Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Рыбалка у пирса

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Рыбалка у пирса.
       Примерно, пять килограмм сушёной рыбы хватило мне и моим знакомым любителям пива на пару недель. Когда закончилась сушёная рыба, то решил обратно идти на рыбалку.
       - Папа! Мы с тобой на пару больше не будем ходить на рыбалку. - сказала дочка, когда предложил ей идти на рыбалку. - Мне совсем неприятно быть одной девчонки среди мужиков. Кроме того, камень объявили частной собственностью. Там будут строить яхт-клуб "Марина"
       - В таком случае пойду рыбачить у пирса. - обиженно, сказал Виктории. - Одному даже лучше.
       Наши две рыбалки на море были мне хорошим уроком. Теперь точно знал, что мне брать на рыбалку. На целый день на рыбалку запасся напитками разными.
       В первую очередь надо взять пиво из холодильника. Про рыбу в море тоже не забыл. Взял с собой много разной наживки. Конечно без коляски мне там делать нечего. Не тащить же на себе всю эту тяжесть.
       Вышел на рыбалку с таким расчётом, чтобы перед рассветом быть у пирса. От нашего дома до пирса километра три. Так как здесь подъём до берега моря, а возле маяка спуск, такой сложный рельеф, то идти мне минут тридцать.
       Добрался до морского берега у пирса к четырём часам ночи, почти перед самым рассветом. На пирсе фонари ночного освещения. Видно, как днём. Поставил свою продуктовую коляску подальше от берега между камней. Вдруг будет прилив или большие волны, чтобы коляску не смыло в море.
       Здесь же на берегу у камней приготовил свою удочку и спиннинг. Погода прекрасная. В море штиль. Вода в море как текло ровная и прозрачная. Сквозь толщину воды при свете фонарей видно морское дно, множество разной рыбы и крабов. Приплыли погреться у берега.
       Ловится сразу стали глупые пескари Бананчики и ерши Коммунисты. У меня уже была проблема ловли ершей, из-за которых чуть не сдох.
       Теперь обращаюсь с ними осторожно. В начале придавливаю, ерша на берегу в морской песок, чтобы он не дрыгался. Затем снимаю с крючка и отправляю в садок. Конечно, это не этично так поступать с рыбой. Но, что поделаешь! Рыбку кушать хочется. Однако здоровье прежде всего. Приходится идти на разные уловки и хитрости ради здоровья и аппетита.
       За колючей проволокой над пирсом на территории морского порта стоит вышка, как избушка на курьих ножках у Бабы Яги, на этой вышке будка, в которой солдат. Видимо солдат проснулся с первыми лучами солнца и занимается физзарядкой. Орёт во всё горло и трясёт автоматом.
       Однако крики солдата не мешают мне ловить рыбу. Ловится рыба отлично, почти как на частном камне, возле которого задумали строить яхт-клуб "Марина"
       Не далеко от пляжа за городской трассой не большая возвышенность, на которой маяк. Со стороны маяка в мою сторону едет открытый чёрный служебный джип. В нём два парня с автоматами "Узи". В чёрной форме под цвет своего автомобиля. Парни подъезжают до меня с такими же криками, как солдат на вышке, также размахивают своими автоматами. Наверно у них такой служебный ритуал.
       - Ты что совсем глухой? - с удивлением, спрашивает меня, кучерявый парень на чистом русском языке. без акцента. - Почему ты не отвечаешь на наши вопросы?
       - У меня со слухом всё в полном порядке. - спокойно отвечаю офицеру в чёрной форме, продолжая ловить рыбу. - Как мне можно отвечать на ваши вопросы без знания вашего языка.
       - Ты знаешь, что написано на щите за твоей спиной? - спрашивает меня парень и сам отвечает. - Там написано, что кто приблизится к пирсу, тот будет убит сразу без предупреждения.
       - У него, что, патроны кончились? - с удивлением, спрашиваю парня, продолжая ловить рыбу.
       - Ты, шутник! Предъяви мне свой Теудат зеут. - серьёзно, сказал мне офицер. - Сегодня прощаю. Следующий раз, если увижу тебя ближе, чем на расстоянии ста шагов, то оштрафую.
       Мне ничего не оставалось, как только предъявить офицеру службы безопасности свой Теудат зеут (удостоверение личности). Затем со своей продуктовой коляской и с удочками в руках, демонстративно, отсчитал от пирса сто шагов и провёл ногой черту на морском песке.
       - Если кто сегодня при мне перешагнёт эту черту, - серьёзно, сказал офицеру, - Убью нарушителя на месте без предупреждения.
       Офицер вернул мне Теудат зеут без единого слова. Парни тут же сели в свой чёрный служебный джип и уехали от меня обратно в сторону маяка. Когда золотистые лучи солнца обозначили приход нового дня, в тот же момент проснулся город. Многочисленные туристы и местные граждане оккупировали пляж от морского пирса до горизонта перед которым находился частный камень, вокруг которого будут строить яхт-клуб.
       - Мне ночью запретили ловить рыбу в этом месте. - сказал рыбаку возле морского пирс.
       - Правильно сделали! - серьёзно заявил нарушитель порядка, продолжая ловить рыбу в запретной зоне. - Ночью парни лезут через колючую проволоку на пирс, чтобы пройти до фарватера, до которого отсюда семь километров. Там у фарватера очень много рыбы. Беспредел!!!
       Мне нечего было сказать рыбаку-нарушителю. Осталось только вернуться на сто шагов от пирса к своим вещам и там продолжить свою рыбалку на берегу Средиземного моря...
       Отдыхающих на пляже было так много, что негде было ловить рыбу. Хорошо, что в этот день был отлив. Море ушло от берега почти до фарватера, там не было людей. Мне осталось только там сегодня ловить рыбу. Со спиннингом в руках отошёл от морского берега почти на километр.
       Едва только пристроился ловить рыбу спиннингом, как тут же заметил, что рыбаки рядом со мной и отдыхающие граждане в панике бросились в сторону берега морского пляжа. Мне пришлось осмотреться вокруг себя в целях безопасности.
       Вокруг меня ничего опасного не увидел. Лишь только когда посмотрел в сторону моря, то обнаружил, что опасность совсем рядом. Бежать было некуда. На меня двигалась огромная чёрно-белая масса. Морской скат манта в сопровождении рыб размером с меня.
       Мне некуда было деться от такой огромной живой массы. Оставалось только медленно отступать. Когда между мной и морским скатом осталось чуть больше десяти метров, гигант плавно сделал кульбит в морской воде. Вызвал мини цунами и спокойно скрылся в морской глубине.
       Наверно у меня был шок? Не обратил внимание на то, что вызванное скатом мини цунами подняло меня над водой на несколько метров и перекинуло в сторону берега. Когда скат исчез из вида, тогда обратил внимание на то, что воды мне по пояс, хотя раньше было по горло.
       Немного придя в себя почувствовал, что кто-то следит за мной. Вокруг меня никого не было. Но чувство наблюдения за мной со стороны увеличилось. Случайно посмотрел под ноги и к своему удивлению, сквозь прозрачную морскую воду, увидел глаза на морском песке с контурами мини ската.
       Осторожно опустил руку между хвостом и головой ската, прижал его к песку на морском дне. Затем передвинул руку так, чтобы скат не вырвался из моей руки. Поднял его из морской воды.
       Это был мини скат с маскировкой под цвет морского песка, с метр длины и ужасно сильный. Пришлось под мышку поставить спиннинг, чтобы двумя руками удержать ската. В этот момент на крючке спиннинга тоже что-то усиленно дёргалось. Видимо что-то поймал, рыбу или краба?
       - Хатуль ям! Хатуль ям! (Морская кошка!) - кричали ортодоксы с берега, при виде моего экзотического улова. - Охель тов! Охель тов! (Хороший вкус!)
       - Ведь это не кошерная рыба! - с удивлением, сказал русскому рыбаку. - Откуда им известен вкус этой рыбы? Выходит, что они кушали эту рыбу?
       - Ортодоксы, как китайцы, жрут всё подряд. - с иронией, сказал русский рыбак. - Насчёт кошерности только болтают при людях. Есть про кошерности анекдот...
       Мне некогда было слушать анекдот, так как в это время у меня в руках дёргался скат, а на крючке спиннинга тоже что-то дрыгалось. Пришлось ската отправить в садок и тут же заняться уловом на спиннинг. То, что было на крючке спиннинга, сопротивлялось ни так как все рыбы. Когда потянул улов ближе к берегу, то оказалось, что на крючке, точнее в леске, запутался огромный синий краб. Видимо большая манта притащила с собой огромного краба из глубины. Так что у меня сегодня был хороший улов возле морского пирса - мини скат Хатуль ям! (Морская кошка!), огромный синий краб и множество разнообразной морской рыбы. Сегодня не стыдно будет возвращаться домой с таким богатым уловом.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 8k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка