Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Реальность не сон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Реальность не сон.
       Зацепился за что-то, как за финишную ленточку и со всего маха врезался головой в холм из морского песка. На какое-то мгновение потерял свое сознание от напряжения во всем своём теле или от того волнения, которое переполняло меня на протяжении моего бега и стремления вернуться к себе домой в свою семью, ничто другое не могло выбить меня из колеи моей жизни.
       - Адони! (Мой господин!) Ма кара? (в чем дело?) Еш байя? (Есть проблема?) - услышал. над собой голос на иврите.
       - Аколь беседер! (Все в порядке!) - ответил. поднимаясь на ноги с песочного холма, из-под руки разглядывая местность и пожилого мужчину, разглядывающего меня. - Ани стам нафальти. (Я просто упал.) Эн байя. (Нет проблем.)
       Почему-то нисколько не удивился тому, что обнаружил себя на холме из морского песка ря-дом с апельсиновым садом (пардес), который находится буквально через дорогу от территории военного завода "Эльта" и несколько сот метров от дома, в котором находится наша квартира.
       Можно подумать, что, когда выходил из территории военного завода и хмельной по пьянке просто пошёл в сторону апельсинового сада (пардес), где проспал всю ночь на морском песке.
       Может быть, так все и было после пьянки в столовой на территории военного завода "Эльта". Помню лишь тот момент, когда прошел контрольный пункт с территории военного завода "Эльта". Дальше словно мне по голове чем-то ударили.
       Моментальный провал в голове и тот страшный сон, который перенёс меня к женской зоне в российском таёжном краю, где никогда не был.
       Приснится же такая ерунда с маленькой женщиной на моем члене и деревня с дряхлой старушкой похожей на мою маму. Надо мне вообще давно завязывать с выпивкой алкогольных напитков.
       Посмотрел на свои наручные часы, которые указывали время начало пятого утра. Хорошо, что сегодня 12 сентября 2007 года Рош, а шана (Голова года) предпраздничный новогодний день по еврейскому стилю. Сегодня на работу не надо идти.
       Можно хорошо отдохнуть и позаниматься на компьютере. Четыре новогодних дня отдыха, это конечно хорошо. Но вот только на что мы жить будем?
       После новогодних праздничных дней следует праздник Ем Кипур (День прощения.). Дальше праздник Сукот с шалашами, память евреев о выходе потомков из египетского рабства...
       Не жизнь, а сплошные праздники без содержания. Дальше сплошные проблемы по оплате коммунальных услуг, ипотечной ссуды(машканты) под проценты перед банком.
       Тут ещё какие-то неоплаченные штрафы за канализацию(биюф), которая обошлась всему нашему дому так дорого, как полет в космос.
       Десятки тысяч американских долларов заплатил наш дом за ремонт и чистку канализации. Теперь пришел этот штраф в сотни шекелей каждой семье.
       Размышляя над предпраздничными проблемами своей семьи, быстро дошёл до жилого дома, в котором в собственной квартире живёт наша семья.
       Знал, что в короткий рабочий день перед праздником Рош, а шана (Голова года) моя жена работает с никаеном (уборкой) в мисрадах (конторах) и в ханутах (магазинах) от Каблана (подрядчика). Лишь во второй половине предпраздничного дня или в канун шабата(субботы) моя жена заслуживает свой отдых.
       Просыпается вся наша семья в любой день недели в половине шестого часа утра. Спит моя жена чаще всего на кровати в пустой комнате дочери Виктории или в зале на диване перед телевизором.
       Так что смогу незаметно проникнуть в свою квартиру и отправиться спать в спальню в свою кровать. Думаю, что моя жена не заметит моей пропажи на ночь.
       Если конечно жена заранее не спохватилась, что не вернулся в свое положенное время с работы. В противном случае скандала не миновать.
       Придется придумывать разные производственные истории, которые не дали мне вовремя вернуться с работы. Конечно, не святой человек, чтобы точно до секунды быть в отведённых для меня местах и не задерживаться в пути к своему дому.
       С кем не бывает, тоже был в своей жизни частично грешен, но не до такой степени, чтобы изменять своей жене. Ну, мог задержаться в гостях у своих друзей или за кружкой пива.
       Однако все равно возвращался домой даже слегка пьяный или трезвый с многочисленными алиби перед женой.
       - Ты чего крадёшься, словно вор в собственной квартире? - спросила Людмила, когда прошел в спальню.
       - Не хотелось тебя будить за час до работы. - объяснил. Людмиле, свою ходьбу на цыпочках по квартире.
       - С твоей подачи не спала всю ночь. - подымаясь с дивана в зале, заявила Людмила. - Ты где пропадал?
       - Ты прекрасно знаешь, что у нас в столовой проводятся различные международные симпозиумы. - начал оправдываться перед своей женой. - Вот вчера, например, в военном заводе "Эльта" были гости из...
       - Мне все равно откуда гости. - прервала Людмила мои оправдания. - Меня интересует, где был ты ночью.
       - Ты можешь хоть раз в жизни до конца выслушать своего мужа!? - слегка повысив голос, сказал жене. - Прекрати трещать впустую!
       - Тебя внимательно послушаю, какую "лапшу" ты будешь вешать мне на уши. - со злостью, сказала Людмила. - Только насчет работы в столовой до утра мне не рассказывай. Была вчера вечером и сегодня рано утром возле военного завода "Эльта". Поэтому прекрасно знаю, когда закончилась ваша работа в столовой и на военном заводе.
       - Женщина! Ты можешь хотя бы минуту помолчать? Когда перед тобой говорит твой муж. - повышая голос, сказал, Людмиле. - Мы работу закончили своевременно. Стали собираться домой. Кто работает постоянно в столовой военного завода, тот получил новогодние подарки и отправился к себе домой.
       Мои новогодние подарки находятся в коах-адам "Товаль персональ " (частное бюро по трудоустройству). Ты этот подарок получила вчера в конце своей работы. Один единственный из всех мужчин работников столовой возвращался домой налегке без подарков. Как всем нашим работника из столовой, а также с военного завода "Эльта", ехать домой на автобусе не надо. Живу рядом с местом работы. Ходьбы от работы до дома всего минут десять. Поэтому не торопливо отправился с работы к себе домой.
       - Мужчина! Можно вас на минутку? - остановил меня интеллигентно одетый мужчина, когда обменял временный пропуск на Теудат зеут (удостоверение личности) на контрольном пропускном пункте и покинул территорию военного завода "Эльта". - Нам нужна ваша помощь. Говорят, что вы родом с Кавказ. Прекрасно можете, готовит шашлык.
       - Шашлык на Кавказе может жарить любой человек. - заметил насчет людей с Кавказа. - Вам что надо лично от меня?
       - Мы собираемся угостить шашлыком на природе американских гостей. - ответил мне, интеллигентный мужчина. - Никто из нас никогда не готовил шашлык и не умеет разжигать костёр. Назовите свою цену. Мы заплатим за услугу.
       - У меня на родине, на Северном Кавказе, не принято угощать гостей за деньги. - на кавказском акценте, сказал мужчине. - Вас научу бесплатно жарить настоящий кавказский шашлык. Но только больше не беспокойте меня. Дома сильно занят неотложной работой.
       - Все понятно! Дальше можешь мне не рассказывать. - остановила Людмила, мое оправдание. - Вот только объясни мне такую вещь. Почему у тебя босоножки в крови, а носки в соломе? В то время, как одежда начисто выстиранная.
       - Ты вообще стала невнимательная ко мне. - возмущённо, заявил, Людмиле. - Дано не замеча-ешь, что как только стал работать в столовой военного завода, то редко стал приносить домой на стирку рабочую одежду. Иногда и обычную выходную одежду не выставляю дома на стирку. У нас в столовой имеется собственная прачечная, в которой стирают скатерти, занавески и многие другие ткани, которые принимаются в столовой военного завода "Эльта". Иногда, тайком от руководителей столовой военного завода, мы пользуемся прачечной нашей столовой.
       - За одежду мне все понятно. - обратно, прервала меня, Людмила. - Откуда тогда у тебя на сандалиях кровь, а на носках солома? В то время как одежда чистая. Ты, что, после пикника на природе вернул свою одежду в прачечную?
       - Прекрати делать не реальные выводы! - серьёзно, сказал. Людмиле, на её замечания. - Когда мы прибыли на природу между Ашкелоном и Ашдодом, к нам привезли молодого бычка на шашлык. Бычка надо было освежевать. Не мог заниматься разделкой туши бычка в своей одежде. Специальной одежды с нами не было. Поэтому разделся до трусов, которые больше похожи на плавки. Сандалии и носки ни стал снимать. Ты прекрасно знаешь, что давно отвык ходить босиком по морскому песку. Сандалии у меня забрызганы кровью, когда освежевал тушу телёнка. Носки в соломе по той причине, что никогда тушу нельзя освежевать на морском песке, а только на соломе. Иначе шашлык невозможно будет кушать из-за присутствия песка. В то время как солома на мясе просто обгорает.
       - Ну, ладно, с пикником мне все понятно. - почти согласилась Людмила с моей оправдательной речью. - Объясни тогда мне последнее. Почему ты не зашёл домой, чтобы сказать, что уезжаешь и не позвонил мне с места пикника?
       - Ты прекрасно знаешь, что с собой на работу пелефон не беру. - стал объяснять Людмиле, отсутствие своего телефонного звонка домой. - Специально делать крюк на автобусе с американскими гостями, чтобы только подняться к себе в квартиру и оставить сообщение своей жене о своём отсутствии, это просто как-то не прилично перед гостями. Американские гости прибыли к нам в Израиль по своим делам и на отдых. Причём тут моя семья?
       - Не очень-то верю твоим басням. - сказала Людмила, собираясь на работу. - Но то, что ты живой и невредимый вернулся домой, этого мне вполне достаточно. Вот только поступать так больше не надо. Вы с тобой давно не молодые. Любое тревожное волнение опасно не только нашему здоровью, а также для нашей жизни. Подумай над этим.
       - Хорошо, постараюсь, чтобы ничего подобного больше не повторялось со мной. - словно мальчишка, дал слово своей жене. - В следующий раз, если мне придется задержаться надол-го, то обязательно сообщу тебе об этом через спутниковую связь или отправлю к тебе почтового голубя.
       Людмила дальше ни стала выслушивать мою оправдательную речь. Ей надо было спешить на работу. Мне тоже хотелось отдохнуть от моего ночного приключения во сне или наяву. Поэтому, как только Людмила вышла за дверь нашей квартиры, принял на душу баночку холодного пива и сто грамм водки. Принял тёплый душ после своих ночных похождений во сне или наяву. Примерно через час меня потянуло ко сну из-за употребления коктейля пива с водкой.
       Проснулся до прихода Людмилы с работы. Эдик тоже был на работе в небольшом цехе по изготовлению бутылок, на подработке к пенсии по инвалидности.
       Социальные работники перевели моего сына с копеечной работы по изготовлению заготовок к детским игрушкам, на более оплачиваемую работу по изготовлению бытовых ёмкостей из пластика. Теперь мой сын Эдуард стал сам себя прокармливать и пробовать собирать себе деньги на остальную жизнь.
       Не считал себя виновным за то, что произошло со мной во сне и наяву в прошедшую ночь. Однако меня, словно, преступника, тянуло туда на место прошедших событий, случайным участником которых был.
       Конечно, прекрасно понимал, что больше никогда не повторится событие прошлой ночи. В таёжную деревню не попаду. Но хотел увидеть в апельсиновом саду, на морском песке, свой последний след, который привёл меня обратно в Израиль из таёжного леса России.
       Не мог же прилететь из России, как птица или как ракета, у меня нет таких способностей. Однако как-то смог передвигаться в пространстве с Севера на Юг, с расстоянием в тысячи километров?
       Не хочу думать о том, как вдруг, сразу, оказался возле ограждения из колючей проволоки в районе женской колонии в таёжном лесу. Какое-то мистическое передвижение моей реальной сути произошло в пространстве реальной жизни.
       - Людмила! Пойду, погуляю немного. - позвонил на пелефон жене. - Ты же знаешь, что не могу долго сидеть на одном месте. Мне надо двигаться в пространстве хоть пару часов. Иначе у меня могут быть проблемы со здоровьем...
       - Отчитываться передо мной не надо. - сказала Людмила в трубку пелефон. - Ты давно взрослый человек. Твоя жена, а не мама. Однако, как любящая женщина, переживаю за своего мужа и за своих детей. Будь внимательным и береги себя!
       - Обязательно буду таким! - сказал в трубку домашнего телефона и повесил трубку телефона на аппарат.
       Окрылённый согласием Людмилы на мою прогулку, быстро оделся, как во время службы в советской армии, за сорок пять секунд.
       Через пару минут был на улице, быстрым шагом направился туда, откуда пришел утром домой. Мне хотелось как можно быстрее увидеть свой след на морском песке в апельсиновом саду(пардес) за территорией военного завода "Эльта".
       Мне хотелось дотронуться рукой до того места, где вполне возможно остался след от моей Родины. Прошло всего пятнадцать минут, как перешёл за военным заводом "Эльта" и вошёл в апельсиновый сад(пардес).
       С трепетом в душе, осторожно прошел к единственному песчаному холму в середине апельсинового сада. Благодаря тому, что на территории Израиля в это время года нет ветров и осадков, на морском песке отчётливо сохранились мои следы. Приход моих следов был с северо-восточной стороны, то есть, по карте точно со стороны России.
       Осторожно встал на свой след в обратную сторону. Закрыл глаза и осторожно шагнул в обратном направлении. В тоже мгновение отчётливо почувствовал.
       Как под моими ногами в одно мгновение проскальзывает земная почва, которая мгновенно меняется от сыпучего песка до твёрдого каменного покрытия и тут же переходит вначале в глинозём, который меняется на чернозём с запахами таёжного леса и с сыростью недавно прошедших обильных дождей.
       Вдруг, вспоминаю слова дряхлой старушки, что если по своему следу поверну обратно, то никогда не вернусь домой. Не открывая глаз, с огромным трудом поворачиваюсь в противоположную сторону. Отчётливо чувствую, как мои ноги несут меня обратно.
       Вновь под ногами чернозём меняется на глинозём. Дальше на смену глинозёма приходит твёрдая каменная почва, которая сменяется на сыпучий морской песок, с горячим воздухом и запахом близкого моря.
       Спотыкаюсь обо что-то. Падаю лицом в сыпучий морской песок. Резко поворачиваюсь на спину. Убираю руками с лица морской песок и открываю глаза.
       Надо мной в бледно-голубом небе, без единого облака, яркое солнце с золотой каймой вокруг огненного диска.
       На фоне солнечного диска появляется лицо того же самого старика, которого видел ранним утром, когда так же врезался лицом в сыпучий морской песок. Голова старика обрамлена золотым кольцом от яркого солнечного диска. Отчего седой старик выглядит, словно Бог.
       Однако задаёт старик все те же самые вопросы, на которые получает от меня все те же самые ответы на иврите. Отчего мне становиться смешно. Начинаю громко смеяться и кататься по морскому песку во все стороны. Седой старик вначале удивленно смотрит на меня. После чего старик тоже начинает громко смеяться. Через минуту мы оба смеёмся в один голос и показываем друг на друга пальцами. Так продолжается до тех пор, пока у нас обоих накатываются на глаза слезы от смеха, остро болит голова и начинаются колики в боку.
       Затем встаю с сыпучего морского песка. Мы начинаем похлопывать друг друга по спине. Оба выходим из апельсинового сада(пардеса).
       Переходим через дорогу и направляемся в сторону города. Седой старик что-то говорит себе под нос на иврите. Тоже говорю какие-то слова на русском языке.
       Когда мы оба прошли на улицу Хапальмах, то старик показал мне, что он живёт в дотошном жилом районе (район верующих). Объяснил старику на иврите, что живу на этой же улице в светском районе.
       Мы разошлись со стариком в разные стороны. Каждый на свое место жительства. Вполне возможно, что мы никогда с ним не встретимся, хотя живем на одной улице.
       Однако живем совершенно в разных микрорайонах и на разных концах улицы, как в разных концах бесконечного пространства, где люди встречаются лишь один раз в своей жизни.
       Когда совершат виток своей жизни в бесконечном пространстве и буквально случайно встретятся, на своей финишной линии, между жизнью и смертью.
       Отсюда можно сделать вывод, что совершил за сутки два витка своей жизни, если дважды встретился с одним и тем же человеком в одном и том же месте.
       Хотя до этого момента мы никогда не встречались. Мне, конечно, стоило подумать над тем, что произошло за последние сутки моей жизни. Ничего случайно не бывает. Даже мое перемещенье в пространстве на огромное расстояние всего лишь за одну ночь, как-то связано с моей жизнью или с жизнью моей семьи. Мне совершенно не хочется вспоминать те сны и события, которые тесным образом были связаны с реальной жизнью моих ближайших родственников. У каждого своего сна и своя реальная жизнь.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка