Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Рыбалка на речке Лахиш

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Рыбалка на речке Лахиш.
       Прошло очень, очень много времени после моей пьянки в городском парке рядом с шук Бет. После работы по городу передвигался под присмотром в сопровождении своей жены Людмилы. О рыбалки даже думать нельзя. У себя дома пил только безалкогольные напитки.
       После такого продолжительного домашнего карантина пошёл на рыбалку днём в сопровождении своей любимой жены, которая пока меня не доверяла рыбалке.
       Мне конечно было стыдно перед рыбаками, что меня сопровождает на рыбалку жена. Но в этом сам был виноват.
       Везде по городу мне никогда не приходилось ездить на городском транспорте. Всюду передвигался пешком. Особенно на рыбалку. Людмила наоборот всюду по городу передвигалась в городском транспорте. Так что идти на рыбалку со мной три километра Людмиле было тяжело.
       - Вот видишь с каким трудом мне достаётся рыбалка. - подшучивал над женой, когда она устала на пол пути от дома до моря. - Обратно идти ещё тяжелей. Большой подъём в сторону маяка.
       Когда мы стали спускаться со стороны маяка к пирсу навстречу нам шёл старый рыбак с двумя сомами больше метра величиной. В море сомы не водятся. Речка помойка там рыбы нет.
       - Откуда ты добыл таких сомов? - спросил старика, когда мы с ним поравнялись на улице.
       - Вот сейчас в речке Лахиш поймал. - гордо, ответил старик. - Там рыбы разные развелись.
       - То, что в нашей речке микробы разные развелись знаю с прошлого века. - ехидно ухмыляясь, сказал рыбаку. - Но рыбы там вообще никакой не может быть...
       - Ты наверно на нашей речке с прошлого века не был. - серьёзно, сказал старик. - Там сейчас городской парк, зоопарк, детская площадка с водопадом и бассейном. Пойди посмотри.
       - Спасибо за подсказку. - поблагодарил старика за хорошую информацию. - Сейчас посмотрим.
       Мы тут же направились к речке Лахиш, которая находилась в нескольких метрах в зарослях дикорастущих кустарником. Со времени нашей неудачной рыбалки здесь на помойке мы с доч-кой никогда не были. Во время моей рыбалки у пирса и на пляже никогда не заглядывал сюда.
       Когда мы стали подходить к речке, то оба удивились тому, что было там. Буквально за кустами мы увидели культурный центр, который ещё не соединили с городским пляжем.
       В речке, которой не было выхода в море до сезона дождей, вода прозрачная. В зарослях камышей у воды много разнообразной дикой водоплавающей птицы. В основном утки чирки, лысухи и обычные дикие утки.
       Здесь же у речки гнездятся белые и серые цапли, а также редкие чёрные птицы ибисы. Возле берега в камышах шныряют тудасюда без страха перед людьми мангусты, ондатры и другие разнообразные грызуны, которые охотятся на змей. Отсюда вывод, что здесь много змей.
       Среди этого разнообразия в дикой природе признаки цивилизации. Возле воды лодочные причалы на расстоянии метров пятьсот друг от друга. Через дикорастущие заросли кустарников и пальм проложили асфальтированные и брусчатые тротуары, по обеим сторонам которых скамейки и беседки для отдыха.
       Здесь же вольеры с дикими животными и птицами. В большинстве парнокопытные и страусы разного вида, от карликовой породы до гигантов больше роста человека. Рядом детский развлекательный центр, в котором бассейн, искусственный водопад, спортивные площадки и множество разнообразных игровых аттракционов детям на любой интерес.
       Речка Лахиш находится между морским портом, промышленной зоной и городской окраиной на протяжении трёх километров в небольшом оазисе среди обширной пустыни на Земле Обетованной. Здесь чудом сохранился клочок живой дикой природы.
       - Ты можешь продолжать свою экскурсию. - сказал Людмиле возле лодочной пристани. - Мне хочется заняться рыбалкой в этом прекрасном месте.
       Людмила ни стала оспаривать моё желание. Просто пристроилась к двум, таким же как она любопытным женщинам. Продолжила свою экскурсию по новому парку с названием Лахиш.
       На лодочных площадках, возле которых не было лодок, а также на берегу в камышах было много рыбаков. В основном ловили местных речных пескарей и похожую на карася зубастую рыбу Мушт. Редко попадалась кефаль, которую здесь называют Бури.
       Совсем редко на крючке дёргались угри. Были так же крабы разных видов, которые живут в морской и пресной воде. Вот только сомов пока никто не поймал.
       - Ну, что сома пока нема? - ехидно, спросила Людмила, когда подошла к месту моей рыбалки.
       - У меня здесь только первая рыбалка. - ответил жене. - Будет тебе сом и вся другая рыба, которая ловится здесь. Сегодня уже поймал много мушта, кефали и местных пескарей.
       - Ну, ладно, оставлю тебя на рыбалке. - заглядывая в садок с рыбой, сказала Людмила. - Доверяю тебе. Надеюсь, что сегодня не напьёшься до свинства как на рыбалке в прошлом году
       - Эта вода хоть и прозрачная, но её пить нельзя. - пошутил насчёт доверия жены.
       - Ты знаешь прекрасно о чём говорю. - пригрозив мне пальчиком, напомнила Людмила. В это день до вечера поймал рыбы килограмма три. В основном это был Мушт, который клевал постоянно. Было с десяток бури (кефаль) и два метровых угря, которых поймал впервые в жизни и не знал, как их снимать с крючка. Угри оказались сильные, сопливые и крутились у меня в руках так, что вместе с двумя рыбаками едва справился с ними. Несмотря на поздний час после рыбалки пришёл совершенно трезвый. В этот день на рыбалке даже пиво не пил. Кроме бутылки кваса со мной из напитков ничего не было. Даже покушать с собой ничего не брал.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка