Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Предсказанная смерть.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 92k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покидая обычное измерение жизни, мы оставляем скорбь среди родственников и друзей.

  •   Предсказанная смерть.
       Еврейские праздники, местами похожие на рабочие будни, а также на обычные воскресные дни, прошли незаметно в нашей семье. Если бы не мое трудоустройство в столовую на территорию военного завода "Эльта" и не тревожные телефонные звонки с города Пермь в России, то праздничные еврейские дни в Государстве Израиль ни как не отразились бы в моем сознании. Мне даже запоминать не надо такие будничные дни, которые ни чем не отличаются. Однако через еврейские праздники в Государстве Израиль прошла черная полоса в нашей семье. В начале сентября, до нового года по еврейскому календарю, из города Пермь позвонила Циля, средняя сестра моей жены. Циля сообщила, что Зинаиду Петровну, мою тещу и маму многодетной семьи положили в больницу в тяжелом состоянии. Вроде ничего необычного не произошло. Мы все иногда болеем, кто редко, а кто часто, все зависит от здоровья и от возраста. Я, к примеру, даже не помню когда был в больнице. В то время как наш сосед по лестничной площадке постоянно лежит в больнице. Бомжи вообще не обращаются к врачам. Не смотря на антисанитарные условия жизни, бомжи живут значительно дольше обычных людей и редкая смерть среди бомжей, проходит незаметно для людей. Вот только болезнь моей тещи как то сразу отразилась в моей памяти и прошла траурным телефонным звоном через всю планету Земля. Так как к этому времени дети и родственники Зинаиды Петровны Пивень жили в разных концах земного шара. Несмотря на то, что мы не очень-то жаловали друг друга письмами и телефонными звонками, болезнь многодетной мамы сплотила нас вокруг болезни мамы. Сестры стали по телефону перезваниваться между собой. Наладилась почтовая и телефонная связь между городами Пермь и Москва в России, а также с городом Ашдод в Государстве Израиль. От сестер моей жены я узнал, что единственный брат Петр спился и превратился в бомжа.
       - Вы, что, все полные дуры?! - возмущенно, кричал я на свою жену и в телефонную трубку сестрам жены. - Куда вы смотрите, что ваш единственный брат превратился одновременно в алкоголика и в бомжа. Скоро на Урале начнутся морозы. Вскоре после естественной смерти своей мамы, вы можете потерять на морозе своего единственного брата.
       - Ты что хоронишь нашу маму? - закричали на меня многочисленные сестры. - Наша мама будет долго жить.
       - Я извиняюсь за выскользнувшее слово "смерть". - попытался я оправдаться перед многочисленными сестрами. - Но мы все ходим под Богом. Никто из нас не вечен на этом свете. Когда-то придет и наша очередь покинут этот мир земной. Мы все отправимся туда, откуда нет обратной дороги. Одно сейчас речь о вашем единственном брате. Подумайте о том, как тяжело жить Петру в подвалах жилых домов. В то время как вы живете в своих уютных квартирах.
       - Петр сам виноват в условиях свое жизни. - стали оправдываться сестры за жизнь своего единственного брата. - Он также как мы мог иметь свою семью и хорошую работу. Однако наш брат предпочел выпивать и нигде не работать.
       - Вы представители слабого пола оказались сильнее по духу своего единственного брата, представителя сильного пола. - стал объяснять я сестрам положение их единственного брата. - Вам надо было не увлекаться каждый день своим благополучием, а хотя бы иногда уделять внимание своему единственному брату, который остался один.
       Я не знаю, как подействовало мое слово на сестер, но из телефонных разговоров Людмилы с сестрами, я понял, что Петра впустили в квартиру матери. На квартиру матери претендовали все дочери и внучки Зинаиды Петровны, которые проживали в городе Пермь. Можно было заранее представить, что произойдет между сестрами, претендующими на квартиру матери, после того, как она умрет. Конечно, я ни в коем случае не хотел смерти своей тещи, которая подарила мне одну из своих дочерей. Но никуда от судьбы не денешься. Тем более что три года назад моя мама в своем последнем письме предсказала предстоящую смерть Зинаиды Петровны. Мама тогда написала, что моя теща умрет с тем диагнозом, что моя мама, в таком же возрасте и в том же месяце, с разницей в несколько дней.
       Отсюда можно сделать вывод, что жить Зинаиде Петровне осталось не больше месяца. Если конечно все предсказания моей мамы сбываются. Ведь все женщины и некоторые мужчины из рода терских казаков, по линии моей мамы, предсказывали многие события, в том числе собственные смерти, с точностью до одного дня. Так мамина мама, то есть, моя бабушка Нюся, предсказала свою смерть с точностью до своего до своего дня рождения. То же самое было с братьями и сестрами бабушки Нюси. Дедушка Гурей за шесть лет до своей смерти на своем столетнем юбилее сказал, что умрет от своей хаты-мазанки, в которой он родился. Через шесть лет дедушку Гурея задавила стена хаты-мазанки, которую он разбирал вместе со своей сестрой Марией(Маней). Бабушка Маня не предсказывала свою смерть. Однако старший брат Гриша в день своей смерти сказал своей младшей сестре Марии(Мани), что Гурей отправил ее в гости к старшему брату Грише, чтобы Мария не видела, как умрет ее брат-близнец Гурей. Видимо дед, Гриша знал, когда умрет бабушка Маня. Дед Гриша сказал бабушке Мане, что она переживет своих братьев, но глупо умрет. Так все и вышло. После смерти двух братьев в один день, бабушка Маня прожила еще три года. Умерла бабушка Маня глупо. Впервые за свою жизнь купила в магазине колбасу и после того как съела колбасу сразу умерла.
       Конечно, я не был обратным исключением из своих родственников по материнской линии. Мне тоже кое, что довелось предсказать. Разница была лишь в том, что я не мог предсказывать судьбы родственников каким-то особым способом через мышление. Как мои одаренные родственники среди терских казаков. Дело в том, что мне снились цветные сны о будущих событиях среди наших родственников и моих друзей. Вскоре мои цветные сны сбывались. Я пытался как-то подействовать на предстоящие трагические события, чтобы остановить процесс материализации моих цветных снов. Однако наши родственники смеялись над моими рассказами о моих цветных снах. Лишь после трагедии они начинали понимать, что стоило ко мне прислушаться. Ведь многие мои цветные сны были просто подтасованы под мои рассказы самими участниками состоявшихся реальных событий по сценарию моих цветных снов.
       Например, когда я рассказал своему родному брату Юрке, что скоро его жена станет беременная и у него родится дочь, которую брат назовет именем моей умершей дочери. Чуть больше чем через год дочь моего брата умрет точно так, как умерла моя первая дочь. Я просил своего брата Юрку, чтобы он ни в коем случае не называл свою дочь именем моей умершей дочери. Вполне понятно, что над моим сном смеялись. Все посчитали меня слишком суеверным. Однако вскоре жена моего брата забеременела. Как положено, через девять месяцев родила дочь, которую назвали Анжелика, по имени моей первой умершей дочери. Когда дочери моего брата было чуть больше года, то брат демонстративно показал мне свою вполне здоровую дочь, когда уезжал из Кавказа на Дальний Восток к месту своего нового жительства. В это время наша семья жила в городе Пермь. По пути к Дальнему Востоку дочь брата умерла.
       Немного по-другому сбылось мое предсказание смерти моего брата Юрки. Мне приснился цветной сон о жизни моего брата с самого рождения до его смерти. Мой цветной сон был длительный в несколько ночей. Сон был с такими мелкими подробностями, что я решил написать целую главу о жизни брата в своей трилогии "Наша жизнь". Конечно, я без сна знал многие подробности жизни своего брата до смерти нашей мамы. После смерти нашей мамы я потерял основной источник связи между братьями. Поэтому мне хотелось придумать хороший финал после трагедии в смерти нашей мамы. Ведь мы с братом Юркой не общались друг с другом долгие годы. Связующим звеном между мной и моими братьями-близнецами была наша мама. Из писем мамы я узнавал о жизни своих братьев-близнецов. Несмотря на все мои старания, рассказ о моем брате сам по себе получился печальным и с трагическим финалом. В то время как я описывал последние дни своего брата Юрки, к нам в город Ашдод из России в Израиль позвонил Сергей, второй брат-близнец. Сергей сообщил, что брата Юрку убили бейсбольной битой, точно, так как я написал в окончании своего повествования о жизни и смерти брата Юрки с точностью до одного дня, точнее, вечера смерти.
       Видимо у нас на роду, по линии терских казаков, предначертано предсказывать разными путями трагические случаи своих родственников и собственную смерть. Лично мне пока моя смерть не приснилась. Если даже приснится черный сон моей смерти, то никто от меня не узнает, как я умру. Мне совсем не хочется подтасовывать свою предстоящую смерть под приснившийся сон о моей смерти. Лучше будет, если я умру таинственно, как некоторые наши родственники, которые, несмотря на свою продолжительную жизнь, умирали также таинственно, как жили столетие.
       Однако сейчас речь не о моей предстоящей смерти, а о предсказанной смерти моей тещи, которая сейчас находится под капельницей в реанимации. Невозможно заглянуть в душу человека. Но когда костлявая старуха Смерть находится у порога твоего дома, а ты не можешь избавиться от нее, то ты с нетерпением ждешь любой развязки, чтобы только смерть покинула порог твоего дома. В такой момент своей жизни человек не задумывается о будущем. Так как прожитые годы человека собрались у порога дома. Ждут, когда человек переступит финишную черту своей жизни.
       В конце сентября 2007 года врачи выписали Зинаиду Петровну из больницы с предсмертным диагнозом. Сказали детям и внукам Зинаиды Петровны, что старушка умирает. Врачи не в силах остановить естественный процесс летального исхода. Поэтому нет никакого смысла держать умирающего старого человека в больнице. Надо готовить старушку в последний путь. Мы все там когда-то будем. Как мы проводим своих родителей, так и они нас встретят. Я не знаю, вспомнил ли кто-нибудь последнее письмо моей мамы в такой трагический момент нашей жизни? Думаю, что ни кто не вспомнил. Ведь написано было последнее письмо моей мамы три года назад. Зинаида Петровна в это время была вполне здорова, а здоровые люди не задумываются о возможных болезнях с возможным летальным исходом. Поэтому предсказания смерти Зинаиды Петровны в письме моей мамы тогда никто не принял всерьез. Наверно только один я знал, что жить моей тещи осталось всего несколько дней, от силы неделю и не дня больше.
       С третьего на четвертое октября 2007 года мне приснился сон, что в город Пермь съехались почти все дочери и внуки Зинаиды Петровны, кроме тех, кто живет в Государстве Израиль. Должна скоро подъехать из города Москва старшая сестра Светлана со своим сыном Димой. Однако, как всегда в России, поезд из города Москва задерживается или опаздывает. Поэтому дочери, внуки и внучки Зинаиды Петровны в полном замешательстве. Они не знают, как поступить с трупом мамы и бабушки, которых представляет в одном лице Зинаида Петровна, умершая вчера утром. У гроба матери присутствуют все дочери, живущие в городе Пермь. Нет у гроба единственного сына Петра. Как мне известно, из последних источников из города Пермь, единственный сын Зинаиды Петровны давно не работает, бомж и пьяница. Вполне возможно, что сейчас Петр валяется где-нибудь в подъезде пьяный и не знает о смерти матери. От такого ужасного сна, который был словно наяву, я проснулся в холодном поту с ознобом во всем теле. Посмотрел на электронные часы, которые показывали начало пятого часа утра. До моего ежедневного подъема больше часа. Но мне сейчас не до сна. Я прекрасно понимаю, что этот сон подталкивает меня к мысли о том, что неизбежно произойдет сегодня или завтра. Должна произойти предсказанная три года назад моей мамой смерть Зинаиды Петровны. Пожалуй, это единственный мой сон, который я ни кому не расскажу, чтобы меня не считали зятем, желающим смерти своей тещи. Не смотря на то, что зять и теща ни очень-то жаловали друг друга вниманием. Однако я всегда с уважением относился к своей тещи, которая давно подарила мне в жены одну из лучших своих дочерей.
       Стараясь ни кого не разбудить, раньше времени, я осторожно на цыпочках пошел в ванную комнату. Прикрыв двери в ванную комнату, я тщательно почистил зубы, побрил лицо и умылся. Затем пошел на кухню приготовить себе кружку черного кофе. Мне надо было немного взбодриться от ужасного сна. Привести себя в обычный вид, чтобы проснувшись, Людмила не заметила в моем лице перемен, которые бывают у человека от сильного потрясения. Усевшись перед компьютером, как обычно утром перед уходом на работу, я хотел было дописать последнюю главу своей трилогии "Наша жизнь". Но от пережитого ночью ужасного сна, мне не шли в голову, ни какие мысли. Я постоянно думал о предсказанной моей мамой смерти моей тещи, Зинаиды Петровны Пивень, которая была прекрасной матерью и бабушкой, своим многочисленным детям и внукам. До последнего дня своей жизни заботилась о семье. В общем-то, Зинаида Петровна и тещей была не плохой. Если была согласна с выбором дочерей. Никогда не вмешивалась в семейные дела своих дочек. Хотя не у всех дочек Зинаиды Петровны сложились хорошие семьи. Большинство дочерей Зинаиды Петровны к сегодняшнему дню были давно разведены или поменяли своих мужей. Только мы с Людмилой живем в совместном законном браке долгих тридцать шесть лет, не смотря на все трудности жизни.
       - Ты чего так рано встал? - прерывая мои траурные мысли, входя в спальню, спросила сонная Людмила.
       - У меня дня не хватает, чтобы закончить трилогию. - стал объяснять я, Людмиле. - Поэтому встаю так рано.
       - Мне кажется, что ты никогда не допишешь свою трилогию. - задумчиво, сказала Людмила. - Сколько тебя помню, ты постоянно что-то пишешь. Наверно поэтому о писателях говорят всегда в прошедшем времени, так как при жизни ни все писатели востребованы. Лишь после смерти читатели и литературные критики признают писателей великими...
       - Великим писателем я быть не хочу. - прервал я речь Людмилы. - Однако мнение своих читателей о моих произведениях мне хочется узнать при жизни. Все остальное у меня второстепенно. Даже деньги за литературную работу меня не очень-то интересуют. Хорошо бы покрыть расходы на бумагу и на чернила, которые я использовал на свою работу.
       Людмила отправилась досыпать свое время, оставшееся до подъема. Я стал листать на мониторе компьютера страницы почти законченной последней книги тридцати томной трилогии "Наша жизнь". Мне самому даже не верится, что так много можно написать, в общем-то, за очень короткое время. Серьезно я стал работать над трилогией "Наша жизнь" в начале нового века. Примерно, лет пять, ушло у меня на восстановление своих рукописей утраченных перед отлетом из Республики Таджикистан на постоянное место жительства в Государство Израиль. Когда за перевозку моих рукописей и семейного архива таможня Республики Таджикистан заломила такую огромную цену, что мне было легче уничтожить свой многолетний труд, чем найти такую космическую сумму денег, которой хватило бы вывести рукописи. Благодаря своей хорошей памяти, я все же восстановил почти все рукописи будущей трилогии. Как только затрещали наши многочисленные будильники, то я тут же выключил свой персональный компьютер. На кухне выпил еще одну кружку черного кофе. Перед уходом на работу разбудил Людмилу и тут же вышел на улицу. Я прекрасно понимал, что сейчас идти на работу слишком рано. Ведь от нашего дома до моей работы даже при медленной ходьбы мне не больше десяти минут. Поэтому я шел так медленно, как можно больше растянут свое время. Когда я наконец-то доплелся до ворот военного завода "Эльта", то только при закрытых заводских воротах я вспомнил, что, сегодня, в этом году последний еврейский праздник Симхат Тора, когда никто не работает в Государстве Израиль. Сегодня четверг. В пятницу и субботу на военном заводе "Эльта" обычные выходные дни. Дома нет никаких напитков. Несмотря на октябрь месяц в Государстве Израиль плюсовая температура около тридцати градусов. Надо на три дня купить каких-нибудь прохладительных напитков. Соления к пиву и к водке тоже не помешают. Хорошо, что магазины "Мания" и "Тивтам", работают во все праздничные и выходные дни. Можно пойти купить в этих магазинах на три праздничных дня необходимые напитки и закуску к напиткам. Магазин "Мания" находится от нашего дома метров пятьсот. Магазин "Тивтам" в два раза дальше от нашего дома. Оба магазина открываются в восемь часов утра. Сейчас лишь семь часов утра. Пока доплетусь до магазина "Тивтам", как раз магазин откроется.
       Уже на полдороги к магазину "Тивтам", я вспомнил о деньгах, которые никогда не беру с собой на работу. Я тут же начал проверять карманы своих брюк. В боковых карманах брюк находился мой теудат зеут(удостоверение личности) и связка ключей от квартиры. В заднем кармане брюк вообще ничего не было. Выходит, что я зря пошел в магазин. Надо было проверить карманы по пути к дому. Все равно мимо своего дома проходил. Можно было зайти домой. Я почти дошел до нашего дома, как вдруг решил, заглянут в обложку своего удостоверения личности, куда иногда кладу наличные деньги на всякий случай. Однако как только поступил работать в столовую на территории военного завода "Эльта", то прекратил брать с собой наличные деньги. Так как место работы находится всего в десяти минутах ходьбы от дома и деньги на такой короткий путь совершенно никому не нужны. К тому же у меня в Государстве Израиль был случай на работе. Когда у меня на одном предприятии выкрали деньги из кармана. Деньги я брал с собой по случаю дня рождения жены, чтобы на обратном пути к дому купить жене торт к ее дню рождения. С тех пор наличные деньги с собой на работу не беру. Кроме того, каждое утро, когда я прихожу на работу, то обмениваю на проходной у охраны свое удостоверение личности на временный пропуск на территорию военного завода "Эльта". К моему удивлению, между обложкой и удостоверением личности, где я обычно храню важные документы и наличные деньги, находилась денежная купюра в сто шекелей. Если бы не срочная необходимость в деньгах, то я едва ли догадался посмотреть между удостоверением личности и обложкой о возможном нахождении наличных денег. Так бы сто шекелей могли находиться в документах очень долго, пока бы сменился курс шекеля и деньги могли прийти в негодность. В моей жизни так было несколько раз. Когда я забывал где-нибудь свои деньги. Затем случайно натыкался на забытые деньги, но к этому времени забытые деньги приходили в негодность или теряли свою ценность.
       Идти обратно в магазин "Тивтам"? Возвращаться плохая примета. К тому же магазин "Мания" почти по пути к дому и намного ближе к дому, чем магазин "Тивтам". Пока дойду до магазина "Мания", то к этому времени магазин "Мания" откроется. Я буду сегодня один из первых покупателей в магазине "Мания". Мне долго не придется стоять в очереди у кассы магазина, при оплате за выбранный товар. Через пару часов в магазин "Мания" не пробьешься сквозь толпу покупателей. Каждый русскоязычный житель города Ашдод будет стремиться приобрести себе продукты на три праздничных дня. Тем более рожденным в Советском Союзе нужен не еврейский праздник, а повод выпить. Ведь обрусевшим евреям и русским, проживающим в Государстве Израиль, всегда хочется выпить по ностальгии в память о своей родине России. Как бы нам не жилось в России, плохо или хорошо, Россия все равно наша Родина. Мои выводы насчет очереди в магазин "Мания" оказались ошибочными. Издали я увидел огромное скопление легковых автомобилей на парковке возле магазина "Мания". Когда приблизился к магазину, то обнаружил у закрытых дверей магазина "Мания" огромное скопление людей. Можно было подумать, что люди стоять в огромной очереди за последним куском хлеба во время войны или здесь бесплатно раздают дефицит перед еврейским праздником. Отступать было некуда, за спиной три дня пришедшего еврейского праздника. Придется хоть раз набраться терпения и выстоять такую огромную очередь. К тому же в магазине и у многочисленных касс магазина очередь рассосется, не будет казаться такой длинной, как сейчас. Можно взять у магазина бесплатную, желтую прессу и за чтением газет сократить мучительное время ожидания. Другого варианта сократить ожидание у меня на данное время нет. Протиснувшись сквозь толпу к лотку с бесплатными газетами, на обратном пути из толпы я как бы затерялся среди покупателей. Таким образом, сократил время ожидания и расстояние к дверям магазина "Мания". Покупатели в очереди не успели сообразить, что я нарушил этикет ожидания. К тому же не успели возмущаться в отношении моей наглости забраться в толпу ожидающих покупателей. Как раз в это время открылись двери магазина "Мания". Очередь покупателей буквально втащила меня в магазин "Мания". Мне оставалось только приобрести здесь нужный товар. Очереди к кассам магазина оказались длинными как по количеству покупателей, так и по времени ожидания. Каждый покупатель набрал товара впрок на три дня по полной продуктовой коляске. Я взял всего четыре сакита(целлофановые пакеты), но от этого время моего ожидания не сократилось. Пришлось стоять в очереди наравне со всеми покупателями. Тут еще в компьютере не все коды высвечивались. Кассир постоянно звонила куда-то по телефону.
       Когда я наконец-то выбрался из магазина "Мания", то время на моих часах приближалось к первому обеденному перерыву в рабочее время, которое почему-то в нашей столовой называют малым завтраком. Такой малый завтрак, между завтраком и обедом, в пионерских лагерях Советского Союза всегда называли полдником. Когда на стол подавали легкие продукты, в основном молочные продукты и сладости, чем-то похожие на легкий завтрак, обед или ужин в салоне самолета во время полета. Где сложно определить названное время по времени вылета самолета. Пока я медленно плелся к дому с четырьмя тяжелыми целлофановыми пакетами набитыми продуктами, то действительно приблизилось настоящее время обычного обеда, которое признают подавляющее большинство обычных людей на планете Земля. Теперь я точно мог поспеть к обеду и дома отведать те продукты, которые только что купил в магазине "Мания". Не грех отметить еврейский праздник Симхат Тора(Радость Торы). Почему бы не порадоваться за священную книгу Тору со всеми евреями. Пускай даже я не еврей, однако, я полноправный гражданин Государства Израиль. Могу так же как все радоваться в праздник и печалиться в траурное время, которые бывают в Государстве Израиль. Разница лишь в том, что евреи отмечают праздник и траур виноградным вином, а русские принимают водку.
       - Мама умерла? - сразу догадался я, когда дверь в квартиру открыла Людмила, с мокрыми глазами. - Когда?
       - Мама умерла сегодня утром. - рыдая на взрыт, ответила Людмила. - Сейчас Циля звонила из Перми.
       - Вполне понятно, что на похороны мы не попадем. - грустно, сказал я. - Надо отправить Циле сто американских долларов. У них по курсу к рублю будет больше трех тысяч рублей. В России целая месячная зарплата. К сожалению, больше отправить мы не можем. В данном случае не сумма денег, а внимание к похоронам мамы. Надо сестрам помочь в траурные дни. Поддержать их материально и морально телефонными переговорами. Нужно помянуть маму.
       Я ни стал дожидаться, пока Людмила накроет на стол продукты к поминкам Зинаиды Петровны. Все-таки это больше горе Людмилы, чем мне. Ведь умерла ее мама. Надо оставить Людмилу в покое. Хотя траур покоем не назовешь. О каком покое можно говорить, если теряешь самого дорогого тебе человека, свою маму. Мою маму мы помянули ровно три года назад, первого октября 2004 года. Теперь вот хороним маму Людмилы. Дальше очередь за нами. Мы все постепенно покинем этот мир. На смену нам придут другие люди.
       - Наверно Богу было угодно, чтобы твоя мама умерла в еврейский праздник Симхат Тора. - печально, сказал я, Людмиле, поднимая бокал с русской водкой. - Если действительно есть загробная жизнь, то твоя мама в небесах отмечает в Раю еврейский праздник Радости Торы. Пускай твоей мамы будет пухом земля и место в Раю за праздничным столом у Всевышнего. Твоей маме тяжело было жить среди людей. Пусть в небесах ей будет легче, чем на Земле.
       По русскому обычаю. Я на одном дыхании осушил бокал с русской водкой и закусил черным хлебом посыпанным солью. Людмила только коснулась губами бокала с водкой. Откусила кусочек черного хлеба посыпанного солью и тут же ушла в нашу спальню поплакать наедине с собой, а также с памятью о своей маме, которую не видела двадцать лет. Такова наша жизнь, что мы лишь после смерти родителей вспоминаем, как были мы далеки от своих родителей.
       - Надо нашим детям сообщить, что умерла бабушка Зина. - сказал я, Людмиле, когда она вышла из спальни.
       - Я не могу позвонить по телефону. У меня комок в горле от слез. - сдерживая слезы, сказала Людмила.
       - Я сам сейчас позвоню Вике в город Ашкелон, а она сообщит Артуру о смерти бабушки Зины. - сказал я, Людмиле, набирая номер мобильного телефона дочери. - Может быть, Вика с Артуром приедут на поминки?
       - Артур едва ли приедет. - печально, сказала Людмила. - Он всю ночь работал на своем автомобиле. Возил фрукты и овощи к празднику в овощные магазины по рынка. Сейчас, наверно, Артур будет спать весь день.
       - Хорошо, я скажу Вике, чтобы она не будила Артура. - согласился я с выводами Людмилы, набирая номер мобильного телефона дочери. - Скажу Вики, чтобы она домой сейчас ни приезжала. Междугородные автобусы сейчас не ходят. Ехать к нам тремпом(попутной машиной) опасно. Арабы на вид от евреев не отличаются. Сядет в машину к арабу и пропадет в неизвестном направлении. Любой араб может надругаться над нашей дочерью или просто убить.
       Моя попытка сразу связаться с дочерью, была не удачной. Постоянно был занят телефон. Видно дочь обратно без устали болтает со своими друзьями или играет в какие-то игры по Интернету в мобильном телефоне. Хотя бы скорее дочка освободила свой мобильный телефон, чтобы я сразу мог с ней связаться. Не люблю долго ждать чего-то. Сегодня и так без толку потратил много времени на бесполезную ходьбу до ворот военного завода "Эльта" и обратно.
       - Папа! Это ты звонишь? - услышал я в своем мобильном телефоне, когда хотел прекратить звонить дочери.
       - Вика! У нас случилась беда. - траурным голосом, сказал я, дочери. - Утром умерла твоя бабушка Зина...
       - Я сейчас приеду домой. - грустным голосом, сказала Виктория. - Артура будить не буду. Он сейчас заснул.
       Телефонная связь между мной и дочерью прекратилась. Я передал Людмиле разговор между мной и дочерью. Людмила сразу стала хлопотать на кухне с продуктами к приходу дочери. Я пошел в спальню к своему персональному компьютеру, чтобы хоть как-то немного разогнать траурные мысли и хмель после выпитого бокала русской водки. Я прекрасно знал, что с приездом домой дочери мы сядем за стол поминать бабушку Зину. Обратно придется выпить бокал водки. Траур трауром, а спиваться мне не хочется. Я знаю, чем кончаются частые пьянки для слабых людей. Таким себя я не считаю. Все равно, если можно, то лучше не пить. Достаточно того, что мой брат Юрка и наш отец плохо кончили из-за своей пьянки. Даже русский обычай с водкой надо знать в меру, чтобы ни стать алкоголиком.
       Конечно, с траурными мыслями и выпивши, заниматься литературной работой просто не возможно. Поэтому я ни стал писать очередной рассказ по трилогии "Наша жизнь", а включил Интернет с кошерной погодой в Государстве Израиль на следующие десять дней. В общем-то, я редко входил на этот сайт. Так как мне было достаточно утром посмотреть в окно и по небосклону определить погоду на целый день. Ночная погода меня вообще не интересовала. Потому что я по ночам из своей квартиры никогда не выхожу. Хотя я точно знаю, что в сезон дождей в Государстве Израиль идет дождь чаще всего по ночам. Так как над территорией Государства Израиль встречаются два направления потока горячего воздуха со стороны пустынь и голодного воздуха со стороны Средиземного моря. Отчего влажный, холодный воздух Средиземного моря, столкнувшись с горячим воздухом пустыни, превращается в пар. Легкий пар поднявшись в небо собирается в тучи, которые под своей тяжестью сбрасывают на землю влагу в виде дождя.
       Пока я копался "мышкой" в сайтах интернета, к нам домой приехала наша дочь. Людмила и Виктория поплакали немножко, затем принялись накрывать на стол в зале нашей квартиры, чтобы помянуть бабушку Зину. Я ни стал без приглашения выходить из спальни в зал. Продолжал заниматься со своим персональным компьютером, чтобы только скоротать время ожидания, когда меня пригласят к столу. Не хотелось преждевременно путаться под ногами жены и дочери. Им сейчас и без того не до меня. Пускай хотя бы немного успокоятся перед поминками нашей мамы, тещи и бабушки в одном лице. Мы только сейчас поняли старинную русскую поговорку, что родителей своих не бережем, а когда потеряем, то жалеем. Вот и сейчас до глубины души нам жалко, что со смертью потеряли обеих своих матерей. Я не знаю, как памятуют усопших в племени людей-птиц, Старик ОН мне об этом не раз не говорил и не передавал в своих размышлениях со мной. Но вот у обычных людей на планете Земля почему-то памятуют усопших через свой желудок, а у большинства народов на планете Земля обязательно к пище подается алкогольный напиток. К примеру, у русских обязательно на столе должна быть водка, в крайнем случае, самогон. Вот и сейчас у нас на столе водка.
       Наверно обычай употребления пищи на поминках у обычных людей идет издавна. Когда дикие племена обычных народов съедали своих соплеменников, чтобы сохранить в себе силу, здоровье и разум умерших к будущим поколениям. Дикие племена обычных людей сжигали на кострах, своих больных и неразумных соплеменников, чтобы языки пламени уничтожили болезнь и глупость соплеменников, таким образом, очищая свое племя от негативного явления в своей среде. Ну, а спиртные напитки во время поминок, обычные люди употребляют для того, чтобы усопшим было хорошо на том свете, также как тем, кто употребляет спиртное на поминках усопших родственников и знакомых.
       - Жалко, что мы не можем уберечь своих родителей при жизни. - траурным голосом, сказал я, поднимая бокал с русской водкой. - Сейчас мы ничем не можем помочь умершим родителям на том свете. Так давайте хотя бы долго будем помнить о наших родителях. Хотя бы до того времени пока мы в состоянии помнить. Дальше наша память по цепочке передастся наши детям и внукам, которые передадут добрую память о наших умерших родителях другим поколениям нашего рода. Так будет всегда. Пока живут на планете Земля обычные разумные люди. В данный момент мне хочется выпить за Зинаиду Петровну Пивень, которая всегда была нам хорошей мамой, бабушкой и тещей.
       Одним дыханием я выпил бокал русской водки, а Людмила и Виктория лишь смочили свои губы в красном вине. После чего мы немного закусили. На этом наши поминки закончились. Людмила и Виктория остались в зале нашей квартиры. Я ушел в спальню к своему персональному компьютеру, чтобы попытаться писать следующий свой рассказ к трилогии "Наша жизнь". Я прекрасно понимал, что мне хмельному с траурными мыслями трудно размышлять над сюжетом своего очередного рассказа к трилогии "Наша жизнь". Поэтому вначале я поставил очередную цифру, впереди названия рассказа. Затем просто наметил кое-какие наброски будущего рассказа и на этом моя работа закончилась. Мне так сильно захотелось спать, что просто не было никаких сил сидеть у монитора своего компьютера. Я тут незамедлительно провел сохранение своей работы на жестком диске компьютера. После чего "мышкой" выключил компьютер и только после этого расстелил свою постель, чтобы улечься спать. Отдохнуть от своих переживаний.
       Проснулся я от трескотни многочисленных будильников в нашей квартире. Будильники в нашей квартире всегда настроены в автоматическом режиме на половине шестого утра. Независимо от будней, выходных и праздничных дней я постоянно просыпаюсь в одно и то же время, чтобы перед началом нового дня на свежую голову приступить к литературной работе над рассказами к трилогии "Наша жизнь". В это время суток у меня больше всего, получается, написать, особенно если в этот день не нужно мне идти на работу. В свободный от работы день я за компьютером весь день. Отхожу от компьютера лишь на завтрак, обед и ужин. Заканчиваю писать на компьютере только к восьми часам вечера, когда по российским телевизионным каналам начинаются вечерние новости и криминальные фильмы.
       Пятница пятого октября 2007 года не был у меня днем исключения. От траурного вчерашнего дня остались лишь печальные воспоминания по кончине моей тещи. Принять участие в подготовке похорон Зинаиды Петровны мы никак не могли. Нас разделяло время и расстояние. К тому же у нас до ем решена(воскресенье) еврейские, праздничные дни. Сегодня почта в Государстве Израиль не работает. Американские доллары на похороны можем отправить лишь после еврейского праздника в первый день рабочей недели в Государстве Израиль. В то время как в Государстве Израиль воскресный день рабочий, то в России все наоборот, воскресный день не рабочий. В этот день не работает почта в России. Так что посланные нами американские доллары может получить Циля лишь в понедельник или вторник. До этих дней мы имеем возможность общаться между собой международной телефонной связью, которая работает круглосуточно не зависимо от погоды, времени суток и года, по будням, праздникам и выходным дням в любом конце земного шара. Поэтому едва проснувшись, Людмила сразу принялась набирать номер кредитной карточки международной телефонной связи между Государством Израиль и Россией. Я не принимал участие в этих переговорах.
       - Циля сказала, что маму будут хоронить над могилой папы. - за ужином сообщила Людмила информацию сегодняшнего дня. - Сестры узнавали у пермского раввина насчет обычая похорон евреев. Раввин сообщил, что обычай евреев позволяет хоронить мужа и жену в одну могилу, если только они оба одной национальности и одной религии. Так что в субботу нашу маму похоронят в одну могилу над папой по еврейскому обычаю и в гробу по русскому обычаю.
       Еврейские, праздничные дни в нашей семье прошли в траурном молчании. В эти дни мы даже не включали телевизор. Людмила и Виктория целыми днями были на международной телефонной связи с городом Пермь в России. В перерывах между телефонными разговорами, с родственниками за границей, Людмила и Виктория, о чем-то шушукались между собой. Я не встревал в секреты между дочерью и женой. Они обе все равно мне все после расскажут. Эдик, по рецепту врача наглотавшись гормональных таблеток от своего заболевания, спал почти трое суток подряд, с перерывом на завтрак, обед и ужин. Гормональные таблетки способствовали обильному появлению сока в желудке Эдика. Поэтому просыпался Эдик без будильника по требованию желудка. После употребления пищи Эдик засыпал на определенное время, пока желудок вновь не требовал своего освобождения и нового употребления пищи.
       За трое суток я лишь один раз после долгой сидячей работы у компьютера, выходил из дома размяться на улицу. С бутылкой пива, купленной в магазине "Мания", бродил за пределами города Ашдод, чтобы подышать свежим воздухом и размять свое тело от усталости мышц, которые буквально отекли от долгой сидячей работы у компьютера. После пол литровой бутылки крепкого пива меня тянуло ко сну. Нагулявшись с бутылкой пива по свежему воздуху, я буквально падал в свою кровать. Спал несколько часов. Проснувшись, обратно садился за компьютер писать рассказа.
       В первый же рабочий день новой недели после еврейских, праздничных дней и траурных дней в нашей семье. Людмила пошла на почту отправить сто американских долларов своей средней сестре Цили на похороны мамы, которую похоронили вчера вечером в субботу. Так как договорились ранее между собой и пермским раввином. На похоронах отсутствовали лишь две семьи из Государства Израиль, а также единственный брат многочисленных сестер. По рассказам Цили, в день похорон мамы, Петр валялся пьяный в подъезде своего дома. Он не принимал ни какого участия в похоронах мамы. После похорон мамы, старшая сестра Светлана, по завещанию мамы, забрала с собой в город Москва единственного брата, чтобы в столице России постараться вылечить Петра от болезни алкоголизмом.
       Я ушел на работу раньше Людмилы. Подходя к воротам военного завода "Эльта", вдруг, я увидел ту самую маленькую женщину, которая погибла от моих рук возле женской колонии в таежном лесу России. Несмотря на теплое утро от страха меня буквально пробил холодный пот от того, что я увидел ту женщину, смерть которой была на моей совести. Можно было подумать, что это мне повидалось словно приведение в облике погибшей женщины. Однако подобные приведения бывают чаще в темноте в древних храмах или в заброшенных старых домах с приведениями. Но на улице было светлое солнечное утро, к тому, же маленькая женщина не была в белой накидке, как все приведения. Маленькая женщина была в той же одежде, как во время нашей встречи. На груди маленькой женщины, на одежде с клочками порванной ткани отчетливо была видна засохшая кровь, которая осталась после того, как маленькую женщину проткнул торчащий с земли сучок засохшего дерева. Отсюда можно было сделать вывод, что у меня нет никакого видения после выпивки в траурно-праздничные дни. С ума тоже вроде не сошел. Я вполне здоров.
       За долгие годы своей разумной жизни я давно научился быстро осваиваться в необычных ситуациях, что-бы сохранять свой разум и уметь приспосабливаться в опасной ситуации с целью самозащиты и сохранения собственной жизни. Поэтому, не изменяя свой обычный шаг, на безопасном расстоянии от маленькой женщины, я прошел в сторону центрального контрольно пропускного пункта на территорию военного завода "Эльта" по временному пропуску. Проходя через турникет КПП, я невольно оглянулся в сторону ворот военного завода "Эльта", где буквально пять минут назад видел маленькую женщину, бывшую жертву моих случайных похождений. Однако у ворот никого не было. Но когда я вошел на территорию военного завода "Эльта", то там между двух огромных пальм отчетливо увидел ту самую маленькую женщину, которая пять минут назад стояла у ворот военного завода "Эльта" наблюдая за мной.
       - Ты знаешь маленькую женщину, которая стоит у пальм? - спросил я, Наума, который сопровождал меня.
       - Какую такую маленькую женщину? - удивленно, спросил меня, Наум, разглядывая пальмы в сквере военного завода "Эльта". - Возле пальм вообще никого нет. Пить меньше надо по праздникам и по выходным.
       - У меня три дня не было праздников и выходных дней. - печально, сказал я, Науму. - В эти дни у меня был траур. В городе Пермь в России умерла моя теща в возрасте восемьдесят четыре года. Вчера хоронили ее.
       - Извини меня, за глупую шутку я не знал, что у тебя траур. - грустным голосом, тихо, извинился Наум.
       Я ничего ни стал говорить Науму насчет его извинений. Просто обратно посмотрел в сторону пальм. Но под пальмами действительно никого не было. Наверно мне после поминок от выпитой водки действительно стало мерещиться черти что. Надо завязывать с водкой раз и навсегда. Ни при каких случаях и обычаях не пить спиртных напитков. Вполне возможно, что по старости лет и в связи с употреблением спиртных напитков у меня стали ведения. Хотя стариком и пьяницей я себя не считаю. К спиртному у меня влечения нет. Могу пить и не пить. Со здоровьем у меня так же все в полном порядке. Жена не обижается на мое мужское достоинство. У меня нет проблем с ней в постели. От пальм я перевел свой взгляд в сторону административного здания, под аркой которого на тротуаре стояла та самая маленькая женщина с засохшей кровью на груди порванной одежды. Рядом с этой маленькой женщиной проходили рабочие и служащие военного завода "Эльта". Никто не обращал никакого внимания на присутствие маленькой женщины. Только мы вдвоем буквально сверлили друг друга взглядами. Я не знаю, что надо было от меня этой маленькой женщины. Меня не пугал, а раздражал ее пронзительный взгляд. Я никогда не считал себя трусом, но сейчас мне было не до смелости. Мне хотелось поскорее разрядить обстановку между мной и этой маленькой женщиной. Поэтому я набрался смелости и решительно пошел в сторону маленькой женщины, чтобы поговорить с ней.
       Буквально в десяти шагах от маленькой женщины я со всей скорости своей ходьбы врезался всем телом и головой в железный стол подпирающий арку административного здания. Благодаря тому, что у меня огромный мощный лоб и вполне крепкое тело, я устоял на ногах и не потерял сознание. Однако вокруг меня и в голове вначале раздался колокольный звон, затем в туже секунду послышался радостный смех со всех сторон, проходящих рабочих и служащих военного завода "Эльта". Хотя лично для меня было ни до смеха. Из моих глаз от удара буквально сыпались искры. Не видя лиц проходящих, с кислой миной на своем лице, я стал извиняться перед проходящими людьми, на разных языках, по которым мог извиняться, зная и не зная самих языков. В это самое время искоса посмотрел в ту сторону, где в десяти шагах от меня только, что стояла маленькая женщина. Однако под аркой, административного здания не было ни какой маленькой женщины. Когда я направился идти в сторону столовой, то возле здания заводской столовой обратно увидел ту самую маленькую женщину. В этот раз я был осторожнее, обошел стороной маленькую женщину.
       В течение всего рабочего дня я многократно раз наблюдал присутствие маленькой женщины на безопасном расстоянии от меня. Однако это безопасное расстояние, скорее всего, нужно было маленькой женщине, а ни мне, так как с ней на этом безопасном расстоянии ничего не могло случиться. Вот только лично мне это безопасное расстояние дорого стоило. В течение дня, наблюдая за присутствием маленькой женщины, я набил себе много шишек на лбу, натыкаясь на разные предметы. К тому же мое тело, руки, ноги и лицо получили многочисленные ушибы и царапины. Из этого случая можно было сделать вывод, что маленькая женщина хотела сделать мне больно или даже убить меня. Однако какая-то неведомая сила постоянно уводила меня от гибели, буквально беспокоилась обо мне.
       После окончания работы, с шишками на лбу, с царапинами и ссадинами на руках, с ушибами по всему телу, я возвращался с военного завода "Эльта" к себе домой. Маленькая женщина провожала меня с работы буквально до того места, где я увидел ее, когда шел утром на работу. В пути от места моей работы, до места моей первой встречи сегодня утром с маленькой женщиной и до прощания с ней. Я ударился на полном ходу всем телом об огромную пальму, да с такой силой, что летучая лисица(вид перепончатых, летучих хищников), в сонном состоянии не успела раскрыть свои крылья и буквально шлепнулась мне под ноги, разбившись насмерть об брусчатку тротуара. Не доходя до ворот парковки автомобилей на территории военного завода "Эльта", я трижды едва не угодил под колеса легковых автомобилей. В одном случае попадания под легковой автомобиль, мне пришлось запрыгнуть на капот легкового автомобиля. В другом случае попадания под легковой автомобиль, меня вытаскивали буквально из-под колес легкового автомобиля. В третьем случае попадания под легковой автомобиль. Едва я вышел на тротуар своей улицы, как в тоже мгновение из-за поворота выскочил легковой автомобиль и на всей скорости устремился в мою сторону на тротуар. От гибели меня спасло дерево, которое чудом оказалось между мной и легковым автомобилем. Я отделался испугом от легкового автомобиля, покушавшегося на меня. По-другому, это событие назвать нельзя. Дерево пострадало от легкового автомобиля болезненными царапинами. Сам автомобиль разбился так, что ему необходим был длительный ремонт. Водитель автомобиля, мужчина лет сорока, нуждался в серьезной медицинской помощи. Вскоре за легковым автомобилем приехали представители страховой компании и ремонтной службы. Водителя в больницу на специальном легковом автомобиле отвезла скорая медицинская помощь. Я дальше продолжил путь и без происшествия дошел до своего дома, под строгим взглядом полиции и под любопытным взглядом своих соседей.
       - Неужели на старости лет обратно стал драться с хулиганами? - испуганным голосом, спросила Людмила.
       - Ни с кем я не дрался! - отмахнувшись от Людмилы, ответил я. - Работа у меня такая опасная. Всюду многочисленные механизмы в столовой возле посудомоечной машины. Тут еще после работы, по пути к дому, трижды на меня покушались легковые автомобили. Два автомобиля едва меня не сбили на территории военного завода "Эльта". Третий легковой автомобиль на всей скорости врезался возле меня в дерево, когда я шел по тротуару к себе домой.
       Людмила по старой привычке открыла аптечку. Достала оттуда бутылочку с йодом. После того как я вышел из-под душа, Людмила сразу принялась обрабатывать места царапин по всему моему телу, постоянно причитая надомной, как моя мама надомной в детстве, когда я возвращался поздно домой с ободранным лицом и с разбитыми коленями. Вот и Людмила сейчас что-то бухтит над моими травмами, сочно смазывая йодом на мне многочисленные царапины.
       - Вот только лицо мое трогать йодом не надо. - отвел я руку Людмилы с тампоном смоченным в йод. - Ты же знаешь, что у меня аллергия на запах йода. Кроме того, на кого я буду похож завтра утром обмазанный йодом, когда пойду на работу? Я лучше обработаю медицинским спиртом царапины на лице. К утру у меня все пройдет. Заживут царапины на лице, как на собаке. С такими болячками никогда не обращался к врачам. На мне все царапины быстро заживали.
       В аптечке флакона с медицинским спиртом не оказалось. Хорошо, что у нас в запасе всегда бывает бутылка русской водки. Я налил себе для внутреннего излечения в бокал русской водки. К наружному лечению мне достаточно было блюдца с русской водкой. После того как я опорожнил бокал с русской водкой, то обильно смочил марлевый тампон в блюдце с русской водкой. Затем водочным тампоном буквально обтер все свое лицо ободранное многочисленными царапинами. В завершении процедур выпил еще один бокал русской водки. После чего отправился спать.
       На следующее утро, проснувшись в одно время со звоном своих многочисленных будильников, после ванной комнаты я отправился на лоджию посмотреть на улицу, чтобы таким образом определить погоду на целый день. Небо над городом было настолько чистым и ярко-голубым, без единого облачка, что даже не верилось в наступление сезона дождей в Государстве Израиль. В умытой за ночь проливным дождем сочной зелени огромных деревьев, пели звонкоголосые птички. Свежий воздух напоен ароматом тропических цветов. Утро указывало на прекрасный день. Прежде чем уйти в спальню к своему персональному компьютеру, я совершенно случайно бросил свой взгляд вниз под огромное дерево на тротуаре возле нашего дома. Там под деревом на тротуаре стояла группа мужчин одетых в какие-то национальные одежды совсем не свойственные национальным одеждам народов населяющих Государство Израиль. Мне показалось, что прежде я где-то видел такие национальные одежды в Средней Азии или на Кавказе.
       Видимо мужчины почувствовали мой взгляд из окна лоджии. Мужчины вышли из-под прикрытия густой зелени огромного дерева и посмотрели в мою сторону. Наши взгляды встретились. У меня от страха едва не остановилось сердце. Под огромным деревом на тротуаре стояли бывшие снайперы аппозиции из Республики Таджикистан, который я перестрелял со снайперской винтовки после того, как обнаглевшие снайперы стали угрожать моей семье. Я сразу понял, что вчерашняя встреча с маленькой женщиной, это лишь цветочки моих предстоящих встреч с теми людьми, которые погибли от моих рук независимо от моего желания. Из прошедшего дня сделал вывод, что воскресшие мертвецы не собираются собственноручно убить меня. Воскресшие мертвецы сделают все, чтобы запугать меня до такой степени, пока я сам закончу свою жизнь самоубийством или погибну от несчастного случая. Им надо встретиться там, в загробной жизни, чтобы выказать мне свою неприязнь в отношении меня за свои погубленные жизни. Пока я жив и мой разум в полном порядке, я придумаю, как выйти из создавшегося положения, чтобы продлить свою жизнь и увести опасность от своей семьи. Я не думаю, чтобы люди, воскресшие из мертвых, могли навредить непосредственно моей семьи. Насколько я знаю из истории разных народов, то люди, воскресшие из мертвых и приведения, являются к живым людям, чтобы сообщить им какое-то известие, которое может спасти или убить живущих.
       Мой расчет насчет встречи с группой мужчин воскресших из мертвых оказался точным. Когда я вышел на улицу, чтобы идти на работу в столовую на территории военного завода "Эльта", то группа мужчин в таджикских национальных одеждах передвинулась от меня на расстоянии сотни метров. Как только я приближался к этой группе мужчин, то они в тоже мгновение перемещались опять на расстояние ста метров от меня, постоянно сопровождая меня своим пронзительным взглядом. Имея опыт вчерашнего дня, встречи с маленькой женщиной, в этот день я обошелся без травм и царапин. Мне даже стало интересно поразмышлять над подобным явлением при встрече с давно умершими людьми. Любое явление имеет под собой какую-то причину или какое-то обстоятельство, связанное с жизнью. Опять из опыта своей жизни, я прекрасно понимал, что люди, воскресшие из мертвых, это фотонное или фантомное явление, с которым приходилось сталкиваться во время моей связи с представителями реального Генофонда, а также с представителями племени людей-птиц. С такими людьми можно общаться разумом. Можно даже находить общий разумный язык мысли. В отдельных исключительных случаях даже мож-но идти на прямой контакт. Как было у меня иногда с такими потусторонними женщинами, с которыми я имел половой контакт, в другом измерении жизни.
       На третий день моей встречи с людьми, воскресшими из мертвых, была банда воров с "паханом", от которых я избавился за день до нашего вылета из Республики Таджикистан на постоянное место жительства в Государство Израиль. Четвертый день моей встречи с людьми, воскресшими из мертвых, заполнили представители банд формирований, с которыми я покончил в горах Таджикистана. Пятый день моей встречи с людьми, воскресшими из мертвых, был настолько плотным от фотонов и фантомов, что прибывших с того света стали замечать многие обычные люди. Бдительные ортодоксальные евреи вызвали роту солдат и наряд местной полиции. Плотным кольцом окружили район "Гимель". Однако старания служб безопасности Государства Израиль в этот раз были напрасны. Едва только я вошел в свою квартиру, как тут же люди, воскресшие из мертвых, испарились, словно облако пара. Бдительные ортодоксальные евреи и службы безопасности Государства Израиль, стараясь не опозориться перед жителями города Ашдод, объявили в прессе и по телевизору, что в городе Ашдод проводилось анти террористическое учение, приближенное к боевым учениям. Учение прошло успешно, условный враг был уничтожен. Во время учения никто не пострадал. Правительство Государства Израиль тут же предложило проводить подобные учения в городах Израиля.
       Глядя со стороны на балаган связанный с фотонным и фантомным присутствием людей, воскресших из мертвых, можно было посмеяться над глупостью ортодоксальных евреев и служб безопасности Государства Израиль. Однако мне было не до смеха. Надо предпринимать какие-то меры с целью сохранения своей жизни и безопасности своей семьи. Если даже фотонное и фантомное явление никак не угрожает мне и моей семье, то плотность подобного явления вокруг меня может вызвать умопомешательства среди военных и служб безопасности Государства Израиль. Бдительные вооруженные солдаты и представители служб безопасности могут сдуру перестрелять местных людей.
       Я не мог больше откладывать контакта с людьми, воскресшими из мертвых, в пятницу решил встретиться с ними. Тем более что пятница в Государстве Израиль считается выходным днем, так что намеченная встреча с приведениями на пятницу никак не отразится на финансовом положении моей семьи. Если даже мне будет суждено погибнуть при встрече с фотонами и фантомами, то моя семья все равно получит мою полную зарплату за прошлый месяц. В пятницу утром я встал как обычно со звоном будильников в половине шестого. Сразу посмотрел на улицу с окон лоджии и балкона на обе стороны дома. Ожидаемой толпы людей, воскресших из мертвых, я нигде не заметил. Видимо в природе не подошло время созревания фотонного и фантомного явления. Надо подождать немного, когда подойдет время моей встречи с людьми, воскресшими из мертвых. Пока мне нужно подготовиться к встрече с ними. Наверно, так тщательно как я чистился сегодня, обычные люди чистятся перед свадьбой или чистят обычных людей-покойников родственники, чтобы отправить усопших на тот свет, в Рай или в Ад, на встречу с Богом или Дьяволом. В большинстве случаев, родственники усопших, хотят, чтобы на том свете мертвый встретился с близкими родственниками, которые раньше нас покинули этот мир живых людей. Лично мне все равно, как поступят со мной родственники, прежде чем отправить меня на тот свет. Грязные и чистые, голодные и сытые, глупые и умные, мы все будем равны на том свете. Вот только сейчас мне живому не хочется предстать грязным перед людьми, пришедшими из мира мертвых. Может быть, среди людей, воскресших из мертвых, будут мои родственники раньше меня покинувшие мир живых людей. Мне совсем не хочется выглядеть неопрятным перед своими родственниками даже с того света, откуда никто до сих пор не вернулся живым. С того света являются к нам умершие люди лишь в качестве приведения или во сне, а также в виде фотонного или фантомного явления. Как эти люди, воскресшие из мертвых, которые ищут встречи со мной и на протяжении всей недели предстают перед моими глазами в образе живых людей.
       Прошло больше часа моего марафета, прежде чем я вычищенный, вымытый и выбритый во всех доступных местах своего тела, обратно направился к окнам на лоджии и на балконе, чтобы посмотреть на толпы людей пришедших ко мне из мертвых. Однако внизу с обеих сторон нашего дома не было никого из людей, воскресших из мертвых. Вообще никаких признаков фотонного или фантомного явления с того света или с другого измерения жизни. Повсюду на улице обычная жизнь, привычная жизнь с зарождения нашего разума. В густой заросли деревьев поют птички. В небе ни единого облака. По тротуарам ходят обычные люди. На дорогах движутся разные автомобили. По улице во все стороны снуют бездомные собаки. В мусорных баках независимые ни от кого кошки. Буквально из-под колес автомобилей взлетают вороны, которые чистят дорогу от остатков мяса кошек и собак, попавших под колеса разных машин. Мне стало скучно от того, что сорвался мой экстрим, рассчитанный на встречу с людьми, воскресшими из мертвых. Работать на своем персональном компьютере мне не хотелось. Телевизионные программы все надоели. Дома никого нет. Людмила с самого утра уехала на работу в северную промышленную зону. Эдик ходит где-то по магазинам. Не знает, куда истратить свои гроши. Деньги ему с трудом достаются на производстве, а также остаются от пенсии после приобретения в аптеке лекарства гормональных таблетках. Артур и Виктория живут в другом городе отдельно от нас.
       Со своим трудным характером я не знал чем заняться. Так как все мои мысли были лишь о том, как мне встретиться с фотонным и фантомным явлением в виде людей, воскресших из мертвых. Мне было уже все равно, чем закончится моя встреча с подобным явлением. Погибну я при контакте с людьми, которые воскресли из мертвых, или, просто отделаюсь испугом? Точно я не мог предугадать. Потому что предыдущие мои встречи с подобными явлениями носили в себе миролюбивое направление. Тогда мне не приходило на ум каким-то путем изучить подобное явление. Моего терпения ожидать неизвестно чего хватило лишь до двенадцати часов дня. Не дождавшись Эдика из магазинов и Людмилы с работы, я решил немного проветриться, чтобы каким-то образом отвлечься от навязчивых мыслей встречи с людьми, воскресшими из мертвых. Я надел на себя повседневную одежду, в которой хожу на работу и в магазин за пивом. Взял с собой немного денег и отправился в магазин "Мания" за одной бутылкой русского пива.
       На мою удачу в это время в магазине "Мания" было мало народу. Я нашел на витринном стеллаже двухлитровую пластиковую бутылку "Жигулевского пива" и сразу направился к кассе магазина. В общем-то, больше ничего не нужно мне в этом магазине. Просто хотелось окунуться с головой в воспоминание о прошлом. Ностальгия иногда пагубно влияет на человека. Но чаще всего ностальгия, это прекрасное воспоминание о прошлой жизни. Тогда мы не были богатыми и кружка или бутылка жигулевского пива было для нас как подарок на выходные дни, когда можно с друзьями на природе немного расслабиться, отвлечься от тягостных будней тяжелого физического труда на производстве. Потягивая потихоньку жигулевское пиво с горла пластиковой бутылки, я решил прогуляться привычным маршрутом за городской чертой, чтобы подумать о своей жизни, а также об моих отношениях с детьми. Несмотря на то, что Эдик после службы в израильской армии стал страдать шизофренией, у меня с ним всегда были хорошие взаимоотношения. Мне, конечно, было больно смотреть на то, что мой сын, физически вполне здоровый человек, иногда рассуждал, словно ребенок и на свои гроши скупал в магазинах электронные игрушки и совершенно не нужные ему вещи.
       Постепенно, с болью в сердце, мы с Людмилой привыкли к такому необычному явлению в нашей семье. Мы стали воспринимать своего сына Эдика, как подростка, которому в данное время двадцать восемь лет. Мы с женой, словно сами впали в детство на уровне со своим вполне взрослым сыном, который больше никогда не вырастет из состояния детского разума. Развитие разума у нашего сына Эдика как бы законсервировалось на определенной стадии своего развития. Иногда у нашего больного разумом сына проскальзывали умные мысли. Порой наш больной сын задавал нам такие сложные вопросы, что мне как отцу с высшим образованием было сложно говорить с нашим сыном. Не дождавшись полного ответа на сложный вопрос, Эдик тут же впадал в детство и начинал играть как ребенок.
       Совсем по-другому сложились мои отношения со старшим сыном Артуром. Со школьной скамьи Артура, когда он был категорически против учебы, у меня со старшим сыном была настоящая битва за то, чтобы сын получил образования. Все мое свободное время было посвящено воспитанию и учебе старшего сына. Видимо именно моя чрезмерная забота об образовании старшего сына, оттолкнула старшего сына от меня. Я давно не помню того дня, когда Артур называл меня отцом. В настоящее время при встрече со мной или по телефонному звонку домой, Артур не называет меня отцом или папой. Просто сразу начинает вести короткую беседу о месте нахождения своей мамы, а также младшего брата или сестры. Я для него как пустое место в телефонной беседе или во время его посещения квартиры родителей. Несмотря на то, что мы традиционно, поздравляем друг друга с днем рождения, даже по телефонному разговору, если в чей-то день рождения не можем встретиться все вместе в своей родительской квартире. Артур никогда не поздравляет меня с днем рождения. Так было во все мои юбилейные даты за последние пятнадцать дней, а обычный мой день рождения для Артура вообще не дата. О чем говорить! Если обычное приветствие между людьми отсутствует у Артура, во время случайной нашей встречи или во время случайной телефонной связи.
       В последние два три месяца мои отношения с дочерью Викторией стали почти такими же, как со старшим сыном Артуром. Видимо здесь кроется причина в том, что после службы в израильской армии Виктория поселилась жить у своего старшего брата Артура. Виктория имела вид на жительство со старшим братом Артуром лишь с той целью, чтобы получить с израильской армии деньги, которые причитаются бывшему солдату одиночки с маленьким заработком. Мы с Людмилой были не против того, чтобы старший сын и дочь пожили под одной крышей. Мы надеялись, что так сможем приблизить старшего сына к родительскому дому и таким образом наладить отношения Артура со мной.
       Однако все произошло совершенно иначе. Я не знаю в чем тут причина моего разногласия с дочерью. Может быть, это Артур повлиял на свою сестру или просто она сама изменилась, после того, как выпорхнула из родительского дома? Но после того как Виктория выехала из нашей квартиры, так мы сразу потеряли дочь из виду с ее отношениями к нам. Особенно со мной. Раньше я и дочь, были, не разлей вода. Всюду вместе. Часто секретничали от всех. В настоящее время мы с дочерью даже не разговариваем. Дочери совершенно нет никакого дела до меня. С матерью Виктория говорит лишь о какой-то своей выгоде, которую надо ей получить от родителей. В свободное от работы время Виктория стала мотаться по всему Израилю, с разовым проживанием в квартирах своих подруг и кавалеров. Такие поступки Виктории вызвали у меня негативные отношения к ней. Со своими благими намерениями к дочери, я пробовал контролировать отношение между дочерью и кавалерами, которых дочь стала так часто менять, что я стал думать о возможном сожительстве дочери со своими кавалерами. Хотя сама Виктория постоянно твердила нам с Людмилой, что она ляжет в постель только к своему мужу, с которым у нее будет законный брак по любви или хотя бы по обоюдному согласию на регистрацию брака. Все остальные кавалеры вокруг нее, это всего лишь развлечение.
       С годами, имея жизненный опыт, мы с Людмилой не очень-то доверяли словам и клятвам дочери. Из окружения своих родственников у нас было много подобных примеров. Когда самая святая на вид девственница оказывалась развратной женщиной, которую за ее развратные поступки никто замуж не хотел брать. В то время как другая девица, своим отвратительным поведением позорящая родственников, замуж выходила девственницей, рожала много детей, была хорошей матерью, прекрасной хозяйкой своего дома и верной женой своему мужу. Сейчас это редкость. Какими бы не были наши дети, они все равно наши дети. Не зависимо от возраста детей, мы одинаково переживаем за своих детей. Конечно, мы готовы на все разумное, чтобы только помочь нашим детям выбрать правильный путь в своей жизни. Но материальная сторона нашей жизни висит на наших плечах огромным грузом материальной ответственности перед детьми. Наше почти нищенское существование и пенсионный возраст (по российским меркам) не дают нам возможности помочь нашим детям повышать свое образование. Давно прошло то время, когда моя зарплата президента МАК "Сандро" позволяла полностью оплачивать любую учебу моих детей и жить в роскоши всей семье. Прошло так же то время социализма, когда в Советском Союзе любой человек мог учиться бесплатно.
       Теперь себя чувствую виноватым перед своими детьми, что живем, учимся и работаем ни в том месте, не в той эпохе и получаем совершенно ни те деньги, которые должна получать любая высокообразованная семья. Я давно жалею о том, что позарился на свое процветание во время перестройки в Советском Союзе и не послушал представителей консульств разных стран мира, которые предлагали нам выехать к ним в государство на постоянное место жительства. Роскошь нашей жизни в начале перестройки в Советском Союзе, во время моей работы в бизнесе, не позволила мне во время разглядеть наше будущее. Мне тогда казалось, что мы всегда будем жить не бедно. Купаться в роскоши. Отдыхать заграницей в самых дорогих курорта. Летать туристами в самые экзотические места планеты.
       Новая жизнь повернулась к нам совершенно другой стороной. Мы действительно стали жить за границей, о чем мечтал почти каждый советский гражданин. Хотя на людях клялся о верности коммунистической партии и всему советскому народу. Однако как только сняли занавес запрета выезда за границу, так сразу каждый, кто мог, поехал жить за границу под любым предлогом, чтобы только осуществить свою давнюю мечту о месте жительства за границей. Не задумываясь о последствиях, мы с головой окунулись в события новой жизни, о которой не знали буквально ничего. Без знания местного языка и без знания законов данного государства, мы сразу попали в лапы мошенников, которые тут же ободрали нас, как медведь липку. Из высокообразованных людей мы в одночасье превратились в обычную рабочую силу готовую вкалывать за гроши, чтобы только прокормить свою семью и не оказаться на улице. Над нашими головами собрались грозовые тучи ужасной судьбы, которая во все времена года определяет непогоду во всех сферах нашей жизни. Мы стали узниками собственного легкомыслия и доверчивости в отношении к незнакомым людям в совершенно незнакомом нам образе жизни. Может быть, именно поэтому мы стали чаще думать от другом измерение жизни, которое будет значительно лучше, чем в тех двух измерениях жизни(социализм и капитализм), в которых нам довелось жить. Однако надо не забывать старой русской поговорки, что лучше там, где нас нет. Как только мы появляемся там, куда стремимся, так нам сразу становится плохо, потому, что мы сейчас тут живем.
       В своих размышлениях я не заметил, как прошел намеченный маршрут за городом Ашдод. В камышах возле маленькой речки два молодых мангуста никак не могли поделить между собой впервые пойманную ими змею. Над маленькой речкой, с отличной акустикой, был такой ужасный шум и визг от дележки добычи двух молодых мангуст, что всем птицам и хищникам у речки пришлось умолкнуть на время разборки двух молодых мангуст. Даже мое присутствие на проселочной дороге, в десяти шагах от разборки молодых мангуст, не мешало зверькам выяснять между собой отношение. Лишь холодная вода в речке, куда свалились мангусты с добычей, освежила головы зверьков и сохранила жизнь израненной змеи от острых зубов маленьких хищников. Воспользовавшись моментом, змея скрылась под водой. В тот же момент маленькие хищники проворно выбрались на сушу, стряхнули с себя холодную воду и быстро скрылись у речки от моих глаз в разные стороны густых зарослей камыша. Какое-то мгновение над речкой затаилось безмолвие, которое вскоре было нарушено тявканьем ушастой лисы и неугомонным криком маленьких чаек.
       Пройдя немного от пивного бара по месту выездки лошадей, с проселочной дороги я перешел на небольшой сквер, расположенный вдоль автомобильной трассы, устремленной в город Ашдод на улицу Бней-Брит. Отсюда до моего дома чуть больше километра. Можно пройти через пару небольших скверов по тротуару вдоль улицы Бней-Брит или свернуть через трассу на улицу Авода в производственную зону легкой промышленности. В выборе продвижения нет никакой разницы. Отсюда до моего дома расстояние одинаковое через производственную зону легкой промышленности или вдоль улицы Бней-Брит. Всюду снуют автомобили во все стороны, а воздух насыщен парами бензина. После минутного размышления я все же перешел на перекрестке автомобильную трассу под зеленый цвет светофор. Углубился в производственную зону легкой промышленности. Дело в том, что в другом конце улицы Авода(работа) находится небольшой цех по выпечке длинных кавказских лавашей с вывеской "грузинский хлеб". Мне непонятно почему лаваши, которые в Дагестане пекут ялдаши(колхозники), вдруг, назвали "грузинский хлеб"? Даже сами хозяева пекарни не могут объяснить, почему так у них называется выпечка азиатских и кавказских, длинных лепешек, под общим названием "лаваш". Наверно слышали звон да не знают где он. Просто по чьему-то рецепту пекут лаваш. В общем-то, настоящим лавашем это хлеб не назовешь. Тонкий дагестанский или среднеазиатский лаваш хранится в любую погоду несколько суток. Лаваш местной выпечки на следующие сутки начинает покрываться плесенью. В общем-то, местная лепешка под названием "лаваш" лишь по форме издали напоминает настоящий лаваш. Покупаю эту лепешку в дань ностальгии о прошлой жизни на территории Северного Кавказа. Кроме того, пока хлеб любой выпечки свежий и горячий, он имеет приятный вкус. Спустя одни сутки любой хлеб начинает черстветь.
       Ну, ладно! Бог с ним с этим хлебом. Куплю три лаваша. Один лаваш съем под "Жигулевское пиво" по дороге к дому. Два других лаваша принесу Людмиле и Эдику. Они так же как я любят горячий хлеб свежей выпечки. Это моя мама нас всех приучила, кушать горячий хлеб свежей выпечки. Пока мы жили вместе одной семьей, то моя мама постоянно пекла домашних хлеб разного вида. В моем далеком детстве мама пекла домашний хлеб в русской печке во дворе. Когда мы уехали из города Гудермес, мама стала печь хлеб в доме. Ассортимент домашнего хлеба сократила наполовину. Так как в домашних условиях печь лаваши, чуреки и обычные круглые лепешки практически невозможно. Потому что нет сферы внутри печки, как в тандыре(круглая печка для выпечки лепешек) или как в большой русской печки во дворе. В обычной домашней печке можно в духовке печь круглый домашний хлеб или просто булочки. Когда мы окончательно переехали в городскую квартиру с газовой плитой, то моя мама прекратила печь домашний хлеб. Лишь изредка в память о прошлой жизни, мама устраивала нам праздник воспоминания детства. В обычных условиях городской квартиры на газовой плите мама устраивала такие чудеса выпечки разнообразных пирожков, булочек, ватрушек и конечно традиционного домашнего хлеба, который издревле пекли в хуторах терских казаков...
       Увлеченный ностальгией о прошлой жизни, я не заметил, как дошел почти до конца улицы Авода(работа). Вдруг, мне стало как-то ни по себе. Какое-то странное головокружение и предчувствие какой-то опасности. Словно кто-то издали внимательно наблюдает за моим передвижением по территории производственной зоны легкой промышленности. У меня всякое было в этой производственной зоне за четырнадцать лет моего проживания в городе Ашдод. Но врагов у меня тут не было, точнее, врагов не осталось. Одни мои враги покинули территорию города Ашдод. Другие мои враги покинули нас навсегда, откуда никто не вернется. Хотя, может быть, именно тут меня ждут люди, воскресшие из мертвых. Но зачем им нужна производственная зона? Воскресшие из мертвых, могут свести со мной счеты, где им будет угодно. Даже сейчас во время моей прогулки у речки людям, воскресшим из мертвых, можно было просто утопить меня в речке. Как было с пожилой женщиной, которую нашли в речке мальчишки пару лет назад...
       - Сашка! Неужели это ты? - удивленно, спросил меня бомж, в котором я с трудом признал знакомого по старой работе в столярной мастерской. - Я издали увидел тебя. Даже не поверил своим глазам, что ты вполне здоровый мужик.
       - Николай! Откровенно говоря, я даже вблизи с огромным трудом признал тебя. - откровенно, сказал я бывшему коллеге. - После того, как мы в последний раз виделись, прошло чуть больше года, а ты постарел за один год сразу лет на десять.
       - Извини! Подожди немного. Сейчас магазин закроется. - сказал Николай, заходя в соседний продуктовый магазин. - Мне надо на выходные дни купить продуктов и выпивку. Мы с тобой успеем поговорить. Мы отметим нашу встречу.
       Николай скрылся в глубине продуктового магазина. Я остался ждать его на улице с каким-то неприятным чувством ответственности за этого мужика, который из обычного работяги, бывшего шахтера, превратился в настоящего бомжа. По его виду можно определить, что он не мылся и не брился именно с того момента, как мы с ним расстались. Мы оба с ним в один день получили письма об увольнении из столярной мастерской. С той лишь разницей, что я сам лично потребовал от хозяина столярной мастерской письмо об увольнении, после того, как не получал зарплату в течение четырех месяцев. Хозяин столярной мастерской постоянно жаловался на синагоги, которым мы делали мебель, что в синагогах проблемы с выплатами за нашу работу. Мне не хотелось уходить со столярной мастерской, так как мне работа нравилась и от места работы в столярной мастерской до моего дома также как от военного завода "Эльта". Я думал, что у хозяина столярной мастерской все наладится с получением денег от синагог и тогда у нас все будет прекрасно. Однако с зарплатой все не ладилось. Постепенно наша семья осталась без денег сбережения.
       Другое дело было с Николаем. Зарплату от хозяина Николай не получал, также как я. Но питание и жилье Николая над рестораном "СССР" хозяин оплачивал полностью. Проработал в столярной мастерской Николай больше шести лет. Проблема между Николаем и хозяином столярной мастерской заключалась в том, что иногда Николай приходил на работу в нетрезвом виде и срывал некоторые столярные работы. По этой причине, со слов хозяина столярной мастерской, у каждого человека лопается терпение из-за пьянки другого человека, который часто срывает работу. Поэтому хозяин столярной мастерской выдал Николаю письмо об увольнении с формулировкой его непригодности к работе в столярной мастерской. Хотя лично у меня сложилось такое мнение насчет увольнения Николая, что хозяин столярной мастерской боялся разоблачения насчет содержания Николая. Ведь за шесть лет работы в столярной мастерской Николай ни одного разу не получил полную зарплату от хозяина столярной мастерской. Николай постоянно брал в долг деньги под свою зарплату. Свои долги никогда не контролировал и с годами Николай стал рабом своих долгов. Мишель, хозяин столярной мастерской, выдавал ежедневно Николаю деньги на питание и оплачивал его жилье вблизи от места работы. Даже по самым мелким подсчетам, Мишель положил себе в карман несколько десятков тысяч за счет невыплаты полной зарплаты Николаю. Мишель пытался и меня привязать к этой проблеме, выдавая мне частями мою зарплату за месяц в течение четырех месяцев. Однако я не пошел на поводу у Мишеля.
       Когда я узнал, как Мишель выдает зарплату Николаю, я сразу стал подбивать Николая к тому, что надо подать на Мишеля в суд и востребовать от него все неполученные деньги за прошедшие шесть лет. Так как Мишель не выдавал на руки Николаю тлуш маскорет(сведения по зарплате) и не перечислял зарплату в банк на счет Николая, то легко доказать фактическую кражу зарплаты Николая хозяином столярной мастерской. Тут нужен лишь толковый адвокат. Без своей семьи и без постоянного места жительства Николай боялся потерять хорошее место работы с постоянными подачками на пропитание. Николай так сильно привык к своему рабскому положению, что не мог иначе представить свою жизнь. Когда я внушал Николаю, что Мишель постоянно обманывает, то Николай говорил мне, что пусть лучше Мишель обманывает его под крышей места работы и оплаченного жилья, чем жить бездомной собакой на улице. Николай часто говорил мне, что если когда-то Мишель выгонит его с работы, то он сразу покончит с жизнью. Насколько я помню, то вскоре после нашего увольнения из столярной мастерской, по городу Ашдод прошел слух, что якобы Николай повесился на месте своего проживания над рестораном "СССР". Так может быть, сейчас я беседовал ни с настоящим Николаем, а с тем человеком, который воскрес из мертвых? Как те люди, воскресшие из мертвых, которые преследовали меня в течение одной недели. Может быть, Николай посланник из группы людей, воскресших из мертвых? Наверно посланнику дали возможность со мной контактировать, как когда-то я контактировал с реальным фотоном? В таком случае я тоже могу переходить из реальной жизни в фотонное проявление жизни.
       - Ты чего бурчишь себе под нос? - спросил Николай, когда вышел из магазина. - С тобой все в порядке?
       - Все в порядке. - растерянно, ответил я. - У меня такая привычка вслух оговаривать сюжеты рассказов.
       - Так ты, что, до сих пор пишешь бесконечную трилогию?! - удивленно, спросил Николай. - Сколько написал?
       - Скоро будет тридцать томов. - грустно, ответил я. - Толку никакого. Никак не найду спонсоров на издание.
       Мы поговорили пару минут о моих проблемах с изданием книг по трилогии "Наша жизнь". Затем Николай пригласил меня посидеть в сквере у перекрестка на улице Бней-Брит. Я хотел было сослаться на занятость. Николай стал уговаривать меня посидеть с ним хотя бы несколько минут. По лицу Николая было видно, что он хочет излить передо мной все проблемы своей жизни. Мне было как-то неудобно отказывать знакомому человеку, который искренне хочет поделиться со своими проблемами, накипевшими на душе за последний год жизни. Вполне возможно, что Николаю нужна в данное время хотя бы душевная поддержка. Ведь у него в Государстве Израиль нет родственников и друзей.
       - После того, как мы с тобой расстались, то по городу прошел слух, что ты повесился. - сказал я, Николаю, усаживаясь на скамейку под деревом. - Мне также сказали, что перед смертью, ты сжег столярку Мишеля.
       - Возле бильярдной комнаты над рестораном "СССР", где тогда я жил, действительно повесился мужчина по имени Николай. - сказал Николай, разливая водку "Александр" в пластиковые стаканы. - Я всего однажды видел этого мужчину и лично с ним не был знаком. Я даже не знаю причину его самоубийства через повешение. Мне не хотелось, чтобы меня таскали по судам из-за этого мужчины, который повесился радом с моим жилищем. Поэтому я съехал в тот же день, как только мужчина повесился. С того самого дня я живу и работаю на помойке, то есть стал бомжем. Насчет сгоревшей столярки Мишеля мне ничего неизвестно. С того времени, как Мишель уволил меня с работы, я больше не появлялся на той улице. Мне не о чем с ним говорить. Я хочу собрать деньги и вернуться в город Донецк.
       - Тебе надо нанять хорошего адвоката и выбить с Мишеля пицуим(деньги за выслугу лет). - напомнил я, Николаю, нашу старую беседу. - За шесть лет работы в столярной мастерской тебе причитается, примерно, тысяч пятьдесят шекелей.
       - Денег на адвоката у меня нет. - грустно, сказал Николай, разливая водку в пластиковые стаканы по второму кругу. - К тому же, кто будет защищать бомжа, у которого нет никаких прав. Кроме удостоверения личности я больше ничего не имею. После того, как меня выгнала жена из квартиры, я больше десяти лет скитаюсь по случайным жилищам.
       - Пока ты злоупотребляешь водкой, у тебя проблемы никак не закончатся. - сказал я, Николаю, показывая на бутылку водки. - Сколько я тебя помню, ты ни одного дня не прожил без водки в Государстве Израиль. Посмотри на себя со стороны. Волосы на голове все седые. Борода скоро вырастет до пояса. Одежда ужасно грязная. От тебя воняет, как от дохлой собаки...
       Я долго читал нотации Николаю, указывая на его недостатки в жизни. Объясняя ему, где можно без денег получить юридическую помощь в получении денег пицуима от хозяина столярной мастерской за шесть лет работы в столярке. Николай молча кивал головой. Соглашался со всеми моими выводами. Тут же наливал в очередной пластиковый стакан водку, которую мы запивали моим "Жигулевским пивом" из двухлитровой пластиковой бутылки и закусывали диетической колбасой, которую час назад Николай купил в продуктовом магазине на территории производственной зоны легкой промышленности. За час беседы из литровой бутылки водки "Александр" осталось меньше половины.
       - Мне надо отправляться в свою "берлогу" на спячку. - заплетаясь языком, сказал Николай. - Иначе тут усну.
       - Иди! Высыпайся! - согласился я с решением Николая. - Мне некуда спешить. Моя "берлога" всегда открыта. Я посижу немного. Мне надо подумать о смысле собственно жизни. Я весь запутался в проблемах.
       Непонятно сколько времени я беседовал вслух с самим собой, так как вокруг меня никого не было. Я даже не заметил когда от меня ушел Николай. Однако я говорил так, словно рядом со мной была целая аудитория молодых слушателей, которые пришли ко мне, как на лекцию, слушать от меня нотации на случай разных проблем возможных в жизни обычного человека. Можно было подумать, что я именно для этого совершал ошибки на протяжении всей своей жизни, чтобы сейчас на своих ошибках учить новое поколение обычных людей, которым надо жить в новом веке.
       Вдруг, на поясе у меня зазвонил сотовый телефон. Буквально машинально, по давно отработанной привычке, я вытащил из футляра сотовый телефон, нажал на зеленую кнопку сотового телефона и пробурчал что-то невнятное насчет моей занятости. После чего обратно спрятал сотовый телефон в футляр, который висел на поясе и подозрительно оглянулся вокруг себя. Словно растерял своих слушателей в огромном пространстве открытой аудитории. Сквозь сизую дымку вечерних сумерек на первом плане я заметил проступающие силуэты людей, воскресших из мертвых. В своем большинстве то были призраки, фотоны и фантомы людей, которые умерли по моей вине или не зависимо от меня, когда я вынужден был защищать себя и свою семью при таких обстоятельствах, когда стоял вопрос - Они меня убьют или я их уничтожу? Остался в живых тот, кто был проворнее и первым принял меры защиты. Погибшие от меня люди укоризненно смотрели в мою сторону, словно я был виноват в их смерти, а они не виновны.
       Вторым эшелоном стояли мои родственники старшего поколения, в основном терские казаки, которые умерли против моего желания и не зависимо от их желания. Просто так распорядилась сама природа, что старшие умирают, чтобы дать дорогу жизни новому поколению. Мы все обычные люди ходим под Богом, которым называется природа. Рождаемся, растем, стареем и затем умираем. Наверно теперь наступила моя очередь встать в ряды умерших родственников? Хотя мне туда рановато. Мои дети пока не обзавелись своими семьями. У меня нет внуков и правнуков. Третьим эшелоном стояли те, кто добровольно вошел в обратное измерение жизни, чтобы создать там резервацию нового генофонда всего человечества. В этом ряду стояли дедушка Гурей, бабушка Маня и мои незаконнорожденные близнецы, сыновья и дочери, рожденные от разных женщин. Несмотря на многие годы, после моей последней встречи с теми, кто вошел в обратное измерение жизни, дедушка Гурей и бабушка Маня выглядели намного лучше, чем в последний день моей встречи с ними в обратном измерении жизни. Когда дедушка Гурей передавал мне последнюю книгу в племя людей-птиц. Хорошо выглядели мои повзрослевшие дети-близнецы, у которых был возраст от восемнадцати лет до тридцати пяти лет. Среди представителей обратного измерения жизни не было близнецов от Фируз. Саша и Шурик пока не совершеннолетние дети, самостоятельно не могут перейти в обратное измерение жизни, чтобы там примкнуть к нашим родственникам в резервации нового генофонда всего человечества. Когда мои близнецы от Фируз повзрослеют. Они обязательной придут к своим братьям и сестрам, в резервации нового генофонда всего человечества. Так было записано у них в судьбе изначально. Я рад, что мои дети-близнецы с детства знали о своем предназначении быть представителями резервации нового генофонда всего человечества. Пускай даже жизнь в новом измерении жизни выглядит примитивно по сравнению с современной жизнью среди обычных людей. Но мне нечего беспокоится за жизнь своих детей-близнецов вошедших в резервацию нового генофонда. Я знаю, что мои дети в обратном измерении жизни переживут многие поколения обычных людей и вполне возможно, что многократно раз, оставят свое чистое семя в рождении детей среди обычных людей. Таким образом, через своих детей близнецов я неоднократно раз прорасту в новых поколениях обычных людей. Мои потомки повторятся моими генами в себе сест ественным клонированием.
       Я внимательно разглядывал суровые лица родственников, воскресших из мертвых. Пытался вглядеться в серьезные лица своих живых детей-близнецов вместе с дедушкой Гуреем и бабушкой Маней, которые явились передо мной из обратного измерения жизни в образе фотонного и фантомного явления. Мне хотелось понять причину неожиданного появления передо мной образов людей, которые явились ко мне из мертвых, а также из обратного измерения жизни. С явлением людей, воскресших из мертвых, было просто и все понятно. Я не мог разговаривать с образом мертвых, так как мертвые не говорят. В каком бы образе они не являлись, у мертвых дар речи пропал вместе с ними в другом измерении жизни.
       Вот только мне было не понятно молчание реальных фотонов и фантомов людей, которые появились передо мной из обратного измерения жизни. Мне прекрасно известно, что представители реального фотона и реального фантома если не могут входить в прямой контакт с обычными людьми, то, по крайней мере, могут общаться разумом с обычными людьми. Я сам когда-то превращался в реального фотона или фантома. Встречался в обратном измерении с реальным фотоном и фантомом. Прекрасно знаю, что без вреда друг другу мы можем свободно разговаривать и размышлять на расстоянии. Почему в таком случае молчат дедушка Гурей и бабушка Маня? Мои дети-близнецы то же молчат словно глухие.
       Размышляя о создавшейся ситуации. Внимательно разглядывая лица представителей реального фотона и реального фантома. Неожиданно для себя я увидел, на заднем плане явившихся передо мной разных представителей, огромную фигуру Старика ОН из племени людей-птиц. Откровенно говоря, я был рад появлению Старика ОН из племени людей-птиц. Мне редко доводилось созерцать Старика ОН из племени людей-птиц. Но любое появление Старика ОН в мою тяжелую минуту жизни сопровождалось разумным диалогом мыслей, которые помогали мне выжить. Однако в этот раз суровый взгляд Старика ОН не сулит мне ничего хорошего и разум Старика ОН не наставляет меня на правильный путь каких-то решений. После того как меня потеряли для себя медицинские специалисты другого измерение жизни и представители племени людей-птиц, несколько лет у меня не было никаких контактов с представителями другого измерения жизни и представителями племени людей-птиц. Теперь же явились в гости все, кому я рад и кого увидеть не желал. Видимо одни явились передо мной, чтобы забрать меня к себе, а другие появились передо мной, чтобы распрощаться со мной. Вот только почему-то среди этой массы призраков, фотонов и фантомов не видно лиц моих родителей. Наверно мама и папа не желают, чтобы я покинул сегодня обычный мир среди живых людей.
       Природа не интересуется согласием обычных людей, когда наступает чье-то время перейти из мира живых в мир мертвых людей или в какое-то другое измерение жизни. Вот только мне туда рановато. Ни настолько я стар, чтобы умирать сегодня. К тому же я вполне здоров. Не страдаю никакими заболеваниями. У меня много планов на будущее. Я не достиг конечного результата смысла своей жизни. Мне хочется продолжать писать свои рассказы об интересных людях, которые встречались на пути моей жизни. Хочется рассказать о своих коллегах по столовой на территории военного завода "Эльта", таких, как высокая женщина Суз(лошадь), мрачный мужчина с именем Нафталин(без перевода), нудник(зануда) Григорий по кличке "Распутин", молчаливая женщина Патарашка(маленькая), грузинское прозвище которой соответствует ее метровому росту. Другие интересные истории имеют желания появиться на экране монитора моего персонального компьютера. Много интересных литературных задумок имеется в моем разуме.
       Вообще-то литература у меня на втором плане. На первом плане у меня семья. Я виноват перед своей семьей за то, что ни все сбылось у нас так, как нам хотелось. Дети не получили высшее образование. У взрослых детей пока не создались свои семьи. С этим проклятым никаеном(уборкой) по уборке контор и магазинов Людмила состарилась раньше времени, постоянно болеет от простуды. Неужели смысл моей жизни так неожиданно закончится для меня?..
       - У тебя не все потеряно в жизни обычных людей. - отчетливо, воспринял я, размышление Старика ОН. - Имеются шансы переместиться в другое измерение жизни. Причина в том, что ты замкнулся в самом себе, слабо контролируешь свой разум. Отгони от себя черные мысли. Будь внимательным к своим размышлениям. Все у тебя образуется. Жизнь обычного человека зависит лично от него. Ты подумай над этим.
       - Спасибо за совет. - вслух выразил я свои мысли к Старику ОН. - Я обязательно постараюсь подумать.
       - Наконец-то выдавил из себя что-то разумное. - услышал я рядом голос Людмилы. - С чего так напился?!
       - Николая из столярки встретил. - пробурчал я себе под нос. - Вот мы выпили немного за воспоминание.
       - Ты сам говорил, что Николай повесился после увольнения из столярки? - удивленно, сказала Людмила.
       - Если действительно Николай повесился. - стал я рассуждать вслух. - Тогда я пил водку с приведением.
       - Боже мой! Когда ты станешь разумным человеком? - спросила Людмила, поднимая меня со скамейки.
       - С сегодняшнего дня и навсегда буду разумным человеком. - утвердительно, ответил я. - Вставая на ноги.
       Едва я встал на ноги на тротуаре, как в тот же миг все передо мной закружилось. Пытаясь сохранить свое равновесие на земле, я растопырил ноги и руки в разные стороны. Закрыл глаза и резко встряхнул головой. Когда я открыл глаза, то вокруг меня ни стало никого из людей, воскресших из мертвых, а также родственников из обратного измерения жизни и Старика ОН из племени людей-птиц. За зеленым сквером по трассе мчались разные автомобили. По тротуарам передвигались прохожие. Рядом со мной стояла любимая жена. Все в один миг вернулось на свое место.
       - Ты зачем напился, как свинья? - укоризненно, спросила Людмила, пытаясь под руку увести меня из сквера.
       - Николай совсем не причем! - вырываясь из рук Людмилы, со слезами на глазах, сказал я, Людмиле. - Мне обидно за наших детей, ради которых я живу, а они меня не хотят понять. Ради детей я изменил смысл собственной жизни...
       Вдруг, неожиданно для себя, у меня началась ужасная истерика. Все, что накопилось в моей душе и в моем разуме в одно мгновение выплеснулось наружу. Я стал рыдать, как обиженный ребенок. Высказывать все обиды, которые хранились во мне. Людмила пыталась меня успокоить. Говорила какие-то добрые слова. Однако я ничего толком не слышал и никого не видел вокруг себя. Просто мне надо было выплеснуть из себя давно накопившиеся обиды.
       - Все! Пошли домой, - в одно мгновение, придя в себя, спокойно, сказал я, Людмиле, целую ее в щеку и обнимая за хрупкие плечи. - Ты у меня, как поплавок или спасательный круг в моей жизни. Если тебя не будет, то я пропаду или просто умру в тоске по тебе.
       - Поэтому надо беречь меня, а не устраивать подобные сцены, как сейчас. - укоризненно, сказала Людмила.
       - Больше ничего подобного не повториться. - решительно, заявил я. - Ты знаешь, что я уважаю тебя всегда.
       - Так говорят пьяницы друг другу. - подметила Людмила. - Трезвые мужья, прежде всего, любят своих жен...
       - Я тридцать шесть лет говорю, что люблю тебя. - целуя Людмилу, сказал я. - Мои чувства неизменны к тебе.
       - Свои чувства к жене надо проявлять дома, а не на улице. - улыбаясь, сказала Людмила, слегка уклоняясь от моего очередного поцелуя. - Здесь на улице неприлично при людях проявлять свои чувства. Давай спокойно дойдем домой.
       Людмила взяла меня под руку. Вы не спеша направились по тротуару вдоль улицы Бней-Брит к своему дому, который расположен на улице Апальмах(партизаны). Я старался как можно ровнее и увереннее идти к своему дому, чтобы никто из прохожих не заподозрил, что я сильно пьян. Хотя после истерики из меня вышла вся дурь. Мой разум находился в норме. Я соображал все, что происходит вокруг меня. Вот лишь голова немного кружится, как у пьяницы. Как только мы вошли в квартиру, я поблагодарил Людмилу за то, что она привела меня домой. Тут же разделся и отправился спать в нашу спальню. Мне было неприятно перед детьми, что я пьян. Ведь я всегда старался быть достойным примером к своим детям. Никогда в семье не матерился и слегка пьяным меня видели редко лишь по великим праздникам в дань русской традиции пить в праздники русскую водку. Все остальное время я был дома в норме.
       - Папа! Давай помиримся и не будем держать в себе обиду друг к другу. - услышал я сквозь сон голос Виктории и почувствовал у себя на щеке ее поцелуи. - Папа! Я всегда люблю тебя. Ты научись понимать своих взрослых детей...
       - Я стараюсь всегда понять своих детей. - сказал я, дочери, целуя ее в щеку. - Но дети меня не хотят понять.
       - Опять у вас мир сразу переходит в войну! - сказала Людмила, входя в спальню. - Вы можете не ругаться?
       - Все! Переходим к нормальному образу жизни. - спокойным голосом, сказал я, поднимаясь с постели. - Вы сейчас направитесь к своему телевизору смотреть очередные сериалы. Я пойду в ванную комнату принять душ. Мне надо быть в норме. С сегодняшнего дня у меня новая жизнь, как у человека, воскресшего из тьмы.
       - Если б я не догадалась, где ты, то ты едва остался живой. - сказала Людмила, уходя с дочерью в зал. Мне больше нечего было сказать Людмиле в свое оправдание. В этот раз Людмила была права со своими выводами. Может быть, именно поэтому мы так долго живем вместе. Терпим некоторые недостатки друг друга. Потому, что можем прислушиваться к взаимным советам и умеем терпеть неожиданные эмоции, которые иногда выплескиваются из нас. Если б мы не понимали и не поддерживали друг друга, то едва ли смогли сохранить надолго семейную жизнь. Полезные советы Людмилы, также как разумные мысли Старика ОН из племени людей-птиц, помогают мне здраво мыслить. Продолжать свою жизнь хотя бы ради смысла жизни. Я так думаю, что смысл моей жизни заключается, прежде всего, в продолжение моей жизни в моей семье. С памятью о тех, кого потеряли, а также вблизи таких людей, как Старик ОН из племени людей птиц и тех моих близких родных, которые живут в обратном измерении жизни. Пока между нами будет духовная и разумная связь, мы будем жить долго, независимо от места измерения нашей жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 92k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка