Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Проблемы. Проблемы. Проблемы...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Проблемы. Проблемы. Проблемы...
       Почему-то прошлое в жизни обычных людей всегда вспоминается с добротой, как самое лучшее время жизни. Может быть, в нашем настоящем, которое сейчас мы хаем, тоже есть нечто хорошее, что можно разглядеть лишь на расстоянии многих лет прожитой жизни.
       Тогда с годами прожитой жизни наши настоящие, многочисленные проблемы будут выглядеть совершенно иначе, как нечто забавное по сравнению с теми проблемами жизни, которые сейчас у нас впереди, пока в нашем будущем, которое вскоре станет настоящим и повергнет нас в шок от проблем происходящего.
       В данное время большая проблема в нашей семье, по долгам моей неоплаченной зарплаты за три месяца.
       - Ты знаешь, что прошел банковский чек, который положила к нам на счёт Мишеля. - радостно, сказала Людмила. - Мы получили две тысячи шекелей. Задолженность за март месяц по зарплате полностью закрыта. Осталось только выбить деньги по зарплате за апрель и май месяц. Дальше у нас все выровняется по нашему семейному бюджету.
       - Вот и хорошо! - поддержал радостное известие Людмилы. - В ёмрешён (воскресенье), в первый рабочий день новой недели, пойдёшь в десятом часу утра в столярную мастерскую. Вначале возьмёшь у секретарши тлуш маскорет (сведения о зарплате) за май месяц.
       Затем предъявишь на обозрение хозяину столярной мастерской оба не оплаченных тлуш маскореты за апрель и май месяц. Потребуешь от Мишеля чеки по зарплате за прошедшие месяцы. Если Мишель начнёт вешать тебе на уши "лапшу", то ты ему скажешь, что его сипур (рассказ) нам не нужен.
       За несвоевременную выплату зарплаты мужу во время работы в столярной мастерской, а также за последнюю задержку зарплаты за два месяца у нас накопились различные долги, намного превышающие задолженность столярной мастерской за апрель и май месяц.
       Если банковские чеки или наличные по зарплате за два месяца не будут выданы немедленно, то мы будем вынуждены обращаться за помощью в суд, гистратруд (профсоюз) и в раввинат Израиля.
       - Ты думаешь, что Мишель испугается и выдаст банковские чеки в долг по зарплате? - спросила Людмила.
       - Думаю, что Мишель намного больше потеряет, если сразу не рассчитается с нами. - с злостью, ответил жене.
       - Не вздумай угрожать Мишелю и применять против него какие-то противоправные действия. - с беспокойством в голосе, сказала Людмила. - Иначе потеряем все. Не только собственное имущество, а также свободу.
       - Не волнуйся! Закон нарушать не буду. - постарался успокоить жену. - Пускай правовая власть с ним разбирается. Если даже правовая власть не будет на нашей стороне, то тогда обращусь за помощью к источникам информации.
       Думаю, что русскоязычные пресса, радио и телевидение обратят внимание на такое безобразие в Израиле. В противном случае выйду с политическими лозунгами протеста на площадь в Тель-Авиве.
       - Тогда нас выселят из Израиля. - тревожным голосом, сказала Людмила. - Где мы будем жить?
       - Нас никуда не выселят. - решительно, заявил жене. - Мы давно стали ватиким (коренные жители) Израиля.
       В ёмрешён (воскресенье), в первый рабочий день недели, отправился на работу фирму "Кармель". Людмила собиралась к десяти утра пойти в столярную мастерскую разбираться с долгами Мишеля по моей зарплате.
       Конечно, у нас была надежда на то, что у хозяина столярной мастерской имеется разум, который не допустит разбирательства долга по зарплате до крайности. Не сторонник больших конфликтов, которые у меня обычно заканчивались мордобитием.
       Просто чудо, что меня до сих пор не посадили за драки, в которых чаще всего одерживал победу.
       Причём с более сильными противниками. Может быть, именно поэтому разбирательства за-канчивались в мою пользу и не доходили до суда.
       Ведь у большинства людей заложено в генах, сочувствовать более слабому и более смелому человеку, которой в неравной борьбе держит верх над более сильным противником.
       Поэтому меня чаще рассматривали как пострадавшего и как героя, у которого была самооборона над более сильным противником. Во всех таких случаях победителя не судят.
       Тем более что в большинстве случаев у меня был далеко не равный бой, хотя биты были более сильные, чем они унижали себя как в лице судий, так в лице своих родственников, что считается позором в народах Северного Кавказа. Ведь повсюду на Северном Кавказе уважают защитников и смелых людей перед врагом.
       - Ты знаешь, что Мишель ни такой уж скверный человек, каким ты мне его представлял. - торжественно, сказала мне, Людмила, когда вечером пришел домой с работы. - Мишель хорошо встретил меня. Ласково беседовал со мной. Выдал два чека за май месяц с оплатой в июле месяце. Сказал мне, что у него большая задолженность по зарплате.
       - Почему это за май месяц? - удивленно, спросил, жену. - Мишель должен зарплату за апрель месяц.
       - Тоже самое, сказала Мишелю, что он должен тебе ещё зарплату за апрель месяц. - ответила Людмила. - Мишель пытался доказать, что за апрель месяц он выдал мне зарплату. Но настояла на том, что зарплаты за апрель месяц не было. В наш спор вмешалась Сегаль, секретарша Мишеля, тогда Мишель пообещал, что разберётся с апрелем месяцем и позвонит мне по телефону, когда мне прийти за чеком по зарплате за апрель месяц, а также за тлуш маскоретом (сведения по зарплате) за май месяц. Думаю, что Мишель честный человек и выдаст всю задолженность...
       - Думать, конечно не вредно. - съязвил в адрес Людмилы. - Но поверь мне на слово, что звонка от Мишеля, ты не дождёшься. Нам придется разбираться через мировой суд, за долги по зарплате за апрель месяц.
       - Время покажет. - почти согласилась Людмила с моими выводами. - Сейчас заранее положу банковские чеки на наш счёт. Если в течение месяца Мишель мне не позвонит по телефону, то после поступления денег по зарплате за май месяц, обратно пойду в столярную мастерскую.
       Буду требовать от Мишеля тлуш маскорет (сведения по зарплате) за май месяц, а также долг по зарплате за апрель месяц. Если в этот раз Мишель откажется выплачивать долг по зарплате за апрель месяц, то тогда мы подадим на него в мировой суд, в гистратруд(профсоюз), в БАГАЦ (Высший суд справедливости), а также в раввинат Израиля. Пускай там с ним основательно разбираются.
       - Вижу, что ты поумнела в последнее время! - радостно, воскликнул на выводы жены. - Проблемы идут тебе на пользу...
       - С этими проблемами ты должен разбираться сам, а не вешать их на меня. - рассерженно, сказала Людмила. - Вот не пойду разбираться к Мишелю, тогда посмотрю, как ты с ним разберёшься. Нечего мной прикрывать свои проблемы в работе.
       - Ты у меня, как агент 007. - с иронией в голосе, сказал, Людмиле. - Никто и ничто вокруг тебя не может скрыться. Ты всюду, где нужно решать проблемы нашей семьи. За тобой, как за каменной стеной. Сказал бы больше, что ты у нашей семьи, как броня, за которой нам не страшны никакие проблемы. Ты всегда отстоишь интересы нашей семьи.
       - Зато ты каждую проблему пытаешься превратить в шутку. - серьёзно, сказала Людмила. - Ты словно битый шут на манеже цирка сквозь слезы смешишь окружающих тебя людей. Тебе всюду в Израиле создают разные проблемы в жизни, а ты все переворачиваешь в шутку. Стараешься показать окружающим людям, что нет проблем.
       - Смех продлевает жизнь. - в серьёзном тоне, ответил жене. - Так сказали умные люди за тысячи лет до нашего рождения. Если бы люди хранили каждую боль в своём сердце и на душе, то давно на планете не осталось разумных людей. Люди от постоянной сердечной боли и от душевной тоски могли сойти с ума или умереть раньше времени. Лишь благодаря тому, что люди научились переживать горе и боль, на планете Земля существует разумный вид животного, который по теории Чарльза Дарвина из обезьяны превратился в человека, развивающего свой разум. Хотя, лично, не поддерживаю теорию Чарльза Дарвина о происхождении человека. У меня на то имеются собственные взгляды...
       - Ты об этом напиши в своей трилогии "Прелести жизни". - напомнила Людмила о моей литературной работе.
       - Именно этим занимаюсь ежедневно в свободное от работы время. - сказал, жене, в заключение нашего диалога. - Если бы не проблемы, созданные нам за время проживания в Израиле, то давно мог поделиться с читателями своей трилогии "Прелести жизни" о своих взглядах на теорию Чарльза Дарвина о происхождении вида...
       Людмила, стала засыпать на диване, укутавшись в плед, уставшая от нашего диалога о проблемах нашей семьи, а также от моей бесконечной философии по происхождению человека, как вида животного вида в дикой природе. Увлечённый фантазией о высшем смысле жизни обычного человека, едва не перешёл на запретную тему в сравнении развития разума обычного человека с развитием разума, представителей племени людей-птиц.
       Хорошо, что вовремя спохватился. Ни дал волю своему языку, который готов разболтать что угодно, лишь бы навредить разуму. После того, как все мои проблемы, связанные с бывшей работой в столярной мастерской, почти закончились. Долги по зарплате передо мной со стороны Мишеля стали равны нулю.
       Если так можно сказать о том, что Мишель обещал мне и Людмиле о постепенной выплате всей задолженности, которую Мишель разбил на банковские чеки по месяцам. Единственным спорным месяцем был апрель месяц, который Мишелю хотелось списать под яко бы прошедшую оплату.
       Хотел представить меня и Людмилу в дураках, которые ничего не понимают в бизнесе, а так-же в зарплате.
       Однако у мены были основные козырные карты, тлуш маскорет (сведения о зарплате), а также банковские чеки за март и май месяц проходили через наш банк. В то время как за апрель месяц никакие сведения по оплате долга в банке не проходили. Поэтому никаких шансов на обман у Мишеля не было. Не думаю, что Мишель такой дурак, что допустит до мирового суда разбирательство по остатку не выплаченной зарплаты. В этом у Мишеля никаких шансов на победу нет. Могу затребовать с него материальный убыток в десять тысяч шекелей и больше. Хотя в нашей повседневной жизни бываю совершенно противоположные стороны наших спорных вопросов. Дальше покажет время.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 16/10/2021. 10k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка