Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Рыбалка и брачная ночь на природе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 30k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Рыбалка и брачная ночь на природе.
       Мы все чего-то ждём с нетерпением, от рождения своего разума до глубокой старости, пока наш разум может определять наше ожидание. Наши ожидания прекращают существовать вместе с нашим угасшим разумом, вполне возможно, что задолго до нашей кончины, как разумного существа.
       Вот так у меня, как у всех, было страстное ожидание выхода на пенсию. Совсем ни по той причине, что мне хотелось прекратить зарабатывать себе на своё содержание, а по той причине, что в Израиле постоянно норовят передвигать все дальше и дальше пенсионный возраст.
       Очевидно по той причине, что у евреев существует тост пожелания жить всем до ста двадцати лет. Совсем ни так, как у русских, "жить Вам лет до ста, до старости", то есть, приблизительная дата до кончины.
       В то время как у евреев определена точная дата жизни, "жить всем до ста двадцати". Видимо по этой причине правительство Израиля решило увеличить всем людям дату выхода на пенсию. Чего гражданам зря дома сидеть, до ста двадцати лет? Когда дополнительно можно работать несколько лет на благосостояния своего государства. Налоги лишними не будут на Земле обетованной.
       Надо же было тому так случиться, что как раз в юбилейный год моего рождения увеличили срок, как на зоне, к годам выхода на пенсию мужчинам, как раз в тот день, когда собирался подавать документы к выходу на пенсию.
       Теперь мне придётся отбывать лишний срок на производстве, целых семь лет. Ведь могли объявить новую дату выхода на пенсию мужчинам раньше или позже моего дня рождения. Так нет же, испортили человеку праздник именно в день его рождения!
       Так сильно расстроился по этому поводу, что с расстройства напился спиртного до свинства. Вёл себя отвратительно в отношении своих близких и совсем посторонних людей, которым не повезло в этот день находиться рядом со мной.
       Наговорил людям всякие гадости. Отчего самому после было противно. Такого со мной никогда не было. В это проклятый день сорвался с нервами. С этого момента и до выхода на пенсию, по новой дате, у меня прекратились праздники на день моего рождения.
       Перед каждым днём своего рождения у меня были дурные мысли, что как раз в мой день рождения обратно прибавят годы выхода на пенсию мужчинам. Так продолжалось у меня целых семь лет. Пока наконец-то пришёл ко мне тот день, когда надо выходить на пенсию.
       Успокоился лишь тогда, когда получил на руки документы, что по новому закону о пенсионном возрасте, мне определили начисление пособия по старости.
       Как гласит пенсионный закон Израиля, что государственную пенсию могут получать лишь те, кто проработал в Израиле без отрыва от производства на одном рабочем месте не меньше четырнадцать лет до выхода на пенсию.
       Наверно именно по этой причине бизнесмены Израиля и социальные службы постоянно ищут причину, чтобы уволить с работы своих рабочих и служащих.
       Ведь пенсионное пособие и пособие по старости отличаются друг от друга, как ночь и день. На пособие по старости не проживёшь. Придётся искать какую-то подработку, чтобы как-то существовать, а не умереть от голода.
       Тут же, обратно, дополнительные налоги на содержание государства. Не всегда коту масленица от дотации Израилю со стороны США. Лишние налоги в Израиле никогда не бывают.
       Однако, как только стал получать пособие по старости и почувствовал себя пенсионером. Так меня сразу, как в детстве, потянуло на природу.
       Это не значит, что в свои шестьдесят семь лет сразу впал в детство, как бывает с дряхлыми стариками от возрастной утраты своего мышления.
       Просто у меня проявились признаки ностальгии. Стал вспоминать, как в дошкольном возрасте, когда мы жили в Гудермесе, целыми днями купался в речке Белка, где "водички по яйца синичке".
       Домой возвращался лишь к ночи или, когда перед наступлением холодов мама запирала меня дома под замок, чтобы в холодное время года вместе с нашими гусями не плескался в речке Белка.
       Когда мы переехали жить в Избербаш к берегу Каспийского моря, то там все повторилось с купанием в море и на пресных заливах.
       С разницей в том, что в пресных заливах можно было плескаться сколько угодно. Дома по сухим трусам никто не мог узнать, что был в плохую погоду в воде.
       В то время как на сухих трусах морская вода оставляла признаки моего присутствия в море, белыми полосами высохшей соли на швах и складках семейных трусов чёрного цвета.
       Приходилось купаться голяком или после морской воды стирать трусы в пресной воде. Затем бегать на ветру до тех пор, пока высыхали на мне трусы и без морских признаков на трусах идти домой.
       С выходом на пенсию, чтобы успокоить свою ностальгию, решил сходить на рыбалку к речке Лахиш. Совсем не потому, что у меня кто-то будет проверять семейные трусы с признаком соли от купания в воде Средиземного моря.
       Давно прошли те годы, когда мне приходилось предъявлять свои семейные трусы на признак присутствия в морской воде или где-то в другом месте.
       Берег Средиземного моря и берег речки Лахиш, находятся в городской черте Ашдода. Вот только ловить рыбу в море невозможно по той причине, что отдыхающих на берегу моря больше, чем рыбы возле пляжа, который протянулся по всей длине Ашдода. Тут чаще люди клюют, чем рыбы.
       В то же время купаться в речке Лахиш невозможно, так как речка не пригодна к купанию. Зато в речке много разной рыбы, которая может проживать как в морской воде, так же в речной воде. Отсюда можно себе представить, что разную рыбу ловишь одновременно в море и в речке.
       Каких-то двадцать лет тому назад, когда мы поселились в Ашдоде, на месте сегодняшней речки была городская свалка, куда сбрасывали жители окрестных мест все, что у них имелось в отходах.
       Во время сезона дождей нечистоты городской свалки сточные воды смывали прямо на городской пляж в Средиземное море. С прекращением сезона дождей городской пляж покрывал-ся отходами.
       С ростом городского населения росли претензии к местным властям о загрязнении окружающей среды на природе.
       Постепенно городские свалки и приёмники городских отходов вывели далеко за пределы Ашдода. Место речки Лахиш, которую в народе называли "Вонючкой" от запаха, исходящего от неё, вычистили так, что в русле бывшей реки в три километра появился водоём с признаками жизни в воде и вокруг водоёма на всю длину города, примерно, на три километра.
       Вокруг речки в зарослях разросшихся кустарников и камышей, поселились различные дикие животные и птицы.
       В водоёме развелись черепахи, сомы, кефаль, речные и морские крабы. Даже редкая рыба угорь ни стала редкостью в чистом водоёме.
       С городской стороны у берега водоёма открыли зоопарк с разными животными и птицами, а также место отдыха детей и взрослых.
       Вначале с опаской, а вскоре всерьёз, у водоёма стали появляться рыбаки. По городу и за пределами Ашдода, поползли слухи, что в речке Лахиш имеются огромные сомы, кефаль и даже угорь.
       Из других населённых пунктов Израиля к нашему живописному месту стали приезжать семьями просто отдыхающие и рыбаки. О новом месте отдыха стали появляться сообщения в прессе.
       Вот и меня, с выходом на пенсию, потянуло на рыбалку к местному водоёму. Как полагается рыбаку, основательно подготовился к рыбалке на речке Лахиш.
       Купил в магазине не кошерное мясо, которое не едят ортодоксальные евреи, но с удовольствием клюёт морская и речная рыба. Замесил крутое тесто, на которое клюют кефаль, сом и конечно речная черепаха, которая клюёт на все.
       С первыми петухами, до рассвета, со всеми своими снаряжениями к рыбной ловле, отправился к речке Лахиш. От моего места жительства до места рыбалки, примерно, три километра пути.
       Привыкший с детства преодолевать пешком большие расстояния, быстро пришёл до берега речки, к месту своей предстоящей рыбалки. Присмотрел место заранее во время дневной прогулки.
       Город от природы отделяла всего лишь новая автомобильная трасса, которая словно стрела разделяла Ашдод на две половинки.
       Как только перешёл автомобильную трассу, так сразу окунулся в естественную тишину дикой природы. Вокруг настолько тихо, что можно было услышать стрёкот кузнечиков и пение проснувшихся птиц. По шороху в кустах можно определить вид большого или маленького ночного хищника, который перед рассветом вышел на последнюю охоту.
       Углубившись в заросли кустарника по просёлочной дороге в сторону зоопарка возле речки. Услышал, как звонко поют декоративные петушки в зоопарке.
       Пение петушков поддерживает клёкот павлинов и трескотня цесарок. Ведь они тоже относятся к семейству куриных, не хотят в пении уступать своим собратьям, декоративным петушкам. Так просыпались первыми птицы на природе.
       Издали увидел силуэт человека, который сидел на небольшой возвышенности за линией просёлочной дороги в пяти метрах от берега речки. То был мужчина неопределённого возраста.
       Мне приходилось видеть его раньше. Когда он рылся в мусорном контейнере вблизи нашего дома в поисках продуктовых отходов. Жил он в зарослях кустарников вблизи речки, то есть, был бомжем.
       Бомж сидел как раз на том месте, где наметил рыбалку. Он питался объедками ночного пикника богатых отдыхающих. Такое определение можно было сделать по дорогим обёрткам от продуктов, которые валялись повсюду.
       Тем самым превращая в свалку прекрасную природу, которая появилась вокруг речки после её очистки от городской свалки. Теперь все повторяется от присутствия людей на природе, которая доверяет им свою красоту на культурный отдых и на рыбалку.
       Обменявшись с бомжем приветствиями по-русски и на иврите, прошёл к берегу речки. Стал приготавливать свои снасти к предстоящей рыбалке.
       Надо было подготовиться к рыбалке до прихода рассвета, когда страстно клюёт рыба, проголодавшаяся за ночь.
       После рыба находит в речке себе пищу, которую рыба не могла обнаружить ночью в темноте. Поэтому лучше рыбачить сейчас.
       С наступлением рассвета бросил последний взгляд на бомжа, который насытившись ценными объедками, пыхтел дымом окурка дорогих сигарет.
       Мне было неприятно не только присутствие грязного бомжа, а также отвращение от дыма сигарет. Кто не курит, тот поймёт, что некурящий человек страдает от дыма сигарет больше, чем курящему, которому все равно от чего помирать.
       Мой взгляд случайно остановился на блеске среди объедков и дорогих продуктовых обёрток. Почти под джинсами грязной задницы бомжа поблёскивала от лучей восходящего солнца, перламутрового цвета небольшая упаковка усыпанная, повидимому, не дешёвыми камешками.
       Сразу было понятно, что такая дорогая вещь не может принадлежать грязному нищему бомжу. Видимо он сел к месту своего пиршества задолго до рассвета.
       Поэтому определял место объедков по запаху, а не по цвету. Отсюда вывод, что бомж до сих пор не выдел рядом прекрасной упаковки.
       Начало моей рыбалки отошло на второй план. Все мои мысли были рядом с красивой упаковкой. Если даже упаковка будет пустой, то все равно туда можно будет положить что-то красивое из украшений моих семейных дам, постаревшей жены или повзрослевшей дочери.
       Меня, как художника по профессии, всегда привлекает что-то яркое и прекрасное, пусть даже обычная безделушка.
       Видимо так сильно сверлил своим взглядом бомжа и прекрасную упаковку, что бомж, докурив "бычок" дорогой сигареты стал осматриваться вокруг себя.
       Обнаружил возле себя дорогую упаковку. Взял в руки с трепетом прекрасную находку. Осторожно открыл перламутровую коробочку. На лице бомжа тотчас загорелась гримаса страха и страстного торжества. Бомж вскочил с места и словно ошпаренный чем-то горячим быстро скрылся в зарослях камышей вместе с коробочкой.
       Мне ничего не оставалось, как мысленно пожелать бомжу удачи, а себе посочувствовать о том, что не довелось взять в руки перламутровую коробочку.
       Хотя бы посмотреть, что было в ней. Но, то, что мне не видать, о том жалеть не следует. Все равно чужое добро не сулит богатства.
       Каждый человек должен рассчитывать на собственное богатство, которым должно быть здоровье. Именно по этой причине пришёл сюда на рыбалку, а не за тем, что валяется рядом у речки.
       Едва нацепил приманку на свою удочку, как за спиной услышал звуки двигателя легкового автомобиля. Посмотрел в сторону звука и обомлел от того, что увидел.
       Рядом с камышами на прокатанной дороге остановился шикарный автомобиль белого цвета марки "Корвет".
       Откинутый верх и поднятые к верху двери автомобиля представляли дорогое авто, как прекрасного белого лебедя.
       Хозяин шикарного автомобиля принялся искать взглядом что-то, на том месте бывшего пикника, где пару минут назад бомж питался объедками и подобрал шикарную упаковку ювелирных изделий.
       Видимо ту яркую упаковку с ювелирным изделием, потерял хозяин шикарного автомобиля, ночью на своей пьянке. Теперь ему бесполезно искать вчерашний день. Утраченное не вернуть.
       Пока хозяин автомобиля искал то, что он потерял. В это время к месту моей рыбалки пришёл мужчина, от которого исходил перегар ликёрно-водочных изделий.
       Мужик стал копошиться в кустах рядом со мной. Видимо тоже что-то потерял? Наверно сегодня день поиска утраченного времени?
       Хорошо, что у меня нет средств, устраивать пикники и попойки на природе. Иначе бы сейчас мог присоединиться к этим растяпам искать вместе с ними свой потерянный вчерашний день.
       - Чего это он ищет здесь? - спросил меня мужик, вытаскивая из кустов сумку с вещами и удочку.
       - Наверно, то же самое, что и ты? - ответил, коллеге по рыбалке. - Видимо вчерашний день.
       - Вчерашний день ко мне не подходит, - с ухмылкой, отреагировал рыбак на мои замечания. - Мы тут с пацанами три дня назад рыбачили. По пьянке забыл свои вещи и удочку. Вон, даже пойманная мной рыба от времени протухла. Удачи тебе в рыбалке! Пошёл домой отдыхать от пьянки.
       Рыбак выбросил протухшую рыбу в камыши в стороне от дороги. Поковылял в сторону города, покачиваясь на ходу от своего состояния опьянения.
       В это время хозяин автомобиля продолжал искать, то, что было ему известно. Он постоянно говорил на иврите, по своему сотовому телефону с какой-то женщиной.
       Каждый раз, называя женщину "ат зона" (ты проститутка). Видимо она заслуживала такого обращения с ней. Иначе бы давно прекратила общения с ним по телефону. Не упуская из рук сотовый телефон, мужчина сел в свой шикарный автомобиль и тут же укатил.
       Остался наедине с тишиной в природе. В речке плескалась рыба, собирая с поверхности воды жирную мошкару, упавшую с камышей и веток кустарника.
       Издали в мою сторону по реке плыл дикий селезень, муж дикой утки. Сразу было видно, что он халявщик. Привык жить за счёт людей.
       Наверно селезень прячется в этом водоёме от воспитания своих детей, которые с мамой-уткой улетели дальше на Юг в Африку или вернулись на лето в озёра России, откуда родом дикие утки.
       Однако был не против, поделиться свежей булочкой с представителем дикой природы. Ведь мы, как в сказке "Маугли", все от одной крови.
       Почему бы мне не быть внимательным к своему родственнику по крови. Люди тоже представители дикой природы, по Дарвину от приматов. Мы тоже любим, лакомится дарами природы. Как животные употребляем в пищу все от природы.
       Пока пытался поймать рыбу из речки и в это же время кормить селезня, за моей спиной обратно появился уже знакомый звук шикарного автомобиля. В этот раз из "Корвета" выбралась на дорогу молодая женщина, хозяин автомобиля и старая женщина.
       Видимо старая женщина была мамой хозяина автомобиля, а молодая женщина в свадебном платье приходилась невестой мужчины. Если быть точнее, то, наверно, к данному времени же-на после прошедшей брачной ночи.
       Мне кажется, что эту молодую пару, жениха и невесты, видел вчера в новом парке, где подрабатываю в парке дворником. Даже фотографировал их на свой мобильный телефон.
       Умудрённая возрастом старая женщина стояла в стороне и молчала. В то время как мужчина и молодая женщина, не стесняясь моего присутствия, покрывали друг друга матом. Причём мужчина матерился исключительно на иврите. В то время как его супруга крыла своего мужа на иврите и на русском языке. Отсюда можно было сделать вывод, что молодая жена русского происхождения.
       Молодая семейная пара, покрывая друг друга матом, долго искали у дороги то, что могли потерять прошлой ночью.
       Старая женщина ничего не искала и не вмешивалась в брань молодой пары. Она просто стояла в стороне и следила уставшими глазами за тем, как ведут себя её сын и молодая невестка, которая иногда кричала матом на русском языке в сторону своей свекрови.
       - Вы тут ничего не находили утром? - обратилась ко мне молодая женщина. - Мы потеряли украшения после брачной ночи. Может быть, кто-то другой нашёл наши ювелирные изделия?
       - Тогда вам надо искать украшения на месте брачной ночи, - с ухмылкой, подсказал невесте.
       - Так брачная ночь у нас была здесь на природе, - возмущённо, сказала невеста. - Это кабель сказал мне после свадьбы, что брачную ночь будем проводить на природе, где мы познакомились однажды ночью
       - В таком случае вам надо искать украшение в своём автомобиле, - подсказал молодой жен-щине.
       - Мы обыскали весь автомобиль, - ответила невеста. - Кроме шкатулки от колье ничего не было. Когда снимала с себя украшение перед сексом, так сказала этому кабелю все положить в сторону. Вот он положил украшения неизвестно где. Мои украшения стоят больше, чем этот мой автомобиль...
       - Может быть, Вы вообще не одевали сюда украшения? - вопросительно, подсказал невесте.
       - Отлично помню, что мои украшения были на мне! - возмущённо, заявила невеста. - Ну, ладно, была пьяна после свадьбы.
       Однако этот кабель был совершенно трезвым за рулём моей машины. Он трахал меня почти до самого рассвета
       - От такой женской красоты и трезвый может опьянеть, - сказал комплемент в сторону женщины. - Вот поэтому трахал тебя от безумной страсти почти всю ночь.
       - Спасибо вам за комплемент, - наигранно смущаясь, сказала красавица. - Вот только где мои украшения? В моем автомобиле нашли только пустую упаковку от моего бриллиантового ко-лье.
       Женщина так утвердительно произносила "Моё украшение!", "Мой автомобиль!", что отсюда можно было сделать вывод.
       Все вокруг дамы принадлежит ей. Даже мужское достоинство в штанах мужа принадлежит этой даме, а не носителю мужского достоинства. С такой дамой опасно общаться длительное время, так как можно навсегда стать её собственностью против желания.
       - Ничем не могу вам помочь, - сказал молодой женщине, чтобы отвязаться от неё. - До вашего приезда ваш муж приезжал сюда с поиском вашего украшения. До него был бомж неопределённого возраста. В одно время с вашим мужем сюда приходил рыбак за своими забытыми вещами...
       - Откуда вы знаете, что до вашего прихода был бомж? - поинтересовалась молодая женщина.
       - Однажды видел, как мужчина выходил из кустов, - ответил даме, - где живут бомжи и проститутки. Он наверно там живёт...
       - Проститутки в кустах не живут, - прокололась молодая женщина и тут же осеклась с проколом.
       Мне совсем не интересно было уточнять, откуда невесте известно, где живут проститутки. С её прокола было понятно, что её первое знакомство с будущим мужем было по найму на природе. Собственно говоря, в беседе со мной, был исчерпан диалог между мной и молодой женщиной. Она тут же засуетилась с отъездом от места прошедшей брачной ночи со своим мужем-кабелем.
       По разговору между молодой жены со своим мужем можно было догадаться, что она плохо знает иврит. Так как слово "бомж" она не знала, как перевести.
       Сказала мужу, что бомжи живут в лесу. Отсюда муж сделал вывод, что бомжи, это лешие, которые следят за работой проституток на природе. Если быть точнее, то по выводу мужчины, бомжи обычные сутенёры, проживающие в лесу.
       - У вас маленькая упаковка была перламутрового цвета? - вдруг, спросил у молодой женщины.
       - Да! Точно! Коробочка от кольца была перламутрового цвета с бриллиантами, - выскакивая из автомобиля, подтвердила молодая женщина. - Там было обручальное кольцо с большим камнем...
       - Видел, как бомж перед уходом подобрал такую коробочку, - вспомнил о находке бомжа.
       - Вы можете показать место жительства бомжа, - наивно поинтересовалась молодая женщина.
       - Думаю, что после такой дорогой находки бомж поменял место жительства, - ехидно, заметил.
       - Вообще-то вы правы, - печально, согласилась невеста с моим вполне реальным выводом. - Там, случайно, не было моего колье? Ведь в этом колье заложено все моё состояние и моё будущее...
       - В такой маленькой коробочке невозможно положить огромное колье, - пояснил глупой невесте.
       - Вы обратно правы, - вновь согласилась дама с моими выводами. - К тому же шкатулка в машине.
       - Если шкатулка пустая в машине, - стал соображать на свою голову, - а упаковка с перстнем была на земле. Отсюда вывод, что ваши бриллианты могут висеть где-то здесь, на ветке кустиков...
       Сделал жест рукой в сторону кустов у дороги и тут же обомлел от того, что там увидел. На ветке небольшого куста до самой земли свисало огромное колье усыпанное бриллиантами разной величины.
       Бриллианты сверкали в лучах восходящего солнца и переливались разными цветами радуги. Такой красоты мне никогда не доводилось держать в руках, а видел лишь на экране своего монитора в компьютере. Когда показывали в Интернете выставку-продажу ювелирных изделий.
       Молодая женщина на несколько секунд потеряла дар речи от того, что увидела на ветке куста у дороги. Мужчина тоже был в шоке от такого зрелища.
       Ведь он целый час искал здесь украшения в одиночестве и не мог найти украшения. Затем вместе с молодой женой искал украшения почти целый час. В то время как колье с бриллиантами висела на ветке куста прямо на виду у всех.
       Придя в себя, невеста осторожно сняла с ветки куста своё ювелирное украшение и надела себе на шею. Очухавшись от шока, мужчина набросился на свою молодую жену с нецензурной бранью.
       Он стал на иврите упрекать жену в её прошлом, а также в том, что она пришла к нему в дом буквально голой. В то время как он ухлопал на неё больше десяти тысяч на одно свадебное платье.
       Молодая жена внимательно выслушала упрёки своего мужа. Затем подошла к берегу речки. Сняла с себя свадебное платье и выбросила в грязную воду речки.
       Мужчина и его молчаливая мама кинулись спасть из грязной воды речки белое свадебное платье. Мужчина со всего маха шлёпнулся в грязь берега речки.
       Его мама ни знала, кого надо спасать. Свадебное платье невесты или непутёвого сына? Бабушка стала метаться вдоль берега речки словно курица-наседка, которая боится, что утонут её детки подкидыши, которые с рождения могут плавать, а курица не утка, плавать не может. Старушка не утка и не курица, она человек, но она тоже плавать не может.
       Мне пришлось помогать старушке, спасать сына. Так как к этому времени лёгкий ветерок унёс свадебное платье по воде на другую сторону речки и зацепил там в камышах.
       Теперь белое свадебное платье будет красоваться на фоне зелени камышей и кустов. Платье все равно здесь не достать никому. Так как в этом водоёме нет никаких средств передвижения по воде.
       С другой стороны берега речки запретная зона морского порта. Там позади зарослей камыша и кустарника по всей длине берега речки бетонная стена высотой в несколько метров с колючей проволокой под электрическим напряжением.
       Каждые десять метром камеры наблюдения и надписи запрета на разных языках. На ту сторону даже дикие звери ни всегда прогуливаются.
       Мне совсем не хотелось испачкаться грязью вместе с женихом. Поэтому протянул ему своё длинное удилище и осторожно стал пострадавшего подтягивать к краю берега, где близко свисали ветки кустов и упругие стволы огромных тростниковых камышей. Моё удилище не было рассчитано на такой огромный вес, как у этого мужчины. К тому же удилища в Израиле стоят очень дорого.
       Если удилище сломается, то мне не по карману покупать новое удилище на пособие по старости.
       Вцепившись в моё длинное удилище, пострадавший добрался до кустов и камышей, там он с трудом стал подниматься на невысокий, но слишком крутой берег речки.
       Почва берега состояла из мокрой глины, тухлой тины и грязной воды. Вовремя подъёма из водоёма на берег, мужчина несколько раз падал на скользкой глине.
       Он выпачкался грязью с отвратительным болотным запахом в шикарном свадебном костюме так сильно, что теперь костюм придётся выбросить на помойку.
       Пока мы со старушкой спасали из речки непутёвого жениха, тем временем невеста, в белых трусиках и в белом лифчике, с белыми туфлями на высоких каблуках, села в шикарный автомобиль и умчалась на нем в сторону города.
       Мужчина и старушка остались на берегу речки рядом со мной, в дикой природе. Наверно в кармане не шиша на такси и сотовый телефон утонул в грязной речке.
       Мне стало жаль пострадавшего мужчину и его старую маму. Протянул ему свой сотовый телефон и подсказал, чтобы он вызвал к берегу речки такси.
       Ведь отсюда до города нет никакого транспорта. Пешком идти старой женщины тяжело. К тому же мужчина испачкан весь грязью. Так что без помощи такси им никак не добраться до своего дома, который очевидно далеко отсюда.
       Такси прибыло, примерно, минут через сорок. К этому времени грязь на костюме мужчины обсохла в жарких лучах южного солнца.
       Осталось только слегка стрясти с костюма сухую грязь, чтобы сильно не испачкать сидение автомобиля такси.
       Дальше можно договориться с таксистом об оплате проезда у себя дома или на вилле, где, повидимому, живёт обладатель шикарной машины.
       Перед тем, как сесть в автомобиль такси, пострадавший мужчина долго что-то объяснял водителю такси. Мне со стороны было плохо слышно их разговор. К тому же плохо знаю иврит.
       Все равно не смог бы понять, о чём идёт у них продолжительный разговор. Наверно о цене проезда? К тому же видимо у мужчины остались деньги и документы в его автомобиле.
       У меня денег с собой нет, чтобы дать на проезд в такси мужчине и его старенькой мамы. Ведь пришёл на рыбалку пешком. С собой взял денег лишь на баночку пива. Пиво куплю в магазине на обратном пути.
       Договорившись о чём-то с водителем такси, мужчина подошёл ко мне и протянул денежный банкнот в сто шекелей.
       Возможно об этом у них был длительный разговор. Стал отказываться от предложенных мне денег. Но мужчина, ни стал уговаривать меня.
       Он просто положил мне под бейсболку деньги и быстрым шагом направился в сторону такси, которое вскоре скрылась из виду вместе с пострадавшими.
       Оставшись обратно наедине с природой, долго размышлял о том, за что мужчина дал мне такие деньги. Если за спасение утопающего в грязи, то это он сделал зря.
       Такие услуги не продаются. Сегодня его спас, а завтра он меня спасёт от какой-то беды. Звонок по вызову такси с моего сотого телефона тоже не стоит таких денег.
       Наверно, заплатили за бриллиантовое колье, на которое указал пальцем. В таком случае они должны мне были заплатить большую сумму денег...
       В своих глупых размышлениях провёл больше часа времени сидя с удочкой на берегу речки. К этому времени никакая рыба не клевала.
       Ветер со стороны моря стал гнать в речке волну. С появлением волн на воде поплавка почти не видно. К тому же не понятно, когда клюёт рыба. Ведь поплавок постоянно скачет с одной волны на другую, приводит рыбака в полное заблуждение.
       Приблизительно через два часа после отъезда такси, со стороны берега моря на воде речки появилась резиновая лодка с мужчиной и с женщиной.
       На вид сразу заметно, что они выходцы из бывшего Советского Союза. Обменявшись со мной взглядами и приветствиями на русском языке.
       Мужчина и женщина проплыли на своей лодке в сторону свадебного платья, застрявшего в камышах. Осторожно вытащили из камышей бело свадебное платье и уплыли обратно в сторону моря.
       Видимо невеста сообщила о своём свадебном платье своему бывшему сутенёру и своей сотруднице по древней профессии. Зачем зря оставлять в речке свадебное платье?
       Такое платье может пригодиться в работе "ночных бабочек". Может быть, ещё найдётся такой "лопух", который подарит невесте шикарный автомобиль и дорогие ювелирные изделия, с которыми можно будет долго прожить в роскоши и свободной от брачных кандалов до той поры, пока все вернётся на круги свои. Так можно продолжать свою шикарную жизнь до старости и старость так же обеспечить... Когда время и солнце перевалили на вторую половину дня, то понял, что на речке мне больше нечего делать. Поймал всего два небольших угря и одну кефаль, которая поместилась на ладони моей руки. Рыбалка сегодня конечно не удалась. Но за, то, сколько впечатлений осталось от приключений жениха и невесты после брачной ночи на природе. Если кому рассказать, то не поверят.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 30k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка