Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Сплетение трагедий

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 12/10/2021. 100k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Сплетение трагедий.
      
      1. Последнее письмо от мамы.
       Вот уже полгода прошло, как написал маме своё последнее письмо. Письма из Израиля в Россию, почти на Дальний Восток, идут самолётом очень долго. Тоже самоё происходит с почтой в обратную сторону. Кажется, что проходит целая вечность, пока мы получаем ответ. Плохо, что Сергей и мама не могут пользоваться компьютером. Может быть у них вообще нет компьютера? Сейчас компьютеры в России стоят очень дорого. На пенсии по старости и по инвалидности такой аппарат просто невозможно купить. Надо ещё уметь пользоваться компьютером, а для этого надо учиться. В настоящее время любая учёба стоит денег. Без денег никто учить не будет. Если бы у меня были деньги, то, конечно, выслал бы им деньги на компьютер. Носам в таком же положении без денег...
       - Папа! Папа! От бабушки Марии пришло письмо из Благовещенска. - закричала Виктория, открывая письмо прямо с порога. - Бабушка всегда много пишет, а тут всего листик.
       - Так мало бабушка пишет, когда рядом трагедия. - с тревогой сказал. открывая письмо.
       "Здравствуйте мои дорогие и любимые, дети и внуки." - как всегда обычно, писала мама. - "Мне недавно приснился ужасный чёрный сон. В нашей бесланской школе первого сентября выпал чёрный снег. Погибло очень много людей. Среди них были наши родственник, друзья и просто хорошие люди. Ровно через месяц ни станет меня среди вас. Сердце не выдержало такой трагедии. Извините. Больше писать не могу. Прощайте. Ваша бабушка и мама."
       Больше в письме ничего не было. Последние буквы письма расплылись, видимо от слёз. Сложил короткое письмо от мамы. Положил письмо обратно в конверт. После такого известия от мамы мне нечего было сказать своей семье. Все сидели рядом, молчали и грустно вздыхали.
       - Так сегодня первое сентября! - первой спохватилась Виктория. - Сейчас включим телевизор и узнаем, что никакого чёрного снега в природе нет. Нашей бабушке от скуки снятся всякие...
       Дочка нажала на кнопку пульта управления телевизором и тут же в ужасе замолчала. На экране телевизора побежали чёрные буквы, как чёрный снег с короткого письма нашей мамы.
       Сегодня утром в школеЉ1, Беслан в Северной Осетии-Алании. Произошла ужасная трагедия. Террористы захватили в заложники детей и родителей.
       1 сентября, Беслан, на улице стоит жаркая погода, поэтому школьную линейку решили провести на улице. 4 детских сада из 9 не успели отремонтировать к сроку, поэтому родители пришли на линейку с детьми дошкольного возраста.
       Во время линейки, террористы приехали на машинах к зданию школы. Стреляя воздух, они согнали около 1200 детей, родителей и их родственников в здание. Ещё около 150 человек успело убежать.
       Террористы были отлично вооружены и подготовлены, они знали план здания и окрестностей. Имели при себе автоматы, подствольные и обычные гранатомёты, ручные пулемёты, гранаты, противогазы, аптечки и запас еды.
       Большинство заложников согнали в спортзал, некоторых держали в тренажёрном зале и душевой. Телефоны и фотоаппараты отобрали и разбили.
       После захвата террористы начали баррикадированные. Они заставили мужчин-заложников стаскивать школьную мебель к окнам и дверям. Окна разбивали, чтобы Полиция не повторила сценарий Норд-Оста, где террористов пытались усыпить газом. В коридорах и проходах устанавливали взрывчатки.
       Мы сидели всей семьёй дома у телевизора и с ужасом смотрели на то, что происходит в прямом эфире в нашей школе в Беслане, где учились все наши родственники и друзья. Мы все были ни просто друзья. Мы были как родственники одной большой семьи в маленьком городе. Все наши радости и горе были за одним столом. Никто и никогда не приглашал никого к себе в гости. Без телефонной связи весь город знал, когда у кого радость или беда. Приходили в дом без приглашения, чтобы в нём радоваться или скорбеть вместе со всеми одной семьёй. Тут же такая ужасная трагедия для всей нашей семьи. Смотрим в телевизор с мольбой к Богу. Пусть Всевышний услышит и увидит нашу общую трагедию. Отведёт руку палача от детей.
       Вторые сутки мы у телевизора. Перестали плакать. Нет больше слёз. Просто в тупом ужасе смотрим на экран телевизора. Ждём, когда Бог услышит нас и произойдёт чудо в Беслане. Видимо ведущие прямого эфира в телевидении не в силах комментировать словами в голос трагедию, происходящую в прямом эфире. Поэтом чёрным текстом в титрах сообщают всё -
       Первое требование террористов - переговоры с президентом Ингушетии, также с "Дзасоховым" и "Рушайло".
       Около 16:00 в школе прогремел взрыв, в одном из помещений, шахидка случайно подорвалась, было ранено много людей, 21 человека расстреляли.
       Террористы сказали заложникам, что танк выстрелил по зданию, а полиции сказали, что заложники были убиты, потому что полиция не выполняет требования.
       Тела убитых скидывали из окна, один из заложников, кто скидывал тела в окно смог выпрыгнуть из окна и успел убежать. Ещё один заложник, притворившись мёртвым, простоял до темноты под окнами и тоже успел спастись.
       Было очень жарко и душно, к вечеру заложники были вынуждены питаться цветами, которые принесли для учителей, и пить воду из приносимых помойных вёдер. Но воды всем не хватало.
       Мои сыновья, Артур и Эдуард, измученные созерцанием по телевизору ужасных событий в школе Беслана, ушли перед рассветом по своим кроватям. Жена и дочь остались сидеть на диване рядом со мной. Продолжают смотреть по телевизору ужасы, происходящие в той школе, в которой когда-то приходилось мне учиться. Закончил школу экстерном досрочно за два года.
       Вот теперь смотрю по телевизору, как террористы издеваются над людьми в школе, в которой мы ни только учились, но и работали. Моя тётя Рая Цалоева преподавала в школе русский язык и литературу. Средняя дочь тёти Раи и моя сестра, Надежда Цалоева-Гуриева преподаёт в этой школе историю. Мы с ней коллеги учителя по истории. Сейчас она вместе с тремя своими детьми школьниками в заложниках у террористов. Дай Бог, чтобы они выжили в этом кошмаре.
       Второй день.
       Утром террористы разрешили некоторым заложникам поговорить с родными, заставляя оказывать давление на полицию, чтобы не допустить штурм школы.
       В 16 часов захваченную школу посетил президент Ингушетии Руслан Аушев: Он попросил разрешения принести заложникам воду и еду, террористы отказали, сказав, что заложники добровольно держат сухую голодовку. Но они согласились отпустить 24 заложника (матерей с детьми).
       Новое требование, которое они предъявили - вывод федеральных сил из Чечни, в ответ террористы обещали прекратить террор против России на 10-15 лет, войти в состав СНГ и не заключать союзы против России.
       Двое суток моя семья не выходит из квартиры. Словно боятся, что попадут в заложники к террористам в Беслане. Семь лет мы жили в центре гражданской (клановой) войны в Таджикистане. Одиннадцать лет живём под прямым обстрелом палестинских террористов и ничего страшного. На всё смотрим, как на американские боевики по телевизору. Тут же смотрим по телевизору на ужасные события в нашей школе так, словно сами находимся в этом кошмаре.
       Третий день.
       К утру заложники сильно обессилели. Не хватало еды и воды. Было очень жарко и душно. Больные, старые и дети падали в обморок или бредили и испытывали галлюцинации.
       В 13:00 в спортзале произошли два мощных взрыва, в результате - обрушилась часть крыши. Через несколько минут заложники начали выпрыгивать в окна и выбегать через входную дверь во двор. Террористы открыли огонь из автоматов и гранатомётов по убегающим, погибло 29 человек.
       Тех, кто остался, боевики начали перегонять из спортзала в актовый зал и столовую, не способных самостоятельно передвигаться - убили.
       Полиция попробовала убедить террористов продолжить вести переговоры, но организатор террора разбил телефон для связи и приказал "отстреливаться до последнего".
       Через пять минут после первых взрывов был отдан приказ подразделениям ФСБ приступить к операции по спасению заложников.
       Штурм.
       Террористы готовились к штурму 3 дня. Они успели забаррикадировать все окна и двери, укрепить пулемётные точки, заложить взрывчатки на входы и выходы. Во время штурма, террористы использовали заложников как "живой щит", поэтому сотрудники ФСБ стреляли только одиночными выстрелами, чтобы не ранить заложников.
       Из-за того, что перестрелка шла в ограниченном пространстве много человек пострадало от рикошетов и осколков. Выстрелы в стену создавали облако густого дыма из извёстки, видимость была всего несколько метров.
       Террористы применяли ручные гранаты и гранатомёты, школа превратилась в настоящий ад.
       Когда один из террористов, прятавшийся в кладовой, метнул в заложников гранату, лейтенант "Вымпела" Андрей Туркин накрыл её своим телом.
       Официально, эвакуация заложников была завершена к 18:00, поэтому было принято решение вывести спецназ из школы, после здание было обстреляно фугасными снарядами из танка и огнемётами. Это решение в последствие критиковалась, потому что некоторые люди утверждали, что могли пострадать заложники.
       Жертвы.
       В результате теракта погибло 333 человека: 186 детей, 111 родственников детей, 17 учителей, 10 сотрудников ФСБ, 6 спасателей, 2 сотрудника МЧС и 1 полицейский.
       Когда всё закончилось, выдернул из розетки шнур, который соединял телевизор с миром ужасных трагедий происшедших в маленьком городе Беслан, с которым не были знакомы даже соседи-земляки по Кавказу. Сейчас через трагедию в Беслане с этим маленьким городом знаком весь Земной Шар. Зачем нам это знакомство, через кровь ни в чём не виновных людей?
      
      2. Смерть терской казачки.
       После трагедии в средней школе Љ1 в Беслане в Северной Осетии-Алания, прекрасно понимал, что с утратой многочисленных друзей, знакомых и родственников, утратил нечто самое дорогое в жизни каждого человека. Утратил жизнь своей мамы, которая родила меня на этот свет, чтобы мог радоваться и страдать в этой жизни. Разве можно согласиться с тем, что противоречить твоим здравым мыслям о благополучие самого родного человека, любовь к которому всегда неизменно будет впереди любви к жене и к твоим собственным детям? Любовь к маме выше всего.
       Конечно, мы все готовим себя с детства к неизбежной смерти, которую уготовили нам природа, Бог, Высший разум или нечто другое, о чём мы не знаем. Мы прекрасно понимаем, что когда-то с рождением все начинается точно так, как позже со смертью кончается. Но мы постоянно всячески стараемся оттянуть, как можно дальше и дольше свой летальный исход. Тем более, летальный исход своих близких людей. Так как утрату собственной жизни мы испытаем в одно мгновение. Тяжесть потери близких людей, мы пронесём со скорбью через весь остаток собственной жизни.
       Поэтому после смерти самого близкого человека мы ощущаем распад даже простых логических мыслей и фраз. Мы становимся словно шизофрениками, мысли которых никак не связаны с возможностью построения логических фраз. Находясь в таком потрясении после летального исхода самого близкого тебе человека, невозможно найти понятие между жизнью и смертью. В нашу голову лезут всякие бредовые мысли, которые никак не связаны с реальной жизнью и смертью.
       Наше рождение также вполне реально, как наша смерть. Хочется совершить нечто такое, что могло бы повернуть вспять утраченное время жизни и изменить ход трагических событий в пользу здравого смысла связанного с продолжением жизни самого дорогого вам человека. В своих состраданиях мы ощущаем кризис собственной личности, которая не желает осознать реальную утрату самого близкого человека, которого больше никогда не предстоит воспринимать живым всеми органами собственных чувств. Но никакая фантастика не может стать реальностью с возвращением к вам безвременно утраченных самых близких людей.
       Поэтому, когда какие-то шарлатаны пытаются навязать вам возможность возвращения к жизни трагически умерших самых близких людей, то эти шарлатаны хуже врагов, которые лишили жизни самых близких людей. Шарлатан обещающий вернуть умерших бьёт по самым уязвимым чувствам живого человека. Шарлатан наносит удар по состраданиям и по разуму, таким образом, шарлатан разрушает разум и сердце страдающего человека.
       Во благо собственного материального благополучия часто шарлатан приводит человека к той грани сострадания, за которой нас ждёт смерть или моральное мучение. С момента смерти своих самых близких людей, мы невольно начинаем сами готовиться в последний путь с направлением в одну сторону. Откуда никто никогда не возвращался. Хотя люди часто фантазируют, о возможном возвращении с того света.
       Мне самому часто приходилось стоять на той полосе, за которой обратной дороги нет. Прекрасно понимаю, что-такая-то неведомая сила не дала переступить ту черту бесконечности. Нам все равно, как будет называться пункт нашего назначения Рай или Ад. Мы прекращаем ощущать себя личность, которой чувствовали себя на протяжении всей своей разумной жизни. Кризис личности разъедает наши мысли, в которых остаётся лишь животный инстинкт к употреблению пищи. Этого требует сам биологический процесс сохранения до летального исхода.
       Склонность к подсознательному мышлению начинает вести борьбу за наше выживание, как разумного вида животного мира. Сознание и подсознание делятся в нас на два наших "Я". Одно наше "Я" склонно к тому, чтобы отправить нас к летальному исходу следом за утраченными нами самыми близкими людьми. Другое наше "Я" имеет лишь одно понятие, это понятие называется Жизнь. Во что бы то ни стало нам надо выжить. Пока мы живём, есть смысл выживания. Так как после нашей смерти появляется пустота, которую не может поддерживать наш собственный разум на уровне разумной жизни. Мы превращаемся в ни что. В одну биологическую массу, постепенно переходящую в прах и пыль.
       Во время пика кризиса двух наших "Я" наступает такой момент, когда на весах нашей сущности раскачиваются две чаши Жизни и Смерти. Все зависит от силы характера, который был изначально заложен в нас природой. Если мы всегда были пассивны к мысли о собственной жизни, то мы непременно смиримся с утратой своей собственной жизни. Активность к смыслу собственной жизни обязательно перетянет нас к возможности выжить на любых условиях.
       Даже рабское отношение человека друг к другу позволяло сильным духом выжить в рабстве и стать равными среди других людей. Может быть, именно поэтому выжило само человечество? Когда смысл жизни был сильнее смерти. Следовательно, имеется бесконечное множество вариантов, чтобы выжить и не поддаться посулам смерти о потустороннем блаженстве, которое ждёт нас в Раю. Если конечно мы не грешники, а послушные рабы нашего Бога, которого вспоминают перед своей смертью даже ярые атеисты, всю свою жизнь посвятившие борьбе против религии. Отсюда можно сделать вывод, что мы всегда были набожны с начала своего зарождения и до конца нашей жизни. Можно с уверенностью сказать, что большинство людей по природе своей эгоисты, иногда даже очень, но вместе с тем, в какой-то степени эгоизм имеет положительную сторону. Если бы все люди не думали о себе, то человечество давно прекратило бы своё существование. Ведь именно человеческий эгоизм с мыслями о себе помогает выжить человеку в траурные дни своей жизни. Во время скорби о потери самого близкого человека, люди не лишают себя жизни и разума.
       Эгоизм заставляет подумать о себе и смириться с утратой близкого вам человека. Много сил и здоровья уходит на внутреннюю борьбу своего двойного "Я", сознания и подсознания. Чаще всего эгоизм и страсть к жизни побеждают. Мы выживаем после смерти своего самого близкого человека. Мы просто продолжаем свою жизнь. Так постепенно день за днём смирился с возможной утратой своей мама. К тому же у меня в душе были сомнения, что предсказания моей мамы сбудутся в точности до конца, как это написала мама о своём сне в своём последнем письме.
       Такое состояние мыслей можно назвать эффектом неопределённость в положительную сторону. Как часто говорили в народе, что если нет трупа, то нет и смерти. Почти на всех наших родственником, участников войны с фашистами, приходили похоронные листы с фронта боев. Но все женщины нашего рода придерживались к таким правилам, что нет трупа, значить человек жив. Такое понятие о жизни и смерти человека подтвердилось после окончания войны. В течение более десяти лет все солдаты нашего рода вернулись живыми к себе домой в Старый хутор.
       Поэтому решил, что пока не придёт от Сергея документ о смерти мамы, буду считать, что страшный сон моей мамы полностью не сбылся. Хотя бы страшные сны не сбывались вообще никогда. Пока, к моему глубокому сожалению, ужасные сны наших родственников сбывались с точностью до последнего штриха. Сбылись многочисленные сны бабушек и дедушек, когда они предсказывали собственную смерть. Сбылся также мой сон задолго до рождения моей племянницы, которой дали имя моей умершей дочери, что в нашем роду всегда считалось плохим признаком.
       Анжела, дочь моего брата Юры умерла точно так, как приснилось мне. К тому ужасному трагическому событию, даже перед смертью племянницы мне приснился сон, в котором отчётливо видел, как умирает моя племянница в поезде. Мне не хотелось придавать гласности последнее письмо моей мамы. По нескольким причинам. Конечно, в первую очередь, прежде всего по той причине, что мне не хотелось ранить психику своей дочери, которая до безумия любила свою бабушку.
       В день разлуку с бабушкой, Виктория закатила такую истерику в международном аэропорту Душанбе, что нам пришлось дочку приводить в чувства и затем отпаивать всякими напитками перед посадкой в самолёт. Были у меня и другие причины по не огласке последнего письма от мамы. Родственники могли подумать, что моя мама на старости лет тронулась умом из-за своего преклонного возраста. Мне не хотелось верить не в смерть своей мамы, не в то, что она по старости лет утратила здравый разум. Ведь у нас в роду все долго жили и имели до конца своих дней свой здравый разум.
       Даже свою смерть чаще всего наши родственники воспринимали как обычный неизбежный день, к которому мы двигаемся независимо от нашего желания по старости лет. Мы живём между двумя точками, рождение и смерть. До этого и после этого, мы не имеем никакой возможности рассуждать. Нас просто нет. Хотя о чём так беспокоюсь? Ведь мы смотрели по телевизору трагедию в нашей школе предсказанную в последнем письме моей мамы. Вика после прочтения письма о чёрном снеге, который выпадет над нашей школой. Тут же включила телевизор и окунула в ужасные события.
       - Папа! Где письмо от нашей бабушки? - через неделю, спросила меня, Виктория, придя в себя после трагических событий в средней школе Љ1 Беслан. - Мы с мамой хотим ещё раз почитать письмо, как там живёт наша бабушка. Наверно, переживает за нашу жизнь в Израиле под обстрелами со стороны палестинцев? Нам кажется, что в том коротком письме есть продолжение.
       - Совсем забыл, про бабушкино письмо. После того, как мы его читали. - впервые, соврал, дочери. - Посмотри письмо, где-то в папках. Может быть письмо завалилось за наш диван?
       Людмила и Виктория перерыли всю нашу спальню в поисках письма, которое надёжно спрятал куда-то. Именно куда. Сам не помню точно. Надо чтобы не вспомнил больше никогда. Посетовал о потерянном письме. Затем рассказал содержание письма от мамы до того места, где мама писала о своём страшном сне, в котором предсказывала трагедию в Беслане и в этом случае также собственную смерть. Видимо мой рассказ о содержании письма от бабушки выглядел правдиво, поэтому Виктория и Людмила смирились об утрате письма. Словно вообще не видели и ни читали этого письма.
       Вскоре сели за написание ответа бабушки, в связи с трагическими событиями в Беслане, которые сейчас обсуждал весь мир. Конечно же, эта ужасная трагедия в Беслане коснулась нашей семьи, так как в Беслане проживали наши многочисленные родственники, друзья и знакомые. По сведения печати, телевидения и Интернет, среди раненых и погибших в Беслане было много знакомых нам фамилий. Погибло очень много наших родных и знаковых людей.
       После отправки нашего письма в адрес моей мамы, потянулись бесконечные дни ожидания. Даже заказные письма, отправленные из Израиля на дальний восток России, шли не меньше месяца. У меня в голове постоянно крутились сомнения о том, что было и что вскоре будет. Столько же времени проходило с ответом. Если учитывать, то обстоятельство, что не всегда мы сразу отвечали на письма, то между письмом и ответом проходило около трёх месяцев.
       За такой длительный срок пересылки писем утекало много времени и происходило множество событий, которые мы раньше узнавали не по письмам, а по источникам информации радио, телевидения, прессы и Интернет. Так что нас больше всего интересовали дела наших родственников, известия о которых к нам чаще приходили после их смерти. Пока мы обсуждали поступки наших родственников, то в следующем письме мы узнавали, что ко времени обсуждения нашего родственника его поступки коренным образом изменились или его вообще нашего родственника, не было в живых среди нас. Поэтому мы чаще не доверяли своим письмам.
       За одиннадцать лет нашего проживания в Израиле, чаще всего последние письма прошедшего года приходили за пару дней к новому году вместе с новогодними поздравлениями. Поэтому мы особо не ждали ответа от бабушки в течение трёх месяцев проходящего года. Мы были уверены, что письмо от бабушки придёт непременно к новому году.
       За месяц до наступления нового года, не дожидаясь ответа от бабушки, мы отправили поздравительные открытки бабушке и Сергею. С надеждой, что они получат открытки к празднику. Мы пытались по международному телефону поздравить нашу бабушку и Сергея с новым 2005 годом. Но видимо телефонная связь под новый год была сильно загружена. У нас никак не получилось телефонной связи с Россией. Мы так и не дозвонились до нового года.
       Новый 2005 год наша семья встретила в тревожном ожидании письма от нашей бабушки Марии. У меня в душе все же теплилась надежда, что с моей мамой будет все в порядке. Страшный сон моей мамы не коснётся её здоровья, а также её жизни. Мама смирится с трагедией в Беслане и пойдёт на поправку. Терским казакам за несколько столетий борьбы своего выживания на Северном Кавказе довелось увидеть столько много ужасных картин жизни и смерти, что в генах терских казаков выработался инстинкт самозащиты при любых самых опасных случаях в жизни.
       Вполне возможно, если верить Старику ОН, что чудеса выживания терских казаков как-то связаны с племенем людей-птиц и с генофондом человечества. Если действительно имел своё место тот случай, когда представители племени людей-птиц поселились рядом с терскими казаками и постепенно смешались с ними, то можно считать, что терские казаки переняли от представителей людей-птиц способность к долгожительству. В свою очередь представители племени людей-птиц своим разумом привязались к месту жительства терских казаков. Поэтому видимо не просто так представители нового чистого генофонда выбрали местом обратного измерения жизни.
       Своей резервацией именно места, где когда-то поселились терские казаки, которые даже в самые ужасные годы жизни своего племени, никогда не покидали обетованных мест терскими казаками, передовая земли своим потомкам на Северном Кавказе. После того, как от Старика ОН стало известно о давней связи терских казаков с представителями племени людей-птиц, то можно из этого сделать свой вывод в том, что генофонд племени людей-птиц смешался с генами терских казаков. Отсюда долгожительство терских казаков и особое внимание к терским казакам со стороны представителей племени людей-птиц.
       Особенно большое внимание к терским казакам постоянно проявляет Старик ОН, отец племени людей-птиц, а также как самый близкий родственник к племени терских казаков. Хотя в эту связь трудно поверить. Некоторые необъяснимые поступки, чувства, мысли и пророческие сновидения терских казаков, очевидно, являются тесной родственной связью с племенем людей-птиц. В результате родственной связи терских казаков с племенем людей-птиц в среде терских казаков стали зарождаться двойняшки, как представители нового чистого генофонда.
       Точная копия двойняшек племени людей-птиц, мальчик и девочка, обязательно один из двойняшек брюнет, а другой альбинос. С той лишь разницей, что в племени людей-птиц женщины рожают детей яичками в воду. В то время как в среде обычных людей женщины рожают двойняшек обычным способом, как все обычные женщины. Хотя со слов моих детей двух пар двойняшек они родились в яичках, так же как рождаются птички или дети племени людей-птиц. Может быть, таким образом, происходит селекция восстановления племени людей-птиц в среде обычных людей?
       Отсюда можно сделать вывод, что представители нового чистого генофонда постепенно перенимают все гены своих дальних предков, которыми были представители племени людей-птиц. Одним словом, через множество поколений метисов, в племени терских казаков появились представители племени людей-птиц, которые приняли почти все способности от своих предков из племени людей-птиц. Осталось лишь малое, научиться приобретать бессмертие терским казакам от племени людей-птиц. Если конечно выживут терские казаки в той бойне, которую устроили сейчас русские солдаты и чеченские банды, на земле давно обетованной терскими казаками и племенем людей-птиц. Очевидно, есть какие-то пути выживания терских казаков, которые сейчас в своём большинстве живут на чужбине.
       Может быть, именно таким образом через расселение по всей планете Земля племя людей-птиц занимается очищением от болезней генофонда всего человечества. Выходит, что все войны имеют под собой какую-то выгоду к возрождению племени людей-птиц. Во время боев погибают представители заражённого генофонда. В то время как представители нового чистого генофонда расселяются по всему белому свету и проводят ассимиляцию с представителями не заражённого генофонда. Природа, точнее, племя людей-птиц, путём войн избавляется от людей носителей заражённого генофонда неизлечимыми болезнями.
       Таким образом, планета Земля самопроизвольно избавляется от баланса, как бы очищается от заражённого генофонда, а также от излишнего переселения, которое трудно прокормить и пока некуда переселить. Так как человечество не созрело до такой степени, чтобы научиться переселяться на другие планеты в Космосе и в другие измерения нашей жизни. Поэтому природа и племя людей-птиц пришли к крайнему случаю, избавляться от представителей заражённого генофонда посредством войн и неизлечимых болезней. Лишь позже на смену заражённого генофонда придёт новый чистый генофонд, который сейчас хранится и пополняется разнополыми двойняшками в резервации обратного измерения жизни, откуда постепенно придёт совершенно новый очищенный вид людей с чистыми генами.
       Может быть, именно таким образом, через столетия, на планете Земля появится совершенно новый разумный вид человека, который сможет проникать в тайны вселенной. Вполне возможно, что тогда разумные люди смогу свободно общаться между собой фантомами и фотонами собственного разума на тысячи километров, как сейчас делает Старик ОН, общаясь со мной своим разумом, независимо от того на каком расстоянии от меня находится. Наверно тогда разумные люди научатся общаться с Ноосферой и с Высшим разумом, которые научат разумных людей проникать в саму природу тайны Вселенной за пределы своего мышления.
       - У нас в роду случилась большая трагедия. - печальным голосом, сказала Людмила, когда вошёл в нашу квартиру.
       - Умерла моя мама. - с трудом сдерживая слезы, догадался своими чёрными мыслями. - Мне давно известно, до письма от Сергея.
       Людмила ни стала уточнять, откуда знал о смерти своей мамы без телеграммы, без письма от Сергея и без телефонного звонка. За тридцать с лишним лет совместного проживания Людмила привыкла к тому, что у нас в роду многие предсказывали собственную смерть и несчастные случаи задолго до того, как должно было произойти какое-то трагическое событие, которое приснилось кому-то из представителей нашего рода терских казаков.
       Поэтому Людмила просто протянула мне письмо от Сергея и показала мне на стол, где стояла бутылка водки "Александр" и буханка хлеба рядом с солонкой. Мне надо было прямо сейчас, вдали от родины, по русскому обычаю помянуть нашу маму. Ни стал сразу читать письмо от Сергея и тем более смотреть фотографии умершей мамы. Мне надо было как-то подготовить себя к созерцанию такой ужасной трагедии, которая потрясла наш род терских казаков. Ведь если умерла мамина тётя, то в настоящее время моя мама была самым старым человеком рода терских казаков.
       Все остальные старики умерли по старости, от неизлечимых болезней или погибли от рук разных банд на Северном Кавказе. Не раздеваясь с улицы, прошёл на кухню. Сел за стол. Открыл бутылку водки. Налил полный стакан водки. Отломил кусок ржаного хлеба. Посалил кусок ржаного хлеба мелкой солью. Поднял стакан, наполненный водкой. Молча, помянул маму. На одном дыхании осушил стакан водки и сразу закусил ржаным хлебом. Совершенно не ощущая действия водки на свой организм.
       Видимо мои чувство были настолько сильно подавлены трагическим известием о смерти моей мамы, что воспринял горечь русской водки, как жидкость обычной влаги в виде питьевой воды. Несмотря на то, что как бы смирился с тем, что ужасный сон моей мамы может сбыться, а мама умрёт. Все же был потрясён тем известием, которое сообщила Людмила.
       Мой рассудок был на пределе помешательства. Никогда не воспринимал всерьёз понятие шока и стресса. Но сейчас был в состоянии шока и стресса. Мой разум словно помутнел в моем сознании об известии, о смерти нашей мамы. Во мне словно все надорвалось к мысли о моей жизни. Коварное состояние моей души и моего разума могли привести меня к летальному исходу. Моё сердце могло не выдержать такого огромного давления со стороны моих потрясённых чувств. Подсознание подсказывало мне, что надо принимать какие-то меры, чтобы не скончаться прямо в своей квартире на виду жены и дочери, которая видимо с утра знала о смерти бабушки и с мокрыми глазами от слез молча, сидела в зале у телевизора, не горящего экрана.
       Мне надо было поплакать, чтобы сбросить с себя напряжение стресса и шока. Но слезы никак не выходили из моих глаз. Видимо, присутствие жены и дочери, не позволяло раскрыться потрясению моих чувств. Ведь понятие многих народов, мужчины сильный пол, а сильный пол не имеет право проливать слезы в присутствии слабого пола. Хотя это понятие просто обычная чушь, надуманная людьми в отношениях между мужчиной и женщиной. Но такое понятие так сильно действует на психику мужчины, что он не может позволить расстроиться даже в тревожное время. Наверно мои мысли на расстоянии передались Людмиле и Виктории. Ничего, не говоря, жена и дочь, оделись в сезонную одежду, и вскоре вышли на улицу. Оставили меня наедине с моим личным горем. Тут же второй раз налил стакан водки.
       Осушив второй стакан русской водки одним дыханием, закусил водку куском ржаного хлеба и сосиской, которая торчала из ковша с водой на газовой плите. Видимо Людмила приготовила сосиски мне на закуску. Едва дожевал сосиску, как во мне произошло какое-то внутреннее потрясение с печальной мыслью о смерти моей мамы. Вздрогнул всем телом и зарыдал во весь голос. Слезы ручьями хлынули из моих глаз. Меня всего затрясло с такой силой, словно сам дьявол тряс моё тело изнутри, чтобы лишить меня возможности выжить.
       Но теперь твёрдо знал, что, ни смерть, ни дьявол, никто другой не заберут к себе потревоженные мои душу, сердце и разум. Мне надо было хорошо выплакаться, чтобы сбросить с себя напряжение. Затем подумать, как мне быть дальше, со смертью моей мамы. Надо прямо сейчас написать письмо соболезнования Сергею. Лучше всего попытаться дозвониться до брата. Ведь наверно Сергей с момента смерти нашей мамы ждёт от меня соболезнования. В течение трёх месяцев мы долго никак не могли наладить связь между мамой, Сергеем и нами.
       Даже не знал о смерти мамы. Покопавшись в книге записи телефонов и адресов наших родственников, с трудом нашёл то место, где записан адрес и телефон Сергея. Стараясь совладеть своими эмоциями, стал набирать номер телефона. Едва закончился набор номеров телефона в Россию, как тут же послышались короткие гудки в телефонной трубке. Пришлось проверить правильность записи набора телефонных номеров и несколько раз повторить попытку новой телефонной связи.
       - Ало! Сергей! Ты меня слышишь? - стал кричать. в телефонную трубку, когда услышал дыхание в трубке.
       - Кому не спиться в два часа ночи? - услышал. женский сонный голос на другом конце телефонной связи.
       - Мне нужен Черевков Сергей. - ответил. незнакомому женскому голосу. - Ему звонит брат Александр.
       - Сейчас позову Сергея. - ответил женский голос, в телефонной трубке слышно шлепки тапочек по полу.
       Прекрасно понимал, что пока неизвестная женщина доберётся до постели Сергея в два часа ночи. Пока сонный Сергей поймёт, что от него требуется в два часа ночи. За это время наша семья обнищает от стоимости международной связи. Поэтому, не раздумывая, положил телефонную трубку на аппарат. Через пять минут вновь стал набирать номер телефонной связи с Сергеем. По моим расчётам к этому времени Сергей обязательно придёт в себя ото сна. Сергей сможет вполне нормально разговаривать со мной по телефону на расстоянии нескольких тысяч километров.
       - Здравствуй, Серёжа! - закричал. в телефонную трубку, как только услышал голос брата. - Мы получили от тебя письмо, в котором ты сообщаешь о смерти нашей мамы. Мы все семьёй соболезнуем по поводу смерти нашей мамы.
       - Я! Я! Пы-та-лся связаться с сто-бой по те-ле-фону. - сильно заикаясь, сказал Сергей. - Мне тру-дно раз-го-вари-выть с сто-бой. Да-вай мы с сто-бой пере-пише-мся. Ты зна-на-ешь мой ад-дрес-с? Пиши письмо.
       - Хорошо! Серёжа! Напишу тебе письмо. - согласился, с предложением брата, который все равно не мог со мной нормально говорить по телефону. -завтра вышлю тебе сто американских долларов.
       Потом Людмила позвонит тебе. Ты сообщишь нам о получении ста американских долларов. Если с отправкой тебе денег все будет нормально. То тогда мы вышлем тебе сто американских долларов к твоему рождению. Ведь тебе и Юрке в этом году двадцать пятого мая исполнится по пятьдесят лет. Как там сейчас поживает наш общий брат Юрка? Мне ничего о нем неизвестно.
       - Юрка об-рат-но про-во-ро-вался. - грустно, ответил Сергей. - Юрку ищут ми-ли-ция и ФСБ. Не хо-чу го-во-рить о нем. Са-ша. Спа-си-бо, что ты поз-во-нил мне. Мне тя-же-ло го-во-рить с то-бой. До свидания!
       На другом конце телефонной связи в телефонной трубке послышались тревожные гудки. Мне было очень жалко Сергея, за то, что смерть нашей мамы и его болезнь довели до такого сильного заикания моего младшего брата, который младше меня на девять лет.
      
      3. Ошибки ума и разума.
       Какая все же несправедливость существует на всём белом свете. Родившись первым, Сергей пожертвовал своим здоровьем на всю свою жизнь для того, чтобы следом за ним родился Юрка вполне здоровым человеком. В то время как Сергей, находясь инвалидом с первого дня рождения, всю свою жизнь боролся за собственное выживание и всячески старался, чтобы у него была собственная нормальная семья и дети. В это же самое время его брат-близнец Юрка, здоровью которого мог позавидовать любой человек, совершенно не задумывался над здоровьем мамы и своего брата-близнеца Сергея, которым Юрка обязан существованием собственной жизни. Юрка не думал даже о собственном благополучии и о благополучии своей семьи. Во время своих путешествий по Советскому Союзу, Юрка в пути угробил свою первую дочь Анжелу, рождённую от Раи.
       Вторая дочь Галина, то же рождённая от Раи, была брошена вместе с мамой на произвол судьбы. В результате чего Рая умерла от желтухи, а дочь Галина осталась одна сиротой без средств существования. Кроме того, у Юрки имеется ещё где-то сын, рождённый от второй жены, имени которой даже не знаю. Тоже были где-то брошены непутёвым Юркой. В то время как мама и брат-близнец нуждались в его помощи, а также детям и жёнам нужно было внимание от него, Юрка наслаждался всеми прелестями жизни.
       Юрка нигде не работал. Был в разгуле по всему белому свету. Когда денег не хватало на шикарную жизнь. Тогда Юрка вспоминал о своих родственниках. Приезжал к своей престарелой матери и брату инвалиду. Выпрашивал у них денег на проживание. Обещал стать на правильный путь. Когда по разным причинам мама и Серёжа не могли дать денег вполне здоровому Юрке, тогда Юрка совершал какую-нибудь кражу с целью добычи денег на собственное проживание.
       Чаще всего кражи сразу обнаруживала милиция. Юрку судили и попадал он в лагерь заключённых на какой-то определённый срок. Мама и Сергей тут же начинали заботиться о благополучии Юрки, чтобы ему хорошо жилось в местах заключения, и, он мог выйти оттуда вполне здоровым. Так продолжалось всегда, как только Юрка выходил с мест заключения. Обратно начинал вести распутную и криминальную жизнь. Постоянно с Юркой происходило что-то не вероятное.
       Все время вокруг Юрки крутились какие-то люди с криминальным прошлым. Юрка попадал в какие-то нелепые истории, которые никак нельзя было связать с криминалом или нормальной жизнью обычного человека. Совершенно не задумываясь над собственной жизнью, Юрка то разбивал стекло в продуктовом ларьке, чтобы там взять спички к своим сигаретам. То забирался в чужой курятник за свежими яичками на закуску своим друзьям или пробирался на секретное предприятие с одной лишь целью, чтобы так доказать плохую сохранность государственных предприятий.
       Не имея от своих поступков никаких корыстных целей, Юрка имел каждый раз внушительный срок заключения на зоне, где проходили лучшие годы его жизни. В общем-то, на вид при общении с людьми, Юрка был вполне нормальный человек. Мог принимать участие в какой-то организационной и бытовой работе. Владел некоторыми навыками ремонтных работ. Самостоятельно занимался ремонтом собственной квартиры. Приходил на помощь своим друзьям и родственникам.
       По примеру Юрки, будучи детьми и подростками, без всякой выгоды себе, мы ходили к своим многочисленным родственникам, вскапывать огороды или собирать созревшие урожаи в садах и огородах родственников по всему Северному Кавказу. Стоило Юрке появиться на улице, как его сразу словно подменяли. Яркая выразительность и смелость, способность отдаваться переживанию за близкого человека и богатое осознание происходящего рядом. В один миг переходило в угоду тем, кто был рядом с Юркой на улице. Юрка словно попадал под влияние друзей, владеющих гипнозом, который руководил способностями Юрки. Причём влиятельными людьми над психикой и поведением Юрки были в основном далеко невзрачные парни, которые в большинстве были неуравновешенными больными людьми.
       Как старшему брату мне иногда приходилось вмешиваться в разборки между моим братом Юркой и теми, кто пытался влиять на Юрку. Видел перед собой тщедушных людей измождённых собственным не достоинством. Как говорили тогда мои ровесники, что таких людей даже за подло бить. Они сами умирают от страха при виде более сильного соперника. Мне просто удивительно было, как Юрка, в общем-то, не хрупкий парень попадал под влияние совершенно бездарных во всех больных людей. Причём совершенно бездарные люди управляли моим братом.
       Может быть, именно в таком виде выражается влияние друзей с улицы? Когда человек из сильной личности превращается в безвольного человека, которым может управлять "вожак", с виду совершенно бездарный даже не способный логически думать. Наверно именно поэтому, в среде преступного мира "вожаками" или "ворами в законе" становятся чаще всего невзрачные люди, которые стараются собственный недостаток реализовать разумом перед другими.
       По такому разумению можно прийти к выводу, что чаще всего именно человек с сильной волей становится прирождённым гипнотизёром. Человек со слабой волей, обречён, поддаваться сильной воле гипноза. Такое понятие имеется в среде обычных людей. Однако, на мой взгляд, это полная чушь. Мне не суждено было родиться гипнотизёром. Находясь в присутствие гипнотизёра в цирке, на эстраде. В случайной или в заранее намеченной встрече с гипнотизёром. Никогда не попадал под влияние гипнотизёров.
       Даже в моем детстве, когда гипнотизёры проводили опыты над моими ровесниками, видел совершенно другую картину, нежели ту картину происходящего, что внушал гипнотизёр моим ровесникам. Хотя мои ровесники с пеной у рта, доказывали происходящее о таких событиях с ними, которые не имели места во время сеанса с гипнотизёром. В тот момент почему-то казалось мне, что гипнотизёр полнейший шарлатан, а мои ровесники просто в сговоре с шарлатаном, чтобы одурачить меня перед другими людьми.
       Возможно, что шарлатаны и гипнотизёры находятся в одной цепи с одинаковыми артистическими способностями. С той лишь разностью, что гипнотизёры развлекают людей, а шарлатаны используют доверчивых людей в своей выгоде. Хотя, как сказать? Гипнотизёр тоже на своих способностях зарабатывает деньги, причём, ничуть не скрывает от аудитории, что он открыто, дурачит людей. В то время как шарлатанам приходится тщательно скрывать свои способности, постоянно рискуя потерять не только свою свободу, но также здоровье и жизнь во время разоблачения со стороны пострадавших или со стороны охраны права порядка в среде обычного человека.
       Милиция старается прийти на помощь пострадавшим и разоблачить авантюристов перед лицом общественности. Однако, все это бывает редко. В большинстве случаев выигрывают аферисты и авантюристы всех мастей. На мой взгляд, всё же не сильная личность, которая не поддаётся влиянию гипнотизёров. Бывало, что меня тоже дурачили шарлатаны в каком-то серьёзном деле.
       Когда был увлечён происходящими событиями и словно несмышлёный малый попадал под влияние шарлатанов, которые в этот момент выуживали из меня деньги. Чаще всего быстро понимал, что меня дурачат. Но было поздно. Если сразу не принимал своей физической силы или какие-то другие меры на возврат утраченных денег, то дальше было все бесполезно что-то совершать.
       В этот момент шарлатаны успевали скрыться или в помощь к ним приходила правовая и физическая сила, против которой не мог выступать в одиночку. В таком проколе мне приходилось смириться с утратой денег, либо тут же пойти на свою хитрость и путём шарлатанства вернуть свои деньги. Конечно, это был не честный метод возврата денег. Но почему бы, хотя на время в счёт компенсации утерянных денег, не прибегнуть к уже усвоенному мной приёму со стороны бывших шарлатанов. Может быть, слишком преувеличиваю собственные способности в решении каких-то проблем? Как это ни парадоксально, но вовремя неожиданного прокола с шарлатанами, чаще всего обманутому приходиться самому становится шарлатаном.
       Взять хотя бы, к примеру, игру в карты. Когда мы садимся за стол играть в карты, то заранее знаем, что перед нами сидит шарлатан (кидала). Однако мы наивно думаем, что наше шарлатанство превзойдёт соперника. Мы настолько увлечены возможной победой, что не замечаем, как нас обманываю в открытую. Все по той причине, что азарт туманит разум. Игрок должен быть с холодным разумом. В то время как шарлатан без азарта обдуманно дурачит нас. Так как шарлатану обман не игра, а средство существования. Шарлатан, как специалист своего дела ежедневно увеличивает свои способности в работе.
       Поэтому шарлатан никогда не сядет играть на деньги с шарлатаном. Потому что оба шарлатана с холодным разумом без азарта видят, как их обманывает соперник. Любая игра между шарлатанами может закончиться крупной дракой, вполне возможно с летальным исходом. Ни один шарлатан не хочет садиться за решётку во время своей работы, поэтому шарлатаны ищут простаков, которых можно легко дурачить. Причём не понести за свою работу никакой ответственности перед законом, уклонившись от наказания.
       Ну, ладно, оставим в покое гипнотизёров и шарлатанов. У обычных людей и без того много проблем. Даже оптимисты в быту часто бывают в состоянии беспокойства и самовнушения перед нерешённой проблемой. Преступно пользоваться собственным самовнушением, как беспомощным состоянием перед нерешённой проблемой. Разве мало других природных проблем физической и психической слабости, которые не в силе человек перебороть в одиночку. Разве не беспомощны люди во время какой-нибудь природной катастрофы, когда честные люди, гипнотизёры, шарлатаны, оптимисты и пессимисты становятся равны перед надвигающейся проблемой безопасности.
       Нет ничего страшнее беспомощности человека, перед неожиданной опасностью, происходящей со стороны природы. Безответственность человека во время опасности перед собой и перед другими людьми страшнее любого преступления. Когда человек переступая через своих попутчиков не задумываясь, спешит спасти собственную жизнь, то в этот миг человек становится двойным убийцей. Оставляя попутчиков на гибель, беглец чаще всего погибает сам во время катастрофы. Если бы во время катастрофы человек мог здраво размышлять хоть на мгновение, то конечный результат совместного спасения мог иметь положительную сторону.
       Большинство пострадавших могли спастись в катастрофе. Однако они не использовали свои способности спасения. Конечно, можно критически оценивать любой конечный результат последствия неожиданной катастрофы. Но как говорил литературных герой Козьма Прутков, что даже плохой результат, это тоже результат, который может в дальнейшем принести пользу выживших в катастрофе или попавших в новую аналогичную катастрофу. Как утверждает народная мудрость, что мы учимся на чужих ошибках, а свои ошибки оставляем на урок другим. Это конечно не метод воспитания характера человека, учиться на чужих ошибках. Ведь мы с самого детства пытаемся научиться жить посредством проб и ошибок. Сами необдуманно совершаем ошибки.
       Пока ребёнок не попробует на вкус, на цвет и на запах то, что лежит передним, ребёнок никогда не поймёт опасности, которая может идти от предмета к его жизни. Мне так, кажется, что кроме уроков от проб и ошибок, человек должен обладать способностью, управлять своим разумом на предмет вероятности успеха и поражения. Ведь не все можно попробовать на вкус, на цвет и на запах. С самого первого контакта разума человека с окружающей средой. На смену смутных представлений об опасности предмета. Должно появляться разумное определение возможной опасности и благополучия окружающей нас среды.
       Не все сладкое на вкус может быть мёдом. Не все яркое на цвет может быть лучиков солнца. Не все приятное, на запах может быть полезным цветком. В этом случае любопытство должно быть под контролем, которое обогащается не за счёт проб и ошибок, а за счёт знания накопленное в генах и в разуме человечества. Мы не застрахованы от несчастных случаев. Любая страховая компания в первую очередь страхует личное благополучие, а не благополучие своего клиента, который может никогда не пострадать.
       По моему мнению, личной страховкой для каждого может быть в первую очередь знание опасности, которая может исходить от окружающей среды. На втором месте должно находиться личное материальное сбережение на всякий непредвиденный случай, который может произойти с каждым даже самым разумным человеком. Ну, на конец, если у вас имеется избыток денег, можно застраховаться в страховом агентстве. Если вы, конечно, уверены, что страховое агентство будет существовать на момент несчастного случая.
       Скорее всего, в страховом агентстве бывают шарлатаны, которые при накоплении огромной суммы денег от клиентов могут исчезнуть в неизвестном направлении или оплатить страховку с такими оговорками по страховому поясу, в котором вы будите в минусе, а страховое агентство в плюсе. В конце концов, не все так прекрасно, как вам хочется. Поэтому вы сами должны научиться, разумно управлять своими чувствами во всех обстоятельствах жизни. Конечно, опыт приходит с годами. Но нам надо научиться, не растерять самого себя за годы своей жизни на пути к опасностям и испытаниям. Можно не продолжать разуме с другими выводами.
       Так как цепочка вариантов на выживание может превратиться в бесконечную нить, растянутую по окружности. В таком случае человек потеряет связь между реальностью и фантазией. Так как нет ничего разумнее, чем приспосабливаться каждому человеку к вариантам собственного самосохранения в тесной связи с окружающим миром живой дикой природы. В таком случае мы научимся использовать свой индивидуальный запас безопасности в общей цепи разных безопасных вариантов жизни.
       Выше сказанное приводит мою мысль к тому, что мой брат Юрка вообще не задумывался никогда о собственной безопасности, а также о безопасности друзей и своих близких. Отсюда гибель лучшего друга, непредвиденная смерть первой дочери, преждевременная смерть бывшей жены, и, наконец, даже смерть нашей мамы как-то связана с поступком Юрки. Если бы он вполне здоровый человек в момент потрясения мамы от трагического случая в Беслане был рядом с мамой, то, вполне возможно, моральная поддержка мамы могла продлить её жизнь.
       Ведь в момент трагедии в Беслане и болезни мамы, Юрка был ближе всех нас к маме. В это время Сергей сам находился больным и потрясённым происшедшими трагическими событиями в Беслане. Сергей был не в состоянии поддержать маму. Меня судьба вообще забросила далеко от мамы совсем не по моей воле.
       Никак не мог помочь маме в трудную минуту её жизни. Юрка в этот момент вместо того, чтобы морально помочь нашей маме и своему больному брату близнецу, занимался криминалом со своими дружками. Трагический результат в нашей семье не заставил себя долго ждать. Мама умерла ровно через месяц после трагедии в школе Беслана. Предсказания мамы о своей смерти сбылось с точностью до одного дня. Никто не мог предотвратить предсказания.
      
      4. Письмо от Сергея.
       На следующий день после телефонного разговора с Сергеем, мы отправили ему переводом сто американских долларов. Затем Людмила связалась по телефону с Сергеем и узнала от него, что сто американских долларов от нас он получил. Конечно, у нас было желание отправить больше американских долларов Сергею. Но тяжёлое материальное положение нашей семьи в Израиле, никак не позволяла нам пересылать большие деньги.
       Телефонные переговоры с Сергеем и пересылка ста американских долларов обошлись нам в половину нашей средней зарплаты за один месяц. При таких темпах расходов на следующий месяц мы могли остаться без средств содержания собственной семьи. Поэтому мы решили следующие сто американских долларов отправить Сергею через пять месяцев ко дню рождения 25-го мая 2005 года, когда нашему Сергею исполнится пятьдесят лет. Нам надо поддержать брата.
       Прошла целая неделя, прежде чем решился прочитать письмо, полученное от Сергея о смерти нашей мамы. За свои не полные шестьдесят лет, мне пришлось видеть много опасностей и не однажды довелось смотреть в глаза беззубой смерти. Не по слухам находясь в объятьях клинической смерти, наблюдал со стороны, как оплакивают моё остывающее тело. Но каждый раз находил в себе какие-то неведомые силы, чтобы вернуться обратно к жизни. Не дай Бог в тот самый ужасный момент моей жизни проявить слабость моей души. Тогда мне было бы не суждено встретиться со своими родными людьми.
       Прекрасно помню, как мама тряслась над моим остывающим телом, когда в больнице Избербаша находился в состоянии клинической смерти после того, как меня сбил мотоцикл во время моей игры в волчок на проезжей части нашей улицы. Моя детская душа, покинувшая моё бренное тело, с состраданием наблюдала со стороны над горем моей мамы. Тогда не мог оставить в горе маму, с утратой её старшего сына, которому в тот год едва исполнилось десять лет.
       Мне неизвестно какая сила заставила вернуться моей душе обратно в остывающее тело и забиться звуком новой жизни в умолкнувшее сердце. Если бы мне была известна та сила моего воскресения, то сейчас обязательно применил бы эту силу, чтобы вернуть к жизни мою умершую маму. Но был бессилен, что-то сделать, чтобы воскресить свою маму. Единственное на что сейчас способен, это пересилить свой страх перед письмом и фотографиями мамы. Прочитать письмо от брата Сергея о смерти нашей мамы.
       "Здравствуйте Люда, Саша и ваши дети!" - с трепетом от страха, прочитал первые строки письма от Сергея. - "Мама умерла 1-го октября 2004 года в 14 часов 50 минут. Как раз в праздник пожилого человека. Ровно через месяц после трагедии в школе Љ1 в Беслане. Где когда-то мы все учились. Мы оба тогда едва выжили от того ужаса, который охватил нас при виде сотен детей и взрослых, среди которых были наши родственники, друзья и знакомые. Похороны мамы сделал хорошие. На том свете наша мама не будет в обиде ни на кого. Заказал маме шесть венков от всех нас. Не забыл записать на лентах венков детей, внуков, сестёр и племянников. От дома ветеранов тоже был венок.
       Сразу поставил гранитный памятник. Заказал автобус на двадцать человек. На поминки нашей мамы накрыл столы в столовой на двадцать человек. Было все, как положено на поминках православной терской казачки. Когда умерла наша мама, звонил вам домой по телефону, но никакой связи с вами не было. Целый день звонил, но в телефонной трубке были короткие гудки занято. Может быть, неправильно набирал номер вашего телефона или у вас поменялся номер домашнего телефона? Пытался дозвониться через коммутатор. Мне сказали, что такой номер, возможно, не существует или постоянно находится на связи с другим местным абонентом по всему Израилю.
       В смерти нашей мамы виню психиатра. Она выписала лекарство диоксид и аминазин. Сказала давать маме по одной таблетки диоксида каждое утро. На ночь по одной таблетке аминазина. Последствие аминазина мне известно хорошо с дня моего рождения. Поэтому маме аминазин дал всего лишь один раз. Аминазин давал маме пятьдесят пять дней. Когда маме стало плохо, так вызвал скорую помощь. Мне сказали, что у мамы передозировка лекарства. Но скорая помощь не взяла маму в больницу. Сказали мне, чтобы больше ни давать маме лекарство.
       Может быть, все пройдёт до утра? Не смотря на преклонный возраст нашей мамы, все врачи надеялись на её крепкий организм. К утру маму сковало. Она стала не подвижная. Не может встать на ноги, лечь в кровать или сесть на стул. Мама разговаривала со мной и была при полном сознании, но никак не могла двигаться. Словно вся парализованная, как было с её мамой. Нашей бабушкой Нюсей, которая была пролинованной тридцать лет.
       16-го сентября мама позавтракала на кухне. Положил маму в кровать, а сам пошёл на минутку к себе домой. Когда вернулся обратно, чтобы предложить маме пообедать, то застал маму скованной. Смотрит в одну точку и молчит. Тут же вызвал маме скорую помощь. Врачи сделали ей укол. Сердце у мамы работало нормально. Давление то же было нормальное. Никаких признаков паралича не могло быть. Причина совсем в чем-то другом?
       Врачи стали спрашивать, какое лекарство мама пила раньше. Когда сказал врачам, что мама кроме дигоксина ничего в последние дни не принимала, то врачи сразу сказали, что мозг мамы полностью атрофировался от этого лекарства, то есть, было неправильно назначение лекарств. В данный момент медицина бессильна помочь больной. На некоторое время врачи прекратили вмешательство с целью спасения мамы. Ждали, когда у мамы пройдёт кризис.
       Думал, что подниму нашу маму. Мама без движения лежала в кровати. Полмесяца кормил маму с ложечки. Носил её в туалет. Мыл в ванной комнате. Переодевал и расчёсывал волосы. Старался изо всех сил как-то расшевелить нашу маму, чтобы наша мама стала двигаться. Мама всегда говорила мне, когда был тяжело больной, что когда человек движется, то живёт.
       Без движения человека жизнь сразу прекращается, одна дорога, на тот свет в могилу. Мама была права. Без движения мама умерла через две недели. Мама умерла точно так же, как умер Арафат, о смерти которого рассказывали по телевизору. У мамы был такой же диагноз и её так же отравили диоксидом, как отравили Арафата. Словно подсмотрели по телевизору, как сократить жизнь нашей маме, которой два месяца назад исполнилось восемьдесят четыре года. По меркам наших родственников мама могла жить лет двадцать-тридцать.
       Теперь о Юрке. Когда мама была вполне здорова. В это время Юрка вышел из заключения. Мама угробила на него почти все свои сбережения. Вставила ему на зубы золотые коронки. Прописала в Благовещенске. Ведь нашего Юрку посадили тогда, когда мы жили в Таджикистане. По документам Юрка числился гражданином Таджикистана. Маме потребовалось доказывать, что она орденоносный ветеран труда со времени войны с немцами. Сейчас она старый и больной человек, которому нужен опекун в качестве здорового сына. Так как другой сын, то есть. инвалид с рожденья сам нуждается в опекунах.
       Прописка все равно без оплаты крупной суммы денег не обошлась. Мама отдала все деньги, чтобы устроить жизнь Юрке. Вскоре Юрка сам заявил, что женится на женщине с двумя детьми. Невеста сама годилась ему в дочки. Свадьбу справили шикарную. Было много гостей со стороны жениха и невесты. Юрку устроили работать слесарем на завод. Дела у него сразу пошли в гору. Хорошая зарплата. Молодая жена. Здоровье у Юрки хватит на много лет жизни.
       Мама радовалась, что наконец-то наш Юрка взялся за ум. Стал по жизни хорошим человеком. Есть у него семья и дети. Едва только мама заболела, как Юрка тут же развёлся с женой и куда-то сбежал, чтобы его не посадили в тюрьму яко бы за алименты на чужих детей. Но в действительности Юрка сбежал за кражу стекловаты с завода, где он работал слесарем. Так мне сказали милиционеры, которые приходили допрашивать меня за соучастие с братом в краже.
       Затем приходили из ФСБ. Сказали, что Юрка со своими дружками обворовал местную церковь или даже христианский храм. Не знаю, откуда у Юрки в нашем городе дружки? Ведь за годы нашей жизни в Благовещенске, Юрка все время сидел в заключении. Город мог видеть только через решётку. Вдруг, у Юрки появились друзья среди воров. Наверно на роду у Юрки было написано, что всю свою жизнь Юрка проведёт в лагерях за колючей проволокой. Мне, конечно, жалко своего брата близнеца. Но в его заключении больше не буду поддерживать с ним связь.
       Теперь немного о себе. В данный момент не болею и живу в своей четырёхкомнатной квартире. Две комнаты сдаю одной молодой паре. В других двух комнатах живу с одной дамой, которая иногда любит выпить. По иронии судьбы, эту женщину зовут Галина, также как мою бывшую жену, которая вначале нарожала мне детей, а когда дети повзрослели, то бывшая жена сбежала от меня в Ярославль вместе с нашими детьми.
       Сейчас они там живут. Дети иногда приезжают ко мне или пишут письма, когда им нужны деньги. Максим сделал меня дедушкой. Жена Максима родила сына. Алена все по мужикам, а родить никак не может. Все дети у Алёны рождаются мёртвыми. Видимо так бог наказывает Алену за разгул и за кражу денег у своей бабушки, нашей мамы. Бабушка задолго до своей смерти простила Алене кражу денег в размере восемьдесят семь тысяч. Но зато Алена, ни разу не пришла к больной бабушке и даже не ходила на могилу бабушки, когда приезжала ко мне за деньгами с очередным любовником. Ни дал Алене денег. Сказал ей, что деньги надо зарабатывать своим трудом, а не выпрашивать у своего больного отца.
       Вообще-то мне стало очень тяжело без мамы, но держусь. Надеюсь, что мои дети опомнятся и вернуться в свою квартиру. Лично мне одному такая огромная квартира не нужна. Зато все вокруг претендую на мою четырёхкомнатную квартиру. Молодая семейная пара прямо в наглую навязывают мне свою престарелую маму, которая живёт в своём доме в деревне. Советуют мне, чтобы женился на их маме и съехал в деревню, а свою квартиру отдал молодой семейной паре. Совсем с ума не спятил, чтобы ехать к незнакомой мне старухе в деревню в прогнивший деревянный дом, где нет никаких удобств, а медицина находится в Благовещенске. Тоже хочу нормально жить, со всеми городскими удобствами.
       Галина, которая живёт со мной, тоже не дура. Постоянно намекает мне на свою прописку. Хочет, чтобы следом за пропиской притащить в мою квартиру двух своих детей, которые не лучше своей мамы и моих детей. Все ждут моей смерти, чтобы затем присвоить себе мою шикарную четырёх комнатную квартиру. Но они не дождутся моей смерти. Живучий человек. Меня хоронят пятьдесят лет, а пережил многих, кто собирался закопать меня в землю и этих своих квартирантов переживу или сам выгоню их от себя из своей большой квартиры. Приму хороших квартирантов.
       Хочу приватизировать свою квартиру на Алёну и на Максима, они все-таки мои дети. Мои дети живут сейчас по чужим квартирам. В горисполкоме говорят, что без согласия всех сторон приватизировать квартиру нельзя. Написал письмо Алене и Максиму насчет приватизации, так они вместо согласия устроили балаган. Стали писать, что дурак, вмешиваюсь в их личные дела. Видимо моих детей настраивает против меня их мать, Галина, моя бывшая жена, которая постоянно через наших совместных детей выуживает из меня деньги.
       На все праздники и на все дни рождения посылаю своим детям деньги. Дети и по будням высасывают из меня деньги. Хотя прекрасно знают, что весь мой доход от моей пенсии и от квартирантов, которым сдаю две комнаты в квартире. Денег мне едва хватает на нормальную жизнь. Может быть, действительно полный дурак, что даю кровные деньги вполне здоровым своим детям, которые не работают?
       Пожалуй, на этом закончу письмо. До свидания. Целую вас всех. Ваш Сергей. 28.11.04г."
       "Видимо у Сергея плохо с памятью." - подумал. глядя на дату отправления письма. - "Ведь письмо было отправлено в день моего рождения, а Сергей ни словом не обмолвился насчёт моего дня рождения.
       Кроме того, Сергей путает числа событий и повторяется в письме о происходящем. Наверно смерть нашей мамы сильно потрясла его. Всю свою жизнь Сергей жил заботами нашей мамы и, вдруг, остался в полном одиночестве. Теперь в случае обострения его болезни ему даже лекарство некому будет подать в постель. Тем более ухаживать за ним надо будет во время его болезни. Раньше мама и Сергей хотя бы как-то ухаживали друг за другом или могли вызвать на дом врачей скорой помощи.
       Сейчас каждый день жизни Сергея, целая трагедия. Сергей может умереть в любой момент, никто ему не поможет." По содержанию письма от Сергея, понял, что ему ничего неизвестно о пророческом сне нашей мамы и о содержании последнего письма от нашей мамы, тоже Сергей не знает ни строчки. Выходит, что мама просто пощадила Сергея. Так как Сергею без маминого трагического сна, досталось много проблем в его нелёгкой жизни. Позволительно ли мне, хотя бы как старшему брату, обсуждать проблемы Сергея после смерти мамы. Если не могу ему помочь. Не говорю о материальном положении. Даже морально не могу поддержать больного брата из-за большого расстояния между нами. Сергей не может к нам приехать по разным обстоятельствам, связанным с его здоровьем и с законами Израиля. Также материально не могу поехать к нему в гости хотя бы на месяц...
      
      5. По европейскому стандарту.
       Прошло полгода после известия о смерти нашей мамы. Жизнь предлагает смириться с утратой, близкого нам родного человека. В этот момент происходит какая-то удивительная ситуация со скорбящим человеком и вокруг самого скорбящего человека. Сама жизнь словно боится потерять ещё один вид разумного существа. Вокруг скорбящего человека начинают раскручиваться удивительные события, о которых раньше до утраты, человек мог лишь мечтать.
       Совершенно, посторонние люди начинают предлагать участвовать в каких-то жизненных событиях, которые требуют постоянного движения и мышления от скорбящего в данный момент человека. С рождения общительный человек оставляет в стороне свои мысли о скорби и включается в водоворот событий, которые сулят ему прибыль и благополучие семье, в чем заинтересован скорбящий человек. В место мыслей об утрате, приходят мысли о жизни семьи. С утратой нашей мамы, поглощённый в траурные мысли, как бы отключился от мирской жизни.
       Меня совершенно не интересовало благополучие нашей семьи. Перестал искать себе хорошую работу. Довольствовался теми деньгами, которые получал как пособие по безработице. Мне было достаточно куска хлеба и воды, чтобы не умереть с голода и медленно чахнуть от безысходности. За полгода скорби похудел килограмм на двадцать. Осунулся лицом. Как бы ни тягостны были и не удобны дни моей скорби, но от дней скорби тоже бывает польза, так же как от поста в любой религии. С потерей лишнего веса, приобрёл утраченную, было, подвижность своего тела.
       Постепенно чаще стал бывать в движении и по просьбе жены выходить на улицу по бытовым делам нашей семьи. С пищевой коляской-сумкой стал ходить в супермаркет за продуктами. Выносить на улицу целлофановый пакет с мусором. Однажды, даже на рыбалку с дочерью пошёл к морю, где не был, наверно, лет семь. Медленно стал возвращаться к жизни. Наверно, как раз, кстати, вспомнили обо мне все двадцать два "коах-адама" (частное бюро по трудоустройству населения) Ашдода. Принялись каждый день звонить мне со своими предложениями по моему трудоустройству.
       В "лишкат авода" (государственное бюро по трудоустройству население), тоже вспомнили, что у меня заканчивается срок получения пособия по моей безработицы. Также стали предлагать много разных работ в промышленных зонах. Откровенно, даже растерялся от такого внимания к моей особе. Даже не знал, как поступать с такой массой предложений по работе. В общем-то, все предложенные мне работы были однообразны. Предложенные мне работы не отвечали моим требованиям по высшему образованию. Средняя зарплата тоже не отвечала потребностям нашей семьи. Поэтому не выбирая пошёл работать на пилораму в северную промышленную зону лишь по той причине, что это место работы находилось ближе других предложенных мне мест работы в северной промышленной зоне.
       - Ты что-нибудь понимаешь в технике? - спросил меня, управляющий пилорамы, мужчина лет пятидесяти.
       - За двенадцать лет проживания в Израиле, работал столяром по изготовлению различной мебели. - ответил. управляющему по пилораме. - За все эти годы работал на различных деревообрабатывающих станках.
       - Вот и хорошо! - приятно улыбаясь, сказал управляющий по пилораме. - Начнёшь пока работать вторым номером на станках. Когда увижу, что ты точно можешь работать на станках, то тебя поставлю первым номером на пилораму.
       Работать на станках пилорамы не было никакой сложности. Электрокара подвозила к первому станку упаковку брусков или толстых досок, которые распускались на пилораме на длинные полосы досок определённого размера по европейскому стандарту. Затем распущенные доски, которые принимали рабочие второго и третьего номера, связывались специальной пластиковой полосой и перевозились электрокарой к другим станкам, которые выпускали строганные доски разных фигур. В основном фигурные, строганные доски, изготовлялись на строительство небольших офисных и жилых домиков.
       Изготовленных из бракованных большегрузных контейнеров, а также на декоративную отделку вилл и коттеджей. Были некоторые заказы фигурных, декоративных досок, на строительство гостиниц и общественных зданий, а также разнообразных строений и средств (ЦАХАЛ) армии обороны Израиля.
       За годы проживания в Израиле, мне приходилось часто пользоваться фигурными досками при разных видах строительства. Больше всего при строительстве из контейнеров офисов и жилых домиков, на которые изготовлял кухонную и офисную мебель. Мои прежние работы на станках были куда сложнее и ответственное, чем работы по распиловке брусков и строганию фигурных досок на разных станках пилорамы, где не требовалось вообще никаких навыков.
       Нужна была лишь физическая сила и сноровка вовремя приёма досок при укладке в одну упаковку. Все бы было хорошо, если бы не коллектив рабочих, которые в подавляющем большинстве годились мне в сыновья. Причём, большинство рабочих были малограмотные. Имели среднее образование, а некоторые при переезде на постоянное место жительства в Израиль вообще прекратили обучение. Так как посчитали ненужным учиться в Израиле, где труд цениться не образованием, а физической силой. Как говорит русская поговорка, что если сила есть, то ума не надо. Бери больше, таскай дальше.
       Такая работа в Израиле. Так и поступали новые молодые репатрианты из бывшего Советского Союза, в том числе и мои сыны. Шли вкалывать на физические работы, на которых не требовалось размышление над физически тяжёлой работой. Перетаскивать доски, капать ямы, убирать улицы, мыть контейнера, складывать изготовленные машинами кирпичи и какие-то изделия, разум не требовался вообще. На таких работах можно было использовать физическую силу приматов, по теории Дарвина, наших далёких предков.
       Но приматов надо было кормить и содержать, а тут бездарная физическая сила людей, которым достаточно дать средний заработок, и они готовы на все, ради денег на своё благополучие. Вот по этой самой причине, в моей разнице с рабочими по возрасту и по образованию. У меня сразу с первого дня не получилось контакта в работе с молодым коллективом. Особенно с зятем управляющего по пилораме. Мало того, что Антон, зять управляющего по пилораме, был по возрасту младше моих сынов и не имел никакого образования. К тому же у Антона мышление было на уровне тех классов, которые он окончил за время проживания в Советском Союзе.
       Единственное чем выделялся Антон от других, так это тем, что имел массу веса и был первым номером на станке в бригаде из трёх человек, где пришлось мне работать на пилораме с первого дня вторым и третьим номером. Пытался быть хладнокровным, как минёр или сапёр в своей работе. Не обращал никакого внимания на, то, что первый номер в нашей работе использует меня, как салагу во время службы в советской армии.
       Направляет на самые грязные и физически тяжёлые работы вокруг нашего станка на пилораме. Делает совершенно необоснованные ничем замечания в моей работе. Всячески старается унизить своей бездарностью мой интеллект образованного человека. Каждый раз, напоминая мне, что он совершенно безграмотный командует над моим высшим образованием. Мне хотелось как можно быстрее зарекомендовать себя перед управляющим по пилораме, чтобы перейти в разряд первого номера рабочего, на месте которого мне обещали повысить зарплату. Так как первый номер рабочего имел хотя бы формальную ответственность перед бригадой. Хотя во всем остальном, работа первого номера рабочего ничем не отличалась от работы двух других номеров рабочих у станков на пилораме. Такой же физический труд.
       Стать первым номером на станке у меня была перспектива хотя бы по той причине, что мало оплачиваемый физический труд никому не нравился. Текучесть кадров была настолько велика, что с работы у станков на пилораме уходили рабочие каждую неделю. Парой из-за большой нехватки рабочих рук простаивали некоторые станки или первым номерам рабочих, давно работающим у станков на пилораме, приходилось объединяться в новые бригады и по очереди работать на разных простаивающих станках. Отчего хозяин пилорамы терпел большие убытки в работе. Занятый постоянной работой на производстве, а также дома работой на компьютере по печатанию книг своей трилогии "Прелести жизни", не замечал, как быстро летит время.
       Четыре месяца моей работы на станках пилорамы прошли у меня, как четыре дня моей сумасшедшей жизни. Управляющий по пилораме уже несколько раз ставил меня первый номером на станки во вновь создаваемые бригады из только что пришедших на пилораму новых рабочих. Однако, когда комплектовались новые бригады, то Антон настаивал на том, чтобы меня переводили обратно в его бригаду, так как во время моего отсутствия в его бригаде, Антону приходилось выполнять всю грязную и физическую работу вместо меня. Потому что новые рабочие не хотели выполнять грязную и тяжёлую работу за мизерную зарплату. Поэтому увольнялись с работы.
       Кроме того, между Антоном и новыми рабочими часто происходили конфликты, которые заканчивались потасовками. Естественно, что тесть всегда был на стороне своего бездарного зятя. Новых рабочих из-за конфликта с его зятем, управляющий выгонял сразу и меня ставил на освободившееся место. Во время очередной потасовки между Антоном и новым рабочим, меня вновь вернули в бригаду Антона на место уволенного рабочего, который даже отказался убирать станок в конце работы. Так что мне сразу пришлось взять в руки лопату и насыпать опилки в целлофановые пакеты, которые выбрасывались в мусорный контейнер в стороне от нашего станка на другой территории пилорамы, за большими штабелями досок на расстоянии двух сот метров.
       - У кого совсем нет мозгов? - услышал. возвращаясь к станку от мусорного контейнера. - Кто додумался привязать пакет досок к двигателю лебёдки? Мало того, что станок не работает, к тому же теперь двигатель надо покупать. Одни умалишённые живут в Израиле. Никому нельзя доверять даже простую технику...
       Когда подошёл к станку, то увидел ужасную картину возле моего рабочего места. Уложенный на платформу пакет пилёных досок разворочен во все стороны. Платформа из-под готовых досок перевёрнута. Рядом валяется двигатель от лебёдки. По этой ужасной аварии видно, что во время моего отсутствия первый и третий номера рабочих обвязали пачку готовых досок вместе с двигателем, который находится под досками на бетонном полу в месте обвязки пакета досок. Затем после обвязки пакета готовых досок вместе с двигателем включили лебёдку, чтобы подать поближе к электрокаре платформу с обвязанными в пакет распиленными досками. В результате чего платформой с пачкой готовых в обвязке досок оторвали от бетонной плиты двигатель лебёдки и разрушили сразу всю конструкцию станка.
       - Это он привязал пакет готовых досок с платформой к двигателю лебёдки. - сказал Антон, показывая на меня. - Лишь нажал на кнопку, чтобы подать платформу с пакетом досок ближе к электрокаре. Откуда знал, что доски...
       - Меня даже близко не было возле станка, когда этот мешок с дерьмом привязывал пакет досок и платформу к двигателю лебёдки. - истерически, заорал. от злости, показывая управляющему по пилораме на его зятя. -сегодня вообще не работал на этом станке, а пришёл убирать грязь за этим дерьмом. Здесь один только он во всем виноват...
       - Ты не имеешь никакого права обзывать моего зятя! - закричал на меня, управляющий по пилораме. - Ты уволен с работы. Высчитаю с тебя стоимость развороченной установки конструкций с двигателем и дневной простой станка.
       - Если ты так сделаешь, то подам в суд. - заорал, на управляющего по пилораме. - В этом не виновен! У меня есть свидетели в бездарного твоего зятя и камера над твоей тупой головой.
       Управляющий по пилораме больше ничего ни стал говорить в мой адрес. В это время к развороченной установке с оторванным двигателем, пришёл хозяин пилорамы. На иврите, управляющий и хозяин стали обсуждать, как можно быстрее устранить аварию на рабочем месте. Наша бригада втроём принялась устранять место аварии. Пришлось вручную перетаскивать пакет досок в сторону, а также вручную устанавливать платформу на рельсы лебёдки.
       Вскоре к месту аварии у конвейера станков на пилораме приехал мастер, которого вызвал по телефону хозяин пилорамы. Мы бригадой вручную сняли с автомобиля мастера новый двигатель взамен старого, который полностью был разломан и непригоден к использованию. Новый двигатель установили на место старого. Закрепили новый двигатель анкерными болтами к бетонной плите. Вокруг двигателя и станка, втроём навели генеральную уборку и смазку. Ни стал напрашиваться на увольнение.
       Так как увольнение с работы по собственному желанию в Израиле имеет плохое последствие у любого рабочего и служащего. В таком случае, уволенный с работы по собственному желанию, лишается льгот на пособие по безработице сроком на три месяца. Кроме того, уволенный с работы по собственному желанию имеет много проблем в устройстве на другую работу, как не благонадёжный рабочий.
       Поэтому в конце работы просто пошёл в раздевалку переодеться в чистую одежду, как это происходило каждый день. Но по жалостливому виду рабочего коллектива пилорамы было видно, что все, кроме меня, знают о моем увольнении с работы. Связь без телефона между людьми, особенно во время каких-то случаев, работает намного лучше, чем любая современная информационная электронная связь. Во время опасности или каких-то непредвиденных обстоятельств, у человека включается непредсказуемая траектория чувств эмоционального резонанса разума. Начинается интеллектуальная мыслительная связь ума между людьми. Происходит обмен информации без звука речи. Человек словно локатор посылает импульсы тревоги своему напарнику в коллективе. Дальше импульсная связь тревоги переходит, перебрасывается от человека к человеку и вскоре по кругу замыкается на всём коллективе.
       Сколько бы мы не рассуждали на этот счёт в источниках информации современной связи, никто не в состоянии объяснить явление разумной мыслительной связи между людьми в момент обострения каких-то обстоятельств жизни. Если допустим, что во время какого-то обострения чувств рождается эхо внутренних переменных колебаний сознания в мозгу, то это не значит, что во время любого стресса мы понимаем всех обычных людей без исключения. Такое бы явление давно могло выплеснуться наружу и охватить сознание всех обычных людей. Мы по любому случаю стали бы создавать стрессовое состояние своего сознания, чтобы понять, что сейчас думает наш соперник.
       Однако такое эмоциональное колебание разума у обычного человека происходит не всегда и настолько редко, что порой мы такое явление можем определить скорее по физиономии человека, нежели обменяться с ним информацией, происходящей в импульсных колебаниях разума. Как это сейчас произошло со мной. Никто из присутствующих не сказал мне, что уволен с работы. Но по выражению лиц людей мог получить точную информацию об увольнении.
       Такой эпизод гримас физиономий человека может встречаться между людьми, заинтересованными в общении. Особенно между страстными влюблёнными или врагами. Даже в разных литературных произведениях и в песнях часто встречаются слова, что один человек понимает другого человека без слов, а по выражению лица или по взгляду. Достаточно нам посмотреть в лицо другого человека, чтобы понять, как он к тебе относится в данный момент.
       Вполне понятно, что такой поток информации отрабатывался в людях с появления животного вида виде приматов. Если, конечно доверять теории Дарвина о происхождении вида животных. В том числе человека происшедшего от приматов. Посмотрите на рожицы и физиономии современных приматов. Любая обезьяна по выражению гримасы другой без слов понимает, что от неё хотят. Обе особи могут в тоже мгновения принять или отвергнуть обмен гримасами. Даже не зная языка приматов, мы можем на расстоянии знать информацию общения между приматами. Отсюда можно сделать вывод, что мы согласны с теорией Чарльза Дарвина о происхождении человека от приматов.
       Однако, после моей встречи с племенем людей-птиц, у меня появилось другое мнение насчёт происхождения человека. Различать выражение физиономии животных может любой вид животных. Но это совсем не значит, что если кто-то может научиться различать физиономию какого-то хищника, то он произошёл именно от этого хищника. Различать физиономию эмоций любого вида животного, это не значит, что можно читать его мысли на расстоянии. Тем более, по теории человека, только он обладает серым веществом, которое может как-то размышлять в природе.
       В этом случае, так думаю, что если доверять теории человека о том, что лишь мы разумные, то мы никак не могли произойти от приматов, которые в отличие от нас, по нашему мнению, никак не могут думать. Приматы пользуются лишь природным инстинктом и в какой-то степени подражают людям или люди подражают приматам. Но это совсем не потому, что мы произошли друг от друга, а потому, что мы похожи своим видом друг на друга, как вид животных.
       На земном шаре есть много похожих видов животных, птиц и пресмыкающихся. Однако похожие друг на друга виды животного мира, ведут не всегда похожий друг на друга образ жизни. Ни все птицы могут летать, и не все кошки любят воду. Не все живородящие могут считаться животными и ни все животные несущие яйца являются птицами. Даже во всем похожие друг на друга животные могут не иметь единый вид происхождения. Не все понятно нам в природе.
       Мы обратно на круги своя возвращаемся к затронутой проблеме возможности общения разумом между людьми. Никому не известна отправная точка зарождения феномена в человеке, на разумное общение с подобными себе разумными существами. Не ошибся, подчёркивая о существовании другого вида разумных существ на земной поверхности.
       Думаю, что не одинок с такими выводами. Ведь не только мне одному довелось встречаться с племенем людей-птиц. Ко мне может примкнуть мой родной брат Юрка, с которым мы впервые встретились с племенем людей-птиц в пещере духов в горах Таджикистана. К нам охотно присоединятся мои однокурсники, с которыми во время археологической экспедиции побывал в гостях в племени людей-птиц в горном массиве Каракорум.
       Наверное, о племени людей-птиц знают местные жители тех вершин, в которых поселились представители племени людей-птиц. Поэтому можно сделать вывод, что в нас давно проник не только целительный генофонд племени людей-птиц, но также способность хоть иногда общаться между собой не только языком, а также разумом. Как общаются между собой в племени людей-птиц. Вполне возможно, что таким образом мы поднимаемся выше к совершенству своего разума по эволюционной лестнице, проложенной между нами представителями племени людей-птиц и представителями обычных людей.
       Чем ближе мы к племени людей-птиц, тем ярче выражается наше разумное сознание, воплощённое в общении мыслями, а также в общении фотонами и фантомами наших духовных копий, которые часто во время цветных снов перемещаются на встречу между нами независимо от длины расстояния и наших мест нахождения. Судя по всему, такое общение между людьми не случайное открытие. В мифах, сказках и легендах всех народов земного шара можно встретить подобные явления, как общение между людьми разумом.
       Кроме того, духовное перемещение человека на огромные расстояния, а также на другие планеты и в другие измерения жизни. В разумном общении между людьми, а также в духовном перемещении обычных людей нет ничего из первобытной жизни. Так как такое явление в обычном человеке было изначально при его появлении на земной поверхности.
       Мы не можем отрицать, что изначально камень не был камнем, вода не была водой, день не был днём, а ночь не была ночью. Этот перечень мы можем продолжать до бесконечности. Потому что мы воспринимаем мир вокруг нас изначально, как это было задолго до нашего появления, также будет существовать всегда после нас. Если мы не сохраним себя. Почему тогда мы должны воспринимать разумное общение между людьми и фантомное(духовное) передвижение людей на расстоянии, как нечто первобытное пришедшее к нам откуда-то?
       Мы изначально были рождены такими, со способностью общаться между собой разумом и духовно перемещаться на расстоянии. Просто мы пока дети перед Высшим разумом и перед племенем людей-птиц. Нам долго придётся учиться делать первые свои шаги в общении разумом, а также в фотонном и в фантомном перемещении на расстоянии, как это происходит с Высшим разумом, с Ноосферой и с племенем людей-птиц, которых мы никак не хотим воспринимать реально. Хотя научно и разумом обычных людей давно доказано, что существует вокруг нас на планете нечто разумное, что помогает нам мыслить.
       - Александр! Зайди, пожалуйста, в кабинет к хозяину. - вежливо, обратился ко мне, управляющий по пилораме. - Получи мехтав питурим (письмо об увольнении). Ты не прошёл срок испытания сюда на работу.
       Не желая обострять обстановку при увольнении, ни стал напоминать управляющему по пилораме, что мой испытательный срок на постоянную работу закончился месяц назад. Фактически, целый месяц считался закреплённым на постоянную работу за станком на пилораме. Давно мог пользоваться теми же правами, которыми пользуются постоянные рабочие. То есть, получать фирменную рабочую одежду, ездить за счёт предприятия на тиюль (экскурсии), в случае болезни мог получать повышенное пособие по больничному листу, во время каких-то бытовых проблем брать хофиш (отгул) на несколько дней, во время работы пользоваться дешёвыми продуктами и многое, многое другое. Однако прекрасно понимал, что управляющий по пилораме не хочет затевать скандал с происшедшей поломкой двигателя возле станка в конструкции пилорамы.
       Так как в противном случае придётся судиться со мной или высчитывать стоимость поломанного двигателя из зарплаты своего бестолкового зятя. Тут же при увольнении "неуклюжего" временного рабочего поломку двигателя можно списать на неопытность временного рабочего и восстановить двигатель по страховке, что обойдётся производству намного дешевле, чем разбирательство в суде или высчитывать деньги с зарплаты своего зятя. Все равно, что высчитывать деньги за поломку двигателя из кармана своей семьи.
       - Полный расчёт по зарплате получишь на банковский счёт десятого числа этого месяца. - перевёл мне, управляющий по пилораме, короткую речь хозяина предприятия, когда тот выдавал мне в конверте письмо об увольнении. - Сюда больше приходить не надо и звонить по телефону не надо. Все придёт тебе на счёт.
       Не прощаясь с управляющим по пилораме и с хозяином предприятия, вышел из кабинета офиса и тут же направился на поиски новой работы в северной промышленной зоне. Вокруг пилорамы на северной промышленной зоне было столько много предприятий, что до вечера можно вдоволь походить по промышленной зоне и найти себе новое место работы или хоть сбросить то напряжение, которое было во мне после скандала во время поломки двигателя.
       Мои поиски работы в северной промышленной зоне не увенчались успехом. Никто из хозяев и управляющих предприятий не хотел брать напрямую рабочего с улицы. Так как тогда, предприятию пришлось бы взять на себя, все обязательства и производственные заботы трудоустройства рабочего. В то время, принимая на работу рабочего через частное или государственное бюро по трудоустройству населения. Предприятие как бы на время снимает с себя всю ответственность за рабочего, пока тот проходит срок испытания на пригодность постоянно работать на предприятии.
      
      6. Фирма "Фильтры".
       На следующий день, через частное бюро по трудоустройству, рано утром, приступил к работе на фирме "Фильтры" по изготовлению различных приборов и фильтров на двигатели легковых автомобилей разных марок. Предприятие находилось через дорогу. Контора фирмы "Фильтры" всего в пару сотнях метров от конторы пилорамы, откуда меня выгнали вчера. Однако видеть бывших сослуживцев по работе не мог, так как маршрутное такси, которое возило меня на работу, ездила по улице с обратно стороны пилорамы. После стоячей работы на пилораме сидеть за столом при сборке приборов и фильтров на автомобили, было как-то непривычно. Тем более что на предприятии работали в подавляющем большинстве женщины разных возрастов.
       Среди такого коллектива рабочих слабого пола, выглядел слоном, завязывающим верёвочки вместо работы с брёвнами или сексуальным кабелем производителем, надёжность которого определяют сучки женщины своими взглядами в течение всего рабочего дня. Особенно стесняло меня на производстве переодевание женщин утром и вечером за шторкой, которая якобы случайно постоянно отодвигалась, засвечивая наготу женщин.
       Мало того, пышные бедра и груди женщин, в течение всего рабочего дня постоянно мелькали перед моими глазами, дразня и возбуждая мою естественную потребность, развлекая представителей слабого пола. Лично мне это видеть было совсем неприятно.
       В моей жизни был опыт работы в коллективе среди женщин. Прекрасно знал, чем кончается такое близкое присутствие двух разных полов, по урокам физики известно, что разные полюса притягивают друг друга.
       С биологией и с анатомией тоже знаком не только по школьным учебникам. За свои многочисленные десятки лет жизни на практике изучил отношения между разными полами, когда те, независимо от желания обоих носителей, притягиваются друг к другу с такой силой, что обе стороны не в силах противостоять сближению. Со временем они идут на контакт. Было совсем другое время, когда один учился и работал в женском коллективе. Тогда был молодым и холостым. Мог себе позволить близость с женским полом по обоюдному желанию.
       Не задумываясь и не опасаясь о последствиях половой связи с женщиной. По молодости, входя в половой контакт с женщинами, считал себя равным с прекрасным полом хотя бы в том, что мы были молоды, неопытны и самое главное обе стороны были холостые. Мы сами обоюдно горели желанием сблизиться. Даже в случае беременности своей партнёрши по сексу мог на ней жениться и признать своим рождённого ребёнка.
       Тем более что со всеми подряд женщинами без разбора ни спал. По своей красоте и по уму каждая моя напарница в сексе вполне могла претендовать на роль моей будущей супруги. Хотя, здесь можно поставить знак препинания, мне хотелось брать в жёны девственницу. Так как, производя на свет из девочек женщин, всегда думал о том, что если эта девочка так просто стала женщиной фактически с первым встречным, то будучи моей женой, эта женщина, также, не задумываясь, может лечь в постель к другому первому встречному мужчине. Мало того, что с детства был противником любой измены друга или подруги, к тому же по своей натуре очень брезгливый человек. Никогда не смог бы жить с той женщиной, которая потеряла свою девственность до меня или изменила мне во время своего супружеского брака со мной. Не сторонник измены в любви.
       Не будем растекаться воспоминаниями в пространстве. Всему своё время. Строго говоря, невозможно узнать с абсолютной точностью. Определить на расстоянии отношение и мысли разных полов, которые не свободны и не заинтересованы в сближении друг с другом. Нельзя семейным людям быть в качестве удава и лягушки. Когда против желания сторон идёт принуждённое сближение полов, за которым измена, разврат и развод.
       Отсюда семейные проблемы и неудовлетворённость супругов, которые долгие годы были в половой связи и не имели взаимных претензий. С годами по какой-то причине находясь в относительной свободе от связи различных полов, мы ощущаем неловкость в присутствии рядом противоположных полов. Набравшись опыта от прожитой жизни, мы начинаем критически, относится ко всему, что могло быть причиной сближения разных полов.
       Казалось бы, что тут такого странного в половой связи между мужчиной и женщиной, которые давно имеют опыт за многие годы прожитой сексуальной жизни? Однако, опыт, это не только плюс, но также минус. На пути сближения в сексе между мужчиной и женщиной, встаёт столько много преград, что становится трудно переступить черту, которая кажется нам пропастью в нашем воображении и в отношении разных полов. Так как независимо от нашего желания мы начинаем придирчиво оценивать и сравнивать противоположную сторону, с тем опытом нашей сексуальной жизни, испытание которой у нас за плечами.
       В какой-то момент мы начинам находить недостатки в противоположной стороне. Хотя в далёкой молодости мы не замечали никаких недостатков в партнёрше или в партнёре по взаимной половой связи. Между нами была любовь. Очевидно, именно в этом с годами появляется наш личный недостаток в сексе. Проявляется некоторая возрастная закономерность противостояния между полами. Когда одна сторона хочет, но не может так страстно, как хочет, а другой стороне вообще по фигу, так как за многолетним опытом сексуальной жизни было столько много партнёров, что совсем нет никакого интереса, выбирать себе нового партнёра.
       Так как все они просто кабели, которым лишь бы потыкаться. В то время как даме с годами просто хочется покоя семейной жизни. Мужчина тоже привыкает к месту. Возрастная проблема сближения разных полов чаще всего проявляется в непосредственном взаимоотношении между полами, а точнее, непосредственное психологическое взаимодействие между мужчиной и женщиной. Как правило, мужчина в преклонном возрасте становится пассивным в сексуальном отношении к женщине. Мужчины становятся более уравновешенные, в быту и в постели. Им бы посмотреть телевизор, почитать газету и после сытного ужина выспаться хорошо. Так как завтра обратно будут проблемы нашего выживания. День и ночь - сутки прочь.
       В то самое время, с годами, женщина становится более активная, в отношении к противоположному полу. Долгие годы спячки в сексуальном отношении к противоположному полу и семейные заботы не давали подумать о страстном сексе. Но когда дети выросли, а семейных забот стало меньше, вдруг, в женщине просыпается сексуальная потребность и страсть к мужчине, который к этому времени становится, ни столь активным после долгих лет ожидания, когда наконец-то в жене проснётся сексуальная страсть женщины к противоположному полу.
       Отсюда протест сторон. Не найдя взаимного отношения с мужем в пастели, женщина начинает метаться в поисках более активного молодого партнёра, который бы смог удовлетворить половую страсть зрелой женщины и насладится сам половой страстью от опытной женщины. Поэтому так часто встречаются далеко неравные возрастные браки между разведённой женщиной и молодым мужчиной, который по возрасту годится женщине сыном.
       Конечно же, такую близость между пожилой женщиной и молодым мужчиной никак нельзя назвать законным семейным браком. Точнее можно назвать эту сексуальную связь законным развратом между пожилой женщиной и молодым мужчиной. Такой неравный семейный брак между мужчиной и женщиной чаще заканчивает разводом. Партнёры взаимно устают в сексе друг от друга. Набравшись опыту в сексе от половой связи с пожилой женщиной, молодой мужчина начинает задумываться о продолжении своего рода, которого не может дать пожилая женщина после своего естественного климакса.
       К тому же молодому мужчине становится неинтересно ласкать дряхлое женское тело. Пожилая женщина, не имея сил удовлетворять повседневную половую страсть молодого мужчины, готова сама избавиться от молодого партнёра, который нужен был пожилой женщине лишь на время, чтобы наверстать свою половую страсть, упущенную с годами во время своей половой спячки. Так быстро заканчивается не равный семейный брак, у которого никогда нет будущего. Конечно, поверхностное исследование проблем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, не может привести к какому-то понятию решения данной проблемы.
       Формальные или неформальные отношения между мужчиной и женщиной ни в коем образе не приведут нас к каким-то конкретным выявления сексуальных проблем в возрастном отношении между мужчиной и женщиной. Чем сложнее проблема, тем меньше доверия в доказательстве решения данной проблемы. Это понятно по той причине, что у нас нет другого наглядного сравнения с подобным видом разумного животного, которого можно считать равным с видом животных обычных людей. Племя людей-птиц не в счёт.
       Вполне понятно, что теория Чарльза Дарвина о происхождении вида животных никак не уместна в отношении происхождения обычного человека от приматов. Если допустить, что некоторые приматы близки по генам к современному человеку. То тогда почему мы до сих пор не можем встретить этих приматов среди живых и вымерших? Даже известные доступные нам приматы никак не подходят в сексуальном сравнении с обычными людьми.
       Как бы человек не старался искусственным клонированием или естественным путём ассимиляции получить потомство аборигенов от приматов и человека, до сих пор ничего не получилось. Если даже рождаются аборигены от человека и приматом, то в лучшем случае появляются уроды в нашем понятии. В худшем случае чаще всего вообще ничего не бывает от искусственной или естественной случки данных видов животных.
       В данном случае даже современная наука бессильна. Если взять в сравнение с обычными людьми представителей племени людей-птиц, то нам ничего неизвестно о сексуальном и брачном отношении между разными полами в племени людей-птиц. Праздник любви на виду у всех, который довелось мне видеть в пещере у озера в племени людей-птиц, ничем не указывает на повседневную половую связь разных полов в племени людей-птиц. Нарушать девственность возлюбленной в воде могут и обычные люди. К тому же схожесть половых органом мужских и женских в племени людей-птиц с половыми органами обычных людей. Никак не указывает на сексуальную схожесть столь разных племён и видов животных в обычной дикой природе.
       Дело в том, что рожают женщины в племени людей-птиц совершенно иначе, чем женщины в племени обычных людей. Даже разница в беременности на три месяца, указывает на возможную разницу в сексе. Между разнополыми парами в племени людей-птиц и разнополыми парами в племени обычных людей. Единственное, что может быть близкое между племенем людей-птиц и племенем обычных людей, так это одинаковые гены.
       Точнее сказать, племя людей-птиц является донором в генах к племени обычных людей. Получается, что даже в генах у нас имеется различие, как в группах разной крови между обычными людьми. Когда даже в семье зачастую группа крови одного близкого родственника не подходит к группе крови другого родственника. Тому пример, моя четвертая группа крови с отрицательным резусом не подходит никому из моей семьи. В то время как кровь Людмилы вторая группа с отрицательным резусом подходит всем нашим детям не зависимо от группы крови и от резуса. Людмила главный носитель ген.
       Отсюда можно сделать вывод, что даже очень близкие виды животных, совершенно отличительны в данном вопросе в сексуальных отношениях между разными полами. Как не может быть совершенно одинаковых капель воды. Так не может быть совершенно одинаковых, сексуальных отношений между полами разных и одинаковых видов животных, даже между супружескими парами, которые меняют своих партнёров.
       Каждая сексуальная пара, как космос, никому не известный и противоречивый, со своим плюсом и минусом, в отрицательном и положительном резусе. Неизвестно чем бы в дальнейшем закончилось противостояние мужских и женских чувств за время моей работы в женском коллективе фирме "Фильтры". Даже что-то плохое, иногда, ведёт к хорошему последствию. Через три месяца моего испытательного срока в женском коллективе, в фирму "Фильтры" прибыл хозяин, который отдыхал вдали от Земли Обетованной. Следом за хозяином фирмы "Фильтры" в цех явился после отпуска и болезни парень, место которого занимал в течение трёх месяцев своей работы. Сразу понял, что меня скоро уволят с работы. - Ты не прошёл испытательный срок. - трафаретно, сказал мне, управляющий фирме "Фильтры", протягивая мне конверт с письмом об увольнении с работы. - Извини за неудобство. Тебе обратно придётся искать новую работу. Пока нам работники не нужны. Мы решили сократить свои штаты. - Ничего страшного! Мне не привыкать. - с обидой в голосе, сказал управляющему фирмы "Фильтры". - Сегодня найду себе новую работу.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 12/10/2021. 100k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка