Черевков Александр Сергеевич: другие произведения.

Странная реанимация

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Странная реанимация.
       Совершенно не понятно, откуда и каким образом пробилось зрение моей души или моего разума. Может быть, то и другое само явилось ко мне с противоположной стороны от моего тела, которое валялось в расщелине между скал на огромной куче снега сошедшей лавины.
       Видимо это мое падение вызвало сход лавины в ущелье. Лишь благодаря тому, что сошёл своим телом следом за лавиной, мое тело оказалось на вершине лавине, сошедшей в ущелье. На мне не было видно следов ранения и признаков потери крови.
       У меня в руках был мой кейс, а из кармана расстёгнутой тёплой куртки торчала тёплая шерстяная шапочка. По все внешним признакам был совершенно целым. Лишь был без сознания после удара по голове.
       Обнаружив меня в целости и сохранности мой разум вместе с душой стали мотаться вокруг моего тела в поисках разумного решения, с которым можно спасти меня от смерти. Ведь если приду в сознание, то могу спокойно пройти в середину ущелья, куда не достанет ни одна снежная лавина. Затем по ущелью могу спуститься в долину, где проживают люди.
       Мне многократно раз приходилось выходить целым и невредимым из снежных ловушек, которые устраивали мне мои любимые горы. Вполне возможно, что именно из-за любви к горам оставался живым в почти непроходимых ситуациях.
       Горы сами давали мне выжить в горах. Есть, конечно, другой выход моего спасения. Достаточно быстрый, в то же время опасный подъем. По месту только что сошедшей лавины. Подняться наверх к горной трассе.
       Дважды за день в одном и том же месте лавина не сходит. По трассе могу быстрее добраться до столицы пешком или на попутной машине, чем идти по снежному покрову в середине ущелья.
       В тоже время на трассе меня могут ждать мои враги. Не может быть, чтобы так просто уехал Сангиев с места происшествия без моих документов и без моего тела. У него имеются три свидетеля, который могут подтвердить, что погиб от несчастного случай. С таким поворотом в моей судьбе, Сангиев может приблизиться к вершине власти.
       Другие соучредители компании более мелких фирм вынуждены будут подчиниться Сангиеву, как держателю основного капитала в компании. Итальянцам придется смириться с моей утратой и принять решение Сангиева взять власть в компании в свои руки на территории Таджикистана. Думаю, что итальянцам все равно, кто тут руководит компанией.
       Главное, чтобы были поставки доброкачественного мрамора, габбро и конгломерата на европейские рынки. Пока мои душа и разум размышляли на стороне от моего тела, как вызволить меня из расщелины скал, сам своим телом почувствовал, как сверху на меня ссыпаются мелкие камушки.
       Мои внутренние ощущения падения камушек на меня передались душе и разуму. Мое наружное наблюдение обратило своё внимание в сторону вершины расщелины и тут же едва не лишились чувств на стороне беспокойные душа и разум.
       Прямо надо мной с вершины скал, по верёвкам спускались два телохранителя Сангиева. Видимо мое тело без сознания лежит в расщелине не меньше часа. Пока валялся в расщелине, Сангиев со своими мордоворотами смотался в свой офис за верёвками и за альпийским снаряжением, чтобы достать отсюда кейс с документами и мое тело.
       Ведь Сангиев наверняка думает, что разбился насмерть. Если обнаружат, что, жив, то просто забьют меня до смерти камнями на месте, а после поднимут наверх мое холодное тело. Никто из служб расследования не будет уточнять причину моей гибели.
       Со стороны закона у Сангиева не было никакой причины убивать меня. Ведь по контракту мы все должны заботиться друг о друге, чтобы процветал наш совместный бизнес. Поэтому моя смерть будет считаться обычным несчастным случаем...
       Мои размышления со стороны прервало какое-то ускоренное движение наверху. Мой наружный взгляд обратил своё внимание к вершине скал и увидел спешное бегство телохранителей Сангиева к автомобилю на горной трассе.
       Не дождавшись подъёма своих телохранителей, автомобиль Сангиева сорвался с места и быстро скрылся за поворотом дороги в сторону столицы. Два телохранителя поднявшиеся на вершину скалы быстро помчались в сторону долины, пытаясь скрыться от какой-то опасности с ущелья.
       После того, как наступила полная тишина и спокойствие вокруг моего тела, мои душа и разум стали размышлять над тем, как вытащить меня из расщелины. Вполне понятно, что душа и разум бестелесны.
       Поэтому у них нет физической силы, чтобы поднять меня на ноги или хотя бы привести в чувство моего без сознательного тела. Даже тот, кого испугались мои враги, не появился рядом с моим телом.
       В таком случае вокруг моего тела нет никакой опасности со стороны и в тоже время нет никакой необходимой помощи в спасении моего тела. Хорошо, что сейчас в горах почти нулевая температура и на мне тёплая одежда. Таким образом мое тело может пролежать здесь до того времени, пока окончательно придёт в своё сознание...
       Размышление моей души и разума прервало какое-то плавное движение по ущелью. Душа и разум тут же обратили свой совместный взгляд на движение в ущелье. Со стороны вершины ущелья двигался какой-то непонятный поток вроде атмосферного движения. По мой внешний разум не мог как-то назвать непонятное движение в мою сторону с вершины ущелья.
       В это же мой разум в черепной коробке находился без сознания и никак не мог помочь моему наружному мышлению правильно думать над создавшейся ситуацией.
       Постепенно атмосферное движение стало обволакивать мое тело, как это делала моя мама, когда оборачивала меня грудничком в сухие пелёнки. Когда плотность атмосферного волокна плотно обошло меня со всех сторон, то в этот момент атмосферное волокно превратилось в слегка голубоватый шар с небесным оттенком.
       Со стороны этот шар сильно напоминал мыльный пузырь гигантского размера. Мое тело находилось как бы в невесомости в центре гигантского шара и слегка колебалось, словно убаюкивало мое тело.
       Выбравшись из расщелины вместе с моим телом внутри, гигантский шар переместился в центр ущелья и плавно поплыл к вершине, откуда только, что спустилось атмосферное волокно. Моя душа и разум последовали за гигантским шаром в надежде на то, что гигантский шар спасёт мое тело и придаст ему сознательное положение. У меня появился шанс на выживание. Все равно, каким путём. Главное быть живым.
       Поднявшись на вершину ущелья гигантский шар, направился к ровной площадки на вершине горы. Там находился удивительный аппарат, состоящий из двух половинок, словно двух тарелок, соединённых вместе с окружностями в разные стороны.
       Между огромными соединениями двух "тарелок" крутилось и переливалось разными огнями что-то, со стороны напоминая кольцо планеты "Сатурн". Окружности "тарелок" тоже крутились в разные стороны.
       Создавая впечатление вида детской игрушки, которое раскручивают на резинке движениями руки вверх и вниз. Однако данный гигантский аппарат, несмотря на своё движение по кругу в разные стороны все равно находился на одном месте.
       Со стороны создавалось такое ощущение, что аппарат находится на старте и ждёт какого-то пассажира. Наверно этим пассажиром должно быть мое тело. Приблизившись к гигантскому аппарату с нижней окружности. Огромный шар, вместе с моим телом внутри. Буквально просочился во внутреннюю часть нижней окружности аппарата. Там шар заполнил аппарат своим присутствием. Мой разум и душа остались за пределами гигантского аппарата, с беспокойством наблюдая, что будет происходить с моим телом внутри гигантского аппарата.
       Ведь неспроста мое тело оказалось внутри гигантского аппарата. Точнее внутри пузыря, с которым просочилось мое тело в данный аппарат. Сейчас мое тело зависло в пространстве сферы. Вполне возможно, что тут будут проводиться опыты.
       Едва только мое тело появилось внутри гигантского аппарата, как к моему телу потянулись какие-то невидимые щупальца, который в одно мгновение раздели меня и всю мою одежду вместе с кейсом в одно мгновение выбросили сквозь прозрачный колпак гигантского аппарата. В сторону моей обеспокоенной души и разума.
       В это же мгновение все мое тело буквально просветилось словно рентгеном. Душа и разум вместе с наружным зрением увидели у меня множественные внутренние переломы костей. С такими внутренними многими переломами у моего тела не было никаких шансов на выживание при современной медицине.
       Прошло ещё какое-то мгновение и невидимые нити стали буквально соединять множественные переломы моих костей. Со стороны создавалось такое впечатление, что меня собирают как глиняный сосуд, который случайно разбили хозяева квартиры. Видимо сосуд, в данном случае мое тело, имеет такую огромную ценность, что его непременно надо собрать.
       Затем передать в целости и сохранности хозяину сосуда, то есть, мне самому. Надо только набраться терпения, чтобы дождаться окончательного результата моего спасения. Все когда-то хорошо или плохо кончается. Остаётся лишь ждать и верить в какое-то не земное чудо.
       Моя душа и разум обратили своё внимание в верхнюю часть аппарата. Под сферой аппарат находились какие-то живые существа сильно похожие на обычных людей. С разницей лишь в том, что ростом они были почти в два раза больше обычных людей. Кроме того, эти представители неизвестного происхождения были одеты в какие странные одежды, серебристого цвета с рисунком на ткани виде перьев птиц.
       Все они были атлетического телосложения. По фигурам представителей неземной расы можно было определить женщин и мужчин. Эти удивительные представители разума манипулировали какими-то предметами в своих руках. Отсюда можно было сделать вывод, что они занимаются реанимацией моего раздробленного костяка.
       Не знаю, сколько времени ушло на сбор моих многочисленных костей. Возможно, убаюканные приятным зрелищем со стороны и сильно уставшие, моя душа и разум уснули. Не дождавшись окончательного сбора моих многочисленных переломов костей во всем теле. Может быть, так моя душа и разум могли проспать целую вечность, если бы не прохладный воздух освежил мое внутренне сознание. Кроме того, кто-то щекотал мне травинкой или волосинкой мой нос. Наверно, таким образом, пытались разбудить мое сознание?
       Осторожно открыл глаза и обнаружил себя на небольшой зеленой лужайке, на каком-то бугре. Рядом росли тоненькие травинки, которые щекотали мне нос и таким образом разбудили меня. Вокруг меня не было никого. Рядом со мной мой фирменный кейс и на мне тёплая куртка. На голове тёплая вязаная шапочка.
       Вид у меня такой, словно только что был дома, а перед выходом из квартиры тщательно побрился и надел на себя совершенно чистую одежду, которую только что погладила моя жена перед моим выходом.
       Наверно представители неземной цивилизации побеспокоились о моем внешнем виде. Значить то, что видели моя душа, а также разум со стороны не было каким-то бредом или удивительным сном. Ведь до того, как меня ударили по голове был трезвым и в полном здравии своего сознания. Помню до мелочей все подробности того утра.
       Когда в своём кабинете услышал трескотню телефона. Затем из телефонной трубки услышал голос Саид Мурада Сангиева, который приглашал меня на ложную встречу с итальянцами на базе отдыха в Варзобском ущелье. Дальше помню, как мы ехали на новеньком шестисотом "Мерседесе" в горы.
       По виду летательного аппарата можно сделать вывод, что это было то самое загадочное НЛО, о котором пишет весь сознательным мир. Впрочем, ни настолько загадочное это НЛО, если только мне, обычному человеку, довелось несколько раз в своей жизни наблюдать за полётом и местом нахождения этого аппарата.
       Все признаки аппарата указывали на то, что двигаться такой аппарат может в любое свободное пространство. Вполне возможно, что такой аппарат может проходить свободно сквозь земную твердь, черед водяную массу, а также через любую атмосферную плотность. Такой вывод можно сделать хотя бы по той причине, что огромный пузырь, в котором находился, свободно прошел сквозь округлую часть аппарата.
       Кроме того, напрашивается такой вывод, что летательный аппарат может свободно изменять свои формы и материальное состояние, как это происходило с атмосферным волокном, которое превратилось в шар.
       Затем шар проник внутрь аппарата и стал его единым целым. Значить аппарат, атмосферное волокно и шар имеют единую субстанцию своего вещества, которое свободно изменяет свой вид и формы в пространстве.
       Раздумывать о происхождении разумных существ, которые управляли аппаратом и моей реанимацией, нет никакого смысла. Так как могу считать с полной ответственностью, что в этом аппарате находились представители племени людей-птиц. Всем своим видом они сильно напоминали своего вождя Старика ОН из племени людей-птиц
       За столько лет своего знакомство со Стариком ОН, его просто невозможно с кем-то спутать. Среди обычных людей такого экземпляра и вида разумных существ, просто нет, и никогда не было.
       Хотя, вполне возможно, что такие экземпляры встречались на планете Земля. Даже не будем думать о греческих и древнеримских мифах с многометровыми гигантами. Достаточно уделить внимание современным археологическим раскопкам, когда археологи палеонтологи обнаруживают такие гигантские скелеты людей, что в черепе такого гиганта может свободно поместиться обычный человек.
       Значить на планете Земля кроме современных рас и представителей племени людей-птиц были другие расы гигантских людей. Однако что-то слишком задумался о происхождении удивительного аппарата, а также удивительных разумных существ, которые спасли меня от неминуемой гибели. Сейчас мне надо хорошее подумать о реальном времени, где никакой аппарат и никакое разумное существо не помогут мне выжить в единоборстве с моими врагами. Наверно не случайно оказался сейчас на этом месте с видом на Душанбе и на расстоянии нескольких десятков минут моего передвижения в центр столицы. Надо думать, и действовать...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Черевков Александр Сергеевич (lodmilat@zahav.net.il)
  • Обновлено: 17/10/2021. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка