Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Регистрация Мак "Сандро"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Регистрация МАК "Сандро".
       В суматохе подведения итогов прошедшего 1992 года, не заметил, как прошли почти три недели декабря месяца. Совершенно измученный бессонными ночами, рано утром 17-го декабря 1992 года поехал в офис Алимова Умеда, чтобы передать главному бухгалтеру, Раджабовой Наргис, все подготовленные документы по отчёту за прошедший 1992 год. Теперь главному бухгалтеру осталось только посчитать все наши цифры и подготовить годовой отчёт.
       - Вчера вечером из Фрунзенского исполкома пришло письмо. - сказала мне, Раджабова Наргис. - Тут написано, что завтра, 18-го декабря 1992 года вам необходимо явиться в восемь часов утра на комиссию исполнительного комитета Фрунзенского района по вопросу регистрации международной акционерной компании закрытого типа "Сандро". При себе надо иметь фирменную печать МАК "Сандро", а также все необходимые документы нового предприятия.
       - В таком случае, прямо сейчас удаляюсь к себе домой, чтобы тщательно подготовиться к завтрашнему дню. - прервал, затянувшееся чтение письма Раджабовой Наргис. Встретимся мы в офисе в первый день следующей неделе.
       Ни стал тянуть время. Тут же попросил Фуата Арбеш, чтобы он меня отвёз домой. Мне действительно надо было заранее подготовить все имеющиеся у меня в наличии документы по МАК "Сандро".
       Кроме того, мне нужно хорошо выспаться, чтобы завтра утром хорошо отдохнувшему с чистыми мозгами прийти на комиссию Фрунзенского исполкома по регистрации МАК "Сандро".
       Там могут задать такие каверзные вопросы по регистрации новой фирмы, что лишь свежая голова может толком сообразить, как умно ответить на каверзные вопросы. Мне никак нельзя завалить регистрацию своей новой компании МАК "Сандро", которая фактически существует в работе несколько месяцев.
       - Ты сегодня хорошо отдохни. - сказал, своему персональному водителю, когда мы подъехали к нашему дому. - С завтрашнего дня начнутся самые сумасшедшие последние дни уходящего года. Мы с тобой будем заниматься исключительно подготовкой к празднику нового 1993 года. Завтра ты приезжай ровно в семь часов утра к моему дому
       Фуат Арбеш, как обычно, ничего не сказал, лишь кивнул головой в знак согласия. Уехал в направлении центра Душанбе.
       Поднялся в свою квартиру. Воспользовался тем, что дома никого не было, быстро подготовил на завтра имеющиеся дома документы по МАК "Сандро", которые собрались у меня за год подготовки создания МАК "Сандро".
       Документов так много, что они едва поместились в новом кейсе, в котором помещались пять миллионов рублей пачками новых сторублёвых купюр. Приготовил на регистрацию документы от первого письма к Игорю Гранову с/п "Расма" с предложением о создании международной акционерной компании, до сегодняшнего дня по авизо МАК "Сандро" с расчётным счётом в отделении банка "Таджикбанкбизнес".
       Таким образом, мог показать рабочий момент действующей Международной акционерной компании "Сандро" закрытого типа, чтобы не было никаких придирок со стороны районной, исполнительной комиссии Душанбе.
       Комиссия должна быть в курсе наших дел по бизнесу. Когда фирма работает задолго до своей полной регистрации, то к такой фирме не с чем придраться.
       Не дожидаясь, пока кто-то из детей придёт из школы, написал записку, что завтра у меня тяжёлый день работы, поэтому меня нельзя беспокоить до шести часов утра завтрашнего дня.
       Записку прикрепил к двери своей спальни с внешней стороны. Так как до вечера было ещё далеко, то в виде снотворного выпил две баночки бельгийского пива. На всякий случай сходил в туалет, чтобы как можно больше освободить свой желудок от лишнего веса.
       Затем разделся до семейных трусов. Зашторил окна от дневного солнечного света и прихода своих детей сразу лёг спать.
       Проснулся ни оттого, что выспался, а оттого, что две баночки бельгийского пива напомнили мне о себе. Тут же побежал в туалет, чтобы там освободиться от переигравшего в организме бельгийского пива.
       Попутно взглянул на светящиеся часы, которые указывали на пять часов утра. Думать о продолжении сна было бесполезно.
       Надо было хорошо подготовить своё тело и мозги к предстоящей встречи с учредительной комиссией Фрунзенского исполкома. Поэтому в первую очередь хорошо попарился в ванной.
       Затем тщательно побрился. Сытно позавтракал на целый день. В заключении вторично за утро сходил в туалет. Дважды почистил пока не сгнившие зубы импортной пастой.
       Перед тем как выйти из квартиры, подобрал на этот ответственный день самый лучший свой костюм и самые лучшие туфли. К этому времени вся моя семья разбрелась по своим школам и рабочим местам.
       В который раз проверил в карманах и в новом кейсе, наличие необходимых документов, а также пару пачек сторублёвых купюр.
       Мало ли что там на комиссии будет. Может быть, придётся кого-то угощать или делать подарки комиссии.
       Сейчас такое время, что трудно сориентироваться в таких обстоятельствах. Так что деньги в моих карманах мне не помешают.
       - Вот, это да! - громко воскликнул, всегда молчаливый, Фуат Арбеш, когда увидел меня в новом сверкающем костюме. - Даже Рахмон Набиев, президент Таджикистана, так никогда не одевался. Прямо, как настоящий артист.
       - Наверно, в этом костюме выгляжу, как пугало в огороде? - разочарованно, спросил, своего водителя.
       - Нет! Очень хорошо на тебе смотрится. - ответил Фуат Арбеш. - Старик из "Мерседеса" хуже был одет.
       - Если б ты знал какой богатый этот старик, то так бы о нем не отзывался. - сказал, садясь в машину.
       Фуат Арбеш, как всегда, ничего не сказал. Теперь он был занят лишь вождением персонального автомобиля своего шефа. В этот момент для него ничего вокруг не существовало, только руль легкового автомобиля и знаки на трассе.
       Вполне возможно, что именно так надо было вести себя настоящему водителю, когда он находиться за рулём своего или персонального автомобиля. Такой внимательный водитель никогда не совершит аварии на дороге.
       Сохранит надолго автомобиль, себя и того пассажира, который находится в салоне автомобиля, управляемого таким водителем.
       К зданию Фрунзенского исполкома на учредительную комиссию моей компании, мы прибыли за тридцать минут до назначенного времени.
       По тому количеству легковых автомобилей, которые выстроились на площадке возле здания Фрунзенского исполкома, можно было судить, что на комиссии регистрации своего предприятия, буду не одинок.
       На автомобильной стоянке возле здания Фрунзенского исполкома собрался весь цвет имеющихся в столице автомобилей. От старенького "Запорожца" до нового спортивного автомобиля "Ягуар", который, наверно, стоит столько, что за все мои деньги такой автомобиль мне не купить. Какие все же богатые люди имеются в республике!
       Ни стал ждать своего времени на регистрацию МАК "Сандро", у казанного в письме от исполкома Фрунзенского района. Прошел прямо в кабинет, на двери которого было указано, что в нем регистрируются предприятия и предприниматели, пришедшие на регистрацию своих созданных предприятий.
       Видимо у меня была какая-то интуиция, которая подсказывала мне на то, что должен опережать время, назначенное мне на комиссию Фрунзенского исполкома.
       Меня записали третьим на регистрацию своей компании. Сказали ждать, когда меня вызовут на заседание.
       С этого момента у меня началось время ожидания вызова, чего больше всего не люблю в своей жизни. Мне не хотелось гадить на свои мозги, чем попало от посторонних размышлений.
       Поэтому не пошёл в свой персональный автомобиль, чтобы постоянно молчаливый Фуат Арбеш, вдруг, не прорезался своим голосом на разговор со мной.
       Ни стал покупать газет в ближайшем киоске, чтобы информацией местной прессы не засорять свои мысли. Даже к пивному бару не пошёл, не желая получить наслаждения от прекрасного напитка взамен напряжённых мыслей, сосредоточенных на предстоящей беседе с серьёзными представителями комиссии регистрации новых предприятий.
       Прошло более часа с момента моего посещения кабинета по записи на предстоящую комиссию. К этому времени на стоянки легковых автомобилей возле здания Французского исполкома не было свободного места от легковых автомобилей разных марок, а также нервной толпы людей, ожидающих своей участи новоиспечённых предпринимателей.
       В этом случае мне было легче пережить предстоящее время ожидания перед комиссией регистрации фирмы.
       Кто однажды пережил подобное стрессовое состояние, тому может быть проще ожидать предстоящей встречи с влиятельной комиссией, которая будет решать не только вашу дальнейшую судьбу, а также судьбу вашего нового предприятия, в создание которого вы вложили не столько собственные деньги, сколько свою беспокойную душу.
       - Александр Черевков! Пройдите в актовый зал Фрунзенского исполкома на регистрацию своего нового предприятия. - вдруг, совершенно неожиданно для меня, прозвучал голос девушки из репродуктора весящего на уличном фонаре.
       Вначале, слегка вздрогнул оттого, что услышал своё имя и свою фамилию. Затем по всему моему телу прошла лёгкая дрожь, как у абитуриента, впервые пришедшего на вступительные экзамены в высшее учебное заведение. После чего постарался перебороть собственное волнение. Стараясь все-таки не упасть в обморок от своего неожиданного волнения.
       Медленно пошёл в актовый зал на собрание влиятельной комиссии исполкома Фрунзенского района. Когда дрожащей рукой открыл дверь в актовый зал исполнительного комитета Фрунзенского района, то был весьма удивлён. На трибуне актового зала исполкома за огромным столом сидели четыре человека.
       Сам актовый зал был совершенно пуст. Ответственная комиссия удивлёнными глазами посмотрели на мой парад. Женщина в рванных колготках жестом руки пригласила меня пройти на первый ряд перед трибуной, которая почти на метр была выше первого ряда.
       Отсюда мне было лучше видно ноги ответственных лиц комиссии, чем лица ответственной комиссии за высоким столом. Из четырёх пар ног больше всего выделялась одна пара женских ног, которые постоянно перекидывались с ноги на ногу. Таким образом, мне в зале приходилось смотреть на белые трусики среди пары женских ног.
       - Предъявите, пожалуйста, нам свои документы на регистрацию. - глядя вниз на меня через стол, певучим голосом объявила обладательница белых трусиков. - Содержимое вашего кейса нам не нужно. Покажите нам устав компании.
       Достал из своего большого кейса распухшую канцелярскую папку с документами, в которой имелся устав МАК "Сандро". Не желая растягивать время, передал на комиссию всю папку с остальными имеющимися там документами.
       В то же мгновение женские ножки перестали перекидываться с ноги на ногу. Обе ноги оперлись в пол. Зад дамы слегка приподнялся. Ножки дамы раздвинулись в разные стороны и прямо перед моими глазами предстали пополам лопнувшие по швам белые трусики, сквозь щель которых отчётливо были видны слегка розовые женские половые губы.
       Молодая женщина была настолько увлечена обсуждением моих документов, что даже не придала тому внимания, что мог рассмотреть сквозь её раздвинутые ножки. Тем временем от этого зрелища было как-то не по себе. Раздражал женский пол. Независимо от моего желания стал возбуждаться от зрелища перед моими глазами.
       Видимо женщина чувствует взгляд мужчины не только верхней частью своего тела, но также и нижней частью тела. Обладательница порванных белых трусиков, вдруг, прервала обсуждение документов моей не зарегистрированной компании, сдвинула вместе свои ножки и посмотрела на мое лицо, покрасневшее от возбуждения.
       Несколько секунд мы смотрели друг другу в лицо, прекрасно понимая о том, что случилось в этот момент между нами на расстоянии.
       - Почему вы решили зарегистрировать свою компанию по месту своего жительства? - немного придя в себя, спросила меня, молодая женщина. - Почему вы не хотите регистрировать свою компанию в здании собственного офиса?
       - Недавно получил от министерства строительства разрешение на строительство офиса под свою новую компанию. - ответил, переводя возбуждённое состояние на обычную беседу с дамой. - Пока у меня нет адреса нового офиса...
       - Мы решили зарегистрировать компанию сегодняшним днем по указанному вами адресу личного места жительства. - объявила дама. - Вам надлежит в течение месяца обратиться в управление статистики в Душанбе, по регистрации реквизитов вашей Международной акционерной компании закрытого типа "Сандро". Затем вам надо обратиться в министерство финансов Таджикистан с регистрацией реестра ценных бумаг. Комиссия исполкома Фрунзенского района Душанбе. Желает вам успехов в международном бизнесе и процветания фирмы.
       Поднялся с места, чтобы получить от женщины утверждённые документы на регистрацию МАК "Сандро". Правой рукой женщина протянула мне папку с документами, а левую руку с зажатым кулаком поднесла мне прямо под нос. Не знаю, что на меня нашло в этот момент.
       Но, вдруг, решил укусить протянутый мне под нос женский кулак. Неожиданно открыл свой рот и слегка укусил женский кулак. Отчего женщина от неожиданности громко вскрикнула.
       Рядом сидящие мужчины вначале удивлённо взглянули на рядом сидящую женщину, которая не знала, что им сказать.
       Женщина покрылась стыдливым румянцем. После чего мужчины каждый по-своему поняли этот случайный прикол. Все заразились громким смехом. Немного смутился от случившегося.
       Затем улыбнулся. Извинился перед дамой. Тут же поспешил к выходу. Беспокоясь о том, что все здесь может измениться и мои документы не утвердят.
       Однако все мои опасения закончились благополучно. Документы международной акционерной компании "Сандро" утвердили.
       - Сейчас едем на улицу Айни, дом-127. В управление статистики Душанбе. - сказал, своему персональному водителю, усаживаясь в автомобиль на заднее сидение. - Оттуда мы поедем в министерство финансов республики.
       В управлении статистики Душанбе не нужно было ждать комиссии на регистрацию реквизитов своей компании.
       Здесь была просто живая очередь, которая растянулась с улицы до самого кабинета регистрации реквизитов и адресов новых предприятий, зарегистрированных комиссией исполкома Фрунзенского района.
       По движению живой очереди в коридорах здания статистики можно было понять, что на продвижение от улицы до кабинета пройдёт ни один час. Поэтому сказал своему персональному водителю, что он может поехать к себе домой пообедать. Фуат Арбеш тут же сель в автомобиль и скрылся в сторону проспекта Рудаки.
       Остался ждать своей очереди, которая продвигалась так медленно, что казалось, очередь к статистикам в безмерном пространстве никогда не закончится.
       За час до конца рабочего дня в управлении статистики города. Когда за мной закрылась дверь в здании управления статистики, понял, что теперь отсюда выйду лишь с документами, зарегистрированными всеми реквизитами в управлении статистики в Душанбе.
       Мне надо было набраться терпения и не упасть с голоду перед кабинетом по регистрации моих реквизитов
       Международной акционерной компании "Сандро" закрытого типа, которая с этого дня является полноправным международным предприятием, зарегистрированным в Душанбе, столицы Таджикистана.
       Регистрация ценных бумаг в министерстве финансов Таджикистан, не играет такого особенного назначения в работе МАК "Сандро", как остальные документы.
       Зарегистрировать акции МАК "Сандро" в министерстве финансов республики можно в любое свободное время.
       Когда подошла моя очередь в кабинет регистрации реквизитов, то до конца рабочего дня оставалось каких-нибудь десять минут.
       Служащая статистического управления, не говоря ни единого слова, в спешном порядке заполнила все необходимые бланки по статистике.
       Проставила в бланках цифры присвоенных реквизитов и тут же сразу поставила гербовую печать на документах.
       Служащая отдала мне зарегистрированные документы МАК "Сандро". Сама стала быстро собираться домой, не дожидаясь, пока положу свои документы в свой кейс и затем выйду из её кабинета.
       На улицу увидел, как девушка из кабинета управления статистики садилась в легковой автомобиль к парню, который мог быть её любовником или мужем. Видимо поэтому девушка так быстро хотела избавиться от меня, чтобы не опоздать к своему любимому, ожидающему её возле здания управления статистики Душанбе. Может быть, это мне было даже на руку. Не нужно выслушивать бесполезные лекции по статистики в Таджикистане. - На сегодня наши дела закончены. - сказал, водителю своего персонального автомобиля. - С завтрашнего дня мы занимаемся только подготовкой к новогодним праздникам встречи нового 1993 году. Поэтому багажник нашего автомобиля должен быть пуст. Вполне возможно, что нам придётся даже на крышу автомобиля поставить крепление для багажа. В прошлом новогоднем празднике нам приходилось использовать сразу два автомобиля с багажниками на крыше. В этом году нам нужно досрочно завести новогодние подарки, чтобы последний день не мотаться по всем магазинам в поисках новогодних подарков. По этому случаю, в этот раз из Душанбе в командировку не еду.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 17k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка