Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Разборки на Аленби

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Разборки на Аленби.
       Едва отошёл в сторону от Омар Насера к продуктовому магазину, как в соседнем переулке раздался оглушительный взрыв такой силы, что на улицу Аленби дождём полетели куски кирпичей, стёкол, дерева и штукатурки.
       На территории улицы Аленби началась паника среди людей. Одни люди бежали в сторону прозвучавшего взрыва.
       Другие наоборот бежали подальше, от места взрыва. Никто толком ничего не мог понять, что случилось сейчас в переулке.
       Омар Насер стоял с мобильным телефоном в руках. Не знал, что ему делать дальше. Бежать или стоять на месте? Вдруг, несколько ортодоксальных евреев бросились к автобусной остановке в сторону Омар Насера.
       Ортодоксальные евреи стали бить ни в чём не виновного араба кулаками и ногами куда попало. Омар Насер лишь покорно прикрывался руками и не оказывал никакого сопротивления против ортодоксальных евреев, которые были обозлены не на шутку.
       Ортодоксальные евреи наносили Омар Насеру ощутимые удары в лицо и по телу. Сразу побежал к автобусной остановке защищать своего нового друга.
       - Вы, что совсем озверели что ли? - заорал на ортодоксальных евреев, пытаясь оттащить их, от друга, который уже пострадал от побоев.
       Ортодоксальные евреи не пытались оставить в покое Омар Насера. Стараясь как-то сбить парня с ног, чтобы затем затоптать его своими ногами. Тогда силой стал раскидывать ортодоксальных евреев в сторону от Омар Насера.
       Кто-то из ортодоксальных евреев ударил кулаком мне в ухо. В это время моему терпению пришёл конец. Стал бить ортодоксальных евреев точно так же, как они били Омар Насера.
       Совершенно забывая о том, что пред отъездом в Израиль дал слово Людмиле, что больше никогда в жизни не буду ни с кем драться.
       Но это, ни с моей стороны затеяли драку. Ортодоксальные евреи первые напали на моего друга. По кавказскому обычаю честь друга, прежде всего. Всё остальное в драке выяснять ни к чему.
       Не прошло и минуты, как вокруг меня и Омар Насера собралась толпа людей всех мастей, которые, видимо, решили, что мы с Омар Насером причастны к взрыву в соседнем переулке.
       Теперь мне нужно было переходить в оборону. Так как разъярённая толпа могла просто забить меня до смерти вместе с Омар Насером, который по-прежнему покорно прикрывался от ударов. Ни разу не съездил в морду ни одному нападавшему на него ортодоксальному еврею.
       - Ты чего стоишь, как пень и не дерёшься?! - заорал на Омар Насера. - Бей их, чтобы они тебя не убили.
       - Не могу ударить еврея. - сказал Омар Насер. - Тогда они меня точно убьют за то, что араб, а не еврей. Они звери, а не люди.
       - Нация здесь совсем не причём. - отбиваясь от нападающих, кричал на своего друга. - Ты прежде всего человек, который должен защищать свою жизнь независимо от того, кто пытается у тебя отобрать твою жизнь. Так что дерись за свою жизнь.
       Видимо, уже с рождения в генах местных арабов-палестинцев заложена покорность, страх и вражда перед ортодоксальными евреями, которые окружают местных арабов всю жизнь.
       Омар Насер в автобусной остановке зашёл в глухую оборону, от нападающих на него со всех сторон ортодоксальных евреев.
       Но мне пришлось попрежнему продолжал драться кулаками и ногами против тех, кто пытался любыми путями добраться до меня.
       Но у обнаглевшей толпы ортодоксальных евреев видимо крыша поехала. Ортодоксальные евреи продолжали бить Омар Насера и пытались с кулаками добраться до меня. Тогда окончательно обозлился на евреев и стал крыть русским матом всех евреев, окруживших меня.
       Наверно русский мат на другие народы действует больше, чем кулаки. Едва только нападавшие услышали отборный русский мат, который никогда не применял в своей речи, так тут же нападающие отхлынули от нас и с удивлением стали разглядывать нас, словно инопланетян, которые случайно залетели сюда к ортодоксальным евреям.
       Сразу смекнул, в чём тут дело. Своими криками с матом на русском языке, стал нападать на растерявшихся ортодоксальных евреев.
       - Ты, что не мог матом на русском языке послать ортодоксальных евреев куда подальше? - вытирая ладонью кровь с рассечённой губы, сказал Насеру. - Ты видишь, что русский мат здесь на любого человека действует в драке больше чем обычный кулак. Облаял своих врагов русским матом, а дальше даже кулаки в драке не надо применять.
       - Как-то сразу не подумал об этом. - ответил Омар, трогая руками своё разбитое лица. - Следующий раз обязательно воспользуюсь твоим методом своей защиты. Лучше мне будет, если не будет у меня этого следующий раз.
       Едва только от нас отстала озверевшая толпа ортодоксальных евреев, как тут же к нам подошли полицейские. Не задавая нам ни единого слова, надели на нас наручники. Потащили в разные полицейские автомобили.
       Куда повезли Омар Насера, не знаю. Меня отвезли в полицейский участок где-то недалеко от улицы Аленби. Даже не успел прочитать название улицы на английском языке, как полицейские меня сразу затолкали в серое здание, расположенное вдоль улицы. Следом за мной зашли несколько полицейский и стали что-то говорить мне на иврите. Но совершенно ничего не мог понять даже из тех слов, которые заучивал на уроках ульпана вечером после работы. Возможно, полицейские поняли, что перед ними полный дуб в иврите. Тогда мне стали что-то говорить на разных языках, которые были известны полицейским. Сидел на стуле, как баран в стойле и ничего не говорил.
       Даже забыл о том, что русский и в совершенстве владею своим языком. У меня в голове словно заклинило. Просто мычал, как глухонемой и ничего не мог сказать. Наверно полицейские подумали, что контуженный от сильного взрыва. Посоветовались между собой на иврите и по рации пригласили к себе в полицейский кабинет доктора в белом халате.
       - Мне никакие уколы колоть не нужно! - возмущённо, сказал доктору. - У меня все в порядке. Всегда был здоров.
       - Смотри! Он по-русски заговорил. - удивлённо, сказал офицер полиции. - Почему там ничего не говорил?
       - Так вы у меня спрашивали на других языках, которые мне неизвестны. - ответил офицеру полиции. - Поэтому молчал. Мне понятно, что вы от меня хотите?
       - Расскажи, что произошло с вами на автобусной остановке во время теракта? - спросил офицер полиции. - Почему у вас была драка с ортодоксами?
       - Омар Насер, мой друг. - стал рассказывать, о происшедшем на автобусной остановке. - Мы с ним шли из шук "Кармель" домой к нему в гости в Яффа. Вдруг, взрыв в соседнем переулке. С начало на нас летел дождь осколков.
       Затем к нам подбежали ортодоксальные евреи. Стали бить Омара, который мне сказал, что араб не имеет право поднять на еврея руку даже в свою защиту. Иначе евреи его за это убьют.
       Мне пришлось драться с ортодоксальными евреями за него и за себя. Отстали от нас ортодоксальные евреи лишь после моего русского мата.
       - На каком языке вы разговаривали, если ты не знаешь другие языки? - поинтересовался полицейский.
       - Омар Насер отлично знает русский язык. - ответил офицеру полиции. - Он учился пять лет в Москве в институте.
       - При каких обстоятельствах познакомился с Омар Насером? - продолжал допытывать офицер полиции. - Ведь ты не москвич и в Израиль прилетел из Таджикистана.
       - Покупал у старика араба бананы. Омар Насер помог мне сторговаться на бананы со стариком. - с удивлением, ответил на вопрос полицейского.
       - Так вы, что, только сейчас познакомились, а ты уже шёл к нему в гости!? - удивлённо, воскликнул офицер полиции. - Какой же ты все-таки наивный человек. Арабы день и ночь думают, как убить евреев, а ты сам шёл к нему в капкан. Прямо как жаба в рот к удаву.
       - Во-первых русский, а не еврей. - разгорячено, сказал полицейскому. - Во-вторых, в отличие от вас евреев араб на меня наручники не одевал. Во всех других случаях мы с ним не выясняли политические, религиозные и другие отношения. Просто беседовали на мирные темы о знакомых нам местах...
       - Ты, умник, считай, что тебе повезло, когда ты попал к нам, а не к арабам. - снимая с меня наручники, сказал офицер полиции. - Арабы с тобой ни стали бы разговаривать. Просто прирезали бы тебя как шакала и выкинули на помойку.
       - Вот в этом причина вражды между арабами и евреями, что они сами не хотят понять друг друга. - сказал офицеру, растирая свои руки от наручников. - Вы даже Тору не хотите вспомнить, что арабы одно из двенадцати колен евреев. Так что вам как братьям колен еврейских пора бы разобраться между собой, а не нагнетать напряжение во всём мире.
       - Ладно! Хватит тебе нас учить! Нашёлся тут политик. - сказал офицер полиции, открывая передо мной дверь. - Ты лучше не ввязывайся ни в какие драки. Иначе, придётся срок тянуть за обычную драку. Тебе сегодня просто повезло, что у тебя имеется письмо разведки Израиля.
       Вышел из отделения полиции ужасно злой. Направился обратно на улицу Аленби на автобусную остановку, чтобы оттуда доехать в Холон на автобусе. Из-за этой драки где-то целлофановый пакет с бананами потерял.
       Хорошо, что сегодня с собой кейс не брал. Документы все в кармане костюма, который испачкал во время драки. Свой интеллигентный вид потерял. Теперь, даже домой засветло неудобно ехать надо как-то растянуть время до вечера.
       Приеду в Холон, сразу пойду в пивной бар или куплю баночку пива. Выпью по дороге домой. Надо как-то расслабиться, чтобы не было заметно, что подрался. Пиджак от костюма можно снять. Но вот куда мне деть своё лицо, разбитое до крови во время драки? С таким лицом никуда не денешься от вида людей. Сразу начнут всякое болтать про меня.
       Хорошо, что на автобусной остановке так много людей. В большой толпе одного человека ни так уж сильно видно. Можно спокойно доехать домой. Без обращения на тебя со стороны пассажиров. Быть совсем незаметным невозможно. Мы обычные люди находимся в одном измерении жизни и в одном совместном пространстве.
       Нам даже некуда деется друг от друга со всеми нашими достоинствами и недостатками в повседневной жизни на планете Земля.
       Другое дело племя людей-птиц, которые находятся в своём измерении жизни и доступ обычных людей к ним ограничен. Лишь изредка в племя людей-птиц случайно или стихийно попадают обычные люди.
       Наверно в самые критические времена своей жизни. Ведь в племени людей-птиц находится основной генофонд обычных людей.
       Когда кто-то из обычных носителей частицы ядра генофонда всего человечества, находится в опасности, то из племени людей-птиц моментально идут на помощь человеку, который сам является частицей ядра генофонда всего человечества.
       Из этого можно сделать вывод, что тоже являюсь частицей ядра генофонда всего человечества. Иначе бы Старик ОН и само племя людей-птиц не опекали меня во время критических моментов в моей жизни, когда рядом со мной гибли люди, а по разным обстоятельствам оставался жив.
       Выходит, что Старик ОН и племя людей-птиц заботятся обо мне. Вполне возможно, поэтому Старик ОН хочет, чтобы остался преемником племени людей-птиц на планете Земля.
       Хотя бы на участке дискодрома, чтобы племя людей-птиц имело связь через меня с другими людьми на планете Земля. Может быть, мне стоит хорошо подумать над таким предложением и вернуться к Старику ОН в племя людей-птиц?
       Наверно мне надо переступить через самого себя в объёме своего разума и понять смысл своей жизни.
       - Наконец-то тебя посетили здравые мысли. - почувствовал мысленное обращение Старика ОН.
       - Не готов окончательно прийти к такому решению. - поделился разумом, со Стариком ОН. - Рядом со мной дети и моя любимая жена. Не могу их просто оставить в обычном пространстве жизни, где они могут, погибнут без меня.
       Старик ОН, как всегда, не настаивал на моем решении. Видимо поэтому был во главе племени людей-птиц. Потому, что Старик ОН не давил в своём племени на разум людей-птиц.
       Давал им возможность, здраво поразмыслить над своим решением, чтобы впоследствии не наделать никаких ошибок в развитии человечества.
       Вот и сейчас оставил со мной паузу в размышлении, как пищу во время еды. Старик ОН даёт мне возможность все переварить в своём зрелом разуме и окончательно принять разумное решение, от которого будет польза людям.
       Во время размышления мой взгляд упал на чьи-то руки, которые проворно обрезали сумочку интеллигентной дамы.
       Дама увлечённо болтала со своей подругой или просто попутчицей подошедшего автобуса и совсем не обращала никакого внимания на то, что скоро может остаться без сумочки, из-за своей невнимательности к окружающим людям.
       В это мгновение мой разум полностью не отключился от размышления, а зрение совместно с подсознательным вниманием буквально толкнули меня к рукам вора, который уже обрезал сумочку у болтливой дамы и собирался удрать.
       - Меня обокрали! - на русском языке, завопила дама, когда мои руки и руки вора толкнули даму в задницу. - Ловите воров. Они украли у меня сумочку с деньгами и с документами.
       Карманный вор рванул из толпы, увлекая меня и сумочку следом за собой. Пришлось мне бросится следом за карманным вором, не выпуская из рук обрезанную сумочку дамы и руку карманного вора.
       Следом за нами бежала пострадавшая дама и наряд полиции, которые не разошлись с улицы Аленби после теракта в соседнем переулке.
       Карманный вор споткнулся об брусчатку тротуара. Растянулся прямо у ног полицейского наряда, стоящих рядом на автобусной остановке. Буквально моментально подмял вора под себя всем весом своего тела.
       В тоже мгновение, на меня и на карманного вора, полицейские накинули наручники. Потащили нас в стоящий рядом легковой автомобиль полиции.
       Через несколько минут вора и меня привезли обратно в тоже отделение полиции, откуда вышел на волю всего час назад.
       - Ну, это уже слишком! - воскликнул, на русском языке офицер полиции. - Тебя же предупреждал, что ты получишь срок. Если ещё раз попадёшь за драку в наше отделение полиции. Кто сейчас в этот раз на тебя нападал на улице?
       - Не мог пройти мимо, когда у дамы срезают сумочку. - сказал офицеру полиции, показывая рукой на стоящего рядом карманного вора. - В последний момент увидел, как карманный вор обрезал сумочку у дамы. Сразу схватил сумочку у вора, который убегал с сумочкой.
       - Это он срезал у дамы сумочку. - закричал карманный вор, показывая на меня рукой. - Бежал следом за ним, чтобы вернуть даме её сумочку.
       - Ты, Сыч, лучше помолчи насчёт кражи. - сказал офицер полиции карманному вору. - Мы с тобой давно знакомы. В этот раз ты не открутишься. За тобой будет с десяток карманных краж. За тобой давно лет десять тюрьмы числятся.
       - Вы с меня наручники снимите. - сказал офицеру полиции, показывая на свои опухшие руки. - Хочу ехать домой. С меня на сегодня хватит приключений.
       - У меня нет желания отпускать тебя одного без сопровождения домой. - сказал офицер полиции. - Ты вновь вернёшься к нам в полицию. В следующий раз точно получишь срок.
       - Обещаю, что в этот раз мужчина благополучно доедет домой. - сказала офицеру полиции, пострадавшая дама. - Возьму такси и отвезу своего спасителя прямо домой. Он спас не только мою сумочку, но и всю мою семью. В сумочке были все документы моей семьи, туристическая путёвка во Францию, на мою семью, а также одна тысяча долларов.
       - Раз вы так уверены в том, что с ним больше ничего не повторится, то можете забрать его. - согласился офицер полиции, с решением пострадавшей дамы. - Вы хорошо присмотрите за ним, чтобы этот мужчина ещё раз не влип в какую-нибудь другую историю. Мы с ним после теракта и за драку уже один раз встречались. Думаю, что хватит с нас и с него.
       С меня сняли "браслеты", стальные наручники. Пострадавшая дама расписалась в акте о краже сумочки. Карманного вора отправили в камеру предварительного заключения прямо там же в отделении полиции. Даме вернули порезанную сумочку.
       Мы с дамой сразу вышли на улицу. Полицейский остановил проезжавший мимо автомобиль такси. Мы с дамой сели в автомобиль. Сказал свой домашний адрес. Автомобиль такси поехал дальше в Холон.
       Назвавшись Еленой, дама, словно ни в чём небывало стала тарахтеть мне на ухо о разных случаях кражи, которые происходили с ней за её прожитые годы. Не очень-то расстроившись за то, что у неё едва ни стащили сумочку, Елена указывала на свою судьбу, в которой прописано о кражах её вещей.
       Лично мне хотелось думать о том, что её судьба тут совсем не причём. Если бы она меньше без толку болтала каждую минуту, а больше обращала своё внимание на тех, кто рядом кружится, то её судьба могла круто измениться в лучшую сторону. Меньше было бы у неё карманных краж.
       - Спасибо вам, что подвезли. - сказал Елене, когда автомобиль такси остановился вблизи нашего дома. - Если бы не вы, то сидеть мне на зоне.
       - Это вам огромное спасибо, что спасли нашу семью от кражи документов. - сказала Елена из автомобиля. - Наша благодарность вам от всей моей семьи.
       Наверно таксист устал от бесконечной болтовни Елены, поэтому, не дожидаясь пока закроется окончательно дверь его автомобиля, таксист рванул с места. Автомобиль такси вскоре скрылся за поворотом трассы проходящей возле песчаной пустыни.
       Постоял не много на тротуаре у нашего дома. Размышляя о том, что сейчас буду говорить своей семье насчёт своего вида. Сейчас начнут все меня обвинять в том, что в таком возрасте виду себя, как мальчишка.
       Всю свою жизнь никак не могу привыкнуть к приходу вечерних сумерек, которые появляются внезапно неизвестно откуда и заполняют все пространство, вокруг меня нейтральным серым цветом уходящего солнца.
       Когда не поймёшь, что рядом находится, то ли ночь, то ли день. Какое-то неопределённое место жизни между днём и ночью. Словно переход из одного измерения жизни в совершенно иное измерение жизни, которое люди называют ночь.
       Вот так и живём мы в разных измерениях жизни, то ночью, то днём. С каким-то непонятным промежутком времени, которое называем одним словом "сумерки", между ночью и днём.
       Мы даже не задумываемся над тем, что существует между нашими измерениями жизни, днём и ночью, третье промежуточное измерение жизни, называемое нами "сумерки".
       Мы даже не хотим понять законы природы, которые могут жить только в сумерках, а не днём и не ночью.
       Вполне возможно, что точно также в отношении к нам живут в племени людей-птиц, которые находятся в промежуточном измерении жизни, которое незаметно нами обычным людям в своём собственном измерении жизни.
       Нам надо как-то научиться жить и понимать друг друга в таком различном между собой измерении жизни, которое имеет сумерки.
       Ведь мы можем спокойно переходить из одного измерения жизни дня. В другое измерение жизни ночи. Почти совсем не обращая внимания на третье измерение жизни сумерки между днём и ночью.
       Почему бы ни научиться, жить в том измерении жизни, в котором живёт племя людей-птиц? Наверно, очень просто, надо лишь научиться переходить из своего измерения жизни, в другое измерение жизни. Где живёт племя людей-птиц, которое не зависит от разницы смены дневного света на ночной свет с промежутком нейтрального сумеречного света в жизни обычных людей.
       - Ты стал ближе к истине размышления о своей жизни. - поддержал мои размышления Старик ОН. - Как говорят у вас обычных людей "Ты стал на один шаг взрослее.". Однако, до полной зрелости разумной жизни тебе очень далеко.
       Сам без подсказки Старика ОН прекрасно понимал, что человечество находится в зачаточном развитии своего мышления в отношении к разумному мышлению в племени людей-птиц. То, что мы пытаемся сейчас понять в своём разумном мышлении, в племени людей-птиц давно уже прошли такое разумное развитие собственной жизни. Взять даже, к примеру, семь книг из племени людей-птиц.
       Эти странные книги нечто иное по сравнению с нашими современными компьютерами. Даже затрудняюсь с чем-то сравнить семь книг. Как скажем первый каменный топор первобытного человека с современным комическим кораблём. Даже это было далеко не правильное моё сравнение.
       Как можно сравнить семь книг из племени людей-птиц с чем-то из нашего времени существования человечества.
       Если задолго до выхода человека из обезьяньего стада в племени людей-птиц существовали такие приборы, которые могли перемещать в космическом пространстве со скоростью света летательные аппараты и пилотов из племени людей-птиц. Может быть, в племени людей-птиц перемещаются дальше, чем в космос, куда пока не может проникнуть человеческий разум в своём развитии.
       Пока мы своим мышлением не вышли из своего зачаточного развития, в отношении мышления сравнимого с мышлением в племени людей-птиц. Наверно есть какое-то другое понятие в развитии мышления о пространстве, к которому обычным людям пока далеко. Мы мысли примитивно во всем.
       - Боже мой! Когда ты повзрослеешь? - взмахнув руками, удивлённо, воскликнула Людмила, когда вошёл в нашу съёмную квартиру. - Тебе через три года будет пятьдесят лет, а ты постоянно ведёшь себя, как мальчишка. В Таджикистане ты обещал мне, что в Израиле больше не будешь драться. Однако, обратно все повторяется.
       - Когда-то успею постареть. - как бы извиняясь, шутя, сказал. Людмиле. - Мои предки жили больше ста лет. Так что по своему возрасту пока что только подросток. Поэтому пока имею полное право защищать свои права кулаками.
       - Тебя могли за драку выслать из Израиля! - продолжила, причитать Людмила. - Или посадить. - Раз в полиции этого ни сделали, то несовершеннолетний ребёнок. - сострил перед женой. - Можно драться.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 22k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка