Мы сейчас эту травку помнём и потопчем. - поддержал Луизу, Толик Фомин, вытаптывая круг в середине полянки. - Но шашлыки нам надо поджарить сейчас. Иначе мясо у нас быстро испортится при такой жаре.
       Упакованные в пенопласт шампура шашлыков и бутылки шампанского вина мы поставили в середину утоптанного круга полянки, накрыли все от жары ветками и разбрелись парами в разные стороны по кустам, в поисках сухих веток костра. Мы лишь достигли краёв полянки и все по парам завалились в траву.
       Стали все пары синхронно заниматься любовной акробатикой, а не сбором веточек к костру под наш шашлык.
       - Наверно, наши шашлыки сами давно поджарились? - услышал, голос Толика Фомина, с центра полянки.
       Обе другие пары тут же направились с разных сторон к центру. В это время, Толик и Света, пытались раздуть костёр из сухих веток. У нас не было с собой бумаги, а трава сгорала словно порох и не успевала поджечь ветки. Пришлось собирать много пучков сухой травы и веточки ломать на маленькие щепки, чтобы наконец-то раздуть пламя огня к шашлыкам. После нескольких попыток костёр под шашлык загорелся.
       - Смотрите, какое весёлое пламя. - радостно, сказала Светлана. - Такое же яркое пламя, как этот наш день.
       - Нет! - поправил, Светлану. - Пламя костра, как в нашей жизни, ярко горит, пока мы живы, быстро сгорает.
       - Сейчас нам эта философия не нужна. - вступил в разговор Рафик. - Наш шашлык подгорает. Пора кушать.
       Мы тут же накинулись на шашлыки, которые действительно стали подгорать. Аромат поджаренного мяса с зеленью заполнили окрестные места природы. В небо полетели пробки с бутылок шампанского вина. Так как у нас не было стаканов, то мы открыли сразу все бутылки шампанского и каждый пил вино с горлышка своей бутылки.
       Три шампура шашлыка на человека! Этого было даже слишком много. Все было настолько вкусно, что мы ели шашлык и пили шампанское вино с перерывом вовремя нашего загара на лужайке на опушке леса. Вскоре подкрался вечер, который напомнил, что нам пора закончить свой пикник на природе.
       - Давайте парами, напоследок, помнём травку в кустах. - предложила Луиза. - Затем по домам разойдёмся.
       Предложение Луизы было одобрено молчанием всех пар. Мы разбрелись по своим излюбленным местам, которые хранили любовные вздохи и страстные поцелуи вовремя азартного секса при жарком солнце.
       На этот раз мы сократили время нашей половой связи, так как сумерки спешили опередить нашу страсть. Мы уже рисковали оказаться в полной темноте окружающей нас дикой природы, с которой сложно выходить. Вскоре пары вновь вернулись к центру круга.
       Не обсуждая тему наших кустов, мы стали собираться домой. Первым долгом хорошо затушили угольки потухшего костра. Остатки своей пищи спрятали в кустах для лесных зверюшек, которые шорохом всюду напоминали нам о своём присутствии в этих глухих местах, где уже ступала нога современного человека. Не успели мы удалиться от кустов с остатками нашей пищи, как в зарослях уже началась звериная возня.
       Под каждым кустом с остатками продуктов кто-то дрался.
       - В такой темноте мы можем свернуть себе шею. - сказал, друзьям. - Да и двести восемьдесят семь ступеней мне опять не хочется покорять. Давайте мы выйдем на шоссе и по нему прейдём в пансионат "Шепси". Оттуда мы с Толиком спустимся в посёлок Шепси и разойдёмся по своим местам ночлега. Согласны?
       - Конечно, согласны! - ответила за всех Луиза. - Ведь эти дикие места природы ты лучше нас всех знаешь.
       Ни стал друзьям объяснять, что дикие места узнал также, как и они, тоже впервые. Отдохнули и ладно, а сейчас надо возвращаться по своим домам. Мы и так очень много гуляли. В общем, почти двое суток.
       - Ой! Посмотрите, что это там впереди! - восторженно, воскликнула Светлана. - Огоньки какие-то горят!
       Мы обратили внимание на то место, куда рукой указывала Светлана. В зарослях дикого каштана стояло огромное здание с крышей в виде чайки, которое освещалось снизу многочисленными лампочками и казалось, будто здание, словно громадная чайка, парит над волнами темно-зелёных каштанов.
       Все это было так таинственно и совершенно неожиданно для нашей группы, что мы осторожно направились к этим огням.
       - Это мираж будущего, в этих диких местах. - объявил всем. - Сейчас мы окунёмся в наше не далёкое будущее.
       Мы приблизились к этому таинственному зданию и вошли в него, это был совершенно новый огромный ресторан. В нем пахло свежей краской. Крышу здания подпирала огромная колонна, которая была покрыта зеркалами.
       Стены между окон и потолок тоже зеркальные. Даже витрина у прилавка и та зеркальная. В нескольких местах, лишь вот где, не понятно, в зеркалах отверстия, в которые вставлены горлышками вперёд бутылки различных спиртных напитков.
       Создавалась иллюзия отражения, что бутылки есть всюду. Мы пытались их взять, но все было бесполезно.
       Бутылки были всюду и нигде. Может быть, тому виной было выпитое нами шампанское или это просто умелый трюк художника-дизайнера, который придумал интерьер.
       - Это просто ресторан, как зеркальная чайка! - поражённый такой красотой, торжественно, огласил вслух.
       - Так и назовём ресторан "Зеркальная чайка". - выхода из-за стены, сказал грузин, которого мы не видели до этого, так как зал был совершенно пустой. - Вы первые мои посетители. Вам первое шампанское за мой счёт. Как говорят на Западе "вы попали сейчас на мою презентацию". Шампанское вам за счёт ресторана!
       Откровенно говоря, мы уже видеть не могли шампанское вино. Столько много выпитого было за эти два дня. Но отказываться было неприлично. Тем более, что шампанское было открыто и директор ресторана разливал его по хрустальным бокалам. На закуску шампанского принесли нам большие плитки шоколада.
       - Нам до глубины души было приятно быть первыми посетителями в прекрасном ресторане. - как старший по возрасту, первым сказал свой тост. - Пускай с таким хорошим ощущением всегда будут гости и директор ресторана. "Зеркальная чайка" надолго останется в нашей памяти, как этот прекрасный вечер у моря.
       - Молодец! Хорошо сказал! - одобрил мой тост, директор ресторана. - Так выпьем же мы за память, которая никогда не покинет нас и будет приятно кружить нашу голову, как шампанское вино в хрустальных бокалах.
       После короткой торжественной презентации, мы поблагодарили директора ресторана за радушный приём. Пожелали всяческих успехов в работе.
       Хорошо хмельные от сегодняшнего дня и шампанского вина, мы сняли с ног свои шлёпанцы и по тёплому асфальту пошли к пансионату "Шепси", который находился, примерно, в километре от нового ресторана "Зеркальная чайка".
       Нам ни стоило никакого труда за короткое время преодолеть это расстояние. Через десять минут мы были на месте. Каждый пошёл провожать свою пару. Встретиться договорились, примерно через час, на площадке спуска по лестнице к посёлку Шепси.
       - Пойдём на пару минут в номер. - предложила Луиза. - Это у нас с тобой будет в последний раз.
       Ни стал спрашивать, что у нас в последний раз и так все было ясно. Прямо с порога мы направились в спальню. Не дожидаясь обоюдного приглашения, мы стали быстро раздеваться по пути. Луиза принялась страстно целовать меня, словно это у неё была последняя половая встреча с мужчиной.
       Мы так с азартом увлеклись любовью, что кровать окончательно рассыпалась под нами. Спинки попадали в разные стороны, а мы с Луизой на сетке шлёпнулись на пол, да так сильно, что грохот прокатился по всему пансионату.
       К нашему номеру скоро прибежала дежурная, тяжёлое дыхание которой было слышно за дверью номера.
       - Что у вас там случилось? - после стука в дверь номера, спросила дежурная. - Вам нужна наша помощь?
       - Нет, у нас все в порядке! - ответила Луиза, едва сдерживая смех. - Мы сами разберёмся во всем.
       Дежурная ушла. Мы закончили своё дело. Оделись и включили свет. Стали собирать кровать, у которой отломались все крючки. Несколько наших попыток собрать кровать ни к чему не привели. Кровать падала.
       - Ладно! - махнула рукой Луиза. - До утра так посплю. Если будут придираться, то заплачу за ремонт кровати. Ты иди. Друг заждался. Не забывай про меня. Как будешь у нас в Москве, так мне сразу звони.
       Мы поцеловались напоследок, и пошёл по тротуару освещённому слабым светом фонарей. Между домиками пансионата было безлюдно и тихо. Лишь было слышно любовные вздохи, стоны и скрипы кроватей сквозь приоткрытые окна в номерах домиков. Очевидно, было время любви во всём пансионате "Шепси". Издалека увидел на площадке у спуска к морю несколько парней, которые окружили Толика Фомина при свете фонаря. По всему было видно, что у нас будет драка. Парни наступали на Толика Фомина с кулаками, и он уже стоял у бордюра, за которым был склон с горы к посёлку Шепси. Ступени оказались в стороне. Прыгать на склон, было равносильно самоубийству. Нам надо драться за место под луной в дороге к дому.
       Ни стал ждать приглашения к драке. Прямо с разбега врезался в самого большого парня. Парень не выдержал моего веса.
       Полетел вниз по ступеням вместе со своим другом. Не ожидая нападения на себя, сильно ударил кулаком в челюсть другого парня. Стоящий рядом с Фоминым Толиком парень отвлёкся на мой удар. Сразу получил удар в челюсть от Толика Фомина. Началась драка. Пятеро парней на двоих.
       Возможно, что шампанское помешало нам одержать победу или силы, были не равные. Но не успел ударить следующего парня, как мне сбоку так врезали в левый глаз, что у меня весь белый свет перевернулся перед глазами. Едва не свалился по склону к посёлку Шепси. Удержался на месте, но не в силах был ответить ударом. Тогда применил свой испытанный метод драки.
       Взял своего соперника на таран. Буквально вцепился в него руками и его телом поломал деревянный барьер на другой стороне площадки. Вовремя моего тарана, кто-то ухитрился мне влепить в другой глаз.
       Совершенно не соображая, что происходит, полетел вниз вместе со своим соперником. Несколько раз мы перевернулись по склону и застряли между деревьями. Зацепился плавками за кору дерева.
       Меня, вдруг, одолела такая злость за то, что порвал свои шикарные японские плавки. Что было у меня сил, врезал своей головой в лицо сопернику, рискуя свалиться с ним по склону до пляжа. Соперник потерял сознание. То есть, получил полный нокаут. Встал осторожно на склон горы.
       Упёрся ногами на ствол дерева и начал поднимать пострадавшего. Ужасно боялся, что он упадёт вниз и разобьётся на смерть. Мне потом за него отвечать придётся. Парень начал дрыгаться, но сопротивление мне больше не оказывал. Видимо совсем не мог очухаться после моего удара.
       - Ты, что, моего друга убил что ли? - спросил меня, долговязый парень, которого сбил в начале драки.
       - Живой! Шевелится! - ответил. - Помоги мне его вытащить, а то свалится вниз до самого пляжа.
       Фомин Толик и долговязый парень стали вытаскивать меня и пострадавшего парня на верхнюю площадку. Как только встал на площадку на ноги, то в тот же момент получил сильный удар в челюсть. Мои ноги подкосились. Рухнул на площадку, едва не свалившись обратно по склону горы.
       Толик Фомин увидел, как меня ударили и врезал кулаком по морде долговязому. Поднялся на ноги и не давая опомниться долговязому парню, врезал ему со всех сил в живот. Долговязый захрипел как подрезанный и свалился на того парня, которого мы только что вытаскивали.
       Драка опять продолжилась. Мы стали бить друг друга, куда попало, лишь бы устоять. Кто пытался подняться, чтобы драться с нами опять, мы били его ногами в живот, чтобы у них не было больше дыхания на драку, те обратно падали и больше не поднимались. Но и мы тоже начинали сдавать. У меня не было сил на драку. Едва держался на ногах. Фомина Толика, опять, двое парней прижали к столбу с фонарём. Фомин Толик едва отмахивался от соперников, не в силах драться.
       - Шухер! Милиция! - услышал, чей-то голос со стороны пансионата "Шепси". - Братва, быстрее бегите!
       Этот голос был спасательным кругом для всех дерущихся. Схватил Фомина Толика за руку, и мы побежали вместе с ним следом за парнями вниз по ступеням. В обратном направлении нас могли забрать милиционеры, которых мы боялись больше чем своих соперников. Никто не хотел сидеть в тюрьме или платить штраф за эту драку.
       Все за драку несли одинаковую ответственность. Поэтому мы побежали с места драки. Была милиция или нет, нам совершенно неизвестно. Может быть, нас просто пугнули, чтобы мы прекратили драку. Как бы там не было. Все рванули вниз по длинным ступеням к пляжу. Не думая о соперниках.
       - Мы вам ещё ни так надаём. - переводя дыхание, пригрозили нам соперники, внизу у пляжа. - Ишь, повадились к девчонкам в пансионат ходить. Тут мы хозяева всех этих мест. Это вам понятно? Чтоб не приходили.
       - Нет, не понятно! - ответил им. - Вы эти места не покупали. Посмотрите на себя. Вас пятеро, а нас двое. Так что неизвестно ещё, кто кого побил. Мы это дело не оставим. Вы будите нами биты. Причём, много кратно.
       - Если вы такие смелые. - сказал долговязый парень. -То приходите в "Осиную рощу", там мы посмотрим, кто из нас кого побьёт. Сегодня лишь начало. Мы вас всех будем бить каждый день, за пансионат "Шепси".
       - Мы придём. - пообещал. - Но только ты, долговязый, будешь бит так, что сам ещё пожалеешь об этом.
       Мы использовали весь запас гадких слов друг против друга, но драться больше, ни стали. Возле посёлка Шепси наши соперники повернули в рощу, за которой стояли двухэтажные постройки.
       Теперь мы точно знали, где живут наши соперники. Мы могли подловить их в любой удобный для нас момент, возле этой рощи. Нам неприятно было идти с разбитыми лицами домой. Особенно мне.
       Гордился, что отношусь по материнской линии к древнему роду терских казаков, которые всегда давали отпор своим обидчикам, а тут, какие-то совершенно неизвестные нам парни побили меня и моего друга.
       Пускай он даже не казачьего рода, но он мой друг и нас побили. У меня от злости и от побоев горело лицо. Мне хотелось врезать долговязому.
       После драки прошло с полчаса, мои силы восстановились, горел желанием рассчитаться с обидчиками. Но где их сейчас найдёшь? Наверно хвастаются за свои разбитые морды, что дрались пятеро с десятком человек. Все равно это так не оставлю. Надо подключить своих братьев и подловить этих парней.
       Ведь они живут здесь, значить выходят из дома купаться или на рыбалку. Вот там их нам надо выследить. Тем более, эти парни помечены нашими кулаками. С разбитыми мордами они долго не могут прятаться дома.
       Раз предложили нам встречу в "Осиной роще", то, наверное, считают себя героями. Надо нам узнать, где эта роща со странным названием.
       Скорее всего, дядя Коля знает про "Осиную рощу", он тут много лет живёт в посёлке Шепси, ему каждое место известно. Если дядя Коля все морские течения знает, то и рощу хорошо знает. Может быть, он сам там бывал многократно. Вот только, что мы будем говорить сейчас моим братьям?
       Ведь они нас поднимут на смех. Ни за что не поверят, что нападающих было гораздо больше, чем нас. Все родственники станут смеяться над нами за разбитые морды. Нам надо соперников побить.
       - О-го-го! - воскликнула тётя Надя. - Кто это вас так разукрасил? Опять подрались. Ведь вы слово давали, что на море драться не будите. Ты, Саша, говорил, что после армии драться не будешь. Как вам не стыдно! - Мы никого не трогали. - стал оправдываться. - Они пятеро на нас налетели. Вы сами нас с детства учили, что в Старом хуторе никогда казаки ни давали себя обидеть. По материнскому роду терский казак.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 39k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка