Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Рабочий день с программным управлением

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Рабочий день с программным управлением.
       Прошел слух, что в прогресс просочилась какая-то "NANA" технология. Наверно нанайцы придумали? Никто толком ничего не знал. Но отставать от современного прогресса не хотели.
       По этой причине наш отдел переходил на программное управление с полной компьютеризацией и с последующим внедрением "NANA" технологии. Почти весь трест работал в таком режиме, а нам только предстояло познать вкус настоящего прогресса.
       - Есть надежда, - сказал на планёрке начальник отдела, - что с применением компьютерной системы программного управления, отдел научиться правильно, использовать рабочее время, что даст нам огромную экономию собственных ресурсов. Таким образом, оторвавшись от старых пережитков социализма, мы научимся...
       После часовой планёрки все сотрудники отдела, не спеша разбрелись по своим рабочим местам. Плановик Федюнина и секретарша Лидочка с едиными мыслями, как у однополых близнецов, отправились в дамскую комнату наводить марафет, который не успели навести до планёрки. Инженер Зеленин несколькими приседаниями у окна размял после планёрки свои отёкшие ноги. Сел на своё рабочее место у окна.
       Взял в правую руку свежую газету и стал хлопать газетой назойливых мух, которые проникали в щель между окном и кондиционером.
       Мухи мешали работать всему отделу. Коллектив смотрел с благодарностью на действия своего коллеги.
       В это время нормировщица Антюхина, со своими пережитками от социализма, как все дамы отдела, вместо того, чтобы посетить дамскую комнату, уселась прямо в прихожей возле зеркала и принялась наводить свой марафет. Антюхину буквально задолжала ностальгия о прошлой жизни при социализме.
       Постоянно думает, что мы вернёмся обратно к строительству великого будущего всего человечества, где она непременно станет руководителем коммунистической партии нашего треста, который под её руководство построит социализм...
       Не обращая никакого внимания на своих коллег, техник Ковалёв усердно решал в старом журнале "Огонёк" кроссворд на тему "ошибки при построении социализма в отдельно взятой стране".
       Стараясь разобраться в кроссворде с ошибками социализма, техник Ковалёв постоянно прибегал к помощи счётной машинки "Феликс", доставшейся ему по наследству от старого сотрудника, который с начала перестройки ушёл на пенсию.
       Где-то ближе к обеду из дамской комнаты в отдел вернулись плановик Федюнина и секретарша Лидочка. Брезгливо пройдя в прихожей мимо нормировщицы Антюхиной, сидящей у зеркала со своим марафетом.
       Близняшки по разуму направились к своему рабочему столу, за которым продолжили обсуждать свои женские новости.
       С приходом капитализма в Советский Союз у дам появились проблемы с новой одеждой и косметикой. Надо было как-то разобраться с "бутиками", чтобы не пользоваться старьём, как пережиток социализма Антюхина.
       Курьер Сахнин, в ожидании застрявшего где-то служебного автомобиля, стоял у окна и считал влетающих в щель мух, которых шлёпал растрёпанной газетой инженер Зеленин. Весь рабочий стол инженера Зеленина был буквально облеплен трупами жирных мух.
       Некоторые мухи, окончательно не убитые, в предсмертной агонии ползали по рабочему столу и таскали за собой какую-то слизь.
       Курьер Сахнин брезгливо посмотрел на недобитых мух, сочно высморкавшись в носовой платок не первой свежести и с тоской, посмотрел в потное окно.
       Завхоз Киселёва просто грызла жареные семечки и с огромным удовольствием разглядывала в зарубежном журнале голых мужчин. Завхоз Киселёва, конечно, не знала иностранных языков.
       Откуда ей было знать иностранные языки со средним образованием. Со школьной скамьи кроме немецкого "Шпрехин зи дойч" больше ничего она не знала.
       В остальное немецкое от нее даже немцы не могли понять. Как говорил юморист Михаил Задорнов, что немцы такие тупые, что наш немецкий язык совсем не понимают. Вроде про американцев Задорнов так говорил?
       Впрочем, все равно Киселёва кроме русского языка больше ничего не знает. Зато в мужиках она разбирается без языка.
       Точнее, своим языком с закрытыми глазами на вкус может определить любое мужское достоинство. С начала перестройки у нее столько было мужиков, что любая звезда Голливуда может ей позавидовать.
       Так что в мужиках Киселёва разбирается лучше любой бабы в бывшем Советском Союзе, за ближней и за дальней границей.
       Пока коллеги по отделу находились каждый в своей космической стихии, за стеклом в кабинете начальника отдела что-то шуршало и щелкало. По всей вероятности, так мог работать современный аппарат под названием компьютер, который недавно поставили программисты в кабинет начальника отдела.
       Никто из служащих отдела толком ничего не знает об этом чудо аппарате. Говорят, что он весь покрыт всемирной паутиной, через которую на экран аппарата пробиваются картинки стриптиза, секса и разных азартных игр, мешающих развитию человечества. Весь мир борется с этой проклятой паутиной, но никак не могу убрать паутину с экрана...
       - Зеленин! Перестань постоянно шлёпать газетой, - раздражённо, сказал в микрофон начальник отдела, - Даже через стекло слышно шлепки газеты. Ты мне мешаешь считать щелчки компьютера. Мне необходимо знать...
       - Но, ведь таким образом уничтожаю назойливых мух!? - растерянно, с удивление, попытался возразить инженер Зеленин. - Мухи с улицы мешают нам думать о "NANA" технологии и сосредоточиться на новой работе...
       - Ты лучше этой газетой заткни щель в окне, - прервал речь Зеленина, начальник отдела, - тогда мухи с улицы не буду залетать к нам в отдел, а ты займёшься полезным для всех делом. У тебя в столе целая папка вопросов.
       Зеленин перед микрофоном селектора принялся шумно рвать истрёпанную газету на полосы и демонстративно заталкивать полосы от газеты линейкой в щель между кондиционером и ок-ном.
       Начальник отдела за стеклом в своём кабинете прикрыл уши от шума рваных газет и тут же выключил свою селекторную связь с отделом. Начальник отдела с интересом на лице уткнулся своим зрением в экран с всемирной паутиной.
       Все увлеклись своей работой и не заметили, как у них прошел первый рабочий день с программным управлением. Когда над дверью отдела зажглось электронное табло с надписью: "Рабочий день окончен! Не забудьте выключить электроприборы. Спасибо за добросовестный труд!", все облегчённо вздохнули.
       Стали выполнять требования электронного табло, выключать все электронные приборы, имеющиеся в отделе.
       Затем служащие отдела быстро направились на выход к служебному автобусу, который нетерпеливо ждал их у ворот треста.
       Последним отдел планирования покидал начальник отдела. Как капитан корабля, начальник отдела вначале зорким глазом осмотрел розетки в кабинете отдела, выключил из розетки не выключенный чайник. Вернулся в свой кабинет. Из розетки выдернул шнур от компьютера. Убедился в том, что погас экран монитора компьютера с всемирной паутиной, которая весь рабочий день демонстрировала порнографию и уроки секса.
       Облегчённо вздохнув, начальник отдела направился к выходу. Предварительно выключил электронное табло и последний контрольный свет в кабинете отдела планирования. Замкнул входную дверь на ключ и спустился во двор треста на парковку служебных автомобилей, где его в полном одиночестве ждал служебный автомобиль. На следующий день, на общей планёрке треста в актовом зале, начальник отдела планирования сказал:
       - Вчерашний эксперимент работы отдела планирования с программным управлением дал неожиданные результаты. Никто из сотрудников отдела планирования не покинул своего рабочего места до конца работы. Все рабочее время было использовано полностью с пользой для нашего общего дела. Мы сэкономили столько ресурсов рабочего времени, что можем позволить себе ещё дополнительно один выходной день в недели... Речь начальника отдела планирования была прервана дружными аплодисментами всего зала. Весь коллектив отдела планирования дружно встал и все разошлись использовать заслуженный выходной день недели.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка