Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Сложный выбор

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Сложный выбор.
       В конце нашей командировки в Нидерландах переводчики дали нам один свободный день на приобретение сувениров и на отдых перед поездкой в дальние точки на территории Нидерландов. Даже по меркам России или Кавказа дальние точки Нидерландов выглядели как короткое расстояние между городами Кавказа или России. Однако нас обоих устраивало быть независимыми от опеки со стороны переводчиков.
       Вполне понятно, что мы с Азимовым не собирались весь свободный день болтаться по Роттердаму рассматривать местные достопримечательности. У каждого из нас был свой интерес, как потратить двести пятьдесят гульденов, которые выдала нам фирма "Хантер Даглас" на разные сувениры.
       Лично хотел посетить самый дешёвый спортивный магазин и там купить красивую спортивную одежду семье.
       Избавившись от Азимова, ни стал заходить в торговый центр, который был рядом с гостиницей. Вошёл в обычный магазин одежды, в котором, на мой взгляд, были относительно дешёвые товары. Вначале купил сыновьям и дочери кроссовки.
       Затем взял жене самое лучшее платье. На оставшиеся гульдены купил, всем троим детям спортивные костюмы.
       В кармане у меня осталась разная мелочь от покупок. Подумал, что не стоит вести мелочь к себе домой в Таджикистан. Лучше всего купить разную жвачку для своих детей. Самому тоже стоит побаловаться жвачкой.
       В тряпочном магазине, конечно, не продают жвачку. Надо зайти в продуктовый магазин, который здесь рядом, на краю торгового центра.
       Не большой продуктовый магазин был на углу здания торгового центра. Подошёл к прилавку и показал продавщице магазина, что мне нужно жвачку. Затем высыпал содержимое всех карманов на прилавок магазина.
       Продавщица удивлённо посмотрела на кучу мелочи и на всякий случай поинтересовалась. Какие тут именно жвачки хочу приобрести. Мне было все равно, какие будут жвачки. Ведь там и без того ничего не знал о жвачках. Поэтому показал рукой над жвачкой. Продавщица удивлённо пожала плечами и ушла от прилавка с тележкой за товаром. Вскоре она вернулась обратно.
       У неё на подносе была целая горка жвачки. Всякое мог ожидать в магазинах Нидерландов, но, чтобы так дёшево стоила жвачка, никак не ожидал. Жвачки разных видов было столько много, что мне стоило бы иметь ещё один большой кейс, чтобы в кейсе поместить всю купленную жвачку. Сверху этой кучи жвачки лежал набор зажигалок.
       Стал продавщицы объяснять, что у меня больше нет денег, чтобы оплатить набор зажигалок. Даже вывернул пустые карманы, чтобы она поняла, что совсем нищий гражданин Советского Союза.
       Продавщица и её напарница по магазину так визжали от восторга моей демонстрации пустых карманов, что на их визг выскочил откуда-то из глубины магазина мужчина лет сорока, с большим пистолетом в руках.
       Но когда он увидел радостные лица продавщиц, то пистолет спрятал в кобуру у пояса и подошёл к прилавку. Продавщицы стали мужчине что-то объяснять на своём языке. Не прошло и минуты, как тут уже все трое смеялись над моим поступком.
       - Это есть презент. - пытаясь сказать по-русски, объяснил мужчина и положил мне блок сигарет.
       Ни стал объяснять мужчине, что зажигалки и сигареты мне совсем не нужны. Ведь вообще не курю. Мне оставалось только кланяться и благодарить за подарок. В это время продавщицы упаковали в целлофановый пакет все купленные мной жвачки и блок сигарет с зажигалками. Поклонился им в последний раз.
       Поблагодарил продавщиц и мужчину на своём русском языке за подарки. Тут же поспешил выйти с кучей своих сумок на заснеженную улицу. Мне ещё предстояло все это тащить минут двадцать до своей гостиницы. Голова была с мыслями о том, как теперь справлюсь с таким грузом до самого дома в Душанбе.
       От торгового центра до своей гостиницы добрался только через час. Всю дорогу мне приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть от целлофановых сумок, которые своей тяжестью сильно натирали мне руки.
       Хорошо, что в гостинице двери открывались сами. Иначе бы мне трудно было открыть эту большую дверь и так с трудом вошёл во внутрь гостиницы.
       Едва протиснулся с пакетами в огромную дверь фойе гостиницы и тут же прямо у автомата с пивом поставил свою ношу.
       Не спрашивая разрешения у администратора гостиницы, привычно нажал на кнопку аппарата, и янтарная струя живительного напитка наполнила кружку. С жажды опорожнив две кружки пива подряд, поблагодарил администратора за прекрасное пиво. Затем обратно взял свои пакеты и направился к лифту.
       Как только дверь лифта открылась, то просто побросал свои пакеты вовнутрь лифта и зашёл туда сам. В этот момент мне так хотелось, чтобы поездка в лифте была долгой или лифт поломался в пути.
       Тогда у меня было бы время на отдых перед ходьбой до моего номера в этой гостинице. Но никакого чуда не произошло и скоростной лифт через несколько секунд остановился на пятом этаже гостиницы.
       Мне пришлось выкидывать свои пакеты из лифта и затем тащить в свой номер. Около часа лежал в ванной после посещения магазинов. Все никак не мог прийти в себя от тяжёлых пакетов.
       Проклял то время, когда решил сходить за покупками. Нужно было жене купить одну дорогую вещь и детям жвачку. Тогда не пришлось бы умчаться с такими тяжёлыми вещами. Как теперь буду это все таскать.
       Ведь у меня даже денег нет, чтобы нанять носильщика. Наши "деревянные" рубли никому не нужны. До самого вечера занимался сортировкой и упаковкой своего груза.
       Два кейса набитые до предела стянул туго верёвками, которую подобрал около мусорного бака, когда тащил свои пакеты из торгового центра. Купленную одежду и рекламу втиснул в два целлофановых пакета. Затем оба пакета связал крест на крест между собой остатками подобранной верёвки.
       Таким образом, у меня получилось три тяжёлых груза, которые все же удобнее было перетаскивать с места на место, чем многочисленные пакеты и сумки. Конечно у меня ещё был риск перед самолётом. Если меня в аэропорту "Сипхол" в Амстердаме или в аэропорту "Шереметьево" в Москве, заставят показать содержимое моих упаковок, то уже не в силах буду собрать все обратно в такую же упаковку. Ведь обратно понадобится несколько часов на упаковку. Разве мне кто-то разрешит проделать такую операцию в таком месте, как аэропорт, где каждое движение рассчитано на секунды. Меня не будет ждать ни один самолёт. Тогда мне придётся бросить половину своего груза.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка