Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Рыба-стрела.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 26k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыба-стрела вкусна и не опасна. Боитесь вы ее напрасно.

  •    Рыба-стрела.
       - Слушай мои рассказы про мою рыбалку на Черном море. - сказал я, Виктории, когда мы поужинали. - Сегодня я расскажу о своей первой рыбалки на Черном море, а завтра про вторую рыбалку на Черном море.
       В первый же выходной день в военной части, когда большинство офицеров разбрелись по своим домам, я решил вместе со "стариками" удрать из военной части в самоволку. К этому дню я не принял воинскую присягу. Поэтому мне фактически ничего не грозило. Меня могли лишь поругать и пригрозить, что в следующий раз посадят на гауптвахту. На дембелей тоже особого внимания никто не обращали. "Деды" готовились на демобилизацию и поэтому часто бегали в самоволку, чтобы купить домой всяких заморских гостинцев, которые продавали по малой цене за товар в магазине "Моряк". После изъятия очередной контрабанды из советских и зарубежных кораблей. Поэтому на гауптвахту за самоволку сажали солдат срочной службы, а также иногда сильно выпивших "дедов" срочной службы.
       Меня больше всего интересовала рыбалка на берегу Черного моря, чем купание в Черном море. В связи с этим обстоятельством "деды" смешались с отдыхающими на городском пляже. В спортивной форме, как гражданский спортсмен, я отправился на песчаную косу чуть дальше городского пляжа. Со мной была одна закидка с блесной. Мне "деды" сказали, что на песчаной косе можно ловить рыбу на блесну. В других местах нужна насадка на крючки. Иначе ничего не поймаешь. У меня не было никакой насадки на рыбную ловлю. Поэтому посчитал, что лучше ловить рыбу на блесну на песчаной косе далеко от городского пляжа. Другого выбора на рыбалку пока у меня не было. Морская вода возле песчаной косы была кристально чистой и настолько прозрачной, что даже с берега было видно песок на большой глубине. Только рыбы совсем не было видно. Я хотел было уйти с этого места, как, вдруг, увидел, как удивительно красиво искриться серебром морская вода. Мне в самом начале показалось, что солнечные лучи так сверкают своим отражением в черноморской воде. Но, вдруг, я заметил какое-то движение в морской, прозрачной воде. Я внимательно пригляделся и буквально обалдел. Все пространство прозрачной воды было заполнено длинными рыбами, сильно похожими на стрелы стрельбы из лука. Толщиной с палец, а длиной около метра. Удивительные рыбы буквально кишели в прозрачной воде у самого берега моря. Всего в ста метрах от меня вдали от городского пляжа купались люди. Рыбы-стрелы совсем не боялись людей. У рыб было свое место отдыха в морской воде. Я осторожно распутал леску. Закинул как можно дальше грузило на леске с блесной и крючком. Едва блесна погрузилась в воду, как сразу задергалась леска. Я вытянул на берег длинную рыбу-стрелу. Отцепил рыбу-стрелу от крючка. Бросил рыбу-стрелу за спину на песок и вновь закинул леску с блесной. Другая рыба-стрела сразу в момент поспешила вцепиться в крючок с блесной. Сверкающая серебром рыба пожаловала за блесной на леске, ко мне на песчаный берег моря. Обратно я бросил рыбу на берег. Моя рыбалка на рыбу-стрелу повторялась вновь и вновь.
       - Молодец! Хорошо ловишь рыбу. - услышал я, за спиной грузинский акцент. - Вот рыбы у тебя совсем нет.
       - Как нет? - удивленно, спросил я, грузина, вытаскивая на берег очередную рыбу. - Я много рыбы поймал.
       Я бросил очередную рыбу на песок к себе за спину и повернулся на голос грузина, чтобы показать ему, как много, я поймал рыбы за короткое время. Старик-грузин сидел чуть выше меня. Но между мной и стариком-грузином не было, ни одной рыбы-стрелы. Мне было стыдно смотреть в глаза старика-грузина. Так как я всегда считал себя классным рыболовом, а тут опозорился в присутствии старого рыбака. Старик-грузин хитро посмеивался над моей неудачной рыбалкой. Сейчас лишь ему одному старому рыбаку было известно, как ловить такую хитрую рыбу, которая куда-то сразу пропадает, как только ее ловят и бросают на песчаный берег. Просто здесь какая-то волшебная рыба-стрела.
       - Ты внимательно посмотри, как надо ловить хитрую рыбу-стрелу. - сказал мне, старик-грузин, забрасывая леску с блесной далеко в морскую воду и тут же вытаскивая леску обратно и рыбу-стрелу на крючке, при этом ломая рыбу в позвоночнике. - Если тебе поломать хребет, то ты никуда не уползешь. Твоя пойманная рыба-стрела ушла опять гулять к себе в море.
       Не прошло и двадцати минут, как за спиной у старика-грузина было с десяток пойманной рыбы-стрелы. Откровенно говоря, я не знал, как поступать с пойманной рыбой. Фактически рыба была поймана на мою удочку и должна была принадлежать мне. Однако рыбу поймал совсем другой человек и таким образом хозяином улова должен быть рыбак поймавший рыбу из моря. Я всегда был человеком чести и не мог забрать улов, принадлежавший другому рыбаку. Хотя мне лично хотелось хотя бы попробовать на вкус пойманную рыбу-стрелу. Но я не знал, как такую рыбу готовить. Потому что рыбу-стрелу я видел впервые в жизни и даже не знал, что эта рыба-стрела может быть съедобной.
       - Сейчас пойдем ко мне домой. Я научу тебя, как надо готовить рыбу-стрелу. - словно прочитал мои мысли старик. - Собери свои снасти и рыбу. Следуй за мной. Я живу совсем близко. На краю города Батуми у самого Черного моря.
       Старик-грузин не спеша пошел в сторону ближайшего дома на самом краю города Батуми. Я быстро собрал свои личные вещи, которые состояли из спортивного трико и спортивной сумки. Нацеплял на кукан с куска лески пойманную рыбу-стрелу и последовал за стариком-грузином. Стараясь наравне со стариком-грузином подойти к его дому, чтобы без препятствия пройти во двор большого дома, откуда доносился отрывистый грозный лай злой собаки. Догнал я старика-грузина почти у него во дворе. Старик-грузин цыкнул на кого-то и сразу прошел по крутой наружной лестнице на второй этаж своего большого дома. Я осторожно подошел к большой калитке высокого забора и осторожно заглянул во двор. Опасаясь наткнуться на злую собаку, о присутствии которой сообщала надпись на калитке. Но во дворе никакой собаки не оказалось. Поэтому я смело шагнул в огромный двор с двухэтажным домом.
       - Ты пока посиди на лавочке под пальмой. - сказал мне, старик-грузин с лестничной площадки у двери второго этажа. - Я сейчас принесу кое-что к столу. Затем мы займемся приготовлением шашлыка из нашего улова. Скоро приду.
       Старик-грузин скрылся за дверью второго этажа своего дома. Я на всякий случай еще раз с опаской осмотрел весь огромный двор. Не заметив ни какой опасности для себя, я уверенно прошел к деревянному столу под огромной пальмой в самой середине двора. Уселся на огромную деревянную скамейку, которая была установлена на четырех сторонах деревянного стола. Тут под огромной пальмой было вполне комфортно, прямо как в оазисе среди пустыни.
       Пользуясь отсутствием хозяина дома, я решил внимательно осмотреть огромный двор и двухэтажный дом, который по своей архитектуре ничем не отличался от частных домов морского побережья Грузии. Также как большинство домов в Грузии на побережье Черного моря, дом старика-грузина состоял из двух этажей. Ни по тому, что грузины такие богатые, что строят себе двухэтажные дома, а потому, что вблизи морского береге жить на первом этаже практически не возможно. От сильной влажности со стороны испарения соленой морской воды быстро приходит в негодность все, кроме бетона. Поэтому первый этаж двухэтажного дома полностью вылит из крепкого монолитного бетона, на котором построен из кирпича и камня второй жилой этаж дома. Как правило, на первом этаже такого двухэтажного дома имеется арка под автомобильный гараж. Там небольшие хозяйственные пристройки на хранение разного домашнего инвентаря огромного хозяйства, которыми являются клумбы из привезенной плодородной земли с цветами и пальмы.
       Созерцать фасад огромного дома и двора вскоре надоело. Также как надоело ожидать во двор возвращение хозяина дома, который надолго исчез на втором этаже своего дома. Желудок солдата, как часы с будильником, своим урчанием подсказывал, что скоро у нас в воинской части обед. Однако с учетом времени моего нахождения на другом конце города Батуми, мне добираться бегом около часа. К тому же стрелки на моих часах показывали стремительное приближение моего обеда. Мне не хотелось рисковать обедом. В особенности своим голодным желудком. Я решил, не попрощавшись с хозяином дома, идти на обед к себе в воинскую часть. Но едва я повернулся к выходу из двора, как сразу отпрянул обратно. Прямо на каменной дорожке на выход к калитке двора лежал огромный пес. В два раза превышающий размер немецкой овчарки. С виду пес напоминал мне пса волкодава, который жил у нас у дома во дворе в городе Избербаш в Дагестане. Однако, размером этот пес был больше пса волкодава. Скорее пес был человекодав. Поэтому я не рискнул идти к выходу в сторону калитки. Предпочел остаться под пальмой на лавочке. Под пальмой было все-таки прохладней, чем за калиткой и не так опасно, чем около огромного лохматого пса.
       Видимо огромный пес прекрасно понял, что я опасаюсь его присутствия. Поэтому огромный пес для собственной безопасности на всякий случай поднял свою огромную голову в мою сторону. Слегка рыкнул для острастки на меня и тут же положил свою голову на свои такие же огромные лапы. Вскоре огромный пес закрыл свои глаза и стал дремать утомленный жарким солнцем. Хотя, скорее всего, огромный пес просто притворялся спящим, чтобы во время моей попытки удрать со двора. Сразу вцепиться в мой зад своими острыми зубами. Сейчас пес лишь вертит ушами в разные стороны и реагирует на все звуки во дворе. Изредка пес поглядывает на меня из-под своих огромных бровей. От такой обстановки мне совсем было не спокойно на душе. Мало того, что я был в десяти шагах от опасности перед огромным псом. Кроме того я по крупному рисковал остаться без обеда в воинской части. Других источников питания в городе Батуми я не имел. К тому же у меня в кармане не было ни копейки, чтобы хотя бы по дороге к воинской части где-то купить в ларьке один пирожок с картошкой и стакан холодного лимонада. Любимые мои угощения.
       - Извини, биджо(парень), что я так долго задержался со своим провиантом. - сказал мне, старик-грузин, неожиданно появившийся за моей спиной. - Я дома один целый месяц. Все мои домочадцы в гостях у родственников в городе Тбилиси. Гуляют на свадьбе моего племянника. Я остался дома один, как сторожевая собака, которой кусочка мясо хватит на один день, чтобы не быть голодным. Мы с тобой сейчас полностью восстановим пробел в своем питании.
       - Такой сторожевой собаки, как ваш пес, меня одного на день не хватит. - сказал я, старику-грузину, осторожно поглядывая в сторону огромного пса. - Ваш пес раза в два больше меня. Меня вашему псу сегодня и на обед не хватило б.
       - Ты зря беспокоишься. - раскладывая свои провианты на столе, сказал мне, старик-грузин. - Мой пес Рамзад такой же большой и спокойный, как я. Поэтому я дал ему кличку из части своей фамилии. Кстати, давай мы с тобой познакомимся. Меня зовут Ираклий Андронович Рамзадзе. Такое длинное мое прозвище. Ты зови меня просто Ираклий.
       - Меня зовут Александр. - с опаской протягивая руку в огромную "клешню" старика Ираклия, назвал себя я.
       - У тебя имя такое же знаменитое, как у Александра Македоского, Александра Грибоедова или Александра Пушкина. - в шутку, сказал старик Ираклий. - С таким известным именем тебе можно спокойно подходить к моему псу Рамзаду.
       - В твоем присутствии мне даже лев покажется котенком. - шутя, сказал я, направляясь к псу Рамзаду, который с удивлением посмотрел на меня и тут же дружелюбно лизнул мне руку. - Вот видишь, Ираклий, как я подружил с псом.
       - Мой пес, также как я, легко может отличить человека хорошего от плохого. - серьезно, сказал мне, старик Ираклий. - Иначе, ты не мог быть моим гостем и другом моего пса. Так что давай мы с тобой здесь приготовим шашлык дружбы.
       Пес Рамзад дружелюбно лизнул меня в щеку и направился в центр огромного двора, где желтый морской песок перемешался с серым пеплом бывших костров. Видимо в этом месте старик Ираклий часто жарил шашлыки из говядины, баранины и свинины. Сегодня в моем присутствии старик Ираклий решил продемонстрировать, как грузины, живущие в Аджарии на побережье Черного моря, умеют готовить фирменный шашлык из удивительной рыбы-стрелы. Я был согласен познать вкус шашлыка из неизвестной мне доселе рыбы-стрелы, которую видел впервые. Пока старик Ираклий разбирался под пальмой на столе со своими провиантами, принесенными из дома. Я вместе с псом усиленно разгребал морской песок, перемешанный с пеплом от бывших костров, под ямку будущего костра к приготовлению шашлыка из рыбы-стрелы. Огромный пес Рамзад словно показывал мне, как надо приготавливать ямку под костер. Усиленно разгребал в разные стороны морской песок, перемешанный с пеплом. Я тоже не хотел по своей силе уступать огромному псу. Таким образом, в течение десяти минут мы разрыли в морском песке огромную яму, в которой можно было развести не просто костер под шашлык из рыбы-стрелы, а огромный пионерский костер.
       - Молодцы! Хорошо старались. - благодарил старик Ираклий, меня и своего пса. - Теперь разведем костер.
       Довольные похвалой старика Ираклия, я вместе с псом Рамзадом принялся собирать по огромному двору сухие палочки и сухую траву. В это же самое время старик-грузин не отставал от нас, он собрал много сухих палочек от веток деревьев и пару сухих листов от пальм. Все это принес на большую площадку из морского песка рядом с ямкой вырытой нами. Все заготовки к будущему костру мы положили в одну кучу, чтобы таким образом сравнять наш труд. По ямке на песке вперемешку с пеплом и искусственными углями будущего костра, мне и псу было понятно, что именно тут Ираклий Рамзадзе будет делать свой фирменный шашлык из рыбы-стрелы, которую я никогда ни ел и раньше не видел. Не дожидаясь приглашения, я сам стал помогать Ираклию Рамзадзе, готовить костер под будущий шашлык из рыбы-стрелы. Пока Ираклий Рамзадзе расставлял над будущим костром рогатки под шашлык, я в это время нарвал небольшие куски сухих листьев от пальмы и положил в ямку на песок.. Затем наломал небольшие веточки. Положил сухие веточки на сухие листья пальм. Взял со стола коробок спичек и с двух сторон поджог сухие литья пальмы. Не прошло и минуты, как яркие языки пламени дружно охватили сухие листья и веточки от древесины.
       - Сразу видно, что ты умеешь пользоваться костром. - похвалил меня, Ираклий Рамзадзе, прокалывая шампурами рыбу стрелу на всю длину ее тела. - Наверно, ты родом с Северного Кавказа, часто бываешь высоко в горах Кавказа.
       - Я родился в городе Гудермес на Северном Кавказе. - подтвердил я, догадки Ираклия Рамзадзе. - Мы жили рядом с горами Дагестана и Главного кавказского заповедника. Последние шесть лет жил в городе Беслан в Северной Осетии. Оттуда приехал сюда в город Батуми на службу в армию. В горах Северного Кавказа я часто ходил в походы.
       - Выходит, что мы с тобой земляки. - смеясь, сказал Ираклий Рамзадзе. - До войны с фашистами я служил в городе Орджоникидзе. Оттуда меня забрали на фронт. После войны вернулся обратно в свой город Батуми.
       Когда костер хорошо прогорел. На морском песке появилось много углей с жаром, Ираклий Рамзадзе положил шампура с рыбой стрелой на рогатки над углями. Рыба-стрела стала поджариваться над жаром углей. Ираклий Рамзадзе предложил выпить домашнего вина из кувшина, пока рыба-стрела жарится на углях. Я ни стал отказываться от такого удовольствия, как домашнее грузинское вино. Мне пить домашнее вино было лучше, чем чачу. От чачи сразу пьянеешь. От домашнего вина сильно пьяным не будешь. На слеующее утро у меня от вина голова болеть не будет. Кроме кувшина с домашним грузинским вином на столе был свежий салат из овощей, домашний грузин-ский хлеб и куски жареного мяса говядины. Вот почему Ираклий Рамзадзе так долго капался на втором этаже своего дома. Он там жарил говядину на плите и резал свежий салат из овощей. Потом все продукты складывал в посуду и в плетеную корзину. В то время как я, думал, что старик-грузин давно спит, или даже умер от старости. Зря я себе нервы все это время тревожил. Какой я все-таки бестолковый и нетерпеливый человек. Не мог спокойно поседеть минут тридцать. Пока мы пили домашнее грузинское вино, Ираклий Рамзадзе периодически медленно поворачивал рыбу стрела на шампурах над жаром раскаленных углей. Прошло совсем мало времени, как Ираклий Рамзадзе поставил на рогатки над углями костра шампура с рыбой стрела. Серебристая рыба-стрела приняла золотистый цвет от жара раскаленных углей. С рыбы-стрелы стал капать жир на угли костра. Жир от рыбы стрела, сразу вспыхивать ярким огоньком.
       - Вот и шашлык из рыбы стрела готов. - сказал Ираклий Рамзадзе, раскладывая над тарелкой шампура с поджаренной рыба-стрела. - Теперь осторожно снимаешь с рыбы стрела шкурку. Подсаливаешь рыбу стрела и можешь кушать. Можно шкуру не снимать и так кушать. На рыбе стрела чешуи почти нет. Ты можешь смело кушать такую рыбу.
       Я ни стал церемониться и тут же принялся уплетать рыбу стрела за обе щеки. Шашлык из рыбы стрела был настолько вкусный и сочный от жира, что ничего вкуснее из рыбы я не кушал. Конечно осетрина тут не в счет. Осетрина, это царская рыба, такую рыбу нельзя ни с чем сравнить по вкусу. Но среди всех остальных рыб, которые были известны мне по вкусу к тому времени, рыбу-стрелу я поставил бы сразу на первое место по ее вкусовым качествам.
       Время было далеко за армейский обед, когда я был не в силах что-то кушать и пить. Но сейчас меня беспокоило, ни то, что я прозевал свой армейский обед. Была проблема в том, как я теперь проберусь к себе военную часть. Через забор мне не перелезть и в дырку в заборе не пролезть. Остается только сдаться с повинной часовым у ворот на контрольном пункте. Дальше, что будет, то и будет. Пусть меня раньше времени на гауптвахту посадят за самоволку.
       - Никуда тебя не посадят. - сказал Ираклий Рамзадзе, когда я поделился с ним своими страшными мыслями. - Я тебя проведу в твою воинскую часть так незаметно, что даже часовой на посту не заметит твой приход в воинскую часть.
       Мне нечего было сказать Ираклию Рамзадзе, о его предложении провести меня незаметно в нашу воинскую часть. Мы вышли из двора дома Ираклия Рамзадзе и через весь город Батуми направились в сторону нашей военной части. Я думал, что Ираклий Рамзадзе поведет меня в сторону ворот контрольного пункта с часовыми на посту. Но мы пришли к нашей военной части совсем с другой стороны. Там где было здание штаба нашей военной части, обнесенной огромным забором. Я думал, что Ираклий Рамзадзе будет помогать мне, перелезть через огромный забор прямо к штабу нашей военной части, где меня тут же схватит дежурный офицер военной части. Однако мы не дошли к забору нашей военной части, а вошли во двор двухэтажного частного двора, который вплотную примыкал к забору нашей военной части. Огромный двор и дом я видел впервые. Я растерянно вошел в огромный двор следом за стариком.
       - Я поднимусь в гости к своему другу греку. Ты иди в калитку. - сказал мне, Ираклий Равзадзе, показывая на калитку в сторону нашей военной части. - За калиткой твоя воинская часть. Там дальше сам разберешься.
       Я поблагодарил Ираклия Равзадзе за гостеприимство и за помощь пройти не заметно в свою воинскую часть. Ираклий Равзадзе, не спеша, стал подниматься на второй этаж к своему другу греку. Я незаметно прошмыгнул через огромный двор в сторону железной двери калитки, которая была закрыта на засов со стороны частного дома. Когда я отодвинул засов на железной двери и осторожно заглянул в сторону нашей военной части, то от удивления едва не растерялся. Железная дверь калитки находилась почти напротив моей художественной мастерской, которая находилась в здании нашего штаба военной части, только с другой стороны здания от главного входа в штаб военной части.
       Рано утром я переодевался в своей художественной мастерской в спортивную одежду и затем на другой стороне нашей военной части перелазил через забор в самоволку. Я даже не думал, что рядом с моей художественной мастерской в заборе калитка. Просто думал, что здесь в заборе приварили кусок металлического листа в образовавшуюся когда-то дырку в заборе, чтобы никто из солдат тут не лазил в дырку во время своей очередной самоволки.
       Осторожно притянув за край металла железную дверь к калитке в заборе, подошел к двери своей художественной мастерской. Ключ от моей художественной мастерской находился в карманчике моих плавок. Я открыл дверь в свою художественную мастерскую и вскоре переоделся в солдатское обмундирование. В это время кто-то промелькнул возле окна моей художественной мастерской и сразу направился прямо к двери моей художественной мастерской.
       - Ты где болтался весь день? - шепотом, спросил меня, Лева Амборян, шеф-повар солдатской столовой. - Мы тебя всюду искали. Я тебя такой кисель приготовил, прямо как желе. В этом киселе даже солдатская ложка стоит.
       - Зато у меня на твой кисель совсем ничего не стоит. - отказался я, от густого киселя. - Спасибо за кисель. Я пил и ел в гостях у старика-грузина. Теперь, наверно, сегодня в столовую к тебе не приду. Дай день отдышаться от перепоя.
       Лева Амборян ушел из художественной мастерской обиженный, за то, что теперь ему самому придется пить густой кисель похожий на желе. Мне было ни до чего. Живот раздулся, как винный бурдюк от чрезмерно выпитого домашнего грузинского вина и от мясной закуски со свежими овощами, подкрепленными шашлыками из рыбы стрела. К тому же домашние грузинское вино начинало действовать на мою дурную голову. Все вокруг кружится перед глазами.
       - Ты где пропал со своей рыбалкой? - прямо с порога стал допытываться Алборошвили Гиви, который пришел ко мне в сопровождении наших земляков. - Мы все побережье Черного моря, до границы возле города Батуми обыскали.
       - Я со стариком-грузином, Ираклием Рамзадзе, наловил много рыб-стрела. - стал объяснять я, друзьям свое отсутствие на городском пляже. - Затем мы пошли к старику-грузину домой делать хорошие шашлыки из рыбы стрела.
       - Но как ты смог обратно незаметно проникнуть в воинскую часть? - допрашивал друг Алборошвили Гиви.
       - Я прошел через железную калитку в стене напротив художественной мастерской. - честно, ответил я.
       - Ты чего заливаешь? - разозлился, Алборошвили Гиви. - Ты хоть знаешь, кто живет во дворе за забором?
       - Прекрасно знаю! - уверенно, ответил я. - За этим забором живет грек. Лучший друг моего друга Ираклия Рамзадзе.
       - За забором живет заместитель командира воинской части по хозяйственной части подполковник Сваридис Ферадис. - разгневанно, прошипел на меня Алборошвили Гиви. - У него девять дочек, за которых грек тебя может убить...
       - Если не веришь, то можешь проверить железные двери на калитке. - сказал я. - Железные двери открыты.
       Алборошвили Гиви не поверил мне и пошел проверить на калитке железные двери, которые еще никто не закрыл с обратной стороны на щеколду. Я остался лежать на кушетке в своей художественной мастерской, наслаждаясь отдыхом после хорошего пикника во дворе Ираклия Рамзадзе. Друзья сидели рядом на стульях и ждали возращения Алборошвили Гиви, чтобы окончательно разобраться в том, что я сейчас сказал правду или наврал своим друзьям.
       - Ты сказал правду. Железная дверь на калитке открыта. - спокойно, сказал Алборошвили Гиви, когда вернулся от калитки с железной дверью обратно в художественную мастерскую. - Но ты не знаешь, что тебя ждет. Если ты часто будешь пользоваться калиткой с железной дверью. Сваридис Ферадис тебя либо же-нит на одной из своих девяти дочек, либо отправит тебя на скамью подсудимых за попытку изнасилования своих дочек. В эту железную дверь в калитке не прошел ни один солдат. Солдаты боятся ужасных последствий во дворе грека. Так что будь осторожен.
       - Если у грека дочери не стервы, то я буду готов жениться на одной из них. - шутя, сказал я, своему другу.
       Так закончилась моя первая рыбалка на рыбу стрелу на побережье Черного моря в городе Батуми. За время своей службы в этой военной части я много кратно раз, пользовался калиткой с потайной железной дверью, ведущей во двор семье греков с девятью дочками. Самая младшая дочь этой семьи, по имени Диесса, была влюблена в меня по уши. Я впервые в своей жизни написал ее портрет маслом на холсте. Когда Диесса узнала, что я заканчиваю службу в армии и собираюсь уезжать на гражданку, то она закатила истерику своему отцу. У меня был серьезный разговор с отцом влюбленной в меня девчонки по имени Диесса, которая в то время только перешла в восьмой класс и была несовершеннолетней, чтобы выходить за меня замуж. Сваридис Ферадис предложил мне устроиться на работу и с жильем в городе Батуми, пока его дочь Диесса подрастет до совершеннолетия. Мы с ней тогда сможем пожениться. Но к тому времени я сам не собирался жениться. Я хотел учиться в университете на художника и работать в цирке. Вообще временно жениться я ни на ком не собирался. Хотя в семье греков все девять дочерей были прекрасны собой на вид. Умом их тоже природа не обошла. Старшей дочери было двадцать пять, а младшей шестнадцать. Все девять дочерей Сваридиса Ферадиса были готовы выйти за меня замуж, но я не решился на такой ответственный шаг. Мне тогда было всего двадцать два года. Вся моя молодая жизнь была впереди. Пока сам не знал, что меня может ждать впереди. В таком возрасте у меня было планов значительно больше, чем здравых мыслей в моей голове. - Папа! Этот рассказ про рыбалку настолько мал, что ты быстро рассказал. - опять пристала, ко мне, Виктория. - Расскажи мне, хотя бы один маленький рассказик, а завтра расскажешь мне пару новых рассказов. - Ладно! - согласился я, с просьбой Виктории. - Расскажу тебе сегодня последний рассказ о своей рыбалке.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 21/12/2010. 26k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка