Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Проверка на вшивость

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 29k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Проверка на вшивость.
       Вот наконец-то закончились все многочисленные еврейские праздники на территории Израиля. Пришло время обычной жизни, которая нарушается праздниками и неожиданными событиями, которые иногда меняют обычную жизнь человека.
       Моя обычная жизнь в Израиле столько раз изменялась из-за разных событий, происходящих вокруг меня, что давно привык к резким переменам в своей жизни. Можно было подумать, что вся моя постоянная жизнь в Израиле строго разбита или заранее запланирована на исход разных событий.
       В этот раз тоже ещё в начале потока еврейских праздников в моей жизни произошло столько много различных событий, что даже в голове, точнее, в мыслях невозможно сохранить и усвоить весь смысл прошедших вокруг меня совершенно разных событий.
       Особенно после пьянки в столовой на закрытой территории военного завода. Не знаю, что меня толкнуло выпить спиртное в конце работы в столовой на территории военного завода?
       Ведь не было никаких причин напиваться до потери пульса, а затем прийти в себя вблизи женской зоны в России далеко от Израиля.
       Наверно какая-то магическая сила управляла мной во время перемещения в разные части света? Видимо были уважительные причины, чтобы вдруг переместился из Израиля в Россию?
       Однако меня беспокоило больше всего не мое перемещение из Израиля в Россию и обратно в Израиль. Меня беспокоила неожиданная гибель той маленькой женщины, которая спровоци-ровала меня на вынужденный секс.
       Точно не могу определить, где произошло трагическое событие, связанное с гибелью маленькой женщины. Может быть, это трагическое событие произошло в лесу России или в цитрусовом саду (пардес) через дорогу от территории военного завода "Эльта"?
       Разница в том, что территория России находится в тысячи километров от моего постоянного места жительства в Израиле на Земле Обетованной. В то время как территория возможных тра-гических событий в цитрусовом саду в Израиле находится всего в сотнях метров от моего постоянного места жительства.
       Поэтому с тревогой пошёл на работу в столовую на территорию военного завода "Эльта" в первый рабочий день после массовых еврейских праздников. Боялся разоблачения и своей причастности к гибели маленькой женщины.
       - Привет, Алекс! - встретил меня на контрольном пункте завода, Наум, репатриант из Молдавии. - Ты слышал, что возле территории военного завода в цитрусовом саду нашли мёртвой маленькую женщину со следами насилия. Говорят, что её тело было проткнуто сучком от дерева, торчащего из-под земли. По описанию, женщина сильно похожа на нашу "Патарашку". Грузинку по имени Лея. Такая же маленькая, чуть больше одного метра ростом...
       - Не знаю никакой маленькой женщины. Нашу "Патарашку" тоже ни разу не видел. - взволнованно, перебил речь Наума. - Знаю только, что слово "Патарашка" грузинского происхождения, переводится - "маленькая". На многих языках Дагестана "Патарашка" переводится частями. То есть - "па" (маленькая), "тарашка" - такой вид маленькой рыбки, вроде рыбки воблы. Выходит, что грузинская "Патарашка" (маленькая), на языках Дагестана маленькая тарашка. Ничего другого про нашу "Патарашку" и про труп маленькой женщины в цитрусовом саду не могу сказать.
       - Ты что это так сильно разволновался? - удивленно, поинтересовался Наум. - Можно поду-мать, что ты виновник гибели той маленькой женщины, труп которой нашли в цитрусовом саду вблизи территории нашего военного завода.
       - Ничего общего у меня нет с женщинами в Израиле. - сердито ответил на замечания Наума. - Просто у меня из головы никак не могут выйти события гражданской войны в Таджикистане.
       Когда вблизи нашего дома прямо перед моими глазами погибла группа молодых женщин от рук террористов. Никак не могу забыть такое событие.
       Тем более, что после этих трагических событий возле моего дома меня зверски допрашивали в КГБ и в милиции Таджикистана. Пытались на меня повесить причину смерти погибших женщин или чтобы выдал виновников гибели группы женщин. Однако не был причастен к гибели группы женщин и убийц этих женщин никогда не видел. Ведь стреляли по женщинам из автомата Калашникова, на большом расстоянии за полем из-за кустов.
       - Ладно! Упокойся! Если бы даже ты был виновником гибели маленькой женщины в цитрусовом саду, то все равно не пошёл бы тебя закладывать. - попытался успокоить меня, Наум, когда мы стали подходить к месту нашей работы в столовой на территории военного завода. - Никого не продаю и прекрасно знаю, что ты пока не убийца.
       После отметки каждым своей карточки о приходе на работу, мы разошлись по участкам своей работы. Как всегда, пошёл к посудомоечной машине.
       Надо было подготовить машину к предстоящей работе. После косметического ремонта залов столовой, а также после массового отдыха рабочих и служащих военного завода "Эльта", сегодня у нас намечался самый горячий день. Мало того, что нам всем предстояло вычистить до блеска после ремонта все залы столовой. Кроме того, мы должны были накормить более трёх тысяч рабочих и служащих военного завода. К тому же в течение всего рабочего дня нам предстояло мыть всю грязную посуду на сегодня и на завтрашний день.
       - Алекс! За тобой начальник бетахона (безопасности) пришёл! - пытаясь перекричать рёв посудомоечной машины, закричал Наум в мою сторону, показывая за мою спину. - Начальник бетахона(безопасности) хочет поговорить с тобой сейчас о чем-то очень важном.
       Пытался на русском языке и на иврите, сквозь рёв посудомоечной машины, объяснить начальнику безопасности военного завода, что не имею право отходить от посудомоечной машины, так как может быть сорван обед рабочих и служащих военного завода "Эльта".
       Однако начальник безопасности военного завода в приказном порядке потребовал от меня выйти на разговор из зала посудомоечной машины. Вынужден был подчиниться приказу начальника безопасности военного завода "Эльта", покинуть рабочее место возле посудомоечной машины. Иначе меня могли просто силой вывести от моего места работы и больше никогда не вернуть на место работы.
       Начальника бетахона (безопасности) военного завода интересовал лишь один вопрос, это каким образом попадаю на территорию военного завода. Стал объяснять начальнику безопасности, что попасть на территорию военного завода "Эльта" можно лишь через контрольно-пропускной пункт.
       С обменом удостоверения личности (Теудат зеут) на временный пропуск прохода на территорию военного завода в сопровождении одного постоянного работника столовой на военном заводе "Эльта". Другого варианта не знаю.
       Очевидно, желая показать себя перед кем-то из присутствующих, что он истинный руководитель охраны военного завода, начальник безопасности не удосужился позвонить своим подчинённым на контрольно-пропускной пункт, чтобы проверить наличие моего удостоверения лич-ности (Теудат зеут) у них в столе.
       Начальник бетахона (безопасности) долгое время задавал совершенно ненужные мне вопросы безопасности на военном заводе "Эльта". Спустя полчаса после придирки ко мне, когда моя работа возле посудомоечной машины подходила к концу, наконец-то начальник безопасности догадался потребовать от меня временный пропуск на территорию военного завода "Эльта".
       Объяснил чокнутому секюрику, что мой временный пропуск находится у меня в кармане домашних брюк, которые висят в раздевалки. Поэтому могу отдать пропуск при выходе из воен-ного завода.
       - Ты зачем нарываешься на скандал? - спросила меня, работница столовой, которая была переводчица между мной и начальником безопасности военного завода. - Иди быстрее за пропуском. Иначе тебя выставят из завода.
       - У него нет никакого основания, выставлять меня с территории военного завода. - сказал пере-водчицы, раздумывая направиться в сторону раздевалки. - Он зря украл у меня рабочее время. Сейчас принесу ему пропуск.
       - Начальник безопасности сказал, что тебя сейчас выставят с территории военного завода "Эльта". - сказала мне, переводчица. - Если ты через минуту не принесёшь свой временный пропуск. Так что не осложняй свое положение.
       - Ага! Сейчас! Разогнался! - со злостью, сказал, медленно выходя из зала столовой. - Пускай своими секретками командует. У меня и без него здесь достаточно начальства. Он не скоро дождётся моего возвращения в этот зал.
       Не торопясь вышел из зала столовой и через кухню прошел на выход к мужской раздевалки. Когда ткнулся в дверь мужской раздевалки, то она оказалась закрытой изнутри.
       Постучал в дверь мужской раздевалки, но оттуда донеслась невнятная речь на иврите. Тогда настойчиво потребовал на иврите, чтобы мне открыли двери. Так как мне срочно надо предъявить свой временный пропуск начальнику безопасности военного завода "Эльта".
       После того как мне в очередной раз никто не открыл дверь, то со всей своей силы двинул всем своим телом в дверь мужской раздевалки.
       Под моим напором вылетели вовнутрь мужской раздевалки, как сама дверь, так и те, кто был за дверью мужской раздевалки. К моему удивлению за дверью мужской раздевалки был Моти управляющий столовой и повар Алис.
       Не знаю, чем они вдвоём занимались за закрытой дверью. Но вид у них от моего удара в дверь был такой испуганный, слов они только что пережили какую-то катастрофу или находились под прицелом.
       Извинившись на иврите, а также на русском языке тоже. Перед пострадавшими от меня. Вытащил из кармана своих брюк временный пропуск в столовую, на территорию военного завода "Эльта". Тут же направился обратно в зал столовой к начальнику службы безопасности на территории военного завода.
       Откровенно говоря, мне не хотелось быть выброшенным охранниками с территории военного завода. Так как мне нравилась работать в столовой военного завода "Эльта". Совсем близко от дома. С бесплатным питанием, так же со всеми привилегиями.
       Вручив начальнику бетахона(безопасности) свой временный пропуск на территорию военного завода "Эльта" тут же поспешил уже не к посудомоечной машине, а к обеденному столу.
       Так как наше основное рабочее время закончилось. Все рабочие и служащие в столовой (бе метбах) ринулись в общий зал с многочисленными блюдами, половину из которых они съедят, а остальную половину продуктов выбросят в урну.
       Ведь не все то, что видят глаза, может принять желудок. На халяву хочется съесть все. Но вот только желудок не может воспринять все то, что желают глаза.
       - Патарашка! Еш маком бе шульхан бе швильха. (Маленькая! Есть место за столом для тебя.) - услышал, голос Гули, заместителя управляющей по столовой. - Тави шуф бе кисе. (Давай садись на стул.) По беседер. (Тут порядок.)
       У меня сразу камень от сердца упал. Ужасно как был рад, что "Патарашка" жива. У меня появился шанс на то, что меня не будут подозревать в убийстве маленькой женщины, труп которой нашли в цитрусовом саду возле территории военного завода "Эльта".
       Лишь бы только начальник безопасности военного завода "Эльта" не нашёл повод выдворить меня с территории военного завода "Эльта".
       Иначе придется обратно искать себе новое место работы. Обеденный перерыв прошел хорошо. Рабочие и служащие столовой ни столько обедали, сколько делились своими воспоминаниями о прошедших еврейских праздниках.
       Независимо от национальности никто из русскоязычных репатриантов не отмечает в Израиле еврейские праздники. Однако русскоязычные репатрианты используют свободные от работы праздничные дни в своих личных целях.
       Одни направляются куда-то за границу, на отдых с семьей на праздничные дни. Другие предпочитают отдыхать в Израиле в пансионатах и гостиницах, на Мёртвом море или на Красном море. Третьи занимаются ремонтом в собственной квартире или целыми днями проводят отдых на берегу Средиземного моря. Лично все свои свободные от работы дни провёл у своего компьютера.
       После обеденного перерыва обратно направился к посудомоечной машине. Надо было вместе с женщинами домыть остаток грязной посуды, а на финише рабочего дня предстояло начисто до блеска выдраить посудомоечную машину.
       Иначе во время жары даже микроорганизмы остатков пищи разлагаются до такой степени, что завтра от вони невозможно будет зайти в здание столовой.
       Поэтому каждый день мы всем коллективом вычищаем почти до вакуумной гигиены весь интерьер в здании столовой.
       Перемываем каждый предмет от маленькой ложки до огромных машин. Избавляемся от всевозможных микробов с помощью специальных моющих и дезинфицирующих препаратов.
       Вот только от тараканов мы никак не можем избавиться. Не зря учёные палеонтологи утверждают, что самый живучий из живых организмов на планете Земля, это обычный домашний таракан.
       Тараканы живут со времени динозавров. В скелетах динозавров, вымерших больше сто миллионов лет назад палеонтологи находят останки обычных домашних тараканов.
       Тараканы пережили разные природные катаклизмы на планете Земля. Тараканы пережили все многочисленные войны между людьми, а также атомные бомбардировки Нагасаки и Хиросимы в Японии.
       Мы ежедневно травим тараканов дома и на работе различными химикатами, а тараканы все равно живут и размножаются.
       Даже во время работы посудомоечной машины при высокой плюсовой температуре часто вижу. Как внутри горячей посудомоечной машины и по вымытой горячей посуде иногда ползёт вполне живой обычный таракан.
       Так думаю, что таракан для человека является загадкой природы по степени выживания в разных условиях жизни.
       Обычному человеку стоит поучиться выживать у обычного домашнего таракана или хотя бы увеличить свой возраст.
       - Алекс! К тебе обратно в гости пришел начальник безопасности. - прервала мои размышления Маша из Молдавии. - Начальник безопасности ждёт тебя на выходе.
       - Алекс! Слиха, адони. (Извини, мой господин.) - протягивая мне, мой временный пропуск, извинился передо мной, начальник безопасности военного завода "Эльта". - Шельха аколь бесе-дер. (У тебя все в порядке.).
       Раскланявшись передо мной, как русская игрушка Ванька-встанька, начальник безопасности военного завода вышел из зала посудомоечной машины.
       Мои коллеги по работе окружили меня с многочисленными вопросами по случаю визита ко мне начальника безопасности военного завода "Эльта".
       Всех интересовала причина такого внимания к моей особе. Но сам не знал, что нужно было от меня начальнику безопасности военного завода. Вскоре рабочий день закончился.
       Пошёл в раздевалку, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Несмотря на то, что меня отрывали от основной работы, мы все равно закончили работу раньше положенного времени на целых тридцать минут.
       Теперь мне придется сидеть в раздевалке минут двадцать, чтобы мне засчитали полный рабочий день. Иначе потеряю целых полчаса, это где-то шекелей десять, на которые могу купить сразу три баночного пива.
       В остальном первый рабочий день после еврейских праздников прошел вполне нормально. Можно дома расслабиться.
       Второй рабочий день после еврейских праздников с самого раннего утра был полон забот. Поваров вызвали на работу раньше положенного времени.
       Все бегали, суетились. Готовили какие-то экзотические блюда, запах которых растекался по всем залам заводской столовой. Мне пришлось перемывать всю вчера вымытую посуду.
       Кроме перемытой чистой посуды, мне поручили вымыть витринные окна как с обеих сторон двух залов столовой, так и стекла разделяющие два зала приёма пищи. Можно было подумать, что мы сегодня будем кормить знатных посетителей.
       - Не понял, зачем такая спешка в работе? - спросил, своих коллег по работе, когда наступил перерыв.
       - Ты что, с луны, что ли свалился? - удивленно, воскликнул, Наум, репатриант из Молдавии. - К нам сегодня на военный завод "Эльта" прибыл сам Шимон Перес! Президент Израиля. Вот поэтому случаю такая суета в нашей столовой.
       - Теперь понял, почему меня вчера так тщательно проверяли по линии службы безопасности военного завода "Эльта". - вспомнил вчерашний день. - Секюрики боялись, что сделаю подкладку бомбы под Шимона Переса, президента Израиля. Думаю, что вчера был ни одинок в тщательной проверке к приезду президента Израиля на территорию военного завода "Эльта". Служба безопасности зря старалась в отношении меня. По своему возрасту и по времени про-живания в Израиле давно не пригоден на всякие теракты.
       После обеда мне и Науму, репатрианту из Молдавии, пришлось перекатывать из соседнего здания на колёсиках различную походную утварь с остатками пищи.
       Приготовленной на встречу президента Израиля, Шимона Переса и лиц его окружения. Можно подумать, что с Наумом мы, как рабы его величества, короля или шаха, какого-то рабовла-дельческого государства, обязаны подбирать объедки после рабовладельца и вкалывать у него за кусок хлеба.
       В здании к встрече почётных гостей были установлены сверхсекретные приборы и военные экспонаты, которые изготовляются в цехах и кабинетах военного завода "Эльта".
       В основном здесь было военное оборудование, предназначенное для авиации и космоса. Были также наземные средства военного оборудования.
       Такие, как мобильные рации и приборы ночного наведения, которые изготовлялись на военном заводе "ФЭУ" в Орджоникидзе, столице Северной Осетии, почти сорок лет тому назад.
       Когда после окончания военного училища работал на военном заводе "ФЭУ" наладчиком электронного оборудования и откачником-вакуумщиком. Даже не вериться, что это было со мной. Не сказал бы, что тут было самое современное оборудование, как пытаются рекламировать израильтяне в средствах массовой информации.
       Некоторые приборы видел во время своей работы на военных заводах Орджоникидзе и Пермь. Беспилотные самолёты разведчики видел давно в небе Северного Кавказа, когда был школьником.
       Так что израильтяне вешают "лапшу" на уши всему миру насчет своего сверхсовременного военного оборудования в области авиации и космонавтики.
       Хотя сами далеки от современности во многих средствах науки. Так же как насчет капельного орошения земли израильтяне в конце восьмидесятых годов прошлого века разрекламировали себя, что именно они придумали капельное орошение земли.
       В то время как лично сам участвовал в работе по капельному орошению Дангаринской долины в Таджикистане в конце семидесятых годов прошлого века.
       В те годы никто в мире ничего подобного не придумал. Просто дехкане (земледельцы) Таджикистана, таким образом, экономили дефицитную воду в засушливых регионах Средней Азии.
       Никто из земледельцев Таджикистана ничего не знал о патентах и лицензиях на изобретение. Этим воспользовались израильтяне.
       То же самое, можно сказать о японских новейших изобретениях, которые, по признанию са-мих японцев, взяты из советских журналов "Техника молодежи", "Наука и техника" и других советских издательств, которые в отрытую печатали различные не утверждённые изобретения школьников и молодых учёных.
       По источникам тех самых японцев, им оставалось лишь грамотно оформить научное открытие молодежи из Советского Союза.
       После чего японцы объявляли на весь мир, что именно они придумали запатентованное ими научное открытие в области каких-то знаний.
       Первая рабочая неделя после еврейских праздников в основном прошла вполне нормально. Постепенно мы вошли в обычную колею повседневной рабочей недели.
       Первые выходные дни после еврейских праздников и после первой рабочей недели, посвятил культурному отдыху с кружкой пива у своего персонального компьютера.
       Полностью занят литературной работой. Мне давно не приходилось так плодотворно работать над трилогией "Прелести жизни".
       - Тебе завтра в восемь часов утра надо отправиться в кабинет бетахон (безопасности). - сообщила мне, Гуля, заместитель управляющего столовой на территории военного завода "Эльта". - Иначе тебя могут отстранить от работы.
       - Опять на завод приезжает Шимон Перес? - удивленно, воскликнул на сообщение. - В таком случае сам уволюсь с военного завода. Мне надоели бесконечные проверки со стороны службы безопасности. Если не подхожу, то пусть уволят с военного завода. Сколько можно терпеть не доверие к себе со стороны бетахона?!
       - Ты зря кипятишься. - остановила Гуля мое возмущение. - Тебя приглашают в кабинет безопасности на обычное собеседование перед тем, как тебе выдадут постоянный пропуск на военный завод "Эльта".
       Такой порядок приёма на работу существует на всех предприятиях оборонной промышленности во всех странах.
       - Выходит, мне надо надеть лучший костюм-тройка с отливом и галстук "бабочка"? - удивленно, спросил женщину. - Хотя зачем мне это?
       - Ты можешь завтра явиться хоть в семейных трусах с белым горошком на тёмном фоне. - шутя, ответила Гуля. - На пропуске все равно видно твою физиономию, а что внизу, так это все равно никого не касается.
       - Насчет семейных трусов с белым горошком на тёмном фоне не могу гарантировать, - шутя, сказал, Гуле, - а вот мафиозные трусы в полоску из Палермо у меня имеются. Так что завтра явлюсь в бетахон в таких трусах и с галстуком на голое тело. Пускай служба безопасности оценит своё отношение к ним.
       - Ловлю тебя на слове. - смеясь, сказала Гуля. - Прежде чем отправляться в бетахон, покажешь свои трусы.
       - Такой красивой женщине, как ты. - шутя, ответил Гуле. - Можно показать не только трусы, а также что под ними.
       - Своё мужское достоинство оставь своей жены. - покраснев до ушей, серьёзно, сказала Гуля. - Моя личность тоже давно замужем.
       - Тоже не холостой. - серьёзным голосом, сказал, Гуле. - Поэтому знаю меру шуток. Ничего позорного...
       После моего диалога с Гулей, мой разум был полностью поглощён мыслями о завтрашней встрече. В столовой на территории военного завода "Эльта" работаю уже четвёртый месяц.
       По трудовому положению в Израиле через три месяца работы от коах-адам (частное бюро трудоустройства) автоматически должен становиться постоянным работником на данном предприятии со всеми привилегиями рабочих и служащих данного предприятия.
       - Людмила! Можешь меня поздравить! - гордо, сказал своей жене, как только вернулся домой после работы. - Завтра утром у меня будет последнее собеседование со службой безопасности военного завода "Эльта". После чего меня сфотографируют на постоянный пропуск на территорию военного завода. Мне нужен лучший костюм на встречу со службой безопасности военного завода.
       - У тебя в платяном шкафу больше двух десятков новых костюмов, которые ты ни разу не одевал в Израиле. - напомнила Людмила. - Так что ты можешь надеть на себя любой из этих костюмов на завтрашний день.
       Тут же направился к себе в спальню. Достал из платяного шкафа все свои костюмы, которые купил в заграничных бутиках как раз перед отлётом из Таджикистана на постоянное место жительства в Израиль. Конечно, покупал самые лучшие костюмы, так как мечтал продолжить свой бизнес в качестве президента МАК "Сандро" в Израиле.
       Однако ничего у меня не получилось с бизнесом в Израиле. Поэтому ни одного раза не надел на себя ни одного нового костюма, которые продолжают висеть в целлофане у меня в шкафу.
       - Так сильно вырос из своих костюмов! - воскликнул. пытаясь напялить на себя хоть один свой костюм.
       - Ты не вырос, а сильно разжирел. - возмущённо, сказала Людмила. - Тебе часто говорили, что надо худеть.
       - По своему возрасту больше никогда не похудею. - обиженно, сказал жене. - Костюмы жалко выкидывать.
       - Тебе в Таджикистане говорила, чтобы ты не затоваривался одеждой. - напомнила Людмила. - Так ты два с половиной миллиона рублей истратил на одежду семье. Двадцать два баула шмоток тащили на постоянное место жительства в Израиль.
       Ни одного костюма никто из семьи не надел на себя. Боялись выделяться шикарной одеждой среди новых репатриантов в Израиле. Мы все свои шмотки раздали людям. Теперь уже настала твоя очередь выставлять свои новые костюмы на общее обозрение перед местными жителями.
       - Этим заниматься не буду. - решительно, отказался от предложения со стороны Людмилы. - Ты можешь развесить мои костюмы на заборе вблизи мусорных баков. Буду с лоджии любоваться над тем, как местные жители разбирают мои шикарные костюмы. Может быть хоть, таким образом, получу наслаждение?
       Людмила ни стала ожидать моих уговоров насчет выноса моих костюмов на забор возле мусорных баков. Вместе с сыном Эдиком, Людмила собрала в охапку все мои новенькие шикарные костюмы и через десять минут развешивала костюмы на заборе возле мусорных баков.
       Мне оставалось лишь ждать, когда начнут местные жители разбирать мои шикарные костюмы. Может быть, именно таким способом получу хотя бы какое-то наслаждение.
       От того, что моими шикарными костюмами сможет попользоваться хотя бы один человек. Хотя мне все равно было жалко свои костюмы.
       Ждать долго не пришлось. Едва только Людмила и Эдик развешали мои шикарные костюмы на заборе возле мусорных баков, как тут же к забору потянулись местные люди.
       В основном, это были репатрианты из бывшего Советского Союза. Им во время советской власти довелось видеть такие шикарные костюмы только на артистах зарубежной эстрады или в кино.
       Ни чего подобного никто в Советском Союзе не носил. Даже во времена перестройки в Советском Союзе далеко не каждому было по карману покупать себе такие шикарные костюмы-тройки с отливом в полоску.
       Ведь в те времена бизнес в Советском Союзе лишь начинал развиваться и не каждый имел в то время деньги.
       Наследующее утро встал на целый час раньше положенного времени. Долго и тщательно мылся под душем. Затем также долго брил своё лицо до блеска как стекло зеркала.
       Почти тридцать минут выбирал себе одежду, которую нам дали из складов для новых репатриантов, а также одежду, которую подобрал в течение восьми лет возле мусорных свалок во время праздников пасхи и нового года по израильскому календарю.
       Когда коренные израильтяне выбрасывают из своих квартир ненужные вещи. Иногда в куче бывают совершенно новые вещи, как мои шикарные костюмы, которые выбросил из своего платяного шкафа задолго до соответствующих еврейских праздников.
       - Моя жена сказала мне, что Гуля пускай своему мужу указывает в каких трусах ему ходить на работу. - выпалил, перед Гулей, когда пришел на работу. - Так что пришел на работу в обычных семейных трусах.
       - Как вас понимать? - удивленно, спросила Алла у растерявшейся Гули. - Вы демонстрируете нижнее белье?
       - У нас такая шутка. - стала оправдываться Гуля перед толпой женщин, собравшихся вокруг нее. - Вчера сказала Алексу, что на сегодня у него встреча в службе безопасности на собеседование. Алекс спросил у меня, какой костюм ему надевать на себя. Сказала ему, что он может явиться хоть в трусах в белый горошек. На фотографии ниже пояса все равно ничего не видно. Алекс сказал, что у него трусов с белым горошком нет. Имеются только мафиозные трусы в полоску из Палермо. Сказала Алексу, чтобы он обязательно пришел на работу в мафиозных трусах и с галстуком на голое тело. Об этом у нас разговор.
       - Так ты, что всё-всё рассказал своей жене? - с большим удивлением, спросила у меня, Алла из Казахстана.
       - Конечно рассказал. - откровенно, ответил женщине. - В отличие от присутствующих дам, моя жена разбирается в шутках. Так что ничего тут особенного нет. Служебным романом не пахнет.
       Присутствующие женщины дружно засмеялись и стали похлопывать по плечу Аллы, которая сконфузилась и ушла прочь из толпы женщин, окруживших Гулю. На этом наши шутки закончились. Все присутствующие разошлись по своим рабочим местам. Поставил в известность Гулю, что без десяти восемь утра пойду на собеседование в кабинет бетахона (безопасности) военного завода "Эльта". Опаздывать на это собеседование, как на свидание, не могу. Кабинеты службы безопасности находились напротив столовой.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 29k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка